雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4328
https://bbs.demonition.com/board/10416/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10386
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
人類には過ぎたるもの何よ
寄越せ!永遠!
不死...永遠?
良かろう
再生能力無しの不死を与えよう
傷付いても病んでも老いても死ネずに苦しみ続けるのだ>>6
そして最終的に蝉になるのだな不死であっても、死にたくなるほどの苦痛だらけの攻撃をかければいいって頭のイカれた連中が言ってた
それでは皆さん、このお酒をどうぞ
不老不死はセットじゃないと拷問よね
UMA「私はフィクサービームを使う、みんなは破壊光線を撃ってくれ」
火の鳥だと、肉体が完全に風化してもなお死なない、とかいう演出があって震える
>>6
実質蟲爺>>13
(無言でモーさんのワインをブドウジュースに取り替えている)「仮に人類が第三魔法を獲得してもや宇宙の寿命が来たらそれまでだよね?」とか考えてないだろうねえマリスビリー。
くくく、限界まで老いさせて動けなくしてやるわ
>>9
不死断ち、拝涙
センスよ>>8
ま…まああんたほどの賢者がそういうのなら………死なないだけだと俳人になってどうか殺.してくれと嘆願し続ける未来しか見えない
虎はタヒして皮を残し
人はタヒして名を残す
するってぇと、不タヒ者は名を残せない?先天性の不死になりたいわ!
>>8
ヘラクレスに毒パンツをはかせればヒドラでなくっても1殺程度はできそう>>5
ちいかわ世界からの侵入者だ……
島編も長期になってきたし二手に分かれて人魚とバトってセイレーンから逃走して……合流したとしてもそこからの展開が更にある……
悪夢編も中々だったけれど島編も良いよね>>15
かような面白差分を前に、ガン見せねばむしろ無作法というもの前スレ>>978
わし様はカリの化身と言われてますわね
わし様=カリ、魔物の母メドゥーサ、◯魔の使い手青髭と魔性のものが多かったのはカーリーが踊る口実を作る為に引き寄せたんじゃないかと思ってる
(魔性がいる=踊る=シヴァが現れる)┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓┏━━┓
Google┃アンデッドとリビングデッド 違い┃┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛┗━━┛まず、始まりの地で万象攪拌を起こします。
>>29
ちょっとは腕上がったんじゃねえか?今日は食堂で奢ってやろうか?じょうちゃん>>31
エルダーグール君の表情がまたいい味出してる永遠なんて少しも欲しくないんじゃなかったのかよ!
嫌不死SCPと言えばセーブポイント
>>15
律義に手を前に出さないでくださいパイセン!>>42
役所とかもかなり……>>34
そもそもカルデアに太陽の神がいるのだがそういやガネーシャも不死だっけ
飲んで怒られて首飛ばされても生きててゾウさんヘッド装着>>10
脳細胞が傷付いて石が虫に、人が草に思える。
筋繊維がボロボロになり手足を動かすだけでも激痛が走る。
膿んだ歯茎では咀嚼することも出来ず弱った内臓は水すら受け付けなくなる。
ツライネ。不死になっても体の節が痛むのは嫌だなぁ
死なずを求めるは変わらぬ明日を望む故
永遠に朽ち続けるのはマジ勘弁やで>>36
アンデッド=undead。直訳すれば「死を否定するもの」。死なないなど、死を超越している存在。
リビングデッド=livingdead。直訳すれば「生きる屍」。死ん でいるが、生きてるように活動する存在。>>52
こう見るとタタリガミっぽいのか出てるようにも見える>>58
カエレ!(台パン>>58
紅ちゃんお願い>>50
新鮮な風魔小次郎君をお召し上がりください>>58
ここから出ていってえええええ!!!そういえばORTってある程度大きく、たとえば真っ二つにでもしたらやっぱ2体に再生するのかな
>>65
人間にも波紋流せば気絶くらいはさせられるから、それで年季の違いの肉弾戦するかと思ったけどしなかったな永遠の生命を手にした時、裏切りや哀しみ報われない愛の意味がわかるよ
昔みた作品で
Q相手は不死です。どう相手しますか?
A今後起きないようにすればいいのでは?
みたいなのあったな...>>64
そうそれ
興味ない上にそこじゃ達成出来ない本懐がアニムスフィアにはあったのではって解釈をした次第>>60 ぐだがコレ飲んじゃって、鯖や周りに泣きつかれる同人誌好き
>>67
消滅しなければ、結合して再生しようとするんじゃないかな
消滅した部分が再生するだけで、心臓を消したらORTの体内で再生しちゃうから心臓を太陽にしたんだし>>73
今度は自分が曖昧じゃないですか>>72
そうならキリシュタリアの希望とは逆になるね
おっかない、って言ってた理由としては無いとも言えなさそうだと思う>>34
一応マグマにぶち込めばダメージは与えられるから生物の模範を超えたダメージなら或いはって感じだけど、そこまで至るまでが一苦労なんだよなぁ・・・・オマケに対策される可能性もあるからそこもしんどい。不老不死とか実際、メンタルやられそうだから絶対嫌だわ
日常は勿論モルモット化が怖い>>73
お腹が痛くなったときに取り外して交換したいと願ったことが何度もあります「不老だけど食えなくなる」
「不死だけど眠れなくなる」
どっちが辛いかなあ……>>73
ニードレスのディスク方式かぁ>>83
不死にも色々あるからな
痛みや苦しさが苦にならないかどうかで段違いだし>>83
スカサハが何て言うだろうか不死だと絶対看取る側にしかなれないのすごく辛いと思ってしまう。
>>86
ぶっちゃけホモ・サピエンスは不老不死を前提とした設計では無いからな。規格が合わない。SAN0はわりと平穏な(ように見える)精神で表面上普通の人生送ってたりもする
例えば不死になっても衣食住はある程度の品質ないと辛いだけだし、その維持にお金が必要なので働くしかないじゃん
不死ということは労働が一生続くとも言える…とか考えちゃうとね>>53
そもそものピトスが開かずの箱になった原因であるパンドラの鍵としての機能の破損はなぜ起こったのだろうね。ただの偶然か、あるいは神話クラスのやらかしか…不死だと死.ねなくなるのが怖い。だからと言って死.ぬのも怖い。ままならないものよね。
>>90
してなかったけど今から始めても構わないぞ>>89
看取れなかったばかりに不死になったベディが最期は看取られたみたいなケースは稀有だよねパイセンの誕生日ボイスは毎年心に染み入るんですよ
人間は老いや死を恐れつつも、歳を重ねることを祝う
成長はしたいがゴールが辛い、ってことなんですかね不死だと周りに老けないのを悟られたくないから、深い人間関係もなかなか築けないだろうしなぁ… 肉体は無事でも精神が廃人化しかねない
>>69
正直ジョセフだけで三部は終わらせてほしかったな>>87
アース・シルエットとやらの意義まで見越してのオルガマリー設置だったのかね、マリスビリーの計画
2部の現状のどこまでが筋書き通りなんだろうか>>104
きのこがファミ通で「人間に倒せたら怪物じゃないだろ」ってあの英霊召喚展開書いたって言っとったな他人から見て相当恥ずかしい事ねぇ……
(キアラさんの地球ニーを浮かべる)
スゥゥゥ………
マリスビリーは何をしようとしてるのかねぇ>>111
カーズ様よろしく繁殖する必要がないからなぁ…
殖えないならできることに限界はあるわけで>>73
体ごと交換で良くね?ORT召喚はリアイベのシアターでも結構ゾッとする演出だったよね
>>105
地球の性感帯にならざるを得ない時かなぁ…立て乙です。
不死って回復力がヤバいのか劣化しないのか科学的に気になるわね。>>111
そもそも繁栄自体が一種の自己保存行為だからね。個体ではなく群体としての生存。人間個人の中でも細胞が生まれてタヒんでを繰り返すように、種族全体という存在を存続、成長させるための個体の生と死の循環。これこそが繁栄の根源的なものである。なので逆に個体で完全なら繁栄する必要がない。ただそこにあるだけで自己保存は完遂されるのだから。>>118
ハベにゃん…ちょっと見ない間に、立派になったなぁ…(´;ω;`)明日頑張ればお盆休みだ……そろそろ寝ます。第3魔法が実現したら起こして下さい。
>>118
なんでこの発想が出てこなかったんだ!と思わず心の中で叫んじゃったw>>124
本人に見せたらパーサークしそう>>119
科学的に言ったら「そもそもあり得ない」かなと。ベニクラゲのだって厳密には挿し木クローンみたいなもんだから一般的な不老不死とは別物だし、永遠に劣化しない物質があるとしたらそれは時間軸ごと凍結してるとかじゃないと考えにくいし。>>126
( ;ω;)ダレモイナクナッタ>>118
オカリナは吹かずに糸車を回すとなりのトトロット……
もしかして行方不明になったキャストリアを探して駆け回るトネリコお姉さんという展開もある……!?>>132
( ;´・ω・`)ズットネテルヒトガイルフレンドさん眺めてたら宝具5の120トネリコ2人、宝具5の120モルガン2人をサポに出してる人がいて椅子からひっくり返ったよ
凄い人っているんだなぁ(遠い目)もし不老不死になったら、滅亡した文明の廃墟とか見て回りたい……
遺物を集めて時系列順に揃えて長い営みを俯瞰したい……>>107
ヨシ!
8周年当日に突貫で仕上げたにしては上手く描けたと思っているスレ民なのだった
コン陛下は髪のボリュームがかなりあるのね>>138
星0アヴェンジャーは認知されたよ。
アンリマユは認知されてないけど。>>118
はべにゃん成長期か24時間後にはおそらく配布鯖もCMも公開されてるよねー
楽しみねー!
言葉にして吐き出さないと落ち着かない体になってしまった>>143
書き間違いすまん。ようは「考古学科がそうであるように天体科も天使の遺物を隠し持ってるのでは?」「だからマリスビリーもこっそりバレないようにカルデアスを設立したのでは?」と疑ってる。型月主人公恒例ぐだの立ち向かう自分自身がまさかの同人誌とは(しかもきのこシナリオ)
>>148
種だけなら廃都じゃあね?>>151
娘の顔、もしくはカルデアを継いだ所長の面を見てみたいぜ、なぁ!そろそろ寝ます
地球が滅亡するか、或いは秋葉様のお胸が僅かでも成長したら起こしてください>>157
ループはまたあるような気もするけど目的は何だろね
きのこは同じことをまたやるのが大嫌いだし
サバフェスで「俺も書きてぇ…」って思ったことを書くのは間違いなさそうだけど>>157
水妃モルガンとトネリコが同じ霊基、というのが気になるんだよね。特異点を作ったのはモルガンだけど、などそのことを自己封印してぐだたちと一緒に同人活動するトネリコ、とかやりそう。>>139
第一回サバフェスも実質自分との戦いだったし多少はね?>>159
というかオベロン、コミケに行ったら
仮面外すぐらいの反応してもおかしくないけどどうなるんだろうね?!
楽しみだなぁついでに恥ずかしい話しとこ
眠り浅い&直前までFGOやってた時にFGOの夢見るんだけど、大抵知らない新規鯖が実装されてるのよね
つい最近は奏章3のツインテちゃんが実装されて引いた夢を見た
クラスがアサシン、名前が「ソフィア・〇〇(こっちうろ覚え)」で、マイルームボイスで「私より美しい十字使いなんて居る訳ないじゃない」的な事を言っていました(既に恥ずかしい)
名前覚えてるパターンとか珍しいから起きてすぐソフィアやら、うろ覚えの部分(確かローゼンクロイツだったのでそれを)調べてみたら
「ソフィア」はギリシャの神格化概念系で女性名、ローゼンクロイツは「薔薇十字団」がヒットして、マジで初めて触れるワードだったのに無駄に符号する情報ばかりで恥ずかしながら「もしや予知夢!」等と思い上がりました。
以上です。介錯まだですか?>>148
セイレムの森だったかな>>174
ロリコンの国だなんて妖精國民…!>>173
夢は見た覚えがあるけどどんな夢かは覚えてないことは多数。
それでも覚えてる夢は
・小学校の頃、学校で巨大カマキリ男に追い掛けられる
・十字路の廊下で左右に男吸血鬼と女吸血鬼がいて「男女に挟まる男」みたいな感じになって全力で隣の部屋に逃げるけどまたその男女の吸血鬼に挟まる以下ループ
・板張りのバスの中で「恋のマイアヒ(チキンリトルver.)」を踊るちびまる子ちゃん
などがある……。
なんなんだろうね?ところでソフィアって言うとハギア・ソフィアの祈りですよね
>>142
つまりはべにゃんに地属性の旧支配者の霊基が融合してフォーリナー・となりのトトロットの誕生…夢なぁ
4歳の時に従兄弟の家で泊まったときに見た「棚から出てきたお化けに家族全員蕎麦みたいに伸ばされて食べられる」夢と
2番目は7歳の時の学校帰りに地獄に迷い込む夢は覚えてる、こっちは当時夢日記もとい小説にした現物が残ってるから間違いないトロイア勢とハベトロットがトロ火で炙ったトロットロの大トロとトロロの大トロ丼を取ろうとしていた
適当に書いた早口言葉だけど割と言えない(十回中四回失敗)うをおん寝る寝る寝るね( ˘ω˘)スヤァ!
俺も昔寝る直前までFGOやってたらFGOの夢見たことあるよ
キャンペーンの連続ログボ貰ってよっしゃー呼符10枚ゲットだー!って喜んでたらそれ夢で次にログインしたら通常ログボが1日目からに戻ってたんだよね
勿論プレゼントボックスには呼符なんて見当たらなかったよ>>173
個人的に怖い夢でも何でも夢を見るのは好きなのでちょいちょい夢日記付けてるけど別段境目が分からなくなることは無いよ
たまにリアルな夢見て少し混乱する程度よ>>188
『金色のガッシュ!!』の技名みたいな名前コン陛下はいいぞ……
スターを集めてバスターで殴るつよつよ皇帝だ
171センチの身体に73キロの筋肉!
それを一切見せない服装!概念礼装でちょっとだけキャストオフするのは目に毒ですよ陛下!(もっとやれ)
絆ボイスで「好きな人のために全力を尽くしたい」なんて言ってくれるコン陛下……マスターとは「健全な関係」とも言ってくれるコン陛下……いけません……いけませんよ……
普段は温厚な口調を保つよう『努めている』コン陛下……一人称の使い分けは狡いよ……
(ブクブクと金角湾へ沈む)スレ民、良い深夜ね。EXTELLAの時間だわ。
ついにアルテラさんの檻とリアルの通勤電車を脱することに成功しましたよ。ねえ、通勤ってあまりにも悪い文明すぎない?粉砕しよ?
悪い文明といえば、プラントが自然発生するのは本当に悪い文明ね。頑丈だし、飛ぶし、セクターとられるし、ワタクシ、アレ嫌いです。うっかり飛び地作っちゃうと悲惨ね。いつまでもモグラ叩きが終わらないのだわ。
さて、アルテラさん篇はアルテラさんから滲み出る乙女オーラがとってもよろしいことですね。味がじわじわ出る。FGOでは第二特異点であったきり縁がないもので、果たしてどんな方なのかと思えば…… なんと可愛らしいことでしょう。デカいけど。まだ秘めたるものがあるようだから、この先が楽しみね。
そして見逃せないのがエリザの巨大感情よ。ボディはスマート&コンパクトなのにな。アバラがセクシーよ。お前そんなシリアスな奴だったのか。全然知らなかった。大丈夫?悪いもの食べた?あ、食べてたね。そうでした。
ともあれ、歌って踊れる愉快なハロウィンドラ娘だとばかり思っていたから、正直意外だったわ。だったのだけど…… これもまた実に良い。ぜひそのまま悪の華を咲かせて欲しいわ。幸せになれなくても、うまくいかなくても、それでも現実に思いっきりブチかましてやって欲しい。そうすることでまたハロウィンの深みも増すからさ、ね。早いところメガネ霊衣が欲しいぞコン陛下
前スレで書きすぎた
書けんメガネといえば、トネリコのメガネってひょっとして妖精眼対策?あの頃はまだ普通に使えてたはずだし、それだと宮殿生活に支障あるから封じてたとか。
>>198
そして周回パのフェイカーが絆上がるまで周り倒した結果がコレもしもあのシルエット三人が水着妖精騎士じゃなかったら。
少年の頃一度だけ
「『夢から覚める夢を見る』という夢を見る」という夢を見たことはある
あのときはマジでこれは現実?それともまた夢!?って混乱した夢か・・・夢日記書いてるんだが
受験のときはやったら追われる夢見てるんだよなw
博物館で骨の恐竜に追われたり
地図の上でフリーザ様に追われたり夢の中でほっぺたつねったことあるけどあまり効果はないです
SCPは旧版で死体画像使ってるとあるSCPに精神大ダメージ食らって数ヶ月鏡が見れなくなったのでサイトそのものは未だに苦手だったりする……
今は別画像らしいけどね、そのページも>>209
おっとそうだった、失礼。
SCP-2507-JP
by taneyama
http://scp-jp.wikidot.com/scp-2507-jp
ghost.jpeg
by taneyama
http://scp-jp-storage.wdfiles.com/local--files/file%3A6676539-16-0zgt/ghost.jpeg
Ghost front.png
by Kurtkaiser
https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=87410527
Barcelona Street
by ncole458
https://www.flickr.com/photos/10891659@N02/3756860060>>206
わかる
ぐっすり寝てたから体力的には回復してる筈なんだけどもの凄い疲労感がある
精神的なものだけじゃなくマジで体のダルさを感じた
それとも寝てて気づいてないだけで肉体は夢に合わせて覚醒→休息を繰り返してるとかなのかなIω・)ムニャムニャ…マヨナカスレミン…
(よりにもよって夏の深夜に起きちゃったから、
人生で一番の悪夢の話をします)
Iω・)ダァァァダァァァ…!
(三日三晩、コンビニから自宅まで、かの円谷の低音ボイスの三面怪人に追いかけまわされる悪夢を見たことがあります。ヤングながらアレはしんどかった。
今ですか?
今なお純正三面怪人のドスボは恐ろしいですが、
CV.シグルドさんの亜種ならばっちこいですね。
げへへ……)>>208
益獣………カーマの仲間か
なるほど>>200
今起きたら描かれてた嬉しぃーーー!!
ありがとうございます!>>99(無言の「時有るうちに薔薇を摘め」
スレ民、今日を乗り切れば水着イベントだ。お仕事頑張るでち
>>180
ヴラド公リスペクトのエリちゃんを子沢山にした
「黒騎士」の異名で知られる、ナーダシュディ・フェレンツ公が
こんなメスガキ悪魔美少女になってると言うのかおはようございます。
いよいよ今日はイベント情報開示ですね。
何が出てくるか楽しみです。溜まってたアドクエ全部終わったわー
人狼とゾンビはギミックが何かよく解らんうちになあなあでクリアしてしまったからもう一回やれと言われても多分再現出来ない>>225
エゴと狂の奴だけ倒すようにしてたらいつのまにか終わってたな・・・
トライアンドエラーはしたけども>>222
もはや体温超えがノルマになってきたわね、青子寝ぼけて誤字してるけどまぁ良いでしょう(3ω3)
fgoの再臨画像を高画質で見れるサイトってどこにないのかなぁ
>>228
水着キャストリアの分(予定)も集め終わるまで止まるんじゃねえぞスレ民の皆様、本日夢で見た天気予報をお送りいたします
本日の南半球は雨時々ort、北半球は晴れ時々スルトです。
南半球の方々は偉大なるカマソッソに命を捧げ、
北半球の方々はフギンとムニンを見つけ、大神から助言を得るといいでしょう
以上でカルデア天気予報を終了します食材が襲ってくるヘルズキッチンがあるんだ、自分を着るにふさわしい人間かどうかを服が試してくることがあってもいい
>>233
なんかパチモン感あるな。原種ポケモンとパラドックスポケモン(特に未来)みたいな似せてるけど隠しきれない差異がある感じ>>236
それが原因で休めない人がいるという事実をわからせたい>>236
墓参りも出来なくなったわよ青子>>242
純粋に発生しやすい時期なだけでは?奴は無知や失敗を演じているだけの真なる邪悪、最初から全て理解っている……
>>249
個人的にはアヴェンジャー編はロリンチちゃん同行だと思う。マーボーへの復讐心を糧にしてるし>>242
きのこグガランナ召喚した?>>250
ここまでの胡乱なイベントは全部無駄じゃなかった…!>>254
まあ余程社員の安全確保が難しくならない限り、そうなるわね>>258
なんすかヨハネの黙示録の再現とか言うんすか
死ぬぅ!!!>>263
今日の20:45よ>>263今の地球上にはカルデア以外ほとんど人類いないからセーフ(ブラックジョーク)
>>259
最低限、
・本人が復讐したいと思ってる
・復讐したいと周りに思われてる
の2パターンはかな?前者はサリエリや邪ンヌ、えりち。後者はロボやカーマ、巌窟王。わりと真面目に今日の生放送に出てきてくれないかなテキヤトリポカコスのテスカトリポ金沢さん
>>273
パワーワード多くて好きだけど、設定的には無かったことにされたわね青子…四騎士レイド…?(悪魔の閃き)
>>263
今日ですわよ!
ちなみに収録放送ですわよ!
そしてイベントは明日開始ですわよ!水イベで重要な事がある
カドックが参加するかどうかだ!>>284
今はギリギリ宝物庫もAP半額だから回れるところを回っとこう>>269
スキルレベルよりサーヴァントのレベルのほうが圧倒的に大事だぞ>>283
切腹したら宇宙を消滅させる爆弾が起爆するからね、しょうがないね>>279
フフ……未来視を持たぬ者には見えまいよ
このたわわに実ったTカップのイリヤを……!!>>286
椿ちゃんが泣いてる横で真っ黒さんをタコ殴りにするイナゴ(マスター)かあ…>>279
虚乳なんでしょおはよう
褐色白水着はいい文明(ログボ見つつ)>>290
その辺りだとやっぱ鉄血のギャラルホルンが最も有名なんだろうか>>286四文字神「えぇあいつらこそアバドンやん」(ドン引き)
>>301
fgoもカルデアもカタギな運営ですわ!
最近実装されたのもこの通りそんな反社会的勢力とは無縁な名前のなんと救世主ですし>>310
魔猪の氏族は引かれあう>>310ライネック拳で分からせという事実と握り拳してるのが悪い
スレを流し見してるとパーシヴァルとバーヴァン・シーを見間違えます
え!!ざーこ♡ざーこ♡って言うパーシヴァル!?!?
どこで見れるんですか!?パーシヴァル「ざ、ざーこざーこ♡ご飯小盛り♡胃よわよわ♡…………こ、これでいいのですかマスター?」
>>316
なんだこの謎丸時空にいそうなカウンターガーディアン>>318
つまりそれは彼(?)らがキャスニキとか太公望に吸いつこうとしてたりもするって事……?>>290
デュエリスト民
「ギャラルホルンは墓地にある時にその真価を発揮する!」>>306
あれか メタルギアの国防長官
「あいつとは親友だ!」一言だけで憎めない奴になるの本当ズルいな>>261
暑さを吹き飛ばすナイスバデー>>317
どこ見てんのってかどこ見りゃいいんだ>>314
「惰弱ッ!!」くらいなら言ってくれそうだけど…>>324無言のナインライブス
>>303
そういえば七夕の時だけ渋にイラスト投稿してくるBOTと化してたの忘れていたわ>>334
黒騎士、無言の単独後衛>>334
やられる前にやれ
勝てば負けない>>339
何でも着てるというか、だいたい何も着てないというか……>>339
この道10年のベテランだからな>>306
ですからまあ、一度手を組み、戦いの最中犠牲となってもらうのが一番かと
「あの方は名誉の戦死をなされた。貴方がたの為に勇敢に戦った」
とすれば彼を慕う民も此方に敵意を向けることはまずないでしょう
ああ、もちろんバレなければの話ですが>>346ええんやで
>>348
薄い本でもたくさん着てるからな>>334
エクターも見た目前衛かタンクっぽい感じがするよねそう言えば 妖精円卓と汎円卓会話したことほぼないわ
今回のサマージャンボで交流してほしい>>352
大体分かった>>350
カーマ>>347
FGOMemories3発売記念PUかな…?>>350
閻魔ちゃんかな>>306
そういう奴に限って、良い仕事はワンオペでとんでもない量の仕事やってるから代わりが効かないのが最悪>>367
こっちのが得意でね!
呪文噛むからね!>>367
これはやらかしましたねマーリンと我が王も折檻モードに。何故大魔術師に近接技術を学ばせるのか>>371
スカサハみたいなケルトスーツモチーフだから体の線丸見えなんですよねえ・・・>>350
トネリコさん>>373
だって自分が殴るより遥かにハイパワーな英雄がそばに10数人はいたから自分で殴るより英雄達を強化してあげた方が強いからな>>365
年齢を低く見積もっても本編時間軸でもそろそろ二十歳になるかどうかってところだからね……(献血云々の設定を採用するとFGO開始時点で16歳以上が確定してるため)>>382
変なTシャツヤr・・・ヘカテーさんやキルケーは魔女って感じだもんなぁ>>375
まあガウェインならパクパクされても大丈夫やろ>>382
メディアさん、本業の魔術師というよりも、教養としての手習の神代魔術だから・・・>>369
( ˘ω˘)スヤァ✕✝ミ☆キルケーなんか本来は薬学メインだし、本当に学問としての魔術なのかもねヘカテの魔術って
>>350
えっち>>383
宝具レベル4ですか…うちじゃ厳しそうですね。
サンクスですやはり筋肉
>>350
ニトちゃん>>375
体も心も好みが合うって良いよね>>392
弟子を見るに型月ヘカテの教育方針は正統派なのかも
少なくとも竜牙兵使役はヘカテーの仕込みよね普通に話してるんだけど段々「私の名に恥じぬ戦いぶりだ」や「流石僕に着名させれただけはあるね」って無自覚に自分の方が強いマウント取っちゃって2人で勝手に勝負しだすランスロットコンビとか良いと思うの私
>>350
えっち>>392
自分がそうだからこそ弟子は正統派にしたいんだろう>>362
最初から着てないだけで脱がされることはあまりないからセーフ>>397
リリィの杖って貴女が与えたものではまあ、ヘカテーがシンプルにどっちもいけるタイプだっただけでメディアさんやキルケーはそっち方面のセンスがなかったと考えるのが妥当か…?
>>380
そこらへんはいつもの側面で戦闘形態の姿ってことで理解できるが如何にも魔術師然&王族チックなあの汎人類史モルガンがステゴロとか嗜んでいたらやはり魔猪の血族かと思ってしまうわけよ。歴史の闇に葬られたブリテンカラテとか邪馬台国の闇の新選組並みにパワーワード過ぎるトネリコといいキルケーといい、古い魔女は物理もイケるんだな。つよい
ふーむ…ぐだ子にするか。
「ちょっと」の感覚は人それぞれなのだな>>403
どうなんじゃろ純魔術系と戦闘系に分けて弟子を育てる方針とかにしたんだろうか>>398
ドルポンド「人類(ほぼ)最強騎士と最強種のドリームマッチをプロモーター抜きで勝手に始める!?」>>392
ヘカテー「まずはCQCの基本を思い出して」>>409
寺で籠城戦しなさそうハァハァ……話に聞いたけど今日の放送サムレムの話もするのかい……?
ヘヘヘヘヘ……サムレムやりたいね……>>414
肉弾戦(ピグレット)は得意よ>>418
なんですか
田中敦子さんの声は若いピッチピチギャルに向いてないって言うんですか>>418
鈴村健一さんが一言もの申したそうに見てる!?>>423
状態異常無効が標準化してきたしそろそろ特攻無効とかつかないかと予想してるそうかぁ
パーシヴァルでうおおおおしてたから意に介してなかったけどナッポ割りと面倒なんだな…単体なら槍玉とかブリュンヒルデとかいるけどゲージ付きで複数で出てこられると(宝具の速さと貫通力含めて)面倒そう…>>408
豆腐メンタルは元々で褒めて伸ばす教育方針が裏目にでたのかもしれないスカサハ・ヘカテー……
>>418
やっなんだかんだでアライズって色々言われてる割には見れたんやなぁってそのうち星特攻とか持ってくるやついないかな(多分相剋的な意味でビースト)
岡山タブル台風にきれいに避けられて草映えるんすけど
>>432
ちょっと予想以上のスゴいのをお出しされてしまって恥じらってほしい
冒険野郎にもお見せしよう>>409
まあたしかに少佐はウィザード級だし、人形使いと融合したあとの分体には霊能力者もいたけど。>>441
葛木先生を鯖折りにして泣き崩れる若奥様かあ…>>437
アンリのビースト相性変化、対獣戦で意図的に使おうとしないと使わないもんなぁ…>>444
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=W4DwFmau1VU&t=332s
自レスだけど、倉敷の洪水からもう5年も経つのか…。
みなさんも早めの避難を。そもそもアンリ1枚目すらいないからこの先ビースト相手に使う機会が与えられるか心配な我
道中で不意に出てくるビーストは裏闘技場とかそういうやつなんよ
>>453
変なTシャツ着てそう>>454
人違いリン「ちょっと待て、流石に年齢考えろBBA」正直、カオスにケルヌンノスにORT、とやべーボスが続いてるんでビーストというだけなら感覚麻痺してふーんという感じになってしまってる。
>>413
シャルルもナッポもエヌマ無効なのも拍車をかけてるな>>459
そもそも未だになんもわかってないからな、ビーストⅤ…….5系ならいざ知らずメインストーリーだとビーストが中ボス務めることも珍しくなくなってきた
>>454
つまり正座スカアハの実装かスカディはトンチキに近いがスカサハとの習合説はあるが、ヘカテーはそういうのあったっけ?
どうしてビーストVは情報がないのか
I II IIIL IIIR IV VIS VIIで7つの人類悪とでも言うのかカーマとコヤンスカヤに関しては枠が空いてたから雇用された非正規雇用ビーストな印象がある。
>>469
コヤンスカヤは千年狐狸精じゃなかったし、もうよくわかんねえ>>469
グランドと同じく「格」としては間違いないけど、動かなきゃあくまでも「人類悪相当の神霊」であって、何のために動くのかでもクラスの割り振りと同じで場所が違いそう高名な霊能力であるEさんによると「雑談スレの混沌は悪霊のスレ民の守護霊の推しの生霊が満員御礼となってエクトプラズムを発生させていることが原因ではないだろうかと専門家は言うのではないのだろうか」とのこと
>>472
悪霊が原因なのか守護霊が原因なのか生霊が原因なのか>>476
イメージや代理って思った方が良いですわよねえ夢ですし
人間の夢もスレ民の夢も、全部まともに受け止めることはできませんし>>475
あれむしろアタッカーの時以外は宝具威力下がるから思ってたよりナポレオンを脅威に感じなかったような…?むしろタゲ集中と確率回避やってくるフィンが厄介だったグランドサーヴァントの上があるならなんだろ?
スーパーグランドサーヴァントかな?今回の夏キャストリアがグランドセイバー枠だったりしないかな
ビーストV案件だったり>>482
グランドが黄金聖闘士なら次はゴッドサーヴァントみたいな事になりますね
神(の加護を受けた)聖依なら着てるヤツは既にいっぱいいるけど>>481
つまり意識内に現れた土方は鈴鹿の元カレだった可能性……?>>487
ちょいと読み直してきたけど、ごめん気のせいだったわ。テスカトリポカについて書いてあるだけだった(なぜバーサーカーではなくアサシンなのかについて)何!?サバフェスに参加するビーストⅤ!?
他の獣よりトンチキで登場したらそれはそれでびっくりするわよ!!!!>>496
アーケードコラボで来なかったしね……
今までなら復刻とかで追加にってなるけど、今は多分復刻しなくなってるから多分ないだろうし……>>484
“藤丸が会った連中、適性クラスを認識したばかり”なのを見て、やっぱり藤丸が召喚の際に参考にしてる“座”って汎人類史のものじゃなくてカルデアスの“座”なんじゃないかな?
相応しい権能のスケールがあれば“座”を鏡面コピーできるのは既にORTが見せてるし、
「じゃあ、直接“座”になった虞美人先輩は?」って思う人もいるだろうが、『汎人類史の登録が増える』≒『カルデアスの座』が同時に増える=カルデアの認識フィルターの形になって出力する、となれば項羽様や雷帝の外見にも理由がつく
カルデアスが地球大統領に汎人類史の刺客だと偽装して“何らかの理由”でグランド霊基を食わせたのかもしれない、もしくは『グランドに勝った』という照応が欲しかったか>>495
プリヤ一行はイベント時空で出会った三人の映し身(所謂コピー)で、ジークは邪竜ジークが作った端末、式は人理焼却に対して少しでも戦力にという理由で座が暫定的に登録……だっけ
実際の所、3組とも召喚というよりは地続きでカルデアに来ているのだが>>500
自費出版。>>502
何TUBEオルタでも召喚するんか!>>500
人類悪 入稿なんかブルーブックさんを夢で見たときに根本的に藤丸が召喚で引っ張ってる“座”はカルデアスの固定記録帯です、はありそうなんだよな、
>>496
ネモの身体を借りて登場してたけど
あれは太公望もグラ友呼びするよなっていう性格だったね>>500
人類悪創作>>500
人類悪 歓待>>514
1部終わりになにかしらわかるのかと思えば、2部ももう7つの異聞帯を越えて今に至ってもほとんどなにもわかってないもんな……
そういう匂わせるような発言も、他になんかわかってるわけでもないから一体なんのことを言ってるのか全くわからんし>>511
サーヴァント全て黒化してたって事はあそこのセイバーオルタがセイバーアルトリアだった可能性も有るんだよな……>>500
人類悪 水着「冬木にあるのまさかタタリでは!?」と思ってるのたぶん俺だけ
>>520
(滅ぼさないと…)>>526
なんかモルガンと打ち合う葛木先生を幻視した>>526
なんだったら物理分身するからな>>523
マキリが水属性じゃなかったっけ>>501
藤丸が基本的に召喚の参照にしてるのは出会ったサーヴァントを記録してる霊基グラフ
作中でも霊基グラフが〜で召喚している
それとは別に召喚実験などで普通のサーヴァント召喚もしてる、面識無しで召喚されてるのは大体コッチ人類灰汁 牛蒡
>>521
一応 別の並行世界でも縁のあるサーヴァントは縁があるっぽいのよね
まさかやったのか?>>519
転写じゃなくてあくまでムーンセルの観測データだよ
だからスカサハとかアルトリアみたいな本来座にいない存在でも召喚できますよって話>>537
人類灰汁 独活>>514
ムニエルによると、冬木特異点は「人類滅亡が判明したあと2発見されたけど、冬木特異点自体は人類滅亡には繋がらない(それなりのダメージはあった)」そうな。
なので個人的には槍王オルタと同じで、「聖杯の泥で大災害が起きた世界」を意図的にコリジョンさせて人理に上書きすることで焼却や漂白が進行しないようにした、とか考えてみた。たまに神秘ぶっ壊したるわってヤツが現れるので、魔術師の本分を果たしてないなどと揶揄されることもあるが時計塔の仕事は実際大事
>>521
SNではセイバーが座に入るルートはないにしても、どっかの世界でヤることヤりきって全部記憶を座に持ち帰ったパーフェクトエンジョイセイバーがいたのかもしれないし・・・>>530
一応南米はORTに食われたデータをトリスメギストスが補うことで一時的に召喚可能に、とかはやってたね。>>529
需要と供給が滅茶苦茶になるから公式もファンも余計な出費が嵩んでその分転売ヤーが得をするのホンマ>>533
正直キャストリアの方がまだキャスターしている感あるな特異点Fにはメディアさんいないのに竜牙兵出てきたりするからスケルトンがダレイオスいる世界とコリジョンしたもので、出番ないかちょっぴり期待している
>>521
そのへんはインタビューできのこがわざわざ伏せ字使ってボカしてるから今のところはわからんよ>>547
強烈な自己愛はあるってタイプかな……>>547
あの女将さんハッスルしすぎでは>>523
斜めのでかい痕が海から爆心地に向かってるのではなく爆心地から海に向けて撃ったのでは?という考察もあったなゲーティアがやったような歴史の燃料化を既に冬木でやったやつがいる……とか思ったりするけど
アニメで聖杯戦争の時もう燃えてたんだよな>>556
それ以前にあんな神霊が現代で彷徨いてるのがそもそもバランス崩壊>>559
袴と一緒で足の動きをわかりにくくしてるのだ「何か食べるものと考えた時はおにぎりをよく食べます。」
表記事のマンわかの管理人コメントが可愛い、萌えキャラみたい
きのこと管理人は美少女説>>561
冬木の聖杯、シナリオ上では回収してないAチームが冬木に行ったら見えるものが全然違かっただろうし、それぞれの所感を聞いてみたい
>>558
やめろよ爺さん!死にたいのか!?>>563オーディンと見せかけて力だけ貰ったクー・フーリンの振りをしてるオーディン
書いていて訳が分からぬぞ>>558
おう 八岐大蛇かと思って斬りに来ちまったぜ>>561
少なくとも、黒王が現状維持の為に聖杯を守る方向にシフトしたって感じだから汚染の根幹ではない筈なんですよね特異点Fの聖杯
いやまぁ毒をもって毒を制すパターンも一応なくはないけど>>563
『お、俺は屈さねえぞ!』>>523
ああ、ボウフラがわき出そうなところに油を張って火をつけるようなものか>>574
性癖をさらさないスレ民なんて!>>563
後は本来の俺に任せると本人はおっしゃっているが…太公望がオーディンと言いかけてたりまだまだ何か隠してそうだよね一応補足しておくと
序章の冬木の聖杯はしっかり「呪われてる」
fgoで召喚されているアルトリア・オルタは序章で聖杯に呪われたアルトリアであるとマテリアルにあるからな>>580
あれもすごかったな
バアル自身も中々の悪役してたし>>581
最初の戦いで宝具の真名解放した後に伊織に剣を鞘から抜くの禁止なって言われてることからすると真名は割と早くから明かされると思う
自分はソフマップで予約したから、ソフマップのオープンまではやれなくて発売日から12時間ものやれない歯痒さがあるけどな!>>574
グシオン様のを応用して、
スレ民たちの考察以外の心を今夜に送りましたわ>>586
剣が空気読んで姿を変えた可能性>>586
呑み込まれる前と後でけっこう見た目変わったとか……?>>552
おめーはおめーでさらにヤバいことを成し遂げちゃってるんだよ。
アビーが自ら門を閉じなかったら抑止力が働かない邪神大量流入で世界終了待ったなしだったんやぞ>>584
あるいは、冬木を修正した後じゃ修正できない他の問題があるから冬木は最後にしろって可能性も>>591
カラドボルグとかも変わるね>>586
この刀身自体が鞘なんじゃないかな>>586
ヘクトールの槍とデュランダルが全く似てないからそこは気にならない
なんなら頼光さんの宝具の髭切と綱の持ってる刀ぜんぜん違うし>>581
ヤマトタケルがどう見ても本命だけど、捻るならヤマタノオロチ本人(そもそもアメノムラクモの正当な持ち主)とか剣そのものの擬人化サーヴァントくらいだしね>>596
今日のは9時スタートだからそれまでに帰ってくればいいのよ√云々考えるとEX組と鈴鹿の関係とか色々面倒になるからフワッとさせとくが吉感
>>599
酒吞童子の腰の剣も、草薙系列だったりするのかね仮にヤマトタケルだとしたら、どっちにも見える中性的な出で立ちはやっぱりクマソタケル討伐のアレの影響ってことかしらね
(情報の整理とか見直しとかしないせいで一切ついていけないぜハッハッハ)
モルガン様もなんかその召喚式おかしいからはじまりに立ち返れ的なこと仰ってましたね(超超うろ覚え)>>604
お酒飲もうと思ってたけど飯だけ外で食べて宅飲みするか…大英雄なら一回は女装や女体化をしてないと時代遅れ
>>616もしかしてタヒ因の猪
>>612
そういえばセイバーだったな……>>604
イベント開始が明日だから、六時終了に合わせる必要がないのよね今回生放送9時始まりなら飯食って帰ってもいいか!ガハハ!
>>608
またわるわる後輩がスタンばってる……ちょっとマルタさん呼んできますね>>617
なお儀式が成功してたら地球のルールがまるごと無効になる模様。>>616
英雄や神というより神話の怪物っぽい目つきなのよな
だから、自分はヤマタノオロチなのかもと考えてる
あるいは自らの意思で自らの信念を否定する異霊(オルタ)化なのかな?ヘイ!!ヘイスレ民!!!
今日がカルデア放送局の日ってホントかい!?
もはや公然の秘密というか周知の事実となっているシルエットの三騎の水着サーヴァントや配布サーヴァントが明かされたりするのかい!?>>622
元手ゼロでSSR召喚しちゃった無課金勢すからね。課金戦士からしたら憎悪の対象ですらある>>586
そもそもサーヴァントが持ってる武具は自分自身に紐付けられたシンボルの結晶だからね
フィンが分かりやすいけど他の武具と融合してたりもするしそのものじゃない>>622
前回はホテル爆破されてましたね…何か関係ない一般人達が可哀想になってきたな>>613
この和クラスカードいいよね>>632
ゼパルのいう「失敗した前例」はやはりセファールなのかねえ。・イベントの大まかなストーリー・流れ紹介
・声優さんのプロローグ読み上げ
・イベント限定礼装の紹介
・先に紹介されていた水着勢・シルエット勢のクラスや宝具演出含めた紹介
・配布鯖の紹介
きょうの生放送でやるのはこの辺かな>>639
戦争に行かせたく無い母に女装しておけと言われたアキレウス
オデュッセウスが品定めに来た。武器に目を輝かさせる女装アキレウス
オデュッセウス「お前やー!」>>625
去年の夏は、ガレスちゃんとモルガンはいい母娘だったしなあ>>643なんじゃぁああああ!(混ざる始末犬を見ながら)
>>608
なんだえっちだぁぉ!!!!
パーシヴァルゥゥゥゥゥ!!!
そんな大胸筋まろびだして誘ってるのかい!?>>643
大型犬もいるぞ>>632
この即落ち2コマ感>>590
あの精神内に弱体化してるとはいえ
ケルヌンノスが「呪詛」として残ってたりしたし
そういう業(カルマ)みたいなのを
あの冬木に流しているんじゃ無いかって感じ
あの炎はそういう怨念みたいなのを燃料に燃えているのかもという事
まぁセコム自体が巌窟王が途中からやり始めた事だし
多分考えすぎか的外れだと思うけどさ>>643
「なんじゃあああ!!!?」サムレムへの期待は日に日に高まっている ACもやらねばならぬというのに
>>656
二日酔いですね>>656
……ソウダネ>>656
気の迷いですね>>648
凛はね……貧乏性ではあるけど金に困っているわけではないのよ
いやまあ資金はあるだけいい魔術だから常に困ってるとも言えるけど、価値が落ちてきたとは言え時臣の特許で数千万の収入は未だに継続してあるからねBBちゃん新水着実装はされないパターンかもしれないだろ!な!ベディ!!!
>>648
教会は金というよりは裏工作のしんどさかな?>>659
夏ならまあ、トリ子に対して「ってことは姉妹だな、よろしく姉ちゃん!」って言いそうだしな、サモさん>>669
まぁ流石に水着キャラ2回目はなぁ…>>643
蛇剣…>>625
逆だぞ!『だから、きのこが書く』んだ!>>658
3とかやったことなくて知らなかったからカッターストーンで出てくるリックもただジャンプするだけだと思っててあのクリスタルを取るために必要とか思い至らなかった思い出……>>648
そりゃまぁあとは魔術でどうとでもなるキャスター、資産はそりゃあるだろうマキリ、金持ちアインツベルンだからな
そもそも突発的参加者でもなけりゃ資金なんて真っ先に用意するであろう物だしな
ウェイバー君だって用意(借金)してるんだし>>645
このイベント一部の連中は特に時間軸がおかしい事とBBが邪神の思考パターンを「初めて」学習してる事を考慮の外に置きがち>>657
個人的にリップの主役イベが見たい
すごい見たい
水着も見たい、胸が大きくても清楚に見えるようなの>>666
アンドレスはエモさではラウムと双璧だから……草薙の剣というか天叢雲剣って同一立ち位置になるんやろう
エクスカリバーみたいに星の聖剣とはまた違った特別な意味があるんかな>>676
因みにヘビの捕食はピンクマウスもだけどカエル食べるのは本当にすごいよ。でかいカエルでもあっという間に丸呑み(ただ、栄養価は高くないのでたくさん食べさせないといけない)>>667
しかもあのけっこう広い家も維持してたしな……なに、聖杯戦争ひとつ遂行するのに必要なガス会社がいくつか?って話してるの?
魔術はお金がかかる
だからお金稼ぎスキルは魔術師には重要
金稼ぎ用の弟子抱えてる人とかもいるらしいけど>>671
本人はその準備期間だったからな
類稀な逸材を見つけてはしゃいでただけで事をセラフィックスの外までことを起こす気はなかった、休む場所、力を蓄える場所を作りたかっただけという>>690
さすがに冬木は、そういうこと漏らさないために、ガス水道土木なんかのインフラは虫爺が裏から握ってそうだし>>681
報復の理由も納得だったしな。足下掬われたことを納得出来なければそうなる>>693
若気の至りだからね、仕方ないね>>693
催眠かけてた老夫婦とその後も仲良くやってんの究極の人たらしすぎへんかと思ったわ>>694
わんこ(本犬作成へのコストは度外視)>>692
やはりデータだから修復も簡単な月の聖杯戦争が1番よ>>701
まさかあれから6年たって大河で茶々様の解像度深まるなんて誰が思うか>>704
それもうすでに負けてるぞ>>693
9割9分を敵に回すかわりに、残り1分で「おもしれー男」評価されてパトロンや後ろ盾を得ているから……>>608
まぁ出ますよね!
どこまで関わるんだろうか>>702
未来への投資は渋った奴としくったやつから消えていくんやで。>>714
あと触媒及び武器等の準備費用もあるしな>>717
持ってる人に出してもらえるってのも立派な才能だからね>>712本人が聞いたら恥ずかタヒ不可避
>>721
聖杯聖杯ってなんや!?聖杯戦争です>>700
いつも通りに過ごしてただけだし確かに低出費だ逸れのアーチャー「美味しいお米がどーんどーん!」
>>716
そっちは現地で家庭教師のバイトとかしながらだったはず。>>579
安徳天皇なんですか?触媒に金かけず窃盗したウェイバーは賢い
>>732
魂がエプロンしているのかぁ>>710
むしろお米は、天孫降臨のときにアマテラスから「稲作しろよ」って米を渡された(=稲作するのはアマテラスによる天命である)ってことで、わりとアマテラスのイメージが強かったりする
新嘗祭とかの収穫祭は、新米やその年に採れた初物を神に捧げる祭りだし>>715
だしに関してはもう粉にした鰹節と味の素使ってるわ。あれは本当に楽>>726
かの有名な孔明の依り代になってるんだからさぞ超超超一流の魔術師なんやろなぁ……>>741まぁ魔術師って戦うための人間ではないし
>>719
逸れでいたら最優先で確保よな
戦力的にも、物資的にも完全に優位に立てる>>748
無限の家事製……!?>>741
孔明入ってる状態での堂々としたビーム見てると余計笑えるんよコレ……信じるものは救われる、良い言葉ですね
資産形成の匂いがします。しかし現実は理想に従うものではありません
ドゥムGです。こないだ石数百個消えました。ドゥムGです>>745
キリツグの相続税とか家の税金とか固定資産税とかそのへんは、藤姉のとこに経理ヤクザがいてその手のことやってそう>>729
アレを見てるだけに、奏章気になるな。アヴェンジャーとは何かを。既に書いたけどアヴェンジャー編はロリンチちゃんくるんじゃないかなと思ってる。ロリンチちゃん自身がラス峰アゾることを目標にしてるのもあるけど、もうひとつ思うこととして、彼女の解釈次第では報復対象はカルデアのメンツ全員該当するから、そういう拡大し続ける復讐についてもここでけじめつけるんじゃないかなとRIJ見てるよスレ民
なんかあったスレ民>>753
後にセイバーや凛も来るからって理由でこの広さなんだろうけど、それにしたってそれまで1人で住んでほとんど1人で維持してたにしては余りにも広すぎる……>>747
主人公はえっち
常識だね>>744
ぐだは、礼装のバックアップとか令呪や魔力の補充とかを全部外部出力で補ってるからね
維持コストで言えば発電所並みじゃないだろうか>>748
プリヤ士郎が妙なサバイバル適性あるからそれが起源?>>753
これが多数の美少女を住まわせたセ○クスハウスなんだからたまげるよなあ>>769
布団で寝ろバカヤロー>>751
おシェイの宝具みたいな絵面>>765
予算でニワトリを買ったり銛を買ったりして、卵と海産物で過ごす聖杯戦争参加者(すまない……脳内のドゥムジが突然囁き出して……)
>>753
たしか使ってなくて埃被ってる部屋もいくつかあるとは言っていたけど、この庭を業者雇わず維持するのは無理ぞ……>>762
右の端が士郎の部屋よ
それとそんな恐ろしい部屋はこの衛宮邸には存在しないわそういや、キリシュタリアのレポートによると白紙化はエリア51から始まった
ミクトラン切除後のノウム・カルデアはカルデアス地球と本来の地球を入れ替えた置換魔術だと推察した
キリシュタリアがレポートにまとめていた白紙化の起点がエリア51なのはカルデアス地球2117年の方だったのかな?
カルデアス地球と本来の地球の表層を入れ替えたってのなら、南極を起点に西暦2017年の本来の地球から入れ替えられたってことだし>>763
まず間違いなく適合者見つからない地域でも探してたわけだしね>>773まぁ使う所がないんですがねhahaha!
>>772
すまん逆だった。一年に十個が正しかった>>762
右側に「自室」ってあるやろ>>760
軽く話聞いてたとしても
優れた弟子を輩出している時計塔でのお偉いさんなのは事実だもんな
一流だと思われても無理もねえ>>762
マジレスすると自室へい逸れのアーチャー!授かりの英雄使ってなんかうまいことお米出して!
水着BBとパーさんピックアップされるかね?
サモさんはこの間来たから微妙そうだが>>783
青本さんの旅路とかもカルデアス地球での話だったんだろうね>>787
FATEルートで襖挟んで寝かせたら悶々として交尾しちゃったから仕方ないね>>765
1ヶ月一万円聖杯戦争ってコト!?>>792
ぐだマシュグレイたんとライネスの温度差凄そうだな>>795
そも現代人が宝具使える次点で破格よ。弾数はむしろハンデ。マッチングじゃない縁召喚なんかしたら魔術師ならキャスターに偏りそうだし、やっぱ触媒にかける金は大事だよな
工房に関しては下手に金かけて頑丈なの作るよりその辺の民家に潜んだほうが生存率高いイメージあるが>>795
別に使わなくてもサーヴァント倒せるし…>>791そう言えばお虎さんの軍の略奪は戦国大名の中でもハンパなかったと聞く
>>787
SN本編だと聖杯戦争中ってことでセイバーは隣の部屋だけどね……
(上の画像はhaのだったと思うからセイバーの部屋の位置も変わってるけど)>>787
その癖エロ本あるか探しに来るからなクリプターに一人くらい「現存する宝具」持ちいるかなと思ってた
芥ヒナコがそれ以上のもんを引っ提げてきた>>763
マリスビリーが採算度外視なのもあって合理的に考えてあり得ないという考えを捨てなきゃいけないの、もはや新手のバグとしか思えぬ>>792
「背中にマケドニア出す魔術」ってあるのかな…衛宮邸ってあの高立地にあってバブルでもおそらく手つかずだったの明らかに藤村家のせいなんだけど、きっとあそこの不動産屋にとっては切嗣はヒーローだったろうなぁ。
>>796
でもあの逸れのアーチャー、サムレムではマスターとサーヴァントって関係性でもないから多分そんなに親しげにはしてくれないから……>>801
材料を余すことなく活用し、作品にも愛着を持つ職人の鑑(白目)>>810
宝具どころか魔術師としてサーヴァントと張るおかしいチーム…
まぁ条件もあるけど改めて考えてもみんな破格のスペックしてる確かに年に10も産むってなると破格だなぁバゼットさん(とフラガラック)
>>817
だから定期的にお金を食べて、お腹のメーターが0にならないよう管理する必要が...>>817
聖杯戦争最終日の
拠点に使った部屋とかの電気代水道代諸々の集金がきて
払えなかったら生き残っても死亡!>>817
お金を聖杯に捧げたら願いが叶う…と見せかけて黒幕のパワーに変換されてそうな(もぎチン並感)>>822
なんだそのざわ……ざわ……しそうな令呪交換資金調達……冬木にAチームが行けたら誰を召喚してたのか、触媒は用意してたのかは気になる
デイビットは土地縁だよりになりそうだけれど士剣「「お金返してください…」」
>>813
というか本来なら異聞帯じゃなくて特異点切除で漂白するつもりがゲーティアに先を越されて、という状態なんだろう。下総がそれに近いやり方で、上手く行かなかったから異聞帯にシフトした。>>827
どこぞの半額弁当を取り合う場にて大猪とか呼ばれそうだなぁ……>>817
なおマスターやサーヴァントが強盗するのは不可だか、アルバイト(意味深)するのは可>>830
マリスビリー「ロマニとキリシュタリアなら上手くやるだろ」
って考えてだったかもしれぬタマネギのみじん切りをサッと痛めつけて、火責めしたソーセージと一緒にバターを塗りたくった小麦色のトーストに乗せてケチャップドピュピュッして夏の浜辺の食パンをくるりと丸めていただくんや
雨生家ってどんな魔術家だったんだろうなぁ
第二次辺りに参加してたんだろうかウオオオオオオオオオオオオオオ誰かグレイたんの話をしていたなァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!??!?!!!?!!!???!!!!
>>837
好きなもの:退屈ってくらいにはダウナーだからね龍之介ェIω・)ヤァスレミン
(低予算聖杯戦争……マスターの雑草ご飯のレパートリーが増えそうな感じがしますね)
>>797
Iω・)ブレブレ ブレマクッテ
(手ブレ演出をうっかりしたら、監督役がそれはそれで苦労しそう)>>837
それで40超えてるんだよね>>842
論外というか魔術勉強するならなんだかんで時計塔が1番環境が良いから自然と集まるだけというか
田舎の土地持ちは無理して通う必要はないけど、真面目に勉強するなら行けって感じ>>843
善悪はともかく、言峰や葛木先生って『有能さや能力の高さ』『内面に芯とか秘めてるタイプ』って見る人が見れば察することができるんだけど、おそらく龍之介は普段は完全にそういうのなくなるんだろうな……ベリル、龍之介、式による殺人鬼談義
>>842
そこまでではないというか普通に時計塔は入学試験とかもあるから弾かれたのとか成果を出せずに退学になったバルザーンとかもいる
ウェイバーが入学できたのは割と奇跡の部類というか一芸試験的な意味で合格した疑惑すらある……当時から資料の整理と分析の才能の片鱗は見せていた>>840
悪魔がどうの、技術にあったのでおそらくは黒魔術よりの召喚系だろうな。>>852
同じブッチー作品のPSYCHO-PASSに出てたら恐らく免罪体質者だった男>>856
攻撃力じゃないけど、マタ・ハリさんの絆礼装だと割と使えなくもないように見えるけど、場に残り続けるのが条件だからマタ・ハリさんの能力値だと割とキツい・・・・>>854
ジキル「あれ?みんな何の話をしているんだい?」一部がぶっ壊れてもいいから絆礼装を他の概念礼装と別に装着できないかな
兄貴…槍ニキの絆礼装すき
>>862
KSダサバスターTシャツ!!
特価 三枚 1000円!!
CVくぎゅ「その枕言葉いらんじゃろ!!」でも愛用>>862
士郎「なんか話によると、今はもうない台湾の会社のオリジナルシャツで、コンテナ1個分の在庫だけあって、物好きな冬木の服飾会社オーナーが二束三文で買い叩いたとか聞いたことある」自分一人に効果が発生してなおかつ確率系じゃないのは割りと使い道ある気がする絆礼装
>>873
ゲロ以下の匂いを嗅ぎ分けて洞察力も優れているとてもうるさいスピードワゴン刑事ですか。割と適正ありそうなのがまた。>>870あいつは好きな奴への態度が異常なだけでカドックの兄貴分とかできるから(震え声)
生放送今日なんだ
なんか明日だと勝手に思ってた>>865
鼻が良すぎてサイコメトリー的なことやら最早因果律の匂いまで嗅いでね?となる男キアラさんの効果は笑うんだわ。ダメージコントロールとか考えれば案外使えるか?
単眼
女子
好
き
♥
単眼女子来て欲しい最近オーディールはロシア即死周回ばっかりだし
貝殻のために未だに解禁してないハワイ行ってみたら
ダレて令呪1画持っていかれた…
しかもなんとなく氷と貝殻の所持数比較したら
氷300個ちょいに対して貝殻は何故か400個を軽く超えてたので
私はロシアとベガスを往復して白紙化地球を過ごすことに決めたのだったキャストリアの絆礼装はシステムがちょっときつい時の最後のひと押しに使えるよ
攻撃バフ盛りたいだけなら宝具売った方が早いけどNPバフと複合なのが素晴らしい
>>881
イベントは明日って明言されてるから注意ね>>869
クトゥルフ関連に関わった時、発狂するんじゃなくて
素で「美しい」って認識してそれを見込まれるとかはあったかもしれんな……>>891バロール
今日はきっと生放送で、スレ民たちが爆発するんやろなぁ
>>888
流石にそれを関連付けるほど理性飛んでないよ!?
時代的にアングラな行為も厭わないほど探求の深度が深かったというだけで踏んでしまったか。ちょっとまっててね。
絆礼装じゃないと内面のコア見せてくれない鯖すき
黒髭とか>>891
隻眼で良ければ伊達政宗とか夏侯惇とかはいるよね
柳生十兵衛は俗説なんだっけか>>895
士郎「通報しといたぞじいさん。」>>901
いいよね、そういう関係性……グレイたんの絆礼装はいいぞ
アトラスの契約読んでから、できれば事件簿全巻読破してから読めば更に破壊力倍増だぞ>>891
サイクロプスやアリマスポイ人の皆さん>>901
アステリオスは自分のことを怪物として認知してたし
彼は英雄として怪物を退治しただけだからな>>912
そして最後に燃やされる、と。>>880
そういやグリフォンのミーノス(聖闘士星矢)が糸使いなの借り物宝具みたいなもんなのか>>921
沖田さんの右半身でも炭化させとく?ギリシャ英雄で気になるのはカドモスです
スパルトイを従える初代テーバイ王で、青銅の発見者で、竜退治の英雄で、最期竜になった者です
エウロペおばあちゃまの弟です>>913
そりゃあやれる時にはやりたいとは思うんだけど、どうもやる気のある時じゃないと中々やれなくて……
(メインとかイベントストーリーでもやる気が出ないと踏ん切りつかなかったり進まなかったりするダメマスター感)クク
たてたよ。
>>912
普段かっちり装備な分、ゆったりルームウェアシグルドさんは夏の栄養価が高いですね。>>918
FGO materialのⅠからメドゥーサの因縁キャラとして言及されていたのに未だに出てないあたり、プロトギル共々出しどころに困ってる印象>>912
美遊はクマさんパジャマか初期からやってる民としてはその都度貰った供給なので幕間とか強化イベントとかも溜めるって感覚無いけど、始めた時期が遅ければ遅いほど良くも悪くもやる事多いから二の足を踏んじゃう気持ちは想像出来るかなぁ
アーツTシャツ姿見られて悲鳴を上げるクリームヒルトさんとお揃いと微笑ましく思うジークフリートさんください
>>924
よっ、型月界の夜神月(中の人的に)>>919
きぐるみルームウェア
中身はシタギ...推し達よパジャマパーティせい
ホットミルク飲みながら恋バナとかせい型月テセウスはアリアドネを失わずに普通に結婚できたけどその後の夫婦生活が上手くいかなかったんだっけ
マリスビリーを牛乳で煮込んだら動かなくなった。
>>915わんこ着ぐるみバゲ子、ヌンノス着ぐるみトリ子、ドラゴン着ぐるみメリュ子、モルカー着ぐるみモルガンというカオスな電波を受信した
>>930
通りすがりの槍兵「なんだ?その部屋着の下、履き忘れてんのか?」>>940
(わかる…)体力の衰えを感じるこの頃。
シャドーボクシング5分で倒れそう。
昼休みも走り回っていた学生時代が懐かしい>>937
ふわふわ、ふわふわ、ですね『成功したシンジ』と言われる時空もあれば、
悲壮感と血生臭さを備えたなんか疲れちゃった美青年な時空もあるんでしたっけペルセウス。>>934
黒だったよ>>943
まぁこの暑い中でやりすぎて倒れてもいけないから程々にね……>>937
マシュカワイイヤッター!何だっけ、生前が珍しくハッピーエンドで終わった英雄だからプロトタイプ(及び蒼銀)では原作者が徹底的に厳しくしたんでしたっけ
いよいよだな……へへ、傷口が疼くぜ、去年水着につけられた傷がよぉ!今年は負けねぇ……諭吉達の仇を取ってやんよ!覚悟しろよキャストリアァアア!
>>951
徐福ちゃん?>>951朝に弱くて重役出勤のメリュ子とか?
>>951
知ってる限りだと、確かヴリトラさんがゴロゴロしてましたね
ヒマラヤ山脈で当時のギリシャの男女の立場で息子を切り捨て旦那に復讐として食わせたプロクネーさん好き
>>952
お前はインドや中華の血が入ってる疑惑があるのでFGO10周年迎えてもまだ実装されてなさそうなイメージある(ペルセウスとプロトギル)
>>952
神霊はカテゴリ違うと思うんだ>>958
下総はなんとか終わらせたんだけどね……>>951
おっきーは結構まったりしていますね。
そして作品の進捗を聞きにくる清姫。>>930
あァァァヒャァァァア!美しいィィ!!立体化しているスカサハも美しいぃ!(自分は幕間が50個以上溜まってる…)
(2部入ってから幕間までも良くも悪くもボリュームたっぷりになっちゃったから下手な体調で挑むと最悪胃がやられるんだよ…)はっはっは
1部終わらせた後だと軽めのボリュームの幕間でもロマニが出てくるだけで心にずっしり来るようになるぞ
幕間は1度全部消化しておけばあとは割と楽になるよね>>973
残りその2騎くらいだから纏めた方がいいしね、来るなら来るで>>978
FGOは玉藻の宝具が活躍する貴重な軍団戦のお話だから……>>951
マスターの部屋のベットでアタランテとキルケーがだらけてたよ>>984
アルジュナさんも呼んだ>>974
良い人だからこそ、
降り注ぐ悪意や理不尽やそれに巻き込まれる人を放っておけなさすぎてダイナミックにキレてしまうパターンですね。
ただでさえ心がキュッとなる設定に、最近そんな感じの糸目気味なお兄ちゃんに会ったので余計にOh…ってなりますね。10000なら海水浴
>>987
ハーゲンダッツ美味しいですよね…>>967
だがなんやかんやでちぎられて分身する尻尾である。>>989
桁ぁ!>>979
強化クエストがなんかめっちゃ戦わないといけない奴とか割ときついぞ!1000ならボックスイベ
水着サーヴァントが当たりますように
配布鯖はわし様
1000なら分身
水着スレ民配布
野
獣
先
輩帽子の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4329
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています