雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4426
https://bbs.demonition.com/board/10590/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ワンジナ・ワールドツアー! ~大精霊と巡る世界一周~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/10589/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp逸れのピックアップ
立て乙です。
逸れのセイバーとバーサーカーさんの掘り下げも楽しみですな。おお・・・
管理人よ・・・はぐれ? スレ民はバブルスライムじゃあないか
はぐれって聞くとはぐれ刑事純情派を思い出しちゃいますね。
はぐれメタルがあらわれた!
はぐれメタルはにげだした!>>10
ハゲのスレ民!?(見間違い)世のメインストリームたるスレ民から「逸れ」し者…か。
どんな奇天烈か見てみたいものだ。またしてもブリテンで先輩と逸れたシールダーマシュ
>>12
極道さん理論やめーや>>20
帰れ!逸れの方々が既存サーヴァント多いし、明日発売日出しでちょうどよい話題だな…
>>20
(せめて女の子になってきなさい・・・・)>>5
ほっとけそんな奴!>>31
キッズ「仮面ライダーダイモンだ!!」オベロンがトレンドになってたけど、なんか新情報あった?| ε:) ニョキ
逸れのビースト
>>31
家の話が重かった記憶明日はfate 、来月はスパイダーマン、再来月はテイルズじゃ。
ここにBOXイベなんぞ来ようものなら、キツいスケジュールになるな。>>12
それは危ない考えだぞ
自身の正しさを常に疑い続けろ
絶対の正しさなど世界には無いのだから>>39
来月は少なくとも聖杯戦線が予約入ってますわね俺も体育の時間いつも逸れた場所で練習してたし!
>>37
うん
ルーラーという権限の強い公平なサーヴァントがいないと調停できないくらいきな臭い聖杯戦争でないと召喚されないはずなのです>>35
なん……だ、と……?!来月…来月…(ブレイヴな奴が帰ってくる…後輩の番組に)
>>46
関わり薄くてもいつの間にか来てる鯖もいるしセーフ()>>37
常軌を逸脱した聖杯戦争を正すために世界によって喚ばれるサーヴァント。聖杯大戦も本来なら7騎のサーヴァントが喚ばれるはずなのに倍の14人、それが半々で陣営を組んでておまけにマスターに前回聖杯戦争の違法ルーラーがいるんだからなにかがおかしいというかなにもかもがおかしいというか>>49
くっ、なんて謎だらけなんですの…!?
流石新作fate!>>47
フ……(致死ダメージ)>>31
ウルトラマンパワードだろ!?>>50
PS4ですわ>>49
さてはネブカドネザルⅡか!>>50
さっきPS5届いたよー>>49
一体何ガメッシュなんだ……>>50
両方予約したマスターも久しぶりに逸れません?
>>59
要は丸く治めるプロよ。>>58
「……そういうことも、あったやもしれん。うん。」>>67
いつもでは?むしろはぐれなかった貴重なケース>>50
PS5です
明日が楽しみですね…>>58
うちには来たよ?>>50
ちなみに、電車とかの移動中じゃなけりゃ携帯回線でもリモートプレイ割と動くぞ
もちろん無制限プランになるが方向音痴的なキャラって誰かいたっけ?
>>79
ユグドミレニアはアレだけ集まってもなお時計塔の全力には及ばんで。だからわざわざホムンクルス電池なんか用意してた訳で。>>81
あとは筋肉番付で知ってる人もいるかもしれませんわね
数年前は突破ファイルのアメリカンポリスとかで見ましたが>>79
死体蹴りはやめてさしあげろ>>82
まだ後編があるんだっけ>>74
史進君が一応一緒なのが不幸中の幸いか…>>81
未だにパワード(吹替リンボ)のイメージが強い新宿駅で逸れた呼延灼
新宿駅で逸れたマシュ
新宿駅で逸れた邪ンヌ>>87
だいたい機能しない通信>>90
どうせソフトが非対応になるべ>>87
逸れないで頼りになる鯖たちと行動する感じだと緊張感に欠けるからね……(味方が充実しすぎてて余りにも安定すしぎてたサマーアドベンチャーとか)>>49
ギルなんとかさんみたいですねー逸れの魔術師にとって都合のよいスクラディオファミリー
>>92
ただ、刃は自分に突き刺してるからまだいいよ。あの人はもう支離滅裂になったからエレナさん、史実でイスカンダルに喧嘩売ってた…
>>100
いや、一応彼は認めてはいたから。問題なのは主人公との仲が拗れたこと。なんていうか、まだ「家出した頃の雁夜おじさん」くらいのところで留まってる>>84
あの姉弟の前髪変だなって意見をよく見たけど貴方のおかげで最初から違和感ありませんでしたありがとう!>>99
時計塔に喧嘩は売らないけど時計塔からは喧嘩を売られるタイプのマハトマ>>107
確かに(マギアナのハートを抜き取りながら)>>114
三蔵法師は解脱したからねぇ…。>>122
マスターも彷徨ってて大変なコンビだよな君ら>>112
徳積むうえでも危険に顔突っ込むからな>>119
大令呪の効果範囲が分らないからねぇ
完全消滅していようが、契約したという繋がりを辿って復活できると言われても驚きはしない>>111
リンボの後ろに控えてそう>>125
まぁ毒タイプも由緒正しい悪役のタイプだから……(ロケット団の連中がよく使ってくるタイプ)>>119
まあいつか召喚するだろうね>>131
上澄み通り越して偽装表示じゃないのさソレ>>125
特性で察したけど見た目は悪っぽいよな。まあヤバい悪が増えたんでバランス取れた気がするけど(なおサーフゴー)>>135
なんでこれで刺されないと思ったんだ>>139
冷やし土下座したからオンドゥルんだろう。>>119
一応冥界だから縁が強いし>>138
神秘を希釈して基盤ごとミーム汚染するとかいう悪逆非道>>138
魔術の零落につながるからマジでヤバい案件。アレイスターが所属していた黄金の夜明け団もそこそこやばかったりするのか?>>144
当たったらボーナスタイムぞ>>100
それのパロ絵見た時笑ってしまった>>144
自転車どころか歩いてる時もドラレコみたいなの装備したくなるわね>>119
南極のカルデアスを凍らせた氷がそのまま残ってるなら、その氷がカルデアスと一緒に、異アナやヴィイの残存魔力を通して辛うじて縁を「停止」させている可能性もあるぞよ〜っていう匂わせかもしれん(願望)>>146
パラケルススも暗殺だっけ、上手いこと逸話を時計塔の株下げないカタチにもってったなぁ…>>138
表社会でやらかす分にはまだよかったんだけど短編小説の英霊伝承で死を偽造した事で魔術世界で本格的にやらかす気だ!と協会に思われちゃったので刺客を差し向けられちゃったんだよね…今見たらドゥビドゥバさんもスグリのパロ絵書いてて笑った
>>148
「信仰」はあった方がいいけど「認識」は少ない方がいい。
そういうジレンマなのだ。生前のエレナさん、オルコット人形どころか「どこでも工房」とかも使えて、初代としては破格のスペックだったからなあ。
>>158
江戸時代なら怪異のせいにできるから…>>159
ケイネスの工房とはまた違う性能の高さを感じる設定だった>>146
表でやらかしてるやつがそんなことしたらなにしでかすか分かったもんじゃねえ>>162
マジレスするなら油売りだな生前のエレナさん、ロシアがケツ持ちについてると思われていたおかげで無闇に手出しができないブラックボックスだったのも刺客を躊躇されていた遠因かもしれません
実際はロシア側も「なんか危ない女がアプローチしてくる…無視しよ無視…」ってスルー決め込んでるだけだったわけですが>>167
よくわからないけど有るらしい
っていう人理テクスチャの曖昧な状態を利用してる臭いよなAIによる証拠音声や映像の偽装がニュースになってたけど、
このままAIの生成技術が進めば一周回って神秘が復活する時代とか来るんじゃないか?
…という未来イフは(型月の設定的に)ありなの?越後屋かバビロに屋のせいにされる説
お奉行様「それは貴様が魔術を使ったからだろう!」
>>148
でもって魔術師が呼び出す英霊は、シンプルに知名度ある程強力です。だからなぁ、ややこしいねん。>>169
思ってたんやろな……- 177名無し2023/09/27(Wed) 21:47:53(1/1)
このレスは削除されています
こう考えると昔のほうが聖杯戦争やりやすいんだな…()
明日って、中秋の名月なんだけど発売日狙ってたんだろうか……たまたまか
>>173
バビロニ屋「よいではないか、よいではないか」
言うか言わんかなら確実に言う。>>163
関さんの声……妖怪のせい……つまりサムレムとは!江戸が舞台のFateとは!>>170
エレナさんが渡米するだけでアメリカとメキシコとあと一国が頭抱えるってどういうことなの・暴力で全てを解決する
・マスターの物は私の物、というかマスターが私の物
・変な色のシチューを無理矢理食わせる
・湖から出てくる綺麗な人
・味方になると凄く頼もしい
・野球チームを率いる
・心の友がいる
うん、まだリサイタルは開いてないから大丈夫だな!>>172
EXTRAみたいな電脳世界に移行するとかもあるっちゃあるけど、AIがそこまでいく感じはしないかな……>>179
そりゃあ土地を広げて自然を開拓して
技術を作りそれを広げてでどんどん神秘の余地が減り
カメラ等で目も増えていく世の中ですからねえ>>178
現代もバリツの使い手はかなり強いからな!ホームズがキメラをダウンさせても納得だぜ!>>186
なおモリアーティミートクッション。>>188
ライヘンバッハった時は教授かなり歳いってたはずだしな…
火事場の馬鹿力?>>194
だからなるべく興味持たれないよう人目につかないのがベストなんですよね。>>195
途中で魔術師の方始末されて、偽物の手品師のほうに入れ替わってる。>>198
フーディーニを〇した学生が実は協会からの刺客だった説>>198
あの人、逸話的に自分でサーヴァントである自分の神秘を暴いて消滅しかねないな…。>>201
シャツのボタン全部とれてますよ>>205
エレナ女史の行きつけのバーのバーテンしてそうええと、TLに出回ってる〇〇っぽい覆面の中身の人のファンアートはリークや海賊版ってことでええのかね?
(覆面キャラ今回いっぱいいるけど)>>198
1ターン回避or無敵付いてそう>>136
遅くなったけどじゃあ言うね
7人送られた刺客の内6人はホームズが仕掛けた罠でダメージを負って離脱したけど、1人だけガッツのある刺客がエレナさんをナイフで刺せる距離まで接近できた(※1)
エレナさんは咄嗟に魔術あるいは詠唱のいらない生来の能力で反撃しようとした(※2)けど、
その刹那、エレナさんはその刺客の瞳に昔インドで出会い慕ってくれた少年(※3)を想起してしまい反応が遅れて───
まあ、こういう事よ
※1:この時、ヒマラヤに登った理由である神秘を目撃した(と思われる)事で自身にかけていた隠形を維持するための集中力が切れてしまった。
※2:接近戦の心得がない為。また、魔術も殺さずに捕える程度のものとなると心許ない上に、生来の能力も対象を空間ごと破壊できるようなものだとか…。
※3:なお、件の刺客がその少年が立派に成長したものなのかは断言されてはいない。>>207
闘魂になれるようになったタケル殿とも合体してるだろ!>>199
祈りの言葉なだけだから・・・
祈りに対して主が加護とかを下さるだけだから・・・>>200
少佐とか?あるいは超地味な透明人間のグリフィン博士とか。リーグオブレジェンドをオマージュして、ドリアン・グレイも知り合いポジに面白いかも。フーディーニ、死んだ母のために神秘に傾倒するけど奇術師の知識あるせいで全部トリックだとわかってしまうの悲しくて好き
>>219
有名な奇術師だし一応ポケモンの元ネタで仮面ライダーでも取り扱われたし知ってる人は知ってるんじゃない>>224
9のまま上にぶつけるぞ>>219
ひむてんの英雄大戦で未来視発動した角熊に木下さんが完全封殺されたときに使われて目立ってたからねぇ>>224
数学者だから数字に嘘はつけなかったのだフーディーニは“本物”を探し求めてもいた人だから
本物認定した相手を超強化する第二宝具を持ってるって通りすがりのすれみんが言ってたわよ後輩みんな真名予想でズバズバ名前出してくるけど、当たってるか否か以前に「誰だよソレ」となってるのがいつもの私だ。
>>229
型月でいえばもうこれ鍵剣の2,3本投げられてません?>>223
でもそういえばそのまま手品師のキャスターいるよね……コナンドイルが片っ端から「う〜ん、これは魔術!」って雑認定した物のトリックを暴いて周ったフーディーニ君好き
>>218
魔術に関する対策ぐらいはするけど利用する気は
全然なくて、逆にホームズは教授を追い詰める為に魔術すら活用したんだよねジャスパー・マスケリンだっけ
イギリス軍を勝利に導いた一員の奇術師>>242
アラフィフの教授に1000万パワーが出せるわけもなく…>>229
丸くなったと思っているけれどいがぐり並みに尖っているやつ!?>>246
裂けてー!!!>>221
なんかの漫画で霊媒師が母親の言葉を代筆するけど、
「息子を芸名で呼ぶわけない!」「母国語のハンガリー語使うはずだろ!」
ってアッサリ見破る漫画見かけたことある。
タイトル分かる人いる?>>250
放送当時の5歳児が今は中学生ですよスレ民、マイナポイントの申請しとかにゃマズイな。と思ったらまだカード受け取ってなかったわ、詰んだ。
>>248
もじゃもじゃエフェクト…。>>258
そうして俳人になったスレ民の句をまとめたもよがスレの細道である>>264
マナプリや
スレ民どもの
夢の跡>>262
エジソン…微妙に似てる程度だが>>266
そうか、同期と言えば同期か……>>256
スキャット美香子?(すっとぼけ)>>250
「おっ、まどマギの映画ようやくか~」
10年ぶりなので、ようやくどころのレベルじゃない衝撃。>>262
WFDだわ>>255
鎧武ももうすぐ10周年キャンペーンやりますしね〜……と考えるとドライブももう9周年か、そりゃあ竹内君も髭が生えるわ(加齢臭のしてくる話題…)
芋焼酎おいひい……(焼きナスと焼きシイタケとエビを食みながらそうめんを啜る)
生姜が切れてたの忘れてて生姜無しになったのは痛い めんつゆに刻んだ生姜しこたまぶち込んで、焼きナスにすりおろした生姜乗せたかった……>>273
「今"度"は"喋"れ"な"い"チ"ュン"!!!」>>281
ぽ、ぽにーーーーー!?!!>>274
少数というか絶滅するタイプの考え方だが、マイナカードにいい印象持ってないから申請してない私>>276
あの時期実はガンダムUCもニチアサで放送されてたんよな……まさかCV:内山君のキャラがのちに怪人やライダーをやったり、果ては世界の破壊者をやったりするとは思ってもいなかったなぁ……>>269
マフィア梶田はテロリスト組織のク.ソ坊主の護衛やってたこともあるから…暇なとき考えたオリ鯖。
ライダー 永瀬忠志
リヤカーを引いて冒険する男。(存命)
宝具 「学生の頃これ使っちゃったから(またあさがきた…)」
宝具であるリヤカーを破壊・紛失した場合「よっしゃこれでもう歩かなくていい!」とステータスが跳ね上がる。>>282
メイン層は20後半~40ぐらいだししゃーないTRICKの流れでSPECも勧めたくなるけど終盤にかけて割と壮大になるんだよな…
ソロモンとか英霊召喚的な能力とかFGO好きな人には刺さりやすいかもだが>>286
レディ・モリアーティ~至極の女教授~みたいなドラマありそう錬金術で101って数字は原子の数?らしいし以外とガチで錬金術やってるっぽいのよねガッチャ―ド
>>284
(書いてる時は雑スレでよく語られるような人物ではあったのか…)>>283
ナスか、今日麻婆茄子作ったな>>293
滅相も無い…日本人はこの通り、偉人や戦艦に最近は曲くらいしか美少女化できない…>>279
餓狼伝説スペシャルのギース様の声なんだよね
スイゲツトウ!!>>274
「二万円のために仕事に穴空けたら、後々そっちのリスクがエグいわ!」
という感じだったが、いざ二万逃したショックが来るとな…、いや二万あったらあと三万ちょいで星5確定やんけ…。
金の使い道で脳裏にまず浮かぶのがソシャゲで、二重のショックだわ。>>291
リヤカーならドリームキャストを売って回ってね>>303
それは どこも やる(アヴェンジャーズを見ながら)>>299
確かホームズとワトソンを女性化させたコンセプトの日本のドラマだとモリアーティポジも女性だったマイナンバーカードちゃんはこの世に生まれてからずいぶん経つのになんなんですかね、あの体たらくは………
申請率気にして健康保険証人質に取る前にやることいっぱいあるんじゃないの?今までなにやってたの???>>310
二週間でいいさ。
いやな人は時間を逆巻けばいい。
スレ民なんだから時間逆行ぐらいはしなさいな。>>296
木曜日はヤングジャンプ発売よ、後輩>>294
語り部さんは最終的には親友が正気に戻れて夏の一時を過ごせたのでヨシ!>>310
そういうのって結局その場だけの話になっちゃうんだよな……>>312
気持ちはわかるが、ここで書き込むよりは署名活動なりお電話なりだ。>>294
戦国の第六天魔王が「二回くらいジェット三段突きされた」という目で見ている
いや、冷静に考えたら割と自業自得だな…>>310
公式が「50時間かかります」って言ってるからねぇ
伸ばした方がいいとは思うけど>>314
女の子は女の子同士で恋愛すべきと思うのかぁ>>309
だからよ。オーガポン、碧以外の仮面つけたときは蔦棍棒草じゃなくなるから他に草技がいるんだけど最大打点はパワーウィップ。それとオーガポンは足技が得意。一方でグレイ役の上田さんは新無印でアママイコ演じてたけど進化系のアマージョの最大打点もウィップで足技得意。タイプも同じ。なんか共通点多いんだよオーガポンもフード被ってるような見た目だしヘイト/グランドオーダー
>>305
映画館で「終わるのか…」って余韻に浸ろうとした時にアサクラを持ってくんな!気になって仕方ないだろ!!ってなった思い出>>310
うーん、普段通り2週間でもいいような気がするがなぁ
今回だけ3週間とかに伸ばすと、またあとでこんがらがったりしないかね>>327
その後項羽様とデートに出かけたじゃないですかパイセン>>319
14日で平日20と休日32の52時間くらいが限界、なんなら10時間くらいは下がる可能性高いんだけどマルチエンドだったよな……ちなみにグレイがポケモンもつとしたら絶対にミミッキュはいる
>>333
逸れのセイバーは実はもう1人居た……!?>>323
最初普通→固め→バリカタと徐々に固めにしたい積みゲーと積み漫画と積み映画で部屋を埋め尽くした宇宙OL。
>>327
パイセンほんと見た目は綺麗なのになぜ中身は呪いまみれなのか>>341
後はマフィア(梶田)の伝手で仕事を紹介することもあったんですわよね呼ばれて行ったらアングラで出した同人誌が全て揃っていた槌田先生
>>336
ボチはありですか?>>306
オーガポン良いよね……あの可愛さは沼ですわ……
>>310
自分はひとまず自衛して、じっくり楽しむ予定です。語るならしばらく時期置いたあとですかね
さて皆さん、明日はいよいよサムレム発売ですが如何お過ごしでしょうか?私は発売日が近づく毎に由井正雪さんのことをついつい考えちゃってしまっています。最初情報出た時は(顔が良い……!)ってくらいの感想でしたが、情報が公開される毎にだんだん心がざわつく感覚……具体的に抱っこしたい感覚に襲われるようになりました……。この感情は一体なんなのか……その答えを見つけるために正雪さんの行く末にも注目しつつ、サムレムをプレイしていきたい所存です。
さてここからが本題ですが、明日発売するサムレム登場キャラの中で皆さんが一番気になっている方は誰ですか。ちなみに私は正雪さんです>>348
もしもし、ポリスメン?>>341
取調室で容疑者追い詰めるシーンかな自分はAmazon予約で29日〜お届けになっているのでスタートは少し遅れますね。
>>348
名無しスレ民同士の替え玉受験を!?>>337
なにかの間違いで舞羅葉月なんて文字が出たら爆破する人もいるしな…。サムレムの公式でガイドラインが設定されてるので
ネタバレ投稿はいいけどもする場合はタイトルやサムネイルに必ず「ネタバレあり」と記載しないと
違反になるからね
ワンクッション置けとちゃんと公式が言ってる>>345
全然違うのですが、ある家族の子供が入学すり時にサイズぴったりのランドセルを贈ってくる話を思い出しましたわ>>358
ネタバレ:アイツの真名はニセクー・フーリン>>352
土方歳三ならワンチャンあるかも。
あの人日野出身(表記事の漫画を描いてる南ふにさんと同郷)だし。
なにより現代でも漫画描いて生き延びてるし、モナリザのモデルという説、
古代のアステカで石仮面を被ったという説もあるから、17世紀にいてもちっともおかしくない。>>358
そうだね、逸れのキャスターのネタバレにも気をつけないと‥アルトリアさんもタイプ別アルトリアやろうぜ
>>357
ここでもサムライレムナントスレがそのネタバレありの場所ってことだから期間ありとはいえ雑談スレではだめってことよね。ネタバレ防止でSNSや攻略サイトから離れるのはさすがに最低限としても、YouTubeなんかはタイトル画像に黒幕写ってたりとか結構怖いよなぁ。
>>358
逸れはセイバーとバーサーカー以外……ざっくりとした由井正雪の乱
江戸と京都の町に火つけてどさくさに紛れて幕閣と将軍抑えて京都でも天皇抑えて
新しいトップを据えようぜ!! 作戦>>366
やはりAmazonか
いつ配達する?由井正雪と言えば魔界転生とか山田風太郎作品のイメージが個人的には強いな。
>>371
一体、誰ガメッシュなんだ?>>373
やだ、漫画みたいな本当にあった怖い話>>361
あくまで映像系や音楽系は発売日に届けるけどそれ以外は早目に発送しますよ!程度の意味だってカスタマーサービスを虐め続けたら言ってきた渡れいさんの鯖が中々実装されないと思ってたらこういう事だったとはな、今更だけれど
道長も好きです>>373
お母さんがヒロインの声優さんなんだよね。>>376
あのアサシンが今回の登場人物(発表されてる中)で一番の未来人なの怖すぎる>>373
○妖蟲だったら生きた心地しないな>>387
実際旧Twitter運営はそんな感じだったらしい>>386
一瞬レムナントのネタバレで、天草四郎とエミヤが出るのかとデカい勘違いをしてしまった
天草は島原の乱の回想で、エミヤはDLCでくる可能性はあるか>>386
まぁ高二の年齢からあんな声も変わるほどの急成長するとは思わんわな……>>388
デーンデーンデーン♪
デデデ、デデデ、デーンデーンデーン♪暴れん坊将軍こと徳川吉宗は1684年生まれなのでサムレム1651年には生まれてない
というかテレビ流し見してるだけでもサムレムのcm流れまくっててワクワクが止まらないですわよ
正直、そこらへんの長屋からしれっとでてくるデミヤんに期待してる
>>402
宝具まで見せたのに誰てめぇってなったの可哀想……サムレムのネタバレ 伊織くんが出てくる
>>405
概ねEXTELLA
どの陣営も平等に斬り伏せるヨ!おっとワダアルコ氏のイラスト発見伝
型月のイメージが強い人だから、型月外でイラストを見掛けると毎回驚く>>404
とある戦隊でCV神奈さんの敵キャラが退場した後、ジョージが「今回は刺されないで済みました!」みたいな事を言ってたのを思い出した>>403
いやぁ、アルトリア、リリィ、キャストリアしかいないから無理だね>>411
神性:EX きのこの加護が無ければダメージが通らない逸れのりゅーたん期待
逸れのスレ民
ケツァル姐さんとククルカンの広江礼威先生のFGOにまつわるインタビュー記事だぜ!!
https://natalie.mu/comic/pp/fgo8th_03FGOのネタバレ:マリスビリーの本当の狙いは宇宙と地球を■■■■■することであり、地球の白紙化と異聞帯はそのために■■■として用意した。空想樹に銀河が内蔵されてるのも■■■■■■■であることによる。
>>419
400レス遡って戻ってきたな……>>401
早いな!ありがとう行ってきます!>>420
しょーじき驚きは少ない>>417未来の英霊だと現代にはまだ触媒となるものがないから、召喚者自身を触媒にでもしないと難しい。
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1761回】リスペクトオブレディorガール
皆さんは憧れている、尊敬している人物やキャラクターは居ますか?
オタクカルチャーの発達した日本というこの国にはかつて八百万の神が居たように無限に思える膨大な数のキャラクターたちが存在しています
星の数ほど居るキャラクターの中で自分にビビッとくる存在に出会えるのは幸運といえるでしょう
私が憧れているキャラクターは今から6年ほど前に出会いました。当時はそこまで特別興味があるわけでもなく「おもしれー女」としか認識していませんでしたが、何年か側から眺めていると「この人もしや凄すぎる人なのでは?」と思い始め、著作を読むなどしてますますリスペクトが深まっていっています
キャラクターデザイン自体はそこまで好みというわけではなかったのですが、今ではその小柄で清楚なビジュアルはとても素晴らしく思えますし、リヨ先生が描かれていたイラストは大変キュートで気に入っています
それと声が良いです。何時迄も飽きずに聴けるそんな声です
普段の発想や行動から直感に従い行動する破天荒な人物と思っていましたが、実際は思慮深く超えてはいけないラインをしっかり守って活動しているからこそ一つの界隈の先頭を走れているのだという納得を得ました
以前雑談スレで「実はこの人のこと結構好きなんですよね〜」っつ話をした時は「でしょうね」「だと思った」という特段驚きのない反応ばかりだったのを今でも覚えています
側から見るにおもしれー発想力とそれを実現するためのコミュ力の高さには目を見張ります。もしかすると私はこの人のようになりたいと思ってるのかもしれません
叶う事なき願いですが爪の垢を煎じて飲みたいぐらいですね。勘の良い方ならこの時点で私のリスペクト対象がわかっているかもしれませんね。知ってる人も知らない人もよかったら見てください月ノ美兎>>428
あれも後に確か改善したはずだから大丈夫な……はず?
まぁもし隠しとして出てくればの話だが>>401
これは天井行くかなー……>>389
パラララ…ラーンラーンラーン…ラーンラーン…パララ…ラーン…ラーン>>427
それ現代とは行かなくても明治くらいまでは尾を引くやんけ>>409
ルビコプターやバルテウスみたいなことが起こらないとも限らないからね。今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>409
アクションあまりやらない者からすると苦戦してもっと跳ね上がりそうな予感>>403
普通に無理です!>>443
その前に一応言及してるんだすまない>>403
弓王だけいませんでしたッ!(代理:水着アンメア)>>441
承知しました。
描いてきます。なんかだんだん目が覚めてきた<●><●>
>>448
マスターアルトリアと村正のコンビか…>>452
井戸の水全部抜いて、キュケオーンにした>>453
フィオナ騎士団の団長には人の心が無いのか!?>>458
まさか伊織きゅんを蟲蔵に沈めようとするなんて…>>458
あー、なるほど……確かにOPだった見た時にそれっぽいのあったっけ……>>459
なのに見境なく魅了するの?地獄かよ祝福と呪いに違いなんて無いからね
くれる奴ら基本人外脳だから>>459
その成れ果ての怪物がこれよ後輩>>465
成功はして欲しいが。
そんな簡単には連発できるわけなかろう。
きのこが群体ならともかく。>>462
…カプサバとかの番外編しかなくね?>>470
しかもけっこう錚々たるメンツだしね、見知ってる範囲では……キャスジルって実質バーサーカーでは?
>>458
似た様な作品は見た事あるな
妹が実は無貌のアイツの一つみたいなので
その計略で妹の身体に主人公が入れ替えられるっていうの
なおあまりに人気が出すぎて人気投票1位を2連覇した>>454
「明日も速いから寝なくちゃいけないのに眠れない」「目が冴えてきてしまった」
こういうの、よくありますよね。絶対に遅刻してはいけない会社の会議やら学校のテストやらでは尚更困りますが、そういう日の前日に限って緊張で眠れなくなったりしてしまうのはあるあるです。
でも大丈夫!そんな時はグレイたんを一目見ましょう!瞬間的に目があっただけで冴える目が蒸発し、3秒ほど見続ければ脳みそだけと言わず頭部ごと吹き飛び、急激に意識が落ちてきます!
この方法を試した多くの被験者が幸せそうな顔…おっと、顔はもう消し飛んでしまっていたんでしたね。こいつは失敬HAHAHA!
まぁ、とにかくこの方法で就寝した人たちは未だ目覚めていないのですが、それほど深く心地よい眠りへと誘われたんでしょうへ。私も試してみたのですが何故かその記憶だけ綺麗サッパリ吹っ飛んでるんですよね、なんででしょう?>>481
カルナさんがかつてランチャーと呼ばれたように、今度は兄貴がランナーに……?サーヴァントとしての武蔵ちゃんってどういう存在だっけ?
サムレム武蔵ちゃんは明確にLB5以前と言われてるけどそこらへんの時系列の概念どうなってるんだっけ?>>476
でもパラレル存在的なものであることも一応間違いじゃないし?盈月の器は何か領域展開しそう
>>483
そらおめぇ
心神喪失ってヤツだよ>>477
それだと、「そもそもマリスビリーが聖杯戦争でソロモンを召喚できない」というタイムパラドクスが起きるんじゃあないかなあ。少なくともFGO世界でなら時間神殿前なら呼べる、でいいと思うよ。>>494
安心と信頼の旧テクモ>>489
いろんな角度(意味深)から射霊機で写真を撮る(撮られるたびに霊体が抜かれる)ゲームか
ちなみに2の紅い蝶は姉妹コンビ(姉が随伴、妹がカメラを構える主人公)なので、ごく一部で姉のパンチラショットが撮れることで有名>>498
イメージ悪いやん。
天草とか悪い一揆屋とか踏み絵させなきゃムーンセルさんなら座に存在しないんですか?じゃあ此方の観測情報だけで構築しますね!とかやりそう
実際スカサハ師匠とかそんなノリだった気がする>>479
狂はどんなんだろうねぇ 後ろにRとXが付くのかねぇ>>498
もしくは実際には聖杯とは全くの別物か……だな盈月(新月から満月の間)の器
サーヴァントの魂が入って満たされる様を比喩したネーミングかねぇブリテンを救う者/終わらせる者の存在がアルトリアで固定されてるからだとか勝手に思ってる
記録係のセレシェイラさんを相方にサーヴァントの写真を撮っていくスナップゲーやりたいな
そもそも聖杯とサーヴァント召喚自体は大本は別の術式なわけだから
聖杯じゃないとサーヴァント呼べないってわけではないよね>>512
隠された8騎目として出てくる、黒ゴス鎧の悪堕ちアルトリアリリィオルタ?>>517
キャストリアがフェアリーとはがね辺りで、アルキャスはフェアリーとかくとうかな>>521
びっくりするほどユートピアじゃないのか...>>517
こおり・じめんとかじゃない?>>483
わぁ、そんな快眠方法もあるんですね流石はニスター勉強になるなぁ
私も不眠症に悩まされていた友人のカウンセリングをした事があったんですが「眠れない?そんな時はエレナ・ブラヴァツキーをキメると良いよ。マックドカ食い気絶部のような唐突な微睡みに襲われて効果絶大だよ!」とネットの聞き齧り知識を披露すると
翌日友人から「お前のいうとおりエレナ・ブラヴァツキーをキメたら興奮のあまり両目のまぶたを引き千切って余計眠れなくなった許さない」と怒られてしまいました
結局友人はロシアで出会ったヴィなんとかという怪物から長いまぶたを分けてもらいナントカなりましたが、今でもあの日キメたエレナ・ブラヴァツキーを思い出し、眠る事のできない夜を過ごしています
ネットで得た付け焼き刃の知識では取り返しのつかないミスにつながる事もあります
然るべき機関を利用するなどして自分に合った快眠方法を探し実践していきたいものですね手から出来た聖杯だった場合胴体とかどうしたんだろうな。アヴェ草ならあんな聖杯になってもおかしくないか。イレギュラーだとしてもルーラーの奴は絶対に違うしな。
>>520
ケイネス
ケイネス
ケイネス
ケイネス
ケリィ
ケイネス
ケイネス
の聖杯戦争。>>521
当然っちゃ当然だけどオバケたちからもしっかり危険なものとして認識されてる掃除機……>>526
眠れない夜
君のせいだよ>>524
ちょっとやったことないからその辺はわからんね……>>526
怪文書は深夜に輝く>>532
でも父親はもっとすごいんだよな……>>518
見てきた
有料だったけどそんな便利ィモノがあったんだ……
どうしても心がボキッたら手を出すかもしれない……どういうワケか17世紀の海賊の霊をパシリに使ってたのがウチの推し
>>539
最終再臨故だせぬがメルトリリス>>539
オリオン!!!!>>527
史実の天草は「腕だけ無い」遺体で母親だったかのもとに戻ってきたんやで。>>502
そういえば史実のネロちゃまは、エメラルドを削ってサングラスにしてたって逸話があるね>>542
化粧と同じで相手に良く見て欲しいという自身の願望なので
相手がどう思ってるかは関係ないのじゃ封印されし下着が5つ揃うとデュエルに勝利できるって噂だぜ
>>534
逆よ
アレだけのモノを使わないと
封印する力は付けられなかったのよ
シリーズの封印とかの類は特殊なアイテムが必要だったし
容易に持ち出したり出来るものじゃなかったしね>>542
上下揃ってないと、ああそういうところには無頓着な人なんだ……って思われちゃうかもしれないよ!>>542
揃えるってことは、状況が状況だからね
背広に肩パットが入ってるのと同じで見栄えを気にしなきゃいけない>>542
なんか 異なる属性の装備を同時に使ってるみたいでかっこいいと思いますよフィンのボイス追加されたのね
近い内に三木眞一郎さんのサーヴァントの出番あるのかな>>552
いうて明確に上下セットで洗濯して同じ所に綺麗に並べてしまって取り出す時も意識してってなると面倒くさいでしょ
適当にしまって適当に取り出した所で見える所で無しに機能も変わらないとならばそういう時敢えてセットで着用するのを頑張ろうともならないものよ>>553
凛ルートは来月からやるわよ〜!(サムレムやりたいので)>>558
よく言わられる断食でござるはバットエンドとはあんまり関係が無いぜ
愛が足りないのが原因だよし、サムレムネタバレ防止のためにもしばらくロムる。
皆さんお元気で。>>563
やっぱりそういうのはモチベーションに繋がるよねぇ!「俺はシロウ・ペンドラゴンであり遠坂士郎であり間桐士郎だった…?」
>>551
おめでとう
もう一人前のマスターですね
新規さんだった頃が遠い昔のようだ>>569
そんなこと知りたくなかった…>>570
アルバス・セブルス・ポッターみたい…女の子は面倒なんですよ
男から見て高いとなる化粧水とかでも女の子にとっては必需品なんですよ>>578
それなら仕方ないね……無理強いはできないし>>573
ペーパームーン「ぱんつ はかせ ない」>>578
まぁゴリゴリのメタギャグ舞台裏だからねぇ>>578
好き嫌いは人それぞれだものな
致し方ないDL版の人はあと5分で江戸時代か
ヤマト運輸さん、指定時間内に出来るだけ早く無理せずきてください道場のところ意外と長いし何十回も見るかもしれないと思うと…
他のヒロインはちゃんとエロCGでも下着の上下揃ってるけどあるヒロインだけ下着の上下違ってそういう下手なリアルさはいらねぇから!と言われてるヤツは見たことありますね
そのエロCGの状況も野外で合意ちゃ合意だけど無理矢理に近くてうーん?となるタイプっていう>>583
流石に木曜日の深夜に江戸に行くのはキツいっす>>571
それは…もう……
「どう見られようが知ったこっちゃない」の意思表示かとたまーに本編の補足情報とか入れてくるから油断ならない道場
>>591
7章だけ焚き火仕様>>586
その前に、マシュの問いかけで起きなかったから宣言通り殺されるのもあるな>>586
マシュの所に行かなくて一回
危険な事をしてもしなくても時と場合によっては死ぬ
ワンミスバットエンド多すぎない?>>590
向かえたBAD ENDやDEAD ENDによっては怒られることも……そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(道場で推しに会えるよう祈りながら眠りにつく)>>586
ヘラクレスとの鬼ごっこと、アークにぶつかって道場行きとうとうサムレム発売日だなぁ…
ネタバレ対策の為是にて失礼仕るサムレムやりたいけど課題の調子が乗ってきたからそっちをやる
えらい(そもそも課題を溜めるな)サムレム発売日です!
なので公式のお知らせといつものスレの決まり的に悪質なネタバレを見つけたらNG&報告ですじゃぞ。次のスレから>>1にサムレムスレへの案内付ける?
俺はね
腕吹っ飛んで叫び声を上げるぐだ子が見たかったんだ>>599
でっかいランダム再臨で周回してるとサーヴァントは葉や着替えを要求されて大変そうだなってなる・・・たまに同じ再臨が連続すると間に合わなかったかとか思っちゃう
一身上の都合によりサムレムは来月じゃないとプレイできそうにないのでめっちゃうらやましいわ
>>607今日のお仕事が終わればプレイ出来ますわー!
悪落ちしちゃってその辺の子供とかで人体実験とかするようになったぐだ子かあ…
(人の少ない今なら、一糸纏わぬ姿で雑談スレを闊歩しても許される……?ドキドキ)
そうか、サムレム発売日か。
女装欲しい
女装絵見たい今作ってるプラモの追い込み期だから、サムレムやるなら完成して余裕とかネタバレ踏まなかったらかなあ。
>>615
はじめちゃんなら今、土方さんと芹沢さんと山南さんと沖田さんと一緒にレムナントしてるよ>>608
マスターが戦えるのはわりとあるから些事よ些事>>619
いおりんはかわいいね。
アイドルやらない?
カドックよぶよ?今頃みんな、深夜販売のエロゲショップの前に100kmの列になって並んどるんやろなぁ……。
>>607
いざ画面に出てくると、やっぱ興奮するよな。>>608
だって宮本伊織だし>>629
あ、間違えた(王竜剣をブーメランの要領で投げてスレ民に背中を向けて仁王立ちする伊織君はつまり山育ち?ペペさんの声なので。
634げと!
よし――――これで気持ち良くプレイ出来る。
自分はソフマップで描き下ろし武蔵ちゃんのイラストが欲しかったため、ソフマップで予約したからまだなのだ
しかも、ソフマップは11時からしか開かないので午前中仕事、午後休憩の段取りをとっている
薬飲んで寝よう>>636
雑談スレ内伝説のカップリングきたな…。(以蔵さ ん×エルダーグール)>>629
ペペ様!?サムレム早くやりたすぎて眠れない。fgoとコラボしてサーヴァントとマスターどっちも実装されたとしたら「今度はお互いサーヴァントとして肩を並べられるとはな」みたいな絡みが見れるかもしれないと思うと興奮してきた。寝ます
>>605
切り替え失敗した結果中身がヒルドの状態のスルーズとかは見てみたいかも>>642
この子、男の子?女の子?アストルフォ?朕?
どれにしても堪りませんねちなみに29日は中秋の名月でしかも満月。Steamの奴そこまで考えて…
サムレム発売!!
今週夜勤だから土曜にならないとできないので頑張るぜ!!!スレ民ー!今仕事終わったー!
サムレム発売楽しみだね!スチーム版早く来ないか。ネタバレ怖い
やあ
今日はまた少し気温が高くなるよ>>649
1日くらいは夜がやたら寒い日もあったけど、結局9月が終わるまでそれなりの暖かさはキープしたままだったな……おはようございます
いよいよ当日か…>>653
カエレェ!カカレェ!
サムライスパチャ禁止でも別枠の感想とかでスパチャ回収されたら笑う
おはよースレ民!サムレムダウンロードしようと思ったけど残金足りなくてできなかったよちくしょう!
結構お高いわね………1万弱…………
ガチャすると一瞬で消えるのに昨日はサムライソードで今日はサムライレムナント
次から次へとサムライサムライでわくわくしちゃうわね!現物が欲しいから遊べるのは半日後だ
そして明日は社内の書類提出日でもサムレムする人多そうだからここはまたしばらく静かになりそうね……
>>652
米国産大和撫子系不退転鎌倉武士とかいう属性過多>>669
屋敷から出て自分で買ってきなさいあと見ただけで暑いからそれ脱ぎなさい
(草十郎は逃げ出した)>>665
土日はサムハチスレ民だらけだからみんな引きこもるわね。うーむ、やっぱ砂が集まらないからクラススコアの進みが遅いなあ
>>677
トリの声で隠れてるのモロバレのトリ・・・サムライレムナント発売されたけどPC版買ったからプレイ出来るのは明日からなのがもどかしい
>>678
道満も実装されてない服あったしな……>>681
礼装と相性がいいからってそのマスターとも相性がいいとは限らんのだぞ!例えばバーゲストとラ・フォリアとか!>>685
ヒント 妹>>689
ゲーティアさん>>691
これは、マーリン!マーリン着ぐるみだね!ノクナレアは自分とアルトリア以外アーツ封印というスキルをもっている
なので実装時期からしても、バサキャス?(バーサーカー・アルトリア・キャスターの略を知らない)Wか、アルキャスWではさむと性能を発揮できそうである
バサキャスもアルキャスも自分で持ってないから俺はいまのとこできないが…
バサキャスかアルキャスでサンドイッチか…ノクナレアを…
フフ…
あ、他意はないですよ?>>688
ポケモンごっこ(ピカチュウの格好)してるゴッホちゃんとか絶対に可愛い。>>697
誰かわかんない時こそ特徴箇条書きだ>>683
やっぱり金平君は 金時とマスターの>>698
宝具の時はマッパになるから関係ないけど、通常攻撃結構アグレッシブに動いてた気がするから、モーション大変そう>>688
中の人もワクワクしてたわ>>707
つまりあれよ、10年くらいは連れ添った?言峰とギルみたいにってことよ(四次だとそもそもペアじゃねぇけど)>>707
テノ?「契約だけでなく住まいを提供するのが良いということです、ね」>>708
(バックルがマゼンタカラーじゃないからまだ10年分くらいか、この破壊者は)じぇじぇじぇ!
>>703
なんだかんだ説明すれば一回は着てくれそう概念
会議室でプレゼンすればより効果的>>713
素直だしねえ……
悪逆、嗜虐は趣味になってしまってる辺り真面目に悪を本人なりに学んだ結果
切り離せなくなったとおはようございます。ベテラン海人さんっていいですよね。
>>670
これは…ORTじゃな?>>707
あれだろう、一旦別離するとしても最終的にアヴァロンに辿り着けば勝ちだよねとかそういうスケール感の話なんだろうマスターによっては物理的に一心同体になるし魂と超融合したロジェみたいな。
https://www.4gamer.net/games/677/G067761/20230920020/
まだ触れてないけどやっぱそういうパターンっぽい?
それはそれとしてこいつ一人で全て終わるから外れたサーヴァントいるらしいけど逸れのルーラーさんは違うと!?マスターと英霊憑依を最初に行うのは誰かチキチキレースを開催します
参加者は本レスに名前と意気込みを安価でお願いしますどうせなら受肉願うぐらいの勢いがあるといいよね。
>>713
言い方ぁ!>>721
ロシェはゴーレムの炉心にされただけだから…まだダーニックの方がそれっぽいです>>723
拙者、名前は阿弥陀丸と申す>>707
偶然じゃない二人出逢ったのはずっと前から決まってた運命ってコトだよ>>731
サーヴァントも元の人間がいる以上、本人の一部分を切り取ってクラスに当てはめて現界させた存在とは言え人格はちゃんとあるからな
マスターとの関係が十人十色、千差万別になるのも当然っていうな……>>731
人間関係だからな。>>740
今日発売のゲームに旦那が出てくるかもしれない人妻!(ほとんど旦那本人とは思われるがまだ確定ではないため)>>735
へ、ヘイトスピーチ…!>>744
……テイのいいスケープゴート?>>746
教会の、神父のお仕事はちゃんとやってるのに……>>747
そうだな
ただ妖精は一個体ごとでもトリスタンが戦慄するくらいの戦闘力とかは持ってるから質悪いんだけど……>>740
この漫画にだけは言われたくねぇ!!>>751
いや、そういうことなら仕方ないさ……
でもちょっとギリギリチャンバラとか刺さっててほしいよな、なんとなく>>747
流石に群れが無ければ生きていけない人間と同一視するのは違うと思うの
本能として社会性を維持するから流石に種族単位で語るなら人間の方が社会性があるよ
ただ社会を維持する必要が無い妖精に社会性を期待するのもちょっと違うけどね>>744
そろそろガス会社の信用が地に落ちそう>>756
教会「爆発オチなんてサイテーとよく言われるがそれだけ便利なんです!さらにガスなら中毒で幻覚を見ただけとゴリ押しもできます!う~んガス会社を利用するってナイスアイディア!」>>759
ガスを知り尽くしたが故にこうなるかもしれない>>759
ガスそのものとガス会社は別だと思うからどうかね……着々とスレ民たちが江戸に旅立っている……
>>750
任せろって爺さんの夢は儂(オレ)が現実にしてやる
侍じゃなくて鍛治師だけど刀使ってかっちょいい宝具も貰ったぞ爺さん>>767
まぁ専用スレもあるんだしそりゃそっか>>744
体の良いカバーストーリー
ガス会社が教会のフロント企業でも驚かない>>722
確か5年前に企画が始まったから、2年先までの実装鯖はもう開発進行してるのか
一騎に対して平均約半年かかる開発だからそれもそうか。すごい計画性高いねFGO>>770
クリスマスはボックスで忙しいもんな!>>770
あと今回みたいなみんなが集中してやりたくなるようなゲームが出た時とかですかね>>770
最後はウソよ
クリスマスはBOX回しながら覗くもの>>776
ダウンロード版と先行特典豪華版2つ買って、よく寝てリフレッシュした状態でやれば可能よ>>754
おめでとう!>>774
スレ民
「ハロウィンには実装されますね 我が第一子が」>>778
ガス会社ものは妄想はかどらせると復讐ネタになるのは自然
Fateのガス会社は教会にいいよつに使われる下部組織だもん好きな子が宝具を忘れた
>>760
それだとヒトドゥマでは>>739
その子胃痛してない?>>784
『天つ風の簒奪者』>>774
かつて魔神柱達にクリスマスをさせなかったマスター達がいるらしいあまりに神秘の隠匿にガス会社を頼りすぎてしまった時計塔と教会……。
そのツケの精算は間近に迫っていた。
強い発言力と資金力を手にしたガス会社は下克上を開始。もはやガス会社抜きで後処理がこなせないまでに弱体化したふたつの組織は、その要求を飲むしかなかったのだ……続く。そもそもシスターが監視役ってどんだけ人材おらんやねん
>>783
このどこに出しても恥ずかしいガス会社の手先めがぁ!!する黒幕かぁ>>794
どこぞのレオくんがいるところかな?>>793
キュケストックアイアイエーの裏メニュー、「取れたてカツ丼」>>798
多分キルケー(というかピグレット)で購買欲上がった人も相当いるよな。>>798
サムライレムナントスピンオフ侍ブタ野郎はキュケオーンの夢を見ない>>791
その人めっちゃ強者オーラ出してたけど黒幕でも章ボスでもねぇ!まほよ2下さい!!!!!>>802
そんな……伊織ピグレットがラスボスじゃないなんて、酷いネタバレを見てしまったぁ……!!>>802
多分、場合によっては「ピグレット縛り」なんて縛りプレーも出てくるんだ…!ピグレット状態で倒されるラスボスだって出てくるんだ…!紅い飛空挺に乗って無双する伊織ピグレット…。
>>809
ホラゲとかなカラボーさんは人格者だけど実行犯だったりするからなぁ
>>816
ロビン(豚にされたままで飼育されるか、汝は竜並の理不尽だ……)スレ民!?室温が32度くらいあるんですけど!?
>>818
サーヴァント(ピグレット)育成生活>>809
あと頼りになる警察もいない
いるのは池袋くらいか>>818
僕はキルケーのアトリエ!一番ピグレットにして美味しいキャラって誰だ?ジナコは脂肪多すぎるからダメだろうけど。
>>813
いやそうじゃなくて、多分モーションとかグラフィックの話だと思うぞ。>>816
こうして宮本伊織は幸せに暮らしましたとさ…。めでたしめでたし。>>817
流石に操られて自我喪失してる人をカウントするのは可哀想>>832
勝手にロビンがBBちゃんの恋人に見える扱いされてるの好き>>835
早く次の夏来ないかなー(開き直り)>>834
ポケモンと艦これとブルアカか>>815
ラウレンティス枢機卿はマトモな方かな、悪辣だけど正義の人間ではある
EX世界じゃ自分みたいな人間が法皇の後継人なんて片腹痛いと怒ってるぐらいには>>828
小さい秋見つけた
今年の秋さ>>835
9の次は10が来てその次に11、そんで12が来るのは当たり前だよなァ!?>>838
初夏酷暑残暑冬>>838
秋の妖精領域で暴れる夏点>>854
ちひろさんは緑の鬼>>850
伊織ってこんな味かぁ>>853
アレはリボンエンチャして内臓攻撃ブチかましただけだから……>>860
いや、去年も今年も海底火山が盛況なんよ
ついでに太陽も盛況なんよ
そのせいかフロリダが海水温風呂リダになってたりする>>860
確かに1日くらいは夜にやたら冷えた日があったけど、それ以外はマジで9月なのかと疑うくらいには暖かい日の方が多いな……>>864
つまりスカディ様がいるってコト!?突然なんだけどさ、最近ナイチンゲール婦長のことが頭から離れないのだ
しかもゲーム起動して見るたびにドキドキするようになってきたのだ
俺、どうしちゃったんだろう今この国は秋らしいよ
なのに気温30℃越え……この意味がまだ判らない?
真面目に大差ないな>>871
季節に関係するのは自転じゃなくて地軸の傾きのほうだと思うぞ>>861
ディーロさんをモブみたいに言うんじゃないつまりいま遠野四季の話をしているという事!
人類が及ぼす影響はそれなりにあるのかもしれないけどそもそも宇宙的スケールで考えると微生物程度のものかもしれず、更に言うと人間全く関係ないところで劇的な環境変化も起こりうる以上あまり神経質になり過ぎても仕方ないよねっていう
>>879
かっこいいとはこういうことさ、だな!?>>876
まぁそうよな……
一応haやってはいるのにそんな人いたっけってなったくらいだったし……(まぁこれはやったのが相当前なのと自分の記憶力があんまりよくないからだろうけども)>>884
マスター「蒼天すでに死す、黄天まさに立つべし!!>>879
実質オリオン>>877
しょーじき胡散臭いというか、仮にそういう反応起こせても採算ラインには届かなさそうな印象しかないな。この手の耳触りだけいいのは話半分に聞くが吉。>>880
ハルオ大丈夫か?
本当に裏側で出番ある?人工スレ民でエネルギー問題を解決できないものか
>>886
なぜ大衆は判断材料がが乏しい議題の結論を今すぐ求めたがるのか。>>891
実質コン>>888
元々地球は温暖化と寒冷化を繰り返してるよ
磁場もわりと入れ替わったりしてるよ>>886
まぁ色々確かめてみないとわからないこともあるのは当たり前だわな>>896
ナイチンゲールが添い寝すると心拍が10倍になって股間が膨張、不眠を訴える謎の病900
久しぶりに狙って建てます
>>893
全てがそうとも限らぬのだ
例えば石油は人が居なくなっても二度と増えないし
石油を人間が消費することで他のものが使用出来る形になってたりするのだ>>904
ぬーべーのコンビだから結構エロかった思い出>>905
長老みたいに身体と死別したのかもしれない>>907
イベントのストーリー終わってるとしてもまだ開催中ではあるからどうだろ……あれでも待てよ。エレナさんの人がそうなったのって今でいうならアラフィフのせいか・・・。
なんだろう。いまエレナさんのひとの頭を籠にいれて運んでるPさんという光景が脳裏に浮かんだ
>>919
あと人に次いで知性を得る生物が熊というのはあれ読んで知った。>>923
実際耳なし芳一きっかけで目は対策してなかったって気づくシーンあったよ
最終的に助かったはず>>927
そうします>>921
じゃあとりあえず変えるのはやめといていいんじゃない?
ワールドツアー終わってから変えたっていいんだし>>926
確かある時期まで動くけど固着するときに世話したものに抱きついて刺し殺 すサボテンの話>>926
あれは中々のホラーだったな>>922
骨格変わるまで鍛えたからね…後身体の一つ一つが全て一個体の生命体の合体人間とかいたなぁ。いい奴ではあるんだが。いい奴らか。
>>939
わかった、アセチレンバーナーにする!>>938
ラ=グース細胞ならヤバかった>>939
何処かで見た股にバンテリンクリーム塗った人思い出した>>944
クラスP記憶処理するか。>>928
久しぶりにみるとグロ表現は今はアウトになるシーン多いよね
見開きシーンのトラウマがちらほらあった>>957
せめて■■■■とか【削除済】とかで名前は隠してほしいものよね>>912
「よく損壊してる」でなんかツボったネタバレは専用スレで!スレ民との約束だよ。
武蔵ちゃんの話の人が爆散してないかどうかだけ見にきた
やっこさんは無事かね?>>955
イギリスでしたっけ()最近はネタバレ流れてくるから、千里眼使いたくないんだよね…
>>946
シン・ゴジラでもゲテモノ中のゲテモノ扱いのゴジラ>>957
というか今回は事前に公式からネタバレに関しての注意もあったから明らかに悪意しかないのう…。>>971
なるほど、無事だということか
―――まだ。>>973
しかもネタバレしてくる方は一応善意だったりしてありがた迷惑的なのもあって酷いもんよなぁ>>970
ユーハバッハ
「ハッシュドヴァルド お前のガセネタかと思ったよ」>>980
オタクとしても他作品の最新情報とかもあるからねぇ。ギルガメッシュも不老不死探索の旅であらゆるゲームのネタバレを見たゆえに『すべてをみたひと
』と言われるんだよね……>>980
ガチで断ってしまうと有用なお知らせごと遮断してしまうのがネックね……
かといって個別で取捨選択も難しいソシャゲならある程度頑張ればネタバレ喰らう前にクリアできるけど
サムライレムナントはアクションゲームだから苦手な人がいたらネタバレ回避大変よな>>984
ただでさえけっこうかかるって事前に言われてるしな>>978
FGOの新章の度にネット断ちしてます
特にきのこの章
きのこの章は一枚絵多いのでネタバレを踏む確率が多い>>987
ん?
何かおかしいぞーー?>>988
ゴジラとバラと沢口靖子は強いね>>987
宮本武蔵……?
フン、男みたいな名前だな……。>>956
JAGUAR(ジャガー)1000ならまほよコラボ
1000なら進化
1000なら赤い瞳
1000なら恋愛
1000なら推し
和人
ぐだぐだレムナント