雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4557
https://bbs.demonition.com/board/10809/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-go.jp>>2
永倉さん4枚目!限定星4なら良い結果ですわ!後は自力で。よくてよありがとうございました>>5
性格面もちょっと似てる(好戦的で血の気が多い)し、長命だった点も似てるね
カルデアで仲良くなりそう>>8
ここにジャガーマン最終再臨とりゅーたんと燕青を添えると・・・?永倉さんはなんか銀さんと酒飲み交わしてそうな雰囲気ある
ぱっつぁんは永倉のおじいさんって呼んでたりする>>14
その理屈だと、神楽対ノッブのぐだぐだヒロイン対決が始まるな>>16
カウレスと金時だと作品が変わっちゃう>>20
Bシステム自体が光コヤンなしには成立しないからね…>>20
闇はいるんだけど光はいないんだよね……星5アサシンとの縁が壊滅的な上に福袋で狙っても来なかったし……>>22
クリスマスを待てしかかしらスレ民おはよう。色々あって驚きましたが、武田が濃ゆいオヤジじゃない事にビビり、新八がオヤジだった事に驚いています。ていうかぱっつぁん新撰組モチーフだったんだ・・・・今回やってきた新八で名前でようやく気がついた・・・・
>>22
そこにレイドがあるじゃろ>>22
ナタデココ使うか、レイドを待ちましょう>>24
と見せかけてダンベルに出る>>22
ボックス待とう。待ちきれないなら走るかナタデココ使おう>>26
信玄さん新規実装組にしてはスキルも宝具効果もシンプルだし、強化クエが来る前提みを感じなくもない>>37
いいなぁ、未だにうちのくろいやつ宝具2だし>>34
なるへそ。てっきり新撰組モチーフは彼らだけかと思ってた。原田左之助は貴重な史実で槍使いの逸話があるからぜひランサーで実装してほしいのう
>>40
凄……>>6
前衛真ん中の人が白夜叉だろう?視線でわかるさ成功率2倍があしたまでだから今日中にはフレポ回しきりたい
京都見回組と新選組はどうちがうんですかねー?
>>50
(一応治安維持する側だし……一応)>>53
クウガ以外に出演作あったのね、オダジョー…にしても新選組は5人目が来てパーティーが組めるようになったが、6人目が来るとしたら、近藤さんになるのかね
>>57
満を持して来ちゃう感じかね
なんか最終は正面向いてそうな感じする>>9
基本的な霊衣だけで出身地・時代を誤認させてくる英霊も増えましたね。(金時、張角などに加えて晴信、新八と一度に二騎追加とか…)
ケリィ(あの金髪にグラサンのバーサーカー…いかつい斧にあのマッシブな巨体…おそらく奴は欧州のバイキングの…)非公認と聞くとアキバレンジャーやふなっしー、ボールガイとかを連想しちゃう私。
メルヴィン「ところでウェイバー、追加の借金は構わないけど一応聖杯戦争中の経費の内訳を教えてくれないかな?最近は税務署がうるさいから一応ね。」
ウェイバー「…念の為に確認するけど、サーヴァントに買い与えた嗜好品は諸経費でいい?」>>65
カイジみたいな格好した沖田ならぬソウジさん?
……なんかギャンブルよりもバトルで敵を斬り伏せる方が多くなりそうだな>>55
甲陽鎮撫隊の下りは土方さんの幕間でありましたわねあとは『新選組!』は今だと早々見られない感じにテンション高い中村獅童さんが近藤さんの幼馴染のオリキャラでいたりするわよ。
「──え?」って感じの人生を送るキャラだったわ。>>47
クッキーは=じゃあね?(たいてい1セットに1種類1つ)>>67
モルガンがモルカーに乗って参戦マスターはUDK重機で出走
>>72
内部抗争でガンガン勝手に死ぬからね……チキチキカルデアマシン猛レースかな?
>>77
242か>>85
確かに物理的な意味で紅一点だな>>90
今やる気だしなよ。>>89
なんというか時代に取り残された感が凄いなと……>>90
それは延々とやる気出さないやつの常套句だぞ爺さん>>88
お約束、というやつですよ。能力高いけど最終的にはお空の彼方に吹っ飛ばされるロケット団やバイキンマンと一緒よ。というかあの時代、マジで激動も激動なんで組織含めた上で生き残れたやつが極少数過ぎる
>>96
新選組は五稜郭で信長のガトリング三段打ちに敗れたんよな今の子供達はハンナ・バーベラスタジオ発のアニメは知らないんだろうなぁ。原始家族フリントストーン、宇宙家族ジェットソン、ドラ猫大将、弱虫クルッパー、爆走バギー大レース・・・・
>>83
スレ民の知り合いと交渉して、鉄砲の音でレイド邪魔して貰わなきゃ...(否定され説)>>100
その時点でビースト相手取り集団何者だよってなっちゃう……新鮮組
>>107
神饌組そっか、今年はもうドラコーいるんですわよね...埴輪みたいなのなら考えますがサーヴァント基本クラスなら編成弄らずに動かせるかしら
>>108
四角じゃなくて星形だから死角無し、なるほど(そんな…オサレな発想で星型にしたのかと思ってたのに…)
>>115
破滅の黄金が眠っている地でもありますね。おはよスレ民
孫一ちゃん…かわいすぎる…結婚したい…>>121
隊士たちからはどう見られてますか……?>>122
まあ艦砲や大砲には無力だったわけですがね…>>130
それは豚に失礼でははなしは聞かせてもらった、織田信長は宇宙人だ
>>130
失礼な。アスリート体型のブタさんがこんなもの食べるわけないだろう。
猫の餌(宇治銀時丼)と犬の餌(土方スペシャル)だよ。>>133
銅だと残滓か髄液、銀だと鱗粉か鈴、金だと実か心臓かな>>120
バキのアンチェインなら受刑者だらけの刑務所で一人治外法権のむしろ圧政の極みだから違うのでは?>>126
個人的には左はもち米ならワンチャンありではあるレイド素材でピュアプリズム配ってほしい
>>133
足りないのは完全に残滓なので、まずは迅速なドロップ調査ですわね...>>127
土方さん美女にしたら色んな人が喜んで死ぬから逆貼りした説とかあったな……いやいやわたしのような一般マスターが狙った素材を殺(ト)るなどと…全力でみなさんのおこぼれを狙いまする
>>141
薄氷の巨人……>>126
おかずかあればなんとか...
ご飯のみは正直ムリデス...>>135
敵も味方も爆発させて更地にすれば全部0になって失敗ではない、を地で行く女王ですが?>>133
一つや二つでは無い…全部だ…!!
全ての素材が不足してるってわけでは勿論ないんだけど、やっぱ念には念を入れて全部欲しいなって>>127
ひ、日々のストレス?甘いやつはぜんざいにされてたら「これならまあ」ってなりそう
ぜんざい作ったら、材料だけで胸焼けしそうになるよね
>>138
ちなみにコラボフードでどっちも制作された事あるから食べた事ある人は案外いる>>133
確実に欲しいのは心臓胆石狂気宝玉かなとりあえず火薬は確定でけっこう使いそうな感じするよな、孫一
>>141
エクストラアタックで全乗せ発射してくるの好き>>168
針山かな?関西人はむしろ甘いのが好きなのではないのか!?
関東の人はしょっぱめ>>164
了解!! 鶏白湯ラーメン一丁!!>>170
アイツって雑な味付けを自分からするタイプでもなし、ただしょっぱいだけのだし巻き卵とか出される心配なんてないとも!
というか、あの世話焼きならマスターの出身に合わせた味付けとかサラッとしてくるぞ。>>165
アンパンマンは自分では食べないけど自分の顔をちぎり取って他人に与えるという字面だけで見ると狂気そのものな行為してるしなあの世界>>170
多分エミヤはどっちも作れるんだろうなぁ。>>179
ライナーくんの巨人態はウルトラマンみに溢れてるし、
ライナーくん本人も特に何って無かったらぽんこつで朗らかな兄貴分なので刺さるのも無理は無いな。>>182
愛したものを芸術にする悲しき大分の怪物東京のだし巻き卵、全部甘いんだよな…
>>176
やっぱり今の季節静電気とか嫌ですし健康の為にも湿度必要ですわね!(雑談スレ内に箱推し湿気ぶわぁ)>>181
あの世界、そういう食べ物の妖精さんと菌がいる世界だし…人間が存在しない>>187
エミヤ
「素直に麻婆豆腐を注文しろ」(麻婆麺を出しながら)>>191
最近はずっと恵んでもらってるわ……ちょっとするとすぐ足りなくなるイメージあるから多少は増やしておきたいし>>184
いいよね絶対に死なない鎧(プロットアーマー)を着てる男
なお鎧の内側にはビッシリ棘が生えてる模様>>198
何を言っているの後輩
項羽様はある時はにぎやかしのカバ、またある時は釜飯野郎、そして近年のある時はパン作りが仕事でメカも扱いバイクツーリングが趣味のおじさんよ後輩>>202
チョロくなかった時とかありました?>>202
そらチョロいよ、益獣並みに>>209
愛神鎌千代!?>>206
W星4Puが片方だけ出まくるとかね!悲しくて確率計算もしたくないですわ!>>213
ここまで手塩をかけて認知しない運営はツンデレ。
まあマジで認知したら終わりなんだろうが。主人公もアンリのこと忘れてたっぽいしストーリー的にも知らない子扱いなんだろうか
>>212
わたくしは大分運いいようで天井は1年に1回ですから大丈夫
一番の敵は本当にダブル新規同星PU>>221
去年為朝で
今年は沖田さん>>221
姫君の時は大量にもらったわりには中々来なくて危うく叩きそうにはなったけど結局叩かなかったし、それ以外の時はそこまで回すほど石ないから叩いたことはないね>>189
FGOは沼ってはっきりわかんね
天井寸前まで行ったらもう…ねかつぶしマン
私の好きなキャラクターです>>224
この世に悪があるとすれば、それは人の心だ>>221
天井が実装された初日に闇コヤンで…とんでもない正月を迎えてしまいましたわよ>>221
天井は無いですね
ただPU星5引けない記録(連続する複数分加算)の最長なら天井くらい行ってるかも>>225
そういえば館長さんツダケンさんだったわ。記憶から引っ張り出してきた。あんな声出すんだよな・・・・>>224
ですがそれだけ稼いできたからこそここまで来てるとも>>221
幸か不幸かまだないよ(ドラコーで天井叩きかけたけど)
天井が出来る前の話だけど、石1000使って☆5がゼロだった事ならある>>221
行ったことないですね。サイフと相談して決めるのがだいたいの方針なので。>>221
ヨハンナ様の時にブチ抜きましたわ
地味に後にも先にもアレだけですわね、天井>>237
ああうん
一般的に見てチョロいって言われる類ですね天井何回も叩くと憎悪に溢れそうになるのは事実
ただ、いまのFGOって下手に宝具あげず
欲しいキャラもある程度絞ってやってれば、配布石でも十分キャラ集めやすくなってる感じはある
あれもこれもお迎えしたくなった場合? それはまあしゃーない……>>245
やはりチョロいわね>>245
武田さんはね
育てるとヤバいですわよ
トびますわよ>>245
大丈夫?よくてよする?>>249
ジャンパンマンかしら>>248
ある程度ほしいのや来そうなクラスとかを絞って回せばなんとか宝具1だけど来るっちゃ来るしな>>245
絶対にホステスの類とか行くなよ
(十中八九騙されそうだから)>>221
天井行った事も天井実装前に突き抜けた事もあるよ
1000連以上回しても来なくて縁がないかな…と諦めてたキャラが福袋でポロッと来てくれたりもするから希望だけは捨てないのだよーしガチャ禁の誓いなんて破り捨てた!オレはチョロい奴だと開き直った!
よくてよ10お願いします!武田さんのガチャに突撃してくるぜ!!>>264
原始キリスト教はそのへんの翻訳ミスでカニバリストの集まりだと思われたとか何かで聞いたわ>>260
しかも12月、新規星5×2の可能性もありますからね…>>270
なるほど。辛辣そうなクール系のおにーさんが好みなのね>>276
なるほど、そう言われるとそんな感じかブリーチの○番隊隊長って新撰組が元?
>>275
イケメンの頼りみとヴィランの下心を一緒にしてはいけない
わたしの推しヴィランですか
『ウチに来い』の一言にドスが効きまくってて
一周回って馬鹿正直でしたね。推しヴィランといえば「自分の城に入るのに裏口から入らねばならぬ理由があるのかね?」
>>285
ジェロニモ「おめでとうところで寒気がするな」>>285
おめでとう。さあ育成してボイスを堪能するのだ…>>285
おめでとう!>>285
おめでとうございます
さあ、再臨で砕け散りなさい30連で来てくれてありがとう武田さん…!
じゃあ育成しに行ってくるぜ!戻る頃には瀕死になってると思うけどね!>>285
おめー>>294
普段はけろっとしてるけど内側にダークネス、或いはやる気の炎がめらめらしてる方々ですね。>>294
太陽の影で着実に光を得ている人達というか…物語におけるストーリーテラーが多い印象>>292
ほんとだ・・・
龍飛剣が下段の構えから上へ
敵の剣を擦り上げながら下へ切り落とす
って奴だから、敵の躱す暇を与えない的な意味なのかな?>>292
るろ剣の永倉さんもそんな感じの剣だったな
宗次郎抑え込んでたしちなみにコン陛下も宝具ボイスで「私は此処に居る!此処に居るぞ!!」って言ってくれます
(きりもみ回転しながら金角湾に沈む)>>302
いつまでもそばにいてくれますか?マジでフレポとか色々足らんから年に2,3回はレイドかなんか開催してほしい
普通にカッコいいのとか好きだけど刺さるのって言われると難しい好きな男キャラなら沢山居るが刺さったと言えるのは……
>>245
スーツ革靴鯖!逃すわけにはいきませんよね!!わかる!!!型月の男性陣で一番最初にぶっ刺さったのはロビンフッドだな
時点でアンデルセン>>309
鐘180かぁ、牙も心許ないね、サンクス
モース狩りから解放されたマスターに待っていたのはまた新たなモース狩りの日々だった…好きな男性鯖か新茶と太公望好きだわ
>>320
刺さったFGO男性の話を始めればまあ何人か爆発するしきりもみもするでしょう>>326
A:スレ民は人じゃないからワイ、道満好きなんやけど、グッズから漫画から供給が手厚くて時々怖くなる
>>328
でも星5で銅ばっかり大量に要求してくるのとか見てるせいかやたら優しく感じるな……これが甲斐の武田の包容力……>>333
冬木、壊れる>>333
せめて封絶を張ってから戦って!>>331
浮かれたおすサンジくんの細かすぎて伝わらないモノマネしてたら『キュアビューティが青担当な由来はこれか』と言わんばかりに素敵なブルーで彩られた推しのビューティフル塊魂な結婚式が始まっちまったんですがわたしはどうすればいいですかそうだね御祝儀だね!!!(札束を納めて爆発)>>327
「こちらに殺気を飛ばしながら言うな、白の竜」>>325
Q.呪術廻戦の推しは?
シグルドの声についてどう思う?
最近ドラマに引っ張りダコなイケオジ声優さんについてどう想う?
最後
このpvについての感想を
YouTubehttps://youtu.be/ktztBx-8onk?si=jNlfxlCgNS15SjjG>>350
許されざるシャルルマーニュ…>>332
達成確認いくぞー>>347
芦屋道満ってビックネームと和風ピエロって感じのビジュアルがいいよねキャラが刺さったかどうかと聖杯入れるかどうかって別案件なのでは?
>>355
和紙様>>355
今年実装組だとわし様と言峰>>357
なるほどぉ(引けてない)>>355
ドゥリーヨダナ。少し前になるけど水着ふーやーちゃんとか言峰もそう。ギリシャ神話でハデスがペルセポネ拐ったのにデメテル「ハデスがこんな派手な事するはずがない!ゼウスの入れ知恵に決まってる!」って判断してゼウスに凸りに行くのほんと笑うわ
ゼウスの日頃の行いのせいなのかハデスへの信頼なのか>>351
戦力補充・強化(低レア)と推しの2種類とかに分けてる俺のようなのもいるな
ぶっちゃけ引ければそれだけで大抵は満足する
ドゥルガーのように「絶対おもしれー女だ」と速攻スキルマにしたりもするけど>>373
梅原さんのイケボは良い・・・
バレンタインが楽しみ・・・>>375
パイセン混沌じゃなかったんだな・・・>>373
あらすばらしい
おめでとうございます>>367
コインの量がコカ〇ンの量に見えましたわ。安楽椅子でお昼寝しよう・・・>>362
そっちはアペンドで使うんだわ
後、きついとすれば同時に使う最新銀素材(エーテル収光体)合計72個なんじゃが
まずそこまで至る人もいないだろうからお優しい方ではある>>365
cv大空直美さんって
関西弁とか方弁色強いキャラやツッコミ、母ちゃん姐さんキャラな感じのイメージが強いから
(ワンルームの魔王様やタマモクロスなど)
ちょっと主張少なめな不思議っ子が新鮮…!>>371
永倉「なんかしらねえのが増えてる…」>>383
順調に闇堕ちし始めている…>>385
君のその格好になれるくらいにはもうけっこう経ってるよ>>383
白面の者になってるスレ民まで……まあ気持ちは分かりますわね
ガチャが頻繁な頃は他の結果を見るとね、心がね出戻りドクターが復刻狂人号イベ挑んだら
「ウワー!(おのれ冥痕)」「ウワー!(グラベルで時間稼ぎ)」「ウワー!(やられる前に火力押し)」「ウワー!(いつの間にか謎の勝利)」
って感じだったよマスター
ルーメンくん一人手に入れたら大人しく基地と源岩掘りに戻るね…>>394
都合のいい単語だけ拾うんじゃない!(バシィ)>>367
まあ俺も最近は入れてない
オーディール・コール実装時一時的にできた余裕と勢いで使ったくらい>>368
4周年PVで橋ぶっ壊したのはテスラだよ待ってくれスレ民
イベントはまだ全然進めてないけどcm見る限り
PU2がありそうなくらい新キャラ詰め込まれてるんだが
晴信くん引いたらもう少し追い討ちしようと思ったのに
石?来月の自分が頑張るはずさ…(遠目>>397
もうそんなに……!テイルズオブアライズと同年だったんだ。遠野関係がわかる続編はまだですかね?業人は本当に知らないおじさんのままなんですよ。>>379
死刑廃止派としていかなる理由であれ殺人は悪、ということかもしれない>>396
おぎゃああああああああぁぁぁぁぁぁぁ!!!!(断末魔)>>390
ハデス「好きな子がいるんだけど、どうアプローチしたらいいかな」
ゼウス「最後の勝負…じゃないけど最初が肝心だ、すり抜けながら掻っ攫え(物理)」
ハデス「わかった、ありがと」
冥界夫婦の馴れ初めである。>>398
正直、前にやった時も普通に苦手で全然後半のEXステージとかクリアできてなかったし、なんならクリアしてあるはずのSN-10の自動指揮もなんか上手く働かなくてちょっと滞ってるよ……>>416
義賊とかが当てはまるやつだな>>416
張角おじいちゃん見てみたまえ。そういうことだ。>>416
ジークフリートが混沌・善だし、社会的には悪であってもやらないといけないと思ったら善のために実行するタイプも入るんじゃないかな?
別作品ならばテイルズオブヴェスペリアのユーリとか>>421
貴公のせいでデカタッパお虎さんに抱っこされる悪い妄想を思いついてしまってではないか……>>421
なんか記念撮影で「あ、私ここで良いんで、背高いし邪魔になっちゃいますし」って後ろの方で遠慮してる的な感じに見える>>416
善属性は「良い人」ではないね。
「善いことを好しとする」人のこと。これは属性ね。
秩序・中立・混沌は方針というか方向性。
秩序・善なら「社会的な規範は良識を善とする」人を指す。
混沌・善なら「己が善しと信じたものを守る」人になる。>>427
まぁこのメンツは納得感あるよ>>415
宝具使うと最後にあの外套取るけど、けっこう激しく動くからちょっと現状の一度キリだと判断つかんかな……>>425
sorry…>>429
仕方ないから嫌嫌独裁やってるタイプは悪だろうし>>422
ああ見えて中立・善なイスカンダル。
時と場合によって「どっちもアリ」な人。民を率いるには秩序が必要であり、征服とは即ち侵略であり混沌。適材によって使い分ける。武田さんのガチャに石を溶かして残り2ケタになったので一旦撤退しています……
まだクリスマスも正月もあるのに……他に散財する予定もあるからおいそれと課金できないし……>>376
仕方ないなぁー(長岡ガス田からアンモニアを作り出しつつ)>>439
社会が正しいと示したものを旨とするか、
己が正しいと信じたものを旨とするか。武田がやったこと考えると悪だなって感じするし
真面目にモリアーティぐらい信用しちゃいけない存在だと思う
今のところカッコいいやつとして描かれてるけど>>442
そのポリシーをどれだけ他人にも強いるかが秩序混沌軸かと
例えばイシュタルは自分が世界のルールで嫌なことはしないから秩序善だし
対象的にギルガメッシュは自分ルールで生きてるけど他人には他人の生き方があるのを知ってるし秩序善:車がいなくても赤信号では必ず止まる
中立中庸:急いでて車がいなければ赤信号を渡るが、小さい子が信号待ちしてたら渡るのやめとく
混沌悪:いつも赤信号を無視して渡る
こんなイメージで合ってる?>>448
参加条件の追記がモルガン祭りと同じパターンだからその可能性は薄い。昨日のぐだぐだニコ生予約忘れてた…
アンケートの1が何%か教えていただけないでしょうか?>>442
それはどっちかっていうと秩序・中立・混沌の方針軸じゃないか?
あくまで善・中庸・悪はそれの価値観の話だから。>>451
ボックス配布なしで25日終了のパターンと31日で生放送で終了のパターンのどっちかだろうね。>>460
藤丸と同じアライメントだと思えば納得できるとこはある>>462
「あ、これどうする家康でやったとこだ!」となる日本民>>463
これは謙信がルーラーだからか?あるいは得意技が約束破り、同盟破棄だからルーラーが天敵とか?>>463
じゃああれはライダーじゃなくてバイクに乗るルーラー!?
…………なんかヨハンナ思い出すなドクター・ストレンジは中立中庸か混沌善かな
>>463
ルーラーで実装かぁ・・・>>467
キャプテンは北軍と南軍なら南軍につくな>>462
戦国の世だと割り切るのか
井伊の赤鬼に軍団吸収された事についてどう思うんだろうか>>457
ノッブによる徳川を犠牲にすることも厭わない熱い土下座外交からの容赦無い信長包囲網参戦>>453
秩序善 赤で止まって青で渡る
秩序悪 青で渡るが必要なら赤でも渡る
混沌善 自分の決めた色で渡る、他の色では渡らない
混沌悪 いつでも渡る
こんな感じか?
中庸中立は面倒なのでパス>>470
エレナさんってこんな味かぁ・・・
コメダ珈琲とかで気軽に味わえる(意味深)エレナさん>>460
シグルドさんはなんだかんだ、人の在り方を「それもよかろう」できるタイプなのである。ただ悪だけは許容できない。
そういう意味では、目的のためには裏切りも辞さないが、最終的に社会秩序を取る英霊エミヤが中立・中庸なのはまあ納得というか。
たぶん衛宮士郎のアライメントは秩序・善と思われる。エレナ・ブラヴァツキー しるこサンド説
まず、しるこサンドというのは愛知県小牧市に本社を構える松永製菓にて1966年から生産されている焼き菓子である
誕生から60年近く経った当製品だが今現在、注文が相次ぎ品薄となっている。老若男女とインターネットの邪なオタクに大人気コンテンツ「ちいかわ」に登場したのが理由だそうだが長い歴史を持った商品がネットの影響でブレイクするというのも面白い話である
同じようにエレナさんも比較的古参サーヴァントであるが、先月実装されたオーディールコールにて絆効率最大のクエストに登場した事でにわかに脚光を浴びている
それだけではない。愛知県のご当地お菓子であったしるこサンドが全国に広く広まったのは2016年の井村屋との業務提携であるが、エレナさんも2016年にFGOに実装された事により全国的に知名度を伸ばしたのだ
さて、ここからしるこサンドがバズる原因となった「ちいかわ」のネタバレになるため、単行本派やアニメ派は目を閉じてほしい
ちいかわの最新シリーズにて1話だけ登場したしるこサンド。セイレーンに友人を半死半生に追い込まれた原住民がしるこサンドで人魚を誘き寄せ調理したシーンは衝撃的であった
ここで注目したいのがこの出来事はちいかわ達が事件に巻き込まれる前の前日譚であり、しるこサンドは本編開始前に食べられている。つまりナレ死しているのだ
ナレ死といえばそう、エレナさんである。未遂に終わったアガルタをはじめオリュンポスや平安京など至る所でナレ死しているナレ死のプロである
話をちいかわに戻すが人魚を食した原住民たちは不死の身体となってしまった。海老で鯛を釣るどころか、しるこサンドで不死を得たともいえるがFGOでも似たような体験をしている人物が居る レジライだ
レジライはアガルタにてエレナさんを撃破し桃源郷を手に入れた。中国において桃は不老不死の象徴ともされる神秘的な果実であり、その拠点を抑えたレジライはある意味不老不死を手中に収めたといえるだろう。しるこサンドとエレナさん、互いの犠牲により不老不死に手が届いた者が居たのだ
そもそもエレナさん自身、生前は不老であった事から彼女が本当は桃だったのではないか?という意見もあることからしるこサンド=エレナさん=桃である証明終了
もし間違っていたらなんかずっとくらいとこに幽閉されても構わないよ匂わせとか言われてたアペンドスキルも
最近は雑にバーサーカー特攻貰ってんなぁって奴が増えた>>467
『自分が思う理想のアメリカ』じゃなくて
『連綿と伝えられてきたアメリカの理想』に従う人なんで、個人的にはやはり秩序の人かなって。>>480
しべりあ、最近復刻されたあんこが挟んだアレのことか。確かに今の時期ロシアは寒いからな分かる>>483
インペルダウンのLv6に収容させるか>>484
秩序中庸>>471
ストレンジは医師の頃は混沌善だけどタイムストーンもってからは一応秩序かな
まぁやらかしはするけど……>>483
(落花生の中に閉じ込める音)クリスマスイベとか言うイベント二週間のときから既に10日くらいしかやってくれなかった問題児
>>484
秩序・善かな。
古き良きヒーローが好きです。>>487
実際バーサーカーなら大体のクラスが攻撃有利だしそれを伸ばす意味で開いてもそんなに腐らないからな夜神月:自称秩序善ルーラーの実際混沌悪アサシン(21世紀の法治国家で私刑マンやってるので)
L:混沌中庸キャスターっぽい秩序善ルーラー(あの世界での立場的に+キラを法で裁くことにこだわっていたので)
なイメージ
自分の場合ね>>483
地下でエネルギー作ってる会社に就職してみない?>>484
なんだかんだ中庸以外は皆好きな感じがするぜ……
極まった秩序善や混沌悪も、人間臭さが混ざる混沌善や中立善悪もどれも良さがある>>484
中立・善ですわね>>484
秩序・善ですわ>>484
中立・善!>>483
(ちいかわナレーション無いから更に無情に見えるよねとかはさておき、
ナレ死は小道具じゃなくてキャラクターに使うものなので、野暮なんだけどどっちかったらナレ死らしいナレ死は人魚くんさんの方ではなかろうか?というマジレス)>>505
それ年末イベントとしてまとめるべきだろう
四週間ぐらいに>>492
興味を示しそうな人が二人ほどおるな……>>489
あとバイクから刃物が生えるのも一緒か…>>503
メインストーリーが終わったXDさん側だったらコラボできそうだけどこっち側は例外的にコラボグッズ系以外は無理そう>>484
『月夜ばかりと思うなよ』な中立・善か
『うるせー!知らねーーー!!』な混沌・悪ですね。マックのコラボイラスト、描いたの創彩少女庭園の人だったんだ。
https://twitter.com/morikuraen/status/1729838937324261833?t=lNyiFBbkLZVN8Uy7lPz-Bw&s=19>>484
好きなアライメントは分からんけど最推しは混沌悪です
見てくれこの混沌悪って感じの顔()>>484
秩序・中庸
大体のケルト戦士が当てはまるアライメントで昔診断した時自分もこれだったので思い入れあるすれみん
きいてきいて
おべろんのおべんとう
うふふ>>492
つまりエレナさんとあと誰かでエクシーズ娼館からのRUM系カードでカオスエクシーズチェンジをキメれば実質不老不死?解答ありがとうスレ民
因みに私のアライメントは混沌・中庸です>>523
ゲン爺ではないから安心して良いよ>>484
すきな師弟コンビが中立善ぽいのでそれですかな>>505
えっ閻魔亭でクリスマスを!?圧倒的な公式絵師の力でシグブリュは聖域と化してる
https://x.com/m3w_gee/status/1730059080004489512?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg>>530
大陸と大陸ちょっと呑んで?>>520
どっちかって言うとやさぐれてる時の並行ヒビキ
切ちゃん…式部さんが歌って踊るんです?>>528
これっくらいの!妖精國に!
厄災!厄災!ちょいと詰めて!>>520
ビッキーはビッキーでも並行世界のほうかもしれない...>>523
源氏は味方バフないので判定できませんわねえ>>527
繋いだ手を
切り捨てる>>530
妖精国にシェイクスピアが居たらオベロンもオエッ!って妖精国吐き出してたかもしれない>>542
弱小人斬りサークルの姫>>515
麗らかなニュービースレ民のために説明すると、
膳野とはジャンプで連載中の『鵺の陰陽師』に登場する主人公のクラスメイトの男子じゃ。
特に特殊能力とかは無い一般人だが、その辺の不良からクラスメイトと教室を襲う怪異にまで、勇敢にブリーフ一丁で立ちはだかっては啖呵を切って立ち向かう漢気と優しみに溢れた男子じゃ。
あまりにもスッ…とそれらを行う、色んな意味でハジけた善性に敬意を表して読者は『膳野くん』と呼んだり呼ばなかったりするのぅ。law 法、秩序
light 正しい、正義
と訳されることがたまにある
この二つを組み合わせて「lawlight」と書いて直訳すりゃ「正しき秩序」「正義の法」みたいな感じになる
のだが、この英熟語、海外オタク界隈だと「デスノートの月とLのBLカプ」を表すのに使われているため
Googleや各種SNSで検索すると社会活動家に混じって彼らがよろしくやってる絵がしょっちゅう引っかかる始末になっている>>539
無くなってしまったものはもう戻らないんだ……
だから今は前を向いて今日を過ごし、明日になったら呼符交換して天井叩こ?>>547
ロリ婚になりそう>>548
そんなもの、何万年も前に捨てたよ
ケルちなみに円卓の性質的に手を結ぶとまでは行かないでも一つの目標に団結させるっていう方向性は同じ
>>554
ぱっつぁんも反省したい事があるのだなぁ>>539
このぐらいあれば1人ぐらいは来るだろう・・そんな油断をガチャは容赦なく刈り取っていく
ああもうすぐ天井だあ>>555
ロンデニウム防衛戦したくなるなそれぞれどちらも違う方向でヤバい沖田さんとノッブ
>>542
人斬り三段突斎>>561
(海岸とミスったけど、妖精國にしてもなんにしても海外だしいいか)>>555
中村某がモースと一緒にフリクエでいたらよかったんだけどね>>554
走れ
霧の海岸が君を待ってるちなみに植物や屍肉を分解する菌類≒きのこが地球に登場したために
石油石炭ほか化石燃料が地球にとって有限の産物となってしまったらしい武田君はアペンドが犯罪者だけど再臨と通常スキルはむしろ優しいから星五とは思えないくらい人の心有る
>>575
レイドに全力を出さないマスターなどおらぬ>>573
シャルルマーニュ「そんな!星5に人の心ってのがないやつがいるのか!?」
テスカトリポカ「さぁ、そいつらはどんなやつらなんだろうな?」>>574
人斬りではあっても話ができないわけじゃないもんな
ただ時々ちょっと話が通じなくなる時があるだけで>>575
土曜が仕事的にゴニョゴニョなので短時間でどれだけやれるかですわねえ>>583
いつマイルームに入っても刀を突き付けられるマスター……>>575
前回の事件簿コラボではまだ弱くて不満足な結果に終わったので、今回はスマッシュブラザーズします>>591
1日で狩り尽くされるかどうかは在庫数次第かな…やっぱりがっつり回りたいマスターさん多いのですね
レイドの時だけはみなさんも競い合いライバル・・ふふふ少しワクワクが>>586
補足までしていただき大変恐悦至極にございます>>592
ほほほ、そんな拾って次の資金にしようだなんてそんな。ほら落ちてましたわよほほほ>>588
まあ分解者が数億年にも渡って機能して無かった石炭時代が本来おかしかったんだけどね
どんだけ分解しづらい代物でもいずれ生物の進化は凌駕してしまうという意味でもある(最近一部の菌類がプラスチック分解能を微小ながらも獲得してきてる報告を思い出しながら)晴信さんマイルームボイス聞いてたら
イケメンというよりはどっちかってといい男って感じですねカルデア鯖はちゃんと差分で刀持たない事も出来るサンソンを見習え
そういえばクリスマスが箱イベの可能性があるのかぁ…
しかしまさかレイドとボックス同時期が再び訪れようとは
>>601
言うてレイドもクリスマスBOXもどうせそんなに期間無いからなぁ>>604
可能性があるというかほぼ確実に箱なんじゃねぇかな……>>601
まあレイドは足りないものを重点的に回れるのが強みですから
コヤン方式だとアレだけど>>589
時間がなあ!! 6時ってのがなあ!!
(仕事ではないが、はやめのご飯とお風呂タイムが重なってるのがつらひ)>>610
森すら出れなかった嵐ノッブポジションの再来……?>>610
基本的には初期の討伐数から増やされる事はないよ>>586
多分これ公開終わってる第3話くらいなんだよな、発言的に。>>575
夜まで残ったらいいですね…
(仕事)>>593
問題はサーバーの強化がされたのかという
(復刻邪馬台国がほとんどエラー吐いて(キャリア回線)プレイ出来なかった)
鐘と黒曜刃とマテリアルが報酬に無いんだけどこれは今回の90++で落ちるんですよね?レイドってどのくらいQPもらえたっけ?
>>610
悲しみに燃えたらワンチャンあるで>>620
ナポレオンがまさしくそれですね。きちんと襟しまっててかつしゅっときまってるので一番大好きです>>629
でもバルバトスくん悲しむとおかわり来るし>>627
そうそう、あと「特攻付与」と「特攻宝具」は別枠とか。>>626
24時間の制限あるぞ時間なくてまだイベント始めてないんですが
12/2からレイド開始なんですか!?!?
ちょ これ
帰ったら速攻で進めるわ唐突ですが
来年のコナンと今年のぐだぐだのテーマが同じ(五稜郭)でしたが
村瀬歩さん あんな自分以外ベテランしかいない現場に一人収録しに行ったのか>>641
あと今回は聖杯戦線と違いポイント制なので早めに始めた方が>>620
メリュジーヌとかカレンとかかな>>595
特に理由のない暴力がなんか顔に見える肩パットをおそう!>>644
めっちゃ翁の絆上がったわ…>>644
(復刻時はスキップ可の不具合で叫ばせても貰えない憐れな存在)>>633
大体の計算式が
攻撃力アップ(防御力ダウン)
○○カード性能・威力アップ(○○カード耐性ダウン)
宝具威力アップ
○○特攻付与
○○特攻宝具
背水系宝具(土方さんとかアンメアとかアシュヴァッターマンとか)
OCアップで宝具火力が上がる鯖(アーラシュさん・陳宮・ビーマさん)
になるはず。>>581
沖田の切り替えがとても自然でパッと見、狂的にも見えるキャラって司馬遼太郎先生の作品でも見られるし、沖田総司の人物像としてはFateの沖田は実に正統派な感じがする。>>653
トネリコ、キャストリア、ドゥルガー、カルナさんあたりは常に第2再臨にしてますわね>>654
(プリンの歌)>>620
このパラディンって感じのシャルルすき>>657
柱やらノッブやらみたいのが複数居るってパターンもあるし分からんのう>>654
つ 荒城の月今回レイドボスとして出番が来るかもしれないし髪型を整えておかないとな…
合戦って事だし、1回のバトルの1waveで数万のエネミーが現れないかしら
>>620
綱、宗矩、オデュッセウス、カルナとかは第2が好きかな〜
スカサハはどの再臨も素敵だから全部好き!>>667
実際自分がそれかな
今はどうか忘れたけど途中はけっこう枯渇してた気がするし>>661
welcome to new world
もしくはアニカビかな?>>667
6個しかないぜ
再臨だけならナタデココで対応できるけどスキルに要求されたら多分無理>>620
バゲ子(剣)>>660
余りまくってユーザーにもう脂はいいよと言われついにイベントではカクテルにされるネタすら生まれた脂くんも今ではこんなに…!>>676
クリティカルによる過剰ダメージで相手がやられるクリティカル事故>>676
また宝具レベル上げすぎたっていう言葉が出る可能性が……?>>638
バグなのに翁が断末魔スキップできるからと最適解な話が出てきた時は涙が止まらなかった全体は周回で活動する機会がやっぱり単体より多いしレイドは単体活躍機会だと良いなぁ
>>654
よいタイミングで「SPECIALZ」を...あ々雑スレの神よ
信玄公が讃えられるたびに
「戦場ではチ〇コ出してます」
と、アンジャッシュのコントの様な
脳内ナレーションが流れ出す事を
ここに懺悔します。単純にイベント数が減ってイベント自体もギミックが減ったのでぶっちゃけ大体の素材が供給不足なんよね…
どっちでも対応できる吾さん引いといて良かった
>>651
わしもその直前のBOXでリンゴを使い切れなかったから邪馬台国では最後までリンゴ齧って闇ノブを狩り続けていたから色々と溜まりましたねぇ…。レイドは毎回何かしら面白いのが生まれるけど今回はどんなパワーワードが誕生してくれるのか
>>685
ここネタにされてたけど
朗読会の「なん…て?」は声優さんの凄さを感じた>>685
自他共に認識するつよつよドラゴンであるが故の悲劇!>>620
この5騎かなコヤンの時もあったけど強くし過ぎて悔やまれるって何か不思議な感覚
>>697
あらゆる存在(主に自分>>620
かっこいい軍服姿になるライネス
ロングポニテ+大型ブースターの水着沖田さん
さっぱりショートヘアの水着ふーやーちゃん
簡単に結んだしっぽ髪のラフさがいい弓王と水着スカディ様
槍ニキスタイルの髪型とケルトタイツが魅力的なバゼットさん
とかが好きですわね>>620
村正くんですかのぅ。
かっちりしすぎず鍛冶屋みも出しつつ…>>697
ネットでと本能寺しちゃうのかな>>660
一時期アサシンのフリクエの2ウェーブ担当がソウルイーター固定みたいな状態だったからねぇ
エネミー増えたから出番が減ったのだ>>701
しゅ、出陣餅(小声)>>690
ヒトヒトの実・モデル織田信長ならまだ判る>>707
コイツのせいで90++君の価値が相対的に下がりまくる謎の現象>>707
最近出てくる上位フリクエのアサシン枠の9割がオロチくんなのが悪い>>620
色々いるけど今年実装はこの2人
右はお嬢さんなところが最高だし、左は90年代のRPGな感じとSFな感じが融合した感もあって色んな意味で大好き>>710
次の奏章に出る推定ヤマタノオロチの人間態説ある東京おじさんが大量に使う…かも?ぐだイベ見てて思ったんだけど、ひょっとして将来ドル箱になるコンテンツの実装初期の迷走期を献身的に支えればそのその恩で好き勝手できる環境が整うのでは…?
レイド…でもこの後ボックスあるんだよなあ…うーん
ぐだぐだが恵まれてるのは単純に経験値の実力と成果だから
>>675
チビノブを生み出す力か>>707
酒と鏡はあまりまくる>>718
そのランプ……欲しいです(アサシンのクラススコアで使う)>>721
史実やステレオタイプに沿いながら、上手く料理することに定評があると思ったりする。その延長で、マシュなんかのキャラの扱いも上手い。
…なんとなく、他のライターさんが作家としての力量を発揮する中で、経験値さんは漫画家としての演出を魅せてくれてるような気がする。毎回男女ともに魅力的なサーヴァント登場してくれるか
>>712
溜めておきたいのでねぇ>>730
爆ぜてアーチャー(今のうちにスレ民を狩ってライバル減らすか)
>>735
ローテ形式かも?一つレイド潰したら次のが出てくるやつ>>740
アヴィケブロン、ジャック…うっ頭が>>747
フレポの星3イベント礼装でさえ未凸でランチ、完凸でフレティータイムと同じ上昇値あったもんな……そこにティーポットを合わせることでえげつない絆がもらえた超うまうまレイドだった……そんなレイドの話をしているなかなんですけど真面目な質問いいですか?
まあ欲しい素材があるときに参加できるか次第じゃよ
フレポや特定素材より雑多にで時間捻出できそうなら箱になるだろうし>>676
時間優先で周るマスターと素材優先で周るマスターと結構温度差あったからなぁ。せんせー!
JANコードどころか商品名やどのメーカーすら分からないのにどうやって商品を探せと言うんですかー?>>760
リリース前に一人で場を持たせたからね。
ワンオペ過労死といえば経験値先生の出番。いけねぇ殺意が溢れてしまった。
リヨさん式スルトくんを愛でて落ち着こう。>>759
そういう時ってだいたい予約時間過ぎて何時間も待った挙げ句に薬出して様子見ですぐ帰されるパターンなのよね……
そして家に帰って落ち着いた頃にぶり返すと>>770
最強の言葉
そこになければないっすねー
これが一番手っ取り早い(なおクレーム体調悪いな…から最近体調いいかも!って思ったのが数日しかないの何?死??
すみません、スレ民ひとつ
ついうっかり表記事の話題しそうになる
イベント中は危険だなそこになければないですね(棒)
隠し部屋の合言葉言われた時とかどう案内すべきか迷うよねぇ
>>781
なので近所のホームセンターをご案内しましたわー>>785
カマチヨチャン!!>>787
失礼な
FGOプレイヤーと非プレイヤーを除く全スレ民はちゃんと持ってるぞ>>795
イカロスも最期は丸焼きにされて食卓に並んだからねぇ>>798
背中から臀部にかけてのラインが素晴らしいよな。なぞりたい。男性も女性も性的に見るべきだよな………(セクハラです、やめましょう)
日本の特異点が出てくる時にさらっとでいいから
一度型月四大退魔のどれかを出してほしいと思う
あの四大退魔が歴史にどう関わってきたとか成立がいつ頃とか気になる自転車は良いぞ
乗れば乗るほどに進める距離が増えていく>>807
余裕でアウトだ馬鹿野郎>>809
唐突な忍>>809
三田先生による対魔忍?>>809
予測変換によるまた非情な趣向晒し...!タイマー忍「時刻をお知らせするでござる。現在、午後四時二十五分でござる」
そうか、いまは黄昏時……か……?
エロという概念はただ露出すれば良いというモノではないと今回の礼装のライダーさんが教えてくれたそりゃ見えれるのはいいがそれだけではエロとはいえないんだと、臀部やそこに伸びるすらっとした背筋、腰回りの造形、引き締まった太もも張り付き二の腕の奥から見える胸部。汗をかいた表情。全体の造形こそにエロはやどるんだと紅葉のなかで気付きました
>>818
そう、だからこそぴっちりスーツに人は惹かれる
『そんなにボディラインみてーのかよ!』という心ない声が聞こえてもそれは違う
無駄を廃しそれでも衣服を保つその究極の形
身を包み込むその包容力
そんなところが好き>>820
わかるわ……素敵よね……ええとても素敵だわ……クリスマスはきのこ鍋にするか
今年はきのこさん執筆のクリスマス
誰がサンタになるのか>>827
(うわ。
やめてね。カルラじゃないアウラ
>>827
狙われてるよ>>831
いま武蔵ちゃんの話した?>>829
シークフリードorクリームヒルトサンタ
カドックサンタ
シャルルサンタ
ドンキホーテサンタ
この辺りが来るよ
間違っていたらハグしてもらって構わないよ>>829
いまんとこ1部鯖がなってはいるんで
これが続くか、ゴッフがあぁなったことでそこが崩れるか、それともなんか急に本物サンタが生えてくるか……>>828
もっと乳を隠さなきゃ()>>829
クリスマスにイチャイチャするジク×クリの可能性も(ワンジナワールドでやったが)
いややはりらぶらぶはぁとヨハンナ様とコン陛下のイチャイチャを…!ジークやジークフリートなら東出が書くから違うと思うなあ……
眼鏡特異点、短いけどすこ
>>833
cv田中美海さんのキャラがアクションの方に逆輸入されないかなって()>>829
アヴァロンネタするならプロット本的に構築済みっぽいケルト神話世界観を見たい、ぬん様が冥界神な事だし何故なら俺はマンわかを信じている!我々は選ばれし民!カドアナの民だ!?
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic328.htmlスパッツってどうしてあんなにえっちぃんだろうね
パンツじゃない故に油断からくるチラリズム
くっきりと浮き出るヒップライン
スジに見える縫い目
えっちだね>>809
三田さんの手腕でインフレしがちな対魔忍の設定整理を…?>>834
唐突に自害させられるガルーダ(インドの霊鳥)さんに悲しき現在前回のあらすじ
モルガンからライネスと会う為の許可が降りる。
約束当日の待ち合わせ時間の少し前……
コンコン(ノックする音)
>どうぞなのだわー!(部屋の中から元気な声が響く)
呼延灼さん、失礼しまーす。エンを迎えに来たよー?
>>……♪︎(マスターの腕の中で手を振る)
>しゅりょー!いらっしゃいませなのだわ!(九紋竜エリザが笑顔でマスターを出迎える)
>>『わざわざ迎え来て貰うなどご足労お掛けしてすみません……。』(エンがマスター達にペコリとお辞儀する)
エリちゃん、こんにちはお疲れ様だね?気にしないでいいよ、どうせ向かう途中だしね?(ルル達と同じようにエンを抱える)
>>……♪︎(カボがエンに手を差し出す)
>>>『本日は宜しくお願いします、兄さん。』(カボとハイタッチする)
……ところでエリちゃん一つ質問いいかな?
>なにかちらー?
ここ呼延灼さんの部屋だよね?呼延灼さんどこ行ったの?(部屋を見渡す)
>気にちないで?ちゃんとお部屋の中にいるししゅりょー達が行った後もあたちがお相手するから!!今日はそのためにきたのよ!(えっへん)
>>>『今は主がマスターさんに顔を合わせるにはちょっと色々とありまして……、このままスルーしていただけると……。』(こそこそ内緒話)
ああ、うん……。それじゃ自分達は行くから後はお願いねエリちゃん?
>しゅりょーに大切なおやくめをまかされたのだわー!いってらっしゃーい!!(笑顔で手を振る)>>849
いつの間にか仲良くなってる・・・>>849
>同担不可
でしょうねなぜなら俺は始祖きのこの言うことは信じていない
俺たちが選ばれし型月の子、きのこの民だからだ>>854
復活のH…>>850
紅茶だって淹れられるしねっ!なんか胡乱な復権派が猛りを上げている・・・
復権派自体アレだし別に良いか・・・>>860
何故ならオレはアビーの可能性を信じている!!レイドは2日の18:00か…じゃあ進めるか
>>862
同ランク素材だとわたくしもその2つですわねえ
まあやはりいつ吹き飛ぶかわかりませんし銅優先でしょうか>>849
???「自分から言わせておいてなんて言い草なんだ!カドック君、こうなったらこっちも男同士ナイショで出かけようじゃないか」ハァハァ>>862
ケーン!!(北斗の拳のリン風に)>>867
一度天井達成するとそのうち今何回かとか考えなくなるから平気平気>>872
平静をなんとか保っているのか表情筋壊れてしまったのかわかりませんわね...>>861
「あら、ライバルって事ね?燃えるわァァ!!」>>867
天井ぺろぺろするハメになりそう・・・というか逆に天井近くで来たりするとかえってショック大きいみたいな現象あると思います>>875
気にせず使うぜ!>>875
一気に使ってもあんまり関係ないから、10枚まとまって手に入るとかでもなければ特に気にせずに使ってるな
あーでも、呼符だけだと来ないことの方が多いから10連とかしたあとに使うようにはしてるが
それでも来ない時は来ないけど来る時はけっこう来るから>>872
土曜のレイド戦で絆石集めましょう…>>875
一応意識はするけど気にせず使う時も多い>>875
ガンガン使っちゃう派です誤爆にごわす
>>882
どのゲームにも言えることだけど天井直前にくるのが一番ダメージがデカい。>>875
いや 特には
自分的に呼符はガチャ抑制用の薬なので
なんとなく使いたい時に使う
たまに変なタイミングで当たるしな>>875
なにかがすぐ後に控えているって場合でもなければポンポン使っちゃいますね。>>894
☆5どころか☆4すらPU対象じゃないのがすり抜けてくるよね…(心が折れる)>>894
普通天井前回すのはそうそういないよ…天井以上に怖いのが天井迎えるまでに狙ってた星四が来ないこと
>>900
立ててきますわねー。携帯なので少しかかるかも>>897
自分も姫君の時は大量にもらったのほとんど消費してなんとか1騎だったな……いうて天井無かった時代のが圧倒的にエグいですけどね。
「ここまで投じて今さら撤退するのか」状態になったらしんどいよ。今は天井までに必要なリソース計算して撤退するかどうか考えられるし。天井あるゲームは天井分回せないと回す気にならないなあ
課金は最終手段にしたい派つら
申請しましたわー
>>906
正月(福袋)を待て>>905
なるほど、そっちで覚えてたんかね……>>906
あげられるほど持ってないので駄目です(宝具5が1騎だけ)
余ってても絶対あげないけど姫君復刻待ちでお札貯めてるのに復刻来ねえってばよ
>>910
55連してオベロン3キャスニキ0のときは流石におーべーろーんー!!ってなった(オベロンは何も悪くありません)>>910
まぁピックアップされたんならその時に回せるだけ回さないとダメだものね、あなたの推しの場合……>>910
まあ推しへのそれは『いくらかかるかなんて考えない。やるしか選択肢はない』ってなりますものね福袋も出なかったよスレ民2回とも
推しが高レアの人大変だ
あああああああ(定期的になっぽのぬいぐるみを抱えてゴロゴロする図)
今年のサンタか。
クリームヒルト[サンタ]が来る。
俺の占いは当たらない。>>910
その時には既に複数育成してたからコインが余る程あったんだ
でも絆だけはストーリーとかを通して上げていきたいからまだパーフェクトとは言えぬ>>921
まあ、推し(6人)の時に天井は叩くことはなかったなぁ…メリュ子の宝具4……4という数字が私を惑わせる…
あと1、あと1なんだ……ますますめんどくさくなるますますのアナスタシア
>>926
(無言の黒閃)>>926
(無言で手錠をかける)天井だけは叩きたくない…10連で宝具5にしたいぃぃぃ〜
>>936
その略し方はやめよう!?>>934
首が痒くなるのを抑える薬>>936
ザキ使ってくるわらいぶくろ系みたいな略しかただな>>900
分かりみが深い(斎藤一引くまでに卑弥呼2人沖田さん2人土方さん1人来た人)>>943
まぁそれはそうかスト限定星3、普通のガチャとかフレポに追加してくれないかなぁ……。
弊デアもジャガーマンの宝具1のままでさ……。>>926
手を挙げろ!挙げないと撃つぞ!挙げても撃つぞ!>>952
コインの獲得数は今さら変えられないだろうから、変わるとしたらピックアップの頻度だろうな……>>951
やだー!!わたしの!!!>>958
キャスター太公望、いつかみたい>>957
本人の意識は!?>>955
サーヴァントには人権がないって緑牛が言ってたうわああああ雪が降ってるよおおスレ民さん!!
いやああああああ>>965
じゃあこうしよう
大岡裁きの子争い風に、先に手を離した方に所有権を>>964
まぁ今年の水着だからまだ来年チャンスがあるしその時に残り4騎分喚べばいいのよ
……いや、星4水着はむしろそれ以降になると極端にチャンスが減るってだけでもあるけども太公望サラッと水着霊衣来そうだな
>>966
打神鞭くんが出てくるかもしれない>>973
凄まじい勢いで無辜の怪物が付与されていく太公望ェ…>>974
謎の光水着!?(水着じゃない)ただいまスレ民
今さっき[イベスレ案件]で精神陥落してきたよ>>926
シオンちゃん、うなじの匂いを嗅ぎたくなるうっすらとした肉感があり、よい>>978
イベスレで話してくると良いぞ…
ぶっちゃけこっちで話す意味はないぞ…
ほぼ人員一緒だからな…ヒカリ「あの日剃れそう歩んだ道に今の僕はどんな風に言い訳をすればいいのだろう」
>>982
ドゥビドゥバさんだろうなと思いきや他に書いてる人がいたわ、香辛料常飲者は違うな>>984
確かムチムチケルヌンノスの乱で出されたやつだったか…太公望はhだから仕方ない
>>987
ああ伏犠だからなそれってイオンで買えますかね?
>>990
急に距離を詰めて来るとか乙女ゲーか(語弊)・・・滾ってきた
>>990
だるまさんが転んだかな?>>990
背景にあるような、建物の外に出てる階段好き漲ってきた
>>992
…わかるよ、君の気持ち
何とは言わんけど、わかるよなんか楽しくなっちゃった
もきゅもきゅ
お腹
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4559
1000