雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4516
https://bbs.demonition.com/board/10753/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線 ~白天の城、黒夜の城~」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/10711
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp明日でイベント終了なんだけどメンテナンスのお知らせも無いな…
とすると明日は入れ替わりでキャンペーンとかも特段無いパターン…なのか?
いやでもピックアップ全部終わっちゃうしそんな事ある!?金曜日あたりまでピックアップ無しとかになっちゃうのか…?
https://news.fate-go.jp/maintenance/>>4
今やってるピックアップ2つがどちらも12:59までなので、少なくともお昼から夕方にかけては何もピックアップ無い期間が久々に出来るね
まぁ大分珍しいね
聖杯戦線は色々システム面とか複雑だろうから、イベント終了時メンテやりそうだと思ったんだけどな…>>6
基本的に18:05に更新されるぞ
19:00とかもたまにあるけど大分イレギュラーなパターンコワモテとは違うけれど今日のお昼に隣にいた爺さんが超絶渋かったな
白髭に白髪を後ろに縛った・・・仙人みたいな人じゃった立て乙です。
怖い顔の優しいおじさんは好きですか?ディルムッド、蘭、ステンノは顔が強い
面と言えば例の判子の380騎ってどんな感じになるのかね
プトレマイオスとかワルキューレは分割しつつ水着とかはノーカウントすれば全騎になる計算かな?つ、強面……
何も無いなら無いでりんご栽培に勤しむよ
>>17
NPC専用霊基合計7(魔術王ソロモン、ティアマト、ゲーティア、ソロモン、ビーストⅢ/R、ビーストⅢ/L、ビーストⅣ:L)を除けばNo.387の鈴鹿御前までが範囲
合計380の中にはぐだ男/ぐだ子が含まれると仮定したら、387から2を引いたNo.385、つまり救世主トネリコまでが実装だろうね>>16
槍ディルはなんか目が死でるんだけど、剣ディルは目力すごいな>>14
マナプリが死ぬよな>>12
だがなキャスター君
それじゃいつまでも藤丸と一緒にはいれないな
「え…………?」
一緒にいれないよ(忘れられない光を思いだしながら)>>15
サボ
「ああ……大好きさ……」>>30
ゴッフサンタまた立ち姿見たいねここはわたしがサンタクロースになろう
>>32
最低でもマルタさんの復刻は来てほしいかな>>39
ちょっと ここは最後まで私で通すべきでしょ後輩!>>42
来てもおかしくはないけれどクリスマスイベントがクライマックスを迎えそう。>>40
最後の一見まともそうなのが1番やばいんでしたっけ?カドック、サンタになれ…!
>>48
すまない…真っ二つにされてる絵面がわかりやすかったから段蔵の手柄を金時にすり替えてしまってすまない…2部鯖でサンタになれそうな鯖はだれかなー
強面宿儺……
>>36
無尽俵でご馳走を運ぶ藤太とか>>14
個人的にはそろそろ幕間追加して欲しいにゃー。>>56
シートベルトはきっちり締めるテルおじコワモテ(強面)は「怖いけどモテる」の略だと思ってました
>>53
日本人も何もそもそも人じゃないですもんね!>>51
アナスタシア、シトナイ、パイセン、テル、キャストリア、イアソン、村正
7章は早すぎるから考える必要ないからなし>>43
レームの戦友にいるんじゃないかと思えるね>>57
左から
四天王の知性派、小細工を嫌うパワータイプ、卑怯な手を平然と使う一番手、四天王で1番強い寡黙な武人、四天王の上に君臨するラスボス、ラスボスと同格の食客5.5章は、リンボいるなら黒幕として
うーん。うーん。酒呑系は除外でいいとして綱さん?>サンタ>>52
エミヤ
「女はどこだ」>>68
様をつけとこう。
なぜかとは言わんが一生無くならんと思っていた蛇の宝玉がついに尽きた
女神様のほうよりもスカサハ師匠本人のサンタ衣装を見たいんだよなぁ
>>26
おじさん「何だねこれは?出身国?マフィアの様に見えるから……アメリカかね?」ブブー
おばさん「じゃあイタリア?向こう有名ですよねマフィア。」ブブー
ギャル「えっとねー、これアタシが貢いでるカレピと似てるからたぶん歌舞伎町のホストだと思うんだよねー♪だからーニッポン!」ピンボンピンポ-ン>>73
おっと失礼した。ルチフェロなりしサンタ様を早く呼んでくれないかなリンボ
>>26
FGO及びFate関連作品を全く知らないという条件のもと、11さんの画像だけ見て可能な限り真名考察してみました。
まず特徴的なのは腰のGOLDと書かれたベルト。
次に咥えタバコ。
最後にロックグラスに入っている琥珀色の飲料。
そしてぱっと見で外人、更に英語を使っているのでまず日本が除外されるでしょう、そして目に入ったベルトから黄金と関わりのある人間と推測します。近代英語の成立は16世紀なので恐らくそれ以降で黄金と関わりのあった人間。
さらに紙巻きタバコは19世紀頃から欧州を中心に普及が始まりました。
そしてロックグラスに入っている飲料の色が琥珀色なので樽で熟成保存される形態の酒類、恐らくはウィスキーと推測されます。
以上から近代英語の書かれた装飾を身につけて19世紀以降に普及した紙巻きタバコを嗜みつつウィスキーを飲む白人男性、かつ黄金と関わり深い事が分かります。
そして19世紀半ばに丁度、世界が黄金に目を向けた事がありました。
アメリカのカリフォルニア州で起きた「ゴールドラッシュ」です。
タバコの葉は17世紀頃からアメリカで栽培され主要農産物であり、ウィスキーに至っては現在でもアメリカンウィスキーは世界五大ウィスキーの地位にあります。
したがって、>>11の画像の人物の出身国は19世紀アメリカと推察できます。
というのをFGOミリシラ一般人になりきって考えてみました、お目汚し失礼致しました。>>67
やーい、おじさん!Iω・)ヤァスレミン
(元々厳めしく凛々しいお顔立ちのシグルドさん。
シスルトくんモードだと同じ顔のはずがなぜかギザ歯になるので強面感が増します。
だがそこがいい)
Iω・)ホクオウイッカ ファイヤー!
(ついでにサマキャン後日談で、影から見ていたワルキューレズ共々、話の流れでさりげなくサンタさん役にブリュンヒルデさんを推挙しているシーンがあります。
もし実現したらマスター全力でトナカイ遂行しますね)>>81
中身がミッキーマウスのギャップよ>>57
レオニダス王も人格面でこやつらと並べられては不本意じゃろう。>>85
呪腕先生と狂信者ちゃんに両腕奪われた説があるか弱いサタン(シャイターン)だぞ>>37
こんなにサンタが似合うナイスミドルでもあるうーん。
「周回やレイドでは出番なさそうなサーヴァント」をひたすらに絆七にしてたら、その対象が尽きてしまった。
プロトマーリンやドゥルガーみたいなのを後衛に置いて回るのちょっと勿体無いし…どうしたもんか…。>>98
カマソッソ
「あいつマイクぶち壊したことオレのせいにするんだぜ」>>84
ホクサイブルー、キタノブルー、そして北欧夫婦ブルー。
『世界三大なんか美しくて超やばいオトナブルー』としてエッダと古事記とギネスブックを真夜中に開いた際に現れる内緒内緒の袋とじにトリプル記載されているというのはスレ民ならご存知ですね。なんで袋とじになっているのかと申しますとそのあまりのビューティフル振りに既に一度何者かに塗り替えられて久しいこの世界の青い青い空をもう一度その麗しい通り越して苛烈極まるロマンスが有り余るインパクトで瞬く間に塗り替え直してしまう危険性があるとしてさる秘密財団に他の二色共々それはもう厳重に厳重に封じられてしまい破茶滅茶に頑張ってO5になるだとかビッグバンガチャで超大当たりして啓蒙を深めるとかしないと閲覧認識すらできないからです。なんてこったもったいない。しかし禁忌にまで昇華してしまった超絶やべぇ美しさというのはそれはそれでめっちゃえっちあっ間違えたある意味では人類の叡智といっても過言ではないですねこの暴露を機会にみなさんシルエットだけでも是非脳みそにこの尊み極まる愛のブルーを焼き付けて帰ってくださいね北欧スレ民との約束ですよ。>>90
恥ずかしながらなりきりという形になります。
もし僅かでも目を通して頂いて楽しんで頂けたのなら、それはとっても嬉しいです!
こちらこそ駄文長文を読んで頂きありがとうございました!>>96
最後だけ判断基準が雑すぎないですか?>>104
妖怪系のも作品にはある
最近は美少女介錯人の耳かきボイスとかも出てる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tuf4f2y9oXc>>98
その昔、今よりもっと若かった北欧はノリと勢いだけで、薔薇の香り溢るるCDをお試し視聴してみたことがあります。
『声優さんてスゲェ』
すけべとかえっちとかよりもなんかそれしか浮かばなかったです。セイバーオルタとマルタは水着とサンタ両方経験があるから、ブリュンヒルデサンタは普通にありそうだな……というか来てほしい
今北産業
>>108
サンタさんを見るぞ!と徹夜を張り切る良い子たちが出てくると困っちゃうんですねわかります。
北欧神話界隈が世界に誇るかわいさが溢れていますねわかります。聖ニコラウスに「日本ではあなたの格好をした娘が性的なイコンとされる文化があります」と伝えたらどんな顔するのかな……♤
>>111
だがしかしプレゼントがあなたではなく例えばラビィニアのところに届く可能性もあるのでは?>>110
突然野太い声で「御免!」て叫び出すの……>>115
聖人だからな。
笑顔で中指たてるさ。ラモール・エーエスアムアール
死は明日への耳かきなり―――>>123
大丈夫?車が近くにきていない?アルテラ・ザ・サン[タ]に先越されてるのが辛い所ですわね
>>125
いかん!スレミニウムが低下している!>>122
ミニスカ沖田さん(タ)はいいぞぉ!
ノッブが配布星4弓、水着星4狂、星5讐なので沖田さんにも配布があるとお揃いみたいですっごく綺麗だなーとは私も常々思っております
それはそれとして。
沖田さんはいいぞぉ!サンタならクリヒーくるな?
あとはすまないトナカイさん。>>127
基本的に使えない第2宝具『誠の旗 』のバリエーションでありそうなのが困る(こまらない)ただいま雑スレ
明日の18時が楽しみだね!
自分はまだ今イベントの交換周回おわってないけどさ!>>125
刑の執行前には食べたいものとかリクエスト聞いてくれるらしいし
それの延長みたいなものと思えばおかしくはないのでは>>125
最期の瞬間に聴く声は奉行とか奥さんではない!
この介錯人だぁ!!!って思いが重いとかどころじゃない狂気の産物かもしれない。
でももしアビーちゃんがそれをやったなら
アビコンスレ民はちょっと幸せかもしれないし
そうじゃないかもしれない。>>138
3倍速くなりそうトラマカスキ、何やら異国の如何わしい祝祭に染まっているとのコトですが?
聞くところによれば、誰もが寝静まった夜に肥満体の中年男性が煙突のアナから許可も得ずに侵入してくるとか?しかもそれを聖誕祭と呼ぶとか?
……なんて破廉恥な建築物ポルノですか!!!?
良いですねトラマカスキ。貴方は西洋人のこのような淫らな風習を間に受けてはいけません、よ?>>109
阿、なんか狙われてね?>>122
まさかサンタ服の赤色は吐血で染められているって?>>141
沖田さんの配布は確かにまだないな…ただCV的に考えてしまうと悠木碧、能登麻美子、川澄綾子、遊佐浩二は複数回配布に来てくれたので贅沢な話だが丹下桜、小清水亜美、大塚明夫などが全てのプレイヤーのもとにメリークリスマスしてくれると嬉しいサンタマモキャットを諦めない
>>153
『暗い夜道で ぴかぴかの
あいつの顔が 夢に出てくる』>>152
槍三臨時の状態からムーブすれば上手い具合に出来そうかな?
ダークな所は元々あるし(根が暗くて自信がないとは本人の談)>>152
つ鮭>>155
CV高木渉「このあとは!第520回紅白歌がっ」>>155
『悪い子ムーブを滅茶苦茶気に病む』ってのが互いにちょっとかすっていくミラクル。サンタブリュンヒルデがライダーならサポ欄を能登さんで埋められる
能登さん推しのフレンドも喜ぶだろう能登さん…サンタふじのん?
サンタ晴明
>>157
単純に滅茶苦茶広いからね
自分は大学時代に生活してた新宿・文京区がやっぱり一番動きやすいですわ>>173
三臨姿の事だと思ってた・・・サンタの話?
そうだ サメはどうしたんだ!
我々アルゴノーツの仲間サメくんはどうしたんだ!?>>182
更に言うと1日早い>>176
ああ、願ったとも
それが狙いだ>>170
サンタのなんちゃってコスがまかり通る場所ではないのだカルデアは……っ!>>176
―――早く実装されて?(にっこり)>>179
定番中の定番だけどやっぱり躍動かな>>170
正統派サンタマシュかミニスカサンタマシュか・・うーむ沖田サンタが実装したら起こして下さい(冬眠)
>>191
実は結構な人数が該当するw>>179
『サクラメイキュウ』と『花の唄』と『I beg you』と
『Bright Burning Shout』好き>>179
Last Stardust ですかね
辛い時は歌詞を思い浮かべながら前に進んでます>>167
あんまりシリアスなテキストばかり書いていては健康によくない。たまにはネコ回路を駆動させて、きのこも頭をパチパチしてもらおう>>179
ideal whiteですねぇワンダーステラも大好きです>>179
「サクラメイキュウ」と「imitation」>>179
UBWの主題歌になり損ねたimitationはダメですかーー!!!?>>184
オーディールにもいないし・・・寂しいよサメ君>>179
Phantom Jokeか英雄~運命の詩~
あとはBrave Shineかな>>196
なんと大人しい。おぬしにこれをやろう https://demonition.com/blog-entry-23017.html>>167
きのこキャラのエミュ難易度の高さよ……>>179
FGO関連はどれも好き
それ以外だと黄金の輝きとタイコロアッパーのオープニングのまじかるアンバーバージョン>>179
残夜幻想……良いよね……
Stardust以外だと、Fate/hollow ataraxia PC版のopや、月姫リメイク版の歌も好き、というか主題歌だいたい好きっっ>>179
PC版ホロウの二曲はめちゃくちゃ好きだ>>206
おぉぅ…2017年…>>189
周辺には秋葉もあるしね
蔵前橋からの景色も好き>>214
美女とイケメン2人……型月じゃないけど最近はPrayersのCREATORsを聴きまくってる
早くfullで聴きたいぜ>>219
歌がちゃんと届いてるところまで含めて最高>>216
あくまできのこが1部6章を書き直すくらいに
インスピレーション的なのを受けた曲であって
型月の曲ではないな>>179
月姫の生命線
歌も好きだし、映像つきだとアルクェイド可愛い!って気分も上がる>>227
これにより売り上げランキングに入り
業界を困惑させた>>221
BRAVE 元は金田一のオープニング>>219
私の銀河って何の曲だっけ…って思ったらえっちゃんのアイドルソングか!
いいよね
川澄さんが歌うとは思わなくて最初めっちゃびっくりした記憶>>179
平安京のThe Golden Path、御伽話を聴いている様で面白い
後は、ぐだぐだ関連の主題歌はかなり好き>>221
激しきクラシックのようなユーロビートチックかつ往年のデジタルロックみ溢れた童謡
それが雑スレ主題歌ですオール信長総進撃の参全世界はいいぞ
>>221
深淵の雑談ス>>179
「傷痕」「fairytale」「Imitation」「LAST STARDUST」「I beg you」
「to the beginning」「サクラメイキュウ」「月と花束」「ASH」「雲雀」
「清廉なるHeretics」「この惑星で、ただ一つだけ」「逆光」「陸劫輪廻」
主題歌じゃないのも幾つか混ざったけどこの辺大好きでござる>>227
6章の最終節サブタイトルにまで採用してるぐらいだしよっぽど気に入ったのが伝わってくるよね>>179
決めきれない!!!
挙げてる方いなさそうだからsprinterで!!!あ、そう言えば日付け変わったらフレポ貰えるのか。
癖で言うと空白が好き
>>237
ぐだぐだの歌もいいね。二者穿一はcmこみで好き好きな曲多すぎるからカラオケで全部配信してほしい
歌いたいんだよ〜〜〜>>244
カニファンのEDでもいい
不思議な巡り合わせは絶妙なスタートライン
話は後でいいさ ただ情熱を持っていこう>>245
2番は名前の部分が
『メリュ子!』『キャスニキ!』『グレイたーん!』
とかになります。たぶん。>>252
関東怖いわ。スレ民は二部序章みたく公式X(旧Twitter)が一定期間変わるみたいの来ると思う?
>>257
あると思うけど、それは南極カルデア再突入のとき、とかじゃないかな>>211
悪はたまに正義を隠してるってところもいいよね。Fateっぽい>>249
ブリテン統治は誰でもできる そろそろモルガン代えましょう(オレンジの人風)>>253
もう芥ヒナコさんがパイセンになってからのが長いのか…>>259
松屋の店内放送が利休さんの声優さんですな。>>259
利休七哲「えぇ・・・(ドン引き)」>>259
???( 'ω')???あ、そうかadoさんが今年紅白初出場ってことは、もうウタが紅白とか歌番組出ることはないんかもな。
>>274
ノリはだいたい、いつもそんなでは?( ˙꒳˙ )>>265
ワンジナちゃんすまねぇびっくりさせて普段はお茶目な勇士なんだ(最近のシグルドさんの記憶)
サンタシグルドさんとか全国1000万人の北欧スレ民が
歓喜の絶叫(うた)を披露しちまいますわ。
(のど飴をスタンバりながら)>>274
流れてなくてもそんな感じだし>>273
待ってる!!!!!!!!!!!!!!!>>259
頭の中が宇宙広がってるけどどうしたらこの宇宙破壊できますかね?>>262
世界に固有特性という名の異空間を展開して色んなものをLCL液に溶かされた人々の如く同一存在として定義する雑スレの学会員かな?>>230
浅草のビジホというと東部線の浅草駅から少し歩いた所の東〇インを思い出すが、あそこはまだ残っているのかな?>>262
バスターコール(黒歴史を抉るの意)しなきゃ・・・>>281
抹茶ラテよりはマシでは。
和牛で牛飯つくって。>>281
じゃあ代わりに牛めしに合うお茶淹れて下さい>>270
(アパシーの名曲が脳裏をよぎる)>>265
夏イベの美少年同人誌でめっちゃ目立ってた気がするが>>277
第三〜四話の終わりくらいに雑スレを去った者が生死不明になるCパートが挟まれるんだよね>>282
5話以降のサブタイがボトムズの方向に…
我が求むるはただ一つ!>>292
いや、多分そこまで深く考えられてはいないんだろう>>282
二話から正体現していけ>>282
多分5話で死者が出たな…それも凄惨な爆発死体
一体誰が…>>265
犬のアテレコしてたじゃないですかやだー!!!>>301
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!(雑談スレッドの音を消す)
>>240
〜東京に住む前に抱いていた東京のイメージ〜
「なんかデカい東京都という、一つの都会」
〜じっさい住んで感じるとう〜バスターコールで済めばいい方
「スレ民、よく聞け…………
お前達は何も見ていない
何も傍受していない……
『愚痴スレ』?
そんなスレは……
元々……ないではないか……」>>310
雑スレ十二宮編とか?今北産業
>>310
不祥事で閉館待った無し>>314 名セリフ(ゲーメスト並みの誤字)
>>306
当のきのこ本人が誤字の氏族だから仕方ない>>304
ゴッドスレミーン
「魔は、滅せねばならぬ…」>>318
なんか胸がキュって辛くなった_(:3>∠)_>>319
四話まで萌アニメの仮面を被れるのか……!?>>274
そんなスレ民は>>318
場所EARTHでなんか笑ってしまった>>318
示現流は二の太刀いらず、天井分まで一気に課金する。死ぬ死ぬ詐欺は作品のお約束感ある
>>327
間違いないのに
何も伝わらない気のする3行……私はグレイたんを推してるだけのエキストラなんで…
>>318
元ネタの方は思わず「私」が出るくらいの状態だったのよね・・・>>318
ティアマトとドラコーを両取りにいって、どちらも天井付近まで回してダメで、どちらか(特にドラコー)に絞ってれば…みたいな感じだったっぽいんだよな…
管理人、2月のミクトランガチャにかなり突っ込んでた(ククルカン2枚目には無記名も使った)から余力無かったんだろうなってのが…
ネロ系列には皆聖杯入れてたハズだから悔しそうなの伝わってきてたし…私は無銘のスレ民なので毎話のアバンで推しと映ってます
>>329
メインストーリーの進め方によっては、時間神殿攻略前のマシュが活動限界を何年も超えて水着イベントやぐだぐだイベントとかできるしな……>>335
三度、爆死を迎えても>>293
ナイチンゲールの水着も待ってます!>>318
今年のコラボは色んな人がドラコーに脳を焼かれたからな…>>336
「天才だから自分の身体の問題点を自分で改修して解決したよ。」というトンデモ展開でもええよ。>>342
ピカチュウのなつやすみ(素材の味)>>328
???「ふっ、俺が撃ったのは米俵じゃない、奴の汚い財布さ……そのもっこり、大切にしろよ」
♪♪♪♪ドラコー引けなかった私がネロちゃまに聖杯入れた件が表記事にまとめられて管理人に同情されてたなぁ
今北産業
>>347
そういえば!
それは知ってました……完全に失念しておりました
ありがとうございます!>>354
管理人…運気欠乏症にかかって…>>352
7話と前後編じゃない8話>>342
私の知らない遙か昔の御伽噺だ……
小太郎くんの人、原初の銛遣い、ジャングルさんのいた時代なのかな>>355
(お名前は高森浩二さんですよー)>>327
わたしは黄金の輝きが好き
一番はoblivious天井2回分で宝具2にできるには運が良い方・・きっと良い方なんだ
>>310
『私はご新規さんなどでは無い。
私は0号、名無し0号だ』
『いや名前』
『名前あるじゃねえかよ0号』
『また濃ゆいスレ民が来たな』>>363
ナラシンハ!
ヴリトラさんと同格の屁理屈で無敵になったヒラニヤカシプを退治したナラシンハじゃないか!!>>358
ネタ抜きで本当に願うのであれば奈須きのこ先生がこの先ずっとご壮健であられてのびのびと創作活動を出来る事を願いますかねー>>358
キュービィと契約するだっけ>>370
認めると色々と楽になるわよ
身軽に…
そう!
全てを脱ぎさって大地へと走り出すときのように身軽に!
私のように!実験映像作品集「でもにっしょん」
第1692話 アビコン
Aパート:アビコンがアビーに対してセクハラまがいのアプローチをしてはラウム伯父さんに殺●されるパターンが延々と続くショートコントアニメ。最後は全員ですーぱーあふぇくしょんを踊って終幕。25分
Bパート:楽屋裏のパイプ椅子に座り、溜息をつくアビコンがブラウン管テレビのなかにいる。直後、鶴嘴で破壊される画面。次のカットから“アビコン”なる仮想人格を被る一人の都内在住限界ロリコンオタクが送るとある一日がノーカットで映し出される。24時間
Cパート:ブラウン管のなかのアビーと深夜の自室でスマートフォンを眺めるロリコンオタクが繋がらない会話を繰り広げる。そのあいだ、画面は不条理に切り替わり、歪み、巻き戻っては加速する。測定不能
Dパート:これはあなたの心象がじかに侵食を受けて知覚される。外なる神との意図しない接触。選ばれたことの畏怖と恍惚すら虹色の泡となって弾ける。そのあと、あなたは私たちと同じ■になる。那由多にして刹那>>356
上手い!という気持ちと人の心!という気持ちがせめぎ会う>>369
令和の世には『もれなく全員駆逐する』を成し遂げたイケメンもいてですね>>389
それは呪いの言葉・・>>387
木がジャングルをなしているんだが!>>387
街路樹として生い茂るジャングル>>390
凍京コラボの時も思ったけど暴言だろもはや>>398
ナイフの周回に終わりがない>>398
ついさっき悔いが残らぬ様に最後のステージを心ゆくまで楽しんできたところですわ!>>398
バッチリ交換も終わらせました!
あとはスクショ整理しないと>>398
ばっちりです!
今は年内来る筈の光コヤンPUに向けてスキル上げ素材を狩りに新宿駅を周回してますよー!
早く明日になって皆さんと感想話すの楽しみです!>>398
交換は終わったよ、でも素材集めは終わらないよ>>390
デクのうしろで流れる対魔忍音頭いろんなサーヴァントにいろんなEGO着て欲しいけど理解ある絵師さんを見たこと無いし同好の士を募ろうにも長続きしなさそうなのがね…
>>413
心配ないさ?>>407
唇の裏に出来るとやたら痛みをアピールしてくる印象
頼むからジッとしててくれ>>398
勿論じゃ
お目当ての あ さんが手に入ったし後腐れはない>>398
はい
礼装なしの大エース単騎で全部方がつく、下手したら手抜き育成の個体単騎でも行けること確認できたからもう満足です>>417
だらけたっていいじゃない
いきものだもの>>398
素材も軒並み交換し終わったから大丈夫>>398
やれる範囲はすべてやった差ライオンの心霊写真...?(宇宙猫)
>>424
スレ民は収容される側では?>>419
好きに思わせておけばよくてよ
他スレ民からどう見られたとしてもあなたはあなた
どんな名で呼ばれようと花の美しさが変わらないようにね♡>>382
しばらくいないうちにそんな面白そうなことがあったなんて...>>427
おなかぽんぽこりん?!?!
おなかいっぱいなのかな……メタボ……?>>413
左のやつなんか爆死したスレ民みたいなポーズしてるな>>427
可哀想に...明日にはピクルの元へ出荷されるのね...>>431
リムーバー交換してしまったらあとは適当かなぁ。>>427
熊なら冬眠前は溜め込むからは、笑わせないでくれよランサー。汚れなど旨い餌で洗い流せる。
そんな余分なプライドはな、そこいらのジャガーにでも食わせてしまえ>>392
(和やかな田舎の風景)
(とうもろこしをガン見する魔猪)
(それ欲しいなーとばかりにとうもろこしをくんくんしだす魔猪)
?「だめだよ!これククルカンにあげるとうもろこしだもん!」(朗らかな声)
『モロコシ畑スレ民』(名前のテロップがバーン)
モロコシ畑スレ民「やろうってんならこっからは闘争のお時間だ」(急なドスボ)>>431
全部交換してるよ>>433
うん、何か顔面見えてよ
このライオンが霊のヤツを生前崖から突き落としたんかね...昔々あるところに子宝に恵まれぬ夫婦がおった
夫婦は毎日「どうかワシらに子供をください」と願っておった
ある年、遂に小さな子供が生まれた。その子は一寸法師と名付けられた
夫婦は一寸法師をたいそう可愛がったが、一寸法師は「このまま父さん母さんに甘えるわけにはいきません。都に行きます」と言い残しお茶碗の船で旅立った
一寸法師は権力者の元で住み込みで働くようになり、その家のお姫様に気に入られた
ある日、お姫様が神社に御参りをしたいと言ったのでいつも通りついて行った一寸法師、そこに何者かが襲いかかった
その者の正体は最近巷を騒がせているメスガ鬼であった。お姫様に襲いかかるメスガ鬼に一寸法師は立ち向かったが一蹴されてしまった
「ざぁこざぁこ♡低身長♡うわぁ〜ちっちゃ〜い!こんなサイズ見た事な〜いアタシの弟のがまだ大きいよ?かわいそ〜♡」メスガ鬼は一寸法師を摘み上げた
しかし一寸法師は今がチャンスだとメスガ鬼の口に飛び込んだ。そして胃へと落下しながら針の刀を何度も刺しまくった
「お゛ほ゛ぉ゛゛っ!?!!?!ナカで暴れてる⁉︎♡至急!至急降りてくる⁉︎♡そんなズボズボ抜き差しされたらアタシのナカ壊れりゅッ♡♡♡」たまらずメスガ鬼は一寸法師を吐き出した
「う、うえっ、にっがぁ…ちょっと飲み込んであげたらいい気になって!こうなったら飲み込めない程度に大きくしてあげるね♡ほ〜ら、ちっちゃいフニャフニャおにーちゃん大きくなぁれ♡がんばれ♡がんばれ♡」そう言いながらメスガ鬼は打ち出の小槌を振り出した
その様子を見た一寸法師の体躯がビクビクビクッと大きくなっていき、やがて身長180cm引き締まった小麦色の肌で週末はナイトプールでパーティーピーポーしてそうな偉丈夫へと変貌した。自慢の針の刀も今ではバッキバキに脈打つ太い太い金棒に進化している
そんな金棒を見てメスガキは「嘘…パパのより大きい…あんなので突かれたら…ちょっと待って降さお゛っ♡♡♡そんないきなりィっ゛♡アタシが悪かったでずぅもう゛逆らいまぜんがら乱暴に突かなでェっ゛♡♡♡」
こうしてメスガ鬼をこらしめた一寸法師は姫様と涙と汗でビチャビチャになったメスガ鬼を抱えて家に帰り、みんなで幸せに暮らしたそうな めでたしめでたし
この話をシェヘラザードさんに読み聞かせしてもらいたいんですが、私は聖杯大戦でどちらの陣営につけばいいですか?>>430
しんぱいないさぁ~!の原点かよ…劇団四季にもメガテニストはいたんだな…>>431
モニュメント以外はリムーバー含め全交換した
モニュメントは90++回ってれば勝手に増えてくのでね。ピースは絶対逃さないが>>445
ソロ陣営に行けば良いと思うよ>>430
アバチュでなかなかアイテム落とさなかったのは地味にムカついた思い出>>445
ただでさえ今混沌なのに、怪文書をぶっこむんじゃねぇー!!!>>445
...危ない...スペースキャットみたいになるところだった>>445
頭ピンク陣営ですね>>445
雑スレはほんと斜め上の才能の宝庫だよなぁ…なんか謎のNGワード見つけた…なんで?こんなのが?
>>431
リムーバーと葉っぱ以外に全部>>445
どっちにもつかないという選択肢があるだろう>>445
千夜一夜物語って全部こんなのを王様がリクエストしたのかな?どうりで気が狂ってるって言われるわ>>445
これが『黒夜の一寸法師』ですか...?最近はクマ被害のニュースも多くて生々しく怖いんですけど、昔は獣害もこんなレベルじゃなかったんだろうな……
神話で狼やイノシシが怪物扱いされるのも当然というか>>438
しゅご竜の巻き添えにキャノンソルジャーやアマゾネスの射手が・・>>427
大河ちゃん、士郎の家で食っちゃ寝してたらタイガーどころかガネーシャさんになっちゃって…>>398
一応やりたい事はやれたし後はもうちょっと周回して交換終えれば完全クリアって感じかなぁ>>445
両陣営から狙われる側だろコレ。>>431
取りあえず。全部交換したけど
二週間だと無理だったのは確定>>445
駄目だこいつ、はやくお巡りさん呼ばなきゃ……>>445
巻き込まれた主人公枠で良いと思われる>>469
シェヘラザードさん自身特異点の元凶だったから…>>461
それゆえに生まれたのがカドックくんの家系であり、それゆえに廃れたのがカドックくんの家系なのだなエジソン以外にもライオン的な鯖がいてもいいと思うんだ…え?アタランテ?
>>472
メスガキ検定試験を実施してあぶり出そう>>431
全部アイテムは交換した
オーディールコール込みでも今回は交換が楽だった気がする>>472
メスガキは感染性なんだ
オセロかもしれない>>406
音楽CDしか持ってないわね>>445
……とんでもないものを見た気がしますね>>478
アキレウス「別にもふっても・・・」(ぐさ)>>467
都古ちゃんに読んでもらえるんですか!?!!!?!!?!
ヒッヒィ…恐悦至極…音読をお願いします国語の宿題という事で!できたら花みやのJK都古ちゃんにも!!>>471
これは説明するべきなんですかね・・何か見てはいけない何かでは・・>>472
雑スレにおける潜在的メスガキ症候群感染者は日に日に増えていると、とある教授が提唱していたとかしないとか雑スレ封印指定執行者の出番ですか?
>>473
業界の闇案件ですね はい
調べれば出ますが、真面目に自己責任です?「ここがFGO雑スレかぁ」
『ご新規さん』(名前のテロップバーン)
ご新規さん「検索したら出てきたから来てはみたけど、急に質問とかしても大丈夫かなぁ…」
(雑スレアニメ第一話)>>489
書き手のクセを認識して自動排除するとかどんな高性能掲示板よメスガキに対する造詣はありませんが、性悪プリテンダーへの嗅覚はある気がします
>>473
笑って忘れましょ
短い人生を他人の傷で自分まで痛がってちゃ損するだけですよーん>>495
怪文書とかかな?>>500
何処へ行くんだぁ...?>>500
どこに行くんだぁ?>>500
がさごそ(消費期限が切れていたので酸素とかを取り出し)ぺた(メンテ中の紙)>>500
どこにいくつもりだぁ?>>501
スクロールする時邪魔なんだよね
ショップでマナプリ1個と無限交換にしてイベントアイテム欄にもう並ばないで欲しいまである>>490
こうやって新規さんが汚れていくのか。>>500
ポッドにいたスレ民
「ま、待て、開けるな!開けないでくれ!
ちがう!俺が助かりたいからじゃない!この中には──!」
(劇場版の導入)>>500
キュピ……キュピ……>>510
なるほど、BBが性悪...メモメモリムーバー君もいつの間にか仕事なくなって窓際オブ窓際だけど、輝けるときがいつか再び来るだろうか……
(初登場の時点でぶっちゃけ微妙だった? そういう事言わないの)ブロリスト多すぎんだろ此処
>>508
ピュアプリボックスに入れてほしいな>>500
トリモチを足元に飛ばして倒れた先にネズミ取りをワープさせる>>515
そんなに誉めるなんて照れるぜちなみにモドリ玉は一人用だけど作用中に蹴り等でダメージを受けるとモドリ効果が無効化されて単なる緑の煙玉と化すから使い所には気をつけなさい
ワールド以降は無敵時間とカットイン入るから気にしないでいいわよ>>500
危ない!!
このカプセルに入るといいですよ!>>515
無害なスレ民たる私には関係のない話ですね>>508
結構欲しい素材ほど来てくれないのですよねえ>>517
『SUREMIN!!』って雄叫びが入るBGM背負って
超作画大バトルするんです?>>445
無駄に完成度高いの腹立ちますわ!>>508
オールフレポでも構わない。>>515
変態じゃないよ
わたしただの無害な北欧スレ民だよ片翼のスレミン
>>533
ケンタッキーになる>>526
限定星3確定チケット入れてやる>>532
ボックス何が欲しい?
ざつすれむかしばなし:一寸法師とメスガ鬼
ちくわ大明神>>533
なったとしてもロクな思い出がねぇ……になるからいいです>>500
ギュピ、ギュピ、ギュピ>>502
QPがカンストするまで>>536
サブインタールードで邪馬台国がほしい>>526
聖晶石を巡って争う聖晶石レイド戦を開催しましょう>>502
マナプリ稼いでおきたいからとりあえず100いかん!!
ORTのヤツ、高次元にあるはずの雑談の座にハッキングしている!!
このままでは雑談英霊たちが二度とこの世界に出てこれなくなるぞ!!!!まあ良いか!!!>>502
前回の自己新+100までは頑張るつもり
つまり1100箱!
素材の旨い不味いはもはや気にしていない
QPも種火も既にずっとカンスト気味だけれどただひたすらに絆を稼ぐのじゃ今北
今夜も大賑わいですな。>>543
溺れ死んだか...南無BOXイベと収穫イベの組み合わせはとても良いと思います
どうせ交換素材掃いて捨てるほど余るから施設強化に全フリ出来る〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1809回】あんなん書いてるから時間無くなんだよ
明日でPUが終わりますプトレマイオス、みなさんは引く事ができましたか?今日は少しプトレマイオス関連のお話をします
みなさんは占星術をご存知でしょうか?古代メソポタミアから用いられ、エジプトへ渡ったのちにプトレマイオスが治めるアレクサンドリアでより発展した学問です
その後も千年以上、様々な形に姿を変えながら発展していった占星術ですが科学の発展も相まって17世紀ごろに「星の動きで予言とかナンセンス!もっと科学的に物事を見ようぜ」という考えが広まり権威を失墜させてしまいました
そして200年ほど捨て置かれ風化していったのですが19世紀後半に再び脚光を浴びる事になります
それが神智学協会による介入です
19世紀後半は世界各地でオカルトブームが起きた時代ですが、そこで占星術に目をつけたエレナさんがあの手この手で理屈をこねくり回しオカルトブームの時流に乗せ、腹心の1人であるアラン・レオに西洋占星術を体系として成立させ、学問から占いや心理学などのエッセンスを加える事で大衆に親しみやすいポップカルチャーとしての側面を加えました
これが現代日本でもよく見る星占いなどの源流といえます
つまり、朝のニュース番組なんかの占いコーナーにもエレナさんの手がかかっていると言っていいのです
星占いはエレナさんやプトレマイオスを繋ぐ美しい架け橋だったんですね>>552
経験上、200だと多分足りないと思う。というかマナプリ稼ぎたいから今月末に来てほしい>ボックス
>>561
オシリスの砂か獅子王か
どっちだ?>>563
開運...??>>534
ヴリトラの権能バリバリに効いたシロモノだからねぇ・・・
今となってはもう出せないだろうね>>551
カーマは可愛い
清姫もかわいい>>559
テトリスみ感じる>>563
あの怪文書あんただったのかよ!?(よく見たら文章の癖が似てるし都古ちゃんに興奮してた)>>445
まずはシェヘラザードと敵対陣営のキャスターのマスターになってニトクリスを召喚してなんやかんやで戦いたくない(死にたくない)シェヘラザードと共に陣営を抜け同盟を結びシェヘラザードから御礼にお話をして貰う際にニトクリスからマスターの故郷のお話を聴いてみたいと言わせるほど絆を結べばあとは勝ち確√ですとっておきの昔話があるとシェヘラザードに教え込めば一気にDEAD ENDになりますよORTもレイドだったらたくさんのイナゴに集られてた可能性
最近のボックスって一箱のqpどんくらいだっけ?昔は250箱で10億とかだったけど
>>484
あっ別の界隈のワードなんですね
ありがとうございます
なんか型月の黒歴史的なアレかと>>576
雑スレヒロシ五人集?今年はあとクリスマスBOX&何かしらのメイン関連って感じになるのに花京院の魂をかけるぜ
>>566
対きよひーの無敵の返し来たな・・・鬼BOX周回した経験上ね…
QPがカンストするとな…
素材が足りなくなるんじゃ
素材が余り始めるとな…
QPがカンストするんじゃカーマちゃんがかわいい
>>565
初めてORTと遭遇した時にそれなりに推しの水晶化で盛り上がっていたという事実>>565
最後には雑スレ界のスレ民とスレ精霊を融合したビーストスレ民とORTの一騎打ちになるんだよね物凄く複雑な工程を経て今週の休みは土曜日だけになったので叫び散らしてコギトの小瓶一気飲みしたい気分だよ
あらかじめ土曜日出るって言っておけば後から日曜出勤を等価交換で無しに出きた筈なんだけど…>>579
ほんとに復帰のしやすさには助けられました……
自分のペースでやれるのはFGOの良い点だと思います!
まあ復帰するたびに環境が変わってるのは毎回困惑しましたが
最初はキャストリア?光コヤン?オベロン?6積みってカレスコは?みたいな感じでしたね……>>586
殺したかっただけでタヒんで欲しくなかったそういえば、レイドもバルバトスを最後に来てないな。
また素材稼ぎと絆爆上げの感覚を味わいたい。>>575
それどころか沼地の魔神王やメタモン、ドーブルと化してませんかね…?>>591
年内PUすっっごく心待ちしております!
早く光コヤンをお迎えしてモルガン陛下(絆9)でBシステムデビューしたいものですよー>>588
オデコあるし、他だと宝物庫行ったり、フリクエ行って素材集めたりで割りとやることあるのいいよな。
最悪デイリー終わったら林檎生成するのも手だし。アタシはバルバトスといえば事件簿バルバトスしか食べたこと無いから本物バルバトスの美味しさをイマイチ味わえてない
その分コヤンスカヤ関連のレイドはお腹いっぱい食べさせてもらいましたがね…ハニワ?延々とノック(ログイン試行)してたら終わってたよ>>601
オダチェンで水着伊吹さんかエジソン引っ張る?>>601
CTを2にして無限に自己強化し続けるコヤンになってほしい>>600
姫君とりあえず自分もボックスでQPカンストさせないとなんだか不安だあ
>>588
オデコで絆あげ( ゚Д゚)ウマーしてたから、あんま虚無感じない。絆上がっていくの楽しい~ボックスの銀種火の処理は面倒...
>>600
黒聖杯PUがほしい>>610
ボックスだとなんでかいつもより礼装落ちないよね。>>608
素材以外の副産物の分で90++の方が得モードレットあたりにミミックEGO着て欲しいしマルタさんあたりに失楽園EGO着て欲しい
>>608
後者のほうが試行回数的にはお得になるな>>610
自分は未だに1枚しか落ちてないですね
まあ 礼装が落ちないのはいつものことだけど>>611
銅素材と銀素材もドロップ率×3くらい増やして欲しい
新素材実装でも消費激しいサーヴァント多過ぎだぐだぐだガチャで看板娘PUとか...?
>>599
ンッフフフフフフヘヘヘヒヒヒヒ>>627
ベイマックスに助けを求めるソロモン王ェ…>>612
合理的に潰しまわった挙句うまい棒追加で歓喜とか凄まじい絵面>>611
金素材はいったん余裕ができると意外と消費しない…>>629
トンチキタイトルから始まるめちゃくちゃシリアスで熱くなる話きたな。>>614
おいはナタデココ本体はいらんからナタデココショップの交換数をリセットができるアイテムとか欲しい…最近ずっと血の涙と精霊根と胆石に苦しめられてる。
明日いきなりボックスってこたないだろう
明日あるならオデコというかインドお願いします卵お願いし、あす>>626
月一限定アイテムパック販売とかもFGOじゃ見ないもんねぇウチは定期的に胆石無くて涙を流すことがあるなあ……
最近は血涙とランプがヤバいまさか火曜の夜で気分が沈んでしまうとは...(ミタゾノ見ていたという顔)
ランプもヤバかったわ。
今年の夏辺りで枯渇し始めた…>>634
その代わり執念は足りてるから……>>621
要求数から逆算すると銅素材のほうが金素材より圧倒的にしんどいし全部銀素材基準にしてくれある意味で終局が一番他のマスターさんを意識したかもしれません
急速に削れていく魔神柱たちを眺める恐怖と共に・・──その日、ツングースカ雷帝とツングースカスルトくんは思い出した
レイドの絆と素材の美味しさを知る者たちの狂気を
推しを鍛え上げた者たちの恐怖を>>637
矢がきそうだなぁ
あと多分アシュヴァッターマンだろうしなあ>インド看板娘復刻は着て欲しい
もしそれが無理ならATK版看板娘が欲しい>>633
サブ垢で今のイベントの90+で頑張ってちょこちょこ貯めてる。あんまし貯める機会来ないから貴重なのよね>>634
ここはエミヤとランサーが自害する同人本を作れば良いと思われるまぁ確定はヤジリだろう
とはいえ追加でもいいから少しでも卵が落ちてくれるならどーせ1日3週オデコ回るんだし少しでも稼げるならうまい自害せよぐっ様やったらどうなるかは気になる
素のテンションで反論されそうではある>>623
実際バルバトスの討伐速度エグいからバルバトスが時間稼いでる間に他の足りない素材を集めにいくマスターもある程度いましたわね>>649
闇ノブの恐怖>>653
少なくとも今年中はないのでは>絆礼装>>644
懐かしいなあ 他の魔神柱が取り合いになってるから最終的にアンドロマリウスだけをひたすらしばき倒してた記憶他のソシャゲだとレイドとかBOXってどんな感じなのか分からない……
>>647
>看板娘復刻は着て欲しい
おっとぉ…
まるで看板娘が全裸みたいな言い方は良くないぞ>>651
レイド2大盤外戦術は、渋報酬の芹沢さんと、遅延プレイした方がドロップが美味しくなるコヤンでいいんだったかな...?>>661
他所のアレキくんだあ…フフフ…>>662
予行練習で本番は対カルデアスじゃない?>>634
人の死に様でエロス見出すやつは異常者やろおそらくだけど、人気ゲームの制限付きレイドほど採集戦争に発展しやすいのかと
>>651
流石に実質連チャンでレイドはそら無理ですよっていう>>675
そもそもfgoの規模が今の10分の1くらいだったと思うんだけど(完全主観)
そのほとんどがそこの話してたくらいの勢いだった負傷差分はえっち
>>675
「もっとよこせ、バルバトス」
あの時は鉄血ガンダムのネタと奇跡的なシナジーが生まれてたからね>>675
ツイッターとかでも話題になって本来関係ないはずの界隈にも飛び火するくらいには盛り上がった(例:某ガンダム)
新規もかなり呼び込んだし正にFGOの特異点と呼ぶべき事件だった>>675
ドロップがうますぎて今までに無くマスターが活発化したからね……
当時はフリクエが見向きもされなくてイベントの景品で素材集めるのが基本だったから、AP30で素材とQPが複数落ちる終局の旨さが破格だった終局特異点の時期はトレンドが晩鐘は汝の名を(ryだったのよ
まあ当時の私は1本折るのにも苦労してたけど最近レイドが来なくて寂しい
>>686
今だと水着キャストリアで凄いダメージでそう。(混沌特効+人類の脅威特効攻撃)>>686
来るとしたら
カマソッソ
テスカトリポカ
あたりかな>>686
モルガンは倒し方思いつかなくてコンテした
今ならノーコン行けそう>>675
クライマックスなので強敵魔神柱てんこ盛りフェスティバル開催
→緊張が広がる一方、当時実装されて間もないマーリンの育成に走るマスターは多く、みんな禁書の頁を求めていた
→バルバトスがなかなかな量の頁を落っことす。
他の魔神柱も当然、同じくらい色んな素材を落っことす。絆も美味しい。
→開催されるヒャッハーレイド無双
という流れでしたね。>>684
よく考えたらドゥルガー戦まで全く負傷した描写がないそろそろレイドイベントが欲しい
あの時の「熱」をまた感じてぇ>>691
バビロニアに友情出演した初代さまの如く、
爆速で魔神柱をへし折っていく様を言っているんだと思うわ。>>691
おそらく事件簿コラボのレイドについて話したいのかと。
アズライールするとバルバトスの断末魔を消せるので。
まあ、復刻で断末魔無くなりましたが(後に不具合だと判明)>>686
HP増し増しのハイパーリコレクションなORTレイド戦も期待したいところああ、そっちか(無知)
魔神柱レイドでヒャッハーしてたマスターたちが
ゲーティア戦で脱いだパンツで涙を拭ったのはいい思い出だ>>691
実装はされてなかったけど1部7章ゲスト参戦でかなりのインパクト残してた>>686
リコレクションはRoad to 7の企画だから7章はやるかどうかは…どうなんだろ>>686
ミクトランです
やるとしたら終章に向けたRoad to Finallとかかな……去年みたいなケツ叩き期間またやるのもリスキーか気もするが採集決戦、三連休前の夜スタートだったから加速しまくりよ
仕事してる間に雷帝とスルト君はSOLDOUTしてたのよねえ
>>703
どさくさで明かされるフォウ君の正体にまで感情が追いつかないくらいにはジェットコースターでしたわね>>712
呂布>>675
時期的な理由で「もっとよこせバルバトス」のワードがサジェスト汚染した。>>712
アストライア
ロビン
黒ひげ>>712
コルデー>>716
スレ民青ひげ疑惑>>712
柳生さんとか>>720
よく分かんないけどオヂサンをいぢめるものじゃあないよ。そっとしておやり>>712
ヴラド三世、アーサー王、ヘラクレス、土方歳三、ファントム、モリアーティ教授、ロビンフッド、あたりかなぁ>>712
パブリックイメージ通りかどうかで言ったら、道満もなんだかんだ概ね史実通りよね、混ざってるとは言え>>727
うーん、これは血の伯爵夫人……>>712
プーサーとエルキドゥ、風魔小太郎
あたり?ナイチンゲールは史実知ってる人のほうが少ないかな
>>712
新撰組ものだと大体温厚眼鏡キャラな山南さんと実装されてないけど柴田勝家>>712
俺かな……>>716
ひどい事言うなぁ…まぁ、事実だから仕方ないけどね。>>712
プロトアーサー、サムレムアーチャー、サムレムセイバー、カーリーとかかなぁ>>734
正直にいう
アッパレといいたい...よくもってくれたワタシのスマホ...(記憶だと確か一回のみ)>>712
ORTかなぁ>>686
HPが高い“だけ”ならまだ戦えそうな気がしますの>>734
落ちはしなかったけど、めちゃくちゃカクついて落ちないかヒヤヒヤした。>>748
ズズーッ(「そんなに古いネタだったのか…」と思いながら茶をしばき倒すスーパーセルだけならまだスマホあちあちで済んだけど剣山とのコンボで処理落ちした
水着邪んぬの宝具カクカクでしたね……>>712
十中八九そうだろう感はかなりあるかと黄色い蜂の巣みたいなアイコン付きじゃなくて
青い蜂の巣みたいなアイコン付きのレイドボスがやりたいぜORT戦は、大画面でやると画面酔いするレベルには、映像がグワングワンしとる
さて。こうして思えばやりたいこと色々上がってくるけど。明日の更新何くるかなぁ……
…………何かは来て欲しいなぁ流石に
やることないにしても、せめてなんか強化付きPUとか復刻とか徐福ちゃん、ちょっとORTを倒してきて
>>753
防御ダウンは秒で終わっちゃうかもな緊張感と、
倒しやすいお得感がせめぎ合いますねおかしい……俺はいつの間にこんなにワインを飲んだんだ??正直もう倍の残量はあってくれないと満足できないんだが???
美味しい料理、酒がたくさん消える>>445
最近これを読むのが楽しみになってきました。
さていつもながら素晴らしい文章ですね。メスガキシチュのテンプレを熟知し、変に奇を衒わず王道(わからせ)を突き進む展開とても好きです。
低身長をバカにされるのは童t…純潔、髪の毛いじりと並ぶ鉄板ネタと言っても過言ではありませんね。もちろん私も大好きです。言っておきますが私の身長は平均くらいですからね
今回のポイントセリフは「にっがぁ」です。本家でのこの類のセリフはちょっと全年齢スレッドじゃ言えないシチュのものですが、察せる人は察してもらえると思います。
大抵は味に驚く、もしくはそれをネタにさらなる揺さぶりをかけてくる謂わば『お通し』みたいなもんですが、そのお通しの如何でシチュの品質が決まると言ってもいいでしょう。
その後一寸法師おにーさんのバキバキのそれを見せつけられ戦わずして降参するという完膚無きまでの『わからせ』、大変鮮やかです。お見事!
いや、難解な論文の査読をする教授の気持ちがわかったような気がします。今回は言いたいことが多すぎて難産でしたね。次も期待しております。>>758
俺達の満足はこれからだ>>741
守りの上手さ活かして的確に相手の足止めに徹してることが多いもんねぇおじさん>>759
心の中の天使と悪魔が戦ってるん?>>764
かわいい>>764
なんかわかるのすげぇ>>764
かわいい!クリティカル90%を3回外した悲しみ
HPの最大値を1にするデバフを喰らった時にアンメア系の宝具撃ったら火力めちゃくちゃでるのかしら
>>764
かわいい>>764
なるほどこれがウワサのすみっこぐらしですか???
特に関係はないし神気溢るるうさぎさんも捨て難いですが下のくっそかわいい牛さんはいただいていきますね>>764
ゆるいビジュアルの朕、良い>>764
かわいいですね!>>776
覚醒したかもしれないから...すごい かいぶんしょを よんだ(上を見上げる図)
皆は知らない怪文の味
祓う 忘れる
うっかり牛乳を零した給食を仕方なしに食べるような──
祓う 忘れる>>782
そろそろ清姫の宝具強化こないかなー!>>782
ジャガ村先生の強化第二弾来てほしいなぁ>>445
打出の小槌でがんばれ♡がんばれ♡は天才の所業なんよ……。
インディーズのASMRで出ないかなって本気で考えそうになったけど、CV井上喜久子さんにそんなことをさせて良いのかと正気からの呼び声がこだまする>>785
これが天然怪文書スレ民……
わたしはまだまだ修行が足りねえ……なんか頭が痛くなった
>>791
この桃太郎、地味にお爺さんが芝刈りじゃなくてしばかれに行ってるのが好き>>791
たすかる。……明日編集し直すか……自分も今見てきたけど、なんだこれ。
凄まじい文章だだたやっぱり一流だよなあエレナさんの人は
俺はまだ足元にも及ばないよ>>777
別世界のアナスタシアは自身の投石のみで
航空戦力を軒並み撃ち落として撤退させたりするからね
海賊だと下手したらガッツごと倒しかねない>>798
個人的にはワタシにあのような文章力はないですね...少し欲しいぐらいです...どうでもいいこと言うわね後輩
ギフトの錆びた記念硬貨の効果はEGOスキルにも影響するから広域EGO二連発して戦闘終了って手もあるわよ。特に鏡の鏡4層5層は敵の階層バフも凄まじくて下手なスキル1、2じゃ不利判定になる事も多々あるからさっさと敵を混乱させて掃討戦に移行する方が楽よ
ただし精神力はしっかり二回分削れるからパッシブ発動させたいだけの時とかマッチ勝ちの為にEGO使う時は誰とマッチさせるかよく考えなさい>>807
しょうがないな~ 切り落とす?>>804
Ohわたし神話生物じゃないネ
一般的な北欧スレ民ヨ>>809
スレ民はまともじゃないので責務もなにも無いですね>>815
うーん、ちょっと複雑な気持ちではあるけどやっぱ文章を褒められるというのは嬉しいものですね!
私をただの変態だと誤解しているスレ民の諸君!実は私はちょっと文章が書けるタイプのスレ民なんだぞ!>>809
私は……私の責務を全うする!
いや……責務ってなんだ……?>>814
唐突に理解し難い単語が出てくるのよね
「ふむふむ」って読んでたら「????」になる感じメスガキはメスガキで好きだけどさ。私が一番好きなタイプのメスガキは
「な~にぃ? 女の子にこんなに言われ放題で悔しくないの~? ざぁこ♡ざぁこ♪」って煽ってきたメスガキをドンッ! と壁ドンとかして、「……そこまで言ったからには、何されても文句言えないって、わかってる?」と、言葉を刻みながら己の発言を見返すように問い詰めて
「な、何? ちょっと顔が怖いよ~お兄さん? なにマジな顔してんの~?」
「ま、まぁ、私もちょっと言い過ぎたかな~、って。あはは~ごめんね~?」
「ほ、ほら早く離れて~? 今だったら何もなかったことにしてあげるからさ~?」
とか、ちょっと冷や汗かきながら、焦ったりたじたじになりながらも言い訳してるところを意に介さず
そのまま壁ドンしてない方の手で、胸元のリボンを「しゅるっ……」と解いたりとか、ボタンを一つずつ、ゆっくり外して行ったりとかしてのマジアピール
それにメスガキが
「お、おに~さん……? あの、これ以上は、さ……?」
「こんなの、待って……まだ、心の準備が…………」
「ほんとに、その……私…………っ!」
って、茶化せなくなって余裕が消えてったメスガキが、怯えるように目をぎゅっと瞑ったりとか
でも開いた瞳にはかすかに期待が入り混じってたりとか、もう最後には煽りもない言葉すらなくなっていくとかで、生意気な小娘が”女”の顔になっていく様が好きなのです……
メスガキは分からせの前フリもいいけど、要は誘い受けの形態の一種なんだから「素直になれないから天邪鬼な言動しちゃう女の子」という、ツンデレの亜種としての色を強く出す方が好き
ツンデレの誘い受けの先には素直とデレがあり、それを引き出すためのギャップの一種が”メスガキ”なのです>>818
わたしの前にもいつか来ますかね。
日々の小さな絶望を積み重ねてなおスレ民としてあらねばと思わせてくれるパン屋のお姉さん的なステキパーソン。>>809
私達は往生際の悪いまともなスレ民だからな…最後まで足掻いてや───>>831
軟骨すり減ってえらいことんなるやつ!>>831
やっべスレ民なのに5番目できてないわ>>831
横からのレスで大変恐縮ですが、とても参考になりました!
今後のスレ民活動としての指針にしていきますねー!>>833
そうなのですか...それは知らなかったORTで一つ思うけど、あいつって全身の細胞が脳かつ心臓の代替にもなるので、主要臓器を抜き取って潰しても平然と活動を続行するのよな
だから、英霊部隊300騎前後の猛攻してるにも関わらず本体が円盤だと見抜けなかったわけね
影鯖に近い状態を使役してても、歴戦の英霊なら何か生物の意思の主体はどこからの命令とかそういうのを見抜けるだろうが、見抜けなかったってことは蜘蛛型角質というデコイに引っかかったってことぁし
まあ、ビーストであったティアマトもどこを潰せばいいのかってのは角翼片側切断、冥界叩き落とし、角翼もう片側切断で死の概念付与でようやく最後に叩けばいいのが頭なのを割り出せたなど、ORTやビーストってのはまさしく怪物ですわ
うーん……ナウイ・ミクトラン以降、ずっとORTのことが毎日頭から離れたことが一切ない自分はおかしいかも(長文失礼)ふと思ったがオデコに.5章のクエストが来る可能性がないか?
>>827
「素直になれないから天邪鬼な言動しちゃう女の子」
ここだけ抜き出したら「俺も好き」って言えるんだけどなぁ……
これに同意したくないなぁ!!!>>831
5は生まれてこの方一度も出来てないから私はスレ民ではないなはぁ、はぁ、…!料理用のワインに手を出すべきかなあ!?ぶっちゃけあんまり美味しくないけど!!
あ、
来週からなにが始まるか楽しみ!!>>831
5はしたことないな
らぶらぶなら普通に言ったあれ?そういえば特異点や異聞帯のサーヴァントはみんなシャドウサーヴァントなのに、オデコはみんなシャドウじゃないねんな。
なんか理由明記されてたっけ?>>831
いかん、コテ欄が「やっぱ姫君って最高じゃん」で埋め尽くされる雑スレを想像してしまった>>831
なんてこったい、わたしはまだスレ民としてのスタートラインにすらいなかったのか
(5番を見ながら)>>840
ああ......好き......今更新途絶えてるけど、昔BBとザビ子の漫画書いていた人の作品は良かった……すごく良かった……
ちょろメスガキ小悪魔なBBを天然ストレートにぶち抜いていくザビ子が、もう、めっちゃニヤけた
保存しといてよかったと今でも思う>>856
ポカニキにやってほしい>>831
1と2以外守れていない私はスレ民ではなかった……?>>827
参考になります!これで一本書いてみるか…
>>863>>856
カーマちゃん「ちゃんと寝てくださいよ」つまりミソラは
マシュと桜とBBちゃんにドラコーの自殺願望を1つまみ入れた感じ?そろそろ寝ます
おやすみスレ民
深夜テンションも程々にな>>856
夜更かしダメ絶対と有無を言わさず俵を持つようにマスターを連行するシスルトくんですかデリシャスですね3冊ください>>863
ぴょんぴょん(CV.三上哲さん)>>856
ナポレオンに「オレが言えたことじゃあないがもう寝ろ」と背中を押されてマイルーム前まで連行される話ですね……なるほど……。>>863
本人も驚愕するだろうけど、後々しっかりキメてきそう。>>856
ぷりぷりしながら仕方ないなぁ君はって感じで新所長に叱って欲しい気持ちとフェルグスのおじきにガシガシ撫でられた後に『夜も遅い───部屋まで送ってやろう』ってすごい紳士的に部屋まで送ってもらって何事もなく部屋の前でバイバイしたいです……>>856
マスター、眠れないのか?
サーヴァントと違い生身の貴方には休養が必要だ。
なるべく夜更かしはしないほうがいい。
……しかし、眠れない夜は誰にでもある。
暇つぶしがてら俺と怪談話でもして眠くなるのを待つ、というのはどうだろうか?
よし、なら金時と語り合ったとびきりのやつがある
……頼光様には内緒だぞマスター今北…おおう…。
メスガキおじさんがいたようですね…。>>855
江戸城と思ったらリンボだった
とかありそうというかBBちゃんは?ごんぎつねで一本書かれるなら間違いなくウナギがなんかヤバイ仕事するのだけはわかる
>>869
ミソラは作中で現実に超能力を持ってるのよ
そんで実験体にされてて自分を元に沢山の兵器が作られて人が大勢死ん,でんのそのカプを書いてる=それが好きな人によりにもよってキャラの口を借りてあり得ないみたいな発言するのどうなの…
さて寝るか
お休みスレ民。眠れないスレ民のために子守唄を歌ってあげよう
ヘビメタでいい?>>882
リョナ単体は多分あまり......
そうされるべき理由があった上での手段の1つがリョナというのはあると思います>>878
ごんぎつね、素敵ですよねー!!
あの報われないけどそれでもおかしてしまった過ちをひたむきに償い続けて、でもすれ違って……
切なくて苦しくなるけど美しいお話ですよねー
狐だと『こんとあき』も好きです(小声)>>887
うわぁすっげぇモザイク>>900
すまねえ! 打つのが下手なんだ!
次のお方よろしくお願いします>>856
くくく、邪ンヌの同人誌アシスタントをして無事夜更かししてやりますよ…>>900
……一般?眠れないよーるー!キミのせいだよーぉー!
さっき喋ったーばかりなーのにー!!!水着マルタさんがオカンの声で寝かしつけてくるASMR下さい
ちょいちょい聖女様の優しい声が聞こえるヤツ>>907
太公望スレ民を仕留めようとしたネタが波及していくと思わなかったがわたしは謝らない
執筆頑張ってくだされ>>900
なんだその無差別爆撃うわァァァアアアアア!!!忙しくて出来なかった聖杯戦線の追い込みかけてるのでさささっと描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>905
はじめてーーのー!
誅ーー!君に誅っ!!っらぁあ!>>912
永遠に寝ろってんですかこの巨人王SUKIスヤァ絆10のサーヴァントに寝かしつけてもらうっていうタイトルのSSが存在する
おや。踏んだらしい。
建ててきますか。>>917
放送作家枠がアンデルセンで二人が小学生の両片想いみたいな距離感で話すのならぜひ聴きたいです……>>912
YouTubeのまとめ動画見たいなタイトル!>>919
承知しました。
描いてきます。>>923
汚染兵器>>923
誰だこの女に放送権与えたやつ!>>764
ここ好きラビットくん建てたので確認と承認よろです。
>>910
ぼとん(テスラとエジソンを直流と交流のお風呂に落としている音)
よし>>927
あ、最後の落ちが誰が年増ですかーになるやつ。
取りあえず。アンデルセンを陳宮しておきますね。>>929
モレーちゃんはそういうことする寝かしつけるなら絵本の読み聞かせしてもらいたいなーなんておもったり……
ダ・ヴィンチちゃんに『どんなにきみがすきだかあててごらん』とか読み聞かせしてもらったらボロ泣きしながら安眠する気がします最終的にシェヘラザードさんに安眠メスガキ怪文書を読み聞かせてもらいたくなるオチ
寝かしつける気満々で横になって
先に寝る鯖選手権優勝候補ことキャストリア普通に考えるとマシュあたりでラジオなんだろうけど。
脚本作らないとホームズとモリアーティーがレギュラーになりそう(あ、これナッポがジョセフィーヌさんに宛てたラブレターの数々を本人が読み上げるの聞きながら寝るのもありですねこれ)
マシュはどちらかというとハガキ職人やってそう…
>>941
ゴーリーなら術ジルに淡々と低音で読み聞かせしてもらうっていうのも良きではないでしょうか、きっとゾッとするほど美しいと思うんです>>949
ワイらもテクスチャの裏でモゾモゾしとるんや>>937
あぁ……いい……けど、士郎って自分のために涙を流すって意識がないからこういうコト言わずに寝てる時に泣いてるぐらいのほうがいいと思うのです。
そして自分が想定してたのは夜眠れなかった凛が土蔵を尋ねて、二人で夜を明かすって感じのやつ。
それで寝入った凛をおぶって部屋まで運ぶって感じの……(そして後日、凛にああいう時はお姫様抱っこでしょ。ムード台無しじゃない!って文句を言う感じの!)>>949
怪談を越えたホラー>>946
ナッポとジョセフィーヌっつーとどーしてもチーズの逸話が・・・
いつスキルになりますかね>>952
PUガチャから来てもらおうよ。こう売り上げ的な>>958
親指を立てながら川底に沈んでいくスレ民…>>943
ふむ。この二人はいいですよね。ラジオじゃなくてポッドキャストでもいいよな
>>947
マシュ「先輩!昨晩のラジオはお聞きになりましたか!?実は不肖この私、マシュ・キリエライトのハガキを読んで頂けたのです!」
って目をキラキラさせてるのが容易に想像できるダンジョン飯を母親に読ませているがマタンゴ(おばけキノコ)への反応がやけに良いと思ったらリアタイ勢だった
ドラクエ→昭和の特撮映画→アメリカの海洋小説(クトゥルフの前身)だっけかよう、マスター。夜更かしとは感心しないな。…と、出会い頭に説教はねぇな。
まあ座れ、話を聞くついでに奢ってやるよ。ここは酒以外も置いてあるんだ。ホットココアを出してやる。リラックスできるだろ。
で、今日はどうした。さっさと寝ないと疲れが溜まって明日に響くぞ。怖い夢でも見たか?
…なんとなく眠れない?ああ、そういう日はあるよな。一度余計なことを考え出すと、連鎖的に思考が止まらなくなって結果的に眠気が消し飛ぶ。考えなきゃいけないことが多いお前なら尚更だ。
そういう時は眠くなるまで何かしてるといい。といっても、スマホやビデオゲームは厳禁だ。ディスプレイから発せられるブルーライトが眠りを妨げるからな。
…だからまあ、オマエが良ければ眠くなるまでオレの話し相手にでもなってくれ。一人で酒を嗜むのも飽きが来たところでね。
さて、何を話すか。
そういえば、バレンタインの時は色々あったな。オレがカルデアに来てから色々あったが、あれは最悪の思い出として刻みつけられたぜ。まったく、少し名前が変わってもトリ公はトリ公かよ。
そうだ、妹分(ハチドリ)とのデートはどうだった?何を渡されたのかは聞かんが、ああ見えて…いや、あの通り湿っぽくて面倒なヤツだが、そこが可愛いところでもあるからな。根気よく付き合ってやってくれ。
…ん?ああ、ハワトリアで店を出してたこともあったな。夏ってのはサーヴァントもお祭り気分で浮かれる季節、つまり稼ぎ時ってわけだ。相手によるが、多少値段が高くてもスルーされるってことだ。確か日本にはお祭り価格って言葉があるだろ?商人なら考えることは同じってこったな。
うん?ああ、楽しませてもらってるさ。
カルデアはいいところだ。方向性は違えど、誰もが戦わなければならない『戦士』であることには違いないからな。
もちろんオマエもそうだ。ミクトランパで言っただろ?その甘っちょろい戦い方でここまで走ってきたのなら、なんであれオレは敬意を払うのさ。
…そろそろ瞼が重くなってきたか?ならこの時間は終わりだ。さっさと寝て英気を養って、明日からの試練に備えろ。
ああ、おやすみマスター。精々いい夢見ろよ。地味にマンドリカルドとかラジオMC似合いそう
ポカニキ書くのめっちゃ疲れるゥ〜!
>>967
ぼっ◯ざらじお的なオープニングトークしてほしいラジオだったらなぎこさんと日替わりゲストでお送りする適当な雰囲気の番組とか聴いてみたいですわね
今から走ればイベントのストーリーの完走ぐらいはできるはず
>>973
またリンボが無茶振りされてそうだな>>971
撃退は可能です、ただサーヴァントみたいに魔力のこもってない武器だとダメージ無効があるのでかなり難しいです。
逆に魔力のある武器さえあってかつ相手の体液等を浴びない距離から戦えば撃退できますよー「〇〇高校△年□組の██さんへ この曲を贈ります」
数十年前、深夜ラジオのリクエストコーナーでそんなメッセージが流れました
密かに想いを寄せる人にそっと曲を贈ったみたいです
本人はリアタイしてなくて聞き逃したんですが、翌日クラスメイトから話を聞いたとかなんとか
まあ曲を贈られたのはうちのお母さんなんですが……北欧ラジオの読み聞かせセイバー
「……最後に出てきたのは、さまざまな材料で組み合わされた魔法の紐だった。
『この紐を噛みきれないなら、きみは世界を喰らうオオカミになんてならないだろう、きみを封印するのはやめるよ』
しかしフェンリルは言った。
『ははぁ?ならいつものように、そこのテュールの腕をこの口の中に入れてみろ』
……かくして魔法の紐、グレープニルでフェンリルは封印された。神々の知恵とテュールの勇気が、わずかにヤツに勝ったのだ。
まぁしかし、北欧神話の最後の戦いでヤツはまた出てくるんだが。それはまた別の話だ。
クク また気が向いたら話をしてやる」おやめなされおやめなされ!
そのフリで拙僧にネタを振るのはおやめなされ!
顕光殿も関係なさそうな顔をなされまするな!>>981
AD顕光殿がスタジオの外でフリップ持って立ってそう>>982
バッチリ食後だったわ。
エスカレーターにも酔うことがあるくらいなのだから、もう救いはない、あらゆることが起こりうると思ったほうが良いわね……>>981
月イチでロケに行って13年出演し続けてもゲストだったイッテQの出川さんみたいな……
(3年前に晴れてレギュラーになりました)>>980
それはお辛かったでしょう、折角運動をなさっていたのに大変でしたね……
もしかすると日頃のお疲れが溜まっておられたりはしませんか?疲れが溜まっていたり自律神経に負担がかかっていると酔いやすくなる、と知人から聞いた事があります。
一度辛い思いをされた事にこう言うのは酷かもしれませんが、もし仮に次トレッドミルを使われる際は
①走るスピードをゆっくり目にする
②降りる時は少しずつスピード落として最終的に歩くスピードになって暫く歩いてから降りる
③トレーニング前日や当日に疲れがある日はトレを休んだり優しめのメニューにする
を意識してみると多少はマシになるかもしれません。
もしそれでも酔いを感じるようでしたら有酸素運動は本当にウォーキングとかにされると良いかもしれませんね。
走らなければ効果が出ない、ではなく定期的かつ継続して運動を続ける事で遠回りになっても目標を達成できたりしますので。
あなた様が素敵なトレーニングで汗を流されるのを祈ってます、長文失礼しました>>977
確認したらNHKのFMかつローカル放送の番組だったわ
深夜どころか夕方でした
しかも高校じゃなくて中学の頃……記憶あやふやすぎて……
リクエストした人はどこの誰だったのやら……1000なら感謝を伝えよう
>>988
そうね。続けることが肝心だわ。
ちょうどいい加減を探してみることにするわ。ありがとうね1000ならクジラ
1000なら筋肉
1000なら川
可愛いもの
1000なら海
1000ならランキング・ギルド実装
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4517
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています