雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4452
https://bbs.demonition.com/board/10640
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ8(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10631
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp私みたいに善良なスレ民はいませんよ
>>4
叙述トリック的な立て乙です。
善属性が効かなかったこともありましたねぇ。(バビロニアの記憶)善良なグレイを見守りたい善良なスレ民です
型月の秩序・善はぜんっぜん意味を為しません!!
眼鏡を掛ければみんなの善良な叡智
>>6
ハゲを倒して毛を奪うとは…。
カルデアは毛刈り隊だったか>>6
善良なゴブリンなどいない。
いるとすれば、雑スレにしかいない。秩序・善より秩序・中庸とか中立・善あたりのアライメントのが付き合い易そう感
>>18
お前さん中立・悪じゃろう!!>>6
原初なるゴブリンの産毛…>>23
遺棄した死体を揚げてくる有能捜査官>>11
セコム1「フハハハハ、通るがいい。」
セコム2「通っていいでちよ。」>>29
1行で矛盾してる>>23
これ、答えなかったら(答えを極限に引き伸ばしたら)リンボは泉の中に永遠に封印されるのでは>>34
原生物の情報取り込むためとか聞いたような
なんか擬態するとかで、死徒が一番味濃かったとか
もうなくなった設定だっけ?>>39
龍馬危機一髪の時まじで精神的に落ち込んでてその時に阿国さんのボイス聴いたらもうなんか泣きそうになったなあ…(隙自語)>>40
珍しく機能したのに・・・・>>17
ああ、ミクトランにはBEASTが居たからな!!カーマちゃんVSぐだの壁ドン
>>39
なのにあの負傷差分がよすぎたばかりに……
(なお弊カルデアにはいません)>>34
普通に食事じゃない?>>42
最後は自分が処刑されることになりそうじゃのう(ロベスピエールを思い出しつつ)>>50
ワン・フォー・ワンだぞ2部4章でピオ先生がお母さんの為の薬を探してる子供に口元の血を拭ってから話しかけた(ぽい)のがすごく好き。立ち絵だとパッと見分からないくらいの差分なんだけど…。
>>46
記憶がとんだ瞬間、凄い善良さを発揮してたから
なんかヤベエモンねじ込まれたんだろうなって気はしてる
思い出し途中で、記憶の混濁というか矛盾してる部分が見られたし>>54
また犯罪的な事やってる…………>>23
豚になった蘆屋道満です・・その点テスカって凄いな、善悪置いといて両方に味方するもんな
平等じゃないけど公平、ゲームマスターみたい
まああの世界(神話)、戦争も持続可能な生贄供給源だもんなー>>51
元の道満をいじめればこの顔が見れる?!?!??!?!?ちょっと平安行ってくる!!!>>59
桜のアレなところにインドの神霊と魔王、ビーストで組み合わせたらどうしてこんな可愛い生き物にできたのでしょう?>>66
心の叫び… ぜんぶほしい!!!!>>63
マシューさんがカルデアに実装される頃には…
マシュー、伊織「「よせ!魔女の粥などろくな事にならんぞ!!」」それぞれ別の意味合いで>>46
うーんこれは秩序・善>>76
奥様が旦那といちゃいちゃしているところを若夫婦とみたかっただなんてくちが裂けても>>75
そんなものはそこらの犬にでも喰わせて置けばいい
そうだろう?青い全身タイツのランサー>>42
北斗の拳のリュウ編なんて
古強者のスレ民でも分からないと思うの>>75
左舷砲撃が薄いぞー>>81
メイヴちゃんだけ呪えないあたり
こやつ忖度しておるな感が出る>>79
二世のアドバイスを受ければすべてが共鳴絶技!
冒険で審神者してくれる二世とエルゴのあれも含めていいかしら>>92
もう常時マスターに魅了されてない...?>>94
あれは特殊な魅了!>>96
NP満タン
宝具威力UP>>83
何もしないと全員に肩入れするが理想とは思えんクリームヒルト様もすまないさんに似たような真似出来るんじゃないかな?…シュミットが誕生するかも知れないが…
>>77
もしもしザビ先輩?>>96
可愛かったですねぇ!!!>>96
攻撃力アップだってついちゃうぞジークくんにジークフリートのスーツ
奥さんがぶっ飛ばしそう>>95
何処となく、ジャックちゃんの他に
マタハリさんやコルデーちゃんとかでも
相方として似合いそうな感じですね…(私見>>66
宝具2にするか未所持を迎えるか
それだけなのに悩ましい…>>62
この曇りなき眼が私を狂わせる
交換はエリセにしようか、それとも人妻さーばんとにするか、お迎えしたばかりだけど新しいパイセンをお呼びするか……>>66
なかなか機会がない水着きよひーに決めました!
会いに行ってきます!
通常きよひーと一緒の100レべにしようと思います!>>108
秋葉原に巣食う無数のロリコンを狩る無双ゲー
レクイエムレムナント>>114
同じネタを使うのかな...?とはいえ、聖杯戦争といっても色んなパターンがあったし、また新たなシステムできそうなきがする。
>>119
いいだろう?
数学教授兼悪の親玉モリアーティだぜ?>>120
あんまり触れられないが紙月の簡略聖杯戦争も大分特殊なカタチだよなぁ>>121
本来は運営サイドのサーヴァントって感じのクラスだもんな兄貴と一緒に聖杯戦争したいんですけどどこにいけば読めますか!?
水着エリセ 水着きよひー XX 一ちゃん
運営さんはこの中から1人だけ選べと言うのか…!>>24
飽きたらどうなるんです?>>127
ぐだぐだ帝都もだな。
もとのコハエース(現レッドライン)のそれとは場所が同じでもシステムが違うので。
あとセラフ。(128騎のバトル・ロワイアル)>>127
CCCコラボのサーヴァントの潰し合いは聖杯戦争って名目じゃなかったっけか?(うろ覚え)なんか変だと思ったら明日からだったッ!!
>>133
悩みすぎて仮加入からの正式加入させなきゃいけないの忘れて後悔するとかないようになお知らせが読めないんじゃない、読まないんだ
>>144
違う、読めないんだ
読めるけど読んでないとかマスターはそんな甘いものじゃないんだ>>85
このシーン18歳程度の男女二人が密室のベッド的空間で密着してる状況になるので
メタ的に年齢制限の限界を感じた>>147
買 え>>142
地味にというか流石にというか配布鯖より取りこぼすマスターが出そうな条件うーむ……
血の涙が足りない…新宿以外で落ちる所あったっけ?>>152
道理で交換できないわけですよ、うん>>152
「いつから」もお知らせに書いてる情報だからヨシッオリュンポス除くと土台がしっかりめだったのってシンやミクトラン(地下)ぐらい?
>>156
ホイホイさん。>>153
金素材をフリクエで集めるのは茨の道…(卵や鬼灯を集めていた時を思い出しながら)>>161
悲しい事件だった……>>163
ミクトランは褐色好きの自由人が…交換予定のサーヴァントが枯渇してる素材要求してるのきつい…
でも欲しいのだ。>>135
看板に偽りなしなんだよな、この広告
フフフ私はメンテのお知らせを読めなくてしょっちゅうメンテ中のメッセージを見ちゃう
>>171
しっかり組み込まれてる感じがよかったよな
あとやっぱり7騎居たのもよかった……いや、運営が出来レースみたいなことしてるのは良くないが>>171
カーマちゃんが心の中でニヤニヤしそう>>172
有難う、スマホだと秒が表示されなくて>>173
モルガン陛下でふら空想樹を枯らして異星の神に汎人類史に売り渡すことで二千年かけて漸くだもんね…みんなも推し鯖のことをクラス呼びしたくなったことあるでしょ
>>183
最近、あとに残してても得することはあんまりないってことをつくづく感じるわ…。
こういうのってさっさと済ませちゃうのがいいのよね。>>185
日常的に歩いてれば人ってのはそのくらいは歩けるんだよ
現代の人は意図的に歩くとかしないとそんなに歩かなくなってるってだけで交換に悩んでる人は、どっかのサイトの一覧表を見て、一番股間センサーに反応した奴を選べば後悔しないって黒ひげが言ってた(突然のとばっちり)
FGOの影響で真名呼びが割と当たり前になったから、クラス呼びの方が逆に特別感が出てるってのも面白い逆転現象よね
おもえばペーパームーンの聖杯戦争、筋力が高い者ばかりという。
Aが一騎、A+が三騎、EXが一騎>>165
気ぶり過ぎの可能性もあるが
紙月を通して
カーマは自分は「愛されたいもの」でマスターさんは自分を愛してくれると自覚し
ぐだは潜在意識にカーマちゃんが「ほっとけない女の子」として刷り込まれたので今後のシナリオ展開が非常に楽しみで仕方ない>>183
種別は違うが「サムレム楽しいぃぃぃいいい‼!!」してたらワンジナのアイテム交換ギリギリになったよ……>>188
キリシュタリアが強ければ強いほどデイビッドも強くなるからわからなくなってきた>>195
キャスター、アヴェンジャー、フォーリナー、プリテンダー辺りは大体一致するかな……>>196
飛脚なんて職業が成り立ってたんだから今の人間よりは頑強よね>>185
飛脚という職業があってだな…スレ民、聖地で運命の出会いはある?
自分は1.5部当時、新宿駅でアラフィフを引いたこと
……普通にしてるとなかなか聖地巡礼なんてできないしね……海外とか……>>202
そもそもシールダーで登場したサーヴァントがマシュしかおらんやんけ…
(アキレウスはApoマテの設定上のみ、ギャラハッドはまぁシールダーだろうけどロストルームの彼はクラスは明らかにはされてないので)>>205
だからキリシュがぐだと引き分けたタイミングで燃やすね…。>>211
はじめちゃん>>211
ラムダリリスちゃん!>>195
絶対勝利のアルターエゴ
ペーパームーンのラストで確信した個人的にアヴェンジャー枠邪ンヌかクハハなんだけど
エドモンぐだとの関係性が強すぎてなんかもう特別枠>>211
山南さん>>202
もっと欲張るんや
藤丸のファーストサーヴァントだと>>211
アナスタシア>>211
フェイカーさん>>211
キャスター発明王エジソンで!>>202
そもそもシールダーが一騎しかいないんよ。>>195
バビロニアでは口説いた上でスカウトしたし
あのマシュがそっち方面で警戒した上で威嚇したランサーが居ますね>>188
ギリシャ異聞帯しか撃てない弱点も領土を広げるレースだから解消しかね無いのがまた>>225
アンリマユをアヴェンジャーって呼ぶのはバゼットさんだしな>>228
メインだけでみると、敵対してる時のほうが多いのよな。(アルトリアシリーズ)
味方だったのは新宿の黒王とキャストリアの二人。>>211
えりち♥>>225
というか、「あのアンリ・マユ」が出てくる事自体当時はビックリしたわ
まあナーサリーもあのナーサリーだったと言えばそうなんだけど>>227
「こい、キャスター」は本来は来るはずがなかった、目覚めたところで結末は変わらなかったって感じのところに文字通り飛んでくるのがいいよね……妖精國っていれるべきだったか。
新宿にキャストリアがいた世界線が爆誕した。(めっちゃ見てみたいが)私はね
戦場に嫌気が差した英雄ちゃんが身分を隠して街に行って普通の少女として扱われて人々の暖かさを再確認してこの人達を守る為なら自分が犠牲になるくらい構わないと後ろ向きな覚悟決める姿が好き!
その背を追って陽だまりに連れて帰ろうとする才無きモノが好き!>>237
あの世紀末みたいな世界観の世界でいつもの調子が出ずにあたふたしながらも強がるキャストリア(新宿の姿)?>>236
基本同意だわ>>234
ジーク君とお栄さんでジークフリート大好き芸人しかねない別マガだと
「令呪を以て命ずる!邪竜を倒せ!セイバァーッ!」
「マスター、貴方のその正しき怒り、我が信念我が正義にて応えよう!」
真エーテル 全開放
をやってたりする。本日のアポロン様とパリスちゃん、
果たしてお前は持てる画力を常にMAXまで絞り出しているか?(自戒)>>236
こうしてみると人生のフルコースみてぇだな。ランサーが埋まったら聖杯戦争みてみたい…>>246
ジークフリート(第二)>>245
いいかんじの台詞はいて団結を呼び掛ける側だからな。
自分の台詞にないちゃうぞ>>248
承知しました。
描いてきます。>>250
スッ…(放たれるモルガニアヤドカリ)・BB
・BB(水着)
・大いなる石像神(ガネーシャ/ジナコ=カリギリ)
・殺生院キアラ(水着)
・アーキタイプ:アース(アルクェイド・ブリュンスタッド)
とうとう今年の夏にプリテンダーに数抜かれちゃったけど、実装されたムーンキャンサーの他作品出典率100%なんだよな…
FGOオリジナルでってのが皆無ムーンキャンサーは永遠に埋まらない気がする……
ぐだとの出会いに滅茶苦茶インパクト受けてそうなランサーだと、お虎さんを推したいな…
>>262
いつもの>>263
そうじゃん!ルーラーはホームズがいたわ…>>259
ありがとうございます~!
でもちゃんと男の子(たまにガキんちょ)してるところが二重○なのです>>273
今推しの話
してませんね
失礼しました>>275
おっカルデアの戦闘シュミレーションじゃんククク……たまにはイベントに乗じた絵を描きてえ!って思ったが、速度的に全然間に合わないのだぜ……!!
星4配布をあと一週間くらい待ってくれないか……!!?>>284
むしろこんなにボリュームあると思わなかったぞ
テラシリーズくらいのを想定してた>>268
そもそも完全なBBの専用クラスだったものをクラス相性に含めた上で実装しちゃってるから増やさなきゃいけないのに元々BB専用だったせいでなんかほぼほぼBBの関係者か月縛りになってるせいでプリテンダー以上に増やしにくいクラスと化してるんだもの……真面目にパーシヴァルがカルデアのサーヴァントとして旅に同行してくれると思ってました
ギャラハッドと一緒に聖杯探索した仲だし
彼の妹とかギャラハッドにめっちゃ影響与えてそうだしノ、ノウムカルデア召喚英霊第一号の哪吒ちゃん……
>>266
4周目の途中で飽きて休憩中
何回も同じ戦闘してると流石にね……
来週には達成率100%にするつもり>>272
協力してくれる時は大体ぐだが覚えてない(知らない)だし>>272
なんというかBBちゃんはぐだっていうよりザビって感じだからねぇ>>294
曼荼羅をみるに残基なしなら宝具で普通に一発ノックアウトじゃない?ぺぺさんマジファインプレー>>272
BBちゃんは基本的にBBちゃん呼びだからまずムーンキャンサーなんて呼ぶ余地もなくてな……>>285
ほぼ同行してないからな......>>266
トロコンしてるけど やり残してること結構いるから 前より頻繁ではないが
一応まだ江戸に滞在中よ>>217
有難う!!!勢い余っちゃってたみたい!!!にゃん
>>280
こうなるとSP的な人と用心棒的な人に見えるな……>>296
暗躍したよ、カリブの時に!>>306
撫で斬りを決めるかぁムーンキャンサーかぐや姫?
空岩に手を添えてガネーシャに語りかけるシーンとか良かったけど如何か
>>314
フレポなら術兄貴かなぁ。
シナリオで首吊り強化はヒロインなんよ。>>314
何をもってしてセカンドになるんだろう?カルデアを介した契約じゃなくてマシュみたいに直接藤丸君と契約するパターン?……なんか理由つけてマシュがセカンドサーヴァントを用意する案件潰しそう。ルーラーはなぁ
ジークとのイメージが強いけど恋愛感情抜きにサーヴァントとしてならジャンヌとはかなり関係深いんじゃないか>>323
平和だとお話にならないからだよこれやっぱどちらかっていうとぼくらの心のハードルの問題だな
既存キャラだと引け目を感じる部分があまりに多い>>323
残酷な側面ばっかりを見るからですよ鯖側から見れば運命だと言えるだとしてもマスターからすればそれほど...なケースも多いから困る
>>318
密かに修めていたってことはオリジナル設定なわけか。オリジナル設定で選ばれたんが伯道上人の秘術なのは『安倍晴明物語』に出て来たものだからかな。>>327
うちはそっちだったな>>323
それも含めて美しいからよ>>330
財団Bはプラモ売りたいから仕方ない今アガルタやってるんだが
レジライがいつあの顔をするか怖いわ
いかんせん言動がカッコいいもんでなぁ>>334
まさかメルトがあんな格好をしていて
まさかリップがあんな格好をしてるなんてねぇ良くてよ20で日付変わったら3000日10個石でライネスちゃん再チャレンジ
>>338
パーシヴァル女体化したのか()>>334
CCCでのリップ→メンヘラストーカー
CCCでのメルト→チートドールコレクター>>314
人によってはセイバーリリィじゃない?(事前登録だからある意味マイナスだけど)哪吒ちゃんせっかく召喚英霊第一号っていういいポジションだったんだしもうちょいインパクトある活躍欲しいなあ
強い英霊だししっかり役に立ってるとは理解しているのだが
メインだと退場済みだしもう難しいかもだが…>>337
メルト並に無法なこと(原作者じきじきに専用シナリオ作ってぶん殴る)せんといかんのだ……https://twitter.com/Tick01058979/status/1713126090762527195?t=8AyuuPrDMMT1M9H-3NqtCg&s=19
セーラー服なメルト良いですよね
桜顔の中でも貧乳だから他と違った味がありますよね>>354
そして人の十倍……十倍で済むかぁ??>>340
まぁそこを楽しみにしながらやるといいよ
なんだかんだであの話の中でも面白く動いてくれるやつだし>>310
まさか本編でサクラファイブがガッツリ登場する日が来るとは思わなかったな。>>339
自分が死ぬオチになるエピソードが不死身トリックに利用されているというのも面白いな>>342
まぁしたな
セカンドサーヴァントって考えるとやっぱりって>>334
CCC時代はどちらも幼い感じだったのが正当進化してる感じが好き>>366
アーケードとはいえ本編でまさかの登場果たしたぐだぐだ鯖だ。面構えが違う。>>356
テスカトリポカ三臨時の
「Atl Quiahuitl Ehecatl 遡るか 命の源泉に」が好きです。
テスカトリポカが主宰をしていたOcelotlの時代に向かって遡っていくのが堪らん!>>373
おめでとう!!
(ウミヌンノス発進ボタンを押す)>>356
やっぱりホロウハートアルビオンする時の「飛びなさい彼方の空へ。お前は、例え残骸であろうとも!」かな
妖精國の話の中でも最後ら辺のアルビオンになったメリュジーヌの話が好きなんだ……>>364
金ピカの派遣鯖なら
うちは赤いアーチャーになるけど…>>356
アラフィフの、夜空を背にしたシルエット
初めて見たときは演出が格好良くてかなりびっくりした
台詞はテスカトリポカ……毎度丁寧に自己紹介ありがとうございますってなる……>>359
護衛対象?からセンター奪うなや!?>>356
最後の仁王立ち→背景爆破の所>>356
傲りであっても、高らかに。いつか必ず、なくしたものに報いるために! ──導きの星よ、力となれ!!
いつか顔面宝具になって欲しい>>331
サーヴァントからの好感度は上げたらやばいことになる原因にもなるということを教えてくれるサムレムと狐尾既存鯖といえば、ペーパームーンにおいてカーマちゃんの立ち位置を新規鯖ではなく既存鯖を使うのも珍しいと思う
>>373
すげぇ!うお…絆礼装の破壊力凄い……
こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
先日まで「ワンジナ・ワールドツアー!」が開催されていましたね! ワンジナちゃんと色んな場所をめぐるイベント! 個人的に、夏休みの家族旅行で現地の友達と遊んだような、そんな楽しく明るいイベントでとても満足でした!
さて、話は変わりまして。今回のフリクエ90++はプリテンダー&バーサーカーでした。皆さんどのような編成で回りましたでしょうか?
私はやはり! 阿国さんですね!!!
皆さん阿国さんのアペンドスキルがプリテンダー特攻なのはご存じでしょうか?? そうですつまりラストのフェイカーさんにピッタリなのです!!!
さらに道中に出てくるガラガラオロチ!! 彼(?)も魔性属性なので阿国さんの特攻が刺さります!! クラスもバーサーカーなので攻防相性がさらにドン!!
そして今回の敵編成が1-1-1なのも追い風旋風!! もうこれは阿国さんの編成するしかありませんね??!?!!? もはや阿国さん接待クエストと言っても過言ではなし!! 唐突な接待に驚きを隠せませんでしたよ私!
考えてみれば、阿国さんも諸国漫遊していました。今回のイベントのクエストと相性がいいのも必然的な偶然かもしれませんね!!
しかし前回の水着イベントに続いてまたしても阿国さん有利なクエスト!! もしかしたら阿国さんの復刻も近いという前触れかもしれませんね!! 皆さん石の貯蔵は十分ですか?!
阿国さんの復刻もそうですが、ワンジナちゃんのように魅力的なサーヴァントの実装もありましょう。皆さん石は計画的に使いましょうね‼ それではまた‼>>372
ワンジナちゃんを貫通してシドニーに直撃したやつ>>373
おお!! すごい!! おめでとうございます!!!>>356
「轟沈、弓張月。即ち月光大砲!発射!」
機械っぽい詠唱が多い中でこのパターンは武人感が光ってて好き>>385
♪Resolution>>397
【音量最大】>>387
誰かを忘れているぞ!>>394
もしオルガマリーもマジで来るようなら使徒七人衆とかできることに……その場合はホームズにも入ってもらわないとなのか>>356
宝具カットインでウィンクしてくれるところが好き。
連撃のときの美しい足運びが好き。
最後の顔アップからの見得を切るところもすごく好き。
正直、一挙手一投足すべてが大好き!!>>392
ペーパームーンはカーマちゃんのかわいさとロリシオンのかわいさとラニシリーズのかわいさとワシ様のかわいさで大半が構成されてるからな>>406
この中だとまだ水着メリュジーヌだけだなぁ、絆10までできたの
アルキャスはそもそもいないのもあるけど>>402
阿国さんは単体宝具もクリティカルも火力出ますからね!!
これからも是非活躍させて下さい!!>>373
なんと…
なんと素晴らしい…>>356
マシュの宝具こそ、いとおかし
仮想宝具/人理の礎(ロード·カルデアス)のころはさらなり、今にありし夢想の城(ロード·キャメロット)もなを、エモき後輩力の多く飛び違いたり>>409
大奥との対比がいいね花の結界→シヴァ炎のコンボもかなり強そうよね。
>>419
まぁクラス相性が特殊だからな……>>422
今度は王の影武者の護衛になってる……>>431
下手したらカーマみたいに宇蟲爺になってたのかね?()>>416
桜の容姿であるカーマが臓硯に一矢報いるのは痛快だったよね>>430
本気ではないとはいえカーリーから生還した魔術師(?)>>431
本家も結構しぶとかった…
彼の厄介な点はこのしぶとさもある。>>440
カーマちゃんも黒桜由来...なるほど?>>442
連射性能も高いから宝具でも攻められるの強い。
サマーランド++や李書文(ランサー)高難易度でお世話になりました。>>444
カーマちゃん(そんな像よりずっとマスターに覚えてほしい)>>440
この時のは変な拘りで弱体化してたんだよねぇ
心臓に潜むなら心臓より矮小でなければいけない、という謎の拘りによって、今まで使ってた本体より小さく弱い蟲に乗り換えた臓硯であった>>449
ワシ様がカルナの高跳びを夕暮れ時に見ていたのは、マハーバーラタで有名な話。>>450
明日はモルガンもスタートする。
予定がなければここで使うのも手では?
あとは5を目指す石が強ければ。>>450
迷えば…敗れる
3000万に星5交換が来ると祈るの吉
来年かもしれんが>>457
ランスロット(セイバー)私はね
もっと皆結界やバリアで殴って良いと思うの
敵の攻撃を通さない強度あるならそれで殴るなり押し潰すなりするべきだと思うの
帳と領域で押し潰されるノリでやるべきだと思うの
アキレウスの盾宝具もそういう使い方出来ると明記されてるからやるべきだと思うの>>454
インドのランサーが関わってたりしたのもEXTRA(というかCCC)っぽいかもな〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1778回】凱旋
チュートリアルガチャから外れて以来、久しぶりにエレナさんが公式サイトに掲示されました
もしエレナさんを交換する方がいらっしゃれば、10月31日までの加入期限にご注意ください
それと限定ミッションの宝具○回使用とマイルームボイス視聴もお忘れなく
宝具に関しては非常に使い勝手が良く、NP50チャージも持つため意識して使えば問題無いでしょうが、マイルームボイスは1度聞くと全身の穴という穴から血を吹き出す可能性があるので予めセメントで全身をコーティングして聴くことをオススメします
憧れのエレナさんを手に入れてすぐ絶命してしまっては元も子もないですからね共に世界の明日を見ましょう>>453
ルチャの戦士に負けるなァァァ!!って叫ぶ青年の声は何よりも強い後押しよね>>457
ヘシロボカーマちゃんがどんな感じでドゥルガーと戦ってたのかイメージ出来ない…流石に弓矢撃つだけじゃ有効打にはならないだろうし
ヴァジュラ使うしかないんだろうけどどう使ってたんだろうね あれ使用者の力量関係なくB+相当の威力出せるそうだし>>453
ルチャの戦士を後押し。声援いいよね。>>457
山南さん>>474
介錯しもす!わし様も桜なのホント好き
>>464
アンデラのタチアナちゃんはお好き?>>439
第一部までの鯖だと宝具即打ちのクロエと獣特攻・回避持ちのクーフーリン(プロト)などでよく回っていたな…懐かしい…>>444
らぶらぶはぁと特異点では
らぶらぶはぁとヨハンナ様像
らぶらぶはぁとカーマちゃん像
らぶらぶはぁとキアラ様像
らぶらぶはぁと虞美人様像
らぶらぶはぁとスカサハ=スカディ様像
が立ち、住民達がそれぞれの派閥で鎬を削っていた>>485
あいつら似たもの兄妹だからライノールは虚数属性だし、セレシェイラはポルトガル語で「桜」だし。
桜関連ばかりなのである。>>474
介錯し申す!!!>>488
ハハハ、女の子は沢山といったが「女の子だけ」とはいってないのでセーフだ。>>474
では自爆しかありますまい!>>495
この中に一人妹がいる介錯人で思い出したけど、まだ山田浅右衛門は出てきたことなかったな。
>>495
どこからどう見ても非の打ちようのない美少女でワシ様も別に熟女趣味ってわけでもないのに妹なのでカス程も欲情しなかったの好き>>498
サンソンと同じくアサシンっぽい感じ>>488
わし様も実質桜みたいなところあるからな(世迷言)結局わし様の好みの女性はどんななの?
>>500
ああ、ラニメント貯めまくったとは言え青髭マジで頭おかしい強さしてるな…>>511
経験値と資金返せや>>508
わし様がカーマの真名を知って驚き、以降も彼女への警戒は怠らないのは流石だった>>519
信用していい黄巾賊は紀田正臣しか居ないんでな…(どのみち三国志の黄巾賊は信じれない)>>523
やっぱり殲滅力が違うからな>>503
グソ強いし信頼しあってるってだけでも大当たりなのにソレがドゥリーヨダナだからね…普通にAチームと比べても劣らないと思うんだ>>523
あれはそういう宝具でないとムリだからな...>>525
太歳とか張角も裸足で逃げ出すレベル>>525
トラオム前にそんな存在をイベント配布した運営を恨むんだなァ!>>525
トラオムでの刺さりかたエグかったですねぇ…>>525
残当>>528
対山宝具だしね。やっぱりデカものに対人宝具は無茶よ>>530
慣れないと集めにくくて宝具出せない出せないすることになるやつ!神霊だから戦力としてはかなり強い。
しかし大火力は出せないので大蠢魔は倒しきれない。
そして3臨のシヴァの炎はカーリーに相性抜群。
というカーマちゃんのバランスは面白かったね。>>523
相性もあったりするしね
ZEROだと数万規模の王の軍勢も再生し続ける大海魔には足止めが精一杯だったしそんな相手は高出力で殲滅が最適解になる
セファールだってその手合い>>526
以外にもマスターとしてのぐだの限界を示したシーンなんだよな大蠢く魔。地味に二回ともカルデアが倒せてない>>544
ペーパームーン後だし
付いてきたらそれはそれで面白そう>>536
つまりルーラーではバニ上がメインに……!?>>542
ある意味ほどほどいい戦力>>543
言うほど踏みとどまってるか?
挿れるまでは浮気じゃない?>>536
スペースイシュタルが何かを起こす(やらかす)?>>555
召喚部屋ギッチギチになるで>>553
サンナンさんは働き者だなぁ>>539
無理よー!! 流石に差があるよー!! って泣いてたらカルナさん鎧くれるんだろうな
その上で遠慮なくシャクティする流石にカーマちゃんにはルーラーの適正はないよな
ないよね(カレンを見る)BBちゃんがどこまで予測してカーマをエゴ化して送り出したのかは気になる
カーマちゃんにとっては道中幸せいっぱいな感じだった訳だが>>563
単にランダムなんじゃね?>>530
あれがあるとロビンフッドも宝具がミサイルになるやつ!>>543
藤丸君にアピールされたら秒で堕ちそうな人!>>538
絆欲しいのわかるけど確か基本絆が800程度のはずだから
5パーセント礼装ひとつくらいNPチャージにしません?
そしたらかなり快適だと思いますよ>>575
ジル元帥ですらもってた理性が消し飛んだ怪人感すげぇ好き>>575
まさかがっつり立ち絵とか変わると思わなかったよな……全人類にカーマが配布とは言ってもあの世界、白紙化してカルデアしか人類いなくない?ってなってる
カルデアが負けた場合のイメージとしては旧エヴァのLCL化直前の綾波地獄>>581
またそれでやるのか……まぁ押すけども>>579
幕間でやっていない?ニトクリスだってアヴェンジャーでは喚べないだろう……からのニトクリスオルタだからインパクトヤバかったしな
>>590
その世界線のカーマ、某神座シリーズみたいに自滅因子がそのうち出てきそう。>>588
明日には配布人妻だ>>585
今後のデレ方が楽しみになる締め方だと思う
でも個人的にぐだには記憶を思い出して彼女を撫でるか抱きしめてあげて欲しかった!>>546
ムーンセルパワーだから………なんでもありなんだ>>590
そのうち一人ぼっちで泣き出しそう
「うえーん!! 本当の意味で愛をくれる人が結局いませんー!!」>>590
人とは飽きてくるもの
だから愛し方やプレイを色々研究するカーマちゃんになるカリスマやOCアップのお陰でラストのバサキャスの火力ラインが達成しやすくなるのもグッド。
>>592
でも、こいつは素体そのままのほうがいい!! オルタにしないほうがいい!!
ってのもなんか気難しい職人ぽいんだよねカマソッソ(ド不敬)>>600
冷凍されてなかったら、冬木から一緒に人理修復する可能性があった先輩来たな。>>600
そうかぁ?>>600
解凍方法を間違ったら電子レンジに入れた生卵みたいに爆発する人かも>>605
あれ?もっかい首切って下さるか?>>586
アヴェンジャーはそもそもゴールが存在しないか見失った者達の集まりだと解釈してる
復讐すべき相手が誰一人いなくなっても“この世全ての悪”として世界に焼きついたアンリマユ
旅路の果てに因縁に決着をつけたはずが、“復讐する者の象徴”として人々に刻まれた巌窟王
復讐の果てにあるものも、憎しみよりも素晴らしいものも知りながらもなお最期まで走り続ける以外の選択肢を選ばないジャンヌ・オルタ>>590
該当台詞部分こっちのスクショだった>>610
多分このひとも効かないんだろうな…哀れマリスビリー>>610
完璧な存在に外付けパーツなど邪魔でしかなかったのだ>>613
本当に結果だしちゃうあたり
コレ運命の女神が爆笑しながら見てない???>>619
ここまで当たり引き続けるようだと今後もこれで行かなきゃいけなくなってない?大丈夫?捧げる必要ってなるとカドックのシリウスライトってやっぱり生存フラグなんじゃ…
>>624
いいなぁ、うちはまだ宝具3だよ>>625
待ってました!ありがとう!>>630
これがメスガキで積み上げたライネスのコイン……>>634
ああ、水着エレナさんの副産物…>>626
デイビットの発言難解だけど、流れ的にあの時点でカドックは大令呪を使ってサーヴァントと二人一緒にいた可能性が高いって話っぽいのよねぇ>>621
この女を招いたうぬが不覚よ言峰が袖まくったら大令呪が腕にブワーッとある可能性
>>638
山南さんの良さに気づく戦いだったね……>>643
なんで始めたのかと思ったけどそういうことか
始まりの巫女(メスガキ) ミコケル……>>643
そうか正気か……
なら止めないから逝ってこい
何も出なかったら泣きついてきて良いぞ蹴飛ばすけど
あとしれっともろちんにしてるんじゃないよ>>646
まぁ異星の神が今絶賛バラバラだし、カルデアスを破壊出来ない以外はグダグダでもおかしくはないかも()>>605
多分 ハーゲンも使える
バルムンク>>625
緋色の弾丸の演技は好きですね>>650
そうだね、昨日もあれやってたし
ちなみに昨日の時点だと最初ニスターだと思ってた>>657
でも当たっちゃってるのがね……いや、さすがに恥ずかしすぎてやらないけども超今更だけど、メカエリちゃんってやっぱり理不尽に強いな
クリアップとかないけど>>659
脳内メーカー15年ぶりに見た気がする>>656
ゲーティアの大偉業ってそういう・・・>>661
機神たちの反応からして神は名乗ってるだけでしょ。そんな感じの存在ですよ〜的な感じで>>659
試しにやったらかなりSだったわ
別に否定はしないし割と自覚してるけどさあだからアフロディーテとか笑わせてくれるとか言ってたからな異星の神に。カルデアスを神扱いしてるんだもの。
しかしだねぇ SMというよりはシチュエーションなのだから
フラットとアンメアはいっぱい来るのにリピマジが全く来ない
>>671
旦那…Wアルク金時なら最小5ポチでいけますぜ…(TTアルク探す手間は考えないものとする)>>662
ファイナルエリチャンは宝具威力+60%の他にクリティカル係数+60%もついてたはず>>670
それで50万フレポ溶かした私が通ります。
なお、セイバーリリィとハベにゃんは二人ずつ出たが、アンリは出なかった模様このキャメロットの回想シーン、マブラヴやハガレンやWHITEALBUMの吉成鋼さんが担当されてたのか、見返すと炎とセイバーの表情の作画凄いな
https://twitter.com/randomsakuga/status/1713223141840048191?s=21ワンジナちゃんいい……懐いてくれる姪っ子みたい……離れるの辛い……
>>677
離れる?何を言っている?ワンジナは既にカルデアの仲間じゃないか?なぜか雑スレで古の脳内メーカーが流行っている?
小次郎のレベル120にしようとしてる今、低レアはフレポで引けるけど、低レアは低レアでコイン獲得数少ないし礼装・サーヴァント・コマンドコードの闇鍋だから意外と大変なんだなって思った、そんな眠れない夜?真夜中?だよスレ民
>>683
ちょっと訂正
1→2の使用感アップはアーツ型
他のタイプは宝具威力アップや特攻上昇目的になるけど、そのために交換券切ることはない>>668
でも地球の魂のコピーでちゃんと地表に住人もいて神様が生えてくる惑星だから、宇宙戦艦のパーツよりは格は高く感じるなカルデアス。
リンボの”サタン”という呼称もセンス感じる(神より作られ神に反旗を翻した者)<10月15日、この日は何があった?>
紀元前70年:叙事詩「アエネーイス」で知られるローマの詩人・ウェルギリウスがマントヴァ近郊で生まれる
879年:プロヴァンス王ボソがプロヴァンス地方の司教たちを招集し、ボソを王と宣言させる
1839年:ヴィクトリア女王が従兄弟のアルバートにプロポーズする
1844年:ドイツの哲学者フリードリヒ・ニーチェがプロイセンで生まれる
1917年:ダンサーのマタ・ハリがWW1中、ドイツのスパイ容疑でパリ近郊でフランス人によって処刑される
1928年:グラーフ・ツェッペリンがに着陸し、約4日間に渡る大西洋横断を終える
1934年:中国共産党が長征を開始。結果、共産主義革命家の拠点が中国南東部から中国北西部に移転し、毛沢東が中国共産党の紛れもない指導者となる
1940年:チャップリンの「独裁者」がニューヨークで初上映
1959年:ワシントンD.C.で南極条約の最終会議が開かれる。6週間の交渉の末、12ヵ国が条約に調印し、南極大陸は科学研究のために保護された
引用元:https://www.britannica.com/on-this-day/October-15>>687
マタハリさんの命日か当初の狙い目だったフェイカーさんを昨日引いたので、斎藤さんか山南さんかふじのんの誰にしょうかお悩み中
うーむ、悩んだけど大黒天ちゃん達に来てもらおうかな
わちゃわちゃしてて好き>>693
黒ひげがきちんと説明するね>>696
とりあえずどっちやったのかはわからんけどもう片方も1つだけやってバランス取ろうか……>>690
うち、アーチャー層薄いしふじのんかなぁ。>>701
複数育成と思われる>>701
貰えるコインで聖杯転輪するつもりだったのでは?>>703
それはまあ、普段から言ってますしおはようございます
ついに星4配布、ついでにモルガンPU開始日となり、スレ民の方々も悩んだりドジしちゃったり忙しない朝ですわね妖精騎士や秦の連中とかは割とPUされる機会が多く感じるけどあんまりPUされないタイプもあるよね…
>>709
しかしだね、その2人は円卓と妖精円卓というグループに属してるからそういう括りでピックアップされる可能性がある分だけまだマシな感じがするわけよ
まぁ結局選ぶ本人次第ってのはそれはそうなんだけどもAmazonタイムセールでお米をカートに入れたらいつのまにか注文不可能になってた。
超スピードすぎる。
断捨離中ではあるけど、消耗品は買っておきたいのう。
(そしてなくなる予算)>>714
明日日数のがもらえるだろうし、勝負は明日か>>713
運営「つまりもっとPUが欲しい?分かった、もっとガチャをやるよ」>>717
この中だと今回対象にならなかったのわし様だけか……>>719
入手記録を見るかぎり、そこは何故か入れてましたが、結構ログインし忘れてこの有り様ですわ3000日スレ民や次点スレ民結構いますわねえ(間隔麻痺)
>>718
でっかい浮き輪だねマシュ>>723
ギャラハッド「なにそれ知らん」
の可能性もあるし……おはようございます
雨は止む気配を見せず、食糧は底をついた。
外出するの嫌でおじゃあ~通算3000日の方はおめでとうございます
当方まだ1900日の初心者…今後一層精進します>>724
そんなのが推しを投げれば当たる様な頻度で存在する雑スレ。
全プレイヤー通して見ても極々少数の筈なのに。>>733
ここにそういう人がわりと来てるってだけよ>>733
よく覚えてませんが、なんかやりまくってたらできたー!て感じでしたわね。
フレポガチャ回してたのまでは忘れてましたが>>735
ちなみに自分はまだ終わってない、紙月>>735
まあ1年ちょいなら、ORTで大変なことになるくらいなので初心者かしら...>>735
2ヶ月弱の初心者です通してください皆さんはふと「星4鯖ひとり+低レア鯖でストーリーを攻略していきたいな〜」と思うことはありませんか?
当たり前のことですが星4鯖は低レアに比べてステータスも高く生存率も高いため、パーティ運用の花形になる可能性が高いです。いわばハンバーガーのパテ、遠足に持っていく300円おやつの100円担当、干潟戦隊ドロリジャーのイエローシオマネキといった役割であり否が応にも目立ってしまうでしょう
そんなマグロの大トロを今回の配布で適当に決めてしまっていいのでしょうか?いいえダメですね。後悔しない攻略のために慎重に選んでいきましょう
まず大事なのは低レアとの噛み合わせ。いくら強力なエースストライカーを獲得してもチームメンバーとの折り合いが悪ければ真価を発揮する事はできません。ここは味方とのシナジーを図るべきです
さて、低レア鯖のサポーター陣を見ていくとバスターはシェイクスピアや陳宮など火力上昇に秀でた鯖が多いですがクイックはクリティカル性能を底上げする鯖は数あれど、カード性能を底上げしてくれる鯖は殆どおらず、活躍するのは少々難しいでしょう
対してアーツはアマデウスや徐福、パラケルススなど火力やNP回転率を爆発的に向上させる事ができる者が多く、アーツパの得意とする耐久戦においてもアンデルセンやパラケルススなどA主軸で高難易度でも高レアに引けを取らない猛者が数多く居ます
よってアーツ鯖を選べば攻略しやすいと思います。もろちんバスターやクイックを選んでも攻略は可能でしょうが難易度で言えばアーツが強いです。カントー地方のフシギダネみたいなものです
次に欲しいのはNP補助要員です。アーツ鯖を使うなら宝具回転率をできるだけ高めたいですが、低レアにはあまりNPを味方に付与できる者がいません。それにアーツパでなくとも味方にNP付与ができれば牛若や呂布など「火力はあるがNPが貯まる前に落ちる可能性があるアタッカー」を運用する際の大きな助けにもなります。最低でも20付与できる者が欲しいです
これに加えてAカードバフや星出しができれば最高ですね
あとこれは余談ですが、今後フレンドでクレーンさんや水着鈴鹿御前を使う機会がある時の事を考え水着霊基や霊衣を持つ鯖を選ぶのも良いでしょう
さて、ここまで来れば誰が星4+低レア攻略において非常に優秀なサーヴァントであるか聡明な皆様はわかりますね?
そうです 蘭陵王です>>742
いつものかなと思ったら最後で騙された>>744
水着なら例のアレはアーチャーですな未所持のサーヴァントも欲しい、バゲバゲとノッブの宝具レベルも上げたい…両方やらなくちゃならないってのがスレ民の辛いところだな
覚悟はいいか?オレは出来てない(頭を抱える)>>743
「そこの我が夫/妻。11連召喚に必要な聖晶石は30個ですよ」と言いながら石を渡してくるモルガン様>>747
でも覚悟(もらう鯖)は今のうちに決めておいた方がいいんだよね……迷ってると仮加入からの正式加入させる時間なくなるかもだから>>750
ぐだ子バージョン>>740
つまり必要ならもっと出しますよ我が夫…ってこと!?>>759
玄人マスターは初心者を偽るやつも居るからな……>>755
脈絡のない所からエレナさんに繋がるからオルタ化したらエレナさん語りから別のに帰結するんだろう。>>759
しかもチラッと答えを映してるツッコミ待ち勢なのがタチ悪い>>765
電柱に頭でもぶつけたのかしら>>759
雑談スレ特有のボケが多過ぎてツッコミい無さ過ぎ問題私はね
勇者が政治で苦しむ姿が見たいわけじゃないけど支配体制ぶっ壊した後のアフターケアやる気あるんだよな?となるんだ
壊すだけだとフランス革命みたいなぐたぐだが発生すると思うんだ
無理にアフターケアしようと思うとグレンラガン二部みたいになるけどエジソン・ブラヴァツキーなのかもしれない(?)
1部が魔王討伐で2部が政界進出編のRPGか
聖杯戦線が近づいている
そろそろ私に敵側のマスター役のオファーが掛かるはずだ
髪型を整えておかなくてはな…(ファサスレ民、僕はね、蘭陵王と結婚したかったんだ。
彼女のような美人で気立てが良くてしっかりもので優しい彼氏がいたらモーマンタイなんだ。>>772
すぐ離婚しそうおはようスレ民
ピオ先生の手は消毒でガサガサなのか神パワーでスベスベしっとりなのか気になる。>>775
ガチで新しめなマスターだ!珍しい!>>775
出来立てホヤホヤのマスターだ…>>773
>>「彼女」のような美人で気立てが良くてしっかりもので優しい」「彼氏」がいたらモーマンタイなんだ。
う~~む、日曜の朝から病人が抜け出して・・・今起北産業
>>775
なんて正直なスレ民でしょう
あなたにはこの金の星晶石(金なので当然使えない)を差し上げましょう>>768
鯨世界でも魔人軍襲来で人類一致団結しないといけないのに
半数くらいが終わった後の利権とか勢力の事を考え過ぎて
先に全く進まない踊る会議状態になってたな
(約1名がアイツを旗頭にする為に掻き回したりゴネたりして時間稼いでたのもあるけど)
目の前の事と後先の事
どっちもこなさないといけないのが政治の面倒な所よね>>759
まあ初心者マスター偽る玄人もいれば、もう上級者になってなきゃおかしいのに未だ初心者レベルのことしかできないマスターもいるから。
それが僕です。初心に帰るってのは大事なことだろ?視線で分かるさ
男はおしゃぶりを咥えていた巡霊の配布鯖増えてきたから巡霊鯖だけでメインストーリークリアとかできるのかなー
>>789
一応水着エリセの予定ではある>>789
エリチかイリヤか美遊か、それが問題だ>>789
エミヤ
デミヤ
水着エリち
で迷ってるでござる。>>778
サ、サムレムのお陰でスレの流れがいつもより遅いから…()>>790
昼寝から起きたら1歳になってた男>>791
居ると便利なのも多いからな
人によっては中々集まりにくいエクストラクラスも居るし
ただ問題は葉っぱの数かもしれん>>789
トリスタン
虞っさん
ふじのん
で迷ってます>>793
身体の80%がスレ民細胞に⁉︎>>789
まったく決まってない‥‥未入手のサーヴァントにしようか、レベル120を狙っているサーヴァントにしようか悩んでいる。精神汚染(雑スレ)
>>742
実際、蘭陵王ってシステムとか速攻とかに頼らず丁寧に戦う前提で扱うのならかなりいいチョイスだと思うんですよね
スキル構成がNP補助+攻撃系強化とバランスよく小回りも効くし、本人もカード性能とある程度の硬さと攻撃力があるから。ほっといてもある程度の役割遂行と削りが期待できる自立性や手間のかからなさが良い
さらに宝具レベル次第ではマシュとかと並べてパーティー単位で受け身取る体勢作ってくれるから被ダメありきで身を守りながら戦うスタイルと相性がいいんですな
それでいて人気のアタッカーや戦い方との相性も悪いわけではないから、戦い方の選択肢も理想の戦い方もよく分かってない初心者は蘭陵王をきちんと扱えることを初期方針に構えてもらったほうが後々得られる知識が多くてよさそうですね
それはそうと、蘭陵王って女の子ですよね?男の子だと勘違いしてる人が多くて最近困ってるんですよ>>742
いつももマハトマに行くかと思ったら新機軸。>>806
蘭陵王には黒髭の紳士的な愛が適用されないから男だよ>>806
地味に宝具のダメカが優秀
宝具レベルが高いとカチカチになる>>804
どっちだ……?>>789
宝具レベルを1→2にするか2→3にすsるかで悩み中>>814
ここは救いようのあるものがあると思っているのか定期。>>814
元ネタのヴォルデモートのことならば、救えるものなどないぞ>>809
(左右に上へ戻る線を書き足す音)>>818
あー、それはあるかもな
ただそこまでいってる時点でヌンノスは下してる初心者という文がなんか矛盾めいてるが>>789
未召喚の水着サモさん、宝具重ねをしたい水着エリセ
このどちらにしようかガチ迷い中>>693
お前のことだよ!
いやお前さんは幸せなメスガキであってくれた方がどんだけ良かったかって話なんだが
わからされた後にメスガキのフリしてるとかとんだ解釈違いなんですよ!(血涙を流しながら>>829
スキルマリンボ見えてますわよ>>829
騙されんぞ(右端を見ながら)ここに次書籍になるシナリオがあるじゃろ?
タイガールート
士凛アフター
アビケイル深淵エンド>>821
進みの早さも戦力の充実具合もけっこう千差万別だからねぇ……
けっこう特定の強い鯖居るだけでもほとんど最新の部分まで一気に駆け抜けるって人もいるし>>829
もはや消去されてからの方が長い初期礼装>>825
こういう場合は決めやすくていいねなんか今日は素人質問構文と言うか専門外構文みたいな状態になってるな
やっぱり皆あのムーブやるんやなって>>828
あれで志貴の限界まで脳稼働させてるし、いくら式のほうが性能上とはいえ「線」の重なってる箇所を「点」として捉える為には同じく脳を限界稼働させなきゃいけないのでね。
平常時でそんなことはできませんよ。>>833
思えば、ライダーの彼にはこの上ないくらいの良いマスターだったね……>>818
ツイッターで15にも満たない数でORT攻略してた人いたぞ>>698
「やあ初めましてククッ、冬木ガス会社新人の衛宮君、私は部外だがこの会社の株所有で発言力のある言峰だ。よろしく頼むよクッ、ククッ、ファーハハハハハ!!」おぉん(モニュメント足りない)(クラススコア素材消費エグすぎる)
>>789
お迎えできてない彼らの誰かを選ぶかも?スレ民たちにはオススメある?
水着モードレッド
水着清姫
水着茨木童子
ドン・キホーテ
大黒天>>848
分かる。
ログインできないくらい追い詰められた職場だったから転職した。
今は毎日ログインとデイリーミッション、AP消費できてる。
当たり前の日々が何より美しい。凄い勢いで藤丸君の股間画像が集まってくる
>>851
美しい
これ程の芸術作品は存在しないでしょう(画像略)>>855
あ、あのスレ民の目、養豚場のブタを見るように冷たい目だ
残酷な目だ…「可哀想だけど次のターンには陳宮の弾ね」ってかんじの!>>851
実際2000日以上途切れてないのはマジですごい(>>858の拘束に派遣しておこう・・・)
おっぱい(おはようございます)
>>861
竜騎士さん!良かった!アルキャス宝具2を回収するか
モルガンを宝具3にするか悩みだわね…
NP現象があるギミックだとやっぱ2が欲しいなーて思うのとモルガン陛下は火力アップで欲しいし悩みなのだわ
どっちも引ければ良いのですが…なにぶんもう無茶はできねぇ…自分は正気なのかと考えた時、自分の正気を疑う自分の存在だけは否定できない
我思う故に我あり…つまり私は正気なのだ星4の中で一番えっちなヤツを交換するとするか…
>>865
おっぱい(おはようございます)
YouTubehttps://youtu.be/of7ts4M0jRk?si=38wrhI8auIxvgZPh悩みますわよねえ
聖杯戦争でいえば、必ずこのサーヴァントが召喚できるこの触媒を1つあげるよお、と言われてるようなものですし>>856
せめて藤丸ちゃんの股間にしてくれ>>869
それを決めるのは周りの者達だろうさ
ヘルシングの少佐も言っていたでしょう逆に、今までは何選んできた?
自分は、エジソン、トリスタン、エミヤオルタ、メディアリリィ。>>874
それなら剣か弓のうち戦力の足りない方を……まぁ剣の場合は結局フィーリング頼りになるが>>878
一緒に呑みましょう>>870
ビビッドレッド・ムスペルヘイムかな?ノクナレアのスキル対魔力無視できるキャスギルか…水着星4の誰かもらうか…それも悩みだねぇ
>>847
塵ってなんで積もらないのですかね・・>>871
蘭陵王かアストルフォか、はたまたヘラクレスかピックアップされにくいからって言うけど、星4はピックアップされても天井ないから
地獄見る可能性結構あるのよね。と言うか何度も見てる
だからスト限、限定に差はないと思ってる
それはそうと水着ノッブは神性特攻えぐいし星4としては割と規格外の火力出ますわよ
オベロン居るなら一考の価値ありですわ星4はしっかりとお金や石を準備した星5との戦いの最中だともりもり出てきたり出てこなかったりする
>>882
伊織くんの膝の上にいるよ。>>849
ま
す
た
ぁ
?>>887
根気と金をかけていけばいつかは辿り着きますわよ>>842
石を配ってスキマさせてもいいのよ。運営再来年ぐらいはニ枚以上引けるようになってそう
水着も星4は基本ダブルピックアップだろうから来年の夏辺り復刻あるとしても痛い目を見る可能性が
スレ民はどんなマスターになりたかったの?
あ、立ててきます
なんかもう2年ぶりに推しが重なるの嬉しすぎて10km走ってきたよスレ民
立ててきました。
なんで止まってたのかと思ったら900だったのか……
>>902
2000日越えてる時点で十分過ぎるんよ>>902
6年弱分なんですわよねえ>>908
史進君が力貸してくれなさそうなんじゃが>>905
聖晶石がほしいです>>905
我、カズラドロップとヴァイオレットの実装を望む>>914
チェーン店の激辛麻婆などたかが知れている>>914
武蔵ちゃんと言峰の合作…ってコト⁉︎>>913
多重次元屈折スレ民を埋めるとどうなる>>915
タワシベート・バートリーさんと
すべてを持つニトクリスさんだ>>895
(一体どこの宗教の御神体なんだ…)>>925
あとは塔とか?石(ききかん)が…足りない⁉
>>929
あるある
なんなら素材上手くなくても、活躍させてえ!でうっかりスキル上げちゃう石が足りないぜ 格好つけたままじゃ抱き合えない
>>932
おまかせ、にしたら新宿チンピラヘアにでもされました?>>888
そのうちORTを崇め奉る新興宗教とか出てきそう鯖を引いたのはいいけどNPチャージ無いし50や75礼装持たせてもダルいなあっていう時に凸カレあると捗る
>>932
少し切ってもらうつもりが少し残して切られたとか>>909
やだなぁたかが10走った程度で駅伝にゃ出られませんよ>>946
可哀想なスレ民 どうせマナプリにしかならないとも知らずにそういや最近意外とモルガン使ってないなって…
>>941
★3以下のサーヴァントのほとんどに特攻命令が下されるカルデア>>954
とりあえずバーサーカーを体現している妻エイペックスを一枚だけ狙いたいが妻の宝具が7になる可能性があるのが怖い。
>>948
まぁどっちかを優先するんならとりあえずキャストリアかな……
どっちもいた方がいいのはそうだけど、どちらかを優先するかってなったらまぁキャストリアだろうし>>954
トラオムでお世話になりましたわ>>960
ほしいけど来ねぇんだよなぁ、星5バーサーカー……>>961
ORT「完璧を期すために推し本体を取り込んで解析しました」>>961
偽物だとわかっているから本物には出来ないことのはけ口にしていく
手ひどく扱っても全く応えない
心が通じているようで無機質な反応
たまりませんな>>954
バーサーカー、アルターエゴ、プリテンダーは混合編成相手に特に輝く>>966
成仏するかトグロ兄でも生やしといて>>970
オリジナルの方がヤベー人じゃないですかねすれみーん
星4配布があるってマジ?
星4ってこんなにいたんだねってなってるよ>>953
>全身性晶石
どんな石だよ!?>>953
性晶石とは
普段からどんな変換なさってるかよく分かりますぞ>>977
次の周年あたりで誰が一番交換されたかとか出るんですかね?
そっちも楽しみですわぁ>>974
またよくてよ集めますわ〜!>>966
アヌビス神…>>914
はなまる行くか……聖晶石で出来た隕石落ちてこないかなあ
1000なら「(省略)お姉ちゃんだぞ」をしている愛歌
>>990
ああいうゲームのは自分も見ながらプレイするから拘るのわかるわぁ血の涙が足りない
>>991
アーサー(背後からグサァッ)聖杯入り低レア
大人
サーヴァントの休日
高貴
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4454
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています