雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4578
https://bbs.demonition.com/board/10849/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/10839
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP https://www.fate-go.jpFGOくんに分からせられるメスガキマスターを書いてたら1000越えてた
正直、投稿しなくて良かったと思う(正気になった顔)>>2
緊急時のためのの一万円札。>>5
新スレだ、心機一転さらけ出せ東堂葵!!
あれなんでロケットって言うんですかね
そういやイベント礼装の話ってしてもいい?
>>2
そも今時ロケットペンダントってなかなか見ないな…
昔はドラマとかによく出てくる定番の小道具だったけど橙子さん、ロケットペンダントってなんですか?
>>10
イラストならお知らせにもあるし無問題よ
テキストはどうだっけ橙子さん、2023年現在は50代
>>13
ああなるほど。ロックできるからって事か
ありがと>>2
推しの写真。東堂のアレみたいにプリヤ映画で士郎が武器としてメジャーを持ち歩いてたみたいに、現代魔術師は魔術道具をキーホルダーですって言い張って職質回避したりしてるんかな
幼少期には盛っていた親の忘形見のペンダントに物語の重要な証拠や隠しコマンド入ってる展開はベタだけど燃えます
建て乙
良いですよねロケット 後はほんもののナイフがあれば完璧だおはようございます
現実から逃れたいのではるちゃんを吸います>>24
ケイネス先生とか大量の水銀やらなにやら密輸してるからそこら辺できないとね>>29
ドロテアの生足は「南蛮人だから」で誤魔化せるレベルじゃないよな。入墨まであるし。>>2
家族暗示なんざガチで初歩の初歩じゃしな
これも満足に出来ないのは魔術師としてどうなん? ってレベルで>>36
だよな、二世。まめっちのビーズアクセサリーが銃弾を受け止めてくれて助かった
敗北の男悪魔は私に舞い上がった……>>40
5日後くらいに全世界に流れるやつ……>>34
モチーフ見ればすぐわかるレベルなんだよな。昔見たテレビ番組だと「首のところに溝がある!こんなに空気抵抗あるデザインで空飛ぶにはジェット使うしか無い!」とかこじつけてたけど、どう見てもペンダントの紐を結わえる部分だし。>>2
愛する人の写真>>46
へえ、それも家族所縁の品なのかい爺さん今年も残り3週間…現在我が国ではぐだぐだガチャ、クリスマスガチャ、正月ガチャの3つに別れて混沌を極めていた…。
>>46
士郎
「道理でじいさん、家族写真持ってないわけだ」>>46
持ってただけじゃなく撃ったよね、家族に向かって>>35
正面から垂直に受けたらそうなるだろうけど、斜めに受ければ言峰綺礼が頭蓋骨でやったみたいに横に逸らすことも出来るだろうし……………>>52
(よくよく考えると、組み立てる難易度くそやばいくせに割とあっさり崩れてたな、このパズル)>>55
真人は負の変態性への理解があっても、正の変態性への理解が足りなかったのじゃなスレ民は割と雁夜どんに厳しい。
むべなるかな
(※ガチャでまあまあ出てくる星4礼装にいよいよ殺意を向けながら)>>2
時臣の写真>>47
最近ならAIで妄想具現化してしまえるから>>60
モチベーションを他人に依存すると痛い目に遭うっていうのは虚淵脚本の常なるものよねいっそ防弾チョッキ型のペンダントとか無いかなぁ
ロケットの写真の裏に小型メモリや鍵が隠されている展開はベタだけど好き
>>66
そんな異聞帯の遺影礼装みたいな...>>67
人徳で幸運にボーナスがかけられてクリティカル出したんじゃ。
たぶん。>>46
母の日にロケラン
父の日に妻子(幻影)を○す
する爺さんは一家言あるな(白目>>68
初恋が叶わなくて爆発して消し炭になってもなんか未練がましいあたりはクリソツではなかろうか。>>68
金髪の兄ちゃん 本体が隠れてる心臓を摘出してくれ これは懇願だ>>73
セクター0に人格のバックアップを取っておかないからこんなことに……>>64
そんなことあるのか凄えな>>68
そこまで追い込んだのは御前様じゃろ
そもそもそういう御前様が
あの女のアレコレと自分の理想で拗らせた結果が
今代の出涸らしと今の初心忘れた老いぼれの御前様じゃろ必中「無敵貫通ちゃんっていつもそうよね!無敵君の硬いガードをすり抜けてくのはわかるよ?でも、なんで回避君まで捕まえちゃうわけ!?」
無敵貫通「ひ、必中ちゃん…でもゲームシステムでそうなって……」
必中「回避君はね!絶対に捕まらない、そもそも触れることができない存在なの!無敵君みたいに触れても弾くカチカチガードとは全然別物なの!だから、だから回避君を射止められるのは、絶対に逃さないわたしだけだって、彼にはわたししかいないって………!」
無敵貫通「………そんなこと、わたしに言われても」
必中「もういいよ……無敵貫通ちゃんには3つあるスキルのうち2つに必中と無敵貫通がそれぞれ割り振られてる槍書文先生の気持ちもわからないんでしょ?………さよなら」
無敵貫通「ひっ、必中ちゃん!待って!必中ちゃーーーーん!!」
対粛清防御「我を突破できる猛者はおらぬのか……」
強化解除「いるぜ、ここにな」
対粛清防御「ぬうっ!?」>>61
ああ~、そんな健気な娘に「父親の形見だよ」って言いながら父親刺し殺したアゾット剣渡すのたまんねぇ~~。
(アへ顔)>>82
なんか別のアレな奴が混じってるような・・・>>80
爺さん、アンタはこの後急速に弱って
このくだりだけなら四次でもう一人引っかかる人いるよね
もっともその人は料理上手な男の子に温かくて美味しい手料理作ってもらえるのだが雁夜と行く哭倉村RTA。
>>70
一見これは防弾チョッキに見えるが
よく見てくれ~ 首に掛ける紐が付いてるからね
実はただのペンダントなんですよ コレか!>>85
即死「ちわーす」>>85
強化解除くんの総攻めに見せかけて、唯一強化解除耐性ちゃんにはタジタジなんだよね…>>92
1%でも確率があれば、肝心なとこで切り払いされるからな(スパロボ並感)>>85
書文先生、唐突な流れ弾>>91
いやだわ余計な生贄が増えてボスにバフが。>>98
なお間桐家のお得意は
吸収と束縛の魔術特性による支配系の魔術という…………絆?>>96
あれ拳銃じゃなかったっけ
いや拳銃でも無理だろうけど>>105
『だからなんだってんだよ』でバッサリ切ってくるクール通り越してマイナスワンなコですかね。士郎僕はね、そこに愛はあると思うんだ
>>111
愛した人を手に掛け続けた男がいうと重いな22口径くらいならそのへんの大きめのペンダントでも防げるじゃろ
バトル漫画の登場人物なら脳と心臓以外当たっても普通に動けそうだが>>114
「絶対に壊しちゃいけない祠」をブルドーザーで破壊したら中の御神体まで破壊されて邪神ちゃんのHPがゼロになったんだよね…>>114
スレ民の中のどなたが女装枠なんでしょうか……!(ワクワク>>114
公会堂でシャンタクと戯れるイベントがある>>124
精神崩壊しそう創作だとよく言われるあばらの2、3本折れたはその時点で大概ヤバいです
>>114
被害者の幽霊がAmong Usのインポスターにやられた後のクルーの会話みたいにめっちゃおしゃべりしててうるさい。でもに創作チャット会を開催しております。
開催時刻12月9日(土)~12月10日(日)23:30くらいまで(話題の盛り上がりで前後します)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
創作物に関して、完成品だけではなく、途中経過を上げて意見を貰うのも有りです。また、自作品の宣伝(URL貼り付け可能なので)等も有りです(画像添付が可能です)
中々創作者同士で話す場も中々無いと思いますので、ご参加のほどお待ちしております。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6とりあえず絶対に笑ってはいけない雑スレ因習村24時が始まったらPM6:34とAM6:34になったら呼んでくれ
呼ばなくても行くが>>97
ミラジェイドという最後っ屁の破壊効果を防ぐのが難しいカード>>120
主人公「ならばおれは愛のために戦おう」忘れもしませぬ あれは3年前のちょうど今日
地獄曼荼羅平安京にて伊吹童子殿を軽く(3敗)ヒネり調子にノッた拙者は羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満に大敗を喫してありました(20敗)
試行錯誤の末、パーティー編成はほぼ固まってはおりましたが、どうしてもアヴィケブロン殿の礼装だけが決まりません。この平安京ラストバトルの勝敗を決するラストピースという重大なポジションという事もあり何度も負けては取っ替え引っ替えを行いましたが、どうしても決定打にはなり得ませんでした
いやはやどうしたものかと、ジャンプに目を通していた矢先にトンデモナイ物が目に入りました
それが呪術廻戦の真人vs虎杖&東堂の一幕
窮地に追い込まれた東堂その最中、登場してから大事そうに抱えていたロケットペンダントが落ち、中に入っていた高田ちゃんとブラザーの写真が見え真人の動きが止まりました
このシーンを見た瞬間に拙者は「これだ!!」と稲妻に撃たれたような気分になりました。すぐさまパーティー編成画面を開き、アヴィケブロン殿に『英霊祭装 エレナ・ブラヴァツキー』を装備して挑みます
アヴィケブロン殿が倒れると同時にばら撒かれる平穏の無花果とエレナ・ブラヴァツキー。これは流石の羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満も一度足を止めるに違いありません
こうして拙者は見事勝利を収め、ピタゴラス的閃きによる新戦法で拙者と羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満の長きに亘る戦いに終止符が打たれたのでした>>35
残念だったなスコーピオン>>138
パラパラを踊るコナンのようにウキウキで舞って決め台詞と共にミラフォを放つの草>>132
かりやんがきちんと振られずに人妻ニアに進化したのが悪い子だわ。>>139
今フィオレとレティシアのドスケベイラスト描いてるからムリ。https://web-ace.jp/tmca/contents/2000014/
そりゃこの鎧気にいるよなぁ森くん>>153
推しの強化パーツはそりゃ気に入る…。ルーンとボーダー以外はどんなデッキも好きだよ私は
>>152
魔物が陵辱する気が起こらなさそうかりおじは哀れなんだけど
「じゃあコイツはどうやったら救えるか」「コイツはどうすれば幸せになれるんだ」
「作中に、身を砕いてまでコイツを救わなきゃならんモチベとスペックを持ち合わせてるやつとかいるのか?」
って感じなんだよね
たしかに不憫枠だが救いようがないと言うか、不幸になったのは悲しいことだけどコイツ自身誰も幸せにしてないからなぁ……
そのあたり、自分のアクションで(裏に犠牲はあれど)人を幸福にしている他の面々と違うのよね
やっぱ臓硯の血筋なのか……>>141
魔科医を超科学を舐めるなよ
気持ちいいだけ3000倍に決まってるだろ>>157
画像忘れ>>162
間桐家関連はアポクリファ分岐とかで臓硯がリタイアする、しか正解はないと思う。>>163
あとはリンク1で来たら最高ですねー
フラッド君も強いけど>>145
境界が失われたグンマーとサイタマがフュージョンしてグンタマーになってしまう!>>176
爺!てめえもだ!>>176
若い頃のジジィも似たようなもんですし。
つまりかりやんも貧相なバルバトスになるのかしら>>168
後から属性が増えることはあるので今後食い物扱いされたりすることはあるかもしれない>>177
お爺ちゃん家燃えてますよ。>>165
ならなければだからね!?
切断は普通にヤバい状態として描かれてると思ってるよ>>158
恋愛的な戦闘続行スキル発動!
藤丸へのこうかはばつぐんだ!>>183
使われた側は大損害で使った側もそれはそれとして敗退は確定ってのが作劇的に良い塩梅なスキルやなぁって>>183
初代様の戦闘続行:EXに至っては部位破壊したのに全く動きが落ちないというトンデモスキル>>151
撃たれても心臓とかの急所に当たらなければ実質ノーダメみたいな風潮があるけど、骨は砕けるし血管ぶった切れるし処置間違えれば感染症にかかるしで普通に生死にかかわるのよね>>194
まあそれ言い出すと大体の物語がそれだから…>>165
最近ブッ千切った指から肉体を再生して分身を作る主人公がいたが!?>>197
騙されたとは言えちゃんと娘の今後を思ってたの時臣だもんね>>145
「こりゃあえれえことじゃ」
「抗争じゃ、抗争じゃ!石を集めろ!」>>207
通話アプリアイリ>>121
アサルトシンクロンが墓地にいるとな…ドラゴン族シンクロが壊獣やヌーベルズなどでリリースされるとそのまま場に戻ってくるのじゃ>>185
マーリンが実装された時と同じ事思ったんですよね
「開発した人、酔っ払ってたのかな?」廃人になった葵さんも一人でお世話する幼い凛も切ない
>>194
「じゃあ対話できるコンディションなの?」と言われると否だから二世を乱入させるしか無いのだ。>>201
義肢ゆえの非人間的アクションは良いぞジョージィ……指先が分割されて高速タイピングしたり真中から割れて機関銃出て来るギミック大好きクラスタ>>204
※ここから最後の戦いにではなくあと4・5回は強敵と戦ったあと最終決戦になります。>>124
目標こそブレブレだったけど、文字通り身を削って使えるもの全部使ってでも戦い抜くあの気迫は見習いたいですね
あんな風に肉片一つ残さない勢いで燃え尽きる様子はいっそ清々しくて好きです>>205
兄貴はいつ見てもかっこいいなあ……( ◜◡◝ )妖怪少女シリーズとか…大好きですね…
ただしうらら、テメーは駄目だ>>205
この二人は顔半分吹き飛んでもこっちに致命傷与えてきそう>>222
そんなんに群がられるテュフォンさんですか?>>222
アバドンとか出てきたらそんな感じになりそうよね。蝗害の概念がサーヴァント化した奴とかで>>233
サーヴァントととの良い対比になってるなぁ、そう考えると>>238
晴ノッブの方が引いてるやん。>>203
実際「キモさ30%増量したフェルグス」と言ってもいいというか、私は東堂のことマジかっこいいと思います>>221
英が漏れてます
英が漏れてます>>221
ヒィィィィィィィ!?
もうあんな所に行くのはやだ...卒業生なのに自由になれない...>>213
コリドー君がいればよりお手軽に超雷龍出せるのいいですよね!サンドラをビーステッドや墓穴おじさんで除外されてもコリドー君で簡単に超雷龍出せるし、超雷龍が除外されててもコリドー君で超雷龍をEXデッキに戻してコリドー君リリースして超雷龍出せるの強い。>>232
テーマデッキから突如繰り出されるグッドスタッフ>>243
そんな 最近は相手モンスターを寿司ネタにうsるだけなのに...>>232
Choo Choo Trainみたく出てくるフェンリルくん(デュエルのすがた)を想像しました。
ぶん殴っても出てくるとかやっべぇカードですね。>>240
あーかっこつかねぇ(不満げに退散)>>253
やはりヘラクレスが最強ということですね>>218
Gを投げてくるプレヤー多いからな
食品使いにとって最悪や>>239
太ももすりすりしたい>>255
自分にスペックが足りないのに複数の夢に3股かけようとしたらそりゃ破綻しますわよね
夢のために現実を噛み締めながら切り捨てた、切嗣ですら絶望してたのに……雁屋はまず絶望しろ。話はそれからだ>>235
決闘者スレ民のたのしいデュエル講座
雁夜さん
絶対に笑ってはいけない雑スレ因習村24時
の、3本です。>>180
東堂って型月に例えると誰かな―って思ったらさ
清 姫 だ っ た…>>246
退去ギリギリに土地の魔力ぶち込む感じか…>>261
アニメ勢のおじさんファンがどんどん振るい落とされて最後にはガチで見かけなくなったのはもはやちょっと美しかった>>222
しかも群体の名称が「ゴルゴーン」「ヘラクレス」「アキレウス」だったか?(それぞれの群れを構成しているのが管虫、甲虫、羽虫だったかな?)有事の際は各封印場所から引っ張りだされて
ゴーストスマブラしに来る卒業生スレ民……メリュジーヌ「マスターは何を託されたんだい?」
>>260
そして外部参戦枠で一刻堂、偶発的参戦枠でまなちゃんが…>>261
これにはランスロットも苦い顔さやかみ感じるおじさん
>>276
セイバー陣営へ特攻するのはバサスロットの特性上まだ仕方ないな...ってなるんだけどねぇ>>273
あっちの方は伊吹ねーちゃん分多めな感じよね
霧みたくなって攻撃とかもあるし
大きくなったりもするし>>282
(皆を幸せにすることを)諦めたのかよ?>>282
最低だぞ爺さん>>282
そうだな、妾作るなら公認じゃないとな>>274
幽霊のキャスター(武闘派)なんですね。戸籍上の孫が最終的に根源への穴が開いてる嫁さんゲットしたのを知ったら衛宮矩賢はどう思うだろうな。
>>282
おう、裏切りのリハーサルの味はどうだったんだケリィ
というか、ケリィがマイヤッした後、めっちゃ子どもみたいに舞弥さんの胸のなかで眠りについたり、ポロっと弱音吐いたりするのが容易に想像出来るのがキツい。舞弥さんも依存されることにまんざらでもない感情抱いてるだろうから母性MAXで頭撫ででそうなのがキツい。士郎とイリヤに見せたい(真っ黒な瞳)>>273
私もそっちのがお気に入りだった分
羅生門で酒呑見たときは戸惑ったわ>>290
あっちは外観とか対話能力損なわれてるけど、少なくともレストランに連れてきて食事させるのは問題無いレベルだし…>>295
fgoのバサスロットは多少理性あるけど
ZEROのバサスロットはがちの傍迷惑狂犬最強騎士だもん>>291
舞弥殿とアイリ殿の性格がマジでその辺に関してはおおらかだったから良かったけど、真面目にぶっ.殺.されても文句言えないレイドでがっつり交換素材稼いだから、イベント残り1週間以上残してリンゴ農家に逆戻りよ……
年末のボックスに向けた最後のAP貯蓄期間と思えば悲劇ではないはずだがなんか悲しいorz
なんかやること欲しい。日々のオデコだけでは……>>283
なんか昔から
『イケメン。マジイケメン。もはや美少女なのでは』
『たまに戦中いないのはマジにポンポンペインな日(オブラート)なのでは』
とか与太話があったそうな>>294
脳筋であることと人間との出会いでバグるのは一致してる女体化してない偉人の方が逆に珍しいかもしれない
>>237
やっぱ限度ってものはあると思うんですよコンマイこの野郎それはそれとして武蔵ちゃんの女体化は何度でも見てみたい
日本人「お前の国の神も萌えキャラにしてエロ同人にしてやろうか!」
>>311
そもそも「雁夜を遠回りに破滅させるために」というのも兼ねたバーサーカー枠&虫食いだろうしなあ。桜を諦めるしか道はないけどソレができるわけでもなし…>>313
その場合、ロリ、貧乳、巨乳等見た目が盛られる。信長が男性化されてもおかしくないからな
>>323
ム〇〇〇ドと〇ッ〇ー女体化百合本描いたら狙われたわ>>317
ワルキューレは止まらない
※うらら無限泡影Gニビルを含まない場合>>323
というか中東圏はシャレにならない>>327
じゃあ障害物置いとくね雁夜に関しては当初はちゃんと桜を助けたい気持ち(善意)があったのは確かで、まぁそれが厄介な点というか何というか…
AZOを見るに必要を迫られたら「腕を持っていけ」って出来る程度には善性もあるんだけどな…
そういうところはマキリの系譜というかホントこの家系はイイもん持ってても最終的に腐っちゃうのがな…(ゼルレッチも感じてた悪性の部分)
良いやつかって聞かれたり、過剰に持ち上げられてるのを見るとうーん…?ってなるけど、ガチ屑!救いようが無い!悪い心しかない!等々ボロボロに言われてるのを見るといやそれはこういうところもあるんやで…って言いたくなるというか、ホントにめんどくさいキャラクターしてるよ…>>324
裏切った理由がそれだったか!何かと記憶ごっちゃになってた!おいは恥ずかしかっ!>>325
え、普通にイケメンで来てほしい。>>325
でこぼっこエンドて良いのでは>>339
人魚姫にはなれなかったか>>334
季結ふゆきさんはそこら辺の暗さを描いてるね>>336
「本物の正義の味方じゃない一般人が生半可な覚悟で地獄みたいな戦場に迷い込んだ結果の袋小路」という印象だわ。>>319
シャルルマーニュくらいかな、大英雄で悔いない在り方を目指してるのは知りませんよぽちゃぽちゃのぷりんぷりんのぼんぼーんでシベリア柳生の逆襲
>>336
輝く宝を抱えて星を目指していくうちに
その宝と足元が腐り落ちるのよね
それでもその星を見ようとして見つけられなくなって
泥の中で訳もわからず上を見るだけになっていく>>352
ドカ食い気絶部ですわね。>>352
ちゃんとした飯を食べろ!(ベチン>>348
雑賀は護衛対象に手を出しまくる疑惑(さらに詳しくはネタバレ)>>334
わたくしは7人いる北欧の1人『乙女回路の北欧』!
だいたい乙女な話題になると爆発しているのがわたくしですわ!>>352
血糖値スパイクだぞ>>352
永久睡眠にならないように気をつけなさい>>347
この叱られたゴールデンレトリバー感>>337
マキマさんみたいな拗らせ方しとる・・・
いやまぁロレックスが唖然とするくらい男の趣味は悪いかもだが・・・
あの鬼畜戦士にベタ惚れだし・・・アビー、私のために歌ってくれ
ガチめに風邪引いた休日すら電話対応ガンガンに来るこの状況を乗り越えるために、歌ってくれ
ドレミの唄 メスガキver.を
https://youtube.com/shorts/3-975II88hs?si=WTxslmsSoTdlM1th>>352
紅茶飲むほうがバシバシに目が覚めるぞ>>369
やめんか!(バシィ>>276
ゼロイベントでイスカンダルに説教されたときは「まったく、本当だよ……」となった。>>369
なんなんだコレは...わかったほうがいいのか...>>377
信長図鑑だったかで禁じ手扱いされてたな。>>207
セイバーだけじゃ不公平だよね>>376
もうそれ雁夜じゃないだろ>>379
煉獄さんみればそりゃモテるわ>>376
それで勝てなかったらカリやんでなくてももうどうしようもない>>383
アトランティス時点で>>379
こうして見ると、美少年に見えるな>>336
単純に運とタイミングが悪い人>>381
やっぱコンチェルトみたく未来に帰るのかな>>389
それはリスやないか?
たしか包丁みたいな感じのアレやったような...>>383
そりゃそうよ生存競争のライバルなんだから。>>367
日本に住んでれば一回ぐらいどこかで見てるはずの肖像画という共通知識があって、なおかつフリー素材化していて姿や性別どころか人型ですらない場合もある織田信長だからこそできる一発限りの飛び道具だよなぁこれ濡れそぼった大型犬みたいな表情の似合う鯖が多すぎる
チェイテピラミッド姫路城とか、シャイニング団子三兄弟とか、らぶらぶはぁとヨハンナ様像とか、脚の生えた聖杯とかもまぁ笑ったけど、いわばM-1で言うイロモノ枠やコント漫才なんだよな
「織田信長」を見せるって正攻法だけであそこまで面白いんだから、まるで王道のしゃべくり漫才の様な凄みがある>>401
FGO界のミルクボーイ>>402
ダース・ティラナス!>>396
舞台上に突然上がってきて役者にリアル痴情の縺れ持ち出して
その役者を使ったこともない刃物や銃で頃そうとしたようなものだしな>>395
マスだよ!
因みにコレは元マスターだよ>>409
お前さてはムッツリーニだろ>>408
ガッチャード見たたばっかりだから錬金アカデミーかと思った…>>409
油断すると超えてしまう...>>346
クリームヒルトはここら辺のログを擦り切れるくらい見てそう。そして悶絶する。>>326
それ知ってる知ってる
木のないところでこのレベルの木遁を!だよね時系列合わないゆるふわ二次創作だけど、放浪中のキアラが偶然臓硯に狙われるもゼパ返り討ちにして間桐邸に居座り、そこで偶然見つけた桜を気まぐれに自身の世話係に、とか妄想したなあ。最後は赤毛の少年がいるどっかの街に桜を置き去りにするの。
>>379
キャーキャー言われていた意味合いが違ってくる偽沖田>>383
文字通り天の視点で動いてるからね、人間基準だとおかしいのは当然
あとやってることはLB3の始皇帝と変わらないよ、ただ上に立ったのが人だったか神だったかの違いがあっただけで>>410
マルフォイ一族 やべえことしでかしてるのよね
エリザベス女王を結婚できないようにしたの先祖だし>>421
キャストリア「閃いた!」>>421
微塵隠れは目眩しの術なんだ……敵を爆殺る火力は必要無いんだ…>>375
ロシアン柳生ってシベリア柳生のパロディなのかねぇ>>423
ベディヴィエール「え?聖剣は水の中に沈んでませんよ?ほら持ってます(見せる)」>>421
ラム
「と言うわけで島ごとパーッと燃やしますね」>>426
ロン
「しょうがないだろ! 君の脱いだ姿、気になって仕方ないんだ!! マーリンの髭!!」ブリトマートは祭系イベント実装だったからストーリーが少なかったから耐えられたけど、メインでヒロインされたら耐えられないと思っている
>>397
宝塚の男役がキャーキャー言われる方に近いかもしれない>>421
えっ遁って超高度衛生から発射されるレーザーでは?>>421
遁術はまたの名を隠形術だしね
ついでに忍術の中の遁走術だから攻撃用はまた別にある>>421
まあ遁走って言葉があるくらいだからね>>435
半純血が急にクレしんみある異名に!
互いの嫌がらせでドヤべぇ呪文が飛び交うの親世代はよぅ…>>444
見過ごされた暴力、誤魔化せた不正、罷り通った違法も分類では成功体験だからね……被害者のこと考えなければね>>442
ダンブルドアに頼れず自分で何とかしようとしてたら普通に愛憎の果てにやってた可能性はあるよ
ハリポタ世界はダンブルドアでさえ道を誤る可能性がある世界だし、雁夜おじさんはあの時点で痛みで正気失ってる謙信ちゃんにシャンプーしてあげるマスターちゃん。
>>446
その視界を諦めるというのもひとつの手さ>>456
でも言動とかに拭いきれないジェームズみが出てくるから、本編とやる事あんまり変わんないと思う。>>456
目だけがジェームズ似だったりしたら
その目で見るな!
とか言ってその顔はリリーなので色々とリフレインするのさ>>456
あったなぁそんなSS型月世界でもハリポタ発売されてるらしいけど、神秘の秘匿のいい感じのカモフラージュにはなってそうだな
>>458
でもジェームズの娘なんだよなスンッ
となりそうなのも酷い>>466
プロイキッシャー!>>456
色々ヤバくなるけど、あの人の精神力もやばいから結果は変わらない。
閉心術の訓練の時が恐ろしく気まずくなるけど。>>466
アンサズ!>>466
空を飛ぶ魔法いいなーて思う。そういえばゲームさんぽ最新作が、ホグワーツで詩吟だったな
>>466
スカサハのルーンが大好き!俳句は詩吟じゃないか…
>>465
ジェームズはスネイプの命が危なかったら真剣に助けようとするくらいの善意あったけど、シリウスは普通に殺しにいったからね……
そこら辺ブラック家のスリザリン気質ある俳句を読む回、目茶苦茶好きなんだけど、
Fateでもやってくれないかな…オープンワールドじゃないと題材が難しいかな…?かわいい、気さく、破天荒お茶目と、子供に好かれる要素を備えた沖田さんが
近所の小さな子どもたちからも慕われ「あっ、沖田のねーちゃんだ!」「あそんで、あそんで!」「俺にも刀おしえてよー」とかわいきゃい遊んでいたところ
新選組のお仕事で派手に人を斬ってたところをお母さん連中とかに見られて
いつも通り子どもたちと遊びに行ったところ「かーちゃんがその、沖田のねーちゃんとはもう遊ぶなって」「危ない人だから近寄っちゃ駄目って……」って、今までとは打って変わって遠巻きに見られるようになって
それが真実なので否定することもできず、子供相手にムキになることもできず
「……いいですもん。私は人斬りですし。人が斬れれば満足ですもん」
と、かつての関係を失い、その分職務の人斬りにいっそう打ち込み
けれど仕事を続けていくうちに「あれ……? 私は何が楽しくて、人なんて斬ってるんでしょう……?」
「沢山の人に避けられ、恐れられて、それでも握り続けるくらい、刀が好きだったのに……」
「その思いが今、思い出せない」なんて、次第に人斬りを『仲間と上の役に立てる大好きだったもの』から『誰に距離を取られても戻ってこれる依存対象』に徐々に移り変わらせていって
好きだった自分の気持と行為を自分の手で台無しにしていた事に気づいて、最後に残った大切だったはずの刀が、無気力に手から滑り落ちる――――――みたいなのが読みたいですハリーが女の子だったらペチュニア叔母さんのメンタルがやばいことになりそうだし、本気で魔法界に行かせないようにしそう。
>>466
『首を刎ねよ(オフ・ウィズ・ユア・ヘッド)』
ツイステ魔法はディズニー成分とステキ語彙力を
接種できるから健康に良い。
(上記の魔法はFGO的には宝具・スキル封印とスタンです)>>445
時期が時期だけにでもあるしな……
虐められてた、のではなく
日常的に派閥同士で互いに攻撃仕掛けてた、だからな……
ハリーとマルフォイの小競り合いとあまり変わらない……つか使用してる魔法の性質的にはジェームズは割と穏当、他の連中もっと凶悪な呪い普通に使うし>>466
密猟者も信奉者も樽爆弾に変えてやるぜ!ジェームズ、と言うかシリウスとスネイプはジョックとやばいナードが歪みあってる感じだから・・・
>>482
ハリー(♀)なら、スネイプ先生の情緒が本当に保てなくなるから……スネイプ先生、悪の帝王に愛ひとつで反逆したのは本当にカッコいいんだけど、逆に言えば覚悟決めるまではカス野郎だったのも間違いないので…キャラクターの味は表裏一体なんだよね
>>466
プールルンプルンファミファミファー>>489
自分の初インディグネイションはエターニア(PSP)でした>>492
jkローリングバスターライフル先生もイギリスで苦労されたらしいからね>>480
ハロウィンとかぐだぐだイベント回想しながら俳句を読むんですか⁉絶対見たい今日あちいな…
>>466
(英雄コナンに魂を染められてるので)
そんな物は無い。>>466
虚数魔術>>501
だからあの世界、金融と役所関連がマジで腐ってる>>508
そんな哀しいことある?きれいなマメ科の花畑を作ったあとに漉き込む農法
>>507
若かりしローリング先生
「あの担任、クラスの席替えで良い感じに自分のお気に入りを集めてやがる……くっそダメな大人だ……」
こうして四大寮とそのあるあるが出来たとかなんとか。>>513
純血主義だったのか爺さん…>>513
今時流行らんぞじいさん 純血主義とか>>518
雑スレに勢力図などない
24時間、混沌の坩堝だからだ>>501
どこの家も父親の性格がアレで母親が強いみたいな描写だしな>>513
自分の友達は自分で選ぶよじいさん>>513
zeroの記憶見て幻滅する士郎……とか思い付いた>>520
自分の異常性に悩むような人格だったら、多分新撰組ついて行ってない気もする。
剣置いて嫁入りして病んでそう。>>466
夢よ、とどけ君の心に!使えるようになるなら派手な攻撃魔法よりちょっとだけ生活が便利になる魔法がいい
ゴミの分別して指定日朝に玄関前に置いといてくれるとか夜勤明けに寝て早めに起きて朝食として食おうとしてたハヤシメシとコーンスープが行き場を無くして泣いている
ところで仲間を武器に!とか仲間の力を一つに束ねて託す!みたいなのが好きです。
別に仲間とは思ってないけど使えるから取り込んで霊核を燃料として攻撃に転用する敵とか出てきそうって思い続けて幾星霜それはそうとこのニワトコの杖はどうしよっかねぇ
(折れたのを直しながら)>>520
(まだネタバレ禁止だからイベントらかたわれないが)他のサーヴァントも別に特有の異常性を治したりはしないが、沖田さんだけはマジで変わらないしブレないよね>>532
人体バラす時に手間が減るなGM「あなたの剣には呪いが付与されてしまいました。なお剣は衣服ではありませんし、聖水につけると錆びますし、作り直しても付与されたままです」
>>534
実際、服を溶かす薬あるしきっとED治療の民間魔法にある筈>>540
福田になんの恨みがスレ民も4579代続く魔術師の一族
まぁまぁ名家ってところか>>537
アインナッシュに例えたげて!?>>541
わかりました。
投擲+こぶしで相手にぶん投げて刺します。>>539
「お淑やか」と「お嬢様スレ民」は両立するfgoって出血の状態異常無かったよね
何かアクション起こす度にダメージとか面白そうなんだけど
……スキル使って落ちたら処理が面倒だし無いか>>535
あんな折れる程度で使えなくなるような代物ではないでしょ。どっかに厳重保管しないとアカンやつじゃん>>542
生活に役立つ魔法のお話の延長だからセーフセーフ。あまり具体的な話は別のスレに移ったほうが良い。>>530
ガイドブックを見ながら……いろんなところをのんびり回る…………そんな休日があっても、いいよね>>517
手塚治虫先生のアドルフに告ぐ状態?>>546
ますますコミカライズのキアラさんの戦闘が楽しみになってきた…>>569
ハーマイ取れたら怖いからねぇあの子>>565
なんもかんも初手例外の原因を作ったマルフォイ家が悪い…いや、結果的にハリーを救ったからファインプレーか?ヴォルデモートからしたらたまったものではないがハーマイオニーを範馬勇次郎に変えても成立はするからな
ハーマイオニーのあれは望んでない解放運動をやって当事者も困ってるあたり、イギリスジョークって感じ。
ドビーなんかも最初から屋敷しもべ妖精の中でもやべーやつだし。>>569
ハーマイオニーが淑女のフォークリフトになってる!!>>578
天然理心ガン=カタかもしれん>>466
アァァァイ
アァァァム
アトミック♡>>563
使用範囲狭過ぎない?
まぁあの世界の魔術がわりとしょうもない能力の多いけど>>583
お腹すかした子供が目の前にいたからと言って勝手にその辺にある食べ物あげたらアカンやろ。キャストリア(閃いたが若干抵抗のある顔)
>>578
それはデザートイーグルを天念理心流に融合させた全く新しい…>>583
氷屋が持って来た所に居合わせて勘違いしておーこっちこっち言うなら分かる
明らかに異常な光景から独断で持ち去って行くのはわからん>>583
アレだけならまだまぁ…ってなんだけどその後カズマにキレられて
全部お前のせいだって健二にいうのはちょっとね>>583
ならせめて5本くらいにして障子を閉めるべき。あれだけやっててあんな開放してるからマジで無駄なことしかしてない。>>589
今で言うX(Twitter)とかLINEにあたるOZはみんなわかるけど、
スパコンとかマシンスペックが云々まであの一家内でわかるのは理一さん・カズマ・家電屋のおっちゃん・侘助さんくらいなので、無知をかますのは分からんでもない。
それはそれとしてタイミングが最悪ですね。
ガトリングをください。>>558
反吐って呼ぶなぁ!>>592
フランメはザインが喜びそうなお姉さんだからね。存命中のキャラだとあとザインが好きそうなお姉さんはメトーデか。>>594
そのへんはそもそもハリポタ世界の魔法とはなんぞや、にかかってくるからなあ。あの世界の魔法ってオカルトとかよりもテクノロジー寄りの存在で魔法動物なんかも大半は「人類の中に魔法使える血統があるように、野生動物にもそんなのがいた」というニュアンスなんだよね。
で、スフィンクスみたいな「明らかに人為的なデザインが見られる、自然発生では説明できない種族」を説明するための設定が人工生物説。屋敷しもべ妖精に限らずアラゴグとかの多くの種族がそう言われてる。>>599
簡単な事さ
周りの人に許可をとれば良い
(それで良く怒られます)>>587
大型ネコ科猛獣感ある。
大型ネコ科のネコちゃんなところマジで可愛いよな。>>597
キャラの個性で非合理な行動をすることもあるのはわかるけどね。そのためにずっとそのキャラは批難され続けることも最悪覚悟しないとキャラメイクしないといけない。型月の魔術は現代技術に取って代わられたのが割とあるの無情だよなぁ…
スレ民サーバーの掃除したいのにコンセント埋まってて掃除機動かせんな…せや、
>>613
二回目だよ>>613
2回目だよ
次はないよ>>555
こだわりはないけど、ないからこそシンプルに自分にとっての最適解として刀を使ってる感じがする
それはそれとして銃の天才な沖田さんも見てみたい>>614
くっ…現実を写実的にコピーする魔術でブイブイいわせてたのに…>>615
長田なあ、てめえ無限城でであったら覚悟しろよ!と思う一方であそこでああしてないと彼女は本当に化け物になってしまってたからな···>>615
16なのにむっちむち
少し男性に優しくされたのに堕ちる
駆け落ちを求める
―――琥珀さんされたんですね?>>615
目玉の親父が風呂好きはすでに周知の事実なのでこのシーンも「露天風呂あったら入るよな」であまり疑問に思わなかったな。>>619
(後方で何度も頷くバゲ子)>>610
「ヒンメルは女の趣味が悪いじゃない」
「なら、それにピッタリな人を見つけられた僕は世界一の幸せ者だな」
ヒンメルってレスバ強そうだよね>>618
だからみんなでご飯にしました。しかし、細田監督も変なのに執着されすぎ感はある
Xでも度々思うが何でキモい感じに批判出まくってるんだがゲゲ謎は公開前から水着と目玉親父の二次創作がpixivにワンサカあったの本当にくさ
だから制作者がキャラをちゃんと理解した描写をすれば
「存在しない記憶でブラザー呼び」
とか
「ペンダントに隠し撮りっぽい写真入れてある」
とかにも視聴者は順応して納得出来るんですよね>>636
ベリル、マシュのインナーいる?>>637
後者は本当に理解できなくもないから尚更キモい>>616
燃えた!>>626
それプラスして、そこから帰ってきてはじめてきみは自分と対等だとかほざくので底辺ぶち割ったよ。じゃあなにか?すずのお母さんは力量不足だったから死 んで、力量不足だからネットのおもちゃにされて当然ってか!?と思った。>>626
「竜そば」は映像を楽しむ作品だから……
まぁ、「そのカップルに時間かける必要ある?」とか「竜はなんで追いかけられてんの?」とか「なにそれ覇王色?」とかいろいろあるけど>>613
年寄り扱いは怒るけど子供扱いはセーフらしいので>>636
「おいお前そこ代われ」と言い出すマスターいっぱい見ましたねえ・・・・。>>630
会議でその案に賛成なのは新海さんしかいなさそうだわぁ。>>555
水着の時とか躊躇なくミサイルぶっ放すしね、沖田さんそういうところある>>643
ち ちがう ワシはただロシアに水着で放り出しただけで…>>360
Yes……Yeeeeeeeeeeeeees!!!!>>630
あの人BSS拗らせ過ぎなんだよなぁ>>583
あの兄さんは、そこに至るまでにもヘイト稼いじゃってるから、余計に目立ってたよね。更に言うなら、あの家の男性陣がどんどん良いところを魅せて行ったから尚更対比が目立つ。
…やらかしてもリカバリー出来ると、まだ印象良かったんだろうけどねぇ…。(僕らのウォーゲームで、太一のやらかしで一回負けたけど、その後の活躍で持ち直したように)くそっキャスニキに膝枕されて「普通こういうのは逆じゃねぇか嬢ちゃん…」って言われつつ髪をもてあそばれたい!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!
>>650
妻かスーパードクターAに頼めばへーきへーき>>650
一番気を使ってくれるじゃねーか>>646
「オベロンに本音とか言ったことないけど」>>621
それ以前にチョビ髭海賊団もメインゲストに入れたせいでかなり余分にキャラが居るのも問題
お陰で終盤麦わらの一味の話じゃ全然無くなっているし、せめてお茶の間かチョビ髭のどっちかは削るべきだった>>583
氷が山ほど置いてあって、明らかに見慣れない巨大スパコンがあって、庭には漁船まで浮かんでるのに、みんなに声もかけずばーちゃんほっといて遊んでると考えるのか・・・>>633
家族にトラウマある人に刺さる家族描写するから
でもあんだけ生々しい嫌さ出せるの寧ろ細田さん自体が家族にトラウマあるんじゃないかと思えるわね……
未来のくんちゃんちとかほんとリアルな嫌さに溢れてる>>646
ハワトリアの腹筋の破壊者海女トリスタンの話ですか>>667
もふもふを楽しみながらキャスニキに膝枕をしてもらう……なんで幸せなんだ……( ◜◡◝ )>>669
実際は息子の眼底にいる親父だからどのみちアウトだしセーフ藤丸立香 量産方法
1. 藤丸立香が四代目 雑賀孫市を襲名します。
2. 三代目 雑賀孫一(蛍)と一緒に特異点へレイシフトします。
3. 蛍を自害させ、雑賀継承スキルを発動します。この時、蛍の霊基はカルデアで回収できるのがポイントです。
4. 四代目 雑賀孫市(サーヴァント藤丸立香)が召喚されるので、契約します。
5. カルデアでサーヴァント藤丸を召喚します。
6. 藤丸を受肉させます。聖杯を使う、人間 藤丸立香のクローンに憑依させる、ダヴィンチちゃん製の人形を使うなど、方法は自由です。抵抗するようなら、実体があるので黄色い布を巻き付けましょう。
7. 手順2~7を繰り返します。>>665
まあ二次か何かでビキニ着せられてる目玉の親父(notゲゲ郎)は見たことある。>>680
ほた…?(動き出す銛アスロック)>>678
麦わらチェイスか
あれは短いが気軽に見れていい感じの映画だと思う>>671
「コブラ王の事は嫌いだったが死んだのを喜ぶほど落ちちゃいねぇ!」ってセリフに王としての矜持が見えて好きですね
まさかここまで来てワポルが好きになるとは>>675
描写的には
視神経らしき眼球もくっついてたモノが
躰に変化した感じですね>>685
普通に親父本人の目玉よ。一人ぼっちで産まれる鬼太郎を見過ごせず復活した>>646
昔になっちゃうけど、ジャンタリリィイベの黒幕含めた参加者全員。特に途中立ち塞がった黒幕からの刺客達。
ホント、皆良すぎる。>>683
巨大な頭蓋骨が露出してるみたいなもんなんだ>>675
そこまで詳しくは作中説明なかったけど、ようはグズグズに腐敗していた父親が「それでも息子の成長を見届けたい」という執念と幽霊族としての生命力で目玉だけで生き延びた、という描写だったわね。>>698
はい、洗濯物作ってご飯行ってきてお買い物干してきたよ>>698
あ、キャストリアがもう周回は嫌だってそっちに>>689
鬼太郎自身も妖怪原子炉とか持ってるし、ねずみ男も「夢見る機械」というのがあった記憶。あと水木先生の表現的にはマシンというよりも機関/器官、というニュアンスよ。>>685
そうだよ。おやじは父親が死んだあと、それでも死にきれないから、遺体から目玉だけ落ちてきて生きてきた。鬼太郎はもともとは両目あったけど育ての親である水木が人ではない子どもを引き取れないと投げ出したときに墓石に左目をぶつけてつぶれた(それ以降の話で体つぶれるどころじゃない状態から復活しても左目だけはそのまま)>>685
シリーズによるんじゃなかったかな日本は性犯罪の認定が難しかったり性犯罪の裁判にニヤニヤしながら集まる傍聴人がいたりでもっと法規制するべきだと思うが
スレ民ってさ
推しを見守る為なら死.んでも目玉になって復活してきそうだなって>>713
ここで話すにはコメント欄が足りないし、与太スレで話す内容でもないな>>715
鬼太郎の最大の武器はアホみたいな生命力だからな…>>710
後者でも違和感ないんだよな。>>698
今ちょうどシャンフロ始まる前に買い出し行ってる
そういえばさっき道中で信号切り替わって2分くらい動かないので前ゞの車に対して前の車がクラクション鳴らして
取っ組み合いになっていたけど嫌だねぇ
スレ民は理性を盛って運転してくれ>>723
心当たりが多い>>731
自分の意思で動き回る魔眼とかやべえやん。>>712
えっ…そんな、じゃあARも無しに推しと生活する話を…!?>>732
伊織くんかな?>>738
画像は整理しとけよ!>>733
こんなふうに?>>733
舞台を夜動く博物館にしましょう
後はアルテラさんに出演のオファー付けて...>>706
如何にキヴォトスでも体内にBluetooth内蔵は無いよ・・・>>719
で、でぇじょぶだぁ
そのためのセラフィムだ。また始めてもあんだけやって有能な奴が七武海に入るわけ無いし
それにセラフィムモリアでゾンビ作りまくれば穴埋めは楽だと思う
体はベガパンクが何とかしそうだし影の元はインペルダウンにぶち込んどけばよくねぇかな>>738
スレ民は、なんでみんな変な画像保存してるの…?>>742
困った勝てない
そういや最初のぐだぐだも映画撮ってなかったっけ?>>668
3000年をぐだ1人のために費やして確実に勝つための策を練り続けた結果ぐだの事をめっちゃ理解してるバアルくん大好き
バアルくんって型月では定番の人と出会ってバグる人外の味するよなぁ>>733
やる夫系のfate二次創作であったな…しかも名作だったな…>>723
スレ民はやっぱり強化人間だったか>>723
何てお手軽な
私なんてアンドロメダまでいったのよ!>>737
「ホモ・サピエンスよりも前に繁栄していた霊長類」ということになるね。>>734
アナウンス
新七武海 トラファルガー D ワーテル ロー様 ダズ ボーネス様 到着しました>>746
ナチスVS虞美ネード>>733
大丈夫?スーパーバニヤンプロデュース、お付きのライダー監督って事にならない?仮にもプロだから人事に文句付けづらいよ?映画好きの永倉さんが頭抱えちゃう
>>763
永倉「こんな文明の発展見れるなんて長生きするもんだな」
↓
永倉「長生きなんてするもんじゃねえな」>>733
こういうのは素人が考えるとランダム関数でも使わない限り「なんかどっかで見た」になりがちだから迂闊に口に出せない……>>761
CV沢城みゆきだからな。可愛いぞ。
でも6期鬼太郎の戦闘シーンの声チラチラモーさん見え隠れして頭の中で「クラレントブラッドアーサー!」言っててるのちょっときつい。
FGOでモーさんのボイス聞きすぎた弊害。>>733
シティーアーチャー
オリオン
「わーお」
アルテミス
「もっと見たい? 見たいんでしょう!? オリオンてば本当どうしょうもない!」
オリオン
「まて! 止めろ! なんでそれをもってんだお前!」
ギルガメッシュ
「我のエアを返せぇぇ!」
テンテンテン テテテテテン>>765
パン屋で買ってきたメロンパン食べるわ。>>765
飴玉やケーキ等を真っ暗な路地裏で食べてますね>>742
どうする家康!>>773
マキナさんとか気に入りそうメカバレはいいぞ…
膝枕してもらってかすかに聞こえる駆動音とか、
見つめると眼球のレンズがキュイキュイ動き始める所とか、
メンテナンスシーンを何故か恥じらう所とか…煙草臭い晴信君と、酒臭いお虎さんが並ぶと、ほとんど居酒屋の匂いだよね。
剣術無双剣禅一如botさんやっぱりやべーひとなのでは?
https://twitter.com/ichinyo_bot/status/1733447133171441798?t=GaKzY5we1-TkoP-CUKVL_A&s=19>>779
「ヨーロッパの片田舎でゴッホを名乗る少女がハァハァ言いながら落書きから世紀末神話を具現化してジャック・ザ・リッパー召喚、その裏では恐るべき邪神の陰謀が」ならあるね。>>778
ゲ謎の目玉の親父は奥さんに会う前は人間嫌いで隠れて生活してて愛なんて知らなかったから実質項羽に会って愛を知ったパイセンみたいなもんよ。>>783
まぁ…スレ民だしね…。>>780
10年前のfate二次創作なので…
気になる方は、ねらう緒は聖杯戦争を蹂躙するようです、をチェック…>>781
世情が世情ならラーメン屋もインスタントになるからな>>770
うーん。
アビコン氏の亜種かー……
この場合、誰に通報したほうがいいんだろう?
謙信?
違うか。
cooooool!
な魔術師かな、これは。>>781
昔、入り浸ってた雀荘は、200円で袋インスタントラーメンを作ったのや、ボンカレーをご飯に乗せたやつを売ってたな>>796
高レベルな変態・・・!
まぁ、ダヴィンチちゃんと同じことしてるのだし当然ではあった・・・>>796
よくもここまでおれをこけにしてくれやがったな…殺
してやる…殺 してやるぞエフェメロス源頼光、エレナブラヴァッキー、フランケンシュタインの怪物、ニトクリス、アーサー王、暴君ネロが女ものの水着着てコノートに再現された金星でレースする
私もゴリラ少佐みたいな全身技体にできるならしたい
やはり有線接続はロマン>>797
機構としては単純な方だからちがうかなぁ・・・
もっとこう、肘のあたりで回転して刃が出るとかだったら入るかもだがは?純愛ですが?
アーサー王が女体化してビーム出しながら戦ってたら、死の淵に迫ったことで肉体的に超変化した謎の金髪に求婚される話なら知ってる
>>783
型月古参ファンによっては公式でヤッてるトコみてるし仕方ないって>>803
ハハ、そんな荒唐無稽な話があってたまるものかよ イシュタルも何か言ってやってくださいくそ、ネロとカエサルが微妙に被ったせいで!
>>785
場末の飲み屋かな…?>>801
それっぽい事例はあるのよね
サマーワールドで若森が造ってた「精巧な死体」
最期には自力で動いて何処かに去っていったけども
今でもあの付近を彷徨ってるのかしらね・・・(この機に乗じて美遊に段蔵ちゃん夢幻召喚してもらって絡繰人形化してもらいたいなぁ……)
ぐだぐだ魔改造の歴史
・悪いノッブを沖田総司と織田信長が追いかけて三千里
・土方歳三の終わらない新選組に乗っかった信勝が大暴れ
・1945の帝都で明智光秀が考えるぼくのかんがえた最強の織田信長
・7等分の織田信長(軍神ちゃんもいるよ)
・新選組局長芹沢鴨with超巨大織田信長型埴輪VS邪馬台国feat織田信勝
・ノッブベッドを巡る維新勢力聖杯戦争〜阿国歌舞伎に謎の蘭丸Xがカチコミかけて〜
・利休と駒姫のぶっちぎり茶の湯バトルat地獄から帰ってきた邪馬台国
・孫一と川中島で五稜郭(イマココ)
なんでコレで全部シナリオが成立するんだ……>>780
逆に言えば、昔流行った中国映画でのキョンシー使い(道士)はほぼ例外なく拳法の達人で、キョンシーが流行ったときに漫画なんかのサブカルでそれこそFateみたいな「過去の武人の死体をキョンシー化させてアドバンテージを得る」みたいなのは1ジャンル築いてた(シャーマンキングの道家みたいなの)ので、その組み合わせになるのは実は必然的偶然であって、突拍子もないものではないんだ>>819
エミヤなら米から日本酒とか作れそう>>805
……?>>810
後輩あともうちょっとなのよ!もう少し回せばきっとSSR項羽様が!>>819
普通にプラントで生産だったかと。「項羽様がこんな性能なわけないじゃない!
あと何このイベント。こんなふうに伝わっちゃってるわけ?」甲府に行ける特急を見かけてワクワクしてしまった……
いや数年前にその列車で松本まで行ったこともあるんですけど……
ち ちがう
これはただ鉄道に興奮しているだけじゃ
(鉄道研究会並感)>>826
割と農作物関連だから統一感は一応ある>>828
むしろ、何故全てのイベントにノッブ要素を混ぜることが出来てるのか…。浮気するなんて!って言われるよりも、
やっと助かった、みたいな反応される方がショック大きそう>>829
まーたおもしれーファンいるよって思ったら
三 輪 士 郎 さん>>834
電車を孕ませ・・・?
まいてつのレイルロオドかな?>>838
フェニックス信長。俺も武蔵ちゃん以上に好きになるサーヴァントが現れるんだろうか……
>>830
なお、まだ秀吉関連や家康関連は残してある模様。>>834
電車はママなのでまあ間違いではありませんが……
(胎児の頃に聞く音と電車の走行音が似ているので人間は眠くなるシステム)
電車にもテンション上がるんですが その
今は甲府に行けるというのが大きくて……
甲府……行きたいなあ……
(晴信さんのコートに顔を埋める)>>846
みんな信仰が足りない不心得者なわけか。なら、しょうがねぇなぁ。>>829
暇を持て余した神々の遊び!!
ネタも絵師も含めて神しかいねぇ!!>>834
え?ドラゴントレインs(以下略)>>851
これ食ってもいいかな?>>850
そうか>>844
ぶっ飛んでいるようで割と内面は真面目な方>>848
蘭丸に確認しないと...>>860
(ごめん……送信する一瞬前にオール信長が脳裡を過っただけだったんだ……)>>863
そういえばないな>>866
CADソフトで形状の修正とか?>>862
一応最近にも出てるけどね 大きさは違うけど
え?もう最近じゃない!?>>868
バベルボブル形式でノブナガになるかもしれない組み込みプログラマー橙子さん…?
>>874
釘宮理恵に下ネタをやらせ橋本環奈に変顔をさせた銀魂ヒロイン 神楽ノブノブナガの野暮
>>867
それ「ビッグノッブ」じゃないかな……ちびノブたちの頭目やってた「えっ!?知らないのか……?Borland C++。」
一定回数攻撃するとちびノブに分裂→一定時間経過で再集合
ちびノブを全て撃破すればクリア>>867
とある特異点でちびノブたちと交流して
建造物建てたり、友達になったりして
時には特別な服とか着させてあげたりして
最後はその集合体が仲間に……って思ったけどもうそれやってたわ>>883
私は興奮しないがソレで興奮する奴もいるのだろうなんて性癖はいくらでもあるのだな
寧ろ無機物系よりは分かりやすいまである>>883
…ミクダヨーと同じく、目元どうにか出来ればイケなくもないんだが、なぁ・・・ちびノブでもCV釘宮だからそらエロいと思います
ドーモ、以前にパソコン修理でガチャ資金が消し飛びそうなますたマスターです。
修理費用が想定の三倍ほどになったので新(中古)パソコンを買うに至る。
大丈夫、致命傷です。>>895
危ないところだったな>>883
でもロリのフィギュアが自分の掌中に収まってるのを見て背徳感に押しつぶされそうになったことならあるから気持ちはわからんでもない>>893
ノッブビーム
ノッブトマホーク
真・ノッブスペシャル900?
3年ごとに最安構成のmacを買い替えるのはいいぞ…
下取りで結構返ってくる…踏んだか
立てるよパソコンは触るがパソコンの知識なんて皆無でのう
立てました
>>908
おはケリィ。>>904
それはどうかな?>>906
業務作業も兼ねてるとか余程重要なもの入ってるでもなければ要らないとは言われてるな。俺もバスター入れてたけど解約した。>>906
自分はFWだけでは不安だからセキュリティソフトは更新しているね。>>923
ゲテモノばかり見てるとたまに最初の頃のゲテモノ欲しくなるよね>>924
うまくなるまで同じ課題を書き続けろ。
病むまで書こう>>923
ココだけの話なんですけどね、自社ブランドのゲームを出すと憧れの作家にキャラデザとかシナリオを依頼できるらしいっていう話が。>>876
ふぅん!俺はフィールドの織田信長3体に魔法カード『天台座主』を発動!織田信長を融合させ第六天魔王・アルティメット織田信長を特殊召喚するぜ!!>>904
それで水着を着たらシャチとワシが着くからやっベーよ推しが初期のかなりプレーンな鯖なので
めっちゃリソース割いて完全体にしても
普通に他の星五宝具1の方が楽に周回出来てると悲しくなるね晴信くん、毎年夏に水着でなんやかんやする特異点があるんだけど、来年どう?
実は景虎さんはまだ水着になってないから丁度いいと思うんだけど>>926
ブロトライダーがまだある初めて有償リクエストをこなしてきたけど
依頼された内容をクリアした上で性癖に落とし込んだり、解釈したりするのは大変ね、スレ民雑草むしり終わらせてきたらもうスレも終盤だけど今北産業。
>>938
最近初期鯖に強化だとNPチャージがつく印象がある>>931
基本的には「絵を描くために脳を最適化する」「その過程で描きたい画風に機能を矯正する」の繰り返しだからな。なので「パパッと描いてる」ように見える人もこれくらいの努力は当たり前にやってたり。>>944
カンド3000倍…象さんを増産…ウッ!頭が…。>>938
最近は『クラススキルで最初からNP20獲得』とかいう無法者までいるらしい。>>942
それよかNP継続チャージかな
元々宝具威力は星三じゃ高い方で宝具効果も強いので即時発動よりも連射できるようにしたい
初めの方の鯖だからジャンヌと同じくカード性能低くて運が悪いとAパでも間に合わない時がある>>943
イラストに限らずプロデビューとか考えてないなら基本的に創作は自己満足というか自給自足よな。あと機械ごときに私のニッチな欲求が満たせるかと言うかプログラム相手でも性癖吐露するのは恥ずいと言うか…>>949
作品作りの端くれとしてはそれはよく分かる。
何がきっかけでバズるかは分からんけど「自分の作品と比べてこの作品で何故…」というのは考えないほうがいい。むしろ考えるな。例えここに書いたコメントのよくてよの数でも一喜一憂出来るから承認欲求って魔物だよなって
>>954
あと媒介によっても反応が変わる
Xでは全然反応ないけど
支部ではめちゃくちゃ反応してもらえる事もある
逆もしかり
型月系の方はXの方が反応良かったりする、個人的に
メルブラとかは海外の人の方が反応してくれるダレイオスに耐久系でめっちゃつよいスキル欲しい!
バーサーカーだけど不死隊の王として単騎で輝ける性能に!>>957
あれ今からでもアーツアップにならんもんか。テセウスと噛み合うかと思ったら全然そんなことなかった>>946
味方のカードを含めた全カードのカラー変更(1ターン・宝具含める)とかやってもいいな。他に誰も書いてない視点だと受けるってのはあるよね…
漫画というかエッセイやストーリーはオンリーワンになりやすい>>953
何がアレって何度マテリアル読んでもこんなスキル構成にしたのがフレーバー的にも理解出来ないところ自分はどうも才がないからあれだけど、思い付いたネタや癖を、そのタイミングで描き起こせるようになれたらなぁ…って思うことは多い…。セーラー服お虎さん&学ラン晴信君とか、鉄腕アルバイター孫一ちゃんとか、用務員永倉さんとか色々浮かぶものはあるのに…形にする才がない…。
>>953
全部まるごと、「そのターンの自分のカード色を、バフの物に統一」ぐらいあれば少しは…?>>970
そのあたりは取材が難しいからな…>>968
同じタイミングで実装されたマハトマとの遭遇に心をやられたのかもしれん。>>967
その意味じゃ孫一ちゃん凄いのよ。スキル一つで星30と全体クリアップばら蒔けるから…!(唐突な推しの宣伝)>>971
歴史創作は楽しいゾ〜
自分も擬人化一次創作で鉄道会社を取り扱っているので歴史創作寄りではあるのよね>>971
ちょっとでも間違えると好きな人に色々と言われるからモチーフくらいにしておいた方がいいってなるやつですね。>>980
聖杯戦争で一騎ぐらいいたら面白いけどこういう形式だとむずい!>>980
地の文で喋らせるしか…!>>974
メフィストもだけど初期の鯖はもう少し設定盛ったり深掘りして欲しいぜ
アステリオスに対するテセウスみたいなもんでいいからせめて因果のある人を
とりあえずカーミラさんに黒騎士を…(フェレンツ2世まだー?>>975
ヘタリアはステレオタイプとネットの外国テンプレ強かったからなぁ
今だと全体うっすらやるよか個人をガッツリ調べて書いた方がいい気がする
航海士の奴とかよかったよ>>984
喋れなくても暴れたり庇ってくれたりすればそれだけでもキャラはたつからねぇ。
幕間のダレイオスさんもかっこよかったし。>>978
だから少しずつやって行くしか無いんだがその最初の一回も貰えない悲しき男ここに文や絵をあげたときの温かい反応にはほんと助かってますわ
文も絵も下手くそですがいつもありがとうですわ>>988
あの人喋れないじゃなくて気遣いで喋らない人だからな>>985
サービス開始時から「別クラスのデザイン構想あります!」って担当イラストレーターは言ってるのに……>>990
アニメの炎上冬木も、ダレイオスがライダーだった気がする。>>988
奥さん出れば出番増えそうなんだがなヘラクレスはSNもあるしアルゴーの関わりがある
ランスロットはZeroがあるし剣より若干距離感あるが円卓との関わりもある
呂布はExtraがあるし部下も召喚された
ロボは新宿でだいぶ活躍したし完全獣という唯一無二属性でイベントでも活躍
エイリークとダレイオス…頑張れよ!Zero
ちいさくてかわいい日本史
推しへの一言
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4579
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています