雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4528
https://bbs.demonition.com/board/10769/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
公式HP http://www.fate-go.jpおっぱいの大きさと出勤時間の長さはバーゲストの圧勝ですね
ふたりはプリキュア
設定上はともかくゲームシステム的にメリュ子の勝率が見えない
立て乙です。
マジで空気悪くなるやつ…!(関係性を見ながら)クラス的にバゲ子の勝ちだな
新曲の合作かな?
(あと二秒半完成が遅れてたらやばかった……)
>>2
胸は好みに個人差があるから…>>7
書いてから気づいたけどバゲ子アーチャーでもあったわスレ消費早くね!?
比べるな!持ち味を活かせ!!
映画メリュ子vs.バゲ子vs.エフェ子!
キャメロットSOS!ブリテン壊れる
>>12
土曜の夜だからね……アイドルイベの二期をですね
バゲ子は体温高そうだしちょうどいい枕あるし、捕まったらメリュ子は逃げられなさそう
>>5
だからルーラーになる必要があったんですねバーゲストの嫌いなものにまで入っているとは思いませんでしたね…。
>>19
暖かそうでいいなぁ最強のドラゴンも嫁力では最強では無いからな
太もも一本だけでメリュジーヌ2人分の質量ありそう
>>25
あいつそういうところはむしろネガティブだからなとりあえずバゲ子とコーラルの胃にストレスがかかり続ける所までは想像できるな
>>29
支えていたモルガンがいなくなったからです>>27
収入が多いからエンゲル係数的にはきっと割合は低めだと思うぞぅ>>27
なんなら格安材料からでも料理できそうなバゲ子
節約もできるし足らなかったら自分で稼ぐバゲ子なんか感覚的にはグラードンvsレックウザなんだけどグラードンなんか目じゃないくらいのデカさなんだよなバーゲスト
マスターにぐいぐい行くメリュ子をモルガンで綱引きしてる間に、バーゲストが実質的にマスターの漁夫の利をひっ浚うけど、マスターがムラッとした視線で見てるのはバーヴァンシーで、モルガンはそれで満足してる、みたいなパワーバランスなイメージはある。
>>27
夏イベだとお前の食費も負担してたみたいだぞ>>40
言葉でアウトプットしないから誰も分からない。このあたりの険悪さ、モルガンは気づいてない気がするよな…
>>35
心根は魔猪の乙女な救世主だもの。
言わずとも、判るでしょう…? を地で行く人だぞ。>>42
始末されてる…>>48
やらかし先生かな?>>26
トリ子は事務能力高くて容姿やファッションセンスはあるし、敵の多いモルガンを絶対裏切らない貴重な人材だし、パワハラや理不尽みたいな悪評さえなければ三成やアグラヴェインくらいのポジ+広報や渉外位は任せられたかも?
モルガンがトリ子に個人的な想いも込めてヘイト稼ぐような言動推奨しちゃったからああなっちゃったけど…>>37
ふむ、どれどれ……
グラードン 高さ:3.5m(ゲンシグラードン 高さ:5.0m)
バーゲスト 身長:1.9m(190cm)
……想像以上にでかかったわ、宝具の時どれくらい大きくなるかわからないけど下手すると超えそうだなこれ……>>46
「今日も妖精騎士は一名を除いて真面目に仕事をしていますね、合格」>>49
出来ればいて欲しくないタイプただモルガン、汎の方も“鷹揚な”奴より真面目な奴の方が好きそうな雰囲気はあるんだよな。
>>49
夏の主君に構わず恋愛はランスロット着名の妙を見せられましたよ陛下>>52
その2 武市先生報連相の重要性は妖精國と鎌倉殿で思い知った
>>45
優秀な部下と愛娘では向ける愛情が違う気がする>>48
被害者の会で列できそう>>59
これ アタランテのトラウマと同じくらいの衝撃ってやつなの>>67
(報・連・相する相手はいましたか…?)>>63
王を最初から最後まで裏切ってるも等しい奴は違うな!メリュとバゲが火花バッチバチに散らす一方、悪逆人格抜きだと同僚2人の水着に対して肯定的なことしか言わないトリ子・・・
>>63
このシーンのアッ君ほんと怖かったよ…>>64
ポテトルスさんの漫画がスピード感あったな>>71
ランスロットは(自分がここで道化をやれば丸く収まる)ってタイミングを読むのかなり上手いよね……>>59
正論パンチャーのカルナさんに正論カウンターだからね。>>77
心のなかでムツゴロウさん並にモフモフする想像をするモルガン陛下(ポーカーフェイス)>>71
ノリが百獣の王ゴーイングマイウェイなのがメリュジーヌ、空気読んだ結果妙な方向に行き着くのがランスロット>>49
なおわr・・・ゲフンゲフン>>87
誤送信失礼
「夏ぐらい気を抜い休めばいいのに(意訳)」なのやさしい>>80
譲治...どの?ドラゴンとワンコだぞ
どっちも大好きだよ>>63
ランスロットに土壇場で裏切られるモルガンとか、この人からしたら高笑いしてそうだな確かに>>84
意外だったのはここまで持ち上げてくれたことだ>>97
BBチャンネルの気配がする>>97
AD道満か…>>94
もっとテキトーにテキトーに生きれば良かったのに
と言うにはキャメロットを取り巻く状況がさぁ>>92
いぬかき...
もしくはパワーでゴリおし>>90
アキレウスとヘクトールの関係みたいな?>>78
勘違いする人いるけど『空気を読む』って多数の同調に負けることじゃなくて、多数がどう考えてるかを加味した上で“その先がどうなるか”だもんな……>>102
やっぱりゴジラみたいな潜水艦のような機動力>>102
沈む前に水を掻いて進めば良いのだ!バゲ子さんの水泳については
水着バゲ子さんの再臨3ボイスをチェックだ>>106
黒犬形態で犬かきする可能性>>97
少し前のカルデアサテライトステーションかな?>>113
甲殻類でももう少しマシな泳ぎ方すると思うかな(目逸らし)>>92
妖精国では沈んでたらしい>>83
運命にそっぽ向かれ続けたせいで・・・
今のカルデアの笑顔が多くなったモルガン見て、娘もなんだか嬉しくなってて欲しい>>118
ちなみに最終再臨ボイス。
「(前略)……いいでしょう。私わたくしは牙の氏族、水など恐るるに足りません。まずは浅瀬で少しずつ水に慣れましょう。華麗な泳ぎを見せるのはその後で……」
(妖精國の川では重すぎて浮かべませんでしたが、塩水である海の奇跡を信じて……!)残り10席分の妖精騎士も実装して貰おうか
>>113
メタルマリオか>>90
個人としての能力と組織人としての能力の違いですね
前者の能力が突出してる代わりに協調性は皆無で味方への被害も顧みないメリュ子は個人能力の高さ一点だけで罷り通ってしまってるけど、
どっちもバランス良くハイレベルで、部下や領民とも関係性維持できるくらいマメで戦闘指揮もできるバゲ子の方が実社会でも誰からも一目置かれるエリート像に近いですわね明らかに溺れてるメリュよりはバゲの勝ち...?
>>122
あの歩きながら水面流れてきたシシ神の泥避けるシーン好きついでにメイドバーゲストはマスターをモルガン陛下の執事にする計画を立ててる
>>111
幕間で語られるという希望を僕はまだ捨てていない妖精国に泳げる者がいない説
>>115
忠誠心は確かなのに空気が読める上に頭が回り過ぎて色々と他の騎士より多くの事を知って悩み雁字搦めになった男だからね……
ただ強いだけで愚直な騎士だったらもっと楽だった>>119
メリュジーヌだけショック受けてたけど
メリュジーヌよりはかなりかわいげはあるぞランスロット湖の精霊ことモルガン陛下と
シャチトレーナーのキャストリアによる妖精組水泳教室が始まる…!バゲ子さん、それは泳いでるっていうより何と言うか
魚みたいな遊泳じゃなくてワニみたいな闊歩なんですよ>>144
タゲ集中と呪い付与かぁはじまりのろくにんは陸地()が出来るまでのあいだ、無の海で生活できてたんだからその子孫だって水中でやっていけるだろ
>>138
中村はアトラスガンダムだった?>>102
おっぱいは事実水に浮くらしいよ
おっぱいの大部分は脂肪だが脂肪は水より密度が低いため浮きやすい
また、浮力は「水中に沈む体積が大きいほど大きくなる」のでおっぱいは大きければ大きいほど浮く。
沈んだ部分が大きければ大きいほど水を押し退け、押し退けた体積の分だけ軽くなる。
よっておっぱいは大きければ大きいほど浮く。>>147
あれ難しいんだよね ディクシーばっかり使ってた>>149
周りが海では...?>>155
あぁだから海軍は能力者が多いのか...>>73
今もそうかは知らんけど昔の本ではT.ヨシザウルス・ムンチャクッパスってフルネームだったらしいな>>153
嬢ちゃんは仮住まいと自愛と……が足りねえと思うんだがな海戦やってるような場所で落ちたら泳げようが泳げまいがあまり関係はなさそうだしな
>>130
アルビオンとしての高い身体能力が最初から備わってるメリュジーヌからしたら、いくら強くてもスペックの劣る人間、それも自分がそこまで大事にしてない技巧で食ってる騎士の名ではあまりピンと来ないのかも?
元々そこら辺自覚してるからこそ自分こそが最強だ、お前らとは違う、と真顔で言うスタイルらしいですし>>171
冷凍マグロで殴られたらジッサイイタイからな>>160
龍馬危機一髪と妖精國の人間関係がオーバーラップした奇跡よ、他はともかくとして阿国さんの前歴がペペさんとも地味に似てたのマジで謎のシンクロニシティだった。>>170
エイペックス持っとりゃん……(凸お呪いで代用)>>92
汎人類史の海ならば浮けるか?とか言ってた気がする>>169
あれ?なんかアンカーがおかしなことになってるな(私のレスが冷凍マグロに喰われた………)
>>167
新鮮な魚でレスリングしろよ(秋刀魚手裏剣>>160
何故SAITAMAと妖精國に共通点が多いのか……その秘密を探りに我々は来週の『翔んで埼玉』新作を観ることにした畜生!!アンカーがマグロにやられた
>>155
そもそもあっちの海兵の集め方が…
(パワハラセクハラおまけに命危険かつ薄給で、ちゃんと報酬平等でもらえる海賊の方がマシとか言われたドブラック職場に泳ぎとかいう特殊技能持ちが当たり前に来るかと言われたら…)浮き続けることは難儀だが脚の力で走破ぐらいならできそうなのが高位のサーヴァント
いくらでっかい浮袋2つついてても鋼の肉体を浮かせれるわけではない
それができたら人間は風船で空とんでる>>175
カジキによる死亡事故は普通にあるからね>>171
カービィだってマグロを武器にする
つまりマグロは食材/武器を両立出来る万能食材>>179
食生活も謎なんだよな>>84
このセリフ・・・成長出来てエラい!って気持ちと、どうしてそんなこと言うの・・・?って気持ちがごちゃ混ぜになってなかなか辛かった>>166
兵が泳げたら戦闘中に逃げられるからなバサトリアの第二再臨フィギュア見たら結構攻めた格好だったのね、あれ
200kgの重量で殴られたらそりゃ痛いよ
>>195
おめでとうございます!今日はランサー関連で嬉しい報告が多いなぁ>>195
素晴らしい
120メリュ子のブレスはあらゆるエネミーを塵芥にするでしょう
これ程の芸術はありません星の内海で獲れた新鮮な魚介でつくる星前寿司
>>197
(地球の見ている)夢の国が妖精郷だし、間違ってはいないのか………?>>203
行方不明、と言っていいだろうそもそもマグロを軽く振り回してんのも大分ヤバい
市場でも滑らして移動させなきゃならんレベルで重いんだぞアレランスロット「マスター……何故私に冷凍マグロを持たせようと……?そもそも何処からこれをエミヤ殿の秘蔵食材でしょうか、食料は大切にしてください」
藤丸「なんて正論を……!」>>192
汎人類史の歴史ではそんなことなかったってカレン先生が言ってたし・・・>>202
誰もが心に刻むまで>>211
スレ民は幻想種だった?キャストリアがGacktでモルガンが京本政樹だった!?
マーリン魔術(マグロの捌き方)
>>203
男の悲鳴で奏でるエレクトレールパレードはとても綺麗だった。ハハッ>>204
消える飛行機雲、僕達は見送った
って感じの辞世の句が流れそう>>206
ハッハァ、ツイニタドリツイタゼ>>214
んじゃあ太股に挟む四択か……>>217
マーリン魔術(妖精式究極の血抜き)>>213
落花生は柿の種と一緒に欲しいかな星の内海
物見の台
えーと...とにかく此処はガーデンアヴァロン!!(雑談スレッドに花畑を咲かす)さっきからスレに米倉千尋の曲が流れている
>>211
つまり雑スレもまた星の内海の一部……ってこと!?>>219
空母を船として認識して武器扱いできないならマグロも食材と認識してダメそう騎士としての自覚が出た水着トリ子、バーゲストが本調子取り戻したなら私が行かなくて大丈夫だな!みたいな感じで仲間への信頼感も持ててるし、生前まともな騎士として成長してたら女王の後継としての立場と合わせてメリュバゲ2人の仲を取り持つバランサーみたいなことワンチャン出来てたのかしら・・・まぁ環境がそれを許さなかったから、たらればでしか無いけど
>>216
敵に捕まって穴という穴にピーナッツを詰め込まれるキャストリアか>>240
??「おにぎり」>>241
誰だよこんな所に赤ペンキこぼしたの…>>230
我の蔵の食材を無駄に使うな>>214
ただの変態だよ!?>>239
推しが獣になるんだ、素晴らしいだろ?>>246
スシヤトリポカ…!>>247
お前…料理人の魂を凶器にする気かよ
この蛮族以下の畜生が>>247
包丁を宝具化...対象がみじん切りになるとか?>>259
注文だが?>>228
やらせてみた。>>259
注文だが?>>239
ケモ耳尻尾が生えたトネリコ?!
…ウーサー君とライネックを傍に置いて議論する2人が見たくなるわね>>259
「所見だが、テスカトリポカ用にはワサビを抜いておけ」>>237
90++とかでもなきゃバフも多いから割りとなんとかなる
最悪クリで通せるし>>258
箸は武器認定したくせに正論を……!>>260
ランスロットはコックやってるからな
アーサー王伝説で>>254
「ビッッッックリ!! 私は誰?ここはどこ? そお! 天国だ〜!! 私は今天国にいるのだ〜!!!」
「それに比べてお前の作った料理は………はいっ、豚の餌ぁぁぁぁ!!!」>>260
でも食材に戦わせるマーリン魔術もあるみたいだし…>>252
敗因が自業自得な辺りが他のよりコミカルなイメージを助長する…>>266
木の枝を武器はむしろ普通だよォ!? ※それ&防具無しで完全武装に勝つのは普通ではない>>239
猫なのか犬なのかそれとも別の動物なのかそれが問題だ…!>>274
当たらないからヘーキヘーキ駄目だ、ランスロットが寿司を握ったらそのまま凶器になるところを想像してしまった
そういう握るではないのに
マグロ一丁お待ち!!(ミサイルのように飛んでく)いつも赤いの食べてるねって言われるのが癪で好物のマグロでなく白身ネタを食べるトリ子であった
>>274
だって当たらない確信あるじゃないさては手負いか
>>274
冥界に来た以上ここではオレが法だ、とか言いそう>>244
そもそもきぐるみ着てジェットスキー載せてる時点で対策はしてあるから…>>237
正直そこら辺のフリクエでの素材集めなら、3wが高HPライダーじゃなければ消し飛ぶし気にすることでもなかったな
正直光コヤンの宝具は使わないか、闇やトネリコのOC上げに使う事が大半だし>>295
元からでは?>>305
保存技術が進んで冷凍しないのが増えてきたからねぇ
だから某企業が電流で駆除する機械実用化したけど
でも結構かかったわね、実用化>>314
(破れるガウェインの服)>>310
バカな・・・かれいどすてっきは、ユイ先生にこそ許された神器のはずでござる!フグの握りをどうぞ
私はリスクを冒すのは嫌いではない>>278
種火 時々エレナさん>>308
「欲しいっていうから作ってやったのに調理中に遊ぶな」>>313
やめてくれ...その召喚はワタシにきく(ルーン使い)>>315
握られるべきでなかったそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(まな板の上で眠る)>>314藤丸くんとマンドリカルドとロビンを盛ろう
>>313
イェーイ!ガメシエルあげるぜぇ!!(パラディオン使い)>>324
アロンダイトは切れないはずだから、アロンダイトをまな板にすれば解決>>326
なら国家資格ですらいらんやないかw>>318
フグの握りや生カキにピンポイントで当たってしまうトリポカ
もはや死の食べ物という認識のラクシュミーキャストリアの料理中に流れる戦闘用BGM
>>325
(まな板の前に立つジャガーマン)>>333
なれずしの一種といえば一種だが大阪寿司はもうあったと思うの
でもアレって馴れ寿司かなぁとも思う>>334
あたらないというか、あれって胃・小腸でアニサキスが壁食い破って入るんだけど
それ自体じゃなくてアレルギー的反応で痛み起こるみたいだから弱い人は弱いのよね>>342
最近は1万ボルトの電圧でピンポイントに殺.せるらしい>>344
精霊馬にテュフォンっておっかなすぎませんかねえ…>>347
藤丸「そのように握った」>>334
そりゃ病原体に入れても発症するとは限らないですし
日本住血吸虫を体に入れても卵排泄しきって発症しなかった学者の話とかもあるし>>345
確か記憶が正しければロケラン系の武器もぶっぱなすやべー話があったような>>341
クラススコアで一気に流れ変わったからね
後特にピースはレベル高めのとこだと出にくいからピースの方が少ないまでありうる>>345たしか今衛星で日本に監視されまくってるんだっけ
>>345
鯨の増え過ぎでむしろ魚が減ってるんですけどね伊織きゅん…………吸いたい………
俺は食べるために取る!お前は油を取るために取る!そこに何の違いもありはしないだろうが!
>>359
藤丸
「それは寿司じゃないよ。イベリア半島に生息する寿司に擬態した生き物だ」>>366
毒で切った身がすぐに変色しそうIω・)ヤァスレミン
(お寿司ですか。
オレモヌシー!
私の苦手な言葉とスパイスヌシ戦ですギリィ)
Iω・)シースー
(好きなネタは赤身と穴子と貝類です)>>357
食肉処理出来るから調査捕鯨の余りを無理矢理食えるようにだけしたものとは別物よね
あんな美味いとは(食い物の話してたら腹減ってきたな…)
>>363
あーフランスだし、なまもの苦手か。じゃあ炙りにしよう…>>366
大袈裟だな
食べて死んだけど普通に美味しかったよ今じゃコンビニでもそれなりに食えるお寿司があるからいいよね
頭のいい人には見えない特異点
>>311
昭和かな?>>379
スレ民どうしようシグルドさんの板前姿が似合いすぎてキュン死で残機が半分減ったよ何故かくら寿司の制服の帽子が似合いそうな
寿司屋あるびおん>>349
まあ…… 星の内海は浮き世とは切り離されているでしょうね……>>366
ドクドクの実を食べたあとなら静謐ちゃんの女体盛りも食べれるな!>>392
いいえナワバリバトルですあの寿司屋は女性云々以前の問題を突っ込まれてるのに、女性が〜にしてるよくない例だからなぁ
>>391
このネタよりもある意味悪どいんだわな(例のマフィンのニュースを思い出す顔)
食べ物はちゃんと気を付けないとな…>>381
こしあんのお焼きにごまや豆を入れる文化は滅びればいい。>>391
お前がダメ定期>>393
この間表記事に登ったよ。写経は検閲されてたよ。スレ民はイナゴの佃煮はイケるかい?
虫の中だとまだ食えるぞ?
タガメサイダーはまだイケるぞ?
(ハズレ引かない限りは)洋梨みたいな風味でイケるぞ>>404
冷凍食品より安い値段だとどうあがいても冷凍食品より旨いものは作れない>>407
ネスレとかもすごいから日本に限らないけども…>>401
なんで「フューデス」みたいに"その後"って書いてないんだ……推しを食べたい
>>372
くじらの食べ方検索したら、すりおろした玉ねぎに30分漬けるだけで取れるらしいよ。
戦後の時代からやられている手法だから間違いはなさそうね。
参考URL
https://www.kujira-town.jp/interview/20201030/#:~:text=%E9%AF%A8%E8%82%89%E3%81%AE%E8%87%AD%E3%81%BF%E6%8A%9C%E3%81%8D,%E3%81%AB30%E5%88%86%E6%BC%AC%E3%81%91%E3%82%8B%E3%81%A0%E3%81%91%E3%80%8D>>410
そんなどこぞのメイドじゃあるまいし…いやするかもくうくうお腹がなりました(HF11日目午前まで読んだ)
>>377
唐揚げにして食べたことありますよ
結構イケますよねごおごお。
ごおごお。>>410
やってる事がメイドラゴンのトールのそれ>>407
海外行った時日清の美味さにありがたみを感じたよ……ぎゅるるるおなかがなりました
0時も迫る頃、スレ民は
・鯨肉おいしいよスレ民
・お寿司スレ民
・今川焼きフェススレ民
のだいたい3つに分かれ、飯テロを極めていた──>>396
自分イノシシとかもさばいて頂くんですが、あの臭さともちょっと違うんですよね初めて名を知った時ので定着するもんだと思ってる。僕は小さい頃今川焼きって名の冷食よく食べてたから今も今川焼きの認識
>>423
コレ血だけじゃねぇ!
肉も使ってやがる!日付が変わるとね
実はあと数ヶ月で誕生日なんだ>>422
モノとしては豚足とかと同じだしな衛宮士郎よ、前々から思ってたけど告白した相手の前で他の女にドギマギするところ見せちゃうのはちょっとダメだぞ
>>430
なんとめでたい さては次世紀までに80回近い誕生日がある御仁ですね>>424
魔力がぶっちぎるので、
おなかいたいノスになりますね>>404
保存技術の発達で「お店品質を御家庭で!」って謳い文句が本当にできそうだから、本当にやろうとしてる感じだからなぁ。
その手の企業さんには頭上がらないよ。>>437
了解!〆のうどん!>>446
まだ生まれてないのか…年単位で誕生祝うのはそれもう人類種じゃないんよ
(台風じゃないけどコロッケを食べる音)
>>429
アタイ蒙古タンメン>>438
自分は蒸留酒じゃないと悪酔いすることが多いんでいつも焼酎・ウィスキーなんすわ金星人の誕生日はいつ祝うのか問題
>>445
あっ本当だ ごめんなさい
切腹してきますとはいえ、メリュ子が料理してくれる気は一切しないんだよな
>>429
じゃあ今から山岡家に行くか。
おれ醤油チャーシュー麵喰いたい。>>455
メリュ子はご飯用意するねって言ってスマホ取り出すタイプよね、実際正直ドラゴンステーキは一度食べてみたい
そういえばすごくくだらないことを考える
クジラ食ってると姉なるものはなんかリアクションするんだろうか>>462
来年に水着グレイたんが実装されるかどうか教えてくれませんか?>>453
(ナポさんとおやつ半分こシチュエーションを川底にスッ)
(ナポさんは『いっぱい食べるきみが好き』理論で
マスターにおやつを譲ってきそうですが、まぁそれはそれとして)>>465
アウラ≒バゼット説?>>462
見てないから分からないけど、お前からはすごいディアボロモン臭がするのよ
ディアボロモンではないだろうけど絶対なんかやらかす奴だろ>>460
尻尾かじり虫…お腹に入れば同じとはいうけどさ
型月ってお腹の中に入れる難易度高かったり入れた後大変なことになる食事?多いよね>>470
ノーマルだっけ
ノーマルエリちゃんは安増使ってないなぁ>>443
俺は来年誕生日だな。>>478
ドラゴンボールでは実際あったな>>480
なんでこんなに増えたんだよぉ〜!?「ドラゴンステーキになっちゃぅぅぅぅ……」って言いながら宝具に消えていくエリちゃん
>>480
海老には気をつけましょう>>437
お菓子とかもそうだけど基本一度で全部食べちゃうから取っておくとか無理>>407
カニカマとか練り物系の商品凄いよね。格付けチェックで練り物と高級食材を間違えるとかあるけどアレは仕方ないと思っちゃう>>489
取扱説明書を読め、アウラ
温泉卵を作ろうとしてうっかりして、
ちょっとだけ卵を爆発させちゃった事があったなぁ…>>496
ロマニって見返すと好きあらば和菓子食ってて笑っちゃうんですよねそれはそうとまだテセウスくんが来てくれないんですが
皆様のとこにはおられるんです?>>486
あの娘悪食だからなぁ…人の言葉を理解してるようでしてなくて、
『話してるだけ』の魔族は「わぁお怪物ぅ…」ってなりましたね>>502
十年ってめちゃくちゃ長いからね。でもフリーレンは長生き過ぎるから半年だろうが2年だろうが長居と無駄足したがるんだ…>>507
そっかセーヌってセーヌ川か…>>506
あの人からは破茶滅茶に『学習しちゃうので放ったらかしとくとヤバいインテリジェンスゴジラ』みを感じましたね
防壁魔法再現とか拡散攻撃とかさくっと繰り出すんじゃありませんヒンメルからは死体は乱雑に扱わないでと言われたよ
↓
ならもう気にしないでいいじゃない。ヒンメルはもういないじゃない
いい感じにコイツ…ってなりました、ええ。>>506
クヴァールはソリテールとは別の形で人類への分析が深いだなと思うスレ民にはカエンタケの天ぷらを食べる権利をやろう
>>512
言葉を操れるくらい頭が良い事と、
性格の良し悪しは比例しないのだな。
世知辛いね。>>505
狙って出すとなると星3もなかなかですわよねぇ>>510
フリーレンも自覚してないであろう地雷を踏み抜いて行くスタイル
この後のフリーレンの声が若干低くなる辺りゾッとしちゃうよね>>513
『村長はいませんよ?』ちゃんまではそう思えたがアウラで砕け散ったじゃない…。相互理解不可能な存在に出会った時僕は…逃げる
>>465
そう言うくせに値の張る寿司屋に連れて行くとあからさまに機嫌がよくなりそうな娘……(偏見)最近ホスト規制の巻き添え食らったみたいで、出先から書き込め無くて悲しい・・・悲しみ
>>527
売掛金問題が顕在化したからね(適当)雪積もったり凍ったりしてもせいぜい年1日だから年中夏タイヤだぜ
そもそも通勤は電車だしな前に桜が咲いてる時期に雪降ったこともあったな
>>539
そんなんだから星が生き絶えた後も亜麗百種がのさばってるんすよ
だからもうちょっと人類に優しくしてくだせぇ>>546
そもそも初見で願ったな?を見破れと言われる方が無理な話である>>546
アレは反聖杯としての特性をうまく使いこなしたエフェメロスが狡猾だったな。>>549
南極にカルデア作ったせいか…おのれマリスビリーでもに でのドン・キホーテの記事を読んで、老人といわれるドン・キホーテの年齢を調べてみた。
旅に出たのが「50歳」
……自分より若いやん>>514
ファイアキノコじゃなくてフラワーな理由か?言葉があって、対話が出来るなら戦う必要なんかないなんて甘え。実際にはどんなに言葉を尽くしたって争いは起きる
このあいだ家に来た刑事に私がアビーをいかに愛しているかきちんと説明しても逮捕されたし、聴取で二人がどれだけ愛し合っているか話しても精神鑑定回されたし。医者とカウンセラーは理解してくれた。すごい落ち着いた笑顔で「あなたはアビーちゃんを愛していたんですね」って気持ちを汲み取ってくれた。たぶん人間のなかでも善の人たちだね。私にはわかる
でも、結局はセンター(※成人男性再教育センターの意)行きでさ。たぶん医者とカウンセラーは光の勢力で、陰謀に巻き込まれた私を助けるために父なる神より遣わされた光の天使なんだけど、悪魔ラウムに牛耳られた司法と警察のシステムが一段階上手だった。ラウムって私の義理の父だけど、たぶん今公安のトップになりすましてるのがそいつ。私にはわかるんだ。だから早くセンター出て、私はこのラウムに乗っ取られた国を救わなきゃいけないんです。わかるでしょ先生、あなたも心の医者だ。父なる神の御心より生まれた人だ。ああ、あなたは記憶を消されてるからわかんないか。これはそういう計画だから。もうね、私とアビーの結婚には国の運命が関わってるわけ。誰にも止められないよ。私たちにしか……ああ、もう時間ですか。はい、運動場に行きます。じゃあ、また後で。他じゃ公安が盗聴してますから。次はもっとうまくやりましょ>>559
ページの更新したら急に長文が来て…俺は
ビックリした>>559
そうか ねろ!>>553
つか、関東の方が家の作りが寒いよね
関東住んでたけど、家が寒すぎてびっくりした
あと、本州の山を寒さ的な意味で舐めてたら雪降ってきて驚いた思い出>>564
お前は世代だろコクトー>>563
かぼちゃ頭の方ですねー>>563
まあ そうだが
リソースを食い潰そうとして止めない連邦にいい顔しないからな>>564
世代やろお前は!というツッコミは置いといて……。
残念!はずれです。今でもたまに見返すのよね
連邦に反省を促すダンス……
手軽に笑えてちょっと元気になれる>>573
橙子
「声的には式だろうけど ボディなら私のほうが近いからね幹也くーん♪」エフェ子、願いの検出範囲次第では、
なかなか生活しづらそうだよな…>>576
なお
小説版だとララァもシャアに甘えていたかったと言ってた>>576
めんどくさいけど味があって好きですよシャア>>576
お前なんかシャアじゃない!と作中キャラにもガノタ達にも言われるが冷静に考えるとシャアに比べると大分マシなUCのフル・フロンタルさんこんなHENTAIが居るかも知れない所で寝落ち出来るか!!
部屋で寝させて貰う!
(お休みなさい)>>584
お休みなさい
明日も寒いからあったかくして寝てくださいね>>588
食うのか……エフェメロスちゃんを……カデジナさんとか悪女になって良い空気吸ってるように見えて最初から最後までずーっと惨めなの良いよね
ラスト生きていた事も苦痛でしかないだから最高だよ>>576
ジオリジンでのジャブロー工事現場で働いてた時の場面は本人的にはこういう生活の方が良いんだろうな感があって好き>>576
実はCCA劇場版は、初期プロットのZガンダム時空じゃあね疑惑とかもあったりするぞ。>>586
ガルマがもう少し隙が無ければなぁ>>592
分かります、ほんとうに賢い方ですよね
カラッとしていてだけど人との距離や空気も大切に出来て弱きものに手を差し伸べる
それでいて戦闘面でも頼りになる
戦士としてもそしてまだあまり語られていない老齢の頃も王としてもきっと間違いなく偉大な人だったんだろうとひしひしと感じますそういや前にユニクロでララァみたいなワンピース売ってるってツイを見かけたんだけど
調べたら2年前の話だった……
https://x.com/luv_kraft/status/1382902314713841665?s=46&t=yKyL-NHk1-cqA9AotewJJg>>600
そもそも復讐完遂するならミネバもやらんとね。>>597
メリュ子が言ってる通り汎人類史では生きられない、妖精国でのみ成り立つ薄氷の存在だものねぇ
かといってか弱き存在などとは口が裂けても言いたくないが>>603
あぁある意味似てるのか
あれほんとびっくりした
炮烙とかで大概なことやってるんだけどああなるんだとかちょっと色々と
キライとかじゃなくてびっくりしたトリ子もそうだけど皆幸せになってほしいなぁ
でもそうはならないんだよなぁフリクエドロップ渋い
ガルマをコロコロしちゃったあとにそれなりに落ち込んで飲んでるのが「坊やだからさ」のシーンですよ
坊やには未熟者だとかザビ家の息子だとか、そんなんじゃなければなあって僅かな後悔が含まれt(お手々ぐるぐる)ガチャを引いた翌朝
クエストやろうとしてサーヴァント所持数超過の文字を見て傷口に塩を塗られる
よくあると思います
おはようございます>>596
生態を知ってると良い空気吸ってるように見えるじゃないかな...?良い朝だ
私の手も、足も、マイクロビキニも、陽光を浴びて喜んでいる……。
まさに今この瞬間、私は生まれ落ちた赤子のように世界と対峙しているのだよ……。>>611
利休ガード(怖)
おめでとうございます>>621
月曜日「あと16時間後には私が来るよ、楽しみにしててくれ。」>>622
エヴァの使徒育成するゲームやったなあ>>596
良い空気吸ってないと死ぬうえに
最期だけは悪い空気吸いながら死んだからまあ…>>621
おはようございます、不動産屋なので日曜日だけど私は出勤です>>618
アガルタは地底世界だからね
地上とは重力が異なるのかもしれない>>609
オーロラは妖精國が本来滅びゆく世界を無理矢理延命させ続けた世界であるからこそ誕生し存在し続ける事が出来たのだと思う
ブリテンという土地が産み出した自滅機構がヴォーティガーンなら、オーロラは『妖精』が産み出した自滅機構だったのかもしれない
人間被れしていない純然な(であれと有り様を定められた)妖精が結果的に楽園の妖精を討ち倒したのは面白いよね>>629
周回はしてるが絆上げたいキャラ優先で編成してるからなんの参考にもならんと思うぞ?そもそもあそこ行くメリットって『最も得られる絆ポイントが多い』だからそれ以外の理由で編成したパーティで行っても意味ないし。
育成が弱くて勝てないって言うならドラコー使いなさいな、バサカ相手にも固いから安定するしエレナさん相手に特攻火力でダメージ出せるし。>>631
コイン稼いで120にしたかったけど一回しか来てくれなかったんだよなぁ……。
財政に対して魔王としての恐ろしさを教えにくるのかやめてくれぇ~!>>629
エンジョイ!「とっちらかったfgoのネタなどについてユーザーに参考をいただきます」
ユ「私で良ければ答えます」
「ええー?ほんとにござるかぁ?とは?」
ユ「公式と言われています。イベントでのセリフらしいです」
「おっと…心は硝子だぞ?とは?」
ユ「fgoではなくfateの公式アンソロジーのようです」
「聖杯に足が生えて走ったというのは?」
ユ「最近の公式イベントです」
「人の心と描いた画像は?」
ユ「原作者の奈須きのこ氏による六周年メッセージです」
「愛知らぬ哀しきマシュとは?」
ユ「公式スピンオフからネットに出た言葉です」
「人の奴隷に手え出すんじゃねえよと言うコロンブスは?」
ユ「悪人です」
「この画像は?」
ユ「二部六章の重要なシーンですね」>>638
なるほど、景気づけにこれの匂いでもどうぞ。>>629
ココロオドルの話をしたな?
よく聴けばノリノリな歌詞に惑わされがちだが、実はかなりセンチメンタルなメロディラインなのが聴き取れるはずだ。
nobodyknows+はラップグループなうえにメンバーの名前もイケイケな感じだが、ココロオドルとHero's Come Back!!(NARUTO疾風伝OPでお馴染み)以外の楽曲は割としっとりした曲調なことが多いぞ!
首を振りたい大衆受けするタイプのやつばっかりじゃないかもしれんが、いい曲ばっかりで聴きごたえがあるからオススメだぞ!仕事中にAdo様の歌声が流れてきて気が気でないです
>>614
グフはあれはあれで必要だからな>>622
デジモンとグンペイとスパロボだろうが!>>620
今の殺生丸 昔の自分をさらっと黒歴史認定していて笑える推し成分を注射したいとかはまだなくて安心した
>>642
ジャンヌ
「オルタ! そのビーストはそっちの世界にいる貴方たちオルタナティブズと私達が同じ部位を同時に攻撃しないと破壊出来ないんです!」
ジャンヌオルタ
「どこで仕入れたその設定!!」>>649
推しの出汁はあらゆる疲れも澱みも消し去ってくれますからね喫ボイ は イイゾ(おはようの意)
>>654
ぐい(顔にフォウくんを突っ込んでいる)>>649
お椎茸のお吸いモノ>>655
ついに雑談スレでは推し詐欺販売まで横行するように!
嘆かわしい!ケンシロウ、実は叡智はべつに撃ち出すものではない
「fgoにはキリスト教のキャラが何人かいますね」
「型月のキリスト教イコール現実のキリスト教とは限りません」
「聖女マルタがヤンキーなのは?」
「気合いが入ってなければ邪竜を制したり布教したりできないからです」
「なんか水着姿で殴ってませんか」
「旧約聖書によればモーセは素手で海を割りました」
「ジャンヌ・ダルクが脳筋と呼ばれてませんか?」
「旗で殴るだけですし、彼女の怖いところは脳筋ではなく城塞だからです」
「イルカ?」
「それはみんなわかりません」
「ありがとうございました」>>655
信長
「いい部屋じゃの(ガリガリ)」>>629
SOUL'd OUTの曲は本人たちしか再現出来ないとか推しに背中から覆いかぶさってほしい
>>664
知りませんわよ当ててんのよ>>629
とりあえずこの2編成をマンネリ防止でローテーションですわね>>629
絆を上げるためにゴリ押しで行ってる。>>666
まあ彼女は既に知ってるからだろうな懺悔しますスレ民さん、ふと思ったんです・・・プレイヤーと他プレイヤーで見える再臨画像が変わる機能・・・あれ、あるじゃあないですか、あの機能って、意識して使って無いプレイヤーとかだとプレイヤーは見てて辛いから1臨の弓トリ子にしてるけど他のプレイヤーからはガッツリ3臨トリ子として見えてるワケで・・・一見そのプレイヤーのカルデアでは何不自由無く暮らせてるけど、水面下ではヤバい状況になってる紙マテの状況がしっかり再現されてたんだなって・・・もう克服してるので過去系にさせてもらいますが・・・あっそれじゃあっしは気付いてはいけないことに気付いちゃいましたのでこれで!(SAN値0からの拳銃自殺)
夢火全く気が乗らないタイプだから、マハトマクエに嬉しい悲鳴がもれてる。
「サポーターがアッサリ絆10になったら編成難易度跳ね上がる」という意味で。
とりあえずチンタラ周回してはいるが…、>>637
妖精ミラーはこのグラなくしてこの場面はなかったわけだけど、固有の生前グラなら実装希望上位になっただろうな加齢、あまりにも加齢
>>682は画像忘れた
>>683
無敵!あまりにも無敵!やはりチェストとは知恵捨てという意味なんですね!>>684
茶室の独特の匂いを嗅ぐのはダメなのですか・・・抹茶独特の香りは心が安らぐ>>683
何もかも忘れて痴呆と化したカマソッソとかやだよ>>684
ハベにゃんを食べにゃん♡>>666
そら見るからに状況わかってないこと言ってたら怪訝な顔するさ>>676
ニスターならたん付けるから違うんじゃねるスレ民。真理に届いた。
金素材は一気に集めるんじゃなくて1日一個程度の心算で周ると心身の負担が減る。判断が遅い
>>684
ほへ(機嫌の良いときのロボ吸いしている顔で)吸ってもいいが、ノウム・カルデア十傑集裁判にかけられることになる
ノウム・カルデア十傑集裁判とは!
聖人と法を司る英霊たちにより一斉攻撃されて生き残ったら無罪!>>697
年齢、外見年齢への反応は月のキアラにはない独特な個性だよね。これくらいしかセラピストのキアラの名残しかない……。ゼパル、マジ許せねぇ!おはよーーございます
>>658
だが滅悪と氷結に冠しては誰よりも信頼あるぞ。…氷結出来る逸話なんてまった知らないしな…フェアリーテイルネタと言えば八龍のゴッドセレナって八岐の大蛇やヒュドラに掛けてんだなって今更気付いた。
>>706
スキル発動時点で死とか非道すぎませんか?>>707
アトラスの叡智で散るがいい!>>707
日曜の朝だぞ貴様>>707
リンダキューブのサチコでどうだ!?
を思い出したおはようスレ民急な寒さで体調を崩してしまったよ。油断せずあったかい格好をしよう
>>714
序章ですかね>>714
先ず4部で神ジュナの矢を避けれなくて詰む。…>>714
序章で詰むんだよなぁ…>>707
おやそうですか。>>708
永遠の眠りについちゃう!!!>>715
(結婚しよ)>>726
腐ってもビーストの毒だからな…こうしてみるとゴッフの小物さとポカで生き残ってるポイントも多い>>728
カーマ「おいたわしやカルデア」>>725
魔術師でもないからゴッフみたいにオプチリニキ相手に出来ないのがキツいな>>690
オレもあと3周で絆礼装取れますが諸事情でまだお預けです(ミコケルと一緒に上げたいため)
オディコエレナさん殴りのところはもうコレでいいかな?
2waveでアタッカーのカード1枚も引けないとグダるけど>>728
ベックパンチ・アイロニーでカーマを怯ませれないから詰むな>>727
カルデアスに入れられる前に亡くなることで宇宙大統領ルートを阻止するレフ>>714
冬木で詰みますね。2部2章のペーパームーン渡して生き残るのは出来そうなのが腹立つなぁ!?
>>735
なんで触ってないのに画像付いてんだろ?>>708
苦肉の策とはいえ機動を捻じ曲げるなんて技を編み出すマルフォイはさあふっ、ブリテンのカレーなどどうせじゃがいもしかはいっていないのだろう?
ゴッフの運転技術が必要な場面もあるからアーノルドにそれがないとカルデアそのものもヤバくない?
>>739
でもあそこまでやられたせいで動揺しまくって喚きまくった末にシスルトにうるさいって○されないかな(適当)思ったよりゴッフのサバイバル能力とゴッフパンチと小物さが救いになってる…
>>743
ホームズがキレそう(…あんまりベックマンの話題は広がって欲しく無い)
そもそもカルデア襲撃で生き残れなさそう
>>719
このあからさまに道化な感じだとかえってそんな奴なのねみたいに感じられてな
シンジは自覚してたから余計哀しいんだが>>742
モリアーティとか召喚されているカルデアだとヤバいかもな。こいつがいるのはぐだのためにならないと判断されて、不慮の死が起きる可能性もありそう>>756
B++って感じがする。現代社会の乗り物は一通り且つヤバい時のキレと冴え。アーノルドは悪党じゃなく、ただひたすらに”小物”なのが致命的にカルデアと相性悪い
反英雄であろうとも、サーヴァントの多くは英雄に足る”芯”を持ってるんだが、アーノルドにはそれが全くない
やってること保身・他責・的外れ命令の悪夢3点セットだからなぁ。サーヴァントの指揮官として失格すぎる
まともにやってたらリコール食らって当然よ。廃位カリバー食らうわ>>763
天竜人では?>>749
いないだろうなあ
ゴッフだって序盤は第一印象最悪で本当に人望なかったし、反省も弁えもしないベックマンならリーダーどころか最悪幽閉されたりリンチされかねん空気になりかねんかつてハニートラップにかけられ危うく藤丸共々毒殺されかけたゴッフは召喚されたコヤンを前に何を思うのか
今日は茄子とチキンをたくさん入れたスパゲッティを作るよ!
ベックマンは自分たちを露悪的にカリカチュアしたようなモノだからな
どうあっても物語や運命的には「どうでもいい」存在にしかなれないのだ
全てのスレ民が束になったってFGOの物語を良くも悪くも変えられないのと同じよ
書割や背景には舞台に干渉することはできないのだ>>767
でも、ビーストは自身の権能以外ではコロせないっぽいし
どうやっても毒殺ではコロせなかったんだろうなベックマンは銀河英雄伝説の門閥貴族みたいに自制心が弱くて自尊心が肥大化した人間だったよね
>>778
初代ロアはまさにナルバレックのダチに相応しい静謐な雰囲気の人物でやんした初代ロアが特異点で登場人物として現れたり、彼が死徒化を選ばなかったパターンとかで出番が出て来ることもあり得るかも?
>>754
異聞帯の住民に向けて礼や涙を見せることすらほぼしないだろうしな
自分の都合のためなら平気で周りを潰そうとするし、何なら正当化のために笑いながら侮辱までする最低な男だし、そんな奴じゃあ時間掛けてでも異聞帯と住民への理解やコヤンとの和睦とかの選択肢もまず出てこないでしょうねベックマンは個人的にはキアラ様の影響もあったのだろうと思うけどどのくらいだったのだろうか...
>>765
「美味しいぃぃ!貴方本当に弓兵なんですか!? あのムキムキマッチョなバーサーカーさんは(私を半死半生の目に追い込まれたことがある)と視線で語ってましたが ……私の顔に何かついてますか?アーチャーさん」
「ほう どうしてそう思うかねアルキャス君」
「だってとても 楽しそう……いえ 嬉しそうに笑えるんですね!」
……ええ とても美味しいです ⚪⚪⚪ 貴方にこれほどの特技があるとは
「…………ふぅ 眠り足りないのだろう 目がぼやけてないかね 君?」>>784
キアラによって悪化したこともありそうだけど、あの悪辣さは元々の性根がああいう奴ではあったんじゃないかなと思う。>>786
ああいう形でぐだの苦しみを疑似体験できるのは面白いけど大変よね、特に速攻仕掛けたい場合にマスタースキル使えなくてオダチェンもバフもかけれないのは結構響く>>788
多分ギフトのバフモリモリな当たりから溺愛されてるのは秒で看破しそう>>787
恋に こーいなーんてー
しないわ~ わーたーしーあれ。良く考えたらサーヴァントに肉薄する人間沢山居るSINヤバくね?
うちカルデアでは水曜にオルガ膜絵がワンチャンあるのでお茶はいくらかは残してます
オルガ膜絵ってなんだなんでこれがひとつなぎの変換で出てくるんだオイ!!!
>>777
エフェメロスのこのあたりも多少掛かるかもね
生きるために出来る事をやり続けて
その為に消費したり押し除けたモノを糧に進む
そうして終わった「生きるため」に進んだ
その者達の道程、生の軌跡に
今の自分たちが評価と価値を付けている
その産物が「英霊」なのかも知れない>>775
本人のことは「救われないな……」ぐらいは言いそう。
モルガン陛下には「馬鹿なことしてんなァ!」って嘲る。>>798
なるほど、みんな士郎みたいなもんか初代じゃない方のロアって凄いよな月姫キャラ全員からのヘイトたっぷりだもん!(あたりまえ体操)
>>783
ウチのアースちゃんに不審者は近づけませんよ?
お転婆さんになるのは霊基第二だけで宜しい。>>795
芥ヒナコは、空想樹まわりに関しては始皇帝を出し抜いているしね
パイセンはやればできるけど必要がないからやらないだけで>>807
まるで初代じゃない方のロアがヘイト溜めてないような物言い。>>803
うちは道満いないからニトクリスに救済付けての徐福ちゃんと借りたキャストリアとアペンド2MAXで無理やり宝具1回分のNP溜めてのwave1と2終わらしてオダチェンで水着エリセ呼び出しての最後にフィニッシュだね
どうしても礼装とかは一部固定になっちゃうけど、普通に全体宝具とかやろうとすると打ち漏らしまくって面倒なことになるだろうから仕方なし……>>810
何らかのかたちでカルデアをいい感じに運用できないものかな?と思う。オルガマリーも何とかしようとしてたのは間違いないしゴっさんの手でなにかいい方向に>>795
その虞美人先輩が本気になったら始皇帝が項羽使って交渉しなかったらカルデアとコヤンがまとめてあっさり皆殺 しになるところだったんだけど念入りにすり潰そうこの駄蛇
>>795
いや、全然本気じゃないだろ
終盤まであの始皇帝騙しながら上手いこと立ち回ってたしスレ民は……いつも通り元気だなヨシっ
>>821
マジックミラー?>>813
個人的に英霊の座は人々の集合意識に影響される情報の集合体であって
英霊本人はいないと思ってる>>818
遠野家に関しては元々だよ!
遠野幹久のせいだよほとんど!>>818
一応シエル先輩は事変がなくてもパン屋の小娘ではなくなってたから……
あと“おかげ”って言うな、“せい”って言え。>>818
それはおかげじゃなくてせいって言うんだよ!!!>>812
あれ、パーティ画像貼れてない。
サポは道満ですね。>>831
セコムしてますかぁ!!>>834
……とりあえずフランス事変に来てたであろうヴァン=フェムも0.1割ぐらい悪いか。他の世界でも色々と迷惑かけてるなあいつ…。(エドモンを見ながら)
しゃあねえ、ダ・ヴィンチちゃんにマナプリをもらうために少しでも種火をあつめるか
希望個数? 8000個くらいかな…まぁ、ロアもファリア神父を冤罪かけて刑務所に入れたら仲良くなったらしい一般船乗りが復讐しに来たのは驚いたと思うよ
スレ民を売ればQPとマナプリも幾つか工面できるか(レジライに見積もり出してもらいながら)
そういや今のロアは術式みたいなモノなんだっけか
ルールブレイカーとかぶっ刺したら術式ごと破壊されるのかしら
さすがにロアになったのまでは戻らないだろうけど
今後ロアになる人が出るのを防いだりはできそう何度目だロア助
>>851
男はドクターに殴られていた。
ガチギレしていたといっていいだろう。スレ民…やっと南アジア3Tパーティが自力で組めた…絆4積みだけど…たまにカード運乱数運にやられるけど…
久しぶりに頭回転させまくったからどっと疲れた…>>851
男は南極のブリザードに晒されながら、十字架に吊るされていた
パンツ一丁、と言っていいだろう>>851
少なくともアレさ加減では五十歩百歩だろお前らは>>850
礼装は置いといたら?枠逼迫してるとか、マナプリが切羽詰まってるとかじゃないなら。>>850
クリスマスイベが来たら、そこで稼ぐのが一番かと>>860
トゥールさん言わせると善人ではないけど誠実なやつって評価法政科は腹黒政治家兼エージェントだし、考古学科はセンス大事だし。そりゃめちゃくちゃ向いてない判定になる
ブラーガ神父「許された」
枢機卿「やったぜ」>>842
無惨様とか奈落の系譜を感じるボスキャラですね>>866
我々は「観客」よ
どうあっても舞台に関われないガヤ
ブルアカの司祭たちみたいなもの>>852
何か例えに電波みたいに世界中に伝播して寄生主を見つけるとか、そんな説明されてましたね。何年もロア電波が世界に拡散しているとか不気味なものだ。>>864
他のロードから連中とは関わるなと恐れられている雑スレ科か…>>858
了解しやした
1w クロS1ポチ、アーラシュS3ポチ、「ステラ前に闇コヤンで一発殴って」ステラ→オジマンにデスチェン
2w クロS3ポチでコヤンのNPを計30以上に、その後オベに「オダチェン」(クロS2じゃなく)、オベS1ポチ、オジマン全スキルポチ、コヤンS1ポチ(カード運悪めだったらコヤンS3ポチ)、コヤン宝具(HP余るので後続殴り必須)
3w オベS2、S3とコヤンS2とマスター礼装バフをオジマンに投げてテンティリス(運が良ければ宝具確殺)
だいぶヘンテコなパーティと運用だとは思ってる
でもどうしてもクロエの絆上げたい+いつもの周回サポはオベ以外あんまり使いたくない
で結果こうなった
(よく見たらエネミーが剣なのは冬木でパーティ撮影したから)>>872
あ、ジークくんは絆上げ枠です>>872
いやいや。サポーター温存したい気持ちすごいわかるよ。サンクス。
自分アーラシュしか持ってないから無理だけど、竜脈も確かにありさね>>834
遠野に関しては半分くらいは代々継いできた業悲報、いつものように事前情報も仕入れずにキャスター? メイヴちゃん頼んだ! で乗り込んだワイ、エレナ女史が出てきてなんかやらかした気持ちになる
メイヴちゃんは頼りになるんだが、男性特攻が使えないとちょっともやるわあ…まあええかチャリオット!
エレナ女史「なによ、これえ…!」
やだ…なにこの気持ち…?←いまここ>>877
エレナさんはアルテラさんと結婚して子供までいる
つまりはそういうことですうわー!!!(昨日上げた絵が下手すぎて正気を失う音)
はぁ……表の映画の記事見てると
…………もっとユニバースしたかったな…エミヤって ウソップのキャパシティの少し攻撃に割り振って 嘘をつけなくしたような男?
>>883
頭オーロラ
訳:あなたは妖精さんみたいですね>>882
そこにウタの使命感だけを乗っけるとそれっぽくなると思う。
ウソップ自体は身近な人の為に頑張れるタイプなので。表記事のトリ子の話題で
「言い回しが鎌池和馬」って言われてて
変な納得をしてしまった・・・
あと一通さんの周りに居そうとか言われてた生きろ、其方はオーロラのように美しい
>>888
そもそもビタミン不足は歯茎がやられるんだったか
ワンピで知った失意に沈んだ俺は銃とたくさんの毛布を抱え純粋な瞳で新大陸開拓へ向かった
血涙が落ちなさすぎて私も血涙を流しそう( ◜◡◝ )
唐突だけど、イシュタ凛の口調をエミュる時って凛のお転婆さはそのままに、凛より2、3才大人っぽい口調にする感覚でいいのかしら。
>>888
永倉新八もそれが祟って死.んでしまったしな>>883
諦めの悪い横ラフムなだけだよ>>888
虫歯はそこから神経やられる人が本当にいるからな>>900
あっ建てます建てました
承認宜しくお願いします>>903
と言っても今月はもう生放送無さそうだからなぁ
メインシナリオが無い限りは次の生放送は12/29の冬祭り京都会場なのでどうなるかよね
ただ前回の生放送で石倉さんが「また年末には色々ありますんで」みたいに言ってたのを考えると、今年もやるんじゃないかなって感じはするんだけども>>890
お子様時代にお子様向けの本なのにやたらリアルな壊血病の挿絵を叩きつけられて
好き嫌いの多いくそがきへの嫌がらせですかァァアア! ってなりました>>905
マンわかも謎丸もグラカニもやっちゃったからねぇ…
作者が辞めてなければちびちゅきもやってたかもだけどあの分だともうそれは無さそうだし>>883
アーノルドと同じ賑やかな人>>899
マザーフレイムで吹っ飛ばされた国の国王
恐らく捻じ曲げられだヴラド三世がモデルだろう>>910
声がレジライ>>912
月姫R裏側のPVでもいいぞ!!>>915
いや、さっちん可愛いって話だ>>900
サバフェスでもみんなで家に言ったら
急にお淑やかから悪逆ムーブ始めたりしたしね>>921
ドリフのノッブ。みえる範囲ならまほよとFakeちら見せが年末本命にみえるっちゃみえるが……周年的にSNからの隠し球もなくはなさそうよな
>>924
来年Fate/SN(ひいてはFateシリーズ)20周年なんだけど、15周年で色々デカいことやっちゃったしやるにしても何やるかって感じなのよねぇ…
まほよに関しても音沙汰無いので年末特番で初解禁を狙っているのか、このままなのかどうか>>881
そのパターンかと思わせてトドメが刺さるタイプもいるな。
殺人コウモリが一匹だけ逃げ切ったかと思いきや帰宅する主人公の車に轢かれたり、レールにしこたま頭を打ち付けられたが生きていた殺人鬼が“カッ!”と目を見開いた瞬間に特急が通過したり>>905
Fakaの続き?>>925
オルソラにも深堀が来たからそのうち姫神にも来る!……はず!
吸血鬼なんてほっとかんでしょきっと!!>>919
ヴィリアンがキレたらめっっちゃ口が悪くなるの驚いたわ。淑やかなお姫様がキレると怖い
「うるせぇ何のためのデコイだ!?いいから黙ってやれぇぇぇぇ!!」>>930
Aチームでカーニバルして欲しぃ>>921
コナン 主に大切な人に刃向けたとき>>922
姫神はいつも無言で無表情でしょ>>940
ゴッドブロー!姫神さんはなぁ…あんな貧相(Cカップ)な身体じゃなければなぁ…
>>921
無口ではないけど、本気でキレたら逆に礼儀正しくなるサーヴァントならセイバーオルタがいるね>>946
アメリカ軍と同じで「上条がどうやっても勝てない敵」よね前方のヴェント、左方のテッラ、後方のアックア、右方のフィアンマ、そして東西南北中央不敗スーパーアジア
>>950
妹を殺されたと動揺していた土御門に上条さんから湿っぽい思い向けられてたな
「なんだよ オレをステゴロで倒せなくなるなんて!?」>>951漬物美味ぇ!
>>955
未来が幸せに満ちてるそんな読了感好きです>>950
トールにもそこそこ苦戦したしな。>>958
もやしもんのキャラでしたか。ありがとうございます。>>953
然り気無くガンダムファイト二連覇してる…鮮度がきれてもうた
ヤバイ怪文書
↓
タイホ画像
の流れに「詩人逮捕」って考えてたんだけどなぁ~>>958
あの人アニメだとこんなんなのか
漫画だともっと目ぱっちりしてるのに>>959
アニメシリーズが追うごとにCV水樹奈々のキャラが疲れた大人になってしまう作品だ!>>969
詩人アニメ出るのはどのくらいだろうか...>>967
早くても再来年だろうけど楽しみ>>966
手入れきっちりの伊織クンが
刀を錆びさせるか?
チンピラと喧嘩して
伊織クンに拳をキュッとして欲しい>>979
カートン単位で焼かれるんですね
火遁だけに(ドヤァ>>979
敵を焼く攻撃は風の型を使うと良いぞ!!>>977
レバーとホルモン大量に食っとけってコト!?>>972
なんならコラボじゃないタイミングでしれっとサーヴァントとして実装されるかもしれない。コラボだけだと実装枠足りないし>>984
寧ろ天然モノの奇人が多すぎるんよあのファミリィ>>976
スナフキンムーブしてるだけの中二病だからな
当然歌も下手だし歌詞も大したこと言ってないしオカリナもド下手>>987
どれ味を見るか(スタミナdown)>>987
スミにしますね>>987
地球上の99割のモノは、焼けば食べられる
広辞苑にも書いてある>>984
歌の天才なのですが天才じゃなくて奇才と呼ばれたいので奇人ムーヴしてる子ですわね
ちなみにそこを除けば凄い立派なメンタルしてるし普通にカッコいいという二面性が癖になりまして、実は推しですわ>>966
錆にされても傷にはなれませんよやっとお江戸を3ルートクリアしたよ
DLCで諸々救われますよね……!?!?1000なら更地
>>993
でぇじょうぶだ
おにぎりは世界を救う1000なら推しとデート
兄貴
お腹
いい育児の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4529
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています