雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4460
https://bbs.demonition.com/board/10655/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ8(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10631
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpSE.RA.PHの更新があまりに辛い……
たて乙……盾乙
藤ねえは容姿やプロポーションも整ってるのもあるけど、人柄が可愛げがあって人たらしなのがポイントなんだと思いますおつ
表のセラフ漫画…衛宮君のあんな顔初めて見た…
乙
世界大戦の裏で各地で勃発して鯖が一般人に認知されるレベルの戦いが起き、更にはフォーリナーが厄災の象徴になるレベルで暴れ、地球環境が大きく変わったRequiem世界の聖杯戦争
未だ全容は不明だけど分かってる範囲だけでも終末世界すぎるCCC?知らない子ですね…
> Q. 衛宮家にはお花が生けてありますがいったい誰が生けているのですか?
> もしかしてお嬢様フォームの藤ねえですか?
> A. なんて夢のある質問でしょう!
> 藤ねえ・お嬢様フォーム。まさに最強の萌えキャラ。
> アクセルフォームばりに強そうですが、
> 衛宮邸では変身は禁じられているようです。残念。
> きっと、あの花は藤村組から毎月盆ごと貰ってきているのだと思います。
> Q. 藤ねえはいつか子離れならぬ士郎離れをして、
> ちゃんと結婚できるんでしょうか!?
> A. トラはなにゆえ独り者だと思う。もとより孤高なものだからよ。
> と花の慶次ばりの解答をしてみるのですが、ちゃんと結婚します。
> お見合いから始まる交際ですが、最後には相思相愛になって
> 逆に士郎が藤ねえ離れできないような状況に。という夢を見た。建て乙
人の心…>>12
きのこはちゃんと社長に警告したよ>>10
こんなほんわかしたお姉さんが涙流しながら銃を構えているって相当ヤバい状況ですよ…おつ
優しくて温かかった藤姉
されど悪意はかくも無常にそれを死出の淵へと追いやった
────火を点けろ。
あの魔性に変じた菩薩の成れ果てに。今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ立て乙です。
今までマテリアルで語られていたことが絵になると凄いよね…。>>5
(例の拍手並のものと考えられる)どうすればよかったのだ...建て乙
>>12
社長が安易にエミヤオルタが見たいとか言ったばかりに!>>5
なんて惨い・・・(美しい・・・)>>29
どっちにもじゃない?>>29
そもそも士郎にあの言葉聞こえていたのだろうか...
どっちにしてもアレだけど...乙
仇を討ちたくても、殺生院はもういないじゃない。>>25
むしろ腐って尚あのカッコよさならどうやったら錆びるんだよ>>18
ほら、ufotableだってHFと並行してえみご作ってたりとかしてたし...>>18
チラッと読んだけど、さすがに女の子がかわいくてよかった>>18
これくらい狂ってないと描けないのかもしれない>>29
おそらく両方だと思った。>>23
承知しました。
描いてきます。>>33
まぁ虚淵さん鎧武かいてたし、オルフェノクとか型月すきにぶっ刺さりそうだよなぁ…>>32
あなたの亡骸に 土をかける
それが禁じられていたとしても前回はジャガー強化直後今回エミヤオルタ交換可能(数ある選択肢の1つだけど)期間次回はどんなタイミングで更新する気だ!
CCC藤村先生のたぶん本当に月の中枢に到達したしたぶん本当に脱出したんだろうな感
そして、「かの教祖」は別世界で藤村大河を名乗る。
いやむしろ、
仮面ライダーが好きだから型月が好きになったのだろう>>32
現実から逃げるな!(蘇生魔法をかける)>>17
時にはラスボス時にはそこらのやられモブと本人の気分次第でコロコロ立場が変わる女殺生院キアラ。>>35
つまり…ゼパルさんのおかげで仕留めるチャンスということですな(暴論)>>15
日記見る限り人気な作品は大体触れてるっぽいぞ
なんなら人気になる前から触れてるっぽいぞ>>46
フォックステイルでも、なんかすごい冒険と大活躍を行間でやってたかんな……>>53
こんな配役にするとはムーンセルは人の心がない……人じゃなかったわHFの桜との会話シーンで藤ねぇの声色が変わるのがすごい印象的だった
>>59
切嗣、アリマゴ島の件から悲観的に考えてその悲観的結末にならないために一歩手前の悲劇を自分で起こすタイプだからなあ。>>62
原作でもあのシーンは涙なしには読めませんでしたね>>53
実はキアラの格好した藤ねえかもしれないだろ!!>>56
お嬢様ってか姐さ…いっけな〜い!地獄地獄〜〜!
アタシ、衛宮士郎!冬木っていう町に住んでるどこにでもいる普通の男子高校生!
でも、実は………正義の味方を目指す魔術師なの!!
色々あって大人になって、正義の味方活動をしていたんだけど、藤ねえの息子さんがなんだか怪しい宗教にハマっちゃって……!?
これからアタシどうなっちゃうの〜〜〜!!??>>67
あ、この定型だけど実は脅迫罪になりかねないから注意な秦良玉さん交換して使ってみてるけど楽しいね
クリティカルで回復するのおもろい教祖様を罵倒しないでください!!!
あの方は嘘偽りなく、人類の幸福と悦びを望んでおられるのですよ!!!?そしてみんないなくなりました
キアラさんのおかげでみんな大好きカーマちゃんをお迎え出来たわけで縁というのは複雑怪奇ですわね…
>>77
まぁそもそも、そのためにこうなってるわけだからな……>>28
だがモニターか何かで確認してこの信者の数でも止められないと判断したら即自害
結果、号泣ケリィ状態に…>>70
待て、待つんだ!
この藤ねえだっておはぎではしゃいだりしていて可愛いだろ!?グワーッ!!>>74
貴方は謎の道場主Zero!?>>71
そっちじゃない...
ゼパルさん隠居とかゆっくりと計画立てるとかできませんかね...>>77
教団の医療技術で延命出来てたらしいので多分ね・・・
遅かれ早かれ、あの教団を誰かが潰さなければならなかった
そのタイミングが最悪な所で交わってしまったのだ・・・>>75
おばさんキアラさんの目が凄く美しいしエロイのに虫か魔性のような目をしたキャラデザグラに変わったのも納得
>>75
中身の異物感と服の日常性の不協和音がスゴイ
やっぱあのモンスターには異常性ある装いが必要なんだわ……藤ねえとシエル先輩がほぼ同い年というか藤ねえがやや年下という現実(今年で25なんだからというアニメUBWの会話より)
>>80
本当に対極だな>>77
前回更新分の病院のベッドの前に立つ藤ねぇと予想されていた抵抗の前に出てくる遺影がね...>>99
キアラの方はあんなんでも多少は若めだしな……>>100
だけど!思い!!
止められぬから!!!>>75
ねえ、なんでひぐらしの中の人の関係みたいなのがこっちでも起こってんだよ>>97
葛木先生もちょっと上くらい
メディアさん(肉体年齢)より年下>>106
誠を信じてるそういえば式と藤ねえも生年月日的には同じぐらいになるのか?
こっちの893の娘はもう子持ちか...>>77
そりゃあ治療と称してやってることももう終わりだからな。もう助からない因みにFGO世界線の殺生院は25歳
(私が私である25年間的な言及あり)>>96
良さんのことをクリを突かれて回復するマゾヒストという呼び方した人を私は決して許しませんわよノエル先生が埋葬機関のことを聖人のなり損ないと言っていたけど、シエル先輩やキアラを見てると何となく意味が分かってくる
でもどちらも環境さえ良ければ、悪意ある存在にさえ出会わなければそれなりに人並みの人生を生きていけてたんだと思うと少し悲しくなる>>116
これはランサー兄貴も不倫を疑いますわ>>116
(上を見ながら)若手……?>>115
ノリでやってるところがあるからね......どいつもこいつも25歳!
ノエル先生(27)は貰ってあげるね...表記事みたけど、絆1070騎いってる人いて驚いた。
やはり上には上がいますな。
凄い。>>108
まぁ、祖はめちゃくちゃ強いし?>>119
うちは聖杯アニングいるから使ってみたいわ
まぁ単騎はそうでもないかもだけど>>115
道満と同じでライブ感で生きてるからな・・・>>128
基本的にそれぞれやれることがあんまり被ってない上でけっこうそれぞれがそれぞれで強かったりするからな、ランサー>>133
絆10を70騎かな>>136
【人】を殺した事はないな
蛇の化け物を殺した事はあるけど>>132
その意味でもキアラ様はオーロラ様と似てるんだな…>>131
キアラさんはビースト状態は劣化形態にすぎないから…
最大状態なら比較対象ORTだから…>>138
もはや言葉はいらない>>135
石を31800個貰える>>124
どっかで見たメルト戦後までCCCルートで進めてキアラの生存を確定させてから鯖エンドルートに舵切るとBBちゃんと主人公の青春を覗き見るのに夢中になってるうちに出ていくタイミング逃して初期化の波に呑まれるキアラ概念は笑ったけど、有るか無いかで言えばたぶん有りそうなのがなんともなんとも……>>146
それは絆が深いんやない、情が重いんや☆4交換、未召喚の大黒天・水着武則天・裁マルタ・XXで悩んでる
ウィザードやってたり埋葬機関に入ってるらしかったり、救世主的なカリスマだけじゃなくて魔術とかの才能も基本的に持ち合わせてたんだろうかキアラ
絆1070のスレ民
>>154
粛聖☆なす神レクイエム!?自分も数えてみたけど、42騎だった。
ここ数週間で一気に増えたのもあるが。>>141
リップ「絆レベルが上がっでがんどぼざんぜんばびぃぃぃ!!」嬉し汁噴出
リップ派マスター「おでのがんどぼざんぜんばびぃぃぃ!!」嬉し汁噴出
ゴッフ「えっ!?君もかね!?」>>148
レフボムの話をAチーム全員に伝えたり、キリシュタリアだけに伝えたりしても上手く行かなかったけど、唯一回避できそうなルートが芥ヒナコだけに伝えたときだったりする意外性>>152
マシュびーむ!>>162
神話時代からの伝統なのに…>>161
フィリピンでエリちゃんVやるか。>>168
巡霊を待てしか!>>169
デンジャラスビーストゴルドルフ。>>172
まあ魔境なのは間違いないよ。月もあの世界も>>172
だって、型月における月には末期の癌があるし>>172
まぁ月がってよりは月の聖杯戦争に呼ばれたりしたのがだから……>>178
はよ食玩はよ。
ガムかグミかウェハースか。>>179
根源に触れる人類最後のマスター>>178
なんかイベントの本編とかに関係あるのかと思ったら特になんの関係もなかったシール化……>>175
でもね…水晶化ネモは持ち帰って部屋でじっくり観察したいんだ…あわよくば取り込みたい>>154
奈須きのこの半分の要素を持つ最強ビーム段々と秋も深まり金木犀の香り漂う今日この頃、スレ民の皆様におかれましてはお元気でしょうか。私はふじのん欠乏症に罹患しております
さて、いよいよ空の境界巡礼復刻puも明日で終わりですね。なのでよくてよを寄越せ、11時までに15よくてよ用意しろ…俺の無惨な死体を見たくなければな……
いや本当にお願いします、回すのは決定事項だけど石は心許ないし次いつ来るか分からないんです…>>120
キアラは、CCCIFであれだったことを考えると相当か細そう
というか多分、あれセラフに行かなかったらのルートだよな>>180
それもあるが紙マテにある単独顕現の説明が不穏なことを書いた覚えがある>>187
聖剣伝説>>168
今度ぐたぐた巡霊欲張りセットが来たら ワンチャン強化あるかもしれないね>>154
茄子にされると操作しにくくなるんでやめてください、ダンジョン攻略が進まないじゃないですか>>191
それ実質ワンジナに捧げる生け贄じゃな>>197
豚化>>173
エリザベード(真)やろうな>>197
ORTクリスタル?>>187
ケイローン先生のお母様とかダフネ(アポロンから逃げて最後は月桂樹に)みたいな?>>197
悪魔化私の宗派では、BSSとNTRとカウントダウンと嘘喘ぎプレイで興奮できない者は昇格できない決まりでね……!!
>>204
コラボキャラは復刻タイミング読みづらいから、ここで選ぶのもありだな。>>207
あっ、復刻ピックアップね、一応聖杯戦線、新鯖がもし来るなら男女性別不明神霊ケモー精霊、どれかな。
さらっとキャストリアみたいにビックネームが来て、後々重大な事実が判明…とかでも楽しい。
個人的にはお正月鯖と予想してるけど、謎のイケメン陰陽師(ケミ耳)とかね!>>209
キタカミは楽しそうだったみたいだな>>181
実際俺みたいな道を踏み外した変態が勝手に興奮してるだけで、ストーリー上行動不能にはなってもらう必要があるけど死なせるわけにもいかない場合に状態変化でどうにかするってのはあるあるだよね、FGOだと妖精暦から現代に帰還させるためにマシュを凍結封印したのがそれだし>>216
演劇の木の役を極めたみてぇなポーズしとるねぇ>>187
確か木にされた経験があったはず>>204
じゃあいいんじゃないかな
宝具1でもスカディで挟めば周回行けるはず……
後バレンタインが楽しい(最重要推しポイント)そこのお前!ナスはなんとかって成分が空気中のなんかと反応することで茶色に変色するぜ!
だから切ったナスとか買ってからしばらく経ったナスが茶色くなるんですね
冷蔵庫の中でナスが茶色くなってたら、鮮度が落ちてきてるサインだけど別に腐ってるわけではないぜ!早めに食べてあげような
忘却の彼方に置き去りにされていたナスは腐ってるかもしれないからちゃんと確認するのをオススメするぜ>>219
魔女アルチーナの愛人やってたけど二ヶ月で飽きられて木にされた
ロジェロがそんなのしらんままヒポを木に繋いだら「痛ぁい、優しくして♡」って文句言う>>178
シール…>>219
決めるとこはキメるプレイボーイだからな>>226
内臓もろだし状態ですでに発狂してるとかだったような?石化とかは手を伸ばした状態で絶望の表情で固まってくれると最高だと思いますわ
>>230
あげなすかもしれない。ナスは油と相性がいい(なお胃もたれも起きる)最近某ソシャゲ達にてCV杉田さんの実装が相次いでいるのでFGOも来てくれませんかね
ゲーティアじゃなくてもいいので>>235
イシュタルとかじゃあね?>>241
大丈夫、自分も>>232
隕石!?
面白くなってきたな!!>>239
モルガンの時は豚にしましょうか?
とか言ってくるので
我が妻はなんでもできるなぁ>>214
一ついいことを教えよう。
考えるだけ無駄さ>>221
実際、血の伯爵夫人なエリザベート・バートリーに金星なんて紐付けられてるのは何かありそうな気はしないでもない>>242
よしわかったぬいぐるみのゲーティアくんの実装だな(前例あり)石化じゃないけどNARUTOのサソリみたいに人そっくりな人形に改造される的な展開は好きですね。美しいままに永遠に残り、壊れても治せばいいから生きているものと違って死ぬこともない!
>>247
更に源流を求めるならこれかなってあーなるほど…
ビーストⅤ(Venus)ってことか…>>229
ダイナミック&スペクタクルな悪事を為されるより、
あたたかで身近なものをデストロイされるパートのが主人公にも読者にも大ダメージ。あると思います。(吐血)アマツミカボシとかいう悪の神!!すがすがしいほどに悪役にすえてくれって神!
5君、もう顔出すタイミングを完全に失っちゃってるんじゃないかなって
>>225
宝石化だとこっちもある>>260
むしろデカいイベントの種が残るのは有り難いんだがな…>>245
恐らくだが性癖として見ると体温の有無はわりとデカイ>>245
破壊の繭も、そうだそうだといっています。おもんな
>>259
悪神というか、フツヌシとタケミカヅチが地上を平定しようとした時「ぜってー従わねー!一昨日きやがれ!」と上等かました末路わぬ神ってだけだし>>256
でもその辺はネロと被るのがな異形化ですか
以前読んでた作品でヒロインの身体の部位が竜化する場面があったけど、地の文だけで挿絵が無かったのは少し残念だったですね(クリーチャーとか描かない人だから仕方ない)>>271
竜化ヒロインで休載中のジャンプ漫画思い出してしまった
再開待ってるよ...>>270
少年誌に出てきたらマイルドよ(暴論)>>223
割と定番だな、植物化。ギリシャだけでもダブネー、クリュティエ、アドニス、ナルキソッスがいる。>>277
カルデアの面々は人外希望者に優しいな(遠い目ジャンプ系列で取り扱ったものは一般性癖だよ
箱化だってそう>>189
久し振り過ぎてスレの流れを見誤ってた。なんなら年内には4500行きそうになってて驚いた
4444は祝えなかったから500はリアルタイムしたい所…>>247
ウルトラマンエースのゴルゴダの丘とか、ウルトラマンガイアのΣズイグルとか今でも好き>>283
でも出番がなくなる可能性もあるよ...なので少しでもいいので情報ください...コレで明日あたりに聖杯戦線の予告来て、エリザベートがいたり、生放送に大久保さんがいたりしたら笑う
>>274
オルガマリークエストみたいに同じ鯖を使えない戦線か、確かに面白そう(難易度は厳しくなるとは思うが)>>283
星を覆う人工衛星使ってくるビーストとかありえ……
カオスいるせいで無くはなさそうな気がしてきた>>289
画像俺はね
ぐだマシュが首輪付けられた状態で四つん這いで歩かされる姿が見たかったんだ
鎖を持って引っ張る相手を睨んでるとグッドですね>>291
Ⅴ「べ、べぺべ別にそんなの呼ばれなくていいし!女ばっかで緊張するわけじゃねぇし!!!」>>247
自分、それです
なんだろうなあ裸のようで裸でないというか、全身スーツというか
あとカラータイマーの点滅でヤバい状態ってのが黙っていてもわかる演出なのもいい
カラータイマーって心臓直結の意味では剥き出しの心臓に近いようなものなので、ふへへ……自分が始めてあの方面で感じたのは初代最終回でのスペシウム光線撃ち返し二連発ビクンビクンってなったのが
ぶっちゃけカラータイマーの音でやばい方向に感じてしまいますそういえばここってようつべの動画リンク貼るのってNGでしたっけ?
>>291
ビーストの親睦会とかいう、人類愛の違いで喧嘩しそうなイベント>>286
『モノノ怪』時空で2回のエントリーを果たした化け猫先輩だ、殺意(つらがまえ)が違う。>>283
ⅥとⅦはとっくに動いてるのに、お前はいつ動くんじゃい!!さて、スレ民に永遠の命を与えますかね
(石化光線照射装置を作動する)>>307
ゲーティアは?ポケモンという世界中の青少年をあらゆる方向の性癖に歪めさせるコンテンツ
>>307
リアル20年くらい、アルテミット・ワン名乗ってたし
冠位やビーストを名乗るくらいなんともないさ
ORTだもの>>278
あまりにも似ていて訳注に「キルケーみたいなもん。むしろキルケー」扱いするぐらいのもんなので
FGOキルケーは「知らないよォ!?」と主張する羽目に元から異形、異形化、一部の変化大部分の変化全身変化
一つとっても幅が広いなあ>>303
王子様のCV.は某闇金の兄さんや某武士なのに忍ばされる武士で名高い山田孝之さんである事をスレ民に教える。>>313
手塚治虫神とかいう性癖製造作品を量産したお方>>317
ギャラファイでもやったぞ>>317
首切りとか真っ二つは抗議が入って封印されたんだったかな。
……こっちを残すためのスケープゴートだったのか……?!>>308
もう60年近く前のデザインなのに今でもカッコいいと思うの凄いわ>>310
いっけなーい!酸素酸素!!
(※価値観ギャップを理解しないのもダメですが、
暴力オンリーのコミュニケーションもいけません。
スレ民との約束です)>>321
ゲーティア「Ⅱ、Ⅲ共、Ⅳ共、Ⅵと全員から今はカルデアで忙しいそうで来れないと連絡があったぞ。Ⅶは今砕けておるから無理だな。Ⅴは音信不通だ」>>321
大丈夫?
ティアマトチェックでⅡ対Ⅲ/Lのビーストウォーズが始まらない?>>304
個人的にはGRIDMANでの六花演じた宮本侑芽さん、DYNAZENONで南夢芽演じた若山詩音さんに型月作品出演して欲しいなって
余談だが、お二人が所属してる劇団ひまわりから型月作品出演済みな声優は内山昂輝さん、木村良平さん、宮野真守さん、諸星すみれさんである>>319
大胸筋も筋肉、そして脳味噌も筋肉。
つまりインテリジェンスを極めし教授が筋肉つよつよなのはごく自然な事なのですな。
(スペース雷神メソッド)>>331
部分的の方がいいかな……>>326
正確にはゲルググやね(ガンダム並の性能が量産されてるって意味では)>>331
どっち?って聞かれるとフルアーマーチェンジですかね。>>338
皆トラオムのローラン状態になってたものね>>331
頭の半分から…といか頭部から異形化するのが好き>>331
顔の部分を残した異形化ですかねぇ
こう、顔以外は全部タイガーを纏った感じで>>337
大体仮面ライダーパッションリップとメルトリリスも異形化に含まれるのかな(こっちは先天的なものだけど)
>>330
60年近く前のデザインなのに完璧としか言いようがないんだよな、キングジョーのデザインは>>345
多分レッドキングかレッドマンに抹殺されたシーンですかねぇなんてこった。大体特撮が教えてくれるじゃないか
>>331
(正直に言うと元々普通の人間だったって前提条件さえあれば興奮できるからどっちでもOKですわ)
(半異形化は原型を残してる部分と異形化してる部分のつくりの違いから来るギャップが、全身異形化は完全に変わり果ててしまった姿と変化前の姿を照らし合わせた時の落差が醍醐味だと思ってます)>>345
レッドキングさんにダイレクトアタックされたやつですかね。>>347
先天的だから異形ではあるけど異形"化"には該当しないんじゃないかなって
外見の大元になってる桜の姿を基準にしたら異形化と言えなくもないんだろうけどそれはなんかちょっと違うし名探偵ピカチュウは名作だった
>>349
まるで別人みたいだ!()>>331
フルアーマーだけど装甲がぐぱぁして本体(全裸)が出てくる奴>>331
基本は侵食的な感じで半分異形化の方が好きだけど
取り返しのつかない完全変化も悪くはないと思う>>358
あの、それポケモンになったっていうか死んd……>>370
なんてこった ポケモナーの風上にも置けねぇ>>366
だがそれでよいのだただいm…(ギガデス発射の構え
>>358
本編ならユンゲラーだったかが初代だと超能力少年が変身したものだって説明があったりする>>361
どの作品でも主人公は元人間だけど、実際のところはなぜポケモンになったかについてはどれもそこまで重要視はされてなかったりする私は目が片方だけ黒く染まってたり歯が片側だけ尖り始めたりとか変化が半端な時期の姿が好きです!
>>366
それがいいんだよ!太くて大きい!>>381
治安が世紀末すぎるそういや海外のR-18ファンアートランキング上位が大体ポケモンで占められているとか、ちょっと前に話題になってたな……
>>387
神
「だってそうしないとゲーム始まらないもん」中谷先生がデミヤとジャガーマンの漫画再掲しておる……
>>390
素晴らしいコラをありがとう
こういう未来を見たかったまあ人とポケモンが家族のように過ごしてた時も昔からあるから。ぽに
>>391
ドラゴンカーセッ◯スとかのケモナー文化が日本の数十年先に言ってるのが海外だ。品揃えが違うあとゼルダとかもそんな感じのあるな
神々のトライフォース(SFC)だとリンクが闇の世界では最初兎になったり、時オカのスタルフォスやスタルキッドは森に迷い込んだ大人や子供の成れの果てと言われてたりhttps://twitter.com/isiyumi/status/1593936406824747009?t=1tl2C7zsiZCltv5_EztqyA&s=19
見た目はそんなに変わってないけど中身はもう戻れないレベルに変わってるとかタイプですポケモンはケモナー方面はもちろんトレーナーも多様すぎる
>>379
文章だと拙ってちゃんと出せてるのに……>>371
神話観点からの状態変化からなんか性癖方面に流れた>>393
………。
( ;´Д`)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(石化し柱と一体になって眠りにつく)>>387
孔明、変わり果ててしまったな。しかも今度はサンバのリズムに乗るんだぜ>>382
お、おぅ……?とりあえず遡ってみたら性癖の目覚めみたいな感じですかね……?うーん……強いて言うなら、初めて登場する度に毎度ドキドキしたキャラは遊戯王5Dsの十六夜アキですかねぇ……どのシーズンでも毎度ドキドキしてましたわ。あっ、ちなみに遊アキは今でも応援してます>>404
いや、単に性癖では?>>407
ライナーの鎧はマジでカッコいいですからね
多分ライナーのだけユミルちゃんじゃなくて諫山先生が創ってる>>404
CCCコミカライズ>>394
「ゲームオーバーだド外道ーッ!!!」かもしれない>>413
…あっ(全てを悟った顔克明になっていくデミヤの過去を見て、何となくもしセラピストキアラさんが善性を消されずに、デミヤ世界やCCCの魔性菩薩を見たら、滅茶苦茶嫌いそうだなって思った。
リンボを見た、生前善人道満みたいなイメージ。>>395
あっ……(察し)。そうね……というかあの地獄の続きが来週UPされるって冗談キツいぜ……(白目)>>390
子持ち相手だから不倫かな?ってなった俺の心は汚れてる>>387
このままだと世界が世紀末になるのをなんとかすべく…という、そのための過去改変とかなんとかによる副作用のリスク(それが記憶喪失やポケモン化)を
記憶を失う前の主人公もある程度許容した上での契約だったりするからのぅ……>>400
なお番号順に当てはめるとティアマトが凄い剣幕で
「わたしがおかあさんだ!!!」って言う事になる>>407
肉の装甲を装着した感>>384
Vの時代でも強装備のヴェスパーさんじゃないかッ!>>422
小林沙苗鯖が来て揃うのか佐藤拓也鯖が来て揃うのかどっちだ>>430
ちなみにメタバースで闇落ちしてたよ>>429
なお母親>>429
なお母親と父親>>429
母さんがあんな事になるなんて、昨日までは、
いやついさっきまでは夢にも思わなかったのに―――>>429
………なっ!?異形化と言えば
目が覚めたら芋虫になってた不条理小説。
リンゴを投げないで>>439
なんという尊厳凌辱巨大少女は最近割と流行ってる感じある
>>435
デジモンのサイバースルゥースのイーターを思い出した>>443
(火の酒を注ぐ)>>444
もはやきのこの筆を折る並みのメタチートしか浮かばない・・・>>445
いつもいつでも上手くいくなんて>>450
なんかもう最期には納得して逝ってた感じだった世ザムザでもいくらCCCのアレで精神破壊されたからって、業が深すぎると思うの…
>>435
セーラー服で蜘蛛足だとなんだかアリスソ◯トとかにいたようないなかったような…>>459
妖精国のみんなを見る>>455
マスカーニャはちゃんと手足がネコの手足なところがいい。逆関節ケモは「こいつ……本気だ!」となります
>>467
理論だけ見ると無理なんだろうたぶん>>466
アルターエゴ・スレ民か>>467
数値計算においては外れはないと思うけどな質問があるんだが
>>467
そこは腐ってもアトラスの錬金術師だし>>456
もしくはルビコンのエアみたいな
魔力が意志を持った様なのが居るのかも
鯖などの生命そのものみたいな魔力が敵なら
どれだけ強い鯖を集めても対処は難しいだろうし
該当しそうなのは異星の巫女かな?
https://www.pixiv.net/artworks/111694013スレ民、TMコミックエースのプリヤ読んでて「開けるなって言われてたのに箱開けちゃった本来のパンドラってダチョウ倶楽部みたい」ってふと思っちゃってさ…
つまり美遊世界のパンドラ=エリカはお笑いを理解してなかったからああなったのかとか考えちゃって…(CCCの方から目をそらすための与太話)>>473
カフカ氏も結構アレな人だったって話だしなぁ。
そもそもあれも世に出すつもりはなくて「俺が死んだら一緒に処分してくれ」と頼んでいたのに友人が勝手に発表しちゃったやつだし伯爵の正体にもよるけど、カルデアスがどういう基準で使徒を選出してるのか気になるなぁ。
>>456
戦力がこちらを模倣し、さらにワンランク上の強さとかは……ンンンンンン!流石に安直ですな!!キャストリア引きたい。
よくてよ5ください>>486
え、いつからスレ民に尊厳が実装されてたの?>>486
尊厳なんてネボケたこと許される世界にいるなんて恵まれてるんだなぁとつくづく(ワンピを見ながら)>>469
アラフィフがやろうとしたバレルタワー隕石でもかませばいいかな?
星そのものぶっ壊す目的でやったのってモリアーティ、デイビットぐらいだし
他のは人類史滅ぼすついでであって、星そのもの標的はこの二人だけだった>>476
上司に捻じれに捻じれた性癖をここぞとばかりに押し付ける秘書さんが好きです>>486
ないものを破壊できないよ>>483
後ろに居た配下たちも全員驚いてた説>>490
もうそこまで読んでたらバケモノなのよ
……そういえば使徒の分割体説あったなあのヒト>>476
俺が師匠を元に戻すっつってんでしょが(鋼の意志)>>488
ホームズとモリアーティ(若)を選出したと思えば必要だったからとは言え村正呼んだり道満呼んだりと日本系のを呼んだりラスプーチンみたいなのも呼んだり……というかサーヴァントが3桁いても勝てない敵とか今でも割りと出てしたし別にFGOにおいてそこまで珍しいものでもない気がする
>>507
ゆるふわジェノサイドじゃないですかー>>508
急にキャスターになりそう可能な範囲で彼女たちを追い続けますわ。
よくてよしてくれた民ありがとう。>>486
今日からスレ民には豪華な食事と寝床を与えるえ>>504
染め抜いて…!
ごめんゴッホのボイスで再生されたんや>>505
今度はお前がライノールになるんだよぉ!>>476
※なお全員敵になったけど我々は満足です(魔王軍一同>>508
そういえば、あの聖杯戦争の7騎ってジル(青髭)と蘭陵王以外皆何かしらの限定なんだな。
ドゥルガー、カーマ、セイダーさん→期間限定
ヨダナ、ビーマ→スト限>>513
街中をこれで歩くこともある健全な仕事着だよ>>509
礼装で水着化した結果、エリちと一緒にサーフィンするポカニキの解像度上がったよね>>517
単体アヴェが邪んぬとロボくらいしか居なかったし
アーツの単体だと宝具レベル高い子居なかったか確か持ってなかったからエリチにします、解説ありがとうございます>>529
せめて撃ち合えた方がまだよかった、のかもしれない……>>527
棒を水の溢れる穴に突っ込んだら子供ができるんだもんな>>525
特典ではないけど、ライブ物販のランダム封入アクキーで推し陣営コンプする為に掲示板で交換募ったことならあったわね水着エリちはATKの伸びが良くて聖杯との相性も良い
>>537
アトラスが遂に東京だけでなく冥界も壊滅させるのか……裸リボンエリセ
>>533
しかも逸れだと更に弱るからね。カルデア同行鯖ってマシュ以外は地脈と契約してるようなもんと考えたら妥当な気がしてきた>>540
裸リンボエリセに見えた不具合>>544
ちょうど自分が始めた時にギリギリイベント終わったくらいだったからそのくらいだね
(だからたまたま最初に来たモミさんは居た)>>546
オノレコロナ>>525
型月関連じゃないけど
映画のランダム特典をその場の人と交換した事はありますね
声を出して探せば 割と行けたりするんだよねところで、requiem続刊まだすかね?
>>541
そろそろお袋さんであるナミさんのビジュアルも見たいんだけどなあ!!
多分、絵師さんはNOCO先生だと思う>>541
やっぱ10代前半は最高だな新刊出ない分の埋め合わせって面もあるのかもしれないけどエリちは実装以降ずっと安定して出番あるよね
シナリオに水着に果ては周年フェスの一角を担う大抜擢
そこについては嬉しい>>557
多分ガチで冥界側の存在になるんだろうな、生まれからして生者と死者のハーフみたいな感じで今は人として生きてるから現世側だけどそれを辞めて冥界神の娘としての生き方(?)にシフトする感じ>>560
褐色白髪で目が金色に染まって無表情になってるといいと思います!!>>541
原作だとせいぜい、いかがわしい事するために建てられた部屋に連れ込んで、ショタの股間を確認するために全裸で2人で入浴して、同じベッドで寝たくらいだからな>>558
だいたい何にでもホイップだのメープルだのをざらめだのをぶちまけていくスイーツ(物理)なエリセオルタちゃん……!?すなわち黒ギャルエリち...
>>558
いや、もともと甘いものも好きなはず
だからジャムの件で喧嘩したポカニキとエリちは冥神の力を持つ今を生きる人類って点も共通してるしマジで来年の水着イベで一緒にサーフィンしてる気がしてならないんだよな
スレ民!
エミヤオルタってよくよく考えたらきのこだけじゃなくて東出先生も設定担当だから東出先生にも責任の一端があるのでは!?カルデア縁がの刻み込んだトランクは当然カルデアスにも使用権利があるよなぁ?って感じで向こうもサーヴァント軍団展開できるとか?
すごくどうでもいいんだけど、
ここでのコメント起因の与太話が表記事になって、
表のコメント欄が少し荒れてると、えも言えぬ罪悪感というか、
下らない話に執着させてゴメンな…って気分になるな>>569
やはりORTに破壊させるか…カルデアス破壊すると地球に影響あるからレイシフトが最終手段になりそう。
まあファンアートや2次創作って性癖限界バトルよね
>>572
あと惑星破壊とかガイアさんが黙ってなさそうだし……抑止力が働いてない状況ならともかく通常時なら強制魔力ドレインとかできるかもしれない……カルデアスが無限に鯖呼べるならラニの言う足りないは分かるな。限度額なしのガチャしてるみたいなこと。
記憶が欠落してるせいでエミヤオルタ本人も思い出せないはずの過去を
そもそもどうやって眼前で再現させたり、キアラも覗き見たかの如く語れてるんだろうと疑問だったけど
万色悠滞で精神や霊基に刻まれたトラウマをゴリッゴリ掘り起こしてるっぽいのね…スレ民s
今日もくたくたになって帰宅したんだけどさ
帰り歩きながら張賢忠について調べてたんだけど
サジェストにfateって出てきてさ…
彼どっかで召喚されてるの?!>>584
ワクチャンが言ったとおり、やはり星の破壊権限を与えられる存在といえば…キアラって恐ろしい魔性だと再確認したよ
エミヤがこの手でキアラを殺めるという救済すら奪い去り、エミヤの人生を自死という形で掌握する
ほんま恐ろしく悍ましい存在デイビット的には壊してもよかったけどだってそれで目的が達成出来るならでもキリ様は破壊するなって命令だしてたしな。
>>582
70年台特撮モノだったら30騎喚んだら爆発するシステム組み込まれてるとこだった>>592
やっぱり連射性能とバフのしやすさは正義なんだなって>>23
大変お待たせしました。
ギャン泣きしてるカーマです。
なんでサクラ族は泣き顔が似合うようになったんだろう……?………エリチの鯖特攻で後編配信前にUオルガマリー所長のサーヴァント特性持ちが判明したのもいい思い出ね……
>>254
ネココかネココなんだな>>578
失礼なテンプレートとかそれぽさも求めるぞ。
というわけでストームボーダーの後継は、スチームボーダーだと思うわけですよ。
バックチューデフュチャー的な意味で>>566
クラス有利以外も鯖特攻あるからな。高難易度の汎用アタッカーとしても機能する。>>601
多分この√、高校までは共通ってのがさらにつらい>>599
スイート・クリスタル様々。配布鯖交換に残さなくても良くなったしレアプリ入手機会も増えたから、これとフォンダンショコラをゲットするのもあり。>>601
ロストマンになってもキアラ本人が自分に頼って慕っていていた人々を嘲笑うと、それに怒って立ち上がるというのがさぁ!お労しいよ!>>610
もしも登場するならば混血ではないただの人間で零崎みたいなキャラなのかなーと考えてた>>615
ランサーよりも適正がましてるのは確か>>590
その視点で見ると左手が予備動作みたいに見えてくるな>>585
あと本人も一番強い自分調べる過程で数多の並行世界の自分に検索かけてるからなあ
だからこそ本来本人しか知る由もない何でここまでして自分を殺そうとしたんだろうとあっちの自分が最後に一つだけ思った疑問も把握してるしな>>619
鏡おいておきますね。>>604
うーん辛い
蜂蜜を足してマイルドにしようっと式さんあれで面倒見は良さそうだからな…
お茶がオデコ消費ラインを超え申した
この先は毎日オデコで消費するか、ワンチャンに賭けるかのどちらか選ばねば>>624
式さんはLv1がものすごくあがりづらいからね。エミヤはやっぱり士郎だなぁ顔つきが面影あるよね。
殺生院アキラっていう中身はただの良い人な日焼けチャラ男が頭から離れない
>>632
最初にビジュアルが公開された時に
「冬木大災害で切嗣が士郎じゃなくて黒人の少年ボブを拾った世界線」って言われてたのが未だに笑えるそうだね髪型は大事だ。スレ民も…いやゴメンなんでもない忘れてくれ…
>>637
実際霊衣の方のエミヤの色変えたやつとかモロに士郎って感じになるからなキアラ様は最終的にビーストIの残骸なゼパル様を掌握してビーストⅢになるんだから精神も当然強い。
…月姫世界のキッショウイン様はサバトで悪魔化してるらしいけど、もしかして憑依した真性悪魔もゼパル様と同じ運命辿ったのか?>>637
勝手にエグザイルカットと呼んでいたわ。
全部剃ってたらそりゃあクリリンじゃないか!>>630
ドラゴンボール〜ぶっちぎり水着バトル ヌンノスの驚異!〜>>642
人間可哀想、死のない世界を作るねの魔神
これよりキアラの頭がやばいのは分かる>>614
俺だって麦わらと同じことができる
でもシャンクスに勝てるビジョンが出てこねえ
ならこのレールガンで船団ごともろとも
でもあんまり遠距離だと臆病者呼ばわりされるな
考え抜いた戦法がよりシャンクスが上だったなんて>>649
ヅラ民か>>635
「あっ、先輩…今からアキラさんとちょっと、トレーニングを…」
「つ~訳だから、マシュちゃん借りてくぜ〜w」
「あ、うん…頑張ってね(最近二人仲良いな…)」
───
「オラ!へばってんじゃねぇぞ!もう一回!!」
「ハァ…ハァ、は、はいっ!はぁ…『ブォォォォ‼』─!!」
「よしそれだッ!!法螺貝はなぁ、肺じゃなく腹筋を使って吹くんだよぉッ!!解ったかァ⁉」
「ハイ、コーチ!」>>651
モザイクか
国造り、国産みに関係するナミさんが未だ現役で○○○してるから自主規制をしている!?ひゅーースレ民君たち見てるー?
今から皆の推しのかたちといいことしちゃいまーす!>>658
作品が言ってる定期>>657
寝ているフォウくんを目覚ましと勘違いしてわしづかみするのか>>664
っ退職届テンプレ>>664
有給つかえば?かぼちゃチーズケーキ作りたいという元気、見習いたい
プリンセスメーカーの動画見て、カーマちゃんを育てるゲームも良さそうと思った
なぜかエンディングはマスターがらみしか無さそうだが>>662
見ているかジャングル
夢の続きをマスターがキアラに溶かされるあれもロストマン終わったらくるなメルトの目の前でのやつ。あそこの回想も結構えぐくならね漫画なら。
>>634
しかしプリン姫の最後の能力もお辛いケンゴロー先生
よくもまあ描き上げたよあの地獄を>>678
これはまだ完成もしてないからどうかお立ちになって……!話を逸らすと 士郎は主人公だから忘れがちですが ホロウで結婚願望はそれなりにあるけど 士郎が立派になってから考えてるので 気になる年上お姉さんから全く男として見られてない不遇男子の側面もある
>>670
そんな
昨日はキャストリアPUが始まっただけの日だったでしょう?>>686
ですよねー…>>670
懐ゲー特集でタイコロをやってただけだよ
藤ねえの過剰摂取でこんなことになるなんてしかし、昨日の記憶がなかったとしてもまだここで書き込む時に少し下へスクロールしただけで見えちゃう表の記事一覧のところに例の漫画の記事があるんだよな……次の新しい記事が来たら見えなくなるけど……
おはようスレ民。物語にカタルシスは大事だよね。落ちた後は這い上がるだけだ。
昨日……?
おかしなことを言うなスレ民は。
この世界は3時間前に誕生したばかりじゃないか……。>>697
ガチャ…を含めたゲーム、ひいては「娯楽」全般ってそういう視点で見ればある種の信仰の対象なのよね>>676
普通に別の仕事はちゃんとやってるから体調はなんともないよ>>691
あれは誤字...?>>701
現状でも十分なはずなのにそれ以上を欲してしまうのは人間の欲としては仕方ないことかもね……
ほら、戦力的には引かなくてよくても結局シナリオとか好みの見た目や声で殴られたら新規鯖とかやっぱり引いちゃうだろうし……>>694
高次元視点だと宗教は小学校の教科書みたいな扱いらしいのです善にも色々な形があるものだ
本性を隠し孤児を騙し育て上げ、最後に政府に売り付ける善だって存在する>>706
ぐだ「漫画の神様!」>>708
まぁなんで森から出ないはずのスタルキッドが他の地域の人物とか見たことあんのかって感じがしなくもないけど、タルミナってそうらしいね今さら更新を知ったのでジャングルさんどうなってるかと思って見に来て
うわあ…昨日は凄かったんたろうな来週は多分処刑されるところがくるはずエミヤのもうライフは0なのよなぁ。
>>691
さり気なく誤字ということにして誤魔化そうとするな>>716
ありかまとーそこら辺から地獄が始まってるのか
騎空士もやってたけど最近そこに錬金術士も始めて忙しいわ>>715
4459の256から順繰りに見てくると反応は全部見れると思う>>678
此処から、更に磨き上げられて行くのだ。
期待して待とうず>>722
自分の物差しを他者に強いる時点で審査落ちですよ食いあらためるのです
神はすべて許してくれます
神の祝福があらんことを
素麺>>668
ちゃんとかぼちゃ裏ごしするもん…
むしろスポンジ使ったケーキ一度も作ったこと無いわね
ケーキ系はミルクレープやレアチーズケーキ、バスクチーズケーキ位なもんよ
シフォンケーキも作りたいわねスレ民!!!!
エリちのコラ画像が欲しい!!!、!>>691
良いよね。バゼットさん
案外ああ見えて、可愛い声で啼きそう
健康的で、触り心地も良さそうだし>>722
命乞いしたのお前だけ定期>>729
時計塔2015の反応から結婚相手は、主人公やぞ。>>732
青子の初恋は有珠だった…?fgo開いたらエミヤオルタのプロフィールが表示されてうわ…ってなった
>>738
赤の時点でつらいのに、オルタなら更につらい。我が妻との結婚式は、和式・洋式・妖精式のどれにしようか、ドレスも良いけど和服の白無垢も良いし、妖精の衣装も悩む、さてどうするか………
>>745
知らないのか新撰組軍師陳宮と隊長の1人利根理子を!?>>743
二名おかしいのがいるよ>>706
良く使うのがこっちかな?変な事聞くんだけど、スレ民って多分TYPE-MOON作品みたいな伝奇系の作品好きな人多いと思うのよ。
そんなわけでオカルト関係明るい人とかってこの中にいたりします?特に神道系?みたいなの詳しいと嬉しかったり>>729
キープくんを持っていかれる
⇨ダウンする
⇨姉に煽られる
⇨戦争開始>>751
左に向いてるやつが消えるんじゃろ?
ファフナーで学んだ>>623
一応、某神父の奢りを食ったらダウンしたよ。マスタールームのベッドで。>>759
どっちも特定の相手に真価を発揮するタイプなのでどちらがというのはないかと
強いて言えばアーツ型の戦術を好むならXX、バスターで殴る最高に頭のいい戦術を好むならノッブ>>760
デッドプール「…」>>727
唾をつけといた年下のメガネくんのところに行きます!>>746
夫の文化に合わせて和式を選びそうな妻スレ民、今日誕生日だから推しのボイス聞いてたんだ
やっぱりキャストリアは魔猪なんじゃないか?と思ったんだ。今日はケーキを買って帰るのだ>>766
こんだけ持ってるなら趣味でおk>>766
未所持の中から性能とかで選んでもいいが、もし未所持の中で特に誰が好みとか挙げてみたら絞りやすくなるかもよ?
何人かいるんならその中から性能で決められるかもしれないし>>772
しまっていくのでプレイさせてくださいよぉ!>>771
星4唯一の「人類の脅威」特攻あるかなら>XX。>>772
おっおまんはシナリオが感動もののやつ!!!!
いやぁクリプターとの思い出がエイプリルフールで出来たのがとても嬉しかったですな…>>772
思わぬ方向(クリプター関連)からマスターをぶん殴ってくるエイプリルフール野球ゲーム>>778
どっちだ……?>>785
本当に
惜かしい人をなくした・・>>784
中南米新選組か。
屯所、テノチティトラン>>779
うむ、好みでいいや>>782
妖精國のXXとミクトランの水着エリちは同行鯖よ>>785
ソウダネ…>>790
夫婦箸はないわ>>759
性能で選ぶなら手持ち次第ではあるけどXXを推したい
やはり貴重なフォーリナーの単体アタッカーで、人類の脅威特攻持ちなのが大きい
星5フォーリナーの層が充実してるならいいけど、そうでないならやはり確保しておくと要所要所でラクというか
近年は強力なバーサーカーと対峙する機会も増えてきたし、大体年2ペースでプリテンダーが増えてる≒エネミーで出る機会も増えるし、フォーリナー相手でも使えるしね
キャストリアとも勿論相性良いのも強み>>797
残当だろう>>796
ベリルは地獄行きだと思ってるところホントに好き
トラオムでも一人だけ「ベリル・ガット」呼びだったのもあって、何と言うかそういうところ割とハッキリ出るのなんか好き
嫌なものは嫌だわそりゃ>>766
性能と手に入りにくさなら水着式部。
カルデアとしてはパイセンだな。>>798
だから似た者同士気が合う陣営もあれば、地雷踏み合ってとんでもないことになる陣営もいるんすな>>806
前回の聖杯を彼に見せたい動くなカルデアの残党ども!
よし、今のうちに投げるぞ>>804
メテオの回数尽きるまでこっちはやられ放題なのホント加減して……>>808
妖精よりキャラが薄いなら仕方がないが中の人より薄いのがちょっと理解できない>>791
心に深い傷を負った人間……あぁ大魔女に行方不明(ほぼ生存絶望的)の夫の帰還を待ち続ける料理人の女マスターをあてがうRequiem聖杯の有能マッチング
>>798
ベリルが最初に召喚したのは、モードレッドを生み出した汎モルガンなのはそういうことなんだろうね
ということはベリルはセミラミスとも相性は悪くないのかな?>>785
>>788
Iω・)ハァイスレミン
(スルトくんにはダイナミックに割り込まれただけで、
オフェリアさんは実はちゃんとシグルドさんを召喚できていたのじゃ。
だから星の要請とか縁召喚とか何とかが絡むと、
彼女はシグルドさん寄りのご縁がなんかしらあったはずなのじゃ。
……しかしシグルドさんも愛に生きる面白れー兄さんなのと、
そもそも彼をお呼びする前にスルトくんと超超低確率な遭遇を果たしてしまっていた上、スルトくんも何かがバグりたおして面白れー巨人王というエラーの塊になっちまったのと、
ついでに恋焦がれるキリシュタリアさんも面白れー兄さんなのと、
異名が『現代の戦乙女』という愛が深すぎて一周回ってべらぼうな女子たちの称号を賜ってるので、
どうあれオフェリアさんは特に切羽詰まったシリアスとか無い時は、愛深き面白れー女子になる御仁であったのかもしれぬのぅ……)>>800
共通点もそれなりに見受けられるので基本性質
ただしムーンセルの場合は、そこから選ばれたサーヴァント側がマスターと契約するかという最終決定権を持っているので地雷になり難い
契約の間でサーヴァントがマスターを見て契約するか決めるから明らかな地雷は向こうも避けるぐだは中立・善だから呼ぶやつもそれなりの相性って感じよね。
>>826
もし秦で召喚して水着で浮かれまくってる自分(ランサー)が出てきたらさすがのパイセンでも顔がひきつりそう>>826
おまんはダイナマイト先輩…!(直訳)>>808
石谷くんは二次三次(団体名ではない)共にアイドルに詳しいからね
ウマのアニメ作画監督の椛島さんがV詳しい人って投げたら
真っ先にシュバババしてきた
みたいなやり取りホント笑う>>830
プレラーティ
「そんなまるでロクデナシみたいな言い方...」アルトリアと士郎とかもわかるお互い頑固者だったし。
>>830
SNだと真ん中が士郎で右のがエミヤってことね!>>836
触媒が優先されるよ>>838
ジェットゲオルギウスみたいな新鯖の情報来て欲しいですよねぇ生放送の告知もそういやまだなのか
>>838
直前キャンペーンとか?>>841
生放送やるとも限らないけどね
ただ昨年(ハロウィン・リベリオン)、一昨年(ハロウィン・ライジング)、3年前(ぐだぐだ邪馬台国)はどれもライト版生放送やってるから、まぁ確かに生放送あってもおかしくはないんだけどもエミヤと士郎はまぁ自分の成長した姿みたいなもんだし未熟だった頃は色々恥ずかしいのさ。
>>846
神視点の秩序と善はあれだから・・イリアスのギリシャ神やマーハーバーラタのクリシュナとか。>>846
良い人でも思い切りが良すぎてフラグごとルールをぶち折りに来るし、
悪い人でも某テントの方々みたいに書類申請とか売上会議とかちゃんとしてるみたいな感じですかね。>>848
これには孔明も頷いています
(zeroイベントにて)スレ民は秩序・善だから藤丸くんとも相性いいはずだよね
>>856
なんでや他の混沌・悪ライダーのメンツ見てみろ!こんなかでエレちゃんと仲良くなれそうなのなんか黒ひげっぽいって直感が叫んでいたんや。他だとメイヴちゃんはおせっかい焼いてくれそう。しかし見事に海賊ばっかだな。そこに混ざるケルトの女王。そこのスレ民!
シグルドさんやアルジュナくんとか、
優等生な感じから秩序・善かな?と思わせて
実は中立か中庸というそれはそれで難易度高けータイプもいらっしゃるぜ!
柔軟な人と取るか、なかなかな時限爆弾と取るかはお任せだぜ!
ちなみにスルトくんは混沌・悪だぜ。
ブレない。さすがスルトくんブレない。>>842
ジルと龍之介は後少し長くいたら殺し合ってた仲
スタンスが違い過ぎたから一周回って仲良くしてたけど長くはいられない>>847
ついでに根本はイシュタルと同じだからイシュタルのやらかしはエレキシュガルもやらかすんだよな……逆もまた然り
出力で陽性と陰性がでるがぐだはオベロンには強火だから普通に聞きにくいこと聞いてくるから悪友って感じよね。
>>835
どのスキルも回数性の高倍率バフですが、特に防弾加工が非常に強力なんだよね
元々倍率高いのに色んな回避スキルとかと違って持続ターンが5ターンと長いし、ダメージカットはターン無制限で持続するし、通常攻撃でも出し惜しみしなくていい出し得スキルでっせ>>870
ここバゲ子に凄まれたの怖かった…>>871
『異聞帯スルトくんは奥さんに巡り会えなかったので、あれだけオフェリアさんに愛を爆発させていたんじゃね?』説、
『ここはシンプルにどっちも奥さんいない設定なんじゃね?』説、
『いてもいなくてもスルトくんには無限の可能性があるんだぜ』説など、北欧学会でも色々な見識がありますね。>>785
あのオフェリアさんはベリルフルボッコにしそう生前の彼女達と戦ったから知らないふりするのは流石に無理だろうぐだでも。
>>870
言えないよぉ・・・・(上選んだ)>>874
藤丸「あ、あなたは地雷の道のプロ!衛宮改め地雷也先輩!」>>865
敵対してるサーヴァントに対してもずけずけ言うから、プレイヤーも割とドン引きする。自殺志願者かこいつ? となる>>876
その二人は奇跡的にすれ違って争いになってないだけだ……
どちらも自分が唯一無二だと信じて疑わな過ぎて相手が自分より下だと素で勘違いしているから仲が良いという地雷原>>838
ウエスタン二天一流 星条旗ビキニ伊織きゅんが来ても良い、そうは思わないか>>876
北風と太陽ですからね善悪中庸が同じ属性の場合、秩序と混沌は性格上の相性が悪いと聞いてショックを受けるトリ子
>>887
ラ イ ダ ぁ ?>>870
この場面、いつになくバゲ子怒ってたな…
場面に応じて使い分けてるキャラとして扱わないのと厄災の記憶に触れるのがバゲ子が嫌がることなんだな>>887
もしもし両姉様?>>895
俺もだよ!言いたかった!本当の事言いたかったのに!!星4チケット、スマホのメインアカは水着エリセ
タブレットのエンジョイアカは水着ふーやーちゃんにしたぞよ
エリセのじっとりボイスとふーやーちゃんの第二再臨の海苔桃饅頭素晴らしいねぇあら、踏んじゃいましたね。立ててきます
>>896
ド直球のNTRエンド来たな・・・スグリくん君に一つ言いたいことがある
膝小僧prprさせt>>891
初手でダイノーズがステロ撒いたりダーテングがおいかぜ大爆発したらヤバかった。ショタの曇らせはポケモンのいつもの手だからな絶対癖よな。
>>896
略奪愛バッチ恋。神話の時代も同じような感じでやらかしたんやろなぁ……>>901
『悲しみと四番目のともっこの呪いバフにより、
荒んだブル学チャンピオンになってる』説が強いですね。
精神分析(こぶし)のお時間かもしれない。>>901
強くなればアオハルに並べる、という思い込みからチャンピオンになってるんだろうな>>905
秩序中庸:救世主トネリコ
秩序夏:水妃モルガン
難易度が高くなるやつですねわかります立てたよ
>>909
もしやじゃなくてな妖精國行けてない人達の選択肢もないとな冬木条件だしなほぼ6章アフターだったけど。
>>916
トリ子!これが自動車免許学科試験よー!>>914
そう思うと一番上は厄災の事知ってる上で遠回しに聞いてみようとしている風にも思えるわねクールビューティーで陰のある女性→姉たちにいじられていたかわいそうな妹キャラ→あれ、結構ヤバい人……?→これあかん奴や→苦労人だなぁ→これ(別方面で)あかん奴や
メドゥーサさんも出演する度に印象がころころ変わるキャラしてますねぇ>>921
あれなあ。出だしで周回遅れになってるから同じことしても無意味なのもわかるからなあ>>901
一度本気でぶつかり合う必要があるかもしれない。そして、ちゃんと話し合うんだ。もしあれ以上不幸な目に合わせてみろ、私はショタコンの厄災となるぞ(過激派)>>920
慎二いなかったら一番あれな人って評価になってたかもな……いや、慎二いてもなってる気がするわ>>924
と思ったけどあの状態でオールバックみたいにして、前髪を鬼の角みたいにするって考察もあったな。すまんなバソ>>930
夏は夏だよ>>930
今真っ盛りのことさSN鯖はギリシャ率が高いけど、何が面白ぇってそのSNギリシャ鯖の中で1番真っ当な精神してんのがバーサーカーだって事よ
>>928
そういやポケマスのワタル森川さんだから
「ンンンン、砕け散れーーいい!!」ってノリでぶっぱなしたかもしれないちなみに属性の夏と特性の夏モードが別物だからややこしい
もうさすがに夏とは言えないよね?
夏は平成と同意義だよ
>>937
バーサーカーがヘラクレスってわかった時点であー……みたいな反応になってそうな女性2人終わらない夏が、まだ胸にあるよ(前誰かが書いたネタ
だが余はスグリ真摯なお願いを信じて村についていって間違って伝わった昔話の誤解が解けて喜んだポニおの笑顔を忘れてはおらぬ
>>930
高校男子が甲子園に命賭けたり、君がいた夏は遠い夢の中だったり、おっきいおっぱい小さいおっぱいちっこいのや中くらいのが渚でプルプル震えたりする事だよ。>>939
別の花嫁属性来られてもって感じはするからなぁ……>>942
1つ言えるのは、配信初期にあったオーガポンのすみかを見て
スグリ「狭くてかわいそう」
ゼイユ「少し窮屈だけど、大切な場所だものね」
という感想で「やっぱりスグリはダメだな」
と比べるのは完全に比較の獣出た。前提と知ってる情報違うんだからそらそうよ>>930
夏とはこういうものだそうです>>955バ○ス!
>>956
それよりは討たれるべき怪物になる方がでかいだろう>>956
つい出来心で作ってしまったものですお納めください>>957
この季節でその服装はそりゃマッチ燃やしたくなるわ>>954
なんだったら最初から一緒にいても主人公についてくと思うよ。ただ、その場合は主人公との関係はあんなこじれ方しなかった>>963
あぁ、真っ先にカップルが犠牲になってゆく・・・・>>957
※この子達は正義の味方や大英雄その他に監視されています。
※手を出した場合、魂まで滅されますのでご了承下さい。>>965
基地外なんて勝手に騒がせてきゃええべ>>957
マッチ売り(隠語)改めてみるとロシアのときのぐだとカドックのそれに近いかもしれないキタカミ。
>>965
きのこからの明言があってもアレだったしね・・・
この手の話はアイドルに突撃するタイプの
拗らせた人が出やすいから・・・>>970お前まさか惑星からのスレ民X
>>905
秩序中庸:ドゥルガー
なるほど、AIとは親和性がよさそうです
神話だけに>>973つまりあの男はポケハーレムを築いていたことに
>>973
まあ、どこかにいてもおかしくないよなぁ。彼女多分ザルードやシェイミみたいな極端に珍しいタイプの伝ポケだろうし。どこかからともなく人間と流れた話からして。>>973
ひえぇ、オーガポンレイドは勘弁してくだされ…!>>939
水着みたいな着替え感覚で増えられても困るというか……待てよ、つまり性格:つよきなオーガポンならスグリ君は納得すると言う事・・・・?強気お姉さん×オドオドショタの組み合わせ・・・・!?興奮してきた
>>976
憧れは理解から最も遠い感情だってヨン様も言ってた>>949
でもFGOでもさすがに10月10日(とつきとおか)イベントはないだろうなスレ間違えたかと思ったらいつもの雑談だった
オーガマンブライド
>>982
そこにゼイユさんという輝けるスタアが……姉弟は別ジャンル?アッハイ>>978
アイツら多分観光資源になれば文句言わないからそんだけいればオーガポンふれあい広場とか作れそうだから説得は可能だドゥルガーさんのマテリアル開示で、「BBちゃん素材選び上手いな」という感想と「やっぱりBBちゃんこういうとこ悪趣味だな」という感想が同時に高まります
>>985
ここは ザツスレのさと。
カオスな わだいが とびかう ひきょう。オーガポンは20年ぶりに登場したいわ/くさ複合ね
FGOだとククルカンがこのタイプに当てはまりそう1000ならすれ違い
女神
1000なら評価逆転
>>976
ひとりぼっちで可哀想だから一緒に暮らしたいと言える優しさもあるから…あっ!
やせいの おしが とびだしてきた!ランキング・ギルド実装
武蔵ちゃん
ミニスカートの日
オーク/オーガ/ゴブリン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4461
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています