雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4553
https://bbs.demonition.com/board/10803/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-go.jp>>5
なるほど( ◜◡◝ )(楽しみにしていたアニメの配信が始まったが楽しみな自分とちょっと怖くなってしまった自分がいて見れない顔)
>>3
リ?建て乙であります。
シスルトくんが笑うシーンでは、さりげなくギザ歯が見えている(北欧口元トリビア)。
憑依合体されてたシグルドさんがじゃあ元からギザ歯なのかというとそうでもないので、スルトくんはギザ歯男子説があるとかないとか。>>4
いいですねえ!!!>>11
これを見に来た>>10
ゝみたいなのもかわいいよね>>21
あの目に見えるパーツも口器の一部なんだよね。というか実は口が複数あるORT。メスガキ正雪
PCゲーム用にswitchのジョイコン2つ仕入れて
両手に1つずつの2個持ち状態でゲーム遊べるように調整してみたよスレ民
まだ操作に慣れが要る+早速左親指の筋が腱鞘炎の予感だけど
手をダラっとさせてもゲームプレイできるのが思ったよりいい感じだよ>>12
まさにそれ
どんなになってるのかこわいよお……>>15
埋め込まれたがあれだけど よく編み込まれてる
それでも凛のような破壊的なガンドは出せるわけもない>>33
時臣の礼装でガチにそそられてるのは好きです□(しかく)といえばそうですね、
マナ/レア/ピュアプリズムはなんだかんだいっぱいあっても困らんですね。唇いいよね
ユイ先生の次回作にご期待ください!
>>43
桜のライダーもちゃんと言うこと聞いてたからヨシ!>>45
電子正雪先生宮本伊織のバレンタインを楽しみにする気の早…ふむ
雑スレ民さあ>>43
名前を間違えられている...誰よ(以下略)されない?>>20
(゚д゚)←で表現出来るけど何顔と聞かれたら悩むそういや、マイルームにしれっとポカニキの山の翁に反応するセリフがあって
けっこう本編の補完と補足だったんだがつい最近までまったく気が付かないマスターが俺です
いや、山の翁いないんだけどね!>>52
スペース張孔堂>>22
そうとしか見えなくなった…レオ君の中の人って昔の現場でシオンの中の人をおさわりして仕返しにお餅を揉み返されたことあるんだ…へえ…
てか、あれだ、回してみた感じだけど…
たぶんポカニキはけっこう当てたマスター多くない?>>62だってさ
>>61
由井正雪ユニバーサルファイター?ライトノベル正雪先生
>>68
負けた、その1点に尽きる
だから今、負けたらギャグキャラの法則が発生している>>61
ラムレムライダー「もう忘れてしまいましたか?覚えていませんか?」>>3
うーんこれは法律上健全なアニメ>>66
コレクターユイ先生...いやなんでもない>>68
ワシは伊織くんと正雪先生の絡みが欲しいだけでござるよ>>60
某現場で四六時中イチャツイてたらキャラ同士結婚したとかなんとか
公式カップリングなら何言っても良いからって中の人同士が温泉行った話をキャラが温泉行った話として語ってドラマCDに爆発音のSEが入ったとか>>76
ろくにん「「「「「「ふつうにつくるなんてつまらないなぁ・・・そうだめっちゃかっこよくしよう!」」」」」」
ろくにん「「「「「「のうきまにあわなくてほろんじゃった・・・」」」」」」ナチスVS信長~湖ザメの守りしエクスカリバー~
いけない!ユイ先生
>>82
総統閣下とノッブとではさすがに時代が違いすぎて勝負にならなさそう>>56
連続テレビ正雪先生エクスカリパー
「エクスカリバー界のソードビッカーです」>>20
ガビーン顔>>91
もっとリビドークロスとか、未確認反社会人妻とかあるだろうにな立て乙です。
口からビームなんです?>>77
ミス ダブルフィンガーもしてる>>99
スレ下がりの団地妻おばさんでもおじさんでも興奮するから問題ないです
>>101
理論的には18でも団地妻にはなれる>>95
地の文によると心底ドン引きしてるけど同時に一周回ってぞくぞくと嗜虐衝動が込み上げてるので堪えてるね……
あまりのいじらしさにウェイバーの顔面を踏みつけたくなってたそうな>>108
メキシコのせいで家が立つがとんだド淫乱タウンにお住みなんだなと勘違いしたわ>>99
ちょっと調べたら多分初出の日活ロマンポルノの団地妻シリーズが1970年代、その後のそういう不倫TVドラマの放映が1980年代ですわね。
さらにその後は社会情勢の変化にあわせてただの不倫モノ・人妻モノになっていった感じですか。一括DLやったらスマホがホッカイロになった
そういえばライネス以外のエルメロイ家は未だに登場してないよな。大多数は他の派閥に乗り換えたとはいえ、もう何人かいてもおかしくは無さそうだが。
というかライネスの両親とかどうなっとるんや。>>114
戦国武将が残す経歴じゃねぇよな…
ある意味戦績なんだけど>>107
子宮や心臓に埋め込まれてた女の子だ…
士郎や藤ねえがいなかったらもう本当に救いようがないですよ平和な世界線が公式にある
>>123
何処が悪いのか明確にした上で、
対応した科の病院行け
診察までの間に、いつからそうなってるのか、どの様に調子が悪いか、何か食生活や睡眠時間等思い当たるフシはないかなど事前に整理しておくことも忘れずになマシュ・キリエライトをマキュ・シリエライトに空目した午後
誰もが朗らかに生きてる世界線は
『すばらしきかなピースフル、オールブルーは実在した』って自分と、
『目を逸らすな、本編は地獄ぞ』って自分が殴り合いを始めてるのを、中間の自分が無言でポップコーン食いながら見てる感じになりますね(イドが複雑骨折している)>>119
「エルメロイに非ずんば魔術師に非ず。魔術師に非ずんば人に非ず」
みたいな思想が多い連中なのかねぇむーん今日のお絵描き鯖募集なんだなぁ
>>116
値上がりしすぎてパワーカップルしか入れないけどね…エロトラップマンション
エロトラップダンジョン
二文字しか違わないわね>>117
センゴクで秀吉の虫の居所的確に読んで報告のタイミング図ってた仙石と空気読まず許しを請いに行って斬首された神子田の違いが面白かった>>139
某グルメ漫画の主人公の家憧れるエロトラップカルデア…誰か作りそうだな
今の時期気温の移り変わりでダメージでかいからなぁ…
わたしも昨日やばい風潮感じたから、
クエン酸とビタミンCと栄養ドリンク飲んで寝た
おかげで朝には回復してたでも、昼下がりに性欲をもて余す団地妻ゼノビアさんはドスケベなシチュエーションかもしれない(泥に飛び込む)
管理人ぐだの部屋に繋がる隠し通路があるマンション
>>146
まぁね 関東だと今晩から明け方で10℃以上下がるらしいし皆も気を付けましょうぜ>>156
一回目だよ>>147
特に何もないけどラッキースケベになって満更でもないラクシュミーさん?エロトラップオガワハイムだなんて失望したよゲーティア。
>>159
これで二回目だよ、次は無いからね?>>139
トリ子によるお菓子の家再現がくるか>>153
魔性、原初、混沌、そんな色服だけを溶かす薬もらってもシュタルクは困惑するだろうなぁとはなる
>>149
朝ご飯で太った暁には不退転マシーンに入れられて...>>166
シュタルクがこっそりこの薬使って自分の服の袖を溶かしてギザギザにしてるのを陰から見るフェルンのファンアート笑った鎧が服判定されれば強そうな服だけ溶かすポーション
>>175
アシュタレト(アスタロト)まで含めて良いなら悪魔なんだけどねぇ>>173
うぉーん!!>>174
擬態が服判定されるかどうかですかねぇ>>134
わかっただなぁ>>173
あの世界のエルフ、下手したらまともな寿命無いっぽいんだよな
それはそれとして発想や目下への視線はお婆ちゃんっぽい>>179
女性として徐倫以外のジョジョが好きな男性ってどんな人なんだろうか。カマソッソが「よっつ!!」と4回目以降もスキル回数を数えてくれると思ったこともありました
>>184
話せば(言葉だけは)わかるクヴァールさんと、
話すどころじゃねぇ摩虎羅だが、インテリゴジラなのは同じという罠>>190
逆に熱中症だと股間と脇も冷ました方が良いけど暖める時は別に良いのかな?服だけ溶かす薬を誕プレに渡されたヒンメルの話が欲しいだ
摩虎羅はたぶんこいつが一発で退場したらウケるやろうなぁとなるから
某魔王軍「服だけ溶かすスライムは難しいから溶かせる素材の服や防具を流通させる」
ククク...こいつは凄いぞ
味が不味いお酒を作ってみたから、後はこれを幻の銘酒として後世へ遺すつもりだ>>189
スライム君として生きたいだけの一生だった>>202
どうせ妥協してアルリウネの強酸性ブレスで溶ける衣服とか出すぞ>>199
ならず者に美味しいお店聞いたらちゃんとした返答が来る世界観だもんねぇ>>210
二次元ヒロインにジョジョを求めるオタク達>>205
えるしってるか。絶滅危惧種を狙う密猟者って商品価値が上がるように、獲物を確保したら意図的に生息環境を破壊するんだぞ。>>191
どうなんじゃろ北方諸国辺だから仕方ないけど魔族の方が驚異的過ぎてその手のお仕事捗らないのかも。もっとも辺境の方だと人間同士の諍いがあるらしいのでフレ―レンの話の描写ではやってないのかも。あんまり生臭いファンタジー描写は避けてるっぽいしね。「勇者ヒンメルが魔王倒した後の物語」なんでなあれ?画像貼れなくなった
>>211
メタモン「出番か?」>>210
ジョジョと人妻ではそりゃあ人妻に流れるのも致し方なし!マコーラのあらゆる自称への適応もめちゃくちゃ厄介だけど
姫君の戦う相手より強くなる性質もめちゃくちゃ厄介なんよな>>212
実写版オリバ⁉︎>>228
ロードに時間がかかることもあるから少し待つべし>>203
皇帝酒の回だっけ?>>226
患部を見つけやすくなる&衣服が傷に混ざらなくなるので、医療関係者の方々には破茶滅茶にありがたい存在らしい服だけ溶かすスライムさんである>>228
そりゃスレ民同士でもユニバースが違いますし>>234
他マスターの武蔵ちゃんハァハァ>>235
神絵師の腕だけ食べるこの世すべての悪>>235
わかった桜今度カラオケ行こうな私はね
クリームパンに満杯にクリーム詰めろとは言わないけどせめて薄く広めて全体にクリーム入ってる様にして欲しいんだ
パンの半分どころか端の端に偏って入ってるの正直アレだと思うんだ>>251
チョークスリーパーは現実にありますね>>242
だいたいの生命に『死に絶えろ』しか思ってないし、
くすぐりくんにも例外ではないボストカゲにすら、
「また会って話したい」と言ってのける勇者ぞ。>>252
やめなさい
市販のパンの苦情を店員に言われてもメーカーに言えとしかならないわ!>>257
正常なんて幻想でなんの保障もされてないのかもしれない
少佐もそう言ってた>>249
しかも1ターン限りだから次のターンに別の対粛清防御を展開する邪魔をしない服を溶かすなんて勿体無いわ!
服をグショグショにした上で服を着せた喘がせるのが良いのではないか!>>241
なんですかこんな朗らかな北欧スレ民を捕まえて
クレイジーなどと。
Iω・)ルックアットミー
この目を見なされ、悪い事など露も考えて無さそうでしょう)>>258
多分縦においてたから下の方に偏っただけ。>>263
なるほど
なら存分にべっちゃべちゃになりなされ
(泥スライムに投げながら)>>262
最近は大物をモブに使って味を出す演出も多いしね。1回きりの濃いモブ演出に大物とかあるある>>267
シュークリームになっちまうわね>>268
クリームでべちょべちょに覆われたパン…?>>270
グレイ・グーかなにか>>270
ケイオスタイドだってちゃんと地面君は残してくれるのに存在したらどんどん地上とかしてマントルまでいっちゃうではないか>>270
星の中央まで沈んでいって熱で滅してたわ>>275
喉越しの良いリムル様絆ポイントが欲しいマスター達が毎日3回CoCo壱の20辛カレーを食べるような顔でひいこらひいこら周回するフリークエスト「神秘主義者と魂の故郷」。
枯れ果てた亡者3人とデカいカリ(意味深)の先に待ち構えるのは、ピンク色の髪をしたエレナ・ブラヴァツキー氏。HPが100万を超える絶倫ぶりで長期戦を強いるツワモノです。
私はブラヴァツキー氏とのプレイを重ねるうちに、ブラヴァツキー氏の最大のチャームポイントはBとQの時に見せる「腋」なのだと気付かされました。
しかし、この2つの腋は我々の興奮を誘うのは同じでも、その本質は全然違うのです。
Bの時に見せる腋は威力が高く被ダメNPも少ない、謂わば「ドSの腋・鞭の型、修羅の血汗の腋」、Qの時に見せる腋は威力が低く被ダメNPも多い、謂わば「ドMの腋・ご褒美の型、女神の慈愛の腋」と呼べます。
私はこの難しいクエストを気持ち良く心地よくクリアするためには、慈愛の腋を如何に多く見てNPとダメージを貯めるサーヴァント全員で興奮し、時々受ける汗の腋で受ける純粋な痛みを如何に興奮に転換するか、が重要であると思うのです。
そのためには、ブラヴァツキー100%の美しい腋をいかにリアルに五感で感じられるレベルで想像できるか、が非常に重要となります。その実現のためには、私以外のスレ民のHな叡智を以て多角的に観察、分析し、より具体的なイメージを手に入れることが必要です。
さあスレ民諸君、今こそ目覚める時です。我々全員の総力と団結力でエレナさんを攻略しましょう。>>270
自分自身すら溶かすと言う矛盾に苦しみそう>>268
食い難くないかそれは?>>268
山のようなクリームでべッチャべチャになったうっすいパン……>>279
攻略情報と腋の半々の情報が凄い>>275
青くてぷるぷるしてるコが好きですね
……銀色でマッハなコ?
(※メタル斬りの構え)初代からベトベトンが相棒さ
グレイ!???!!!?グレイだと!!!?!!?
グレイ・グーしまくるグレイたんだとォ!?!!?!!!>>234
今太公望を絆10にしてるひといた!?>>268
チョコレートやチーズみたいにクリームフォンデュならいけるか?>>275
スライムベスのオレンジ
ちなみにドラクエ3だとアリアハン周辺にいるのに設定モンスターレベルはやまたのおろちと同じ『62』だ>>287
Q.グレイ・グーってなんです?
A.ナノマシンがしとどに頭を打つとかしてめっちゃ増えちゃうバッドエンドの事よ後輩。
グレイも栗饅頭もめっちゃ増えたら大変よ。>>275
オーソドックスに水色>>275
やはり青色ですわね>>291
肉ばっかりのピザが出てきそうなワイルドスレ民ですね>>286
確かにサクラファイブの中ではリップが一番好きですね
まぁ見た目的にはカズラなんですが>>261
バスタードはウルジャンに以降連載する直前で
たしかDS(スッキリした顔)がミカエルに何かかけていた記憶はめちゃくちゃ覚えてるわ…
確か5部でキングクリムゾンvsメタリカ回だったから(ドッピオの体内にハサミ)気持ち悪さでめちゃくちゃ記憶に残ってるわその点トッポってすごいよな
>>286
リップとBBは、メルトと合わせるようにLv90にしたプレイヤーは多かったはず>>275
透明度の高い水色
包まれたい>>302
あぁ、あの1話で出てきた...>>308
初手 電球の普及とおしろいの禁止かな?>>305
ヒーロー増えた今でも、対処可能なヒーロー少ないから真っ当に成長してたらヤばいやつ>>307
最近だと味方として出す予定のキャラを敢えて敵にするのがスタンダードらしいです前回のあらすじ
マスター、ライネスと今度会う約束を取り付ける。
>ただいまー。
戻りましたか我が夫、今日も特に問題なく終わったようですね?
>うん、モルガンはハベにゃんから話聞けた?
ええ、聞きましたよ。
我が夫のグレイへのパフォーマンスの事も……。
>あーそこも話ちゃったんだ、そんなたいした事はやってないから恥ずかしいんだけど……。(当時を思い出して少し照れながら苦笑する)
ふふふ……、結果として成功したのだから胸を張ってよいのですよ?
トトロットも楽しめたと喜んでいました。
>そっか、なら良かったのかな?(頬を掻く)
あ、そうそうルルとカボは今いるよね?
……?ええ、今は家の中で待機していますが……何か?
>ありがとう、大事な用件って訳じゃないけどちょっと聞きたい事があるからルル達が出てきたら一緒に説明するね?(ルル達の家に近づく)
ふむ……そうですか、ではその時を待つとしましょう。>>308
そこまでやるんなら吉原に全員女装して潜入するトンチキイベントで逝きたい!対女性に対して絶対権限持ちの黒幕が吉原に潜入するとかなんとか生放送いよいよ明日か
すごく楽しみだ(取り敢えず雑スレの購買で買ったスレ民だけ溶かす液体を流しとこ…)
>>315
教養って所謂お話上手って事だし
牢獄で話を咲かせたぐだに不可能はないぜ>>314
初回みせで演出自体をしょぼくして微妙風に見せる奴ですね。>>313
明里さんに会いたいだけでしょあんた
経費で。(スレ民が解答したスライム共とシノクニを混ぜ合わせてと)
>>324
クリスマスもぐだぐだも情報開示が一切ないまま本番突入で本当に何が来るかわからんのがドキドキするのだなあしかしまぁ、あのドチャク.ソ万能個性持ちでなーんで資金難になるんかねぇ
闇医者とかもっと稼ぎようは幾らでもあっただろうにオール沖田総進撃、ぐだぐだスライムパニック3199
>>331
(莫大な覇気を発しながら大声で叫ぶ)>>324
正直年始・年末のクリア条件は前もって教えろとは思うわ>>329
『ヒーローに弱体化させられたヤクザのまま天下を獲る』事に、とても大事な意味があるのですな。
あとはそう、縄張りはAFOの徳(?)でまあまああるけど個人のお金には超困ってる死柄木勢と、
お金は個性消失弾の経過で出来たお薬でまあまああるけど縄張りが薄い八斎會でウィンウィン
になるはずだったんです。
(倉庫スマブラから始まる仲の悪いボス同士)>>338
客
つまり、百合の花を...?>>333
>ラグナロクと張り合えるリデストロ
いや、いやね、わかってるんです、ラグナロク違いだと。
日々爆発してると脊髄反射で『すっげぇ』って思っちゃうんです。>>336
今日メンテ告知来たらメリュジーヌの告知の時にはまだ目処立ってなかったってことよね
クリスマスも確定してるし期間もギリギリだからドタバタしてるのだろうか>>313
吉原に沈む山南さんだとぅ!!!?>>348
ぶっちゃけビーストって知ってたら(あっこれ何もしなくていいやつだ)ってなるからむしろ気が楽じゃろ。>>346
ぐだぐだ大奥
配布 春日局+竹千代+なぜかいる捨くん
茶々「殴りたい。いや、従弟同士仲良くしてるだけだし母親しては・・・」>>356
花魁が一瞬花粉に見えた(全身の毛を刈り取られ、エリザベスカラーのみを身に着け寒さに震えるキャスパリーグ)
(女装ぐだ子、男装ぐだ男……)
>>359
見えてなければセーフ
もしくはカリスマでカバーできればセーフじゃろ>>363
ぐだぐだ男>>360
オリオン組は多分最初期から気がついてるだろうしな>フォウくん>>367
私としてはネモ君のほっぺも捨て難い>>346
くるかCV.銀河万丈!?
「俺達は兄弟、俺達は家族!嘘を言うな!!」
左右に歪んだ昏い瞳がせせら笑う、誰が仕組んだ地獄やら、兄弟家族が笑わせる!>>367
お給料が-1.0(マイナスワン)まで下がっちまいますわよ>>367
拙者はプロフェッサーくんちゃんのおっぱいをマウスパッドが欲しいでござる>>374
(あら素晴らしいラヴィニアちゃんファッション)
こら!夕方ですわよ、めっ!>>374
悪ふざけの具現化みたいなコラ
これだよな雑スレは>>356
鬼が潜んでいそう>>381
本物はアイマスクしてバズーカ担いでるはずでは>>381
アーチャーの沖田沖田さんを病弱イケメンに書いたのは、ある種の発明だと思う
>>381
漫画仁だとこのビジュアルを元にしてましたわね>>385
愉悦部所属のルドラスレウム・・・今度のぐだぐだでCV池田秀一鯖が実装されるデマ
ホームズとモリアーティって言葉だけでチェスやれそうよね
右京さんと神戸がやってたみたいに>>392
サッカーやるとか?>>378
欲を言うと情報共有しつつ2人で朝寝して欲しい!
でも2人はそんな事しねぇ!…多分、と思ってる自分もいる。心が2つある〜>>395
男塾なら現代版でもイケル>>398
将棋ボクシングの悲劇再び「忘れもしません、『私はこの手のゲームにはあまり慣れていないのだが……』とか言いながらランスロット卿が私を外道嵌めコンボで封殺したあの時」
「あの時散々詫びただろうガウェイン……なるほど、理解した。卿は一体何が目的かな?」
「昨晩トリスタンの深酒に付き合い過ぎましてね。昼の食堂代を工面していただければ」
「承知した、今日は奢りといこう」
「いえ、手持ちを見るに五割ほどで大丈夫です。ああ、トリスタンは二日酔いですが御心配なく。部屋に寝せておいたので騒がしくなれば勝手に生えてくるでしょう」
「……ドアインザフェイスか、貴公も中々悪どいものだ」
「「はっはっはっはっは…………」」
みたいなたわいも無いメンズトーク下さい>>398
囲碁サッカー思い出すわ>>404
メインシナリオでとうとう決戦するときになってカルデア側にもコイツが既に居るという事態には草しか生えん事実ッッ!>>381
これは姉の孫をモデルにした肖像画というか想像図だけどねぇ>>403
1ラウンドごとにチェスする→ボクシングする→チェスする→ボクシングするの繰り返しで、計11ラウンドですわね
チェス側は持ち時間9分の早指しで、チェックメイトするか持ち時間を使い切らせたら勝ち
当然ボクシング側でKOないしTKOしてもよい
11R後に勝敗が決まってない場合はボクシング側の判定>>395
確かもともとは「並行世界から漂着した沖田艦長」というそこそこ良さげな経緯の予定が、何故か変更になったんだよな。>>415
調べたら夢小説どころかBL小説も書いてたんかい!!!
https://togetter.com/kiji/2015/03/16/20614>>419
公式が既にやってる件
ドロー力鍛える為に素手でクマねじ伏せるのがデフォの世界の格闘技とかやりたくねえ…>>421
つよつよというかみんながプロレスやってる中、一人だけ総合格闘技やってる人というか……強くて格好良いけど試合内容がつまらないからついたあだ名は塩試合マン
昔オタク達がよく言っていた特殊能力は無いけど身体の能力と技量がめちゃくちゃ高くて強いキャラを実際に出したら戦ってるところは面白くなかった的なキャラ>>388
実写るろ剣で剣心に渡り合ってる!?
からこそ惨い病による離脱>>426
裁判官キャラだからなんか色々伝わらないのは致し方ない…のかもしれない…>>414
二人ともステゴロ強いっていう設定あったね>>429
まあこの格好でカードしばきするよりは殴り合ってる方が妥当>>154
一戸建ても一戸建てで古くなりすぎると大変だぞ
設計図行方不明で耐震診断の時に若干困ったり(ソースは我が家)>>436
相方がストリートファイター的なコンボ食らってるのに無表情で見てるハゲ>>439
ガチャ時間の通りにいつもの1時から6時ですわね。メンテナンスも茶々にオールウェイズおまかせ
!(のけぞりすぎてころぶ)公式がトチ狂ってお茶ノッブとかハニワノッブをガチャに実装するかもしれない
>>443
若気の至りで青くなり
恥をさらせば赤くなる
そう 嬢ちゃんは茶に似てる>>444
よく漫画でプロレスラーは攻撃を避けないとかやってるけどジャスティスマンは普通にスウェーで避ける>>445
後はその日の夜に生放送を見て待つだけじゃな。>>439
やはりこのあとすぐなのだな。物凄いスケジュールになってそうだなあ運営。>>440
一応フェイバリットで吐血させることには成功してるから真面目に鍛えてれば神の一角と呼ぶにふさわしいレベルなんだろうけどねぇ…>>456
場合によってはメリュとかに消える人もいるんやろなあ……明日はメンテか…その間の種火周回の準備をせねばな…
>>445
ようやくイベント始まるのかぁ
戦線イベの3週目とそっからキャンペーン2週間だったからすげえ久し振りに感じるわ>>456
イベントが連続でくるから課金はするけれど石が足りなくなりそうだしコレはありがたいわね。>>456
つまり明日は生放送でぐだぐだCMと新鯖をみながら優雅にガチャで星5を当てる仕事が待ってるということだ!>>452
まあGXの方は(おそらく)闇のデュエルの一環だろうから、お互い普通にダメージ入ってるような感じだったけどな!
(流石に負けた側も落命はしてないしなんだったら2年くらい後に再登場したが)新規の肉読者は可哀想だ 究極超人タッグ編からのゆでたまごの大復活を味わえないのだから
新規の肉読者は幸福だ 究極超人タッグ編を読まなくて済むのだから
あれは毒だ 供給に飢えたファンが口にした途端、苦しみのたうち回る毒だ 未だに毒の後遺症に苦しむファンは大勢居るちなみにメリュ子ガチャは追記来てるから安心しなさいスレ民。
https://news.fate-go.jp/2023/2900man_pu/>>455
城之内vsヴァロン、作画やデュエルの絵面の迫力や斬新さ、デザインのカッコよさとかめっちゃ好きだったなあ
アーマーモンスターのデザイン、そんなにダサいですか!?寧ろ良いでしょ!?>>441
君はまだ知らんだろうが、トンチキ面白痛快サーヴァントがやって来るのは別にぐだぐだ時空だけじゃないんだよ。
その名はサーヴァント・ユニバース!!
銀河の深遠を知るといい!!!
まぁ、ジャガーマンは別にそこの出身じゃないが。私もメンテして健康体になりたい
>>470
実際二回目の夏ではレース勝負(のサポート)に巻き込まれたりしてるし
今年の夏は直接レースもしたからな
次はライディングデュエルに巻き込まれてもおかしくない墓場をフルに活かしたデッキを駆使するニトクリス
>>468
ZEXALのアリトがボクシングをテーマにしたBK(バーニングナックラー)を使ってましたね
スポーツや格闘テーマは爽やかで迫力あるから好きですね声帯の補正抜きでも、
シグルドさんはデュエルくっそ強そうなイメージがあります。>>475
凄いですよね
あれだけ塩ギミック満載だったサンダー・ライトニングコンビが霞むレベルでスグルとネプが最悪なの抹茶ラテ●すべし、慈悲はない!
>>479
野球、お前は少なくともそっち側だぞ
アストロ球団の凄惨さは忘れてないからな>>480
穴に世界を広げられた『穴空き』スレ民なんです……?
(北欧はイドフォロワーであった)>>470
女性陣からも狙われてるから脚力も鍛えないと>>478
各サーヴァントの使い魔からはどんな認識なのかな藤丸君。>>456
これでひとまず11連分の確保はできる……ヨハンナ様はメガリスデッキ使いそうだな
>>456
何としても自分を召喚させたいメリュ子か…おはよう雑スレ
表生地見てきた。ツール・ド・アヴァロンのグッズ欲しい!
なお現実のイギリスのロードレース事情
そいえばアヴァロンってフランス語圏なのかしら>>498
(※リンボが無駄にセクシーすぎてお茶を噴く音)>>498
大抵の人はメリュ子の下半身に目が行って隣の道満の肌色率に気づかない>>494
もちろん全員来ていただきました
なんかやっぱりクロエの声って時々玉藻になるよね>>498
隙あれば参上する道満。お坊インテリでもカッコいい系でも技術系でもスポーツ系でもお茶でもなんにでも出れる感あるよね>>496
自分自身を死にかけさせて回復するのはロックすぎるんよ>>498
前も思ったんだけどこれ全員モデルいたりするのかな
なんとなく黒髭がコンタドール、ガウェインがカンチェラーラに見えるんだけど>>507
子役おいろけ枠でン十年活躍する魔法少女小学生だ年季が違う>>513
ガチャピンといい勝負するようになってきてる存在>>516
セイバークラスなのにスペックだけでいいとこ行ったが途中で自転車が壊れてリタイヤしてたんだっけか。相手がライダーとかつよつよ竜種とか過去レースイベント参加者ななかでよくやれたもんだよ。ビジュアルならラビュリンスが好きです
デザインならジェネクスが好きです>>520
おお、我が初fate作品よ>>527
闇しか感じねえ・・・!今日は曇って見えないと思っていたけど綺麗な月がよく見える
>>522
ブートサマーキャンプより過酷なホラーキャンプだからね。ぐだ周りで知りえたのは自陣と子供守護るアタランテ&マンドリカルドチームとニトクリスチーム周りだけが生前確認出来たレベルの危機だった。最初の方にはいた槍ニキ&ワルキューレチームとか途中で退場してしまったんやろなあ>>529
・・・キャンプというよりグランピングでもいいような気がするなぁ、あれオーディールコールをWゴッホで吹き飛ばすの楽しい
>>533
イリヤさんプレインズ・ウォーカー説>>474
???
フィジカル疎かにするとか舐めてんの?
死ぬよ?(錯乱>>533
本編は今ずっとえらいことになってる最中なんでどっこいどっこいやぞ!>>534
君、髪色のメッシュがデュエリストっぽいよね
何のデッキを使うだろうか>>546
アーマードコアVかもしれない>>548
わたくしは昔サイキック出た時代に気に入って集めたり、ユベルかわいい癖になるデヘヘしてたくらいですわねえ>>547
まぁ多分。ルーラーにしたのがお父様のシャレの効いた意向なのか
作家陣からそっち提案されてロードレースもルーラーになったのかは分かりませぬがデュエルはカードゲーム自体は受動喫煙ですが、
マドルチェがメルヘンなデザインで良いですね>>555
ぐだぐだ待機列は多い。そしてまた増える(確信)>>559
恐ろしいことに複数人入ることも十分考えられるまさにぐだぐだは魔境よ>>560
ダンスまでやってたからね・・・空いた区間とペルソナ4の大反響かつグットエンド寄りなので出番が多い>>555
1人抜けて1人増えるか、誰も抜けずに増えるか>>559
(脱字かそれとも、『毎年減って毎年増える!エンドレスワルツ!こんなぐだぐだ実装列が存在することは間違いなんだ!』て意味なのか...)>>544
ゴリラ扱いされるが電子戦に対応したりかなり器用なガウェイン。英雄なんてみんな器用じゃないとやってられないけども>>555
柴田勝家は来て欲しいが、鴨さんも捨てがたい…>>563
田中君が限定星3一撃に全てを叩き込むスキル群とか超期待してるぜよ。ああまたフレンドポイントが枯渇するマクスウェルの悪魔待ってます
>>568
(レベル5のなんか発表会もチェックするわたくし)>>555
てか、ぐだぐだだけでもこれだけいるんだな。>>533
ルビー「イリヤさん、次はこの絆創膏タイアップ企画とゴム製品の広告撮影ですよ〜!」>>562
中の人が桜の演技指導してた話は笑った
なんで主従共々現実の声優に侵食していってるんだよ>>570
メリュ子はマリーンじゃね?黒髭が普通に詳しくてカッコいい感じなのは同感。>>534
あらかわいい
こんな子と対戦したらゲームに集中できなさそうですねぐだぐだは待機列を一つ減らして二つ増やすとかよくやるからね
>>570
陛下のチョコ作りの時にカッティングに名乗りを上げてたから、工作の類とかは得意な可能性があるな・・・>>582
高かったけどゾアホリックはいいぞ実際立ち絵だけのキャラを出せるのも有ってシナリオの幅が広がるからこその面白さな部分は有るぐだぐだ
>>554
グリンガレット2号と言うわけか話は聞かせてもらった!
明日ぐだぐだ時空によって地球は滅亡する!>>581
こいつはビーストのフォウ君、伝説上の生き物さ!パワースポット行くより寝た方がコスパがいい(身も蓋もない)
>>568
(取り敢えず、今日の艦これのメンテ明けが楽しみな自分)実は器用なメリュ子概念…
いやまあ確かに戦闘機とかミリ系のプラモとか好きそう…>>575
設定というか基本的に真面目かつ頑固分でガウェインは律儀者で礼装のマイ馬の言動からもそこら辺読み取れるのだ。あくまで予想ね。十分にちゃんと吟味したり世話するけど使い方もかなり疲弊する限界まで扱ってしまうとか。>>592
そういや、バリアンは4人は揃ってるのか(マンドリカルド、プロテア、ナポレオン、山南さん)>>591
七転八苦で山中鹿介が来たら笑う。柴田勝家、世間一般で言われてるサンタみたいなガタイしてるよな(言いがかり)
>>593
運営が忙しく切羽詰まってるのと下手に情報出さない方が盛り上がるやろみたいなところはある。生放送で存分にでるからね。ぐだぐだCMは歌も映像もカッコいいから毎回DLしてしまうぜ>>603
SF作家とは思えないよな(違)>>582
やるか……一日で分身の術習得!>>586
分泌物として可能なレベルかどうか、だなあ。武器とかジェットパックならともかく自転車はまた勝手がちがうだろうし。
書いてて思ったがなんかORTみたいだな。>>608
たまにスマホにFGOの広告が出ると違和感凄いよね。>>601
鉄心の扱いがもはや…いつのまにか明日の生放送の出演者さん来てたのか
明日ぐだぐだ始まりますよね?フレポ回せますよね?マックとコラボとかマ?
>>606
新宿組かな…?>>606
つまりぐだぐた信長ハンバーガー襲来!超謎の蘭丸Z!
X(旧Twitter)でマックの広告流れてきたと思ったらFGO公式の広告だったわ…
平時じゃなくて商戦としても大事な時期であろうクリスマスでのコラボって凄いと思うの大丈夫か日本マクドナルド、脳に刻印蟲でも寄生してるのか?
>>610
生放送ですわよぐだぐだですわよ
NPC爆弾
マックとコカコーラコラボ
の、3本です。>>608
クリスマスキャンペーンのハッシュタグが付いているわね。唐突にファストフード胃に詰め込みたくなるあの欲求なんなんだろうね
>>608 黒王やジナコさん大歓喜なコラボきたな…
来るか…ぐだぐだ黒船来航(パン食)…!
とりあえずもきゅる黒王が溢れることだけは予想できるな
マックでなにかもらえるなら......うん、帰り道でもどこでも楽によれますわね
>>630
パッケージに見た顔のイラストがあって、
『マックのポテトもどうぞ』的なQRコードがある感じですかのぅそれはそれとして一食で飽きるが
邪神セイバーがハッピーセットのおまけになってしまうのか
>>636
エミヤアサシンはどうなんだろ、あっちもハンバーガー好きかな>>623
訂正、『FGO公式の「広告」じゃなくて「ツイート」でした』>>606
レジ打ちする平安陰陽師蘆屋道満>>617
これが汎用モーションを使っているとしてもキャラのグラフィックはしっかりと作っているから凄いわよね。まぁマックとコカコーラは提携結んでるってくらい親密な企業関係なんでそこら辺からなんじゃろうなぁ
ペットボトルに特別ラップ入ったりすんのかね
ボトルキャップだとペプシっぽいけど名探偵「ふむ…コカとコラボ…」
最近李書文先生と聞いて若い見た目の方は知らないって人たまに見て嘘やろ!?って思う
これが時代か>>642
まさか今年は年末にシルエットクイズが来るなんてな…!>>628
マック無料チャレンジか
サーティワンの時は全滅だったわね>>627
赤い彗星さんは色々と担がれちゃいますなぁ。(でも楽しそう)>>635
迫るぐだぐだイベント
鉄心フラグ
マックのチョコパイはおいしいし29日からグラコロ開始
の3本ですわよ>>630
ケイオスタイドに見立てるコカコーラというか今日半年ぶりくらいにマクドナルド行ったんだヨォ
今日こんなのくるのわかってたらあと数日待ってた
いや別にまた行きますけど>>630
ドリンク系のコラボならコーラのフィルムにサーヴァントとかぐだーず印刷されたりするんじゃない?
最近ならONE PIECEと紅茶花伝がコラボしててフィルムにキャラが印刷されてたFGOもこんなに大きくなって…!!
エロゲーがらスタートしてついにマックちゃんとコラボまで来たか。
だれがここまでになると読めたか。>>632
歌月十夜でしきっちも言ってる通り少年はたまにはジャンクで体に悪いものを食べたくなるものなんだごめんなさい琥珀さん!>>642
左は父上オルタかな?>>642
ツリーの上に付いているやつ欲しいんですけれど!?>>647
それは今入ってない(らしい)座ってろ
代わりにヌカコーラはどうだい?あり過ぎるまである
糖質と脂肪が地味にフォウだるまが可愛い
>>593
ぐだぐだってだけでどこが舞台になるのか予想もつかないからな。
濃厚な新撰組を邪馬台国でやったりニライカナイで千利休や三条河原事件とかやってるから、「今年は長崎の出島で維新三傑が揃い踏み!」とかやっても納得しちゃうのもあるし>>654
ファーストキッチン、サラダどころか野菜ジュースすらないから食事するとき困るのよね。>>660
すでにハンバーガーを食べてる礼装があるぜ!>>672
つまりグランドコロッケ実装か……トリプルコラボだと、セット注文系なのか、はたまたサーティワン的な感じなのか…
それはそうとして、マック側の画像のシルエットって左はサンタ黒王だろうけど、右って誰かしらなんだと、クリスマスはカーネル・サンダースだろ!
>>642
ツイも見たけどプレゼントの時間だ!ってセリフはサンタオルタにあったから合ってると思う日本の野球の偉い方々とコラボしたのがいまだに信じられない
あと六香ちゃんの実況をまた聞きたいぐだぐだマクドナルド1945開幕?!
>>670
邪ンヌにしては細くない…?>>671
…今年のサンタ?>>680
なんかだんだんサンタリンボに見えてきた。ガンダムの時はハンバーガーの包装紙のデザインも専用のヤツになっていたからそこら辺も楽しみですわね。
マクドナルドということは久々に槍ヴラドPUか
>>660
バーガー食べる水着武蔵ちゃんならたくさん見たわ!!!
素敵よねッッッ!!
https://twitter.com/imigimuru/status/1163085056887234562?s=19ふとTwitter見たらとんでもないトリプルコラボが出てきてビックリした
FGOくん大物とばかりコラボするから怖い>>648
テラリンが最後なのにここですらあんまり語られないし>>678
ハッピーセットに村正チャクラ宙返りのおもちゃあるかな?>>689
謎ダンスで攻めてくるドナルドとカーネルの真髄してくるカーネルか・・・>>687
岩手の田舎人だから、ほとんど食系コラボとは関われないから、こういう有名店だとマジで助かるマクドナルドでスレが加速し始めた・・・!
>>692
数年後にはさらにコラボの幅広がりそうね…ポケモンジェットならぬ型月ジェット、目指してみる?>>671
サンタ帽子だけならナイチンゲールさんが似たようなの被ってた>>692
ラセングルになってアニプレにより近づいたからやりやすくなったのもあるのかもね。シルエットが出ただけで察せられる黒上、お労しや…
マクドナルドの中の人的に、広告になってほしい。
ということはメジャーであまり炎上しなさそうな鯖だろうな…>>681
まんわかでやれ>>689
ちなみにマクドナルドもケンタッキーもSCPで存在してるけど、どっちもヤベー現象を起こせるやつだったりする。いつからやるのかなーコラボ
もしかして今度のぐだぐだの舞台がマクドナルドなの!?
何を言っているんだ私は>>712
明日の放送で発表だとさ>>694
サンタオルタかはともかく髪型的にセイバー系アルトリア族っぽくはあると思う、多分これお団子に巻いてる三つ編みだろうし>>662
> マックフルーリーを2つ
はいここ!ここ大事ですわよ北欧ニュービースレ民お嬢様たち!
でっけぇバーガーをワイルドにガブリンチョする勇士シチュエーションも爆発モノですが、お嫁さんへのお土産を決して忘れない朗らかな旦那様みに溢れているのがポイントなのですわ!
あったかいお部屋で夫婦2人まったりアイスをたのしむシチュエーションの、なんと尊い事でしょう!
御祝儀と白いお米、もといマックポテトが破茶滅茶に進みますわー!
ちなみに楽しまれたマックスレ民お嬢様もいらっしゃるかもですが、今は朝マックですがオレオの入ったフルーリーや、ゴージャスにデコデコしたコーヒーが楽しめますわ!チョコパイシリーズもおいしいですわよ!それではごきげんよう!ハイ!BOMB!!
(爆発☆)>>691
そういやありましたね!お高いステーキ挟まってるハンバーガー!
(なおこの後にヴラドさん直々のお肉のフルコースが待っている模様)
・・・いかん、猛烈にお腹がすいてきたぞマック好き
ポテトとシェイク一生食える>>706
新宿で陣取ってるくらい好きでしたからねえしかし、これは………もしかしてまた召喚し放題ってことか!?チキンラーメンのときみたいに!!
fgoコラボセットとかでコーラ、何らかのバーガーのセット(ポテト)とナゲットのセット発売とかしてくれたらめっちゃ嬉しい
どさくさに紛れてクォーターパウンダー復活してくれサンタライダーさんとか…?
どんなコラボになるのか見当もつかねぇ…
なに、スレ民はバーガーキングではないのか?!
長髪から女性鯖だと思いこんでたけど、キリシュタリア様の可能性もあるか…(体格的に多分無い)
>>711
Aチームと野球、という途中の人を困惑させ、最前線を走ってるプレイヤーを泣かせるオマケよ……偉い人は言いました
ハンバーガーは炭水化物とタンパク質と食物繊維とビタミンを一度に取れる完全栄養食だと!
しかも片手でお気軽に接種が可能!トリプルコラボなんて初めて聞いたゾ
TYPE-MOONが世界的ハンバーガーチェーンとコラボ……??
おかしい、型月は奈須きのこを自慢するためだけの同人サークルだったはずでは????ハッピーセットにFGOグッズが!?
>>721
俺も。でもたまに出てくるしなしなポテトが好きなんだよなあ。カリっとした奴じゃない奴が。サンタオルタバーガーみたいなメニューが出るのかもしれない。
バーガーとかシェイク、ナゲット食べてるサーヴァントの礼装来てくれ
>>672
とうとうコラボの種無くしたか…って気持ちと史上最強のコラボだな!って気持ちが反復横跳びするわ!>>739
カロリーがえげつなさそうなんやおはようスレ民。マクドコラボ・・・・?ハッピーセットでも出るの⁉︎・・・・?
同僚「マクドナルドってチープじゃない?」
おれ「僕はそのチープさを楽しみに行ってるんです」
同僚「分かる……」
ってことがかつてあったのを思い出す来月詰め込みすぎじゃないかねFGO?ぐだぐだ+クリスマス+マックコラボ+ウィンターパーティ+年末放送とか頭おかしくなるで。
>>741
くるか…フレッチャー・ディヴィス…!>>730
そんな…!バニヤンイベントではハンバーグを焼いたりもしたのに!?()来年は赤いキツネと緑のたぬきコラボかな
マクドナルドのポストにサンタオルタのセリフ入ってるから確定でいいと思う
>>742
ワシはジャンクフードと縁が無さそうなお嬢さま系統が食べ方下手なハンバーグの食べ方するのが好きなんだ!>>741
食べたことあるだけならfgo以外に召喚された奴らなら結構いそう
えりちとイリヤたちは水着になっちまったからな…
まさか美遊!!?>>732
チーズバーガー好物だったよね社長もつまり、伯爵とはサンドイッチ伯爵だった…?
>>754
てりやきバーガー最強説>>741
ほ、ほら、#FGOコラボクリスマスキャンペーンだから……2の選択肢は0.00000001%くらいしか可能性ないとは思ってるけどさ。>>737
黒王さんはジャンクというかハンバーガー、ナゲットポテト大好きだし
なんならfateの顔なんで確定だと思うんですよ
その相方、マクドにはハッピーセットもあり子供達にも大人気
子供鯖が相方の可能性は十分ありますぜ>>754
サムライマックうまいゴッフに白タキシード着せたらコラボ向きか
マックとコーラ普段から美味しいけど久しぶりに食べるとめちゃくちゃうまく感じる
まあさすがにハッピーセットだのは無いと思うが……
野球のときもそうだったけど、なんか、こう、あんまり世間の光に晒されすぎるとなんか萎縮しちゃう>>733
似たようなことは切嗣が言ってた
じいさん栄養に偏りが出るぞ>>741
マックフルーリーとかならスカディ様あたりもいけるか…?>>760
エレナさんとかいうしでかした所業が両さん並みになってきてるサーヴァントさらっとコカ・コーラともコラボしてるのか
やってることポケモンとかと同じレベルでは????>>754
チキンフィレオ良いよね
スパチキとチキチーも良い>>764
いやまあ「明日ぐだぐだ生放送楽しみだね!」とか言ってたらなんか別ベクトルの爆弾届けられたようなもんだし……髪の長い鯖がクリスマス衣装だ片方は黒王だとして。
>>754
王道のマックポテトスレ民なら勿論ウェンディーズのベイクドポテトを…えっ今のウェンディーズベイクドポテトもピンクレモネードも無いの?!
>>770
30年くらい店の位置は全然変わってない最寄りのマックありますわ>>770
ナゲットかポテトかナゲットならソースも選ばないといけないぞ♡ぐだ(思いっきりマックを食べたい)
>>761
それこそぐだぐだなんて今月やる予定だっただろうしな…>>754
チーズバーガーが好きですわ。
限定だとアメリカ・ハワイシリーズのバーガーが好きですわ。シュリンプがおいしいのですわ。>>672
Fate/Grand Croquette→ ↓ ↑ ↓
マクドやのうてマクドや
って昔力説されたけど実際どうなのかしら>>754
ビックマックにチキンナゲット、フライドポテトですね!もう最高>>764
いくら兆かせいだソシャゲでもアングラ寄りのコンテンツだから…流石に困惑が勝つ>>785
どうも、機長のバサスロです。>>772
フィオレさんじゃねーか!?>>754
チキンフィレオとナゲットとシャカシャカチキンは頼みますわね
昔はよく100円だけ持ってシャカシャカチキン買いに行ったものよ>>769
俺たちは闇にまぎれて生きてたスレ民だからな。お天道様に浴びるどころではない脚光はちょっとわずかにビビる>>760
士郎、ハンバーガーはエレナさんなんだ
うん、理由を説明するとだね
ハンバーガーの魅力は肉とパンをリーズナブルな値段で食べられる手軽さだと思うんだ。その点、エレナさんも恒常星4でNPやカードバフなんかを配れるリーズナブルさが魅力だね
日本にはマックやモス、ドムドムなどたくさんのハンバーガーチェーンがあるね?エレナさんも水着やスネグーラチカなどバリエーションに富んでるから同じと言えるだろう?
余談だけど昔はハンバーガーやジャンクフードばかり食べてると頭がおかしくなるなんて言われてた時代もあったんだ僕もナタリ…母さんによく言われたものさ。同じくエレナさんばかりキメてると頭がおかしくなるなんて叱られたっけな…全く心外だよね?
そもそも士郎はハンバーガーの発祥がどこか知っているかい?実はアメリカではなくロシアなんだ
13世紀ごろロシアまで来ていたタタール人の一団が馬の背中と鞍で肉を挟んでいたのがやがで19世紀ごろにアメリカへ上陸して世界中に広まったんだ
そうだねエレナさんもロシアの大地で育ち、タタール人の助けを借りてチベットへ潜入、そしてアメリカで大成しただろう。根本的に同じなんだよ
最後に、士郎はハンバーガーに必要不可欠な3つの物がわかるかい?そうハンバーグ、パティ、ビーフだね。この3つの頭文字を並べるとHPB。晩年のエレナさんが愛用していたあだ名になるんだ
どうだいコレは言い逃れできないだろう?つまりハンバーガーはエレナさんなんだ
納得したならそろそろ土蔵から出してくれないかい士郎?もうおかしな事は言わないから>>789
平穏な生活。聖杯にコーラを!?
>>775
テレビでやってましたがチェーン店の海外での違いとか色々面白いですわね>>754
エビフィレオが好きです(小声)>>770
喋りたくないし待ちたくないからモバイルオーダーでいいじゃない>>754
クォーターパウンドチーズ…
今はダブルチーズバーガーとシャカチキレッドペッパー>>764
ぶっちゃけすげー久し振りのまともな供給だからよぉ…>>754
えびフェレオ!あのエビの詰め合わせ揚げのチープさが好きでね・・・・間に受けて調べた人を釣ろうと思ったらやべーやつが釣れた
>>786
聞こえますか藤丸くん/ちゃん。
あなたがマックにいけなくなってからサムライマックとごはんバーガーが追加されました。>>754
月見とサムライ!!!>>798
> ハンバーグ、パティ、ビーフ
さりげなく全部一緒だよじいさん。私はメキシコ展でテノチキーホルダーを買うのにタヒぬほど緊張したクチです。
他の1万円分のグッズやカタログは決してカモフラージュではなく!>>754
昔あった鶏もも肉のチキンフィレオfgoスレがfgoの話題で盛り上がってる!
>>798
十分おかしいこと言ってるぞじいさん
あと閉じ込めたのはオレが出かけてる間ずっとバーガーしか食べてなかったからだぞ
いま、胃と腸に野菜中心の料理作ってるから明日から1週間はそこで食べてもらう>>799
自分の信じる正義の為ならSHIELDだろうと潰すからな(スパイまみれだったから大正解何だけども)ほんとに正しい道を全力で突き進むから眩しすぎる>>815
そりゃヴィランは利用と利益でしか繋がってないからな!
衝突なんてあるわけない>>817
でも朝マックでマフィン派のスレ民もいるかも>>812
炭酸飲料をそんな量飲み干せるなんて恐ろしい…スレ民、間違ってもマックのコラボだからって縦読みで煽ってはいけませんよ
バーガーといえばやはりセイバーオルタか…
シェイクとポテトを頼んでジャンキーさを味わうっていう楽しみ方を時々していますね。
聖杯にコーラより三ツ矢サイダーだぜ。
姫君もハンバーガー食べてるし、グッズイけるな
>>828
へえ、現地人の解説助かる
伝われば大丈夫ですよねー>>754
マクドは数えるくらいしか行ったことがありませんが(実はモス派なので)いつか食べた揚げたてのチキンフィレオは美味しかった記憶
あとポテナゲ、さっきモス派と書いたけどぶっちゃけポテトはマクド派なので>>826
「キャアアアアシャベッタアアア」>>843
もっと旨いバーガー喰えるよ!姫君!>>841
は た ら け>>847
FGO×マクドナルド×コカ・コーラコラボ>>847
FGO
マックコラボ
詳細は明日>>836
バーガーキングでしたっけ?確かエジプトにスフィンクスの視線の先にエジプト店舗が存在するとは聞いた事おるな。どこのファラオのスフィンクスなんだろう。もしや今度のクリスマスイベントはそのファラオが登場するのでは!?(千里眼-1.0)
>>847
マックのことしかはなしてないように見えるだろ?
ちゃんとfgoの話なんだぜ>>827
まるで聖杯戦争が何事もなく終わって普通に願いを叶えて終了したみたいな…マックはその…モバイルオーダーキメて横に並んでいる人たちを優雅にスルーして着席するムーヴがたまらなく好きです(品のない意見)
ポテトにナゲットのソースつけて食べるのが好き
>>799
トニーは社長もやっているからな。>>816
関西…マッキントッシュ……マーブル……フフッソワカソワカ…>>852
コカコーラ礼装とハンバーガー礼装が欲しい。問題は誰が食べ飲んでるかだが!マックだのマクドだのどっちもハズレよ ミッキーディーズと呼びな
>>859
原作にない技!! 原作にない技じゃないか!!
FGOの忍者組は頼めばやってくれそう感あるけど>>823
でもギャップ萌えスレ民お嬢様、
ブラヴァツキャーがエレナさんと関連付けられなかったものなんて過去にありますの……?
たぶんスルトくんも解説してきますわよ。8歳の時も9歳の時も10歳の時も12歳の時も待っていたなぁ(何を)
>>871
またイリヤさんがお仕事を為されている・・・そろそろやってない方向性の仕事がない>>826
ずっと思ってるんですよ
間違ってもプリヤとマクドナルドがコラボしちゃいけないんじゃないかって>>856
エミヤ一族見ればわかるが、正義の在り方で衝突できるような仲間がいない末路とか自化中毒であんな感じだからな……食事系のコラボだとなか卯も思い出しますわね
マックの袋を片手に刑部の部屋に乱入したいだけの聖杯戦争だった
「おっきー、シェイク飲むー?」とか「ポテトあげるー」って気さくに話ながら贅肉を付けさせたい……ていうかコラボで来るんだからサンタオルタさんも近いうちに巡礼追加くるじゃろうな
配布勢で唯一のがしてたから有難すぎるスレ民にビックマック奢ってもらお〜っと
>>876
ママのおっぱいだも!フェイトといえばハンバーガーまぁケリィだけなんだよな実際
なおあてくし古い人間なもんでマックって聞くとMacintosh 借金トッシュが浮かぶんです
今MacBookとかってマックって呼ばれるんですかね?そこらへんどうなんでしょうラーメンズのお二人?>>860
(リリース予定の新キャラのシナリオを約5つ書き上げ、提出期限までに余裕があるので6つ目のお話を追加執筆中)
マスターは!!頑張っているのだわ!!>>871
この絵面で本当にコラボしてるのは胡散臭い神父なの草>>872
アッセンブルまではいけるのですわ。
してからの協調性が『あいつは俺がやる』『いや俺がやる』とかしてて爆発するんですわ。>>873
バーガー屋を開く元部下の為に特製ピクルスを贈るツンデレ来たな…これでバルバトスバーガーとか来たら笑う。
なんか……いま野生のプロがおらんかったか(震え)
>>888
MacintoshはMacだな>>883
当たり前だが初期の鯖ほど貰ってない確率高いんだから早く来ると良いね出来立てのポテトはもちろん好きなんだけど、しなしなになったポテトもなんか好き。人は選ぶが、これがないとポテトフライじゃないというか、上手く言語化出来ないけどしなしなにならないとなんか物足りないというか・・・・
昔はのう…ポテトのLを1つ190円を2描いた買えたんじゃ
ワンコインバーガーもあったのう>>878
ノリで描いたからそんなこと考えてなかったけど、きっと仙術で何とかしてる(仙術の無駄遣い)>>754
クォーターパウンダーの通常ですわね>>872
あと第三者枠だとデッドプールもかな?(時間軸無視して孔子を始末した後に本人の書物を元にした書籍売る為だけにロキに協力するなど事件の発端作ったり)トリップミスってコテハンにしてしまった……
>>906
児童労働かぁマックとか数十年単位で食べた事ないなぁ…(外食しない系マスター)
ハンバーガーも食べる コーラも飲む 全部やらなければならないのはスレ民の辛いところだな。フライドチキンとアイスクリームももらうぞ。
こうなったらゲーティアが新生した惑星を勝手に悪用して、あらゆる型月作品が食品コラボする世界を作るか…
マックの袋と映画BDをマスターの部屋に持ち込む徐福ちゃんが見える…
ちょっと待って立ててくる
>>906
少なくともイリヤかプリヤかまではシルエットでは分からないので何とも…>>906
なんかぽさあるよねえ!?コラボ何やるんですかね
別のところだとマクドで流れてる店内放送でコラボしてたのは覚えてますが
>>881
TYPE-MOONの年齢確認でNO押すとなか卯に飛ばされるんだっけMcDonald'sなぜ日本では他の国全てで統一されているモノとは違う呼び方がされているのかって記事で
日本マクドナルドを創業した藤田さんは4字/3字より3字/3字が略称として呼びやすいので「マクド/ナルド」にしたという
つまり創業者の意思を汲むのならばマクドかナルドと呼ぶのが正しいのではないだろうか>>875
まぁ一応最近は集英社さんの偽装家族モノでアニプレ系列との繋がりがあるんで人脈自体はあったりしますが>>917
FGOコラボするなら1回くらいは食べに行ってみたいなあとは思ふ
近場の何処にマックがあるかすら知らないぞ!(キリッ)>>922
塔イベントみたいに具百階重ねか>>922
こういうのならいいですわね
ポケモンのサンドイッチ系だと具が多いとわたくしがしぬマックコラボ来たならケンタッキーコラボもありうる
>>922
チートバグ動画でよくネタにされるバーガーバーガーだ>>918
ハッピーセットになりそうなコラボ以外だと
基本はイメージメニューとマックカードになるのが定番そういえば過去にバーガーがアイテムで出てきたのってギル祭の時だけだっけ?
今回のクリスマスもギル祭りか?
それともアイテムでバーガーか?>>918
・ゲーム内で礼装配布
・コカ・コーラ関連商品を買ってQRコードを読み込むと何かしらのデジタルコンテンツ+マックのクーポン獲得
・マックの商品の包装やドリンクカップにFGOキャラが書かれる特別仕様に
・FGOの公式X(旧Twitter)でRTキャンペーン
このあたりが妥当じゃない?>>922
バーガー作って配り歩く話かもしれん
サンタマルタさんの時みたいに材料集めて工房作って
ぐだぐだのお茶みたいにいろんなバーガー作って交換ぐだぐたマクドナルドイベントとか
>>937
ぐだぐだ来航かあ>>939
とってもラッキーマン……>>911
ありがとう!
ならメモ帳からコピってくるね、ただ文字数制限の関係で時間かかって次スレなったら申し訳ない……
ちなみにお題は昨日募集した「FGO内のサーヴァント一騎を現実で召喚できたら」です!>>939
知りませんわよついてついてつきまくるハッピーセットでゼンマイで動く虎戦車とかレジライ卵とかハーゲンティパンケーキとかそんなのはないんですか!?
明日夕飯マックにするかケンタッキーにするか悩んでたらマックコラボが告知されてしまったでござる。
>>854
入院費じゃなくて家族の宿泊施設を援助するの最小の金で最大効率って感じだな>>938
ポテトがSしか売ってない
今はMも普通に買えるけどね>>943ムスカの目を潰す魔法だよ
某ポケットなモンスターのサンドイッチ制作みたいなやつだったりしてな
>>921
まあ日曜朝という特等席取れる規模のアイマスと同じく毎週日曜おやつの時間でお馴染みの競馬と協力関係築けるウマとでは流石に比べるのには無理がある>>943
当時の人でもほとんどは知らないから知らなくていいですわよ>>923
真面目に戦略を考えられるかつ刑部姫とコミュニケーション取れるマスターだと普通に刑部姫の能力はヤバいからな。
リーズナブルな材料で“拳銃の引き金を引く”程度の動作ができる使い魔を生成して、本人は硬くて素早い上にワープもできるし、“対城“でないと対処できない防御宝具もあるコラボはマックだからポカニキにはケンタッキーでクリスマスを吹き込んでくる
>>942
雑スレにサンダース人形が反聖杯の呪いをかけるからそれはNG>>948
(そうだったのか・・・)やはりセイバーオルタはコラボキャラにいるのかしら
>>948
(まさか店員スレ民?)ドーナルドーのーうーわさっ
某人狼ゲームで野菜のみバーガーとか作るの面白い
>>922
ハンバーガー単品の値段釣り上げてセット品お安くすればいいのは知ってる(偏見)>>924
ドゥームは「今の法律に従うより、自分の科学力と法律のほうが遥かに良い」ってことで妥協しないからね
だからこそ傲慢ゆえのヴィランなんだけど、能力と真摯さ自体は世界を救えるレベル確かマクドの創設者もすごい人なんでしたっけ
セイバーオルタはジャンク好きだしなまぁイラストにいるよなコラボの
Fate/Mobile Order……ってコト!?
>>943
ニコ動のおもちゃよ>>972
何ヶ月分なんだろう…>>931
学生の頃にはもう1万は当たり前だったわね>>973
テーマに有った人気キャラだから安定だわな>>978
夕方もあるではないか
行け>>943
はい>>960
いらない何もかも捨ててしまおう>>980そーなの!
>>960
わかる所とぼんやり覚えている所、全くわからない所で分けてみましょう
そうすれば課題であるポーネグリフの解読も進みますよ>>978
3食マックはメタボ不可避よ…!?>>979
そっちじゃないやろ…>>967
スルト推しを極めて巨人化を身に着けたのか・・・!?
真面目にあのデカい肉量がほぼ残らないってなんなんですかね
垢とかにでもなってるのかしら?>>949
ケンタッキーのホットパイ好きなんだよな…>>969
五右衛門が携帯使いこなして違和感ある人がいると思いますが、実際は色んな乗り物乗りこなせたり色んな歴史文化にも明るいところがある「時がある」五右衛門なんです。ただ、シリーズ自体の設定のブレの大きさに一番割を食うのが彼で時にとんでもない世間知らずにされてしまう事もあります。>>988
つまりホームズ不在>>979
イベント参加条件がトラオムだからクリアしてないと参加できないんじゃ?(スキップしてミクトランクリアで行けそうな感じではないし)おっぱいとバーガーどっちが好き?
>>971
ああ、検体E君の正体とは……
ドナルド・マクドナルドとは……
ブルーブックを待っていたのは……ポテト
コスプレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4554
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています