雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4394
https://bbs.demonition.com/board/10533/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp魔法老年プリズマ☆ゼルレッチ
建て乙
年齢の詐称か魔女ではなく三十代の魔法少女って実際するキャラなのか?
ウワキツ度が高いほど素晴らしいと思いますなのはさん
>>2
心は魔法少女かもしれんだろう
それはそれでよりあれだけど
キルケーはどうなるんだろうか?実年齢的には三十代どころじゃない可能性もあるかもだが>>9
トリ子が日本総大将になってそうなネーミングこの世に悪があるとすれば
それは人の心と、そうそう話は変わるんだけど~の電話と、三十路まで魔法少女を続けさせる展開だ三十代になったイリクロ美遊!?
美少女戦士なら問題ないのでは?ボブは訝しんだ
アンタ、オレと契約して三十路魔法少女になってくれるだろ?視線で分かるさ
キャス子さんって実際何歳ぐらいの外見年齢なのかな。あれやこれや()を経て苦労が滲み出た20代だったりするよな……
え、アスラウグに登場したらカレイドステッキの主だったフィオレ?!
>>5
本編中で先代を含めても良いという意味なら居ないことも無いですかねエレナさん?
>>5
たとえば本編中ならエピローグで成長した姿が描かれたり(なんなら出産した主人公すらいる)してて
ちょうど来月から成人した面々の外伝シリーズが始まるとかなんとか>>13
そういやテイルズのアーチェは天才魔術師とは名乗っても魔法少女は名乗ってなかったな>>32
身体の構造が異形で、人の倍の人生を生きてるのか...>>26
マギレコに女子大生がいたような。あと万年浪人生も。>>14
魔法少女を続けて23年...天覧聖杯戦争みたいなのがあるんだし、召喚されたサーヴァントがマスターを魔法少女にして争う聖杯戦争があってもいいのでは?
前スレ見てたら金田一フミやっぱり可愛なってなる
>>38
プリズマ☆タイガー太公望って女の子みたいな整った顔してるし不思議な術使ってくるし、実質魔法少女なのでわ??
>>43
ジャージなのは自堕落じゃなくてプライベートの時間が少ないだけの可能性が...?第一魔法の使い手は女性なんだっけ?
>>50
ソープの新人かな?>>26
高校生なら別に名乗ってもいいと思う
二十代から先は、「元魔法少女の○◯よ!」と現役のピンチに颯爽と助太刀に入るキャラとか非常に好きです>>50
なんでわかったの>>46
リアルなのはキツいっす…電車の中て少女キャラの大人になった姿は見たい
>>58
なんか古いRPGで見た気がするぞそんなやつ!>>66
ランサーのスカサハよりも幼いからアリ!>>66
魔法少女ワルキューレを送り出す女神的な立ち位置やってそう魔法少女なんてなにかステッキのようなものとマスコットさえ用意すれば誰でもなれる
スレ民は全部満たしている>>65
そういえばあちらのほむらさん光源氏みたいなことしたと聞いたのですが...本当ですか?>>72
畜生……畜生おおおおお!!!>>75
銛と天草ロボの事をステッキとマスコットって言うのならそうなんだろうな>>69
アウ……どうなんやろなそれ
マイナー時代の過ちとも取れるが、公式的にはいい思い出なのか黒歴史なのか>>49
ぐだ「サバフェス用にアルキャスが魔法少女やる同人作品作ろう、使い魔(ミニオベロン)もいるし」>>77
我々だ>>74
黒くなるのか白くなるのか
魔猪の氏族だから力の黒か
タンカー止めそうだな>>57
ブルー(ブラック)と対立しながら救世を目指す……>>68
割とそうよ。>>81
.・・・もしかして小さくなれば妖精ポジもいけたりするのかな...>>89
眠ってる時の年齢は含めないでくだせぇ>>69
ちなみにフィオレも19歳なので地の文では少女だ。魔法少女・魔女っ子の歴史も遡れば奥様は魔女にたどり着くから本質的に魔法少女は成人女性
>>86
その内のすの立ち絵も追加されたりするんかね。こうマスコットキャラみたいにデフォルメされたのが>>65
重曹だけではまだ落ちないと思う。
重曹+クエン酸、重曹+ヤシの実洗剤の組み合わせを塗る、漬けるなどしてラップで覆い1時間以上放置してようやく汚れが楽に落ちるように。
なお冬場。>>89
活動年齢1年未満じゃないですかヤダー>>91
肌い……
青ですかね>>96
過労でとうとう頭が逝ったかと思われなくもない悲しみ>>91
肌色、つまり誰でも可愛いということです
それはそうと紫は少女の色ではないと思います(槍を刺されながら>>110
ねてる期間を双方カウントするならまあそうね…>>96
見た目も体型もロリにしか見えないキャラなら個人的にはいける昨日行った飲み屋の横がマジカル少女って店だったな
>>108
( ´・ω・`)つハンケチ
oh……お手製の一品もの……。
掛けてやれる言葉は少ない。涙拭けよ。>>113
関係者全部ORT
学校に通うORTがORTに魔法ORTになるように頼まれた街で暴れるORTを懲らしめるアニメ>>117アンタパートナーじゃなくて自分が獣形態になっちゃってるじゃねーですか
志は魔法少女のように世界を救うことだったんでしょうが>>114
すっげえ面白いけど社会や政治の生々しさや気持ち悪さも絡めてる分辛くて見てられねえ…!
しかも1部のラストがあまりに報われなくて…雑スレプリズムパワーでスレ民も立派な魔法少女になるのだな
>>108
落とした場所に心当たりがあるならワンチャン交番に駆け込んでみるのじゃ……後SNSって手もあるけど身バレリスクもあるんで気をつけなされ>>127
残念なことにこれが普通じゃないんだよなあ…
面倒くさがったり子供嫌いだったり寄り添う感情がない人にはできないことなのだ>>126
浴びたら骨になって溶けそう>>127
一歩間違えれば通報されてしまう世知辛い世の中
それでもと、泣いている子供がいたら声を掛けてやれる大人に、私はなれたでしょうか>>117
雷帝、ヤガとはいえ神代の存在ではないのに、雷起こしたり吹雪起こしたり寝てる間にオプリチニキ召喚したりできるの不思議生物すぎる>>122
型月だと難易度が高すぎるアイルランドでキャスニキだかのグッズ落としたけど無事見つかった人ならこの前見かけたなあ…
>>142
警察「自首ですね、わかりました。」>>141
圧倒的露出度で流石にスケベすぎるのは、それはそう>>142
路上ならそれで解決できなくもないが、デパートみたいな館内だと態々警察喚ぶのもなぁとはなる
スタッフに任せれば良いけど>>118
そんな、生物兵器とか人聞きの悪い!
ちゃんと現地徴用で使い捨ての効く兵士だって言って上げてください!!そういや鋼の大地の魔法使いって6人姉妹なんだよな
ゼルレッチが女体化したとかでない限り代替わりしてるのね>>142
そこまでせんでも近くの交番やインフォメーションセンターに連れて行ってあげたら良いんだぜ
悪いことはしてないんだからなんか言われても堂々としてればいいんだ露出が多いから教育に悪いは浅はかな考え
N○Kアニメは露出なぞせずとも性癖を捻じ曲げてくるぞ心配な親心もわかる。外出する時は完全武装で送り出したくなる気持ちもわかる
>>78
変身バンク中に掟破りの金属化魔法食らって不様晒すとか性癖をゴリゴリ擦ってくるわ>>155
お墓はちゃんと手入れされてるところならむしろ霊的に安全だから声かけてあげて?
そうでない時?ちょっと身構えながらも見捨てないであげて魔法少女マシュ見たいなあ…プリズマコラボ2期変身バンクつきでやってくれないかなああ
>>127
だって声掛けて手を取って通報されて警察署コラボしたら一生の恥だし・・・本来なら美徳とされるようなことでも現代では犯罪行為と紙一重なのだ・・・例え決めつけであったとしてもお上には逆らえぬ、痴.漢冤罪とかもそう>>160
この世界線だと火炙りにしたんだけどね…
テティス母ちゃん、アキレウスに甘すぎだろ>>162
片手にワイン持ってそう>>147
拾った人もたまたま日本人観光客だったからね。>>165
そいつはえれぇエンカウントだな!お…オレは誰だ?
し…知らない場所だ
る…ルール、ルルル、ルールル
こ・…こんな世界滅ぼしてやる…!
おしるこの法則>>166
それはそうと貴方何で足がないんですか?>>165
ならちゃんと行って保護してあげないと
毎晩見かけるならそれはそれでまぁもうご一緒になってるんだろうし>>156
道を聞いただけで事案って言われた?
道を聞いて事案な事を更にやった?
どっちにしろ世も末であるが>>171
徹子さんになんて言われたんだ…>>166
助かってぬぇ!?>>104
犠牲が必要と考える際に忘れてはならないのは「自分も犠牲になる側になり得る」という事。
犠牲が必要と主張してまさか自分は犠牲にならないと思っている奴いる?いねえよなぁ!?と言われて返せる状況などそうそうない。生まれてすぐに火炙りにされるか、逆さ吊りにされて川に溺れさせられるかの2択しかないアキレウス君に悲しい過去
>>177
外出先で道聞かれてもごめん知らない……がオチだけどエスパーじゃないから相手も分からないんだ……仕方ないんだ……今の世代地図持ってる人レアだし……>>186
命懸けだな……さて、迷ったがそろそろ雑談スレッドから脱出しないとな
>>181
爆死した挙げ句凶骨を奪われるとか泣きっ面に蜂すぎひん?(誤解)>>177
自分の特技は旅行先で道を聞くフリから始めて写真を撮る流れに持ち込んでチップをせしめることですな>>155
近くでこれやって消えなかったら人間。消えたら…弔ってあげよう。>>169
現代でも生まれたばかりの子供が呼吸できなくて
泣けなくなってるのを泣かせるために
片手で逆さ吊りにして往復ビンタしたりするからそれ自体は珍しくもないかも
なんせ自分がそういうことをされたからな!
なんでもへその緒が首を締め上げていたせいでまったく泣いていなかったらしいよ!
上の事を先生がやってようやく自分は産声を上げたらしいね!HAHAHA!>>195
生産と管理はできても、慈しみができるのかって言うと疑問符が浮かぶな>>190
おう。帰りは迷うんじゃあねえぞ
また来年な>>201
公園は使い方次第で死刑囚もボコボコに出来ちゃうからのう...>>193
まるで雑談スレが健全なスレであるかのような言い方ですね>>188
正確には有罪になる可能性は低いってだけであって、訴訟までは食らう
そうなったら仕事休んで裁判所なり行かなきゃいけないし十分リスクが伴われるナースさんの好物は茄子なんて言うのはナンセンス?
フフッあっ(指の節を紙で切った音)
>>188
ちなみに素人が救命行為を行って過失が有って要救助者が死亡しても罪には問われない事はちゃんと日本の法律で保証されてるよ。
そんな事有ったら誰も人助けしなくなるからね。雑スレ公認天草ロボのコスプレ
>>207
アスピに抱き上げられて興奮する気持ちは拙者わかる……!>>188
ぶっちゃけ、善意の行動なのに通報されて云々は大概ガセと言うか、行動する勇気のない人が勝手に被害者でっち上げて動かないことを正当化してるパターンが多いと思うんだわ>>186
その時、ろくにんの脳裏にに稲妻が走る>>211
コスプレ(見た目はプリキュアにみえるもはや着ぐるみ)で、Xで普通に犯罪じみたこと言ってた奴がいたので。コスプレ寛容だった公園も厳しくなったり、かなり影響強いよ。ノータッチを守らないものは紳士じゃないティアマトママについてどう思う?
>>216
児童への性犯罪もロリコンオタクより再婚義父が圧倒的って聞くしなー>>197
興奮するのはいいんだが、周囲にわかるように興奮するのは8割方周囲に変な言動してる状態なのだな
その状態は興奮しているより自分に酔っている、コントロールできていない 状態なので危険なのだな自分もこの前、帰宅途中に大通りで子供がギャン泣きしながら「許さん!絶対許さん!」とか叫んでるのに出くわしたのよね
多分友達か親御さん辺りと喧嘩したんだろうなって思ったんだけど、あまりに大きな声でワンワンないてるもんだから気になってしまう
でも、周りを行き交う人たちはチラッと見るだけで無視してるから内心冷たいなぁ…と思いつつ意を決して「坊やどうしたの?」って話かけたのよ
子供はこっちに気づいてはいるけど「許さん!許さん!」って言うばかりなので「誰が許せないの?お母さん?お父さん?友達?」って優しく聞いてみた
すると「許さん!ン貴様のようなにわかブラヴァツキャーがこの世で1番許せんのじゃァァァァァァァァァァァァ!」し、しまった!私は咄嗟にバックステップで回避したけど一瞬の油断が生死を分けた「遅いわ!キェェェェェェェェ!」子供は自爆するサイバイマンのようにしがみつき、私の自由を奪うと「みんな今だ!俺ごと殺れェェェェェェェェ!」
「応ッッッッッ!!!!」子供の号令同時に反応したのはさっきまで見て見ぬふりをしていた通行人たち。そう、みんなグルだったのだ!気づいた時には時既に遅し、通行人たちは隠し持っていた刃渡り3mのナイフを構えしがみついた子供ごと次々と私を刺し貫いた
【後悔先に立たず】という言葉がるけど、軽はずみな行動が命取りになる事もあるし、人の親切心を付け狙う恐ろしい人たちも中には居る
みんなもしっかり人を見極めてから話しかけようね>>188
AED講習会を受けたことあるけど、あの機械は結構優秀で誤爆の可能性がかなり軽減されてると思う
正しく付けられさえすれば何をしたらいいかはたいてい機械が教えてくれるし倒れてる人がいたら真っ先に救急車への電話で助かる命がある
要救助者に接触せずともAEDの準備や119への連絡とか出来る事はあるささてそろそろ正気に戻って昼飯作るか
スレ民、預けていた聖杯と正気を返してくれ>>230
アンタでニワカなら誰がガチなんだよ>>219
まぁ、その伝承そのものが実際に有った事件を寓話化したものって可能性は高い妖怪だよねぇ。>>234
やですねじいさん
さっき私が食べてたでしょ?>>231
縄跳びとかならまだしもね
正拳突きとバク転……>>237
13kmに比べればだいぶ短いからセーフ誘拐で一番記憶に残ってるのは
『暴れる子供をなだめながら、抱えて連れて行こうとする親。
「ほら、皆の迷惑になるから、いくぞー。しょうがないな」と肩に乗せて立ち去ろうとする。
それを見て違和感を覚え、子供に、「ねぇ、この人って親御さん?」って聞くと
「知らない人です!」って子供が必死に手を伸ばしながら叫んだ』
って漫画。子供が暴れても問題ない、周囲から親子に見えてればいい
なんなら暴れる子供を落ち着かせるって名目で場所替えさせようとするしなおさら親に見える……という一石二鳥なテク
知ったときにはちょっと血の気引いたよね>>235
俺は毎回怖いよ……。>>240
ダークファンタジーで異教の村に迷い込んだ感じが近いと思う
むしろ啓蒙が高まって通行人が怪物に見える類か?>>226
秋葉原通り魔事件は携帯で写真撮ってた人多かったからそういう発想になるのもむべなるかなーとは思う
でも救助者はやらんよね誰も居ない夜の公園で奇行をすると自由な気分になれるよね
そういう時間は必要ですよ>>237
3mかあ…小次郎やセフィロスの刀よりちょい長いくらいか?
巨人サイズならナイフ扱いしても良いかもしれないけど、そうじゃないならちょっとなあ>>249
刃渡りだぞ…?>>220
健全な精神は健全な肉体に宿ると言いますしバク転聖剣突きでヒャッハーするほど元気なればさぞ……
や、これニスターかもしかしたら髪型が3mのナイフだったかもしれない
可能性とはそういうことだ>>255
GOですねぇ。確かアプリ配信当初の様子。>>253
安心したまえ
こういう流れになった元凶はこの中に居ますなんか知らんがAEDはほとんど害は与えないぉ?
あれは不整脈に対する電気ショックでの除細動器だからあれで悪化することはほぼないし、
あれは非常に優秀な判定機でもあって必要じゃない時には発動しないで人工呼吸や胸骨圧迫続けろって指示出してくるし
優秀
電気の強さには議論あるけど、あれほど信頼性高い機械もそうそうないからね
プロも使うくらいだしあるお店の駐車場でなきわめていた迷子をとりあえずサービスセンターに連れていこうとしたら、その子を探していた母親がいてめちゃくちゃ睨まれて怖かったし、それ以来泣いて家族探しているこがいても近寄らなくなった。誘拐してないぞ。ただの善意の買い物客ぞ。。。
筋金入りのインドア派は公園なんて行かない、むしろ引きこもる
そもそも近くに公園がねぇ
>>257
ギロンさん…>>188
当時ニュースでその話題やってたけど、弁護士が言うには刑事罰は100%食らわないが民事訴訟の可能性はある、裁判に欠席したりすれば有罪が確定するがきちんとした反論が出来るのであれば無罪になる、らしい。>>246
つまりこのような格好の方が公園でいたら聖杯戦争が行われているということだから見なかったことにせず帰りましょうということだな
命は惜しいし>>260
職質って犯罪者かどうか怪しむ以外に自殺しそうなくらい追い詰められてそうに見える人も対象だろうしね>>263
たまにいるよね、そんな失礼な親…
運が悪かったな刃渡り3mってーと破邪の大太刀がヒットした
存在するの…!?>>265
日本って実はまだ全然マシな方でね
海外だと病院に連れて行ったらそいつに請求が来たとかもままあること
まぁ医療側もどっかから回収せなあかんしつれてきたってことはオメーが依頼したってことだろとはなる
日本だと逆に踏み倒しがまぁ多い>>271
ルールとマナーを守って楽しくデュエル、古事記にもそう書いてある>>272
時間経過で弱いやつが脱落して言って強いやつが残っていくので、遅れて参加すると不利だからね
勝つとアンティでレアカードゲットで戦力底上げできるし、うっかり遅れてくるとタダでさえ強い上にアンティで更にデッキパワー上がった強いやつと自力だけでやり合う羽目になる>>271
まぁ何か問題起こしてルール違反で脱落とかしたくないだろうしねぇポケモンGOはアラブ圏の大人が一番盛り上がっていたと聞く
人は子供の頃遊んだコンテンツより子供の頃盗り上げられたコンテンツのほうが執着心強くなるんだね…フランスに住んでた先輩の話だと、向こうでは死にかけの人間を見かけると救護義務があって見捨てることは違法らしい
日本ではスルーした所で寝覚めが悪い程度で済むだけだが、個人的には通報くらいはしてあげてほしいな>>277
ワシも当時天保山で走った>>281
ああ進化論云々に巻き込まれた世代……今は緩くなったのね背中合わせで絶妙に絵になるわね……
https://twitter.com/fgoproject/status/1700706373225619913?s=19>>286
ポールウェポンは基本的に木柄だし刃渡りじゃないやん…>>294
舌を出して変顔しながら律儀にシャッフルするマリクは見るたびに笑う>>294
ルールを守って楽しくデュエル!だからな(他のシーンから目を逸らし)>>293
ピクミンじゃねぇーか>>293
ネッシーに群がる人民共みてぇだ>>292
刀は必ずしも実用とは限らないのだな3mは流石に奉納用になるけど、2m超のは大太刀ブームのときに割と記録があるぞ
だいたい使いにくすぎて長巻きにされて江戸時代にぶった切られて長巻き直しにされてるから残ってないが>>291
そんな...月姫はボーボボも登場したギャグ漫画の筈...>>293
社会学的な何かに使えそうだアラブ圏に輸入される海外娯楽も地域風俗ナイズされてるけど若い世代や子供たちにとっては割とツッコミどころに溢れてるとかなんとか
まぁ保守的な家系とかだとまた違うだろうけど>>292
基本的にこのレベルの大太刀は儀礼用のそれやからね
強度的に振った途端に自壊する代物まであるポケGOで大移動する人たち見て「儒〜!!」って顔する始皇帝が突然脳内に来襲した
国教と矛盾する内容の本が発刊されない国とか結構あるからね……進化論は割とダイレクトにかち合うのよな
熱田神宮に保管されてる真柄の大太刀は見た時思わずでっか…って口に出そうになったなぁ…
>>306
せめてダクトテープなら負傷後の戦闘力低下も抑えられたろうに>>287
そういう人たちは他の女性の生存率を下げるだけなので、
男性は私に触らないでね私はタヒんでも構いません、って看板を首に提げてほしいな>>306
スクラビルド姫君?>>288
十七分割を見て一瞬ひるむも、「まだ息があるぞ!」って言って欲しい>>310
親切だけど邪悪!>>230
やっぱりエレナさんの人の地元怖いですね。私はいま都内住みですけどあんまりそういうことないです。そんな私のほっこりエピソードをひとつ
アビーを精神空間に仮想顕現させるための瞑想を川沿いのベンチで行っていたとき。ふっと傍らに誰かが座った気配がしたんです。ありますよね、あの半身を吹き抜けていた風が遮られたときの、寄り添われるぬくもりと他者がそこにいるという緊張が同時に訪れる瞬間。思わず目を開くと、警察がいました。「君さぁ、近所で結構有名なんだよ。そろそろやめない?」いつもお世話になってる交番のソネさんでした。「いやー、まだアビーが降りてなくて」とぼやくと「流石に深夜の二時はやめて欲しいかな。火も焚かないで」と言われましたね
それからは私も改心して、儀式を昼間に執り行うことにしました。やはり交番のソネさんが来ました。いつかアビーとソネさんで楽しくごはんをしたいです。都会って意外とあったかいというお話でした>>287
そんな一部の狂人が居るからって今目の前で誰か死にそうにしてるのを俺は見捨てたくはないかな。
法で保証されてる以上正義はこっちに有るんだし。>>310
…ん?って思ったらおい最後ォ>>310
17代目の周りには親切な人がいなかったから18代目は微妙性能だった……?>>310
転生先はまだ探さなくていいやろ(そうじゃない)よくよく考えたら、どうせ卑怯な手段使って勝つぐらいなら、インチキ効果使ったり、極悪コンボ決めた方が相手のメンタルにダメージ与えた方が愉悦かもしれないわね。
もうね
助けたくても助けると自分に被害が来ちゃう世の中なんで何も出来ないんですよ>>316
ソネさんの心境たるやいかに「カーナビになっていい空気吸ってるロア」とか言う一昔前に聞いたら「なんて?」となる字面
>>316
ソネさん仕事大変だなぁ……。>>325
レスバ大好きなんでしょ>>327
車内喫煙して良い空気吸わせないようにしたろって思いそうよね>>326
星「なので重力のない宇宙空間で僕らはこんなにも大きくなったわけですね」カーナビ関連の代金を全てロアに請求できる..?
>>333
やっぱ十倍の重力は良いですよね
無くなった故郷を思い出します>>332
吉良吉影的な……ネットフェミ対アンフェミを何周遅れで持ち込まれても「とりあえずどっちもジュディス・バトラー読んでからにしようよ」で終わりにしたい私がいます。インターネットほど現実社会の男女は“わかりやすく”対立していないのは、社会で生きていればわかりそうですけどね
>>343
いやはや恐ろしい話だわ……こっちだとそれこそ情けは人の為ならずとまで言うのにね「無計画な子作りダメ絶対!他に娯楽が無いのはわかるけどせめて避妊しよう!ストリートチルドレンを増やすな!…ヨシ!本書いて出版しよう!!」
各出版社『避妊は宗教的にNGですし、堕胎や子供を捨てるのは親の都合で国は認知していません。よって国からしょっぴかれる可能性があるので貴女の本は出版できません』
「そうですか…残念です…おっけー!それなら自分で本屋建てて売るわ!!」
【親愛なるブリカスのお偉い様方へ、この度は避妊の大切さを説くマニュアル本を作りました。多分怒られるでしょうけど私は屈しません。○日の▽から発売します。悔しかったら捕まえに来い】
裁判所・警察「なんだこの怪文書!?」
こうして無闇に子作りダメ絶対本の即売会を開き見事逮捕されたのがアニー・ベサント女史
数十年後にブラヴァツキー夫人の後継者となる女性です武田信玄が所有してたという短刀「おそらく」は凄いよりややキモいが勝る
>>347
騎馬武者が取り決められた戦場に集結して決闘形式で勝敗を決める世界観を誰かさんがぶっ壊して以来、長期戦が可能な低燃費性も求められるようになったのだな>>356
片方だけでかいとか肩に対して腕がたくましすぎるとかありそう>>343
社会主義という名の極まった真なる資本主義の闇(金こそ全て)>>359
朱に交わるのは元から赤…?>>365
ああ、この世界線の爺さんは会ったことないな…こないだ現場で不備を発見した人に表彰くれる(誰が原因かは問わない)会社の話読んだけど、人助けもこれと同じ理屈かもね
不備報告したらお前がやったんじゃないかと責任問われる可能性あると、
目に見えても報告したがらないから結果事故多発して会社の損失に繋がるという>>359
画像でエレナさんが言ってる自由は多分我々にとって相当碌でもない事なんだろうなぁ>>372
最高だよ!!(うっ…ふぅ…そういえば今年の周年で、周年記念鯖は水着にもできるということが分かったな
ロアは本物の天才だからな……様々な術式の開拓や開発といい
行動や多くの人間を犠牲にするやり口は非道が過ぎて容認できないが>>372
んー素敵な煮卵…>>382
懐かしのグルーポンバードカフェ謹製おせち
2010年だと…>>369
え、原点だとカルナさん美形扱いじゃなかったのか・・・・>>377
次はハロウィンかもしれない!他にストーリー重要サーヴァントでもすぐに実装できる事情があるわけじゃないからなあ
例えば、9周年は水着ククルカンとかある?
水着ククルカンさORTの蜘蛛足が付いたり、UFO形態のORTを模した浮き輪を持ってたりしそうな予感>>384
ええ、本当に…!!!>>362
うんまぁ、他所の国のあれこれにケチつけるのは野暮ったいぞ。>>372
正直興奮した>>395
巨大なフロートが2つ付いてるのに真水に浮かない太ももの比重が怖い>>395
死海「無理かね、うん」そんな学者肌なロアが「本物の直死」によってわからせられたのがまた良いんですよね
>>402
理不尽!>>397
妊娠もしていないのに母乳が出る…!?>>372
素晴らしかった…>>372
道満が思い出をくれたよ>>382
スカスカおせち…
スカディママンが作ったおせちではないぞ!>>400
親父さんも色白・・・・?>>407
ええ、そりゃあもちろん>>407
おっきーのお腹の上>>400
毛穴ビームのセンスを見ると説得力あるな……>>394
「四つの福音を以て汝を聖別す!」好きようぉ…デッカ
ちょっと気温ー>>388
近年の術者不在で発動する術式って、本人死亡でも他所で人形が起動したりするアレなのかしら?一応人体は動かず頭だけ出していれば浮くことは出来るらしいわね。
>>419
なんか蒸し暑いなと思ったらなるほど…>>419
なんで50だけ入れてるんだと思ったらこの並びのためか。凝ってるなぁ>>397
持ち前の奉仕体質が体の構造を変えるまでに……水上都市の乱開発やめろや!
スレ民の中にこんなにトラマカスキがいるなんて嬉しい…
>>429
住むサーヴァントなんてほぼいねえだろ!?>>372
水着鈴鹿をレベル120にしたかったけれど、一人しか引けなかった>>432
カピバラもそうだよな(あれはもはや気にしないと言うレベルだが)>>438
高負荷かかったCPUくん、無言で沈黙しそうこんな蒸し暑いなか巨乳放置したらおっぱいが蒸れるだろ!!
決闘者の友達がいたけど、マシュマロンとグランモール使ってたらいつの間にか居なくなったわ
>>439
シリアルキラースレ民……?夏休みの自由研究『友達の作り方』
①水35L、炭素20kg、アンモニア4L、石灰1.5kg、リン800g、塩分250g、硝石100g、イオウ80g、フッ素7.5g、鉄5g、ケイ素3g、少量の15の元素を用意します。>>433
超能力人間が出来る奴じゃないのかそれ背中あいてるフォーマルドレス
アトランティスが召喚される?
>>455
現代国家の国境の方がなんなら後だからねぇ>>462
噴射するのか...>>457
でもサイドンなみのり覚えるし・・・・>>457
なみのり出来るけど>>316
いい話ですね日曜の昼からほっこりしましあありがとうございます
実はこういうのは田舎の方が陰鬱した話を聞きますね…
職場の同僚の実家はかなり排他的でして、他所から引っ越してきた人たちはまず、村の有力者たちのご機嫌伺いから始めないといけないそうです
月に1度ある寄り合いには必ず参加してエレナ・ブラヴァツキーの好きなところ100個発表(同じ事を3回言うと前歯全部抜かれる)次に半年に一度あるブラヴァツキー感謝祭 春の陣/冬の陣ではエレナさんを讃える創作ダンスを披露(前回と振り付けが被ると家にスズメバチの群れを放たれる)年に一度のウルトラスーパーデラックスエレナさんフェスティバルでは、村人全員分の木彫りエレナさんの作成(出来が悪いと年の数だけデーモンコアをパカパカさせられる)そして恐ろしいのが、病気や怪我をした時は「患部にエレナさんのカードを貼れば治る」という民間療法に従わねばならないコトでしょう
村には村長が常に危機感を持たせるためという名目で2万匹の人食いライオンが放し飼いにされています。毎年少なく無い人数がライオンの餌食になっていますが、足や胴を食いちぎられても古くからの村人はエレナさんのカードを患部に貼れば1日で回復します。他所から引っ越してきた人もこれを実行せねばなりません。医者もいる事いますが「唾つけときゃ治りますよペッペ!」って強酸の溶解液を吐き出すだけでアテにならないそうです
このような劣悪な環境で数年間耐えてようやく村の一員として認められ人並みの生活が送れるそうですが、その頃には身も心も擦り切れ語彙が「エレナ・ブラヴァツキー」しか失くなってしまう人が殆どだそうです
かつてセイレムの地で行われた無差別魔女裁判のように閉塞的な地と土着の文化が入り混じる事で想像だにできない地獄のるつぼができあがってしまうのかもしれません
「現代人は昔に比べて冷たい」という人もいますが、ズブズブの閉鎖環境を作るよりも適度な距離感を保ちながら人間関係を構築していきたいものですね怪文で殴り合ってる…
ロアの学者トークは延々と聴いていたい
>>467
人の形してなさそう>>468
何でも屋になってて草>>466
レッドカーペットに着ていって非難されそうな類のはフォーマルとは言いませんよ>>462
むしろ俺が汗ふきシートだ!>>474
そしてそんなにAP余裕がなくって絶望するまでがセット>>407
沖田さんたちのマフラーの中に入りたいので新選組入隊しま>>467
陰鬱…… ? ? ?>>485
表記事にあげたくてもあげられない目玉イベントきたな>>489
そもそも説明する意思があるのかも大切だぞ>>477
真に賢い人の話、相手をよく見て抽象的な話の要点を引きずりだして議論の場に持って来たりするの得意だから分かりやすいのよね
まぁ感覚派の専門用語爆撃タイプも割といるけど俺も平安貴族みてえなことしてえな!!!
(煉獄ちゃんの寝室に窓から忍び込む)そうか怪文書には怪文書で返せばいいのか…!
>>491
とりあえず現状のPSトロフィーで一周した割合は3割位のようね妖精たちは噂していた、アヴァロンの端に人の形をした汗拭きシートがある。それもどうやら生きている
>>492
培った教養と磨いた文章力を全てアビーへの劣情怪文書に叩き込んでいるのを見るとTASのフリーランを見ている気分になる>>491
早い
売れてまた続編作って欲しいけどプレイしてないからいう権利なさそう>>487
のちにこれらの怪文書を編纂したものが古今怪文書集と呼ばれるようになったそういや、ふと思ったけど神というのが描かれる作品って自由を司る神というのが全然出ないな
在り方がやりたい放題的な意味での自由じゃなく
大抵は人智では決して及ばない理不尽な自然を司る神とか、そんなのばっかりで、そういうのに対して多くの作品では抗うけど、自由を司る神ってのはそれに真っ向から反するからかな?
ローマ神話ではリベルタスが自由を司る女神なわけだが
たまには自由を司る神が、他の神に抗う人間を応援するとかもあってもいいと思う>>446
宇宙世紀だと思ったら水上世紀になるやつ?一時期琴浦さんのパロディよく見たな
>>506
あの、酒飲んでたらサーヴァントすら殴り倒す可能性がある戦闘民族の事か……?>>228
吾輩最近はID見てニスターかどうか見てるよ>>516
スレ民はんは、マナプリとレアプリをぎょうさん持ってはるんやねえ……(煽り)>>525
型月の源流には同人ゲーやR-18ものがあるからこのへんは外せないよねえ(目の保養)>>525
そして基本46時中一緒っていう>>516
ンンンンン!拙僧の名を知らぬとは!どちらから来られたので!?>>527
ギャラハ「俺は無実だー」>>529
もうちょっとしたらできるから楽しみにしてるよ、ありがとう>>499
その他のキャスト的に石川界人、杉田智和、大原さやか、伊藤静などなど全て覚えきれない密度の濃さ!>>519
せやったわ。というか弊カルデアでお世話になってる頼光さん忘れるとかおいは恥ずかしか!
ちょっと三条で首晒して来るわ…>>532
はー、父が父なら子も子ですなぁ?>>482
鴨川ホルモーみたいになりそうどんなに頭良くても口頭だけでわかるように説明できるの無理説
なんなら受け手がAラン大卒3人と高卒俺でも初めてやる卓上ゲームのルール説明文がよくわからず解説動画を見るとかはままある>>467
閉鎖的な田舎での人間関係のもつれは怖いですよね。村八分なんてされたら生存の危機ですよ。
かくいう私も地元のド田舎でそんな経験がありましてね。これはもう数十年前の話なんですが…
私の故郷はそりゃあもう『田舎』としか言い様のないほど長閑でして、見渡す限り古い民家と森と田んぼ、あとはお寺くらいしかないような限界集落だったんですわ。
で、当然そんな環境じゃ当然娯楽なんて体一つで出来る遊びくらいしかないわけで、今の私では考えられないくらい走り回って遊んでましたとも。
そんな時でした、集落に行商人の男が来たのは。
その男は真夏だったのにも関わらず黒いローブに仮面まで完備して、今思えば通報したってバチ当たらないくらいコッテコテの不審者でした。ですが当時の大人たちは物珍しさからか、こんな辺境まで来てくれたということで警戒するどころかもてなしていたんです。そして当然行商人ですから、売りつけたい商品を持ち出してセールスを始めました。
「この本はロード・エルメロイII世のj」男が言い終わるより早く当時その場に居合わせた大人たちと私はExplosion!生まれて初めて目にするグレイたんの姿、その衝撃に耐えきれず内側からせり上がってくるマグマのような熱き心が現実となりついには肉体という殻を打ち破り吹き出してしまったのだッ!!
その後集落の人間は「こんな田舎で燻ってる場合じゃねぇ型月ひいてはグレイたんの魅力を喧伝するため都会に行くオラこんな村嫌だ!!!」と、今までの故郷を躊躇なく放棄し東京というハイカラな街へ降り立つことになったのです。この集落の人間が立ち上げた組織が今の
今では作りかけの文章を途中で出荷してしまうことほど恥ずかしいものはない
>>546
英国人もおなじ扱いされがちだな>>518
年々パッケージ版の販売比率は下がってるからいま出てる情報だと総数についてはなんとも言えなくね?>>478
バサキャス120は良いぞ
特攻刺さらずに黒聖杯使わなくても50万くらいなら吹き飛ばせる宝具に加えて毎ターン星出しからのクリが強い>>546
インド!>>546
とにかくスケールのでかいアメリカ
美意識高いフランス
融通の効かないドイツ
パスタ折るとキレるイタリア
アルコール入ってるならなんでもいけるロシア
hentai japan>>552
ヒェッ・・・・>>457
でもバゲ子と背と体重が変わらない人は海パン履いて海を楽しんでるっぽい画像とかあるしバゲ子が浮き方知らないだけってオチなんじゃね?専門用語なら一語で足りる事を
使わなければ一頁以上使って話さなければならないが
大体そんな説明を最後まで聞いてくれないので
断腸の想いでゴリッと必要な情報まで削るか
最初から“騙す”気で叩きつけるかになりがち>>565
一部のスレ民がアレだからって私たちまで変態扱いするのはやめてほしいよね>>489
他人に解りやすく説明する才能ってのは、本業の才能とは別なんだよ
宮崎駿が指導して、宮崎駿レベルが量産されるのかって話
逆に言えばホリエモンとかひろゆきとかは後者の才能がすごい>>524
研究者だし見る目のある生徒や助手は欲しいのかもね>>567
可能性を否定できない、を3ー5割くらいあるとか解釈するとこもあるし
0.5パー以下と考えてる界隈もあるから齟齬がえらいことになりますね>>570
異能力によって孤立していたキャラが理解者を得る展開はいいぞ。いいぞ!どれだけ説明を頑張っても相手が理解する気がないと意味がないのだ・・・
推しの著書「この本手に取ったって事はある程度の用語は理解できとるやろ?」という体でガンガン話し回すので理解の範疇に噛み砕いて読むのが凄く大変
コミュニケーター放棄すると象牙の塔化して先細っていくし社会との齟齬も出るからそれはそれで大変だ
>>524
その後のなんてむごいことを みたいな仕草をして せめて殺してしまおうみたいな感じも好きよ
と 女湯を掃除してるのに女性が入ってきてキャーキャー言われる夢を見たオレがきた自分の言ってることの矛盾をどんどん突っ込まれた挙げ句「科学に絶対はないから明日には万有引力がなくなるかも知れない!だから私の考えも正しい!」とか某業界の連中が騒いでて笑われてたねえ。
それはそうと、型月世界の天動説地動説ってどんな感じだったのか…>>575
初めて出会ったというならイカ娘>>575
初めて見た深夜アニメです>>553
確かに露出は控えめだけど太ももの露出が逆に叡智ではないか?>>541
映画版なら昔のバージョンも好きだった。>>565
あれ環境で腐られた感じなのが悍ましくてな 下手したらドフラミンゴズラッとならんでるような>>578
マシュとぐだ子がデンジャラスビーストで接客してくれる健全なお店かあ…感情が最優先されるタイプの人間だと、どれだけわかりやすく説明してもダメな時がある。
なぜならその人の意に沿った内容ではないからだ・・・>>577
理性的な行動を取らない「常識外」がバーサーカーなら、常識の違う時代や他文化の最先端にいる連中はみんなバーサーカーだしねぇ
ドリフのお豊だってバーサーカー扱いだけど、同時代の島津ならインテリ常識者枠なわけだし人文系男子の99割が思春期に手を伸ばすニーチェですが、うちの図書室にあった翻訳版はかなり解説にページ数割いてくれたのでわりと読めた(理解できるとは言ってない)
もし解説がなかったら多分この分野二度と手を出さなかったかもしれぬサンキュー解説>>575
スマイルプリキュア!のやよい姉貴ですね…。>>582
変態的だけどスパダリ具合がすごいんだっけ?学校の先生は大変
>>583
馬鹿にはわからん!もそれはそれで行き過ぎるとひん曲がった自己陶酔な気もするのよね
難渋ならいいではなく如何にそれが何かを捉えるかが肝だしね?>>596
新天地も自分の方から近づいて来る世界だからなぁ>>583
とは言っても自分がいつ馬鹿の側になるかわからないものだから説明を求められたら説明できるようにしておくのが吉よ小学校の先生って凄いですよね事前知識も乏しい生徒たち相手に6教科満遍なく教え込むなんて並大抵の事じゃない
ピアノが弾ける事も前提条件と聞いた時はたまげましたよ
流石にブラヴァツキー学だけは教えるのが大変という事で背中から出した管を生徒たちの脳に接続しインプットさせていましたけど(時々共有量ミスって頭破裂させてた)今やとんでもない規模になってるけどTYPE-MOON並に大出世した同人サークルって限られてそう
表生地見る(吐血)
社長枠は大事
マジで大事
社長枠が駄目だとソシャゲ手を出しても会社が逝く逝った>>583
専門家じゃない人知識がない人を馬鹿と断ずるのもどうかと
ある分野についてはオレもお前も馬鹿というならそうだけどそれはそれとしてホームズとポアロは中悪いと思う
>>605
ほんと社長が超有能で良かった>>558
桝アナが研究してるサイエンス・コミュニケーションってそういうジャンルだよなマーベルも最初は同人みたいなものだったのでは?
>>608
そこはせめて上海アリス幻樂団をだな…方言を馬鹿にすんじゃねぇべさ!
まあ理解出来ないことは仕方無いんよ。俺だって超弦理論とかモノポールがなんなのかさっぱりだし。問題なのは「わかんないのをわかんないなりに受け入れる」「信頼できる専門家に聞く」じゃなくて(完全に門外漢に)自分の感情とか思い付きをそこで第一にしちゃうことで。大抵の学問はウン千年の下積みの上に建ってるからそうそう簡単に素人が崩せる牙城じゃないんだが、まあその辺を理解できないのがるのが(文字数)
>>602
一番キツいのは中学教師ダとか>>606
よく関西弁なんかでネタになるけど、実際の関西人ってフィクションの関西弁みたいには話さないけど、ドラマなんかでキャラの出身地通りのリアルな関西弁を喋っても、視聴者からは「このキャラって関西人だけど関西弁喋らないんだね。役者さんやキャラ設定が関西の出身じゃないのかな」みたいに受け止められるらしい
だから、ベタで間違ってるとわかっても、記号的に漫画的なテンプレ関西弁を話すんだとか私もワンピース知らない人にワンピース説明する時、めっちゃ噛み砕いて話すからワンピース好きな人からしたらエアプの極みみたいになってます
>>611
ゴツいですよねえ
ホバーに姿勢制御のスラスターもあるみたいですし蹴りをブーストで加速とか超かっこいい>>621
別ゲーだけど方言おっとりお姉さんがとても素晴らしかった
実家では末っ子だから後輩にはお姉さんしたくなるってのもあってさらに良い>>620
中国人がアルアル言ってたのは本当の話なんだわさ
満州の日本語学校でとりあえずアル形で教えた結果、ぽこじゃか日本に来る中国人がアルアル言いまくって日本人の中国人観が形成されたずら>>627
もしくはあと2人引けばすぐ>>615
国語の教科書、授業という体裁で世界各国の文豪の作品がたくさん解説付きで読めるんだから贅沢な話ですよねしかし仲の悪そうなポワロがこんどはなんとかなってサーヴァントの姿で、悪態をつきながら今後のホームズが残したカルデアを支援に来てしまったりという展開も…妄想としてはアリだな!
大学の教科書はそこに書かれた内容を考えると凄く安いんだよな
>>621
やはりユキノビジンちゃん>>633
同人ってなんだよ>>625
なんの分野にしろ「その分野の教科書」ってめちゃくちゃ切磋琢磨を繰り返して生き残ったいい本なのよね……もちろん記述や文体やフォント、理論の導出のノリが合わないとかはあるけど
そこから自分の興味の道を広げていくにはとてもいいステーションになる>>635
英語は使える分にはいいけど、翻訳版が普通に出ている時点で言語としては十二分なんですわラーメン……(十字架を切る音)
>>640
よく言われるけど、一講義で買われて入ってくる印税なんて、雀の涙だからな、講義資料用意するのが面倒ってのが大半だぞ…
文系はわからないけど…>>649
日本を語るのならご当地ラーメンで比べるのも良いかもしれない>>647
儂の同担はもういいよな嬢ちゃん>>652
まず間に翻訳できる人間が入ってない時点で組織として失敗してるぞ世界が雑スレのように平和であればいいのにな
日本語に限らず自分の国の言語がよその概念を吸収して自国語化できる、って強いよね
>>643
旧約もわりと異教徒とか異民族への殺意高くない……?>>638
ルツ記が好き
ジャンルが朝ドラ>>655
一度もそんな目には遭わなかったのでしらん講義でやる内容が網羅的に書かれているのはその本しかなかったりする。
講義が終わってあとから調べて初めて気づく話だけども。>>661
でもそれって少子化してるんだから当然の傾向だと思う
子供にお金かけられるんだからとりあえず教育受けさせるでしょ
ヨーロッパの小国とかならよそから補ってなんとかなるんだろうがなあ>>673
神が言語を分けるまでもなく相互理解できなくなる>>666
そのずっと前からいるぞ
王妃救出譚に付き従う騎士の一人から大分出世した>>664
そもそもアメリカに住んでても、文化圏が英語じゃないコロニーに住んでる可能性が多いしな・・・>>650
東北一括りにされても滅茶苦茶広いし当然それぞれ違う方言があるのだ…
関西弁も一纏めにされがちで難儀だと思う>>669
他所の国なら下手すりゃ4年で覚えるものを6年やってできないものが12年やればできるとかの期間の問題とは思えんが
そもそも小学生の時点でほぼバイリンガル臨界期超えてるし>>681
そして世界は剪定された>>666
その三百年ぐらい前からいるし250年ぐらい前にはマロの原作として整ってるぞぶっちゃけ大学講師ってそこそこいいところでも似非科学とかを語るような人間がいたりするわけで、まあその辺知らない人からしたら箔がついたりもするのでそれ目当てもあったり…
大学の教授なんて変人ばかりだし(偏見)
世界中の人間にスレ民の思考パターンをインストールしたらどうなる
水着鈴鹿で周回してると元気が貰える。そして宝具演出を見る度に
イシュタルもゲートから出て来る時は入った方向からバックじゃ無くて前に進んで出てきて欲しいと乞い願う。>>682
日本でも山一つ挟んだ集落でも使う言葉が多少変わったりするからあるんじゃないかな>>682
フィンランド語とスウェーデン語とあと少数言語少しあるけど、一応方言もあるにはあるみたい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E6%96%B9%E8%A8%80>>686
分野によるよね。
話されてるのが人文系か、理数系か、確認するの大事>>690
日本がかなり特殊よね
漢字の読みにひらがなとカタカナを使うカルデア製翻訳の護符が欲しいなあ
あれ魔力消費とかどんなもんなんだろうか>>662
もとより聖書自体がこうすると良く生きられますよだから・・・>>688
世界中で複数育成する人達が爆増ってコト!?>>690
「約束された勝利の剣」昔合った中国人の人が本気で翻訳されてると勘違いしてて申し訳なくなった>>694
それが発展というものよまじめなはなし
よりマシな理解、を求めて二千年命がけで殴り合う奴らよ世界は大酒飲んでよっぱらった偉大なる空飛ぶスパゲッティーモンスターによって創造されたので、適当だ!
>>707
(二世の食事に媚薬を一滴垂らすライネス)>>689
ガチャとスタミナの概念初めて考えた人の頭の中とか覗いてみたくなるよねーホント…>>707
四次の若い頃はそうやって何とか捻出したのをイスカンダルに注いでたんだよね……>>707
栄養ドリンク?
赤マムシィ〜(○ナオコ風に)>>667
>>695
そしてそれがありありとわかる二人の娘のアスラウグよ
https://x.com/m3w_gee/status/1678293756800552960?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>707
バイアグラ系は、勃たないのを勃つようにしやすくなるだけで、精力が戻るわけではないしな
無理やりするなら前立腺刺激したほうが(ry>>687
失礼な、生徒だって変な奴結構いるんだぞ!>>712
それってつまり(自主規制)>>691
「この輝きは夏のちょっ眩しい!」
これを聞くためにスキルを使ってる毎回ヒロインに前立腺魔術で刺激される型月男主人公かあ…
フフフ…〇〇X!
>>713
宗教の教えは人生の攻略本だと言っている人もいる
ただしそれを後世まで伝えるとどこかで変換、改竄が起こって最終的には喧嘩>>720
魔力の供給は大切だからね
仕方ないね>>726
つまり二世のは魔力的には種無しになるのか……?>>726
ほむくんやほむちゃん。ちむくんやちむちゃんの材料。
イリヤと美遊には馴染み深い材料である。>>726
魔術師の血液……
やはり吸血…吸血こそ全てを解決する……>>726
保険の為に常に備蓄してる二世ですか…酒とタバコとカフェインはなんか許されてる合法薬物と誰かが言った
そらとぶスパゲッティ・モンスターって型月的にどうなんだろう
新興宗教の神霊は信仰を集めた結果魔術的になにかが起きることはあるかもしれないけど、古い神秘は持っていなさそう
それで2005年に作られたスパモンは古い神秘ないどころか、神秘の弾劾の為に作られた神という側面がある
一方、コズミックホラーの神々は20世紀の作家の創作だが、実際にあるものとして繋がってしまった
う~ん、信仰がある以上座的な所にいる可能性はあるけど…>>731
すげえ全部合ってる>>689
今のRPGは割とあるからね リアルマネーで経験値やゲーム中の金を買えるやつ>>721
師匠の聖槍……
まさか拙のそれにも匹敵するだなんて……!!>>738
特に他意はないですけど、にやにや顔でゴム手袋をギュッ!ってする美人良いですよね>>731
グレイはそもそもウェールズ訛りで喋ってるはず>>744
モンエナ500mL相当>>742
まだあと7回も見れる機会があるからヘーキヘーキ>>751
マータ浮気教徒か>>749
バックしまーす!(前を向いてアクセル全開ファイナルベントアニプレのまほよの新情報?っぽいのっていつからだっけ?
>>750
事前許可取らずに最適な場所かつ最適なタイミングで妻と営みをする項羽様
妻はもちろん大喜びなんか前に買ったUVカット表記がちゃんとあった日傘めっちゃ陽の光透けてて暑い・・・
血生臭い(文字通り)
>>730
恋の手前がMAXとのことだけど逆にそれがエロいよね>>744
体調不良で何日かコーヒー飲めなかったら離脱症状がそこに加算され、今年の夏は地獄を見ましたなぁ…
まあ、その前が飲み過ぎだったし覚醒作用目的じゃなく趣味だったのもあって土日以外飲まないようにし始めたよ>>756
R-18かR-18Gか…
どっちにしても子供には見せられないですね>>771
ビター極まる太陽の騎士なんです?カフェイン、経口LD50の数字的には劇薬部類なのよね
>>747
アンデルセンの人魚姫もキリスト教の価値観で書かれてるから、それに慣れてない日本人だとオチがいまいちピンとこないんだっけカフェインを摂取しすぎると胃をやられる
つまりガウェイン成分も摂取しすぎると・・・確かに太陽の騎士を接種したら目が覚めそうだな
ぐだ愛用()のアンプルにもカフェインばりばり入ってそう
ガウェイン1000mg配合!
>>781
ライダーとアーチャー(それが終わればフォーリナーの予定)をまず開けようとしてる達成宣言が虚数に消えた・・・!
>>789
セミ様曰く「毒と薬の境目まで効果を劣化させる」対毒だったはずなので効くんじゃない?ガウェインのある生活
朝は爽やかに叩き起こされランニングと筋トレを敢行。しかし朝食はジャガイモのマッシュ
夜も爽やかに帰宅と業務を労われる。しかし夕食はジャガイモのマッシュ>>788
おはよう朝だよ!!ってカーテンガン開けしていくかあちゃんみあるガウェイン>>730
やはり田村麻呂さんとより戻すしか>>795
してた>>792
座経由で田村麻呂と大嶽丸に送ってたら笑ってしまう>>774
ガラティーンで焼きながら切れば達成?>>758
「まさか体内に隠していたとはね」巴さんとブーティカさんに初恋奪われたショタをつけていく仕事ないかな
ガウェイン、朝起きれないとかの悩み無さそう
パーンダヴァとカウラヴァが強化しようとしてるクラスにそれぞれ一騎いるので図らずも平等なことになってる
>>781
明日アーチャーがほぼ全部開けられる予定(極星のトーチは一旦無視するものとする)なので次からはランサー→バーサーカーの順に開けようかなと>>751です
ダメだったよ、よくてよありがとうございましたー>>804
例えば鬼滅の伊之助なんかは毒も薬も効きにくかったかな
強いけど不便>>781
完全に趣味で行くと決めてるからアルターエゴ終わったらランサー行きますわネスカフェ?の青いボトルの無糖アイスコーヒーって麦茶みたいに飲めるよね
>>809
⚪⬆ ⚪⬆
o-_-) o-_-)メリュジーヌ、ガウェインを摂取してキミも早起きになるんDA!
>>782
リ●ビタンA!>>781
バサカに終わりが見えて来たから次はキャスターにしようと思ってる>>785
そうですね
果たして有効になるのはいつになるでしょうね
いや 楽しみですね この4つのクラスが全部点灯してる時を……>>800
痴性も溢れてる!>>830
ハイ呼びました?
え?ちがう?アッハイ>>781
バーサーカークラスを10個ほど開けてあとはEX1待ちですわあ甘いものはブラックコーヒーや無糖紅茶、しょっぱいスナック菓子は甘い炭酸ジュースのお供に添えるのが至高、甘い食べ物と甘い飲み物だとどっちの甘さか分からんくなって損した気分になる
自律神経ヤッテから相当調子よくないとコーヒー飲めなくなっちった
好きなのにシャブロック・ホームズ
>>836
ホームズのシャブシャブ?>>781
キャスターをちょっとだけ開けたけどスキル上げを優先することにしたよ>>781
こんな感じね
モニュメントが不足したわ>>823
紫色の特攻ロマンス(意味深)
・・・まぁ王妃と懇ろにもなったし
脳をグズグズにされた女に押し倒されたりしたし
情事系列のイメージはほんのりあるかもね>>781
次はランサーを埋める予定>>781
聖杯組がライダーとアルターエゴに偏ってるので、ライダー強化終わったらアルターエゴ強化するつもり>>823
昼寝の騎士トリスタン・・・ってコト!?モニュメントが〜足りなくなっちゃった〜ンッン〜♪
>>828
そんなネモくんの内臓を売り捌くようなことなんて…>>844
ジャンプsqのワイルドな方もあるな>>844
CV.項羽さまの人形劇ホームズもいるわね。
脚本は鎌倉殿の人よ。夜の騎士(ナイト・ナイト)
>>854
弓を放つような感じに見えて、なんかいい。下半身が馬だとやっぱ馬並みなのねぇ〜貴方とぉってもぉ〜になるんだろうか
>>859
イベントでちまちま集めるか修練場(低層)だろうねぇ>>853
日高さんならもう出演自体はしてるんじゃがのぅ>>841
一時期スーパーロボによく見かける印象はあるけどね
最近MODEROIDもプラモデル出てるし…(震え声)>>864
ざっくり波長的な意味でマイクロ波と赤外光が熱のモトだからねぇ>>819
コミカライズで会心の笑みが見られるかと思うと朝も夜もぐっすり眠れる今日飲食店でバイトしてきたんだけど賄いの出るバイトっていいよね…割安でご飯食えるからモチベーションが上がるわ
>>853
桑島氏は確かSNのイメージのモーさんやってたっけ>>868
おでこが光るのもわりと恥ずかしく感じるかもしれないモニュピはボックスイベントだかの時に全クラス分交換所に並んでたりするから長いことやってるとそのうち余るようになるんだよね
クラススコアの影響で今はそうでもなくなってきたけど>>871
あれ目の前でやられて吹き出さなかった周りの人たちはさすが魔術師だと思った>>823
あんな夜の男みたいなナリしてるが
「一線を引いて関与してこないのでマスターを苛立たせる」と絆プロフィールに書いているのである
わかるけどなんか理不尽!わかるけど!>>831
でもクール系艦長に成長しつつもアキトを大切に想うルリルリは最高だと思いますわよやっべティーポッドため込んでたせいで残りの日数見たらもう4日しかないやんオデコフリクエギリギリやな
>>883
メガノイド設定まで付与されたのにちょっと手強いモブに成り下がる北辰さん…
ただただ迷惑なだけの人だから仕方ないね>>889
oh>>841
ユーチューブの方でここ数年の間に同期のウテナとかスレイヤーズとかレッツ&ゴーとか配信していたから馴染む人は馴染むかと。
将来的にスパロボでナデシコ・リヴァイアス・シード・クロアンで競演すれば、「CV.桑島法子が死亡フラグは必ずしも成立しない」とわかってもらえますよ。>>891
神代を再現しようとして毛穴からビームもあるかも>>884
了解、ただし魔法は尻から出る!!(属性・ガス魔法(毒、引火性))>>889
早いとこ水着ワルキューレ配ってくれねぇかなぁ
アサシンの2500レベルミッション到達させたい取り込んだものが最後に出てくるのが尻なんだから、魔術の最奥である魔法が尻から出るのもあながち間違いではない…?(ぐるぐる)
サムレムっていくつくらい売れるかな
全部合わせて30万本くらいあればいいなこんなレスで久々の900取るとかちょっと……建ててきますね
量より質、ということで自分は全所持サーヴァント絆7以上を目指してる。
だから別に羨ましくはない。ないのだ。私は使い捨てる為に近付いて表面的に親しくなって予定通りに使い捨てたら無自覚に涙出てる的なシチュが好き!
>>884
根源に接続(意味深)>>896
某有名童話作家によく似た妖精の話かな?
というか、ヒノプシスにアンデルセン似のキャラ出すって書いてあったから伏線だったのねコレ、無かったことになったけど>>901
ガラテアさんとか?
いや自分はそんな趣味は
誤字ごめん>>891
目や口からビーム出せたら見ためシュールだけど強いよね>>908
外壁に括り付けて攻撃防ぐ役割だけど良い?>>905
コレ、道満に凸カレもしくはカレイド+アペンド、あるいは式枠にNP補助枠、でいいんじゃない?
式は別に宝具撃たなくてもい(打ちたいのならゴメン)>>891
特に理由も説明も無く口からビーム出せるゆるキャラ神ケルヌンノス>>917
わしも1年前までやってたけどそんな溜まってないんすわ
スレ民はやはり化け物>>910
剣式の編成だけど、剣式もアペンド2Maxで魔性菩薩限凸だから気を付けてね>>920
なんで間違えなかったんだ!(理不尽)>>928
ク/ソ渋い声で赦されよとかいうとなんかの儀式化と思うわユルサレヨーユルサレヨー
ナデシコ救済ssが懐かしい
>>888
自分はこんな感じですね
ちなみにニトちゃん使うならOC上げるは必須ですよこないだコメントした鹿児島観光スレ民です。
特攻平和会館行ってきた。
バスが三時間に一本とかだからあんまのんびりはできなかったけど、婚約者がいた人の話とか、兵舎とか零戦の期待とか遺品とか、色々見て回れました。
ある人のインタビュー映像で、「特攻という作戦への怒り」はあんまりなく、空襲でどこもかしこもやられていて、最前線である以上しょうがないと受け容れていたというのが印象的でした。
館内撮影禁止だったので見た記憶だけなのが残念。
ちゃんと日記に書いときます。
こないだコメントくれた人ありがとうございました>>929
戦争(草壁の自己満足)だからだよ
A級ジャンパーの拉致事件が頻発してたのにテンカワ夫妻を守りきれなかった元一郎の不手際ナデシコがナタデココに見えて仕方がない
>>940
そんな、パイセンはこんなアドバイスをしてくれるというのに…!クラススキルも深度深くなると馬鹿にならないQP消費量よね
>>933
それは本当にそう
せっかくきれいに終わったのにどうして・・・ってなる>>888
1w クロの1と道満の3で道満宝具
2w クロの2.3 スカディの3とマスターバフ
2or3を道満に打ち道満宝具
3w 出てきた道満のスキル3を打ち宝具で終わり
クロエの絆を上げたいのでこんな感じで回ってます。(スカディの枠は50%を配布できるなら誰でもいいです。)>>923
オダチェンありならNP50チャージ持ちのセイバーかバサカに倒して貰ってW道満が一番ハードル低い
道満居ないなら菩薩殺式とかでも良い>>943
足跡を使えば 一瞬で溶けるからね…殺式さん需要高まってるし巡霊配布待ってます(未所持マスター)
>>910
スレ民ポイント…初めて聞いたけどガバスみたいに貯めたら何か貰えるものなのだろうか…?
HPべらぼうに高いんで即死有効と知るまでは黒聖杯村正宝具2Wキャストリアオベロンでゴリ押ししてた記憶
あとつべで検索したら編成色々出て来るので参考になれば>>888
即死キャラ絆引退したので村正バサキャスで行ってる6積みはできんけど
即死キャラ併用するならOCアップのバサキャスが結構良い感じ>>955
ポガァ!!>>955
かわいい!可愛い!
全身絵お待ちしています!可愛いは正義!※オデコのフリクエは肖像よりも5%アップのほうが絆貰えるからそこ注意ね。
コスト圧迫するから優先したいサーヴァントいる場合はしゃーないとこはあるけど。>>956
実装当時はこれがエンドコンテンツだったので…>>956
QPの要求量からして、この足跡、なんか座に対して無法働いてたりしそう新しくパソコンデスクを組み立ててやっとこさ完成したゾイ…疲れた
>>966
おおう…も見たいだった…
いやほっぺた揉むというか突きたいけど足跡は箱イベでQPがいっぱいになった時にまとめてえいやっと放り込んだ記憶
一瞬でQPが溶けるのがこの時ばかりは便利なので>>966
きれぼし脳、いたね?1,3の混沌な姫君に@リンボ載せて殴るだけでカジノ1wave目飛ばせるんだっけか
>>956
箱イベをブン回してると億も持っていってくれるのか、助かる!となる
あと陛下は1億貰うより逆に渡したい、1億QPで指輪でも作れませんかね足跡つけるだけで強化されるならマシュやゴッフが実はめっちゃ強くなってるのではなかろうか
ホントのホントにQP余った人用の鮫レートなプレゼントシステムとかあってもいいんじゃない?(妄言)
>>975
唯一持ってないサンタオルタかな>>975
水着ワルキューレかな
揃えたいし複数育成もしたい>>975
式と龍馬は来たら聖杯捧げたい
どっちもガチャで来るほうのはいるけど配布のほうがいないから……クラススコア開け進めるのに必要な素材がもっと欲しい
霊子とか炉心とか>>975
バレンタインが見たいので水着ワルキューレ達
遅くとも、来年の1月・2月までには来て欲しい・・・>>975
クロエ…… っていうかクロエコインをだな>>975
サンタオルタ
ワルキューレ以外で唯一いないのよ>>975
水着ワルキューレはみんな揃えたいよなぁ…。あとはサンタカルナさんかな…個人的には。ネロちゃまの劇場がリアル発掘されたらしいから確定触媒チケットやね
>>976
このフォウくんハゲてそう(※剃ってるだけです)>>975
とりあえずコインを。アペンド2開けるだけで汎用性が段違いになる>>986
そうかな...(某お兄ちゃんをみながら)>>987
ジョワユーズも実在してる次に欲しい巡礼
景色
>>986
世の中には健全とみなされない歯磨きもあってのう
※実の兄が妹の歯を磨いています>>975
グレイたん!!グレイたん来てほしい!!!1000なら空中遊泳
1000なら村正ァ!
>>1000ならシグルドPU開催
エルメロイ2世「それではテストを始める」
近未来的
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4395
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています