雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4557
https://bbs.demonition.com/board/10809/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-go.jp冬だけど今日はなんだか五稜郭がアツいな
ライダーさんはぐだぐだ常連じゃないですか!今更ですよー!
メガネを外してるわ!
>>6
シャケときのこ…
つまりホイル焼き!!>>6
チキンクリーム煮でも作るか……建て乙
>>4
特にイベントシナリオへ大々的に出るわけでもないのにやたら礼装には描かれてる……いっそ猿にはサムレムそもそ2でノットぐだぐだの型月正史版に主役はってもらうか
>>10
表記事見てきなさい。>>10
マジだよそういやスレ民
森君久々のPUだし、うっかり宝具レベルを上げる前に売却したりしないようにね>>14
森君とダーオカはFGO内でも珍しい限定星3だもんな……武田は隕石を落とせるって知ってるよね。
経験値「逃がさん…お前だけは…必ず!!」
>>20
マジでかわいいな、おい……
これはニスターの似非鉄心が崩れるのもちょっとわかるわ蛸に乗った坊さんも呼ぶか…
>>21
まあスレの流れが早かったからねぇ。
応援しますぜ!(よくてよポチー)いまけいさんしてみたがアクシズはおまえのうえにおちる
アレ、コラだよ信玄公演じてる、梅原さんで調べたら
過去に乙女ゲーで信玄公やってて草
これもうぐだぐだ乙女ゲーじゃん(錯乱永倉のじいちゃんはひたすらBクリティカルで殴る感じかな?
宝具の回避解除が前だったらもっとヤバかったな>>26
(今年のCBC思い出しながら)……もう今さらな気もする新鯖の第二第三再臨の話って別のところでしたほうがええのかな
ここは実家よ。ライダーとわたしの
>>29
ガチャの鯖は基本的に最終絵を出さなきゃ大丈夫なはず
まぁ封印とかされてる場合は終わらないとダメだけどスレ民!!ちょっと冷水で居られないんだけど
もしかして信玄のcv梅原さんですか?え、信玄公NPチャージ50なの?
改めてタイトル見てたけどマジで何言ってるかわからねえなこれ
永倉さん引きます
よくてよ10くださいなるほどありがとう!
しょうもない疑問だけど信玄の第三ってあれ髭なのか飾りなのかどっちなんやろ…?
なまじ美麗イケメン顔だからちょっとシュール>>34
ですよね!自分もそう思ったよ…>>39
穏やかな顔
まだ行けそうあああああああプトレさんに次いでまた天井にいいいいいーーー
>>36
でもクリアしたらきっと、タイトル通りだった!になるんだろうな……>>46
マジでやりかねんから困るな・・・>>38
むしろ史実だと一番長生きだからへーきへーき>>52
声だれなんかわからんわ。
絶対悪寒すれ明ならわかるのかしらアモルファス鉄心
>>40
これは間違いなく戦国最強M51ちゃん作画コストそんな高くなさそうだからそう遠くない内に描く機会来そうだな…
ライダーさんライダー礼装により仕事を終えた経験値がとどめを刺されリスポーンする概念
しまった、俺も銀髪美少女にはよわいぐだぐだでpu2とかあったっけ?まぁええか引いたろ!と思ったけどそういや槍龍馬パターンあったな…
>>40
これは!新たなる酷使無双の予感!ワイはコインの為にもカッツ量産計画を発動するわ
>>56
鎧の巨人の固さぐらいには信用してるさ自分にバフを集中させてゴリゴリバスターで攻めるのが最適解っぽいのが実に信玄って感じ
>>62
確かに鎧着た後は多少いい感じの距離感かな……?クリスマスきのこ、テコ入れの予感ですね
>>47
結果:星4以上は限定礼装でした。
これが諦めきれなかった者の結果だ...カッツは特にスター集中持ってない魔王ノッブが恩恵でかいよね
そういや経験値礼装ガチャ来たけど、皆は何にそそぐ?
黒聖杯やカレスコとかがもう上限いってるから次に悩むんだよね>>64
1鯖でコイン15かぁ…………なんで2つしかコインくれないんだろう…>>77
エレちゃんみたいなもんよ。
みんな重ねに走ったねコヤンスカヤが武田信玄の右腕として有名なのはみんなも知っているな?
>>78
ガウェイン並にぬんぬん言ってる感じがします。>>75
一番いいのが魔王で、次に水着で、他2つよりは多少合わないのが配布だっけ?>>79
昨日ぐらいに話してた、ティータイムに入れてみようかと。フレンドへの恩恵が高いと聞いて、なるほどとなるなどしたんですわ
あとはいつ刺されても良いように経験値おにぎりを作れるだけ作っておこうかと>>84
むしろW体制で……信玄は両腕とも右手の男だった?>>56
王様やリボルバー以外が使うミラーフォースくらいには信用してる>>56
姫騎士の「私は絶対に屈したりなんかしない……!」くらいは信用できるだろう新鮮組実装されまくってるけどまさか近藤むさん影も形も出ないとは予想外
新選組言われて知名度じゃベスト3くらいには入りそうなのに>>92
なんとぐだぐだイベ終わったら間髪入れずだぞ。
地獄のPUガチャが続く。カリスマ+スキル短縮&バスターアップ+NP
信玄公、これ強くない……?>>82
他で来てないメンツもいるし、復刻して欲しいね。
個人的には利休さん狙いたい。>>102
今イベもだけどクリスマスPU2あったらきつすぎる。
年末年始ガチャもあるのに。礼装のライダーさん質感が叡智
今日の型月供給と情報多くておかしくなっちゃいそうだよぉ…
孫一ちゃんのモーション好き 輝き撃ちっぽいことするしEXアタックのフル装備いいな
!
しまった
バナーの顔がつよつよすぎて直視できない…>>100
Wコヤンとか言う最強の相方が居るのでまずバフ量もNP量も困らないのが強いな>>103
(まぁもし来た時はその時に考えたらいいしね……)>>102
新年福袋!新年ピックアップ!新年新鯖!
やつらにトリプラーをかけるぞ!>>87
来たぜぇ!!(欲を言えばボックス直後に溜め込んだ全フレポ使いたかった民)
>>120
素敵な概念礼装に出会うと、こっちにも聖杯つぎ込んで金枠にしたい欲求が生まれます>>90
埼玉で出番あったからねえ。ちょっと分かんないツイッター(X)で永倉さんぱっつぁんって呼ばれてて笑う
銀魂に引っ張られてる人多いな……>>123
まず間違いなく今1番フレポの使い所さんやねえそういや超今更だけど、ぐだぐだにクリスマスとスケジュールが完全に埋まったことで、今年中にラスプーチンが退場しないこと確定しましたね……なんであのタイミングで実装されたんだお前……
スレ民! 信玄公引きに行きたいのでよくてよ10ください!!
皆様…助けてください…
https://t.co/AzCPRL7dEI>>121
どんな感じ...×
どんな感じかな...〇
すまない...>>125
その辺はぐだぐだの恒例時期とクリスマスの時期的に仕方ない>>123
おかわりできるかなあ・・・(金林檎と虹林檎を見ながら)
1日にメリュ子を必ず引きに行くと決めている分、手持ちがマジで心許ない・・・!>>116
大晦日SPの謎丸が色んな意味でガチの謎を連れてくるとはこのリハクの目をもってしても…>>106
近藤さんどちらかというと尊皇攘夷の場での立ち回りのがメジャーだしな>>132
不健全すぎる。ちょっとドン引きですさて、合戦(レイド)が来るということで今のうちに編成考えたり、サーヴァントたちの調整行ったりしておこう。
いつ突撃しても大丈夫なようにね。スレ民!スレ民!情報整理でてんやわんやしてるけど、とりあえずよくてよ10ちょうだい!
>>122
姉上大好きをこじらせすぎて立ち絵まで……イベ始まったばっかだからイベ礼装サポに入れてくれてる人少ないねえ・・・・。
孫一は雑賀衆なのか
私も実はサッカ衆でね
どうやら私たちは兄弟だったようだなよくてよ15でピックアップいきます
また伝説が生まれると思うとワクワクしてきた。
今回は誰が真っ先に犠牲になるのやらどうでもいいけど
でもに内で「古事記にも書いてある」ネタをやられると
サムレムキャスターが脳裏に出てくるようになったマスター絶対自分だけじゃないでしょ>>140
安易落城の間違いでは?>>139
あちゃー……>>152
うん、だからたまに古事記に書いておこうとか書かせようってネタが信玄110連行くで、良くてよ15おっくれ
てぇへんだ!今気づいたんだけど私去年にもぐだぐだの配布サーヴァント(壱与ちゃん)にぶっ刺されて聖杯捧げてる!!
>>158
ドン引きしてるんだと思うよ。(直球)>>145
連載漫画の作り方って素人には見えない分からないものがゴロゴロあって興味深いよね
有名どころだと「炭治郎は草案だと脇役だった」とか>>140
軟攻負落の砦の間違いではとりあえずイベントは見てと。
ガチャは宗教上の都合で明日やりますわね>>40
bシステムライダー?>>140
難攻不落(実装時の紹介映像で落ちる)>>153
屏風「あんな風吹いただけで破れそうなものと一緒にしないで頂きたい」もしかしてガムシンの絵師ってレッドラインの人?
>>167
あと猫もやたら穴を開けるよね>>140
硬さが鎧の巨人かな...>>162
2年前も同じような感じだったし大丈夫だろう。
今思うと2021年終盤~2022年1月ヤバかったな。
11月→邪馬台国レイド
12月→クリスマスとツングースカ
1月→事件簿復刻バルバトスそういえばきよひーの同郷増えたね(地理的には結構遠いけど)
>>140
ロリコーンの角で突進だー>>178
その通りよーふふ、なんだかんだで生放送やイベントで情報過多になってるこの瞬間が雑談スレで生きてるって感じがしますわね!(ぐるぐる)
明日のお仕事も早いから寝るでち(正気)あぁ^~経験値礼装がバンバン出るんじゃぁ^~
>>187
フレポを回すなら今よね。
久々にマワしたわ。>>151
お゛ぉ゛ん゛!!!これは予言なんだけど、
そのうち孫市ちゃんが大勢のタコに襲われる絵が供給される気がする。(史実?)>>192
一人同一人物私は!配布の!お虎さんが欲しいのです!!
巡霊待ってます!!!>>188
ぱっつぁんが二人来たよスレ民!!(精神復旧完了)……よし、我慢できる
>>195
ぶっちゃけてゲーム的に礼装ないとつらいから礼装目当てで回すわな・・・。>>199
ORTは油で出来ていた?孫市ちゃん見た目がめちゃくちゃ好み
これで声まで沖田オルタとかメアリーみたいなクール系だったら致命傷だった…ふう>>192
こうして羽織で揃えられるの統一感あっていいよなぁ>>164
呼符で完結した……だと……!?ひとまずここでストップで!皆様よくてよ、ありがとうございました!晴信アニキ、Wコヤンで2ターン目にはNP50帰ってくるの地味ながらつええな…
>>199
でもクリスマスって毎回シナリオと期間短めだから
重要度は高くてもカロリーはほどほどかもしれない来るかどうかはわからんが、ワンちゃん更に追加で来そうなきもするので、一旦ステイするのも手だろう。(CM)
>>206
ふふ、自分も虹召喚で二世が来たぜ・・・・。>>214
聖杯鋳造も考えると今フレポ回しまくったほうがいいのか
回せ回せぇー!!>>175
俺のリミテッドレイドワークスが枯渇庭園になっちゃうー!>>216
嫁さんの足で釣られたもんな>>209
弓は聖杯入れてるのいないしちょうどよかったわ>>222
そこにフレガチャがあるじゃろ?>>230
壬生狼なんてヤクザみたいなもんじゃろ>>202
星3増加はまだ誤差の範囲に収まるんですが分かっていたとは言え今カッツと経験値礼装は
厳しいのですが、なれば悲嘆に暮れず普段に増してフレポ集めれば良いだけの話なのです。
海に出るのだからレジライの精神を持つことは常識。嘆く前に走れば良いのです!うう……スーツ鯖……スーツ鯖ほしいよお………あとは太公望とキャスニキ用に貯めてた50枚の呼符しかないよお………でも福袋……うう……
>>230
よく考えたら?
お偉いさんの鴨ちゃん、ヤクザみたいなもんよ。>>230
再臨する前からヤクザの副長に御免なさいしよう。孫一ちゃん
刺さったかも
きゃわいい>>229
絆は確かにね……今回は孫一入れまくりそうだわそういや今年も年末特番あるんで安心しますた
あの辺りは音でしか拾えてなかったんですけど……バン・マドイが執筆の……謎丸アニメって聞こえたんですが……>>245
安珍して1ヶ月ネロ。
もうすぐだよ。>>230
新選組なんて公的893みたいなものよくそおお男性サーヴァントみんな超かっこいいよおお引きたいよおおおお
>>240
ボイスもいいぞ♡>>243
この人の設計図概念焼却機に入れてぇなぁ生放送見れてないからイラストだけだけど、孫一さんが好みです。
ただどこかの変態めいた絡繰士による魔改造の可能性がついて回るのが困る。>>230
いや、永倉さん一臨からしてスジの人じゃないかなぁ!?>>248
諭吉と交換したら石が増えるよ。
不思議。多分ですね、新八さんは赤塚不二夫先生風のファンアートが出ると思うんですよ
新八さん引きたいけど絶対PU2ありそうなんだよなぁ…星4だからワンチャンPU2にもいるかなぁ
なんというか大分王道な武田信玄してる…熱い!ボイスが熱いよ!
>>257
バレンタインもあるから引かないと、聞けないよ?永倉さん、レッドラインの人か。
何気にジャンプ作家初のサーヴァント?>>253
シートンって名乗ってたのはいただろ!>>263
本物の鉄心なんてろくな生き方できないから、鉄心(偽)でいいよあ、孫一サン配布なのか
概念償却機(プロジェクトムーン(なんか名前似てるな)の作品に出てくる入れたものに関する記憶も記録も物理的な証拠も全部消滅する装置)
すり抜けで太公望
イベント来るたび星3イベント礼装4枚出るまでフレンドガチャ回してるけどここ一年全くアンリが出てこない
>>274
馬イク…>>271
うちもあと1騎来ればなぁ……>>279
よくてよ?45分までによくてよ15でとりあえずハルノッブさん十一連いきま
>>282
飛び道具(灯台の光)>>283
バトスピだからエグゼイドに見えた(バトスピは恒例コラボの一つに仮面ライダーがある)>>280
それでは行きます!しかし去年が為朝1騎だと思ったら、今年は高杉、ドゥルガー、UDK、プトレマイオス、杉谷、孫一と一気に大量ですわねアーチャー
>>282
飛び道具(大図書館の防衛兵器>>288
配信でシナリオの一部公開されてるから見てみるといい
余計に混乱する>>286
Zeroセイバーさんから始まり最近では鈴鹿さんも
バイクはいいですよねー!>>290
まぁクラスが偏ることはわりとある気はするな……テノチのせいで「治水に自信あり」が別の意味に
>>295
おむt──!?!?
いえ、上下水道の整備は美しき都市には必須項目ですのでふふふ、フレポガチャを回して礼装とフォウ君を貯めつつ種火で永倉さんを育てる事のなんと心地よい・・・
イベントのシナリオまだ読んでねえ!!
(永倉さんを最終再臨させてから見たいマン)治水は大事
古事記にもそう書かれている>>299
なら俺が高垣さんボイスになるしかねえ>>273
Exterminate流れて乗り捨てられそう>>297
あっちの方でのバイクは、ほぼ乗り捨てでしたね…
一応、XDの方では3.5章(本編4期突入前のストーリー)内で攻撃手段の一つ(ギアの一部をバイクの前面に突出させる形)になってましたが>>299
銃火器を使う白髪少女はいるが…
推定、体型に大きな違いがあるな…>>264のよくてよ絶賛募集中です
そいや新八さんの声はどなた
>>299
来てくれてもいいじゃん!!
他の子もいるんだから!!治水はマジで偉大な技術なので信玄堤が宝具で来たとしても驚きはない
まあ治水の技術みたいなもの悪用して相手の城水で囲って兵糧攻めと水攻めかました鬼畜も居るけどな!
>>310
全然違う、160連でしたそして土曜日ですわね……どんな感じになるやら
そういやなんか生物的な鎧の人って絵師ケースワベさんよね?たぶん
>>311
ありがとうー
初聞きの御方なので調べてまいります新八の要求素材がエグすぎない?
>>320
初期素材の悪夢が>>322
イベント礼装運は良かったね……>>130
ラスプーチンまさかのクリスマス退場、クリスマスの挨拶とともにやってきてクリスマスに去って行く男〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1824回】虎特攻
武田信玄が新登場しました 待望ですね
信玄公は甲斐の虎と呼ばれてますね つまりエレナさんの出番です
エレナさんのインド旅行記上巻の一番の目玉エピソードがエレナさんと愉快な仲間たちvs虎だからです
ざっくり説明すると
インドの隠れ寺院に向かうエレナさん一向、明らかに舗装などされてない人ひとりギリ倒れる崖道を並んで通っていると、上から虎が降って来ました
虎は用心深く、飛び掛かってきたりはしませんでしたが、驚きのあまりオルコット大佐が崖から落ちました
アカンこれどうしよ…と困ってるエレナさんたち、しかし現地のガイドが崖を突っ走って虎の前に立ち耳元でゴニョゴニョ何か言ったら虎が即死して崖から落下して九死に一生を得ました。あとオルコット大佐は崖下の木にぶら下がってたので生きてましたよかったですね
このようにエレナさんは虎と因縁がある人なので武田信玄とも相性が良いかもしれません今日はそれだけ覚えて帰ってくださいうわー!水上悟志先生が果心居士ちゃん描いてXにあげてくれてる!
最近Twitterを全然楽しめないなあ
インプレゾンビどもがリプ欄を占拠しまくってるから……まともな人の反応を楽しみたいのに>>328
調べてみたら確かに近そうに見えるな>>273
君、電童に出てなかった?>>325
鳥取の飢え殺しなら秀吉長期間の絶食で消化力落ちたところに消化悪いものかっこんじゃいかん
スレ民も入院して病院食で食が細くなったりすることあるけど、退院後にタガ外すとそれが原因で病院カムバック! する羽目になるかも知れないから気をつけてね
もう若くないんだから(ささやかな棘)>>336
他に比べると奥まって見えるからカメラが遠く感じる……>>337
よしわかった(全員うまいかゲロマズオンリー)今北産業……平野先生の永倉新八だと……!?
>>335
Xとなったことでオレたちの知るTwitterは死んだ……>>338
ギルスがムサシ英雄ゴースト着ればいけるか……?>>344
その前に来てほしいもんだけど、中々ね……>>345
ウス!ドリフターズでノッブがたっぷりのお湯で薄めた粥にして食わせろって言いながら涙してるんですよね……
>>343
おー!おめでとうございます!!>>355
とても美しい……武田信玄、いいよね……引けなかったけどさ……私も全国津々浦々にいるキャスニキスキーのところにいってキャスニキの良さを分かち合いたい
>>361
わからんぞ。ポケモンでも来るかもしれない。まああちらさんは今時二刀流は流行らないけど竹箒日記更新されてるじゃん!
見てくる!さて触媒作戦はどうしようかしら...銀魂持ってないので、メガネのコマ開いて新八触媒、はできないんですわよねえ
>>359
でも晴信くん、ほぼ徒手空拳(炎アッパーカットや回転手刀)なので……>>370
私は伊東一刀斎が好き>>367
弱点が有るとすれば一々乙女回路に刺さってくる事ぐらいよ……
間違っても最終再臨台詞は聞くな、人によっては引き返せなくなる……そいや今更だけど信玄公の宝具って何色?
>>373
スタートは同じでももう宮本武蔵を元にした1つのキャラクターって感じになってるもんな……M51って声優さんの名前とか言っていいの?
まぁ私はまだ予想の段階なんだけど>>338
どっちかというとブレイドのジョーカーっぽさある>>380
わお、鐘再来>>380
鐘食いはバーゲスト級か……>>382
もっと無理だろ!?せめて他の戦国ゲームとかから引っ張ってこい!新撰組が揃いつつある
高杉社長と武田さんと永倉さんがいる来年のバレンタイン
こんばんマックコラボって何だよ!?
>>393
うお、いいにく……>>385
>宝具色見るだけなら無記名交換所からいける
知らなかった……
ありがとう
それはさておきB全体か…
うちのライダー層魔境だからなあ
いまだに引けてないしここは潔く諦めるべきか…星4でこんだけ外見変わるのは豪華だなぁ
でもモーション変えるわけでもなけりゃ労力的にはそう変わらないのかな?>>399
逆に白衣装も中々に良いぞ>>396
ゴッドブレイクアームの話はした>>394
死せる乙女 その手にはお返し…>>400
でも確か、絵ごとにモーションとかは付けないとだから結局手間は変わらないんじゃないかね
だから霊衣もけっこう手間っぽいし>>397
タマ取ってきそうな893も実装されたのにか……>>399
元の衣装とは正反対な印象の衣装もいいと思う...あと顔芸...>>385
なんか既視感あるとおもったら社長のデバフバージョンか>>408
ニャッキはまだ全体的な輪郭と動きがそれっぽいだけだから……今日、明日はどうしてもイベントする余裕がないから、ログインだけしてステイ。悲しみ
鎧武者かっこいいいいコンビニ寄るか…
>>415
いいよな、鎧武者……孫市のイラストレーターはしらびさん…つまり巴御前のひとである!!
あのひと銀髪系描くよな
冥界のメリークリスマスもボリュームはあったがきのこの担当シナリオとしてはだいぶだいぶ短いとおもうぜ!>>406
NTR以外は性癖なんだが……(こんなのばっか)>>419
ニュースとかでも未だに旧Twitterって言ってるな……>>420
短くてもシナリオのパンチ力はすごそう技術(A)の一ちゃん、速さ(Q)の沖田さん、力(B)の永倉さんで剣術のスタイルも違うのが面白いな
>>418
よっしゃ5人引いてくるわ>>423
そういえばコンスタンティノスと合わせてスーツライダーコンビで戦えるのか>>399
個人的になんか邪悪な感じの仮面は欲しい
悪そうな仮面で顔を上書きされてる姿の悪堕ちしてます感は強いと思うんだフレポ80万消費…
テセウス来ない…
杉谷さんは来たけど…言及してるのは3臨だけど当世風ギャルやってるなぎこさんに戸惑うその筋の若頭…可能性を感じる
>>429
新選組二番隊秘剣・紅蓮腕です。>>429
爆発の規模が昔の特撮みたいで笑うわこんなん>>399
それは認めるが、それが全てでは無いと主張する
厳格な女君主から淫靡な純白花嫁になったジュリアは良いぞリアルガチでヤバイよヤバイよ武田さんに心揺さぶられまくってるよ
>>436
そこで運の大半を消費してしまった可能性が……?>>429
わ、ぁ…>>444
介錯つかまつる!まあ、事故は仕方ないスャァ…
>>443
もう漁師がどんだけフレポぶん回してるのかが分かって怖いです。>>443
こわいよ〜待ってくれ、なんで二人目来てるんですか???(まっくろくろすけ)
>>431
こっちはテセウスは来たけど杉谷があんまり出ない……>>399
私はさぁ!
和装だった子が悪堕ちして洋装になったり一般的な少女や村娘な格好してた子が悪堕ちしてカッチリとした軍服に身を包んだりとかが好き!>>411
青山剛昌作品で何代目かの沖田総司が出たのも織田信長御前試合という闇の武闘会…沖田で信長で五稜郭とか要素がかぶり過ぎる!?なんだこのシンパシー!?>>452
そうそう、まだ初日だもの
がっばって引き続ければギリギリで来る可能性だってあるんだ
希望を見据えて進み続けるんだどうせ みんな ばくしする
>>461
まぁぶっちゃけ背景見えなきゃイベントのバトルか通常範囲のバトルかわかんねぇから最強の背景隠しだね……>>465
(岩にがっちり貼り付けて付近にあった丸太で封印する音)私達の知る風林火山は体験版
>>465
王蟲スレ民…ワイも格好良いあんちゃんとかおじちゃん欲しいからちょろっと回すので、よくてよ10くだせぇ
>>462
まぁ雷の如しで中学生が光速移動したりするから……>>454
それはなんで食べ物買ったら金が減るんだって言ってるようなものなんですわよ時間かけて貯め込んだ石と呼符で何も出てこないと気分重くなるよね……。
>>472
書いたら出るでもアリだよ(ロケットに溶接しながら)>>467
こうだよね!>>466
1日に希望を…>>454
石が減らないガチャも一応あるのよ...呼符とか...うんとこしょ
どっこいしょ
おじいちゃんは要望につき増えましたがなかなかおばあちゃんは増えません>>466
イベント最終日のその時までチャンスはあるのよ、
あきらめないで>>477
…脅しが足りなかったんと違う?(来なかったら泣きわめいた後に悲惨なお話ばっかり書き連ねてやる!!とオベロンを脅しにかかった人)>>485
CV.梅原裕一郎さんの暴力がプレイヤーを撃ち抜くという事はわかった。梅原さんはsidemで知ったなぁ
ジュピターと咲ちゃん目当てでちょっとやってた……去年の3月からちまちま貯めてたカケラがなくなったのが時間差でダメージきてる……
>>482
そして戦国銃使いも連続しましたわね>>380
永倉新八は妖精だったかもしれねぇ・・・誠の氏族・・・ぬっ
データ更新入った>>488
なんなら連載してほしい気持ちもある こういうホラー路線とても良い……あと道満のガタイがめちゃくちゃデカすぎる……>>494
これが1話程度だったのだけは残念でしたわ>>497
判定厳しくね?>>497
いつも通りの平常運転で安心したよ
それはそれとして手錠はハメさせていただくね>>461
い、一応ギリギリ見えない範囲に切り抜いたから許して…>>475
いつまで使うだけじゃなく六部殺しの要素も入ってるの好きですねぇ!>>499
(メスガキ教で宝具レベル上がったんだよなこの子…)>>507
>己の中のメスガキを解放せよ
どうした、あたったか?>>497
ロリではないけど好きな可愛さだぜ雑賀孫市>>502
そういえば自分は今のところどっちもフレポではまだ出たことないな……
(善住坊はプトレマイオスガチャの時に来てテセウスはメリュジーヌガチャで1騎だけなんか来た)>>502
そうか、杉谷とテセウス出るんですわよね...うっかり流れ作業でマナプリにしないようにしないと>>515
関係ないけど、うちのミコケルはエンヴィーキャットウォーク聴いてたらなんか来たきのこが言うお茶って苦丁茶なのでは?マスターは訝しんだ。
>>505
俺はキン肉マンだったな。
無量大数軍編でのピーク・ア・ブー戦で久々に使われた時は感涙したよ。>>518
小太郎くん小太郎くん、無茶しないでええんやで
謎の忍びボーイKでわたしは大満足やで>>478
呼符と合わせて33連ほど回したけど、流石に星四以上の鯖は来ませんでしたわ
でもイベント礼装は出たし森くんの宝具上げれたのでヨシ
よくてよありがとうございました>>521
通報されないこととそれをやっていいかどうかは別じゃ最近の梅原さんのキャラだとスパイ教室のクラウスの印象が強いですわね
>>521
(グサッ)M51ちゃんもキャラが定まってない内にメスガキ化させてみるかぁ
>>529
そっすね、後から『ホントは信玄は幸村のお爺ちゃん・お父さん世代なんだぁ』って知った民です。
後から幸村のお父さんもプレイアブルになりましたね。CV.コロンブスの。https://twitter.com/shonen_Ace/status/1729794833240518889?t=bs3_KtDQ2yWX9UfbcWTpgA&s=19
そういや女装ぐだが公式垢で解禁されてましたね>>532
わたしですか。
夢の国の某わるいライオンさまをリスペクトしてる
隙あらば面倒は避けたいけど単位は欲しい、
そんなワイルドインテリな某寮長さんですね。もっと光堕ちしよう
>>542
やめい(真顔)>>540
結論:ただのロリコン>>540
結局ロリの方が良いになっとるやん(真顔)>>545
闇のアビコンさん>>551
ただのホラー>>548
逆に永倉さんは鐘やら牙やらだったかを要求してくるそうな……>>545
たぶんアビコン連盟かブラヴァツキャーの関係者かと>>542
開き直れば許されると思うなよ!>>548
今のところ、素材が厳しい永倉、素材が優しい武田、謎の孫一、てところかしら
でも火薬は間違いなく使いそう>>528
(呼符50枚使って何も得られなかった人がすぐ上に居たのに言うの?っていう顔)>>559
なおFGOでは孫一さんだったり……>>368
ライネックがツンデレライバルキャラになっとるホヒヒフヘヘホフフハハハハ孫一ちゃん絶対聖杯ブチ込むからね私の種(火)注ぎ込むからね…
>>564
いやぁ、最近のメスガキ童話怪文書の作者スレ民的にさぁ……
切実に『違うのだ!!』だったらごめんなさいの>>541
ジャンプでは古典レベルの常識。銃火器ドカ盛りキャラは好きなんだ。
だから今回の配布の彼女は結構自分の中でキテいるんだ…!>>564
その人はどう考えても偽(ニセ)ロリだ>>569
言動がアウトすぎる……>>574
それはさすがにわかる(スンッ)孫一ちゃんみたいな表情あまり出さなくて口数少ない系のロリって得も言われぬ可愛さがあるよね・・・ところで呼び方は何が良いかな?さっちゃん?まーちゃん?・・・すでにさっちんとまーちゃん使われてたわ
>>580
普通に変換で出るし孫一ちゃんとかでいいんじゃねぇの?>>577
今回は浮気ガチャ凸せずに済んで良かった(?)ですね>>578
一般グレイニスターはわかりませんが、
筆頭はハジケてますね私は!孫一ちゃんのマイクロビキニが見たい死徒です!
>>578
その呼称されてる生命体雑スレに1体だししかもその1体がロリコンだから仕方あるまい>>587
もうだいぶ前からそうな気もするけど、フレポも金使わないだけでけっこうな闇鍋になってきてる感じするな……
リリィやハベにゃんも回してたらけっこう出るっちゃ出るし(戦国BASARAで正しいのなんて名前ぐらいだわ。実物と会ったことあるから分かる)
>>577
鎧の君も実装されなかったし、クリスマスになんかやばいの来そうな気がするから貯めの時間じゃのぉ……>>596
どうしてDホイールと合体しないんだ…>>596
ほほほ、どちらにせよ詳細がわからない今だからこそ言っておく訳ですわ>>596
それ、SAKIMORI号だから……>>524
一回は言ってみたいセリフ孫一ちゃん案外描きやすいわね…型月において作画コストがそこまで高くないキャラはホントに助かりますわ
>>601
胃にめちゃくちゃ溜まりそう>>590
バレンタイン見るに作れるがなぜか光るじゃない?
うちは紅ちゃん、安心ね>>602
あれ聴いてテンション上がるのはなんか偉そうな長い名前付いた病気持ちなんよ…>>612
早速やらかしておるな……>>613
対抗馬が為朝さん>>620
表記事参照大変申し訳ございませんでした。切腹など偉そうなので打ち首で結構です。
>>621
爆ぜて!ニスター!!!>>590
マイフレンドのソロキャンプ飯食べた〜い士郎僕はね、この手が真っ赤に燃えてるんだ。
そして勝利を掴めと轟叫んでるんだ>>625
そっかぁ……>>621
自分で自分に失礼を上塗りしていくスタイル>>633
まあ一番上に掲げてあるから強ち間違いでもないからなぁ>>590
安牌なお人が来たな…>>619
そんな…
外道だなんて…
ただの王者の技の使い手じゃないか……ゴールデンカムイ探しに行くかぁ…
そういえば竹箒できのこが「あ。でも奈須が担当するからといって今年のクリスマスは
『月姫』関連ではないので、そこはどうかご容赦のほどを……。」って言ってるけど、その内FGOのクリスマスで月姫なり姫君関連のシナリオ書く可能性も0では無いってこと…?>>623
ぐだ「米は噛めば噛むほど味が出るのう」
ぐだ「うう・・・これはビタミン剤じゃ(アンプルを打ちながら)」>>634
オベロンの親友だよ!
なっオベロン!オイオイ照れんなってマイ・ブラザー!まったくオベロンはシャイなんだから〜!(肩を組みながら脇腹を突く)>>643
吸ってる人が、なんて悲壮な表情に......道満の漫画読み終わった
確かに、アルターエゴ・リンボとは違うね
悪の陰陽師ではあるが、無軌道な悪意だったリンボに対して、一つの筋を通してるというのは播磨において道摩法師と呼ばれる一人の英雄ではあるってことがわかる話でもあったと思う>>643
バレンタインまでに引けるといいね(耳元で囁く>>641
コラボやりたいみたいなことは言ってたような気がする
まほよとどっちが先にコラボするかねえ>>590
精進料理ィ!>>656
まぁ2は普通に来そうな気もするな>>661
せんせー!推しが元々えっちだったらどうすればいいでしょうか!>>662
おおめでたい!>>643
来月の呼符を信じよう>>663
12月だけでこれだけ待ってるからな……(愉悦スマイル)>>667
今のうちにスレ民の倉庫から素材を頂いて…>>661
(スレ民が)全員死.んでる・・・>>650
アハァ!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!‼︎!!!!太公望の!!「僕の」マスター!!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!元気が出る!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!
カルデア戻った後も寂しさから僕の僕のって言ってほしい!!半年分の埋め合わせをたっぷりしたい!!!一緒に釣りして…マスターもだんだん上手くなってきましたね、この魚は美味しいですよ、一緒に食べましょうねっていわれて…一緒に読書して…マスターは何がお好きですか?推理小説!ふふ、いいですね僕と一緒に読みながら犯人当てましょうかなんていわれて…お菓子食べて……食堂のクオリティはやはり素晴らしいですね、あ、マスター食べかすがついちゃってますよとかいわれて…映画見て……マスターはこういうファンタジーもお好きなんですか?僕だったらもっとすごいことできますよ!ね!ね!!とかいわれて……なんでもない日常をすごすんだ……- 676名無し2023/11/29(Wed) 23:46:54(17/29)
>>667
変態スレ民が居なくなっても超健全スレ民の1人たる俺が残るさでも今回2で来るって前提で話すけど、謙信と信玄のどっちも好きな人は中々に修羅場だな……どっちも引き当てるとなったらけっこう回さないとダメそうな感じするし
>>671
20日からクリスマスか…
いや、世間的に正しいけどね?ヤバいよBOX>>590
ジェット焼き魚とかかな>>664
重ねて命ずる 取り繕うな>>676
何かヤバそうな画像ミスしてない?
報告しておいた方が良い?>>676
削除依頼お願いします!皆で報告して一刻も早く消してやるんだ
しかしレイドとボックス(推定)が連続か……リンゴどっちに使おう
>>676
めっちゃヤバそうな画像だからとっとと消した方が良さそうね……(報告しながら)>>676
なんかやばそうなの貼ってない?削除して貰った方が・・・ん?今なにかありましたか?わたくしのログにはなにもありませんわ
うん、すまんが報告して消して貰っておいてくれ…(普通に選択するのを間違えました)
取り敢えずプライバシーなんとかで報告しときましたわ
>>692
画像ミスは俺もやるんで偉そうなこと言えないが気をつけようね!
貼ったらヤバい画像がある時だけは細心の注意を払おう>>590
なんだろう、すごく真っ当かつ美味しい朝ごはん作ってくれそう……保存食作るわけじゃないんだし……画像はちゃんと用途別にフォルダ分けしようね!
削除依頼出しといたんでごめんね!!!
>>661
スレ民A「大変申し訳御座いません。厳しく改善指導致します」
スレ民B「大変申し訳御座いません。即指導致します」
スレ民C「大変申し訳御座いません。指導徹底致します」>>680
ガチヤバいやつやんけ
報告しとくわこれで星5の上杉さんが来たら茶々もあの方になるってことよな配布だし。
魚拓を取れ
>>696
ふむう……では素材が美味しいかどうかで分量左右するアレでいこうそういえば今度レイドがあるらしいですがなにか音楽などを流したりしますか?それともゲームのほうのBGM?
>>710
プロだ、プロが来たどうでもいいけど国民年金の学生納付特例は追納期限10年だから30歳の誕生月までに年金事務所等に行くんだぞスレ民
大学卒業してから10年とか勘違いしてたら一部消し飛ぶからな
今のところはまだ年金受給でもとが取れるし、追納分は100%控除で数万帰って来るしでかなりお得だぞ>>710
……スンッ>>708
ぱっと見あまり素直に好意を示さないタイプが刺さってる傾向にありそう、例外もいるけど>>709
…とりあえず。これが公式スチルなのが恐ろしい>>716
はい>>714
そ、そんなわたくしは画像を選ぶ時の緊張感でより正確に選ぶという話であってそんな『ちゃ、ちゃんと選ばないと、こんなのとても表に出せない...やったら全て終わり...エヘヘ、ドキドキぃ』なんて話ではないですから!>>716
ここはどこ わたしは誰>>590
なぁ、奮発じゃないなら麻婆じゃない…よね?>>723
でも私としては微妙な出来なんですよね。ちょっと言い回しが単調になりすぎたといいますか>>724
ちょっと目を離した隙にこんなことに…フレポ510万から430万になるまで引いたのにまっくろくろすけが出ねぇ
もう宝具5だから問題はないけどどんな確率してんだよ>>729
多少めんどくさくても、PCみたいにダウンロードする時に毎回フォルダ指定する機能真剣に欲しいよなあただいまスレ民!
>>729
私もスクショで昨日すごい失敗をした
画面そのまま写しちゃうから気をつけなきゃダメだなぁ……>>733
そんなことされたらマゾ逝きしてまうわやっぱメスガキ語彙増やさないとだなぁ
どうやったら増えるのか意識的にメスガキ資料を読み漁るしかないのか>>709
ギリギリのところで生きるのはやめよう・・・貼る前に指さし確認すれば大丈夫って思ってても気が緩むことはあるし・・・「画像事故」…なんとかしたいですよね
>>708
自分はだいぶ刺さってるからもう聖杯は可能な限り入れるの確定かな……ちょうど弓の聖杯鯖もいなかったし吉祥天女「吉祥〜♡よわよわガチャ運マスター♡あたしがいないと何にも引けない甲斐性なし♡あたしが隣で見ててやるからさっさとおちんぎん出せ♡出るまでヤレ♡あはっ、情けない顔して可愛い〜♡」
黒闇天「ま、マスターさん、また女の子のガチャ回してるの……? き、吉祥ちゃんに唆されて……可哀想……わ、私が守ってあげなきゃ……私しかマスターさんのおちんぎん守れないから……ちゃんと、管理してあげよう……大丈夫だよ、マスターさん。わ、私がずっと一緒にいてあげるから。ガチャ禁守れないよわよわ理性のマスターさんでも強くなれるように、引けなくしてあげるから……私だけを見てて、ね……♡」
なるほどね心底馬鹿にしてる奴よりちょっとからかうくらいの方が私は好きだなぁ
おにーさんはどうかな?>>743
惨状じゃなかったことがあったかね?>>742
アストルフォの目線的には見られてるのわかってそう>>749
えっ!?上でそんな惨状が…!?>>752
まぁ過去は消えないからね!(踊りながら)スレ民!
俺はさぁ!
とある先輩の影響で裸エプロンや手ブラジーンズや全開パーカーが好きなんだ!諸君、これも所謂デジタルタトゥーってやつです、テストで出しますからね、覚えて帰りましょう
>>763
つまり立ち上がる射手のスフィアを発動するにはメスガキに…!?>>759
そっちは近年も似たようなのあったしなぁ……堕姫とか>>761
『』つけて話しそうな先輩だな>>768
大谷育江さんだってメスガキやってんだから何も問題はないぞ!>>762
危ない危ない・・・無意識のうちに握手を求めそうになったぜ・・・>>769
救いようがねぇ……>>693
報告もしつつ上のお問い合わせでついでに削除依頼出しておいたわ。ぼくは、実は聡くて好きな相手にしかやらないタイプのメスガキが好きです
>>769
(わかるよ)
(というか分からせはどうあがいても性的虐待なのでバッドとして描かれなきゃ受け入れられないんだ)ライダーさんのお尻がちょっとえっちすぎますね、今回の礼装
>>771
雑スレ界の期待のホープスクショ事故は取り返しがつかないこともあるから皆も気をつけようね……
私もショックで今日一日寝込んでいた(私が全面的に悪いので自業自得だが)>>783
幼女は可愛いからね仕方ないね
子供は未来の宝だよ>>783
なんでだろうね?
俺は違うので理由は皆目見当も付かないよ>>769
うわ(どん引き)>>776
デュラララのアニメは後期だよぅ…
確か09年あたり画像の貼りミス対策として、一度アルバム作成してそこから投稿するとよし、
ヤバい奴しかいない…
ちょっと冷静になって考えてみたら全年齢のこの掲示板であんな性癖を曝け出すのはマズいですね
すみませんでした>>776
セルティはメスガキじゃないでしょ
沢城さんが幼女役やってた時の話だから>>794
アルコールだから飲めるってわけでもないしな……手の消毒用のアルコールとかもあるしロシアのジョークを思い出す
>>795
わしゃ露助かい(メチルアルコールに混ぜものして飲んでた>>792
良い子は寝てる時間なので大丈夫…なはず…?>>800
…かの爆弾正になるしか…?(茶器に爆薬詰めて自爆したのは後世の創作と聞いたが)>>801
松永久秀かもしれん、爆破する茶器に気をつけろ!!セルフ飯テロでお腹が減ってきた…スレ民を食べるね…もぐ
>>808
俺もいるぞ!>>809
ナカーマ>>710
うるせぇアッドぶつけるぞトリ子:単体クイックアーチャー→聖杯あげた
孫一:単体クイックアーチャー→正直気になってる
ミコケル:プリテンダー→聖杯あげた
テノち:プリテンダー→聖杯あげた
エフェメロス:恐らくプリテンダー→実装待ってます
刺さるキャラが性能面やらクラスやらで偶然被ってて面白い信玄さん、イスカンダル、テノチ、なぎこさん、ネロ、赤兎馬と戦国関係以外にも台詞があって楽しいな!
あと増えた信長とか奇人変人ビックリ妖怪人間の博覧会と化したカルデアに戸惑っている姿もイケメンで素敵です!星五上杉謙信が来たら久々に課金するかもなぁ
>>817
孫一クイックか……
いやもうテノチティトランも刺さってて聖杯入れてるほどだから今さらではあるけど、クイックはうちだとやや活躍させにくくてなぁ……>>823
声優さんの可能性はな、無限大なんだよ>>828
レアリティで英霊としての格は決まらないとは言え、信玄側が星5なら景虎さん(謙信)側も星5にならないとね……あと激走ってくらいだし明らかにバイク乗ってるから多分ライダーなんだろうしただ謙信の宝具がトンチキバイクだとさすがにあれ何で、もしかしたら霊衣って可能性もあるんよね。
スーパーカルナさん的な。調べてみたら景虎さんが法号謙信を称したのが12月っぽい…?
>>656
森くんコインありがとう>>825
でもその神、精神的には幼女み有るじゃん・・・アイス食べてる記念礼装のヤツとか足の開き方も相まって顕著>>831
実は自分も地元っちゃ地元(ややズレるけど)だからもし本当に来るんであれば迎えたくはあるんだけど、クラスによるかなぁ……星5ライダーならなんとか来てもらえそうではあるけど……
星4は他に配布以外はいないんなら2の方にも含まれる可能性はあるかもね>>825
了解した>>843む、これは?(銛を構える
>>843
イベントのPVだったら誤チェストならぬ誤ガレットデロワだが、
うっかりさん!ここは雑スレよ!!
(ナイフをすらり)M51星雲から来たゴルゴ51(ユニバース時空)
>>840
ガチめに見に行こうかと周辺の映画と上映予定を確認しつつどこで見るか考えております。服もほぼ一から作ってたり159分ものの大作。個人的にキャッチコピーも気に入ってますので今から楽しみだったりします。史実にて評価が二分されているナポレオンという題材、どう調理するかやらあの出来事はどう解釈していくのかドキドキしております。
それはそれとしてですね、映画館の暗がりの中に伊達男がいるというのはいい文明なんですよ。そっと楽しみを阻害しないようにただじぃっとスクリーンを見つめる中どうしてるかなと横目で見たりするのも乙なもの。ああ、いとおかし。最高でーーす!(などと言いつつペアチケットをもらったので何を見るかねっているシグさんを差し出す図)(そしてイマジナリ・セーヌ川にダイブする図)>>848
『明らかに味方じゃない』
『敵ではないとしても絶対に無償で味方にはなってくれない』感じはしますね>>825 おっぱいえーい!!
裏切りっていうか組織では飼えない狂犬。
経験値礼装の為に88万フレポ分回してきたけど、杉谷さんとテセウスが1人ずつ、ハベにゃんが多分2人が3人、そしてこれだけ回しても真っ黒いのは来なかった……。
>>862
くろいのは来ない人はマジで全然来ないからね……自分も未だに宝具2だし時々イベント要素出しちゃう人いるけれどまだ駄目だから気をつけようネ!
遊佐さんらウラタロスだからか裏切るイメージよりヒーローのイメージが強い。時点で邪神ちゃんドロップキックの悪魔さんかな
多分普段接してる作品の傾向なんだろうねぇ。
アニメ、ギャルゲ、乙女ゲーで全く違う傾向の役やってたりするし、求められる演技も違うだろうしってかfateで石田彰さんならリュウノスケではありませんか!
>>856
北欧夫婦の困っちまうところは『あなたと観る映画ならきっと何でも楽しい』とか互いに返しちまうところですね何という奥ゆかしさでしょうか御祝儀をどうぞでもシグルドさんの事なので熟考した末のなんか良い感じの映画をブリュンヒルデさんにオススメして一緒に静かに楽しまれるのでしょう館内を満たすのはいや何という素晴らしき静寂なのでしょう映画館といえばポップコーンやコーラがお友達ですがこのあまりにも美しい愛のしじまに軽やかでポップな音を立てちまうのはちょいと野暮ってなモンでして映画を楽しみたい身としては悩ましいとこですね何はともあれ素敵な夫婦シチュエーションゴチでーーす!!北欧パゥワー、クランクアーーーップ!!(爆発音)アスランは裏切って無いから!
アスランの正義を親父や議長が裏切っただけだから!
契約不履行を相手を叩き潰す形で落とし前付けただけだから!>>866
昨日どころかまだ半日も経ってないでござる石田さん状況を俯瞰して眺めてる上位存在のイメージ
だれそれが声だと○○しそうって結局はその人が見てきた・好きな作品群でのイメージに依存しちゃうしね
あまりに多いならうん、ただまあ意外と色んな役やってたりはするし信玄が心身ともにイケメン過ぎて素敵!モルガンと一緒に青虫に慄いている姿を見てみたいです
イスカンダルを誘って信濃で飲み会する武田信玄って凄くシュールだけどカッコいい光景だな>>869
演技の幅は広いのに声質が強すぎるから…>>848
カオルくんのイメージな気がするな景虎×信玄は景虎ちゃんが攻めな気がする
異論は認める>>868
リュウノスケ繋がりで思い出したけど、今年の年末はジルの目がよりいっそう飛び出しそうね>>878
甲子夜話の随筆集で信玄は幼少期から青虫が苦手だったエピソードがあってな…森川さんとかボ卿もするけど正統派もするしな。セフィロスとかお労しやみたいなもするけど。
>>884
他の作品だったら申し訳ないけど、
お労しや…って言う方はカール大帝の中の人(井上和彦さん)で、
言われる方はカエサルの中の人(置鮎龍太郎さん)よ>>885
パワーレンジャーの吹き替えでレッドやった時はEDのフリートークで普段の役と違って大きな声を出すからちょっと大変(要約)って言ってたから金時も苦労したのかなぁ、ちょっと聞いてみたい>>888
おぅ、そっちね。
特に何も無かったら頼れるソルジャーの兄ちゃん・セフィロスとしての人生もあったのはまぁ、やりきれないっすね。道満、安倍晴明に挑む前に晴明の教え子に殴り飛ばされてそうなイメージになるなど
プーリンのほうが人でなし感は強いからなマーリンは反省出来るやつなのでそれと同じって言われてる晴明さんも実装したらちょっと変わってきそうよな。
なお武田の大将がイモムシが苦手とか情けなくて部下に示しがつかない!と馬場信房がスパルタ特訓に出て、三宝に乗せたイモムシを信玄に掴ませて克服させようとしたそうな
頑張って掴んだ信玄は気持ち悪さのあまり血の気が引き、指から手まで青虫のような青緑になってしまいましたとさ…というお話(吐きそうな顔色だったとも)
結構女の子みたいなエピソードの残ってる信玄さん(占い好きで納得いくまでくじ引きしまくったりとか)立てて来ます
>>898
詳しいことは知らないけれど、戦国武将の衆道って通常の恋愛とも違うようだけど、あまりそこを詳細にかつ現実的にしても得は無さそうだし、信玄もノンケになってそう。>>899
馬場信房氏は剛勇で鳴らした武田四天王の1人かつ、信玄より7つも年上の豪胆な家臣で、イモムシなんかへっちゃらな人だったもんで…(自分が平気なので慣れれば信玄も平気だと思ったんだろうね)>>905
アレクサンドロスとヘファイスティオンの関係がわりと有名だったかな?
あと思い出したけど確かペルシアで男色文化流行っていて、ダレイオス3世の影響でうんぬんかんぬんってんを見た記憶…そうだペルシアの美青年宦官を差し出されたんだ征服した後にライダーさんの女好き描写が許されるんなら、男好き要素も許されてほしさはあるんですよ。
>>831
今年まだ沖田さんが来てないよね>イベント開始近辺で>>912
あの世界は余りにもハードモードが過ぎる……戦国はホモのもつれで日本史に多大な影響与えた大内さん・・・(明銭の輸入とかしていたところがつぶれた)
義仲も巴さんとの心中は諸事情あって断ったけど、ホモォ仲の男とは心中OKだったんだっけ?
>>922
レクリエイターズの女作者を思い出すねでも呪術の伏黒、今の状態見てるとなんかチェンソーマンのアキ思い出すね……
>>888
ガストラ皇帝とかと並ぶFFシリーズ最低最悪の胸クソ野郎だからなあの博士…
セフィロス本人があの博士に似た気質持たなかったのが不幸中の幸いか>>931
この機能欲しいですねぇ>>931
鯖名直接指定されるようにならんと困るやつおはようスレ民
5よくてよでログボ使って10連回すのだわ>>930
だからこそメドゥーサは劇中で滅ぼされても仕方がないんだよな。鬼滅の刃の鬼やフリーレンの魔族のような人類に仇なす者なんだし。夜勤から帰宅。
とりあえず明日までフレポぶん回して礼装経験値稼げってことでOKすか?>>936
よっしゃあ新八ィ!
ついでに礼装もコンプだ!おはよう、スレ民
眼鏡なしでも視力が1.0になれた……のが昨晩見た夢だった……夢だったよ!!
これだけでも現実であってほしかった!!
荒唐無稽レベルじゃなく、ありそうでなれない現実になって欲しかった夢って何かあったりする?今回のピックアップでカルデアシルバーシート勢も増えたわけですね
>>913
お前も⚫⚫にならないか? 師匠のリピート
血鬼術が 全て花火関連 恋雪さんとみた花火
雪の形 恋雪
全身の入れ墨 罪の重さ
徹底的に破壊されて草も生えん永倉、新八………
くそぉ……FGOのヤロウ……宝具で敵を浮かせて、空中でくるくる回すなんて………巨大エネミーで遊べそうなサーヴァント実装しやがって………ちくしょお………!ボックスガチャが来るのも確定してるからフレポ枯渇の心配も無く何の憂いもなくフレポガチャを延々と回すのって楽しいねスレ民
石ガチャもこれぐらい回させて♡>>945
朝っぱらから絶好調ですな>>935
デメテル「あのハデスがこんな無法やるわけないでしょ!どうせゼウスの入れ知恵よ!」おはよう
孫一のモーション見てたら
ルビコン神拳極める621に見えてきたハァ・・・ハァ・・・
12月4日はまだかぇ・・・
オベロン・・・オベロンのお部屋・・・
ハァハァ・・・くんかくんか・・・
オベロンくんくん・・・すーはーすーはー
銀髪くんくん・・・ペロペロ・・・そうめんに仕立て上げたい・・・
うっ ふぅ
あ、おはようございますスレ民
今日も寒いですわねみなさんおはようございます
今日も寒い・・お布団のなかで周回(体力なくて明日からイベント頑張る自分は、ぐだぐだイベントのCMに?なんだけど、イベント終わったら納得しかないCMなんだろうな、と期待して頑張るゾイ)
>>956
(朝からひでえ誤字を見た)>>956
その末に行われたのが児童娼監よ、後輩>>956
またスレ民がヤバい発言してる・・・児童の人身売買が横行するなんて雑スレはヤバいところだなぁ
あれ?ロリコンスレ民と児童売買が同居してるのは洒落になってなくない・・・?>>956
朝から闇の深い誤字を見てしまった…爆散のグビージン
>>959
リカバリーでワドルディへのおもったるさすき今日も朝から業が深い
ライダーさんマジライダーがひけた
イベントをクリアしたと言っても言い過ぎではあるまい
ではありがとう、ぐだぐだ2023あ、待って下さいよぉ
児童はいかんぞ 非人間的な
クリスマスに向けて石を回収しないといけぬ
重い腰を上げて、残っている強化クエをやって石を回収せねば……>>964
ギャラよりも声優のスケジュールを押さえるの難しいから>>971
ε=┌( ・_・)┘ Σ( ̄□ ̄)!>>956
またしてもヤバい誤字が……>>978
もう後がない…!>>978
そんな、アストルフォのおっきなタイヤが何をしたってんだ(?)>>978
かわいい、早く育てたい>>978
かわいい
仮加入待ち遠しいおはようございますわー!
自力で回してましたが溜まり分無くなりそうなので、10連だけよくてよ10で力添えお願いしますわー!武田狙いですわ!>>978
モフみがあってかわいい刀と銃があった時代ロマン
>>980
M51は許そう
だが雑賀は許すかな?いっつよあぺいんまいぺいん
さんばでぃずぺいん
なにもこわくはないげっわいえんたふ
ひとりではしかし戦国に名高い武田晴信が
まさか男であったとはな>>987
去年がチャドー
今年がフーリンカザン
であれば来年またチャドーがくるかもしれない
◆備えよう◆>>987
赤と緑と樹のライトアップ?のせいかサンタもいないのにめっちゃクリスマスみがあるな……>>994
CCCはジナコの悲痛な叫ぶように呼ぶやつとかよかったからやれたらいいのにね……>>995
そんなわけないだろって通りすがりの弟アーチャーが言ってた硬いバーサーカー
新選組は怖い奴ら
日本人+銀髪=白髪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4558
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています