雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4547
https://bbs.demonition.com/board/10795/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-go.jp人間讃歌↔人類還元
たて乙!
つまり、きのこ!建て乙
次にスレ民は、きのこって人間讃歌好きそうよね
と言う建て乙
>>5
一足遅かったな!ヾ(´ω`=´ω`)ノ
ε=┌( ・_・)┘
(-_-)zzzスパムかな?( ˙꒳˙ )
立て乙です。
なんだかんだ最後には生きる力が勝る展開は皆好き。僕も座ったままジャンプしたりメメタァな拳を放てるような人間になりたかったんだ
>>20
その血のさだめ~人間賛歌を謳わせてくれ、喉が枯れ果てるほどに!!
>>22
人間に対する理想が高すぎる……>>22
素敵だ
やはり人間は
素晴らしい>>28
坑儒は何周年だったか>>31
空!こぼれ落ちた!>>20
to_be_continuedのやつ?(原曲はかなりながいアレ)>>42
下はオリュンポスじゃなくて恐竜帝国だろうがよー>>44
オラオラオラオラオラオラオラオラァ!!!>>45
クラス委員長に誰も立候補しないアレ>>25
20周年目の敵はローゼンクロイツか。>>27
ただ、その人間賛歌の裏で吐き出された汚濁も人によるもの。相反するものを産み出すのが人間。>>39
昔は表でもとあるがまとめられていた時代もあったから納得だ。>>40
おおっと、それは申し訳ないとあるスレ民のガチャ禁記録
人間の素晴らしさはジョジョで
人間の恐ろしさはHUNTER×HUNTERで学べる>>44
アステカにある>>55
鉄心ノート?>>24
事件簿で似たような事言われてるけど
一度でも魔術に触れたならばその悦楽からは逃れられないとあったからな……
その探究心、正義感、自己権意欲、恐怖心、その全て魔術という人の範疇から外れた超常の力を手放せない弱さに繋がる
橙子さんも言っていたが、魔術という他の人間には出来ない特別な力を使って世界を、人を救うのも弱さ
どんな理由にしろ特別ではなくなる自分ではいられない……まあこれは銃という力を手放せない理屈にも近い>>22
吸血鬼ドラキュラ本編を見ると特にそう思うぞ。
戦闘職でもなんでもない奴にナイフで死の河を突発されたんだ、しかも『ミナに近づくために適当に眷属にして死なせたミナの友達に求婚してた人』とかいうレベルの繋がりの相手にだ。
そりゃ旦那もこうなる。>>57
イアソンのこの考えいいよね>>43
らっきょ連載時にHELLSINGって2巻分出たかどうかなのに無理あるくね?>>48
死徒の命題への姿勢ってフリーレンの魔族のそれに近いよね、“そういう生き物になった”というか。>>64
黒い太陽?>>48
魔術極めて死徒になったタイプは特にそうだけど自らの命題極めないと祖クラスには至らない感じではあるしね……愛と勇気と友情と絆が勝つストーリー。私の好きなジャンルです。
>>70
どうでもいい国で手術してから送り込めばいい
王に関してもミサイルで薔薇かなんか打ち込めばそれで終わる>>74
いや私はロリコンです>>63
扱いが面倒くさいのと、彼らの多くって既存の魔術基盤を再発見したりアレンジしたり、が多いからな。エレナさんにとってのマハトマみたいなのがあれば別だけど下手したら伝承科案件だし。>>73
そういえば中の人同じなのな。>>75
でもこれやセタンタみたいな姿勢も好きなんだよな。
今ある相手を影ではなく仲間、大切な相手として扱ったから手繰りよせた縁や勝利もあるんだ>>73
これもすき>>74
ロリコンでありラストオーダーでありデッキ切れでもある>>68
森、轟、焱、並べる感じは意外とあるよね。>>67
たぶん相手を考察するモノローグの多いタイプの悪役だよねジョジョでのベリル。受け継がれていく命の鼓動
困ってるやつはすかさずフォロー>>90
確かにね。それなら最初からいれるべきじゃない>>93
オーレ!手をつなごう>>80
待てぇ!ブラス爺ちゃんの緒方さんもfgoどころかfateシリーズにも居なくない?>>68
一発「ケルベロス」だとわかるのに何故だろう
「ケルベロス」であって欲しくないという気持ちが強い>>97
もしやこれが叙述トリック>>97
さっぱり間に合ってなくて草>>85
ここらへん絶対ガイアが介入してた>>100
それが度々描写されてドラマになるといいんですよ。いきなり最後に差し込まれるとちょっと戸惑う>>110
別に気にしなくていいから進め、後で説明あるし>>111
あれですね、神が人間に殴られて動揺するみたいな。先輩、私ジョジョじゃないんですよ
>>113
男はマヌケだった>>113
珍しくちゃんと視線で分かるネタだ……!>>117
バオーだったのか>>99
地球の恥から宇宙の恥になる>>110
君が決めるんだ>>110
(大奥がいいぞ)>>127
ビビらせた側なだけだし伝わるから間違ってはいない
まほよの草の字活躍シーンはどれも狂おしいほど好き
何十回も同じシーンを見返しちゃう
ハンプティダンプティに「この男…ッ」って思われてそうな大ジャンプも好き>>130
ワンジナを悲しませた罪で宇宙農夫にリンチされるマリスビリー……>>74
私は二次ロリコンですが、コミックLOになると出てくる謎の解像度高いリアルシチュなどは“うっ”となることが多く、表現の肥やしとして目は通す(何より、そういう需要の受け皿として必要な媒体でもあるという理解を前提にしています)ものの、ちょっと距離を置きたくなることがあります。やはり私が二次ロリに求めるのは安逸なファンタジーなのだと思います>>114
これまでの旅でたくさんの人と出会って命は繋がっていくものと学んでそんなマシュだから前に進む勇気を持てたのですかね>>137
終わりのないのが終わりが追加...?>>121
まぁ、あくまでもその作品の悪役を評した流れだったから、それが真理ではないだろうな>>121
むしろそういうタイプが今の世の中成功しやすいのはある。戦力を集めやすく、損切りも早い>>142
されそうになったからホームズが戦ったんだ。>>138
バイオ化かもしれない>>108
「これは、君に待つ夢の清算。どれほどつらい別れでも、輝くものはきっとある。さあ、顔を上げて!」>>129
重要とかどうかとは別に厄介すぎるんだよあんたは>>143
ノコギリも使えないぞ>>154
地球の何倍も大きい星だし、ちょっとくらい不法投棄しても変わらないかなぁ……………って>>135
ブロリーとかクウラとか>>118
ソロモンの千里眼越しに人間の辛い部分悪い部分にばかり目がいってしまってこんな悲劇ばかりな生命は間違っていると判断してしまったのがゲーティアでしたねえ>>154
でも俺たちが太陽だと思ってるのはバルンガかもしれないし……スレ民だってほとんどの人はタキオン粒子箸で摘めないからな。
>>150
ウィザードの方ですね>>135
ライダーにもいるしウルトラマンにもいる
戦隊はわかんねぇけど多分いる要潤のYouTubeチャンネルで絹ごし豆腐を箸で掴む企画をやろうと豆腐屋さんに言ったら店主から「あんた絹ごし掴めないでしょ!」って言われてちょっと揉めたって話思い出した
表記事二度見した
>>164
そうだったのか...(少しずつ解体して食べていた人)ゲーティア、作品ジャンルがハードSFとかだったら主人公として成し遂げていそうなのがいいですよね。人理焼却からの創生光年/逆行運河
このタイミングで表記事もジョジョネタ………
タイミングバッチリだな>>171
ピンセット(とある)
扉絵見たときなんかの武器だと思ってた>>161
炉、と言えるほどちゃっちいスケールじゃないからな。普通ならせいぜい木星みたいなガス塊になるのがせいぜいなところ、それを上回る質量があったために核融合が自然点火(なので人類の作る炉はえっちらほっちらレーザーやプラズマで加熱せなあかん)、最終的には重力によって臨界を迎え超新星爆発を起こす、という規格外の天体が恒星。
例えるなら人類の核融合炉がその辺のヤガで太陽は雷帝、というぐらいのスケール差。>>176
ジョジョネタはジョジョネタと惹かれ合う…>>169まさしくラスボスクラスですね
>>163
なんなら今もヒロインのチームメイトを操って時空を歪めてた真の元凶は自分たちの組織のコンピューターだったからな。
一部の頃にはずっとブリーフィングのときに背景で黒幕が鎮座してたんだぜ!>>125
「化け物に人間性を認めてしまうと問題は複雑化す、だから2度と人間に戻れないようにすれば化け物を化け物として処理することができる」
「偽善者が……ああいうやつがいずれ我々の敵になるのだ」
「お前達は…決して人間には勝てない」
怪物でありながら人の心を持とうとする者がいるように、人の身でありながら怪物のような心を持つ人間もいるし、そういうやつが怪物は人に倒されると理解してるのもタチが悪い>>182
くくく、これで餌が増える>>184
最高最善の魔王になりそうなマシュ>>183
桜「このナイフは兄さんがお爺様に突き立てたナイフだァーッ!!」>>166
その結果
弟子にも伝わってないから更に別理論になるし
よくわからないモノをよくわからないまま理論化しようとしたせいで疑問しかない二世から質問攻めにされる因果
弟子の理論は知らないし自分の神秘は理論化出来ないから二世の追求に泣く悲劇よ>>188
それは北欧のトリックスターの木彫り仮面じゃないか>>188
ロキの力だから神性高くなりそうなんだよね>>154
失敬な!作品によっては主人公の監獄扱いだぞ>>191
そもそもやってる事が結果的に無害だから放置されてただけで問題行動しか起こしてないエレナさんとは一緒にできないし……最近はもうエフェメロスちゃんも特に抵抗しなくなってきた。
>>166
実は実装予告が出たときには、型月ファン兼任の近代オカルティストのファン界隈が騒然となったからな。
『ブラヴァツキー夫人が本当に魔術師だと、インドの魔術基盤を再構築したほどの魔術師がよりよって時計塔のお膝元で科学者に神秘を公開してることになるんだけど、どうすんの!?』って。>>180
爺の店譲ってもらえ二部4章マシュ固定にすんならもうNPCにしとけ
いちいち探す方がめんどくさいわ
しかもメリットが礼装ぐらいしかないし。>>194
いや、その人たちいなかったらいなかったで困るでしよ>>203
まあ、矛盾するならまあ勢いでなんとかなるからいいけど、もうちょっとキャラは大事にした方がいいと思うな・・・・>>191
時計塔滅ぼすかぁ>>202
なんか11月になったら井戸に使用率逆転された礎の面···MASKは劇場版とコミックで全然作風違うらしい
仮面って凄いよな
使い方次第でめっちゃ怖い面構えの月を落とせる>>210
信用も信頼も出来るけどまぁ……うん>>210
主人公にも刺さるんでやめて貰えますか>>218
なお生まれた子供は親父に即刻斬殺された模様>>210
浦原喜助って最悪なんだ>>217
なんかリスクに対してリターンが少ない気がする>>215
刻印どころか回路も自力で回せ無さそうだけどできるのかな。まあどのみちただの一般人なんだから仮にバラしても誰も信じない、だから守秘義務の書類にサインさせるだけで良さそうというか。>>220
そういやムジュラの仮面、お面屋はいったい何だったのか>>237
ガレス「吹っ飛ばせば良いですかね?」>>230
おそらくなんだけど、2部に入ってからマシュがオペレーターに回ることが多いのって、オルテナウスを装備させないためだと思う。あれをつけて戦うとサーヴァント化が進むからその機会を少なくしてる>>237
救急車「バックします〜」>>238
あのシリーズのおかげでアニメのピーターは川田紳司さんなイメージあるのだわ>>244
やっぱウルトラマンかなそもそも口封じもなにも、白紙化が解けたら神秘が途絶えて魔術が絶滅した地球がそこには、とかあってもおかしくないような…(焼却に続いての大規模な異変だから秘匿しきれなくてとか)
>>244
鋼の大地>>250
あれはもうミームというか、呪いというか・・・・>>243
ビッグゲテスターみたいな経緯で生まれたアルティミットワンもどきなんかなって思ってる>>244
鋼の大地とか………>>247
浦原「そういうことになってますけど、(中略)……というわけでワタシと一緒に逃亡することになったんですよ、悪い奴ですよね藍染」
一心「それ、もっと早く言ってくれない?」>>244
そりゃ鋼の大地よ>>256
ぶっちゃけ実体のある死者を使役するのはブードゥーのゾンビじゃね?>>256
ネクロマンサー一族の歴代を復活させて再帰的に戦力を増やそう>>244
ウルトラシリーズか鋼の大地以外無いような>>258
その考察だと「ストレンジレットは浸食性が強く触れたものを全てストレンジレットにしてしまう」「超新星爆発を起こす(中性子星になる)直前の太陽は珪素(水晶)で核融合する」とかもあげてたね。>>256
味方サイドを鬼畜パーティにすればいくらでも惨いことができますぞ?>>266
うっわ絶対にジェイムソンが此処ぞと言わんばかりにネガキャンするヤツやん...
解答ありがとうスレ民>>241
入れ替わってる
今はスパイダーマン(ロキ)の策略でアベンジャーズから逃げてるところ
策略の神なのにだいぶ古典的>>256
やるならまずは情報を吐かせてからだ
そして捕虜として相手に返還したところを爆破するのだ
敵を疑心暗鬼に陥らせて一石二鳥だぞ>>252
まさかなんだが、漂白されたカルデアス内部の出身?それならミクトラン冒頭でぐだが死体を起こそうとする理由にもなるが>>272
つまりゾンビ軍隊アリで周囲一体の生命を骨を残さず消すまではセーフだな!>>256
獅子劫さんあたりが基準になると思うけど、本人が言ってるけど、それでも相手の倫理観次第だと擦られかねないからなぁ。
俺なら“生前に同意を得た身内や恋人”とかが対象とかかね?>>256
味方が強くても相手の魂が強くてある程度格下じゃないと操れないとか死体まるごと焼くとかしてきて対策されたとかで制限はかけられそう>>276
(今更になってコテハンの変化に気付いた)>>267
「許してくれ」
「ゆるしてくれぇ……」>>275
童貞パワーも健在なのは妖精國で分かったな>>283
死霊魔術はそもそもめちゃくちゃ広いジャンルだからのぅスレ民、私はね、溶岩水泳部となかよし部に掛け持ちで入部したかったんだ
獅子劫さんは人間相手にモンハンやる人だからなぁ
フィオレ姉さんのやられてたら剥ぎ取りされてたかもしれんスパイダーマン2は楽しいから、みんなやろう。
主人公が二人で2倍曇るし>>291
ブラとかパンツだけ剥ぎ取られたフィオレ?士郎僕はね、あなたの親愛なる隣人になりたかったんだ
そのために黒いスーツも用意したんだ>>288
ジャングル・モリア…オーディンも一種のネクロマンサーではあるのでは?
そこを擦って同じく死者操作の力を持つヘルも実はオーディンと同格の力を持ってるんだぜ!した話とかありましたねぇ
オーディン仕留めるフェンリルやトールと相討ちになるヨルムンガンドと兄弟だから説得力はあるんだよな>>288
人形が恋人ならば死.ぬことはなく、壊れても直せるし、そっくりそのままな人形を用意することもできるぞ!>>282
トムホピーターにこれ以上何を失えって言うんですか
約束を忘れて原作通りホブゴブリンになったネッドか??>>289
ドクターオクトパスでさえ曇るし山城拓也(スパイダーマッ)なんか洒落にならない>>301
ヘルってもっとヒロインのモチーフになってもいいと思うんだよ>>276
そういう系の話だったんだ・・・・やはりOVAだけしか見てないと原作のストーリーは分からんなぁ。君はなぜー
君はなぜー
戦い続けるのか力の限りー>>296
(ふとデッドプールの事が脳内を過る)
(彼も結構曇らせがあることを思い出す)>>303
だって、王としての資質がなかったし……>>295
思念というよりも情報。残留思念という情報を使ってるだけなので、死霊じゃなくても概念とかで代用できる。>>302
そもそもデップーがああなったのも結構な曇らせ案件だから>>303
ランスロットは、それが必要だと思ったら容赦なく自分を道化にできる男なのでマジで尊敬する。>>294
士郎「まかせろって、爺さんの夢は―――――俺が、ちゃんと形にしてやるから。」(HKマスクを被る)>>311
あの蜘蛛は何故ー 私を待ってるの
教えてー>>312
アカウント(サーヴァント)がサーバー(聖杯)から切られてるようなもんだよね。小次郎とハサン先生が未だにfgoデモ優秀だから今でも強いと思ふ禁書ならカルデアのサーヴァント軍団とヴァルハラの概念を組み合わせて強化とかやりそうだよなって
>>315
実際、シリュウも覗きに使ってるらしい。実写デッドプールだって2冒頭で彼女失ったりしたしな!
>>326
結局戦うのは今を生きる人間だからよ>>315
あの仲間思いの泳ぎの得意なサンジがアレだけは食ってカナヅチのなってもいいと思うレベルの実だぞ>>330
かわいい!>>333
下手したらオマツリ男爵みたいになってたのか>>320
あんた、小学生だろ?視線で分かるさ
日常的に面白いことを探してキョロキョロ落ち着きがない、ロリの証明だ>>336
そもそもFateシリーズ化なんてやる気全く無かったし>>335
この影みたいなヤツは黒桜になりきる前の桜の虚数魔術と聖杯の欠片がなんかして産まれたヤツ。それでもクー・フーリン兄貴とセイバーさんとヘラクレスを容易に仕留めきる実質、イリヤカバーのサクラメイキュウという素晴らしきモノを見つけた
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43062241?ref=nicoiphone_other
niconico>>300
一応ヒントはグウェン親子が示してくれたけど、それはそれとしてマイルスの方は別件で大変な事になってるしメインヴィランであろう奴もなんかやべー能力に目覚めちゃってるしでどうなんねやろなぁ……>>328
そのお陰で所謂非合法のお店に捨てられて、後に脱出することに
その非合法のお店の名前が「デッドプール」だったとさ>>303
一応認知はされてんのよ、公にできないだけで
モーさんは王の後継者としての地位ばかり見てたから話聞いてなかったが>>338
逆転裁判みを感じる(40年無敗の検事とかだしたのは1作目で終わりの予定)ブッチーがzero書きたいとなったり、新納さんがEXTRAの企画持ってこなかったらSNとHAだけで終わってたんだよな
>>336
きのこの想像が煮詰まりに煮詰まったものがSNなのでねデッドプールのオリジンは毎回違うけど、治療のために実験に参加ってあたりは基本変わらんからそこが重要なんだろう
>>352
ちょっとずつ変わっていくのか…………>>353
陽気だからハッチャケてるんじゃなくてマジで狂気に陥ってる。だからタスクマスターすら真似できないおしゃべりな傭兵も大変よのぉ
まさか人体実験の末に口縫われる事になるたぁ>>351
「ちくしょー、ウルヴィーのヤツめ。タヒんでハードル上げるだなんて」みたいな愚痴と自〇から始まる2…キャストリア「エミヤさんに頼んで朝早くからパイ生地練ってもらったんだよ、こっちはさぁ…」
>>358
なんで荼毘みたいになってんだよビビるわ!?
いや、確かにアーサーのキャラクターから逆算するとそういうトラブルにはなるとは納得するけど。>>364
オレ結構好きなんだけどなぁウェポンX…>>370
兵器と劇物掛け合わせても美味しいものが出来るわけじゃないんですよ>>370
ナイナイ
辛い聖剣になるだけよ>>374
実際こんなもんで死.ねるんだったらデップーも苦労はしないという芹沢鴨、まさかの若本規夫で実装
エイメエン!>>375
海賊よりマフィアには向いてると思うんだがな…。毎回犯罪組織のフィクサーやれてるし>>375
たぶんクロコダイルはトップというか桃園の誓いの義兄弟とかのポジで誰か助け支えるとかのほうがポテンシャルを発揮しそう。今のポジを本人がもっとモチベーション高くした感じ。>>380
デップー以外はオールリセットでMCU入り
デップーだけは作風そのままで合流よ
売上って正義だね!>>373
ジョジョリオンは特に悪役や妖怪の岩人間よりモブのエゴと冷たさが怖いと評判。
だから最終的にたどり着くのが家族の食卓なのがいいのだが。>>383
よく考えると水着カーマちゃんが結構虚数属性寄りになったが具体的に能力がどう変わったかイベントではほぼ触れてなかった気がする>>369
型月スレでクレしん画像見るたびに「正義の味方がク.ソなど漏らすか!」の手書きMADを思い出すんだ…>>375
性質がアウトローというよりビジネスマンのそれなんだよな>>385
ウルヴァリンでシナリオがミュータント一斉処分して、若禿と若ニートの話を始めたり、デッドプールを始めたりしたのは、最初の世界戦を消して心機一転する狙いなのかも?当然だよォ山南クゥン
あんな得体のしれないもの、敵に回すものではない>>386
つまりこの子を見れば本心がただ漏れ...鴨さん、吹き替えやってる頃の若本さんだったらあってそう
>>399
サーヴァントユニヴァースの元ネタだしなぁ(もう一つ元ネタがおそらく都市シリーズ)>>404
自家中毒で倒れそう>>399
寧ろ大多数のライターが瞬々必生したからこそ起きてる弊害っつーか>>403
まるで今は人間みたいな言い方じゃないか>>401
ギター侍…すべてが懐かしい日本の漫画は基本的に作家が権利を持ってて、いろいろできるけど
アメコミは出版社が権利を持ってるので統合性が取れなくなりがち。
代替わりがうまくいかないと先代の死がなかったことにされることが多いので、ぐちゃぐちゃになるんだわ>>394
元々トムホスパイダーマンはそこで離脱予定だったの考えると契約終了と共に繋がり断つ為の展開でもあったんだろうなって>>399
瞬瞬必生した結果収拾がつかなくなるみたいな……
コズミックパワー(MARVELに出てくる最強パワー)を持ったやつがいっぱい集まって、それより強いコズミックパワーの持ち主と戦うみたいなことが多発する>>410
そもそもインフレしていくのが嫌で最初にめちゃくちゃ強いやつやる方針だったし、ゲイボルグとか>>401
神霊が疑似サーヴァントになって新しい使い魔を得るってヤバいな>>399
むしろずっと瞬々必生しまくってるからそうなってるんだよ>>338
ちなみにプロトタイプやその登場キャラから見るとまほよ的要素が結構削れたりしているあたり全部ぶち込めたわけではない模様>>416
ヴィレバンとかでアメコミ買うとわかりやすいよね。絵柄や展開がちょくちょく違うし>>419
ギル様だってエヌマでティアマト消し飛ばしてるし今でも普通に最強格だしな>>422
桜いくら俺でも相性が悪すぎると叱るのは難しいぞ形式はpixivに近いと言うか、ね(マーベル)
>>423
あっちはなんか政治をコミックに持ち込むの好きよね、意味わからんことに>>423
スーパーマンが男色家になったときは「思い切ったなぁ」と思ったものよOK!じゃあもう一度だけ説明しよう!
俺は山城拓也、スパイダーマンだ
鉄十字団に父親を殺されてスパイダー星人ガリアにスパイダースーツと力を託された
あとは皆知っているだろう?>>423
あと向こうでは良くわからん禁止令(コミックコード)があるからねぇ、一時期吸血鬼といったモンスターの漫画描くの禁止になったりとか
まぁ理論武装(ゴリ押し)で出す場合あるけどアーラシュの腕の中で息絶えるステラおばさんに「逝くな…逝くなステラァァァァ!!!!!!」って叫んだ瞬間大爆発が起こる映像が頭から離れません
今日の夜勤は3時までです妖精國は小規模なサーヴァントユニヴァース状態になっていたと言えなくもない
>>440
ひとのこころ桜、感性が普通過ぎるのよ...
環境を考えるとそういう感性でいられるのが普通ではないかもしれないが>>435
後発だとそれぞれのジャンルやジョブや物語系列だとこの7騎のうち誰かが手張ると勝ち確か強敵ってイメージあるもんな。>>436
今となってはマグニートーよりもサイクロプスの方がヤベー奴なイメージが強いわ……そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(ガントレットを嵌めて指パッチンする)>>440
マーベルはほんとすぐこういうことするー、スカーレットウィッチがまたヴィランになったじゃーん>>439
望みを持っても子供たちにはおぞましい怪物と恐れられていることを教えてあげるのが慈悲というもの>>430
ところどころ単語が単なる独仏戦争感あるのが笑える>>434
士郎「その理想まで取らないで……!」>>434
そんなヤツとは縁を切れ。>>451
了解スコッチエッグと読解、オン!よく待っているサーヴァントのために
呼び札や石を貯めているのを見て尊敬するのだが
種火を使うサーヴァントがいなくなって
保管室等に入らなくなったときはどうしているのだろう・・先輩 もしも私が無辜の怪物になったら叱ってくれますか?
サクラ、もしも私がシロウを食べたら(性的な意味で)叱ってくれますか?
>>454
しゃあねぇ、代わりにえっちゃんオーバーロード呼んでくるか
(消えはしない代わりに宇宙の半分が餡子に変換されるけど)>>437
クッキーもろとも爆散しちゃった……シロウ、もしも私がおかわりを所望したら叱りますか…?
>>461
フェキソフェナジン・オーバードーズ!>>461
令呪オーバーロード>>462
あぁ・・・しっかり食え
おかわりもいいぞ!オペレーター・オーバーロードは
場所によっては普通に使う単語だけど語感がちょっと格好いいよね>>458
豊満な胸で、ぱふぱふ(意味深)されながら
推しと一緒に抱き合って眠りたい…>>461
ガチャ・オーバーロード>>470
追加戦士枠ワンチャン>>461
ホームズ・オーバードーズアロンダイト・オーバードーズ
>>474
先輩、レッドの衣装はもう一着あるので姉さんは赤い怪人ってことにしちゃいましょう>>478
「アカレンジャイ!」たのむよFGO…!
らっきょコラボかWaltzコラボを…メインインタールードに…
ネネ、いいだろう?>>465
ストレスで狂い〇そうなメドゥーサ>>458
結婚したい……>>482
なるほど>>458
一緒に同人誌作りしてますね…>>490
デュランダルとアロンダイト以外だと剣が壊れそう>>490
ジュワユーズなら13本使うオーバキルやってるし…>>489
サンタとはいえガントレット貸し出すとかいいのだろうか…剣スロの宝具はじめちゃんみたいに複数ヒットにしても良いのよ
>>458
一杯遊びたい一人で星出し星集中させクリティカルキメる
>>501
ホワイトなレッドもいるしな>>495
被害者が告白するのはカウンセリング対象だけど加害者の自白は逮捕と懲役なんですよ。>>507
せやせや!>>506
A++の対城宝具ってfgoでもトップクラスですからね(EXはAより上とは限らないので)>>504
アルトリア・オルタがその手の攻撃やってたね、魔力に斬撃を乗せて飛ばして来るやつ>>501
タイムファイヤーに姫レッドとWレッドに縁のある小林靖子そんなことよりグラニア召喚しようぜ。
>>500
そんな面倒なことしなくても自分が跳べば良いんですよ>>490
あれまともにやるとブロークンファンタズム引き起こすのでは?>>515
管理人特攻やめて差し上げろ>>481
空の境界コラボは巌窟王初登場だからまだギリギリあるかもわからないけど、ワルツコラボはメインシナリオに関わる要素が特段無いからなぁ…
というかミス・クレーンが南極のカルデアに行くまでや、ロマニとのやり取りはもっと掘り下げて良い部分だと思うんだけどな…>>500
まあゴジラの熱線もも今回のはエクスカリバー式だし>>521
本人たちの事情はともかく、立ち位置的には割りとそれな気がする。>>507
3作目主人公は赤、4作目主人公は黒…次はどうなる?
ちなみに現時点でドゲンジャーズ内での赤はキタキュウマン、エルブレイヴ、ヤマシロン、フクオカリバー、エクス、グレイト2、MAKO、ビンチョウファイヤーの8人>>458
一緒に映画とかみたりしたいですねぇ。あとはまぁ、うん。>>490
『メモリー・オブ・ロンディニウム・オーバーロード』なる技を是非とも>>521
・暇つぶしに千人くらい妖精の踵を斬って殺 す娘
・謂れなきロンディニウムの騎士の脳天カチワッた騎士
・妖精の森やボガード様んちを焼いた騎士
悪の女幹部では?>>531
左腕、パージします?>>531
当初の設計とかけ離れた使い方のせいでメインモニターにノイズが入ってエラーメッセージが鳴り響くコクピット……ロマンですねー>>531
現地の超文明の不明なユニットを接続して、体調がおかしくなるマシュ…?>>528
負荷が大きすぎて頭身が耐えられなくて砕け散ったり、その後に負荷に耐えられる強力な武器を手に入れる展開が好き>>498
モーさんも似たようなことやってたな>>516
本人だけだと弱いかもなんでアルターエゴとして神霊要素加えて戦闘力を上げますか。>>515
シンプルに
極・幻想大剣天魔失墜とか?>>533
アニオリで妖精暦の内容をこれでもかってくらい盛って欲しい>>528
レイヴンの心臓のパワーを無理に引き出す秘奥義が好きです。諸刃の剣のロマンだよね。>>542
いらっしゃいませ
ここは雑スレ、FGOの話題と考察と推しへの愛を定期的に叫ぶ人とメスガキ童話の読み聞かせ、そして時々特撮とジャンプとサンデーとポケモンの話題が同時進行する愉快な場所ですよー漫画新宿の女装ぐだ男可愛いな…
一応、「為すべき事を迅速に行う行動派。潔癖症で遊びのない、いつも張り詰めた空気の少女騎士」らしいからな
リボルケインアロンダイトは剣の硬さに物を言わせた脳筋戦法なんだよね
>>515
過重魔剣・天魔失墜とか?>>552
だいたい死 んでからやり直しますから物騒ですよね>>543
バーゲストを揶揄る馴れーションもなかなか「このやろう」ってなりそう。>>554
あと扉間様もね!表記事にもなっている通りな!>>556
死 ぬか壊れるか元の姿に戻れなくなるとかになりますねミラフォも使うしマジシリも使う
ガチガチである>>558
娯楽要素にしれっと混ざってる"薩摩"">>556
4作品目(フレッシュ)や6作品目(スイート)はそうですな。誤爆ですわ お許しになって♡
>>559
ヘールトグールト・ラッヘゲッターのが本領なんだろうな…>>531
コネクターに拳捩じ込んで無理やり接続したい
こうクラッシャーな感じに>>569
ここで罠カード自爆スイッチ発動!>>574
愛ほど歪んだ呪いは無いからな>>580
何もかもそうだろ?視線で分かるさ。>>568
代わりに莫大なエネルギーを入手できるよ。>>581
というかよっぽど上手くやんないと、どいつもこいつも内面描写が足りないと理解しきれないし…>>576
エディンバラのマヴマッチのシーンなんて放送できなさそうだよな>>584
大体後半の妖精國は悲惨なシーンからED入りになりそうだからまたリコリスEDが大活躍してしまう……>>531
主任やRDの声が聞こえてきそうだぁ…。
(主任砲好き)>>560
最大までゲージを貯めなきゃ>>578 いやーイイですねえ
カルデア戦闘服のマシュさん死に様再現宝具、プトレマイオスやソロモン以外だと回避できそうなの誰かな?
回想シーンとかも入れようとすると、何期必要になるかわからんな
>>589
映画らっきょかな?>>576
トネリコの戴冠式でドレスとかウーサーの血が付いてたり裾が焼き焦げたり炭で汚れたりしてそうで怖い>>533
"創世記"の話が映像化されたら………多分私は耐えられないな妖精國アニメ化か
カットされないベリル君が見れるんだな!>>589
アニメって戦闘シーンあるとかなり省略できるから模擬戦や村正とキャスニキの喧嘩や同中のモブ戦闘省いたらワンチャン…?>>600
そうだね、宝具使ってる本人が真っ先に再現しないといけないから同士討ちになるもんな……人の心ないんか!?>>599
最近闘ったラスボスが第二形態で似たようなHPバーになってファッ?!ってなったなぁ>>578
まだ更新されていない...はやすぎたのだろう...待つか...1回目のマンチェスター訪問の時に背景の建物の奥の方をよく注意して見ると、壁に血が付いてたりナニカの肉を食べてる妖精がいたりしそうどなぁ
>>578
昨日発売の少年エースに掲載だったから、無料更新分だと見れるのは多分来月ですね……(話の流れと佐々木少年先生の予告ツイートから察して購入した者)>>604
妖精國の最後が最後だからかなり盛っても大丈夫なきがする...>>605
沖田さんいいですよね……
GIFにもあるバーニア前方に向けて吹かすのとかファンネルの展開とか男の子の浪漫全部詰め込んだモーションにはため息もれちゃいますよ……
最近はうちの沖田さんは新宿の雀蜂を宝具三連射で狩ってばかりですけど、GIF見てたら久々に素殴り周回したくなってきました!
素敵なGIFをありがとうございます、AP溜まったら沖田さんと一緒に公会堂行ってきます
それはそれとして
沖田さんはいいぞぉ!>>615
蟲爺の家が焼かれて蔵の蟲が蒸し焼き・・・あ、いえなんでもないです、ハイ>>615
これライム刻んでる風にしか聞こえない……シオンちゃんのおっぱいをガン見する仕事に就きたい
>>615
何時までも古いスマホ使うから
アダプティブ充電するかスマートプラグで過充電防止がいいぞごめん忘れて
俺はブラジャーになって女性を支えたい
>>615
言峰綺礼「表向きは『劣化した充電コードが漏電して発火』………で処理をしておこう」ワシの屋敷が燃えておる
可愛い蟲たち死 んでおる
なぜか令呪も落ちておる
ワシとランスロのベストマッチ
いまこそ決着のリベンジマッチ
家はボーボー 孫逃亡
儂引き連れるはバーサーカー
敗退寸前トーサーカー>>625
まぁ、臓硯は言うに及ばず、遠坂も厳密に言えばあの町で事件起こしてる黒幕側だからね!>>629
なんかめっちゃツボったわ>>637
デジタルタトゥー!>>628
ゾォルラップ>>639
主語が私から先輩になったら途端に名シーンがホラーになってしまった……無理を承知で言うけど妖精國をアニメ化するならぐだサイドとマシュサイドを並行して展開して欲しいんだよな……一旦ノリッジで交わるとはいえオークニーで合流するまではほぼ完全に別の物語として話が進んでいくから、そこまではアニメでも別の物語として作って欲しい
ついでにマシュサイドの物語でカットされてた部分とかをアニオリ補完してほしい>>641
(そっと、距離を取る)>>644
言峰どうするんだろうか…>>641
あなた寝るとか言ってませんでしたか……?>>648
実質、青子の魔力砲なのでは?>>648
マジレスになるが魔力オンリーだと無理そう。それなりの礼装はいると思うシンジも歳取ったら臓硯みたいになるの
アオコブライド:植物プランクトンで着色した緑色のウェディングドレス
>>641
汚名に汚名を重ねていくSTYLE防犯ブザー。
小学生の時3回ぐらい間違えて引き抜いてしまった記憶があるわ。>>658
きのこ成分を増やしすぎるとヤバいって(ラスアン)
メディアの違いを理解して適度に希釈するのじゃ間違えた防犯バザー
いや間違えてない、防犯ブザー。
>>641
どうしてくれるんだおめー!>>652
バザーだと何故かこの猿のイメージが付き纏うさて、そろそろ大地(ベッド)へ還る(寝る)か
お休みスレ民、いい夢見ろzz>>660
ただの魔力砲なら対魔力は無力だったり……術式使った「魔術砲」なら弾けるが
魔術に対する防御だからソリテールみたいな純粋に魔力をぶつけられるのは用途外なんだよな>>661
登場キャラがみんなボンテージ衣装になっちゃう……>>668
たとえ魔力弾や呪いが効かずとも、拳と蹴りがあるぞ>>668
対魔力って完全無敵ではなくて抜け道もあるから焦らなければ対処法はあると思う
サーヴァントだと制限があるけど生前のモルガンなら純粋魔力で圧殺も容易だろうし>>668
サーヴァント化してからならともかく女王の時は流石に重ねた神秘の強度が違うからなぁ……年月だけで単純計算しても、あの時はマシュも初代妖精騎士ギャラハッドとして在った2400年分の神秘を纏っていたと思うけど女王モルガンは6000年分とその倍以上の年月を背負ってたわけだし同じく対魔力たかいキャストリアが心はともかくとしてまだまだ元気だったので防御くらいならイケるイメージあった
>>673
こっちへおいでよ雪なんか降らないよ
というか年2回数千円ならあんなもん金払ってやってもらったほうが楽では?
ちなみにタイヤ屋は日本だけスタッドレスが売れるらしくて、オールシーズンタイヤに統一してコスト下げたいと思ってる模様
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01537/00994/>>679
一時間ちょっとかかっても 後 2 3時間疲労で持ってかれるんだよな>>684
そりゃまあ家に置くだろうが
オートバックスまでタイヤ4本積めない車なら仕方ないか??>>687
ど、ど田舎だってオートバックスぐらい車で1時間ぐらい走ればありますもん……(震え声)>>686
スレ民のせいで延長戦に突入するフリーナちゃん・・・>>691
ライダー穴三兄弟…今月もマナプリ残高かなんとか2000に届いた
あと数日でまた半減するんだが……ライダーのせいで冬木は兄姉弟妹だらけに……
>>682
もうフォルカロスはいないじゃない…>>697
起きたくないし起こされたくない……>>697
攻略するヒロインを選んでね!>>697
幼馴染ヒロインって言うのは男の浪漫だが全部が全部そうだというわけではない>>701
左に関しては蒼銀の描写見る限り微妙な気はするけど、右にそういう形で歳の近い友達がいればFGO世界みたいにセラピストコース行けたかもしれませんね……>>703
真ン中ァ!ファブリーズとドブとお香の匂いがするぅぅぅ
>>709
おにぎりを自作したい。田んぼの土作りから。巡霊ミッションにスタメン出撃があったのに今気付いたのですわよ
5回ってわりかし多いなキアラさんがセラピストになったのはとある医師に命救われたからだっけ
>>696
何なら赤の他人の命にも関わるからなあ
走行中の車から外れたタイヤが道歩いてた女の子に当たった事件なかった?>>714
前回のキャンペーンの時にもミッションクリア出来ない→控えに入れてたってマスターはチラホラこのスレでも見たな自前で交換するにもトルクレンチは欲しくてよ
なんか語尾がおかしくなった
>>719
わかる〜
ワクツクスヌルヌルにしてタイヤレバーでゴリゴリ入れて最後はパーツクリーナーで爆発ビード上げだよね〜
わかるか!>>696
実際数日前にタイヤ交換失敗して命落とした事故あったからなぁ……>>724
カルデアのキアラ様は誓願中なので…
100%キアラ様ならそも虫の部屋に起こしに来たりしなさそうでもスレ民ってなんだかんだエッチぃキアラさんのこと好きでしょ?
俺?俺はオジマン>>727
アンデルセンなら無言で檻にたたき込んで人魚姫2(完全版)の執筆やらされてるよ逆に各鯖に生理的欲求とかはあるのだろうか…?
>>734
縦スクロールで江戸の街を走り抜けて画面上から流れてくるおにぎりを拾って特殊効果を得るサムレムラン・ラン・ラン?虫系サーヴァントの後輩としてグレゴール・ザムザとか実装しませんか
しませんか
残念だよオベロン…>>733
それだけ頼まれてもメシ食えんからな。
スタッフだって生きているはず。
たぶん。>>738
それぐらいなら中村ハントしたらええ。
中村狩りはよ。>>708
おお、ありがとうございます
こういうガチの工作してる女性の姿ってなんかいいですよね中村のことスプリガンって言うのやめたげなよ
>>745
あれで全然傲ってないし弟に気をかけられるのマジで人間出来すぎよな……>>714
つまり秘密のシークレット任務みたいなものか>>747
コヤンスカポンよりはたまもっちに頼んだ方が良いかな>>745
ハンバーグが生焼けにならない魔法を使うフリーレン突如妖精國に漂流するの怖いお
>>751
それでもなお氏族の長に上り詰めた中村とかいう傑物メリュジーヌとレジライってどっちも中立・悪だったんだな…
あそっか、ブリテン異聞帯じゃあ人類が神や信仰を獲得する可能性がまず無いから、下手したらトネリコがブリテン異聞帯における魔術の祖である可能性すらあるのか。
>>758
わりと我が道突き進んで場合によってはそれ以外の言葉にはあんまり耳を貸さないタイプ……?>>755
水妃モルガン絆15にする過程でかなり稼ぎましたね
160到達が今年の8/1だったので割と凄いペースで上がってますおはようスレ民
今日も布団の中でダラダラ惰眠をむさぼって怠惰な一日を過ごそう>>757
冒険には不食不休が付き物だから多少肥えてないとね…(雪山遭難チョコ1枚)というか貼られてる中立悪の面子見てたら、あの中でいないの4騎くらいにはわりと来てるな……
>>766
こちら、エフェメロスベリーパイです。>>768
調べたらマジであれで全部なんだ……ってことは中立悪で残りいないの両書文先生にえっちゃんに果心居士だわ
あと関係ないけど、うちで初めて来た星4はアタランテだったしその次に来た星4がモミさんだったな>>730
キアラ
「……知りませんか? 春よこい?」
藤丸
「知りませんね」
マシュ
「春よこい」>>771
もう実装されてるから代わりに実装されるとか言えなくなってるサンナンさんまだかわりにピックアップになれるかぎり山南さんの苦労はつづく
>>783
そういえばあの宝具も虫ダメな人にはキツいらしいしな……(水着パープルさんの宝具)>>777
秩序寄りというより必要がなければルールを破らない
問題はそれは非常に個人的なことで本人しかわからん
だから他人からすればなぜか急に裏切ったように見える>>781
マジュウカイザーの良いところはダメージカットスキルがあるところ
お陰で固いのなんの>>786
幻霊レベルなら虫愛でる姫も。一応実在の人物がモチーフ。というか平安京にいたシルバーバックのネームド土蜘蛛も設定上はサーヴァントだよな。
未だにクラススコア開けてないな
推しがまだ解禁されてないEXクラスなんや全員現地の方を守って行う聖杯戦争(ただしサーヴァントは人間に含まないとする)
>>793
聖杯戦争やらなきゃいいと思う(無慈悲発言)果心は蜘蛛だから蟲系か?
蜘蛛が蟲かどうかっていう問題はある>>780
ファーブルか臓硯が実装されたなら…はぁ ⚪⚪欲をもてあます
(-_-)zzz>>799
普通にフレポで出てくる作中重要人物の父親>>799
十人というか七十二柱でしたね>>794
水着でもない限り 最後まで心許さない
キリシュタリア あんた 彼の前でセクハラ発言出来るほど友達になってたのか>>804
いまさら>>797
昆虫ではないけど蟲ではあるよ。昆虫は六脚亜門を指すけど虫(蟲)は小動物を含むから小さいなら爬虫類とかもアリ。>>785
ラスボスと師匠とライバルとヒロインを兼任するのか>>796
モルガン「精霊根のサラダ良いですよねー」>>804
クーフリンとかが星3でイアソンが星1やぞ>>810
星1故の低コストとその高威力&全体&使用後に確定退場するのもあって余りにも便利すぎるのでいつもどこかで星になり続けてるペルシャの大英雄……>>815
「眩しくてあんま見えないんだけど、誰?」>>816
あなた輝くのは股間ですよね>>809
トネリコ「戦利品はちゃんと集めました? 浅ましいかもだけど、こういうの大事だから。後々になって効いてきますよ?」
スプリガンの残骸を漁る救世主>>814
上位アーチャーは当然のように弾道曲げるし必中するからまぁ……エミヤンは中堅便利屋ポジよね>>818
フランス人女性は最初のHは声を出さないそうよ、後輩初見ではやたらデカいプチトマトに目が行くが、よく見ると気付くサンドイッチに挟まるギガトマト
おちんぎんだぁ
>>830
画像とんでた>>831
再生怪人……>>826
https://bbs.demonition.com/board/10630/
あるとしたらこの前後?巡霊追加と近い日時の雑スレ。>>827
ベジタブルスカイみたいなやつかな・・・?>>834
ありがとう、行ってみるダビデ王はあえて星3で来て、ユーザーの疑問を喚起しつつ、「アビシャグが実装されたら本気出す」と運営を煽っておられるのだ
おお、偉大!>>831
藤ねえの実家や地元のヤンキーに被れて髪を染めて偉そうに振る舞うようになったヤンキー士郎の成れの果てかもしれない…>>842
水着モルガンをWバーヴァン・シー(通常と水着)で挟んで精霊根集めするって?>>844
普通にそう売り込んでいるようだがダビデは羊飼いの頃の他に王としての霊基もありそうだけどね
>>836
デケェハチの巣みたいのが妖精國にあったから本当に似たようなのがあるのかもしれない...つまり実は星3のダビデ王はダビデ王であってダビデ王ではなく、ミケランジェロのダビデ像の英霊
>>852
英雄王言ってるし…>>841
???「私は別にバレたりしなかったぞ伊織!」>>827
ワンジナと同調したクロが巨大化してたし同じ要領で巨大化した野菜があったのかもしれない(妄言)>>827
バゲトリア特異点かもしれんぞ。全てがバーゲストサイズだかるコーラのSがバケツくらいある。オードブル・お母様との出会い
スープ・お母様の施し
魚料理・初めての家族の温もり
肉料理・お母様のおやすみのキス
主菜・お母様の笑顔
サラダ・お母様の励まし
デザート・お母様の教え
ドリンク・お母様の夢>>841
スカートで隠すんじゃないかなそこは
要は盛り上がってるのが外から見えなければいいんだしスカートの中を覗きにくるのは女装とか関係なしにダメだろうからそこは気にするところじゃないと思うのでハワトリアのモルガンは可愛かったですね
型月のヒロインはわがままや我欲をやるとそれがものすごくえらいことになります
つまりモルガン陛下は型月ヒロインなのです
そうですね?>>825
ボイジャーくんと大きさが変わらないのか>>850
実際似たようなことやってるラノベ主人公(後の徳川家康)がいるぞ。>>860
ハワトリアにはバイオ研究所でもあるのか。いつか車がバナナの皮で滑りかねんな。>>864
素直にカフカ喚んだ方がマシだろ>>864
やるんなら虫になった原因に
外宇宙要素盛り込んだ低レアフォーリナーかな・・・>>864
型月版無為転変による虫への改造とかできればいける?>>841
解釈的に女装と分かってたけど相手側が「だがそれがいい」で通したのかもしれぬ。つまり股間とか盛り上がっていたままだったスレ民、おっはー(死語)
植物の話の気配がした>>874
お父ちゃんの全裸が世界規模で知れ渡ってるこの気持ちはどうなんでしょう。おはようスレ民
エアロバイクの後のプロテインは染み渡るぜ>>882
主人と公然衣服交換プレイで糸つむぎとかヘラクレスは内心どんな気分だったんじゃろう・・・。意外と手先使う細かい仕事が新鮮で割と熱中してたかもしれんが>>872
もう、そんなこと考えてるとその隙にリンゴケーキがスレ民に食べられちゃいますわよ?フレポ獲得が増えることはあってもフレポガチャを回す分が半額になるとかはまだないのか
>>881
やはりアルターエゴ
アルターエゴは人手不足問題を解決します>>890
裏切らないけど肉離れとかで切れたりはする>>875
なのでヘラクレスにメイド服を着せても史実の再現だからで押し通せるんですねサ終前にフレポ100連と呼符10連実装してほしいッスね
久しぶりに立ててきますぞ
バイオ研究所ってと、あれ思い出しますね…“サガフロ”の“生命科学研究所”
あとついでにアンブレラ
アンブレラって製薬会社(企業)なの一応表向きだったんだな
いや、3のプレイビューでみた追跡者が怖くて2から先をやらなかったんです>>898
カッツ
1回・5ターン>>872
回した分だけコインは集まりやすくなるから……>>905
呼んだ?山中異界(恐山のように山地を冥界や異界と見なす信仰)という伝説のパターンが存在するのは、それだけ人間にとっては「帰ってこれなくてもおかしくない、何がいるのかもよくわからない畏れを抱く場所」なのだよ山は。
観光地として有名な高尾山だって舐めてかかれば死者が出る。>>908
あー、確かにアリかもな
どうせ経験値礼装目当てでみんな回すだろうし閻魔亭も多分あれ、山中異界の一種だよな。マヨイガって山中を彷徨ってるうちに迷い込むものだし型月だと地獄の一部だし。
立ててきました!問題がなければ承認お願いします!
>>917
まあ冒険心を伴う趣味は概ね生命の危機をベットにロマンを得る行為だからな。
とはいえ価値観が理解されなければ変態だなんだと罵倒されるのはあらゆる趣味に言えることだが。>>918
富士山こそ十分危ないんだよ
富士山型の上部は風強くて雪面がガチガチだから登りづらいし危ない>>918
なんか一時期軽装で富士山を登山しようとした外国人とかいたなぁ…>>909
割と言えば手伝ってくれるかもしれない。糸紬の経験ある英霊は少ないんじゃないかなあ。英雄も意外な特技持ってそうな経歴の持ち主多いよね>>917
まぁそりゃ本人からしたらそれ相応の準備はするだろうけど周囲からしたらまた違って見えるのは仕方ないもんだよ>>928
そっか・・・
そういやワンジナの事も見た事はあっても
覚えていないでしょうとか言われてたものな・・・
ヒトより遥かに小さい生物なら知らなくて当然か・・・つーか、山を舐めんな。
天候も平地と違って変わりやすいし、道に迷えば方角を見失う。
山岳信仰があったくらいなのだから、普通に恐れられるものよ。>>939
ヘレナ・P・ブラヴァツキーは平穏に暮らしたい(なお基準は女史が設定したものとする)富士山に限らず観光公害とか考えたら立ち入り制限さっさとやれとしか思えない。
>>941
桜井女史何やってるんですか>>901
温暖な気候の時ですら命の危険がある登山でわざわざ酷い環境下で行うなんてそりゃあ変態でしょうよ>>947
マハトマに脳を破壊されたロシア人?メン・イン・ブラック読んでこい。>>901
紐なしバンジージャンプが趣味、とか言っているようなもの>>938
草の字あたりはマジでそう思ってそうよね。YAMASODACHIはやはりYAMAに対して一家言ありそうヘラクレスがバーサーカーでなければ、サバフェスでハタオリヤに所属して糸紡ぎしている彼が見れたかもしれない……か
>>924
山伏ってのは山岳信仰の徒だからむしろ山の畏れをこれでもかと理解してる存在ぞ。むしろ修行のカリキュラムに「地形としての山の危険性」を実感させるのもあるくらいだし。あと山の中走り回るフィジカルが必要だからパンピーとは比較できない。>>950
破ったやつなら逮捕する理由ができるし破らないやつが一定数いるから人数減らす目的なら有意義。犯罪者がいることは法治国家を否定する理由にはならん。>>953
そしてそれがこのような宝具に……そういえばイアソン漁の人ってもしイアソンが別枠の☆4で来たらどうするのかね?やっぱり掟に従って食わせるの?
>>958
ちなみにフグのぬか漬け云々は単にやってる研究者が少ないから未解明という身も蓋もない理由が。>>958
ちっぱいはまだいい。
大人でもそんな人は多いと思うから。
が、小さい子供に向けるのはNG>>954
なんか普通にしてるとわりと普通なんだけど、その方面に関してはやたら姉であるノッブにも理解できないくらいにネジが飛びまくってるよなカッツ>>965
なぜか切れるハサミ>>965
麻酔で何故眠くなるのか>>958
ちっぱいに興奮するのは別にいいよ
幼子特有のあばらが浮き出る肉の薄さに興奮するとかならアウトだけど>>965
全身麻酔も「原理はよーわからんけど意識なくなるしええやろ…」って感じだしなあ>>961
配布星4イアソンだった場合が悲惨だ>>963
普通じゃないという意味では変態かもだが、そもそも普通という共同幻想なんぞに拘泥してる阿呆からの評判なんぞ気にする価値もない。自己責任を承知でキチンと準備してやるなら十分に尊重されるべき個人の趣味よ。>>968
一時入館時のシミュでアーラシュが出てきたから
アーラシュの毒耐性なんじゃとも言われたんだけど
セミ様の実験結果見る限りちがうっぽいのよね
「無効」じゃなく「減衰」だから候補がなかなか出てこない>>977
あの趣味捨てればできるのにネ>>963
救助に公金使うのはなあ
遠洋に泳ぎに行ってるのと対して変わらんのだし
自己責任でやるなら始末も自分でつけてよとは思ふスレの空気がサツバツとしはじめた
>>984
タイプワイルドに変更しないとだねぇおっぱいブーメラン
>>981
なんでも真っ二つに両断できる指パッチン
できてたまるか!>>981
ギーツⅨの変身ポーズ再現しようと思っても指パッチンができないからカッコつかないんだよなぁ>>987
要は人差し指が親指の根元に当たる音が残りの指でできた筒に反響してる音だもんな>>988
ユガが回る前スレはもういないじゃない
アイドル
おちんぎん
カルデア大喜利
楽園
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4548
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています