- 1初雪も見れたし、それを見る士郎と凛が見たい〜そのまま凛が唐突に雪玉をぶつけ、それに応える形で雪合戦が始まって、最終的に雪だるま作って終わるそんな話が書きたい〜2023/11/14(Tue) 23:52:47ID:YyMTE4NA=(1/1)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4517
https://bbs.demonition.com/board/10755/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/10711
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 罵倒されたいなんて、頭オーロラかな?
>>8
プロテアオルタは色々衝撃的だったよね、ガチの本編登場もだけど異霊化してこういうキャラに変貌してくるのもだいぶインパクト強かった
元々が没キャラだった事を考えると結構なシンデレラストーリーよな、狐尾で拾われFGOにも来て今の扱いにまで登り詰めたんだし>>11
潔癖症が汚れとかに過剰反応してる様な感じだから半々かな・・・
カズラの場合、他ならぬ自分が忌避するモノから生まれてるから
尚の事激昂するんだろうしな>>16
そう、そして最初に鮮花が遭遇したのが「織」としてだったから
精神的には男なんだろアイツ!って認識しちゃった>>14
達成!
我々の、最後の戦いの映像を送ります!>>23
士郎に思い入れがあるのはあくまで「間桐桜」だからね
ガワが似てても中身が違うから
態度に違いがあっても当然だと言える>>28
トリニティから借りてきた車でしょ()プロすぎて目がつぶれる
たけひと氏っぽい塗がすごくてすごい>>21
悪逆の一環として罵倒してるから、自分の罵倒で喜んでたらめっちゃ困惑しそう>>27
「石はいつも最前線に投入される。
どうってことはねえ、今のがチャが運の悪い結果ってだけだ。
爺さんはさあ、こう言った」
「獲物を引こうとするな。ガチャがその気にならない限り獲物はない。
だからガチャを回す。何度でも、何度でもってな」>>34
高尾太夫と紅ちゃんで盈月の儀・・・ちゅん…(ちゅん…)
>>30
可愛いーー!!そうか……今日で聖杯戦線終わりか………ヤバいね他ゲーやってたら全然周回してないや
サムレムたのしいおわらない>>26
そのくせムリアンや桜んスロットは史郎の英雄的部分は気に入らないとかなんとか>>40
自分も他ゲーに浮気してたら金フォウ取り逃しそうになったわ。水中マップが楽しすぎるのが悪い。>>30
は!?公式じゃなくて???はぃ!?!!?!!?!
ウマウマの実の絵うますぎ人間?!!!?!!?!>>30
可愛い!>>30
ざわざわしてると思ったら早朝神絵師だあ……おは姫君って最高じゃん!
おは姫君って最高じゃん!やはり神絵師は大切に飼うべきでは
らぶらぶ
>>44
目を隠すと余計アレだなあ>>30
んほはぁー!!可愛らしいほっぺた、慎ましやかなお胸、袖から見える愛くるしいお手々にすべすべで頬擦りしたくなる太ももがたまらんない神イラストでございますね!べ~にちゅわんのおみ足で出汁を撮った御御御付食べたいだけの人生ですわ~!!失礼、取り乱しました。鳥だけに
>>52
その衣装もさることながら、眼鏡にポニテは禁じ手にござる!先生、某は、某は!>>53
新刊を書かせたか>>48
あ もらいますね>>53
果実を収穫する系の野菜で延々窒素系肥料ばかり与えて剪定しなかったら茎ばかり目茶苦茶伸びて終わった殺生院キアラ。>>59
ある意味慶安のバーサーカーみたいなもんだからセーフセーフ>>53
本人に書く気を起こさせることは出来ましたか…?おはようございます!
朝から良い絵が次々来てて良い朝でございますね!
最終日のラスト最終プトレよくてよチャレンジ!
プトレマイオス朝が成立した2328年前に因んで、各数字を足した15よくてよ!お願いします!
力をお貸しください!>>53
締切は大切なんだなと思いました...>>66
介錯しもす>>66
誰ですかここにつぶれたトマト置いたのそういや今日ってメンテもアプデも無いんだな
ごめんなさい
ミスって2回書き込んでしまいました
つまり汝22連せよっていうゼウス神とアモン・ラー神の啓示だと思うことにします>>69
……!
……っ
……(退去)>>64
一瞬2328+15よくてよって言ってるのかと思ったメンテがないなら1時になったらフレポをぶん回していいのかしら
>>77
多分一時に一回更新は入るんじゃない?
フレポのガチャ画面に追加されるだろうし杉谷さんとテセウスfgoも八年。
もしかして、リリース当初からやってる新規も型月厨と呼べるのではないだろうか?さあ ぐだぐだしてきたな
おはようございます。駆け込み突撃が始まっていますわね
>>87
2900万ダウンロードキャンペーンかしら>>91
引き金引いてたら零戦ごと潰されてそうやなって…>>87
つ幕間実装した鯖のピックアップ>>85
おはよう陸軍!>>84
家賃は飛んだわ。食費そ半分削れば・・。キリシュタリア様、流石に嘘です
2部2章が配信されたのはせいぜい一昨年の筈です早々にジューイチレン
>>102
そろそろフェルンもキレそうフリーレンが他のファンタジー世界観の人類に有効な魔物や魔族見たら驚くんだろうな。
>>109浪費癖すごいから
>>116
少なくともリアル既婚スレ民やリアルイチャイチャスレ民はいる
いいわね>>111
モテないことで大魔法使いにれることもあるんだ>>61
亜魅ちゃんの髪型にボリュームつけた感じ?型月でエルフって中々出てこないよね。ロードエルメロイに出た奴くらいしか知らない。
>>115
人間と魔族の菅田さんが実験の犠牲に……>>125
人気投票3位>>79
まだまだよ。
同級生の文才に人生全賭けしないと。>>132
童貞卒したあと自害は姉畑支遁ムーブ>>135
えっちな事をするためだけに存在する悲しい生き物だ格が違う。>>135
性欲を魔力に変換する魔法>>137
触れたものを黄金に変えて生活に支障ご出てしまった王様って中々エゲツないこと考えるよね昔の人。>>113
いいなああああ
早く引き取りに行かなきゃ……!!金土に届くはずだった荷物が今日届くことになっている
そんなに急がなくていいのよAmazonさん…むりしないで…>>134
NP=性欲説に基づけば、性欲王政なおじさんの魔力量が豊富なのは自明の理であるな人を惹きつける魔性の黄金…ゴールデンカムイか
それともただの黄金じゃねえぞド級のゴールデンカムイ
ドゴールデンカムイだ!>>148
Amazonさんは引く手数多だからね…>>154
つまりスレ民は破滅?(ただし富は呼び込まない)>>125
「宝箱見かけたらまずは攻撃しろ」、フロムソフトウェアから学んだことだ。>>158
スレ民扱い
黄金にだって人権はあるんだぞ...!!イベ終了にあわせて、念の為ストームポッドを9本溜め込んでみたが…… 茶はまだかね?
>>158
まるで八丸くんみたいと大体同程度ののワード>>162
幼なじみに自分のバンツ見せたら納得すると思われてるヒンメル>>165
メッキ処理したらヨシ>>169
刀もって魔法使ってるとウィザードリィ思い出すわね>>169
あの世界の日本の魔法使いの杖って、枝じゃなくて六尺棒だろ・・・なんか今朝から一向にログインできないんだけどなんだろうコレ
もうAP溢れてるの確定なんだけど。何この……何z。>>173
ポカニキに銃の腕を指摘してはいけません。拗ねます。(スレ民を『炉心』にした宝具「月冠:姫君の光(ゴーレム・メレムマルクト」を使ってこの世を雑スレに塗り替える計画が漏れてる……?)
>>178
「キャッシュ消す?」のメッセージにしたがって、めっちゃ久しく消去したら入れました
アドバイスありがと今日は早めに仕事を切り上げてポカニキ本の到着を待つんだ……
てことはイリヤに叔父さん叔母さん面できるじゃん!よしよしイリヤちゃんは今日も可愛いねお小遣いをあげよう明日遊園地にでも遊びに行かないかい?
>>181
つまりスレ民と切嗣さんは義理の兄弟姉妹でイリヤと士郎は姪っ子甥っ子になるわけですね……
イリヤと士郎を目一杯甘やかしてお小遣い押し付けて困った顔で笑って欲しいです……>>162
表情変化少なめなのは作風で、元からヒンメルはうるせぇ奴だと思ってた…
アニメでしっとり喋ってるの聴いて"こいつもしやクール系イケメン(自称ではない)なのか!?"ってなったホムンクルススレ民の命はたった10分...助からぬ!!
ホムンクルスなどやはり夢の夢!
私はもっと手軽に人語を話すキメラスレ民を作るよ
ふぅ…これで今年の審査会もなんとか通るな>>189
(スレンダー…?本当にスレンダーか?胸部の主張が激しくないか…?)つまりスレ民を聖杯にした聖杯戦争も存在する……?
>>192
工房破壊されてそのまま逃げられたポカニキ本見てるけど田島先生、色なしのラフの線だけで上手いってわかるのホントすげぇや…
>>192
侵略ラストおはガチャチャレンジ
よくてよ10でプトレマイオス狙います
プリーズミー>>186
向こうで母親同士の腕の引っ張り合いしてるぞー>>192
金目の研究資材略奪してオケアノス行くって出てった>>198
やさしいせかいイスカンダル強いなぁ
>>195、その除かれた不純物こそがスレ民なのだ
>>198 「征服王イスカンダルさま、毎度ありがとうございました!」
>>204
ニーナとイスカンダルではどう足掻いてもスレ民にはならないので、素体となったのは雑スレより漏れた泥ですね>>192
イスカンダルが理由もなく大人しく待ってられる訳ないだろ。Iω・)ヤァスレミン
(スレ民がホムンクルスだったりキメラだったりしている……スレ民のバラエティパックや……)
>>205
Iω・)ファイヤー
(Zeroコラボで衝撃の間桐家RTAをやり遂げた王様だ、面構えが違う)>>213
結局のところ賢者の石で元々あった肉体と精神と魂を流用してるだけだからの。
フラスコの中の小人とか、叡智以外は普通に人間と言うには問題外だし。だからこそ人間になろうとした。>>212
ニーナが女子、アレキサンダーがわんこじゃな。
どちらも人懐っこくて良い御仁であっただけに
破茶滅茶に悲劇が際立つんじゃな。>>211
なるほどなるほど…他にもイロハやネムガキやムツキやチェリノちゃんが好きなのでそうかもしれませんね
あとホシノに関してはカカシ先生と似た要素を感じ取ったので好きというのもあるかもしれません>>213
命を産み出すのは生物としての機能であり自然の摂理だからホムンクルスを作るのもOK!
失った手足やかけがえない人の命を取り戻す人体錬成は自然の摂理から外れてるからアウト!!
みたいな感じもあるかもですねー>>225
控えめに言ってド畜生ですわよこの武衛>>189
ブルアカはやめちゃったけど自分はミヤコとイズナ好きだったな…ハガレンいいよね
いろんなシーンに感じ入るところがある余談じゃが、初代ハガレンアニメだと色々あってタッカーさんもキメラになって、地下で明らかによろしくない研究をしてるんじゃな。世紀末じゃ。
>>230
これが筋肉少女体ですか分かりません。>>228
才能に到達してないから誤魔化した時点で国家錬金術師としてもうアウトだしね。>>230
おとうさん殴り倒せるなこれ>>224 そうそう。その前の話でエドがタッカーの家にお世話になってたからニーナとアレキサンダーは家族にも近いくらいの存在だったのよ
>>225
そうですよ
あまりにも自分勝手で惨すぎる所業に某愛妻家の人もブチ切れてましたよ>>228
家族を養う為にこだわっていたとしても
その家族を使ってしまった時点で
もう許されるラインは超えてしまった>>231
自分もキメラになって、「この身体になって君たちのことがようやく理解できたよ」とか言っておきながら魂のない自分の娘の抜け殻を作り続ける。本編が終わってもずっと・・・・これが自分の家族を手にかけた男の行く末・・・・>>230
むっ、これは!
アリよりのアリ!
ちょっと男子ー、いきなりわたくしの性癖なコラ出さないでくれるー?>>230 ベビーフェイスにも限度があるぞオイ!
「彼もまたイスカンダルなのだから」って
アレキサンダー(犬)がたくさん出てきそう>>225
外道というかまぁ、メンタルが強くはない方ですな。>>243
最近のクマはビーム撃ってくるしな>>219
原作だと確かエド15だけど1期だと試験直後だから12なんだっけ>>234
フェイカーさん造ろうとして合体事故?確か旧アニメは監督の意向で「あの年頃の子供があんなにタフのわけないだろ」みたいな感じで原作より少し気弱になったんだっけな。
>>200
達成確認
間に合えーー>>249
親や自分を含め家族も子供も最初から実験材料なのでは?>>189
姫君のCVであるアスナはいいバニーぶりですよね>>251
鎧になる前のバリーとエンカウントして大変な目に遭ってたり、
錬金術試験で槍で試験官にダイレクトアタックではなく大きなリース爆誕させたりしてましたね。
『少年』ってものの捉え方がまた原作と違う味わい。かれこれあと10分
各人思い残しはないだろうかイベント終了まであと10分だよスレ民
>>252
HD筋肉ダルマR18イリヤが見たいと…?イベント終了まであと10分
>>230
デミサーヴァント実験が如何に悍ましいものかよく分かる画像だねぇ>>247
ヴェルタースオリジナルばりに
こんな素晴らしい国家錬金術師の資格をもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今度は私がキメラ>>264
おめでとうございます!!!!>>186
爺さんも不貞していたけどな>>258
全部交換し終えたよ。・・・・昨日一つ取り忘れていたの気づいて慌てて走っていたけど>>264
やったぜ!おめでとう!>>264
これまたギリギリの奇跡だ……おめでとうござる>>253
アイツはマジでアウトすぎるから。そもそも賭けの要素が強い聖杯戦争で勝ち確前提で動く時点で愚の骨頂。こないだのどうする家康とかもそうだし戦争は盤外戦術まで考えないとどなたかー!
ポカニキ本用のブックカバーでいいのが売ってる店知らないですか?
表紙の仕様がいい意味でやべえ報告を聞いてるので、サイズが合うブックカバー無いのかなって>>264
奇跡も、魔法も、あるんだよ。
おめでとうございます。>>274
先生にぶっとい矢印向けてくるの良いよね…
最近だとユカリも良いよね…間に合わなかったー、昨晩寝落ちしたのが痛い
>>276
まさかラスボスの愛人?枠に収まるとは誰が予想しただろうか>>281
同じく完走出来なかったよ…>>284
そういうのはある。ウマ娘見てたとき「モンジュー実装されたからまた作ってくれないかな」って思う>>269
ウェット&ダークなオリジナル回・再解釈回が多めな中、さりげなくいる孤児院か何かに寄付してる怪盗のおねいさんのエピソードがあったりもする初代。>>284
なんだったらアニメ一話の時点で原作と違うところがチラホラあったからね。あの時点で原作とは違う方向に舵を切るつもりだったよね。>>271
お前、パルデアこれるのか?いや、今きせきポケモン枠空いてるから来るとちょうどいいんだが>>274 千和さんは女狐のような艶かしい声も鉄板だし、まどマギのほむらちゃんみたいな泣き芸も未だに冴え渡っててホントすごい
ユニバのコラボ企画を思い出した。あの時のお祭りアニメ面白かったな。
>>279
近年のゴルゴ13のエピソードを見てワンピースはビッグコミック系でも連載できそうなレベルだと思った。
外道神父「素晴らしい、これは見事な人種爆弾だ!」>>278
わかるぜ>>294
1クールでも全然持て余す量なのになぜ1年枠を取ってしまったのかもうイベントネタバレオッケー?
>>284
たしか、先代グリードが登場したところくらいだっけ?
エルリック兄弟の師匠も1期アニメだと内臓持ってかれてる関係でギャグ要素スポイルされて、メッチャシリアスだった気がするし、かなり差があるよね。うわああぁぁぁあああエフェメロスエフェメロスエフェメロスエフェメロスエフェメロスエフェメロスメチャエロスメチャエロスメチャエロスメチャエロスメチャエロスメチャエロスメチャエロスメチャエロスエフェメロスエフェメロスエフェメロスエフェメロスエフェメロスマジメチャエロスウウウゥゥゥ!!
いつかカルデアに引きずり込ませろ>>308
そうか。実装が楽しみだね(ニッコリ)>>284
でも原作とは全然違う感じのアニメオリジナルにしてあれだけよくできてたのはすごいと思うわ>>308
(スレ民の鉄心いっつも砕けてるな…)>>308
その豆腐ハートは何度砕ければ強度を増すんだニスター。>>284
2期はもう原作完成してたから全然少年漫画で突っ走れたけど、1期はまだ連載中だったからやむなくダークファンタジー路線で舵を切ったのよね。だからホムンクルス辺りの設定も結構違う。アニメ版だとグリードは諏訪部さんが声やっててそれもそれでいいキャラしてたのよ>>308
鉄心のスレ人(よく割られてる的な意味で)プトレマイオスも杉谷さんも超かっこよかったですね。
スペースキングギドラフルーツ女子とかまさかすぎるテュフォンさんでしたね。
それはそれとして周回ステージのランサーエネミーで焦燥と後悔みたいな名前のブリュンヒルデさん捩じ込まないでくれませんか爆発してしまいます
(期せずしてシグルドさんを連れて行ってしまった民)イベントお疲れ様でしたー!
テュフォン・エフェメロスの正体二段構えにはビックリしましたね……後から追いつく形で進めたけどまさか果実の擬人化とは思わなんだ
どうでもいいけど遊びで聖杯戦線やりながら13:00跨いだら聖杯戦線が無理やり中止になって草なんだ>>306
やっぱり特異点Fの推理材料ですよね、今回のお話……>>323
黄昏に飛んでいくドラゴン女子でメリュジーヌがよぎっていきましたね。
ええんやで、夢見ても。また未実装とはいえ、またロリコン鯖が増えたのか……!!
>>326
ドラゴンやっぱりかっこいい。ほしい。>>322
メイン画面に戻されたってコト!?うわぁァァァァものすごい数のドラゴンフルーツがスレで暴れている!!
>>318
大総統がコミカルなのは実は初代の方で、
FA大総統はダンディ重点というささやかな逆転があったりしますね。>>304
超巨大エネミーにはテスカトリポカ!(テスカトリポカー)
シャドウサーバントには清少納言(狂)!(清少納言(狂)ー)
竜属性あったらシグルドかジークフリート!(シグルドかジークフリートー)>>333
よし行ってくるね!>>326
プリテンダーは今のところ全員居るからそういう意味では回したいなつよつよドラゴンがそんななのはわかるけど、ヴリトラさんとかも自動的なのかね
>>343
ドラコーちゃんと絆ヘラクレス!!!
なんだかんだやっぱり強かったお二人でした>>338
プリテンダーなだけにみんな秘密を抱えた一癖も二癖もあるヒロイン達ばかりデスネ>>343
バーゲストさん!テュフォンにトドメを刺したのはクリティカル連発した頼光さんでしたわ。>>327
ドラゴンフルーツスレイヤー・ゴッホちゃん
(1人で削りきった)>>308
私はおじいちゃんプトレに砕かれました>>324
違うんです
確かに見た目で落ちたことは否定しないけど、沼にハマっていったのは『生贄として竜に食われた姫の恨み』『自由を求める不自由なひと』って要素が私を引きずり込んでいったのが強いんです>>343
最後まで最高火力な邪ンヌ!
迎え撃つ敵全て焼き払ってやりましたとも無心でフレガチャを回し続ける……銀セイバーは出るのに銀セイバーが出ない……
>>335
突然のエネミーヒルデさんに混乱極まる北欧に凸された友人「落ち着けよ北欧。
(夫婦どっちかエネミーなら)シグルドが後悔抱えてるエネミー枠で出てくるわけないだろ」
違う違うそうじゃ、そうじゃない。(爆発音)次のイベントはもうちょっと早めにこなそう。
オーディールのポッドこなすだけで満足しちゃうのよねうーん全然出ないので一旦帰還。あとでまた回そう
イベスレでも似たようなこと書いたけど子供たちの願いを叶えるサンタVS願いを成就させないエフェメロスの聖夜大激闘やってください
>>343
壁を壊したり、2回ビームに耐えて敵の出現を塞いだマスターかな?>>370
七夕イベントとかやってもええんじゃよ>>342
ツングースカといい、大物(物理)を釣り上げる人>>369
願ったな……?>>369
そして今日の更新でその意思が砕かれるんですね、わかるとも>>342
流血差分がエッチすぎて私は…興奮した>>343
クロですかね>>338
そういえば同郷出身のサーヴァントが同じプリテンダーになっててまるでプリテンダー師弟だな!フレガチャ回そうかと思ったけど一応18時までは待つか
何か来るかもしれないし>>376
特異点が重なり合って時々でどちらかの濃度が濃くなってと揺らいでいたのですかね>>343
うちは山の翁とバゲ子
バスター3枚は強い>>367
あれわたしスクショ撮って投稿したっけ……?
通算三回目くらいのシャドウアルジュナといい不意打ちエネミー攻撃がやばかったですね。>>343
ティフォン戦だけでなく90++周回まで担当した水着スルーズが文句なしのMVPかな>>342
僕のマスター発言で界隈をわかせた罪深き軍師!>>361
ヤバい ヤバい
ヤバい ヤバい>>351
家臣の弟子だから?で自動的に含まれてるグレイ……イベスレにも辛抱効かなくて書き込んだんですが本当に今回のテュフォンの真名についてのギミックは美しかったです。
ミステリーの基本である「犯人の推理材料はクライマックス前に置く」を忠実にしながらテュフォン登場時点でケイオスタイドやケルベロスやヒュドラやカオスといった爆弾を置いてカモフラージュ、さらにシナリオが毎日更新する都合上一気読みできない事を逆手にとってわざと読者が最新の情報から推理するように誘導……
私は真名当てを大外れしたんですが、外れたと分かった瞬間思わず膝を叩いてしまうぐらいに心地の良い「やられた!」を味わえました。
そしてぐだが歩いてきた道のりがあるからこそ声をかけれたこと、エルメロイⅡ世とプトレマイオスの問答、ラストの切なくなるような美しい演出と本当に今回のシナリオは最高でしたねー
……あと個人的には特異点が重複して存在するという実例が出た事で特異点Fは特異点Xに代入された説含めて特異点F考察が更なる進展を迎えそうでワクワクしますねーあーテュフォンさん来ませんわー!
来る未来がまったく見ませんわー!!
お迎えできる気が微塵もしないですわー!!!>>373
固定デバフ付いてたわね太公望さんアンタその霊基はグランドじゃないのに、大分無法してますわね。
>>357
一期の方の人造人間の生まれ方も中々エグかったよな……解答ありがとうスレ民
因みに私のMVPは推しとオジマンです
ライダークラスの移動回数3回の便利さを改めて思い知った>>343
オリオン。あの筋肉おかしいよハルパーのダメージカット貫通して殴り倒したんだよ。ドラコーちゃんだってダメージ与えられなかったのに聖杯戦線の宝箱を回収してたから遅れてタクシーでバイトに行くことになったけど時間は巻き戻らないのでヨシ!
>>397
だと思うぜ。
少なくともSNの冬木の聖杯戦争は解体戦争で終焉を迎える。>>361
かわいい かわいい
かわいい かわいい>>400
デザインがウィルス種のドラゴン型デジモン>>367
でも道中ドラゴンだらけだからそりゃあ最低でもジークフリート入れたくなるよね、あったらシグルドも入れたいよね>>404
うむ。だから特異点Fの聖杯戦争の下地になってるのは第五次聖杯戦争だと思われるが……(真っ赤でビッグなギリシャ巨人くんに一瞬ひっくり返りかけて「オイきみは北欧から来たのかいそうじゃないのかいどっちなんだい!」とかなってたのはクラスのみんなには内緒だよ)
>>365
余りにもゆっくりしすぎて危うくクリアする前に終わるところだったし、ギリギリに頑張りすぎたせいで結局素材も全部交換できなかったぜ……絆ヘラクレスで無双してやる!と思っていたがバーサーカー枠見たら反射的にモルガン編成してたので結局使うことなく終わってしまった
>>415
郵便野郎お前…!(メロンゼリー大量発生)>>400
これは太祖龍の風格ですねーほんとカッコ良すぎる……
ネガ・ケラウノスだけじゃなくてブレス・オブ・エトナするのも見たいですねー>>411
燃料(生け贄)を糧にかっ飛ぶエンジン?>>373
そうなん?よく見てなかったわ……>>418
逃げられるトオモッテマスカ>>343
おれ「エフェメロスゲージ割っても体力多すぎるだろいけるかこれ!?」
武蔵ちゃん「ていっ」
宝具BBEX→ワンターンKILL
おれ「やっぱ武蔵ちゃんすげーわ」>>422
場合によってはフォーリナー判定もあり得たかもしれませんね>>343
らぶらぶはぁとヨハンナ樣ー!
大抵の攻撃(らぶ)は受け止めてくれるし、コマコで回復付ければもう完璧ですねはぁと!!>>385
コスト的に自前だと持ち込みにくい威力上げてくれるイベント礼装付けてたおかげもあってダメージ出やすかったのがよかったな>>425
貴重なスチル枠を使う勇気よ……>>411
オリュンポス船団が知恵の実担当
テュフォンが生命の実担当なのかねぇテセウスのイアソンだったらのセリフ。
こう言う形式での聖杯戦争でイアソンいたら脅威なのは間違いないよな>>343
っぱアンデルセンなのよなあ……(夜はパーティ効果で防御バフとか付いたからカッチカチだった)ゲオルギウス先生のヤバさを改めて実感した戦線だった なんだこの堅さ
>>400
すげぇデ○モン感>>437
忘れてませんよパイセン
藤丸の疵の中にはウマがイますカら>>411
地球に来るまでに開発していた星間戦闘機の次世代型のプロトタイプだったけどあまりにオーバースペックすぎてゼウスが危険視した結果ペーパープランに終わった物をガイアが密かにその設計図を回収して地球で組み立てた……みたいな妄想とかどうでしょう!?>>400
メガ・コマンド・ドラゴン/ワイルド・ベジーズ>>437
だって中国って唯一後腐れなく突破できたじゃんパイセン。
余計なこと考えずにお互いの意思をぶつけ合う生存競争だったのです。>>397
書籍とある意味同時進行してるから
わりと真面目に
きのこ
「解体戦争描いてでちゅ!」
されかねん>>440
ドヤりすぎてしくじるけど、
基本的には警戒心が強くてしっかりしてるので、
リーダーとしては花丸なのよねイアソン。>>444
あの時にパイセンの一枚絵が無かったばっかりに!>>439
何故虎とセットォ!?エフェメロス、押すなよ絶対に押すなよ
>>403
果実ちゃん除けば敵で出てきたエクストラクラスが闇コヤンだけ気がするからエクストラクラス出せるマップは出しといて安定だったしな……>>425
まあ 一応出番あるし…>>458
天国へのカウントダウンか>>361
どう思います?「竜の魔女」ジャンヌオルタさん?>>416
マスターのトラウマスターターセット>>458
いってきます>>442
悪竜ジョブチェンジを果たしたスルトくんから考えると、テュフォンちゃんがパワー据え置きでビッグすぎる夢を持っちまったからですかね。>>455
もはやぶっちぎりのお笑いスター。
虞美人、草。>>432
うちはおじいちゃんが90++を蹂躙してた。イベントボーナスつよつよだわ……>>419
まぁ毎日フレポ無料とか回してたらそのうち来るさ……>>466
メインストーリーでも出てきた単語だけど唐突に何!?、みたいなとこあるよね。>>416
正直勝利への後悔としては「うん?」って感じのスチルもチラホラあると思った>>327
いつ見ても新・ボクらの太陽のヴァナルガンド戦なんよね>>466
時にワイバーンがうじゃうじゃ出てきたり、
時にビッグすぎるじゃあくドラゴンが顕現したり、
時に巨人に翼生やしてアイキャンフライも夢じゃなくさせたり、
とにかく『竜』に因んだ大災害が起きるか『竜』そのものがダイナミックエントリーしてきますね。>>470
よりによって事前放送にセイバーまどかコンビ呼ぶからね>>432
+回ってたけど、これでなんとか回ってたわ
凸星5ドロップイベント礼装のキャストリア置いといてくれた人にはマジで感謝しかない>>470
虚淵先生かぁ……
FGO全年齢だしひなこちゃん最後に禁断の果実を手に入れてエイエイオーとか大大大大大将軍になるのかなぁとか思ってましたよー悪竜現象は地球固有の現象なんだろうけど、星に馴染めば地球外存在にさえ発現するのほんと怖い
ヨハンナ様プロフ6未開放の謎
オデコルーラー編で出番ワンチャンらぶ>>437
あなたは生きてるじゃない>>465
なかなか縁を結べないものやなって…>>477
ビーマの回想シーンで脚が確認された以上あのイベントは正史と確定してしまったからな>>480
っしゃい!待ってろテセウス!メンテすら無しにイベントが終わるだけだとは思わなかったな
>>485
セイバーと鹿目まどかがろくでもねぇ最期になると断言する説得力メインインタールードに残ってるものほどカルデアに記録がないバグ
SE.RA.PHとかペーパームーンとか>>470
オフェリアさんが切ないお別れだったので、
ヒナコさんはモヤモヤするお別れになるのかと思っていました。
超ダイナミック中華アクション〜虎と馬と夫妻の愛を添えて〜がやって来ると思いませんでした。何とかギリギリイベント攻略終わったぜ
フリクエぜんぜん周回できなかったぜ>>483
あれ耐えなきゃいけないのもそうだけど、3ターン分の時間もかかるってことだからギリギリでやってるとまず無理だわな……>>480
めっちゃすぐ来た
これがよくてよの力か……>>432
今回90++は念願のオベロンと水着クロエの周回デビューでしたー!
黒曜鋭刃がぽこぽこドロップするので大変楽しかったです!
いやぁしかしオベロンってほんと強いんだなぁ……(復帰勢)>>501
お友達料…泣きながらお友達料を払ってる呼延灼の図がなぜか浮かんだよ
後悔しておられるのですね…拙僧を斃したことを
>>507
星3引く為にスト限で17万はえらいこっちゃ>>509
虚淵先生といい今はフリーだけど鋼屋先生といいニトロ関係の方が書かれるシナリオも大変面白くていいですよねー!
……奈良原先生そろそろ復帰なさりませんか?なんならFGOでガチ剣劇物書きませんか?>>515
ありがとう!あとで種火集めて早く爺ちゃんにしたいわ……いや、若い方もかっこいいけども!>>526
元々ニトロ作品やってる人ならそうだけど、一般的に名前が広まったのがまどかとZeroっぽいしな・・・>>526
最期の民と陳の交流は少し物悲しいけど、それでも穏やかな…というか、全体からみてもトップクラスに爽やかな終わり方でビックリだったね。
…もっと悪辣になると思ってた平安京が、爽やかに終わった時も同じぐらい驚いたなぁ…。エフェメロス、最期に人生を知って終わるのゲーティアみあるよね
>>537
イベントスレで願いが集まるクリスマスか年明けに来るんじゃないかと言われてたが、バトルグラもなかったから気長に待ちます>>536
無駄にジャンプして鳴き声を聞き続けた>>538
画像よく見たら……ああ、うん……
(そっと肩に手を置く)>>528
だから交換できるものはちゃんと確認してから交換開始しろとあれほど(言ってない)>>537
一応セイバーライダーさんみたいに次のイベントで来る可能性もゼロではないけどまぁ来年の後半くらいにはなりそうね
とりあえず来たらこうなる>>537
今日来たりしてながははははあと47日しかないから、今週中にイベント無かったら次が今年のラストイベントになるのか
>>538
「一番下の交換素材で交換する奴が不足してる※イベント終了後」なので詰みなのです...
イベントのハイライト「テュホンさんを取り囲んで『心の強さでもう一回!』とタコ殴りにする推したち」>>554
ギリシャ系の神さまだかな絶対に愉快でめんどくさい性格だと確信がある>>556
ブヒブヒ(特別翻訳:トン勝……麻雀の話かしら)>>529
もうくろいやつ出るくらいじゃないとフレポで運がいいって感じはしないな>>536
ブヒッ、ブヒッ、ブヒッ、ブヒッ(リズムよくジャンプしながら)>>533
頼む…俺の…俺のサポートを使ってくれ…
(友達料を払いながら)>>561
余談だけど、バレンタインのチョコレートも同じようにイベント終了後1週間は期限あるから「イベント後のPUガチャで新しい鯖引けた!orイベント終了前ギリギリでPU鯖引けた!」って時はそれがバレンタイン前実装鯖ならチョコをもらえたり。>>537
もし仮に来たらめちゃくちゃエンジョイしそう
……というか、別イベント終盤で出てからもしその後のイベントで実装したらワンジナと同じパターンだなコナンネタでふざけてた時の予測変換ッッッ!?
セイバーと士郎
凛と士郎
はサクッと観れるのに
桜と士郎はなんか観る度に体力もってかれる>>574
溶岩半身浴部…?>>572
ブヒブヒブヒ(傷つけることでしか生存できないけど、だからといって傷つけることを正当化してはいけない)エフェメロスはなんというかやる気があるアンリマユ(まっくろくろすけ)みたいな感じだよねと思った。あっちは自意識が削がれるレベルでじわじわコロされたからやる気も何もないけど、エフェメロスは生まれる前に即死したせいで生きる前に復讐心が来る状態になったのが今回の話をややこしくしてると思う。
イベント終了後、しばらく経ってからNPC昇格で実装されたのは高杉晋作がいるけど彼は明らかにイレギュラーパターンだから、イベントラストで再登場を匂わせたエフェメロスは出るなら次はメインシナリオじゃねぇかな…って気がするのよなぁ
でも今年はビーマといい剣ライダーさんといいワンジナといい杉谷さんといい事前にどこかしらで顔出しした鯖の実装が相次いでるからエフェメロスも割とすく来そうな気がしてるぜ
今年中はちと厳しいかもだけど>>521
新大陸出身の「雨の騎士」トラロック卿
極東の狙撃手にして異教の僧侶「破戒僧」杉谷卿
同じく極東の魔眼使い「絡繰騎士」果心居士卿
ギリシャの大英雄「迷宮の騎士」テセウス卿
……なんだかんだいい感じの並びにはなりますね、新生円卓つまりこれからガチャするときはエフェメロスに当たらないようお願いしながらガチャを引けって事?
>>582
漁師……>>577
服部君がキッドにキスしようとしてたとこは忘れてあげてね>>545まあ、ライダーだとままあることだし
>>570
わりと表情豊かで笑うテュフォンを被るテュフォンが食らった果実と伝わる元生贄で、願いがねじ曲がるという特性を持ち、聖杯で願いが叶うなどと騙して多くの英霊達を消費してきた
オベロン並にプリテンダーらしいプリテンダーよね>>572
アヴェンジャーで来て益果実に!?>>591
願いじゃなくて確定事項なら問題ない
つまり天井だ>>588
なるほど!>>589
リはどこから来たのん>>604
らぶらぶヨハンナ様が実装されたのはバレンタイン
これはらぶらぶエフェメロスもあり得るのでは?らぶらぶ>>583
ドラゴンかなぐり捨てたらただのフルーツちゃんだしな……今年に入ってから何かとイベントどうしやイベントとメインストーリーの結び付きが前より強くなった気がするんだよな
なんとなくだけどこの子はこのイベントで顔出ししてここで実装する、みたいなのをキッチリ詰めてそうな雰囲気がある
まあ何にせよエフェメロス実装の有無は絵師さんが名乗り出すかどうか次第だな……>>600
ロングバージョンだとUMAが駆けてるシーンも入るのよね……。並走してローラーダッシュみたいなことしてるマシュも好き。オルテナウスはオルレスボード以外にももっとバリエーション出していいのよ>>592
孤立無援の絶体絶命の時に「もう助けは来ない」と弱気になった所に颯爽と顕現して欲しい>>589
果実ちゃんとかドラゴンフルーツちゃんとかもあるぞ!あと考察といえばエフェメロスは果実が生贄の概念を被った結果少女になったのではなく生贄の少女が果実として伝わったのであって元からあれという説。
>>608
歴代ゴジラで一番訳分かんない存在なの、
『絶対にやって来る終末の化身』とかいう
シンギュラゴジラくんだと思う。>>613
絵師の名乗りはイベント開始から二週間、少なくともイベント中に今まではやってたから実装はほぼ確定だと思う。セイントグラフとかが全くないから時間はかかりそうだが>>612
星3が一気に2騎も増えたからな……>>623
怪物のかーちゃんって事でエキドナ説もありましたねテュフォン・エフェメロスちゃん。>>619
わりとトンチキ耐性は弱そう感>>582
漁師殿……怪物の母でほぼシステムといえばケイオスタイド繋がりのティアマトが思い浮かぶなそういえば
>>625
「セイバーのクラスカードがバチバチ光ると微妙な顔になる」って言ってた。>>608
でも高雄を木っ端微塵にした熱線の威力はかなりやばいぞ。尤も今回の熱線はエクスカリバーみたいな先端にだけダメージ判定があるタイプでビームタイプのシンゴジレジェゴジウルティマとはまた違うんだが634げと
>>630
もし実装したらティアマトから一言とかティアマトに一言とかあったりするかな……>>637
初回ぐだの移動間に合わなくて、あっ終わったわって思ったらゲージ1消費でびっくりしました……
いやゲーム描写だからそうなっただけど多分実際はとんでもないことになってたんでしょうけども>>637
変わり身マジック。
二部終わる頃には十傑集走りをしだす。>>637正直逃げられなくてコンティニューってコレの為につけたのかって思った1しか減らなかった
対サーヴァントブレスだったから生きてるぐだには威力が下がったのかもしれない
メリュジーヌ(妖精の名前だけど竜)
オベロン(妖精の名前で見た目虫みたいな感じだけど竜)
テュフォン・エフェメロス(ティフォンという名前からして竜みたいな感じだけど実は果実(もしくは...))
ドラゴンフルーツちゃん実装されるとしたらのいつかな...>>637
一度だけ逃げ切れなくて受けちゃったけど、あれ受けて1減るだけなのわりと人間辞めてる感じ出るな……>>643
ドラフルがどう改造されるのかしら。
宝具がウザーラにならないかしら。>>640
テュフォン本人由来だと冒険に出てきた方になりますかね?エフェメロスちゃんの方はなんだろ……
食べられた逸話から敵全体にデバフ撒いてステラする感じとか……?
人の心案件になりそうですが宝具は順当に「汝、宙を裂く雷霆」だと思うけど
チャージアタックの方は「我、願望反す無常の果実」だったね
他に宝具にできそうなのと言えば爪がハルペーの加工品っぽいのと、エトナの火、魔獣達辺りか>>649だってあんだけスゴい言われたら確実に詰んだとおもうじゃん
>>649
マスターがたまたま射程圏外にいる事が多かったのとまぁ食らっても多分ノーダメ判定なんだろうと放っておくというなかなか恐ろしい事をしてましたが、
たぶんカルデア礼装バリアで防いでるんだろうなぁと思っていました。>>647
若い方が似た見た目しててアーチャーなのも含めて微妙な顔しそうなエミヤ>>652
ありがとう……FGOのテュフォンはアポロドーロス版のようだから(ゲーム内要素はさておき)アルケイデスみたいな簒奪宝具持ってるかもねえ
戦線イベ終わったか…
シナリオは文句無しで良かったけど反面システムがちょっと…(割と辛口めに)
MAP昼と夜(難易度)で分ける→まだいい
MAP上の宝箱は別です→うん、まぁ
昼と夜どちらかクリアしたら呼札1枚です
夜クリアしたらせめて昼のMAPの配置宝箱も回収するとかにしてくれたらなぁって思ったわ
最後のティフォンのブレス来るみたいなギミックも最終戦だけじゃなく道中夜でMAPギミックとしてあっても良かったと思うくらいには
夜MAP毛ほども難しく感じなかったよ
大型イベントとは言うものの
戦線自体のMAPそこまで増えてないし
もう10MAP(シナリオ無しで)
可能ならチャレンジステージみたいなのが欲しかったなぁ
詰め将棋や詰めスパロボみいな限られた手駒でクリアするミッション形式とかも欲しかった
90++の黒曜刃は美味かったかが(プトレも刺さるし)振り返るとちょっと拍子抜けしたわ>>649
汝、なんとかかんとか系の名前の時点で分かるあの激ヤバビームに2回耐えられる礼装もそれはそれで凄い
というかカルデアの礼装を龍脈に接続してうんたらかんたらも結構すごいことだし>>657
周囲の敵を殲滅してからその右のところの湧きポイントにマスター置いとくのが安定だったな……
そこなら雷霆の範囲外だし、他の湧きポイントからも遠いし>>655
なんやかんやサーヴァントにガンドぶっ放せるし、
リンボの呪詛はかけたばっかりぐらいだったら打ち消せるし、色々ちゃんとしてるカルデア礼装。カルデア礼装地味に何でも出来るからね、礼装を軸にカルデア側からいろいろできるのって地味にずるいは
>>649
鯖が即死する攻撃を3回受けられるって十二の試練と同じかそれ以上の防御力なのよカルデア礼装は今を生きる魔術師以外にもダヴィンチちゃんなどのサーヴァントも開発に協力してそうだよね
>>647
「ヤツ臨時休業中なのでね。匿名のアーチャーRが回答させて貰おう。
そうだな。まず初めに言える結論はロクなものじゃないから理性があるなら止めておけ、だな。
まず問題なのはゴルドルフが言うように、己の過ちは己が一番許せないことだ。許せないから争う他ないが、争ったからといってなにが解決するわけでもない。
ああ。これが最も厄介な話だがね。
自分のことだから、認める以外の決着がないことだな。認めるのがどちらかという違いはあれ、お互いに自分は変わらないのだ───という達観が手に入るのみだ。
馬鹿げてる。こんなものは報酬にさえなっていない。
つまり、何かを得られる訳でも失う訳でもない。疲れるだけだから、賢明なマスター諸君は止めておくことをおすすめするよ。
ところでこれカメラ回ってないよな?」>>668
つまり
ギリシャスペースキングギドラフルーツ姫
VS
シン・北欧ドラゴンジャイアントキング
によるサンタ枠争奪ドリームマッチが!?
(無いです)自分との戦いなんてね。
なにかを得た訳でも、なにかを失った訳でもないけど、それでも残るものがあった。
それぐらいでいいのよ。>>673
まず親密さを築いてください。
その後で願わずに、プロポーズの言葉を有無を言わせない断定系を用いたほうが成功率が上がるでしょう。>>673
反願望機を使えそうなのではい...>>673
願ったら受け入れてもらえないのでは?>>662
そういえばそうだった……!
あまりに字面のインパクトが強い&ギリシャ神話世界の宇宙を焼いた雷霆だからそれぐらいあり得るのか……なんて思いこんでました!
よそ様で恥をかかずに済みました、教えてくださってありがとうございます!>>673
してくださいだと反転するから結婚するぞって有無を言わさず行こう逆にしないでくださいって頼んだらどうなるの?
エフェメロスちゃんのケイオスタイドフォンデュ
>>657
これドラコーちゃん、ダメージカット二つつけると1、2割くらい残ってびっくりしたそういえばメリュ子のおいおいだったり今回のエフェメロスちゃんのセリフだったり竜種は運命が見えるってのがたびたび言われるよね。もしやアルトリアさんの直感もこれの系列かも?
>>681
(ハートを貫かれる音)>>687
歳の差...>>680
地母竜「ティアマトチェックの結果、皆失格だ」>>692
そろそろ「起源:浮気」に覚醒しそうデスね…>>688
(ドラコーと千代女ちゃんを思い浮かべる)
ダメだ全くわからん!!>>688
村正とアースちゃん……どういう会話になるんだ?>>688
ゴッホちゃんと項羽様…
イマジナリスクランブルの振り返りかな>>688
ナポレオンとポカニキ……紫煙を燻らせながらなんか色々重火器について話してそう……>>703
アンリマユ>>703
道満>>681
???「捨てる神あれば拾う神ありってな……願え」>>688
邪ンヌとモルガンさん、もしくはメリュ子とテノチ駄目だ戦争にしかならない>>703千代女ちゃん!
>>688
「ほらマスター!次あっち!あっちな!」
「私はここで待機している。その間マスターは存分に遊ん……エラー。
楽しんで……エラー。見回ってくるといい。該当」>>699
可哀想な子だからこそ、下心が増すのだなあ
ざつを>>688
ノクナレア姉貴と妻…多分普通に会話してても水面下でマスターの取り合いしそう>>716
重装のマシュとか?
異格切り替えできて特殊(推撃手)になれそう>>700
フェイカーさん
「ちっ!」>>719
未婚だろうから、未亡人では無いかな……(あくまで「恋人」達だったみたい)>>720
このご祝儀を使って太公望を宝具5にします>>734
自愛しろアウラHF6日目まできたよ 読んでたら和菓子が食べたくなったからたい焼き買っちゃった
>>731
ほんとですよ!!太公望が半年も待ってくれたおかげで勝てたし!敵側の太公望もいなかったらカルデアが迷宮から脱出できたし!!!太公望吸いたいし!!ね!!いっぱい褒めてあげたい!!!>>721
このロリドラゴンさん、文字通り生まれてから神にすら愛されてないからイベントとかでヒロインやったら破壊力凄いだろうな>>731
みんな思ったと思うけど、いや大口叩いただけあって居なかったら終わってた可能性高いじゃん……ってなったやつ>>716
ガ⚪︎サヴァイバーみたいなの横or縦スクロールアクションのもやりたい
(別ゲのミニゲームでやってるが)>>733
100集めなくてもストガチャに身投げしたマスターってこの前記事にされたんじゃが!?!?>>733
もし仮に集められたとしてもあんな余りにも面白い結果にならない可能性もあるから記憶は塗り替えられんぞ>>721
バトルグラ鋭意制作中周年の目玉かな?>>745
そんな中で迂闊に言う
藤丸
「竜 格好いいよね」
ドラゴンガール
(^-^)(^-^)(^-^)(^-^)
藤丸
「ゴジラ」
ドラゴンガール
(゚-゚)(゚-゚)(゚-゚)(゚-゚)>>737
人の数によるってとこもしっかり頭に入れて募集しないといけない訳ですね……
もしかすると、本気でどうしても欲しいので人数の多そうなタイミングに30ぐらいでお願いしてみよーかなーなんて思ったりもしてきました!
とりあえず今はまだPU来てないですしすぐスキルマに出来るように大人しく新宿駅周回してきます……>>716
狙撃と前衛を切替可能なプトレマイオス……
高速再配置なハサンのみなさん……
旗振ってコスト増やすルーラージャンヌ……
夢が広がりますね
アンリも活躍できそう走れ(エフェ)メロス……
そういえばイベント解禁ですか。
>>726
太公望を放っておくとそりゃヤベェ事になりますわっていうのが今回とツングースカでよく分かりましたね。>>762
またイアソンの後方船員面が増えたね>>761
竜を7つ集めてドラゴンボールか
はたまた9つ集めて九頭竜か>>765
そろそろ六年前になるね、ロシア異聞帯果心居士、ティアマト、ドラコー、カーリー、剣メドゥーサ、妖精勢と今年は人外系多くて石を撒き散らしたのでテュフォンちゃんと奏章の子が来る時期が恐ろしいです
オルフェウスが来たらイアソンにどんな評価するのか
>>762
これ凄いのは言う方も聞いた方も納得しかしないのが凄いよね。確かにイアソンなら気付きそうだしカウンターか対策も用意してそう
初登場が評価ドン底から後は這い上がるだけを現在進行形で行うあたり彼もギリシャ英雄だわ>>758
来年は辰年か...
(今回のイベをみて)少し貯めておいた方がいいかもしれない...>>763
本人の前で言うと恥ずかしいし、何よりイアソンが調子に乗っちゃうから…。>>771
ドラゴン~、ドラゴンシスターズ~
(自前でそれっぽいのを揃えた)テュフォンちゃんに裸足で踏んで罵って♡って頼んだら、黒ニーソで踏まれて優しい言葉かけられた……酷すぎるぅ……!!
>>773
どこの括りでもそうだけど、サポート揃えようとすると意外とアサシン辺りがネックになったりするのよな……>>776
ドラコーちゃんが焼き尽くすよ>>779
カルデアに来てオケアノスの記録を何度も見返してしんみりするテセウスか>>685
そうなると悪竜ボーナスがあるのでドラゴン判定のあるジークさんとシグルドさんの『一目惚れ』の重量と火力がいかにとんでもないかという話にもですね
(灰が喋っている)>>779
イアソンはオケアノスの記憶をバッチリ覚えてるからテセウスにあったら速攻土下座して謝ったあと2人まとめて船員にしそう。
イアソンが記憶を覚えているのは彼にとって挫折や失敗を忘れずに覚えている事でそれを次に活かす事が彼の英雄としての特徴なんだとアトランティスを読み終わったら感じだな日本語を間違えた...ツッコミを我慢できた人はいないのではないかでした
どっちの吾も連れて行く選択肢ください
>>787
通常時は大体双剣で戦ったり弓なんて使わずに虚空から無数の武器を射出して戦ったり弓も使うけど軍相手に森の中で破壊工作する方が得意だったり、アーチャーとは可能性のクラスよ>>739
どうあれ旦那さんが殺意とビッグすぎるLOVEのバフが乗った一撃を受け止めて『俺も好き』って返事して来る銀河級の容量を持っているので無問題ですね。>>786
オーストラリアの虹蛇達と北米のウンセギラ辺りはどう解釈されるか気になっている>>793
どっちの吾でショー......>>721
奴さんは権能使うかどうか選べるから
変に逆張りすると言葉通りになりかねないぞ
普通に求めて引きに行きなさい>>793
プトレマイオスみたいに別れてるわけじゃなくそもそも青年の方は出てると良くないからほとんど出てこないけど太歳星歳は選択肢で選べたしな……>>796
果実ちゃんもなんだこいつ堅い!って思ってるよ>>802
気の所為かなんかすこい目をしてる>>791
この残りHPに対してスター貯まったコン陛下が3色!
ありがとう……ありがとう……
騎枠あったら必ずコン陛下入れてたんですが毎回大勝利してくれて……>>802
コレが同担拒否の呪い。恐ろしい>>786
オヤウカムイ>>808
貴様竜だと言ったな!!?と張り切ってシグルドさんを出そうとしましたが三騎士じゃやりづらいプリテンダーだというので、
黄飛虎さんと一緒に楊貴妃さんを持ってきて、
クトゥルフ大怪獣の巫女VSスペースキングギドラのスマブラをしてました。テュフォンちゃんは初代様で首刈ってあっやべ消滅演出飛ばしたと思ってタスキルした後、うちのLv120クラスコマックスのアステリオスでのマイティチェインでふっとばしました
マップ攻撃を避けようとみんな端に寄らせようとしたら不死殺しの円環が湧き不死頃しの円環出ないよう鯖で穴塞いだらマップ攻撃喰らい大変だった
>>773
よし!アサシンのヘラクレスを出すぞ!>>818
三文字予想で太祖竜は出てこないわな……一般人は仕損じるが太祖竜は撃ち落とす杉谷さん
(便宜上)ドイツ鯖クリームヒルト様のつぶやき
「マスターや日本人の皆さんには申し訳ないけど…"シュトレン"を"シュトーレン"って言われると、すっごくムズ痒くなるのよ!!何なのその意味不な伸ばし棒は!!」
ぐだ「そんなに気にする事ですかね?美味しけりゃいいでしょ」
ジクフリ「おや、マスター。君がこの問題に他人事でいられるのか?、君の祖国は"大判焼き"と"今川焼き"と"その他諸々"を発端に流血沙汰を起こす国と俺は聞いているぞ」
ぐだ「なるほど…」
ジクフリ(否定のツッコミ待ちの一言だったのだが、マスターがえらく神妙な顔になってしまった…)>>799
これでランサーかセイバーに絞られたな!>>824
Twitterでみた>>816
この朗らかスマイルに爆発したスレ民は多いことだろう。
ソースはわたしだ
(最終決戦は爺様の方で行きました)>>823
性格をさらにアレにした実力が伴ってる二世ってイメージ剣を使うアーチャー、槍を使うアーチャーが許されるなら剣と槍を使うランサーが許されても良いのではないか!?ってディルムッドくんが怒ってた
>>827
テュフォンが食べた果実のほう、まで出せた人まず存在しない説>>830
前半マップの戦法使えたのか、そうだったのか…
ありがとうスレ民シミュレーション系で湧きポイントにユニットを置いて湧かないようにするのは常套手段よね。
経験値手に入るならあえて湧かして合流ポイントを塞いで貯めたりとか>>834
でもサマナーが板についてきたから、お前ならやれるかもってプトレ爺が・・・>>838
他作品で悪いが、ONE PIECEのバギーとかワンパンマンのキングみたいな本人にその器がないのになんか状況と偶然で凄い扱いを受けることになった信長説
文字通りの他意なく、正真正銘のうつけ者なのになんか運命に運ばれたような>>827
しかもその果実が人格持ってヒトの肉体を得たのか、と思いきや、その正体が果実と比喩されて後世に伝わった生贄の少女だったとはね…>>844
SRPGだと1戦闘やるのにある程度時間かかるわりにはしっかりレベルも上げないと途中からやたらキツくなってきたりもして、そういう場合にそうやってなんとかレベル上げながら進めたりするよな
特に攻撃したり撃破したりしないと経験値溜まらないシステムだと上がりにくい職のとかが必ず出てきたりするし>>846
デュランダルを携えて、輝く兜も装備した星五ヘクトールとか来たら回りそうぐだぐだノッブ「お~あの時儂を打ち損ねたク.ソエイム坊主、なんか女になっとるけどやっぱこっちにもおるかwwwどーする?なんか記念にもう一回儂を打ってみる?wwwだいじょーぶじゃ今度は竹ノコギリの刑にはせんから多分www」
目が笑ってない杉谷(わー絵に書いたようなキングオブうつけだー、やりやすーい)聖杯戦線唯一の心残りが対テュフォンでアイドルえっちゃん無双し忘れたこと
機械属性持ちって気づくのが遅れたから途中まで無限湧き機械の対応に駆り出してたんだよね
再戦しようと思ったのになァ>>851
そういえば最後のマップは宝箱なくてよかった……
最終的には敵殲滅したけど、あったらあったで取りに行きながら雷霆撃たれたりしそうだったし……マイゴジ見てきましたよ〜
シンゴジとは別種の怖さ、やっぱ恒例のBgmが流れるとテンション上がりますね白いミノタウロスと黒いミノタウロスが出たわけだけど、壁画風の絵を見るに元のカラーリングは通常アステリオスと一緒なのかな
>>853
まぁプリテンダーならフォーリナー使っとけば間違いないのよ
やり直すのも面倒だし>>855
まぁミノタウロスの状態は怪物方向に寄ってる姿だろうからテセウスと対峙した時はアステリオスの方だったろうね……だからこそ倒したテセウスに傷として残り続けたんだろうから>>846
森くんの人間無骨や兄貴のゲイボルクも他クラスに持っていけるんだよね……(現キャスターで持ってこれないのは混じってるせいかね?)
君たち、ちょっとは遠慮ってものをねえ?>>865
虎戦車といえば...>>860
ジャーマンのセンスでつけた飾りがなければ即死じゃったわ・・・太公望の決戦のところの敵増援が味方や護衛対象の近くに湧き出るのはGジェネで経験済みだったから助かったぜ…。
(初代Gジェネでガーター周りに移動する敵や最近のクロスレイズを思い出しながら)虎戦車でいけるなら項羽様使った方が余程よかったんじゃ…
パイセンに恨まれるのを避けたのかな…>>869
そういえばアステリオスと一緒に来る可能性もあるんだよな……>>870
メディア「テセウスとか信用ならないわよ?」>>866
なんでや!
16でよりキモくなったやろ⁉︎
エレン巨人形態みたいに見えたわ>>860
ノッブ「あの時は大変じゃったのう。帽子にチタンが入ってなければ即死じゃった…!」
おき田「そんなB級映画みたいなオチいらないですから。」六時から何が始まるかな
メンテがなかったからそこまで大きいのはないと思うが、また巡礼あたりかな
【緩募】
所持してないとクラスを忘れがちなサーヴァントのみで聖杯戦争
ひとまず
弓:ゼノビア
槍:メリュジーヌ
狂:モルガン
あたりを推したいが、他クラスはどうかな>>880
もしガチャだとしたなら、1つだけわかりますわ
これからはすり抜けとか欲しいのと違うのが当たったら、『おのれエフェメロス!』となる事が>>870
いつまで生贄が捧げられていたんだろうか。まさか2017年まで行われていたのか>>877
その後で生きていたと知るとまたやりやがったあんのやろーみたいに2世について語るフェイカーさん面白かったなhttps://x.com/fgoproject/status/1724609743996743876?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
リリース2000日記念と巡霊の攻撃力ボーナスも本日いっぱいまでか
ギリギリコレがあるから今日新しい巡霊はこなさそうなのよね
イベントといい色々今日が期限だったけど、何かキャンペーンとかは来るんだろうか>>887
オディコⅡ章事前キャンペーンとか?
まだ早いか?>>887
・オーディールコール新任務開放&CP
・2900万DL記念CP
・次回イベント直前CP
・アドバンスドクエスト追加
・オルガマリークエスト追加
巡礼以外ですとここら辺が来そうなラインナップになりますかね?12月にクリスマスがやれないので11月の下旬にクリスマス前倒しでやりますので事前キャンペーン始めますとか
前回のあらすじ
グレイ、照れる。
>……落ち着いた?(少し時間が経ち頃合いをみてマスターがグレイに話しかける)
はい……、恥ずかしいところをお見せしてすみません……。
>>あんまり気にすんなよ?ほらケーキとかお菓子まだまだいっぱいあるんだから食べて気分転換しようぜ?ほらマスターも!(マスターとグレイの前にケーキとお菓子の皿を移動させる)
はい、ありがとうございますハベトロットさん。
>うん、ありがとうハベにゃん。(こういう時ハベにゃんは頼りになるなぁ、やっぱり一緒に来て貰って正解だった……、それとハベにゃんに頼むヒントをくれてありがとうモルガン。)
>>>『ふふふ……。』(マスターの脳内でドヤるイマジナリーモルガン)
>>さてと、そんじゃそろそろ今日のメインイベント行っても良いんじゃないかマスター?(にししって感じに笑う)
メインイベント……?まだ何かあるのですか?
>うん!ルル、カボ例の物の用意お願い出来る?
>>>>……!!(マスターに敬礼した後奥に移動する)
一体何が始まるのですか?
>すぐに解るよ、ルル達戻ってくるまでちょっと待っててね?
は、はいでは今度こそ心静かにお待ちしてます!!(姿勢を正す)2900万!アドクエ!巡霊!幕間!強化!OCクエ追加!モーション改修!うおおおお!
>>861
生き別れの兄弟よぐだぐだとハロウィンが合体したぐだぐだハロウィンが来たらいいな
>>897
(持っていた赤い血糊を握り潰しながらゆっくり倒れるノッブ)>>902
まぁ宝具が連環馬だからな……サンタエリちゃん
サンタエリち
サンタトリエリちゃん
サンタサリエリちゃん
さあどれが来る流れ遅めだから踏んでまった
ちょっと待ってね?(これで何も無かったらちょっと面白いな…)
ビーマの宝具使う度にBで驚いてる
Qみたいな色しやがって多分立ったので承認お願いします
年末に何かしらあるとして来週辺りにイベントをやるくらいじゃないともうスケジュール的にキツイ感じなのよね。
>>868
名前こそテュポーンだけど中身的にはメリュジーヌ寄りな機竜の子
部隊で敵陣にフルファイア仕掛ける時とかめっちゃ楽しそうだった
飛翔船での一幕はとても素晴らしい愛と心と魂の目覚めでした
(その後しばらく味方全員に「愛してる」と言いまくるのを含めて)スレ民〜!
ポカニキ本がメロンブックスに届いたのだわ(店頭受取にしている)
ブックカバー用にキッチンペーパーを入手しようと思ったんだけど台所探したらあったのだわ!>>915
戦国系でぐだぐだでクリスマスなら戦国ボンバーマンが配布されるか!?>>910
まぁでもやってる事ビーム砲撃してその後ビームランスで突っ込んで止めにパンチ繰り出すがってガッツリBって感じのモーションだし>>922
葉が揺れているイメージ→緑色、って変遷だろうね恐らく>>922
言うて水だって本来は透明だし……>>885
ザハークと聞いて聖杯戦線の思い出
三重防壁の補修が間に合わなかったり、はじめちゃんを逃がしてビーム喰らったりとマスターの采配の穴が目立った>>918
たかが6週間、されど6週間
去年が特別だっただけで、ここから新規5騎以上とか来てもおかしくはない期間ですからねえ>>917
相性不利だろうがそんなの関係ねぇ!
つってレベル120のドラコーが踏み砕いて行った
被ダメ多いはずなんだけどスキルダメカのせいか不沈艦と化してた
ビーストってすごいって思った>>922
緑はほら、自然な感じで爽やかなイメージだからじゃない?
下手に黄色にしたら臭そうだし・・・>>933
絵面の神の裁き感がすごい>>917
うちはさっきも出しましたがこんな感じ。
後はオルタニキも結構削ってくれましたわ>>917
相手が純血竜ならとこれで行きました
なお勝利台詞がメリュジーヌ3臨の
「私が竜の姿だったら、食べられていた所よ?」だった
よりにもよって竜に喰われたエフェメロスに
その台詞言っちゃうのかってなりましたね・・・>>935
それ言い始めたらノッブも3騎居る……>>917
こんな感じにて>>917
気が付いたらあ……うちの最推し達で囲んじゃっててえ……ツーパンでえ……>>934
ヨハンナ様が顔を真っ赤にしてそっちに行ったぞらぶ
クリスマスだしヨハンナ様的にはあのお方の記念日でもあるのだから、タイトルにらぶらぶはぁとが入るのは何もおかしくないのに、ヨハンナ様はどうしたんでしょうね?らぶ>>888
ここまで引いたけど残りは6時の更新待ってからでいいか……エアロマリー戦でシャドウサーヴァントで出てきそうなのはビーマ、ブリトマート、テル、ワンジナ辺りだろうか
>>943
中身が煉獄になって沖田さんよりも本来の性別の男の沖田総司みたいになる煉獄オルタ……>>948
善住坊が中国に渡ったこともあった可能性が……?>>934
悪くないらぶ。色々と存在する事が奇跡なヨハンナさまが新たに奇跡を起こし世界に愛を伝えるらぶ聖杯戦線版の時間神殿とかやってみたいかもしれない
聖都攻略戦とかORT戦とかも>>948
パロイラスト書いてる人居たな>>866
つい最近、プラモ作品にはティフォエウス(テュポーン)の名を冠するガンプラが出ましたね>>955
段蔵ちゃん含め割りと性欲重視でデザインしてそうなのが怖い>>957
他のTS組は男湯入って性欲向けられても受け流しそうだけど、杉谷さんはちょっと無理そうなので時間ずらして女湯入ってそう。もっと!もっとツッコミを!
いやごめんなさい
ダメなボケでした>>961
ここでしたかしらそれはそうとあのメスガキ感溢れる方についてはもうお話していいんですよね!?
超ドストライクなんですけど!?(何かしらの更新まで)あと15分!楽しみ!
>>953
時間神殿はいいけどORT戦は端末ダイレクトアタック的な意味でまたやりたくない……>>917
ー晩鐘ー
その鐘の音が聞こえたら終わり>>969
表情がやたら豊富だったね……>>972
ゼウスをボコらないといけないからねギリシャ神が真体失ってる中で機械の身体持ったテュフォンが襲来したらそら無双するよねぇ
>>967
この顔見るたびになんかお立ち台でノリノリでハデハデ扇子振ってる画が浮かぶおでこ出してアイドルやってみないかいテュフォンちゃん?
待って欲しい
むしろ『テュフォンちゃんに負けたい♡わからさられたい♡』と思っているロリコンは強烈なカウンターなのでは?唯一勝ち目のある運命の敵手なのでは?>>979
所謂ご褒美ってやつかところで今更だけどアリアドスの語源ってアリアドネの糸なのかな……
>>980
ちょっと違うかもだけどメカエリちゃん?>>986
画像忘れたらぶらぶはぁとの子守唄
>>980
もしかして:ビッグデュオアレクサンドリア大図書館は避難所としても優れるな。べつくうかんに逃げるし。文字通りの吾空間に。
まあ私はアリアドネの糸というと「いともった?」がまっ先に思い浮かべてしまうんですけどね
>>993
ふざんなリス!爆発せよ!
虚数魔術
遭難時の説明
エチエチコヤンスカヤ
寒い日にはあったかいお風呂に入りたい
冬の妖精
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4518
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています