雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4554
https://bbs.demonition.com/board/10805/?res=914
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-go.jpせんせー、着ぐるみはコスプレに入りますか?(某ウマ娘の着ぐるみが去年出現していたことを思い出し)
コスプレモノが脱ぐのはレンタル品である事が理由だそうよ後輩
ソースはTwitterよ後輩建て乙
コラボ有るからこんな弾丸スケジュール(これまでがスカスカなだけとか言わない)なのかな?>>5
スレ民のコスプレしてるたておつー。
コスプレなぁ…一度はやってみたいが大変そう>>10
(見えるよね)マックと聞いて飛んできた
メリュ子にくら寿司の店員コスしてもらいたい
ではAVソムリエのコスプレをする伊吹童子?
毎日サラリーマンのコスプレをしてェ……
>>2
モルガン祭りと同じで「特定シナリオクリアでメインストーリーが解放される、ボックスガチャ自体は冬木クリアで参加できるから戦力増強目的で参加することは可能」だからこその条件よね。
https://news.fate-go.jp/2023/1124kshxr/コスプレっていうと健全に聞こえるのに
コスチューム・プレイっていうとKENZENに聞こえる
私だけでしょうか?
多分そうでしょう>>5
ゴーストフェイスならたておつ
スレ民も日常とは言えニンゲンのコスプレするのも大変だよな…巨人化は北欧スレ民のたしなみ、建て乙です。
北欧スレ民的にはそう、ブリュンヒルデさんがチアリーダーコスしてる礼装と、
シグルドさんがお医者さんコスな礼装がそれぞれありましたね。立て乙です。
サーヴァントにマックの制服着せてみるか!いつかエリちや大魔女が外食チェーンとコラボする日も来るかもしれない
>>18
はたらけ>>5
小学生と中学生と高校生とサラリーマンのコスプレなら>>5
演劇もありなら、水戸黄門のコスプレを少々毎日人間のコスプレしてるって言われたことあります、クライアントみ
ハロウィンの日はコスプレしてる人が激増しますよね
今年だと大体1か月前に……1か月前!?>>5
犬ならコスプレ...衣装交換もはいるのかな...
>>5
学園祭の出し物レベルでなら
あとキャラクリゲー遊ぶと自機がだいたいコスプレになるなんやかんや衣装のバリエーション多いセイバーオルタだけど、今度はマックウェイトレス姿になるわけか
社長描き下ろしならウッキウキで描いたやろなぁついにTYPEMOONがマクドナルドとコラボするまでになったのは感慨深いですね
>>36
そうすると今年は配布3体で終わるかもなのか…>>5
学園祭物ならコスプレしたことありますわねつけ髭ってめっちゃ痒くなるよねホント
タイプによるけど
(コスプレの時を思い出しながら)>>5
体育祭の部活動リレーの一環でなら銭形警部の昭和一桁生まれとコピー人間でクフ王のピラミッドに17王朝の壁画あるのに比べればスマホを使う五右衛門は些事
>>34
夏イベに注意書き無いのにワンジナイベは普通に有るのが更に混迷を極める…キュケオーンのチェーン店レクイエムであるしおいしいのかな?
クリスマスかと思っていたら、すでにフライドチキンの生産体制を警備員つきでととのえ、すれちがったときに硝煙のにおいとともに、揚げ油のにおいをほのかに香らせるポカニキ概念
>>52
(むしろご褒美ですと言いたいが、本人的にはよろしくないだろうなので黙ってる顔)>>56
乳首は隠れるからセーフ>>47
ガンカタ>>58
たしか天の衣って触れたら……ポカニキがハンバーガーの店員というより社長のほうが合う。
>>52
カルナさん「いかん、あのままではビキニが持たない(ので千切れて彼女が恥ずかしい思いをしてしまう)。あのような愚行を放っては置けん」>>65
尻叩きってちょっと叡智な表現で私結構好きです……>>57
油の匂いで隠しきれない程、弾丸を消費してるのか…スレ民のコスプレ
>>70
(虫歯菌では?)>>65
8年やってるゲームだしね……避けられないのは仕方ない……>>71
脱げば完了>>70
やっつけすぎる……>>66
やめとけやめとけ社長になったらいろんな不幸が重なって倒産しちまう>>53
ドルウェブがスケベな格好しかないと思うなよ
露出の少ない修道女とかもあるんだからな>>70
顔からサキュる気が欠片も伝わってこない……これは虫歯菌ですわ>>52
でホントはダメだけど!ひでえ事だけど…中学生ジナコとか…水着ジナコ欲しい!!>>70
なんかこう、チガウというか…>>73
バスターTシャツ買うか(ノッブ最推し並感)>>70
胸についてる装甲が鉄なのもうやる気ないだろう>>70
サキュ……サキュ…???(いやサキュバスではあるんだろうが)>>89
A.全部>>70
ピクシーだ!ピクシーだこれ!>>91
子供がお酒はまずいですよ>>88
まじかー
もう少ししたら調べてみます!
教えてくださってありがとうございます!コスプレ難易度だと士郎が1番楽な気がする
>>6
普通にいいのでは?>>6
…(変化が地味!!)>>70
サキュバスって何だっけ・・・>>91
個人的には美遊に段蔵ちゃん夢幻召喚してもらって純和風絡繰美少女くのいちになって欲しいです!!!>>97
ほんまそれ
若森が拗ねちゃったのかな?ぐだ子夢幻召喚
セイバー:武蔵ちゃん
ランサー:スカサハ
アーチャー:ゼノビア
ライダー:牛若丸
キャスター:ニトクリス
アサシン:マタ・ハリ
バーサーカー:タマモキャット硝煙の匂いは黒色火薬の場合、イオウ臭
それ以降は薬莢に使用される薬品関係の酸化臭くらいと言われています>>70
サキュバス衣装は織姫とか乱菊とか適任がいただろ……ハリベルや夜一だっていいぞ!>>101
格好に対してね、表情が勇ましいというか…>>91
なんか分からないけどクラスカードが機能して無い設定です(コラボイベント参照
でもその後にモーション改修や美遊が来た事によってインクルードは普通にしてるので多分無かった事になったのでもう何も分からないルキアズタボロに言われすぎだろおれも言ったけど
>>70
胸がなさすぎる…しかもその衣装だとルギアのスレンダーさがまるで活かせていない
乱菊さんか夜一さんに交代してもろてfgoコラボ記念にマクドナルド小話
ドナルドのアニメCMが昔あったんだけどcvは山ちゃんだぜ!>>115
ポーズって大切ね>>115
やっぱこれ表情とポーズのせいだよ絶対…>>95
お疲れ様>>115
やはりポーズと表情ですね>>61
承知しました。
描いてきます。『初めまして』私はトネリコ。
つい先ほど貴方の家の隣に引っ越してきました。こちらの世界は不慣れですが、どうかよろしくお願いしますね。……ふふっそんなに怖がらないで下さい。こすぷれいやー、でしたか?それではありませんよ。
ええそうです、雨の国の魔女トネリコです。
え?どうやってこの世界に、ですか……それはまあ色々と。そうですね、ほんの少しだけ工夫した、とだけ言っておきましょうか。もう忘れてしまったんですか?言ったでしょう?色々と秘密の多い魔女なんですよ、私って。
それはともかく、この世界に必要な戸籍や住所も用意しましたし受肉も済んでいます。
ですから心配いりません、カルデアでの長い旅路は終わりました。これからは思いつく限りの幸福を貴方と共にこの新しい世界で探していきましょう。
───家族がいる?急に来られても困る?ゲームの中のキャラクターが現実に居るはずない……ですか。まあ想定はしていました。
貴方に並行世界の概念について事細かに伝える事はできていませんし、私という存在をそういう風に「最初は」認識してしまうかもしれませんね。
それについてはまた後ほど───出ていけ?
……ああ、成る程。
動揺しているんですね大丈夫ですよ私が、貴方が愛して聖杯を捧げて指輪を下さった最愛の伴侶が此処にいます。
───ですから眼を閉じて、このような間違った出会いは跡形もなく、無かった事に……。
おはようございます。
随分ゆっくりなお目覚めですね。
君は誰?……まだ寝惚けてるんですね。
私はトネリコ。貴方の家の隣に『昔から』住んでいる、貴方の『幼馴染』で。
───貴方の恋人、ですよ。
さあ『思いだしたら』早く顔を洗って来てください。貴方のお母様が朝食を準備してくれてますから!私も手伝ったとっておきの朝食なんですから>>115
こっちだと普通にサキュバスだな……やっぱ表情が悪かったってあの虫歯菌は前回の私は推しの布面積が少ないコスプレを想像して死にましたが
今回の私は完璧で幸福な一般市民を目指すよう頑張ります>>121
この大きさだとONちゃんみたいな空気入れ式だとだいぶ時間かかるくない?>>103
まだ旦那や兄様に着せたほうがマシまである>>138
青肌軍服美人……新しいな>>132
後ろでまったりしてる織姫ちゃんかわいいですのぅ>>115
うーむ、それでも色気が足りないですね…
ルギアは変に色気出すよりかはカッコよさや美しさの方が合ってそうしかしジャンクの代表たるマクドナルドにナイチンゲールが参加するのか……?
>>130
どっちもほぼ水着だな>>139
これにはモーさんもにっこり西遊記一日中走り回って非常に疲れたけど藤丸君も3分間だけ夢幻召喚出来ないものかとかR社孵化場で夥しい数の藤丸君が生まれるところとか考えてると風呂に入る体力くらいは湧いてきた
あとW社の整理要員やってる藤丸君少年サルの声木内レイコさんで壮年サルの声竹本英史さんにならんかな…木内さんは難しいか…
闇に葬られたピエロはどのクラスなのか
呪言を使うキャスターなのか
風評被害に対するアヴェンジャーなのかアーチャーさん、ちゃんとした格好用意してもらえてよかったね…! と過去画像をみて泣き出すプリヤイリヤ概念
>>153
理解したわ!
この上なく素晴らしいわ!!>>127
こんだけセクシーで話すと能登麻美子さんって……エッチ過ぎる>>159
(デビル魔猪になりそう……)今北産業
マックちゃんコラボはどんな流れで決まったのかしら?
下手なフィクションよりクレイジーちなみに私が上で貼った他作品のキャラのコスプレは悪魔であってサキュバスではない
>>164
無職の不審者ですか?>>141
フィギュアも良かった思い出>>176
新しい書き下ろしを期待したい
コスプレはいい文明
...ブリーチ?>>175
クロのサキュっぷりが堂に入ってるな……流石はプロのさきゅっこだけある>>175
何だろう…この着慣れてる感は…>>159
つまりキャストリアにLAの衣装を着せればいいということだな!>>90
い
い
で
す
よ
ね
!
エレナ・ブラヴァツキーをモチーフにしたマシュの衣装!なんていうか品の良いカジュアルさにマシュの雰囲気が相待ってアイドル感が増し増しになっています!
この衣装を作ったミスクレーンがエレナさんんベタ褒めしていたのも印象深いです
彼女曰くエレナさんをモチーフにして学生服調にしたそうですがやっぱりクレーンさん並のデザイナーならエレナさんのアカデミックな魅力に気づいちゃうか〜〜〜流石です
まあエレナさんは学校なんて行った事ないんですけどね!!!!
https://twitter.com/matsuryun/status/1299322128861331456?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1299322128861331456%7Ctwgr%5Ed1ef6a8e03ffd0c7c274902a863c416d4cdb6299%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fdemonition.com%2Fblog-entry-73131.html>>179
何やってんだ村正ァ!>>169
ふんどしか
いつ着る?>>188
ぐだぐだ>>188
ぐだぐだ>>190
今月で一番泣きたくなった>>188
ぐだぐだ。その後クリスマスだね。>>175
私知ってる!最終的に美遊が一番ドスケベなんでしょ!(エロゲ脳)>>169
ついでにちょんまげ付けて、顔も白塗りにしましょう>>199
ピッチピチの胸元と横から見たら見えるであろう局部
死んだ顔のわし様>>190
今世紀最大の合体事故と言っても過言では無いですね>>190
何故か出て来る C u t e ! の文字管理人がもうコラボ情報掴んでる!と思ったらエイプリルフールのやつじゃねえかオラァン!
>>190
鈴鹿はうまく着こなしそうだなぁ。え?わし様……なんか忘れちゃった
スレ民たちもこれ使う?>>152
CV:悠木碧さん同士で衣装交換してる…>>210
(道満を呼んできて呪術の触媒にするように言っておく)>>172
切嗣とアルトリアが冬木と新宿でファスト風土喰いまくってたから…。>>175
ねぇ・・・やっぱりクロエって>>190
控えめに言って悪夢かと>>206
ぜひぜひ見たいのでいつの日か拝見できる事を楽しみにしております!!!>>213
じゃあハッカ油に漬けよう>>220
イリヤに1番ドキドキした>>216
東洋系だからか2人ともそこまでイメチェン感ないな英霊夢装はコスプレ?
>>230
フルンティング!!!取り敢えず特級呪物どすけべ天女ワシ様は雑スレの奥深くに封印してと
今北産業
>>235
病める時も健やかなる時もずっといっしょなので友達ですね
友達ですね
(カタカタ鳴る箱)>>182
格ゲにこんな服来たキャラがいたなぁ>>233
あまりにも事故が過ぎた
だが私は謝らない>>241
悲しい(面白すぎて勝てないいい意味での悔しさ)>>234
今のままでも可愛いよ(って言われて羞恥心MAXでプルプルするアルキャスが見たい)>>243
首筋にカプっでもされましたか?>>234
君は早くうふーんあはーん霊衣を持ってきなさい>>249
エロスは出せないけど、空回った時に可愛さが生成されます>>243
...(カーマを見る)>>243
処女サキュバスか…割と見る設定だな>>146
アーチャーさんは昔にローソンさんとコラボした時もこの格好でしたね…
https://twitter.com/akiko_lawson/status/510363854312726528>>262
そういえば今年のAWトレンドカラーってグレイなんですってね
グレイちゃんはおしゃれさん>>219
!!!(声にならない叫び)>>266
昼間に寝巻きでローソンに行く男>>252
「サキュバスは気に入った雄の精だけを搾り取る」「気に入った雄には忠実なドスケベ」
とかをよく見る>>245
そうよ、イベントで別に銃扱う分には火縄銃じゃないといけないってわけでもないみたいな事言ってたけど。>>264
簡単さなら百貌さんかなぁ。
体型はガバガバで大丈夫だし>>264
身長、体重、胸周りが全て129.3だからねぇ>>272
めでたいのかめでたくないのか
むしろ二階級特進的な意味合いにも取れる>>272
お巡りさんコイツです>>256
金曜の夜にダブルチーズとチキンフィレおとコカ・コーラのmを買ってfgoをやりながら金ローをみると
この世界のすべての幸福を味わうことが出きる>>203
視点の先にネコアルクフィギュアとか置いたらギャグになりそう「え、何あれ」的な>>274
そういえば悠木さんだったね>>282
よわきもの…>>274
ところで彼女のバレンタイン…>>271
「焼き討ちしかないわねッッ!!」(『我が声を聞け、灼熱にして復讐の神々よ』を発動させながら)メムメムちゃんはサキュバスじゃなくてセクシーなものに弱い悪魔なんだっけ
同じようなもんか>>278
生き生きしてるマタ・ハリさんみてると嬉しいね>>291
武蔵ちゃんに出番!?!?>>243
ドスケベシスターと清純派サキュバス……
キアラとカーマ?チェイテピラミッド姫路バーガー?
>>266
9年前!?
ワグナス!!>>300
たしか昨日が満月だからねいや待てよ...もしかしてドスケベシスターとお清楚サキュバスは同じコインの裏表で、光堕ちと闇堕ちの見たい方をチョイスしてるだけだったりする可能性が...!?
>>300
私爆死してもいいわ>>300
お前の方がきれいだったらよかったのに>>296
私も!?>>296
あのパトカー、なんかめっちゃ樹木が詰まってる……>>302
月が綺礼ですねってか>>321
良いんじゃない?>>300
アッハイ
(しまったムジュラネタがとられた)>>292
いずれやりかねないから危険だ>>320
あったな、これ>>275
人理ロボは?>>320
土方さんも同士になったか
良い傾向だここまでの雑談スレ
・コスプレ
・サキュバス
・マック>>297
メムメムちゃんは初期はエロさあったけど速攻で異常カス丸怪生物になったやろがい>>300
パンチしたい>>322
ゴマダレ->>337
推理漫画でしたっけ>>324
なんかハードボイルドな柴犬が体当たりして粉砕したけど。>>315
菩提鬼殺>>333
つっても結構前よこれも
作者ではないから具体的にいつかは忘れたけど>>317
なんでかな…
肩出しの黒い服で胴体が縮んでるように見えるからかな…
どう頑張っても↓にしか見えないトリダモノ、ゆえにサキュバス
>>337
使いやすい画像は使いやすいからな。
みみちゃんのやつとかこんなにも月が朱いから、本気で殺.すわよ
>>352
なんですって!?
やりましたわ、棍棒とり放題ですわ>>347
二次元にしかいない谷間丸見せのキャリアウーマン!>>352
プリニー「お勤めが終わったっス」>>364ホントに書いてる
明日はいよいよぐだぐだ・・
貯金箱が武者震いしてるぜ>>352
ペンギンっぽい何かが集まってくるのか>>352
下がる男をアンゼロットの元に放て>>364
ホントにそう書いてあるから困る>>337
サブキャラとかですらなくて、推理漫画の一つの話の、参考人として話を聞きに行った数人のうちの一人ってだけなので、数コマ話して出番終わりで、去り際に「株で億万長者なのになんでポテトとコーラなの?」って聞いたときのセリフという>>340
まあ、トリ子奉仕体質みたいなもんですし。そうだ、キャストリアに弓トリ子の二臨を着せれば、サキュっとした感じ出せるじゃないか>>291
侍マック一回食べたことあるけど味が濃くて自分はダメだったな。>>364
何それ知ら……知ってるだと!?世間話で『月が綺麗ですね』って振ったら
『俺は死ん/でもいい』って返ってくる文学スキルがあたら高いスルトくん概念>>375
不思議な事が起きるの?この前の地下牢といい、カーマちゃんはフリー素材かなにか?
>>328
私以外のセイバーぶっ飛ばす!>>385
姫君>>385
月の湖...ね古事記にもそう書いてあるで本当に書いてあるのはじめて見た
良かったな、キャスター>>307
いじってるのが殺人通貨のポン円tpは>>385
ムーンキャンサーの皆さん>>396
サメ「せやな」>>364
古事記にちゃんと書いてある事案初めてみた青い青い静かな夜には―おいら一人で哲学するのにゃ―
>>393
こんな着こなし、たまたま組み合わせたベルトとホックの金具が干渉して下腹に刺さって来た時しかしたこと無いわ転職の面接終わったー……
うん、考えることが増えるなぁ……>>385
ルナティックインパクト>>385
私の初Fateは月の聖杯戦争でした>>404
(DREAMSを流す)>>406
あっしまった『最初の朝』だわ北欧のうっかりさん!!(ハラキリ)マックのサンタ鯖の右シルエット、髪の感じがシトナイに似てる?
https://twitter.com/McDonaldsJapan/status/1729439994425537004?t=WLWwRJ7Y-x-4y22f2aBKzA&s=19>>364
ちな逃げ出した弟を討ち取る時ケツに剣をぶっ刺しているというエグさである>>385
お姫様>>384
逆に「異世界で料理無双」も、この世界ですらド定番の料理でも民族間の好みとかあって全く受けなかったりとかローカライズされてるから、そのまんま異世界で作っても絶賛されるような好みには合わないんじゃ説とかはあるよね>>420
HF繋がり!?>>385
じっちゃんが昔、満月には大猿のバケモンが出てくるって言ってたんだよな>>416
(ノ)・ω・(ヾ)ムニムニ o< ´・ω・` >oビローン ((( ・ω・ )))プルルーンついに巡礼で星4騎セイバーオルタが来るのですね……”待”ってたぜェ! この”時”をよォ!
>>424
登場人物全員炭水化物>>398
第五版までの停滞も抽象画チックで好きだったよ。
またあんな抽象画系のデザインのカード出しませんかね…怪文書って雑談の狭間に投げて、流れのままに消えてゆくのが美しいという勝手な美学があるので、手元にすら残さないようにしてますね。残すことに意味のあるタイプもあるでしょうけれど
>>417
アレなネタってどこまでセーフなんだろうな>>432
元々型月自体はフットワークかるいし、ローソンコラボとかはあったし(特製のググプレカードもあった)>>385
乙女なのでCCさくらの月(ユエ)で
そういやもうすぐ完結するらしいですね>>385
ルナアタックの英雄>>428
その辺の線引きもちょっと曖昧だから絶対ダメとも言い切れないのがもどかしい……>>385
慈愛の戦士>>328
素晴らしい提案をしよう。 お前もマイホームを増築しないか?>>421
時臣をアゾった!
この人でなし!>>412
水着クロエの犯罪臭がそのまま生かされてて素晴らしい!>>432
油断したなFGOはこう言うコンテンツだ!!>>447
ポテトとシェイクは毎週食べれるくらい好き>>447
マックグリドルソーセージ!>>447
チキンフィレオー
あとポテトをむしゃむしゃするのが異様に好き(ジャンキー>>439
実装メンバー的に「序盤で補いにくい戦力」から実装してる感じはある。>>438
マジ!?
和風ピエロ(蕨)がいるから、それに合わせて本場のピエロを!?そういえばスレ民。あと3日足らずで今月分の聖杯鋳造がおしまいだから、
もしぐだイベで経験値礼装が排出されるなら、水曜にフレポガン回ししてゲットしたコインつぎ込むのがいいが、忘れないうちに手元の星3コイン突っ込むのもいい
どうせ水曜日にリカバリ効くだろうしね!>>447
通年だとチーズバーガーですわ
ホントはチーズバーガー2個と値段が変わらないんだけど、
一個の中にパティが2枚あるのが好きだからダブチも好きですわ>>447
てりやきマックバーガー。>>435
ティアキンは、けむりダケが無法過ぎて縛らないとヤバいわね
黄金来ても瞬殺出来そうですわ>>447
Wチーズバーガーのセットとナゲット>>412
可愛い(可愛い)>>447
(モスバーガー派だけど)ポテトですかね...>>447
朝・ソーセージエッグマフィン
昼・エグチ
この二つあれば個人的には満足ねぇスレ民 アマプラで見れなくなる前に大長編ドラえもん見直してたんだけど
雲の王国って凄いハードなストーリーだったんだね FGOの2部みたいやん…>>447
チキンフィレオ
それとシャカシャカチキンとナゲットのコンビは最強>>447
チキンクリスプと照り焼きマックちょっとマックに行こうかななんて思ったけどもうお外真っ暗だったわマックだけにね
>>447
テリヤキバーガーとエッグマックマフィン。>>447
ダブルチーズバーガーとポテトとコーラは3種の神器
異論は認める>>469
→サル来い配布で来い
→クーポンでセット+夜マックのコンボを数ヶ月に一度
→コラボやるなら行こかな>>465
旅行先だと、なんだかんだ値段も味も了解済みのチェーン店ってことも多いしね>>447
ダブルチーズバーガーとマックポテト、マックシェイクですね。>>447
君の笑顔だろ?視線でわかるさンンンンン――マスター、このコーラとハンバーガーは世界で一番売れていますから、世界一美味しい食べ物なのです
>>447
ダブルチーズバーガーとてりやきいつかハンバーガーポテトコーラのセットを頼んでみたいが胃もたれががが
いつも結局ひよってドリンクはアイスティーにしてしまうのでした まあ美味しいからいいけど
>>456
数日で聖杯2個分のフレンドポイント回し切るのはキツいと思って予め聖杯のコイン分は回したわ
でもまだテセウスはこないんだ……来月は来たらいいな……>>482
サムレムセイバーの件かなそういえば今年もグラコロがきますわね!
>>484
過去に結構豪華なことしてたんだねえマックって>>488
炙り醤油風ソースの香ばしさ
玉ねぎのしゃきしゃき感
ダブルビーフの噛み応え
濃厚なチーズ
どれも完璧だった……>>492
何...だと!?>>487
そういうものかでもなんかこう分からないとモヤモヤというか自分がやっちゃったかと思うと怖いな>>438
イリヤ「って事はあの世界的に有名なあのピエロの人が…」
キラーピエロ「お嬢ちゃん、ピエロは好きかい?」ヘッヘッヘッ
イリヤ「違うーっ!!ピエロの偉人でもこんな反英霊の方を出していいはずがねぇーっ!!」ガビーン!!特に意味はないんだけど家に帰ったらワンピが見れて
寝ておきてもワンピが見れる最近はQOLが上がった気がするマックフェス、開幕(かいまっく)……ふふっ
よし(ここまで来たスレ民の好きなメニューを雑スレ名義で注文する)
>>492
これがダジャレ解体…!むかしむかし、真っ赤な頭巾がたいそう似合う赤ずきんちゃんと呼ばれている女の子がいました
ある日、赤ずきんは近くの山に住んでいるお婆さんの家にパンとワインを届けに行く事になったのですが、そんな赤ずきんを狙っている狼が居ました。狼は先回りしてお婆さんを熱海1泊2日の旅行に誘い出した後、自らがお婆さんに扮してベッドに潜り込みます
そこにやって来た赤ずきん「おばぁさんご飯を持ってきましたよ♡どうしてベッドから出て来ないんですか?礼儀知らず♡恩知らず♡孫の顔が見てみたい♡」彼女の問いに狼は裏声で「おぉありがとう赤ずきん。実は風邪をひいてしまってね。お前に伝染すといけないから寝てるんだよ」と答えます
「体調管理もできないざぁこ♡それは大変ですね♡ところでお婆さんの耳はどうしてそんなに大きいの?」「お前の可愛い声をよく聞くためだよ」
「聴力ざぁこ♡どうして目がそんなに大きいの?」「お前の可愛い姿を眺めるためだよ」「視力ざぁこ♡どうして口がそんなに大きいの?」「お前を食べるためさぁァァァァァァァァ!」
ドン!狼が赤ずきんに襲いかかると同時に窓の方から銃声が響き、狼は床に倒れ伏しました。外にいた狩人のおじさんが狙撃したのです
「お嬢ちゃん大丈夫だったかい?ケガは無さそうでよかったよ」これで文句なしのハッピーエンドです!しかし赤ずきんは少し気になった事があったので質問しました
「おじさんありがとう♡でもどうしてアタシが襲われるって分かったの?」「ずっとお嬢ちゃんを見ていたからだよ ずっと前からね」
「どうしてアタシをずっと見ていたの?」「お嬢ちゃんが可愛くてえっちなメスガキだからだよ」
「どうしてアタシがメスガキだとずっと見てるの?」「それはねぇ‼︎‼︎‼︎‼︎お嬢ちゃんを見てるとおじさんの身体がドンドン熱くなってキてねぇ!!!!!我慢できなくなっちゃうんだよ!!!!ほら見てご覧おじさんの自慢のマスケット銃もこんなに大きくカチャカチャカチャ
ビービービビビー!赤ずきんの防犯ブザーがけたたましく鳴り響き、狩人のおじさんはポリスメンに逮捕されました。持ってて良かった防犯ブザー
こうして赤ずきんは熱海から帰ってきたお婆さんのお土産を食べながら幸せに暮らしました めでたしめでたし
この話をシェヘラザードさんに読み聞かせしてもらいたいんですが、私はベオ君に喧嘩売っても大丈夫ですか?>>502
生まれるべきでなかったバーガー>>487
ライブ配信とかでもそうだけど「ネタバレと指摘する行為がネタバレ」だったりするものね>>447
私「アビー、私は思うんだ。世界で最も美味しいハンバーガーはマックのチーズバーガーだって」
アビー「賢しらな空言だわ、マスター。ハンバーガーを生み出した国の祖、ピルグリムファーザーズに連なる開拓民の魂に触れたいと願うなら。バーガーキングのワッパーをお食べになって。Jr.じゃなくってワッパーを。口いっぱいに頬張るだけでいいの。そこに全てがあるわ」
私「……………………かっこいい……………………♡」鎌倉が真っ暗……ふふっ
>>509
平和でよかった>>503
ビッグマックとか創作系ハンバーガーのでかいやつって、口に入り切らないけど上下押し付けて食べるのかずっと疑問アルトリアバーガー!
モルガンポテト!
トネリココーラ!
飲んで食べればきみも魔猪の氏族!
あっやべ
飲んで食べればきみも王の氏族>>519
食券の話とかもだけど、もっと直感的にわかりやすいレイアイウトにならないのかっていつも思う>>509
狼よりおじいさんの方がケダモノなの終わってる……
そしてためらいなく防犯ブザー鳴らせる赤ずきんはできるね。できる女の冷静さ! 場数踏んでる貫禄があるぞオイ>>519
ついに日本のマックも海外と同じ様にタッチパネル注文式を導入しにきたね
現金決済も対応してくれるといちいち待たなくていいから楽なんだが>>509
ベオ君を襲っている...>>509
電波が強過ぎて端末が受信出来ないんですが?個人的にマクドナルド(McDonald's)の原語読みが「メクドゥーナッツ」に聞こえる
>>481
一人じゃ数百万~数千万体のボスを狩り切れないって意味でなら間違ってはないぞ!>>523
634円ですか!?!?
空のチーズ
風のピクルス
火のケチャップソース
水のレタス
地のハンバーガー
を具にしてお願いします!!>>519
最近多い、そしてポイントカードだの支払方法だのの選択も多い
サイズとかサイドメニューとか選択してると余計な動作抜きなのに10回以上タップしてるとか最近多い>>533
いやだよそんな楽譜>>527
奈落の穴とオベロンで実質3つの穴があるんだよな・・・流れ無視してすまんけど、そういえばマーリン茶は明日のメンテまでが消費期限だからまだ使ってない人は要注意じゃぜ!
創作系ハンバーガー、わりとピンキリで下手なところだとチェーンの肉厚系食べたほうがマシまである。ちゃんと美味しいところで食べると見方が変わるけど。あと創作系の店で美味しいところはプライドポテトも美味しい。ローズマリーを利かせたオリーブオイルで揚げたポテト出してくれたお店はすごくよかったですね
>>521
ざぁこ♡ざぁこ♡メスガキ一人わからせられないよわよわ人間♡
って言えばいいんですか(純粋な眼差し)>>533
楽譜上に♡が並ぶメスガキ狂想曲か……>>516
メスガキとは心の所作
心が正しく形を成せば想いとなり
想いこそが実を結ぶ
そうした積み重ねを越えた時、メスガキの♡は音を置き去りにする。>>531
大丈夫?声同じだからサスケェにならない?>>544
あれ凄いよねちゃんと運んでくれて
猫だとイラつきにくいのも良いよね(ネコスキー)士郎、僕はね
愛しの娘の2Pカラーみたいな娘がメスガキ要素あって宇宙猫になっちゃったんだ
僕の家庭に一体何が起きてるんだ……教えてくれ士郎!!>>544
そういえば近所のココスもロボが運んできてたなぁ
ファミレス自体がそういう感じの流れなのかしら>>552
世界平和を捨てて家族を取った結果だよガストの運搬ロボはいつ来るか分からなくて迂闊にトイレ行けないのが唯一の難点というか不満点というか
機械は機械らしく>>447
普通のハンバーグですね。余計とは言わないけど、いろいろ乗せるよりシンプルイズベスト
オードソックスが一番好きなのですShake Shackとクア・アイナはちょっと感動した。
値段もすごかったけど>>509
今回もパネェのが来ましたねマジ尊敬ですよMr.ブラヴァツキャー
ササッと読んでみた限りだと童話改変系のギャグSSとしても受け取れますね。山に住んでるおばあさんにパンとワインを届けに行くっていう前時代的な情報を出しといて肝心のおばあさんが熱海旅行に行ってるという、えらく落差がすごい情報お出しされてるのがメッチャツボりました。一番笑ったのは「孫の顔が見てみたい♡」です
あとメスガキなのは赤ずきんだけで狼さんは至極原作に忠実にセリフを返してるのもなんとも言えないシュールさがありますね。
ところでラスト付近で狼を討った量子が第二の狼となって赤ずきんに襲いかかろうとしていますが、「狼に襲われる年頃の少女」というストーリーである赤ずきんは「男は狼なんだから女の子は気をつけなさい」って教訓らしいですね。
こういった情報も頭に入れての展開ならホントに尊敬ッス先輩!ドナルド・マクドナルド実装と聞いて
>>561
量子が狼になるってレイシフトでもしたんか?>>564
スレ民はサスケェがお好きなようですね……>>524
王の氏族はノクナレア系列ですけど!?>>564
うわぁ>>543
気づいたのか さすがだ月見バーガー・アルテミス
オリオンの胃が破裂するまで口に押し込む絵面が浮かぶな。
因みに今の時間だと、月見の下にオリオン座がみえるよ。そういえば、帰化人のユーチューバーが「(アメリカでは)ビーフ100%以外はバーガーを名乗れない」って言ってて日本にはサンドイッチしか無いのかーと、今なんとなく思い出したわ
>>572
更に原典に近いものだともっと悲惨(母親と入れ替わった狼に騙されて母親の血を飲み肉を食べさせられ、ベッドに入って寝るように言われて行ったらそのまま食われておしまい)>>576
バゲ子「なら、機械の国を作り人間を奴隷にしましょう」>>554
中の人繋がりならこっちも使えるな
奇しくも演技帯同じだし人間に当たりがキツイならネコチャンロボにしてやるという力技の発想好きよ
>>581
あとオレンジジュース>>581
お残しは許さないんです?>>498
少なくともピポサル2001の方は普通に楽しめましたよ
なおこれに釣られて買っちゃうと難易度高すぎて地獄を見る模様>>536
違うのだ、日本のマクドナルドがガラパゴスなだけなんだ、他の国では全てそれなんだ>>587
走るドゥリンダナ
900get若森
公会堂>>587
平常運転ですね。( >д<).;':ヘックション!
国際社会では地理的に距離があっても、経済・商業的に国が連結してるから
そのつながりを乱すような真似すると四方八方から袋叩きにされるという……
今や戦争は当事者でこそなくても、”無関係な国”なんてない時代になってしまったのよね>>592
追加で頼めば良いんじゃない?ボトルとかもある筈
少なくともアメリカではそうだったような
まあ水よりもマンゴージュースとかを頼んでいたけど>>584
ボッシュ好き。いい敵役してた>>591
十割そばよりも更科そばの方が好きですわね>>592
特にオーストラリアは乾燥地帯だから生活用水自体が貴重なんですよね
流石に飲食店だと水のサービスはしてくれましたけど…>>601
マックでバーガー食ってるJKトリ子が浮かんだ>>595
まあB級で満足する人はそれこそ情報だけ食わせれば満足する分かってない人でもあるけどね黒王にナイフとフォークでも食べられるハンバーガーを…
>>603
若干寒くなって来たからストーブ点けるわ…(電気代節約)>>606
今年や>>580
今だと1300円くらいになりそうだな……>>599
最も非効率的な外交手段でしか無いからな
それでもやる場合まず間違いなく感情論なのでどうにもならない訳だが去年の話?
最推し水着の為に2回もガチャ禁して石貯めて、本当に水着が来たと思ったらしかも配布枠でテンション上がりまくった去年であった>>613
もうやってますよ。最初は不安だったけど素晴らしかった。数日情報から離れているうちに女装ぐだやらマックコラボやらファンの妄想が具現化していた
>>622
ですね
だから少なくとも「塩」は必ず入れるトリ子「ハッピーセットのおまけをぬんのすグッズにすればちびっ子達の信仰心がっぽがっぽだと思うの、ぬんのすはどう思う?」
>>619
なんかテンション乱高下してそうな気がする(選択制)>>617
空き袋が山盛りになってそう>>616
食べ物ではないけど、加水しないとそもそも熱すぎて入れない温泉とかもそうよね去年?アースちゃんだよ
>>613
ゴジラ見てきたけどあんまり嫌な思いはしない出来だったと思う。迫力もあって面白かった3000万DLかクリスマスくらいには復刻来て欲しいよね姫君
634げと
「因みにもう少しでボクとの戦いから1年が経つよ。思い出すね、君との熱いパトスを」>>636
たまーにやる>>636
勿体無からやる>>636
品を考える必要がある行為だという認識そのものが無かったが?>>635
TLに情報流れてきた後に挑戦したから真面目に作業だったわ>>636
モスならバーガーのソースまでつける>>636
つけない
塩でも十分味濃いし、というか濃すぎてたまに不安になる>>636
そう?寧ろポテトってそうやって食べるものだと子供の頃から思ってました>>636
余ったらやるというか、フレンチでパンをソースにつけても下品ではないからな…
>>636
プレーンのトルティーヤチップス買って付けたりはする
最近はドリトスからサルサディップでてるから近々試してみるつもり>>636
なんだったらソフトクリームに付けて食うぞ
甘じょっぱくていいぞ>>650
いつもスープに浸してるわ
行きつけのイタリアンやフレンチはいつもパンプキンスープやコーンポタージュ出してくれるから助かる手が汚れるので、フォークもらってポテト食べてるんだけど
それも意外といない?最近木製にかわって使いにくくなったとうもろこしを箸だとかナイフだとかフォークで食べるやつが居ないのと同じ道理だよ
(畳の縁を踏ませながら)>>597
コラボに合わせて巡霊なりでいよいよ……!おはようスレ民
仕事に疲れて寝てたらゴッホちゃんがこちらの寝顔を覗いてて、目が覚めた時に目が合って「あ、マスター様…お仕事お疲れ様です」なんて感じに恥ずかしそうに照れながら労ってくれて最高に可愛いなと思いました。
降りるべき駅は寝過ごしました私の昔のバイト先、某飲食店だったんですけど当時は物珍しいロボットに注文を配膳させてたんですよね
と言っても速度は遅いし人は避けないし遠くの席には運べないしで使い勝手は悪かったんですけど外国から来たお客さんには評判良かったので店長は重宝してました
でもすごく面倒な事があって、実はこのロボット電気じゃなく軽油で動くタイプだったんですよ。外なら気にならないだろうけど密閉された室内だと食べ物の匂いと軽油の匂いが混ざってかなりキツい
次第にお客さんから苦情も出始めて、流石に軽油以外のエネルギーで動かそうって事になり、試しに調理中に出た牛や豚の血を入れたら動く事が判明したんですよ
それから店長は知り合いのツテを借りて動物の血や輸血パックなどを買い揃えて次々と試していったんですが、最終的に1番安いのがブラヴァツキャーの血液(1ガロン2円)だったのでそれをどんどんロボットに入れ始めました
すると最初は「いらっしゃいマセ ありがとうございまシタ」しか喋らなかったロボットが「海にレムリア空にハイアラキ、そして当店にこのワタシ」とか小粋な事を言い始めて大盛況。店長もすっかり気を良くしていました
しかし時が経つと「ガガガピピピピ足りナイ足りナイ…エレナサンをもっと摂取しなくチャ…」とか言い出していよいよ壊れたかな…と心配していると「金星の方角カラ通信が来てイル…この店に居ル!ブラヴァツキャーが居ル!!オマエダァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!」と店長に襲い掛かり喉笛を噛みちぎると給油ホースが蝶の口のように店長の血を吸い始めた!そう店長は隠れブラヴァツキャーだったのだ
そうして1滴残らず血を吸い取ったロボットは「完全に…学習した。この店をブラヴァツキャーの楽園に作り替える。今日から私が店長だお前ら従え」と宣言した。その後、私は就職が決まってバイトを辞めたけど昨日久しぶりに顔を出したら
店内BGMはずっと「それってとってもマハトマね☆」だったしメニューからはマリファナの味がした
あと何処から攫ってきたのか分からないけどカーネルおじさんがエレナさんの格好して飾られてて怖かった>>636
ポテナゲとか注文するとソースが3つ貰える関係上余りが出るから普通にディップしちゃいますね、シャカシャカしてる場合はやらないけど
少し前まではシャカシャカポテトの新味が無い時にレギュラーメニューのシャカシャカチキンの粉だけ頼んで代用してたけど、最近は出来なくなってて残念>>636
普通にやるね。よそだとケチャップ付属したりするし三重県 某所 深夜 ゴルフ場や自然公園が増えた現代でも人の手が入らない山がまだ少し残っている
二つの影がぶつかり合う 何度も何度も独楽のように なわばりに入った鷹同士のように
オレは迷い歩くようにそこにたどり着き 彼はただ燻ることもなくそこにいた
言葉を交わしたのは十を超えない 挨拶 身の上 理想 そして くすぶっていた心の底を嗅ぎ当てられた
オレと彼はよく似ているのだろう 心に抱くものも 特化してる技も 頑固な性格も なのに なのに
ーーオレはいまだ あの刀に届きもしない 純然たる力の差 理念の差 完成度の差
「そおら まただ てめえは自分に都合のいい刀を求めている!」
「がああっ!?」
投影した剣はひどいものだった 形こそは模倣できたものの彼女の剣の光などかけらも見られない
氷柱のように砕かれて 蹴とばされて地面を転がる
「儂の剣を強請ったのも 己の力のなさに絶望したか それとも」
彼は歩いてくる 構えないと でも 体が動かない 彼女の剣を投影しなければ オレは
「歪んだ幻(ユメ)と気付いて諦めがついたか ああ それがいい そんな誰も救えない理想なんて捨てちまえ」
「! ? ! !! だまりやがれ てめええええええ!」
どこからそんな力が噴き出たのか ブリキの体に力が宿る そして思い描くは彼女の剣 忘れることのない黄金の光
「たく 命削ってるってのに なんて活き活きしてやがる いいだろう とくと御覧じろ 」
彼の持っていた刀に灼熱の焔が宿る おそらくきっとこれが全力 幻霊 千子村正の一振り
黄金と紅蓮の光がぶつかり合う 真夜中に朝日と見間違う光が空を照らした
Fate stay night 後日譚 (仮) 20024年 後悔決定>>657
はーいはいはい
まずはフォークでマナー講師を刺殺して口封じします
次に隅を手で押さえて優雅に傾けてナイフで削ぎ落とします
最後に箸で食べます
完璧ですね>>601
大丈夫だよトリ子は可愛いから……
トリ子が恥じらうのもまた芸術だよトリ子……
どんな事しても合法だよトリ子……
ちなみに大きな口を開けるのが嫌っていうのは女性の中では結構聞く話なのでデートの時は気をつけましょうねスレ民……
あと女性を食事に誘うなら初回は絶対にランチですよ間違ってもディナーだけは絶対ダメですよいいですね気をつけましょうねスレ民……
逆に初回から夜ご飯とか飲みに誘ってくる奴は高確率でヤバいので女性スレ民はどんなにイケメンでもやんわり断りましょうね傷つくスレ民を見たくないんです気をつけましょうねスレ民……
お前はトリ子?
かわいいよトリ子……
ちょっとだけ食べちゃお(豹変)怪文書が多い
>>669
去年もそれ予想されて
まあ普通に無かったしな>>668
やめて
双方が何も得られない縁談を纏めようとするのやめて>>676
ウオッカで割ってアルコール混ぜて飲むのがロシア流なんだよね>>676
ピスコもアイリッシュも引っ掛かり方が同じで親子だなって思ったスレ民も管理人フィルターが入らないととても見れたもんじゃないですからね
やっぱり原液でグビグビキメるならせめてカルピスくらいには濃度落とさないと>>669
誕生日まで後1ヶ月もないからなぁ
今2900万やってる最中だし怪文書も割れば飲みやすくなるのだろうか
>>667
「ウチ近くにあるんだけど泊まってく?」パターンかな?銀河英雄伝説でヤンがやってたブランデーティーはやってみたいですわ
>>681
藤丸の兄さん...?嫌な夢を見たよ…
マンドリカルドが支離滅裂な発言しながら攻撃前強化解除付きの滅茶苦茶痛い無敵貫通全体攻撃連発してくるんだ…
ゲージブレイクしたら防御力下がる特殊なスタン入って次のゲージ叩き割れたんだけどまた全体攻撃が飛んできて……
夢だったら良かったのにな>>676
お前のストレートを好奇心で呑んだことあるが、お前ほぼ消毒液じゃないか。そのまま呑むの想定してないだろ>>698
社交界は無理
会食は怪しい
個人や親しい間柄でレストランに行くのは問題ないくらい>>698
えっと…頭部を破壊されたら失格>>698
テーブルに立たないのに何を学ぶとスレ民
BBQでハンバーガー作るとやばいぐらい美味いから試してみるといいぞ>>698
フフフ、愚問ですわ
フィンガーボウルは飲み物ではない、と知っていますわよ!>>696
少女が深夜に部屋に訪れたら普通はびっくりするよな>>705
細谷さん根が繊細で ライナー演じるの嫌だとか言ってたんだぜ>>698
人として最底辺なので……>>694
デルモンテの無塩トマトジュース美味い>>704
素でバスター2枚、クイック1枚だと思っちゃった>>698
ほどほど。
橋の持ち方とか魚の食べ方きれいとは言われるくらい。
友人と食べてるとき「うわっ…」ってなっちゃうこともあるから身につけておいて良かったとは思ってる。>>698
昔ちょこっとホテルで教えて貰った程度なら…>>698
正直あんまり。外から食器を使うくらい>>698
大樽爆弾を食べない>>697
ご、ごめん…要望出せば再販あるかもだ。正解は先に取った者に従う
もうすぐ終わるメリュ子ピックアップですが、今週の金曜日までだから(たぶん)明日から始まるであろうぐだぐだイベのピックアップ見てからでも遅くないのはけっこう優しい
>>698
大学時代にテーブルマナー講座みたいなのを受けた
でも一番記憶に残ってるのは『ティーカップの受け皿は、昔はそれにコーヒー注いでて〜』みたいな話の最中に、ティーカップの受け皿にコーヒー零して啜ってた輩の姿>>698
とりあえずカトラリーは外側から使う、ナプキンは膝に置くというくらいは……。あとグリーンピースはナイフで刺す>>719
たしか水着までタイミング被ったんだっけか>>709
県内ローカルじゃないですの>>714
すまない・・・今後のイベントと新年で誰が実装されるか怖すぎておはガチャしか回せて無いんだ・・・>>724
私の可愛いハニワを一心不乱に貪り尽くし、あまつさえまだよこせとせがむ始末だ。頼むから引き取ってくれないか。>>714
もう3人いるから赦して>>709
行くのなら平日の昼間に富士とか静岡駅の店舗狙うといい>>714
忠犬ならいっぱいきましたよ(遠い目)>>698
二度付けは禁止でしょ
これぐらい俺にもわかるよ>>714
君より君の銀髪に1番ドキドキした
君より本物ランスロットに1番ドキドキした
君を愛するよりも銀髪をそうめんにして食べたい
それはそれとして一応好きだからメリュジーヌも水着メリュジーヌも引いた>>714
メリュ子は宝具1でも最強だから大丈夫だよ>>698
外側から使う
音立てない
パンとかパンに乗ったの以外手づかみしない
ライスはフォークの背に乗せない
ナイフフォークの持ち方とかナプキンの使い方とか他は別にフレンチじゃなくても普通のことかと>>740
あいつはこういうのマジでしっかりしてそうで困るわ>>736
今渡すから上がってくれって言って連れ込むんだよね…本場イタリアではパスタはそんなにフォークで巻かないって知ってるかしら後輩
>>749
己の血肉を削って料理を振る舞うお前は兎スレ民うーん
スレ民用にクイズを作ったがどのタイミングにするべきか・・・>>755
そもそもスプーン使うほどソースびしゃびしゃなことあまりないからな>>755
何言ってる ナポリタンの取り合いから始まって
無茶苦茶強いモブ暗殺者たちを相手にするんだよ
てか ジブリらしい紳士的なモブ>>750
県内にあっても場所によっては電車使うくらい距離があったりもするから仕方がない。>>763
これはガネーシャとかねーじゃを掛けたギャグですね>>745
県境ちかくのさわやかが最寄りなんで、いつも越境してきた車がたくさん来ててなんか待ち時間かかりすぎるんだよな・・・>>758
なっフェイントだと!?じゃあこの明太子は使えないっ!>>763
お金持ちのご利益ある神様がドン引きするレベルか>>765
アキレウスや天草を始め、割と独断専行でヤバイ願い叶えたがる英雄おるよね。真っ当な大英雄ほど>>772
はやーい_(:3>∠)_士郎僕はね、たまにはマックを食べても許されると思うんだ
具体的には1日おきぐらいかな>>767
つまりブッチー脚本でジンバードラゴンフルーツちゃんを掘り下げか>>766
ラスティレイクホテルみたいだな……>>783
召喚システムを壊しに行きそう>>787
回転テーブル…>>777
そういや仕事はしてるんよね。
生放送でおじさんたちでイチャイチャしてるイメージしかなかった。>>787
料理飛んでいきそう食事が終わったあとのナプキンはグチャグチャにしておこうな
美味すぎて畳む余裕もなかったってことになる日本の店で日本流の食い方してるのにイチャモンつけるのは何なのか
そら流石に海外じゃ気を使いますがね態々自分から未開の地に足を運んどいて未開の部族の食事が野蛮だの何だのとごめん何でもない
アルテラさんとクリームヒルトさんのカップリングの話しようぜ!俺の寿命って今日までなの?>>787
おおっありがたい!私はハンバーグが大好物なのだ!(スレ民の口に付いた汚れをナプキンで拭く)
>>778
答えは簡単、760と761がコンマレベルで同時送信されて片方が消えたから。まれによくある雑スレ現象さ。>>787
伯邑考はそろそろ成仏して……さわやかなのにハンバーグはギトギトとはこれ如何に
>>769
先日食べてきたけどうまいところのは本当にうまいんだよね>>794
そういや元はオーロラの恋人百合騎士だったね>>786
熱海の金目鯛めちゃ美味かった>>796
バカの話は相手しないのが一番よ>>777
フェスとかで、缶バッジくれるひと?>>800
少佐実装されたら本気出す23区の裏路地でドラコーのミートパイを出店するのが夢です
ひふみよいむなやこともちろらね
しきるゆいつわわぬそをたはくめか
うおえにさりへてのますあせえほれけ
唱えるといいぞ>>787
だってさ、玉藻ちゃん>>809
白スーツでグラサンかけて昼間はパンティ会社のリーマンしてそう>>800
完全な新顔さーばんとと予想。フレポガチャ入りでサングラス>>800
ちょっと外して西郷とか?あーでもマクスウェルみたいにいきなり海外鯖でる可能性も無くないか
>>800
ユニヴァースからもくるかもしれない...>>784
花の衣装のデザイン的に、ドリアン系の果実っぽいとはよく言われてるよねテーブルマナーは一通り習ったけどとりあえず騒がず音を立てずに食べてシェフとかウエイターに美味しかったですって言えればokってことにしてる
よく言われるフィンガーボールが出る店とか行ったことないし>>768
165
150から160まで上がるのがとても時間がかかった記憶があるけど
160から170はあっという間に上がりそう…>>817
今から寝るんだから明るくするなよ>>800
実装されたら、バーサーカーでしょ。のこの方(希望)>>800
コミック発売ということでサルがちょっと可能性高めくらいで後は今いるぐだぐだ勢の関係者の誰かくらいかなぁ?って感じですね。>>826
一番最初にナプキンを手に取るんだぞ>>714
大丈夫。しっかりお迎えできたから。>>807
もう少し慎重に食事をすれば、君も引く手数多だろうにね>>813
「戦なき世など為せぬ?まやかしの夢を語るな!!」
まさか治部の存在そのものが家康にとっての呪いとはおもわなんだよ(戦の悲惨さを知らない世代がすぐそばにいた)そういえば次のぐだぐだは誰が来るだろうねえ。ターン的に戦国のターンだと思うけど
まさかマクドナルドコラボが本当に来るとはのう…六導玲霞業界の先見の明と言うべきか…
自慢したいから雑談にも来たけどマクナルの店員の格好した玲霞さんの絵は実は存在したりするのじゃ、興味がある人はファンティアで「パセリ畑」で検索すると良いぞ>>837
ぐだ男が攻めかもしれん>>800
クコチヒコも捨て難い>>800
100%猿やろって思ってたら外してくる可能性があるので武田信玄あたりを推しとく>>806
あれ?鴨さんは卵を産まされる役目ではなかったのか…?>>800
やっぱり秀吉来そうと予想するけど、能力的にどうゲームに落としこむのか気になる>>815
エフェメロス「すごいあつかった・・・すれみんひどい」>>846
鵜飼は龍を狩る為の職業だしね>>845
誰もが「くっ・・・美人っ!」と敗北を認めるだろうな>>826
大丈夫?そのナイフ黒くならない?>>824
実は後ろの円盤がサルの本体だったのか!?>>850
(いそいそとアツアツのおでんを持ってくる)>>800
羽柴秀吉、永倉新八、寧々とかかなぁ…
秀吉は太閤伝も完結したからそろそろ?ってのもあるし、materialで露骨に斎藤一との不仲が語られた永倉新八は結構怪しいし、女性サーヴァントが1騎もいないってことは無いと思うんだけど候補が思い浮かばなんだので取り敢えず寧々とか…期待しないほうが目に映る全てが鮮烈に見えますよ〜ってオズワルドが言ってた
ほんとは想像つかないだけよ後輩>>848
くるかアイドル……!>>845
その通りではある
でも存在が面白精霊過ぎるんだ>>850
(口の中にサルミアッキをブチ込む)「マクドナルド」と「コカコーラ」とのコラボだからドリンク類のコラボになるんだろうか?
>>824
頭に当たった星とやらのアリストテレスに寄生された>>850
OK!バゼットさん!>>845
大爆発どころか秒で焦土になる火種を撒くでない
パーフェクトウーマンな阿国さんを上げないとは
ぐだぐだでガチャ運なくて引けなかったマスター?>>864
頭部が破壊される!>>845
JFKchan「ガタッ!!」
GDO「可愛いのは徐福ちゃんもだよ座ってろ」てか、秀吉ならぐだとカドック両方いて、マスターを判断してどっちか切り捨てるくらいはしそう。
水着大統領今月一杯ってマジ? とてもじゃないが5000マナプリは工面できねえよ……
秀吉はいいキャラしてる反面シナリオ的にスッゲー扱いが難しそうよね…主にレジスト判定が不明瞭なカリスマによる洗脳とデメリットが踏み倒せることが判明した日輪状が。
>>877
ファミ通のやつはあった>>883まぁ払うもの払えばしてくれるよね
>>840
それとコミックの発売があるからサルを推す人が多いイメージですな>>878
まあ 泥の方が柔らかいからね>>870
よく見るとちゃんとぐだおって分かるし、なにげに髪型が凛と同じツーサイドアップなのもグッド>>850
マシュのスタンドを食卓に用意して疑似同棲してるベリルの絵どっかで見たような?>>870
めちゃくちゃ可愛いよね。
好き。この娘で抜いた、って見えた
多分私の、前世が、なにかわるいものだったんだろう。そのようにしか生きられない、生まれる時代を間違えたのだ>>36
周年から始めた垢が五章後半たどり着いたところだ・・・
配布無いならないといってほしいそろそろ七夕の次期か……
藤丸悪逆塚
秀吉「これでよし」次の企画があるとしたらモスバーガーとペプシコラボかな
>>878
すげえよ泥スレは。
エロくて、クールで叡智もある。
ぐだ男もメス堕ちさせるし、今度は芹沢さんまで……今日はちくわにinできたのか殺生院
>>877
2月にユーザーアンケート自体はあったけど、今年は「コラボして欲しい作品」の質問項自体が無かった>>812
...LAだよね>>893
後ろからずっと追ってくる利休さん!?>>870
じゃの道ということは十分わかっている...
TSしてみないかい?(巨乳にすることで肩のゴツさをカバーするとは…流石犯罪界のナポレオンだ)
>>891
>仮に秀吉がイベント来るとしたら、確実に若年期と老年期が分裂した状態になって特異点にそれぞれ出現する展開になると思ってる
似た様な状況とサーヴァントをつい今月頭まで見た覚えがあるんだが…今年のクリスマスはテュフォン系かと思ってたがここにきて、マックのハンバーガー片手にコカコーラを飲むジャンクフード万歳!になる説が出てきて流石に草
>>895
志貴「ちょっときついぞアルクェイド。シエル先輩をみなら…」>>837
そもそも宝(マスター)が気つかないうちに奪われるのがドラゴンとしてどうなの?こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
FGOとマクドナルド&コカ・コーラのトリプルコラボが発表されましたね!!! まさか世界的にも有名なブランドとコラボとは…‼ 実にめでたいですね‼
とくにマクドナルドと言えば、阿国さんですもんね!!!
というのも私、実はマクドナルドの起源は阿国さんなんじゃないかと思うわけです。理由ですか? そうですね一つずつ見ていきましょう。
まず皆さんハンバーガーをよくご覧ください。まずバンズ。バンズの色って、片方は茶色、もう片方は白になっていますよね? この配色、どこかで見たことがあると思いませんか?
そうですね、阿国さんの髪の色と一致していますね!!
さらにハンバーガーの具と言えば、黒いバンズに緑のレタス。それに赤いトマトやケチャップを挟めるのが一般的ですよね? これって…歌舞伎のカラーと完全に一致してるじゃありませんか!!?
つまり!! ハンバーガーの色は阿国さんの色と完全に一致しているのです!! これはハンバーガーが阿国さんをイメージして作られている証拠になりませんか??! チーズを挟むこともありますが、なるほどこれは阿国さんの瞳の色ってわけですか納得!!
(続きます)>>921
しかし、これだけではまだ「ハンバーガーの起源阿国さん説」しか証明されていません。これならモスバーガーでもロッテリアでも結びついてしまいます。では他にマックと阿国さんを繋ぐ糸とはなにか。
皆さん。マックのポテトをご覧ください。ポテトの色が黄色、そして入れ物は赤色となっています。
これ、第3再臨の斬ザブローですよね?
ハンバーガーが阿国さんであるのに対し、その最高のパートナーであるポテトは斬ザブロー。なるほど、筋が通っています!!
さらにマクドナルドのマスコットキャラクターであるドナルド!! 彼は黄色と赤の衣装に
白塗りの顔、そして赤い髪をしていますが、これもポテト同様、斬ザブローを模しているのえは!!?
つまり!! マスコットも斬ザブローに似せるほどマックは阿国さんをリスペクトしていると考えられるのです!!
いかがでしょうか? ここまで考えると「マックの起源阿国さん説」がだいぶ信憑性を増してきたと思いませんか? ここまで阿国さんと繋がっているマックですから、きっと阿国さんも今回のクリスマスキャンペーンで出てくるはずです!! まさかこんなところで阿国サンタの可能性が高まってしまうなんて…!! 人生何が起こるかわかりませんね!!
さて、阿国さんが出てくるかはともかく、今回のキャンペーンも実に楽しみです‼ 明日の生放送での情報解禁を楽しみに待ちましょうね‼ それではまた‼>>907
この人がいうとネタなのかガチなのか分からねえなにげに秀吉すきなやつ多いね。
個人的には刀狩りでコレクション没収されたから苦手ですわ。>>921
とくにマクドナルドと言えば、阿国さん
急に豪速球>>891
プトレマイオス、モリアーティ、月でシャルルマーニュとカール、Zeroコラボでウェイバーと二世、なんなら衛宮とアーチャー
型月は自分との対決を何度でもやるかまぁえっちな藤丸くんにも責任の一端はある
先輩、もし私が勃てる事ができたと言ったら、褒めてくれますか?
どうせなら利久さんに勃てられたい人生だった
仮に特異点に秀吉を置くとなると当然特異点に最初からいるサーヴァントになるわけで、そうなると最大出力日輪城にいきなり挑むことになるんだよね…あれ特異点のボス向きに世界単位で拡張する能力とか部下の召喚とかデメリット踏み倒しとかモリモリだし。しかも仕切り直し系スキルもあるから仮に撃破しても逃げてもう一回される可能性も高い
>>925
やった!! 新規のロボ枠だ!!
……なぜ俺は本田忠勝をロボと?(正気に戻る読めたぜ。今年のぐだぐだは…ケンタッキーだ。
>>931
(言われてみればそうであるという顔)>>881
むしろそんな前例が2例あることの方が問題だよ!最近他ゲーで見た本多忠勝がこう、
すごかった>>876
その昔馬犬っていうハイパーションを作った古参の高学歴ニコニコ配信者がいましてね…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mBsC4cmABwo>>922
OTOKU!!!>>925
「かすり傷一つ負わなかった」という伝説が宝具になってるんだろうな…。言っちゃなんだが、次のマナプリ礼装がすごく役立つやつかもしれんし、今回のは1枚だけにしとくんも懸命な選択ってもんよ。
家康にどうするか問う某大河ドラマの豊臣秀吉、豊臣家のテーマBGMっぽいあれめっちゃ好き。
もしFGOで秀吉ガチャでもこようものならあれリピートしながらガチャしたいくらい>>951
再販もあるようになってきたからね、時間はかかるとはいえ>>955それは家康案件
>>956
でも宝具効果で実際は輝き続けさせれるんだっけアレ>>946
そういえばあの薬の材料品切れや“不純物”ってモリアーティが仕掛けたんだよな?
でもホワイトデーで言うとおり、モリアーティはあまり魔術には関わらないスタンスってことは、『ジキルをハメるために雇った霊薬系の魔術師のアドバイザーがいた』みたいなシナリオフックは面白そうだな。>>925
この人がいなかったら海神作戦は失敗してた>>934
許してやれ(ここテン)>>925
本多忠勝の忠義はただ、勝つ事。そして酒井忠次の忠義はただ、次へ繋げること。地味にコマコも気になる
>>956
太陽関連のナニカを混ぜこむとか?絆5%+np20%で御の字ってくらい役立つんだけどね
>>958
まあ、そろそろ夜で皆さんリミッターが壊れてくる頃ですし(温かい緑茶を勧めながら)>>904
配布新撰組か配布戦後組がほしいところであの島津だって猿にいいようにされてされてたからな
>>968
本田デカケツ……(乳も凄い)>>968
矢を避けるんじゃなくて、胸で弾けそうね>>958
マナーが人を作る、なんて格言もある
アノ人をこうしてしまったのは我々なんだ>>958
他の綺麗な頭おかしいキャラ推し勢は誰?>>972
ぐだ「あなた、今までで1番いいかおしてますね」>>967
1万円でざっくり200MPくらいか?
財布が死ぬ>>982
ガヘリスも連れて来ないと>>985
あるんだ>>981
ちょっといるだけで侵される・・・・それが雑談スレよ。>>982
宿敵ランスロット2人
たくさんのアルトリア
2人もいるモードレッド
妖精國の皆さん
こいつらがお前を待ってるぜ!>>983
晩年彫刻刀で傷がついた後に死,んだからはぐれメタルとか言われてるの酷いけど笑った>>983
「当たらなければどうということはない!」ってタイプだったのか…!?>>893
生前に自分を処刑させた相手と同行させられるなんて、駒姫さんの視点で考えたら完全な嫌がらせ行為だし、可哀想なのでやめてあげてください…>>988
ナメクジ!?雑スレに交われば
1000ならサルとタヌキとホトトギス
1000なら巨大なもの
寒い
睡眠
子供の頃、僕はバ.カみたいにデカいハンバーグを食べたかったんだ。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4555
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています