雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4564
https://bbs.demonition.com/board/10822/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「激走!川中島24時 ぐだぐだ超五稜郭 殺しのサインはM51」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/10821/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-g>>2
ほぼ全裸じゃないの!とりあえず下着まで冷めないうちにしっかり交換すること
立て乙です。
着やすい服とかも有りそうよね。水着キャストリアと裁上杉さんが衣装交換…?
最推し二騎の衣装チェンジ……
即ち武蔵ちゃんと水着武蔵ちゃんの衣装チェンジ……!!建て乙
最終再臨のジャガ村先生の衣装と
第一再臨のテスカトリポカの衣装を交換かぁ>>11
メディアさんにイリヤの学生服を?!えっ!?ローランの第2とパッションリップを交換!?
>>5
衣装がきぐるみだとこの手の事故が無い上に場合によってはオチになりうるから良いですよねメリュ子にランスロットの服を着せるか…
バベッジさんの服判定はどのように…
たておつです
……ナッポと誰の服を交換するかね……。ここはわし様の第三再臨とナッポの第二を……あ、ふたりともいい感じのガタイの良さだから結構しっくりきますね!>>10
男は英雄なせいか普通にいるし、女の方も水着とかでやたら肌色な鯖とかいるしな……美遊衣装の蛍ちゃんか
>>11
確かに現代服って民族衣装や着物とかより着るの楽ではありそうよね。おつ
組み合わせ次第でとんでもないことになる。衣装交換ですか。紳士な私としては、ゼノビアさんとスカサハ師匠辺りの衣装を交換させたいですね
>>21
ツェルコで隠せば……ギリギリ……?!クロとイリヤか美遊の1臨を
推し同士で衣装交換しますか
邪ンヌには冬の女王衣装。モルガン陛下には新宿ドレス
アーサーには大人ネモ服。大人ネモにはアーサーの白スーツ
…うん、この衣装交換によって私はタヒぬ衣装交換となると互いの衣装着てる二人組を指すのかな
ユニセッ.クスなら交換しても大丈夫そうよな。
>>15
股間にダーツの的をつけたメルトリリス・・・?男物のスーツ着た女性とかかっこいいのではじめちゃんのスーツを誰かに着てもらおう
降雨様とパイセンの衣装交換?
バゲ子さんは…着れるサイズが…
OKスレ民。好きな宝具ボイスを教えて。僕はモレーの「騎士として敗北し、修道士として破戒し、総長として廃絶した!何も成せぬまま灰燼に帰した我が無念、今此処で晴らそう!『斯くも永き巡礼の旅路』!!」
>>32
アレ固有結界だから概念的にはともかく物理的には居ないかもしれない>>5
うーん、普通に似合うのでは?>>36
雨が降ってる……普通にクール系の女性にスーツ着てもらいたい。特に我が妻
>>41
ク.ソダサTシャツのはじめちゃん
アリですね>>41
せめてバスターTシャツにして差し上げろ>>40
いつもアラフィフが浮かぶけれど
ぐだぐだイベントなのもあって
「水の北……山の南や……春の月、か……。さあ、前へ進みたまえ。君の道を……!」>>53
ネロちゃまが恥ずかしがるレベル…>>45
メガネ特異点とかあったし今度はスーツ特異点とか……?
いや、メガネと違って簡易とかにはできないだろうからさすがに手間かかりすぎか>>52
ヴラド公のこの衣装は着てみたいなぁ>>57本気出してないリヨ絵はえろいくないもん!!
>>57
上杉ふじしき>>58
確率の壁を越えてくる最強種>>57
衣装っていうか首を挿げ替えてるので………>>64
あぁ、竜殺しのセイバーと月の女神のアーチャーが……>>67
過去と未来のメリュジーヌが一つに・・・・!>>57
公式が最強(最凶&最狂)という分かりやすさ>>64
π/スレ民と推し鯖で衣装交換
>>70
腕からもジェットが出る。胴体にもジェットを装備する。マッハおじさんヘクトールの誕生だ!>>83
期待していいんですかあ
水着のプロテアを!!!>>73
何度見ても良いお腹>>14
武蔵ちゃんになる武蔵ちゃん……なんて夢のある……>>80
分割していったらちびノブみたいにちびメリュ沢山現れそう>>52
コンスタンティヌスの1臨ですかねー
似合う人間になれたらすげーな、と思うので>>79
それはキミの目で確かめるんだッ!>>85
槍ヴラドと狂ヴラド>>97
「原則必要、例外はある」ってことね。ありがと♡リリィの白いフリフリドレスを着て真っ赤になってるバニ上を下さい
>>94
誰に下乳上の服を着せるか…>>89
SNで見たけど生えてないぞ>>85
なんか普通に似合いそう…>>79
とりあえずその次の異聞帯はけっこうな長丁場になるから頑張ってね!>>85
アラフィフと狂ヴラド公
ヴラド公は妖しげな公爵らしさが高まり、
アラフィフは悪役らしさが高まる……気がするお互いを認識出来ないアルキャスとアルトリア族。初めてお互いが普段どんな服を着てるのか知る機会となるのか。
>>95
使うサーヴァントにもよる。
コヤコヤオベとNP50チャージ持ち(アペンド2MAXと30チャージでも可)だったら、龍脈といった50チャージ礼装で行ける>>85
絶対似合うと思うんですよね
冬の女王トネリコ>>102
しかも突き出してる手が左と右だったり上と下に掌を向けてたりでちょっと対になってる……?>>122
妖精眼持ちに羞恥プレイを強いる事でしか得られない栄養素が有るなぁ>>121
男装なのでセーフ(セーフではない)>>115
明日が月曜日なのがウソのように元気でた
ありがとう。今夜はこれと共に寝る>>118
育ててなくて敵で水着ノッブと一緒に見たことない服で来た時はあれ?そんな霊衣いつもらった!?ってなったけど、まさか育てたらそんなに姿変わるとは思わないじゃん……>>102
ダース・ベイダーがダース・シディアスになったみたいな>>85
トネマシュは結構イケると思うんだ>>135
貯めてた青銅が吹き飛んだが金が大体350個くらいあるのでクリスマスでボックス来られても問題なし>>135
金リンゴが49個しかない
おわった>>132
水着以蔵さんの話した?>>85
ジャガ村先生(notきぐるみ)と
キャスターのクー・フーリン
得物は一旦置いといて、衣装の系統が似通ってるから割とお互い交換しても似合うのよね>>146
上乳上「胸元がキツイです」>>135
ない。何なら虹も沢山食った。実際コン陛下3臨なら充分アルトリア髪にできると思うのよね
あの毛量なら絶対できる>>148
画像消えてしまった>>5
日課の走り込みしてる人と薄ら笑いの露出狂>>135
まだだ!まだ終わらんよ…!>>135
金が60個だけですわね……>>145
ああよかったです!
クィリヌスもおそろーましてて微笑ましかったですね
ローマの先人は皆優しい……>>135
負債の青リンゴ150を使い、前回BOXの銅リンゴもかなり使ったのでこのぐらい
青リンゴは私の中では負債、貯蓄ではないのですしかし今回のレイドでわかったね
オディコにポッドと敵残機による制限がなければ、マスターは一瞬でリンゴ食い尽くして絆カンストまで持っていくということが……!コンテ石ってショップにある時と無いときがあるよねなんでやろな
>>160
あれでカウントしていいわけあるか!
というかもし仮に、ぶっちゃけないけどもし仮にあれらをカウントするにしても、霊衣としては全然来ちゃいないだろ!>>163
コンテ石(霊脈石)の販売は何かしらのキャンペーンに合わせた期間限定なので
少し前にあったのはこのキャンペーンの一貫
https://news.fate-go.jp/2023/ordeal_call_cp4/>>135
金150
銀450
銅580くらい
青と金メインで使ったから金が60位減った>>135
こんぐらいっすね
もう暫くは林檎食いたくねぇ>>169
まぁスト限星3はチャンスないと宝具重ねるのも大変だからね……>>165
???有り過ぎじゃない?半分分けて?>>171
誰もがクリスマスとかにリンゴ食い尽くしてのガチ周回できるほど暇じゃないんだよ!!(慟哭)
リンゴ溜め込んでるっていうか単純に周回に時間費やせないってだけであって……青、銅0!
