雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4590
https://bbs.demonition.com/board/10867/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp仲良しセイバー
>>3
スレ民は偏在する……ていうかはるちゃんがパパって概念に脳焼かれてるんですけどどうしてくれるんですかスレ民は!!!
南国…南半球の気候が穏やかで何もしなくても作物が取れるから
文明が育たなくて、その結果サーヴァントになりそうな伝承あんまり残ってないんだよな
残ってた伝承は某歯茎とか歯茎の系譜とか色々あって、かなり消えたし…
そう考えるとワンジナは貴重な枠>>8
鯖個人個人との絡みとか水着鯖の新しい交友みたいのは物足りなかったかもねえ>>8
絆礼装まで過労死一歩前ェ...>>2
秘石眼って型月でも強そうよね………日本は南国に片足突っ込んで無い?
かめはめ波大王とか?
>>8
それなー!! 頑張り屋さんだったあの子にご褒美とかあってよかったわ!!
たぶん残った時間でいっぱい遊びはしたんだろうが!!>>11
本当だ。メキシコより南でパナマ運河の北なのね多分南国の定義が人によって違いすぎてるねコレ
ポカニキはどう思う?>>22
中米じゃねえか>>3
知らぬ間に日々スレ民とすれ違ってるのかもしれない……>>26
狸に弾圧されたんだよね……>>3
僕らタイムフライヤー?南国=常夏なイメージがあるせいで、not常夏≠not南国になってるんだと解釈してる
はんなまに極めて意味が近いアローラという言葉があるらしいな
南国(なんごく)なのに反対は北国(きたぐに)なんだなってふと気になったのだわ
>>27
時期的に体調崩す前後くらいだから無理は出来なかったのかもね。南国だとイースター島とかモアイとかを思い出したな...
カメハメハ大王、実装された際の宝具は恐らく両手から出す魔力放出
立て乙です。
カルデアハワイアン!>>12
人が住んでる以上文化はあるけど北国の人間に見える形じゃないのよな
アフリカとかオセアニアあたりを専門にしてる人は発掘調査で歴史学やってるイマゲ>>37
やらかす←ワンアウト
センパイに押し付ける←ツーアウト
余罪を隠す←スリーアウト
これは月の奪三振王>>41
音訓対になってて面白いわね今夜はふたご座流星群らしいですね
近所の街灯が新しくなって明るくなったので、自分のところはたぶん見えませんが、見に出たりします?>>47
創造神ですよ?>>56
……え?>>48
好みによるんでしょうけど、おいらのとってはヤシ飲みジュースもココナツのジュースもそんな美味しくないんですよね
花博でえらい目に遭いましたわ天下布武と明治維新を両方やった男
それがカメハメハ大王>>47
ケロロ軍曹で知ったな>>58
もしもしはじめちゃん?>>57
新撰組がトッキーの追っかけやってる漫画ですよ?>>54
場所によっては物価が高いから気を付けるんじゃぞインドは南国に含んで良いのかしら。キャプテンも南国なのかしら
南国…
孫一ちゃんやククルカンと一緒に砂浜を歩きたい…
幼児サイズになって、二人に両手を繋いで貰って歩きたい…
波打ち際で、キャッキャしたい…
二人の手で育てられたい…>>57
知りませんよタンノクンなんて今年のルーラーの特攻宝具全部刺さる辺りが流石のBBちゃん
神聖南国領域ハワイアン・ル・フェ
>>64
ええいノイズめ、上の前歯と下の前歯入れ換えるわよ!!>>56
少し前にも話題にあがったが14年前は最近とはいわねぇんだわ>>71
Strait Outta Isono>>47
何だか弱そうな名前でありますな>>56
『ジャングルはいつもハレのちグゥ』にしとけって>>75
うぉ……でっか……>>73
ネシアの方なら南国に含めて良いかも
インド単品は微妙に南国って感じじゃないかな>>76
...どうやって誕生するつもりだい?南国アイスホッケー部?
>>75
愚劣な発言をお許しください
……バキバキの腹筋とやわやわのおむね様の間に挟まりたい>>101
間違えたヤシの実だわ>>79
妖怪とかならいるわね
ちーのうやって言う妖怪がいるわよ。
濡れそぼった長い黒髪を流していて、赤子を拐ったり、逆に水子を養ったりする妖怪で乳が物凄くでかい。乳が物凄くでかい。>>83
日本がちゃんと文字残してるのは6、7世紀からだしローマと比べるほどじゃないかな……>>95
翼くんはサッカーボールと友達だからね
敵だね>>79
名前だけならぶっちぎり茶の湯バトルの特異点名に使われてたんだけどもね>>70
いいですよね、理想も現実も善も悪も光も闇も絆も孤独も可能性も妥協も全て無価値と否定して嘲笑うネガティブマインドの化身、でも人が人である限り無くてはならない最悪の愉快犯
コイツにとってはそんな「自分」すら嘲笑する対象でしかないのがまた厄介ちょくちょくベリルの口からアヴァロンルフェの情報が出て来とるな姫様とかアルビオンの龍とか
>>71
メンバー的に寝てるのマスオさん?インドなぁ
マハーバーラタやラーマーヤナの分布はインドを飛び出していているがインド国内でも含まれない地域があってよくわからんよな
ガンダーラよく見るとパキスタンだし>>112
いいえモアイです>>79
薩摩藩と戦った双子の英雄の話聞いたことあるけど名前忘れちまった……>>114
はあかわいい……
かわいいの化身……
笑顔がただただきゅーと……
幸せなれなれトリ子ちゃん……
そろそろ寒くなるがもっこもこのダウンジャケット着てね……
はあほんとかわいい……
きゅーと……
えくせれんと……>>116
そう考えると歴代の水着イベントって凄かったなぁ好きなイベントの話になると必ず名前が上がるだけ有るわ>>114
「こんな派手で気の強そうな妖精だ、きっと親の言う事とか一切聞かない我が儘な妖精に違いない」>>108
特にフラグとか立たたずにいい相棒関係で終わった珍しいコンビだったよね。以前は水着鯖の実質デートイベな個別シナリオが毎年あったけどいつ頃から無くなったっけ
個別シナリオそれ自体はあるけれど>>103
うっ……二身合体でシヴァ……(メガテン脳)>>128スカディデカすぎて驚いた
>>130
ちがう、霊基…今日の晩御飯はケルヌンノスのシチューよぉ!
兄貴に水着霊衣きたらデートイベントあるんですか!?!!?!!!?!???!?全私が死にますよ!?!、!!、!!???!?!?
>>132
景虎ちゃんか謙信ちゃんの実質一択じゃないですか!!
ママが景虎ちゃん謙信ちゃんでパパがはるちゃんってもうそれ最強ができちゃいますよ!!!>>135
インドだからな…?>>130
「礼金は払いますので敷金は駒姫様がお支払いくだされ」な利休さん?>>139
いやきっと美味しいよ!
ろくにんのようせいも巫女も嬉しそうに食べるよ!>>126
やっぱアイツいらねえわ、殺しちまえ>>136
ううっううううっうっこの腕の隙間に顔を突っ込んで「何してんだ嬢ちゃん」って言われつつ戯れたい………………>>141
黒シャツは良い
上下質感を揃えちゃうと、なぜだろうね…>>140
残り2大は誰なんです?>>141
相対的にマシなだけで兄貴のセンスもだいぶ……00年代の武内絵は当時のオタクのファッションリテラシーをだいたい反映している>>138
それネットで大袈裟に誇張されてるだけで他の国とそこまで変わんないよ
寧ろ殷とかかなり最近まで実在がわからなかった国の記録まで残ってる辺り保持能力めちゃくちゃ高い>>150
ロジェロがワンちゃんかな>>156
オベロン>>143
イベント管理ブッキングは死ゾ?>>141
そんなことアーチャーに言わないであげてよ
寝起きなのにすっ飛んできてくれたんでしょ?>>163
可愛い>>147
クイックバーサーカーはスターもそんな出ないしありえないデメリット持たされてるかなんかめっちゃNP効率悪いみたいのばっかりだったからなぁ
初期のランスロットだけで戦ってた一ちゃんも似合いそうよねアロハシャツ
>>169
表にまとめられたら赤字になると予想>>146
確か冥界に行ったエピソードもあったはずケルヌンノスのシチューに新所長のクロワッサン
ご機嫌な夕食だ>>176
カマソッソが幼女に⁉>>166
ゴッさんが水着イベント初登場した時はイベントストーリーが第2部入って無かったので急に出てきた時は腹筋がやられちゃいましたわ>>126
駒姫の身体なのを良い事に
マスターに擦り寄って助けを求めたりする
抜け目ないあざとい爺様よ
そういや昔に北斎、馬琴、利休、煉獄が
みんなしてバニーガールなってる絵を見たな
まだ残ってるんだろうか・・・>>177
ケルヌンノス「あったかいノス」>>113
この時点で話は大体できてたんかな>>147
クリ殴り性能が高くて宝具1でも火力出せるから頼もしい
宝具に宝具封印付いてるのも地味にありがたい
しかも駒姫も付いてくるのでマイルームでも活躍する
引けて…良かった……!>>114
可愛い妖精ですね!
……ところで隣で未来の私が親指立てて気を失ってるんですが何故……?北極だか南極だかにはアイスマンってやつがいると聞いた
>>170
(装飾ないとほら、味気ないから……)>>195
意外と乗り気な駒ちゃんとはしたないからおやめなさいってする利休さん>>189
駒姫「それ、回り回って私が辱しめ受けてるだけですよね!?」ヤースカヤが実装されたら、勇士がおかしくなっちゃう
コヤンリリィはニキチッチがお持ち帰りしてしまうので駄目です
>>189
マイクロビキニライネス師匠の可能性を諦めたくない…>>197
自分側の設定で第1になるようになってる可能性もあるぞ
自分はずっとカーマ(アサシン)がやたらみんな小さい状態(第1)で置くなぁと思ってたらそれで固定されてるだけだったから水着以蔵さんを諦めない
>>197
一応聞くが、利休さん持ってる?
確か、再臨開放組だから、持ってないと第3が表示されないはず>>163
姫君は全てにおいて最高だからね、当たり前だね(量産型アル中発動中>>203
そうだったか
アイスマンっていまいち知らないけどツノ2本生えた変な仮面付けてる奴だよな>>195
でも下手に湯帷子とか着て濡れ透けになったらもっと叡智じゃないですか?ケモミミけも尻尾で黒のマイクロビキニをつけたライネス師匠を分からせる一歩手前なR17.9くらいのイラストはたまらなかったですね……
>>163
可愛過ぎる!!!!>>207
本人曰くマスターを堕落させる手段とのこと>>211
(誰だろう……)
(名前繋がりでギネヴィアだろうか……)>>222
14歳にエッチな格好なんてさせられないよな今日で14日か
一足早いが開催日も決まったし
あらたなクリスマス配布サーヴァントときのこシナリオに祝福を祈って
プロージット(乾杯)!!
(飲んで叩き割る音)>>224
ガンダムの娘もう来年の水着の話ですか
来年は個別式水着スレ民の配布だって公式からお知らせが来てたでしょ>>187
強過ぎる……
これは勝てない……>>216
………!
(駒ちゃんのマイクロビキニみたい心vs利休は身長180cmの爺ぞ騙されるなと告げる心vsもう利休でもいいやと透明になる心)アイスマンとかアームストロングとかなんか苗字や名前ですごい属性っぽい外国の名前ってあるよね。
>>223
どっかの石像でも参考にしちゃったのか……>>239
デストロンピックアップだったトラオムピックアップ2>>229
初代サバフェス組のシコr…ゲフンゲフン!どエロさはマジでやばかった>>218
オーイ、ところでこの魔術礼装(マスターのアロハシャツ)どう思う?ドン・キホーテマイクロビキニ部?
>>237
最近兼ね役サーヴァントも随分少なくなったもんで、もう1人欲しいなとね……?>>247
ついに石像実装?再来年くらいに孫一ちゃんの水着期待しても良い?
ふと思ったが、フォーリナーアムンゼンってあり得るかもしれないか
>>240
多分あの外付けの黒い手とか部分のせいだから本人がどんなに努力しても変わらない可能性が……>>257
ダイエット成功するためには歴史改変必要とか辛すぎない?>>247
煽り文は「どこ見てんのよ!」かな>>260
逆のスコットは確か南極点到達直前にメンバーを1人増やすという希代の愚策を行ったが、もしかするとその時点で狂気に当てられてたとかあるかもしれない>>253
だが、余はらぶらぶはぁとイベでメッフィーなりに真面目に猊下の悩みに答えた姿を忘れてはおらぬ…>>263
あの人X見たらガチの読書家でビビッた...ヨハンナさん全然再臨で脱がなくてサイズが分かんねえから脱げ(ゴ◯
>>261
他の相席ならぬ相霊基の爺たちはそんなこと考えなくてもいいのにな……>>253
式さんは勿論、メッフィーも好きになるらっきょコラボイベとかよかったですねぇ>>197
サポート駒姫にしてみました
野良でも目に留まるといいのですが>>271
ジークくんを隠さなきゃ…こまひー「エリセさん…清姫様…大きゅうございますね…」
>>249
あの人の元ネタ参考資料集大好き ウチの推しも描いてくれ
まあ、大昔にやんわり拒否されてたけど!>>279
修正しなければ…>>280
リンク先ズレたけどまぁいいかカルデア14歳部は深刻な胸囲の格差社会
>>236
これぞ復讐者って感じの表情ですね!素晴らしい!ほら邪ンヌちゃんも先輩復讐者として見習って!>>274
尻尾ぴーんって立てて寄ってくる猫を幻視した
………いやあデカい猫だな>>217
夏祭りのバゼットさんの衣装も、イラスト本見たらマナナンさんが最初に着てたのを、いきなりバゼットさんと交代するとかいう構図だったみたいですしね(だから困り顔のバゼットさん)>>286
恥ずかしさから外套で全身を隠すも余計にいやらしくなってるグレイたん...>>286
今なんとなくマイルーム行ったら同じくランダムでグレイ出てて吹いた>>285
0歳部の方がやばいぞ。メルトとキングプロテアがいるからなカレンとかは本来と違って今の状態だとオシャレ楽しめるから水着とかになって謳歌して欲しいなぁとか思う
>>286
外套はそのままでマイクロビキニ着て欲しい(切実)マイクロビキニより競泳水着がすきだ
スク水紅ちゃんをですね……
>>294
色々置いといて少なくとも目の前の女性が今は裸と言う事実>>300
分かる分かる。競泳水着で隠しきれないセクシーダイナマイトボディが堪りませんよね>>289
妖精國での使われなかったマップ上の建造物みたいに削られたせいなのかね……>>289
最近は平面的なデザインに凝ってるらしいぞ
マイルームで言ってた俺ァマイクロ競泳ビキニ水着が好きよ
>>296
ヒルトさんや、バルムンクをしまっておくれ…ごめんなさい命だけはお助けを>>311
晴信「帰れッッッ!!」
川中島、川だし島なんだから水着でもおかしくないのかもな利休さん2枚目を狙うか
謙信ちゃん引けてないので狙うか
晴信さん……は、保証切れちゃったのでやめとこうか
ああ悩む~~全裸で泳ぐよりレーザーレーサー着て泳いだ方が速かったんだっけ?
>>308
2世「………………………ファック」
いやあメルヴィンに見せたいですねえ>>296
代わりにゴーレムにマイクロ水着ということでどうか…>>312
確かにこれは来てほしいな……ローランにマイクロビキニとか露出減っちゃう件
>>286
多分何人かスレでタヒ人が出る奴だ…ランダムにしたら光コヤンだった
夏のコヤンスカヤはありそう>>259
普段はマント姿で宝具でキャストオフしてマイクロビキニで突っ込んで来て最後は足蹴にして銃を撃ってくれるのですか…。
エネミーになって真っ正面から見たいですね…。>>322
でもこれはこれでって顔してそう>>306
水着お虎さんを期待してる>>330
おじさんは坐骨神経痛なのになんて格好させるんだもこふわしたサンタアビーください
>>328
事後に裸のまま敵と大立ち回りして平然としてる男女だいすき>>336
まぁ細かいことはいいのさそういや今回初めて阿国さんを引いたのですが 斬ザブローとは何なのですか 心が独自にあるカラクリですか
阿国さん水着の時は奴も水着ですか?>>282
射命丸じゃないか!
バーヴァンシーは吸血妖精であって吸血鬼じゃないぞ!
あと今から鬼一師匠呼んでくるから逃げるんじゃないぞ!>>294
最低だよスモやん>>315
去年の鯖とはいえエリちの出番これだけかよ!?って思ったらまさか直後にメイン同行鯖になるとは>>331
徐福にはスク水で藤丸と戯れてほしい>>339
ごめんよくよく見直したら丸腰で戦ったことがあるだけで裸一貫はなかったわ。まあ似たようなものか。ランダムマイルームで出たやつのマイクロビキニを想像しようとしたけどシェイクスピア出た時点で企画に問題あると気づいた
>>331
マイクロビキニ徐福!?>>340
び…ビキニの鍛錬……円卓に水着霊衣来たんだし女性人気繋がりで次はぐだぐだ勢をな?
斎藤さんとか高杉社長とかどうよ?>>349
基本的に左から見ることになる関係で片目が隠れるにしても逆になるはずだもんな……>>320
ランスロット卿は屈強な乙女に変装して試合に出場して
相手を打ち負かして相手にも女装をさせて試合会場に戻すとかいうトンチキムーヴをしたことがあるんだ
(相手も円卓の騎士のディナダン卿)徐福ちゃんはなんなら配布鯖としてイベ主役とかいつかありそう
>>346
そんな…叡智なガトリングになっちゃう…阿国さんってかなりのナイスバディだと思ってるんですけど、未だに肌を見せたことがなかった気がしますので来年こそ水着でそのスタイルの良さを見せつけてくれることに期待しています
マイクロビキニ熱々カレーうどんチャレンジ
>>348
暗闇の国の王たるカマソッソの初実装が真夏の空の下で水着とか、本人めっちゃ困惑するやつ>>289
一応プロフィールにも書いてあるから当初はもっと活用する予定だったんじゃないマイクロダキニ
>>358
戦闘の景色は譲れない(違う)>>372
マイクロにしなきゃ(使命感)>>312
こんなんあるならマヴマッチで使えや!>>370
ただのキャス狐では?NOCOさんの鯖ってなんというか手触りがもちもちしてそうでいいよね
>>378
復刻で追加ギミックしてほしいな…!>>349
バッソは満足げに頷いてそう良くも悪くもまあきのこだしで大体理由は説明付く
マイクロビキニより白スク?
>>371
どの兄ちゃんだ・・・?とか思ってしまった徐福ちゃん美脚だよね
身長も結構あるしすらっとした美人>>387
!!!!両方素晴らしい!!!!マイクロビキニ上位竜か(さっきまでラグナクリムゾンみてた)
>>382
くらえ!チョップ!
あいたぁ!?>>386
二部6章とかあーここプロットの名残だなみたいなのが割と放置されてたりするよね>>397
ハッハァ!>>399
ある意味で大体の恋愛ノリとは別ジャンルで戦えてる辺り1番美味しいポジションだよな>>395
中日が…?アビーのマイクロビキニは見たい
でもオリジナルがマイクロビキニより際どい
オリジナルがマイクロビキニを超えているのに
アビーのマイクロビキニでドキドキしたい
この矛盾についてずっと考えていたのですが、最近ようやく気付いたのです。確かにオリジナルの二臨以降のほうが際どい。しかし、ファッションとしての高度さや設定背景のシリアスさがこの際どさ……より歯に衣着せぬ物言いをすれば要素の下品さを、相対的にファインアートの方向に持っていっている。文脈およびクオリティーが高級すぎるのです
一方、マイクロビキニは文脈が下品です。生地の材質も、グラビアやIVを想定すると高級性はむしろノイズになります。様式からして下品です。言い換えればどエロいわけです。アビーをシリアス抜きにどエロく見たいときにマイクロビキニは必要なのです。つまり、アビーにマイクロビキニを着てほしい欲望に合理性はあります。Q.E.D.>>395
あっちは上位竜男ばっか(こっちでいうならグレイちゃんの逆ハー状態)だけどね沖縄にはスク水揚げなる風物詩があるらしいな
>>400
(ネモ・ガトリングになりそうという顔)センター! ブリテンの赤き竜! アルトリア・ペンドラゴン!
ライトサイド! アルビオンの白き竜! メリュジーヌ!
レフトサイド! ブリテン終わらす黒き竜! オベロン・ヴォーティガーン!!
我らマイクロビキニドラゴンズ!
オベロン「滅びろ汎人類史ァ!!」>>393
その辺は狂えるオルランドゥ作った人に聞かないとな贅沢言わないから月に一度は贅沢したい
>>413
そうして出来たのが局部のみ露出した変態衣装よ贅沢言わないから月に一度は天井セーフにしたい
>>412
円卓の騎士を鳥貴族でもてなした時、いちばん気さくな対応をしそうな男・トリスタン>>416
開幕沖田さんの笑顔から始まりそう型月スタッフA「またあいつら頼んでもない差分送ってきやがった!」
型月スタッフB「どっかで使うだろうから追加分含めて伝票処理だけしとけ!」
社長・菌糸類「ひどい奴もいるもんだ」>>416
にっこにこでスレ民さん達がイベント開始したらめちゃくちゃドシリアスでポロリは首と涙だったっていう落ちになりそう……>>411
白き竜はヴォーティガーンの方じゃないっけ>>416
ポロリ(『妖術斬法・夕顔』的な意味)エウロペ戦まで来たがタロスがゴミカス
くず鉄にして売ってやる>>365
そっか、再臨でも脱いだりしてないのですね
(弊カルデアにいないので知らない)>>397
ッッッッッシャアっっっ!
事情は聞かせてもらいましたわ!!
スクールに通ったことも無いのにスクール水着が似合う二律背反に揺れる実像はさながらペンデュラム
揺れるママママインドマママママママ魔々勇々!!>>428
かわいいなぁ>>431
まだデミ付いてるから(震え声)>>417
マイクロビキニより露出スゴくね?>>434
最有力候補と言われ続けて何年みたいな子>>439
ローゼンガーテンサーガでそういうの見たな...>>430
前例(?)がすでにあるエレちゃんはデフォでハイレグみたいな服だから、ちょっと甘めで対象年齢低めのパレオとか
逆に全力であわあわ顔させるために大胆なビキニでも、どっちでも美味しい……
イシュタルが配布できたんだしエレちゃんも是非そうしてくれたまえ!
何ならイシュタル巡礼と連携してもいいし>>286
なる
ほど
水着グレイたんの
お話
ですね?
これは多くのスレ民に同意してもらえると思うんですけどコートの下にマイクロビキニってのは有り体に言ってエロいんですよ、なんつーかただマイクロビキニを着ているだけでは『エッッッッ!』みたいな感想しか出てこないけどそれを隠しているという状況こそが興奮の鍵となるファクターだと私は思うんですね。
想像してみてくださいよ。上みたいな『エッッッッ』じゃなく、『エッロ………』ってなるでしょう。静かなる興奮と言うんですかね。
例えるなら前者のマイクロビキニは太陽が照らす砂浜で誇らしげに肉体を晒している様です。エロいですね。ですがそれだけです。こういうのが好き!という方には大変申し訳ありません。
そして後者のマイクロビキニinコートは誰もいなくなった昨夜の砂浜で恥ずかしそうにチラッとその存在を示唆し興奮を掻き立てる様です。エッドいですね。私としてはこっちが好きです。
さて、グレイたんはマイクロビキニを『見せつける』か、『恥ずかしがって隠す』か。まあ後者でしょう。
もし上記のような水着グレイたんが実装されるのだとしたら、私のストライクゾーンをただ純粋にスピードの限界を突き詰めた豪速球によって突破してくるコト間違いなしでしょう。>>397
白VS紺のスク水大戦か(違う)馬琴さんの水着が仮に来たらお路さんの肢体が露わに………
めちゃくちゃ見たいけど中身は義父なんだよな
お父っさんやめてあげて!!
お願いだからもふもふわんこのパーカーを着るのよ!!>>440
上着オフや最終再臨デザインの霊衣の前例ができた以上どんどんやってほしい
イリヤとかエリちとか
でも今年実装分だけでもアルキャスやバゲ子がいるな...>>415
グラビア撮影ならまだしも実際泳いだらポロリしそう>>416
レイシフト前ブリーフィング
「このスク水特異点と相性がいい今回の同行組はゼノビア、ブーディカ、頼光の三騎だ。他意はない。
立香ちゃんはスクール水着に着替えてレイシフトしてほしい」
「えっ」>>452
取り敢えず温暖な気候でお願いしたい>>432
敵バーサーカーなんて大体そんなもんよ……>>455
・・・赤兎馬?>>458
テノチ「私自身が、夏イベントの舞台になることだ」>>461
殆どがこいつによって瓦解させられたわ>>458
水着テノチはヤバいだろう一臨白スクこまひー
二臨紺スク利休
三臨マイクロビキニ利休
これで>>454
ほんとだ、言われてみると確かにコマコが一番近いですねー!>>454
デスジェイル・サマーエスケイプもあるぜ!>>459
天井の半分で確実に来てくれるとか天使では?(名推理)>>461
記憶朧げだけど、フォーリナーで固めても蹴散らされたような気がする・・・・士郎、僕はね
来年の周年or水着は「水着トネリコ(≠水着モルガン)」だと思うんだ
想像してくれ。あの深窓の令嬢と深い森に隠れ潜む魔女のハイブリッドみたいなトネリコが
森と真逆の水辺で、雨や木陰と真逆の熱いビーチで恥じらいながらもはしゃぐ姿を……!>>461
バーサーカーきっついですよね(曖昧な笑み)>>460
水浴びしたあとブルブル飛沫を払ってるロボは、見たいなあ…星5清姫
U-オルガマリー所長はキングギドラ的に体重三万トンと予想されているぜ! 関係ないがな
>>434
(1回3栄一か…)>>476
今の彼女なら自分からイイ感じにデザイン仕上げてきそう馬琴、利休、北斎、マナナンによるバ美肉水着軍団
マイクロビキニ異聞帯
>>489
更にHPを増やす!>>478
さぁ!20節のタロス戦も乗り越えたらもう一踏ん張りですね!
あともう少しですよがんばって!マイクロビキニ&ブーメランパンツ特異点
>>461
一応アイドルえっちゃんが相性有利クラスで機械特攻持ってるけど、ちゃんと育ててないとあんまり意味ないかもな……>>495
パレオで隠されて……るのかなぁ?結構ギリギリかもですね>>461
全体攻撃バーサーカー3回攻撃だっけ?
「通常攻撃が全体攻撃で三回攻撃のロボットは好きですか?」
ファイッ嫌いだ!バーカ!!>>474
今回のクリスマスが水着の布石になる可能性もあるな神話的にはメディアさん連れてったらなんかあればよかったのにね
>>434
わかるぜ
おれも言い続ける所存>>497
はい。数多のマスター達が苦しんだ場所でございます>>481
男子がみんな前屈みになってそう来年夏は、馬琴さん・ロボ・赤兎馬・タマモキャット・紅閻魔先生が暴れまわる、わくわくアニマルサマー!ってことでひとつ
>>474
なんだかんだで1年の中でも下手したらメイン以上の数のサーヴァントやら霊頃やらを実装しなきゃいけないイベントだからな、水着イベント……>>461
運営「だってキミ等いつも開幕ぶっぱで終わらそうとするんだもん。こっちも脳死バサカが1周回ってバランスとれてる」>>507
正直いうと第二再臨めっっっちゃ好きです
トネリコさんの魔女っ子スタイルも好き>>489
ゴッホちゃんやククルカンみたいに、クラス相性関係なくぶん殴れる鯖もいるけどね…>>509
ハイ、御禁制リアルでも清姫ぐらいの発育いい子いるけど、実際授業中にそういう反応なるかっていうとそうでもないよね。
タロスは当時ユゥユゥでなんとかしようとしてどうにもならなかった記憶があるな...
というか、犬は乳首2つじゃなかっただろ? 複乳だよね確か。6~8対なハズ
>>499
水着スカサハみたいにヒラヒラなパレオ付いたやつ。女性の魅力全開なのがいい。いまから水着の話なんて、カルデアの鬼種勢が総出でドリフ大爆笑だぜ
私ね
女装イベントの代替に男装イベントがあることあるけど女装と男装じゃ釣り合いが取れてない気がするんだ
女性にとって女装相当なモノが何かは知らんけどタロスね
オリュンポスどころかストーリー攻略で唯一令呪三画からの撤退まで持って行かれた相手なのだわ
(序盤で戦う時の耐性剥がすギミックが武蔵ちゃんが早々に落ちて発動しなかった)
>>515
一気に吹き飛ばしてしまえなバトルスタイルだったりしたのでは?>>493
「ハッハァーたまにはサーヴァントらしい事をしねえとな先遣隊は任しとけ相棒ッ!」
「ンンンン拙僧も一肌脱ぎますぞ!」>>499
ウェットスーツ>>525
届いてよかったね……
この話は何度も擦る価値がある>>515
五章後半はボスラッシュみたいなもんだからかな>>544
周年サーヴァントで水着サーヴァントを実装した奴らだ
有り得なくはないゴッホちゃんはヌン戦に出すと光の速さで自滅するからちょっと面白いぞ
南半球は今が夏
サンタはサーフィンでやって来るものと聞くグズる徐福ちゃんをヨシヨシしてご飯アーンしてあげるマシュはいるんです(確信)
>>499
杉谷、マイクロビキニ着ろや>>551
ションボリルドルフ……>>543
毎回頭おかしいノリの水着イベントを冬場に作ってるとか頭おかしなるで…>>553
普通に想像できる
謎丸で見た気がする(強めの幻覚)>>547
これ全鯖YouTubeで公開したはしたけど好感度高い方の選択肢差分は今後聞ける機会あるんだろうかねTUBEが真冬にレコーディングしてるようなもんだ
>>515
人によっては自前の戦力の違いで苦労する場所って多少前後したりするからな、ヌンノスは除いて(大体の人が苦労するだろうから)>>536
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ハッ!?バゲ子さんのご立派なものが更に四つ付いている姿を想像してしまった危ない危ない。>>562
モレーちゃんあたり相当景気良くNPぶちまけるけど、バーサーカー相手でも人権キャスターで固めた方が相性いいしなノスはあきらめてササっと石使った
BAR蜘蛛の巣的に徐福ちゃんはあれで自分に好意向けられること自体は満更でもなさげなんだよね
>>559
ジュナ公はまだ他クラスが一回で死ぬとこ2、3回は耐えるし、攻撃バフ剥がせるからまだ役に立つよ
問題はノス>>579
ぐだ「デンジャラス・ビースト姿とか良いんじゃないかな」まぁ運営がその気になればバサカ火力になるバフつけた全体攻撃ルーラーとかも配置できるしねぇ
ぶっちゃけバサカ云々はあんま関係ないというか。運営にとってクラスはフレーバー程度なんだよね>>576
ギャルな美遊とか、どうかな!>>587
大体そんな感じ、略奪公の性癖>>549
妖精國で熟成に熟成をかけた呪いを吸いすぎてHPが一瞬で無くなって呪いでは倒れないけどヌンノスの普通の攻撃で即果てるゴッホちゃん……マスターの前では情けなく酒飲んでるけどマシュが遊びに来る時は片付ける徐福概念
>>596
良かったそれなら余裕でいけそうだ>>586
敵の動き方覚えてね
っていう耐久戦ですわね>>595
29日の方かもしれない>>597
うっかり水着でロシアに突っ込んだマスターは多い(マスターも水着だった)>>298
今まで実装された全てのサーヴァントのシールを集めて自分だけのアルバムを作る塔イベですか、やってみたいですね>>583
あと結局火力ブーストと防御を他クラスに頼らざるを得ないとこかなぁ
ククルカンはそれ目指してそうな気がするし、実際そのレベルのぶっ壊れだけど>>590
おおっとそれは水着以蔵さんが先約済みだぜ!>>605
やりこみとしてもかなり上級だと思うよ、あれ月霊髄液ってなんとなくファンネルみたいなイメージがあんだよな
>>605
あれはfgo史に残る偉業だよ>>617
誰が来ても危ないわ!>>578
今始皇帝が引けるガチャ(主に福袋)を回すとほぼ確実に徐福ちゃんが着いてくるという事実>>580
もしもし、サポセン?
毎ターンNP配布だけしててください、あと私のワルキューレが不具合起こしてるんですけど自分で修理したら保証外になりますか?>>595
正直オリュンポスの時よろしく春開幕予定って発表されそうな気も割としてる
そうなるとメインシナリオの更新インターバルだと最長になるんだけども(アヴァロン→トラオムと同程度、ただこちらはその間にツングースカを挟んでるのでそうなった場合は奏章Ⅰ→Ⅱ間のが更新ペースでは長くなる)>>584
レポート提出をせっつかれるハーマルを思い出す>>607
ここかぁむかしむかしあるところに正直者の木こりが住んでいました
木こりがいつものように仕事をしていると、うっかり斧を泉の中に落としてしまいました
どうしたものかと途方に暮れていると泉の中から精霊が現れ「貴方が落としたのは金の斧ですか銀の斧ですか?」と聞いてきたので「いいえ汚い普通の斧です」と答えると「貴方は正直者ですね両方あげましょう!」と金と銀の斧をくれたのです。木こりは喜び村でその事を話しました
その話をたいそう羨ましがった者がいます。近所に住むメスガキです
メスガキはさっそく森に行きランドセルを泉に投げ込みました。すると泉の精が出てきたので「金と銀のランドセルを落としました♡早くアタシの返しなさいよ♡」と言うと泉の精は怒り「貴女は嘘つきですね何もあげません。それと…オシオキが必要ですねニチャア」泉から這い出てメスガキを押し倒しました
「あっあの…女神様?何もしませんよね?」怯えるメスガキに対して「ぐへへ女神様に見えるのかい?違うよキミみたいなメスガキをわからせるのが大好きなおじさんさァ」泉の精は女神なんかじゃありませんヒッピー風の髪の長いおじさんでした
防犯ブザーを鳴らそうにもランドセルごと泉の中「謝りま゛す!謝りまずがら許してくださいぃぃぃぃ」メスガキは泣いて許しを乞いますが「ダメだよぉキミは今からわからせらるんだ金のランドセルは無いけど今からオジサンのきんのたまを…「そうはさせるか!!」どこからともなく金と銀の斧が飛んできて泉の精の首を切断しました!
「大丈夫?ケガはないかい?」正直者の木こりが助けてくれたのです 「ありがとうございます!もう二度と大人をナメたりしません!」感謝するメスガキに対して木こりは「気にしないで!斧は汚くても良いけどメスガキは綺麗な新品がイイからね」「…えっ?それってどういうんのほお゛ォォォぉおおぉォォォ……ッッ♡♡」
こうして正直者の木こりは金と銀の斧とメスガキのお嫁さんを手に入れしあわせにくらしました めでたしめでたし
この話をシェヘラザードさんに読み聞かせしてもらいたいんですが、私は3回以内に泉に聖剣を捨てれますか?- 627名無し2023/12/14(Thu) 21:48:41(9/10)
>>570
まぁなかったらなかったで令呪使った上で石割らなきゃだからあった方がいいのは確かだし……>>613
奏章Ⅱは来年末かぁ…()>>617
何度見てもえっちすぎる衣装
特に横乳と太もも>>592
でもちょっとバゼットさんは試したい
場合によっては三ターンとか凄いよ、ホント>>626
・・・・(無言で斧を構える)>>629
推しのガチャ引きまくります!!!!>>629
とりあえず500個ぐらいはストガチャ回す>>631
水着のバレンタインでやらなくよかった(?)デメテル戦は金時(ライダー)と婦長(アーチャー)がいてくれたから突破できた
>>627
ヴィーナスブラッドの人の奴か>>617
水着エリちがマイルームのベッドにダウンしてるけどさ
逆説的にこの格好で横になる可能性もあるってことよね>>617
むしろぱっつんぱっつんの巨乳の方が隙間からTKB見えなくて健全に着られそう因みに女性用ふんどしはあるぞ。叡智目的じゃなくてちゃんと実用的なものだ。
1月に来なかったら本編系の間隔としてはこれまでで最長になっちゃうのでなんとか1月には来て欲しいね
わざわざ年の瀬にリアイベやるってことは、まあ何かしら1月に動きがあるってことだろうと思う
バレンタインでカレン先生に騙された教訓を活かし、正しいハロウィンの仮装をマシュや婦長に確認するエリち
>>634
あ、そうなのか
そこまで詳しく知らなくて済まない
自分もするので報告お願いします>>629
そうねえ、とりあえずトネリコ、アルキャス、姫君などの周回戦力として運用できそうなの宝具上げつつ
沖田さんの宝具あげも狙う
後はコヤンと道満あたりが欲しい>>629
そこまであったらお目当て出るまで回したいなぁ。>>605
相当数の試行回数を経ての辛勝みたいだからな
マジですげぇと思うよ>>648
まずエリちが穿いてるのがもっこ褌って女性も穿くふんどしだからな>>638
──そのPVには4つ目のクラスカードのイラストの一部も一瞬だけ映っていましたし、奏章は全4章と考えてもよろしいですか? 奈須 皆さん予想していると思いますが、問題はいつ、どういうタイミングで出てくるか。そのへんを楽しみにしてもらえればと。
──ムーンキャンサーも含めた全EXTRAクラスにストーリーが用意されるのでしょうか。
奈須 いや、ムーンキャンサーは巻末オマケマンガというか、EXというか、存在自体が治外法権ですから(笑)。プリテンダーはもとのクラスがあったうえで化けているので歪みはありません。シールダーは単体で話を作るわけにもいかないので、そうきたかと思ってもらえるやりかたを予定しているのでお楽しみに。
アルターエゴ章が終わってアヴェンジャー章とルーラー章はまずやるとして、夏のファミ通インタビュー的に取り敢えずフォーリナー章もほぼ確定、シールダー周りも「そうきたかと思ってもらえるやりかた」で回収するみたいだからまぁ来年じゃ終わらんだろうね
個人的には再来年でFGO10周年なので、盛り上がり的にもそこの年末に2部完結を合わせて欲しいかなって願望はあるけどゼウスのパターンはまず真ん中が自軍にデバフそして攻撃そして上に変わり真ん中にバフをまくそして下に変わりまた真ん中に向けてバフをまくそして真ん中が攻撃と
これは…手持ちの中でバフを剥がせるのが必要やな
バケ子も入れとくとしてメディア育てるか>>629
4000個あろうが5000個あろうが、引きたい鯖しか引かないのは変わらないな>>628
なんやかんや半年動きなかったしね。そろそろ来てもいいはず。>>629
片っ端からピックアップ対象が出るまで回してるだろうなあ……
半年も持たなそう>>652
そして2日かけて酒を抜くオルガマクエ2もそろそろね! NFF礼装も来たし前以上に絆が旨くなるぞ!
巫女服エリセ
>>666
コヤンの最適解が玉藻なの因果を感じる>>629
今すぐくれるなら晴ノッブ引いてその後謙信ちゃん宝具5狙う
余ったら残すううもうすぐクリスマス・・サンタマシュ描きたい
でも新年用に巫女服なマシュも描きたい
でももうすぐボックス・・・うわあああああ!!!>>630
星5選べるやつで迎えられるけどね、一応
宝具1でも問題ないっちゃないし>>666
この回復のせいで詰みかけたのは良い思い出…>>638
カルデアの歪みはでかい>>666
今日からはタユンスカポンだ>>641
一応無償で想定してました。数年石を貯めたらの想定で>>629
推し声優の鯖が来た時の為に温存かな>>666
この状態だとバゲ子さんが刺さるんだよなぁ確か>>630
玉藻の例は極端だけど、あそこは相性のいい鯖をうまく使えばそんなに苦労はしないと思う
逆に言うと手持ちが足りないと苦労するけど、それはどこでもそうかもしれない>>672
描いたら楽になれますよ…推し声優の鯖は今回来たなぁ
>>683
(なん……だと…………でもイイものです! それは間違いない!)>>627
モルガン様と妖精騎士達のウスイ本もまこと増えもうした。ぐだ男「きゃー! ぐだ子のえっち!!」
ぐだ子「良いではないか、良いではないか」>>667
あなたのコラがまた見られるのか>>681
奏章で二年以上は流石にね…>>681
そもそも季節に合わせてイベントやったり周年に合わせて注目されるような鯖を実装しているゲームなんだから…>>659
取り巻きを倒して真ん中の顔を殴る、復活したらまた取り巻きを倒す。
あと1回目のブレイクでスキル封印されるので割る時に無敵等の押し忘れがないようにお気をつけて。マナプリを聖晶片に交換したりできないかなぁ……
>>693
紙マテで仲のいいブリュンヒルデさんにロックオンされてたものな
そこにスカサハ師匠とスカディ様を加えれば、さながらラプトル3匹に囲まれるような状況が出来上がるのは想像できる>>697
マシュが部屋に入ってくると、クローゼットの中で待機させられているぐだ>>666
でもそんだけすごい回復してても単騎になった玉藻を削り切れない上に宝具連発で回復されまくって倒せないばかりか相性的に逆に削り切られて終わるんだよね……>>676
問題はサポがアビーの耐性を共有しないので全体攻撃や事故で周囲が死ぬと、その特性故アビー単体じゃジリ貧になっちゃうことなんじゃよな……
アビーはガッチリ固めれば誰にでも勝てるポテンシャルがあるのでもっとアビーを活躍させたい……ヌンノスなんかに負けたくない……!>>687
数打ちゃ中で毎年8人くらい作ってたからその内1人2人はヒットするんだよね
コルデートかアナスタシアとか……ロリシオンの出番がまた欲しい
なんなら今回のクリスマスで欲しい>>681
まあその手の考え無くても今年のスケジュールのスカスカぷりを見ると10周年に間に合うかさえ怪しいかなって>>658
ムーンキャンサーとプリテンダーはシナリオ無し、フォーリナーは来るの予想してると思うのでいつ来るかを楽しみにしてくれ、シールダーはそう来たかと思うやり方でやります…って触れてる中でビーストのシナリオがあるのかについて触れてないのが気になったんだよねこのインタビュー
個人的にシールダーとビーストをニコイチで1章分を奏章のトリとしてやるんじゃないかって気がしてるんだよね
んできのこがシナリオ担当(1.5部と似たようなパターン)
奏章Ⅰ(ペーパームーン)→オルガマリークエスト1→奏章Ⅱ→クエスト2→奏章Ⅲ→クエスト3→奏章Ⅳ→クエスト4→奏章Ⅴ(ビースト&シールダー)
マシュとギャラハッド、オルガマリーを一気に掘り下げて、そこでの章クリア報酬がオルガマリーで、それまでのオルガマリークエストのクリア報酬の「Uピース」4つが霊基再臨素材になるんじゃないかと>>700
ぐだ子「ぐへへ、腕力でキミが私に勝てるわけないでしょう」
ぐだ男「俺の方が強いのに!!」
ぐだ子「強いから勝てないんだよ」
ぐだ男「おのれ真理を!!」>>708
ドュルガー見たときの桜顔?…からのカーリーを見てのあ、桜だってなるの凄いよね>>666
リアルタイムで挑戦した時だと某攻略動画でクラス・属性的にタマモキャットが有利で更に問題解決の為のコマンドコードつけて攻略していたので、それ参照で攻略できたな。
タマモ属に対抗するにはタマモ属という事か…>>707
クリスマスがサンタネモなら、セットでプレイアブルシオンとか居ないものかきのこは2部のクライマックスも1部のクライマックスと同じくらい盛り上がる様にしたいとは発言してるんだけど、ぶっちゃけアレとまず同等は無理だよな…
やるなら年末に2部終章レイドには最低限して来そうだけど>>713
多分それであってる>>713
そうか、この場合だと桜にもなるんか>>714
演出は上がってるけど話の質はあんま変わらないので回数が減った分損な感じがするよ
イベはともかく幕間がないのが辛い……ゼウスは回避と全体帯電による妨害や高倍率の攻撃力ダウンでかなり攻撃が通りにくいのが厄介なのよね、でも真に厄介なのは軽減が難しいルーラークラスでありながらやたらと痛い全体通常攻撃
双子の援護があるとはいえ正直心もとないから、もう少し内容盛ってほしいは無茶な相談か>>726
アンリ「せっかくのバカンスだぜ? 楽しまなきゃソンだぜマスター!」
アンリ「特異点攻略? そんなことよりスイカ割りしようぜ!」→スイカ型ゲイザー
アンリ「おいマスター! あっちにでっけえカブトムシがいる木があったから行こうぜ!」→巨大虫エネミー今年も7章→ペーパームーンでメイン二つだし年二回でシナリオ進むならまあね
戦線作り直しとか裏で色々抱えてたの分かるし>>716
どやっ!って感じでかわいい>>720
あれは初物ならではというところもあるしね。あれに並ぶものを目指す一方、あの熱狂に至らなくても肩を落とす必要はないね>>726
サボロー君をアンリにか置き換えてもあまり違和感ないな。>>728
ついにプロテアまで霊衣もらったからな……>>729
違うかどうかはユーザー個人の感性なので何とも言えないが
個人的にはメインストーリーはちゃんと面白いものを作ってくれればいいなとしか思わない>>725
クリスマスの生誕祭の次は正月イラスト…お互い頑張りましょうね…>>686
洗濯係より伝言メール:ポケットの中に女性物の下着が入っていたので、そういう事はバレずにヤるように。事件性を避けるため、本件はマシュには秘密にしておく>>737
ギャラハッド関連はほんと引っ張られすぎててな
ロストルームからだいぶきのこの中で原案変わったんじゃないかと思うんや>>737
ギャラハッドとの対峙を予想してたからこそそうきたか、がよく分からんのよね。やっぱりそれが一番最初に思うことだからいいそこからどうずらしてくるかは楽しみではある。そもそも、シールダーとはなんぞやを定めてからギャラハッドに立ち向かう可能性だってある。奏章アルターエゴ編にアルターエゴでなかったようにマシュのアプデ強化事件が有るから、シールダー章のきのこのサプライズ不安しかない
>>738
特にきのこが床に臥す大アクシデントがあったしね
例年と比べてどうこうが通用しない内情になってる>>733
ダ・メ♥>>745
なお唐突にシナリオが終わりに向かい始めると色々察しちゃうのよね
某お空のファンタジーが今正にその状態ギャラハッドの真意はなんならオルタ喚び出して考えてそうなこと聞いたほうが色々喋ってくれそう
>>755
水怪のアレか>>752
そもそも白紙化を解決した後がどうなるかよな……
1部の焼却の時とは違う意味で規模がヤバいし、戻した時にもなんか揺り戻し的なのがありそうで怖いわ>>713
インド神話の方でしょ
でないとこれでマイルドになってる扱いの原作桜どんなんよ...?ってなる>>765
このジト目好きラムダ、水着武蔵ちゃんも登場したラスベガスで実装したから私も思い出深いですわ。
なんせ水着武蔵ちゃんと合体宝具なんてやってくれましたからね!!
水着武蔵ちゃんのバレンタインにも登場してくれるしね!!
ちなみに水着武蔵ちゃんのアペンド3は「対ランサー」なのよ!!!私も最近はるちゃんかっこいー!素敵ー!ドライブデートしよー!って言っててきゃいきゃいしてて最初の頃は僕もかっこいいでしょ!とか僕だって大活躍してます!!とか僕だってドライブできますー!!って可愛かったんですけど最近はにっこりとして見守ってくるので若干怖いんですよね
>>762
ちょっとの差分とか霊衣でどんどん増やして欲しいところあるよね…。簡単ではないのだろうけど。
事件簿のライネス仮面霊衣はあってもよかった気がしなくもない。>>744
冷蔵庫からソード・オブ・パラケルススが繰り出されるシーン良いよね…(シュメル熱による幻覚)>>766次はきっと首を取りに来てくれるさ……
神話のカーリーはかなりヒャッハー!って感じの顔してるからな
>>485
天才か………………………(握手)>>771
オリュンポスのNPCを頼りにしてはいけない(戒め)
この章で散々ヘイト買ったから、以降の章のNPCは全体的に盛りすぎな程のバフや支援が搭載されるようになった(それでも2部6章は荷が重いけどね!)>>752
そもそも、白紙化がカルデアスの中で起きたというのがどうも謎なんだよ。なんでわざわざそんな手間をかけて中を白紙化させた?或いは、そうなるものだった?>>780
ライブ感の犠牲者になってる感じはする>>771
そこのグランド神祖はクリティカルアタッカーとして運用するのが正しい使い方だと思ってるから、回数無敵とスター獲得を兼ねてる第2スキルは早々に切った方がいい
なんせ、機神はアトランティスのポセイドン含めて星属性特攻を持ってるからな!FGOがエッチなゲームだったら妖精國のマシュはもっとエッチな目に遭ってたんだろうな...
>>777
ここは第三の選択「どっちも取る」を選ぶぜー!!>>756
ああなるほど……
私が露出度高い女子鯖よりも
着込んだ女子鯖のほうが好きになりがちなのは
それなのかもしれませんね……
(あと純粋に肌出てたら怪我しちゃうし)>>780
マジでこれ何の説明も無く宝具名がロード・キャメロットに戻ってるのはちょっと流石にアレだよな…今んとこゼウスはアヴェンジャーエリセとマシュとキャストリアが頑張ってくれてます
>>765
ᗜ‸ᗜ>>780
何度も言ってきたけど、そこはきのこよりはラセングル側の不手際な感はあるんだよな
原因がうっかりか年末年始に実装するって部分を優先したせいなのかは分からんが>>786
おいたわしや、卑弥呼様>>771
マシュ前衛固定にロムルス必須出撃でかなり編成が難しいですよね。
マシュを軸にマーリン借りたり、お手持ちの徐福・キャストリアで耐久という手もありますよー!>>802
山南さん、あんたメチャクチャカッコよすぎるよ。なんでやれるのかわかんねーけどアプリゲーって生き物だからな……
そりゃ常に正解と最適解を選び取れるわけじゃない……>>766
ほーら、カーリーだよー>>806
アイアムハヤスギル>>801
素敵です……道満の口元すごく蠱惑的……>>802
山南代行サービス来たな>>801
すっっばらしいっっっっっ!
美しくおどろおどろしい道満ありがとうございます!
あなたが神だ!>>810
多分ミクトランも...>>820
デモなんかそういう時に限って一位とる>>786
...得体の知れない恐怖を感じるねぇ>>784
カーリー「マスター、早く起きなさい。ほらパジャマからこの礼装に着替えなさい、わざわざ明日着ていくからっていうからアイロンをかけたのです(パジャマを脱がしつつ髪を梳かして濡れタオルで顔を拭いている)」>>801
これは悪役ムーブ全開道満。いいですねぇ>>745
一応、きのことしては第二部で終わらせるみたいなことは言ってなかったっけか。
しかし実際終わる時ってどうなるんだろうな。基本ソシャゲのサ終って、ユーザーが減って運営しても元取れなくなるからサ終します。ストーリーは今やってるところまでです、といういわゆる打ち切りだけど、ちゃんとストーリー完結して終わったソシャゲってあるのかな?今日はささっと描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>801
ホント顔がいいな、こいつ……>>835
アースちゃん「!?」>>827
山南さん、「」だったのか
たしかに雪の降る幽かな夜似合いますねそもそもなんだけど、カルデアスのなかにある世界というデータに汎人類史を書き換えて内蔵するなんて、そもそもできないと思うんだよな。だからちょっと考えてみた、マリスビリーは冬木の聖杯で金を願ったけど、それは比喩的な発言で本当は剪定されるはずの並行世界の1つを所有したとかじゃない?これならシミュレーターからアイテム出るのも、カルデアスのなかも説明がつきそうなんだが
>>843
インド神話でテヘペロかました神様は伊達じゃないものねぇ>>786
ありがとう、詠子ちゃん。これで何度BAD END級の攻撃を食らっても、アビーを一人にしなくて済むね>>841
…………いやこれ、浴衣じゃね……?>>822
某悪魔で執事なマンガでカーリー女神の話聞いてたから「ヤベーの来たー!?」だったなあキラッ☆
ラン・カーリー
ごめん何でもない>>838
これからはじまる大レース。>>830
海馬兄弟は海馬剛三郎の養子だからだよ
でも多分作者は海馬&木馬のつもりで作ったと思うよ>>830
まあ、海馬兄弟は海馬剛三郎に養子にしてもらったからこそのネーミングだから・・・ドゥルガー、カーリーが桜の疑似鯖になるのではという予想はパールヴァティー実装の時にされてたな
>>833
承知しました。
描いてきます。利休さん有名だけど現代基準でおいしいのだろうか
真偽を確かめる為我々は実食に入った>>848
流星にまたがって 貴方に急降下
ってなんですか>>853
どうして……(白眼)
せめてスーツで来て……>>860
ORT乗り越えてもやばいやつはヤバいのよね>>865
そこ出したらFGOほぼ終わりだし…>>864
そして相当リョナられてる>>863
誠・IN・サマーフラッグがありますけどあれはアサシン霊基では使えないので……
結論分かりません……無念です……>>801
神絵師さんの神イラストだ……!
拝まなきゃ……!>>863
利根理子・卑弥呼なんかも含めたユニバースジェット新選組が音速超えで駆けつける>>864
なんかもう、まともな男女交際は諦めてそう。>>862
イエス
真ん中の顔のゲージを全部削りきれば勝利>>857
この利休を実食すると...///>>868
つまり次のリップの幕間はリップちゃん、自分の構成要素と向き合って強化合宿と言うわけですね分かりますん。>>867
セコム!>>852
まぁパールヴァティとはある種三位一体の関係だものねぇ
寧ろ水着霊基とかでその辺出てくると思ってました>>862
真ん中を倒せばいいけど、周りを倒さないとろくすっぽダメージが通らない昔ながらのRPGでも見かけるタイプのボスだよ
上から倒すのがいいそうだよ大具足のアレは何スキルじゃったか
>>877
歴戦レベル>>894
エーテライトだっけ>>895
ラヴォスコアみたいな仕様でもないから本当にそこは助かるよねぇ
お疲れ様ですトラオムの衣装は通常でも使いたい
>>888
うちもメリュジーヌがどうにかしてくれたよ……表の青子ちゃん、美人で可愛い
>>881
大帝スキル>>895
おめでとうございます!!!
本当に早い!
後少しで五章も終わりですよー!
もう一踏ん張り頑張ってくださいねー!水着エリちの活躍の場は多い
二連続で踏むとはなんと奇遇な!
立ててきますね>>907
よく見るとちょっと無理してる感じなの好き>>868
なぜこの組み合わせで武闘家気質のリップが出来上がるのか>>895
お疲れ様なのです。物語はもうちょっとだけ続くんじゃよ>>881
あとトラオムの大帝礼装かな?>>907
(パンツスタイルのぐだ子に癖を感じる)>>906
マリスビリーとしてはそこまでして何とか避けなきゃいけないものが3部の敵だったりしてな……>>897
はい立ててきました
>>918
(レスの大元にゴーレムスキルが……)
他マスターのスキルもあるかあそもそも今のカルデアの所業も、本人が死 んで何年かオルガマリーが運営してたのとマリスビリーの人間関係的にも、おそらくオルガマリーがやらかしたことにした方が角は立たないんだよな。そして恐らくだがマリスビリーは全部織り込み済みだろう
酷い話だ
ε=┌( ・_・)┘>>915
そうですね、誰もの記憶にずっと残るように……
そうでしょう?
らぶらぶはぁとヨハンナ様像……!>>921
さらには自分で呪いをかけて呪い特効宝具をぶつける
弾く相手以外に全員有効とか反則レベル>>931
楽しかったよぉ!殿様の真似っこはよ!!(超バフ)>>931
初回は取り返しのつかないことになる!?
ってマジでビビって全然つかわなかったからな……>>915
間違って覚えられたら困るから完璧にね!(リテイク地獄>>927
拳で戦う魔王か…ノアくんのえっち!!(酒坏にアルコールを注ぐ音)
>>931
印籠使わない縛りプレイをした人もいるんだっけ?>>936
出しちゃえ♡ってこと…?ついに姿を表したなカオス…いや異星の神!
こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
出雲阿国ピックアップ召喚!! 開催中です‼!‼!!‼!‼!!‼!!‼
阿国さんがいれば普段の日常も鮮やかに彩ってくれること間違いなしですよ!! レインボーは胸にもかかるぜ!!
例えば今朝割った卵の黄身が2つだったとき。嬉しい気持ちと共にマイルーム行くと笑顔の阿国さん!! この2つの黄身はまるでいつも一緒にいる阿国さんと斬ザブローのようではないか…!! そう思うと喜びも2倍3倍1000倍にまで膨れ上がることでしょう!! おいしいですよね卵かけご飯。
例えばお昼のメニューがカレーだった時。(このライスとカレーの配色、どこかで見たような…)と思ってマイルームに行くと、そこには元気いっぱいの阿国さん!! 「そうか! この色は阿国さんの髪の色と同じ!! つまりカレーは阿国さんを表す食べ物だったんだ!!」 そのことに気づいたあなたの食欲は3割増し!! 遠慮するなお替りもあるぞ!!
例えば傘を忘れた日に限って夕立が降ってきたとき、(止むの待つか…)とFGOを起動しマイルームに行くと、そこには優しく微笑みかける阿国さん!! 「そうだ! 阿国さんは艱難辛苦乗り越えてやってきたんだ! 雨くらいなんだ濡れても乾くほどのスピードで走ればいいじゃない!!」 そう思ったあなたはきっと走り出すその理由がたとえどんなにくだらなくても。最先端を切り開いていけ!!
と、このように阿国さんがいればこんなにも毎日が輝き始めるわけです!! 阿国さんを神引きすればサカキ様も大喜びニャ!ということでまだの方はぜひ阿国さんを召喚してみてくださいね!!
それではまた‼>>941
都市に祀られた神(ルーラー)
冥界の死者の神(ルーラー)
に引導を渡すために来たような、死者の国で大活躍したアヴェンジャー・・・初回は必死に使わないようにしてたけどある程度は強制的に貯まるし終盤アレだしで
復刻時は軽率大解放したざんすね印籠>>934
まあ 当時も普通に使えましたね
キアラの時みたいに 後でなんとかなるだろうと 思ってるからエリちがミクトランの相棒鯖であったことはあまりにも有名
>>955
(ロンダルキアでスタンバってた顔)>>955
冠位が獣にこんなコトを言うのもなんだが、親近感湧くワケ>>933
らぶらぶ!>>957
ウチは頑張って呪い倒したな…>>964
(更に海苔を巻き、皿に乗せる)>>965
「イヤッフー!」
「FOOOOOOOOOOO!!」>>957
復刻時は徳川ゲージMAXでもWキャストリアとキアラで無限に宝具回し続けて倒せたななお、初のわんぱくカマちょ討伐はキャストリア未実装時代。フレのオリジナルアビーを自前の玉藻とマーリンで回しながら運ゲー地獄して倒しました
テスカトリポカ
あく/じめんタイプ>>957
この端末負荷すごそうなのが怖いっちゃ怖い……ただまぁ、ゲージMax戦は純粋にダルい
ムズいとかじゃなくて、ダルいわんぱくキアラちゃんチャレンジ、わんぱくカーマちゃんチャレンジ。今は全てが懐かしい……
>>932
またない
ドンガラドンガラ生誕祭の贈り物が決まらないのぉぉぉぉ!
>>976
英雄が英雄たる由縁だったな……>>980
殻に装飾や塗装した卵を色んな場所に隠して探させるとかどうでしょうか?>>975
幕間もちょっと置いてるくらいだからね……気が向けばけっこう一気にやっちゃったりはするんだけども……>>965
古事記の中身がまた1ページ>>972
確かに血と心臓をソソゲーしてくるけど>>983
正直本来なら立たなくていい人だしな>>988
故の英雄だねぐだ子さんえっちな目に遭ってるだのリョナられてるだのろくな妄想されてなくて可哀想…
>>964
ついにガチ受動喫煙に手を出そうとした……ってコト!?
まあ晴信さんを普段から吸っているスレ民もいるし受動喫煙くらいならするかァ……シヤンラ
お化粧なんかしなくてもルーラーの章も聖杯戦争やるか?
>>982
アビーのヒーリング効果
宇宙でかんたん
カーマセラピー青子
異世界ORT
かるであよーちえん
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4591
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています