雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4384
https://bbs.demonition.com/board/10519/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp古代精霊はナチュラルに人外思考人外善意の害悪でしたねぇ
翅の字っていうと
一万年と二千年前から愛してる某作品思い出す――なんて?を改めて貼ると水着メリュジーヌの顔芸よりよっぽど崩壊してるのガチで絶望してたんだな…
でも史上始めて空を飛んだのが翅を持つ昆虫って考えたら古の神秘である妖精が翅を持ってるってのはある意味当然なのかも?
>>3
そんな彼もカルデア古代精霊サークルの一員であるスレ立て乙
>>6
大丈夫だ、問題ないメリュ子の羽根に神経とか触覚は通っているのか気になって7時間しか寝れない
>>26
良かった。ダクトテープしかなかった。>>16
『役目を果たせないならしんでもらうよー』って言ってるみたいで好き>>10
最後の最後ぐらいは大人しく最期を座して待つ……と思いきや「じゃあ汎人類史行こう」とか言い出す(妖精國を散々終わらせて自分は責任?何それ)のは流石に……ねぇ?
結局、モルガンもバゲ子もメリュ子も守ってきた者に裏切られて破滅という共通した末路に行ってるのが何とも……>>23
蛹って確か中液体でドロドロなんだっけ
ドロマシュ……(QPか絆かフレポかはほぼ好みとして)5積みWコヤン、アルトリアで普通に回れるな・・・。
バスターチェインがアホほど組みやすいから楽で助かる。>>24
いや、裏話みたいやつがあるのかと聞いています>>38
すいません絆礼装の名前隠し忘れてました(首を差し出す)
通報しといてください>>31
よくあるファンタジーでは羽に飛行の魔力的な力が有るパターンが多いわ。
そういう場合は羽ばたく必要はないみたいね、後輩>>42
間違えちゃったぜ。理想を抱いて溺死しろとは言わないという事実よよくよく見たらリンドもリガドになっとるやん…ごめんリンド…
>>43
酒呑の角を撫でてみたい>>31
それはありそう
飛べる羽が付いてるから飛べるんでなくて飛べそうな気がする羽があったら飛べるって辺りがロボアニメ含めたフィクションで語り継がれる存在らしくてしっくりくる>>43
わかる
すごくよくわかる>>23
ちなみにかつてプレミアムバンダイからこんなモノが発売されてた事もある…。>>50
\ダイナマイトブーストタイム!/>>23
こうなるのか実際酒吞の角って艶っぽくてエロいよね
>>57
意図的に特異点作って現地民をサーヴァントにして聖杯戦争させてるようなもんですからね。いやどう例えてもfgoがしっくり来てしまう>>43
『To Loveる』でデビルーク姉妹が尻尾弄られて舐められてしゃぶられて悶える姿は………
( ´ー`)フゥー...>>58
考えてみるとトトロットのそれは汎人類史におけるモルガンと同じなのか。生まれてきた意味がなくなってた>>52
>無惨にぎゃりっと切られた跡がある…
>……?
>何か床に書いてある……
>『ジークフリートさんのドラっとしたパーツは割とセクシーなロマンに溢れてですねヘヘヘ…』
>……
>文字に洗剤をぶち撒けて消した。ドラコーちゃまの尻尾とかも感覚あるのかないのか
>>59
ロイコクロリディウムみた(ドゴォ>>52
それはすでに通った道だ(to loveるな思考をしながら)(今ならアタランテの尻尾を触ってもバレないよな)
>>58
そこからヤバいくらい頑張り抜いてマシュに尽くしてくれたのがホントね…EXTELLA終わった〜!!最後ネロちゃまと玉藻ちゃんとアルテラちゃんで食卓囲んでるのいい…けどなんか最後のアルキメデスさんの言葉がなんか不穏ですわ!ヴェルバーはまたいずれ来る…ってコト!?
>>75
はんなま〜角の付いた推しがディアボロスとバッファローマンのせいで、角キャラの角は破壊してぇ…ってなってしまう私
>>74
でもギロリのその考えも
むなくそや鬱系が流行った時期に思う感覚とそんなに変わらないのかも玉藻は逆に本来人の耳があるところをサワサワしたい
>>84
われわれだって前尻尾がらあるからな。
これがないは考えられぬ>>85
まあ自分の死後に一緒に作った仲間が自分の趣旨と異なる創作始めた時点で誤算始まってるから
実はクトゥルフ神話って誤算まみれよ>>85
ナイルアトホテプが胸でかめの美脚少女になるとは思わんよなぁ神絵師ラッシュだ!!
>>92
もっと進化したら名残も無くなったりするんやろかね
でもクジラとか未だに後ろ足の名残残ってるって言うしなぁオベ公がケルヌンノスに一切関係ないのはわかるんだけども、「祭神の怒り」入るのどのツラ下げてんじゃあ!!ってなるw
>>75
可愛い……>>99
ならない
ちなみに99が切り上げになるのは100のときだけ
189の時は199で止まるまあそもそも神話って言っても元々は作家たちが集まって作ってた比較的近代の創作だから
弄っても宗教的や歴史的な問題でないしね>>92
胎児の頃は尻尾生えてたりとか産まれてからも稀に尻尾が残ったままの赤ちゃんがいたりするらしいよね>>90
マシュが焦るのよっぽどのトラブルだろうなあ、珍しい光景>>106
ポカニキにはマスター礼装バフがあるからな。>>75
ピンクのリボンついてないかな
むしろ本体についてるのかな……ちょっとした特殊ギミックみたいなクラススキルちょいちょいあるよね
夏の夜の夢(精神異常と呪い無効)とかぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着JK 編〜
鈴鹿御前(サマバケ)は今年実装された水着鯖の1人でクラスはライダーね。なんで通常霊基以外いつも日に焼けてるの?
スキル1『BF・スーパーサマー』味方全体の攻撃力アップと夏モードの味方全体に追加で宝具威力アップを3T付与+星獲得。カリスマ&直感に限定的な宝具威力アップが付くわBF?ブラックフェザー…?
スキル2『神通力(夏)』自身のクリ威力とQ性能アップさらに「クリ殴り時に自身に攻撃力アップ3Tを付与する状態」をそれぞれ3Tずつ付与。使いやすい自己バフにクリ殴りすればするほど火力の上がる特殊状態まで付くわ星を常備しておきたいわね
スキル3『サマーフラッグ』味方単体にNP獲得量アップ3TとCT1短縮+自身にNPチャージ。貰えるNPは最大30あるから優先して強化なさい
宝具は地属性特攻付きの全体Qでダメージ前に無敵貫通と1Tの秩序特攻が付与されるため、広い範囲に大ダメージを与える事ができるわ
礼装は第2スキルを踏まえて恒常的に星を出せる物を推奨。ただし味方で星出しが可能なら切り札である宝具の火力向上に舵を切ってもいいわね。私のオススメは『デンジャラスビースト』
まとめると鈴鹿は自身と味方、両方の火力向上に貢献し宝具で攻め立てる気配り上手
カード性能がズバ抜けて高く、特にバフ無しでもAとQで適当に殴ってればどんどんNPが溜まっていくのが特徴。それに加えて、クリ殴りに成功すればするほど火力が高まる特殊状態が面白いわね
星4ながらCTに干渉できるのも貴重。さらに夏モード持ちの鯖と編成すれば火力の大幅上昇も狙えるわ
欠点は防御手段を持たない事。こればっかりは自力じゃどうにもならないから味方による支援で誤魔化しなさい
相性の良い低レアは星出しと回避付与ができ夏モード持ちの小太郎、他には夏モード持ち宝具アタッカーのロビンや星コントロールに秀でた同クラスのバーソロミュー辺りもオススメ
念願の水着を得て日に焼けた天魔の娘、宝具のバイクを突き動かし勝利の一写を収めなさい!
鈴鹿御前とか清少納言とか日本の水着サーヴァントはっちゃけてるのが多すぎない⁉︎たかが衣装ひとつで浮かれすぎなのよ!
私からすれば近代みたいなもんだけど、人間基準ならそれなりに歴史のある時代の偉人なんだしもっとシャンとしなさいシャンと!>>123
最終決戦前に「獣と違って決して愛を持つことはない」とか言ってたのを聞いて「これで魅了されたら面白いなぁ」とか思ってたらクラススキルの時点で無効だったわ>>122
FGO版寝落ち系ASMR?>>121
(自分でペンギンて言っちゃったことあるけど覚えてないことにしといてあげよう)>>75
他にも色々出るみたいね
聖晶石ぬいぐるみポーチ普通に欲しい
https://twitter.com/shop_nui_bnn/status/1687016706693275649>>125
あぁ、だからキングオージャーの追加戦士が語り部なのね…>>129
田村麻呂に触れたら鬼気迫る表情するってことはfgoさえ悲恋の鈴鹿っちなんだよね…>>135
一応タラスクいるしどうだろういくらなんでも卵うますぎて寝るタイミングがないんだが?
>>137
やだ・・・FFのベヒーモスくん逆にこっちをムシャムシャしてきそうな見た目してる・・・まあリヴァイアサンがペンギンでもいいか…可愛いし
可愛いは正義だし…>>144
ではここで口の中を見てみましょう>>127
ホープちゃんとかもな>>132
フォウ「もぞもぞ」(こたつに潜っている)そもそも人間が15000前にほぼ滅んだ世界で人間みたいな生活してみたり人間の生活に根ざした属性の妖精がいたりなんて
妖精の性質上破綻しないわけなかったや無いですか>>142
動揺し過ぎて括弧と名前入れ替わっとるぞ>>140
ふおおおおお寝るつもりが素晴らしい絵で目が覚めてしまいました!!
可愛いいいいですーーーそこら辺を突き詰めると、トドメを指す役割なのに国を欲しがって異星に売り渡したどっかの雨の妖精もしっかりモルガンを脳に打ち込まれてたんだなって、
>>153
モルポンドど間違えるレベルの札だからね許されよ、許されよ
こんな時間に小腹がすいて、おやつをたべちゃった罪を許されよ……>>148
フォウムズLv50でもイケたわ
ジークフリートの宝具Lvは4
マスター礼装は一緒
地味にあのダメージ演出時間獲るから快適だわぁ
感謝感謝更新きた
なんか……ネロが大変なことになってるな……
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/4855956445093741261>>70
ありがと!月桂冠ね!
あと明るい色味の大きめの図形を背景にしていい感じの試してみる!ネロがいて大変じゃなかった時なんてあっただろうか…?
劇場版拙者 三大欲求頂上決戦
絵を描きたい欲vsアイス食べたい欲vs早よ寝たい欲
まあ人間は理性の生き物なんでね?
合理的に考えれば結論は言わずもがな……
アイス食って寝て早起きして描きますよ!!!(フラグ)>>158
まあでも汎モルガンはアーサー王伝説が根深い所にあるfateシリーズ的なは永遠の全般みたいなところあるから今更なのでセーフ>>156
一日三回寝るわ>>168
妖精って……おいしいのかな……(はじまりの6人)>>166
媒体であるトネリコが擦り切るまで女王やれたんだからもうダウンロードされた汎モルガンの支配欲や人格は消化しきってんじゃないかな>>169
板チョコはラーメンの熱で溶けるし、
ラーメンは美味しいから実質カロリーゼロ
ふふ……君の罪は雪がれたね……!!>>169
せめてこんにゃくとかサラダとか糖質抑えろ!90++せっかくだからバサキャスで遊んでたら黒聖杯オベロン使ってないのにマハーナーガに130万出してて驚いた
バサキャスカード来ないと3ターン出来んのが辛いからお供誰にするかな…>>167
素人意見だけど、それこそそのマグカップの色を参考に全体的にもう少し彩度を落とすとよりロムルスらしくなる気がする>>176
おのれマリスビリー>>177
バニ上?>>169
まじめに心配になる汎人類史モルガンの目的で考えたら自分の國を手に入れられさえすれば十分なのに、ウーサーと結ばれるとかバー・ヴァンシーや別世界からの来客が楽しめるような國にするというトネリコ側に由来するムーブに走った結果最終的に自滅に近い形で終わったのがね
異聞帯モルガンに行動指針を打ち込むというアイデア自体はよかったけど、結果だけ見たら大失敗と言わざるを得ないサメくん、何のフラグなんだろうね
ハンクエでフラグ枠だったので覚えてるのはユガクシェートラ直前の石像ぐらいなんだけど
ハンクエ以外だとトラオム直前にメガネイベで出たチビORTっぽいあの蟲エネミーとかの例もあるか
今はメインシナリオ直前の雰囲気じゃないから謎ね
夏イベ総集編とかもまだ先な気がするし>>168
トリ子「凄くお腹が減ってるのに、こんな時間に食べるのは罪悪感があるって苦しんでたから、一緒に夜食食べてあげるって決めたの(カップ麺を一緒にすすりながら)」>>180
ペンギン成分除いて見たら
ああいう「コレ宇宙服ですか?」的なオーバーサイズで近未来系デザインの無機質ブランドが実在したりするから油断ならないデザインだったりする>>189
9月なのに夏みたいに暑いからFGOくんが令和に適応しようとした結果>>189
まだ暑くて気温的には夏だから誤差よ誤差そういやリースネタと入れ替わるかのように出てきた感もあるんだよなサメパイレーツ
仲間?>>185
ウチも水着まじんさん使っているけど、宝具1だと少しだけ足りない
おのれ……これは今ピックアップしてるまじんさんを引けという悪魔の誘惑……!少し足りないくらいなら聖杯突っ込んだり礼装のレベリングに励んだりした方がええよ……?
>>197
ンンンン! まさに! 正論!
(ダメでしたの意、しかも最低保証)>>195
ジャンヌもしらんのでは?卵狩り周回してて思うんだけど、
試行回数を増やせば確率が収束する理由は、
落ちない回が続くほど次回落ちる確率が上がるからではなく、
10回連続で落ちなかったとしても次に行う試行回数が1万回ならその期待値がその1万回に引っ張られるからの平均確率への収束になる、なのではないかと
そしてガチャでも同じことがいえるから、天井がないガチャを回すには何回回しても常にお目当てが次回出る確率は一定という当たり前のことに気づいた
ギャンブルって怖いね「あの時手に入らなかった自分の國を今度こそ手に入れる」ってのが汎人類史モルガンの妄執の様な望みというか願いというかだったのに、結局異聞帯モルガンはバー・ヴァンシーの為なら國を捨てたとしても構わなかったのが思い通りのならなさというか無常感がある(いくら存在として同一人物であっても、そこに至る条件がまるで同じで無ければ「別人」)
逆に言えば、汎人類史のモルガンは終ぞ自分より優先できる何か、誰かってものが無かったんだなぁと
「誰かの為に生きて、この時が全てでいいでしょう」>>202
『ありあとあす!』モルガン「ワンチャンに賭けて過去の私に私をインストールさせようと思いましたが、やめました。まっさらな土地なら凄いの建て放題です」
そして生まれる魔術未来都市ブリテン卵 落ちない orz
- 209名無し2023/09/05(Tue) 03:52:07(1/1)
このレスは削除されています
珍しく卵のために林檎食ってますが落ちません
そんな4時です夜勤が終わってお酒呑みながら推しの声を聴く....
ねぇ、もう4時だよそろそろ寝ようよ
わかる人にはわかるネタを仕込んでおこう毒針余ってるとコレ普段の卵周回の方がいいんじゃないかって率だな
30周くらいだからなんともいえないけど、よく見積もってAP比 1.2倍ないくらいかネレヌンノス…
オキルンノス……
>>203
紙マテによると汎人類史のモルガンはブリテンの意思やらに取り憑かれて三重人格に悩まされる女性だったらしいので、果たしてそれもどこまで彼女本人の意思だったのやら……。
(彼女本来の人格は妹想いの出来た女性だったとの事。)ネテタインノス…
不眠の厄災vs惰眠の厄災
星4配布こないかなー
>>189
一昨年の水着イベは9月開始じゃっただろ?メリュジーヌは かわいい ね ?
>>234
お腹壊したり食中毒とか起こしてタヒにそう>>227
というか自分の貯金もかなりある>>225
アイリさんがマイヤッする番ってこと?>>213
令和(5歳)「春夏秋冬ってなぁに?」>>240
バゲ子がアルキャスを小脇に抱えてるように見えてしまった>>241
(正直今月はちょっと石を休ませたい)>>241
石もそうなんだけどハントクエもあってか水着で枯渇した素材収集がまだケリついてないのよね。このままでぐだぐだいって新鯖引いたわいいけどスキル上げはおろか再臨すら行えないという状況はちと避けたい。鐘とか種とか塵とか>>239
お掃除(爆破で全てを無に)>>252
生まれるべきではなかったチョコ「私は何のために生まれたのだ」>>241
水着イベントで石千個溶けたから正月までガチャは回したくないの…>>242
(そういえばまだ今年は「」さん復刻してなかったなって)>>251
火災保険もなんも無い時代に家壊されるのは辛い辛い
そりゃ放火は極刑扱いになりますわ>>257
普段から計画的に特に掃除は細かくやっておけば
一気にやろうとするからダルくなるのよ
料理も冷蔵庫に余裕あるなら作り置きしておけば大分楽よ>>251
現代でも即時強制の一環として家屋を破壊して隣接家屋の炎上を防ぐ消化方法は残っているそうだぞ>>256
楽園の妖精は頭イノシシになるように調整されていた…?>>258
アルトリア・アヴァロン! アルトリアキャスター! キャストリア!!
オベロンにジェットストリームアタックをしかけますよ!!ハントクエはハント対象の素材よりも種火の方がじゃんじゃか増えていくのをどうにか…
そろそろマジでパンパンなのよ>>264
定期的に画像見て張ってる人見るからあんまり薄れるって事はないな私はね
ハベにゃんとミスクレーンによる本気のぐだ女装が見たいんだ>>267
無銘>>264
知りませんよ2部3章を書いた虚淵玄の初期の名作なんて>>266
江戸焼いて逃げた将軍と幕閣を捕縛、京都の天皇を併せて捕縛して権力簒奪とか考える事がえげつないのよ由井正雪
まあ無理無理無理のかたつ無理な計画だった訳なんだけど>>264
知りませんよグロ肉>>264
公式サイトの沙耶ちゃん全部クリックすると本当の世界が見えるなんて知らないですよ>>265
水着鯖に吸い取られたから種火も嬉しいけど、これじゃ種火ハントだよ…>>267
バゲ子と駒姫姉貴かな…>>267
王族、為政者系は趣味がそういうのかあるいは流浪や虜囚になった経験持ちでないと無理そう。家事とは言えそう時はできるが料理はできない。料理はできるが掃除は駄目とかもあるしなかなか難しい>>280
妖精ヘラクレスみたいなのが雨の氏族に匿われて読書好きなインドア派になるルートとかもあったかもしれぬ>>264
残念ながら今年の7月にaiアプリとして配信済なんだよなぁ……
なんで?>>240
凛(アイツ、またチラチラ見てる…)
イリヤ(チラチラ見てる…)
ルヴィア(チラチラ見てますわね…)
桜(先輩、なんでチラチラ見てるんです?…)
ライダー(ああ…見事に意識してますね…)
大河(お腹減った…)
氷室(ふふふ…これもまた青春の1ページ…)
三枝(あー…チラチラと意識してるなぁ…)
マキジ(お腹減った…)
殺生院(ふふふ…ソワカソワカ…)>>256
水着トリ子もデカいハンマー持ってて肉弾戦増えててモルガンの血を色濃く受け継いでるのを感じる、血は繋がって無いけど
弟子の戦術が師匠に似ていくのは仕方ないね>>280
普通にアーサーやろ>>283
結局食材はどこで揃えたの?怖いよう!>>283
グッと来た同人誌を表紙買いしてみたら、家庭料理のレシピ本だった件
…とか。>>245
ディルムッドが◯んだ!>>270
オーディール日課でガンガン上がるよね・・彼の絆値アルキャスが作ったかつて食材だったものに対して、なんでレシピ通りに作ってんのにちょっと目を離した隙にそうなるんだよ!ってキレ散らかしながら料理教えるトリ子ください
>>294
全警備員へ、三階で非常事態だ。容疑者は男性、170cm、髪は金、筋肉モリモリマッチョマンの変態だ>>295
日本のオタク一般人マスターと運命の出会いしちゃった黒ひー?えー今日のお絵描きテーマは「8×4をかけられた卑弥呼」にしようと思ってるんじゃが
喜怒哀楽どういう表情をすると思う?・・・・どれも当てはまるような冬木に召喚されれば和食を学ぶ機会もあるな…
>>297
俺はメロンゼリーは欲しいタイプなので最初から全て回っている。>>267
ランスロットとか?
原典によっては料理できるエピソードあったりするよね>>306
箸の使い方分からなくてナイフとフォークで卵焼き食べる黒髭かー>>299
ある世界線で伊勢三少年が召喚したライダーの鯖が黒髭だったケース。ペルセウスを召喚する予定だったはずがあてが外れた為に一族から伊勢三少年共々追放されて介護しながらの孤立無援な参戦(本来の歴史同様、紆余曲折の末セイバー陣営と合流)
召喚できたのはペルセウスを呼ぶ為の触媒だったものを黒髭が生前ある航海で所有していた時期があったという理由で。生前の経験から「真実の愛なんて作り物の中にしかない」って中々重たい持論から繰り出されるコテコテなオタクムーブで尊いもの大好き…なんだけどそれはそれとして海賊らしく暴れたい殺.したい犯したいと地味にアグレッシブなバランスなのが黒ひー
リチャードが握る包丁で調理される食材「エクスカリバーで切られるほど悪いことしたか俺?」
>>315
味が濃くて好き>>314
イスカンダルだってアキレウス強火だからな妖精騎士達に名前付きスク水装備させたいなー!
メリュ子は確実に似合う
ついでにぐだマシュも着ようぜ!>>315
粉ばかり賞賛されるけれど、あの丁度いい硬さのお煎餅があるからこそ輝く
粉だけで食べてもそこまで、煎餅と合わさる事で最強>>315
魔法の粉(意味深)>>321
黒ひーはちょっかいかけた相手に殴り返されるまでを計算してちょっかいかける相手を選んでいるよね
オラ!なぎ子さんから逃げるんじゃねぇ!>>295
黒ひげの出る聖杯戦争とミスクレーンの出る聖杯戦争そもそも作品として存在しないからか全く語られない・・・
いや公開されてないのにファンサかのように語られてもそれはそれでもどかしくはあるが(プロト組見ながら)>>267
執事のサーヴァントか未だオタク文化を知らない海賊黒髭が「ワイの嫁可愛すぎて辛たんww」と公衆の面前でも恥ずかしげもなく愛を謳歌するオタクマスターとの出会いによって、真実の愛に気づく聖杯戦争は感動しましたね。
>>330
今でこそそうだろうけど、ルルハワの時にオウム詐欺で生前の逸話再現して「俺は結局こういうろくでなしなの忘れんなよOK?」って釘刺されとるのよね>>334
味見をしないタイプじゃなくて、味覚がズレてるタイプじゃったかー>>337
飲んだら次のマップ気力マックスになるようなドリンクですな・・・・>>332
ここの妙にごん太な玉藻の眉好き>>333
エリちゃんが購買で買い占めたものの中に文房具があったのは何でだい?さっきまで談笑してたのに次の瞬間には発砲してそうなサーヴァント
くろひー、ノッブ、ポカニキ>>335
料理はできるんじゃないかな
スルーズは味覚がズレてる印象があるけど>>344
ノッブは首切るよテノチマスターのスレ民!!
なんか凄いのがTwitterに流れてきた!
https://twitter.com/nosukuk2/status/1698848275200426180?t=1b5CR_rHmiS6GjkC6z394A&s=19>>311
アイドルに憧れるみたいなものです。>>345
普通の味のも作るよ!
お手軽なシリアル、しかも一週間同じものが続くけど吸血鬼絶対○す料理かな?
うおっ…くっさ…
>>358
人理が強くて死徒が弱い世界線とは、にんにく料理が発展するかどうかで決まる……?>>340
特に理由のない手刀がベリルを襲う>>365
メリット 怪力の持ち主になる
デメリット くさい
うーん…>>363
口だけじゃなく体からも臭うという噂を聞きましたわね筋肉モリモリで強くなるならニンニクじゃないよホウレン草だよ
>>368
なんと!にんにくそのものを刳り抜いて鍋にするとは新たな地平。なんか今日の雑スレ臭うな…
…そうか!腐ってる人が…半ゾンビがいるからだわー!>>371
口臭云々より胃に開きそうな量ですね…>>371
腸内細菌全滅しそう何故人は刺激物に惹かれるのだろうか。何にせよどんなものも過剰に摂取するのは危険だよ
>>376
あ、ふぁてごゼミでやったところだ!人間はアボカドだって美味しく食べて栄養に出来るからな・・・
他の動物とか多分ドン引きしてるよ>>378
ワンパンマンでもあったね要約するとテノチティトランはにんにくの産地だった…?
>>369
味は美味しいんだよな・・この餅米とココナッツミルクと合わせるカロリー爆弾とか>>378
キン肉マンオリーブオイルで満たしたフライパンににんにくと鷹の爪を入れ、にんにくの色が変わるまで加熱するとペペさんのソースができます
>>384
わさび「えっ!いくらでも水飲んでいいのか!!」>>384
ハバネロさん!ジョロキアさん!キャロライナ・リーパーさん!
みんなの力お借りします!>>397
チートデーだからセーフ!…セーフ…??>>397
バターとニンニクの人?
身体鍛えてるのもあってかなり食べるよね>>400
丸裸・・・>>398
嬢ちゃんわりと肉ついてきたんじゃなかったか?>>400
なら藤丸を家にしてと道満が多彩すぎて絆15目前なんじゃが……早く15以上の絆の解放が待たれる
>>408
いいから階段使え。>>408
せめてブレスケア噛んでマスクしとけ>>408
ブレスケアしようか>>400
平面図(レントゲン)まで……もはやドスケベ超えてプライバシー侵害です。
コレは責任案件です……ね?兄様つまりテノチティトラン復元模型とはフルスクラッチヌードフィギュア!?
>>418
「首がぷらんぷらんしてるギドラとは違うのだよ」>>422
もはや住宅情報誌なんてドスケベ不倫サイトと同意義>>423
NTRやんけ!やはり建築用語をいやらしくしたFGO君は罪深い
>>422
るるぶがエロ雑誌になってしまう>>421
事故物件(意味深)
古民家(意味深)
暗渠埋設工事(意味深)テノチクラフトしなきゃ
>>427
テノチに「へったくそ!」と言われたい欲があるテノちとかいうバレンタインも絆礼装もエロい、FGOに突如として現れたセクシー担当
>>420
真祖姫「キャッ☆」街を発展させていって英霊を住民として呼び込むゲームをだな
>>433
ありがと奈須シナリオは唐突に魅力的で面白いキャラを投下するから油断ならない!つまり…テノチティトランの建築って、
テノチの上にもってるってこと…?[壁]_-)
[壁]=3>>415
武蔵ちゃん「ふむ(ジュルッ)、気にしないで、続けて続けて」>>438
彼女自身はテスココ湖の精霊で、そこに都市が築かれたわけだから大体そんな感じ>>435
仮面王
「決まってる 色街を国が管理するんだ」俺の嫁発言はありきたりだからね。
これからは俺の家または都市へへへ……残念だったねえマスター君……!!
君の大事な大事なテノチティトランは、オレたちチャラ男不動産が頂いた……!!
今やあの土地(コ)の登記名義人(マスター)はオレたちなんだよ……!!ヒャハハハハ!!>>449
シナリオで殴られたのも推しになった理由ッスね…>>450
特に瓦礫とか木とかあると最悪>>449
ここのテノちゃんいいよね……スペイン人「なんて美しい都市なんだテノチティトラン!!こんなの見たことがない!!!」(埋め立てながら)
マイクラやると、その辺よく分かる
>>449
ここで熱さがぶち上がるんだよな!なんだよアルビオン調査する秘骸解剖局が変態集団みたいじゃん
>>457
メリュが可愛くてかっこよくなればなるほどアルビオンの尊厳が削られる深刻なバグ>>456
"地下水脈の変化に伴う地震"って、つまりそういう…選ばれた貴族だけがアルビオンを掘るべき派vs才能ある多くの者でアルビオンを掘るべき派
どちらにしても地獄では??>>457
…つまり二世が戦ったあのエネミーたちはメリュジーヌのぎょう虫?そういえばフェイカーさんはメリュ子の中を縦横無尽に弄ってたのよね
壁尻娘に内視鏡カメラをブチ込むような所業
>>463
まるで時計塔が変態みたい。
キアラにはまった信者かな。メリュ子はアルビオンだけど、アルビオンはメリュ子が見たものを見てないからメリュ子にはならないんじゃねえかなぁ…
>>465
ああ、しかも弄った後は相方共々息も絶え絶えだったそうだぞ(嘘は言ってない)>>462
めちゃくちゃ攻めてくるの本当すき
あまあまバレンタインは良い文明まあ、太陽なんかも生まれたままの姿で毎日現れるわけだが
>>476
つまり予言の子たいやき?>>478
メイドアルキャスと割烹着アルクネオ・テノチティトラン
>>481
そんな...パイセンはきのこの山派だと信じてたのに...>>478
ちなみに琥珀さんは和服にエプロン>>483
ガチでありそうなライン……
虞美人系列のデザインのアルトルージュ
オーロラ系列のデザインのギネヴィア(性格は真逆)>>488
鋳型は霊長という枠組みという感じか。
なんかこのあたり地球大統領の発生にも関わってきそうなんだよなおそらく地球大統領とククルカンは同じシステムで生まれた存在なのはわかる。
“天体ではないものを天体として霊長に信仰させたら生えてきた神様”だから。>>487
先祖が日本のブリタニア市民かローマ市民だった説?>>487
あくまでも「画面の向こうからみたらそっくり」であって、登場人物目線では似てはいるけど瓜二つというほどではない、だったはず。
まあメタ要素抜きにしても、美人ってのはある程度パターンが固まってるもんなんだし。>>496
トレジャーハンターA「この中国◯◯省の奥地にある隠れ里は古文書によるなんでも西楚の覇王と謳われた項羽が密かに作った場所であるという……」
トレジャーハンターB「つまり覇王のお宝がどこかに眠ってる可能性があるってことか……!」>>504
そう、アレは僕が聖杯戦争に勝利し、チョコ工場を願った時の事……>>506
当時は若く、世紀末の魔術師はスコーピオンの事だと思ってました>>509
いい声がしそう>>511
まぁ、命の復活、の象徴だもんなイースター・エッグ。ノクナレアとアルキャスいいね
>>482
女王は一言が足りない。>>504
アレ古い方の映画の前日譚だから新しい方のとは設定違うわよ日本の秋葉涼しいと騙されて日焼けしたアナスタシア
>>517
アキバはむしろ人口密度的に暑いわね>>482
テスカトリポカも言い方変だったし王様ってのはそうなのかも知れねえ>>511
天幕という卵殻が割れて何かが出てくるとか?うむむむハワイ前衛のみアーラシュ抜き5積みで周回できないか…やっぱ宝具レベルないときついか…
>>497
つまりヒュッケバインをガンダムだと信じたらビルド新作に出れる訳だな>>528
そういえばヤラアーンドゥはヤメルンノスだったんやなって…メイヴとノクナレア、美的センスはちょいちょい違いそうなのでスカディとキャストリア使ってファッション対決させようぜ!
>>531
上手くやれば魔犬バーゲストや厄災アルビオンは味方に出来るし、オーロラを使えばウッドワスを離反させられる。
後はバー・ヴァンシーさえ捕獲すればチェックメイト……ではある。当然タイミングを間違えば厄災が2体失われるけどね※因みにオベロンは対人理スキルの関係上それとなく場の雰囲気が悪くなってしまうし、真夏の夜の夢によって人類史から言動が嘘というレッテルが貼られてしまっている等、上手く使いこなせなければ実質的な縛りプレイも課せられてます
水着クロエのスキルオダチェンって編成の並びでいうところの1 2 3 4 5 6 の4番と入れ替わるって認識でいいのかな?
>>506
知りませんわよ、バルシェ肉買ったべか>>534
スカサハを着飾らせる難易度の高いやつもやらせたいオベロン主人公でソウル系の死にゲー作れそう
>>542
あ、クロエ自体は最後尾に行くのね
ありがとう>>542
ロケットペンシル方式だな(露骨なレス誘導)>>546
オベロンがしっかり行動誘導してたのはソールズベリー行きを避ける、オーロラにはなるべく出会わないようにする、ぐらいだからな
情報収集や工作してる間に方針決められて動かれてる事が多い>>537
フラット
「レディース エーンド ジェントルメェン!! さあ プレイボールです ビックベンロンドンスター!!」キャストリアが来てから三年か…
つまりあと二年するとキャストリアがいる時間のが長くなるのか…君にはかの冬の女王モルガンが支配する妖精圏ブリテンを滅亡させてほしい。
え?そのための特別な力?それはもちろん……特に無いよ。協力者?えっと、それは自分で調達してくれるかな?あ、ブリテンの厄災は上手く利用するといいよ。どうやってって?それは自分で考えなよ。
ああ、言い忘れたけど君の言動は全部相手に捻じ曲がって伝わるようにしといたから。だってあのオベロンなんだもの…仕方ないよね。雑スレが滅亡する時もあんな感じになるのだな…
>>506
ハロウィンの花嫁ってタイトルで 今回は被害少なそう
って思ってたら歴代最悪の犯人が暴れ回りやがった>>531
鏡の氏族の予言はどうやら測定による未来視で、多分エインセルは無意識レベルでカルデアの存在とかも計算に入れてあの予言を流したんじゃないかなあ。
多分あの歌が広まった時点で余程のイレギュラーが起きない限り、本編のルートは確定していた。>>557
一緒にヘディングし合ったドーガ君...最期はヘッドが潰れちまったりとか、悲惨だったものね>>338
イリヤの胸の大きさについてはもうちょっと小さいだろうとか強弁したくなります!(早口>>553
良くねえよ、ダダでさえアレな主張なのに
それ主張してる論説の中身をそう変えたら更に滅茶苦茶な言いがかりになるぞ>>548
妖精領域を制御出来、なおかつ他人にそのルールを強制出来るのはノクナレア姉貴と無理アンだけと
超級スーパー大妖精の扱いだったけど、腕っ節はからっきしだったんだろうかねぇ…>>565
(ピーク過ぎてるから業者も早く来てくれそうではある)夏服ジークフリートの開始セリフ、攻めたら一方的になるわごめんねって言う感じだけど・・・あんたほどの実力者が言うならって納得しか起きないのがすごい。
スレ民!
業務用冷蔵庫が宿儺と領域対決してるみたいなノリで頻繁に機能停止する!>>482
娘への愛がダダ漏れになってバーヴァン・シーが悶えまくるんですねたくさん用意しないとこんにゃく>>571
扇風機「儂の出番じゃな!?まだまだ現役いける!物置にダッシュ!」ククク……雑スレ滅亡寸前の末法期、ザツ・ユガの時代には飯テロ、スケベピクチュア、呼札星5召喚画像が大量に貼られ、悲鳴と絶望と大喜利が荒れ狂うのだ……!!!!
>>566
殺気とかなければ「何コレ?」って感じでポーズまでは持っていけそうこの時期はペットボトルのお茶を車に入れとくとホットになるわ
というか涼しい秋はどこいった?
>>578
危険度で考えたら、つーかそのものだね確かに>>578
「フフフ、藤丸様?このチャラ男がどうなってもよろしくて?」>>580
エミヤ
「許可なく見上げるな 不愉快だ」スレ民!
近代魔術のまともな本ってもしかして入手難易度無茶苦茶高いのでは!?
大体存在がオカルト寄りなせいで真面目なノリの本がねぇ!>>568
なんとか早めにはきてくれそうではある。室外機は4んでないのでそこはよかったのだが…問題はどれくらい費用がかかるかじゃな……>>577
何だっけな
確か事件簿のアニメでそんな感じのが居たような>>577
教室によっては普通に空調魔術よ。現代魔術科はエアコンだけど。>>548
牙の氏族ヤった事で目的失って
精神が半ば壊れかかってたから
領域にも隙みたいなのが出来ていたのかも
そこを妖精の粉みたいな道具を作成して
誤魔化して通り抜けたとか
ムリアンは強くはあるけど
「デバフでハメて完封する」って感じだし
暗殺みたいな方法になったのかもね>>589
そも「ちゃんとした近代魔術ってなんぞや?」となるからなあ。現役の魔術ならいざなぎ流とか魔女宗があるけど。>>590
まともな本ってその辺りから?>>598
(無言のレインボー光輪)>>598
クラッコ喚んでくる>>598
フー子呼ばなきゃ>>577
その手の魔術はあるけど長時間持続させるのは難易度が高いので護符等の礼装に頼ったりする
初歩の強化魔術の応用で飲まず食わず出さずの身体調整を行ったりもするので優れた魔術師なら最低限のものは強化だけで熟すかもしれないマガパンドン復活させてバランス取らないと
>>607
ジャスティス台風
プロヴィデンス台風
デスティニー台風
レジェンド台風>>590
「諸葛孔明さんはこの暑さの中にあっても、スーツの着こなしが完璧です。
どうしてそんなに涼しげなのかと訊ねたところ、常に体温を調整する魔術を用いているのだとか。
『流石一流のキャスター、隙がないのですね!』などと言ったところ、隣の司馬懿さんが爆笑されていたのですが、何故なのでしょうか……」
これだね……そりゃライネスは爆笑する>>548
復讐を果たした後、コヤンから見て明らかに精神的に不安定になっていたからその影響で妖精領域の制御がで不十分になってその隙をついたか、そもそも直接的な能力はムリアンは強くなかったか。その両方ではないだろうかあぁでも駄目か
台風一過で余計暑くなるわ氷室の天地新刊の予約始まってるけど今回特装版あるか不明だから予約しにくい件
>>569
レベルアップのときに下心って言われてドキッとした人ー>>614
あぁ、初代三蔵ちゃんと言われてるあの>>532
ノクナレアは血統的にアルビオンの血をもらった世代の次の世代だろうしね。
感づかない方がおかしいというか>>618
ノッブ関連も描いてるからね>>622
正規サーヴァント七人、逸れサーヴァント七人、ついでにパートタイムサーヴァントでも七人雇うかね?>>622
というか武蔵がおるのに佐々木がおらん>>610
アジア系の格好ではあるが…
インドといえばインドだし、和風といえば和風である>>622
セイバー(有力候補:ヤマトタケル)
アーチャー(有力候補:周瑜)
ランサー(ジャンヌダルク?)
ライダー(源頼光?)
アサシン(有力候補:甲賀三郎)
キャスター(???)
バーサーカー(宮本武蔵)
逸れのセイバー(有力候補:木曽義仲)
逸れのアーチャー(アルジュナ)
逸れのランサー(クーフーリン)
逸れのライダー(タマモアリア)
逸れのアサシン(李書文)
逸れのキャスター(キルケー)
逸れのバーサーカー(有力候補:サムソン)
逸れのルーラー(ギルガメッシュ)
取り敢えずDLCで3騎(新規鯖か、既存鯖からの参戦かは分からんが)追加は確定してるけどまだ何騎かいてもおかしくはなさそう日本出身が7(信長×3・茶々・龍馬×2・信勝)
インド系が7(アルジュナ×2、カルナ×2、アシュヴァッターマン、ビーマ、ドゥリーヨダナ)
2国のバランスがいい中にライオンが1
うん、これじゃ予想付かんね……>>604
これが台風6(34)号か……子孫が今回の盈月の儀の主宰だけど、晴明も何か関係してくるのかどうか
晴明ここで出なかったらもう出すつもり無いんではって気も>>624
TMエース何巻の絵です?>>628
第一印象は箱入りのお嬢様っぽいのになんかすごいパワフルな子・・これだけあって渡先生デザインの鯖がいないのはさすがに違和感あるし
まあ黒幕側の1騎を担当はしていそうででもスチルまで描いていると大変そうじゃないかという気持ちもたるせんせー!
水着トリ子は好きなモノは従わせると言いつつマスターは執事にするとか言ってますけど実質告白では!?>>623
ええやん、3冊下さい>>643
マスターとツーリングするかマスターと二人乗りするかマシュの葛藤が見られそう>>643
ハムスターが乗る奴に自転車を!?>>640
頭が良く素直だからフィルターを通さずにどんな相手でも真っすぐに本質を射抜くんだろうねちくわしか持ってねぇ!の新種
法螺貝しか持ってません!ぐだとマシュには是非とも自転車の二人乗りをして貰いたい
プロペラがついてるヤツを>>640
カルデアの悪サーヴァント全員好意的に評価できそう>>648
更にモーさんも一緒に入ってほしい色々な意味で家老マシュ…オール信長総進撃…本物信長…うっ頭が!
>>649
体は大人!頭脳は子供!スレ民!オーディールコールどう回ってる!?場所とパーティ編成画像貼ってくれると嬉しい!
>>655
いつどこで先輩が出陣するかわからないからな
国規模で先輩の誕生日を祝おうとしたり
炎の中で笑顔で先輩を迎えたり
マシュの先輩へのリスペクトは止まらないよ>>655
まあぐだも何故か銅鑼を装備してたりするし似た者同士なんだろうね……>>653
Iω・)ヤァスレミン
(落ち込んだりもしたけれど元気なまじょこさんのマシュなんです?)
Iω・)バルスッッ
(見たいぐだお/ぐだことマシュですか?
りんごとか目玉焼きトーストでランチしててほしいですね)この抹茶ラテを利休に?///
今日のハントはなーにかなー
>>664
リアルに凄いと思う
さぁ次回作に挑戦だ(そういやトネリコさんってトリ子いわく10万3000冊の魔導書を読んで記録してるはずなんですよね
キャストリア実装前と実装後で鯖の評価大きく変わるって五条悟みたいだ
>>670
おぉ育成シミュレーションの和訳MODか...訳は本当に大変だからねぇおひさしぶりスレ民さん。(ちょいとまたMMDモデリング始めてたりしてました)
遅ればせながらやっと財布デシジョン可決したため最新の型月エースポチりました。楽しみ。>>670
うわ凄い
一時期EU4とかで日本語化MODチャレンジしてたけどアレ大変すぎよねぇ
最後までやり切るとか尊敬しかないですわ>>666
だってぐだイベから真っ先に出荷した先、メルブラだし……。今後誰かが角笛を吹きそう
>>683
ちょうど同人誌作れる側に回った時にヒャッハーしてましたね。>>685
大切なお子さんなんですよ
それがちょっと成長した感出して来るのが3臨だったかの 騎士として、貴方のサーヴァントとして在れているか、
ってやつなんですよ!
健気すぎてここでもぎゅーってしたくなりますね>……♪︎(音楽が鳴り止むと共に二人のダンスも終了し笑顔でペコリとお辞儀をする)
二人ともお疲れー!(ぱちぱち)
>>よくぞやり遂げましたねお前達。
>>>とっても可愛らしく素敵でした!!(ぱちぱち)
>>>>うむ!見事な盛り上げだったぞ!(満足げに頷くネロ)
>……♪︎(照れ照れ)
>>>>>さて次はいよいよメインの余達の出番であるな?
マスターよ!至急舞台の用意をせよ!この熱と興奮が冷めやらぬうちにな!!(立ち上がり大仰に振りかぶってマスターに命じるネロブライド)
実はもう別の部屋に用意してあるんだ、事前にあるのは解ってたからモルガンに手伝って貰って一時的に部屋を空間拡張してさ?
>>>>なんと!?それはよい心掛けであるぞマスター!ならばすぐに向かおう案内するがよい!
>>>>>>ふん……、解ってはいたがまた移動か面倒な事よな。(億劫そうに立ち上がるドラコー)
>>>>>>>ネロさま!ロクスタが再び肩をお貸ししますので頑張りましょう!!>>669
他の人が作ったネタも自分の中に取り込んで糧にしてる感じがあるよな。つまりコミカライズやら2次創作が活気付けばさらに本編が充実する型月式無限機関>>685
どうか健やかに………>>689
https://x.com/zxvhjpcu/status/1697459432190537730?s=46&t=XEHaMJ-kaKonxB0ax8E7Zg
先生が描き下ろしてくれた2人はやっぱりすごく楽しそうですき>>661
戦国武将っぽいもの揃えたいよね!
から始まる思い出かぁ>>697
良いよねこのイラスト
まとめでくっついてる三バ……騎士見て笑うけど>>693
ネロ教授が姫君に脱がされたアレか…>>701
左右くっついてるので歩きやすくはなさそう>>704
んなああ!!フレの中に!!おまえは今までに食ったすれみんの数を覚えているのか?
>>707
スレ民は腸内フローラくらいいるのかも>>708
やだこのあかずきやん、最終的に『そんなにデカいババアがいるか』って言いそうなマッシヴさを感じる……ほとぼりが冷めるまで周回してよう
メッセージ欄をでもに民なら分かるものにしてきた
明言はしないがスレ民なら1発で分かると思う>>700
ゆったりしたズボン(腰周りの布なし)と思えば股下より下で繋がっててもおかしくはないかな?>>683
夏休みカルデアはもちろん、爆発が頻発する学園都市でも、
音楽が没収された世紀末世界でも、あなたの隣にも、スレ民はだいたいどこにでも現れる……ハアハア次のハントが悠久の実だったらいいな…
学園都市はちょっと路地に入るとすぐカツアゲされるイメージがある
>>724
星晶石を得るために星晶石を得るための星晶石を買いに行くための星晶石を得るために……>>716
たくさんいるのは問題では...(同じような人がいる可能性もあるかもしれない...)>>725
義妹のボイスがグリリバになる円盤…!>>722
溢れた不良いっぱいだものね
しかも学園都市技術のアレコレ使ってきたりするしね
もうちょっと横流しとか漏洩に気を付けて欲しいね>>723
種か、証か、塵か、残滓、このどれかは来て欲しい表見て思い出したけどバサキャスさん水着イベ高難易度のフォーリナーに特攻乗らないのに殴り倒してて礼装バフもだけど粛清防御ほんとやべーなと思ったよ
今日は爪と髄液!
>>730
アナザーアギトっすねキメラアントか...狩り甲斐がアリそうだ
火薬来てくれ…
今日は爪と髄液か
泥アップ礼装は爪と髄液両方に一枚ずつある感じか
とりあえず髄液のほう置いといたわなんかこう、絶妙にウチのカルデアが今必要としてない素材が来るな、今回のハンティング……
>>730
NK(ニスター・狂喜乱舞)シナリオ
『グレイたんがいっぱいだ!』
ってやろうとしたらホントに本家でも増殖大ピンチシナリオが『グレイ・グー(ナノマシンの塊)シナリオ』って言うらしくてちょっと吹いた玉子で大分走ったから今日は三回回ってお休みかなって
キメラハントか定番ですな
>>744爪が長い 切れ
>>744
こいつの爪を切ったら素材にならんだろうか?1-2-1かぁ
髄液ドロップアップのアドクエは『掟の街』
爪ドロップアップのアドクエは『満たしてはいけない欲望』
各々1つのみですので凸探す必要はないですわね角じゃねぇ爪じゃないか間違えていたぜ
>>751
よし、わたしは節制できるよいこなスレ民だから大丈夫だな>>753
カレスコやアペンドで開幕100にできてれば、後は20付与できるのさえいれば1、2Wが終わるの本当にマジ道満>>756
こわいよぉーーー!!!!ちなみにキメラくんは地、猛獣のみで魔性無しと、ナーガくんと打って変わり特性少ないですわ
>>756
こ、こいつはぁ>>757
就職活動で多才をアピールして、実際に証明してしまったが故に…使徒の中で一番カルデアライフを満喫してるよね道満(過労死的な意味)
>>756
サドルだけじゃなく金網にも欲情する上位存在>>756
鏡いるかい?>>756
SCP-ZS『あのこはきまぐれ(Like a Rain)』
・いかなる媒体でも見れる昔懐かし不可思議FLASH画像。
側溝とか煙突とか関係のないモノばかりだが、
何回か見てしまうとあらゆるモノをある少女と認識するまあまあ深刻な認識汚染に見舞われる。
サブリミナルとして仕込まれたある少女や『She』『is』『so』『Cuuuuute!!』の文言から
雑スレ要注意団体『秘密結社グレイニスター』制作の画像と目されている。>>767
画像忘れた>>756
なら君はそのグレーチング抱いて寝てなさいよ…サーヴァントの属性は推しのをいくつかしか覚えてないから道満と並べて始めて「君混沌or悪だったんだ…」となること多数
ただいま帰りました産業
>>771
混沌かつ悪だとバフモリモリで凄いよ…
しかも特性上かバーサーカークラスに多いからね
相乗効果でやばい>>756
一体何度罪を重ねれば…これもスレ民であるのだから仕方ないことか>>775
む?
>>756
……ふむ。どうやら彼と私は微妙に価値観が違っているようですね。
我々の場合、『この世界は万物にグレイたんの要素が宿り、実質全てがグレイたんと言っても過言ではない楽園』といった考え方をしております。例えるなら神道の八百万の神的なサムシングですね。ので、彼のように一つの物体にだけグレイたんを見出す事はしておりません。
極まった変た…もとい、上級者ならば常にアデル兄さんのク ソコラ(コラじゃない)みたいな絵面が見えるらしいですね。私はそこまでアタオカではないので人伝に聞いた話で申し訳ないですが…
ですが、我々のように『万物に見出す』ような極端すぎる考え方ではなく『日常のなんでもないモノに見出す』考え方、これは見習わなければいけませんね。
ところで君、いい着眼点をしているね。組織(ウチ)に来ないか?なんや今日は水着じゃなくて通常のメリュ子か
ハントクエほとんどメリュ子で無双さんw今北……
ヨシッ!アーチャーか・・とりあえずメリュ子かな
>>782
いや
よく
きてくれた(肩パン)>>756
あなたは病気よ>>772
本人が混沌悪でB宝具…道満とオベロンのバフをフルに受けられる
おかげで宝具1礼装フォウムズでもキメラが確殺できましたDOMAN、即死が刺さると途端に元気になるなこいつ
>>756
とうとう不純異物間交友まで始めたか…>>780
いつものW光オベロンでサポートした通常メリュ子でどうにでもなるね
これで編成する水着を増やせと言われたらちょっと考える必要があるけど
下はそこになんの意味もなくレベル100黒聖杯と水着クロエを添えてみたパーフェクトメリュ子の図
これで倒せない弓どころか等倍は90++だろうがそうそう来ないでしょう>>797
え、カオスレギオンですか?(ガタッ!! 空耳すげぇ化け物みたいな扱いされてて笑う
>>756
もしもし、スーパードクターAのクリニック?
急患1名です、はい単体50万かー
低いなーって思ったんだけど大分感覚麻痺してるなコレドラコー宝具2だと6積み安定しないか
クラススコア解放されてたらいけたんだが>>800
・ちょっと遅れた『MEG』記念
・夏の名残り
・秋イベントの布石
・まさかのオーディールコールの布石
どれかかの。>>808
まあ、新生アルゴノーツの一員だし>>810
竜だったらカモだったんだけどねえ…メリュ子って煽りメスガキというより、ナチュラル上から目線上位種見た目ロリ(6000歳以超え)だよね
>>808
今までずっとサメちゃんがいたからカルデアは癒されたじゃん!
きっとたぶんおそらくめいびー>>709
下級妖精とは言われてたけど、下級妖精ももれなくどっかの氏族に属してるもんだっけ?グレイニスターは偏在する
貴方がたも朝起きたら突然グレイニスターになってるかもしれない!>>815
確かに。
ならクイックニトクリスリンボなら良いかハンターミッションが近い…顕光殿を起こしてくれ
Doman・・・お前に意味を与えてやる。仕事の時間だ>>815
ニトちゃんはw光コヤン採用すればスキル1重ねかけ出来るしな。天草礼装でOCもあげられる。S2lv10とアトラスでw3も高速詠唱できて三連射できるから。
さすが神代の魔術師。>>816
そ、そんな…>>827
グレイたんを愛しすぎるあまり、第一識から第八識まで全てが醸成されたスレ民だよ>>822
単体バーサーカー使うとか?>>837
チャーハンのライス抜き感>>827
グレイちゃんに何もかも爆破されてラップでぐるぐる巻きになってもグレイちゃんを愛するやb……愛の深いマスターの事じゃよ。>>827
わからんし、わからなくていい世界かなって(白目>>800
ハロウィンイベントかオーディール2でサメが来るんじゃない?>>846
兄貴の首吊り営業は癒し>>840
即死が難しい烏天狗の辺りしか休みがなかった(なお人によってはあり)という...>>833
グレイニスター
グレイニスター
グレイニスター
の、3本です、1名様入りまーす。
(引きずっていく音)道満欲しいなあ……
わーい聖晶片が石200個分超えたー
まだ貯めなきゃだめね>>840
ガッツ2回あるから大丈夫>>841
麻婆丼(申し訳程度のご飯小盛麻婆ソース特盛EX)>>850
グレイちゃん好きな人はそこそこいるイメージ。……なんか狂ったこと言い始める人はニスター暗いな気もするけど。そういえばもう今年はイリヤ城きたから秋にボックスはこないのかな
ハンティングクエストにほしい素材あるなら周回しても大丈夫なのか>>858
絞る過程で増殖してない?>>865
今の半年に一回ペースは正直かなり助かる>>866
道満の混沌悪バフ
オベロンの宝具威力ブーストとバスターアップ
ノクナレアの攻撃力大バフと宝具威力アップ
決戦礼装のバフ
で60万くらいでしたわ
オルタニキ自身は一切スキル触らなくていいのでポチも少ないですわミコケルちゃんのアペンド何優先が良いんだろう、120優先するからまだ先の話だけど
アペ2開けても黒聖杯3ターンとか出来るようにはならないからアペ3のバーサーカー特攻が鉄板かな>>870
自分もめっちゃ食べてみたい
だけどCoCo壱の20辛カレーで鼻水ダラダラ汗ぐっしょりな有様じゃ中本の激辛ラーメンや地獄谷の麻婆豆腐とかは厳しいかな…?>>872
老いると時間間隔が長くなるからしゃーない
昭和を最近って言っちゃうのと一緒だよ>>875
残してるってか勝手に余るものじゃろ>>875
現在300個ぐらいある、青リンゴ優先で使ってたら結構貯まってく>>872
じゃあ君のところにはボックスも水着も周年で配られた石もなかったんだね(872の周年石を回収しながら)>>875
70個ぐらいあるけどハントでは温存して銅リンゴもそもそ食ってる>>849
確かに。NP関係を考えたらこれ以上ない感じに思える…>>877
ラス峰実装が夜中の0時だとしたら、そこらへんは15時とかそんな感じ
老いってかなしいね…>>883
ふぁ!?
いばらきん?>>875
180個ぐらい
昔は使い切る事なんてないやろって油断してたけどだんだん枯渇する可能性が見えてきていろんな意味でちょっと怖いなって……>>870
勇者というべきか>>870
あの日のお店の蒙古タンメンはカップ麺ver.の気持ち2倍辛かったですね。おいしかったけど。>>881
物欲センサーがお仕事頑張ったんやなって>>875
20くらいしかない……ボックスまで節約したいみんな結構金リンゴあるんだな…今90個だから温存したいけど爪は枯渇してるからなあ…
900!
>>895
イベント時、レイド戦、メインストーリーでしか使わない&めちゃくちゃ節約してるからですかね…若森準備する前に取っちった!
立ててきましょうね>>875
140個ほど
最近はイベントのたびに配ってくれるので、そこそこ貯まっていく>>881
星4狙いで回してたら同時PUの星5が早々に宝具4まで重なって戦慄したことあるわ立ててきました
>>875
やっと少し余裕が出てきました>>875
500あった
常に素材不足なレベルには周回頻度低いからなぁ(ゴールのない周回が苦手なのでハンティングやBOXはかなり緩め)>>900
推しが出ると嬉しいよね〜>>905
ありがとうございます!!>>875
気づいたら105個位になっていた。
原因は水着イベの最後らへんアーマードコアやっていたからリンゴ使って回っていたせいなのだな…。リンゴのストックとか常に切らしてるから周回ガチる時は虹リンゴ齧ってるわ
>>876
イリヤたんやったー!!してるかもしれんだろ!?>>908
しゃーねー。
プロ野球でも現在三人しかいねえ>>914
速度が出ないからだね。遅い玉は打たれる。>>875
420個ー
銀も青も結構あるし、困ることはなさそう>>920
しかもプレイヤーにトラウマ残すぐらいの難易度>>915
実況したり調停したり麻婆食いにいつのまにか宝具3になってたドゥとフレンドのつよつよ黒聖杯メリュちゃんを借りることによって5積みオダチェンなしを組めた
ありがとうフレンドのつよつよメリュちゃん>>915
熱いサッカバトルはしたから…(震え声)Uhuhuhuhuhuhu Ehehehe Ihihihihi
https://twitter.com/FateSR_Official/status/1698976762737119492?s=19>>919
なんかこう…おせち料理風…?金リンゴの数見てみたら174個でしたね
昔はレイドと箱イベ以外ではリンゴ食べないようにしてたけど今はオデコあるし気軽にリンゴ齧るようになりましたね
銅りんごが700くらいあるから金リンゴにまで手をつけることはしばらくなさそうだけど……箱イベって意外とリンゴの在庫減らないんだよね……>>931
おめでとうございます!!金林檎2個しかねぇ……
>>933
ついでに正月も祝われるキメラ!今からでも人類の脅威になってドゥの特攻対象にならないか!?そうすれば礼装自由で確殺なんだ!
20時までによくてよ20以上で、水着カーマ宝具マのためにガチャを回します。現在:宝具レベル3
>>938
これは全裸にアンリペイントだからつまり言峰も全……?オダチェンアレルギーだから90+をlv80宝具4パーシヴァルと回ってる
先生、この人絆up6積みマスター礼装フリーでも余裕で3T行くんですけど
(凸lv100フォウムズの恩恵もデカいかもしれない)>>943
凛ちゃんと違って葵さんの遺伝子が強かったのだ
でも非しハント回ってたら弓王絆10になったんだが絆礼装のテキストがタイムリーすぎて笑った
ネタバレなので詳しくは書けないけどまさかサバフェス直後にこれを見ることになるとは(初期の水着だから偶然なのだけど)>>946
力士スレ民>>943
でっかいわ>>951
ヒェッ…ディストピア異聞帯出身スレ民…>>949
嫌いじゃ無いワ!!!!>>950
フライングといえばユゥユゥもだよねぬぁん、お仕事疲れたもぉん(溶けながら)
>>958
すまない
炒めたんじゃなくて電気を流してたの間違いでした>>952
私のおっぱい発言に関しては間をちょっと置いて二回目を言うのがズルい
一回目で思考が止まった所に的確に二回目が刺さって笑い転げてしまうまあその時点でのぐだ視点ではまだない縁だとしても呼べちゃうからね……
>>952
neverの皆様に笑いを届けるとはねぇ>>919
腋部分露出に武内社長の拘りを感じる>>964
良くわからねぇ場所の良くわからねぇ実を食べようとして投げ捨てるアドリブとかあったのかねぇ>>963
元々関西弁オラオラキャラだったけどキャラかぶりを懸念して台本そのままオカマにして演じたという……>>971
下総だとセイバーだったしね村正もっと盛るペコ
>>972
体もいいっすよ
こう書くとなんかアレですが、優美にして華奢
アレは最高ですよ仰向けになって胸の上に水準器を置いた時に水平が取れるキャラ
>>973
掌に収まるかどうかくらいの素晴らしさ胸はジャンタリリィちゃんやアビーちゃんくらいがいいっすね
というかその二人が全ていいっすね>>982
語感わりぃな……>>982
もうじきスレが終わる武蔵ちゃんのサイズが好き
>>939
ありがとうございます。行ってきます>>987
Q:では色気は?頼光さんのおっぱいが好き!
>>980
スレえもんなら俺の隣で寝てるよ王の色気の話をしよう
>>986
いま武蔵ちゃんの話した?各鯖の好物
ブリテン姉弟対決
神室町特異点
従者
高身長
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4385
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています