雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4602
https://bbs.demonition.com/board/10886/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「雪原のメリー・クリスマス2023」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10884/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙であります。
なんか煽ってくるけどINTとEDUがつよつよ、
ちゃっかりフィジカルもつよつよ、
新選組(きみたち)の事が大大大……大嫌い(訳・やれるもんならやってみな)な伊東甲子太郎さんをよろしくお願いいたします。若いアラフィフの中の人は伊東さんです
>>2
伊藤の方がよく見る感じだからかイベスレとかでもちょくちょく誤字ってるの見たな上司に壱東さんって人が居て旧字体なだけでいとうさんだろうって考えて呼んでたけど3か月後にいっとうが正しい読みだと知った、もうちょっと早く訂正してほしかった
建て乙
>>3
生前の最期が最期だから仕方ないけど、新撰組をだいぶ毛嫌いしてるよね立て乙です。
同じ発音の漢字にも色々とあるからね。建て乙
友人と銀魂の話もよくするせいで幕末関係は誤字が多発してしまいがちな自分の予測変換くんそう、それも伊藤だ
たておつです
変換予測の結果次第でどうしても誤字が生じやすいですねー生まれてこの方知り合いのイトウが職場の同僚くらいしかいないと気づく昼
タカハシなら両手で足りないくらいいるのにお虎さんの話をしていい?
>>8
たまーにヤバい誤字しでかして焦る
ヤバいのに限って見逃すんだよね(『わたくしはマジで存じあげなかったので初登場時、『いとう こうしたろう』だと思っていました』という石板を抱えて座っている)
ぐだぐだ開始前
伊東 一刀斎「いやーついにFGOデビューしちゃうかー」>>11この子の電話でろー…!のボイスがとても好きでね
回しに回した思い出>>26
不幸なキャラが好きなんです彼?いや報われない?>>21
私も『新選組!』からですねー
あそこから一気に新選組にどハマりした記憶があります>>20
郎と朗は後者の方が1人くらいしか頻繁に名前出して書いてないからまだ楽だった>>21
ジャンプ愛読者なので伊東鴨太郎からですね……
でも芹沢鴨の存在に気づくのはもっと後の話>>29
景虎さんといい
みんな名前持ちすぎだろ!!>>28
(わかります……)
(言われてみると私もそれでよく誤字ってます……)>>21
私は「風光る」から
こっちの伊東さんもオネエじみてるようなそうでないような…みたいな絶妙な見た目してたな…w
口調はちゃんと男だったけども>>8
きのこも翡翠ちゃんに部屋をお連れさせたりしているから大丈夫さ!>>8
消さなきゃ・・・>>23
まだ「ば」って打っただけなのに……中々かしこいスマホですね>>46
(*´・д・)ねー)>>25
孫市さんはマグナム使っていそう。(シティーなハンターを思い浮かべる)>>36
孫市さんと蛍ちゃんの関係はエンジェルハートだった…?>>47
平田広明さんとか三木眞一郎さんあたりのおじさんお兄さん両方いけそうなキャラになりそう
年齢層はヘクトールさんぐらいで>>6
私は中学の先輩に「信東(のぶとう)」さんがいました(周囲から「のぶさん」って呼ばれてた)
初見で「しんどう」と読んでしまって、本人に訂正されたのは良い思い出ww>>55
………………こんな髪ペッタリしてましたっけ?>>60
川中島が最早遊びに行くところか何かなの御草晴信の川中島(意味深)
>>62
その2人だけでfgoでは一ちゃんとかヘクトールさん好きそうだなと察する>>64
意外と専用ペルソナってほら、既存の汎用からデザイン変えて使われたりもするからさ……スサノオとかは汎用でも使われてるし専用でも何度か使われてるし>>60
自分の解釈を言っていい?>>69
村上義清「」>>67
懐かしいな
これどこで止まったんだっけ>>66
なんというかぐだぐだファイナルの時からあった景虎さんのイメージが一気にバージョンアップする感ありましたもんねー!>>66
それを作り出したのは、主人公との交流からなのが良いよね…。>>72
いいよね>>81
(とっとこ……雑談スレ……とっとこ……)>>75
いつの日かの金ローでも見たんですかね伊東さん
だがしかしカルデアは似たようなことを既に経験しているのであった>>80
わたくしも氏真は名前くらいでしたが、他スレでどう家の感想を見て受動学習を菅野(かんの)と菅野(すがの)と菅野(すげの)が同じバイト先にいたことならあったなあ
初見だとわかんねーよホセ!>>79
ま、まだ福袋でワンチャンあるもんな(震え声>>81
いいじゃないかタイショーくん
好きなら気にしない気にしない>>86
だからダサくねえって!>>81
タイショーくん好きだったよ!
みんなのリーダーって感じで、子供心に頼もしいと思ってたなぁ
他のハムちゃんズより身体が大きいせいもあったかな?>>79
だよね?そうだと信じさせて……!諭吉さんは福袋に取っておこう!?>>88
イベントPU新規サーヴァントは基本的にイベント終了まででは……?>>55
わたし「シグルドさん」
友人「だろうよ」
〜ン年後〜
わたし「ハーツラビュル副寮長」
友人「だろうよ」
わたし「おかしい……わたしは『白雪姫』の寮を推さんと始めた筈……」
友人「眼鏡だ、諦めろ」
という事はありました。>>82
スーパー
タイトルにも入った 超 五稜郭>>99
断る!!?!
この2人には続いてトントントンチキニキなイベントに全力疾走してもらう!>>91
管野(かんの)だと、文学青年なイメージがあるなぁ(バカヤロウコノヤロウ)>>88
スレ民はさぁ……その調子だとメンテも忘れてないだろうな?>>80
安心しろ俺もだ
○○か!って盛り上がってる横で大体いつも誰ー?ってなってる歴史雑魚です>>104
火曜までかようちなみにクリスマスイベは明日の朝の方の9時からですぜスレ民方
まあ普通に自分仕事なんじゃが!じゃが!>>106
そういえば芹沢さんにも仲良くしてたのは得体が知れないからみたいに言われてたっけ……?>>105
そして明日朝九時からボックス!いやぁ忙しいねえ。……今日夜勤なの思い出して憂鬱だ……>>113
溜め込みすぎて、レイドも大分やりましたがまだまだありますわ>>113
金2、銀7、青35
全然無いよ>>111
わざわざ土方さんエネルギーにしたりしてたし、五稜郭なのはちゃんと意図してやってんじゃない?>>113
確か80は超えてたハズ
銀林檎も同じくらいあったハズなんで100箱には届かせたい
あわよくば200箱>>113
20個くらいだったかな……?あんま無いから虹も使う予定。>>113
金は6個
銀は15くらい
青は40個かな
そんなに回れそうもない>>113
わ……わかんないっピ……
でも在庫がヤバいのは確かなのでレイド終わったあとはずっと林檎農家やってますねQ.『リトルマーメイド』のヴィラン寮長も眼鏡だけど…?
A.彼はどっちかというと腹黒シャレオツ眼鏡なので『北欧は違うな』と思った。
『アリス』の彼はシグルドという強い前例がいた。
諦めろ。(by友人)
という答えもついでに来ました。>>118
はるノッブ、向こうから来るからもうどうしようもないとりあえず歴史秘話ヒストリアは押さえとくといいよ、コンスタントに供給くれるから
>>113
今たし… メンテ中だった…
まあ 金なら確か200個はあるじゃないかな>>81
声がガトーさんです
因みに同じく伊藤 健太郎さん
奥さんに出演びぃえる作品で演技をダメだしされてべそかいたとか>>113
とりあえず3桁はある。冬と言っても最近寒すぎると思いません?
去年はまだマシだったような気がする>>130
下痢をしたとき胃酸が強いのか肛
門が痛い>>113
290個ですね>>139
桁が…?>>136
たぶん……?終了時間によってはいつもより期限長くなるかな……?>>113
金が270、銀が370、銅が420、青が240ぐらいだったかな…?>>134
個人的にはだが、去年よりは寒さそのものはマシになってる印象
数日前までの寒暖差による自律神経へのコンボ攻撃がヤベーイ>>130
味噌汁は塩分やばいけどそれを補って有り余るレベルでお味噌が栄養豊富な話か>>129
型月民にとっては音楽がFateアニメによく関わってる梶浦由記氏なのもポイント
上杉謙信の回(再放送)だけはこれは要チェックでは!?と思って録画して見た記憶があるけど今思うとピンポイントに正解引いたなと義元公と氏真公
親子仲良くてほっこりとしんみりスレ民には当たり前のことかもしれないけどコロナもインフルも猛威奮いまくってるのであったかいモノ飲んで風呂にきちんと浸かって体温めてきちんと寝ようね!
年末年始の病院はやばいぞ>>150
わからない・・・
虹林檎齧ってたら大体貯まってる・・・>>150
リンゴ貰える期間はログインを忘れず、リンゴ貰えるクエストは必ず周り、後は適度にリンゴ使うのを忘れる怠惰な心?>>151
まぁ実際迷惑だったからね、仕方ないね前も同じようなことを言いましたが……今回のイベントでますます家族で○空レストランを見る度にニヤニヤしてしまいそうで困らない。まして食を楽しむようになったなんて言われたらもはや青○レストランにいるような気がしてニコニコしてしまいそうで困りませんね。
>>150
APが溜まり切る前にクエを回る
今回のレイドとかボックスガチャ以外ならリンゴそんなに齧らなくても回り切れるしあと星2とか1のサーヴァントからの補給クリスマスイベント今回オベロン出演するんだっけ?
去年の年末年始は浅草寺に並んでハッピーニューイヤーしてから
近くの自販機の横で年始PUの言峰引いて
つゆだく牛丼食って帰ったけど
今年はどうする?>>158
謙信『は?薄味にするとか大罪では?さあご老人、この越後の塩をドバドバ入れましょう』
晴信『やめろお!!』>>160
まあでも十分に間開いてたし銀リンゴも配られたじゃない>>163
自分も謙信ほしかったけど来なかったわ……代わり?に宝具1だけど永倉さんは来た金リンゴは600個くらいあったはず 多い方ではあるのか…?
>>158
なんだこの翔んで信濃>>159
明日から年末まで、多分クリスマス復刻ガチャだろうしな・・・
流石に新規鯖は来ないだろうけど>>172
リンゴ困窮にあえぐスレ民が転がってる通り、多いですわよ>>171
上の奴とパリス君、どっちから貰えたのだろうか……レイドまともに参加できなかった民からすると
箱イベは嬉しい>>180
箱から銅林檎も出るしね。最悪林檎無くてもそれで少しは補填できる。平凡な酒の許容量の自分と各国の酒浸りの偉人の話見ると飲酒開始は26歳ごろが適齢だと思う
実際醸造酒含めて嗜めてるのこの辺りよね>>113
まぁまだそれなりにありますけど、最近はオデコを短時間にまとめてやるせいか徐々に減ってますね。毎日律儀にやってる時間なんてないない。もう何回取りこぼしたのやら星光の砂ボックスガチャ回さないとコヤンの礼装とか取れなくなるからマナプリ6000ぐらい貯まるまで走る予定
あと来年に向けて徳を積む
一緒に積もうねオベロン♡
来年こそキャストリア(キャスター)召喚と田中真弓声のサーヴァント実装を叶えるんだ!リンゴ貯めようと意識してたのに全然貯まってない何故…と思ったけどそういや俺絆周回しまくってたじゃん!!!!
無いわけだ>>182
え?普通に光るだろ?眼>>177
が、眼光って言葉もあるし・・・・>>194
あの御三方、真面目に組織運営していたんだろうなってのが窺えるわね。>>191
対人魔剣なんてヤバいものと他のことを一緒くたにしてはいけない>>191
まあ目ぐらいなら気合いで光るか…>>200
前回のイリヤ城は確か4だったはずですよー>>200
星3と星4>>189
イベ当初:胡散臭い人きたな
イベ終了:割と言葉通りだったわ>>207
なんなら今年は入ってる神性つながりだけでシナリオにもいない言峰が特攻にいたりしたしね……実際のところ眼が光ると視界は何も見えないよね?ロボットとかでもさ?
ぐだぐだは設定の根幹に迫るリバーブローでなんか抉ってくるのがいい
きのこ直筆や直轄監修OKのハートブレイクショットとはまた違う当たりどころ???「真の英雄は眼でコロす…!」
>>189
むしろ防御してた所を真っ向から唐竹食らった。>>216
あ
ほんとだ
まあどっちもカツにすればいいか…………スレ民をカッツに...!?
>>223
6と9が似ているのが悪い( ◜◡◝ )>>217
そうそう
アルテラサンタのきのこイベント静かなること林の如くってどういうことなのですかね
>>224
愛娘の出番が来ないか、つねに目を光らせてますよ。>>228
聖晶石って光放ってるのか?>>230
どっちもけっこう血気盛んだからいざこざがなかったらめちゃくちゃ気の合う2人になってそうよね……そもそも聖晶石って何なんですか?
何で使うとパーティが全回復するんですか?
なんでガチャが引けるんですか?>>219
こういう茶目っ気あるところとか真面目一辺倒じゃない親しみやすさもあって、そりゃあ部下にも慕われてたんだろうなぁってひしひしと感じます……!!!>>242
そもそも今年はCBCでも増えてるっていうね、ぐだぐだ待機列>>222
でもほら、晴信君の宝具アレだし…。(なんてを移山法まで習得してるんです?)通常品を買ったあと特典付きの限定品が欲しくなることってあるよね…
>>244
海外アクション映画の女性主人公のチームっぽい
この場合景虎さんが主人公ポジで>>242
年々立ち絵ありのNPCが増えてて実装待機列が長くなる
ぐだぐだだけじゃないんだけどね
アッくんとかいつ来るんだろ?>>243
何より上司達は二人とも絶対讃えるし、何ならちゃんと休暇も出しそうなのよね…今魔川…。>>241
為朝がカッコいいんだからこれがカッコよくないわけがない>>252
静岡県民としても義元公の実装待ってます!(あくまで希望)>>239
メンテ中なんで正確には分かんないですけどなんか「貴方の未来を確定させる概念の集合体」みたいな設定じゃなかったでしたっけ?
なんかすごい魔力が詰まってる!だから霊基を回復できるぜい!みたいな感じですかね?
ガチャに関しては「召喚した未来」を確定させる……みたいな解釈いけますかね?>>249
自分は防御バフが回数なのがわかったから1ターン目に3回攻撃して剥いでからやってた
運が良ければなんとか2ターンでできたし時系列的に召喚2日で退去することになったエレちゃん
冷蔵庫に潜伏することで退去を逃れてる説が囁かれるパラケルスス>>261
東海道覇王は本当に難敵でした……
無敵&防バフ持ちでかなり頭を悩まされました……もちろん攻略するのはその分楽しかったですけども!>>261
ムカデ退治しないと今川さんに防御バフかかっちゃうからね……(おまけのようにタゲ集中もあるし)>>249
俺は普通に上から叩き斬ってロードレスでしたね
硬いならそれ以上の力で殴るのみ>>243
しかも自分の身を挺してまで仲間を逃すくらい協調性もあるからなあ
たまに暴走して仲間食っちゃうけどこの人の部下にはなりたいなあ生前の服部くん見てると何故かドラクエ思い出すんだよね
シルエットがカンダタに似てるからかな>>260
見事に時間を稼ぎ切った様は油小路の再現とも言われるしな―>>267
スーツの似合うイケメンのライダー二人とハベにゃんが互いにいいアクセントになってる>>273
というか、服部君を信じてたとも言えるね。>>272
あなたは、どうする家康に出てた!
千代女『オフィシャルではないでござる!いくらか前から茶々殿が拙者を見る目が怖いのでござる!』>>272
千代ちゃんが全力で口説き落とされて素になってるところが見たい>>261
呼延灼が頑張ってくれました
さすが呼延灼
サンキュー呼延灼>>261
ぶん投げて串刺しのギリテンコンボだったよ>>281
この後改造されたんだよね...>>285
やっぱり強いよなぁ、妖精騎士と陛下……絆15だから可能なら他のを使った方が良い
そんな考えは捨てて戦うレベルでモルガン無双させてた
人属性な時点で軽く塵になる運命>>288
余りにも場違いすぎてちびノブもコラに見える……>>294
ここ、バゼットさんにしてみたら、突っ込んできたドライノッブが逆にバゼットさんに廃車にされる連続逆交通事故に>>288
なお、マスター側は判断をミスると高火力のクリ殴りに始まる猛攻に晒される模様
(画像は泥仕合の末にチャージを溜められたので折角だからと録画したもの)
等倍はまず沈む威力GIF(Animated) / 3.21MB / 2640ms
各国の的中率の高い予言者が2025年に人類全体か東アジアか太平洋沿岸一帯の破滅を予言してるのが嫌すぎる
自分は正常性バイアスをキめずに生き残りたいからあれこれ助かる方法探すけど間に合うかなー今回、父のガワを被ってた氏真
娘のガワを被ってた青岩院
親子関係という近しいものだったが霊基がプリテンダーにもなり得たのだろうか
最初からプリテンダー霊基で暴れてたら、お前●●じゃないだろぉ!!と突っ込まれてたのかも>>297 これのりゅうたんが踊ってるヤツおもしろかった https://x.com/ichinyo_bot/status/1732715738581111114?s=46
>>305
だからお知らせは確認するようにと……>>301
そういう感じになりますな
ちなみに、ホームズのアペンド2を開けておけばもっと色んな編成を組む事ができたり
早期に「ホームズの宝具を使えば全部突破できるな…」と気づいたはいいものの、
アペンド2を開けていなかったので絆ポイント礼装を積んだ編成に悩むハメになり、
最終的にNP20を他に渡せて人属性特攻も持ってるモルガン陛下に白羽の矢が立ったとさ
(編成名は武田ハンドルの感想)>>305
今日ぐだぐだ終わって明日の朝にクリスマスだからなてゆーか時間の流れえげつないよね
10年ちょっと前に地元の本屋でグレンラガンやバスタードの解説本見て
最近その本屋行ったらその本屋自体が無くなってて電子書籍は軽んじられるけどデータで買えるんだからそういう形にしたほうがいいよね感只今帰宅中
此度のぐだぐだも、楽しかったですね…
(帰ったら早速、記念に1枚描きたいものが)>>311
読んだらぐだが最初で爆弾に……?>>303
霊基偽装能力あるからねぇ>>314
勘のいいマスターは消されるからね今回のクリスマス、ネモ君がダウンを脱ぐシーンはあるのだろうか…
……暖房キツメにかけとくか…まぁ歴史の本文みたいなものだよね
読んだら消されてしまう>>318
(怪文書の数々を回想しながら)
…ふむ。確かにそうだな今だからこそ出来る来年の抱負とか目的とかある?
今年と去年は蒸留酒に溺れたから来年はビールとソーセージ数本に済ますとか>>325
やはりきっとどこかで聖杯戦争が起こっているに違いない古事記に何も書かれてない異聞帯
アマプラでアニメ見てるけどやっぱグレンラガンの構成頭おかしいよ
地下から地上、ちょっとした発展から天の果てとかさぁ
地上に出たら…々……これがロシウの見逃してきた未来か………>>326
12月25日に溢れる愛を源泉として発動する宝具・・・謙信ちゃんとぐだの怪文書を見たい
>>318
雑スレの歴史を考えると、間違ってはいないな>>334
強くなければ裁定できないよ>>303
多彩なキャラならワンチャンあるということかしら>>332
こんにちは!今エレナさんの話をなさいましたか?
きっと貴方は良い人ですね!前回のあらすじ
打ち合わせで疲れ気味のモルガンとマスターが帰ってきた。
>あ、そうだハベにゃんちょっといいかな?
>>ん?どうしたんだマスター?
>まだ先の話だけど良い機会だから伝えておこうかなって?(ルル達に視線を向ける)
>>>……?(急に視線を向けられて頭に?マークが浮かぶ)
ああ……、あの事ですね?(その様子を見て察する)
>>なんだよー、気になるから早く教えてくれよー?二人で通じあってないでさー?
>今説明するから落ち着いて?これはつい最近決まった事なんだけど……。
説明中~
>>へー人形劇?しかもルル達が主役で?やるじゃ~ん!!
>>>……♪︎(照れ照れ)
その為劇で使う衣装も発注が必要になるはずでしょうからその時はトトロットに頼みたいと……、そういう事でしょう?我が夫。
>うん、ありがとうモルガン
他にもライネス師匠やブーディカさんその他の配役の人形達もいるから書文先生一人じゃ厳しいだろうからね?
まだ決定事項じゃないけどそうなった時はお願い出来るかな?
>>勿論良いぜー!!こういう風に頼ってくれるのってめちゃくちゃ嬉しいんだぜ?
あっ!劇の題材決まった時は早目に連絡くれよな?生地とか色々用意しなきゃだからな!!(ぐっと笑顔で親指を立てる)
ふふふ……、何時もの事ながら即断即決で頼りになりますねトトロット?フレポを800万から80万くらいにまでは減らせてレベル100礼装が2枚、80と60が一枚ずつくらい作れましたが皆さんはどうでしたか?
>>338
そこに丁度神性特攻持ちの第六天魔王がおるじゃろ?>>334
最強無敵だから塩(強化解除耐性)をくれるレベルだしな晴信くんの(脳内)補佐役となって、一緒に天下を取ろう!
恋愛シミュレーションゲーム『信長の野望』!
みたいな気づいたらモルガン怪文書・その他怪文書シリーズの総制作数が950を超えてました。
何時もお付き合いありがとうございます。
順調にいけばバレンタイン前くらいに1000いけるかな今回のイベレイドで報酬取り切って追加シナリオも即終わらせて影薄くなってた
だからもうイベ終わってメンテしてるの割と驚いたよね>>354
ノッブの脳内の晴信による恋愛シミュレーションとかややこしい>>360
またしても魔力を利用されている織田信長さん
https://demonition.com/blog-entry-149262.html>>359
ちなみに120だけなら宝具2から、宝具3だと120+アペンド一つ開けられるね。宝具6パーフェクトは絆12からだったかな……?はるちゃんの脳内に!?!?!?!!!???!?
>>352
永倉さんと蛍ちゃんと氏真殿とで遺った・遺された者、とかね>>359
ちなみに星5は、アペンドを諦めたら(先に開かなかったら)一応宝具2でも120は目指せるよ
宝具3なら絆14までいけば120+アペンド1つ分は開けるし>>360
まぁ前回のお茶イベではずっと同行して活躍してたからノッブ…上杉家に滅ぼされて浪人になってる晴信君を保護したり、
天下統一直前のラスボス晴信君と戦ったりできるゾジョジョの吉良吉影みたいなきちがい変態衝動を出さないなら適当な地域に住むのがベスト感
周りはそんな自分を見てないし自分は周りを見てないけど通り魔的な存在は看過しないバランス感なんかの間違いで明日の朝からじゃなく今日19時くらいからボックスやろうぜー
やろうぜー>>369
仕舞うの不服そうだから酒飲んでテンション上がってる時は出てるんじゃないかな勝手に
素直に仕舞うよか天井吹っ飛ばす案の方が先に来る人だしhttps://twitter.com/_3x23/status/1737022803541655948
でこぼこ魔女の親子事情で忙しかったもんね…伊東さんいいですよね。一部では浪漫に生きず現実的な人と言われてますが自分はこの人も他の新選組の人と同じくらい浪漫を持った人だと思うんです。
あるところで近藤さんは理想の為に現実を生きて土方さんは現実を生きる為に理想を語る人と言われていて型月の伊東さんはこの中間で理想を生きる為に現実的な考えで判断する人なんじゃないかなと今回のイベントで思ったんです。
武士として主に仕えて理想の国の為に邁進する理想を持って新選組に入ったが新選組は自身の技量で成り上がる事を夢見る集団だった。袂を分かったが夢に向かって走る姿は嫌いじゃなかったし一度は新選組で夢をみた。単純に嫌い憎んでいるんでなく終わるにしても闇討ちじゃなく今回みたいに合戦で決着つけたかったんじゃないかと想像してしまう。だからこそ今回の一幕は彼らにとって最も満足したんじゃないかと思う>>383
伊東甲子太郎の正体はアスだからな…(PAPUWA並感)>>384
3000倍伊東甲子太郎先生…?>>388
君のような感度のよさそうなガキは好きだよ>>379
なんて素敵な文章を>>380
状況が違うけど、今回のノッブですらイベントのメインシナリオ中には戻ってこなかったのにな……>>379
良いキャラだし割りと好きなんだけどイベスレで山南さんが生前の仲含めて特攻過ぎてもうやめましょう……されたら多分心折れるって評価が頭から離れないイベントストーリー良かったけどタイトルのぶっちぎりするところだけはだいたい主人公視点がないから薄かったですね
>>381
そういえばBASARAの孫市は女性で色んな銃器使いながら戦うタイプだったな……>>385
コンラがゴリラが生えてくるに見えてまぁイスカンダル絡みだしな……って納得してしまった>>382
確かに後少しで終わるな、頑張れ!
トラオムもまぁ終わるか、イベント期間短いとは言え妖精國終わってるなら多分間に合うだろうし>>348
島津じゃね?>>396
生命維持装置も兼ねてるからな、あのジェットパック……(いかんな…。最近カンド3000倍と聞くと、象さんを増産と直結してしまってる…。)
>>405
NPチャージ性欲説……まだ生きていたのね……ガンド3000発
>>411
ぐおおおお、から、んおおおおに変えるだけでなんか怪しい雰囲気になるよ>>412
ああそういうことなら………?あーもうめちゃくちゃだよ
>>411
> 換金SM搾取
リヨぐだ子のガチャァアア!回すのぉぉぉ!的なアレかな>>405
>>411
監禁中暇だったからレジライ塾の通信講座受けてただけなのにねぇ
https://twitter.com/gerogero00001/status/1731292329066283517?t=qHET2yQN0YFgKUDci10rMQ&s=19>>379
史実の伊藤さん、新撰組に入る時点で大分浪漫に生きてる男だから割と納得行くんだ>>421
お茶ノッブから言語能力獲得してる…>>413
そういえば新撰組は今回永倉さんが増えたし見た目沖田さんのイケボ(煉獄オルタ)もいるし、わりと新撰組乙女ゲーみたいなことできそう……?>>421
そういや
『反抗期なドライノッブより、
今川の寝首を搔こうとしてそうな気配の従順なドライノッブのがヤバいのではなかろうか』
という予想もありましたが、
今回のちびノブちゃんは基本的にドライブ三昧してましたね。>>423
(ふと徐に見やる)>>427
大丈夫いつもの雑スレだから>>418
自前で30ずつ合計60獲得出来てたのにレジライに騙されて受講した結果NP獲得30になってしまったバーヴァン・シーとかいうネタが頭をよぎりました>>427
何時も通りじゃないか>>422
知恵者だけど手段や方法を達成するためにそれを一番上に置く軍師タイプとは違うっぽいよね。主義や主張を先に持ってくるタイプでだからこそ本音で語るとマジ口調になるわけで。沖田さんにやられたときも「してやられた」という思いよりも「そんな人でなしの手段までつかって自分を仕留めに来た」の怒りの方が思いに出てたし。>>437
流石に個人の剣を極めたってたからね>>437
そりゃ幕末の一サークルにすぎない新撰組が軍相手になんとかなる技を持ってるわけないからネ>>436
また、マスターと夜にカップ麺食べちゃったのね…。>>437
そもそも幕末人斬りサークルやぞ、宝具なんざ持ってるかいぐだぐだシリーズに対して思うこととしては、Twitterなのかこの掲示板のどれかは忘れたけどある表現が適切でなるほどと思った
Fate時空本流のサーヴァントは型月としての味付けが濃い目。経験値鯖は型月本流と史実の中間で史実寄り
新撰組関係のドロドロとしてるのが結構史実を反映してるというか、奈須きのこ時空よりも歴史に寄ってる感覚?>>421
次辺り八頭身ノッブになってへし切長谷部キックとかしてくるに花京院の魂を賭けるッ!!>>446
だからアイドル霊衣があるのかもしれん(適当)>>413
童子切安綱もった鬼のラスボス…!?>>428
老若男女参加できちゃうGANTZタイプのデスゲームじゃないですかヤダー!>>446
普段着が薄すぎて水着の方が着こんでますからね・・・なんという健全>>454
声の黒幕ラスボス感がすごい>>449
意味分かってて言ってても分かってなくて言っててもえっちい可愛い>>465
(※もってる剣にチョップする音)英霊って古い時代ほど強く強力になるから仕方ないっちゃないけどな
>>428
イベントのレイドボス強すぎ!
しかも参加プレイヤー二人!>>351
>>355
プリテンダー エレナさん説
まずプリテンダーというのは過去に別クラスで登場している人が多いですね
特にオベロンはキャスター、アーチャー、ライダーなど複数の基本クラスを股にかけており正に初代プリテンダーに恥じない偽装っぷりを発揮していますが此の3クラスに何か見覚えがありませんか?そうですねエレナさんです
そしてプリテンダーとは『役を羽織る者』であり、必ず最初に見せた役割とと別の正体を持ちますね。終末機構である妖精王、妹と偽る夢魔、雨の神を名乗る都市などなどです。同じくエレナさんもマハトマという上位存在から受けた指令により人類を導く巫女のような存在でありましたが不運な巡り合わせにより19世紀最悪の詐称者というバイアスを被せられてしまいました
彼女の言っているマハトマが本当に存在していたのかは今カルデアに居たエレナさんでもイマイチ分かっていないという事なので、もしかすると今のエレナさんもマハトマ由来のパワーを得た魔術師の役割を被った詐称者なのかもしれません
さて、ここまでFGOのシナリオを進めてきてエレナさんとこれまで関わってきたファンの方々は到底信じられないでしょう。私も信じられません
では視点を変えましょう。「もしもプリテンダーで登場するエレナさんがエレナさんではないとしたら?」
何言ってんだコイツ?いつもの発作か?と思う方も居るでしょう。例えばへファイスティオンのようにエレナさんと同一視される人物が史実に居れば、その人物の霊基が歪み"エレナ・ブラヴァツキーの役を被った何者か"として召喚される事もあるのではないでしょうか?
それがヘロイズ・ブラヴァツキー夫人という人物で19世紀のロシアにて反ユダヤ主義団体の指導者として活動していたカルトな経歴を持ちます
エレナさんとは縁もゆかりもない人物ではあるのですが、同時期に「カルト的活動してたブラヴァツキー夫人」という一点で同一視されており、互いの逸話が混ざり合っているのではないかと考える研究者もいます
何が起きるのか分からないのが英霊の座。本来歴史の教科書にも乗る事も無いヘロイズ女史がエレナ・ブラヴァツキーと混合されているという点でのみ座から呼び出され紛い物のブラヴァツキーとして召喚される可能性も無くはないでしょう
なのでエレナさんはプリテンダーとして呼ぶ事も可能なのです。いかがでしょうか?>>465
落ち着け!
(川底に沈めながら)>>463
ありがたく逃げるノッブ!!最大の敵、文字数制限
>>468
それもうデカい方のノッブがやったんですよ>>475
医者じゃない神が混じってるんじゃが…。さてもうそろそろでメンテ終わるな
何が来ることやら>>473
渡したやつが悪いよ、渡したやつがー薄桜鬼はアニメあるんだけどノーマルエンドなのでハッピーじゃなきゃイヤイヤ派の方は見ないかゲームを
え?新撰組の時点でそりゃそうだろって?ハイ>>453
甲陽鎮撫隊になってからの戦績もねぇ…。>>472
はいどうぞー>>475
一番右のは医者じゃないね……>>488
とりあえずみんなはログインの前にアプリアップデートしておくのよー>>486
奴が10本刀に所属してれば話が終わってしまうほどの狂キャラですからね>>489
容赦ないしごき・・>>481
やらないのは勝手だが。そうなった場合代わりに出るのは>>491
基本的には狙われてなきゃ大丈夫じゃね?
まぁ狙われてたら契約のカード持ってないと終わりだがまず対軍宝具自体本来レアなのよFGOのせいで麻痺ってるが
>>483
Iω・)バーニングハルチャン……シアワセソウダナッテ…>>494
間違えた、阿国さんだったな……魔神柱をも超えた男、服部武雄
>>499
白兵戦の時に使うとさすがに危ないから……>>507
母親が理想の娘コスプレで理想の娘ムーヴしてるような状態だからな……>>491
『お腹すいた、突撃貴様が昼ごはん』だったり、
『ナニモシナイヨ(お前にはな)』だったり、
『ご飯がモンスターばっかりですが刺激的な毎日なのでまぁいいでしょう』だったり、
モンスターによって色々ありますね>>507
景虎母「毘沙門天の化身はね?戦国の裁定者で、やることなすことめちゃくちゃじゃなきゃいけないの」特に何も起こらない!
久々にストガチャとフレポガチャしかないのだわ嵐の前の静けさ…
>>509
①明日はルーター置いといてと家族にお願いする
②午前中だけ近所のネカフェ等でフリーWi-Fiを利用する
③友達の家に行ってFGOをする
ぐらいしか思いつかなかったです……明日は開幕と同時にネモくんとアシュヴァッターマンピックアップあたりかね?
ネモくんは強化貰っても良さそうだけど来ないかな?>>517
晴ノッブくんには乗機がほんのり赤くなるシステムを>>509
金出していい携帯買え。安かろうは悪かろうだ。>>533
はい
かなり特殊スケジュールですね>>533
そうだね
久々の午前中開幕イベント>>521
コラ!
アンタは真面目でも真面目に狂ってる方でしょ!?箱の中身わからないのかな…?
ショップの晴信くんボイスまーた乙女が増えてしまう
>>537
当直勤務で朝っぱらからかかってくる電話には困るね…(大抵ろくでもない)>>533
朝9時からよ
仮に夜の9時からなら21時表記になる>>533
朝の九時ですわ>>533
そうだよ、朝9時だよ>>465
ORTの巣にシューット!!超エキサイティング!!>>530
そのせいで流血差分の時、服部君の腰がめっちゃ燃えてるし一ちゃんも燃えてるログイン画面が天草だったけど、クリスマス始まるからキリスト教徒鯖が選ばれてるのか、それとも偶然?
>>552
シュレディンガーのボックス!?>>533
せやで。
SEYADE。実はね、レイドの影響で虹林檎以外ほぼないの
>>553
ちまちま交換してボイスを堪能しなきゃ・・・!>>554
びしゃもん!!!>>507
空の中の爺ちゃんが
「お母さんが子供なのよ」ってた明日からクリスマスだろ?視線で分かるさ
習慣的に靴下の準備とサンタさんへの手紙を書いてる深夜33時に備えて早めに寝るのはアリや
びっしゃもーん!そいつが弁財天だ!
>>559
うちは水着ブリュンヒルデとかカーマとか槍ヴラドさんとか出てたからたまたま>>560
原神は11時からなので3時間まわれるだろう?そういえばまだガチャ産クリスマス礼装の画像は出てないよね…?
>>580
オイオイそれじゃあ…昼12時の3時間前ってことじゃねぇか…!!朝はオーディールって昼休みからイベント参加だな
あと1時間早けりゃ電車の中で参加したのに通常の3倍早い武田晴信
謙信ちゃんに「情けないやつ!」とか罵倒される武田晴信
一時期金色になるけどやっぱり最終的に赤くなる武田晴信ボックス早く回したいよよよよよよよよ
>>573
そういえばお竜さんも推定ヒルコだっけ…>>567
そうだ。しかも驚くなよ…朝10時よりも1時間も早いんだただいま!ぐだぐだイベント終了したので言わせてください
ぐだぐだ龍虎いいよね
晴信くんは責任取って川中島してください>>558
3勤仕事なんでやったぜ!とおもいきやこういう時に限って日勤お仕事でかなしい!まあ初日は次の日まで90+のスケジュールは変わらんから先に先達たちに周回構成を構築してもらってもらうとしよう>>555
真の悪は司馬史観を史実の如く語る読者である!>>586
寿老人は鹿連れてるからエレシュキガルでいっか。待ってくれよ……朝九時だと……!?
それは明日の一限からある講義と同じ時間やんけ!>>590
この場合何かのスラングじゃなくて、ガチ川中島なんだよなぁ……晴信に幸あれ>>588
ぶっちゃけバカに合わせてたらアンパンマンだって放送できないからな。>>570
マスターは謙信ちゃん係?>>496
アニメだけ組のあたくしは「鬼の話ジャマじゃなあい?新撰組だけでよくない?」と思っていたけど
そのお蔭でおき太が満足死できたからまあヨシ!>>598
あっちよりもこっちでの思い出の方が増えちまったなぁ……>>593
イザナミさんちのエリセちゃん
この頃すこーし変よーどうしたのっかなー折角紅白なので、晴信君とお虎さんには体操服でも着て欲しいな…。多分似合う。学生服も似合う…。蛍ちゃんもセーラー服似合うだろうな…。
増え続ける犠牲者……
>>603
まあその後空きコマがあるんで、そこで頑張りますとも!やだ……晴ノッブと謙信ちゃんが私を馬(車)(バイク)に乗せたがってくるわ……2人とも恋する乙女生産機じゃない……
>>570
謙信ちゃんもしっかり「帰りましょう」って言ってるのでそこは安心して欲しい
ちゃっかり2人乗りしてるところは目を瞑ってくれ>>615
だいたい永倉さんが爆発させてました>>618
可愛いーーー!!!
ぎゅっとしたい!!!っは!
氏真様と服部さんボイスあったってことはCBC礼装ワンチャンあるのでは>>615
大体ずっとロードレスキャメロットしてた
人属性で来るからね仕方ないよ>>615
プトレマイオスがめっちゃ活躍したね。防御無視がかなりありがたかった。一応龍馬さんたちは再召喚されてるんだっけ
なお以蔵さんは……>>627
訂正でイベント産概念礼装は出てましたね…
なら尚のこと交換所の画像も出ておかしくなさそうなのに何で何だろうか>>630
つまり実質上杉家の太公望成分>>605
ぐだぐだサーヴァントは現地合流からの一緒に帰宅だからね。(恒例)
今年来た高杉社長もそうだったし。>>615
服部くんは蛍に無理やりやってもらってたわ>>619
あいつは八犬伝の時もアケコラボの時も逃げてたのでこうしたやりましたよ爺さんや
あとはイベント先で解凍しましょう>>623
謙信ちゃんも晴ノッブも普通に寝物語とかでそういうことしちゃうタイプなのでおいたわしやなのです。あの二人は逆に男女関係でないからこそ永遠にお互いをコケにしたりリスペクトしあう存在なのだな。>>619
いやですねおじいさん
わたくし以外の女と過ごすカドックなんて許しませんよヴィイブリザード!>>634
1100㏄で殺人的なスピード出さんでくだちい!!!?>希望の未来へフルスロットルニャー!>>619
そろそろトンチキイベントに出勤するべきやないか?カドック君よ・・・?ゴッフだってやったんだからさ!>>643
本当に残滓いっぱい貰えましたわあ>>634
この引き締まった美しいお腹に触れても!!?>>615
アラフィフメインで、蛍ちゃんが絆上げがてら補助やガッツ後のトドメ役してたよー。1ターンキルも出来てた。
アラフィフのせいで、悪い娘になっちゃう蛍ちゃん可愛いね。(なおアラフィフの腰)>>612
画像貼れてないなオラッ! カドック! お前もトナカイになるんだ!
>>623
ぜひ聞きたいのでモーマンタイですわね!!!>>648
1年で新しい畑と田んぼ作りましたわねえ>>630
そして声帯は始皇帝。ゴージャス。
直江兼続さんの刀っぽいですね。>>615
ウチは聖杯ふじのんで服部くんを捻りまくり稼ぎまくりしてた
他はあんま覚えてないけど一瞬ジュナオを動員した記憶がなくもない>>628
息子やった奴(その弟だが)だしなぁ……
そして素戔嗚尊の剣・十束剣とヘズがバルドルを貫いたヤドリギの槍・ミストルティンを使い魔にするアルキャス>>634
そんなことに気を使える速度で走ってくれますか…?(震え声)>>615
気分でコヤコヤ永倉さんか、スカスカ蛍ちゃんだったな
どちらもオベロンは標準装備です>>645
それもありえますし、奏章顔出しもワンチャンありえますわね>>648
多少頭がすっきりするそうなので一発いくわね
(ドリルを片手に迫る音)>>615
まあ色々試したねえ>>664
クリスマスイベントをきのこが書く辺りやはり唐突な情報がでたり鯖とぐだとの意外な一面とかが濃厚描写されたりしてくるとみたぜ!>>665
晴明は割と今回の正月か東京特異点で来なきゃ諦めた方が良さそうだなの域にきてる……>>648
業が深いんだよ>>615
イベスレで参考にさせてもらった高杉社長とアラフィフの黒幕コンビ編成ですね。>>632
今回は軍神がほうとう持って帰ってきたよ多分宝塔と掛かってるよ実際どうなるかは分からないとして、カドックを出すとイベントで掘り下げなきゃいけないキャラクターが1人分増えるってのはある
あんまり他のサーヴァントとカドックを絡ませて掘り下げるってのも色々な意味で難しいだろうし、カドックがイベントシナリオに本格登場させて活躍すると、注目度とか諸々でそのイベントの実装サーヴァントより目立っちゃう(昭和維新での高杉晋作らのようなパターン)可能性があるのも塩梅が大変だろうし、ユーザーが言うよりも実際イベント作ってみる側的には難しいんだろうなって印象はあるお正月めでたい和装という連想で安倍晴明という予想が長年されてるくらいで
正月鯖の共通点なんてプレイヤーが顔で特攻されてるくらい>>648
ククルカンと蛍ちゃんをカップリングさせて子供になろうとするのは業が深すぎるんだよぉ…。>>615
初戦は水着沖田さん
東西南北はモルガン陛下とグレイちゃん
服部さんは2ターンかけて蛍ちゃん、絆10行ってからはえっちゃんでしたねー>>677
じゃあそれで。>>674
昔…?>>615
えうえうで力一杯殴った
ガッツ分は運からむけどクリティカルで>>648
通報しなきゃ・・>>679
クリスマスにお仕事とか偉すぎるねスルトくん。
Lチキをおくれスルトくん。>>690
貴族といえば磨呂という偏見>>687
(そんな希望制で母親が決まるわけないよククルん……だよね?)明日仕事いやあああボックスしたいよおおお
>>689
そも言峰綺礼自体がFateシリーズの長年の人気キャラクターだし、FGOだけで見ても2017年末の登場から実装まで長いことかかったからね
コヤン然り村正然りだけど、ここ数年はメインシナリオでのキーパーソンを実装することで、正月鯖の実装時に掘り下げが無くてどんなヤツか分からないって部分を解消してはいるんだよねいま実装されて10月頃まで何もわからなかった楊貴妃の話していいっていった?
>>680
今回の新鯖なしもクリスマスイベは結構新規星5食われがちなのも含んでるだろうしなぁ>>687
そんなわけねぇからあいつにおしおきしといてククルカン謙信「にゃーん!(晴信見かけたので車懸りの陣してきた)」
そういえば今回はもうネタバレ解禁(というかイベント終了)してるのか
>>699
イベントとかの描写を見るに7章の監督とか知らなそうだったしリンボとは違ってカルデアで召喚されてエンジョイしているっぽい。>>685
普通の周回は礼装フリーでA全体連射して
特殊な周回は宝具チェンジしつつクリ殴りやら横バフも有る
アーチャーが粒揃いだから他も対抗出来てるけど他クラスだったら全部こいつで良いってクラスまで有るレベル>>693
来年は辰年……
という事で未だ実装されてない悪竜現象に関わり深いキャラクター一覧がこちら。
・カムイの黄金
・テュフォン・エフェメロス
・スルト=フェンリル
・本家本元のファブニールお母さんみたいな男ならずっと台所におるやろ
>>704
(よく見直す)
……まあパパにママ役を求めるのはわからなくもない(落ち着く)そっかボックス明日の9時からか……
せめて来週からにしてくれたら年末休みと合うんだけどダメかな?正月と被るからダメか>>693
ドラゴンならもういるでしょ?マスター!>>720
まあ実質ノッブだしな…2020年の楊貴妃とか実装されたのは良いけど、11月のイマジナリスクランブルで掘り下げられるまでどんなキャラなのか長いことよく分からなかったって感じだったもんなぁ…
武蔵ちゃんや北斎のころはまだ体験クエストにシナリオついてたけど今やつかなくなっちゃった(幕間すら今年は無いので運営におけるミニシナリオの優先度が低い)し、閻魔亭みたいなことも中々難しいんだろうし
ただユーザーの食いつき良さそうな既存鯖(東洋系)も残ってないのがなぁ…
それこそ上で言われてる晴明くらい?>>711
ストーリーやフリクエのドロップ気になりながら仕事辛いですわあ
早く帰って進めるぞお>>713
服部君のこのクリティカル時のモーション好き。
(双刃からの拳)>>645
セイバー⇒フォーリナー⇒セイバーの法則も崩れたしなあ...
今年は奏章始まったし、奏章先行実装の鯖とか?
個人的には紅閻魔オルタか、晴明期待してます。実際蛍拾った時の孫市には母性を感じたよ
>>720
初見舐めてかかったら普通にボコられました孫市さんと蛍ちゃんに無限のおにロリみを感じるのにまったく検索に引っかからない
おかしい>>710
孫一ちゃんは男じゃない、母にはなれない個人的に
三段撃ちでやられるノッブ
武田に着くノッブ
武田軍「越後の龍に続け!」
がツボでした>>720
特攻鯖で戦ったら普通に負けました…やっぱアヴェンジャーにはBBちゃんのお注射ですね>>734
BOXイベントこそ
この忙しい年末年始こそ
3週間くれよ!!!
って皆思ってる>>720
だからお注射してやりましたよ>>715
謙信ちゃんは今日も元気で大変よろしい>>685
ホームズで付与とか、火力でぶち抜くとか、回数使いきらせるとかを考えない場合、有利クラスで自前防御無視持ちもそんなにいないですから貴重ですものね(宝具レベルによれば入るかもなので全体も含)>>737
絆は深まってそうで何より>>735
リスクの高い奥の手になったんだよね>>735
せ、設定的にはまだあるから…(震え>>703
でも女にだらしがない男から世話されたい子供願望は分かる気がする。シティハンターさんもお子さんで来てからそっちの方面なり潜めていいパパになってたしね。子供出来ると割と落ち着くのかな>>724
XYZのアサシン(アーチャー)みたいになんでも出来る可能性もある。>>758
宝具使わせて勝手に自滅させたかったな(ゴ◯>>740
みんなからの愛されっぷり半端なかったですね
気持ちはわかります>>744
元よりノッブバフ宝具持ってるだけあるな……蛍ちゃんは軽すぎる
>>769
キャストリアはアルトリア系という土台があってその直前に新オープニングも公開されたから強かった。ぐだぐだ勢は第六天魔王やら毘沙門天やら卑弥呼さんやら沖田さんやら比較対象が規格外なだけで、普通の人間ぶってる連中も十分逸般人よね
>>754
ノア君…
(―――耐えた)>>776
1年に何回もクリスマスとハロウィンやってるんでしょう(辻褄合わせ)>>781
まあ英霊になってる時点でな景虎とハルノッブのどちらがママとして創造しやすかといえば性別って大した問題じゃないよ
>>745
う…うう〜……怖い話を聞いて寝れなくなった蛍ちゃんを「俺怖くなっちゃったから一緒に寝てくれるか?」っていう孫市さんとしょうがないから一緒に寝てあげる!って言う蛍ちゃん………孫市さんに褒められて嬉しそうな蛍ちゃん……うう……みたい………>>776
イベントはパラレル時空っぽいノリと実際に月日経ってる感じなのが混在しててマジで分からん…>>771
ひつじをもふもふしたがるモレー兄ちゃんが気になりますね蛍ちゃんに
ふんす!とかむふー!とかもん!とか言ってほしい>>769
キャストリアに関しては、
・環境を変えるほどの圧倒的なサポート性能
・周年生放送内でも川澄さんが2部6章に出る旨の言及を暗にするなど、次章のキーパーソンとしての期待値が強かった
・派生キャラとして元がセイバーさんなので土壌がある
上で言及されてる楊貴妃とかとはちょっと前提が色々違いすぎるからなぁ…>>785
猿様方との因縁に決着をつけるイベントやらないと…!>>788
はるちゃんがママに!?!?!?!?!?!?>>754
そういえばクリスマスノアって話題になってたね(違う)土方さんどつき回して「この人弱いくせにめっちゃガッツあるじゃないですかぁw」って笑ってた沖田も
「何この人ただの人のくせにめっちゃやるやんけ」って高笑いしていた景虎も
似た者同士なんや>>801
でも結局……>>791
これと妖精國6章後をみてエミュなので1~2再臨をあえて使わない派だったけど今年の夏イベ見て解釈変えてまた使い始めるようになった。ちゃんとあのブリテンのアルキャスは(影法師とはいえ)存在してると俺の脳内で保管された。>>791
川澄さんにこれ良いの?と言わせたシーン>>780
ファイナル本能寺でも、本物信長を身内には甘い性格を踏まえた上で自分も飲む盃を使って毒殺してるからな・・・
色んな才覚が必要な武将としてはともかく、一個人としては優秀の部類>>796
姉上に脳焼かれてるからなぁ
それはそれとして超えてみたい欲もある>>802
規格外の側にいるとどんなに才覚あっても自覚しにくくなるってことかもな……>>802
でもノッブはちゃんとカッツ評価してて自分にはできない判断や選択をできる弟なんだよなあ的な所もある。母の土御前の時の描写と言いやはり身内相手だと思う所がある描写するよねノッブ。カルデア来ても離別の呪いで直接は顔会わせれないから
文通するラマシタとか見て死にたい>>808
明るさ比率いじりすぎて全部白くなってんじゃねぇか爺さん>>811
がっかり……2016年時点の資料でもうアーケードでビーストⅥ/Sやるの決まってたみたいだから、prototype関連の遅さはある意味では既定路線なんだろうけど、流石に長過ぎてちょっとそろそろ何とかして欲しさはぶっちゃけある
プニキとかちゃんとモーション改修やってくれるんだよな…?ってん……っしょ(ポスッ
え?どうしたの?……ご飯、これから食べるから座っただけだけど。
あなたは気にしなくていい、それよりいただきますは言った?食事の時はちゃんといただきますしないといけない。
……うん、よく言えました(ナデナデ
それじゃあはい、口を開けて。ちゃんと食べないと大きくならない、だからこのおにぎり食べて。
……どう?美味しい?
それなら良かった。雑賀は戦さ場だけじゃない、厨房でおにぎりも作れる一流の傭兵。
……現代は平和って聞く。これからの雑賀に必要なのは銃の腕前だけじゃなくて過酷な現代を生き抜く為の料理の腕前……って厨房の女の子が言ってた。そう、あの雀みたいな娘。
だから私も練習してる。
終身雇用だから、あなたの故郷に帰った時の用意、しっかりしとかないと……!また安価をつけ損ねてしまった……
私はだめだめスレ民……>>833
ほら、自分で案内したらすぐ終わっちゃうからさ>>833
アーサーもプーリンもその辺はシナリオの進行の犠牲者な所は有るから…>>822
キャスター氏真君が実装されるのはあり。素の状態が描写されてないからドッキリ描写もできるし。初期は義元さま状態でない彼がどうふる舞ってあそこまで至ったが推測が捗る>>818
素晴らしい!素晴らしい!!素晴らしい!!!
女の子の楽しげな笑顔は栄養になりますねぇ!!!
(金色の粒子が体から静かに漏れ出す)>>838
何故最後に業が深くなってしまうのだ貴方は(手錠を持って近づく)>>832
だからこそノッブは家臣の声に耳を貸せない自分よりカッツが家督を継げるよう、わざとうつけを演じた
でもノッブの才能を骨身の髄まで知っていたカッツは、自分よりノッブの方が遥かに凄いんだと周囲に思い知らせるためにノッブに歯向かって殺されるために動いた
ままならないね>>833
仮に冠位霊基みたいなすっげえ強い状態でも厳しい相手が出る時は出るし(例:機神)、カルデアに接触させる事ですぐに・確実に・それでいてアーサーという個人を助けるように動いてくれるような協力者を確保しておく為とか?>>844
そもそも5〜6世紀型月ブリテンはぐだぐだして滅んだじゃない>>854
彷徨えるベディヴィエール>>858謎強化されたマシュ…
>>857
越えられなくていいラインだよそれはアーケードはシナリオとかマイルームとかの仕様で掘り下げに不向き過ぎるからやっぱりこっちに来るのが一番そのキャラの為にはなるんだよな
>>857
自分だってレベル上げるくらいしかできてないからわかるぜ……>>866
最近はこういうのに対して直球ストレートを投げないといけない使命感に駆られてまして……>>868
「初手で宝具の外套を脱ぎ捨てるモーションで抱きついて来てほしい。逆ルパンダイブをしてきてほしい」
(ご禁制!ここはよい子も見ている雑談スレですよ!)>>842
そうだとすると結局アーサーがお労しすぎる>>875
FGOの方はプロトマーリン名義じゃなくて水着のレディ・アヴァロンさんだからなぁ>>877
成敗!>>883
それ1番萌えるやつやーん>>868
CVうえだゆうじ「ターゲット・ロック!!」
CV堀川仁「てぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!」ダメだ……!やっぱり弩変態には……勝てない……!!
変態が増えて怖い今日この頃
>>895
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!(ユッニッバース!!ユッニッバース!!ユッニッバーーーーーース!!久しぶりに踏んだな
建ててくるわ>>909
いまさら>>905
アババババーッ!
(射線上に飛び出て消し炭になる音)>>878
カッツはソリ役じゃない…?
お仕置き(ご褒美)として12頭身のお姉ちゃんのお尻を背中で味わってたし、真っ先にソリ役に立候補しかねんぞ>>895
私の様なまともなスレ民も居るのだ
一緒に地獄を味わおうこのスレにいると吸うなんてことはまだまだだなって思えていいよね
>>908
(バックにace attackerを流しながらカタパルトキック)>>909
蛍ちゃんに爆破され、
永倉さんに爆破され、
晴ノッブと謙信ちゃんにも爆破され、
今川with御陵衛士にも爆破される……
ぐだぐだイベ、恐ろしい子ッ……!>>907
人の感性に近づいたので(まぁその後斬るんですけど)>>916
いいのか?>>920
グレイちゃんの衣服食おうとしてるやつには言われたくないと思うのだが……>>920
―――師匠!
でももう少し学びたいので、ちょっと崇めますね建ててきました
問題なければ承認お願いしますIω・)トクノウコッテリ……
(みんな濃ゆい変態だなぁ……)俺は剣山スレ民だからスレ民達には驚かされてばかりですよ
>>927
うん
うん?今来た産業
クリスマス当日に
「メリークリスマス!アーンド、ハッピーバースデー、私!みんなの先輩、アルクェイド・ブリュンスタッドでーす!!」
ってイベントに特効サバが増える幻覚を見たほんまここは恐ろしいインターネッツですね……(ほたるんとエミヤと藤太ニキを食堂に放り込みながら)
>>927
そのちくわ大明神は、見逃せない>>926
こんな話を見せられる管理人の気持ちになってほしい>>904
つまり士郎は新しい肥料>>934
おかしい…
俺は健全と打ったはず>>935
特濃こってりアグレッシブスレ民達
アーケード時空とプーサー周り
クリスマスイベ楽しみですね
の、3本です。変態の濃度はそれぞれでも変態である事は変わらないのよな…
さてそこの妖精王、ちょっとツラ貸せや(明日のボックスに備えて周りやすい編成組むから)イキイキな謙信ちゃん可愛いな
>>943
メリー、ラウムサンタさん、彼です。>>943
もしもしポリスm……いやこれは光のほうか?しばらく様子見しよう……>>943
…(協会にポリスマンを呼ぶ)>>927
ナースちゃんは生えていないと思うので確認する必要がありますね>>927
尻だけで良いなんて謙虚だなぁ>>946
絶妙にむかつく顔してる…そういえばボックスをガチで回るぜって思っても睡眠時間削ったり仕事の休憩時間まで周回したりなどは大変なのでお気をつけてくださいね
いくら種火を貯めても……QPを貯めても……使う相手が居なきゃ意味が無いんだ……
>>950
(胡乱のゴーマ。私の好きな五道化です)
(それはそれとして雑スレプレ○ン謹製・DXレーヴァテインはありがたくいただきます)>>961
ギャグの解説はやめてやれ>>927
私はネモきゅんの全身を見たいですわね…(明日からサンタイベントなんだよな)
生着替えネモきゅんが見たい!!>>960
初体験時に「あれ、注文間違えたか?」って思ったんじゃがあの『あっさり』!!!>>967
(※鮮やかなまでに渇いた銃弾の音)
(お父さんは強い。OK?)太公望!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎!!好きだ!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!結婚しよう!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!!
イベントからの解放とボックスイベ待機でスレ民の変態性がフルスロットルになっておられる…戸締まりしとこ…(施錠)
>>967
(遠くで響く銃声と弾丸が風を斬る音)>>964
変化したで収まる範囲じゃねえ>>976
ついでにマーリンとかオベロンとか山の翁もしちゃおうぜ!うわみんなこわ
じゃあ俺は沖田さんとジェットデートしてくるので>>978
(ついでにタキシードキャスニキとタキシード伊織くんをスっ)>>973
普通のラーメンと同じぐらい…(今ならラッピングをしくじってリボンが絡まって『やっべ、どないしょこれ』ってなってるスルトくんとか考えててもバレへんやろ)
>>977
嬢ちゃん、それ違う意味に聞こえるんだが大丈夫かひらひらスカート沖田さんを
>>968
逃がしはしない(気球ごと叩き落とす音)エクストリーム!!
>>967
逆に考えるんだ、お巡りさんがいなくなれば犯罪者にならなくて済む!お巡りさんを返り討ちにするのです!>>992
ネモくん!!
クリスマスプレゼントはグレイたんの使用済み靴べらをお願いする!!!>>987
宝具強化もよい1000ならプレゼントボックスの中の推し
>>987
キャプテンヘラクレスやないかい1000なら理性
コスプレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4603
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています