雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4395
https://bbs.demonition.com/board/10536/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpドローンってあっという間に普及したよなぁ
(そろそろ目覚めの時か………)
>>2
こんなエッチな服装が普通になる未来とか素晴らしいな・・・!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=g7ytgD5_LA4
魔法使いの夜を今始まったみたい>>9
何に特化したアルターエゴになってたんだろうな、じいさん。https://www.youtube.com/live/g7ytgD5_LA4?si=lulzzbv9Zx1Y4aYi
家庭版まほよの発表はやはりsteam版でしたね
12/14(木)発売>>12
すまん、一瞬で終わったw盾乙
カルデアは何かと近未来的な施設よね>>16
昨年のFakeの時もコーナー終わったらもう話題になってたのでそれに則ったんだが…
ぶっちゃけ他に型月情報は何も無いし>>18
スパイウェアの通称に使われる程の古典オブ古典!月リメもそのうちsteam版も出るのかな?
というかiOS配信してるSNもsteam版出さねぇかな…あとhollow平安といいギリシャといい古くなればなるほど近未来に近づくのなぁぜなぜ
>>22
少なくとも3000年以上は現代と隔たりのある時代です!>>25
今回は元から情報の発表タイトルは『家庭版「魔法使いの夜」』と明記があったので劇場版情報は出ないよ
今の時点まで何も続報が無い以上公開は来年以降だろうし、HF1章の時みたく年末特番とかで初報出しそうな気もするし>あっ!ステージをみてください!!もうすぐ始まるみたいですよ?(拍手の準備をする)
うん、心配だったけどなんとか大丈夫そうかな?
>>ええ、そのようですね?しかしまだ姿も見えませんし拍手の準備をするのは少し気が早いのでは?
>そ、そうでしょうか……。(顔が少し赤くなる)
>>>……♪︎(話をしている間に役目を終えてこっそり戻ってくる)
>>……。(戻りましたか……、あの様子だと役目は無事に果たせたようですね?周囲には不自然にならぬように幻術を掛けてあるのであのように隠れながら移動しなくても良いのですが……。)
モルガン……、ちょっといいかな?(小声でモルガンに声を掛ける)
>>……?どうしました我が夫?もうすぐ舞台が始まろうというのに。(同じく小声で少し顔を寄せて返事する)
気を使ってルル達に頼んでくれてありがとうね?(ニコッと照れくさそうに笑う)
……何の事ですか?そんな事よりも目の前の事に集中した方が良いかと?(そう言いつつ少し顔を逸らす)
うん、変なこと言ってごめんね?(苦笑して前に向き直る)
>>……。(普段は見落としが多いのにこういう時は気づくのですね?幻術は作用していたはずなのですが……。)>>21
最近カイニスのおかげで いつでも会えるようになった
改めて見ると結構大きよね …>>39
雑賀教授思い出して傷跡が
うふふりゅうたんとかお空のイングヴェイとか聞いてもやっぱりちょっと違うからな
あの作品の最新作いい声の親父がAI含めて軒並み逝った印象が>>36
ノー・テスラ(ニッコリ)デザインは現代と大して変わんないけど中身は最新鋭ってのも良き
分かりづらいと言われたらまぁそう>>30
まあ、今のプラスチックスーツを見たらそうも言えんのだが。>>48
やっぱ基本等倍だし火力はあったほうがいいか……よし、とりあえず黒聖杯で置いておこう>>49
コロコロのホビー漫画にいそうな感じ>>49
ランスロットお父さん!
対抗してバーサーカーデンジャラスビースト姿で戦闘機乗っ取りましょう>>51
Hi Ero粒子をぐだ男くんと紅葉さんでですね>>49
これは近未来的アーマーですね
さすが先カンブリア時代です>>55
比喩だと思うよ。この蟲は発信機かつ受信機みたいなもんだし
三尸の蟲は道教で語られる人間を監視する蟲を指す>>35
メカはロボットだけではない。
鈴鹿さんがまさかのバイクを駆り出しててめっちゃ嬉しいんですよ。>>63
ハッ!?そうだった、俺は一体何を口走ろうとしてたんだ…?>>64
周回はほどほどのつもりだっんだが……>>41
雑賀先生が「常守に謝っとけよ」って咬噛さんに言ってるのに謝れなくて翌日に謝ってないこと察するシーン好き>>42
メロン味か…オベロン飲みそう>>35
わかる(わかる)>>67
このぐだ男はビーチでナンパとかしてそう
むしろされたいです>>64
こんなにもリンゴまみれになって……>>64
BOXガチャ箱という美味しいものがあったら走らずにはいられない!>>62
ナカニダレモイマセンヨ>>40
はい!フランの花!>>75
貴方もう過去じゃろ>>75
(キョロキョロ)
(20004スッ2004)>>75
おう何かしらの近代的な武器投影してくれ
ビームサーベルあるんだろ?
あると言え>>75ゼロ一個多くね?
SN発売から来年で20年なのよねこれが
>>85
近未来はナノマシンで体内病院が実現し、そのナノマシンがさらに何かの例えば宇宙船の動力も兼ねるとかだから飲めたりもする空想科学>>86
当時2歳だった子も、もうプレイすることができるくらい経ったってことね…。被造物系の一般エネミーが天属性な辺り、いずれ人の手で神は生み出されるものなんだろうなという気がする
サムレム劇中から見たら近未来の英霊になる李老師
「待ちたまえ凛。
学校に行くのは構わんが、念の為に君のスマホに追跡用のアプリを入れさせてくれ。君の身柄が拐われないとも限らないからな。」
(スマホって何かしら……アーチャー、時たま変なことを言うわね。)>>97
シンギュラリティ>>90
ケルヌンノスよりはマシだよ
妖精國行ったらあの頼りになるやさしいモフモフが...!!って3倍マシくらいでショックだよ>>95
平成は終わらない>>102
オセロ、リア王、ピグレット劇場版まどマギが来年冬公開なのを考えると、アニプレの配給的に劇場版まほよは再来年以降かな?
多分冬公開には拘って来そうだし>>92
ほとんどブリテン島にいなかった事で知られる獅子心王だけど生まれはブリテン島よ後輩>>27
土偶とかも実はもっと洗練されたロボット的見た目かも知れない>>90
人理修復中のマスターには、それらがクレイゴーンと同等の謎になる…?>>106
彼には72通りのコテハンがあるから、なんて呼べば良いのか...>>97
神の世紀から離れ次は星の世紀
つまりユニバーサルセンチュリーUCさ>>100
いいよね
凄い強そうなク・ソでかいビームサーベルスレ民!ケンタの月見和風バーガーめちゃ美味い!
>>124
ぬんのす「世にヌンノスのあらんことを」>>126
そういや、オデュッセウスの宝具格納庫って何処にあるんだろうね?>>129
泣かす方向がアトランティスのコルデーと同じだがそれでいいのか君は・・・
でも紙月ではシオン共々いっぱい助けてくれてありがとうね・・・(ホロリ)>>126
宝具格納庫カタパルトやらストームボーダー甲板上カタパルトやら。
頭を抱えるちびンチちゃんと内心うっきうきなキャプテンが見えるんだわ。GIF(Animated) / 1.25MB / 9600ms
>>139
なんでや時間が正しく流れてる証拠にシティーハンター劇場版やってるじゃろ>>130
どう見ても怪獣映画とかの一幕>>138
そんな産婦人科にレントゲン写真見に行くみたいな……>>137
メリュミサイルに乗って爆発とともに吹っ飛ぶのか・・・>>92
エルシャダイの物語は360000か14000年前だったかもわからないけど、ルシフェルにとってはつい昨日の出来事で私たち人間にとっては明日の出来事よミコケル宝具のヌンノスあのままアクションゲームのボスできそうだよね
>>143
アペンドの要求がエグイ>>127
でもあんたなら反応しただろうなと思ってる私の方が重症かもしれない>>135
いいですよね
トリ子はスキルマにしてるんですけど、スキル名が理由の大部分を占めてると思います>>150
こんなのを相手してたヒッタイト人は宇宙人かエイリアンでは……?多分水曜日から何かキャンペーン→17日の京まふでイベント発表→20日あたりから開催のスケジュールだと思うんだけどキャンペーンやるなら何が来るかね
理想は幕間とかだけど、そろそろ2900万DLとかかな?なんかあるんですけどー?!
最近体内時計が完璧なんだなと思うことがある
ここ数日連続でふと時計を見たら6:34>>139
20年経って企画復活させる辺りSEEDもゾンビ染みてきたな……なんかえらく思い更新がきたぞ!?
オーディールコールに新しいクエスト生えたんじゃが
>>161
字面で草>>139
ゴジラとガメラが戦う程度には時空が歪んでるからな()FGO始まったな
>>132
なんか魔術的な補正掛ければ映る気がする
それにしても水着沖田さんのレントゲンか……体内に埋め込まれた生命維持用のパーツとかそれとジェットパックを繋ぐケーブルとか見えちゃうのかしら……オルガマ…クエ…え??異常?重力圏???なに????
!?!?
ちょっとFGOやってくるなんじゃあああああ!?
超ビビってる
この唐突に来るのがFGOの醍醐味よ……シナリオあるんだ……(絶句)
>>161
本来のUマリーとは色が違うな・・・なんで一回クリアで消えるねん
高難度も何回もやらせてなんだこのサードインパクトみたいなのは…
一体何が起こっている!?
ただのバトルだけかと思ったらシナリオ付きだぞこれ!?
なんかお知らせが急に来たんですが、何?
なんか来たなんか来た!
ほわぁ????
超…高難易度?
───なんて?
Lv90★とは…
勝手に動いて穴が開いた!
うあああこれストーリーあるやつですよおお
えーと、とりあえず晩御飯食べて来るわ
なんかシナリオ付いてそうだし、オデコスレで話す感じでいいよね?うわぁぁぁぁぁぁぁぁ!?(原稿書いてたらなんか始まったぁ!?)
>>139
しばらく動きがなかった作品が令和になってから次々に動き出す不思議専スレ建てる?
オーディールコールスレでいい?>>190
そうだね
そっちに行こう(混乱中)所長!?
以上確認みたいな通知メッセージが出て見ようとしたらミスって消しちゃった(泣き)
まだ全文見れる方がいたら教えていただけませんかm(_ _)m>>176
期間限定で何度でも挑めるべ
お知らせの一番下に書いてあった>>139
なんと今年10周年のミリオンライブはニチアサだぞ!
……なんでぇ???
平成が溢れ出てる>>169
……え?
え?通知来たからすっ飛んできたけど何????
>>196
コンティニュー不可とかもう無理アン>>193
オーディールコールスレで大丈夫かななんか急に来た!?
あっ、シナリオあるの?じゃあ雑スレだとまだ話したらまずいのかな。オリュンポスか。
いずれ他の異聞帯の再現よ出てきたりするのだろうか。無いよ!
石無いよォ!!だーれも更新来ると思ってなかったからみんな慌てて混乱してるの草
私も混乱してるけどえ……!!!Σ(゚ロ゚!(゚ペ?)???
オルガマリークエスト!!?
>>206
そうそれです、ありがとうございます!!EXTELLA LINKっていつのことなんだ…?アルキメデスさんを警戒せず、エリちゃんもヴォイド化しておらず…でもアルテラさんは小さくなっているって
アカン、今すぐネット断ちするう!
しかし、まさか日曜に更新くるとはおもわなんだ。
10Waveってなるといつかの監獄塔思い出すわね
>>217
確か、きのこ辺りから夏の劇場版みたいな例え方されてなかったっけ?>>210
月曜よりの使者なんじゃよ急に来ないでくれ、まじでびっくりしたー。
とりあえずクリアするまでネット絶たないと…余りに唐突&予想してなかったシナリオ着きに語るスレに悩み慌てるスレ民達よ
シナリオがあるので
オルガマリークエストの内容はオーディールコールスレへとお願いしますね↓
https://bbs.demonition.com/board/9872/予告なしにアプリで通知する爆弾かよ。
ドキドキしますありがとうございまーーーーでも事前告知はしてください。>>215
お知らせはみんな見れるものだからな……ちゃんと見てない人も多いがロックマンエグゼのなんか起きたときのBGM流れてる時ってこんな感じだよな、としみじみ
まほよSteamもだけど、急にぶち込まれると慌てちゃうの
事前に所長からお手紙欲しいの今回ほどカルデア放送局のありがたみを感じたことはない。
心臓に優しい番組だったのを思い知った。これもしかして勝ったら極星のトーチ貰えるのでは……?
>>232
わりと効果の内容的にあんまり代替の効かないのとかあるから同一鯖が使えなくなるよりもキツいよな……運営『村正PU以外何も無いと思ってアプリ開いたマスター達の顔はお笑いだったぜ』…ってコト?!
>>215
だよね?シナリオ進行で貰える霊衣もお知らせ範囲ならセーフだったし
まあこれ以上踏み込みはしないでおく誰だよ高難易度クエスト欲しいって言ったやつ!!!!
人様の攻略にただ乗りするか…大量の凸カレが使えねえ…
お、お茶が欲しい~!
>>225
アルトリア・アヴァロン「CCCとかBBとかややこしいですね」何もないと思ってのんびりりんご農家しようとしてたら何か凄そうなのが来てたでござる(スレを移動する準備をしながら)
盛り上がってる所申し訳ないけど質問いい?
>>244
それはまだ待とうか日曜の夜に攻略が重たい物をお出しするのはやめて頂きたい!明日月曜!
>>179
キラッ!>>239
初代金銀で草むらレベル上げ中、スイクンにエンカウントして呆然とする感じだ。>>196
コンテ不可とは・・・。
ORTバトルみたいな感じなのか?>>241
そういうことでしたか
ちょっと焦りすぎたか?と思っただけですので大丈夫ですよ>>243
礼装とか鯖以上にマスターごとの取得状況にかなり差が出るもんだからな……
特にイベントこなしてないと手に入らないのとかガチャ回してないと手に入らなかったり凸れないのも多いし>>256
児童編成だと!?
子供鯖だけで戦えと!?>>256
子供鯖限定……もしもし新選組?>>256
またなんか妙な誤字してる……>>256
児童召喚の児童編成⁉︎>>261
何が違うと言うのですか(手錠を持ってにじり寄る)>>264
そうなると今度は頻繁に「児童」と入力してる事が判明するのですが>>261
誤字というものはいつでもスレ民の隣にいるものだよ。よくてよ9で今度こそ!水着BBちゃん引きます!
>>271
おめでとう>>271
おめでとう!!!こんばんはー。スレ民なにかあっt…。
何があった!!?>>270
ピカチュウは可愛くてもスレ民は可愛くないからダメ♡>>271
おめでとうございます!!!>>260
iPhone12 miniだけどいまのところORTしか困ってないスレ民!
気が強い自己中女が支配される側になって弱々で懇願してる姿に濡れた!>>271
おめでとう!>>271
よかったねぇ!おめでとう!>>260
うーん自分のも数年前の機種だから参考にならないかなすまん>>271
おめでとう>>283
そういえばわりと貴重な最初のムーンキャンサーカードが見れるのがこの水着BBよな……あと見れるのはジナコくらいだし>>260
第3世代のiphoneSEならスーパーセルも怖くないぜ>>291
実際使ってみないとわからないこともあるからな……モーションは特に戦闘で見ないと見れないものだし>>260
家電量販店とかでお安く売られがちなiPhone13ならだいたい快適にプレイ出来るし読み込み時間も結構短いよ
ORT戦どうなるかは分からん>>290
最近ソシャゲである事を思い出したからなfgo君は>>260
iPhoneSE(第3世代)、ORT戦実装当時のみちょっと重たかったけど他は動作は問題ないよ
iPhoneならもうすぐ新型発表?あったと思うから、少し様子みても良いかも寝てた
何か情報きました?>>297
あれを裸とか言い始めたらアニメの時はほとんど裸で出てるし帽子被ったのとかは帽子に全裸ってことになるぞ……水着BB、聖杯戦線乗っ取った時にここで協力して貰って引いたな
10連で来た代わりに俺のズボンのケツに穴空けて行ったけど>>302
あぁー成る程...残酷に利用してきたか今日は(他作品も含め)情報量が多いな...
高難易度は、疲れるね・・・・(敗戦兵)
>>301
いづれももってねーでず!(この機能便利ね)>>304
安いもんだケツの穴くらい、お前が無事でよかった...したのかオルガマリークエスト(新規タイトル)
そういえばうちに居るムーンキャンサーって姫君と通常BBちゃんだけだな……姫君もけっこう回した末に来たし、他は居ないからけっこうムーンキャンサーとの縁もなさそうだ……
>>313
フォーリナーはそれなりに来てるけどね……>>315
QBBじゃないと見れないとか狙わないと出ないようなものもあるはず>>315
何パターンかはあるけどQやった後にBで特殊モーションとかでじゅんばん決まってるオルガマリークエスト挑戦のクエスト来てるから逃さないようにねー
挑戦だから負けても良いかも?
誰か試してくれ突然だけど先週あたりからレアルタを始めたよ
Fateルート終わってすらないのに既に何十時間もかかってるけどセイバー陣営のアレソレが見え始めて楽しいね
あとこの家の食卓事情が一番おかしい気がする>>315
決まってるかはわからんけど、3番目に特定の色を使う時だけ見れるような気がするモーションは実際あったりする気はするな>>322
世界は広いからな>>322
アクアは普段あれだけどスタイルとかフツーに(聞いてない)>>307
あ!
丁度良いから確認したいんだけどオルガマリークエスト挑戦のミッションのほうはクリアになった?>>319
この前の高難度ミッションと同じだから即撤退でオーケー>>327
マイティチェインは革命だった…
殴るだけで楽しくなる…バーベキューじゃないと見られないモーション
>>330
しばらくは冬木市とホグワーツを往来しそうなので退屈しなくて良い気分でしてよ>>335
神話の時点で無機物に対する性的嗜好とかあるからそいつの感性が原始時代以前なだけよ
人以外の動物でもある事象だし>>333
串を巧みな技でひっくり返すエミヤ
ひたすら出来上がったものを取るアルトリア
焼き上がりにケチつけて喧嘩になるビヨマダ
ってのを思い浮かんだ(アクア様、フツーに良い女じゃろがい!!)
>>310
いっそ、携帯電話としてはそのままで、タブレット買うのもありよ極論、個人差あれど何にでもエロスを見出すからな人間は。
新都とか学校の昏睡事件を隠すのは無理あるだろと思ったのはナイショ
聖杯戦争の事後処理、スマホとかSNSが普及してる今だと相当無理そう
食いすぎて気持ち悪い…
>>345
墓地が肥えた時もちゃんと絶頂しろ>>342
そっちは擬人化もしているから...>>342
スライムってわりと見かけるほうの性癖じゃないか?士郎くんめちゃくちゃ不健康な生活サイクルだな…?(睡眠時間を計算しつつ)
>>350
そもそも深夜にやってることもやってることだからな……>>323
なるほど
参考になったわありがとう>>351
現代だとCGとかだろって言われて逆に上手くいくかもしれない
もう少し前の年代の方が難しい可能性>>357
世界を滅ぼす魔王じゃん>>355
性格を知らなきゃ多分抜ける
でもギャンブル狂いでアル中気味で他の宗教へ嫌がらせが趣味って見るとちょっとしんどくなる>>357
そんなの意図も簡単にできたらやべぇことになるぞ>>326
思い出すなー発売週に毎晩遅くまで遊んでて
(土曜日)『2ルートで24時間だから後12時間‥日曜で終わるな』→
(月曜0時)『終わる気配がねぇ‥』
結局50時間位やってた記憶>>354
スレ読み進める前だったからしょうもないこと言っちゃった
ペパムン未クリアでもできるし
期限もないみたいだけど
クリアできるか不安しかない!!>>357
インターネットが壊れたの!!>>360
「落ち着け相棒ォー!!」>>367
スレ民・ザ・フール……?ライオンのぬいぐるみ出てきた時にガチャ画面が脳裏に過ぎって「概念礼装だぁ!!!」って言っちゃったよ
>>369
エイプリルフールのドラクエはフラグとは知らんかったわ>>373
一つの市内で何度も昏睡事件起きるのヤバすぎる>>377
米軍艦隊消滅に比べればケリィも無駄な被害は出してないから……!>>365
走り出すその理由がたとえどんなにシリアスでも
熱く(火属性)速く(突如出現)響く鼓動
嘘偽りのない(コラじゃない)躍動だけに耳を澄まして早くまた所長の高飛車な笑いとその様子をニコニコニコ見守るぐだとマシュが見たいいいい!!!
>>383
STAGE1-4が抜けてるわ>>381
むしろFakeで起こった被害の中ではめっちゃ隠蔽楽な部類のクレーター
多分1番ヤバいのはティア君の攻撃の流れ弾
ロシア近くに着弾してアメリカからのミサイル攻撃と勘違いされて戦争起きかけた>>387
レイド並みに狩られてて草新クエストやってきたけど、ネタバレなしで前月の自分に伝言できるのなら、
マーリン茶は1個残しておけと伝えたい
絆おいしすぎ>>387
通りすがりのキレた斧さんも満足そうにしている>>380
「最新版「更新済み」「20230910」「20230908改訂」
とかいろいろついてくる>>373
全て灰にしたのは教会的に結果オーライ…?>>369
まさかのオルガマちゃんが伏線回収になるとは
確かにこの呪文はほのおタイプ。FGOクエストの続編が待たれる>>383
そんなフォーチュンなクエストみたいなタイトルが…>>387
イシュタルレイド…生き生きしてる黒聖杯ウルクのキレた斧が容易に想像できる
サポート欄に常駐してるまである>>395
鯖に関してもそうだし、イベントもある程度ちゃんとやってイベント礼装とかもちゃんと手に入れてないとキツいかもな……まだやってないけど>>401
豊穣じゃなくて?まあ、クラス相性あわせて殴っていけば順当に勝てるかな
令呪コンテはできないから、むしろHP回復とかNP供給とかはタイミング見計らって使うと良いと思うそういえばオルガマリークエストもネタバレは2週間後でいいんですよね?
>>397
攻略情報だ!
ラスト以外はNP50礼装付けて宝具ぶっぱしてたら勝てたぞ
ラストだけARTSパーティー(玉藻前、キャストリア、バサトリア)令呪の効果が上がってるのは地味に大きい
>>401
スパさんまじってない?
凛、イシュタル、スパルタクスの三位一体?>>402
焦って入力変になった
のったら始めて
ですNP50礼装も増えたよなー
増えすぎてどれがどの効果がまったく分からなくて混乱したわ>>408
向こうの6章がこっちとは別物になっちゃったからな……>>408
円卓のみんなアーケード生えすると思ってたから残念>>397
編成のエンジンになるサポーター層と、そんなサポーターに頼らなくてもパフォーマンスが安定してる各クラスの単体宝具サーヴァント層が厚めならそこまで難しくない、NP50チャージ礼装やスター生産礼装も複数あるなら尚更、と言った感じなんだけどね
でもそうでないならかなり難しくなるやろな>>409
あんまり全部に伏線疑いかけちゃうとキリがないよね
ありがとう>>401
…………まあ 胸のことを突っつかなければ抱き心地は
おっといけないいけない 私には関係のないことだ>>414
じゃあ征服王とⅡ世の方がいいのか?OLGAMA QUEST Ⅷ
〜白い大地と大統領〜編成だけでげんなりするな>新クエ
一度に10もやれば当然ではあるが>>418
そっちも似たようなもんじゃない?魔術師って基本的に表社会で成功収めてる一族ばっかだから関係者はどの業界にもいそうだし>>415
やっぱりそうですよねありがとうございます!>>418
例えば、マーベルにはヒーローとヴィランの戦闘の破壊を修復する会社があるらしいが、それと同じようにこっそり直す技術を持った魔術師達もいるかもしれない。>>432
こういう時はヴェノム藤丸を作っておけば>>426
というか作業員や警察官そのものが協会の信者だから欠片持ち込んでこれが原因ですねって証言。
マスコミやテレビにいる関係者がそのまんまその話を報道って感じ>>430
スペースイシュタルの絆礼装のコメントからしてあるとは思う
でもどんな展開になることやら>>433
コインが数あるんなら大丈夫だな
聖杯とかは続けてたらけっこうもらえるし、種火とQPは必要になったら集めたらいいし>>435
蒸留とか?>>435
湯煎とか…?主人公を帰すべきかってのはペーパームーンでも触れられたけど、ミクトランパでの会話を見る限りポジティブな理由で続ける理由があると思います
>>435
新星?>>435
昇華……?FGO終わる前にカーニバルファンタズムやりたいってファミ通で言ってたから3部はひたすらギャグ編とかかもね
>>435
昇華とか?>>450
アラフィフでなかった?人理昇華したらどうなるんだろうなあ?ユニヴァースかな
>>452
アーケードはサービス普通に続いてるし、とくにサービス終了予定も出してないんだが…
終了したのは新規の追加だけだぞ…どれくらい若かろうが歳を取ろうが、いつ病気になってもおかしくはないのでな…
スレ民も健康に気を使うんだよ(肝臓を酷使する)>>456
水没>>456
ブリテン支配は誰でもできる
そろそろモルガン変えましょう>>464
時間の波を捕まえて今すぐに約束の場所に行く藤丸くん>>453
人理唐揚>>467
そりゃそうなるわ
消しゴムの話なんて同級生じゃないと発生しないだろ一般的に言えば技術と体力のバランスが一番よかった40代をFGOに注ぎ込んでくれたんよな。
FGOじゃない、月姫やまほよやDDDに注ぎ込んだ世界線もあったかもしれないけど。
きのこ……奈須先生には末長く生きて欲しい。もちろん武内先生にも。
……良質な物語を生産するためにはやはりきのこ栽培計画が必要なのでは藤丸くんも人理くんもそろそろ休ませてあげて欲しいのだ
>>456
自然解凍超高難易度コンテンツとはいえ一からやり直しはなかなか……
>>456
炎に氷と来たから感電とか(適当)>>473
型月作品もシェアワールドっぽくなってきてるけど、きのこの脳内にしかない設定とかいっぱいあるっぽいしな>>477
型月作品でそれやると、鋼の大地になっちまいそうだな>>458
ただでさえバスタークリティカルでダメージランキング上位総ナメできるやつがいるからな……ちなみにゴッフの声優さんはきのこたちと同学年よ
オルガマリークエストってストーリー的にクリア必須なんかな?
人理君熱した後に一年の空きがあってよかったね。
焼却直後に凍結したら罅入りそう>>458
素のカードの火力が違い過ぎるからね>>456
電装>>491
2度焼くことで人理の香りに深みを与えております古書漁りしてたら元値の70倍のボッタクリ設定あって笑ってしまった
賑やかだけど何かあったのかい?>>495
おいその誤字おい>>496
白紙化地球とお知らせを見ればわかるぞ。話はオデコ専用スレでね。
https://bbs.demonition.com/board/9872/>>500
カルデアスがショタ化してギャグ落ちする>>482
月姫Rが先でそれからfgoにリソース取られて身動きできなくなってた
それから時間をかけて準備を整えて東出・桜井のサブライター陣に負担を任せられるようになってから一気に月姫の残りを片付けてたとのこと
両方とも使用リソースが高すぎて同時並行はほぼ無理だった>>494
結晶、着化、実装、重甲>>500
コラボイベントでマジトピアに漂着>>456
人理崩壊…?>>499
人理、売るよ!FGOの外部のゲームだと
FGOデュエル(フィギュア付きカードゲーム)
FGOバトル鉛筆
があったけど他になんかあったっけ?>>456
灰燼>>512
普通にメインストーリーに組み込まれてる話よ>>511
それ作品によってはワイバーンよりタチ悪いやつー!!>>501
あらまぁ>>511
出番よタラスク!あのワイバーン達を全員倒しなさい!>>520
監獄用意しなきゃ…>>523
( ´・ω・`)つ鈴鹿さんのパンツ
見上げた根性ですね。こいつは餞別だ。取っておけ>>504
サーヴァントと一緒に特異点を修復するTRPG
戦闘だけでなく現地での探索や情報収集にもスキルを活用するとか面白そう
…セイレムですねこれ>>523
もっとまひろちゃんとつくし卿を見習え
女子用ファッション雑誌と二次成長前のトルソーを揃えるところから始めるんだ!>>497
パーティーゲー(マリパみたいな)>>530
それもいいね
コスト安いやつなら個数いっぱい開けられるし>>511
竜殺剣用意しないと・・・>>526
上位の鯖でないと視認出来ないのでNGティーポットをすぐに使い切ったの後悔してる
>>542
テイルズオブシリーズみたいなのだと難易度によっては積む
レベル上げまくりのアイテム使いまくりになるの目に見えてる>>539
そういえば水着メリュジーヌの宝具はいつからなのか格段に軽くなったからイベントの途中辺りからはけっこう使ったな……>>536
やはりORTのスーパーセルを何とかしないと>>542
真面目に1年目で終わりかねないやつ!>>547
アイドルトリ子は見たいな
そして最前列でヲタ芸をする陛下>>543
ちまちま上げるから分かりにくいけど上げきると誤差というにはかなり数値大きいぞ
令呪ブーストとか最大50%上昇だし
まあ、無くてもクリアに支障はまったくないが>>545
あいつらはいつも正しく間違ってる
ってこれのエンディングに対する海外の反応だっけ?>>525
性義ぐらい自分で決めろ。>>513
それは聞いたことないな>>552
ゆうべはお楽しみでしたね
できるゲームが元と考えるとトンデモないことやってるんだなコレって思ったりしなかったり>>553
まずはチェイテピラミッド姫路城を作ろうもしFGOを格ゲー化するならKOFみたいな3人制かね
>>561
リメイクされた「衝撃の麻婆」とかは、かなりやってみたくある。>>558
まぁエクストラクラスはまだアルターエゴだけだし、それがいいかもね>>545
掃除機で吸わないと…>>563
なんかすごく剪定されそう。(小並感)クラススコアのアヴェンジャー枠はよ解放させてクレメンス
>>571
未だに機種変するか悩んでる理由出たな
クオリティたけぇんだよね……難易度が普通に開始長い
というか普通に節で分けろ。ちょっとオルガマリークエストに心折られてきました産業
>>581
素直にタゲ取り礼装かタゲ取り持ち入れるのもありよ
レアプリ大量配布もあったしアウトレイジ取得もオススメ>>583
(本気で羽ほしいんなら普通にドロップ礼装付けてライダーで数回ればいいだけじゃあ……)>>581
そういや所長、無敵貫通状態付与もしてきたな…
手厚い防御バフさえあれば大したダメージ入らないと思ってたけど、そうでもないのに集中攻撃は確かに痛いな>>571
マイルームボイスも曜日や朝昼夕等で細かく変化したりと完全無料であの手の込みようは凄かった思い出
あのボイス群だけでもこのアプリ内で復活して欲しいわ>>589
シエルみたいに十節分の詠唱を息継ぎ(ブレス)一つで成立させ、連続使用するほど極限短縮できる人は限られるだろうね。>>589
初手に詠唱して200%で撃てば良いってプロトギルが言ってた>>590
文学少女かな>>595
2倍ダメージ(有利)出せる魔猪とかそれだけでつえぇんだ>>598
所長
所長なんです
これは冤罪>>598
おせきはんたきます?>>590
リンボの活きが良かったら先生
無難だったら別の人>>598
とりあえず東のスレ民なので
ささげ用意しとくね>>598
おう、「癖」が出てるぞ>>599
オルガマリーと楊貴妃以外は自動編成でどうにでもなるから適当にやれ
あとはコンテできないんだしオルガマリー戦で令呪を惜しまず使ってけ>>591
地味にカード性能いいから宝具連発出来るの有り難い俺は井上敏樹の文の味なら分かるよ
>>598
………………んーーーー?>>598
とりあえず文章読み直す癖つけようね(戒め)>>609
強化・幕間ありの鯖フルコンプ前提なので全マスターの1/10000くらいじゃない?>>591
攻撃力が高い単体宝具バーサーカーでNP効率と瞬発力に割り振ってるから単純にアタッカーとして扱いやすいんだよな
バランス型バーサーカーを名乗るには防御バフの切れ目や対粛正防御の使い勝手の微妙さが目立つけど、逆に攻撃型バーサーカーとしてみたら速攻とかシステムとかに近い感覚で動かせつつおまけもまあまあ美味しいから扱いやすく感じるんだろうな>>611
超高難易度とか絶対道中でもゲージ持ち出てくるだろ……とビビってましたわ>>575
有利火力で押し切ろうとすると防御不利であっという間に溶けて防御有利で耐久しようとすると攻撃不利でジリ貧になる感じがキツかったな・・・>>615
いざとなればキャストリアにスキル2を使ってOC引き上げられるのが便利>>599
手持ちに自信があったり戦いを楽しめるなら編成長考する時間も楽しいんだけどな
でもさっさとクリアしたかったり戦いがつまらなかったりする人にはちょっとしんどいかもしれんねスレ民、オルガマクエスト編成完了しようとするとフォウくんが走ってサーバーとの接続が切れちゃうけど同じ症例の人いる?
Wifi切ると繋がるんだけどこのwifiもうだめだというのかな…。今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>617
別に今日中にクリアしないといけないわけじゃないし
時間のある時に挑戦すればいいからねUオルガマリー大統領
>>591
今後確実にお世話になるぞと思ったので聖杯いれといたのん>>626
うお痛恨のミスあれ?虚数魔術とカレスコ実質2枚じゃね?(ステータス差はあるけど)
>>627
承知しました。
描いてきます。>>619
キミはトカゲじゃないかな?そういえば村正PU来てるんだよねとふと思った
オルガマクエに引っ張られて忘れていたのだわ>>609
行けなくはないけど、EX1開けたいから我慢してるね・・・今回のオルガクエストで疲れもあってか途中でムリー!となりました
明日再挑戦するからガチャ運きて>>636
ATK特化の冬の結晶。>>636
あるよ。>>633
この時、まさか次回作が
「何?『仮面ライダーギ・・・』が最終回?
だったら俺様達も最終回だ!9月から第二部を始めてやる!」
をやるとは、視聴者も誰も思っても見なかったのです・・・>>652
話すのは仕様までって感じだね>>652
そんなクエストは知りませんが奏章スレがお隣りにあるので多分そっちの方が合ってるこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
昨日に引き続き夏イベの話です‼ 今回はケルヌンノスの派生キャラが3体登場しましたね‼ それが「炎上祭神モエルンノス」! 「波浪祭神ウミヌンノス」! 「愛瞳祭神ヤメルンノス」!
私、おまけクエストのタイトル見て思いました。「なんか名前の他に漢字四文字がついてるとウルトラ怪獣みたいだな」と。
これはつまり…阿国さんでクリアしなさいということではないでしょうか!!!??
この理由を説明するために少し時をさかのぼりましょう。そうです去年の5月。まんわかコラボです。映画をテーマとしたこのイベントで阿国さんは「シン・カブキ」の名前で登場しましたね!! これは恐らく当時公開間近だった「シン・ウルトラマン」にかけたネタだったと思われますが…確かに阿国さんの巫女服はウルトラマンのカラーと一致しますし、宝具の説明に「ウルトラコンビネーション」という言葉があったり、確かに阿国さんとウルトラは縁が深いと言えるでしょう!!
ならば!! このウルトラ怪獣みたいな名前を持ってるヌンノスシリーズは阿国さんで挑むのが筋というものでございましょうや!!?!?! ちょうどヌンノスシリーズは魔性特性も持ってるので阿国さんが最適解!! きっちり祓ってみせましたとも!!!
実際推しでボスと戦うのはウルトラ楽しいですね‼ 皆さんもぜひ推しでボス攻略してみてくださいね‼ それではまた‼オルガ高難易度クリア~
思ってたよりは簡単だったどうにか倒しきったけど疲れた……さすがに長丁場戦闘は体力使うね
>>539
ちょっと前に不具合のところに挙がってたからそのうち軽くなるかも絆レベル6以上50体とはまた大味なのがきたね。
次は100体か?>>644
振妻 入谷!?>>657
ウルトラマンとブラペの正体バレをした週でも正体バレをしない犬塚翼>>659
あの人は阿国さん推しだからのぅ……>>665
宝具はもかっこいいしね……うちには居ないが>>652
デイビットがミクトランパから出てきそうなクエストだな>>673
どちらもアニムスフィアだからな・・・・>>669
なにもかもからだ!!星5は宝具1でも絆6にすればアペンドを1つ解放できるのは助かる
>>678
なんかあり得そうだなって思ってしまった>>679
実際水着メリュジーヌの宝具重ねられなかったからアペンド2を開いてMAXにしたわ
これで礼装フリーで使えるし>>684
抑止力システムについて。
「魔術」に関してさえ解釈だのなんだの別れるのに、こと抑止力については「根源に近づこうとすれば跳ね除けられる神の見えざる手」と、ほぼすべての魔術師の間で全く同じ認識をなされていること。
しかも、「見えざる手」なのに。>>686
キリシュタリアみたいだな、それ>>678
仕方ないので娘の体乗っ取るマリスビリー所長?>>686
「そうか?あれはスーツでそう見える、いやそう見せてるだけで実際の中身はガリガリだったりブクブクだったりするかもよ?認めて欲しいならもっと脱いでもらわないと」|ω・`)(ただいまスレ民今北産業クレメンス)
>>681
親子で宇宙に恥を晒すのか…アリだなトッキーばりの白髪ナイスミドルかと考えてたら中性美形顔で割とびっくりしたけどよく考えたら高位の魔術師に年齢あんま関係なかったわ
>>684
根源に至る方法発案したの誰やねんあれが大統領センスだとしたらどこから学んだのか
>>694
主人と共に育った大地を最期まで駆けたんじゃないかな…>>703
デイビット少年には刺激が強すぎたか……>>701
塔の絆の美味さ大好き
数えて鯖の多さに自分で引いたけれど、マスターレベル161以上の人は自分と同じぐらいいると思うマリスビリー「本当は私が地球大統領Uーマリスビリーを名乗るつもりだったのにレフが余計な事をするから……。衣装も用意してたのに……」
ぐだ「うわぁ……」- 715名無し2023/09/10(Sun) 22:16:17(1/1)
このレスは削除されています
>>706
オルガマリーが着てるからまだマシに思えなくもないけど、あれを美形とは言えおっさんが来てたら、ね……>>711
おっぱいがでっかい
すなわちえっち>>684
ラウム伯父さん、所業をよくよく客観的に見てみると
・時間神殿でゲーティアからトンズラこいてる
・そもそも亜種特異点を作った元凶
・「迷信から外なる神を降臨させるアプローチで人理をぶっ壊す」という目的のためにわざわざロリ化したラヴィニアやリアル12歳のアビーを呼んで器に調整している
・亜種特異点の性質上、招かれた魂のほぼ全員がメンタルぐっちゃぐちゃに蹂躙された挙げ句に吊るされるかゾンビ化するという破滅ループっぷり。小川マンションを領域展開するな
・アビーに対する親の愛に目覚めたのはいいが、最終的にやったのは「痛みによる人類救済を果たせるように君を覚醒させてあげよう。じゃあ今から目の前で親友にバードアタックしてころすね!」してガチに彼女の人の心プッツンさせている
……等など、なかなか外道であるにも関わらず、なんかやりきった感出して退場するわアビーの父親ポジのイメージ通すわ私を刺して爆発するわ非常に納得いかない魔神柱なんですよね。個人的には新宿のバアルくんより因縁を感じますよ>>711
褐色むちむちシェヘラザードさん、よき……>>711
頼光さんと不夜キャスさんのバトルグラ、お胸が露骨にデカくて好き>>684
根源とは何か?と現存する魔法についてかな>>703
その日、5分間の記憶が全部マイクロビキニマリスビリーに埋め尽くされたんだよね…>>716
マタ・ハリさんとか、もうちょっと水着でえっちな感じになってもいいと思うんだ>>715
急にどうした。>>711
それぞれの再臨が朝昼夜で別れてるのかな>>684
レフがいくらなんでも親の因果に子が報いすぎて未だに納得いかないあぁー、しんどかった
何の話してますかね?ふぅ。
何とかクリアしてきたぜ。
詳細は言えないけど、カーマちゃんとバゼットさんに助けられた。
前者は魅了と永続ガッツと連射しやすさ。後者はクリティカルとフラガラック(ダメージは勿論、スター獲得とクイックデバフも刺さった。)。
めっちゃ頼りになる。はい
二戦目で死にました
ウサギチームヒースクリフと整理要員ドンキホーテと握らんとする者シンクレア使わせてくれないか>>716
性欲で見る分には好き(最低)>>721
サンドリコかな?>>732
ハンティングクエストの鮫は伯シャークの伏線だった……?>>743
金星獣エリCHAN いるんだからあるんじゃない?(目逸らし)>>732
イアソン「ふざけんなよ……。サメ兵士、お前が敵だったなんて俺は、俺は……」>>735
勝ち取った5分間をそんな事で潰されたら、ピストルどころかロケラン持ち出しても許されるレベル>>740
こう、なんというか、下品なんですがね・・・おっぱいをしたからタプタプしたくなるよね>>744
ジャンケンの代わりにダイナソア・サマー・グッドバイします>>740
頑張る若森くんが本当に良かったな
アレだけでも見る価値が十分にある含蓄ある良いシナリオだと感じたよ心がベコベコにへし折れたので今回の更新分は封印してもええですか(満身創痍)
>>729
型月のラスボスとか今までもファッションセンス壊滅的なやつばっかだったろ!!>>750
多分120じゃのう。ワシは他の推しも育てる関係で残念ながら100で打ち止めじゃ。それでも高いのじゃが。>>760
お疲れ様です…今はゆゆっくり休んで花粉か。
自分は春が特に酷いね。
恐ろしいものよ。>>760
すまない、条約でワインをくるくるすることしか我々には出来ないんだ>>760
妖精って怖いんやなって…(第24節)なんかリンボが管理人に晒されてるんだが
>>634
端末は三年ちょい前に買ったGalaxy A51 5Gなんだが、そもそもゲーム向きではないからというのもあるのかなぁ。
いずれ端末課金も視野に入れるかね。>>760
わるい魔女が倒されました、めでたしめでたし。
新しい女王の戴冠式開催までしばしのご歓談をお楽しみください>>760
そういう、ことだったんだよ。オルガマリーこれさあ…
山の翁の時にやろうと思ったけど結局実際は取りやめたグラブルの十天衆みたいなコンテンツの再チャレンジか?もしかして>>740
やっぱり水着メリュジーヌがよかったね……>>740
今年の夏一番の爆弾を複数投下された気分でした。>>760
わるいふゆのじょうおうがたおされてよかったね!>>767
秋にもブタクサという伏兵がいてヤバイわよ!>>760
「俺は…俺はこの気持ちをどうすればいいのだ…!?」
大体こうなるんや…>>760
そういうこと、ですね…
とりあえず、お疲れ様です。>>684
我ながら気にしすぎだとは思うんだけど、LB6以降のマシュって帰還までの経緯的に異聞帯由来の存在としてカウントされてない?って疑問はある
順を追っていくと水鏡で妖精暦送りにされる→初代妖精騎士として凍結処理を受け、400年後にモルガンが異聞帯を特異点化した際に乗じて現実に復帰→更に2000年後に解放、って感じだけど、本編でも言われてたように本来の妖精暦に存在してない「マシュ」は妖精暦から女王暦に渡れないから一旦その名を捨てて「初代妖精騎士」という妖精暦に存在した者になる事でその壁を超えた以上、あくまでも今は「現実にその存在を刻み込まれた異聞帯由来の存在、初代妖精騎士ギャラハッド」として在り方を定義されてないかな……みたいな不安>>777
全体のボリュームからすると確かにちょっとだけど密度的にはドラゴンボールみたいなちょっと武蔵ちゃん(花粉)か……
エッチすぎへんかスレ民?>>789
おしべとめしべがそういうことである。>>788
本物トリスタンの絵がオルト・シバルバーにしか見えなくて…(幻視)>>762
それは自分からやろうとしたこと?だったらちょっとでも進めよ>>784
補足ありがとう、元にエッチって書いてあるから注意書き必要無いかな?と思って書かなかった>>788
ずっと「ランスロット何持ってるの……?鉄球?ダンベル?」と思ってたけど今サングラスだとわかったのだわ>>760
モルガンに今まで自分がしてきた行動の応報が降ったのだ
当事者よりも広い視点で見た我々からしたら理不尽で報われない形だとしてもね
そしてこんな蛮行を働いた妖精達も、今は応報が降ってないだけで…>>759
変種型はさらに良く分からんが
回復自体は宝具発動時にそれぞれに付与されてるからオダチェンで前に持ってきても何のバフも乗らないと思うよ>>790
画像から漂う狂気...>>794
パンツはかない仕事!>>801
ジャックちゃんの顔面溶かさなきゃ…>>788
ぐだ子の方だとちょっと水着メリュジーヌと向き合う感じになるのがいいんだよね……まぁ礼装の方だと離れるけど>>816
黒いビームは元の方でも出せてたからへーきへーき>>719
2017年のセイレムにほんの少しの時間だけ通じた穴から、汎人類史のあらゆる過去に干渉してる邪神たちのことを考えると
あの一瞬で過去のラウムに同じように動くよう何らかの干渉を行ってた可能性もあるよね>>810
村正が1番手で凄い絶望した思い出きたな…>>826
コウウサマーと所持者に幻聴をもたらすぞ>>816
エク呪カリバー>>818
FFはファンタジーかなって思ったらサイバーパンクなシリーズ、かと思ったら巨大生物とかいるしよく分からないのだわ(未プレイ)聖剣から魔剣ってヒルト様かよ()
>>740
ちゃんと引きたかったキャラが引けて満足だったよよし
先ずはエスカリバーを粉々にして、破片から複数種類作ってと...>>812
まぁあんなの普通に予想できるわけないから……>>832
反省はするから百倍マシ定期>>740
振り戻しが怖いレベルで引けました>>826
それで出来るのは獣の槍の類い>>756
この巨大感狂おしいほど好き、獣神クロの顔の大きさ>イリヤ達の身長なのがまずいいし、獣神クロが顔だけでそれだけ大きいなら指とか髪の毛とかの長さも人間の域を大きく外れてメートル単位になるぐらいサイズアップしちゃってるのかなとかの妄想が捗る太歳星君…ダークギャザリング…おもしろ…(もってないかは祝祭カモーン)
>>841
ドラクエはデザインが可愛い系だからやりそう
ホロゴーストとか怖い設定のはいるけど>>843
ドラクエはサブイベントとかが割と容赦ない印象あるわ>>841
新作が長らくでてないだけだから…>>837
突貫するなら、ドリルもオススメしますよ長くやってて課金もしてる分戦力充実してるはずのメイン垢の方が苦戦してる気がする
これが慢心…?>>823
だって刀鍛冶だよ?
そりゃ剣を鍛えてフェードアウトするなら、本望だよね>>832
性格は素直で良い子だしちゃんと指揮取れば最低限の必須要件は満たしてくれるはずだから…
あんな小さな身体で建物とか装備とか作れるって只者じゃないぜ?>>853
ソレを読み間違えて回避を何回無駄にしたか…。問題は、コンちゃんはノスに食べてもらうよう自分を捧げそうな点ぐらいか
>>852
とりあえず突っ走れ
話はそれからだ
あと敵がどえらく強くなるからノーコンにこだわるなら腹括れよ>>861
ダ・ヴィンチに改造されたのか…>>760
そういうことっすね☆。.:*・゜>>852
走りたいよね。うんうん、分かる分かる
ちなみにさ、当初はここから一ヶ月ご歓談期間があったんだぜ……?>>861
カドック君、ビッグバンパンチにファイナルフォームライドしてない?>>867
バケットホイールエクスカベーターに反応したんだ
ロボから逃げられると思うな>>870
更にモルガン復刻もくるという。>>852
もちろん休みなく読んでもいいけど、わりとマジで精神的なダイレクトダメージ受ける可能性も0ではないからそこは覚悟した方がいいかもしれん>>867
どこのビックバンパンチですか>>870
そして、最後にモルガン陛下がバトンを受け取った後に始まるサマーアドベンチャー!
いや確か間にイリヤと美遊のPUあったな?キリシュタリアからカドックへと密かに「輝くZ神の右腕」礼装が引き継がれていたとは驚きだったよね
>>854
そして補うためのNPチャージスキルをと>>882
とりあえず駆け抜けないと、ね(背中を蹴り出す音)>>861
ちょうどオリュンポス復活したしイケますね…そろそろ900
>>883
食べるかい? ゼロカロリーのラーメン>>884
ゼウスの右腕って、そういう・・・・>>892
お疲れ様でした
ゆっくりお休みください>>894
待て待てお酢にしようお酢に。900ですわ
>>879
wコヤン+オベロンが強すぎた
メリュ子と↑でツングースカとboxガチャイベで大暴れしたなここだ900!
おっと、久々の900だ。
建ててくるね。>>880
ありがとう、復刻がなくてもそっちは充分あり得るから待ってる>>883
最近仕事で遅くなるけど気にせず食べてる
体重は見なかった事にしてるロシアに そびえる ツァーリの城〜
スーパー ロボット カドック〜Zォ〜
魔術の力は皇女の為に〜
獣の魔術を パイルダーオン!それでは聞いてください
QPがない
QPがない
あれ?いつの間に?
ボックスイベントですっごい貯めたんだけどな
モルガン陛下もくれたし、運営も配ってた
うん、覚えてる覚えてる
でもQPがない
スキルマを水着4人くらい成し遂げたけど使った記憶がない
QPが溶けてる
多分、リンボの仕業に違いない。うちリンボいないけど、きっとそうだ
リンボちょっとレイドイベント開いてくれない?
大丈夫。愛がなくてもレイドボスにはなれるよ
ちょっとお財布落としてくれるだけでいい
ついでに小鐘を落とすとモアベスト
ふれーふれーどーまん
ふれーふれーリンボ
赤勝て青勝てどっちも負けろ
負けたリンボをひっぺがせ。QPのためだ。ひっぺがせ。QPがないんだれんげきょう>>913
エイリークさんもおめかししてたのかな・・・>>883
タンパク質は安眠にいいと聞いたからカロリーがあってもノーカンにしよう。
なのでサラチキとチーズをですね(カシュッ!)>>911
ヌンノス戦によっては朝日を拝む事になりかねん>>917
ソロモンの場合、召喚のほうに力入れてるからね。>>909
専用スレで語れることが多すぎて胃に来るけど幸せな時間だったよ!>>891
あんな良い子達をこんな強欲で悪意に満ちた世界に連れ出したくもないわね
こんだけ器用で賢くて肉が医療効果あると知られたら疎まれるだけじゃなく悪用しようと悪巧みする奴ら出てくるはずだし、せっかく平和に仲良く持続的に暮らせてるのならそっとしてあげたいよ>>915
→スキルマを水着4人くらい成し遂げたけど使った記憶がない
一行で矛盾するのは止めなされ>>912
同人誌礼装とか社長&先生礼装でブーストしても集めるのけっこうかかったよな……因みにEX勢を除いた道具作成トップはLA、オベ、学士殿のA+
>>921
野晒しじゃねーか!!>>909
まぁ阿鼻叫喚の地獄絵図じゃったの...>>929
バレンタインのボイスも聞けない
ねぇ、オレは2月に絶望しかないんだが!
どっかでPUしてくれない!?>>921
盗まれ放題だなぁ過去には推しを召喚するために、推しのグッズや同人誌でサークル組んで召喚陣作ろう!みたいなこともやってましたね。
>>936
シルバニアファミリーでしょ。よしオルガマリークエスト勝ってきた
何とか一発ドヤァ(1画減った令呪を隠しながら)>>921
推しを広めたい...布教する為に自室をオープン野晒しにするとは...恐れ入るもしかして水着のバーヴァン・シーは人前では平気そうに装うが夜になるとどう頑張っても身体が動かなくなるんじゃないか!?って思ったけどコレアタシのヘッドカノンだったので頭ふっ飛ばしますねアタシとアナタでオリオン座
>>909
お預けの上でTwitterでオベロンリーク喰らってマジ勘弁状態に
#fgoフレンド募集に載せないでくれよ私はバゼットさんを一人でもお迎えしたいです……今年のバレンタイン復刻で引けなかったorz
>>950
成る程、救世主に倣って日曜大工か大工の息子で30歳から救世主にジョブチェンジしたジョニデ?
>>943
そっちはまだある
999止めになってる子も多いけど
好きなキャラ優先してスキルマにしてるので
妖精國組は大好きなのでスキルマにしたいんだ>>939
時間立つごとに後で考えるとこの時何を思ってたんだ?みたいな考察増えていくよね>>953
育ての父からいろいろ悲しい疑い持たれてたジョニデ似の救世主か・・・>>914
獣になるだのパイルダーオンだのいやらしい…>>945
……魔術の才はないがインテリアデザイン、ファッションセンスなどが長けているようだ。とか書かれながらAランクだから不思議に思ってたら……>>941
張角さん召喚するためにデュラララ!を触媒にしたこともあったな…そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(馬小屋で横になる)>>921
ベゼスタゲーにこんな拠点ありそうだよね>>928
・敵のボスが四騎士クラスかフォーリナー
・ボスと一緒に四騎士クラスかフォーリナーの取り巻き(2~5体)
この辺の条件揃ってたらボスへの呪いダメージがエグいことになるしな>>962
ティンタジェルスレ民>>939
ベリルのキリっとした顔ジワる>>956
燃え残った全てに火を点けるんです?>>964
そりゃ両手に花だし>>909
「うへへへー、きのこ先生よぉ~
いくら気に入ってるからって、鎌倉に塔イベのちょい役にワルツコラボと供給こんなにしちゃってなんなんですかー?
俺へのご褒美なんですかー?」
↓
「いや待て
きのこはむしろお気にだろうが、地獄見せる時は容赦なく来るタイプだよな?」
一ヶ月あると流石に冷静になる>>956
〆切を伸ばすために襲っていたミコケルだ。面構えが違うぜ>>967
出来なかったとはいえ太公望と並んでモルガン陛下の結界を破壊できる候補に入ってるの好き>>956
というか指摘されても魔女の一撃ぶっ放すとかじゃなく泣き出すってかわいくない?ク.ソエイム指摘ポカニキもなんかかわいい感じしたけど美少女がやると更にどストレートな感じが・・・そういえば。もう1時間足らずでマスミ更新なのでまだなスレ民は急いでね―
オルガマクエやってたら後回しになってる可能性割とあるので早めに消化しましょう! あれ編成含め時間食うからね……>>934
6章の面子テーマカラーがハッキリと違うから、並べるとやっぱり映えるね
みんな周年礼装のクオリティも素晴らしかったしA+以上も多分作成可能かな?
>>984
サバフェス2023は白目差分多いなぁ…お母様の助力アリだった陣地作成がAでお母様本人の陣地作成がBなの娘優先のモルガンみを感じる
>>975
いいなぁ……!(妖精國系の鯖で唯一モルガンだけいない)今でも純粋に魔術師として優れたキャスターは割と少ない……と言うか神格とか除けばメディアさんは5指に入るトップランカーよ
>>982
鍛冶場のク ソ力なんだろうけど颯爽と入る村正ァ!はなんなの!?>>974
でも、ネタバレ解禁されたら雑スレの消費速度は速くなるじゃん>>977
キャストリアで妖怪天井舐めになって
それでも頑張って月変わったら魔法のカード使ってもミコケルは来なかったんだ
来年引きたいけど
来年の水着も地獄なんだろうなって思うと
時期ずらして復刻してほしい
ミコケルさんイベント主催しない?
そうすればきっとPUがくるんだ!
来るんだよ
きてよ……>>988
ロビンの人形なんてあったんスね…せめてオルガマリー以外は節で分けてほしいこれ
>>973
復刻あったら今度こそクリアしてやる>>990
それでも太公望やキルケーも並んでそうではあるコーラルと化したメリュジーヌ
>>980
前にも書いたけど、コレおすすめ吸血種
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4396
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています