- 1宝具 900取り 効果 900に近づくほど威力の高い攻撃&900を取った場合スレ立てを行い、好き放題に名前を変える2023/09/02(Sat) 16:13:37ID:g2NjE4OTI(1/13)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4378
https://bbs.demonition.com/board/10505/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp ギルガメッシュ
「我 ヴィマーナ不調 援護する先にかかれ!」>>2
すいません 子どもも同じくらいでかいんですが声が棒読み演技ばかりになりそう
ライダー、ポルコ・ロッソ
ライダー、ドーラ
ライダー、ネコバス……
ライダー多すぎない?スレ立て乙
マンわかコラボのフリクエでジブリ作品を元ネタにしたクエストがあったわね盾乙
年々面白くなくなってく……サムレム発売までにEXTELLAとEXTELLA LINK終わるかなあ!?いまEXTELLAの未明編の6章なんだけど
たて乙
トトロット!貴方トトロットっていうのね?(決闘で殴り倒しながら)クリストファー・コロンブス?贅沢な名前だね、今日からお前の名前は妖怪夢追い歯茎だよ!
>>8
風刺みたいなのやり始めてから楽しくなくなったよ
もののけ姫とか 描きたいものを描きました!ってのはいけた!黙れ小僧!
お前に人理が救えるか!チェイテピラミッド天空の動く姫路城
君たちはどう生きるか(人理漂白)
>>12
本当に言ったとしたら、一時期”島本須美”さん多用してたのによう言ったな>>12
ジブンはトトロに出演した日髙のり子姉貴にパヤオが恋したけど呆気なく振られたため、その逆恨みって聞いたッスね…。>>12
山ちゃんもいたけど あのパン屋の旦那さん動きのほうが目立つおひさしゅうございます
水着の時期はガチャで爆死したため、何故ワレはアアジャナイ、モードになるためお暇()を頂いておりました
そしていきなりの骨クエですか…卵と柘榴と黒曜石と何かの新素材くださいぐだマシュ「「ここで働かせてください!」」
紅ちゃん「馬鹿なお喋りはやめるでち!」>>20
あいつほどやりたいことやる ってのがぴったりなヒーローもいないジブリの人達って禁煙のとこでタバコ吸ってたイメージしかない…
実弾(いし)の数がものを言うのだ……!
スパルタクス(筋肉を隆起させて着ていたスーツを破る)
ヴラド狂『そのスーツは誰が縫うのだ』>>29
期待はしておりませぬが両方天井からのその後全く引けずは心に来ますので
確率って怖いね>>33
うちの弓王は7に。>>36
道満は
の獣>>32
カリギュラ
「ふん!(めり込むパンチ)」
スパルタクス
「ふん!(めり込むパンチ)」
ネロ(ドーラ役)
「何をやっておるかお前たち!?」ハンティングクエっていつも初日が最高って言われてた気がするけど今回はどうだろうか
お鐘……お鐘が欲しいの……
>>25
ペチペチ叩いて怖くなさそう鐘ェ!
骨ハントも終わりか
結局アルキャス翁に落ち着いたなオダチェンなしで礼装コストも抑えられて良き>>39
1.1.1って単体アーツが十分なら優しいそれかもわかりませんしねえでもドロップ凸礼装あるから塵おかなんdqろうな
このタイミングで貝殻ハント!?
貝殻だと!?
マーマンさん
うおおお貝殻だぁぁああああ!!
モースハント6-6-6を下さい
>>36
某邪神構文のノリで使ってますわねぇ恐るべき獣貝殻ぁ!
ふくさんぶつはなんだ!?
副産物次第だけどオーディールコールで回ってるからおいらはいらないなマーマン将軍……オーディールコールのアレを思い出すな……
ひゃあ貝殻だたまんねぇ
根ー切ーりー!!根ー切ーりー!!か・い・が・ら~
先に敵の編成見れるようにならんかねぇー>>53
許されよ…… 許されよ……(チリンチリン)貝殻じゃー狩尽くせー
貝殻か〜〜〜夏イベの90+でお腹いっぱいやよ〜
白紙化でベガス回ってたり白紙化に行けてないマスターさんには需要ありそう
>>11
余裕か…なら今のペースで進めていいか………>>56
硬くて激ムズな記憶…>>67
まあそれはそれとして羽ないからハワイヘビロテするね……>>62
いっぱい作っておくとヨハンナさんに着せることができるかもしれないオーディールと夏イベでそれなりに貝は溜まってるから 明日の素材待機ですわね
1-1-3かあ……どうすっかなこりゃ
>>72
新性器キアラゲリオン?1-1-3のラスト50万か……
う~んどうしよう?????ハントによってオデコ回れるし、林檎くれるしヨシっ
何度見てもこの絶妙な変質者感はなんなんだマーマン
貝殻泥礼装の残りも早くアドバンスしてくれよな!
やたら推されるサメ兵士くん
>>75
次イベントで実装されたりしてw(スパイスガンギメ>>81
マーリンには悪いがお茶落としてくれるなら無限に回ってしまうそんなのマスター殿!貝殻礼装への付け替えをお忘れなく!イベント編成の方ですぞ!
>>82
まあサメはなんぼでも生えてくるからね
なんでだろうね、不思議だね>>80
ちなみに貝殻アドバンスは現在3つなので欲しい方はチャレンジですわー>>83
代わりにリンゴ配ってるじゃん>>81
紅茶狩りじゃァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎>>91
マーリン茶
……よこせぇ!!>>67
ごめーん!
昨日から本格的にオーディール参加したから、しばらくは貝殻ヨロ!1-1-3か…
1-3-1ならアルキャスポカで礼装マスター礼装フリーだったんだが
まぁどっちか縛ればアルキャスポカで行けそうか貝殻ドロップ礼装凸出来てないし付けてくか代わりに絆アップにするか迷うわ
また道満即死が刺さりそうな感じ?
>>75
3wave目でいかにもやばいですみたいなツラしたマイティマーマンくんの横でズームされるサメに笑ってしまうマーマンは地属性、人型、魔性
伊吹なり水着ワルキューレなりがブッ刺さるか>>94
渇いた雑巾並みに最後の一滴まで絞られそう>>98
ふーむ、3wは地属性あるし水着ワルキューレガン積みですかねえ
あとの2つはどうするか>>106
副産物氷で固定かぁ
ありがとう>>103
QPアップとちょっと迷う
どっちの方がいいのかねぇ、やっぱり貝殻かのう貝殻は枯渇してたから嬉しいですねえ
ママンハントはなぁ
貝殻掘れる場面が最近多すぎたから青林檎栽培するかなんでや!!!サメくんはアルゴノーツの一員で俺たちの冒険についてきてくれた仲間だろ!!!
>>110
ソレをアルトリア一同のまえでもう一回言ってみろというんだよ貝かあ…骨回っとけばよかったーーー(´・ω・`)
wave1、2の体力低いな
これバサキャス自バフだけで余裕で倒せるんじゃとりあえず3回やってですわね
ヤドカリじゃなくてマーマンなのか
クラスライダーならさっきPUされてたばかりのポカニキが活躍出来るかもと思ったが1-1-3か
マーマンは人か?
今回のサメ推しはどうしたの? 今後アルゴー号イベントでもあるの?
僕はね
ずんだもんになりたかったのだカーマちゃんと水着ワルキューレで回れる
ポカニキでも良い貝殻は間に合ってるけど、騎ってことはぽかぽかシステムで遊べるやん
みんな、TTポカニキで集合な!>>111
まあ、自分でわがままと思っててそのうえで欲望垂れ流すの自体は悪じゃないし>>126
なのでサポートはイベントが適用されるので気をつけましょう
ウチのフレは夏イベ仕様で溢れてますwマーマンは狩るもの
うーん、1-1-3なんかつまんないな
1-1-1はクリで倒せたり翁活躍したりで普段見ない編成たくさん見れたんだが>>131
ありがとう。天地人とか秩序混沌とか、見てもはっきり書いてないから難しいわね……
こういうのも小まめに調べてくれる諸兄諸姉がいらっしゃるのよね?ありがたいことだわ>>130
アペンドを育てられない(◜◡‾)
火薬持っていかないで(◜◡‾)今やハントクエは1年に1回ペースだからわざわざスレ建てなくていいと思うわ…
>>138
自分も確認をしただけなのでお気になさらず>>126
システムがイベ扱いになってるから礼装がイベ仕様になってる位じゃからなぁ(今日思い出してサポート変更した)>>145
採用はされたけど冒険には行っただろうか…- 148名無し2023/09/02(Sat) 18:23:27(1/1)
このレスは削除されています
>>143
昨年のハントクエも勲章がサブで落ちて周年鯖ギャラハッドか!?なんて言われたりもしたけど、結局何も関係なかったというか、特に勲章沢山使う鯖も暫くいなかったので、今回もたまたまだと思うんーーばっ!!(すべては我が槍に通ずる)
>>150
結局素材の状況なんて人それぞれだから、初日が美味しい云々も人それぞれ>>143
次の新鯖が大量に使うとか…?
最近は交換に入れたりとかもしてるし>>153
ヤドカリ君は今モルガン博士の元で超強化手術受けてる筈だから。仮想敵調子ぶっこいてる部下におしおきですとのことだ>>158
牛乳がマシにしてくれるんだっけか?
なお肛●と他の消化管は…>>156
黒曜と太陽皮と残滓とエーテルと血涙ハントがほしい>>157
鐘は今ほんとに需要爆上がりしたからね……アルキャスのためにもいっぱい謝らさせないと……他ゲーの周回コンテンツもだけど編成をあーだこーだ考えながら作ってる時間が楽しい
完成した後は虚無るちょうどアルキャスのOC2段階アップがいい具合に火力増強の助けになる
>>159
確か初年のスカイ島の時点ではいて、後々第三特異点に追加だったような?>>158
よいこの皆は真似してはいけません!火薬だ火薬をくれ!(残り40)
水着サヴァピックに貝殻ハントを当てるのはよくできてるぞ。
>>169
凍土攻めを敢行せよ!>>152
つまりバブみハント……?>>158
一番ヤバイのは口内じゃなくて内臓器官やケツやられることだからね?爛れるとマジで悲惨よ?治癒期間長いし治しにくいヤドカリは初回の夏イベのどのフリクエでもランダムで剣ヤドカリが混ざるせいで
当時素殴り周回だったが実装直後の槍玉藻がかなり割食ってた記憶>>170
水着で在庫400とかあったのが一瞬でなくなりました。銅素材はこれだからヤバイよね>>156
黒曜と鱗粉と涙石と種かな辛さは痛みなんでマジで無理は良くない。気をつけよう
3waveは地属性持ちだからメリュ子行けるか
しかしハントクエって金素材ってあったかな
ちょっと記録見てこよう>>156
素材より術エネミー待ってる
術秘石が・・・>>176
周回スピードにかまけてまだ今年の水着鯖じっくり触ってないので運転がてら起用してる。改めてみても今年の水着鯖のモーション凝ってるなあ>>170
トネリコとアルキャスのW216族は流石に驚いた。おかげで去年のボックスで稼いだのがごっそり減ったわ・・・>>188
そろそろ数がキツいから再臨の不足分専用にした>>142
ハンティングの前に人の心は置いてきた>>176
ふうぅパズルで満足…
よしいつもので回ろうとなってしまうときもある>>156
黒曜と鐘と羽根かな
今のところオデコでAPキツいのもあってマナプリ回収分だけ走ってるけどここら辺来たらガン回しする今回のハントは水着鯖が使いやすくていいね
脂ください………ランプもください………
>>188
つかいすぎてなくなりました(◜◡‾)
みんなはけいかくてきにつかおうね(◜◡‾)>>188
去年から始めたサブ垢はスタートダッシュ決めてガンガンに使ってるから残り僅か。メインは一度も使ってないです。哀れみをください
ピュアくんがあってもね…すでに交換し終えた素材と交換できないのが辛いところだな………
>>188
普段エリクサー病の自分でさえ使ったわ。7章→紙月で新銅素材連発は悪い文明>>187
確認してきたけどそうっぽいねぇ
卵は本当需要がおかしいから来てくれてもいいと思うんだ(願望です>>188
再臨の時に足りない素材用に使ってカッツカツよ…>>188
ポカニキで使って以降は1度も
なんだかんだしばらくはフリクエに籠るから急いであげたいときでもないと案外と使わないのよね>>188
引けてない推し用に紙月の分はストックしてるけどたまに金素材がご入用になった時にジワジワ消費しててじり貧気味
まあどうせ216属なのでナタデココだけでは補えないが十数年ぶりに歯医者行ってきたよ
虫歯の治療ってことで麻酔してたから痛みはなかったけどあの音は概念武装だと思うの
あと治療は痛くなかったけど麻酔そのものが痛かった>>211
歯に麻酔針直接ぶっ差すのはもう二度と体験したくない>>209
素材どうして交換できないかねダヴィンチちゃん>>203
水着鯖修行1ヶ月コースだと宝具は尻から出るからみっちり半年コースにしておけとあれほど…>>203
(確かにあの宝具グラってやたら尻に力入れてる(物理的に)ように見えるけども…)>>182
若いころはともかく、こやつは心臓が聖杯の泥になってるんやぞ
生理機能やらなにやらが常人のそれと異なっていてもおかしくはない
なんならイーサンみたく泥が人間の機能をまねてるような状態かもしれん>>215
ケツから出すのもそれはそれで違うだろ!>>223
ウッドワス6連戦とか仮に勝てても長くて嫌ですね...>>223
AP次第とドロップ次第では時間効率悪くてもちょっとやりたいなそれ>>223
難易度ぉ!?うちの手持ちだとオダチェンありなら6積み余裕、無しだと5積みになるいつもの++って感じだ……
>>223
あんなピクミンみたいな見た目(※イメージ映像です)しといて作中トップランクの強さなの
天竜人じみた理不尽を感じる>>222
カレー食べながら三蔵ちゃん宝具で雑に掌底かますお釈迦様贅沢言わないから金林檎ハント欲しい……
>>231贅沢言い過ぎだろ
>>226
水の時点で病院行った方が良いこれからどんな目で水着伊吹の宝具見たらいいか分からなくなっちゃったじゃないか(´・ω・`)
>>166
水着ワルキューレがOCで特攻火力上がるの良い感じ貝殻は水着育成で使ったはずなのに水着メリュ2ターンが快適過ぎてイベント前より100くらい在庫増えてるんだよな
ちょっとカレーの話題まで出てるので危険な組み合わせになりそうですね・・・
つまり>>244の夕食は麻婆カレーうどん、と
>>239
ストレスというかエネルギーを発散しよう。
運動すると良いぞ>>244
え?マーマンとか貝殻とかの話題と被ったのでシーフードカレーの食中毒への注意喚起ですよ?(言い逃れ>>241
ごめん、誤記でなんか増えた……>>248
まあ最近朝は涼しいし(※先月中頃と比べたら)>>239
笑うことを心がけるとなんとかなる
形から入ると人間不思議なもんで、鏡を見ながら笑顔をしたり食事の時に自分の姿を見ると安心を覚えるのよ今回のマーマンハントでもリンボが活躍しておる。
1と2waveで即死可能。
NPチャージやバフデバフもあるしほんと便利過ぎる…>>257
(大半の妖精はできないのでは?)>>257
本当ォ・・・???>>257
できてたら楽園の妖精はいらねえのです>>238
修羅場っつーか鉄火場っつーか…ぶっちゃけ無理ゲーだし方向性の問題から色々ありえない
元々読本、昔の小説みたいなのだったのを紙芝居、映画形式にまで変更してるし
そのために人集めて動画編集してCDプレスしてとかもう滅茶苦茶(悪いとかじゃなく)
正直な話、こだわりが強い作家側からは反発は必至だろうしある意味自分でトラブル増やしてる
でも大勢の人に馬琴さんの作品見せたい!理解させたいっていうのが多分スーバニの存在の本質にも
関わるところだからそこは妥協できないって話なんだろうと思う
同人やってた人間からしたらもう滅茶苦茶な進行よあれw
でも型月とかって、あーゆー無茶苦茶を乗り越えてきたのかもね>>257
妖精「チッ、反省してま〜す」(してない)>>238
馬琴さんが本領発揮するのが以前言ってたように喧喧囂囂で言いあいながら添削していくタイプなんで癖が強い。なんでスパバニは畑違いだし遠慮したいなあ・・・ってのが事の発端。ああ見えてスパバニは割とナイーブその癖態度には見せないので悪い意味で無敵の人みたいなアクションになってしまうのだな。顛末的には三再臨の分体さんに助言貰っていい感じにやり合えたので満足だったとおもうよ。>>267
鏡の自分逃げて妖精でも反省してる氏族はいたんですよ
>>262
ちっ、反省してまーすかもしれない>>238
外野なのに徹夜で原作読み込んでダメなとこはダメって大御所に真っ向から意見して映画の撮影の大部分一人でやってただけよつまり妖精は猿以下ということに…
>>266
風都への風評被害辞めろ定期w人妻をイケメンを囲んで襲撃して来る。アーサー王伝説にもそうある(本当にある)
>>266
汚い方の仮面ライダーが出てきそう>>276
生態的に脳があるかどうかも怪しいのでやむなし!>>280
20回ガチャ禁してんならそれは失敗だろ(マジレスパンチ>>275
笑い話かと思ってたら突然のポカニキPUで衝動的に課金してしまった後の俺>>265
アーサーはそろそろ呼符の狩場教えろください>>284
まーウーサー君は容姿を初めとして分からん情報が多いからな
ブリテンの王になる予定だったのに毒殺されたってのとトネリコとは師弟兼恋人だったって事くらいか?なんでスレ民すぐえんがちょな話になるの・・・?
>>282
うん。だけど彼女はその進行を司るだけじゃなくて、広めるために時間がかかるであろう方向に路線変更も行なってる
一部分ではあるけど若モリとは逆の立場になってるのよね
まぁどっちも八面六臂の活躍して無事限界を超えてるんだけど>>287
子供の頃は鏡も怖かったし布団から足を出すのも怖かったし帰り道に響くとおりゃんせも怖かったしお風呂で頭を洗う時後ろになにかいるんじゃないかと怖かったなぁ>>289
滅びが救いなんよ。
きっと生まれ変わるさ>>265
反省するべきなのはそっちじゃ無いので・・・>>243
まあ古来より四天王といえば5人いるし五人衆といえば6人いるんだからろくにんが7人いても不思議ではない(妄言)>>293
くね…くね…私のポカニキじゃ火力が足りない…
>>291
シリーズ通して50巻も徹夜で読み込むとかエグいてぇ>>287
鏡の中からピエロが出てきて生徒を洗脳していって、洗脳された美樹が乳ビンタしてくるやつだっけ?
ピエロが怖かったのと乳ビンタが痛そうだったのを覚えてる>>306
女の子のおっぱいは好きだよスレ民でもね?女の子のデカケツもいいもんですよ
>>312
ネロちゃまって昔はもっとこう…慎ましかったよね>>294
乙女も襲って来るし罠仕掛けてぶっころそうともするし等身大木像を愛でもするし
アイツ女性に攻撃できないから乙女で囲んで捕らえよう、で成功される事もあるわ後輩>>313
星の端末らしいけどなんで人間の文化活動とかに興味持ったんだろうね。それこそ妖精國の序盤オベロンの語るそれに尽きるのかもしれんが>>306
最強種のおっぺーが1番好き>>301
鏡像の自分に負けてる>>313
つまり妖精とは昆虫>>318
あの話本当にわからないんだけど
マブ、女王の氏族ってどこでいつ産まれたの?>>324
もふもふだいすきもふもふしたい(^q^)>>255
あぁ^~止まらねぇわぜEXTELLAのマップが見にくい問題はLINKで解決されるのだろうか(めっちゃ迷った)
>>319
貴様が人妻ニアなのは周知の事実だ!>>324
もふるもふる
呪われてももふりたい>>324
あーおいらも疲れているのでもふるもふりたいのですMO☆HU☆RU☆>>310
ぶっちゃけ掘り下げ十分かって言ったらそうじゃないからなあのシナリオ……
今回ので見方変わったって声も結構きくし>>320
師匠は誰に世話される?
拙?それとも拙?そもそも優性遺伝劣性遺伝は発現形の問題でして…
>>322
卑の意思……>>293
宮内庁勤めのTさん呼んでこい次は魚類ハントか
>>337
そんなものに翻弄されたリキッドに涙>>345
Wマーリンは回復特化なので無敵貫通が飛んでくれば回避できないんですよね
防御バフと宝具デバフが1ミコケル分だけになるので>>350
そもそも分かりづらいしな……>>341
そこは屁でいいだろ>>355
シュールに足突っ込んでるよこれ!>>341
修行サボるから…>>354
さっけーびがー>>343
まあ死ぬ瞬間に反省する生き物はいないな>>355
???
バグかな?w(違います>>358
推しと心霊スポット行ってみたいなって…>>358
サーヴァント連れてる時点で木っ端な霊は逃げると思うんだ>>351
うん。多分フォロー?兼ねてるんだと思うけど踏み込んだなぁと思ったのよ
ただ方向性が滅茶苦茶ぶっ飛んでる案出してくるって発案はどっちがやったんだろうなぁともw>>354
叫びがー>>353
ああ、漢字変換をミスってる…優性、劣性が正しいです>>315
スーバニがどんな考えで動いて何を目指そうとしてるのか。それが周囲にはどう見えてるのかってのがちゃんと内面描写ありきで出てるから心情がよくわかってるからね。ここらへんの描写なしでアクションだけで動かすと初回のシナリオのようになる。>>355
多分絵面的には「目が合った瞬間湖に引きずり込むレベルの好感度」だなコレ>>353
リキッドスネークとソリッドスネークは面倒くさい
劣性劣性とか言われたリキッドこそ優性であり そもそもそんなものは作った側の基準でしかないとか>>359
優性劣性よりかはまだ分かりやすいからなぁ>>340
眼球がガラスみたいになってそのヒラヒラ以外にもなんか見える様になった。適応したものが生き残るは別にダーウィンの言葉じゃないわ後輩
メギンソンなんたらとか言う経営学者よなんと最近の任天堂ゲームには、そんな進化とか生態環境のアレコレを学べるヤツがあるんだ
シリーズ4作目>>366
ガウマとポルクスがつきあっていたと(ボソッ)>>390
つよつよドラゴンは速い。そういうことなんだね>>378
えーっとね
優性遺伝(顕性遺伝)は生き残りやすいかどうか関係ないんです
極論だけど例えば猫の毛が黄色くなるAという遺伝子、黒くなるbという遺伝子があった場合
その猫が同時に両方の遺伝子を持っている、つまりAbという状態だとAが優って毛が黄色くなる、こんなかんじです
黒くなるにはbbってならんといかんのですわ、Aが入っちゃいけない
まぁすごくざっくりしてるんで色々違うんですけどね>>353
めちゃくちゃ嫌な話、程度や自覚に差はあれど障害者差別や人種差別とやってることと同じだからな
言っていいことと悪いことはよく考えなあかんね>>355
運命の番い相手だとこれだけデレガン振りになるのですね
・・・地球生誕のころにはこんなのが複数居たのだよなぁ・・・>>395
妙に懐いてくるなこのドラゴンって思ってたらエリちゃん属だったのか…なるほど>>396
河の、ウィスキー♪>>387
オオユキカブトとフタクチカブトの図鑑説明がまぁまぁリアルにありそうなんよ
何だあの作り込み>>399
やはり深遠なる謎の意思に支配操作されてるのでは>>396
この場合の君って
サファイアか道満かランスロット達かお栄さんか
はたまた全員だろうか馬琴さんのあれはむしろ通常出版で出してくれ案件と言うか
こーいうのと同ジャンルじゃろアレ
https://www.iwanami.co.jp/smp/book/b632037.html>>390
至近距離で竜の瞳孔した眼で見つめながら口元だけ笑顔で囁いてきそう>>406
たしかにサバフェスでこれ出されたら引くな・・・……天井以上の石突っ込んで宝具1で終わってしまった子を実戦投入したら「宝具Lv不足で火力が足りない」って判明するの
物凄くこう、くる>>407
シナリオメンバー的にめておじゃね?と言われてるね>>355
多分これ最初から好感度MAXだけどシステム的に無理って言われたから適当にクエスト言ってそれを口実にしたやつ>>414
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
>今年の夏イベはできるかぎり力を尽くさせていただきました。
なんか思わせぶりなメンツではありますが、なんてことはない、いつもの夏のお祭です。
大仰なものではないので肩の力を抜いてお楽しみください。
メインは自分が務めさせていただきましたが、今回もサブはたいへん充実しています。
それぞれのサークルの活躍をライター陣が楽しく、自由に、ニッコニコの笑顔で執筆してくれたので、
あらゆる方向に隙のないサバフェスになっているのではないでしょうか。みんな自重しろよ。
竹箒でもこう語ってるから各サークルはライター陣でそれぞれ担当しているようだねぇ>>417
歩いてきた
この道を 振り返る事しか
出来ないなら 今ここで全てを壊せる>>389
これはにがさん貴様だけはモードですね。危ないところでしたFGOがR-18なら大変なことになっていましたよ>>416
コロンブスの枝(海で枝は流れてたから陸地が近いってアレ)扱いされてたから4章の詳細発表前のはず
その直後に発表じゃなかったかな>>386
まぁ……ほぼ内輪むけだよなぁ
内輪向けというか「今までついてこられた奴だけついてこい!」みたいな>>420
アリを遺伝子改造かなんかしたら危うく支配されかけたのなんの道具だっけ?この夏
モルガンと娘がほんっとうに可愛かった
可愛かった要は2部6章本を同人版もそのままお出しするのに待ったを掛ける様なものなのだろうか
>>432
頼んでもないのにBGMを奏で出すトリスタン>>416
ハントで初出の時はただのありがたい石像(QP200万落とす)だったよ
金になったのは宝物庫極級からのはず>>428
ちゃんと妖精達の結末というかカルデアでの行動描写を見せてくれたのは有難い!特にノクナレア関連。有難うございましたきのこ
ガチャの結果以外は>>383
同士がいる、おめでとう!!>>430
もしもボックスは願った条件に一番近い平行世界に飛ばすっていう第二魔法案件の代物だし
なお元々学術研究用でドラえもんやのび太みたいにほいほい使うのは使用用途外の模様>>440
スーパーマシュの力が無いと倒せ無さそう>>438
試供品で事実改変系や未来改変系の秘密道具を出してくるとか未来は何を考えてるのか>>433
それは思い上がりなのだわ
ハキリアリがキノコを育てるとかいう事例もあるし、ホモ・サピエンスも生態系の一部にすぎないのだから……>>438
中古のレンタル品って聞いたが設定割りと変わるからなドラえもん>>440
ウォーミングアップはここまで、と言っていいだろう。>>441
時空犯罪が蔓延ってるんだ今更だ
法整備するにも激難過ぎねえかな?>>428
泣かないで…>>447
削ったうえでの設定本みて「本編でまだ削られてる部分がある・・・」までがきのこである所以ドラえもんの未来どうなってんの考え出したらキリがないので……一個だけでもSFの話のタネになりそうで使い方間違ったら世紀末になるヤツいっぱいあるから
>>455
馬琴さんだけでなく北斎さんやスーバニ、はてはきのこや他作家陣までダメージを受ける事実描写まで踏み込むんじゃないw>>431
そう考えるとグレイの恐怖と龍之介の嗜好って出発点は同じになるんだな……>>424
ふじのんと桜がソウとか見てるの想像した人間より先に農業やってたらしいアリ
どくさいスイッチの話とかを見る限り、多分影響を受けない対策とかセーフティはあるんだろうな(ひみつ道具)
>>463
ああ、あのマイルームボイス最高難度なんじゃないか疑惑のある>>461
第五の魔法使いが居心地悪そうな顔をしてらっしゃるぞ!>>473
デンッ!(絶望)どくさいスイッチや悪魔のパスポート、などなど「なんで作ったんですか」みたいなのは山ほどある
>>472
確かタイムパトロールは道具の停止権限があると聞いたことあるな。>>477
…ウルトラスーパーデラックスマンだわ
ウルトラついてなきゃ間違えるよ
腹切ってくる>>432
今のトリ子なら静かに鑑賞しろよとだけ言って普通に一緒に鑑賞しそう>>457
式(&志貴)は収集癖伴う刃物マニアだから読むかも>>479
ドンと来い新世紀に問う魔導の道を出版する2世?>>480
前者は一応理由が語られてたねぇ
(独裁者を孤独に陥らせて懲らしめるための道具らしい)>>474
そのホラーは幽霊とかとやつとは毛色が違うなぁ!ゴルゴンの首〜(軽快なSE
>>457
村正爺さんは自信作の刀剣そのものを見せることはあれど、そっち方面の創作に手を出すイメージは無いなあ…>>483
ことしのぐだぐだは例年通りならもうすぐ!サムライレムナントと二本立てで極東fateを九月に楽しめそうな予感>>479
ツイで流れてきたネタで好きなやつで、オタクの悪友に騙してミッドサマーを見せようとしたら、パッケージのルーンを解読して生け贄ホラーだと看過してびびった男の話は笑った。>>457
モンハンとかの武器を攻略本で眺めてた自分としてはメッチャ欲しい>>491
立ち食い蕎麦の時とかに便利なひみつ道具来ましたわね>>473
懐かしいものが来ましたな。ペイガニズム系ホラー割とあるよね
なおどっちかと言うと怖いのは人>>495
エリちを一気に絆UPさせるとかマスター依存が進んでそう>>482
刀を持っているだけで強者感出せるの本当凄いわね、青子>>437
男装の海女ホラー円卓とかトンチキ過ぎるジャンルだ・・・ぶっちゃけハワトリアが2回くらいリセットされてる期間を掛けて馬琴が「構成は出来ている」を言い出した時にこれは書き終わらないやつだと察したわい
ホラー映画を見ると150から250kcal消費されるそうな
>>504
私は昔からVRホラーゲームが大の苦手ですね
アレ耳塞ぐとか出来ないもの怖い話:今年は残り約120日
スーパーデラックス、チョコボレーシング、スマブラ、モンスターファーム、ロックマンエグゼは子供時代にマイコミュニティで流行った三大ゲームだと思います
EXTELLA未明編のギルかっこいー!!きゃー!!
>>506
気づいたら年末も3ヶ月後か……>>515
うちはスマブラ、カービィのエアライド、ロックマンエグゼでしたねぇ!クッキー集めに修練場回ってるけどこれはBOXイベ以外で集めるもんじゃねぇな
私はね!
裸より黒髪で興奮出来るようになりたかったんだ!大きい音とか血がブシャーってなるのが嫌なのでホラーというかパニック系は見れない
>>508
苦手だけど一番怖いホラーは日本式の暗闇の中で水音がするだけで恐怖感が凄いタイプ。音が無音で効果音だけで勝負してくるから圧迫感凄いのよね>>506
終わったなら終わったで暑さもとっとと引いてくだち!!(満身創痍)>>523
もう秋がなくて夏→冬の超スピード感が凄い。一気に寒くなるしねあぁでも逆にパワープレイでゴリ押せるタイプのホラーゲーム実況とかプレイ動画は好きです
>>526
ギャグもシリアスも知恵者も脳筋もカッコいいのもかっこ悪いのも全部できるキャラ性なのは本当に凄いのだ。>>534
秋は壮絶なる戦死を遂げたのか…Q:温暖化するとどうなる?
A:台風がヤバイ>>536
あそこは最終的に元に戻る世界線もあるのよ令和ちゃん>>532
秋が夏に併合されてる…そろそろ春も併合されてる二季になりそう…>>539
みたいわ。
そこらの怪異がヘラクレスやアキレウスから逃げ回る系バサキャスオベロン水着ワルキューレでオダチェンなしで回れるな
OCアップ偉い>>538
それでいて必要だと感じたらちゃんと教えるというコミュ力の化身を見た>>536
そろそろマジで人類の災厄の代名詞になりかけてるからね?令和ちゃん。まだ5歳なのにちょっとヤベー事起こり過ぎてるからね?>>506
でも今日までは夏だよ!明日からは知らんけど(某所>>553
割と真面目にそうなんじゃねえの>>541
モンスターパニックのザ・メグ→犬“は”死なない
和ホラーのミンナのウタ→猫が死ぬ
何かのねじれを感じる……w>>554
これにはジャックちゃんもにっこり>>549
冬は穏やかな性格だから春は生き残れそうね、青子春には「春の陽気で頭がやられたか」と言われ、
夏には「暑さで頭がやられたか」と言われ、
秋には「お前だけ狂気の秋やってんじゃねぇよ」と言われ、
冬には「寒波で頭がやられたか」と言われる。
どの季節が来ても友人からの私への扱いは変わらない春も秋も安定した季節ではないしな。
地球が回ってる間は存在するだろう。>>567
無敵砲台とか完全に軍用品なのに普通に買えるのよね、青子…最近見かける広告にちょっと我慢できないからツッコむ
いかにもシリアスですって雰囲気のゲームで
選び続けろって言葉を出しといて
選ぶものが茸、筍はねえだろ
気になるから広告としては合格だけども前スレの話だけど
オベがアルトリアより空気読めないのかよって言ってるの
オベがちょっとカッコつけて登場しようとしたのに先にオベとバラしたアルキャスと水着買ってるーって言ったぐだに対して言ったって流れなだけぞ>>564
確実に。為替・需給考えたら食糧燃料はまぁ確実に>>546
奴は四季の中でも旬の種類が豊富、海と山の幸が多くて美味しいものが多かった………惜しいやつを亡くした>>545
まさかモルガンが頭夏仕様だときよひー系女子になるとはなぁ…>>563
はやい!?そんじゃぐだこにして……いってきます秋は討伐されたのだ…
>>561
これにはイゾーもにっこりだぞ>>571
ちょっと洗い流しとこう>>569
ぐだが発破かけてもイマイチ煮え切らずだったバゲ子を奮起させるとしたらモルガンか同僚の妖精騎士しかいないよなって思った。さすが陛下だぜ>>578
それは邪神が復活して世界が闇に包まれた時!!実際赤道に近づくほど季節の数が減っていくからね
最終的には雨季と乾季(両方暑い)しか残らなくなる>>580
まぁ冬と合体して生き残るさ
多分なてことは芸術の秋、スポーツの秋、食欲の秋が全部夏に置き換わっちまうのか
>>564
熱中症でなくなる鶏などの畜産!
干からびる前に高温で湯だりきった野菜!
移送に使うガソリン!
家計の財布にジェットストリームアタックだ!!>>593
そうしてエッチな水着鈴鹿サーキットになりましたとさ>>592
死ぬ間際の海賊王みたいなこと言ってるなこの御方>>594
子供達で争わせるとか特撮のラスボス系母みたい…>>563
ガキはガキでもガキ大将……>>597
元々コオロギが鳴くのは夏の終わり頃だから普通じゃね?>>600
おれはきのこ派だったがたけのこのおっぱいもいいかもしれんな・・・>>587
お空だと筍の勝利だっけ初心者向けホラーとなると……『死霊館シリーズ』や『ハッピー・デス・デイ』や『ブラック・フォン』とかかな?
>>597
暑すぎて蝉が鳴けなかったんだから許してやれ
我々みたいに汗で体温調節できない生き物にとっても猛暑は地獄なんじゃ>>587
バーコードバトラー2で結構強かったな>>601
なーるー。
確かに誠実に言われたら引き下がるしかないよな。納得できた。>>589
モルガンの洞察力云々というより
藤丸がそこまで瞬時に判断して詭弁で逸らしたという印象がなかった
トリ子が恥ずか死するから黙っておこうくらいの判断に見えたので>>613
ーバーラタ>>589
実質的にあのやり取りは藤丸『察してくれ』→モルガン『察した』という感じだと思ってる。さぁ歴史は変わるか
>>617
大体PRETZである>>610
サウナでは脂肪は燃焼しないわよスレ民。ごめん誤爆した orz
しゃべりながら投稿するもんじゃないなごめんなさい>>620
何かを得るには、何かを捨てなきゃならないんだよ
そんなこと もっと早くに気付けば良かったんだけどねぇ>>622
適当に調味料入れて炒めりゃいいのよ
肉とかピーマンとかなんか青椒肉絲もどきみたいにして>>609
ここの強火オタ二人の握手好き>>613
トマ・ガンジー今気付いた
今年の夏アイス食ってねぇ>>622
餡かけ〜には大体入ってるイメージあるわ>>621
ミコケルの言う「魔女様」はお母様が持っていた本で知った人物、だっけ?おしゃけ飲んでるからふわふわするのでわからん>>609
この二人の信頼感(いろんな意味で)がよくわかるし最高
このシーンだけでうまい酒が飲める>>633
あぁ!! パシフィック・リムの監督やってた人か!!>>607
『ぼくらの町街 ミステリーロード』とか?>>638
ああああああああ
なるほど。でも個人的に魔女様のことは凄く尊敬してて、お母さまもそれを無下にしてないって感覚なのか なるほど>>642
なるほどなるほど
いやー・・・ほんっとにいいなぁきのこの山とたけのこの里で喧嘩しているなら
貴方達に両方を入れた炊き込みご飯をお出しいたしますわ!>>597
コオロギは早ければ8月末からなのに対して
セミは長いもので10月まで鳴き続けるからまだしばらく昼夜のオーケストラは続く>>647
そして出される
チ ョ コ と ク ッ キ ー の 炊 き 込 み ご 飯>>629
モルガン的にはトリ子には女王としての自分しか見せてないので昔の野暮ったい魔女としての自分まで慕ってくれるとは思ってなかったんじゃないかな。モルガンさんの汎人類史側の気質なのかしらんが豪奢なつくりで相手をもてなすのが最上の礼儀と思ってる節あるし。トリ子は燃えるんのすの声に導かれたのもあったけど昔の母の在り方まで慕ってくれる出来たメスガキなのです>>649
エッッッッッッッッ>>626
おしゃぶりしながらはマナーが悪いわ。
雑すれに集中したまえ?以前、近場のレンタルビデオ店が潰れるって事でレンタル落ちのDVDが投げ売りされてたんですよ
それで友達と片っ端からホラー映画を買って鑑賞会やってたんですよね。それも有名な奴じゃなく聞いた事ないようなやつを
まあ、投げ売りされてる売れ残りだから低クオリティなやつも多くて最初は笑って見てたんですけど、何時間も観てると次第に飽きてくるんですよ
それで話も尽きて私も友人もボーッと画面を観ていると、ふと友人が目をかっぴらいて「ちょっと止めて!今のシーン早戻し!」と言いだしました
一体どうしたのかと聞くと今まで見た事のないような青ざめた顔でテレビを凝視しながら「今、見えた…見えたんだよ!」とか言いながら今度はコマ送りで早戻ししたり早送りしたりしながら延々と画面を見ています「あれ?いない?どこだ?さっきは見えたんだどこだ?どこいった?」友人の様子は尋常ではありません
落ちつけよ一体何が見えたんだ?恐る恐る私が聞くと「はぁ?お前は見てないのかよ本当に見えたんだよ」だから何が「エレナ・ブラヴァツキーだよ!!!!くそ!こうなったら映画に入って直接探してやるうおおおおおおおおおおおおお」そう叫んだかと思うと友人はDVDのディスク入れるところをこじ開けてそのまま中に吸い込まれていきました。それ以来、友人は帰ってきません
後から聞いた話ですが友人は軽度のブラヴァツキー欠乏症を患っており長時間エレナさんを接種しないと幻覚を見るようになっていたのだそうです。今回は長時間映画を見続け、エレナさんの摂取を怠ったため発作が出てしまったのでしょう
現実に起きた霊的事件の数々も紐解けば発作や幻覚、集団ヒステリーだったという説もあります。本当に怖いのは我々生きた人間なのかもしれませんね>>649
これ助かるわ
クラッカー部分だけ食べたい時あるし、チョコソースかけたりチーズとチンして胡椒かけてもいいし>>652
ゲテモノというかジョーク商品的なノリ>>637
そりゃあ優勝し次第賞品掻っ攫っていくだろうしね
だから根城の竜の巣に仕込んでたんでしょう
あのモルガニアヤドカリをいっそのこと、チョコをわさびにするとか無いかねぇ
>>649
コンビニで見つけたのを思い出す……チョコが苦手な自分は購入を検討に入れたが、しかしチョコとのコンビで親しまれているお菓子からチョコが取られたクッキーが美味しいのか、という疑問があって買わなかった。
あの選択は正しかったのかどうか……>>664
謎の力が発動してチョコが勝つよ(悪ふざけでわさびに入れた人)>>669
奪い取られそう>>663
地場の果物あるならある程度の甘味は楽しめるわな>>667
つまりイメクr>>654
お前のちっさすぎるだろって嘆かれるよ…。>>653
今までのぐだ達の旅でちょくちょくあったことと同じく、遠回りしたからこその結果って感じで好きだなあ>>659
俺は今、お前が一番恐ろしいよ……>>670
可愛いねぇ>>651
チョコない分だけ数めっちゃ増やしてるな…>>669
待てぃ。王道バニラバーを忘れてもらっては困るぜ。
https://www.lotte.co.jp/products/catalogue/ice/11/detail01.html>>673
確かにそうだ
チョコで隠れてただけかこの石油代高騰のご時世やはりやるしかないのか……レーザー核融合を
>>670
童話の魔女様に憧れるの年相応の少女感あってよきまぁ実現するにしても五十年後ぐらいじゃろ(無慈悲)
>>652
わかったよ。
つ 虫から捕れる食用染色材>>691
玉藻に自転車漕いで発電してもらえばそれはもう太陽光発電になるのでは?>>691
電源担当はギルガメッシュなので……>>695
全員ちいかわのうさぎみたいな唸り声してましたものねぇ>>697
地下にガンダムフレームぐらいはあるさ。
魔神柱発電>>688
どっちが干乾びるかの勝負だゾ>>691
玉藻「してますわよ。」つ 雷>>633
学生時代にTSUTAYAで借りて見たわ。
完全に思ってたのと違うってなりました。>>692
どうだろね
実験は進んでるし、案外進むんでない?AAさんの水着はぐだが望んだ格好とマイルームで言ってたが
ああいうのが好きなんですね!>>694
ちょっとサイズきついけど着れるくらいの塩梅が刺さります>>659
これがひぐらしのなく頃になんだな……>>707
君が望むならそれは強く答えてくれるぞ>>707
君がなれば?
改造しよう。>>697
どっちのカルデアも動力炉は持ってる、電力と魔力はガルバニズムの術式で変換可能
ただ旧カルデアの方はメイン動力炉をレフが最初に中央管制室と一緒に爆破した>>709
来年のマシュの水着か・・・>>697
南極のカルデアには地下に炉心があったはず
フィニス・カルデアになってからはよく分からない>>699
これにはオベロンもドン引き>>699
「それじゃあ僕はレッドラ・ビットに蹴られないうちに退散するよ!グッバイ、マスター!」>>721
正体不明のはぐれウルトラマンじゃない? エックスだってそうでしょ?>>725
カルデアの地下に発電所があったんだよ。>>666
34年前の悪の組織が人工太陽で日本を灼熱地獄にした作戦で最高38℃
26年前の高熱の怪獣の影響で基地の室温が36℃ぐらいに上がった
ので自然にそれを上回る今がどれくらいおかしくなったかが分かる>>723
>逆らうと減る
河童「いまこそ圧政への反逆の時!!」>>727
カルナ、ガウェイン、オジマンディアス、テスカトリポカ……メンツが濃いなぁ>>723
様式美を守って最後がそのまま
ヨシ!叡智な話の気配がした(挨拶)
>>723
カッパたちに階級をつけてある程度対立させてガス抜きさせるといいぞ。
麻婆飴と鞭だいじ。>>734
泥で描きました(自白)>>727
丸いせんべい持って面舵いっぱーい!とかやってるポカニキたち?>>738
大地「サーヴァントっていつもそう!後でこれを均す工事の人や整備員の苦労も考えてくださいね!」>>746
それCMだろ>>745
その後召喚される金髪の女騎士>>747
壁に秘密に気がついたキャストリアを埋めなきゃさんくすみなさん。
ちゃんと動力はあったのね>>750
雀蜂 あんなビジネスライクなありかたなのにエミヤオルタにすげえ敬愛してたなフィニス
地下の炉心『プロメテウスの火』、レイシフトじみた方法で
マーリンが補給したりもしてた。ただし魔術王にバレないよう、
どうしても必要な時だけ(オガワハイムやバニロニアにて)
ただしセイレム開始時点で協会の厳命により停止している
ノウム
彷徨海の魔力炉を複数使ってる(令呪の回復周りの話題で、二部五章にて)
港無しの現ボーダー
炉/エンジンはあるけど↑でなければ補充できなかった令呪の件もあわせてしらん>>755
彼、M421出身なんですよね
現地ではモンハンやってるらしいです>>638
トネリコ=モルガンだと知ったらトリ子どうなっっちゃうんだ・・・「私のお母様すっげぇぇぇぇ!」って限界化するのかな>>766
チヌークで運ぶならたいした量運べないんだよなぁ>>754
慌てることはないメフィラス
常識ほどすぐ変わるものは俺は知らない>>751
え 遠坂がいないから藤丸
ヘラクレスに勝つために
閃いた>>721
直近のウルサマでウルトラマンゼロに「ねえ!聞いて!」って言わせたらしいからそれで察し。>>772
たまに麻婆茄子になるよEXTELLA未明編終わった……アルテラさん……まだ物語は続くんですね…!?
ペンシル爆弾を開発した時は大変だったよ
>>760
でもカメラワークと作りこみは見直しても名作よ>>765
やろうとしたことベリアルと一緒だからな>>754
慌てることはないさメフィラス。
常識ほどすぐに変わるものを俺は知らないよ、メフィラス……>>745
赤毛の一般人「ケルトの光の御子と抑止の守護者がこんなところで人知れず戦って良いワケねェだろッッ!!!」>>741
ケイネス「ハゲても戦闘力は変わらないから安心したまえソラウ」>>773
らき☆すたって実はまだ休載中らしいんだぜ・・・・(震え声)>>775
すげえ進化した特権みたいな気もする>>777
さあ駆け抜けろ、受け取ったものを未来に届けに行け!!>>737
1年ほど前になったことある、まだ直ってなかったのか……>>787
ちなみにらきすた放送当時、自分は小学生にもなってないっスね。イベント時みたいな礼装フィルター常設してほしいな
ドロUP礼装探すのちょっとめんどい>>790
警察だからね。
悪党は退治するけど、家庭内の離婚なんかのトラブルまでは干渉しない>>789
虚数海域で令呪を補充してたね>>750
綱渡りのeveryday
過ぎゆく日々の背に
唾吐きすり抜けてrunaway>>790
だから文明絶滅ゲームは実にやりやすかった
(メダルを集める)>>794
ポケモンのハルカです(便乗)>>790
それはあくまでも部外者としての立ち位置守ってる感はある>>800
ご当地アニメ。
いまだに神社のゆるキャラしてる>>802
三蔵の霊基にくっ付いてた加トちゃん「ちょっとだけよ~?」>>811
流体スレ民>>807
ナタリアの人の初恋が剣心だぞ>>810
それでもいいよ。
それでも絞れるなら大助かりだ。>>794
セーラーマーキュリー(震え声)>>807
常識なんて人それぞれだってそれ>>794
”木之本桜”ちゃんですがなにか??>>795
うーんこれは夜の海岸でドキドキ胸を高鳴らせるも悟らせまいと平常を装う初々しい普通のカップル!>>821
フンガー>>807
こんな場末で常識騙るとか変態よね。>>814
最初にゾフィーの言った方針
「いずれ人間は私たちと並びたてる存在になる だから甘やかし者いけない」>>806
ティガ系は一応M78星人系やぞ(星間移民)
ガイアは知らん>>814
あの寄生虫が上手かったのが悔しい
マックスの目すら欺いてるってことだからな>>802
計らずも妖精国をでモルガンが実行しようとしたことをしてしまったアルキャスであった夏イベの時系列ってモルガンが森に家おっ立てて封印施した→オベロンが侵入してヌンノス3兄弟作った→トリ子が森に導かれてモエルンノス発見してモルガンがおっ立てた家に住み着いた
ていう流れで良いんだよね?モルガンとトリ子が同時に特異点に来て翌日にトリ子が姿を消したってことは、この短い期間にオベロンと古精霊のやりとりが有ったってことで良いのかな>>805
だからリソースがあれば
虚数海域での試運転試験の際に令呪は補充してる
あの時は虚数からのリソースが潤沢にあったからだから効率は悪いんだろうけど
あとは聖剣兵装組み込んだ際に強化したんだろうが術式で虚数仮想動力炉とかいう追加エンジンが増えてる>>790
現地で繫栄してる文明がその星を滅ぼしかねない事態になっても原生物同士の争いには干渉しないという光の国のスタンスを逆手にとったセレブロの「文明自滅ゲーム」は極悪でしたね。>>775
U40(ジョーニアス、タイタス)
獅子座L77星(レオ、アストラ)
Z95星雲(ゼアス)
TOY1番星(ナイス)
O-50(オーブ、ロッソ、ブル、グリージョ、フーマ)
地球(ガイア、アグル)
ざっと思い出せるのでこれぐらい>>794
羽丘芽美さんかな
とか言ってみる>>835
ソウナンですか>>811
不純物まみれなんで濾過と蒸留しますねー>>836
そういえばそいつら平成だったな……>>794
日向秋さんとか
好きです>>834
ウルトラマンゼロ以外にウルトラマンにゼロってそんなにいるのか?ウルトラマンの歴史も一冊の本にまとめきれないほど芳醇だぁ!
光の国
ピカリの国
TOY一番星
地球
M87星雲のどこか
U-40
O-50
キング星
未来
ざっとこんなもんですかね 出身地>>837
というかリゼロ以前から死に戻りループってあったんだよね凄いよね
あのドラマの更に原作も多分あるのかもしれんけど>>834
光の国出身のウルトラマンで名前が「ゼロ」は一人しかいないんですが・・・・。>>852
ウルトラマンナイスも含まれてて草の字>>794
無印ゾイドのフィーネなんか平成ってさ
ウルトラマンだと『TCG』、仮面ライダーだと『クウガ』、スーパー戦隊だと『タイムレンジャー』
からなイメージがある>>841
証拠隠滅スレ民!
恋人に必要な最強って何?そういえばこの前空の境界のサントラを買ったけどいいよね
私には語彙力がないから代わりにいいところ言っていいよ>>860
ちなみに勇士司令部長官はセブンの父親だったりする。>>863
(無言の握手)>>864
社会人一年目ぐらいの頃のメビウスは6800歳やねん……因みに物凄い変わり種だと、光の国の破片ぶち込まれた事でウルトラマンになってしまった人間も居ます
ヤベェ世界線での話ですが>>863
NHKの夕方のドラマ→CCさくらの順で見てたな当時。
そして衛星放送に移行で衛星放送見れない環境だった自分はそこから追いかけられなくなった。>>794
ちょっと待てよ……初恋……初恋……あれ? もしかして俺……二次元に恋したことない、のか?>>875
今は興奮しないんです?ピッチピチの小学生なスレ民である私ではちょっとついていけない話題ですね
>>872
芸夢暴威じゃないだと!?>>875
歌っているのはお虎さん>>877
項羽>>879
しかもキングが死.んでる
キ ン グ が 死 ん で る>>879
あれ父じゃなくてマンじゃなかったっけ
続きはよ>>877
テスカトリポカ>>877
美遊ちゃん>>879
父は宇宙海賊になってるね……ヤベェのはマン兄さんよ。最終的にベリアルと瓜二つになっちゃった。
ところで第二部はいつ出るんです?>>881
承知しました。
描いてきます。>>872
コラじゃないやつ久々に見た>>794
…だめだ、思い出せない…もしかしたら二次元に恋をしたこがないのかもどんぐりの背くらべ。
>>887
はYO、有能くんと結婚して>>899
(笑)>>899
よしそのままアストライアの宝具ゴー>>886
大体45分頃の場面ですよね。
私も大好きです。>>898
(おそらく当時は同年代が近い世代なのでセーフなのでは?)>>894
裸足フェチ要員は良いぞリンボが外してるのを見ると安堵する
>>913
ラムセウム・テンティリス!
ラムセウム・テンティリスだよこれ!
ラムセウム・テンティリス完成度たけーなおい!!>>913
キン肉バスター的な何かに見える……>>865
放課後に、
夕焼けで色づく教室
何も起きないはずがなく>>916
当然では?>>916
まあ目指すものではなく、自然に踏み入れてしまうものだからね最近ゲームやってもストーリーとかが頭に入らない時あるんだけど疲れてんのかな
>>916
野生のロリコーン「つんつん つんつん」>>923
大人なはやてさんも好きだが?>>925
正気に戻っちゃいかんのか?>>923
同担拒否の呪い……つまり汝もロリコン…?>>914
写す角度によってはパンモロになってたので角度に関しては割と苦労しました>>858
同じ巨乳ポニテの水着伊吹でもいけそうな気が・・・小学生の時ハリケンブルーに初恋しておれはまともかもしれん
初恋とか全然覚えてないな
>>933
私は響ちゃんとしたけどロリコンでは無いですよ?ロリコンがいるということはショタコンもいるはずだ
Wキャストリアとオベロン採用しているとは言え、90++の1/1/3を周回出来るワルキューレは配布でいいのか?
>>935
アヴェンジャー入れたら常時防御バフになるの罠すぎる(水着エリちを使いながら)推しのショタ化なら靡く
それ以外は知らぬ>>939
個人的には面白い座布団1枚>>935
戦った感想…
「ぅゎ リップちゃん っょぃ」>>892
トリ子(どんな姿でも素敵・・・同じ学校で授業受けて、登下校して、それからそれから・・・)美少年は崇拝するものだ
関わるものではない>>944
リバイバル上映ってもうやった?
オレは来週のシティハンターを見に行きたいですね
種自由は地方民で冬場陸の孤島と化すから春先までに見に行ければいいかな…って>>949
違うな正確にはロリコンが多いだ!
だって他の変態も多いからね!>>949
ロリコンの炙り出しが行われてるから致し方無しなのだ…同担拒否はわかる気持ちもあるが・・・・推しのシナリオか何かで自分が引っかかったモヤっとした部分を同じように感じてる人がいると「自分だけが感じてたわけじゃないんだ」と少し安心な気持ちになることはある。
>>951
しゃーねえロリババアならおっけーやろ!>>954
まず、マシュの中の人とかが、正にそうだもんね東方だとサニーミルク、ネギまだと鳴滝姉妹が最推しだけどロリコンではないはずだ
なんて話をしてるんだ君たち…
>>950キュアウイングについて一言
>>951
せんせー見た目と実年齢が違う場合でもアウトですか?>>961
私はランスロットをショタ化させたい
させたい!!!つまり……
私は立派な大人だからロリに恋してなどいない!
欲しいのはロリの肉体だけだ!!っていうのが
あるべき姿なんです?巴さんは20代前半くらいだと思ってるからセーフ
>>964
その場の空気に流される…妖精さんみたいだぁ…>>964
好き嫌いをしない良い子よ。
親子丼ぐらいたいらげなさいな。>>968
聖杯に願うか…!参加するか!聖杯戦争!>>968
4セーフ5アウトだったはずでは!!!!>>944
ぼくーらーはー♪
やくそーくのばーしょへー♪
いーそぐー♪イスカリは一発でKOしたというのに
>>944
わかる 別映画だけど、戦車同士の戦いがむっちゃ痺れたぜ>>977
半角全角交互だといい感じになるんだぜ
!!!!!!!!!!>>981
麻婆を口移しして、麻婆で心臓を補っている!?>>981
ゴッフのリアクション的に心臓だけならヘッチャラっぽい湖の乙女に聞いてくるか……そしてマスターはニミュエを探してブルターニュの湖に渡った
成る程、心臓を泥にしたから蘇ったムニエルか
いやそもそも性癖が泥かアイツ>>961
私もですね。やはりしショタはいい
という訳でネモくんを抱きます>>949
堅物だったおっさんが落ちぶれて
酒のんで潰れてる時のあどけない寝顔に
興奮したのでおっさん好きよすれ民1000なら逃げる
>>990
それでも植物かよ!?なんなんだよ魔術師は!グレイたん
秋
泡影-Phantasma-モードレッド写真集
炎