金、銀3!
え、何、私ってリンゴ大好きなの?霊衣かー
新選組だとヒッジと山南さんは持ってないし
いつか何かあるといいなあ
山南さんにも洋装が欲しいです先生>>135
このぐらい、一応ボックス意識して残しちゃいるけど絆上げたくて結構食べちゃった>>171
普段から使ってない人かと思いきやガッツリ周回しててリンゴ4桁とかのパターンもあるから怖い>>182
むしろ特定のを期待して回すもんじゃねぇ……>>132
武蔵ちゃんがいたんだよな……>>135
今回、100個くらい食べて、800個くらいに減ったぞ。やったぜ究極の闇鍋だもんねストガチャ……
セイバーオルタとか引く価値あるのも結構いるんだけど。日替わりで星3とかもPUしてくれよ!>>168
とはいえマイルームの反応見る限り
アルトリアを見ても怖がったりはしてないですよねグレイ
これが本人なんだ、っていう驚きはあるみたいですが>>194
少なくとも見えてたな、月の聖杯戦争だと
(戦う時にけっこう跳び跳ねるから)>>176
ミドキャス衣装のマタ・ハリさん、
マタ・ハリ衣装のマシュ、
哪吒衣装のミドキャス、
素晴らしい……>>182
なあに枯れ木も山のにぎわいですよ。
無いよりマシじゃなくて、(余計なものは)無いほうがマシ?、それはそう>>192
それこそ曜日別にクラスを分けたピックアップ形式にして欲しいものよな スト限ガチャ>>196
ホワイトデーや各章実装時にちゃんと回してもコインはもらえない悲しみ
以蔵さんと森君のコインもくれ>>188
どっちかってとサンソンのロビンなのでは?>>203
じゃあゲーティアのソロモンちびノブは今日も可愛い
やはり一家に一匹ほしい>>209
いいよね、漆黒の魔術服……セイバーのエクスカリバー
ランサーのゲイボルク
士郎のアヴァロン>>209
オシャンティ亀甲>>213
おたまさん…>>218
私はそこにスカサハの全身タイツを投入したい>>211
そこらのR18よりえちえちなKENZEN魔法少女>>210
ちなみに原題は
『The Life and Strange Surprizing Adventures of Robinson Crusoe, of York, Mariner:Who lived Eight and Twenty Years, all alone in an un‐inhabited Island on the Coast of America, near the Mouth of the Great River of Oroonoque;Having been cast on Shore by Shipwreck, wherein all the Men perished but himself. With An Account how he was at last as strangely deliver’d by Pyrates』
だよ>>218
私としては着込んだ女性/男性が脱いでいく時に徐々に恥じらいを見せてくれる姿が好きですわ>>205
...ハハハハハハハハハ
アッハハハハハハハハ
そうかい>>212
今はもうスト限出ないのか、知らなかったのだわ……>>225
日本語の圧縮性の高さが分かりますね……>>229
2014年かあ~……>>225
Mouthだけ選択すると自動で河口って返してくるGoogleすごいわね
単語で検索したら口って出るのに文脈から判断してる>>218
それがし、正雪先生のおむねの膨らみに興奮を憶えていたでござる
押さえつけてアレならばでんじゃらすなびいすとが潜んでいるに違いないかの有名なガリバー旅行記も最初は
『船医から始まり後に複数の船の船長となったレミュエル・ガリバーによる、世界の諸僻地への旅行記四篇("Travels into Several Remote Nations of the World, in Four Parts. By Lemuel Gulliver, First a Surgeon, and then a Captain of several Ships")』
ってタイトルだったらしいッス>>239
でしょうね長大語ならトリプトファン酵素の
Methionylglutaminylarginyltyrosylglutamylserylleucylphenylalanylalanylglutaminylleucyllysylglutamylarginyllysylglutamylglycylalanylphenylalanylvalylprolylphenylalanylvalylthreonylleucylglycylaspartylprolylglycylisoleucylglutamylglutaminylserylleucyllysylisoleucylaspartylthreonylleucylisoleucylglutamylalanylglycylalanylaspartylalanylleucylglutamylleucylglycylisoleucylprolylphenylalanylserylaspartylprolylleucylalanylaspartylglycylprolylthreonylisoleucylglutaminylasparaginylalanylthreonyl(中略)(攻略)も凄い。なんと1913文字
呪いの呪文か?>>239
太公望はエッチだからね。仕方ない>>243
マタ・ハリ以外特攻は笑う>>245
(オーバチャージを)貯めてから打つと(ダメージが)たくさん出てくれるのは昔からだっただろう11月末から届く予定の8周年記念のアクスタまだ届かないんですけどこれは逆説的に今はまだ11月ということになりませんか?
>>247
ガリバーさん、唐突に猛虎魂に目覚める>>246
『長大語恐怖症』を意味する英語が『Hippopotomonstrosesquipedaliophobia』とかいう嫌がらせ>>236
タイプの女性と出会ったらとりあえず求婚するのがマナーでは?ローランとフィンは訝しんだ>>246
構成要素書き連ねてる感じなのである意味そうかも>>247
阪神…?野球でもするのです?そういえばもうすぐ月曜日ですね・・ううう
>>249
保存すべきか、否か、私の中のロリコンが悲鳴をあげている>>261
凄かっただろ!>>249
これ、絶対に下の方を無修正で書いてるよね>>249
俺らはもうプリヤが脱ぐ事に違和感を感じないところにきている……
https://x.com/curtaindamashii/status/1676063289841963011?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg>>261
心眼餅の新撰組を並べると、違いがわかって面白いよねー>>261
新選組の隊長らはみんな心眼持ってるけど、一ちゃんと永倉さんが(真)で沖田さんだけ(偽)なのが凄いしっくりくる阪神と巨人の国を巡ってから出ていった、
つまり行き先は自明ですね、広島です。>>262
メチオニルグルタミニルアルギニル…
だからアミノ酸の集まりで記述したほうがいいことに気づくんですね>>275
推定きのこが設定担当のサンタサーヴァントか新サーヴァントになるのか?>>277
コラボ先で服面積が比較的多いことに安堵する女子小学生ラピュタは空に浮かぶ広島だった…?
>>272
東京に戻る可能性もありますし横浜かもしれませんし名古屋かもしれませんよ……?>>275
大台だな
次は多分あれだろうけど気になって世界一長い名前を検索してみた。なんでこんなことに・・・・
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ウルフ%2B585・シニア#:~:text=ヒューバート・ブレイン・ウルフシュレーゲル,工の略称である>>275
そして半月後に401番目のサーヴァントが…RTAとかだとフランス語の方が早いとか英語の方が早いとかあるよね
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(長い本名を隠す)>>284
漢字って2文字~4文字くらいで熟語作れて読みもけっこう長くなったりするしな>>289
ナナシノ・パロ・ウル・ジャングル……!最も長い単語は「SMILES」と教わったわ。
トンチみたいなものだけど。>>257
やはりイラストは大事>>293
まるで寿限無みたいな話ですね>>286
A~Zまで……いろは歌が入った名字みたいなものかしら>>261
(真)の燻し銀感が良いんじゃないですか。あれこそ心眼のコクですよ>>298
スキルとかも強化なしで盛り沢山になってたりするからな……ニュイ=マ=アサヌール=ヘカテ=サッポー=イザベル=リリスとか娘に名付けるヤツが実際にいるから寿限無もありえるラインなんだぜ!
>>303
別名アビコンディズニーのキャラにも
パンチート・ロメロ・ミゲル・フニペロ・フランシスコ・クインテロ・ゴンザレス
っていう奴がいるんだ
この長いフルネームの由来を歌うキャラソンもあるぞい
ディズニーでたまに会える赤い鳥パンチートをよろしく!>>292
流石に初期はまだおとなしいな(アクセルをベタ踏みする製作陣>>306
うちにはふじのんだけいないな……>>303
通称アルミホイルだっけ…?>>268
これとかもうそういうお店にしか見えないんですよ!
いやそう言うお店がこういうポスター?とか出すのかわからんのですがスレ民。キャストリアと光コヤンが居たところに、
さらにオベロンを引いてから知能が下がって試行錯誤をしなくなり、強敵相手だとむしろ弱くなっているときがある!>>303
私に10パーセントくらいニスターが混入していますが、これはつまりシンイチとミギーなんですか私達>>278
アレは正月に持っていってクリスマスが先に来そう>>306
インドとインドに挟まれている…ふじのんもインドであったか>>311
でもエレナさん相手にするのは自信ないからプロテアに種を恵んでもらってるんだよね……
イベントの方は当然回れたら回るだろうけど>>316
ワシ、もうアーツ耐久パの回し方とか忘れたわ>>291
エレナさんの方 一体どんだけ周回したらそうなるんです?>>302
kawanakajima racing all nightとか?取りあえず。ボックスは今年実装&復刻でスキルだけで1053も必要な赦免の小鐘が一番最優先ではいってほしいとして・・・・
他は精霊根と騎士勲章?>>323
でも海外の作品だと原題が全然違ったりするからね……>>292
ガーターの下ノーパンノーブラなの、すごくエロゲ全盛期コッテコテなデザイン感ありますね>>327
魂の色が似ていた兄弟
HENTAIのBROTHER達よ>>330
加減してクレメンス>>327
いつの間にかジョグレス進化したのかもしれない(適当)>>291
絆10はちょっとかなり頑張れば2日で終わらせる事も可能だよもしその時が来たら頑張って!レイドの絆でアレならば普段のフリクエで回しているであろうネギでトトロな某氏は一体……
>>327
もう邪教の館で二身合体して
アビコニスターとかにしません?>>327
闇のアビコニウム細胞に適応したからな。
毎日鏡をみなよ。
顔が変化していくから。>>327
瞬
間 、
心 、重ねて>>339
そういえばキャスターだっけ……フェイカーさんでいけねぇかなぁ、宝具3だけど……
というか途中のバーサーカーをどうするかってのもあるのよなぁ……>>335
勲章はさておき
鐘はスキル必要な全キャラ復刻、実装されているあたりもう少し加減ってやつをなーって感じになる。>>343
セルフパロ見たいな形で見てみたいですねそれ
確かに快男児の気配がするふたり……>>343
決戦!ぐだぐだ業暑・夏の陣!
~消えぬ炎の快男児~>>351
つまりヨシキ以外にも違法カノウ、脱法カノウが…?>>349
これって褒められてんのかな…??
というかもし私がメロスなら同志に下まで見られちゃうじゃないですかー!ちっちげぇし小さくねぇし平均くらいはあるし!!!!>>350
出たわね、髪色5色の男織田信長、武田晴信、長尾景虎。
戦国武将の代表格、半分は出揃ったようなもんだな!デフォルメキャラと等身大キャラのギャップを味わえるのもいい
>>356
あと有名どころ出すなら三英傑残り2人、それに伊達や真田辺り?>>336
隠れ村編成突き詰めれば1時間8、9万は稼げるからそれを何時間もやって積み重ねる感じじゃない?
星5だと大体虹リンゴ200個(絆石で実質個数はもうちょい少ないが)くらい費やせばいけるよマイゴジとゲ謎を見てきたぞ!
同じ時代と勘違いしそうになるけど10年くらい差があるんだっけ>>363
リトル・マーメイドの原作者もいるしな!因みに短編シリーズによると、潜水艦で物語のネタ探しに潜水艦で冒険に出かけたアンデルセンがアリエルと出会って人魚姫のアイデアが閃いたことになってるわね。やだアグレッシブ・・・・>>366
宝具が飛鳥文化アタックになるのか弾幕になるのかどっちなんだろう。>>369
あのホビーアニメとかに出てきそうなトゲトゲの頭がすっげぇ主人公っぽいですよね>>366
聖徳太子は強いキャラ、世界観的に重要なポジションあるいは謙信みたいな人と異なる枠なんかが似合うと思う。
日出処の天子みたいなクレイジーサイコホモォで登場されると困っちゃうから、神域のカンピオーネスみたいな貴公子風だと嬉しい。一応、マスターミッション更新まで残り10分なので、今一度の確認をおすすめする
普通にプレイしてればクリアされてると思うが念のためー聖徳太子といえば、「実在が危うくなったから教科書で教える範囲から消された」って最近話題になってたよね
ある意味らぶらぶ様と真逆のポジだよね
「実在してたのに幻想扱いされた」ってことでアヴェンジャーとかで実装来てみても面白いかも寒くなったせいかタブのバッテリーが死にかけてる。
ノッブの火縄銃って何でファンネルしてるんだろう?
聖徳太子どう習ったか思い出そうとしたけど全部ギャグ漫画日和になる
ぐだぐだ元和偃武……
みんなギャグ漫画日和に汚染されすぎじゃない?
聖徳太子のイメージがギャグ漫画日和の影響受けているスレ民は結構いるんだな。俺は日出処の天子のクレイジーサイコホモのインパクト強くてギャグ漫画日和はあんまり刺さらなかった。
>>383
こちとら楽しい木造建築とかMADで見すぎて暗唱できそうなんだよ来るか、フィッシュ竹中実装が……!!
>>387
小野イナフ実装も期待していいんだね…!?>>379
青ジャージの汚染具合が酷い景虎と晴信の楽しい木造建築が見てみたーい
>>388
最近は再臨ごとのセイントグラフで名前変わったりするから最初は聖徳太子で最終的にはそれになったりするかもなディズニー公式というか派生作品のゲームとして
エピックミッキーを推しているオズワルド狂のスレ民ですが
あのオズワルドはミッキーに対してかなり重めだったと思うよ うん
自分が治める国の玉座で自分を追いやったミッキーのデビュー作を延々と流してるんだぜ……>>388
「上宮之厩戸豊聡耳命」かもしれない>>376
はじめちゃんも牙突悪即斬の印象しかなかったし。
大使が金ジムのってもいいさ>>391
なんで宇宙から来た存在と同じことできんの……?>>398
晴ノッブは誘い受けフロロー判事はアレです
ナガノ先生がファンアートを描いていた時点で色々と察してほしいキャラというか……かげとら「しかし人間ってよく分かりません」
はるのぶ「それなら俺が教えてやる。ゆっくりしていけ」>>392
ミュージカルでカジモトが愛する弟の忘れ形見となってそちら方向でも憎愛拗らせた男だ
面構えが違う法隆寺、四天王、十七条の憲法、七星剣、黒駒等々、宝具スキル候補はたくさんあるし、色々なクラスに適正がありそうな厩戸皇子。
>>381
ほうづきさんところで固定された篁リチャードみたいなノリで雑兵を火縄銃として簡易召喚することで軍勢を率いるノリで火縄銃ファンネルしてる可能性
それはそれで一人でトラオムみたいな事してることになるなぁ!>>406
セイバー、ライダー、キャスター、ルーラーは適性ありそう>>405
ありがとうございます!絆礼装はしんみり系なんですよね・・・晴景だと景虎ちゃんの兄になるんだっけ
今回のレイドで稼いだ絆石や夢火石
それが水曜日に実装されるあの人に跡形もなく搾り取られることになるとは、このリハクに読むことなど容易いこと!
問題はわかってても突っ込んじゃいそうなとこだけど!十人の話を同時に聞いて答える→分割思考
日本最古の木造建築である法隆寺→陣地作成スキル
甲斐の黒駒(幻獣種?)→A+相当の騎乗スキル
十七条の憲法→ルーラー適性
冠位十二階→味方強化宝具orスキル?(ギフトの一種か)
七星剣→セイバー適性
聖徳太子逸話多すぎないか>>419
太子信仰とか「聖徳太子が〇〇してくれた!」みたいなエピソードも入れたらさらに候補が増える増える。厩戸皇子はアーサー王とかアレキサンダー大王みたいな引っ張ってこれるネタが豊富な人だよね。>>421
そうだったんですか。いずれにせよめでたい。ちなみに今は厩戸皇子で教えられてて聖徳太子知らない子の方が多いゾ
>>418
きのこも好きそうでもう駄目
(多数派から見た)奇習持ちは煙たがられるというパブリックな問題をフロロー個人の気持ち悪さに落とし込むディズニーの手腕いいよね>>428
フィーバス隊長もあれ、なにげにカジモドに対する偏見無くて、「共にエスメラルダを想う男」として対等に見てるからな。
カジモドにとってエスメラルダは「自分の世界を広げてくれた女性」だから大切な存在だけど、
同時にフィーバス隊長も「喧嘩もする男友達」っていう人間(というか男)として必須の存在という。>>431
実装されていただけでイベントには出てなかったはず一月に実装されて
9月だか10月頃のイマジナリースクランブルまで一切シナリオ露出がなかったため謎の娘扱いされてたのが楊貴妃です>>431
普通に突然ガチャが来てしばらく謎キャラだったはず
最近は既にカルデア鯖になってから話が始まるパターンも増えましたね楊貴妃、あれ20年の正月サーヴァントだからな……
そしてそのときもなんもなかった。武蔵ちゃんはまだ体験クエにお話があったけど楊貴妃はほんとに何もなく突然実装されたのよねえ
オズワルド知ってる人はアニメーションの歴史を多少なり囓ったことがある人
スクルージおじさん知ってる人は個人や家族の関心がディズニーに向けられてる人というイメージ
ダックテイルズのドナルドは幸の薄い子持ち男やもめ(未婚)でいいぞ>>438
そうですね、武蔵ちゃんの体験イベ……
鬼ヶ島のその後とか生前での出来事とか、
剪定事象、起源、小次郎という存在のヤバさなどが明らかになったイベントで何気にりゅーたんも初登場。
実はあの頃「ほう、型月の宮本武蔵は女の子なのね。……別世界の宮本武蔵と」程度の認識でしたがその後ときが流れて英霊剣豪七番勝負、そこでぐだの剣として撃剣物語を繰り広げたことでその在り方に胸を打たれてなにより「なんとかしてぐだと再会させて上げたい」と願いガチャを回したらすんなり宝具2になり当時セイバーが手薄だったこともあって即戦力、使えば使うほどに愛着が湧きなんということでしょう、そのときは「来てくれたサーヴァントみんな大事」って想っていたのにあっと言う間に唯一無二の最推しになってしまっていた。
新免武蔵守藤原玄信、怖ろしい女剣豪よ……。ちなみにディズニーは創業100周年、ゲゲゲは水木しげる生誕100周年です
ゴジラ−1.0はゴジラ70周年記念作品>>441
ディズニー100周年でオズワルドのグッズ供給が来て大歓喜ですわ〜!(散財の音)
とりあえず今度パーク行く時はカチューシャからぬいぐるみまで買い込んで少しでもオズ好きアピールをしたいと思います(?)>>431
ないですわよ?
実装はされてましたが、その年の元旦に前触れもなく実装されて『誰ぇ!?』てなった枠でしたから誤爆した
恥死ぬ>>447
スクルージおじさんの杖がほしいとねだった子供もいるんですよ
俺とかスッと長文書き込めるのひとつの才能だと思う
世の中にはちいかわの漫画を読んだことがないけどグッズは持っている
ミッキーフレンズのアニメを見たことがないけどグッズを持っている
Fateのゲームをプレイしたことがないけどアルトリアの同人を…という人が一定数いる>>452
キャラが俳優って設定ならルーニーテューンズもそうですよね。付き合いが長いからか、作品内では仲が悪かったり対立していてもプライベートでは仲がいいという人達もいる。ロードランナーとコヨーテとか。ダッフィーぐらいだと思う、役者としてバッグスに嫉妬しているなんて公式から言われているの。>>452
モンスターズインクのNG集好き おいしくなれよ…FGOが連続ドラマシリーズだった場合の世界線
上にディズニーだから幼馴染でも重々じゃないんだろなと書いてあるけど、寧ろディズニーヴィランってコンプこじらせ野郎の集団だから皆重々な気がする……(今から昔までずっとそうだからすごい)
デラクールとか正にそうだと思うよ>>457
クリフハンガーに、逆光で顔が見えない運命構図が多用される古畑任三郎みたいに犯行に及ぶまでが描写されるものの、
被害者がいつもパイセンなのでCM明けに解決するイスカンダルの宝具シーンで度々エキストラ出演していたプトレマイオスがついに主演を務めたんですよねぇ……
(存在しないスペシャルドラマの記憶)イリヤ役の人、初演時に17歳だったはずなんだけど、
何故かずっと容姿が変わらないんだよね…Iω-)ウーン…ムニャムニャ、スレミン……
(なんです?シグルドさん役の俳優さんが一人二役モーションキャプチャー担当もしてる特撮ドラマの世界線のスルトくんですって??
新解釈ですね……カルデアフリックスの最速配信視聴と、DVDも買わなくちゃ……/ハイボールを呑みうつらうつらしながら)
(誰だ、極主夫/工夫道かなとかなるほどシン・ゴジラとか言ったスレ民は……きみとは美味しいお酒が飲めそうだな……ムニャムニャ……)>>460
最新ヴィランの『ウィッシュ』の王様はどうなりますかのぅ……
「国民から集めた切実なる願いのパワーでナンカスゴイワルイムーブをしようとしてる」時点で破茶滅茶に捻くれてる野郎の予感しかしませんぜ……ムニャムニャ……仕事から今帰宅したんだけどピックアップ2来てる!って思ったら謙信じゃないのね
ピックアップ3が有るのかそれともまさか正月鯖上杉謙信?>>462
この手の話だとセイバーを務めた方の娘さんが二代目だったりするApocryphaの現場でジャックちゃん役の子とモーさん役の人仲良さそう
寒い…本能寺燃やそ…
秦撮影裏話
監督「芥ヒナコの正体は虞美人だった。周囲を爆発させて呪いの雨を降らせて攻撃するぞカッコいいだろう?」
虞美人役の女優さん「あの…私が爆発したらもっと面白くないですか?」
監督「え?」
監督「スパルタクス亡き後、新たに仲間になる陳宮と呂布!しかも呂布は赤兎馬付きで盛り上がるぞ!」
呂布役の俳優「いっその事、自分を呂布だと思ってる赤兎馬なのはどうでしょうヒヒン」
監督「なんて?」
監督「始皇帝脅威のメカニズムで量産されたシン製シャドウボーダーが主人公に襲いかかる!絵面が映えるぞう!」
始皇帝役の俳優「なんか地味じゃない?虎の頭とか付けましょうよ」
監督「やべぇ…かっけぇ…………」
コヤン役の女優「いっその事、どこかに放牧して繁殖させてみてはどうでしょうか!」
スタッフ一同「「「それだ!!!」」」>>475
ライター違うからな>>453
芸歴だけで言うなら実は藤丸役の人より先輩のマシュ役の人。>>478
うおおおエフェメロスちゃんうちのカルデアに来てくれー!>>483
闇が深いなぁ。
3次元は不味いですわ。薬キメてる演技が迫真すぎて実際にヤッてるんじゃないかと疑惑が出るホームズ役の人
>>453
メイヴ役は監督と寝た>>469
珈琲が美味い>>489
チーズバーガー食わせなきゃ・・・!!実装されてくれという願いをあまりにも大量に反転させた結果、反転させた願いが更に裏返っていつの間にかカルデアに居たエフェメロスちゃん
>>495
されてそう、だわ朝だね(日課の石投げを終えつつ)
おはよう
今日は寒いね(パンツを脱ぐ音)>>503
初代の娘がアダルト落ちして衝撃が走ったりしてそう>>501
久し振りに聞いたなベイマックス
なんか魔神柱だった気もする>>501
もうやめましょう…わたしが代わりに使っておきますから…>>505
傍目から見れば夫ラグナル、妻レミナ、娘アスラウグに見えてしまいそうな身長差のギャップよ……
https://x.com/m3w_gee/status/1546701604803719168?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>510
どんな着崩しストリーキングもプリヤのイリヤにだけは服の露出をどうこう言われたくないはずだ>>510
週刊少年マガジンぽさがある>>514
有識者によるとドラフレベルでも子作りは可能とのこと>>476
太公望役の人「で、ツングースカが生まれたって訳よ。ちなみに太公望が糸目なのも俺がふざけて言ったら採用されたんだ。現実に糸目なんて居る訳無いから目を瞑って演技する羽目になったよマジ失敗」>>519
パンツはギリギリ履いてるだろ!!
ホントにギリギリだけど!!>>525
そんなことしたらうちは『ある時は若き新撰組出向員、またある時は下町にある古本屋の老店主な謎の男ぷとれまいおす』も入ってしまいますわよ>>518
エレちゃん、外行きの第三臨以外は露出多いのよ>>526
実際やってそうではある
せっかくだからって>>532
腹減ったなぁ>>530
またドロテアさんが助からない…ドゥムジはめちゃくちゃ声が良いので実装されてほしいです(ヨクバリス)
>>537
水くさいな!仲間だろ!皆で確かめに行くぞ!!あの羊美しいものは壊れた時にはじめて美しさを証明できるって言ってたな
この言葉を残したどこかのクリプターはさぞ素晴らしい人間だったに違いない、そうだろ?視線で分かるさ>>553
そう考えるとまだ出てきて2年ほどなんだな……なんかもっと前からいるような気がしちまうわ……サメ兵士指人形欲しい
お茶ノッブ指人形欲しい
自分自身の人形欲しいな
>>557
冠位人形師に電話しよう行こう、ここも時期に羊毛に沈む…
クリスマスシナリオはドゥムジの可能性もあるけど
夏イベで「迎えに来てくださいね、センパイ!!」とか言ってたBBちゃんは行方不明のままなのでそっち関連かもしれない
むしろ両方いるかもしれない果たして今年のクリスマスは
配布はあると思うが星5新規はあるのだろうか士郎僕はね、8歳と9歳と10歳の時と、12歳と13歳の時もずっと待ってたんだ
雑賀さんの白髪に包まって高次元の存在に羽化してェ……(おやすみのあいさつ)
>>564
屍人スレ民>>566
暑がりなので下にシャツ1枚と上着羽織るだけよー
今年は暖冬だから全然寒く感じないのよね…。>>566
今日は長袖シャツとパーカー+ネックウォーマーです サムイ…>>566
普通の冬服+ウィンブレ+手袋
余程寒い日以外は真冬でもこれ>>568
あ、こちらもありがとう
ハベにゃん使うのは良いかも>>551
ハベ&シンエリにアペンドNP20必要ですが5積みのこれは余程運悪くなければ安定してますわね>>566
首と手なんかの露出部分を守ると暖かさが段違いなんで、冬の外出は手袋とネックウォーマー
さらにずっと外にいる野外行事(初日の出とか)なんかだとヒートテック、特にレギンス(ももひき)を着込む
だいたいそれをベースに調整すると、モッコモコにならずにすむ>>577
こんにゃくください>>569
となるとこんな感じ?
自分は2w目のカリサンガでカード運左右されたくないから火力アップ寄りにしてるけど。
あと久々にアーラシュさんのステラ使って思ったけどやっぱ絆上限解放欲しい(スレ民の解答を参考に着込む)
>>546
アルテラとでは?>>539
コリエ エポール コートレット
セル ポリトワーヌ ジゴー
ムートンショット!!!!>>579
グングニル(牛すじ串)>>587
おでんうどん>>589
結果は…>>571
バケの皮スレ民とか恐れ入ったよ>>587
モデル石川五右衛門なんだろうけどな>>594
ズレてるな>>599
つオムツ
あと最近の着ぐるみタイプのは下にもファスナーが付いてたりするからそのまま用を足せたりするぞ>>587
石丸さんなあ
もう引退を表明されてるから無理だけど、来てほしかったなってマスターは自分の中では立香じゃないから彼彼女は存在しないよって感じでプレイしてる人いるからすげえなあと思う
自分がやらない選択肢や立ち絵とかバンバン出てくるのに脳内補完できるって意味で>>598
キラキラのアーチャーの真名予想、格好が傾いてたから、石川五右衛門・前田慶次・出雲阿国っていう傾奇者が並んでたからなあぁ…可愛いよ孫一ちゃん
ペロペロキャンディを舐めてほしい…絶対可愛い
あと、リンゴアメも食べてほしい…
遊園地に連れていって目をキラキラさせてほしい…
そろそろ正月だし、早めのお年玉上げるね(レイドで稼いだ10億QP)>>608
そういえばあと10日で判明するね。リンゴの進化>>609
推しの15が見えて来たから確かにそろそろ欲しいな・・・いやまぁ、「絆MAXにした」という達成感も捨てがたいが>>609
自分はむしろQPで素材買わせてくれません?ってなってます
ただそれやると金素材なんか宝物庫1日分より多くしなきゃだからめちゃ高くなるんだろうなぁ
それでもboxやレイドで溢れるから素材にしたいっす>>616
1人の主人公としてユーザーと決別するために、ユーザー達の化身と戦うぐだ蛍ちゃんが可愛すぎる
普段とか攻撃のモーションも可愛いけどお宝具の最後、短パンのとこも可愛くて最高
あの格好の霊衣もらえないかなぁ>>621
画像忘れてた>>623
宝具がアーマーパージ系だから厳しそう>>618
インパクト星は最初から存在しなかったor衛星爆弾で破壊されたのが正史なのかしらね>>632
北欧なぐだ『眼鏡最高』
わたし「わかるとも眼鏡最高」>>627
分かった、話を聞くまでもねえ!>>626
自分が思ったのはぐだの新生。なんというか、一度死んじゃうけど聖杯で生まれ直して、別人になるという展開で分けるのどうかなって。これならぐだの身体問題全部踏み倒せるし(究極の力業だが当てはありそう)>>628
>>629
>>631
>>633
ありがとうございますスレ民様(神父様風)
私FGO開始前からずっと単推しでした……
それこそ人生初の課金も星5も推しでした……
レベル100越えも推しだけだったんです……
金フォウも推しにしか使ってなくていつかくる配布推しの為に貯めてたんです……
そうだったのに今朝起きて気づいたら浮気してたんです……
貯めてた金フォウも星5種火もすっからかんです……あと血涙消し飛びました足りません……
仕方ないんです……世継ぎが欲しいって言うから……
浮気教は邪教!とか言ったりしてたのに……
どうしたら……
あと全然関係ないけど書くって雑スレで言ったのにジャガ村先生のエミュが難しくて怪文書書けないです……
なんか参考資料教えてください……>>643
意見か?爺さん>>643
もう近づいて撃ってなかったか爺さん>>643
意見か、じいさん1週間も経ってないのにフレポの禁漁が辛い…
>>643
『キャーッ!零距離射撃よー!』ってロマンと
『距離があっても攻撃できる銃の良さみ…』ってツッコミが同時に来ちゃうんだじいさん>>645
好きなのはいいんよ
すぐ『結婚しよ』って言うから撃たれるのよ、
鎧のニスター。>>652
ほんそれ
変に鉄心言わないなら「わかる」って頷けるけど
先に鉄心言って速攻で手のひら返すから
みんなしてツッコミを入れられる事になるんよ推しはFGOですという気概で生きています
雑スレ流行語大賞2023があるなら間違いなくいるわね
『(ニスターの)鉄心』>>657
ティアマト〜剣メドゥーサ辺りの何処かだと思う
つまり半年くらいだけど名乗り始めてから一体何回落ちたのか>>657
ペーパームーン辺りじゃない?
シオンか剣メドゥーサさんのとっちかな気がする>>664
ほんとぉ?>>657
好きなのはいいが名乗っておいて毎度毎度即落ちなのはその好きな言葉に対して失礼だとは思わんのかね>>663
元ネタのEDの知名度×半ば毎イベごとのニスターの崩壊芸で周囲の認知度が凄まじすぎるのよ我が心は不動
は一時期良く見た>>638
見開き紹介で一目惚れしてからずっと推してたんです……
>>639
気をつけなくちゃ……
>>640
運命を連れていくTimetripin' Ride……
最終再臨でワンアウト、しゅぽぽぽでツーアウト
昨日スリーアウトでした
それはそれとしてジャガ村先生についてはやはりマイルームとかでしっかりボイス聞いて参考にしてきます……
>>641
浮気は罪じゃ……な……い?
>>642
私古いタイプのオタクなんです……推し=ガチ恋とかその類だったんです……
急に推し始めた自分に対してびっくりしてます……
>>643
この距離ならバリアは貼れないな!!
>>644
聖杯はなんだかんだ宝具マになったらお祝いで入れるとかしてたんです……
でも金ファウマもレベル100越えもいなくて……
歯止め効かなくなりそうで怖い……>>663
君が言い続けることで周りの人がツッコミそれが流行った判定されたんだよ(適当)わたしは永倉さんがちょっと性癖に突き刺さって抜けなさそうです
>>664
120を3騎!Amazing!>>663
言ってないというか他の人が気軽に使いづらくなったというか……>>645
全員好き!
だから後から後悔したくないので全員お出迎えしたいのですわー>>672
倉の地下にとらみたいに封印しなくちゃ>>609
QPはゲームエンジンの仕様的に20億以上に上げたらオーバーフロー起こすという考察あるから(ソースはCCC復刻のプロテア)、20億のままだと考えた方がいいかも
絆はカノウがしばらく上限上げる予定はないとは言ってたけど、絆15実装からもう5年以上経つし、正直上げてほしいわね(というかアレから5年以上経ってるの!?)プトレどんと永倉さんがかなりえぐいところを掠っていきましたが、わたしの性癖は無事です。
これからは薄氷とでも名乗りましょうかね
しかしぐだぐだピックさえ耐えれば今年はもう乗り切ったと思いましたがまだクリスマスもありましたね・・だから今諦めて課金してもそんなに変わらないよねチャリンチャリン
今年新規で深く刺さったのはテノチだけだったなそういや(水妃モルガンは通常時点で刺さってるからノーカン)
心の要塞意外と強い?「人は石垣、人は城……いい言葉です、ね」
>>681
刺さった性癖が墓標のように見えるんです?>>684
今年はノクナレア姉貴、水妃モルガン、水着メリュ子、蛍姉貴と
結構な頻度で心のマジノ線が陥落してる…薄紙とか風船とか
>>678
ジャングル様暗殺計画?きよひー以降、女性サーヴァントで刺さったのがXXぐらいだったのが、孫一さん思いっきりブッ刺さってヤバい。
dead or aliveで、Wanted出さなきゃ…
>>695
そうだねシグルドさんの中の人が遂にパッションな大陸にご出演だよ、録画の準備はできているよ>>700
ちなみに宝具1。星5ライダーの追加って馬琴さん以来なの!?
>>694
雑スレ四皇、雑スレ七武海とか、雑スレ最悪の世代とかもいるんです?>>700
宝具ダメがそのスキルだとクラス天地人等倍でmin26,367avg29,297max32,198なので借りる場面を想定すると1w担当で2w以降に自鯖のNP供給する場面が考えられるのでスキル3はスキルマにしとくとありがたいとおまいますよーここでまて!
看板を前に衛宮士郎は一人空間に取り残されていた いや オレの他に4人いた
「なんだセイバーのマスターの坊主か」
「ほう 貴殿もこんな奇っ怪なところに」
「まるでさっきぶりなようで腹立たしいな衛宮士郎」
「桜はお元気ですか セイバーのマスター」
かつて聖杯戦争で競い合ったサーヴァントたちが何故ここに そんな疑問が解消される前にギンギラギンにわざとらしくやってくる危険物
「有象無象の雑種がまた我の前に現れるとはな! 貴様らはそれでも世界に取り上げられた英雄か! 弛みきった貴様らに新たな戦場を用意した!」
笑ってはいけないカルデアのマスター 乞うご期待! とか描いてくれないか?
「因みに貴様らはかの冬木で聖杯を勝ち取った別々の世界の優勝者! 我も泥で汚したセイバーと あーんなことやこーんなことを」
「キサマア!!」
「安い挑発にのるな衛宮士郎!!」
「はぁ ぐだぐだしてきやがった」>>710
出していいと思いますよ?その後スキルレベル上げればいいだけですし>>717
塩じゃなくていかがわしいお面送られた世界線の晴信殿かぁ>>717
CV.梅原裕一郎さんでスーツでまつ毛が良い感じにあって風林火山真拳使ってきてマイルーム火力どころかスキルボイス火力も高い武田晴信さん
セクシーの極みでは?>>710
想定よりハイレベルな方だった…晴ノブも罪な男よなぁ
>>736
とても ほしい
だが いしがない
はよこい ふくぶくろ>>745
ライダーだからちょうど真ん中なのも……>>749
前スレの6〜7あたりのまとめを押すと出てくるわよ>>752
き…きてない…あれ……そんな私離島に住んでるわけじゃないんだけどな…>>760
なぜか星5来て同時にピックアップしてる星4は来てないのもわりとあるあるANIPLEXの公式サイト見たら12月13日配送予定ってあったわ…お騒がせしました…
>>760
奇遇ですね うちもそうなんですよ…
まあとりあえず 水曜まで待ちますね>>755
北欧神話リアルスカディ(スカジ)さまとリアルロキどのは「神々の戯れは……命懸け……ッ!」ってなりました
FGOスカディさまとロキどのはアレをやったとは思えませんが、幕間だったかなぁ、
『たぶんトールかロキだったら自分のことを爆笑してるだろう』的な事をスカディさまが言ってたような気がするので、ロキどのは良い性格してるくさいですね
マーベルは『LOKI』時空の二人とかになるとちょっとわからぬ>>764
たぶん80%のマスターは見たことがない画面>>772
アビコンさんとアビーの人じゃないんだから……>>769
アビコンスレ民も複数いるので、
太公望スレ民が2人いてもおかしくはないのだな士郎僕はね、もいちど子供に戻って見たかったんだ
1日だけでもなれないかな?>>777
一度自分の発言を何度か噛み締めながら読み直せ!!!あのな、精神分析は自分自身には掛けられねぇんだよ
(SAN値減らしながら)>>779
いくらか経ったらそのうちローマ勢が纏まってるところにしれっと紛れてそう感>>782
(私も知らなかったです、雑スレの深淵とは誠に底知れませんね……と同意する顔)>>780
士郎「なれっこないぞ」年末の雑スレ。
スレ民はぐだぐだにより
晴信さんにSAN値を風林火山された赤揃えスレ民
永倉さんに爆破(物理)された龍飛剣スレ民
孫一ちゃんとランデヴーを目論む蜂の巣スレ民
の3つに分かれ、混沌を極めていた──!これ、ロード・エルメロイII世の事件簿でやったところだ!
https://twitter.com/makoto_sanda/status/1731523965112516710?t=ladydxuuXlff1fCl-k_Q8g&s=19>>788
このーままー歩き続けーてるー光の太公望と闇の太公望…………なるほど……
>>795
余りにも範囲が広い風評被害来たな……>>798
なるほどなあ
やっぱり来る頻度と発言の頻度か…
最近もっぱら脳が溶けてて太公望みてもちゅき꜀(ᐙ )꜆しか言えないからあの人の語彙力尊敬しますねスレ民的なプロポーズはお前の怪文書を毎日読みたい…になるのかな
推しの投げキッス見たい
……え!?
持ち上げてボムデカくする溜めボムって爆ボンにしかねえの!?(いま調べた)
よく考えたらそうだ他のボンバーマン溜めボムしてねえ
一部にしか通じないネタをしてしまった、これじゃ公文書名乗れない>>789
フェイカー
「貴様! 戦士とはいえ無垢な乙女にねちっこく聞いたそうだな!」>>803
そんな……雑スレ庁推し課の活動記録資料なのに……>>806
フリーレンの逆鱗に触れそうてか なんだ煉獄よりやる気なさげな中村悠一ボイス癖になる
>>813
てか すごい英雄なのに名前で損してる
マン⚪カパック>>809
うーん、これは重症だな>>782
・雑スレ法チキンレースしてる怪文書の人
・ありとあらゆる敵ををアビーで倒す人
・サポ欄1つがアビー関連で全て埋まってる人
これらは同一人物でしたっけ?グレイたんの人はいないんですか!?
>>798
あの人は顔文字でキャラ立ってるからわかりやすいのもありますね>>824
撒いてますか?でございます>>813
発見した考古学者の方の名は『ダンコビッチ』さんらしいな>>766
貴方は文章よりもあの顔文字がSAN値奪ってくんですよ>>826
ゴムゴムの実食ってない人間が軽めのギア2やってるようなものだからねぇ>>831
食材なの?>>831
背負ってるのがネギじゃなくて包丁なタイプのカモやんけ>>835
社畜の騎士カフェイン卿!VDT機器作業もほどほどにね
上司が逃してくれない?そっか……>>813
ボッキディウムはツノゼミの学名
チンチンナブルはこの鈴が元でヨツコブツノゼミの名前が魔除けの鈴を持つツノゼミ、ボッキディウムチンチンナブルフェルムだよ太陽が出ている間3杯(朝昼夕)接種されるカフェイン卿は心強いよ
体に悪いならなんでサウナに入るんですか
ってもともと体に悪いものばっか食べてるから今更か徹夜も体に悪いが気持ちいい
>>834
寿命「俺を踏み台にしたぁ!?」Iω・)ムム…
(そういやスレ民の中に、さりげなくシグルドさんをプッシュしてる北欧スレ民がわたしの他にもいるっぽいのですよね)
Iω・)コワクナイヨ
(出ておいで、ほら、怖くない怖くない。
わたし朗らかな北欧スレ民、怖くないネ……)>>845
それは「まはとまった」なんじゃね?(適当)体調悪い時や飲酒後のサウナが危ないのであってちゃんとこまめに水分補給したり頻繁にやらなければ良いのよ
パラPの諫言を耳に染み込ませましょう
「あらゆるものは毒であり、毒無きものなど存在しない。あるものを無毒とするのは、その服用量のみに依る」
意訳:何事もほどほどにね!範馬の勇ちゃんの「健康に良いものだけ食べるのも悪食。毒も喰らう栄養も喰らう どちらも大事」みたいなの好き
>>854
そらそうだ、コマコ強化なんてQP余ってないとできないし今川様と服部君は美味しかったな
い…いけない……このままでは私が頭のおかしいスレ民と認識されてしまう……!!ここは真面目に太公望の魅力をご説明しましょう!
まずは性能から!
スキル1の原始兵法は1スキルでQuickアップ、宝具威力アップ、攻撃力アップがついたお得なスキル!それぞれの倍率は15%と低めですが……なんと!全て乗算スキルなのでこのスキル一つでQuick宝具は1.52倍の威力になるんです!すごーい!優秀!反面CTは長いので使い所に注意ですわ!
スキル2の封神執行は敵全体にスキル封印&自身に神性と魔性特攻付与!スキル封印?どこで役に立つんだ?とお思いのスレ民!お待ちください!もう少ししたらこの魅力をお伝えできます!(?)神性と魔性特攻は50%ずつ、そこそこですわね。このダブル特攻が入る尚且つクラス有利はかなり少ないですが片方なら結構多い!魔性はよく入りますわ!しかも…神性特攻は…ふふふ…すごいんですわよ…!それは後でお伝えしますわ!
スキル3の思想鍵紋は自身のNPを増やす+味方全体のNPを増やすスキル!自分にはNP50%を、味方には20%を配ります!これに該当するのは術ギル、エレナさん、ボイボイ、さらに上をいくならアルクちゃんくらいしかいない上味方がQuick宝具だと第一スキルと合わさって大変なことになりますわ!
クラススキルは騎乗A+、自身のQuickがすごい上がりますわ!自身の宝具もQuickなので優秀なスキル!対魔力持ってないの意外ですよね、思想魔術だから西洋魔術とは別扱いなのかな?
宝具はシンプルに敵全体に強力な神性特攻攻撃+Quick耐性をダウン(こっちがOCで上がる)…なのですが!なんと!スキル2の神性特攻と乗算になるので神性に対してはもうすごいダメージが出ます!
ここまでの性能を並べて気づいた方もいるのでは?そう、太公望は……バゼットさんとの相性が最高なんです!Quick宝具の威力大アップ、スキル封印、NP配り…ここまで相性のいいキャラいますか!?えっアルクちゃん?……太公望の方が威力高いんで…(たぶん)
太公望+バゼットさん+水着スカディ+魔術協会礼装で90+の1-1-3とかは楽勝ですわよ!1wはクリ殴り、2wはバゼットさん、3wは太公望、楽しいですよ!そういえばサウナ中に白樺の枝持って、猿叫しながら叩くと代謝が良くなるんでしたっけ
そんな優秀な太公望ですが…みなさんもご存知の通り!ストーリーでも優秀!!ツングースカではまさかの正体で太公望も読み間違えたしセクハラ紛いの言動をしていましたがその後の挽回はとってもかっこいいものでした!!一枚絵もカッコ良すぎて最高…!惚れた!私が惚れたのは太公望の笑顔なんですけどね。いいですよね、あのへにゃっとした笑顔。種火をあげたとき「どうもどうも!」からのにこにこ笑顔に私の心は打ち落とされましたわよ…本当に笑顔なんだろうなって思えて、信頼してくれてるんだなって思えて、大好きなんですよ…!108人のハロウィンリベリオン!でもさらっと優秀なところをみせていった太公望!敵側に召喚されましたがそれでもちゃんと術を解除したり…凄さの片鱗を見せつけてくれました!この前の聖杯戦線なんて見ました!?味方の太公望は「僕の」マスターとか言ってくれるし、最初は自分が2人いることに対してかと思ったけど普通に「僕のマスターを返していただきましょう…!」ですよ!?!?狂わずにいられません!!ええ!はい!!あなたのマスターです!!半年もマスターのために待っててくれるし…!!好き!!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎!!結婚しよう!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!敵側でも霊基が耐えきれなかったとはいえアステリオスくんの迷宮から脱出させてくれたんですよ!どんだけ優秀なんだ!
そんな太公望の再臨段階で一番好きなのは…やはり……最終再臨!すごい……すごいんですよ!見返り美人とはこのことですよ!開眼した目の色、とても綺麗…流れる髪はさらさらとしていて触り心地もよさそう…食べたい…そして足、見てくださいよこの水面を蹴っている足、えっちすぎる……たのしそう……蹴られる水面になりたい…そしてもう片方の足は自分の服の裾を踏んづけてしまっているのでここから立ちあがろうとしたら多分水面にバッシャーンですよ!えっそれはぬれすけ太公望が見られるってこと…!?興奮してきたな…!!そんな太公望に手を差し出して、イタズラに一緒に水面に連れ込まれて、水遊びをしたい、そう思いませんか?>>854
思った以上に漁師がガチプレイヤーでちょっと慄いてる。>>860
太公望の良さを伝えるためにはそんなことは些事ですわよ!>>859
頭に打神鞭喰らってないとこういう文は出せぬ>>857
逆に考えるんだ……並べちゃってもいいさと……実際アルクェイド太公望バゼットさんは並べるとアルクェイドの宝具+スキル3で太公望宝具とバゼットさん宝具両方準備できるし、スキル封印2回出来るからチャンス増えるし(太公望が弾かれたときの保険にもなる)、アルクェイドの宝具火力も太公望が上げてくれる!>>857
太公望キャラも性能も良くていいですよね
私はよく道満と並べてる>>859
(あ、うん。なんだろうすごいな色々と)>>852
含蓄ある台詞が甘いのつまんでた逸話あるせいであざとくなるのちょっとズルいなぁ>>867
おめでとう!!!いいよね絆15
2、3ヶ月で終わるものでもないから達成感あるよねいつの間にかサウナって水風呂もセットみたいな扱いだけど体を温めて温めのシャワーで汗を流して終わりでもいいのよね
体を温めるのは悪いことじゃないしね>>859
( ゚д゚)ポカーン…まだ夕刻だというのに逆さに振っても落ちてこない様な濃いスレ民だらけじゃぁぁぁぁ・・・・
>>878
・・・・・・一滴落ちるのに何年掛かるかなぁ推し語りをしていいと!?
まずその生き様が愛おしくてね、笑顔は日本晴れそのもので清々しく、誰かのために怒ってくれるところは頼もしくて、悲しみの感情を誰かに託そうとせず、でも本当は辛くて悲しくて、そういう感情を爆発させて暴走させてしまったりすることもあるし、面倒ごとから逃げようとしたり人に嫌われたくないから誤魔化したりしたけれど、そういう大人げないのも好き。卑怯な手も辞さないくせに相手の懸命の願いには真剣を持って相対するし、ろくでなしを自覚しながら「正義であろうとする人の味方」になってくれる性根を持ち合わせてる昔ながらの番長気質なとことか、青空のように爽やかで花のように麗しくて、そういう生き方が好き。剣に対して凄く誠実なところ本当に尊敬してる。
目も本当に素敵でね、遠大な空の様に深く青く、差し込む赤の虹彩はまるで花のようで、溢れんばかりに宿した生命力が目に顕れているのが凄く好きなんだ。
時折見せる相手を慈しむような優しげな瞳はただの賑やかな荒くれ者ではなく真心を持った人間だということが伝わって凄く好きな表情の一つだったりする。天眼は未来を一つに絞る魔眼ではあるけれど最後に見るのがその眼差しだったならばきっと後悔はしない。その視線に全てを賭してくれるから。
スタイルも本当に素晴らしくて、たおやかな首に美しい肩にライン、剣を振る腕は細くしなやかで、指は清くも艶やかにも見える。
大振りな胸は瑞々しさがあって、大きいにも関わらず自然な形の良さを維持する張りと弾力は天性の美はこういうものかと生唾を飲むし、胸の付け根は女性的な柔らかさを感じさせて見るだけで拍動が強まるのを感じる。細く絞られたウェストは肉体の凹凸をより大きく見せ付け身体が内包した力強さと柔軟さを代表しているかのようで、小さなおへそは、口づけをしたくなるほど愛が沸く。
そんな上半身を支える足腰については言わずもがなだけど語らずにはいられない。切れ上がった股関節から伸びる太股はむっちりと、締めるベルトが、張り付くソックスが、包み込むブーツが食い込むほどに豊かで、膝枕してくれたらさぞいい夢が見られるだろうという確信を持てるし、その太股の豊かさはお尻の大きさを物語る材料にもなり、先も論じた細いウエストと鍛え上げられた腰、美巨尻とが織り成す腰つきは見るもの全てを魅了する。
全てが素敵で愛おしい。「好き」という月並みな愛です。>>880
張り合うな張り合うなw真っ昼間からずっと濃い続き……
>>885
コレで2/3なのかぁ>>886
手なり足なり項なり好きなとこでいいので丁寧に塗ってあげたら喜ぶしそこから齧るとおいしいのでとても良い健康法ですよ>>891
どこぞの某人魚さんみたいに仙人齧っても仙人にはなれませんけどねあのね、えっとね、スマホからch見るとね、直近の50スレだけ見えるの。
なんかスクロール時間長いんですけど。もう何も見たくねぇ
太公望はオベロンみたいにお風呂あがりにパウダーはたいてあげるかはお好みですかね
オベロンはパウダーはたいてあげないとどんどん手触りがヴォーティガーンになっていくんですけど太公望は仙人パワーなのかなんなのか化粧水くらいで大丈夫です。
個人的に黒髪が好きだからオイルも塗ってあげてますがいい感じですよ。>>893
横に拡がらない分だけ縦に延びるからな……そいや最近はリンボいないんですね
>>887
ここの掲示板でいろんな特定推しスレ民を見て来たけど、その中でも一番印象に残る人だったなあ
流石はあの伝説のスレ民と渡り合っただけはある>>899
つよい(確信)900取ったか
立ててきますね>>891
三蔵ちゃんの肉かな?>>873
復活するのかよ、あの伝説の業(わざ)が……!
ヘヘッ俺もスレ民やってて長いが、そう聞いちゃ血が騒いじまうぜ……!!>>898
200とかでもキツいしな……前回のあらすじ
遂にマスター達にライネス人形が御披露目され自己紹介の後皆と握手する。
>さて……、無事顔合わせも終わったことだし『マスター』?
一ついいかな?(先程までのにこやかな笑顔から一転真剣な目付きになる)
どうしたの?急に改まって……?(普段と違う呼び方とライネスの表情を見て姿勢を正す)
>>……ねぇ皆ちょっとこっちでお姉さんとお話ししようか?(様子に気づいてルル達を少し離れた席に誘導する)
>>>『そうですね、行きましょう。』(ルル達と一緒に移動する)
>(別に聞かれても構わないのだが……せっかくの気遣いだ有り難く受け取るとしようか?)これからするのは個人的なお願いではなく一つの提案だからね?
弟子としてではなくカルデアの責任の一端を担うマスターとして判断して欲しい。
……分かりました。(ごくり)
>うん、ではこれなんだが……。(一枚の紙を差し出す)
では拝見します。(紙を手に取り捲る)朝起きたらマウスが壊れていた件
>>909
石を取り外して解体とかじゃあねぇーんだからさ怪文s…長文で推しを表せるスレ民。
年単位で推しを育てるスレ民。
短期間で推しとの絆を15まで育むスレ民。
世界は広いけど雑スレは狭いなぁ!!!>>910
抱いて寝たりするからよ今北産業
蛍ちゃんに聖杯あげようかと思ったんですけどレベル80でいてほしい
類似:以蔵さんに聖杯あげたいけど銀枠でいてほしい>>913
庇護欲がそそる立てました
問題ないようでしたら承認の方をお願いします所でスレを覗いてちょっと気になったんだが雑賀孫一を◯◯◯と呼ぶのってネタバレ案件なのでは?
>>915
推しを愛でるのはふぁてごの醍醐味だと思ってる…>>913
みんなこぞって聖杯入れそう公式サイトへのURLが切れちゃってるねこのスレも次スレも
げんこつハンバーグか…
>>913
わかりますわ!!!!!孫一ちゃんに梅干しや酢昆布辺りを食わせたい…
梅干しはおにぎりに入ってる事があるから平気かな、どうかな?>>913
すごくよく分かります
食べちゃいたいぐらい可愛いですよね(グゥゥ>>929
今「さわやか」の話した!?>>930
次で注意喚起すればヨシ!!>>937
ニキチの可能性もあるぞ>>940
あとはジャックとか?(ところで北欧出身ぽいからオートミールかガレットではいかんのかね?)
>>945
?「仕事だ、M51…」さいかはさいかわ
というギャグは誰かがもう言ってそう...?>>940
マシュとマスターの食い倒れ日記
あ、終わった後にナイチンゲールからベッド飛んできそう>>947
オベロン「仕方ないなぁ(シェイクスピアに回す)」>>949
すでに時々使ってる…w>>938
ワンピースZでもサンジの妄想光源氏はキモイとのこと
byゾロ壱与ちゃんといい経験値の配布鯖はよく刺さる
怪文書作って試しに投稿できるかチェックしたけど97行オーバーだからスクショ行きですねこれは……
>>934
巌窟王
「つまりオレは許されている!」>>954
つまり蘭丸にも……?でかいおにぎり食べたい
時にスレ民あと三十分 ぐだぐだしてきたわけだが
あと蛍ちゃんは621とエアを
半々で足したポジションだと思うの
藤丸はハンドラーではあるけど
ラスティポジションも兼ねてる感じさいかはさいかわ...理解した
今のうちに懺悔しますが、雑賀ちゃんのとあるスキルの説明文の最後の一言でちょっとえっちなことを考えてしまいました
>>961
台詞回しがちょっと独特なキャラだったので文章量が増えちゃいました……
スクショしでも読みにくそうなので今なんとか短く削ったりしつつ修正してますかかったな、今のはさわやか民をおびきだす罠よ
>>964
同じ声の龍馬は、割とラスティと被る所もあって、どっちのセリフかテストやると面白そう。>>971
100から120までクラス一致の星5種火が4,180個いるよ>>979
最後に一つだけ
奥さん どれくらいプロフィール乗っ取ってる?>>978
ニケだそれ!>>976
ジブンはキキョウが好きです(唐突)>>978
NIKKEかな...?(震え声)>>934
ここ以外で表したら、本気で通報沙汰になるかも…なので
是非とも注意しませうね。>>973
バニーの時はすごい話題だったよね、FGO民としては羨ましい限り
FGOはバニーであることに明確なメリットがある作品だし、しかも最近は更にメリットが増えた>>980
合法ではありそう>>987
これには剣メドゥさんもにっこり>>987
安心してほしい
元ネタの方は全裸だキャストリア「バニーのメリット…?」
1000なら腰
さいかはさいかわ
>>986
背が低め且つ着込んでるから分かりにくいだけで、意外と身体付きは…!>>993
そういやコヤンの判定がどうだった?1000なら乳
源氏
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4565
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています