雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4426
https://bbs.demonition.com/board/10590/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ワンジナ・ワールドツアー! ~大精霊と巡る世界一周~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/10589/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
江戸時代ならまだ卑弥呼や新撰組が生きている時代だな……!江戸時代、ながいよね
>>3
江戸時代に沖田さんがタイムスリップした件?
桃太郎卿のいる世界線かな?大塩平八郎 稀代のロックンローラー
>>8
そんな、必殺仕事人の出番もなかったなんて江戸時代にぐだぐだ粒子を流せとな?
代わりにユニバース粒子じゃだめですか?ちなみにSamurai Remnantに出てる由井正雪による未遂に終わった事件である慶安の変は、幕府に扱いが悪くて職に逸れていた浪人達の扱いを変えるほどの大きな影響を与えている
厳密にはこの一年後である承応の変も含めての話にはなるが暑い…作業しないと…でも暑い
前スレ既に死せり
雑談まさに勃つべし>>13
サクラ粒子流そうぜ!
後キルケーが居るならキュケオン粒子は既に流れてそうだな!>>18
あーそうだそうだ
イマジナリー爺さんやってたわ
ありがとうそういや、FGOで江戸時代初期が舞台になってるのは大奥と下総国か…。りゅうたんならぐだぐだの空気にノれそうだなぁ。
はぁ…… 徐福ちゃんの「えぇーー……」や「期待しないでくれるとうれしいでーㇲ……」は栄養たっぷりだな…… 最高の霊薬とはまさにこれ。不老不死になる
>>11
いろんな説があるけど取りあえず五行関係なく自分たち黄巾の天下にするんだくらいの認識でいいと思う>>24
別に任務あたえなくても、コマンドカード連打するだけで十分っすよ陛下>>11
蒼天って単語に天命って意味も有って『悪政を敷く漢王朝の天命は既に尽きたので革命して我々が統べる為に皆よ立ち上がれ!』って意味らしい>>31
徐福ちゃん鬼つええ!これから毎日ORTぶっ潰そうぜ!>>31
不死殺しのスペシャリストが不死身の怪物に引導を渡す
ドラマチックだぜ不謹慎承知で言うけど、果たしてきのこが存命の間に型月の諸々が明かされ尽くす日は来るのだろうか。タマモナインですらやっとオリジナル含めて三人目、きのこ自身ドンドン思いついたの付け加えるから終わる気がしない。
>>34
これが幻の第六次聖杯戦争……!>>21
藩モって聞くと御当地モデルっぽい>>35
聖杯戦争とは別の被害出してそう>>48
ザビはザビでもマジモンの方のザビエルに会いに来ちゃったとか>>52
分かたれたとしても元は玉藻だからそれなりに計算高いとは思うんだけどね……>>52
江戸患いの伊織君に銀シャリを振る舞う痛恨のミス。>>56
玉藻っちの「ぅぅわあぁぁああ〜〜〜〜〜ん」とか「私がまちがっておりました〜〜〜!」とか…… 良いよね>>45
八百屋お七かよ>>34
吉田松陰「一度生まれた火は そう簡単には死なない」>>65
ライダーさんはチーズケーキっぽく作ってたのに…今日夜勤から帰ったらサムレムやるぜ
ってマテリアル(ネタバレを含む)見ながらふと思ったんだけど
ディスク版だからインストール作業があるじゃないか!>>61
激辛麻婆豆腐描いて♡>>68
つまりメロン・メロンパン!>>70
原材料そのままだと生焼けクッキーパンになるからね
見た目重視よ>>70
最初はそうだったらしいですわね
今はメロン果汁を入れてるメロンパンもあったりするそうですが>>75
基本的には健気に尽くしてくれるからな!>>78
プリテンダーは〇〇の振りしてんだ〜ってか。ブルーハワイからはハワイの味がする
私の舌が識別しているのだから間違いない>>84
アニメで白かったせいでなおさらメロンパンっぽくなったという>>49
R18版の権利を買ったのだろう(適当)>>62
キャストリアのグヘヘ顔は容易に想像できるな…>>85
好きかはともかく、やけに覚えてるのは火サスの音楽と共にやりおったこれですわね>>61
描いたよスレ民。
麻婆豆腐あちょうど別件で描き終わったとこで驚いた>>91
イマジナリーアストルフォ……これがカ◯スチャ◯ルド……(違)>よく聞いてくれたねモルガン陛下!!折角の新技術の御披露目の場だし皆で記念写真を撮りたいと思うんだけど……、どうかな?
>>資料用に既にルル様単身の写真は撮っていますが別途皆様と一緒に撮るというのは善き提案であると肯定します。
>>>自分はいいと思うんだけど……モルガンはどう思う?
>>>>……?(モルガンに視線を向ける)
……そのように一斉に此方に視線を向けずとも特に反対はしませんよ?
此方が不利益を被るような提案ではないのですから?
>わーい許可出たー!よーしマスターくん!カメラは持ち歩いてるよね?
>>>あっ、うんあるよ?(~以前に作って貰ったカメラ付き携帯端末を取り出す)
>うんうん流石だね!それじゃせきとくん呼んでカメラ係になってもらうからちょっと借りるね?(マスターから端末を引ったくって自分の工房に戻る)
>>>あっ!?行っちゃった……。
……すぐに戻ってくるでしょう今のうちに撮影しやすい場所に移動しておきましょうか?
>>>そうだね、やっぱりさっきルルが立ってた壇の周りがいいかな?旧ツイッターのトレンドでトリスタンが上がっててみんな『どのトリスタンの強化だ!?』状態になってて笑った
>>94
でもに恒例の『今回は何がわかったの?』が公式に潰された...!?>>78
ランサー・カニカマ
真名製造 スケトウダラ>>74
カカオ
ブドウ メロンパン ミカン
イチゴ
(無果汁)>>97
トリスタンも色々あるからな…
パッと浮かんだのでもfgoとガンダムとコードギアスと遊戯王だし>>99
しかしアストルフォがリヨぐだおの前にしか現れないのもまた事実……?>>94
つまりぐだはナメクジやカタツムリ…ってコト⁉︎予定が思ったより長引いてサムレム配達のヤマトさんの仕事増やしてしまった産業
仮に今までのが全部イマジナリーアストルフォだとするとカイニスの後をつけて白紙化地球の嵐の壁突破してオリュンポス行ってキリ様に取り入ったのリヨぐだおの自力という事になってしまう
>>105
あのえびっぽい食感どうやって出してんだ・・・?イマジナリーフレンドならこれとかが良かった
引きこもりの主人公が終末世界で成長するお話
YouTubehttps://youtu.be/Pw6och2L_KI?si=zLuresrA-gwkCVgl
YouTubehttps://youtu.be/PJxLjZbA9Wo?si=K9cybfIh3XYSCrgB>>107
そんなあなたのための特上カップヌードル>>74
この型の奴、昔はアーモンド味のパンとして販売していたはず…お前いつからメロンパンになった!?
「旦那、悪く思わないでくれよ。俺にも家に病気の娘が…」
「…待て、確かこの前は病気の妻の為と言ってなかったか?」
「…ハァッハハハハ!バレちゃ仕方ねえ!だがよ、俺は別にアンタらを裏切った訳じゃねえ、俺は最初からメロンパン側だったってだけさ!!」>>122
タルタル造りに欠かせないナラクとカスケードを用意してと>>124
揚げたての白身フライにタルタルかけてパンに挟んで齧り付きたい>>125
食べ辛くて結局細かくカットしちゃうヤツ!>>122
どうしてケチャップという選択肢が無いんですか…どうして…っ!>>122
何もつけないで食べるという選択肢も欲しい...>>122
カレーに乗せるというのはどうか!?>>130
えっ・・・じゃあもしかして俺も・・・
推しと同じクラスじゃんテンション上がって来た!18時から誰のピックアップあるのかな
武蔵ちゃん>>138
今推、してねぇな>>140
もしもなるなら焼売よね>>141
マヨラーならぬタルラー・・・>>112
色々考えた結果、steam版にしたよ。
特典のものは少し惜しくはあるがね>>141
画像上はエビフライはタルタルを美味しくするために存在すると言っている
じゃあタルタル単品だと?>>140
違う袋で昔からある気がするから、多分大丈夫?マヨネーズやタルタルが苦手だと色々不便だぞぅ
コンビニ弁当の選択肢が一気に減る>>141
君は肉が好きなら未調理の肉を食えと、魚が好きなら釣ったままを食えと申すか?
エビフライとはタルタルを最高に引き立てるソース、いわば調味料なのだ。
タルタルがエビフライの味付けなのではない、エビフライがタルタルの味付けなのだよキミィ>>126
まぁバラバラになっても新しい生き物みたいになって動き始めるリヨぐだ子とかもよくよく考えてみたらけっこうホラーだから……ウスターソースと中濃ソース、ミツカンの味ポンと旭ポン酢
関西のスレ民なら使い分けるよな>>149
そのまんま放置
ポテトとかあったらつけるけど>>149
ものによる>>149
ハンバーグやステーキのソースは添え付けの野菜と食べる
タルタルのエビフライが余ったら仕方なく食べる>>149
フライにつけるソースは放置するけど、パスタソースだけはスプーンで綺麗にすくって食べるタイプです……あまりよくないかなと思いつつもやめられないんだ……!>>155
改めて見直すとこいつ主人公としか喋ってねぇ…!って戦慄するよね>>116
よくてよヨシ
行ってくる>>155
パッと思い付いたのだと、シックスセンスですかね帰った!
届いてた!
風呂入って飯くってやる!!>>161
偽名使いまくってるという点ではプリテンダー(なお隠し切れてない上にゼクスが定着し過ぎで本名呼ばれない模様)>>155
アフロサムライの、ニンジャニンジャ君の事かな?セイバーアストルフォの存在だってまんわかで出てきたんだ
プリテンダーアストルフォくんぐらい出てくることもあるだろうさ>>166
人じゃあなく、人達ですね>>163
めぐねえと一緒に生き抜いてみたかったなぁ・・・
まさか既に亡くなってたとはね・・・
(正確には「まだ」残っていたけども)>>171
これはバトルジャンキーの槍ニキが武蔵を待ってると見た>>171
サムレムに出てくるサーヴァントは来てるね……>>155
コメットキャンディというフリゲがありまして…スレ民、一発勝負(11連)しか出来ないけど武蔵ちゃん引いて宝具5にしたい。
634よくてよ……は流石に無理なので13よくてよくださいな。>>155
初見はマハーバーラタのあらすじ知らなかったから聞き流してたが2部4章の後だとシンプルに病んでるなってなるアルジュナの幕間
それとは別にクリシュナはいるらしいけど>>174
ちゃんとオペレーターも呼ばないからな>>149
外食の時点でそのまま下げてもらう以外選択肢があるか?
(ファストフードでナゲットについてきたソースのあまりをポテトフライにつけるくらいはするけど)俺も風呂入って飯入ったら0時までゲーム三昧寿司三昧だぜ
>>170
カーチャン、それ何日掛かるの?w運営「イベントの途中で悪いが追加ピックアップだ!」
>>182
まあ真相はどうあれ、やらないと『あ、違うんだあ』ってなっちゃいますし...>>189
流石に武蔵ちゃんだと認識を変えることはできませんでしたわね...>>188
つまり本人が来る前に先んじて親しくなっておくマスターも出てくると>>189
ぴぴぴぴっぴピグレットぉ~~>>188
今召喚された幕間2済みアルジュナ「初対面ですが貴方に会えて良かった」>>196
まぁFateだから確実に誰かしらはあるだろうな、そういうのは……>>200
ショタが堕ちていく様は、キツい・・・・俺は何故ポケモンを見て丁寧な闇堕ちを見せられているんだ・・・・後編でどうか救われて・・・・>>200
昨日だったに貼られた剣崎のせいでウゾダドンドコドーンのシーンとダブって見える……キュケケケケケケケ!
>>202
社長と逆本のこいつできるみたいな顔がじわる>>185
スレ民の出汁茶漬けか、昆布締めならぬスレ民締めか>>206
瞳のハイライトオフが茫然自失の描写として世界的に認知されているの感慨深いな>>212
それな、元々海洋冒険譚とは相性がいい。>>211
それはもはやウィッチじゃなくてモデルキルケーじゃねぇか!闇堕ちショタといえばホビアニ系はその辺豊富ですね
TCGアニメだとわかりやすくダーク系なテーマの使い手になったり>>209
尾田先生の絵でオデュッセウスを晴れやかな笑顔で見送った後に主人公にしがみついて泣くキルケーを見たいこんばんはスレ民
7時までに6よくてよで武蔵ちゃん20連ほどやってみるよ>>219
ジオウの物語の終着点としてこの上ない傑作来たな。>>218
キルケーパンチ
当たりさえすれば異聞帯の王さえ一撃で沈めると言われているイナイレはそういうことする主人公が光りすぎて風丸達は闇に落ちた。
>>226
なんだ、スレ民に効果はないのか。あの人、2019年にも管理人から指名手配されていたのか
https://twitter.com/merem110/status/1171791737548759040>>211
キュケオーン人間だと麦粥人間って意味になるから液状化するのでは?>>209
世界を敵にしながら、崩れそうな足で立ち上がるオデュッセウス?>>231
なんてこった、麦わらの一味の人間が豚に...豚になってねぇのが何人かおる...サムレムのインタビュー記事読んでいて思ったんだが奈須きのこの一人称「奈須」なんだな
萌え系キャラクタみたいだ>>229
今夜の他作品スレは賑わいそうですなあの世界、魔法みたいな悪魔の実の能力は数ある。幻想種とか一部の超人系とか。よく分からんオカルトみたいな能力もある。カラーズトラップとか映画の妖刀とか。
>>197
長期シリーズの利点として
「よっぽどの場合除いて、わざわざ舞台設定とか説明しなくても、観客側が納得してくれる」
ってのもあるしねぇ幻獣種がいるからキルケーもなくもないかもしれないスキュラのほうがいそうな感あるけど、
>>243
きれいな平成なだけあるそういやロジャーの死の前後にロジャーの子供がいるかもってことでたくさんの赤ちゃんや妊婦が殺.されたらしいけど、もしかしてジャックちゃんの発生条件整ってる?
聖杯戦争で手に入る聖杯がろくでもないことは皆知ってるよね
サーヴァント「宮本武蔵(セイバー)」
ああ、なんと美しい日本語だグリッドマンとかもリブートしてまさかここまでくるとはねとユニバースは最高だった。
>>245
スキュラは昔から好きなので実装少し希望してるのですが、モーションで出てるみたいだし扱いもやんわりとしてるので無さそうですわねえ>>248
テスカトリポカの言う「運の平均化」だと受け入れて前に進むのぜ……(パイを頬張りながら)>>256
一応ビジュアルしかネタバレしてないからおおよそセーフ・・・・キルケーの豚化唯一無二か
>>250
FGOで言うなら終章だけど、時間神殿のアレはどっちかというとオールライダー対大ショッカーのほうが近いか>>243
たったワンカットの登場で湿度を高めるオーズいいよね>>239
やだよ、モデル髭とかモデルメカクレとか。>>256
ちゃんと一緒に楽しんだみたいだからセーフセーフ>>240
ジャンル:海洋冒険任侠ロマンだしな
それこそマタンゴのウィリアム・H・ホジスンが書く世界よ>>239
リュウリュウの実・モデル/ワクチャン。>>239
ジャケジャケの実 モデル・ジャガー>>271
(北の妖精と一部の妖精を除いて)妖精たちの頭破裂するんじゃないの>>261
忠義面して裏切るの多数……と言うかノッブ並に謀反慣れするセイバーw>>274
くくく、妖精だということを私は既に見抜きましたわ!>>239
ヒトヒトの実 幻獣種 モデル・ヘラクレス>>273
そこは子孫のステータスに引き継がれるから…>>277
シャカシャカポテトかしら216回鐘鳴らしてモルガンに勝てそうな感じもするが。
>>265
あっという間に消えてしまう…複数育成検討してる鯖のアペンドが鐘180族でつらい
>>292
でも雑談スレで216個もこんな風に準備するとその前にスレ民の誰かが持っていっちゃいますし...>>290
まぁ赦免の小鐘ってアペンドの方が圧倒的に消費するしね……>>294
アニメでもろに言ったの笑ったわ>>300
油断していたら今年夏、まさかの216ラッシュですからねえ>>300
スキルの方は夏に2人多いのが増えたけど、元々アペンドの方がかなりの数消費する素材が赦免の小鐘なのよ
まぁアペンドは全部一気に開けない場合も多いしそこまで力入れて上げない人もいるけどね>>300
通常スキルの方のメンツ全員スキルマだったわ
通りで結構在庫あったはずなのに無くなるわけだ>>261
騎馬隊無双しようとしたら聖剣で全部ひっくり返されそう
ガチガチに籠城しようとしたら聖剣で全部吹き飛ばされそう>>299
第3スキルが実質飾りのサーヴァントも多いしまぁ趣味の範囲ですわね良太郎、これまでの苦難のほぼ全てを意志の強さで乗り越えてきてるの凄いよね
「弱かったり、運が悪かったり、何も知らないとしても、それは何もやらないことの言い訳にならない」は名言だわ。まぁ元は桜井さんが言ってたやつだけど
自分にできることを精一杯やる、という意味じゃぐだに通ずるところがあるかもね>>306
そうだね
もっと恐怖とか悲鳴で美味しくなってほしいものだ>>311
同時に、特異点じゃない人間は誰からも忘れられ去られたら世界から消えるみたいなのも作ったからな……ホントそういうの考えるの上手いと思うわ実は再臨に使わない小鐘。
>>312
実際アレ、「藻に覆われた妖精」だからな。多分大本のケルヌンノスが海水に浸ってるせいからだろうけど。>>299
なお1つ開けるのに限定すれば星5が一番開けやすい模様
(宝具1でも絆を上げたら1つだけなら開けられる)>>284
最近北斗の拳の配信で見た状況のような…>>322
とりあえず奏章が完結するまでは新しい育成コンテンツは無いんじゃないかなあ、と思う
今まで余り気味だったモニュピの使い道もクラススコアで増えたし>>300
アペンドでも銅素材216持っていくヴラド公ヤバすぎでしょ>>325
こちらこそ、たまに見返してふふっと笑える感じのイラストありがとうございます>>322
推しのレベル上げってだけで十分にエンドコンテンツなんです……サムライレムナントのイベントで未所持のサーヴァントの幕間解放ってもうやってる…?
>>300
辛くはあったが達成感が勝ったよ>>326
まあ、今年起きた出来事なんですけどね>>335
それはちょっとわからん……>>342
リークしたか不正操作でしょ。>>342
それは一通りクリアしたやつの大体の時間では?
月リメとかもそんな感じに言われてたはず>>338
そやつらは誉れを捨てた、落武者だ!叩っき切れ!>>339
うん…うん?海外旅行先で日本人相手に胡散臭いボッタクリガイドやってる水着武蔵ちゃん。
>>345
八連はカーミラさんが既に料ってる。>>350
忘れたのかい
君の名前は■■■■■■じゃあないか>>347
霊的なものに耐性持ってそう>>350
貴方のサーヴァントが無銭飲食したから代わりに弁償してね。>>351
かわい
見た目からして胡散臭いからなあ武蔵ちゃん>>360
致死量なんですが!?>>360
近づくだけで目をやられそう>>362
あっ…(察し
未所持だとその辺の確認ができないのが不便…>>367
山椒がまるでオーラのように>>367
割ったらジョージ出てくるんだから実質麻婆は初代様あら、目を離した隙にジャングル様がヘシアンのコスプレを
山椒は小粒でピリリと辛い
辛いよりも香ばしいのほうがイメージ強い>>378
最近、マヴラブのアプリにハマり始めた。マヴラブの原作もアニメもミリしらだけど。>>376
(液体がキュケオーンに浄化されつつ息を引き取る)>>350
教えてあげるよ
『君は』『このジャック・ザ・リッパーが』『好きだ』(洗脳開始)>>378
アークナイツだな
獣耳とか好きならやって損はないぞ>>350
ここは役目をなくした妖精の行き着く場さ>>384
ジュビロ先生に「(例え改心しようと)人殺しに慈悲は無し」という考えに沿った凄まじく妥当な末路>>384
メンタルが人類最強クラスのフォーリナー来たな…>>342
ゲーム上手い人とそうでない人ではクリア時間に結構差が出る
難易度下げまくれば更に早くクリア出来る>>386
まさか被るとはな・・・>>378
アトリエ
思ったより出来良くてビビってる>>378
ケモミミが好きでね
トレーナーやってますアプリゲーはいろいろ試したけど結局FGOしかやらなくなっちゃうんだよな
おそらく難易度の問題だと思われる御身、もののふであろう?
まなこを見れば瞭然なりけり。
無意識に、拙者との死線を計りしものなれば。
男もまた、剣にて禄を食む者であった。
此れもまた、武人の定めと呼ぶべきものぞ。>>388
キアラ「あらあらこんな穏やかそうな方に銃なんて…一体誰がそんなことにしたのでしょうか」>>378
最近復帰したのだけど原神かな...
容量が大きい...いわゆるSSRキャラやSRキャラを重ねる行為をしなくても実用できるのは単純に遊びやすい。
あとはユーザー間の対戦、擬似対戦機能がないのも良き文明。リヨアルテラのあの一コマは的を射てると思う。>>405
真実を追い求めていそうな名前。>>410
なぜなら「デカい」は理由になるからだそろそろ武蔵ちゃんの話の人は江戸時代に移住したか?
>>378
スパロボDDパワプロアプリ栄冠ナインドルウェブ遊戯王
他にもログインしてるのはあるが…色々手を出したな…>>413
晩御飯を食ったから歯を磨いてこれから江戸に突入するぞ!!そういえばモンハンストーリーズとドラクエビルダーズのアプリ楽しかったな
買い切りだけど>>407
一時期は、塩試合メーカーと言われたほどお強い専用技と専用特性で対戦を荒らした岩塩
レジロックより強いとか言わないの>>429
マイルが多いねぇリボンちゃんとリンボちゃんって似てるよな
>>434
「ンンンン!楽しくなってきまちたわ!」>>378
スターレイル
文章量が凄いのと主人公が狂ってるのがいい>>378
アリスギアは良いぞ
美少女シューティングゲームのガワを被った……
社会に出ている成人女性がたくさん出てくるゲームだ
3Dモデルに謎の拘りを魅せてくる。特に眼鏡な!
以外とFGOに出てる中の人も多い>>435
ストーリーがキャラ集めのおまけみたいになってるのは大体キャラ集めて満足して終わるしな>>378
アークナイツはいいぞ?
最高キャラ毎に専用曲があるぞ、これは自分の好きな曲
ホルンは良いぞ
YouTubehttps://youtu.be/CuPmrS-Wcm0?si=V6Cj48B2Ywu0Okslでもやっぱりfgoが実家のような安心感あるよね
>>429
自分はスズカとライスとネオユニヴァースですね
ウマ娘始めたきっかけがアニメ二期のマックイーンVSライスで
そこからしばらくしてスズカにハマって
ネオユニヴァースが話題の中で引けて
史実の騎手との話とウマ娘のシナリオで脳と情緒をルビコンばりに焼かれました「ザ・シムズ4」っていうアバター育成シミュで
ぐだ子、道満、オベロン、カルナ、ジナコ、アシュヴァッターマン、アルジュナ(幼児)
を作って遊んでる
アルジュナがもう少し成長したらビーマとドゥリーヨダナも作りたい>>385
承知しました。
描いてきます。>>378
遊戯王とブルーアーカイブを嗜んでおりまする>>451
ヘリオス、それは万民を照らす太陽
しかし焼き尽くす灼熱でもある>>455
(でもにっしょんchが産まれる前から雑スレはあったのか…)>>415
女王様っていいな
(コールミークイーン)>>442
ギュネイが大活躍するスパロボはあれだけなんよ>>455
オイオイ、マジかよ…!
つまり雑スレにいるスレ民は皆FGOプレイヤーってことじゃねぇか…!!>>455
未来ドンだ捕えろ!>>435
内容によってはモチベーションがあがるからな...(救いたいという気持ちでストーリーを進めてきた人)>>454
まさか狂犬が過ぎてルルーシュの負担が増えるとはな・・・サザーランドで立体起動するとは思わなんだよ。操縦技術やばすぎるだろ>>463
傷のなめ合いと傷に塩を塗れる>>444
ルイーナは出てたけどシュバルツバルトは居ないんだ!
目を覚ましてくれ、彼はビッグオーのキャラだから!!
でき損ないのトマトになりたいのか!>>464
えーっと、新宿が配信された頃にFGO雑談スレッドが出来たので...>>469
(人間じゃない奴は何者なのか…)ソシャゲの名前がたくさん上がったし、壺に突っ込んでナンバーワンソシャゲでも決めようか
>>463
爆死も神引きも等しくネタにできる
そう、よくてよ教ならね人間からスレ民にジョブチェンジしたようなもの
もう人間社会では生きられない>>467
最近はなんとなくローグライクやってるわ……だいぶ血掟テキサスのおかげで
生息の方はせめて期間中にコーデのところまではやらないと……>>477
神童がおるぞ…人語を解す0歳児や…>>463
お金を出しても買えないであろう神イラストと出会える(今日もスレは平和ですね…)
>>463
性癖を晒してもバカ話しながら笑い転げてくれる>>463
宝具レベルや基礎レベル、絆レベルとかが高いサーヴァントがたくさんいること、マスターレベルが高いこと、強いサーヴァントがたくさんいること、他には…>>475
これが初代雑談スレ……>>463
薄汚ぇ5chやしたらばと違って否定的、批判的なコメントが少ないこと、小汚いコメントはNGにできること、といった感じでストレスなくfgoの話ができる>>483
ボトムズだっけ?元ネタ「トモダチコレクション」系統のゲームで
いろんな作品の二次キャラを同じ世界に同居させるのってカオスで面白いよね>>495
メリュジーヌに会える!>>472
カエレ……>>494
知の記録者か何かで…?>>495
これで田舎から昇格だな!>>474
ヨダナ「で、わし様たち百王子と可憐なるドゥフシャラーが生まれたというわけ」>>491
出たな聖なる一歩半>>500
ぶっちゃけここがそんなようなもんだろ
あとR18は住み分けないと大変なことになるから別でいいのよ>>493
もう音楽系のイベントやっちゃったからなあ(ワルツコラボ>>505
サーヴァントがミクのコスプレをするのもいいぞフェイ・イェン(ミクver「来ちゃった♡」
>>506
個性が強くなければ婚活会場に合格出来ないからねぇ>>506
最近出た細ミラクルのトレーナーも覚悟ガンギマリ勢だったからな…
ほんとここの流れ好き、地味に育成シナリオが連続して続くのビビったしタイトル見て泣いた>>494
大工の息子がとある街に立ち寄ると皆に銛を投げつけられている人が居た
「どうしてこの人は酷い目にあっているのですか?」と尋ねると「コイツはよくてよ無しにガチャ報告をしたんだ。なので銛を投げてんだ」と言われた
そこで大工の息子は「これまで一度もよくてよ教で星5を引いてない者だけ銛を投げなさい」
すると住民たちは次々に銛を投げるのを辞め、最後には大工の息子だけが銛を投げ続けていた>>506
モルモットくん筆頭にウマ娘に追い付けたり逃げ切れたりするからな>>515
じっくり味わいたいから身体増やすより休み増やして欲しい
週休5日位欲しい>>517
(SeventH-HeaveNはいいぞ……というかななぞぞはもちろんfgoにも刺さるの)
YouTubehttps://youtu.be/85H4-0DoC9M?si=03ZU7ypUBPD_aSV5ワダミクのとなりにメルト添えたい
>>522
とりあえずフィードバックがほしいんだろう……>>497
桜花姉さん救われてほしかったな>>517
フェイイェンHDは色んな意味で驚いたわね…ストーリーでもセリフ無しとはいえ出てくるししっかり活躍してくれたし
39話で蒼穹作戦でIn the Blue Sky とかライターさんお見事>>522
石の値段を半額にしてくださいと書いた>>521
sasakure.uk(敬称略)良いよな…>>518
量産型マルタさんというフレーズが>>500
ここには小さい子どもや股間の息子も見てますからね>>532
UIのデザインもけっこう大事よな>>533
あると手をつけてしまうかもしれないしな……ばあさんや、トーマ氏の曲はいつプロセカに登場するかのう…
「魔法少女幸福論」や「ヤンキーボーイ・ヤンキーガール」etcを知らんとは言わせんぞい
本当、忽然とネットから消えちゃったからなあ、あの方…
リアルで元気にしてたら御の字だが>>517
ミクコラボ……推し……復刻しない……(トラウマを刺激されている)>>539
次の日の仕事気にして新作のゲームを始めたくないですねぇ!やっぱりサムレムは明日からやろう。そう言えば拙者サムレムはswitchで遊ぼうと思っているなれど処理落ちやグラはどんな感じでござるか先駆者殿?
>>516
あれ単なる設定ミスかなと思ったけど、身長/体重がプロフ6に回されてるエミヤもいるから仕様なのかね>>548
よくってよ!>>553
「また明日」や「帰る」の部分の「いや間違ってねえんだけどさあ!?」感ネタバレが平気な身ゆえ発売と同時にスタートダッシュ切れなくてもダメージ低くて済んだぜ
嘘です体力が許すなら徹夜でやりたい>>553
だって今はち〇ち〇亭ブルアカMADとかあるし…AIってスゴイよねってなる>>557
言えたじゃねぇか>>545
宝具が爆速でお世話になっている
それはそれとして奥方もカルデアに来られないかしら>>516
ジルは正直プロフ1と逆なんじゃないかとずっと思ってる>>553
いまの子達元ネタのまんが日本昔ばなしのEDってわかんねーだろ!いまごろ、みんな江戸で楽しんでるんだろうな( ˘ω˘ ) スヤァ…
>>561
ぐうわかる(当日店舗へ赴き、棚に並んでるのを手にとって買いたい派)雑談スレに住まう正体不明の生命体。
それこそが雑談スレ民。
通称スレ民である。
その生態は謎に包まれているが、雑談スレに生息していることはわかっている。
長きに渡り多くの学者が研究を続けていたが、近年の調査では雑談スレを巣としていることがわかった。だが未だに判明しているのは雑談スレに住まうことのみであり、その名称もなんと、雑談スレに住むことから名付けられたという……。>>559
ピコのドラえもんとか好きだったなぁ
かつては漫画がそのポジションだったから先生もそういう書き方になったんだろうねサムレムの出荷メールがアニプレから来たよ♡
>>570
アークナイツはマジでオススメよ
キャラも女だけじゃなく男までかっこいいのとかいるから楽しいよ>>574
そういうのが楽しいってんなら別にそれでいいんじゃない?
楽しみ方は人それぞれだしアンケートかぁ
FGOは公式で毎年アンケートやってくれてるけど、一回だけメールフォームに『公式 FGOアーンケート』なんてのが届いてたんだよね
あれ?先月アンケートやったよな?と少し不思議に思いながらメールを見てみると『貴方はこのアーンケートに答える事でより素晴らしいサービスを受け取る事ができます。アーンケートにご協力ください』って明らかに日本語が変な文面
怪しさMAXだけど、まあ悪い事には使われないだろと軽い気持ちでアンケートを見てみると設問は1つだけ【貴方はエレナ・ブラヴァツキーの改善点をお答えください】ほんとにコレだけ
半ば拍子抜けだけど「もっと頻繁にPUをしてほしい。ストーリーではナレ死ばっかりなので本筋に絡んで活躍してほしい」と書き、まあ暇つぶしにはなったかな?と送信………したと同時に『この飽食を当たり前に享受する豚め!これ以上に何を望むか乞うものか一昔前の地を舐めながら僅かなブラヴァツキー供給を啜っていた頃に比べればなんと贅沢な事か恥を知れプロテスタントの誇りを見せろえぇいその捩くれ曲がった感情を叩き直してやるキェェェェェェェェ』というメールと共にスマホから無数のトゲつき棍棒が出てきて私を滅多撃ちにしてきた
その威力は凄まじく前身2359本の骨は全て骨折し3日間生死の境を彷徨う羽目に
みんなも出所不明の怪しいアンケートには十分注意してほしい。軽はずみで返信すると大変なことになるかもしれない、よ?限定版で思い出した
サモンナイトの主題歌集欲しいけど出てないな…せめて配信してないかな
↓
作曲者さんのソロアルバムに収録されてる!
↓
収録されてるのはCD初回版(追加ディスク)のみ!
在庫あったから良かったものの…情報収集って大事よね
限定版は押さえられるとき押さえとかないと悲しい想いをすることになる>>574
このほしがりさんめ!(す巻きにしてスレ民の巣に放り出す)>>580
長いよ!
読んだけど!>>576
(自分で言ったことを忘れていた顔)
そうだったわ
今日はもうダメね
もう寝ることにするわ
ありがとうスレ民
おやすみスレ民>>534
覚醒すると上条レベルに説教かまし始めるよね
よく考えたらマクロスという歌が最大の力なのが関わってるんだから
シャロン・アップルの再来ともいうべきミクの影響が凄くないわけがなかった
マスターテリオンにも大ウケだったし
そういやカリユガとの戦いの時のこの台詞の
「観測されたものを制御しようとすると齟齬と危機を呼ぶ」的なのは
型月世界だとより顕著に表れてきそうだなと思った予約やら売り切れやらの話題見てると羽海野チカ先生のオベロン本争奪戦を思い出してしまうな……
>>589
ライザアニメからアトリエ入りました
ソシャゲやってるんですよね?って人が居てもソシャゲよりもライザ三部作買いなさいってなるしな>>589
マナケミアもいいぞぉ>>598
二桁、せめて一桁増やせ>>596
それ買えば3作はできるってことか、すげぇなスポンサー居なくなったから自社で費用負担しながらボーボボのアニメ作ってたら株主総会でめっちゃ怒られた話大好き
スクエニとカプコン以外のソシャゲはおすすめできます
>>597
ロジエスのイチャイチャに脳を焼かれた青春がありました>>601
こうして見るとエリちは上手く逃げたな……(槍とEXと見事にエリちゃんと被せてきてる)>>606
多分書かれてるのはお札風ネコアルク>>609
門脇舞以さんだからね、そりゃあ中毒にもなるさ>>604
布教自体がわりかし迷惑だからね。
頭がイエズス飼いよ>>611
ちゃんとロロナさんじゅうななさいになったから…そういえばフレメ欄でアトリエシリーズの宣伝してた人がいたな……
少なくともソシャゲは他人が横からあーだこーだ言ってお勧めするものじゃないな、周りが盛り上がってる中で、自分もその輪に入りたくなってきたと思い始めた時にやるものだと思うのよ
ククク……かつては日本最強の爽快屋と言われたワシが、株主会を荒らしに荒らしたるでぇ……!!
>>621
爽やかに終わる株主総会になりそうですね仮に侍レムナントの次でたらどうなるのか。
幕末レムナント、ブリテンレムナント、ハロウィンレムナントあたりか?>>619
弓エリが実際来るまではこのままにされそうなのがな……>>604
自分が良いと思ったところが相手にも綺麗にハマるかどうかはまた話が別ですからね
やらないとかなりヤバいデメリットが降りかかるものでもないんだし、選択肢は見せてもそれ以上強く押すことはしないほうが良いですね>>601
閻魔亭の宴会では捕まってましたね…>>620
スレ民レムナント⁉︎>>628
ヤバいものをばら撒くな>>623
マスター勝海舟……か>>630
恐怖新聞かな>>628
だがスレ民の裸踊りにつられるか、と問われるとなると>>620
スレ民の残骸は英霊召喚の触媒になるから魔術師達に高価で取引されてるのをご存知ない?>>628
今の話題かなり楽しいからその誤字二関しては目を瞑るわ積みゲーが多すぎてなあ
>>642
ワンジナより安いよぉ〜>>641
新品で買ったのなら公式へのお布施という最大の意義があるじゃないかガチャには万単位で金使うのにゲームソフトには使えないのなぁぜなぁぜ
「SWITCHはよ買おうよ〜」派の俺vs「この前周年Fesで散財したばっかでしょ!」派の俺
ファイ!!>>642
自分もまぁそんな感じね……>>573
ソシャゲって時点でストーリー完結まできれいに持っていけるかわからなくなるのがあるしね。>>643
まあそういう日もあるさ…(それはそれとして羨ましい…)>>652
まだ発送報告すら来ないからキャンセルして直接買ってきたわ
限定版の予約できんかったからフットワーク軽くでけたおかーえーりー、なーさいー
このースレーのーひーびーへーそういや、こっちで連絡していませんでしたが、再び文字茶を開催したいと思います。
絵を描きたい、オリジナル、ないしは二次創作の小説作品を作りたい……そんな方がスレ民の中にいるのはよくよく知っているのですが、雑談スレでも一時その流れが来た中で触れる位の会話で終わり、創作活動を中心とした交流は中々難しいのではないでしょうか。
……と言う訳で、以前より定期的に創作者達での文字チャット会を開いていましたのですが、以下の日程で開催したいと思います。
開催日程:9月30日(土)~10月1日(日)23:00まで
(今回、試験的に土日に跨って開催します。)
基本的に創作活動している方のコミュニケーションの場です。ですが、そう言った方が中心となって集まっているだけなので、トーク内容は割と何でもあり。勿論、創作に興味があっても一歩踏み出すのがちょっと怖いな……と言った方でも気軽に参加下さい。
──普段のカオスで、奇天烈で、変態極まった雑談スレとは違ったコミュニケーションの時間を過ごしてみませんか。
(開催の折には、URLを雑談スレと創作スレに記載します)
過去スレ兼開催スレはこちらです
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>651
ライトかぁ…。実は悩んでるんですよね…。
安いけどやっぱ置いてやれるほうが便利だろうし、ちょっと高くてもそっちを…。
でももしかしたら1年2年すれば新型Switchが出るかもとか思うと安い方がいいかなぁ…?楽天ですがまだ届いてないですね……
グッズ付属のだからそんな気はしてたw
ただでさえ物流はやべえですしね……>>646
具体的に物が残るものは逆に外した時の事とか考えて心理的ブレーキがかかりやすい
ガチャは逆に具体的なものが残らない中で引いた時の快感が主でやってるからブレーキがかかりにくい>>657
こんなに
ちかくに他にもダイエットゲーやれないとか
工作ゲーやれないとかあるけど
Switch買うかすら悩んでる人はこの2つどうせやらないっしょ?タカヒロさんだからな今回のシナリオ担当あの人はまぁマルチよね。
>>659
マジですか。じゃあライトでもいいかな…?>>662
まぁ元々毎回毎回自殺行為な訓練を特に疑問も持たずに延々と続けてたからな……>>637
発売日明日だからな(Steam版)でも修行すればビーム撃てる伊織くんのほうが外れ値だと思うの
>>667
Q「友達はどこで売ってますか?」
A「お金で友情は買えません」サムレム、Switchでも思ったより動いて楽しい
でも充電の消費がやべぇ
充電しながら電量が減る
供給が追い付かん>>669
造り出せるのが剣なだけで一番得意と言えるのは弓だもんな>>674
確かに最悪レベルではなかったがカックカクや(´;ω;`)Switchはごろごろしながらでもできるのいいよね
>>677
無双系ゲームだと機種スペックで敵の数変わることがあるのだ
エクステラで学んだ>>677
いや、そうではなくてテレビ画面前提にレイアウトされてるから、普通に色々小さいんよ
携帯機向けにデザインされたゲームじゃなく、テレビ画面が向けのを小さい画面に写してやってるのをイメージしとかないと齟齬が出る>>682
お宝鑑定団並みスレ民>>669
近代生まれなのに、投影宝具の爆破攻撃の火力はおかしい。
クーフーリンにハートを貫かれた現代人>>685
特典目当てに両方買ったから色々試してるけど、家庭内WiFiならほぼ無遅延で安定してるし、外でもアンテナ立ってる場所から動かずに容量気にしなけりゃ4Gでも普通にできるな>>687
完全に別物ぉ!ヌルヌルスレ民
また粘液を出しやがって!そういえばものすごく今更なのだけど
トネリコ/モルガンの宝具もいつの間にか軽くなってたのね
夏の間はモルガン状態だと3分の2くらいの確率で落ちてたけど、さっきやったら1度も落ちずに2クエスト終われた>>690
イマジナリーアストルフォ。
セイバーならともかくライダーならみんな所持してるわな>>687
ア゛ーエッ!!特異点Fにいたエミヤさんはやっぱ敵なんですかねあれ。漂流者に肩入れする?とか言ってたからな。
>>700
まぁ時間間違えて部屋ぶっ壊したのはな……>>701
表面はドMで本質はMとノーマル
それはただのドMでは??>>704
デミヤとか出てきたらどうなるか。
セイバーもクーちゃんもオルタるか。>>708
桜が貰い物のリンボを大事にしてるんよね。>>709
一つ頂戴>>598
リンゴのせいでそれ系がでねぇーよ>>714
素晴らしい!!!
おめでとうございます!!!>>699
ギャラハットも早くって東京だろうしな夜更かししがちで中々早寝早起きできなかったけど、『今寝たら次の瞬間にはソシャゲがまた周回出来るようになってるぞ』と考えたら寝るモチベが上がってくることに気付いた
寝よう>>727
(カーリー女神が思わず立ち上がる音)>>729
スレ民sleep>>728
現段階の最大でこの枚数だからマシュコイン配ってくれるか絆10以上までできるようにしてくれないと開けられないな……人いないのを既存人員を更に働かせてどうにかしようとするの末期よなぁと思う今日此頃
>>736
ここだけ見るとキングダムハーツのXIII機関に見える俺、石貯める
セイバーくんちゃん(ちゃんくん)が火の玉ストレート
3年も待てば来るやろ>>711
APもギリギリなんだわ!?>>743
キャストリアにわからされるアルトリアですって?(空耳)
解釈違いです。3冊ください>>743
アルトリアはドラゴン/はがね(特性ふとうのけん)だからフェアリー/エスパー(特性はがねつかい)のキャストリアではどちらかといえば不利よ
バーサーカーならフェアリー/みずになるから互いに等倍で互角よ>>745
おやおや、マーリンお兄ちゃんは彼女にこんなことも吹き込んでたのかい?面白いこと言うじゃないか>>741
3年か気が長い話だけど健康に気を配って実装待とうな
ラヴィニア遅いなあこのままだと私(以下略)現実から逃げてきましたあ今北産業
サムレムはスイッチではカクつくから諦めようとは思うが…物語やキャラに関わるネタバレを掲示板や動画等であっさりと知りたくないという思いもある…心が2つある〜
>>753
カクツクが十分遊べるぞ
めっちゃ楽しいサムレム、現状資金足らずで発生する「現実でそもそも買えてないルート」に入って居るので…その分比較するけど
>>740
その女性ってエかへで始まる人物だったりしますか?>>758
同じRPGを買った友達が後半ダンジョンの話をしてる時は、想像しながらワクワクしたもんだったが、いまはストレートにスクショや動画があるからね>>757
ペンギン?
アレはリヴァイアサンでは?(ボブは>>740
アンタもキン肉マンすきだったのか…!
プレイ時間が長いと予め知ってるのはイイネ。どれだけ先がワクワクしてようとのんびり進めようとなる>>764
アーチャーの勝ちだ
から翌週にエクスカリバーで真っ二つにされるプロトギル?>>749
CV.鈴村健一の方の闇の精霊王!?>>758
ふつーに画像動画でネタバレかましてくる人が目に入るようにもなったからな……ネタバレは事前予想通りだった場合は良いんだよ最悪なのは事前予想でも予想が揺れていた者をくらった時だ
>>765
オンラインありきのゲームは人が集まってるうちはCPUと遊んでる時とはない楽しさがあるけど、その楽しみの肝となる人はオーロラのように目新しく面白いことが大好きだから、飽きたり古くなったらすぐいなくなっちゃってゲームそのものの魅力も落ちちゃうんですよねやはり時代はニコニコよ…
YouTubeのおすすめと検索機能はク.ソよ>>758
置いてかれる!もあるけど1番怖いのはネタバレ何だ…
特に配信したてのストーリーとかでサムネとかタイトルでネタバレされるのが怖いんだ俺は早バレでワンピースの正体を知ることは回避したいマン!
でも正直今のままだと確実にTwitterのトレンドにワンピースの正体が上がってくる気がする!>>757
そして誰かがカメラを用意すると「ビディオー!?」と驚愕しダンスを始めるペンギン達>>768
感想を書くのが目的ではないからな>>758
慌てるでない……落ち着いてガチャを回すのだ、そうすれば頭真っ白になってネタバレを防げるぞ……(ネタバレは基本触れたくないがただ一点伊織に正雪ルートがあるかないかだけは知りたいもちろんここでは聞かない)
他の作品やエンタメに目を向ける余裕が無いほど熱中して、読み終わった後一ヶ月くらい余韻でシナリオを頭の中で整理して、死ぬまで何度も何度も物語が頭の中でちらつくような、そんな作品の味わい方をしたい……
もはやワシもナウいオタクカルチャーから外れた、逸れオタクになりつつあるのかしら……>>769
爺さんの父さんなら元気にやってるさ。ハートレスもそうでした助かりましたと言っていますにしてもほぼないワカメの魔術回路の聖杯でも人類の間引きは充分可能ってやっぱ聖杯やべー術式だよなぁ
今北産業。
サムライレムナントやってるが、Switchだと画質ガガガ。あと無双ゲー初挑戦だから操作感が掴めないぜ。
PS4も買わなきゃ。>>782
昔fateやジョジョやデュラララ!!のアニメをみてそんな気分になったが、やはり感想言い合いたいからここに流れ着いたぜ私は>>776
まさかワンピースの正体が女性が着る衣服のことだとは思わなんだ>>785
故に目覚めてもだいたい自害すんだっけ>>793
ショートにもネタバレ注意とかつけて早バレ流してたりするのよね……そんなレベルの問題じゃねーっての。あと49時間くらいはYouTuber絶ってでもにっしょんに籠もるか…
>>385
大変お待たせしました。
キルケー、ちびキャラverの顔です。
特徴的な部分があればすぐにどのキャラか分かるので、描く側としてはありがたいですね。そろそろ寝ます
お休みスレ民
(神ジュナにユガ回しとネタバレ野郎の削除を任せる)ちなみにネタバレではない話ですが、幻想武蔵ちゃんはDL版の場合、2週間限定なので確実に欲しいけど悩んでいる人は「FGOのイベントが終わった日=幻想霊衣特典が付くのはその日まで」という事を覚えておきましょう
後日配布はあるかもしれないけど…あくまで可能性なので…(他コエテクタイトル見たけど良くて半年~1年近くあとっぽかったり、タイトルによっては数年経っても…だったり)>>794
思わぬ方向からぶっ刺されたりしない?大丈夫?これはネタバレなんだが、セイバーの正体はジャンヌダルクじゃなくて女体化したアーサー王なんだ
アーチャーの正体はご当地英霊で、金ピカの正体は超アーチャー人なんだ
くっくっく。真実を知ったやつらの顔が目に浮かぶぜみんなネタバレ喰らいたくないとか割としんどくない?
いやしんどいからこそここで吐き出してるんだろうけど>>801
転売ヤーも頼む>>794
それジャンヌなの確定でクラスが推測になっちゃってる>>809
ふるべゆらゆらしてガコンガコンするのです久しぶりに武蔵ちゃんに会ったが
こんなだっけという感じとこんなだったわの感情に揺れ動かされる>>806
そらメイド服を着ることが仕事だよ、スタァだもの>>813
そういえばFGOではデータロスト中だから自前で居るかサポートで借りないとダメなんだっけ……月姫も気になるしサムレムも気になるよスレ民〜!
PS4はあるのよね……
バイト代入ったら考えちゃおうかしら……>>811
海外だけ1週間遅らせれば、どうせ早バレするんだしこう語るとEXTRAやSN Apocrypha等の過去作の真名予測を知りたくなってくるな
今週の呪術も早バレを避けるためネット断ちしてても友人や家族から食らったって報告もあったからなぁ
>>820そういえばテラリンは真名が既に明らかになってるからサムレムは新鮮かも(FGOで何度か真名隠しはあったけど)
https://twitter.com/Akira_Ishida/status/1607993551220248578?t=MZS85Czm7Gonb_x_tr43Sw&s=19
メルトもメリュ子もメイド服姿は大変似合いますが君等メイド業やれます?となるよね
恋人のメイド姿を眺められるなんてそれだけで十分でしょ?と言われたら反論はそこまで出来ない!>>829
まさか水筒だとは・・・。>>827
新規参戦のモードレッドとケイローン、アヴィケブロンも早々に明かされてたものね
残るアキレウスも1巻時点でだいぶ絞り込めてたし
その分シロウ・コトミネでちょっとバグったけど>>828
各1.5部をクリアしてないと該当の鯖はいつまでも隠されてる状態だったり>>831
この中だとやれそうなのはきよひーくらいかな……>>839
若い時使った金は後の財産になる
金なんざ貯めてもまぁ意味ないよ
投資するならあり>>835
金時、ゲオルギウス、ダビデ、弁慶→OUT
モードレッド、ケイローン、アヴィケブロン、アキレウス→IN
だったな>>831
わえ様ちゃん最高だな>>830>>831
結構各業務ごとに分かれてたりするから
それぞれの得意分野で頑張って貰えばいけるかもね
https://twitter.com/habakura54/status/1391408524484173825>>833
言いたいことはよくわかる
けど水は低きに流れるのだ
Covidだってまぁ楽な方に流れたしそんなもんよメイドもタイプごとに好みが分かれるよね
みんなはどんなタイプが好きかな?
https://twitter.com/habakura54/status/862287793296261120今なら御主人様の高めの皿数枚持ち出してもバレんやろ…………
>>847
5と8が好きですわね>>847
やはり王道の5を前々から思ってるんだけど、クマルビ神話のエアの剣が元ネタなのは前提としても乖離権エアって実質的には大気神であるエンリル神の権能なのでは……?
スレ違いなの承知で書きます
サムライレムナント、セイバーが良いって感想が大部分頭占めてます(小並感)>>847
5・8・10で>>826
和鯖が召喚できないのは聖杯戦争のシステムを作った御三家が「西洋の英霊からだけで十分だろう。こんな島国に世界に通用するクラスの英霊がいるとも思えない」と召喚可能にしなかったみたいな話をどこかで聞いた気がする。(小次郎はメディアさんが地脈とのパスを弄くって非正規の召喚をした結果、地元の英霊を呼べたとか)
ただ一つ気になるのはAPO以降でインドの英霊が呼べる理由がまだわかりづらいというか…APO世界では大聖杯が冬木から剥がされたが、大聖杯起動の為にどこまでシステムが変更出来たのか、また本来のシステムだとアジア圏の鯖は大して評価されていなかったのが赤陣営にギリシャや円卓に次いで選択肢に挙がるくらいになったのは何故かという点が気になる。(SN、Zeroからの流れだとケルト系の評価も高いと思っていた。)(表記事見て)
そういえば>>855の主人公鯖アサシン(ハサン)にしたわ……よーるー
深夜に質問いいですか
バニロニアに下半身が蛇か竜の男神がいたと思うのだけどなんだっけ1時間くらいサムレムやって寝ようと思ったら3時間近くガッツリやってたのだわ…
巴さんを美しいと言った、茨木がそれってどうなのって反論して出奔した、最期は相討ちで曰く思いを踏みにじった。
以上の事から二人っきりで逢いたいと言ってきたギルタブリルを罠に違いないですと囲んでボコッたと思うのだがスレ民の見解はいかに>>864
アギャス!昼が嘘みたいな涼しさ。スレ民は体調に気をつけて自分はダメだった
礼装無いからイベント周回に銀リンゴ解禁しないと種火も回収出来ない
まあログボにあるし妥協するか>>869
ゆっくり寝て4時ですねぇ
>>874
酷いネタバレを見た(いつもの)>>874
おいネタバレやめろよー(棒読み)>>878
もう聖杯戦争は最初に提示、前提になってるサーヴァント数+1くらいは見積もるのが型月民の基本ですわ>>872
じゃあ今回のサムレムみたいなのだと
逆に西洋鯖が来てるのが異様なのかな?
あのグロい聖杯ポジのアレが
単なる願望機じゃないから和洋関係なく呼べてるとか?>>874
(どの話のネタバレなんだ…)オリジナル聖杯戦争ですか私も考えてみよう
セイバー→ペンという剣を武器に魔術協会や聖堂教会を相手取り新時代を斬り開いた"神智学の祖"
アーチャー→改造水鉄砲で霊性の敵にもダメージを通し、不可思議な力で姿を変える"サティスファクションE ∴T ∴Eの首領"
ランサー→敵対者たちに対し「刺し違えてでも力尽きるまで暴れるぞ」と解釈できる檄文を送り黙らせた"傷ついた猪"
ライダー→異質な力で本来の霊基から姿を変質させ遠距離魔術戦と見よう見まねバリツで近接格闘も行え隙がない"スネグーラチカ"
キャスター→古今東西あらゆる魔術を使いこなしイェイツやアレイスターなど後年の著名な魔術師たちに大きな影響を与えた"近代オカルティズムの母"
アサシン→インドにて引退した暗殺者の洗練された技を受け絶命しかける相方に魅せられ学習した"神智の双子の片割れ"
バーサーカー→えっこの人、正気じゃないのでは?"カバのような女"
異常の7騎をチョイスしますね!各真名は…おっと真名開示は御法度でしたね!セオリー遵守ですよ!>>874
アストルフォ「また出演依頼?困るなー再放送で忙しいんだけどなー」>>888
江戸初期に星条旗ビキニは傾奇者すぎるだろ…っ!事前情報からして、時系列的にレムナントがラスベガス前日譚の可能性が高いの本当にひどいと思うんだ
>>891
(ベガスで着て更にその弟子の名前を騙った師匠がなんか言ってらぁ…)>>895
武蔵ちゃんのお話?
ここの武蔵ちゃんお茶目よね……好き>>898
真名ノーベルと間違われるやつ>>889
烏を飛ばすまで完璧だ>>889
許可前に脚本書いてるのは一般的ではない手法ですね>>904
ルートによって反応が違うギルガメッシュ>>891
ヒハハハハ! オレは極悪スレ民!
てめえらの嫌がるネタバレをしてやる!
来年の夏は セイバー×伊織君本が増えます
というか欲しいそういえばサムレムのサーヴァント武蔵除いてクラス呼びだけどクラス名で呼ぶとSN勢とややこしくなりそうだ
新セイバーとか新ランサーとかになるんかね>>910
黒い下着もしやイリヤがご飯を炊いたらそれは聖杯ご飯と言っても過言では無いのでは?
イリヤの手のひらで丹念に魔術で炊き上げた米?
セイバー君かセイバーちゃんか、それが問題だ
君であってくれ君でもちゃんでも問題ないよかわいい子なら
>>915
女体化した森君となスレ立て久しぶりだな・・・建ててくる
あとなんか自分のとこ画像画質高いと送れないから後で誰かお願い
>>912
士郎「セイバー。聖杯は英霊全ての祈りなんだ。それをそんな風に使ったら駄目だって、とある王様が怒ったことがあるんだ」テンプレの前スレの番号見てたらスレ番間違えた・・・
>>922
塩むすび派か...>>922
イリヤが左手に生米を乗せる
右手をかぶせて魔力を込める
おにぎりが出来上がる
おにぎりを握る微笑ましいイリヤちゃんかと思ったら生米を掌で炊いてて無理だった>>930
(美少女商法ってコンプガチャより悪質では?)PUのお陰かXのTLに素敵な武蔵ちゃんの新作過去作イラストが流れてくるのだわ
>>929
セイバーがいる時間軸の切嗣…………
なんで士郎の鍛錬止めてくれないんですか?>>938
四次まんまじゃんタイムアルターが他者にも干渉できれば早炊きも思いのままだったろうに…
>>935
そのシチュ待ってたらいつか衛宮飯で来るだろうな爺さん、聖杯の泥で体調ボロボロになった後も沢山の甘いものや泰山の激辛麻婆豆腐食べたりしてたんだよね
素がこんな食生活だと考えたら、士郎が食事管理してなかったらもっと短命だったのかなやっとパソコン版サムライレムナント発売されたけどダウンロードに8時間近くかかるそうで鬱
聖杯から溢れた泥は煮込みすぎたドロドロカレーだった…⁉︎
>>940
早炊きってそういうことじゃねぇから!>>943
そしてそんなユグドミレニアの一族の中で自分なりの聖杯ごはんを探求する少年がいた…
彼の名はゴルドルフ・ムジーク・ユグドミレニア。これは「濃密でとろっとろでふわっふわな聖杯ごはん」を探求する少年の物語である…
「ゴルドルフのとろふわ!聖杯ごはん道」
連載未定!!Steam版のサムライレムナントやっとDL開始できるぞ!
少し前にもらった大量の星3フォウくんが今もプレボにぎゅうぎゅう詰めになってる・・・次のアンケートで「プレゼントボックスから個数指定で取り出し」機能の実装をお願いするか
聖杯ご飯でおにぎりを作ったら密度百倍になってしまったフィオレ(おにぎりはちゃんとカウレスが食べました)
>>953
セブンあたりに置いてるイメージだわね
ローソンとかは見かけないわよ後輩>>952
焼き醤油かなあ>>956
なおここ最近の気温あ゛ー!蚊がブンブン復活してきてますわ゛ー!
>>959
仕切りが透明なんでしょう>>956
婦長、ゴー!!そういや次のスレどうする?
画像と一緒に「900あるいは920の方、次のスレ建ては4430でお願いします」とか書いておく?
>>963
龍田直樹さんが型月作品に出演していればあと揃うな・・・>>963
ケツ別の時来たれり、其れは千円を手放す者掌に生米のせる、にゃん♪
掌に魔力込める、にゃん♪
掌おにぎりのできあがり、にゃん♪>>956
カレーはスパイス入ってるし殺菌効果あるから大丈夫だろ
って思ってると当たるぞ
ちゃんと火入れしてから食うんだぞカレーを作り過ぎたら夏に新たな生命の温床になったな………
華麗なる一族の得意料理はカレイのカレー煮込み……フフッ
>>943
なに!?ドイツなら聖杯バウムクーヘンではないのか!?>>971
カレーは一晩置いたのも美味いから選択肢としては普通にあるぞ
もちろんちゃんと温め直すのが当然だが>>971
「こんだけつくれば作り置きできるだろ」って量作って、いちどに全部食っちまうのがデフォだぞ>>956
加熱した上で味見して匂いや酸味や第六感に響くものが無いか確認をするんだぞ
私は食べた様々な効果をランダムで付与系のスキルが表示されるようになったのほんと助かるわね
簡単に作れる!と書いてるメニューに限って必要な調味料妙に多いのはあるあるあるだと思うんだ私
>>977
皇帝特権なんかは効果共通だからまだ覚えてられたけど、固有系のスキルなんて覚えきれないしね。よかったよかった>>975
ヒムじゃねーか!作り過ぎたカレーは粗熱を取ってにんじんじゃがいもを抜いた上でジップ付き袋に入れて冷凍保存よ後輩
>>982
その2つは入ったままだとカレー自体が悪くなりやすいしな>>980
治してけよ、酷くすんな料理ではないけど味噌汁のタネ作って製氷トレーに入れる小技好き
俺も蚊に刺されたのか首が痒くて仕方ねーよ
最近いい事ないなぁ村の女の子がおはぎに手縫い針仕込んでたり注射器持って襲いかかってきたり、ああそれにしても首が痒い!腐ってやがる
早すぎたんだトマトカレー派です
そういえば、プリズマ☆イリヤ ASMR -プリズマ☆耳かき大事件-でたのな
しょうもない質問したいがスレ終わり
>>980
しかも針をそのまま突き刺してるんじゃなくて別の器官で切り裂いてるんだとか>>991
ロリコン達の耳がゴリゴリされてしまう()>>989
後でH173を処方しないと>>992
スレが廻って次のスレになったら質問するのだ
……まぁ残っていたらの話だが筋肉
1000なら聖杯カレー
ORT「俺より強い奴に会いに行く」
裸足
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4428
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています