雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4545
https://bbs.demonition.com/board/10793/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-go.jpたておつ。パンドラの箱には災いが詰め込まれていたそうですが、最後には希望が入っていたそうな。なんだがガチャに似ている気がしますね。
匣の中にはスレ民がぴつたりと入ってゐた……。
『箱』の中身? 指輪と石と本でしょ?(ソロモン感)
>>8
カップ……おっぱい……丑御前……閃いt!(泥に突き落とされる)>>18
ビールとハムとサラダ油も入ってたよ素材が足りなさすぎるのでボックスの素材は銅素材全種、銀素材全種、金素材全種の詰め合わせを入れといて欲しい(強欲)
たておつ
パンチラの箱には希望が残る>>23
ニャーニャー。
ンンン。
ニャーニャー。>>23
箱イベ終わってからフレポ回しで宝具5を目指すのもありですぞ>>15
仕事中ならアキレウス見ても切れないきはする。
気がするだけだが>>29
このスレ民をうまいこと換金できないかしら>>27
ぶっちゃけて後付けだし基本と公布されたやつが普通にあるし冬季に漲る闘気……ふふっ
>>32
あっちはあっちで特殊事例だよなぁ・・・・>>39
骨、円盤、鎖!
大量に欲しい!>>39
取りあえず。
今年の鯖傾向から鐘がほしい>>38
冬季の東京でトーキー映画見てええが?
ふふっ>>5
魍魎の匣いいですよね>>36
くんかくんか!!薔薇で作った百合の造花の匂いがするぅ~~!!!!!!!>>41
獄門疆みたいなのを使うとか?>>8
バーテンダー、ミルクをダブルで!>>39
ひとまず銅は鐘ほしいな……銀は歯車と八連が特に足りない
勲章は連続では来ないだろうからフリクエにあればいいな>>45
せめてあらゆる婚姻も認める世界なら或いは・・・・>>51
お疲れ様です!>>46
あの時代に五人産んでいる汎モルガンはかなり丈夫な女性だったはず
ついでにその叡智を受け継いだトネリコはドラケイ河で赤ちゃんについて仲間に説明する時にキャストリアばりのスケベ顔になっていそう>>41
箱化・・・・さくら・・・・ウッアタマガ・・・・ドンキで買った……鈍器
ふふっとりあえず100箱は確保したいわね
クッキーが足りないのぉ!!>>61
ロトさんちの娘さん達もだし割とあるある>>64
血の濃さを保ったり残したいというのもあったのですかねぐだぐだイベすごい淡い期待をしているんだがカッツの復刻待ってるのだ…(コイン不足)
年末にかけてイベントてんこ盛りね
リンゴ足りるかな? もし箱イベで足りなくなったら初の虹りんごかじりか>>72
案外狭いな。
世界全土にいると思ってた。>>68
エリちゃんの精神が異形なのはそのせいって話もあるしな……もう邪馬台国は九州説のほうがでかいから
そう考えると広いわねぐだイベとクリスマスイベで配布サーヴァントが2騎連続して来ると思ったら楽しみが増す
>>81
最後のトドメですが、デメテルとか炎上フィールドですし使えましたわよ
宝具5前提ですけど>>79
ノッブの第六天魔王は神性ランクの高さによって威力が変わる宝具ですからね
神性ランクが高いと焼き尽くされるけど、神性スキルすらないとただ熱いだけらしいです>>76
残ってる文献の方角を見ると九州周辺なのに、それだと記されてる距離より短すぎるから近畿かなってなってるんだったか
そんでそれっぽいものが出土してるのが大分と奈良が多くてその二択って状態だっけ>>82
大昔の話だから、確かそれかな?>>87
結局死ぬことに変わりがねえ!>>80
ロングロング顎ー>>87
台詞からてっきり猿がノッブに謀反する流れと思ったぜ!「殿!温まっていただくために本能寺暖めておきました!」>>80
どんな種族の子供でも産めるように人間にメタモルフォーゼ機能を施した家でしょう?>>91
精神壊れてるぐらいなら問題ではないからでは。邪馬台国は確かに日本にあった。
ならば日本の何処にあったのか?
それを考えるのは無意味なコトだ……。
何故なら邪馬台国・正式名称『超抜絢爛曙光雲海天空国家邪馬台王国』は、古代オーバーテクノロジーによって運営される世界最古の超飛行国家であったからだ。普段は日本上空を超飛行しつつ、超抜資源調達や超貿易の際は超粒子エレベーターによって地上へと降りる様は、天人と見紛う者がいたのも無理はない。だが最期は超天照エンジンが超大爆発し、超土偶や超銅剣が地上の日本各地にばらまかれたのは超古代史に詳しい世界の暗部の者ならば誰もが超知るところである……。疲れてるせいか
どんな種族の子供を産めるように人間にメタモンと見えてしまったモン…>>91
中世貴族に寄生してた頃の魔術師だとやってたかもしれんが、やはり問題が出たから禅城家みたいな一族が重宝されたのかもしれん。
型月の欧州系の魔術師だと予備として2子目をこさえることもあったろうし、長子が刻印を受け継げばそういう子は嫁や婿に出されるパターンもあったろうしな。>>96
超ひも理論!>>96
超酸素>>100
スレ民は竿役おじさんだった?>>102
適度に繁殖して適度に淘汰されてくれるのが良いぞ!>>100
ヤダモン>>105
ふむ。
オキタ・GNJ・ソウジとか?>>102
一度生まれたモノは、そう簡単には死なない。>>106
魔術師の場合「遺伝子的な疾患」が「魔術師にとって有利に働く」ケースもあるから一概に疾患とは呼べないんじゃないかなあ。たとえばフラット君とかの家だと魔術回路的に有利だけど正気でない=疾患ではなく家の特性的にも捕えてるわけだし>>113
めざパ厳選も頑張って、どうぞ(第4世代勢より)>>111
GN呂布奉先(トランザムモード)>>113
産婆「あっこりゃイカン」ギュッ>>119
ジャンクなハンバーガーを語る切嗣さんとか士郎との仲が悪いけど終盤になって和解するのか。>>120
グビネードを見るにおそらくその気になるとターンXというかバギーというかそんなビット攻撃もできると思うよ先輩>>123
海馬剛三郎も混ぜよーぜ!>>124
マスター「そのまでして何と戦うのさ!」
メリュジーヌ「ORTとか……?」
マスター「まぁ、ORTなら仕方ないか……」拙僧多才ならば!(晴明に対する記述を古事記に記す)
>>118
身勝手に身勝手を賭けるとどうなるのか→水着メリュ子つまり8割メスガキ化になるということでは>>138
食べるアヴァロン おにぎり>>130
イリヤは栗田さんポジで士郎が山岡ポジやろ~>>139
メスガキが必ずしもロリではある必要はないんだ>>136
つまり朝マックのビッグブレックファストデラックス(ハッシュポテト憑き)か
夜マックのバリューセットか?>>146
(どっちだ……?)>>139
体型的にはそうなんだがキャラ的にメスガキ成分を水着で出されたのでなんかロリ化が進んだともいえる。もっとも王子様タイプにも慣れるからちゃんと凛々しい感じにもなれるんだけどね。>>150
どきどきデート時空かもだ>>146
むしろ士郎がデザートになる方向やろがい!>>149
何回も律儀に訂正してきてるから多分リンボはカッコいいと思ってる>>149
鬼一「どーまーん!www ブッハハハ!! オマエ何やってんの?ww どーまーんwwwww」>>141
満漢全席 焼肉定食 完売御礼>>141
超奥義宇呂惔潴>>147
またずいぶんと懐かしいネタを……>>144
鯖とかの攻撃にも耐える江戸浪人たちのタフさよ。怪異君たちは怪異君たちなんでわかってるが。>>141
奇妙奇天烈摩訶不思議
奇想天外四捨五入
出前迅速落書無用>>159
まあエロゲだしね>>141
ひらがなをちょっと混ぜるのも効果的だと思う(Redline版の始解シーンが今から楽しみですわ)おはようスレ民
朝イチのエアロバイクは沁みるぜオハヨウゴザイマス
タベモノノハナシデスカ>>165
レギュレーション無視した羽根は美味いかぁぁ!!?>>173
東北人なのでわかりますよぶっちゃけブリテンの食糧事情は、じゃがいもだの何だの、植生をどうこうしたところで改善しないんだよぉ……
なにせ土地が本気で痩せてるもんだから。植生のその前段階の問題なのよ
仮にブリテンでよく育つ植物があったとしても、ブリテンは崩壊してたよ
だってよく育つ=土中の栄養を吸い上げるってことだから
乏しい栄養を一度や二度吸い上げたら結局は枯渇するのよ。一度や二度の収穫期しか乗り越えられん
だから土壌改善からかからなきゃならないんだけど、滅亡間近の国家にそんな体力があるわけなし
『緑あふれる豊かな土地』っていうのは本気でなかったら国家滅亡案件なんだよ……
(注:豊かな土地が修羅の地ではないとはいってない。
食べたい野菜の他に雑草や毒草も繁殖し放題、野菜を餌にする草食動物も、それを餌にする獰猛な肉食動物もはびこり放題って訳なので)「そういう時期」が無かった者だけがマンボちゃんを笑いなさい。「そういう時期」があった者は肩でも叩いてあげなさい
>>177
やはりワイバーンを解き放つしかないそもそもあの時代のブリテン島世界からはよ死 ね言われてるやんけ
>>138
生命帰還(バイオフィードバック)を会得している宮本伊織。>>178
落鳳羽!>>177
言っちゃなんだが派手に他所に迷惑かけても派手に玉砕するか、内乱で派手に燃え尽きるかの2択で、ここまで来たら尊厳死なんて夢物語なんだよな……>>177
そもそも土地狭いし海近いし寒いしね。うちら極東も似たところあるけど海の幸は海流のおかげで豊かだけどブリテンは寒すぎて輪にかけて酷いのよね。おとなになれないぼくらの つよがりをひとつきいてくれ
>>177
真面目にブリテン島は生き物だったのかもしれない
それが神秘の衰退によって亡くなったからブリテンは不毛の土地になった
生きてるならまだしも死骸だけでは何も育たないから>>188
ところでうみしかない状態になった原因なのですが...>>188
そうなったのはお前らの自業自得じゃろがい!!!
さも自分らが被害者のように振る舞うなこのク/ソ羽虫共がよォ!おはよう…みんな一体何の話をしているんだ?
>>195
テクスチャに入れ替えというか更新みたいのがやっぱり何度かあったのですかね>>195
PCのクリーンアップ的なのがあるのかね?
今回もそれだと思ってたらハッキングからのデータ強奪だったと>>195
そこを補完するのが当初のディノスの滅びへの姿勢なんやな。
基本的に妖精國とミクトランは相補的な関係になってて、『ほぼ同じものをネガティブに見せてるか、ポジティブに見せてるか』の違いだと思ってるな個人的に。
クリプターがスワンプマン
偉業を語られぬ狂った王がいる
全てを喰らう怪物
慘死する“後継”
牧歌的に見えて罪を背負う民たちEtc……
ゲストが少女アルトリアと老士郎⇔老志貴とナチュラルアルクェイド、なのもそういうことだと思うし。>>199
何だその邪悪なピタゴラスイッチ現実のニュースでもイギリスは野菜を育てるには難しい土地で〜ってやっててなるほどなあなりましたよ
第一章:ロシア……巨大隕石の落下によるスノウボールアース化
第二章:北欧……スルトがバグってラグナロク失敗、地球炎上
第三章:中国……始皇帝の不老不死化達成による世界征服実現
第四章:インド……アルジュナの暴走・全神統一、ユガサイクル圧縮
第五章:ギリシア……全神合体によるセファール撃退、ゼウス独裁体制の確立
第六章:ブリテン……妖精がさぼってエクスカリバー鋳造されず、セファールによる地球完全蹂躙
第七章:南米……隕石の到来が2億5000万年早まったことによる種族レベルの歴史分岐。後ORTも早く来た。
こう並べてみると、割とどれもどうしようもねえ分岐の仕方してるなぁ……仮にレイシフトで件の分岐に行けたとしても、分岐を止める方法ってあるか?地表が燃えている
世界が燃えている
文明らしきものは全て踏みつぶされた
知性あるものは隷属さえ許されなかった
早すぎる、と予言者はおののいた
戦うのだ、と支配者はふるいたった
手遅れだ、と学者たちはあきらめた
でも、少しぐらい残るだろう、とアナタたちは楽観した
とかエクステラであったしな
予言者の早すぎるって何に対しての早すぎるなんだろうね?
鋼の大地案件ならどんだけ未来見てんだよとなるが>>160
でもあれ、ある程度の気温が低いと育たないからなあ。ブリテンで育つのか?楽天のブラックフライデーセールで福袋用のカード買っておこうかしら
ブラックフライデーってなんですか?
>>196
私にも分からん
本当に申し訳ない>>200
盟主王が大狂喜しそうな名前だ。>>204
まぁ、始皇帝は特異点の始皇帝を仙術サイボーグ技術でブイブイ言わせる前にぶちのめせばいいだけだし……アルジュナの過重労働と六章の仕事指南もまぁ、いけるやろ。
ただ隕石がな……2018年に到達する前の起点に異聞帯の特異点修正となると隕石を止めるのとセファールの侵略の合間を塗らないといけない案件が2つずつあるのがめちゃくちゃ難易度高い。
>>184
杖術は単純な武器ながら、その動きは奥が深いですよね。
棒術への派生もよし、鎖を仕込むもよしで幅が広い>>212
海挟んだ向こう側は農業大国なのにね。カルデアスで時間神殿に再レイシフトして、ゲーさんに時間遡行してもらうんじゃダメかしら……
エネルギーはなんか今までの異聞帯消滅の残滓とか使ってもらって異聞帯で思ったんだけどさ、空想樹が根だとするならあれが刺さってること自体があの異聞帯を形成してたと仮定すると、もしかしてカルデアスに最果ての槍の型版を形成することが目的だったんじゃないかな?
>>216
どうも日本は神秘そのものは減りつつも残存してたが、近代化に繋がるテクスチャ自体の張り直しはつつがなく終わってたっぽいんだよなぁ
ブリテンとの違いはなんだろう?と思ったけど……キリスト教概念か……?>>205
そう遠くないうちになんかヤバいの来るみたいだから対策を…え?もう来たの早くね!?
みたいな感じとか?>>190
日照条件も○そだから培養土作るにも時間がめちゃくちゃ掛かるしねぇ?>>224
なんか左を除いた2人は神秘と言うより物理だ思うのですよぅ。>>193
でも実際のところ聖剣作れてれば問題無かったんでしょう?ならやっぱり現場作業員(ろくにん)の落ち度じゃね?>>225
余波で地球も終わりそうな……>>231
世界の修正力で趙高が。>>233
空想樹を降ろす>>235
既に脱いでるからもう安心ってことだねどうでもいいこと言うわね後輩
握らんとする者シンクレアの第三スキル自滅的浄化の使用ボイスは二パターンあるけど、最後のコインが表が裏かでパターンが分かれているのよ。表だとトーンダウンしてて裏だとハイテンションよ
ちなみに原語表記では「그오물을…떼어내주지」になって、日本語訳だと「その穢れ…取り除かん!」的な意味になるらしいわ>>233
書き込むものが居なくなってスレが先に進まなくなると剪定されるのがなんかそれっぽい
そう考えると雑スレってめっちゃ太い枝の編纂世界って感じだ、もう4000以上続いてるし>>225
でもセファールって生体侵食で侵略先の土地の生物を洗脳していくし、ORTも捕食した生命体の特徴をスキャンしていくし、結局生き残ったどっちかが両方の力を手にしてまた襲いかかってくるタチの悪い展開不可避なんですよね>>239
ミクトランの隕石にはマィヤが乗ってて星に根付いた。ロシアの隕石は地球を寒冷化させ続けていた。尤も地球は全球凍結したこともあるからそれだけであれに寒冷に適応した生物がいたと断言はできないなせんせー!
EX世界ではムーンセルがジャミングしてるからヴェルバーの再来は防がれてるらしいですけど他の世界ではどうなってるんですかー?>>243
貼り付けてるコードが可愛いw>>245
アインツベルンといい
有能になったらダメな奴らがいるな……ロシアは空が晴れたり、北欧は春が来たりしたからチャンス0ではないんだよな
サーヴァントやクリプター、カルデア、空想樹の活用など外部要因をうまく使う必要があるけどこうして考えると異聞帯編はひたすら『前作の問題点の対策をやりすぎた世界』をまたいで踏破してきたんだよな。
前回の“こうすればよかった”を『それではこうしてみた(けどやり過ぎた)世界』として見せる構成。
妖精→ディノスが一番わかりやすい。>>247
それは逆よ。始皇帝、というよりは秦王だった頃に荊軻に暗殺されかかってる。で、たしかそれで当時試してた不老不死の方法を妨げられたことで不老不死の探求より中華統一を優先したはず>>259
本当に始皇帝“だけ”がミソ(異聞帯がではない)>>259
(生まれて一歳のククルカンを見る)Iω・)ヤァスレミン
(なんだいみんなでスルトくんのお話かい?
……あっ、異聞帯の分岐点?アッハイ)
Iω・)スマブラ
(そうなのよね、ラグナロク自体は勃発しないと
北欧神代困っちゃうのよね。
『スルトに勝て』という条件は共通なんだけど。
なかなか無茶をおっしゃるぜ人類史……)>>257
実力以外ランスロット当てはまるの笑う>>252
あと神体が破壊されないと永遠に元の使命への未練が残るからの。
地球に根を下ろし、人間を見守る選択をするには神体を破壊されて諦めでもらうしかなかった。北欧異聞帯は内部のサーヴァントかき集めてオフェリア等犠牲前提でスルト倒すべきか、スルト保持して火の消えぬまま異聞帯の拡大やスカディと樹の接続を優先すべきか…
>>256
勝っちゃうと地表から文明から全部ファイヤーしちゃうスルトくんマジ終末装置。
そのまま永ーーーい時をぼっちで嫌になってたとこにオフェリアさんに見つけてもらっちゃったからもう、ねぇ。>>273
アメリカはなあ、釣り人のが余ったミミズほっぽったのがなあ。土壌と植生が噛み合わない>>253
トラオムやったほうがいいね。
フラグ管理の設定が6.5章クリアになっていると思うから、それクリアしないと不味いと思われる>>278
幸せにしたかったのが『民』か『人』かの違いじゃないか?>>273
余裕があれば使ってもいいと思うけど、劇的に変わるって程ではない>獣の足跡
ボックスイベで余ったQPを消費するには都合がいいけど>>286
逆張りドラゴンフルーツちゃんの揺さぶりに唯一登場しなかった章だからな。
これを後悔するのは始皇帝に不誠実だし、味方してくれてる先輩夫婦にも悪い。>>273
コマンドカード当たりの威力とか覚えてないし少しづつ上げてたから実感はわからないねえ>>292
正直、カルデアがこなくてもオリュンポスで大統領が受肉したり、オベロンがモルガンを上手く排除しても同じ事だからな……結局カルデアスが独り勝ちするだろうからなあ、だからデイビットはカルデアスを破壊するために全力を尽くした。
>>278
ヒトを幸せにする責任を負う気があるかないか、じゃないですかね
始皇帝は考える人間は自分だけだけどヒトたる臣民に対しては責任あった、でもキアラ様は考える人間は自分だけでそれ以外は羽虫や道具程度にしか考えてなかったから消耗品やオモチャ感覚でしかなかった
この辺ですかね>>294
普通のコマンドカードはめちゃくちゃ有用なんだよね、コストはリーズナブルだし、『五枚全てをそのサーヴァントの長所を伸ばす』ことに使うと劇的に変化する。
見てくれ、うちのクリティカルアップでフル武装したランスロットと回復コマコをつけまくったことで不沈になった虞美人先輩を!ってか朕は人を色々考えたり責任を背負ったりする役割として考えてるからなぁ
>>293
そして内側の滅び(アポートシス)だから人類悪と。個人的に、ブルーブックの言っていた枝の侵略はどこで行われていたのかが気になる。カルデアスの中なのかに現実の地表の上なのか
>>300
中国異聞帯は『これ以上の発展が無い程の完成』だったしな……んじゃ、ここもアレクサンドリアってことでいいな
>>290
確認してみたら平安京を飛ばせるようになったのは2022年の9月から
サイタマが開催された当時は飛ばせなかった
なので今回の参加条件のトラオムクリアがどういう扱いになるのかが微妙にわからないな…>>318
アイス(夢火)をあげる>>320
たんぽぽもセイヨウタンポポが入ってきた影響で
在来種が駆逐されてるんだっけ?>>304
ORTリンデ、ビルド、スルト
みんな違ってみんないい>>294
佐賀が一体何したってんだ……>>314
俺は一度だけ見てみたいんだ
流出防止を完全にしたうえで繁殖力の高い植物を植えることでどの植物が埋め尽くすのかを>>321
QPの消費量がもっと少ないなら......>>317
そもそもスカディ本人の人格よりスカディの権能だけで、というか根本的に『多神教の神がたった一人で民と関わってる』こと自体がアウトなんだよな……>>320
植物もだな。ブラジルの方の水草がたちの悪い増えかたする。なにしろこいつ、切った葉から根が出るんだ>>302
マメコガネ「任せろ」
ワカメ「俺も忘れるな」
アゲハチョウ「柑橘類死すべし」
ニホンジカ「最近は古郷日本でも害出してます」>>319
オリュンポスはゼウスもだけどカオスが根こそぎ持っていくっていうパターンもあるからフィールド破壊による強制終了もあり得る>>330
でも俺はあれを後味悪いエンドだとは思ってないな、あのアフターアポカリプスを旅する少年の装いは明らかに”これ“だから。
無限の可能性を内包してるエンドよね>>302
スズメバチ「ヒャッハー!」>>335
南米はタイムリミットが来てしまったからなあと北欧神話ではオーディンたち神々が
巨人の王ユミルを討ち倒して
その遺骸から世界を作ったとされているのよね
そう見ると進撃の巨人はマジで北欧神話たっぷりだったんだなって
三神はユミルを解体し、血から海や川を
身体から大地を、骨から山を
歯と骨から岩石を、髪の毛から草花を
まつ毛からミズガルズを囲う防壁を
頭蓋骨から天を造り
ノルズリ、スズリ、アウストリ、ヴェストリに支えさせ
脳髄から雲を造り、残りの腐った体に湧いた蛆に人型と知性を与えて妖精に変えた
(Wikipediaより抜粋)お隣の家が庭の竹林伐採したらあっという間に雑草の楽園と化し、今までウチの庭では見かけたことのない背の高い雑草がうじゃうじゃ生えてきてけっこう困ったのだわ……
ぐだオルトがぐだ×ORTに変わってきてしまいますからな。
>>320
ヌートリアもおったね。>>329
本来は古き神々が滅んだ後に、ユグドラシルの洞に隠れていた人間と新しい神々(と、あとヘルの館に囚われていた人々)が新しく浮上した大地で新たに世界を創造する、ってのが本来のラグナロクの終わり方なので、北欧異聞帯では滅びるはずの神々(スルト、スカディ)が生き残ってしまったこと、新しい大地の浮上が行われなかったこと、後多分ユグドラシルも完全に焼却されてしまったことが問題点になるわね……>>342
項羽様といい、虞美人先輩といい、始皇帝といい、秦勢は『一見すると原典の設定やキャラクターをぶっちぎってるように見えて一周回って原典の印象に落ち着く』みたいな手触りあるよね>>347
すごくいい笑顔してそうなククルカン...しかし、南極についたらシステム解析もしないといけないのが厄介よね。絶対に技術顧問を生きて送らないと詰む。単純に止めるだけでも大変なのに、こっちはおそらく中にあるであろう汎人類史を吐き出させないといけないから。
ラグナロクといえば、北欧神話のラグナロクとは違う第二のあるいは真のラグナロクに備えてる節がワルキューレ達にはあるのよね
それがカルデアスとの決戦なのかね?>>332
そんな時代の流れに抗って強化する
好きだからいいんだよ!>>354
ククだとどうしてもあの巨人のイメージが強い......>>352
そりゃあそこは正真正銘の違法建築を順序よく解体しないといけなかったのに肝心の解体業者が耐震構造を勝手に増築して住み着き、それがなくなった挙げ句その崩れないための構造まで取り払ったから>>342
剪定無しってなってるからもう1回同じことをやればいいし一番早いし安定してるんでない?宇宙(他天体)を目指すかどうかは知らんけど>>342
目的地に早く行くなら1人で行け、少しでも遠くの目的地に行くのなら皆んなで行け、という言葉があるけど、まさにそれなのかもな
始皇帝は個人でできることは全部やり尽くした傑物だったけど、逆に個人だからこそできないと思ったことや興味ないことには手を出せない、そしてそれに意見できる人も誰もいない、これは始皇帝の問題というより個人主義の極みのような統治方法の問題なのかもしれない>>343
背の高い雑草なんてオオアレチノギクかセイタカアワダチソウぐらいじゃないかな>>364
型月の北欧神話のユミルってセファールのことを指してるっぽいので、その意味でも間違っちゃいない……
オリュンポス十二機神達でも理解不能だったセファールの遺体を解析してワルキューレ達を作ったオーディンは飛び抜けてるわ>>366
ああ、そうか。人類の守護者だから、今ある世界を守る方にリソースつぎ込んでしまったのか。拡大より維持に回ったと>>362
まああそこは奈落の虫に落ちていったから>>371
無法真祖やめろ>>353
おそらくだけど宇宙やそこにいる存在を守護(しはい)対象として認識できないんじゃないかな。
型月は常に”人外の愛の光と闇“を語ってきたが始皇帝は逆にどうなっても人間だから”神や魔物の不尽の愛“など持ちようがないんだ。興味が惹かれないものに手はつけない>>365
それはそれとして彼女が俺なんかを引きずって幸せにならないのはNGなんで何も伝えずに自害(他殺)する>>378
レフはその典型か
自⭐︎殺した世界では獣は生まれないQPが無さすぎるけどこのあとボックスくること考えるとまあいま回らなくてもいいよね……(ぐだぐだ新規鯖やサンタ鯖から目を逸らす)
>>378
まあこういうのは物語を語る人の数だけ答えがあるかと>>371
マリスビリーの非道な計画がわかってからみると、流石は俺たちの先輩だぜ!って歓声をあげたくなるバグが発生してる>>379
異星の神=カルデアスって気づいてたし、デイビットのバックにいるイアイアな連中のことにも気づいてたけど、自分に関わらないならどうでもいいってのが本当に無法ズボラすぎますよパイセン>>378
セフィーロぉぉぉぉ・・・・カルデアス破壊というか実際のところは地球破壊か
カルデアの者もモルガンとの対話で地球崩落は異星的にもマズいみたいなこと言ってたし
というかキリシュタリア、武蔵ちゃん、モルガン、ラスプーチン、ノウム・カルデアといったバラバラの陣営と普通に話できる辺りカルディの者の立ち位置は完全中立なのかな
それでもホームズの存在は警戒していたようだけど(アトランティスでノウム・カルデア側に存在を伏せていたカルデアの者がオーディール・コールで堂々と顔を出せた理由は恐らくホームズの退場だろうし)>>383
なお正史扱いの続編で人類の殆どが死滅した模様きのこの作風って枝葉の設定は必要に応じてアップデートしていく(あとで大変なめにあうのが本人と巻き添えの三田先生)
だけど根の部分は一貫はしている感じだからシンがNGなのはそりゃなーって場所だったよね焼け石にWaterすぎるけどいまのうちにAP青リンゴにするのもアリ?
>>394
特に回る様な事がなくて
リンゴが心許ないならやっていいかも>>357
なんか奇跡的に土台1本で支えられてるジェンガ>>384
だから幹也が最後 式が死ぬ前に殺めなくてはならないんだ
今北よ オレは貞淑なスレ民まあ、やることがはっきりしたのは良いよね。
・南極カルデア基地に戻る
・異星カルデアスと対決する
・置換された地球の地表を基に戻す
これだけ。
なお方法はこれから考えるものとするもうお昼なのに、オフトゥンから出たくないでござる
>>404
ここに残りの使徒二人とギャラハッドの横槍がプラスだからそこまで錯綜はしないよね>>376
人にクリームヒルトの魅力言うと取られる…みたいな発言をクリームヒルトさんが察してくるただけだったような…>>401
そういや昨日の仕事の最中に思いついた事なんだけども
ゲーティアがソロモンを補助するモノで
そのソロモンが神の言う通り動くモノだったのよね?
だったらその神がソロモンに
何かあった時の代替機として用意していたのが
アニムスフィアだったとかあるのかなぁって・・・>>413
警察(裁判所に逮捕状を請求する)>>407
ただ戦力云々は「正攻法だと」って感じはある
何かバックドアというか、抜け道というか
中身だけ元に戻す方法とかがあったりしそうな気配よう兄弟
発酵食品ってあるだろ、そのまま発酵させた食品のことだが、しばしば悪口としてこの発酵させた食品を腐った○○だろ、とか言う
まあ、異論はあるし、違いはじつはわかるって説もあるが、いまのとこ発酵と腐敗は同じものだ。発酵というと多少聞こえはいいんでそっちを使うって感じだが…
だってこれは腐ったものですがとても美味いです、って目の前に出されたらいい気分しないだろ、客を怒らせるのは商売のやりかたじゃあない
それに発酵は立派な技術だ、腐敗を利用して食えるものを作り出す、食糧を長く保存できるっていうのは戦争の進歩につながる
さて、で、人間にとって身近な歴史というと、やはり酒がある。酒は発酵食品のさきがけだな
もちろん起源なんてあやふやなわけだが、腐敗した果実からアルコールの匂いをかぎわけた原始の人間が口にしたのが、はじまりって話もある
酒はいい文化だ、なにせ戦争にも商売にも使える、老いも若きもみな飲んだし、神にも捧げられた
もっとも飲みすぎと毒の酒には要注意だ
なにせ酒ももとは発酵からきている、人間にとっちゃ毒には変わりないからな
ながなが苦しんだ挙げ句冥界のお世話にはなりたくないだろ?世界すべてに味方がいないまでいかなくても
トラオム規模でも全部が完全に敵ならおそらくどこかで限界がくるしな、生身の人間たちが中核だし>>415
どっちも夢買ってるようもんだよCBCたのしみだなあ( ◜◡◝ )
太公望とキャスニキが一緒のガチャに入ってるってだけでも興奮するなあ( ◜◡◝ )
太公望の宝具上げをしつつキャスニキのコインも稼げるなんて……( ◜◡◝ )
神ガチャですよ………( ◜◡◝ )>>418
来年までは巡霊とかも高頻度で挟まるだろうから正直年中休まる気がしないのだわ>>413
暗い部屋の引き出しの中で寝かせるんだぞぅ>>421
2月くらいだっけか>>417
どうでもいいけどその画像あんまよくないからなるべく使わない方がいいぞ
(左上見ながら)>>415
まあ宝くじを当てる運でガチャ当てた方が得な気はしますわね>>417
人類が現在の姿になったのは酒を飲むためというマジの学説がある。
狩猟採集の生活をしていた人類にとって、1箇所に糖類を含むものを溜め込んで発酵させる必要がある酒造は定住という概念をもたらした。定住の結果農耕ができるようになり、麦、米、玉蜀黍の栽培が開始されたという説がある。表記事のコメントを見たが...魔法少女カーマの可能性?
>>437
鍛えられた鉄が鋼だから
鍛えられない上速攻で砕ける鉄心は違うな>>436
んん!なんか複雑な話
その店できりもみするのは楽しくなかったの? みたいなのがよぎっちまう>>439
頭に手を当てて深呼吸してみれば?
掌からエネルギーが入ってくる>>415
連番で100枚買えば6000円は返ってくるから・・・どうして鉄心が砕けそうだなんてイメージに…
>>455
それって桜?カーマ?>>456
この前は泥心になってたような・・・このスレで鋼の意志スレ民ってどんな人がいたかな
エフェメロス貯金の人やシエル先輩呼符の人?鉄の心を持って毎日推しを語りつつ浮気してる人が居るらしい
>>432
枝豆の救世主
「僕の名前はアルキャスモン、枝豆の妖精なのだ。」我が心明鏡止水、然れどこの掌は烈火の如し
>>458
ミームしか喋らない男俺、宝くじが当たったら今のところから独立して個人タクシーでのんびりと暮らすんだ……
日のある時間だけ働いちゃったりして>>462
私がもし当選したらお高めだから手に入れられなかったアニメグッズとか買い漁りまくってソッコー無くなる未来が見える……宝くじを生活費に当てるか水着グレイたんのための貯金に当てるか悩むな…
>>468
運営「復刻PUの用意ができてる」この鉄心、金属疲労起こしてる…
>>466
テーレーレー、ッテーレーレー、、ッテーレーレー、ッレーレーレ、レー♪>>475
元からじゃないかな?>>470
オカモト製鉄心>>469
今日はちょっと体だるいから休もうとか堕落すること間違いなしの人生とか夢見ちゃうぜ!朝起きて這ってでも仕事しに行かねばならん・・・みたいな追い詰められた気持ちで会社に向かう日々とおさらばできるなんて!>>478
億とか普通の人生だと勘定する必要ない金額だしね。人生においてマイホームとかマンションみたいな土地代なら確かに千万クラスはあるかもだけど億は個人ではまず扱わんよね。会社とからいざ知らず。>>482
不動(不安だから動く)>>482
もう動いてるんだよなあ・・・いかなる時も乙女流
我が心は浮動、しかして自由にフリーダム>>489
次のイベント、耐えたい、耐えれるか…>>487
携帯もうっかりマナーにしてたりしますし、2種類は用意していますわ!>>489
3年前くらいの俺みたいだあ・・・まだ未課金だった時の俺!(ガチャの)撃龍に身を任せ、同化する
>>496
当たり前。
意思をもたずただ安穏に暮らしたまえ。
キュケオーンを食べてね。>>496
それはそうかもだけど狙ってるPUがあるから持たざるを得ないのだよ>>496
いや、まあ、うん
でも多少は耐えれる気持ちにはなる、よ?>>499
逆に動く(不動)というケースはないのが人間の不条理さを感じるぜ運営さんへ
聖杯ください>>505
俺も最初はそうだったんだがここ最近振りかえると何気におはガチャだけは欠かさずやってるような気がしてなあ。今年引く気なかったのに引くことになった鯖といえば水着クロエかな
流石に有無の差が大きすぎた>>465
それ逆の方がいいだろ!!「こ、こんなはずでは…!?(ガーチャガチャガチャ)」ってなった鯖ですか、一番最初は沖田オルタちゃんでした。
ぐだぐだイベントは高確率でだいたいこうなるからおっかねぇです。>>506
投資ってのは余裕があるからやるもんだよ>>496
それは君の鋼の意志が障子紙なのが悪い
何も守れないのに罪悪感だけはあるのよ>>514
あと約束するとか>>521
それが醍醐味ではある。
ラインの黄金には破滅がつきもの。
欲に飲まれよ。>>508
[プリテンダー]芹沢・クコチヒコ・鴨
これで勾玉首に掛けてても違和感なし!>>514
無関係な外見と性格に見せかけて唐突に桜化するサーヴァントもいるしな>>526
ネットでそういう話個人情報バナはせん方がいいよ。気をつけた方がいい>>526
俺はまずそのくらいの金額を貯金することができてない……>>523
でもバーサーカー・吉田松陰はぐだぐだ出身じゃないのよね。SAITAMAで出てきて門下生がぐだぐだ脱藩者(連れ戻された)だったから紛らわしいけど。来年のホワイトデーで実装されるかも?>>526
大丈夫?
野生のスレ民に襲われて、嫁入りする羽目になってすぐに慰謝料請求されるよ?>>529
出たな、"56皇殺.し"のヒグマ……!とりあえず100くらいの聖杯をください
>>529
おはヒグマホワイトデーイベントって結局経験値先生じゃなかったんでしたっけ?
>>534
贅沢言わないから一万くらい聖杯ほしい>>538
セガ・・・さたーん、しろ
せがたー三四郎
せがたー三四郎
セガサターン、しろ
(条件反射)悪墜ちでは描けなかったよスレ民
>>546
その通りです>>544
利休さんお強いですよ
クリティカル殴りもできるし何より人特攻なので棲み分けが可能です>>493
(あの人(?)結果残してたんだ…)>>551
つーかSEGAさん、この前のSEGAを倒すRPG的なソシャゲも失敗しましたし
なんでこう大金ぶち込むとこうなるんですかね
まぁあるあるなのかもしれませんが>>538
やだ怖い
やはり時代は江戸で開けた場所で仲間と共に二人組をボコにするですわね>>544
ぐだぐだイベントだと特攻あるから周回最優クラスよ>>546
そうだね>>547
じゃあ如くとヒーローバンクだけと訂正…
いややっぱりホグワーツレガシーも結構絡まれたわ(こっちから吹っかけるのもあるが>>555
また今のガチャと未来のガチャに揺れたスレ民が精神分裂している>>543
髪に四角形の流星があるこが走ってったぞ>>555
よいではないか、よいではないか連続ログインボーナスと絆10以上のボーナスもそろそろ入るから今までにないくらい充実した布陣で年末に望めるが果たしてどうなるか
>>560
手のひらにキャスニキをかいて
手を呑むんですわねぐだ
「面接はやったことないなぁ...面接は」>>556
良ければメンタルケアに使える一言を送っておくわ後輩
「緊張、不安とは『未来の失敗の可能性の前借り』に過ぎない」って言葉をね後輩
失敗を恐れるのは当然だけど、結局それは未来のことで。それを”今”、感じる必要は実はないのよ後輩
当日に味わう可能性を勝手に前借りして自縄自縛してるだけなのよ後輩
今緊張してもしなくても、結局”当日には”味わうのだから、それまでは緊張するのはメンタル的に損なのよ後輩
「未来の不安は、今感じる必要のないものだ」って客観分析する視点を持っておくと人生結構楽になるわよ後輩
それだけで簡単に割り切れたりはしないけど、割り切れるきっかけくらいにはなるわよ後輩
不安というガムは不味いのよ後輩。だから嫌なら吐き出してもいいのよ後輩>>566
おまじないっていうかガチめの儀式じゃねえかNFFサービスに就職
女神や精霊の神官になる
サーヴァントユニヴァースに新天地を求める
ぐだの明日はどっちだ>>573
そこに年末賞与があるではないかジンクスぶっ壊した上で採用してくれる人来ないかなぁ
>>575
プロテアちゃんじゃねーか>>569
大惨事>>575
人飲み込んじゃダメよ。ペッしなさい!給与ヨシ!待遇ヨシ!社内環境ヨシ!な会社で面接でも反応良い感じだと思ったら現場見学でこれ仕事続けてたら寿命抉れるタイプの仕事だなーとなった時は頭を抱えました
大型溶接系って機械に任せられないけど人間がやる仕事でもねぇー!>>569
つまり採用してくれないてこのまま焼き切りますよ⁉︎
ってこと?>>580
土地管理・運営・警備の上杉組社長?まぁある有名な主人公も言ってました
面接っちゅうのは嘘つき大会だって
如何に自分の弱みを誤魔化せるかですねぶっちゃけ(経歴詐称にならん範囲で)>>577
正直に感想を言うなら
シナリオがちょっと薄味気味だったというか、淡々と進んでいった印象があるから、違う人が書いたんじゃないかと思ってる>>586
矢の雨?>>585
武蔵ちゃん並に恋愛よわよわな成瀬川先輩!
日本横断痴話喧嘩は強敵でしたね・・・受験や就職の面接で建物が古っぽいだのみなさん急かせかしてるだの口走ったのも良い思い出です・・ひいいいい
唐突だが 今日の夢 女の子が酒を奢ってくれた夢なんだけど
オレ 運転中に呑んでるぅ!?
ってビビって起きた>>595
飲んどる場合かーッ!すれみん、とあるあにめをみたら、こころがぼろぼろになったよ、こころがいたいよ、えんでぃんぐでとどめさされたよ
面接はとにかく練習じゃよ練習。「まぁノリでなんとかなるっしょ~」とか思っていくと全然言いたいこと喋れんからの緊張すごいし。
1,2回でも練習して質問にも対処できるようにしとくだけで全然違うからの。そういう練習させてくれるとこ行くのも効果的じゃよ。>>591
サボテンダーじゃん>>589
技術よりちゃんと仕事をしてくれて報・連・相を欠かさない人が良いですね。技術は後からでも教えられるけどサボる人に仕事は任せられないし。>>596
読書用と保存用にすればいいじゃない>>596
布教用>>597
衛宮?>>607
そうだ高杉だ
ありがとうスレ民
御礼に採用するね>>611
実用は食うのかな>>600
心当たりが多すぎる...>>612
赤松健先生のか
いいわね、やけくそ告白
もう「なんとかなるなる」って言われると「なんとかなりませんでしたね……」って返したくなるから記憶を消したい>>620
よしよし 沢山の英霊を吸えて偉いねぇ
この調子でどんどんいこうか>>617
バリバリにしてんじゃねぇよっていう……怖い怖い勢いが。まだ昼だぞオイ。怪文書のホラーには早い時間だぞ
>>584
溶接は体ぶっ壊すからねえ……
不安定な姿勢で長時間作業、段取り替え時の大荷物持っての引っ越し、ヒューム充満する密閉空間、酸欠の危険、サウナ状態の現場……あ、あ、あ、あ、あ、>>624
ふーん………(思考放棄)>>624
まだ昼なのに元気だなぁ……>>625
しっかり。さあ、こちらの怖くないスレ民エリアにいらっしゃい何も見てなかった、ヨシ!
>>624
ラウムおじさんは今日も仕事照れ隠しやからかい時のエッチやバカからしか取れない栄養素がある
何で休日のお昼にSAN値チェック発生するんだよ
教えはどうなってるんだ教えはネタでも本を燃やしたりするのもったないと感じちゃう
>>611
布教用も持とうよ。>>637
リゾートバイトとリアルは洒落怖のなかでも好きな方ですね>>624
こわいよぉ………>>620
頑張ってるな。偉いぞ。>>634
いいですわよね、照れ隠し>>638
やっぱりお風呂かねえ
暑いお風呂にゆったりと浸かったあとに眠るのは最高よ>>638
............FGO?>>638
……す、スレ民と会話すること……いい言わせんな馬鹿ぁ////>>624
……?>>638
スヤァ(寝ることですかね...)>>638
酒を飲む、美味いものを食べる、女の子と遊ぶ>>638
温泉旅館やホテルを検索することですかね。>>638
ドライブとかヒトカラとか
あと気に向くままに動く、変なポーズとったり部屋をグルグル回ったり変身ポーズを本気でやったり>>638
音楽を聴く事ですね。たまにテンション上がりすぎて急に歌うけど。>>638
最近はライブの円盤見ること
パフォーマンスもだけどお客さんの歓喜の悲鳴が健康に良い一人山奥の秘湯に行ったりしますね
帰りは叡智なASMRを流しながらリラックスした気持ちでドライブします>>638
思考停止して無になる(寝るわけではない)
心が荒んできた時とか割とスッキリする>>624
たまにネタか本物か判別つかない事あるよ>>661
ドラマCDはその名の通りドラマが展開されるもので、ASMRは聴いてる人に語りかけてくる系ではないだろうかスレ民のマネをすれば即ちスレ民也
そういえば新型プレステ5を買ったんで奮発してultraなBlu-rayを買ってみようかなってAmazon眺めてる最中にですね、自分が買ったのはディスクドライブが無いやつだったことを思い出しました。
>>667
良かったね、新型なら後から増設できるよ>>624
なるほど、理解した
とりあえず聞いておくが、精神科医に通院するのとSCP財団に通報されるのどっちがいい?>>669
内なる狂気を隠してる・・・・私もグレイたんを語る時はなるべき我を忘れて狂おうと心がけていますとも
解答ありがとうスレ民
因みに私は壱ノ型から拾弐ノ型までのローテを延々踊り続ける事です配信されてない曲が収録されてるCDが増えてきたのでスマホにCD取り込めるやつがほしい
最近聞かなくなったよな、楽天カードマン
>>679
(まあわたくしも見せろ言われたら逃げるしかないフォルダなので見逃し)>>661
なんやかんや主人公を助けてくれたオッサンと仲間の若き日の冒険が語られるのがドラマCD、ワイの事大大大好きなお姫様とえっちな感じにイチャコラするのがASMRや(大雑把)黒桐という「周囲全部が異常でも一切引っ張られず普通のままでいる」怪物
朱に交われば赤くなるのが人というのにあいつの恒常性はどーなってんだ>>681
あ、さっきのは映画版UBW主題歌の替え歌なので士郎ですわね>>685
アンドロイドだしPCないからね…
専用の機器があるみたいなので明日買いに行こうかな>>679
囲炉裏
鱚
地鶏普通でいる事は大変、言峰神父様もそう、おっしゃられてる
>>679
環境音というやつか...(普段音楽やラジオをきいている人)>>686
普通でいるということは誰も特別視しないということだから、推しを見つけてしまったスレ民はもう普通には戻れないのよ。>>683
成るものではなく成ってしまうのがナイトって事リラックスして集中出来る音楽が入ったCD、みたいなのあるよね。あれ実際の効果ってどうなんだろうね。私はリラックスしすぎて寝ちゃったけど。
普通の鯖
普通のビースト>>683
口から出まかせ論なのに状況にぶっ刺さったやつ>>698
いぇーい、寝転がって楽にしながらリンゴあるだけ周回ですわー!
zzzzz橙子さん「え、知らないのか、ミニディスク」
>>703
この世でもっとも当てにならない要素の一つよ。君から最も遠い生き物のことダヨ!
>>703
自分のことですね>>698
シナリオを読むとき>>701
完全に無音には出来ないから気になる音から比較的気にならない音に変えるのが集中力強化なんかなぁ
なので個人差がある>>676
おまん 美しくないのぅ>>698
絆周回してる時が一番集中するかな俺は
高速編成で1時間70周して8万とかだからテンポよくやらないと何十万を1日でとか出来ん>>683
そうそう、本当に普通のやつは特に意識せず最初から普通なワケ
私みたいにさ☆(ウインク)完全に無音にしたければ、アマゾンで買える防音イヤーマフが良かった。レーシングカーのエンジン音すら遮断できるのは伊達じゃなかった。5000円もしないし
>>703
数十億の異常の平均>>708
つトゲトゲたるめいろ>>708
了解、オープンワールド(開けた世界)のBGM!「運転 感覚遮断」で調べてみるとお目当ての情報が見つかるかもね
Ghost of Tsushimaの誉れが死ぬシーンのBGMはいいぞ
今北産ぎょ……
作業用BGMには最近ディズニーリゾートのパーク内BGMを聞いているのだわ
アップテンポもあればしっとり系もあり、虫と動物の声だけ流すエリアもあるからバリエーション豊富で飽きません
弊害としては行きたくなることかな……
(年末2日分のチケットを手にする音)>>725
ペダル踏んだか分からない・・・・!>>729
それもですが、踏み込んだ感覚わからないとスピードメーターは見れても怖いですわよ>>721
信号とか曲がり角とかもなく動きも小さいから単調な操作しかしなくてよくて、眠くなるようになってるんですよね
より長距離で単調なアメリカの道でも、バスが注意力散漫で横転して大量に事故死したって話もあるんですよ>>726
エレクトリカルパレードの冒頭のSFボイスでテンション上げられそう>>732
私は年代的に【SONIC HEROES】かな
アド・アド2・ヒーローズをSwitchでリマスターしてくれ>>735
外出がめんどくさいなら通販があるじゃない。あと運動出来るアイテムは買った方がいいゾ>>724
それでTYPE-MOONが死にかけた特異点がね>>736
『え、今私最高って』>>735
何らかの理由があるのよ
誰かのために働けって 言葉に洗脳されて自分事に手がつけられないとか>>740
宝具BGMの多くがサントラ未収録なのが悔やまれる>>746
右目にレーザーサイトがスゥーっと(名探偵コナン)頭文字Dの作者って結構長い間活動してるのね。バリバリ伝説、頭文字Dに最近アニメ化したMFゴースト。
普段聴いてるボーカル曲のオフボーカル聴いてみると、ここの伴奏好きだったんだとか発見があっていいね
>>747
※運転手は年齢一桁です>>750
この時間帯に休みが取れる職に転職したら良いのでは?>>735
冬だから仕方ないね>>761
どこに安心できる要素が!?恐怖、まだ15時台。
>>763
(ジェスチャーでジャガーマンの素晴らしさを語る)>>764
イノシシ社に空目した>>742
に、日本じゃないかもしれないから…フレンドの礼装ソート機能、TT持ち推し鯖見つけやすくて本当に便利ね
その子、他のサポートであまり見かけないけど聖杯たくさん入って……へぇ……(選択してクエスト開始)>>764
後からどんどん罪が増えてく暗黒メガコーポINGEN>>773
本人にも焼けこれがほんとの「むし焼き」
>>778
あやまって踏んでしまいそうだわ>>763
眠れ!>>773
ここから急速にボケてモナ・リザなダ・ヴィンチいないかのうと訳の分からない戯言を言うようになった臓硯
ロリ桜「お爺さま、ダ・ヴィンチはモナ・リザじゃありません(首をキュッとね)」>>765
・・・・何が恐怖なんだ・・・・?(ついさっき出先から帰宅)>>776
桜が火属性なら虫を焼ける…?>>782
真っ当にパーク運営している世界線とかないかな・・・・パーク経営のゲームってあったなそういえば。>>786
聖杯なんて怪しげなものに縋るくらいだ、カルトにコロッと騙されそうだよな爺さん>>753
去年の札幌はホワイトクリスマスだったな。25日の明け方にホテル出たら雪がなんかいい感じに積もってるぜFuuuuu!ってなった。そんで近くのコンビニ停まってた車が動けなくなってた。サムレム今更やったんだけど秦良玉が鄭成功見たらめっちゃ曇るのかなって思った
>>786
ラインの黄金由来の資金が真言立川詠天流に流れることで結果的に宗教も破滅しそう>>790
魔神72柱の中でもDJフェニクスと双璧をなす名ラッパー>>779
おめでとう!
ヒルド可愛いから巡霊来たらオルトリンデと一緒にPTに組み込んで絆15目指すんだ>>793
ナニカサレタヨウダ>>750
今使ってる端末で『退職願の書き方』で検索よー。マーリンってキングメイカーとも呼ばれてたよな...
じゃあ相手に王属性を付与できるかもしれない...?>>805
カルチャーショーック!>>796
トトロット、マシュの為にブラックバレルレプリカ保管し続けて鉄の毒で寿命縮めてたしな……。>>805
知りませんわよyou get to burning戦闘妖精かな?
>>814
FGOだとはんなまだね>>809
三種の姿、全部カッコいいのによく見るとスケベ。
ありがとうCHOCOお父様……!!>>813
うちのかわいい切り込み隊長来ましたわね>>816
つまり、謎のクスリで延命してデミヤの前に立ちはだかる立川切嗣概念が…?>>814
ルリルリと綾波で僕の癖は決まったマシュの盾とか何製なんだろう
>>825
アーマーガアがエリアゼロにしかいない&空飛ぶタクシーがイキリンコが代わりに担当してる理由>>831
メリュ子が面長の醤油顔になってしまう…>>802
全部(厄災諸々で)燃えたぞ
そして全部奈落に消えていった>>836
前作が大団円で終わったのに前作後の世界を舞台にした続編で「どうして・・・」な気持ちになることある。>>843
そういやまだ虚数空間にいる?>>844
サーヴァント成立後も引きずってたとは虚数大海戦の時BBちゃんがフラグ立ててた気がするけどアレは一体…!?
戦闘妖精・雪風、いい作品だし何回かアニメ化もされたけど、
如何せんタイアップとかしづらいしキャラも薄くて知名度がない…>>823
スパロボやろうぜ!話せば分かるっていうのはね
相手の話を受け入れるって意味じゃなくて自分の話を受け入れるまで話すって事なんですヨトロイの木馬が出た時に神代の木はすごいんだぞ!と主張してたら普通に金属と判明した悲しみ
>>843
ポンコツオールマインドの話題で似てるといわれたBBちゃん!>>862
一旦落ち着きなよ…続編の個人的理想は、前作のキャラがそこそこ酷い目に遭うけど、最後は大円団に終わるやつと、前作キャラが後輩の良き先達として共に戦う系ですね。
>>860
幕末…電子…妙だな土の氏族が加工したものなら例外的に認められるみたいなアレソレがあるのかもしれない
>>865
7色声で有名な山ちゃんだって元々俳優で、食ってく為に下積みとして声優やってたんだしなぁ。>>814
最新のガンダムも機械全掌握で決着したな>>867
あの異聞帯の成り立ちを考えると金属があるか?
あるとしてもモブに使わせるほどの量があるか?>>875
独逸逃げて>>858
異世界人、AIの絡んだハードボイルドミリタリSFの金字塔だよね。
ハリウッドで実写映画化してほしかった…神代といえば黄金!って感じだけど青緑&緋色の青銅武器も神秘的な色合いで好きなんですよね
草薙の剣とか場合により青緑だけど、他に青銅武器使うサーヴァントでないかしら。カドモスとか>>880
ハランデイイ>>882
すでに故人説が多かったよね。>>881
やめる?>>889
ハリポタ、ナルト…難しいよねスピンオフ作品での本編主人公とか続編に出る前作主人公とか他者から見た主人公の姿がすき
>>893
サイバーパンク2077のデイヴィッドの扱い好きだったわ>>889
次世代続編の難しいところだな。全てが上手くいっていれば物語は動かないし。>>894
「網に掛かる」漁師、コンプリート勢(ワルキューレ除く)だったのか…
おっと踏んでしまった
立ててきます>>903
誰かイラスト、もしくはssが書ける人にパスをするフォウ君漁師の朝は早い…
>>890
ディジェデザインした人も「アムロが乗るんならそう言って下さいよ!もっとカッコよくしてたのにぃ!!」って悲鳴上げてて本当に草。立ててきました
ミスがなかったら承認をお願いします>>889
良い親父でもアイテム使わせない筋肉モリモリマッチョマンの英雄ストーカーに殺されてしまうこともあるし…。>>901
出てたらもっと話題になってるよ>>907
(他の人がちゃんと確認するだろう)承認!はぁ、はぁ、はぁ、お江戸を駆けるネコミミナース・ユイにゃん先生だって……?ネコミミに八重歯でお注射片手に白き衣をパッツン気味にまとったユイにゃん先生だって!?それがしの我慢も限界にござる。これから神田にゆく
由井正雪が女の子な分けたないだろ
>>899
ごりんのじゅうでやんしたね>>909
いろいろあるんだよ!>>915
それはそれとして研究のしがいはあるから楽しいだろうなフリーレンも
未確認の魔導書もあるしスレ民、鬼太郎見てきたよ。徐福ちゃんの偉大さを思い知ったわ
>>914
一護スペック高い…>>920
親父は死ぬまで現役だろうし石田が病院継いだから良いんじゃないかって感じなんじゃない?>>931
仕切り直しや戦闘続行の亜種スキル持ってそうですわね>>927
ポルナレフは一応この頃はまだ亀ん中にいるはず
世界が一巡した後では置いてかれた可能性あるけど特殊パワー持ってた主人公なら無くたりさせたらバランス取れるよね
>>916
債務者の命を弄んだやろ!!!?>>938堺雅人とスタッフのせいで首がインフレしたクレイフォーサイト
>>935
本来クレヨンしんちゃんは大人向けだったんだよね…>>892
そろそろ羽根が取れそう>>942金カム観てたから分かるわ
>>943
おっきー>>886
メイヴの名前抜きにしてもそれは元からだ疲れに効くマーリン魔術
イモリっぽい黒焼き
カエルっぽいもの
ヘビっぽいなにか
マグロの目玉?
なお、妖精國の素材なので、外では似てるもので代用される
魔術補給(意味深)て展開はFGOなのでないお腹空いてきたな
腹減ったなぁ
前回のあらすじ
ライネス風人形、グレイの部屋に立つ。
>そういえば一つ気になったのですが……。
>>『ん?どうしたんだい?』(ライネスと人形の声がハモる)
>あっ、えっと……、大きい方のライネスさんに尋ねますが先程ちっちゃい方のライネスさんを例の大会でお披露目予定だったとおっしゃっていましたがどういう予定だったんですか?(同時に返事されて少し驚きながら疑問に思った事を尋ねる)
ああ、その事かい?大会当日この人形をグレイのサポートに付けたいと思っていてね?
>サポート……ですか?
ああ、大会での協力は以前に頼んだ通りだがチーム制ではないので優勝者はただ一人だからね、私が途中で脱落したとしてもグレイを不安にさせない為の時の保険としてね?(人形を持ち上げる)
>>任せたまえ。(手を上げる)
>は、はぁ……お気遣いありがとうございます、でも大会に人形を持ち込みとか可能なんですか?
そこはちゃんと確認しているよ?
武器・宝具やアッドなどの殺傷力を持ち得る変形を可能とする物の持ち込みは禁止だが何の仕掛けもない人形なら問題ないとの事だよ。
>あ、規定に引っかかるんですね?アッド。(苦笑)
一律で禁止にしないと物によって規模や出力で差が出すぎてしまうからね?仕方ない措置さ。
さて……、無事紹介も済んだしそろそろ失礼させてもらうよ?また会おうグレイ。(人形を抱えて部屋の外に向かう)
>あっ、はい、お気をつけて。(お辞儀で見送る)>>943
むーん久々なんで刑部姫を描くんだなぁ
希望を言ってくれたみんなありがとうなんだなぁ>>917
大江戸ピザ屋のメカ猫オーロラ
「毎度お騒がせしておりますピザオーロラ特急便でございまーす!いっきまーす!!」ドシュン!
悪のメカ忍者・項羽
「おのれ!奴らめ、またしても!!」>>942
そもそも背を向けて普通に逃げる方がまずいそうですわね揚げればコロッケだよ、この次に来る歌詞を答えなさい
A:キャベツはどうした
B:忍者ハットリ
C:キテレツ外人ボーッとしてて怪文書投稿忘れるところだった
>>939
朝のニュースで1日に三回自宅の柿ノ木に熊が来たって言ってたな>>963
依代の力を信じよう>>964
知らない人は「「揚げればコロッケ」に続く歌詞の部分は?」で???てなるからなあ。>>939
クマを格闘で倒せる一般人はYAMA育ちぐらいだよ...嵐系サーヴァントでコロッケ大会しようぜ
>>970
どちらにせよコロッケの方は流れてないから若いスレ民わからないナリよキテレツ>>972
つまり、どれだけ大量に飲ませても副作用は中和されて感度だけが上昇する?>>969
工夫ぐらいしようよ...サッーするとか...
...いやまず飲ませようとしないで>>973
伏せてねえ!!
原作でもタイトルは伏せてたのにガッツリ流れてきて腹が痛かった>>981
スターゲイザーパイと同じく見た目がアレな食べ物・・・・。>>974
藤丸を竜人とか魔人にしようとするのやめてもろて!?
というかつよつよドラゴンハートで
自分の体液とか飲ませたら寝込むのは知ってはいるでしょうに!?>>985藤丸「火傷かぁ~」
>>982
(コイキングかなという顔)>>975
グラコロの季節になってきたなー。今年はぐだぐだ生放送と同じ29日に新作グラコロも出るって。>>980
怖ァ
車に乗ってても北海道のヒグマに追われたら生きた心地しささそうね>>988
んなもん自分で探せ1000なら演劇
>>974
血を飲んだらぐだ竜化しちゃわない?大丈夫?12月はドサクサで酒が飲める
1000なら髪
...やはり普通(の料理)が一番
腐敗
オールライダーさん総進撃
いい笑顔の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4546
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています