雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4419
https://bbs.demonition.com/board/10577/?res=902
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ワンジナ・ワールドツアー! ~大精霊と巡る世界一周~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10578/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp島崎信長さんへのサプライズバースデー!アルジュナ描き下ろしケーキはノッブもサプライズされた側だから
本編後に藤丸の事を名前で呼ぶようになるマシュを待っている
呼び捨てに出来なくてさん付けになるのはイメージ出来たやっぱ姫君って最高じゃん
>>981
でた鯖ほぼフレポで勝ったなとうじ(遠い目)
強化無効?育てるリソースください
スカディ時代なんで強化無効鯖いないと前衛がもれなく死亡するという。前スレ>984
ゴーストタイプって図鑑に殺人を明記されちゃう奴らもいるからな。でもたしかにゴーストではなくあくでも良さそうだな。
でもゴーストタイプのカーマにしたでなめるを覚えさせたい‥‥!>>3
まったく同じこと書こうとしてた。立香さんって呼ぶようになるんだけどふとした時に先輩呼びが出ちゃって、周囲に(あれ、先輩後輩だったの?)って思われるやつください>>10
単騎だったらガッツでどうにかなるからね。初手以外は無敵貫通とか必中使ってこないし。>>11
そこまでよ!!!!>>17
いや別にそんなことはないぞい。
まぁコンテニューが悪いとは言わないが、もうちょっとだけ頑張るのぢゃ>>17
そのための令呪だ──!
一応ノーコンクリアもできるけど、まあラスボス戦だしね?ここで使うととてもテンションが上がるぞ。>>17
いや、気持ちはわかるが全然
対処法があるだけ有情だし、今はキャストリアいるから無敵貫通対策しやすいし
だって1部のラスボスだよ?あまりにも弱すぎたらそれはそれでじゃない建て乙
>>17
コンティニューしてもいいが、ゲーティアでそれだと今後が辛くなるぞ……残念だが令呪はもう2画使ってしまったのだ
>>17
青い石と令呪があるだろう意地でもコンテニューしたくなくて2日かけたゲーティア戦
キャストリアを…対粛清防御を使うのです…
>>22
マナプリ交換ショップで「霊脈石」ってない?>>17
前スレのアドバイス参考にするのとそれでも詰まるなら今の編成、育成状況を見せてもらえればもうちょいアドバイス出来るかと話だと人理修復は超人オリオンだけで事足りるらしいが絆ヘラクレスとどっちが野良フレで捕まえられるんだろ
>>17
ただの育成不足。
所詮は平成においていかれた奴だ。>>17
当時のサーヴァントだけでできること+前情報なしだとそうなるな
でも前情報あるだけでもグッと勝ち目は出てくるし、今なら違う戦い方を提案できるサーヴァントもいるから話は変わってくるぞい>>17
いくつか対策あるぞ
前衛捨てて後衛に戦力集中させる
スキル封印、宝具封印で初手ぶっぱを防ぐ
など>>10
ID教えてくれたら出したるぞ?
尤も、ヘラクレスじゃなくてもできるやつはできるけどな>>29
どっちも微妙なラインだけどまだ絆ヘラクレスのほうが見つけやすい気がする……?単純に自分のフレンド欄だと超人オリオン置いてる人がほとんどいないからっていう理由だけど。>>17
おいおい、まだ軽いワンツーの段階だぜ。なぜそんなに早く根を上げるんだい?これは『癖』なんですが、女の子に呼ばれる二人称は『キミ』が一番好きです(カタカナ表記。これ重要。)(次点で貴方)
まぁ新規だと種火周回しても他の育成素材がなぁ
でも今って各章クリアごとにモニュピス秘石やらなんやらの配布があるんだっけ?今ならアルキャスでもいいなバサカのね。人理キャノンを耐えるってのが重要だから。
>>17
殴り続ければ倒せるから頑張ってあのころは若かったね。
こんなご長寿ゲームになるとは>>40
しゅげえ>>38
そこら辺と交換できるピュアプリズムって感じだね。(あと少量のモニュピはチュートリアルミッションって扱いの恒常ミッションでもらえたりする)まあスキル上げはともかくとしても、再臨はかなり楽になってる。少なくとも「今PUされてる鯖を引いたけど途中で再臨止まっちゃう!特別再臨ももうないよ!!」って悲しみを背負うことはほぼなくなったね。今回のイベント見てると水着エリセ引けなかったの悔しくなってくる
>>40
これがホントのナインライブスどんなビーストだろうと殴れば死ぬんや。
実装当時なら令呪使わせるようなゲームデザインに意図的にしてた感じはあったな、総力を出し切るみたいな
今ならどうとでもなるけど>>52
実際竹箒でもそんな感じの事書かれてたっけ?令呪パンチで仕留めるのはアドレナリン凄いからな。
>>54
男セイバーの方はエウリュアレでどうとでもなるけど、そうなると宝具連発してくるモーさんの方が宝具をどうにかできないとキツくなるというかやつよな……(ゲーティア戦そう言えばどうやってクリアしたか覚えてない顔)(攻略サイト見て編成したのにも関わらず令呪コンテニューする羽目になったのは何となく覚えてる)(単なる育成不足&戦略ミス)
>>54
あれ意外とダメージ低いから見た目ほど脅威じゃなかったような……>>54
正直モーさんのほうがガヴェインよりきつかったです……(キャストリア実装後に1部6章いった人なみかん)>>61
お尻がたいへんなことになっているのか!?強化クエストでユニークスキルを貰っておきながらイマイチぱっとしてなかったマタ・ハリさんやメッフィーが最終決戦であるゲーティア戦の突破口となったのは熱かったですね
>>39
Ok.また苦しくなったら聞いてくれ。
多分答えるし、フレンドもあつまる。
多分キリ様もやってくること凄いけどキャスターなのが悪いんだぜ。
>>56
今は野良の人の置いてくれてるサポートでも宝具使えるけど、前は野良だと宝具使えなかったからな
そういう意味では無理に宝具を使わなくてもいい絆ヘラクレスって前の野良だと宝具使えないのと上手くハマってたのかもな>>37
敵の総HP量が増えたり力技や搦め手が増えた影響でサーヴァント1人(更に言えばフレンドやNPC枠から借りたサーヴァント1人)の力だけで乗り切るのがかなり難しくなったせいではあるかな>>59
あの親父は息子への対応が余りにも不器用すぎて仲を拗らせてたくらいだし、名前呼ばないというか呼べないのもそんなに不自然ではなかったかなぁとは思う>>58
7騎はクラス名
エクストラクラスは名前呼びかな?
だって
来い!アルターエゴ!
来い!ムーンキャンサー!
来い!アヴェンジャー!
は噛みそうになるだろうしなんだかんだで各クラスに3騎はサポ欄に置けるわけだし
フレに絆礼装装備のバーサーカーが居ないって事は少なさそうだけどね。>>44
若かったーあの頃ーなにもー怖くーなかったー>>74
アレ……そうだったっけ……
もはや記憶が残ってねえや……!>>17
実装当時なら割とそうだろうな>>72
指輪が埴輪に見えた。同じレイドだったからかな>>64
たしか龍馬さんの3ターン(4だっけ?)キルあったよね
耐性切れたタイミングで宝具ぶちかますやつ>>43
冬木「ようこそFGOへ!まずはシステムに慣れよう」
オルレアン「本格的に冒険が始まるよ!もうちょっと戦闘に慣れてみよう」
セプテム「戦闘の基本は覚えられたかな?スキルアップしてみよう」
オケアノス「なかなかやるね、スキルや宝具の使い方も工夫してみようか」
ロンドン「応用も大体わかったかな?これから厳しい戦いが続くぞ!」
北米「さあ最終試験だ!これまで学んだことを私にぶつけるがいい!」
キャメロット「よくぞここまで辿り着いた。死ぬがよい」
だいたいこれぐらいの印象>>71
ちなみに男性なのでメルティ・スイートハート(未凸でも可)を付けてれば完全に防げるよ。>>65
ぬんのすは仕方なかろうよ...ゲーティア戦でアステリオス起用するとか当時は全然思いつかなかったなぁ(ダメージ計算全く分かってなかった頃)
>>92
しかもクラス有利>>58
士郎のセイバー呼び
凛のアーチャー呼び
桜のライダー呼び
良いよね>>91
エレナさんとブロッコリーを同一と見る根拠は幾つかある
まずブロッコリーは非常に栄養価が高いがエレナさんも見れば見るほど健康になるだろう?エレナさんは完全栄養食なんだ
ブロッコリーと似たような品種にカリフラワーってあるだろう?エレナさんも同じエレナさんだけど別霊基で水着やスネグーラチカが居るね
ブロッコリー→ブラヴァツキー。カリフラワー→スネグーラチカなんだか呼び名が似ているだろう?
ブロッコリーは日本には明治初期に入ってきたんだけど、エレナさんが日本で知られるようになったのも明治ごろなんだ
以上の事からブロッコリーはブラヴァツキーなんだ。多分ピーマンやニンジンもエレナさんだと思う。これまで以上に野菜への畏敬が強まるね
そうだ!今度から夕食のピーマンやブロッコリーは士郎に譲ろう。なあに遠慮する事はないよ。僕は士郎に元気に育ってほしいだけだからね>>93
グランドアーチャーすげぇ>>92
あれ宝具威力アップはマシマシになるけど防御無視がない+攻撃力を一切上げないから防御力アップとか攻撃力ダウンを合計で100%になるように付与するとダメージ0になるんだよね。これと多段ヒットする攻撃のおかげでアステリオス君でおっそろしいほどダメージ軽減できるという。>>94
ここがどんな場面か気になる…>>98
爺さん、質問なんだけどさ、
野菜がエレナさんだとしたら、ブロリーとカカロットとベジータとエレナさんの関係はどうなるんだ?>>94
ツイのミュートワードも設定しないとな
ちなみにFGOの事をFate/GrandOrderって言う人は殆どいないからミュート対象をフォローしてないアカウントにしてFGO公式をミュートから外せばFGOの話題は基本カットされないぞ>>100
俺のクリアパーティより豪華でワロタ(スキルという概念のないカルデア)
なお最終兵器虹色の石>>99
全員に水着キアラの絆礼装配るか…>>98
無駄に変な屁理屈こねて嫌いなもの残そうとすんなよ爺さん>>98
爺さんにはマハトマが足りないから今日の夕飯はブロッコリーだけにしたぞ>>103
ルーラー耐性のランスロット…
バーサーカーで殴れば関係ないって人が多かったけど…>>100
今居る範囲での最高戦力を入れた感じがとても初々しいのぅ……>>109
例えが邪悪過ぎるぞw>>99
聖杯戦線…(震え声)>>108
どっちみち鉛弾ぶちこまれるじゃないか>>103
中ボスのスフィンクス君にゲイザー君、地味にやらしかった巨大ゴーストハサン、道中も厳しい。2部7章の大ボスはもっとエグいぞ……デバフ版とはいえ名実ともに型月最強キャラクターとのバトルだからなあ
第二形態100万HP×10本、第三形態120万HP×6だからなあ……第一形態と第四形態はあまり考える必要なし
第三形態はスマホに負荷かけるスマホ特攻な意味で論外>>102
確か100回以上はやり直したんだっけ……ホントお疲れ様だわ……迷い子になったビーストⅤ
>>115
暴力がいいぞバゼットさんとかいうボスキラー。ブレイクゲージなかったら相手を1にするまで殴りそう。
>>129
ブロッコリー食えない人に食えなくは無いが食味が劣化したもん食わせるとか鬼かな?>>100
空きコスト11かぁ
育ってる星3がいれば詰め込めそうだけど…>>127
白紙化地球を迷子になってそう……ノウム・カルデアどこー?って感じで
迷子なら迷子のバンドの誰かをCVだとか折角だから都市を破壊する者の所も上手いこと味方として利用できないのかなぁと考えたところ脳裏を過る悪いビル
>>135
愉快犯タイプの邪神によるフォーリナーイベ?>>133
もし自分ならクラス相性有利で場持ちも良いオジマンディアスを軸にするところまでは考えるかな
その先はノーコンティニューにこだわるか、自前戦力にこだわるか、次第にはなるな>>131
事実、1回マジで焼き土下座案件みたいな事態になりかけた事がありましたよね…
あの、当時の元新規さん
スレ民としての名前は確か「誠のとりコ卿」っていう…>>137
iPhone15が昨日発売したけど、15や15Proでのスマホ特攻はどうなってるのか気になる
アレを無事に乗り切れるなら、大概のはいけそうだがはぁい
おはガチャはいいぞ(2勝)>>147
あ、本当だ
だとしたら今から育成する手間かけられるかどうかも関わってくるかな>>133
最初の人理砲に対して前衛捨てるかキャストリア借りるか
前2人が言うようにオジマンを軸に全体に回避を使える水着キアラやダビデとか>>100
持ってたらだけど個人的にはヘラクレスには月霊髄液持たせたいかなぁ>>148
なるほど、来たばかりならそら育てられてないわな……幸い今は巡霊キャンペーンで種火半減+大成功極大成功2倍になってるのが救いか……
>>148
もう1つ、ダビデマンでも対策は可能だが
"初手で宝具を打つ"事が条件になるからな…
(やはり厳しいか)「おやおや、また新人さんがいらしたのですねナナチ。」
>>136
ブレイクゲージは我ないけど、ガッツは割れるバゼットさん>>17
菌糸類公認のコンテ前提ですね
ちなみに↓を見たらいいことがあるかもしれない
https://demonition.com/blog-entry-115627.html
(アンタで検索かけたらベリル構文大量に出てきて笑った)>>158
でも奏章Ⅰで場所はエジプトだったけど内容的にはインド鯖ばっかりだったからどうかね……>>139
ホラーとパイセンが中和しないまま爆発して徐福ちゃんを産んだ夏イベすこ>>133
後ろにジナコとライダー置いて宝具撃ってたら終わりそう。大丈夫じゃ、悩むのが面倒なら令呪かコンテでゴリ押せばええ
ゲーティアかあ…当時はHP削り切れなくて結局コンテした記憶がある
正直今の戦力なら中ボス感覚で倒せてしまうだろうけど>>148
ともあれまずはオジマンディアスを最優先にはなりますね
相性が完全に有利かつ場持ちのよさでいい戦力になるはず
次点でエリセを育てるのもありかな?
防御面で有利なのと、呪い特攻宝具で大ダメージを狙えるのでスレ民スレ民
ラムセス二世とラムダリリスって似てない!!?>>160
そうだね……バレーの告知で日本vsトルコが日本vsトリ子に聞こえて一瞬耳を疑ったわ
>>168
回復に付いてる自己バフも本来は確率だからこその倍率なのに確定に出来るからヤバいぞ…>>176
「雨の魔女(の後継) vs 東洋の魔女」か…。>>178
今だと矢印の表記で普通に分かるんじゃないか?>>178
(微妙にそこら辺間違えてたでござる……)開幕前衛全滅とかはちゃんと経験して慣れておかないと
この先ゲージブレイク後不意に来たりするからな>>175
地味にスキル封印の確率がスキルレベル1でも100%なんだよね……最終再臨させる必要があるけどかなりありがたい。>>178
ゲーティアに特攻があって、宝具対策にチャージ減できて、人理砲喰らっても耐えられるようガッツ付与できて、できれば低レアのアヴェンジャー鯖がいてくれたらなぁ……!!低レアって攻略向けのスキル多いよね
うちの小太郎くんも強化無効でキャスニキの首を吊らせましたし桜が関わるなら必然的にインドになるからな。東京がそこらへんわからんとこ単語だけだと炎とか恩讐が関連しそうダンテもあったな。
時間神殿=魔神柱自体
魔神柱のCV=時間神殿のCV
つまり杉田さんはFGOで唯一、特異点自体のCVを担当した事になる>>185
なんか1回だけ見たなぁ(そして宝具2で止まった金時)(ありがとう巡礼)エビフ山回ってたけど、世界樹の種が1つも落ちないまま呪獣胆石の5個目が落ちたよ
>>184
羅生門というバーサーカーでゴリ押ししてきたマスターをわからせに来たイベント…>>184
懐かしいですね
BBちゃん
Pretty Point>>184
いいですよね…
Blavatsky
Petrovna>>191
脂肪分を摂り過ぎた魔猪ばかりだったか…キリシュタリアも開幕メテオだったねぇ
>>161
実はFGO内も言ってる
確かちっちゃい方の絆ボイスにいるはず低レア使いこなしてからが本番なところがあるFGO。
BPが『バカヤロウおまえもグレイたんを好きになるんだよポイント』なのはあまりに有名
>>197
無敵張った時に使って思い出すのはあるあるだと思う>>199
キリシュタリアのメテオは今年のバッター殺し(そのままの意味で)を思い出すなぁ……去年実装されたアニングさん、張角お爺ちゃん、徐福ちゃんの低レア三人衆みんな高難易度適正高くて全員もう絆10だよ
>>198
マスターと徐福ゎ…ズッ友だョ…!当時は本当に、手持ちの全力を投入しての全力の殴り合いだったなあゲーティア。今はもう雑にアルキャスに防御貼らせて殴るだけになっちゃったけど。
>>100
うわめっちゃ強い>>209
おまけで弱体解除、np獲得量アップ、味方1人にバフ解除耐性あるのも便利すぎるあ、先月引いたオベロンもメキメキ絆上がってきてこれもう私のこと好きってことだよね
>>218
しかも固定値だからスキル上げる必要もないしね
同時に敵全体のチャージも減らしてくれるし>>218
星3だと藤太さんができるね>>223
まぁそうだね、頑張って乗り越えてほしいね……>>135
101匹ネコアルクどれだけ編成と育成頑張っても結局最後は運なのももどかしい話。「もうダメだ」というタイミングで相手が微妙なスキル連打してくれたから体制立て直して勝てたことも多い。逆もまた然りだしチャンスを活かせるのも育成頑張ってこそではあるが。
>>212
コストの低い初心者にも優しいね(そこまで行ってたらコスト上がってる)>>232
あと冬の結晶がコスト節約しつつnp60確保出来るね>>212
ベラリザキャストリア探すのが手間なんだよなぁ(遠い目)>>229
まあでもいつもの編成で適当に殴れば終わる程度の難易度だから、テレビ見ながらとかのついでで終わらせればいいんじゃない?キルケーのぷにへそをプニブニしたいよ
ゲの字なら一応酒呑交換してフレンドマーリンという手はなくはない(宝具は宝具封印系で対処して)
金時、スカディとどっちが良いかは議論ありそうだが>>227
魔性菩薩(227の上から2列目、右から2番目)
冬の結晶(230の上から1列目、左から2・3番目)
あたりはNPチャージ量が多いのでとてもおすすめ。果たして、未だに残り続けてる玉座にはなにか意味があるのか…
>>227以下礼装拝見しました
まず大前提としてゲーティアはなぜかライダー、キャスター、アサシンだと与ダメ2倍になります。
そのためキャスター、ライダーを基本に組んでいくのがいいと思います
この手持ちだったら自分なら、種火周回してライダー金時とオジマンをレベルマします
その上で初手の無敵貫通宝具についてはフレンド、または野良でキャスターアルトリアに
カレイドスコープやNP50礼装付けてるのを借りて、初手スキル1(または1、2)をやって
対粛清の宝具ブッパでやり過ごします
その後は金時、オジマンで殴りつけますね(多分どっちかは後衛に置いて、もう一人、多分いるであろう
牛若でも入れておきますね
後は可能ならデバフ解除系のコマンドコードをライダー陣に持たせたいですが
おそらくこれはコマコ枠開放ができないので無理ですかね燃えつきろ ヒュバババババババ!!
ワイ(いいぞ……NPがすごく貯まる!)
灰と化せ キュィィンドーーン!!
ワイ(やめろやめろやめろやめろやめろやめろ)>>213
限定星1は限定星3よりレアな存在ですからね…>>214
PUされない看板娘と一緒で初期特有の強力効果を持ったがために今でも使い道あるし強化もされない感じゲーティアは自前のメフィストか小太郎かマタハリを育ててフレンドからジャンヌオルタを借りてくるのが一番早そう
空に至る伊織……飛ぶのかな……?
https://s.famitsu.com/news/202309/22317444.html>>243
ゲオルギウス先生本人も名前の起源はバールにまで遡る的なことが書かれてるから全体的に面白い設定持ってるんだよね
この書き方だとアスカロン妖精鋳鉄説あるで>>244
メフィーと小太郎で強化無効も手だけどね。
再臨素材次第ではあるが
あとは術酒呑育ててフレマーリンと運用という手もありだとは思う(再臨で止まらないから)>>248
なおオジマンのNPチャージはスキルレベルに関係なく固定だったはずです。だからスキル上げの負担も少なめ
金時のNPチャージはスキル依存だった覚えがありますねところでキャストリアとクリームヒルトいるなら冤罪バルムンクも手よね。
>>256
手持ちも育成状況も人それぞれだからクリア出来ればそれが正解よゲーティア戦は開幕宝具ぶっぱは適当な前衛で受けてあとはフレンドの絆ヘラとアトラス院で倒したなあ。スキル切るタイミングさえミスらなければ安定してると思う
>>256
本気で育てた推し鯖大抵の場面ゴリ押し可能という>>262
神性どれ足す?
スレ民から補充するならマハトマとかあるけど>>256
一人用のゲームだし、極端なこと言えば自分が満足できる過程のついた結果選んで楽しければいいのよね
今スレ民にアドバイス貰ってる新規さんもアドバイス鵜呑みにするか要点抑えて自分好みにアレンジして勝ちに行くかはその人次第なわけでちなまだ流れ把握しきれてないんだけどゲーティア戦で困ってる新規さんは今何してる?
>>256
基本は自分の感性に沿ったやり方で、それ以外は自分が気乗りした時に、でイイと思いますわよ
あまり頑迷だったり価値観が偏ってたりするのはアレだけど、だからといって義務感や思い込みで無理したせいで楽しめる時に楽しめなくなるのも違うわよ>>238
黄金伝説?>>261
最近はオーディールコールのおかげでやたら林檎をばら撒いてくれるので助かるどうせアルターエゴになるなら、アフラ=マズダとかカルキとか聖四文字みたいな、相性とか組み合わせとか何も考えずにとりあえずクソ強い神を融合させてえ!!(厨二病並感
>>275
ネロ祭の対アーラシュ戦で使われてましたね>>273
某所長クエストで単騎突破した例があるとか
やっぱりハマるところではとことん強い様子生まれはまるでアルターエゴのようだったがサクラファイブのように神性補強せず脆い自己のみでセイバーと定義して駆け抜けて消えていった月のシャルルマーニュ
>>282
ある晩、私は宇宙的恐怖に満ちた雑談スレの夢を見た───。誰も彼もが、世界が終わるという説明できない不安に襲われているある日。あの男、ザツラトホテプがエジプトより来たのだ……。(起きたらお昼だった…何かをやる気も起き姉…)
>>293
シュレディンガーのちんちん>>293
空に至るってつまり、虹になるってこと…?>>293
つまり・・・・両方兼ね備えてもいなくてもいいという事か・・・・!流石武蔵ちゃんトリ子「今日はお母様に言われて振り込め詐欺の講習を受けて来たぜ!これでどんな詐欺が来ても安心ね!・・・なんか電話が鳴ってるわね、もしもし?」
「あ、バーヴァン・シーさんのお電話でしょうか?実はお友達のアルトリア・キャスターさんがうちの商品を誤って壊してしまいまして、1千万QP必要なのですが・・・」
トリ子「あいつそそっかしいしいつかやると思ってたけど・・・田舎妖精に1千万QPも払える訳ないし立て替えといてやらないと・・・って、また電話かかってきた!?」
「あ、バーヴァン・シーさんのお電話ですか?実は特異点先で藤丸さんが大怪我をしてしまいまして、病院に搬送されたのですが手持ちが無いらしく・・・」
トリ子「え?盾女が居るんだからそんなこと有り得ないと思うけど・・・でももし本当だったとしたら、あいつ弱っちいしこうしてる間にも手遅れになるかも!すぐに振り込まなきゃ!」
詐欺師になりすましたモルガン「何故お前はそうなのだバーヴァン・シー・・・再受講です」
トリ子「(´・ω・`)」つまり絡繰やホムンクルスの可能性も…?
>>293
可愛くて生えてる…とってもお得>>293
なるほど。あの男、本懐遂げて…至ったかさらしで潰しているシュレーディンガーの胸囲の可能性も
江戸セイバーはタケルくんなのかミコトちゃんなのか
気になって1日3食喉を通すのがやっとなんだ>>252
やはりビームか。剣士たるものビームの1本や2本出せないとな>>293
うーん 衆道では?>>298
コレはレジライやカエサルも心配するレベル>>307
これからもよろしくね
少なくともマスター礼装レベル10になるまではおそらくハワイだからね>>303
拙者、サラシで隠しきれないダイナマイトボディも大好き侍、サラシは巻くものが大きくても小さくても巻いてるだけでロマンを生むミラクルアイテムだと思いますもっと軽率にサラシを巻こう。>>312
とらろっくちゃんを吹っ飛ばしたドラゴンボールパンチだよ浮気はいけませんぞ
非平和的な>>313
ありがとうございます!>>319
銀河修羅場伝説
浮気教の歴史がまた1ページ>>325
肉体残ってるとは・・・かなり加減されてるな・・・>>325
(畑の肥やしにはならなかったか…)>>326
下手すれば地球が終わるんじゃが!!!まーた浮気が流行ってる…
>>293
オジマン「目を覚ませ!!」バキッ!!
伊織「ごすぺら!!」
赤兎馬「覚めました」キラキラククルカン三臨の嫌いなことを聞いてみて
>>335
うう、雑談スレがまるで浮気報道飛び交う芸能界みたいになってしまいますわ...!
皆フラッシュの中、45度御辞儀で記者会見なのですわ!>>334
一応安全な聖杯戦争もできるが…>>320
魔術師の皆さん
(((誰だよ…神霊とかよくわかんないのとか呼んだの誰だよ…)))
(((あのさぁ、聖杯戦争ってのは誰にも邪魔されないように秘匿されるものなんだ…秘匿するつもりある?ガス爆発どころか原発無いと無理じゃない?)))>>343
思っていたより大量ですね…>>348
浮気教祖……ジャックぅ…私が欲しいのは権力ではない…ってジャックちゃんかモレーに演説し始める藤丸君の画像ください(照英スレ)
あと目をやられた藤丸君>>347
そうかいドクター
じゃあLAとも仲良くできるよね?>>358
死に戻りスキル持ちかもしれん>>356
まともに働いてくれそうなのがXとコヤン(呼延灼はマスター次第)という泣けてくる布陣モードレッド、ギルガメッシュ、カイニス、オジマンディアス、メフィストフェレス、静謐のハサン、スパルタクスでマスター全員最速キル目指そう
>>362
普通の人や貞淑な人は大体こうなるだろうしな・・・>>360
ミカンの白いやつは栄養あるから食べたが良いわよ後輩>>360
どうされた?浮気はよくない
看板を>>364返さないと
>>355
ランスロットウモロコシ>>364
お前が始めた物語だろ!>>358
魔力で自分を仮死状態にしてから十分後に血流操作して心臓を再稼働する術式かな?>>370
また殺されるのか>>320
太公望「あれ?これもしかして・・・日本の存亡、僕の双肩に掛かってます?」>>363
メフィストはある程度いい関係を築けてると思わせるまでマスターを泳がせるイメージあるんだよなそろそろ「 」さんの出番がほしい
>>379
処女権とかやった大人状態ならまだしも
よりにもよって小ギルにだものな・・・>>381
最早Fateの恒例行事だからね……(初代SNから三周仕様なのを見ながら)>>381
3週目くらいに「紅の陣営」と「蒼の陣営」と「逸れの陣営」で聖杯対戦しそう>>384
ホットに語り合いたいなら専スレもあるし、他の場所ではそれくらいとってもいい気がするでもぶっちゃけここでネタバレ見なくても表のページ経由したときサムネチラ見えとかでネタバレしそうだからどっちにしろクリアまで来ない方が良いような気もする
ストーリーのネタバレ以外は緩めても良さそうな気もするけどね…
ゲームは攻略したいけどネタバレは見たくない、
ゲーム下手Fateファンとかもいるかも…早期ネタバレが許されるのはシティーハンターだけよ
そういえば月姫の時ってこのスレはどうしたんだっけ?
ネタバレ怖いよね
あちきも恋人の神からあらゆるネタバレが見える異能授かってトロイア王国滅亡の未来が見えたんだけど、あの木馬は危険よォ!!って主張しても誰も信じてくれなかったわ……>>393
正直一番避けにくいのは知り合いからの不意打ちですね
なんか君 興味あるだろうみたいなノリで 送ってくるやつ…>>399
そういう人は攻略情報見たところでって感じもするが>>400
という訳で皆もネタバレは辞めようね、パリス君が曇るのは歓迎だけどお兄さんに怒られるからね>>320
日本「えっ?ウチでヤルの?」
宇宙で知名度ブッチギリな大気の大精霊様
『 』に至ってる直死持ちのほぼ神様
足踏みで世界壊せるヤンデレ系ガチ神様
殲滅形態へ変形可能な最強巨大竜な騎士
人の身から仙人に至った大規模戦争の天才軍師
聖剣も聖槍も魔術で量産な救世主で支配者
戦う奴は全て歓迎な戦闘と死を司る神様
粛正大好き世界滅ぼせる潔癖症系神様
地球壊せる彗星の究極生物から生まれた神様>>404
ひたすら繰り返して体に覚え込ませるしかないね……強敵相手に死に覚えして勝つ快感は何にも勝る麻薬なのだ
>>410
そこまでいくと攻略見たくらいでどうにかなるのか……?>>407
『仁王』はコーエーテクモなんだよな…>>416
主人公とサーヴァントの戦力格差みたいなのはやるかもしれんけど、それは多分撃破とかじゃないだろうしな……うおぉぉぉ知らねぇぇぇWキャストリア水着伊吹、Wコヤン姫君、ステラ&バーサーカー宝具連打で雑に制圧するのもこれはこれで妙な快感がある
>>419
音ゲーはまぁ自分も苦手だけど、わりかし好きな曲ばかりを自分のできる難易度でやってればいい面もあるからね……>>416
まあ クリア後とか追加する難易度ならともかく
普通はそこまで 難しくないと思うけどね>>421
でもよ、オールドンマイだぜ…?>>419
原神さんはたまに祭りシーズンで音ゲー差し込むのホントやめて欲しい
原石のためにやるけど音ゲーやりに来てるんじゃないんだよ…>>421
主人公には何十機も落とさせるのに、「撃ち漏らした機体は後方に待機した敏腕傭兵が処理できます」って言いながら、限界は4機だからな、オールマインドロリコンの私のカルデアにロリ鯖があんまりいないのもそういうことか…!乾巧とディケイドとユグドラシルと天の助許せねえ…!!
>>430
あぁ懐かしきコロコロカービィ…(苦手だった当時)>>432
1発1発が銀の弾丸とか特別製の可能性どうせアタイは64のウィスピーウッズにボコボコにされる程度のゲームスキルだよォ!!
>>431
というか普通はそれでいいのよ
苦手だからって意識だけあって下手だから進めないってその都度手上げしてたらアクションゲームなんてやれんし……>>433
私は3臨の鎧姿ですね
嫋やかで気品のある美女が無骨で冷たい甲冑を着ているギャップが良いのです>>437
ウッズよりも強いと噂のウィスピーフラワーズとかもいるぞ>>433
クラスのアイドル(邪ンヌ談)と最近付き合ってると噂されてるJKクリームヒルトさん?サムレムも途中から死にゲーになるって話じゃなかったか?
難易度調整はちゃんと出来るみたいだけどフレポガチャ百回転とか来ないかな後鯖自動返還
>>433
自分はやっぱり1の喪服衣装だなあ
復讐に生きた妃として真っ黒い装束が映える>>444
ゼルダなら見下ろすタイプの2D系の方がいいんじゃね?動くなカルデアの残党ども
このコントローラー壊れてるんじゃないのか?キャラが思い通りに動かないぞ!>>445
士郎「まぁ聖杯戦争自体死.にゲーみたいなところあるしな」>>446
ただでさえ自由度が高いゲームに更に自由を与えた結果が最高ゴボボプラネット
>>440
量産品一つ一つが小規模の宝具みたいな近代兵器とは>>444
飛び降りただけで死んだ!
山登ったらゲージ足りなくて死んだ!
魔物に一撃でやられた!
イーガ団速すぎるし強すぎる!>>451
ポカ「イスカリ、本人の実力不足を道具のせいにするのは良くないんじゃないかってテスカトリポカ思うワケ」>>457
カタツムリ観光客より最弱といわれるあの?>>457
キュケオーンでパワーアップするしかない私は何か回避が上手くタイミング合わなくてよく被弾するスレ民・・・ダーク.ソウルとか大変だったわ
アクション系は苦手だからやろうと思う作品がRPG系で助かるということはあるわね
ポケモンなら身内相手でも互角以上に戦えるけど、これがスマブラだったら全敗がデフォなんだわ>>465
なるほど
まぁその時もスレ民が助けてくれるからね……あまりに難しくて死屍累々なら、
ネタバレ回避初心者救済スレ立てると良さそうだよね。サムライレムナントは難易度が剣士(易)、剣客(普)、剣豪(難)が最初から選べて、二週目からベリーハードの剣鬼が追加されるらしいよ
インタビュー読むと幅広い人に遊んで、楽しんでもらいたいというのが伝わってきたから、興味持ったなら臆せず手を伸ばしてみてもいいと思う
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1530976.html>>472
それはそれで何もないところで頷いてるのは怖いのでは?>>475
取り敢えずノーマル(余程の事が無い限りイージーはしないかな)>>425
ヘリの奴は既存アセン捨てて専用アセン組まないとキツいというかあそこくらいしか高射程のプラライが活きる所がない
弾速遅すぎんよ>>475
ストーリーに集中したい時はイージーかノーマル
周回前提ならノーマルからかな?>>475
まずはノーマルで一通り
どうしてもダメそうならそこだけイージーにするし、いけそうならハードでもう一周>>473
ゲーマー奈須きのこが開発時点から関わってるのか…
きのこ視点で聖杯戦争的な普通の難易度ってどういうレベルだ…?>>475
戦闘が売りなら高めの難易度 ストーリーが売りなら止まると没入感が吹き飛ぶので普通の難易度>>475
自分なら初手ベリーハードかな
最後のゴールを見据えて色々学んだ方がやりやすいのだ
アクションゲームとかは身体がついてかないしチュートリアル不親切だからそこまでしないけどね>>475
そんなに自信あるわけでもないからノーマルだな>>484
プレイ中に気軽に難易度変更できることはもう出てるよ
https://twitter.com/FateSR_Official/status/1683772005664038912?t=xVdL0gZE9gsK-ynaO2-n5w&s=19>>483
Q.まったくエイムできなくて刃物に持ち替えた途端ヌルゲーと化したんですが仕様ですか?超余裕!瀕死の伊織が竹光一本で聖杯戦争攻略!
>>473
サムレムが売れたらまた違う「聖杯戦争体験」がアクションRPGできるかな。
過去に奈須さんが言ってたやつみたいな。刀使うアクションなら最近だとSEKIROや対馬が思い浮かぶけど、難易度もその辺りが基準になるのかな(対馬はサバフェスでもパロディに使われたよね)
>>483
代わりに隠しステータスで命中率超低下みたいなの付きそう>>475
まあノーマルでやってみてきつかったらイージーにするかも。>>496
それってとっても>>485
ぶっちゃけあっても好評な要素とは言えないから普通に考えたら入れないんじゃね?こんにちバニヤン!
>>470
まんわかからこんな可愛い娘が来てくれるとは思いませんでした。
(あと、式さんやクロエが配布できてくれるとは思いませんでした。絶対ガチャしないと手に入らないと思ってたので)>>496
…シャーロック・ホームズの探偵者だな!>>499
所感だが?>>470
誰かなぁと入手順にして最初の方を見たらマリー辺りは印象的だったかなぁとは思う
わりと適当にスキル使っても中々落ちないから助かる時がけっこうあったし>>502
とりあえずポケモンスリープは優先的に崩すのがいいぞ>>477
なんかファイアーエムブレムのとあるキャラ思い出すな
過去に剣鬼って異名で恐れられてたソードマスターが後に剣聖と呼ばれるようになってた(はず)>>470
ジャンヌ
初期のFGOはただのジャンヌゲーだったし>>470
牛若丸
自前だと初の6桁ダメージ出した鯖だった>>502
そうそう、その上最近流行りのスイカ栽培ゲームにハマっちゃって>>496
ジャック・ザ・リッパーに気をつけろ(以下略)>>470
本格的にやるきっかけになったスカサハ師匠
初福袋で来た青王
その余り石で誰かのピックアップ回してる時にすり抜けてきたジャックが印象深いというか当時の主力>>502
はーーっはっはっはっ!
積んでやらずに現行機変わったとかいつものことな自分が通るぜ!
すでに積んでるゲームやったら結局最新作のサムレム積むことになるんだから入手したらすぐやろうぜ!>>508
ラストは肉シートごと滝から落下で締め>>470
デオン
クロエ
李書文
マリー
ニトクリス
カーミラ
クラス別ピックアップでたまたま手に入った連中。
今では倉庫番してるけど、やっぱりお気に入り宇宙船を建造しつつサイバーウェアに身を包み、
ウェブシューターで飛び回りながら、カビゴンの上で寝る
コーラルまみれ強化人間伊織くん(ハロウィン仕様)>>519
出来はともかくの部分が来たな....>>509
紅蓮「なら急な用事や仕事が立て込んでどちらも出来ない事も考慮なさい」>>470
セイバーオルタで相性関係なく宝具ブッパ。
アーチャー相手はクー・フーリン+プロトでゴリ押し。>お待たせいたしました、準備完了です。(マントを着けたルルを抱えて戻ってくる)
>>……♪︎(手は振れないので嬉しそうな笑顔だけ見せる)
>>>おっ!待ってましたー!(ダ・ヴィンチちゃんが楽しそうに拍手する)
ルルの顔も艶々と光っていますね?
>はい、勝手ながら四肢のパーツ交換だけだと変化のない部分との違いが目立ってしまうのでルル様全体の洗浄を行わせていただきました。
>>>>ありがとうガラテアさん、パーツも新しくなったしキレイにしてもらってよかったねルル?
>>……♪︎(マスターの言葉にコクコクと笑顔で頷く)
>それでは……、改めて御披露目といきたいのですがよろしいでしょうか?(ルルを台の上に丁寧に降ろす)
>>>私とカボはもちろんオッケーだよー!マスターくんとモルガン陛下も大丈夫だよね?(膝に乗せたカボと一緒に手を上げる)
>>>>うん、勿論!!
ええ、ガラテアの新技術とくと拝見するとしましょう。>>525
バッドしか用意されてないんですが!>>525
ただの最終決戦のメンバー候補多いだけのヤーツ>>470
巌窟王ですね
クロスケ以外のクラス アヴェンジャーってのも面白かったし、ドスの効いた声も良かったし、背面のバトルグラに独特のモーションで使ってて楽しかった
聖杯鯖として今でもBOX周回のお供でごわすよ>>522
13年前のゲームの鬼畜QTEシーンなんてマイナーな…>>525
マルチエンディングじゃない時点で酷いオチしかないってことじゃねぇか!>>527
流石だアビーの人
となると私は悪いロリコンということになってしまうがまぁ否定できる要素はないので受け入れるしかありませんね!>>470
我が最初の相棒セイバーオルタ
宝具ブッパが強いんだ>>534
ちょっとウマいと思った自分が悔しい>>527
あんたが良いロリコンって言うんならロリコンなんて結局良いも悪いもないってことじゃないか……>>470
リリースされてすぐの最初期のころ、フレンドから借りたタマキャを種火クエで使って滅茶苦茶強かったことを覚えてる何歳までがロリかって割と難しい問題よね
昔は女子高生でもロリコンって言われてたもんですよ、少なくとも実社会では
今でも言われそうな気はするけどね>>534
地右衛門が立川流の扉を叩いておわるランサールートのエンディングですか>>542
いや、少なくともメリュジーヌは違うだろメリュは造形や設定を良く見るとそこまでロリータ系ではないのかも知れないが、そこはそれ
ロリコンに好かれやすいしメスガキ同好会にも好かれやすい>>546
これが永久機関……>>546
自給自足かァ……>>496
あの終わり方 喪失感があって好きよ>>548
それ言っちゃうとそもそもロリ筆頭のプリヤ勢がミニサイズの女性問題が出てくるからな……
多分紅ちゃんとアビーしかいないよリアルなロリ体型
背丈と頭身と実年齢から見るしかない>>541
なるほど、だからなんか画面が光ってるみてーだなと思ったのか。>>545
自分のロリコンセンサーにもかからないからな酒呑ちゃん
とりあえず背丈の見た目で判断して入れたけど>>555
きもちわるさは変わらないからアウト判定しておきますね~まぁ本音としてはロリコンがロリだと思ったらロリでいいと思うんですけどね
自分の中でもえうえうはロリ枠>>555
そう判定されても過去の君の発言が忘れ去られるわけではないからなぁ……カーマ戦とコヤンスカヤ戦のBGMはリズムよくケツを振ることができるな
>>555
仮に合法だろうと残念ながら人前でアレな事を言った事実は消えないんだ>>555
魂が変態だから、だめですまぁマジな話、二次元だったらホントいくら手出してもおkよ。勿論場所さえわきまえてくれれば
本当のお子さんはダメ 絶対>>558
九紋龍エリちゃんは流石の自分でも恋愛対象にはできない
でもすっごく可愛いなでなでしたい>>563
(あっ)
(いえわたしはすきですよそういうの)>>572
あー…キュアマジェスティ…二次ロリ好きなのと、リアル幼児が好きなのは別の性癖だから……
男の娘とボーイッシュ美少女くらい違う>>567
ここや友達との会話でキャラに対して言うなら大丈夫だけど人前で言ったら縁切り考えるレベル
ロリコンであっても品位は大切だググったらちょっと見ないうちにぼくのえるたんが!?
ストライクゾーン
上は墓の中から
下は父親の袋の中まで>>580
真の見境無しとはこういうやつのことを言うんだなぁプリキュアなんて女子小学生かその両親しか見ないからな
未視聴のスレ民がいても仕方ないここはでもにっしょん、叡智な紳士の集まる社交場
赤ちゃん変身は女児アニメだと割とある奴
>>577
声はクリームヒルトの人なのね本当の紳士を目指しているから勇気を持って戦わなくちゃならない時があるんだ(ガチャを見ながら)
>>577
プリンセ・スエルとかいうメチャクチャ変な切り方してもうた13年くらい前にそのプリキュアと似たような設定のヒロインのゲームやったなぁ
>>582
調べてみたら変身したら大きくなってるようだし、リマジのアスム響鬼やワタルキバみたいなもんか……
(こっちはどっちも普通の少年くらいだけど)>>584
アンドロイドもプリキュアになるし男の子もプリキュアになるしプリキュアは自由だ>>595
腕にドリルもつけようぜ!そういや前のプリキュアオールスターズ(Hugプリの頃の)では歴代プリキュアが赤ちゃん並みに小さくなってたな…
はぐプリも赤ちゃんから成長してプリキュアになったのいる
いや魔法使いだったわ……
>>552
自分も対女性戦ではお世話になった。カーミラさん>>577
赤ちゃん!?
色々解釈が難しそうだな>>600
なるとしてもタキシード着てシルクハット被って目元だけ隠れる面付けての狙撃銃辺りでサポートするくらいだろ爺さん>>603
実は私もロリスレ民なんだ>>586
まぁでもイギリスや巨人軍見てたら紳士ってそういうもんじゃないかなって思うスレ民はAIでありロリだった……?
>>607
汝は子供なり、するスキルか
でも子供関連のスキルまだイリヤしかなかったきがするし、しかもあれ主観だからなぁ>>600
セーラー服美少女戦士は女の子限定だぞ爺さん>>603
自給自足とかレベル高すぎない?>>603
その願い、仮面ライダーになって叶えてみないか?ロリコンを堂々名乗るなら、岡田将生とかキスマイ宮田ぐらいイケメンに並んとな
ってことは実は私にも「味方全体のイリヤ」系スキルの効果が出るのか!?
㌔㍉?
………………
「性に、合っている」>>619
士郎、僕はね、イリヤをスレ民にしたくなかったんだ…>>622
酷ぇ誤字だなぁおい!>>622
(真正なる誤字ですわね……)こんな所にいられるか!俺は部屋に帰らせてもらう!
>>639
未来人だ!捕まえろ!>>637
もう軽く24年前かぁ……>>618
ふと思ったんだけど宮さんって海外の仕事できんのかな>>645
まぁそういう作品だからね、あれは……あんまりアニメ見たりとか漫画読んだりとかせずにボーっとしてた子供だった記憶がある
好きな作品とかそういうのを意識し始めたのはクウガ見てからだったか>>647
なんか久しぶりに見たな、こっちのバージョン……>>642
>すっっっっごい古い
(致命的な一撃)そういえば管理人さんがライダーさんとアルク3サイズだいたい同じと言ってたような
>>645
(動揺しすぎて誤字に気づいていない)>>642
カマトトぶってるんじゃあないよ!
2007年に10歳ならビデオも知ってるしおジャ魔女3歳の時見てるんだよ!
あ、今気づいたけどプリヤと同級生だ>>655
どうやったらあんな誤字するんだ、あんたは……
(まぁ自分もパッと見ただけだったから気づいてはなかったけども)>>645
連鎖する誤字は止まらない……へへ、みょんな誤字をやらかすのが一人じゃなかったときの安心感
やっぱり雑談スレは最高だぜ>>663
つまり多くても2000年以降生まれか、若いねぇ……>>647
なんか後ゴルゴとかのっぺらぼうとかあったよ今日は
九紋竜エリザのエッチな作品
を
書こうとしたのですが功夫が足りなくてですね>>668
事故で済んだら浮気なんて言葉は存在しねぇのよfgoプレイヤーの年齢層幅広いんすね
>>668
浮気は成立したらいけないもんなんですよ例え遊びだとしても>>673
かたなし君!かたなし君じゃないか!>>671
流石に聞き捨てならん!!初代様基準は流石に無い!>>628
最近の同じ放送枠も赤ちゃんからの急成長してますからセーフですわ>>671
その一言が金沢県民を傷付けた!!
許さんぞだらぶち!!!突然だが、ワイバーン…じゃなかったニュースだ!
FGO×インド神話のゲームさんぽ①が公開されたぞ!>>678
今日はって言ってる時点で……>>678
定期的に致命的な誤字(しかも毎回性的な)をやらかしてる印象が>>684
ドロップQP鮭・鮭・鮭QPヒャッハー!ゲームさんぽの新作だあああああ!!
YouTubehttps://youtu.be/Ahf6vLzdjxQ?si=oPOnhIDMxPYkw_Cq>>690
その「当時」に産ませちゃダメじゃろ>>691
FGOが更新した時とえっちな絵が公開されたときは、スレ民も忙しくて手が止まるのだ>>691
みんなイベント頑張ってんのかね……そうか18時だから更新なのか
>>697
仲が良過ぎる(オブラートに包んだ表現)>>699
槍の又左はあっちの槍も手練れだったか…>>699
oh、大家族……>永禄2年(1559年)、 長女・幸姫(前田長種室) ※満11歳11か月で出産
ぉぅ…>>706
高校卒業くらいまではけっこうすぐ変わっていく感じだもんな……>>706
今の日本ですらやっぱり小学生の出産って高リスクなんですよ
中学生になればまぁなんとかサルは性欲猿すぎて奥さんから相談持ち掛けられるし、利家くんはロリ孕ませるし、そんな部下を持つノッブも大変だな
- 711名無し2023/09/23(Sat) 18:30:40(1/1)
>>690
ノッブにキレられるのは相当だぞ?>>711
更新あるにしても別にすぐ見なきゃいけない義務とかあるわけでもないでしょ>>711
PCでこことYouTube二窓しながら更新シナリオやってる自分に抜かりはないぜ。玄関開けると炊飯器の炊きあがりの音でお迎えされる幸せ
>>711
>ゲームやるほどの時間はない?ゲームできる状況じゃない?
ここで書き込んでる人間がそんな状況になってるって前提で話してるのが疑問>>720
それはさすがにここ覗いてないで会議に集中しなさいよ……>>720
会議中に雑スレ見てんじゃないよ⁉︎こんばんはスレ民。年下の男の子って名曲だと思いませんか?
>>719
アスクレピオスの誕生のくだりも今で考えたら死戦期帝王切開のようなものと言えるしね>>717
古代ローマのカエサルも帝王切開で生まれたって逸話あるし、
シェイクスピアが発表した『マクベス』なんて帝王切開で生まれた子供がマクベス倒す鍵になるし(これは日本語に訳した時の原語版とズレただけらしいけど)
概念自体はそれなりに古くからあるみたいね>>719
fgoだとカエサルさんは置いといて(あれは嘘っぽい)、アスクレピオス医神がそうですね
ただあれは母体が死んだ状態ですが
中国には生きた母体からの切開胎児摘出が春秋にはすでにあります
ただ食うためですがね(覇王桓公ぇ)
その前の夏殷にもあるんですがそこはちょっと嘘っぽい
ちゃんと出産の手助けとしての開腹は明代だか宋代だったような覚えが>>730
おうふ、ブラック・・・・。>>732
まあ給料出ないなら真面目にやってやる義理もないわな………>>292
いまは75%OFFだな介護系だとあるよね
明日の打ち合わせと称して軽いミーティングのつまりで時間外会議
ウチのかーちゃんが18時で終業だった時見計らって10〜15分頃迎えに行ってそこから30〜40分待たされるとかザラだった…>>735
渚のシンドバッドとかそうですよね。そう言った昭和の名曲が今でも語り継がれるのなんかいいですよね。カバーという形でも今に伝えられるのも好き。>>715
ぐっ、帰宅時間が定まらぬ我にとっては羨ましすぎますね
今夜はこの間ここで聞き齧ったトマトシチューを作るよ!>>741
何となくだけど、女性が強気に出るというか、自信を持つような曲が昭和多い気がする。>>734
それでもばれた時は貴方だけじゃなくてFGOまで叩かれるから止めといた方がいいfgoってアニプレックスが援助してくれなかったら世に生み出されるタイミングが遅くなっていたのだろうか
>>742
まあ今で言う枕○業みたいなもんだしロディニア大陸から一時帰還
今北産業どっちにしろ、形だけは真面目に受けた方がいいよね、後で何か追求されてもめんどくさいだけだし。
>>750
まぁあとでちゃんと聞いてたか試されそうではあるな>>746
リソースが月姫RとEXTRAにいってたな給料の発生しない会議なんて仕事じゃないよ!
>>751
一瞬、キャストリアとアルトリアに見えてしまった>>753
そこに天下人に息子が反乱を起こしたからほぼ無関係な婚約者なのに処刑された子がおるやろ>>757
同じ相手に何回も裏切られてる=それだけ相手を許してきた証拠だしねぇ
本当に容赦ないなら2回目などない>>751
大丈夫や、今はピンクレディーの曲をカバーしてる後継的なアイドルユニットがいるらしいのでワンチャン知ってる可能性が・・・・え、もう解散してる・・・・?>>754
物凄い数の信徒と尋常じゃなく長い歴史重ねてる以上二次創作的なのは無限にあるだろうしねぇ…
個人的にはバラモンの口伝の仕方がツボだった、今回は基礎知識編だったけど次回が楽しみ>>759
いや普通に金色のガッシュの裏表紙
ドリフがやってた孫悟空の人形劇の歌詞とか懐かしネタをぶっこむ事に定評があったが読者は基本置いてけぼりだった>>769
物は言いよう……>>774
あそこの会社は0から1を生み出すことにかけては天才的だけど、1を100にすることに関しては天災だからなイナイレやレイトン教授もレトロゲーに足突っ込んでるのかな…
>>781
20とか30に比べたら15くらいならけっこうすんなりいくよな……>>772
ではその腹に>>782
どっちもDSがシリーズ最初だから初代が大体2007年~2008年発売だからな……万人向けスレ民
>>784
一緒に見てるだろう親とか祖父母向け?おっFGOゲームさんぽ来てる
>>789
ピューロランドで
マイメロディ持ってると
クロミちゃんに攻撃されるギミック好き。>>792
お前だったのか>>784
まあ旧き良き名作でも当時基準で分かり辛いネタ登場したりとかあるし…FGOゲーム◯んぽ
>>791
ブラック環境に慣れてから転職すると、リアルなろう系の気分を味わえそう
「それはおかしいって…俺のスキルが弱すぎってことだよな?」(会計、開発、営業、システム管理、事務作業こなしながら)仕事とはいえ当たり前のようにインド鯖全員揃えてるのちょっと怖い
一番良いのは大人世代のネタ仕込んで、尚且つ面白く調理出来てるパターンだね。置いてけぼりはある程度仕方ないとして、どんな形であれ面白くない&しつこいネタ仕込みとかほよくないと思う。
>>801
おめおめ。旦那礼装も来て良かったですネ!>>801
いいなー
礼装もうらやましい。>>801
星3礼装の方まで来てるし超大当たりだな、おめでとう妖怪ウォッチのパロディとかほとんどわからなかった(というかパロディかどうかすら理解してなかった)けど割と毎週楽しんでましたわ
小学生の子供からしたらネタが仕込まれてるとか関係ありませんわ>>806
まぁ明らかに子供歌えないだろって言われたEXCITEもえきさーいえきさーいって歌ってたらしいからね……>>801
わぁお神引き……>>811
いいだろ、ギリシャな天才奥様のPowerだぜ?>>807
これもきっとエリちっていう自分が主人公の作品よりFGOでの出番が多い娘が悪いんだ。
(※責任転嫁)>>789
レディジュエルペットは終始真面目だったろ!
ちなみにあの作品でワダアルコ先生を知った>>811
奥様が裏技使ったのでバグった>>811
山門を要にしたからだっけ……>>811
あれはメディアさんの無法具合を示すというか、汚染聖杯を通常の願望機として運用できる、冬木では唯一の存在とかいう年々凄みを増す設定がいいですよね奥の細道に杜甫の春望が出てきたりするようなもんよね
局地的な流行りがパロディネタで大局的な流行りが教養ネタ>>807
きっといいリアクションしながら食べてくれるさ(愉悦)麻婆人妻……
>>819
昔の日本人の教養といえば漢籍でしたからね。漢文学を下敷きにしたパスティーシュはオサレ具合が高い。清少納言さんもそうだそうだと言っている>>825
若い子からうまれ直す変態的な性癖転生だからね。亜種聖杯戦争でハサンの宝具全て知られてるけど生前から宝具持ってる派が少数でほとんど技術で補ってあんま関係ないような気がしてきた
日本人にとっての漢詩の暗唱も、西欧圏におけるホメロスの暗唱も、こう歴史的現在に立脚するということの大切さを理解しているがゆえのものですよね。そのうえでオリジナルへと昇華してゆく尊さよ
>>832
それはそれで面白くないから……>>821
逸話的には中東系の現地人
佐々木も現地人枠だしな>>832
ケリィを解き放ちます。>>836
はるか未来の後輩を参照してポップかつクリティカルに引喩として使って見せるのまじぱない納言クオリティーアイツは中東で活躍した記録が残っていて、中華風の二刀流で戦い、英語による魔術詠唱を行う謎の褐色白髪のご当地英霊なんだ
>>833
援護とか地形とか諸々の条件が最高だったとはいえ同じ条件下でもヘラクレス追い返せるやつどれだけ居るよって話だしね>>843
だいたい本物信長が大ウケするノリかな>>837
「えっ、ヘラクレスが!?終わったわ、完全に終わったわ……」
↓
「あいつ(小次郎)がヘラクレスを退けたですって!?なんなのあいつ……どうやったらヘラクレスなんて追い返せるのよ……(困惑)」FGOは口に出して言いたくなるようなストーリーの題名多いよね、特にメインストーリーがそうだと思う
FGOから型月デビューした友人はエミヤの事を中国の料理人の英雄だと思ってました
>>849
虞美人パイセンからもそんな認識だろうし、よし>>801
おめでとうございます!!三蔵ちゃんとラクシュミーでフワフワなインド会話して欲しいな
えっ天竺はインドじゃないって?>>840
一応第五次はギリギリ現地人で通るやつしか来てないしな>>855
むしろまだ言ってなかったんだ>>855
「私は謹んで辞退しますのでお二人で乗ればいいでしょう。末長くお幸せに」>>855
公式がよい意味でぶちこわしてくるよね。
バビロニアの術ギルはびびるわ蝶のように舞い、オオムラサキのようにはたき落とす!
>>832
個人的には大都市でトラオムレベルの人数のやつをみてみたいな思う...虫スレか…
無視するか>>769
役所2カ所が法的に許容したブラックな職場です>>868
たしかにシオヤアブ、オオスズメバチとかオニヤンマ襲うけど人間襲わないわ>>871
アントマン入ってるならキメラアントもいいかなって>>867
たまにスズメバチも退かせるらしい
スズメバチ徳川家康が恐れた男みたいになってるな>>855
ドラマCDとか番外編とか探したら普通に言ってそう!>>876
メディアさんかヘラクレスオンリーでサーヴァントは倒されてもリスポーンする、倒したサーヴァントの数が最も多いサーヴァントの勝ち
みたいな聖杯戦争もアリかもしれんクマンバチ「何故か飛べる。そう俺は飛べると思ってるから」
>>879
おいおい(マスター全員)タヒぬわ仕方ねーなモル陛下、平定おねがいします
ジナコやらおっきーとか作家鯖どもばかり呼び出される聖杯戦争。戦争が起きない
>>879
6クラスに適性あるせいで昔からあるネタだがキャスターだけ適性無いからとりあえず突っ込まれるメディアさん>>881
ある意味で聖杯戦争みたいなもんではあるルーラー 蚕蛾
>>890
そうか。ギルにも母親って存在するんだよな。木の股から勝手に生えてきた感じがしてた。最弱のサーヴァント・ガガンボ
900
取れてまった
建ててくるわよ>>895
インド徒歩になりがち問題建ててきたわよ
>>882
AC版では?教会でサーヴァントと契約した後契約サーヴァントの情報が見れる礼装を渡され至る所に潜むマスターを持たないサーヴァント達と契約して最大6騎まで契約可能な聖杯戦争
>>901
チャリオットで来た(狂)>>893
疲れが祟ってお蚕様が何故か「蛮族」に見えた。お風呂入って寝よう。>>914
まぁ一応物質には粘性はあるにはあるから
あるには>>917
ダメだ、こいつスパイスキメすぎてやがるあとカルナさんのアーチャーもそろそろ欲しい
>>906
どっちが兄よ……>>910
居ませんしなるべく被りを避けた人選なので
じゃあ七夕に来たレジライとその数年後の七夕に来た妙な縁のある三蔵ちゃんにするかー>>914
空気って流体だから動きとかについては水などの延長線上にあるのよ>>905
おばあちゃんもプリキュアになれるし、男の子のプリキュアもいる。おじいちゃんがプリキュアになれる事ぐらい何もおかしくはないな!>>915
うーん、まぁ……そう、なるかぁ?>>928
というか、インドの神話英雄勢はみんなライダーとアーチャーの適正持ってると思うよ
弓と戦車が戦争における標準装備だし、英雄なら当たり前のようにブラフマーストラ撃つし>>909
ああそうかネモの半分はインドか
だがキャスター
オメーはダメだ>>918
おめーはだめだ!>>929
カルナ(オルタ)?>>922
宝具で乗ってるでライダーなら呼延灼もライダーよ>>925
流れ弾どころか現地で撃ちます>>938
持ってたのかよ…
でも ダメだね!
当時のインド国籍ってイギリス国籍だったりしない?>>937
約二名女神と当人は関係者出ない人がいる>>937
ケイローン先生入れたら二人程嫌がるから素晴らしい配慮と言わざるを得ない
最速「二度とやりたくねぇ……」
最強(部屋の片隅で縮こまってる)ドゥルガーさんは確か基本7クラスすべてに適性があるんだっけ?
>>953
無から産み出される士郎>>952
シールダーでも来れる
なんなら法螺貝も持ってる某青い部屋の銀髪ロリにボコボコにされてきました産業
>>950
わしが知ってるだけでヒンドゥーと仏教両方と軽いいざこざ起こしてる程度には
ヒマラヤに行ったっていfgo内の話はよく知らない>>927
セレさんを信じろ>>962
多分女性が解脱できる宗派が少ないからですね
仏教でも少ないです>>967
男はナートゥをご存知では無かった>>958
わりと真面目に近代オカルト界隈が『FGOでブラヴァツキー夫人が実装される』って聞いて「インドの魔術基盤が出るの……?」って思ったくらいにはインド神秘と密接に関わってるからなエレナさん改めてやべー聖杯戦争で生き残り、勝ち残ったよなぁセレシェイラさんは
>>967
ナートゥをご存じか?>>962
仏教は今のインドではマイナーっていうことを知ってないとややこしい煽りのようなムーブ>>974
果てはサメ兵士まで…>>966
今日リリースされたアトリエめっちゃしっかりしたムービーあって変な笑出てしまった>>975
うんゲームでめっちゃ変わるんだね
いやマジで何かと思った…
しかしジョージ公認ツンデレおじさん来ない…>>938
マハトマ女史の当たり判定はガバガバ1000ならシリアス皆無で終始ギャグな聖杯戦争
>>991
それってマハトマね>>987
あまりにもロックすぎる……>>988
あの羅針盤世界のドゥルガーとラニ、ギルガメッシュ&言峰枠(インチキで課金装備満載)に相当するからな
いくらピーマンが単体で強くても流石に地力強いやつがここまでズルしてたらね…>>988
最終兵器彼女(誇張ナシ)>>989
表情がね…最高なのよ…私ロリのああいう悪い顔好き…こう扮する…1000ならお料理聖杯戦争
硬いバーサーカー
和人
箒
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4420
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています