雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4420
https://bbs.demonition.com/board/10579/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ワンジナ・ワールドツアー! ~大精霊と巡る世界一周~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10578/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpつまりトーコ・トラベル。
( ^-^)つ 軟膏
竹箒?
建て乙
>>3
確かに真っ先に浮かんだわ捨てられた箒が蜂起……ふふっ
>>6
おう山陰だと思ってゴミ捨てていいと思ってんのか嬢ちゃん箒の付喪神はお産を担当してるから
箒を粗末に扱ってると難産で苦しむゾ>>11
カイチョーなのか楓さんなのか箒といえばちょっと早いですけど落ち葉掃きとかですかね
芋食いねえ!>>19
すなわち錬金術の源のマナですね!
何か今やってるゲームで習った!>>18
ここのライネス師匠ホントいきいきしていて最高なんですよ飛ぶのに必要なのは魔術ではありません。技術です。
我が調べをご覧あれ…(ゴーグルを付ける)>>23
あらかわいい。おジャ魔女とかにいそう。>>23
あ
可愛い
好き>>20
そら破天荒すぎるからでは?>>29
やめろおおおおおおおおお>>6
ゴミのポイ捨ては駄目……絶対……(お仕置きママラガン)>>29
目力が怖いな…>>29
目力すっご・・・・>>29
ロリを!
ロリ期の写真を!いちおうヒンドゥーなおうちで紹介された妻がろりーなのを見てキレる過程があった… ような……
ナイチンゲール女史やアンデルセンだってぜんぜん違うからいいのよ別に
>>20
いや神秘関連はともかく金がらみはうん>>41
腰掛ける>>22
そういえば普通に飛んでましたね、貴女……篠ノ之ののの
続刊まだですか?>>17
デカい寺だと「地獄」と呼ばれる苦行
・砂利を掃かずにやる技術が必要
・木が多いから終わらない
・当然、日々のおつとめは休めない>>45
タタリじゃ………タタリの仕業じゃ!(薬学は関係ない)アルトリアさんも全然本家と似てないんだよな…
魔術世界には特許違反感知システムがあるぞ
確か法政科の管轄で怖い人たちに怒られる>>31
確かにバーヴァン・シーも同じ弓使ってるんだからそれ使えば飛べるか……>>48
コーラルキメすぎたんだね…>>43
そもそもシェイクスピアがあんな酷い術使ってたまるかってんだ!?>>4
濃すぎる………箒(CV鬼女紅葉)
エレナさんってあれだろ?
ロシアの羆>>67
獲物に対する執着が凄くて火を恐れない
なるほど特許の使用料で荒稼ぎしてぇ…
>>62
宇宙(ソラ)も飛べる筈世代によって
空飛ぶほうき
魔法の絨毯
ライフル
バイク
にわかれそうよね魔法使いの乗り物>>72
モルガン陛下!>>72
俺の推しは勿論モルガントリ子親子
次点でアビーちゃん>>19
親友が欲しい、神の愛が届かない可哀想な子でも、私なら愛せるからただ、特許出すって事は手の内を他の魔術師に見せるって事でもあるので、よっぽど見られても困らない(かつ特許の稼ぎに繋げやすい)魔術を出すものなんよね 普通は
>>52
声も男だし彼(?)が沖田総司に違いない!トッキーのは実用的で便利な術式関係の特許。割と時代遅れ化しつつあるとか
現実の引用論文で人気なのが歴史的大発見とかでなく実験手法特許の堅実なヤツと似たようなもんよ>>59
どっちかっていうとホバーボードっぽい>>65
詳しくは知らないけどよく使うんだけどちょっと面倒なところを簡略化するみたいな魔術だったらしい>>66
スレ民にやってることをわかりやすく説明されたけど「長年続いてるおいしいラーメン屋さんの秘伝のスープの材料から作り方まで余すところなくまとめた挙句改善点を入れて自分のものとして特許いれてるようなもの」って言われたからな……>>59
実は箒擬人化してるんだよね>>72
推しキャスター。魔女っていったらブチ切れられるので…龍洞寺の若奥様>>51
「私と同じ、影が薄くて出番が少なくて八割の人に名前を覚えてもらえないはぐれ吸血鬼さんだよね!」
「同じ日陰者として、あなたの苦労はよっくわかります!」
「ここで会ったのも何かの縁だし、わたしたちの仲間に入りませんか?路地裏同盟っていうんですけどお兄さんは新入りだから一番後輩ってことでいいですよね?」
いやぁロアvsさっちんは夢のカードでしたねえつまり……エレナさん(FGO)とえっちなことしてたら、つい意識がトンだ瞬間に史実の姿に変身してしまうシチュの薄い本もありえる……というコト……?
財テクの才はあったようにも感じるトッキー
>>76
あのぉ、特許出さなかったとはいえ二世がベラベラ喋った対象にエーデルフェルトや蒼崎が居るんですが...私の中で箒に乗る魔法使い(魔女・魔術師)といえば彼女
東方では最推しですわ、モーさん推しの影響の1人
>>72>>72
いるさ、ここにな!>>77
ぬ〜べ〜の細川美樹みたいなもんか>>74
バイクは指輪の魔法使いじゃな……>>98
いえ全然。「胡乱な状態で浮遊しているのにどう目的地へ向かうか」の解の一つであって胡乱になるのは前提&別件>>99
私の性癖発露の原因の一人ですね。子供の頃普通にドキドキした。後は王女生誕祭に呼ばれなかった腹いせに王女に15歳の誕生日にシぬ呪いかける上に、後に王子様を捕えて「いずれ解放してやるよ、ヨボヨボになってからなぁ!」ってする、強いのに何処かみみっちい魔女も好きです。箒で飛ぶって発想どこが起源なんだろ
二世の厄介な所は、
魔術の解析を行った対象=二世に喧嘩を売った相手
という訳でもない点よな
事件簿読むと結構その辺選ばず解析して大々的にくっちゃべったりするのが分かる>>106
もっと遅かったら老婦人でそのまま実装してたかもな……おっと名前が
>>103
作品によるとは思うけど対魔忍だと足が蛸足になるだけで他の部位は人のままだったな
保護色とかタコスミ煙幕とかタコスミウォーターカッターとかしてくるけど
進化すると異空間から蛸足召喚してくるし>>103
私の推しの魔女は下の口はついてませんでしたね。・・・・エッチな意味じゃないよちゃんと本編で描写されてる。>>113
ライオンヘッドはだいぶ特殊な成り立ちしてるからともかくとして、UMAが汎人類史のサーヴァントなのはやっぱりバグかなにかにしか思えねぇ……>>108
パクった魔術が後の霊子ハッカー技術へ…魔術にトドメ刺しとるやんけ>>111
いくつか説があります
最初杖だった(中世の書籍)が段々変化して箒になった、
魔女狩りの際に箒に乗って飛んでパーティしたという自白があった(16世紀だったか)
などです
つまり16世紀かそこら辺にはすでにその概念はあったということですね>>113
ライオンヘッドは発注してないぞスキュラは性癖わかる
海外では蛸は嫌われ者だからしゃーないがアースラはアースラでつらい過去がある>>117
へーへーへー
ありがとう本当に知らんかった正真正銘ヨーロッパを変える発明したけど特許紛争やビジネスで散々な目に遭ったグーテンベルグさん。晩年は寂しい結末だそうな
発明偉人によくある悲喜交交(優秀なエンジニアだけど法律や商売のプロではないケースが多いので)>>127
ん?
自分に仕えた?え?そうなの?>>120
どうだろうね、私は少なくとも年相応に老けてるのも好きですが美しく歳を重ねているのも好きですネ。>>124
すでにあるプログラムから中身引っこ抜くのが得意なのがフラット
回りの道具から中身の特定が得意なのが二世
二人合わせていけば大体解明されるという悪魔のコンボ>>98
箒に跨って魔女の軟膏でトリップすると浮遊出来るので浮遊は簡単に出来るし一般的な技だよ。けどトリップしてるからまともに飛行はできないよ
じゃあ、目的にアンカーつけてぶっ飛んで行けばよくね?がトーコトラベル>>132
パトロンってお金をくれる以外の意味でも必要なのかしら>>122
もう起源「解体」だろこれ>>136
フラットに人間卒業させる訳にはいかないしな中には「簡単に家事が出来る魔術を開発したよ!化学技術と遜色ないよ!特許申請します!」みたいなタイプもいるんだろうか。
>>124
魔術回路を猛烈に何回も実行すると、隣の回路に影響が与えられて、
意図しない変化が発生して…みたいなことが発生するのだろうか>>144
つまりアヴェンジャーで……!?>>146
ワロス科学でええやん
ってなったのがカドックの家か>>143
これを…こう…なんと言いますか、率直に言ってエッチな意味に捉えてしまうのは私の心が汚れているからなんでしょうね>>148
しかもこの指輪の魔法使いのベルト、物理使いがわざと性能落としたやつを渡してるっていうね……>>145
その企業の同業他社(その企業より資金も技術もある)に説明したりもするぞ>>107
思えば見返すと割とアーシュラ先生=シャリオなところが結構ある
リトルウィッチアカデミアはいいぞぉ…>>157
FGOは水着剣豪から始めたんだけど
その頃には結構おススメまとめられてたから
それを参考に粘ったけど結局疲れて途中で妥協したんだよなあ
…でもやっぱあっちでも推しは欲しい>>152
その覚悟で今年もえりちと大好きなふーやーちゃん引くべきだった
バサトリアとメリュで両方天井叩いたんで回さなかった…
宝具3と0で止まっちゃった
orz>>101
むしろプロトタイプを選ばなかった理由だわなめちゃくちゃ堅実派だからこそ財テク上手い面もあるんじゃろなトッキー(儲けたいからこそ派手なことしないのが定石なジャンルでしょあの辺)
>>166
最悪では?>>168
盗んだ聖遺物で走り出して恩師が逝く遠因にもなったからな
どっちでも逝ってた気もしなくはないが>>147
言峰によってサーヴァントは殺.害予定であること聞いてなきゃ勝利するまで問題は多分なかったんだよなぁ
勝利してても殺.害時に令呪に抗ってトッキー仕留められる気もするけど>>150
亜人ではないかもしれないけどアメリカの象徴のハクトウワシモチーフで頼んだって話がファミ通か竹箒にあったはずだが見つからぬ……>>171
おそらく二世の亜種、同類と思しきエウメネスさん>>174
講師に噛みついてくる授業妨害の常習犯でもあるかのロード・エルメロイに噛みつき
聖杯戦争の触媒を盗み出し日本へ赴き
征服王イスカンダルと肩を並べ戦場を駆け抜け
かの魔術師殺しを翻弄し
最後は征服王に臣下として認められかの英雄王からも忠道大義であると認められるロードエルメロイ二世はやっぱ…
超超々一流の魔術師だこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
皆さん!! 今日は何の日かご存じですか?? そう! 0923!! すなわち「阿国さんの日」です!!‼!‼‼!‼!‼!!!
いやぁ実にめでたい!!! 今日は阿国さんがこの世界に存在していることを祝う日!!! さぁさぁ祝いましょう盛大に!!!
阿国さんの魅力はたくさんありますが、明るい笑顔もまた阿国さんの最大の魅力の一つ!!! 阿国さんの笑顔差分はたくさんありますが、そのどれも明るさと優しさと美しさ、そして慈しみに溢れたもの!!! いつも笑顔だからと言って楽しいばかりではなかった、むしろ辛いことの方が多かったはず…。それでも、いやだからこそこうして笑顔を大事にしている!! 「笑顔こそが人の生を照らしてくれるもの」と語れる強さ、それもまた阿国さんの大きな魅力だと私は思うのです!!!
そして笑顔と同じように、阿国さんは「楽しむ」という気持ちも大事にされています!!!
阿国さんは常に新しいものを取り入れ、自らの舞を昇華させていきました。それは恐らく、新しいものを楽しむという気持ちがあったからこそ!! そして阿国さんは「歌舞伎踊りの始祖」として日本の歴史に残るまでになったのです!!!
つまり!! 阿国さんの魅力はなんと言っても「心」なのではないかと!! 私は思うのです!!!
その強い心が阿国さんの可愛さ、かっこよさ、美しさというさらなる魅力に繋がっているのではないかと思います!!!
もちろんこれは私個人の感想‼ 皆さんもぜひ阿国さんを召喚して、阿国さんの新しい魅力を見つけてくださいね‼ それでは‼そういえばオルガマリークエストのネタバレって日を跨いだらこちらでも大丈夫でしたっけ?
>>167
ちゃんとここのアイデアは凄いとか、これは良く出来てるとか言ったりすると思うよ。
問題はその場に作者がいないことで〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1757回】衝突事故
オルコット大佐は米国の軍人。退役後は弁護士事務所をやりながら記者としても活躍し妻と子供を養うインテリジェンスなひとでした
ある日、とある農場で怪奇現象が起きているという話を耳にしました。とある姉妹の影響で当時は世界規模のオカルトブームが起きており、これは良いネタになるぞと大佐は農場に向かいました
そして右も左もわからずウロウロしていると、なんかヤバい婦人と出くわしました。女性にしては背が高く恰幅も良いため異様な威圧感を醸し出す謎の怪人。面白がった大佐は婦人が咥えていた煙草に火をつけてあげて少しお話しをしました
その日から大佐の家にはルク.ソール同胞団という謎の団体から怪文書が頻繁に届くようになりました。怪文書を読んでるうちに大佐は自らの身体に流れてるオカルト的奔流に目覚め、やがて家族を捨てあの日農場で出会った怪人エレナ・ブラヴァツキ!と行動を共にすることになったのです
もしもあの日、大佐が農場に行かなかったら?その辺にいたエレナさんに興味を示さなかったら?怪文書を読まず警察に通報していたら?彼の人生はマトモなまま進行していたのでしょう
これもまた一つのFate(運命)というわけですね>>185
というか問題児?>>171
裁判長「聖杯戦争で触媒盗んだろう。はい。地獄行き」>>162
盗んだ触媒で走り出す
行く先もわからぬままでもまぁ、二世も倫理観を持ち合わせてない魔術師と比べればマシ・・・か?そこらへんと比較しなきゃいけない時点で大分苦しいけど
※因みに後に判明したことですが、同級生がウェイバー虐めてたって言うより、授業妨害するウェイバーに「何やってんだテメェ!!」ってやってたのが真相です
>>197
ぐだぐだ鯖の限定まぁロードやるならみんな部類の違う悪党になるじゃろ
イノライさんだって創造科のために何人破滅させてるかわからんぞ>>177
なるほど、例のアトリエのソシャゲかぁ
アトリエいいよね、男もかっこいい人いるし……(そのソシャゲはやってないけども)>>174
1コマ目の殴ってるウェイバー君可愛すぎない?>>195
数万本の針金で凝らしてもこうも美しく張りのある御胸様は作れまい>>199
恒例なのはイゴールさんがベルベットルームの主になった3以降よ最近のCPUの回路って魔術回路っぽいし、
脆弱性の名前も魔術っぽくていいよね。spectorとかmeltdownとか>>197
限定ぞ魔術好き人間の行く末がパテントトロールなの落ちるとこまで落ちてるとこある
>>178
実にむしゃぶりつきたいですなあ>>184
これが箇条書き魔術ですか・・・>>41
腰痛めそうだからシートが欲しいな>>176
これは居座った先の老夫婦人質に取っても意味ないわ
ヨシこの案は却下しよう>>223
追記って入れるの忘れてた>>223
エジソンには母親って理解者がいたのが大きい>>174
ナチュラルク.ズエピソードって書かれてるのがもうね>>219
農作業で鍛えたんじゃないですかね>適当>>224
テニプリの鬼先輩とかよりも年上なんだよね
こう見えてZeroの時点でこんばんはスレ民。ジョン・ウィック最高だったよ。今北産業
>>211
「ピックアップが始まったら」の一文が抜けておりました…。申し訳ない…。
しかし、最近は復刻のペースが早まってるため、そう遠くないうちに復刻するはず…!!
その時はぜひ!!! 石に余裕があれば!!>>203
チャラ男に××れてギャルになるタイプ>>233
これに全部当てはまるエウメネスとかいう人、出たら出たで面倒ごとしか起きなさそう>>235
ちょっと待ちなさい。そう考えるとこやつめちゃくちゃタイムリーでは?(ポケモンとアリスとテレス)>>203
責任とれやこのク.ソボケー!ってなるよね>>250
カレスコ爺「しらんなー」(力でたいていごり押しできる人)>>254
多分古い家系の人は研鑽も欠かさないけどその神秘の真髄は家の内に閉まって外に出さないからなぁ……>>244
よりによって「どちらも」スト限な書文先生……(北米と秦)>>256
その電子書籍云々のやつは時計塔じゃなくてアメリカの西側の混沌魔術系譜の団体のやつじゃなかったか?科学は共有できるけど神秘は共有できねぇんだわ特性上
>>252
すまぬそっちではなくこっちのつもりだったのだ(飛び蹴りが決め技の錬金術師)>>255
?「アハハハハハ、◯ろせー!にゃーっ!」>>260
太ももは太くなる
ただ勿論程度問題>>254
二世独自の魔術の基盤が出来てないって事で焦ってるからねぇ>>255
まとめありがとう、後は水着鯖が入るね
どっちにせよ限定だが>>275
NPを50配れる>>219
アニメの方は武器を意識しすぎているアングルがあからさますぎてえっちだと思う気持ちより笑いが勝りましたね例の太もも>>275
他人の能力を引き出せる>>270
世知辛いな>>262(だれのことだ…)
>>266
もうさ、直近ですげえ関係しそうな作品のネタをぶっこみたくなってくる。>>275
典型的な魔術師なだけあって身内には甘いくらい優しい>>244
書文先生はややこしい立ち位置だからなー……ああもう一個あったな二世の利点
立場上本人が無茶した所で、失うものが少ない>>203
刺さる人にはぶっ刺さるタイプってヤツ?>>282
(警戒の色を強めるフランちゃん)>>286
弓ノッブも巡霊に来たことだしね……まぁカッツの性能的には水着や魔王の方が合うらしいけども>>281
蘭丸Xは十中八九ユニヴァースだが一言もユニヴァース出身と書かれてないという恐怖>>294
2人が揃う授業には出席するな巻き込まれるぞということで出席する生徒を減らしている2人>>299
忠告するならサンジの方が良いんじゃねえか>>274
(><)でも確かに、強い神秘=論文を量産できる問題と、
それを解くための魔術回路=研究設備って考えると、
現実と変わらんな。世知辛いな…>>296
社長の実装したCBCも実質危機一髪アフターだったから普通にぐだぐだ鯖でいいと思うの……>>310
それ毟ってる時点でもう事件だよ!>>288
正しいフォームですれば負荷をかける筋肉が分散するから
太くならないらしいよ
これ見て参考にしておくれ
YouTubehttps://youtu.be/SFnfYPktYBU?si=scE6xXm8rUCoAhSU魔術さえ使えば偽札量産することなんて簡単では?
>>300
おヘソの部分がとくにえっちだと思うぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン〜バサキャス 編〜
バーサーカーアルトリアキャスターはこの夏登場した水着サーヴァントのひとりよ…アルターエゴキャスターリンボみたいな胡乱極まる名称してるわねこの子
スキル1『春の鼓動』自身のクリ威力と星集中度を3Tアップ+NPチャージ。自己改造級のクリ支援にNP最大50獲得というふざけたスキル。真っ先に育成する事を勧めるわ
スキル2『夏の妖精』味方単体にNPチャージとOC2増加+味方全体のNP獲得量アップ。味方1人にNPを20渡せるんだけど前述した第1スキルと一緒に自分へ使用したら合計70獲得できるという点は重要よ
スキル3『聖剣操縦』自身にA性能アップと星獲得状態を3Tずつ+無敵を1T付与。キャスター時代の投げバフが自身にしか付与できなくなった代わりに星獲得状態を追加して新たに登場
まあ、キャスター時とは対照的に自身がアタッカーを務める事ができるようになったので欠点にはならないわ。それに打たれ弱いバーサーカーにとって1Tの無敵は生命線。使いどきを見極めなさい
宝具は人類の脅威特攻付きの単体A。ダメージ前に味方全体に粛清防御1回+自身に混沌特攻&神性特攻を1Tずつ付与という宝具グラを見ても分かる通りの対ケルヌンノスを想定したようなバ火力ぶり
副次効果のクリ発生率ダウン3Tも安定性に貢献するわね
礼装は宝具の火力を更に高めるもの、NP周りを補助できるものを推奨。私のオススメは『幻想の姫』
まとめるとバサキャスはスキルによるNP即チャージで特攻大盛り宝具で奇襲を掛ける魔猪バーサーカー
NPを貯めづらいバーサーカーとしては破格の最大NP70チャージを持ち、3種の特攻+最高峰のAバフで水増しした超火力の宝具を叩き込むわ
それに無敵や粛清防御で最低限の守りも固められるため周回だけでなく高難易度でもアタッカーを勤めやすいわね
気をつけるべき点は宝具に付いている人類の脅威特攻が発揮される相手の殆どはバーサーカーに防御相性有利であるフォーリナーである事。それ以外で神性・混沌・人類の脅威が全て乗る相手は水着北斎だけだった気がするわ
相性の良い低レアはNP30配れてA支援が行える徐福、瞬間的にA性能を跳ね上げ、星もばら撒けるアマデウスも良いわね
装い新たに浮かれ上がる魔猪の氏族。よく遊びよく暴れ春の記憶を増やしなさい!>>219
割と原作だと蹴り技使うから>>275
教育者としてはかなり真摯で優秀なところですな
いっつも不機嫌でぶっきらぼうでコンプレックス剥き出しだけど、それでも癖者だらけな生徒に対しては(偶に怒るけど)好き嫌いも見限りもなく大人として接した上で、独り立ちできる実力まで与えてくれる偉い先生だよ>>313
おおありがとう
下半身鍛えないとこれ老人になるまえに歩行が危なくなると
最近心配になってきてたので>>326
それが魔術だから…>>317
かわいい!>>331
ルヴィアさんの顔よ>>331
妖精が頭を抱えるしかない人間の集まりってやべー連中の集まりなのでは?>>317
一瞬ものすごく身体柔らかい感じで片足上げたポーズかと思ってしまった。>>331
おいカウレス、お前なに「面倒なのが増えた・・・」みたいな顔してんだ。お前も問題児(そっち)側だろ>>310
個人で動かしてるだけでも時間な額です。>>329
なにが強いって、ただでさえ魔性でクラス相性的に攻撃有利な相手なら大体一発で沈められるのにさらにクリティカルで殴るのもわりと強いから宝具1でも問題なく役割こなせるところよ……>>319
特攻クリティカルダメージを与えかねない>>339
おめでとうなのです!絆礼装のテキストヤバいよね・・・・(語彙)>>331
妖精がめちゃくちゃツッコミに回る人間の教室かぁも〜!!
普段からI字バランスしてる娘ばっか見てるから、ワンジナちゃんがI字バランスしてるように見えるのよ!!!>>339
おめでとうございます!!>>340
下準備無しに神秘を発動させる妖精たちもばかにするわけだアトラス院からしたらそもそも論文、世の中に出す事自体異常なんだよな、ましてや二世なんて天敵以外何者でもないよなぁ、院長は良く話する気があったな
直接金を作るというより風水的な使い方で利用とかは使われてたりする魔術
自分の店舗に購買意欲を高める結界張っとくとか
お上に怒られない程度に使って他人より楽に多く稼ぐとかのライフハックツールとしては便利だったりはする>>352
鶴岡さんドン引きしてるじゃねーか!我マスターとデートするサーヴァントに白ワンピ着せたいマン
スカサハとか伊吹さんとかヴリトラさんも白ワンピ似合うと思うんですよ
肉食ゴーゴーなアンメアも清楚に白ワンピ着ても良いと思うんですよみんながあまりにもI字バランス言うもんだから、ホントにそう見えるようになってきちゃったじゃない!?
>>362
魔術師「これはものを知らんやつだね。偉大な魔術師とは輝いて見えるものだよ」
こうですねわかります>>371
確か現代魔術科のノーリッジ卿が足長おじさんやってるからな>>368
双方合法でショタが大人まで待つお姉さんとかじゃないかな。ショタコンと言われると違う気もするけど。>>352
そして、後々にまんまと反動が…
(待望のネモ船長実装。…辛うじて1枚だけ)
(ただ1言「出ない」 ←嫌でも理解る、事の深刻さ)>>365
実際、時計塔の抱かれたい男ランキングでトトカルチョ始めたら学生達が面白がってそれくらいの額をポンポン賭け出して最終的に国税局が動きかけて騒ぎになった金食うわ衰退してるわ貴重な遺産は奪い合いだわ神秘のパイ自体減ってるわでなんかもう魔術師は基本苦行趣味みたいなもんである
否定無二(ジェミニ)とかいうトンデモな至上礼装>>379
人間牧場があるのか試験管ですませるのか闇のショタコンは眼鏡かけてそう
>>376
東の方が赤く燃えてたりしませんよ?マシュの声優さんはふたりともショタコンなんや
>>390
あれはショタコンじゃねぇ>>389
光のショタコンとや闇のしショタコンが合わさり最強に見える>>367
契約書持ってればなんでも言うこと聞かせられるんでしょ。
そういうことかも。>>389
ダ・ヴィンチちゃんかね?>>395
誰のことを言ってるのかわかっちまうのが……>>389
ムスジメさん 亦かよ貴族以外にも門戸が開かれてからの時計塔は考えれば考えるほど大学だよね……専攻が特殊なだけで
>>395
本来ならレベル5……ランドセル、
今になって思えば耐久性の凄まじさがわかるな。
外国人が買って帰るのも納得の一品。>>385
絵柄変わっても二人は可愛い
ロレンスの最終巻の惚気は良い感じに怪文書お前たちロリコンは、ひとりひとりはただの火に過ぎない。
だが、ふたり合わされば炎となる……。
炎となったロリコンは……国家権力に対して無敵だ!!!!>>401
セロリなら 反論できない程度でおさまるけど現行犯だからな>>386
むしろ娘の友達に何してくれてんの!?みたいに思ってそうまである>>401
昔SSでよくそういう扱いされてる(ガチ扱い)見たからな……>>352
そういやりえりー的にサムレムセイバーはどうなんだろうか?タイプとしてはアレク君とか子ギルちゃんタイプだと思うが>>405
法律に対しては無力だよ!色々判明した今となって感じるアルバさん50代というなんともなアレ
あのムーブをおそらく20代後半〜30代から引きずってるっつーな……- 414名無し2023/09/23(Sat) 22:20:29(1/1)
このレスは削除されています
>>411
ウマ娘かな?未履修ですまない。※露骨な釣りには触れずにNGな
>>414
アレはショタコンどうこうとはまた話が違うじゃろ…?>>417
ついでに報告忘れずにね。>>415
時計塔入りすればクラスが一つ増えると言われるキリシュタリアは余程の人材なのだな……>>402
わんぱく小学生が振り回し、投げ飛ばし、傘で叩き合おうが6年間もつからな(実体験)>>423
美少年好きなのはお路っちゃんだな>>423
馬琴さんはショタコンじゃないけどお路ちゃんはショタコンだよ。>>429
ニトクリス>>429
セタンタ>>423
馬琴さん本人はどうじゃろ?
路っちゃんは片鱗を見せてきてるが>>429
バーゲストさん!>>384
また知らない情報が出てきた
そんなある意味親しい妹さんいたのか>>433
おとっつぁんも大概性癖拗らせたような作品書いてるし……>>429
サンソン>>429
道満>>437
カーマ>>429
モーさん>>429
以蔵さん>>380
モノ知らなくてごめん
アトラス院って…そんなに人いるの?地元民っていうくらいに
入るの簡単で出るの不可能って言うくらいだから案外新人はよく入ってくるの?FGOではどこまでがショタ扱いになるのか?
ロリに関しては浮気卿をベンチマークにすれば良いのかな?>>384
残 当(妹の反抗が)そんな事より研究だ、な中立派が内ゲバ手前なの妙に生々しくて笑っちゃう
思想で揉めないのと統括できるかは別だからな……シオンもネモも湿度が高い
>>444
承知しました。
描いてきます。>>449
「ネモきゅんをご飯にするシオン」はたぶ二次創作が元ネタやで。>>451
現ロードのウェイバーが本人としては中立に近い思想だからねぇ>>457
「パパになっちゃえ♡」>>457
末那嬢も既に成人済み…チャンスですよミツルさん!(怖いお兄さんに囲まれ、メガネをかけた隻眼の御人と相対しながら>>464
18歳または20歳よのさ!!!>>462
来年福岡がローマだから近いほうによればよくないかアニオネは良いぞ
>>462
おら東京さ行くだ聖杯戦争。優勝したら東京行きの鈍行切符が貰える。光溜さんと二世が好きなんだ
たぶん「色々な事情に振り回される青年」が好きなんだろうなって思う>>466
ええそうですとも この手術はブラックジャック師が行いました!
なお友人は首になった>>457
レオンのオジロリはセーフですか!?『ソルティレイ』はあれなんていうんだろう
おじロリ?
でもそんなロリでもないし……
……………おじロリはいいぞ
おじの闇が深いとGod Job>>473
今だと二世が振り回すイメージが...>>479
40超えてしがらみできるとね
それに憚りながら、自分じゃないと本当に相手できない子供たちがいるのじゃ>>475
今入れ替わった姫様が幼馴染じゃないって速攻で気づいた品田君の話した!?!?>>486
今時体はそんな高く売れませんぜ>>487
じゃぁでもにの果てってどこさ
…18スレか>>492
男子校覗けば?>>491
大幅赤字なんじゃが!?>>491
五倍取られとる…>>485
サーヴァントだから分かるっていう身も蓋もない理由天草「島原の乱はキリスト教絡みだけでなく荷重な税搾取への抵抗から始まりましたね、ははは」
>>499
新一が背負投げされて脊髄損傷したんじゃが。>>499
上段回し蹴りで撃ち落とされるんじゃないか?>>503
新一 しんでしまうとは情けない。>>508
邪神がBL好きになってしまったか…>>498
この前NHKの歴史番組見てたら脳内パイセンが「そ~なのよ後輩、折角項羽様がお膳立てしてあげたのにアイツ途中で宴会おっ始めたのよ。信じられないわ。」とか言い出してて内容が非常に頭に入りやすかったです。>>516
???「君外国人だね!今なら正義のための侵略戦争に加担できるよ!」>>502
あっち系の漫画もってるな
心が癒されるわぁ エロなのに失礼忘れて
>>513
ふぁてごはエッチだった…!?>>520
捕捉10秒前だな>>518
そういえば、今フレンドのリストで見たら120モーさんって1人しか置いてないね……>>517
加瀬さんの実況めっちゃいい声でやってるからつい聞き入っちゃったよ
そういえば収録段階で自分のキャラのポジションわかるもんじゃないの?
中村(悠一)さんなんかは自分の演じたキャラめっちゃメタ視点で見てるけど
加瀬さんはラスティ敵になるのを疑いもしてなかったからガチでビックリしてたわ…>>527
でもなんか宇宙服の再臨でロケット飛ばす攻撃はけっこうかっこいいよ……うちにはいないが>>522
おっとぉ …
最後の部分はちょっと深夜が乗ってますね…>>528
個人的に割と気になってるのがジグマリエ>>523
いや、良く喋ってくれた
(レコーダーのスイッチを切る音)今気づいた、デッドプールの吹き替えとラスティ同じ人なんだな
>>522
つ純愛少女回廊 18禁>>492
幼少期に結婚の約束をしていた女の子が持病が悪化して治療のために母国に戻っていたけど高校生になって戻ってきたらなんやかんやあって同棲することになったんです>>527
安心しろ兄弟
ぼいぼいに感じるその寂しさ自体もぼいぼいの一部だと思えるようになってくるんだぜマシュと一緒に帰国したところを元クラスメイトに目撃されて言い訳頑張る藤丸くん。
>>542
そしてカルデアに来てるのは一時の夢のようなものと
……本来はもっと違うところでの夢も見てそうな気がするけど、今のところはとりあえず気のせいかもしれないいつか何処かにたどり着いたその時、ボイジャー君は果たして何歳になってるんだろうな
>>545
なんか邪悪なこと言ってない?んもー!スレ民は脳破壊が好きだなぁ!(>>545に妄想電脳かましながら)
人の夢 人の望み
>>547
日本人に見つかった結果「産まれたときから住んでたのなら幼馴染みも同然ですよ、ね…」
>>540
家同士がお知り合いで、自分の子供である幼馴染達を暖かく見守っているのも好き。>>549
屋上でつながっていたりするやつとかね>>545
なるほど、幼馴染の姉妹か>>558
知れたこと、スレ民よ。>>547
それなんか混沌としてない?大丈夫?>>557
他者より強く、他者より先へ、他者より上へ!>>558
飼い猫「にゃー」かく言う私も去年とあるアニメシリーズで一年かけて幼馴染に脳を焼かれましてね・・・・1年間追いかけて本当に良かった
>>560
辿り着くのは、が抜けた薬の副作用で興奮が止まらないの!
鎮めるためにも私に推しのエチチッチなところやうぉでっかなところとか見せて!>>563
ここなら頼めば一時でも置いてくれる人いるんじゃない……?>>558
通りすがりのスレ民?あぁ!窓に!窓に!
私がした発言(>>545)で邪悪なこと思いついたスレ民こそ脳が壊れてるのでは?(曇りの無い目)
>>571
推しの幼馴染みカップルをくっつけることが唯一の趣味の凄腕スナイパーかぁ>>572
後方保護者面……!>>579
どんな匂いするんだろう。
呪?>>555
「ちっ、違いますよ先輩!そ、そうですね、わかりやすく言うと…私は、その、先輩の初めての(サーヴァント契約の)相手をさせてもらったんです!」>>579
このリンボ、偽物では?>>577の顔面にチンチラを乗せる。
>>575
まぁ見るからにあんまり良くなさそうだしな……>>540
お隣さんが色々問題がある人だったらハッピーな展開どころか地獄絵図になりますよ…?(某けんま)ぐだの幼馴染
>>588
譜代の家臣(側近)だと思うとだいたいそんなもんじゃろか>>594
まず定義を
どこからどこまでが>>577
ぽふ(クロアシネコとサビイロネコを頭に乗せる)スレ民!
キャラメル味って甘さの加減や苦さの加減がマチマチで理想の味に中々に出会えないよね!幼なじみ概念にセンサー張らずに来たワイは鈍いオタクなのかもしれない
それともこれから楽しむ余地が丸っきり残されていると喜ぶ所か>>559
民法上境界線から50㎝以上離れてないとダメだから1mは必要ですね
まあ、建築完了してたら踏み倒せる(建て直さなくてもいい)から不可能ではない、まあそんな幼馴染がいればの話ですが>>590
マシュと友達になって裸の写真(お約束)をマシュに送れば良いのかな?>>594
現実のNTRはまだ三者間の問題だからセーフ。
ヤンデレと呼称される物は二次でも三次でもただの犯罪者。>>591
かつて鎌倉時代に守護として配された家に付き添った臣下の家系とそこに土着し真っ先に傘下に入って力添えした国人の家系が記録に見られる最初の出逢いでありその子ども達は守護の両輪として働き室町時代、戦国時代、安土桃山、江戸時代に幕末期の時代において苦楽を共に乗り越えてきたのかもしれない。姉が結構な美人で、隣の家に姉と同い年の男の先輩がいた。
弟のようによくしてもらったし、登下校も小学校の頃は一緒だったから親しくした。
ある時期を境にぷっつり途絶えた。
姉は何も変化はなかったが、隣の先輩は自分とも喋らなくなった。
おいたわしや…。>>604
旦那がモラハラDV浮気三昧ひていてでも奥さんがマインドコントロールされて「全部私が悪いの」と言っていたのを目を覚まさせるとか。>>604
政略結婚で邪悪な奴と結婚して使い潰される√確定してる場合とか?>>594
その人がほしいだとか嫌がらせしたいってだけで人の恋人に手を出すのは気分で意図も簡単に最悪なことする妖精共と大して変わらんぞ>>609
同性の幼馴染だった可能性が>>602
どこにでもいるんだな、そういうあれな人って……最初にレイシフトしたサーヴァントとぐだが幼馴染になる特異点でもあれば、ぐだマシュ幼馴染概念とかできそう。特異点をそんな簡単に作るなって?だってできそう(モルガン、リンボその他大勢)なのいるし
>>609
双方共に兄弟姉妹が多かったら途中でくっついても常に幼馴染は補充されるのでは?>>604
【DV加害者当人が恋人をNTRれた】
って場合は
邪悪なNTRと思ってるのはDV加害者だけで
NTR実行者は誠実になるなんか最近管理人まとめるの早いな
>>605
キチンとした手順を踏んで乗り換えてもらうってんならともかく、ロクに我慢もできずに端金支払ってドヤ顔するような低能なんて存在してるだけで敗者だからなあ別に。>>609
途中までは家格とかが違って結婚できなかったり家格とか関係なくなった時代になっても子どもが同性だったのが続いたりしたのかもしれないわよ。>>610
ご結婚おめでとうございます>>610
戸棚にあったどら焼き食ったのは私じゃ無いよなんか真夜中なのに昼ドラみたいにドロドロして来た。話題を変えよう。
100万有った絆10オーバーの鯖の残りの絆が10万切ったらなんか今日中に上げ切りたくなりませんか?はー…
幼馴染みの女の子が朝起こしにきて、遅い!って言って叱るんだけど、突然そのこにキスをして(起きたばかりで寝ぼけている)、少したって自分が何をしたか自覚して赤面する温厚篤実で素直な男の子とキスされて赤面してるツンデレ女の子の幼馴染みカップル。
を見守る壁になりたい…>>610
なんでしょう?>>609
血縁者だったかもしれない...>>604
『カリオストロの城』みたいなタイプとか?>>623
宝具威力アップは宝具威力アップブーストが来たおかげもあって注目されまくってるのにな634げと
何でペットの殺、害が器物損壊なのか知ってるかい?
変に重い罰にすると悪用する奴がいるのも一因たよNTRってあれでしょ?
"Nuclear Thermal Rocket"の略でしょ?>>631
おっきい……>>627
確かにあと少しに感じるけど、実際には1万くらいからならもう少し頑張ってみようってなる気がする……ぐだーず幼馴染概念
>>641
よろしくないタイプのGIFじゃないのこれ>>642
幼馴染ぐだぐだはいい……健康に効く>>643
そうだった、今回のイベント礼装が美少女みあって忘れてた>>637
おめでとうございます!!
ほんとモレーさん可愛いですねえ完全に恋に落ちる瞬間ですよこれ!>>648
事実(?)だと文字通り掠奪だからなぁいつも当然のようにこなせてる作業をミスった時の疲れてるな自分……感ヤバいわね
>>649
すごくすごい名前ですね私は幼馴染みがバレンタインに勇気出そうとしたら他の女が渡してるとこにエンカウントして良い雰囲気になってるのを察して離れていくのが好き
上記が義理チョコの極みな悪友からの物でただただ面倒臭く状況が拗れただけなの好き
何なら趣味で女装してるだけの奴が嫌がらせ半分で渡してきてる場面とかでも可>>652
サンタナイチンさんのNP効率上げてほしいアケコラボで一人だけ特に関係ないやらかしをした挙げ句男の自分にめちゃ説教されたモレーちゃん可愛い
みんな、アオくなれ
アオのハコ 好評発売中。
※この漫画は過激な青春描写、あるいは過度な浄化描写があります。閲覧にはご注意ください。>>662
ぐだぐだの経験値礼装(ダブルミーニング)早く欲しい
聖杯コイン様にカッツ掴み取りも欲しい>>652
ナイチンゲールは剣豪で妖術師倒すとき非常に有り難かった。ちょうど詰まってた時に来てくれたんで。>>663
ちゃんと告白した上でそのまま付き合って話も続いていくのけっこう珍しい気がするな……>>670
武蔵ちゃんも好きですので!>>669
そういえば関係ないけど、寝てはいたなベリル……その後に様変わりしたけど良い人では良人には成れないという事ですわ。
>>675
マシュ「悪い人を良人にするほうがないと思います悪い狼男の愛は私にはわかりません」聖杯に巨万の富(非課税)を願ってFGOの年間売上の10%は俺だよって言いたい
>>679
あとfgoが通常の聖杯戦争では呼べない・召喚に応じない鯖を登場させるのにこれ以上ない舞台なのもありそう>>684
コミュニティノートのこと?>>686
アビゲイルの人はマゾヒストですからね>>686
何故か悉くロリ鯖二枚抜きしたりしてるんだよな
なんか憑いてるんじゃないかなあの人>>684
雑スレにおいて
ニスター、畑、ジャングル、アビコンは固有名詞なれば>>686
モレーちゃんとレジライという、生真面目信仰組
なおモレーちゃんからのレジライ観「貞淑な女性が着ないと透過して裸が見えるマント」のせいでギネヴィアや円卓騎士の奥方の不貞がバレてしまう、とかいうあまりにもあんまりな歌の話が流れてきて草も生えない。
https://twitter.com/LfXAMDg4PE50i9e/status/1705189636300284217?t=UjP97v7Od9qV7S9A_CHo8A&s=19
>>686
まあ普段の行いがね…>>693
赤信号、みんなで渡れば、怖くない
不貞行為、みんなやってれば、問題ない>>692
ミコケルちゃんは聖杯で叶えたい願いが有るんじゃ無くてただ単にマスターからの捧げ物が欲しいだけなんだろうけど「それでチャラにしてあげるから」ってどういう意味なんだろうか?別に願いを持つのが悪ではないだろう。
願いの内容がヤバめだったりするから皆警戒してるだけで。
以蔵さんみたいに俗っぽいけど、そこまで危険じゃない願いを持つ者もいるだろうし。(汚染聖杯は除く)それにしても配布で多段アーツ全体攻撃セイバーがほしい
スレ民〜!
先月注文した帯が届いたのだわ!
2ヶ月以上かかる予定だったのに爆速でお届けしてくださった 感謝>>690
イアソン100%の聖杯…?(コイン?)>>703
色が付いて更に眼鏡も追加されてる…。よくよく考えると聖杯って不思議よね。
多くは語れないけど、今のイベントも。アサシン陣営
なんか仲良さそうだなこの2人
YouTubehttps://youtu.be/N9LQu-WzcHI?si=fQQ6Q3JuC_aQzTmB>>708
そもそも「特異点に自然発生した魔力結晶」に願望機としての機能が備わってたり、ゲーティアが人理焼却に用いた聖杯のせいで野良サーヴァントが発生しちゃってたり、というのもおかしな話ではある。>>711
ジョージア州になっちゃった>>706
これがほんとのNTRやんけ案件?>>712
器用聖杯を炉心に組み込んだ巨大ロボットって強そう。
と思ってたら似たようなの既にやってたわ。(帝都のキャスター)聖杯はよくわからん
私の推しもそう言ってる(※マジです)>>710
具体的にはこんな↓基準
あなたは優れた騎士を配下に留める為にちょっといい顔しましたね?ダメです
あなたは美形を見てちょっとばかりときめきましたね?ダメです
あなたは恋人を愛しすぎてますね?ダメです
あなたは無闇に人の頼みを聞きますよね?ダメです
あなたは尽くされてもあんまり応じませんね?ダメです
あなたは横暴な夫を嫌っていますね?ダメです
あなたは頑固ですね?ダメです
あなたは結婚前に婚約者とキスをしましたね?ダm… 懺悔したからセーフ!>>718
中野が多すぎない!?>>720
ロボじゃないけど、聖杯を炉心にする下り。
機械の体ではなく、泥の巨人みたいなもの。>>716
ドロテアさんが予想通りジェスターなら確かに愉快なことになりそうだしねぇ>>721
貴方の推しが使った聖杯がいちばん意味わかんねーんだよ!!聖杯について訊くと観音様のお椀でご飯食べた思い出話と「聖杯だってお釜なんだからお腹すいてたらおうどん茹でることだってあるって」って弁明をする我が推し……
>>731
そもそも身内経営だしな
血縁かつ能力ないと>>730
第四次のキャスター枠みたいな傍迷惑エンジョイ勢なんだろうか>>734
結果的に身内経営になっただけでは?>>737
槍でも171だしな>>737
士郎に抱っこしてもらいながら執務すればヨシ!>>731
その手の条件あったのはフィオナ騎士団だなお腹すいた!
>>731
・身長180以上あります(多分)
・「ザァン」の一言でコミニュケーションとれます
・役者なのでたぶん収入は高いです
・文章かけるしなんなら計算も早いです
・役者なのでフォロワーもたぶん多いです
斬ザブローなら円卓騎士に入れるのでは…???条件が揃わないと入れないし消されるパターンはあったな
1部6章で>>744
なぜ夜中に食う食事は美味しいのだろう(もぐもぐ)あっはっは試験まであと9時間だし今から一夜漬けか
ADVって朧げな記憶頼りに気になったシーンを見ようとして探し始めるとすごく時間かかることあるよね
まずは部屋の片づけだな>>749
部屋の片付けするぐらいなら明日に備えて寝た方が良いと思うの(真顔)>>746
そしてやらかし共を見てBまで持ち直すがセット>>747
平野 綾(ひらの あや、1987年10月8日[5] - )一夜漬けしようと思ったときの9割は何もせず夜中の3時、4時には寝てたわね…。
(カンペしていい試験なら起きてカンペ作ったこともある)気付けばカンニングしやすい世界になったよね
ワイヤレスイヤホン+ぼさぼさ頭とかやりたい放題じゃないか
いややらないけどさ>>756
マジかよ朝までにジャミングキャンセラー開発しなくちゃ
青き清浄なる世界の為に>>753
一夜漬けするなら、会場に持ち込まなくても実際に「カンペを作る」のが手っ取り早い
小さな用紙に必要なことだけを厳選して書くわけだから、60点くらい取れるだけの集中と勉強量になる
作ったカンペをもう一度書き直せば大体覚えていける>>754
ガメシエル?(乱視)受験勉強なんて得意科目伸ばして他の科目をそこそこやっとけばなんとかなるんよ。
>>756
この前ニュースで見たやつだと、カンニング対策で仮装マスクつける事を義務化したら流行った、みたいなのあったな。流行ったっておい。ウィークリーミッション終了
イベントでは善鯖だけ十分埋まらんかったので(周回してない)冬木でライダーさんにお世話になりました
…え?ライダーさんって善なの?
弁慶善はまぁ別として待って、まほ夜のおまけシナリオクリアできないんじゃが!
ネタバレは無しで教えてほしいんだけど、これって正しい選択肢を選び続けないとクリア不可能?
それとも何か回収しないといけないフラグがある?>>764
いやそうなんだけど
つまみ食い するじゃない?(ホロウのイメージ強す混沌善は「善いことをするのに社会秩序とか法とかうるせ〜〜知らね〜〜〜〜俺のやり方で俺の考える善を成してやる」みたいなイメージ(個人の感想です)
なのでライダーさんは割と納得混沌・善は我が推しもですねぇ。
我が推し見ると「社会全体に貢献とか考えてない。でも私が嫌いなものは見過ごさない」って感じだわ。
他にもジークフリートも混沌・善だけど「社会秩序よりも個人個人の願望」に重きを置いている人型願望器としての特性かなと>>763
解決しましたメリークリスマスッッ!!!!(ゴミ袋を振り回しながら)あぁ!?今は9月だって!?うるせーな慌てん坊のサンタクロースなんだよぉ!!!!
ところでこんな夜更けにカップ麺(天ぷら蕎麦のやつ)片手に私が語りたいのはグレイたんについて!!より具体的に言うならグレイたんについて!!!さらにさらにグレイたん的に言うならグレイたんについてです!!!さてこれから私が何を話すのか分かったスレ民も多いでしょうそうですグレイたんについてです!!!!
グレイたん!!!!かわいいよね!!!キミらもそう思う!だろ???
グレイたん!!!!いいよね!!!!お前たちもそう思ってるだろ!!??特にいいのは……………いやグレイたんはすべてが平等に良いので特に突出して良いところは存在しませんね。強いて言うなら全パラメータが天元突破してます。無理を通して道理を蹴っ飛ばすってね。
言わずもがな視覚ではスーパーキュート、少し踏み込んで味覚ではハイパーデリシャスなフードの繊維。これらすべてを兼ね備えるグレイたんはまさに最高の推しです。アナタの周りにこんなことを言ってる人間がいたら私に教えてください一緒に病院に行きましょうねます
取りあえず。おまわりさんこいつです。
サムレムまで
あと4日もう新撰組よりサンソン呼ぼう
三国志の時代に英霊召喚システム持ち込んで各陣営、七騎の鯖と聖杯を持って戦ってくれないか
もちろん座にいそうなレベルのその時代の英雄も活躍するし、なぜか生き残って隠遁していた項羽さまと虞っさまも世の乱れを叩くために乱入して、山嶺法廷も動かざるを得ないなんかヤバい要素も頼む。銀英伝くらいの長さでまとまらんか>>775
その時代の中華をまとめるとかライターに死人が出そう。>>778
ミッションのために一応一度だけ挑戦したけどそこで敗退したわ……>>778
たまたま連れていったゴリオンパンチでゴリ押しました
ゴリオンにかかれば20万程度は誤差>>778
良い感じに体力減らして水着イリヤちゃんの宝具で倒したからあんまり苦戦してなかった(復活したら面倒なのは分かってたし)グレイたんのデザインで唸る所はやっぱりフード
セイバー顔でありながら上手く特徴を隠して雰囲気を変えているうーんうーんスキル上げしたい人がいっぱいいて困る…
>>783
スキルを上げたくなる→素材周回を始める→効率を上げるためにスキルを上げようとする→素材周回を始める→QPが枯渇してくるのでありがたい象をしばく→素材周回を(ry→>>786
型月はその辺こだわるから、テクスチャの強度的な何かがあるんでしょうね>>778
敵はセイバーのサーヴァントかギル頼んだ!で編成してたからエヌマで1発だったのでシンプルに運が良かった
1番苦戦したのは必中無敵貫通0でバーサーカー2人も連れていったキャスニキ戦
バサトリアと神ジュナで戯れながら速攻かける計画が瓦解して死ぬかと思った(ちゃんと相性考えて入れといたネモのお陰で勝利)>>703
スレを遡っていたらダンディな眼鏡紳士がいて興奮しました
はぁん、我が心は不動ぉ♡>>746
個人的に傍目にはCぐらいの対応してるくせに内心ではA判定がブレない感じ
ルフィを見てるナミくらいな>>778
イシュタルとアーラッシュの宝具でしとめる計画が乱数でおじゃんが一番きつかったわ
なんでスキル1のオベロンを引っ張り出してバフった。Fマリー以外で一番きついのが実はケツ姉という
>>778
そこはランダムで決まったギル、弓ジュナ、為朝さんで突撃したなぁ。特攻が刺さって良かった・・・・後は相手がクリティカルを連発しない事を祈るのみ。ただでさえ相手はスキルで攻撃力上昇させるからなぁ・・・・あの二人相性が良すぎる>>778
そこには特攻ぶっ刺さるギルと光と闇コヤン連れてったお陰で
OC2アップしたギルがさっくり消し炭にしてくれたので全然余裕でした>>782
ブレードアンテナ隠すとわからんよね。>>786
まぁ時間神殿とかが千年城になっても困るしね・・・それこそ「姫君って最高じゃん」になっちゃうフレアマリー戦は途中で負けても良いからクリアした分の報酬貰えるようにならないかな?
上院議員
「ロリコン!浮気者!スレ民! そんな軟弱な野郎は全員オレがぶん殴ってやる!」>>814
ただこの瞬間を味わうがいい!ぶっち切りプレジデントバトル、なんかスクショ撮ってたかなと思ったら撮って無かったわ
ギリギリすぎる戦いで最後やけどスリップダメージでHP1のカーマちゃんだけ残して勝ったのは覚えてる・・・1回目の何の情報も無い時だったんで宝具封印で詰みかけた黒猫と揚げバター造る!みゃん♪
黒猫とバターに串刺す♪
黒猫とバターに衣付ける♪
黒猫とバター揚げる♪みゃん♪
黒猫揚げバターみゃんみゃん♪某シャーマンキングみたいに下向きにキャメロット展開して衝撃吸収とか見てみたいな
>>819
そこに虞美人パイセンを一つまみ>>808
そろそろ期間限定低レア出てくれませんかね?>>822
動物虐待どころの話じゃ無い・・・ぎゃあ!猫殺し!>>776
日の光が入って色褪せるたたみフレポにそろそろ新規こないかなー
できれば星2セイバー
できればサポート宝具>>829
真面目にセイバー低レアの方が貴重というね単体アヴェンジャーの低レアくださぁァァァァァァい!
あと攻撃宝具のアルターエゴとルーラー!!いや 昨日から気温がガクッと下がって寒!
>>833
夜中、やたら寒かったなクリームヒルトって名前、クリーミーな感じがしますわね・・・
バーヴァン・シーちゃんがバンバンジーちゃんとか言われるノリでクレームブリュレさんとか呼ばれそう・・・低レアは新しく作っても運営的にはタダ働きになっちゃうからなあ…
霊衣を有償石販売とかでもして低レアもう少し充実させてくれないものか>>837
配布星四よりコストかかるよね。
衣替えするし>>838
地獄行き……と言っていいだろう>>840
肝心なときにしか役に立たん方だから当たりではあるレアプリズムでフレンドポイントを買う様を見て「ああ漁師ね」と思わなかった者とヘラクレスのみがイアソンを投げなさい
>>844
涼しい顔してるけどぺぺさんとデイビットにはバレバレ>>844
すまんやっぱり無理だった!エチケット袋とか無いかな!?みたいになってもオイシイ男>>847
改めて文字にすると字面だけでも狂気の沙汰だよイアソン漁!>>846
スパソン(スーパーイアソンの略)>>808
4イアソン程度しか捕れないよ?>>811
そりゃまあちゃんとした魔術師なら肉体強化とかできるからね、二世?>>861
もはや最初から味方みたいな扱い>>856
IPPAI OPPAI 僕元気>>844
おろろろろろろ
ぺぺさん
「やだーー キリシュタリアったら 雨と一緒に混ざるじゃない」フレアマリーは嫁ネロがぶっ叩いてくれました。
>>869
というか気づかなかった。
まとめてエヌマしてガッツこんな?とおもたたわそんなにおっぱいが好きになったのかウルトラマン
>>851
やはり味方として使える強化解除は良い文明
白枠がないなら剥がすに限るのだな>>862
私ヨハンナとは似通った立ち位置だし竜とも相性良いのよってチラチラ見てくる邪ンぬ?>>865
「当面」>>875
ヘラクレスのヘラクレス胸筋がさらにヘラクレス!?フレアマリーのクエストは同じ礼装付けられないのが大変だったな、1人1人に礼装割り当てるのめんどかった
>>881
光のオルガマリーと闇のオルガマリーが実装されるかもしれない(適当)>>875
低レアのおっぱいは鍛えやすいけど、
高レアのおっぱいは鍛えにくいのか……光と時のオルガマリー、最強のオルガマリー決戦
>>881
渋い男性の声でしゃべる天(ソラ)のオルガマリーの動画が?>>878
涙が出るほどの欠伸
ケリィあなた疲れてるのよ水のオルガマリー「フレアマリーがやられたらしいわ」
風のオルガマリー「フレアマリーは私たちの中では最弱」
地のオルガマリー「オルガマリーの面汚しよ」
水のオルガマリー「……いや、そんなに差はないでしょ?」>>881
楽長「!!?」ドラコーって基本7クラスに対する攻撃有利は1.5倍だけど防御有利は2倍だったの!?道理で硬いわけだ、バーサーカーアルターエゴプリテンダーの汎用クラスが1.5倍だから同じ流れで防御も1.5倍だと思ってた
>>893
でも結果として魔力リソース回収されてるからなあ。勿論「その程度くれてやっても構わない」ということなのかも知れないけど、ラスプーチンのリアクション見るに神の喪失はそれなりに異星にとってイレギュラーみたいだし。Uピースを集めたところでそもそもがオルガマリーの残滓だしなあ…
ティンペットにでも突っ込むのかしら>>897
キュレム的なやつでもいるのかね、器マリーあーそっか、なんでデイビットの行動が邪魔されなかったかというと宇宙人だから地球のことしかわからなかったカルデアスには読心とか出来なかったのかな?
これは来年の周年で光のオルガマリー
再来年の正月に闇のオルガマリーが実装されますね私の千里眼(リハクの節穴)もそう言っています>>886
可能性1
纏めても損失部分が多すぎて大差ない
可能性2
仮にも神霊クラスなので伯爵が弄るにはそのままだと霊基がでかすぎる
可能性3
遊んでるだけなので分割したのに大した理由は無い建てるしか、無い!
https://twitter.com/amaharateikoku/status/1705563084096741810?t=QtLQ8IU3v-A0ZhsMiFRImA&s=19
我こういうの肉2〜3枚で白米一杯食べれてしまうから肉そんなに食ってねぇな?となりがち>>881
闇のオルガマリーとかお色気枠のオルガマリーとかも出てくるぞ>>906
学生時代はこれくらい食べれた気がするんだけど今はダメだなぁ・・・・建て増したよ。
>>898
「未来粒子加速牢のちょっとした応用よ」>>904
「神」はもうあの時の戦いで砕け散ったけど、代わりに所長の方が戻ってくるとか?>>886
まず1つにいやがらせ目的。もう1つに本人の趣味。3つ目に欠片の方が都合がいい、ということだと思う。彼女をメインにするのではなく、本人のガワと力を別のもので補完する方が扱いやすいのかもしれない>>907
い、育ステラ……>>918
やっぱコイツか…?錬金術もスキルツリー内だろうし>>916
要はデスゲーム開催者が実は自前のエージェントを送り込んでて勝った側も殺して出来レースに仕立て上げるつもりだった、というわけだからなリンボ「オルガマリー殿を分けようと思いましたが…やめました。 ええい!合体させれば最強になりますれば!!!」
>>917
ホントだ・・・・そして意外と控えめだなって思ってしまった・・・・二次元ダイナマイトボディに毒されている・・・・
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/メドゥーサ
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/アルクェイド・ブリュンスタッド>>892
おめでとうございます!
礼装まで縛ってとはすごいですね!!そういやfgoキャラのスリーサイズって公開されて無いよね確か?
やっぱ4歳から出来る健全ゲーで公開するのはマズかったかー>>907
「全く マリーを待たせるなんて! パパったら後でお仕置きなんだから」
「ふふっ お手柔らかにねマリー せ お父さんとても忙しかったから」
怒る娘 微笑む母親 ごめんと謝る父親
そして
「幸せにおなりよ」>>933
つまり残りはおしゃべり、電波、ネガっ子?>>908
冥王計画も冠位指定も首謀者の掌の上クルクルという…四つのオルガマリーを倒すと合体してオルガマリー・オリジンになるぞ!
神剣オルガカリバーから四つの属性を束ねた光線を放つのだ!>>933
まぁ宝具使えなくても専用音声あるくらいだったからな……>>935
自室で楽しむには周囲に家族がいないことを確認するんだよ>>937
……当然ではないですか?この程度で寒いなどと知覚する彼らに真の地獄を見せてあげましょう
布団が……>>921
かわいい>>926
その身長の高さでそのSTYLEはだめでしょ!反則すぎる>>950
我々だ。
だが、我々は謝らない。地水火風、
すなわち四大
つまりオルガマリーは八割武蔵ちゃん>>951
そらやるだろう>>927
AIのほうは今でもラニ達と管理してるんだろうな…>>953
護るものの為に前に!更にFighting!!>>963
どんな逸話があったらそんな哀しきモンスターに…所長の体を取り戻した暁には……
(まぁ、ちょっとくらいお触りしてもバレへんか)>>958
コタケ
「そこなアイス食ってる女神」
コウメ
「そなたから私たちと同じ匂いがする」何!?フレアマリーなら水系のサーヴァントが有利では無いのか!?(RPG脳)
>>945
完成したあのディスク(?)を取り付けたマシュの盾が発動する宝具が、キャメロットからカルデアの背景に変わって、「ロード・カルデアス」に変わったら熱くなる。それこそ「異星」への意趣返しも込めて。>>858
ヴラド公、キャストリア、プーリンのごり押しPTでいけた。>>969
恒熱ってぐらいだから水くらいは蒸発しちまうんじゃね?(適当)>>963
79より下は許すとか随分寛大だな>>979
あぁ、エリちゃんがカーミラに進化を!?>>980
なんだと!?私に人間をやめろと言うのか!?>>979
(それって複乳では...?)>>980
異聞帯完成・・・するまでも無く滅びるか、あるいはそうなる前になんらかの奇跡で不老不死が実現するかって感じが>>979
まさか、爆乳属性二つで超乳属性に変化するとでも・・・・!?クールでミステリアスな外見だけど喋るとワンジナばりに無邪気かもしれない
>>973
…某キアラ様の某宝具のように…(以下略>>986
所長なのは確かだろうけどね1000なら盛るペコ
>>991
加速する!1000ならケズルンノス
1000ならモレルンノス
1000ならサムライ
でっかいおっぱいは好きですか?
1000ならもしマシュの遺伝子的父親がマリスビリーだとしたら
ここで止まるのは草なんだわ!狙いスギィ!
和人
畳の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4421
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています