雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4325
https://bbs.demonition.com/board/10413/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10386
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpナズェミテイルンデスゥ!
>>873
まあ確かに先代のオープンスケベはえげつなかったからな
目の前のお嬢ちゃんのむっつりなんぞ上品すぎて同じ魔猪とは思えねぇくらいだ>>11
その後の記録は...ケリィはタイコロでイリヤ撮影してる側だったんだよなあ
>>8
タマモアリア「人違いなんかするから」>>12どのエミヤでも結果同じでは(ボブは訝しみながら発砲した)
>>26
ザビ子のヌードも必要なんだよう>>33
(徐に取り出されるサイズ違いのあかいいなずま)カメラって凝ろうとしたらいくらお金あっても足りないくらい高価だよね
そんなに違うのかしら>>32
よく見るとマスターが二人いる>>31
職場の花壇の端っこが時々凹んでるのやっぱりスズメの仕業だったのか
警戒心強いのかやってるとこ見た事無いんだよな>>39
アイマスのインベルだっけ?立体化おめでとう>>19
REC(2007年)
Fate/SN(2004年)
何だろう、体感的にはRECのほうが前な気がする我らが後輩マシュも、撮影に関してはルルハワで先輩しか取らない発言してたり、剣トルフォのバレンタイン礼装のテキストではつけるの嫌がるぐだ裏切って撮影しようとしてたり結構怖くなる
>>41おむすびのためやろ?
>>37
ビーストが近くにいるのに獲物を見繕おうとするとか度胸あるなあ>>41
似たようなことがありましたからね...(この間更新されたセラフを見ながら)ハロウィンの記録
しかしまぁ、カメラ(撮影機)を発明した人も予想外だろうなぁ
後世でこんな使われ方されるなんて>>40
沖田が一番健康的で発育がよく見えるな(今ならスレ民が隠してるであろう秘密の録画を消してもバレへんやろ…)
めっちゃ積みゲーがある状況だとやっぱり一旦クリアしたゲームのやり込みより積みゲーの消化優先させるべきだよね〜
>>56
撮影した人は大丈夫なんです??数十分後……
む……?(家の土台が収納され下がっていくのに気づく)
終わりましたか。
>ふぅ、モルガンお待たせー!(汗を掻きながらルルとカボを抱えたマスターが家から出てくる)
>>……♪︎(モルガンに手を振る)
ご苦労でしたね?予想していたよりも早く終わった様ですね?
>うん、大体は二人が終わらせてくれてたし上の方もまだそこまで汚れて無かったからね?(ルル達をテーブルに下ろす)
>>……♪︎(ちょこんと並んで座る)
ふむ、それは良かったですね?
>ふぅ、流石に汗は掻いたからちょっとシャワー浴びるね?
ええ……、今日はもう特に急ぎの用はありませんしそうすると良いでしょう?
>うん、なんか今日はドタバタしてて悪いけどまた後でね?(シャワールームに向かう)>>44
女装ぐだを保存してアルバムに加えようとする後輩よ?>>53
スパさん並の筋肉になってしまう>>56
ただの北斎親子ムービーズだったりしないかソレFateシリーズのコラボメガネって今売ってるやつ何かあったっけか(レンズのキズが終わってるレベルで買い替え検討)
>>69
うん、気を付けますすみません>>27
唐突ですが エレベーター積載量トリックはかなり怖い
コナンとか メタルギアとか立て乙です。
今ではスマホのカメラも凄い事になってきているわね…。>>69
全文ちゃんと読めば理解出来るとされるやつだな…
プレイしてた時は理解してたはずなのに今だと何がなんだが分からん…
これが老化か…>>82
シェイクスピア
「ということがありましてだな」
ジーク
「そうか ルーラーは体重を鯖を読んで……オレはそんなことは気にしないと伝えておくべきだったのに……」>>82
とばっちりで自分も同じ体重になった黒い方の子が、その話は誰も幸せにならないから止めましょうって言ってたよ>>87
既に家族ということにされてるのに更にファミパン?妙だな・・・キャストリアの村正ァ顔 あると良いな
>>91
草ァ!>>94
フフフフ
やっと果たした水ワル以外のサーヴァント全員お出迎え状態
ここで崩す訳にはいきませんわ
でも推し重ねたい>>94
呼符と無償石と有償石含めて57連しかないです(白目)>>97
妻用のバーサーカー上げてたからまだキャスターは励起出来ないんですよね(砂足りない)
強化出来たときが楽しみではありますが
悪特攻が宝具レベル依存なおかげですね>>94
トネリコで10万溶けましたけど水着に備えています水着鯖はまぁ趣味枠だし通常が星5だけど水着だから星4で引きやすくてありがてぇな……なんて言いながら毎年水着ガチャに臨んでたんですよ
今年初めて推しの水着という概念にぶちあたったので宝具5を目指すべきかそこそこ回したら他の水着狙いに行くべきかとそわそわしっぱなしですわ>>102
なるほど!確かにそうですね、ありがとうございます!
後で試してみます、まぁ等倍だから倒れはしないでしょう多分>>107
つよい(確信)>>109
メンテは金曜だね。カルデア放送局は明日。
https://news.fate-go.jp/2023/0811mzfj/>>110
ネタ枠とガチ枠、更には両方というのが厄介なんだよ。宝具と見た目でネタ枠かと思ったらスキル育てるとガチ枠とかあるから引いて育てて運用してから決めるべきだと思う早く推したちのアクスタ届かんかなあ(◜◡‾)(11月末発送です)
>>110
そう、鑑賞用としてだけじゃなく性能もいいので宝具1でも確保出来たらいいな〜ってなるんですよね水着鯖
今年は推しがいるから全ツッパして宝具上げ狙うか、1枚確保したら他の水着鯖用にも温存しておくか悩ましい…!>>110
平均点高くて極端に扱いに困るサーヴァントがほとんどいないのもポイントよね
特に初代と去年の水着枠は単体でも活躍が見込めるくらい優秀なキャラさえそこそこいる大当たりなラインナップだし、そこまでじゃなくてもある程度手持ちが整ってたら十分活躍見込めるし>>112
ドンマイ…ちょとスケジュールややこしね…
・9日まで8周年記念キャンペーン→延長
・10日からまんわか単行本記念ログボ
・10日21時から水着イベ放送
・11日13時からメンテ
・11日18時から水着イベ開催>>126
頭に黄色い布巻いてない?大丈夫?>>120
うちはずっとないよ、黒獣脂……>>126
黄色いな…>>120 素材無くて周回めんどくせぇってなったらピュアプリで交換すればええねん、それで万事解決や!
そうやって周回から逃げた結果こうなったぜ、嗤えよ>>126
スパイウェア仕込まれてやんの>>120
なんかクラススコア1種集中で開けてたら爪も枯渇して止まった>>126
耳に黄色い布被せられてますね>>120
え?いま……。>>136
なあに少しでもりんごを栽培しておこう>>93
メリュ子とLAは完全な人外枠だしね
ニンフィア(25kg)よりも軽くて脳がバグる>>102さんのアドバイスを受けて試したところ一発目宝具威力アップダヴィンチコード付きトネリコ素殴り→フレ光コヤン宝具→トネリコ宝具で1500万突破しました!!ありがとうございました!!
アニプレで注文したフェスグッズ年内に届けばいい方な感じでまったりまってる
>>141
ピジョンレポートおつ
発売記念のやつか>>143
ドリアはおいしいのに不思議公式が等身大ハベにゃんぬいぐるみを出さないのはやはり直吸いする連中を警戒してるんだろうか
自分なら間違いなくヤル自信はあるからな夏イベもまた今年もCMがあるなら1日ラグがある分じっくり色々見たりは出来るか
・サマーメモリー…マシュ(当時はまだ種田さん)
・サマーレース…イシュタル
・サバフェス…マシュ(高橋さん)
・水着剣豪…北斎
・サマーキャンプ…虞美人
・サマーアドベンチャー…ダヴィンチちゃん
・サマーワールド…ワルキューレ(声優さんは各御三方)
夏イベのCMも、マシュか配布鯖がナレーションなのよね、特にここ4年はずっと配布鯖が担当
だから今年もCMあるなら今年の配布鯖がナレーションを務める可能性がかなり高いとは思うんだけど、モルガンとかキャストリアとかで無くメインでってなると配布鯖も誰になるんだろうなぁ…(勿論今年例外でマシュやこの2人なんかがナレーションの可能性はあるけども)>>143
お米ちゃんと洗った?吸水ちゃんとした?あとはなんだろ……古い米使ってるとか?そういえば明日の18:00から金曜日のサバフェス開催までガチャはスト限とフレポだけになるのか
>>160
ガーリックは万能調味料よね静希君>>159
今年エレちゃん配布は登場メンツ的にも勿体無い気がするんだよなぁ…
エレちゃんなら彼女軸で話作れそうだけど、今年は2部6章メンツがかなり固まってるし、そこを差し置いての主役格ってイメージがあまり湧かないというか
正直来年以降の星5枠のがあるかなって…>>162
モルガンが来そう>>164
やはりそうか
確か今月末までだし
どうにかやりくりするわ>>153
なに!?
ハンバーグのソースと身は白米とベストマッチ故に丼にしてもベストマッチでは無いのか!?フィギュアが出るたびに貯金が減っていくのは問題ないのだが、飾る場所がないのが難点なのだ……ふむ…やるか…DIY
まずスーパーで惣菜のコロッケを買います
次にレトルトカレーを買います
白米盛ります
コロッケ盛ります
カレーダバァ
お手軽コロッケカレーの完成です>>162
あったらいいなとは自分も思ってる。
更にはそれぞれの再臨状態でのショップボイスもあってほしと毎日祈っておりますトネリコの理想最大火力ってアペンド3がバーサーカー適性だから人属性・悪のバーサーカーになるんだよな
利休さんか呂布か土方さん分裂してフリクエに出てこないかな……(ぼくの予想はムリアンではなく、カズラドロップ名義の配布でターンエンドしときますよ…ンンン……)
>>176
来るか………エコアルク!エコだよ、それは!
>>162
前半キャストリア後半モルガン(乗っ取り)に一票>>176
バレンタインの個別シナリオを除いてまだイベントシナリオにすら1つも出てないのにそれは流石に…
ちょうど1年前実装で期間的にもアレだし>>143
チリソース掛けるとチーズとも合うわ。近くの店にチリソースチーズ掛け焼きおにぎりがある。>>174あえておれはクリームヒルトを押すぜ!
>>169
そういやマシュの助言で日記つけてたトトロットみたく
カルデアのハベトロットも日記つけてたりするんだろうか
もし書いてるならイベント配布がハベにゃんで、フェスの出来事を一緒に記録していく流れかもと思った水着ハベにゃん予想されてたけどあんまメインって感じなキャラじゃないから無いな
>>189
同行× 登場◯>>182
大丈夫か?
大丈夫か!?
大丈夫か、管理人さん!?
って言いながら、スレ民が楽しそうに管理人さんを囲むのが想像しやすい>>191
いらっしゃーい(笑顔)
来てくれて嬉しいよー(笑顔)パッションリップ配布あるかなー
CCC最初リップ配布予定だったしきのこ鯖だし
ストーリーむずそうだけど>>196
ドリア「」水着プロテアワンチャン??
きのこ鯖で主人公がやりやすい最初てだれかいるかなー?
>>162
妖精騎士が交代制に1票>>169
無人島の時のスカサハさん、レースの時のイシュタルさんと例外があるからその辺り含めて予想しずらい。あり得そうなのは1人だけアナウンスがなかったベディが可能性高そうだが全く予想外の鯖が来そうでもある>>190
まぁ6章クリアで貰えるから新規プレイヤーも多い夏イベで配布に持ってくるかな?って感じ
あとビジュアル的な問題(バトルグラかなり小さくてマスコット的造形なので水着は犯罪感が…)もそうだし、事実上の配布枠の彼女がまた配布枠になるかってのもあるのよね
大体はガチャキャラに昇格してセイントグラフ複数楽しめるってパターンがこれまでだし
エリちゃんの例をあげる人もいるけど、エリちゃんはそもそもオリジナルがガチャキャラなの忘れられがちだし…>>196
ご飯じゃなくてライスを合わせる
もしくはホワイトソースにカツオだしを加えるどうせ、明日の生放送でスレ民はまた殺されるんだろう!?俺知ってるんだからな!
>>160
まだニンニクもいけるんだが、年をくうと強めの味より控え目・まろやか系の方が好きになってくるな。
タマゴ、クリーム、魚粉、五香粉、食べるラー油くらいにおさまる。>>162
まだ誰なのかわからないけど 多分配布サーヴァントじゃないの? まあ 店番自体は複数の人もいるからね
そういえばクロはスタッフ(?)だから ついでに店番もするかもしれないね(期待すると裏切られるためベディ諦めてる顔)
>>207
モルガン土方さんのストライクゾーンに入ってるだろうから仕方ないね(一点めがけて走り寄る土方さんに容赦無く放たれるドズマリー)クロがいることだし、配布美遊を対抗に挙げておこう
「次の水着」ってハッキリ言ってるBBがどの枠で出るか
新規絵無しに登場するだけのパターンもあるし、「2着目は流石に...」とかいう予想をぶった切って着てくるパターンかもしれない>>212
つまりオベロンもラスボスとして卵を…?>>212
会いに来てくれて嬉しいなー^^
って言うんでしょわかる>>209
妖精國なら
水着オーロラ→阿鼻叫喚
水着カズラドロップ→大歓喜
水着ノクナレア→イヤッホー!!
水着エインセル→ガレスちゃん!?
水着スプリガン→褌示現流
水着ウッドワス→ワンワン>>196
そんなことないよ!リゾットや、ドリアもあるけどグラタンおかずにご飯食べれるよ!!何作も良シナリオ書けるのほんとすごい…
コスプレっぽいし衣装作るなら水着クレーンさん!…はトリ子共々前回のイベントでメインだったからな…
もうヴラド公に水着着てもらうしか>>227
食欲がそそられるからね、しょうがないね>>224
クロは干将・莫耶(傘)持ってるからセイバーかな。美遊はクラスカードでゲイボルグ使いまくってるし水着スカサハに夏のレジャー的なノリで槍を習ったランサーになるかもしれない。>>205
あのときは冬木のみだったからだろうね
型月のRTAみたいなあ
サムレムはあり得そうだがミートドリアはご飯に合うよね
>>225
季節イベント配布鯖はよっぽどの場合除いて主人公陣営と同行するポジションだし、最低限手先がそれなりに器用なサーヴァントだろうな
そういう意味ではリップちゃんとかは候補から外れるな>>225
逆に偏見持ってるド素人を教え導く前回の黒ひげ枠にマスター達がなるのかもしれない>>238
これは…びっくりドンキーじゃな?>>207土方さん、トネリコ、陳宮の組み合わせの壬生猪戦法という名前好き
>>206
もう再生するたびに灼かれてます
彼女の水着来たら飛び散りますよ>>227
夏の季語だね、風流なスレ民だ>>244
台風中、外の様子を見に行って行方不明になったローマ皇帝も居るぐらいだからのう水着の妖精騎士達が元霊基の有利クラスになってたら成長したみたいで面白そう
メリュ子→セイバー
バゲ子→アーチャー
トリ子→ランサー>>225
なので私はナーサリーを推しますね。子供組でクロと、名無しの森で妖精國にも縁があるしオベロンとナーサリーは竹箒でも触れられたしで、何より物語が新しい物語を綴るのはロマンチックじゃない?
あときのこ以外は長時間喋らせがたいだろうし…>>231
台風来るする時に仕事入ってるけど通勤大丈夫か心配>>238
チーズ三昧のイエロー復活してくれ〜トッピングに卵かカレーが最高なんじゃ〜スパゲティおかずに米を喰う私に関係は無いですね
ペペロンチーノもナポリタンもボンゴレビアンコも良い感じに米に合いますわー!>>251
余りのにんにく臭さに、コンテストで予選落ちするんだよね>>235
たけのこグラタンにソースの代用でシチュー粉を使っていた回があったろう?
そこにバターライスが入ればドリアになる
ドリアの材料の代用になるシチューが米に合わせられても不思議は無いのだ>>252
貴方様はほんとに気を付けてね……命大事に。ククルんが悲しんじゃうからね……>>262
善玉菌まで駆逐するからね、しょうがないね>>259
ゴッホちゃんのクリティカルで気持ちよく成ろ♡大丈夫、11連だったら誤差だよきっと♡>>259
突撃いいいいい>>263
とりあえず沈んでくるなよ(川の底から)。>>264
筋力Aがいう事か!>>265
今の進路予想がこんな感じ
ギリギリ開催日より後に来ると思っていい、か……?トリ子はニンニク大丈夫なのかな?
>>264
お、おまんはキンニクムキムキバキバキキレキレバーヴァン・シー!>>256
カルボナーラの余ったソースをご飯にかけて
耐熱皿で再度焼くのが好きですねニンニクは殺菌能力が強い・・・・お腹にいい菌を取り込めば解決するのでは。ハッ!?納豆とヨーグルト・・・・
個人的には来そうなのはシトナイかな。
母親に引きづられて来ると予想。>>281
多分チュー(キス)が見えたから、そこから連想したのだろうねぇ>>264何故お前はそうなのだバーヴァン.シー(何故か少し傷付くお母様)
>>279
あー…シチューオンライスが肌色に見えたから、一瞬エッチな奴に見えた、と煮込みハンバーグの余ったソースを翌晩のナポリタンに絡め焼き焦がして使う嗜みは
物好きな諸兄には周知の事実だろう最近ラーメン屋で見かけ無いがにんにくトッピングセルフでやれる店
昔よくすりおろし入れまくって胃に穴開いたなぁ
スレ民もにんにく取り過ぎは注意よー>>277
流石に配布でも一年縛りは有効なのでは?(後貝殻水着気になるからガチャで来てほしい)>>293
その人は本当に何でタヒな無いのか謎な人だから
だがここに例外が存在する、だからね?>>247
シルエット解禁をするかどうかわからないけど
CMがあれば多分見れるからな
早く明日になりたい......スレ民
にんにくくさい>>284
なんか生でボリボリ食べるキャストリアを想像してしまった。スレ民のみんなは生ニンニクはダメよ!>>247
去年は放送で全水着が誰かわかりましたわね
クラスはまだでしたっけ…CMで全部わかるぜ殴られるのは確定している。
>>293
火を通してても生でも一日摂取量越えてるのはアウトだろ。にんにくを生で食べすぎるとお腹を壊すからね
何事も程々に>>296
見栄を張りすぎるのはいけませんよ
(拳に魔力を溜めながら)個人的にニンニクの一番美味しい食べ方はホイル焼き。タレが染み込み程よくホクホクになってるのがたまらねぇんだわ
やたら筋肉に傾倒するキャストリアと彼女のためにトレーニング方法とかバーベルだのの用意に奔走するマーリン()は見たい
トネリコモルガン両方の水着ならキャストリアAA両方の水着鯖になるかもしれない
腹減ったなぁ
>>302
炭水化物×炭水化物、大正義だねわかるとも>>301
バーヴァン・シー(以前)もそれと同等かそれ以下の可能性有るんだよな……(一応、キャストリアは反女王の切り札とか女王への貢物的な意味で僅かながら重宝されていたし)(雑談スレッドに脱臭炭を設置する)
ドリアはソースかけた上から焼いてるから米とも馴染んでるしソースは濃縮されてるじゃん
特にホワイトシチューとご飯は無理だわ>>302
タコ焼きも欲しくなってくるまた戦争を引き起こそうとしてる人おる
>>302
これかな。>>327
そうか、いやまあそれなら安心なんだが。>>324
要請→妖精です>>302
かつやでそういう期間限定のを見る度、とてもではないですが食べきれる気がしませんわね…>>316
ラーメンにご飯は合う
ラーメンに海苔は合う
ラーメンにネギは合う
ラーメンに動物性たんぱく質は合う
↑を同意してくれた友人は私がラーメンとネギトロ寿司食ってるのを見て戦慄してたんよね(in回転寿司)>>292
実際綺麗になるんだわ
納豆菌だけど焼きそばをおかずに白ご飯はマジで?となるけど
焼きそばの調理工程に白ご飯を入れたそば飯はそうならない不思議シチューとご飯は一般的では無いのか!?
>>342
白菜と厄災は似てますわね>>314
ほんとに>>323
カロリーは摂りすぎれば吸収しきれないからまだ解るがニンニクはマジでわからない>>325
そもそもあんまり豊かじゃなさそうな田舎のさらに余り物とかそりゃ野菜しかないわ>>333
焼肉バイキングに連れて行って、店の肉という肉全て食わせてやりてぇ…>>315
……(ぷるぷる)>>348
……まあ「野」で取れた「菜っ葉」か……同僚が血圧を下げたいがため大量(1玉)の生のニンニクを白ご飯と混ぜて毎食食べ続けて早半年
体に悪いはずなのにそれで無事血圧が下がってきてると本人は主張するからもう何もいえん…
でもワークスペースで食べるのはやめてくれとは言ったコミケ当日午後で行こうと思ったが台風ヤバそうか
てか午前の入場時間区切り無くなった?あと当日券あるってことは入場制限も無し?>>325
最近だと本当に野菜だったのかと邪推してしまう。奴等なら笑ってやりそうで>>316
ご注文の品をお持ちしました!>>343
なんでも単騎チャレンジしに行くこと>>355
冬妖夏草?>>356
なんか飲み忘れたから2回分の薬を飲んでしまうタイプのダメさを感じるなビーフシチューとご飯ならハヤシライス感覚で食べられるぞ
>>341
リゾットが存在する事から相性は悪くないわよ後輩
私もたまにカレーライスの代わりにシチューライスを食べたりするわ>>343
上の方にあるけど今トネリコで3ターンでどれだけダメージ出せるかハマってる>>343
似たようなのなら型月以外で鯖の戦闘に何か合うBGMはないかなって脳内再生しています。個人的に阿国さんはなんかゴエモンインパクトの曲とか合うと思ってる。>>363
野菜が襲ってくる災厄じゃなくて
野菜が襲われる災厄だ!>>343
英雄王にお話死>>372
「コレは生きの良いポテトですね、では……マッシュ(握力で粉砕)」>>368
昔ね、八百屋店先の「(産地名)はくさい」って書かれた山積み段ボールを見て
「(誤解)!!??? ……(理解)!!!」と一人で大笑いする不審者になりましたのよ>>382
きのこ「ZEROコラボの時にわたちが『ぶっちーはもっと人間の夢とか希望とか信じて』って言わせたの案してたぶっちーに言われたくないんでちゅけど!?」>>350
妖精國野菜連合
「またピーマン残したら承知しないぞ」ドルドルドルゥ…
メッフィー
「うっ…うっ…だってピーマン苦いじゃないですか…」
毛狩り妖精隊
「や、奴だ…メフィストフェレスが出たぞーっ!!」>>359
画像じゃ伝わらないけど
アプリBGMだけオフにして録画したバトルに
後から好きなBGM埋めて動画作る事ですかね
個人的な推しのイメージ曲を合わせて個人観賞用に作って思い出にしてる>>389
なんなら生物以前は岩と砂しかなくて土とか無かったもんな「こんな匂いキツいのが美味いわけないだろ!」って言いながら口にしたら意外とイケてビビるトリ子。
多分食べられないことはないだろうけど何となく少々遠慮したいバゲ子。
特に意に介さずボリボリ食べるメリュ子>>391
そうだよ(真顔)俺はたけのこの厄災を召喚するぜ!
地面から竹槍が生え続けるタイプの厄災だ!>>355
上位の存在の死体が大地になるのはわりと神話ではよくあることだけどあの國の呪は強すぎた>>405
何年か前にうちの倉庫の屋根逝きましたわね>>390
ジャンルにもよるけど、いい作品を作るコツってそれだよな
自分の作ったものに対して、ご都合主義やチート能力の多用とかで全面的に甘やかしてしまったら内容が薄いものになっちゃうのはよく分かる>>403
嬢ちゃん……、太る時は腹から太るが痩せる時は胸から無くなるんだぜ?>>398
名前に面影なくてただの悪口になってるやつ>>407
「フグだのナマコだのホヤだの食ったりしてる種族には言われたくねぇ……」>>404
そんな!?
泥とか砂とか粘土とか食べてるタイプの茜ちゃんは美味しい言ってたぞ!?>>343
隙あらば鉄拳聖裁
最近は使用を控えてるので楽しいパーティーの方が多い>>412
人間の解毒能力は割とおかしいかもしれない>>408
普通に美味しいよ
後味が刺身の脂感(全くクドくない)っていうよくあるレビューが本当なんだとわかる>>412
そんな毒物を摂取できるヒトとはいったい>>402
なので錆/黴の神ロビグスに供物を捧げ、神官が剣を掲げ持って
「人を生かす作物より人をころすモノを先に錆びさせてください」
と願うローマのロビガリア祭が始まったのよ後輩>>412
猿の仲間の人間が樹の実だいたい大丈夫なだけだからなにんにくが以外と致死量少なかった気がする(ふわふわ知識)
>>403
普通に太るから今は体に良い物食べなさい。ここにある村正印のおにぎりを食べるんだ。>>408
脂肪分が多いからたいていの人はおいしく感じると思うよ
熟した奴は生臭さがなくなりマグロの刺身程度の柔らかさに
わさび醤油で食べたらおいしいと個人的に思います>>408
大好き
バーガーに入れる最初にうに食べた人は何考えてたんだろうね
>>421
実は虫とかから身を守る為に自前で毒性持ってるから、農薬で防虫した方が人体への毒性大分低いっては聞くよね>>424
とりあえず無辜ってるヴラおじズは多分ダメ>>424
少なくとも、姫君はなんか苦手にしてましたね
ニンニク>>435
なんでもではないですわ
知っていることだけ>>439
わあ、 倒さなきゃ…(スチャ)>>386
・赤星病
梨や林檎などの葉の表面に黄色~鮮橙色のややへこんだ円形の小斑点が生じ、後に葉の裏面に短い毛状の菌体が群生する病斑で、最終的に葉が落ちます。
・萎凋病
カビによる土壌病害で、葉が黄色くなって枯れてしまいます。
身近なものだとトマトなんかがよくなります。
・うどんこ病
割とポピュラーで知ってる人も多い病気
白いカビが発生し、葉の表面が覆われると光合成が阻害され、葉から栄養を吸収するため生育不良になります。
簡単なものだけですがこんな感じ>>431
ヒマラヤ山脈形成で風の流れが変わり食料が減っていく中で何でも食って進化してきたから多少はね>>440
まぁ身体能力では野生動物と比較するとク、ソ雑魚な方だから……人間>>442
そんな、ちゃんとこの通り、炭水化物と肉と野菜をバランス良く食べてるんですわよ!!
(ハンバーガーもぐもぐ)>>422
同じく
あの微妙な甘さ(?)がどうにも慣れん積んでたエルメロイの冒険を今更読み始めたんだけど、凛が出てくると格段に話が読みやすくなるな
別に型月の中で凛が特段好きと言うわけでもなかったんだけど、ギャグも出来るし締める時は締めるしで凄い便利なキャラ感が凄い
SNが何回も擦られるのわかるわ、使いやすいキャラが多過ぎる>>439
普通に凶悪!>>442
キレた上に飯を食わせていただけるんですか?>>440
なんでも食べれたからスタミナが動物の中では高いのと合わせて本来の生息域からどんどん離れられたの方じゃない?>>424
少なくともアルクェイドはニンニクだめだぞ>>435
スレ民の円筒譜面にはWikipediaが刻まれてるから
大まかな情報はすぐに知識として引き出せるわたしは好きだけど兄は苦手、それがアボカド
>>438
>>443
割ととんでもないこと書いてあってビビる。更に日々の炭水化物と置き換えると血糖値よインスリンまで下がる効果まであるらしい。お前すごかったんだの・・・・
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アボカド>>439
ロクスタも似た事出来そう>>424
多分伝承防御と似たような部類になりそうだから、無辜の怪物とかで「吸血鬼」とされたサーヴァントには効きそう。死徒にはなんか効かなそうなイメージ。アルクェイドはにんにくはいったラーメン食べて突っ伏したって表記事で見た。>>440
いや、猿の一種だから
果実って基本的にアルカロイドまみれだから樹上生活するのに解毒能力は必須
草食動物が草消化できるようになったのと同じ理屈>>442
まぁ正直キレられる自信はある
だからウチに来て欲しい>>461
食べることが出来る生き物にだけ許された効能やはり今こそ一家に1人カーマちゃんかワルキューレがいる世界を…!
>>463
美味しいだろぉん!!?(好き嫌い分かれるのは理解できる)>>435
一人一人のスレ民は非力でもスレ民全体は強大だから
きのこも言っている
人類皆強大と>>463
(豚肉を盗っていく)☆4には天井がないことをお恨み申し上げる級の不運もまあまああるからネ…
8月は色んな日があるな
>>485
無 記 名 が 欲 し い>>485
すっごくほしい
それか無記名3-5個くらいで交換でも可じゃあちょっとカルデアの食堂で虫料理のフルコース展開して各サーヴァントの反応見てみようぜ!
ジャックちゃん辺りは普通に食べそう沼らないときは1~2万円分の石で4騎くらいは来るよね☆4
沼ったら5~7万円分くらいで2騎とかになるが…>>429
管理人のガチャ見ればわかるけど「確率的にありえないほど出ない(or出る)」ってのは統計的に普通に「ありえる」から、底の無いガチャに保証なんぞないよ>>493
全然出ないこともあるし、出てもすり抜け地獄だったり、謎の星4フィーバーが起こるときもあるしで、本当わかりませんわね(大体毎月引いてるマスターの私見)>>491
恥を広めるな>>501
アフォが!>>429
メルトPUの際に4枚入れてメルト1、リップ5、鈴鹿14
カーマ水着PUの時は同じくカーマ1、カイニス1、なぎこさん12だったか
確率は偏るものだ、……特に俺のは確率上昇後の単独PUで250程回して宝具3とかもあるので沼る時はヤバい
Wピックアップだと更に確率落ちるから……>>495
アボカドって宮崎の名産?らしいぜ!前にアイドルが紹介してた!>>500
刃物と違って海外から輸入できるからな>>509
「神罰執行(ノータイム)」植物の病気の話だと有名なのはアイルランドのじゃがいも飢饉よね
疫病っていう病気で主食だったじゃがいもが枯死して甚大な被害が出て、アメリカ移民が増えたという
いろんな作品のモチーフにもなってる昨日も挙がったけど星4のコイン集めは覚悟居るぜ...
これが宝具5のそのまた先の話なんだからな...>>510
可愛い子ならだれでも好きだよ俺は。
解釈違いです。三冊下さい。
なるほど。>>497
ギルガメッシュは意外と好んで食べそう大人も子供もハグしちゃお
メロディーがうかんだそこのスレ民!
18年前だぞ!!>>514
『同じ確率なら、2,3回すればもう片方も出るだろ確率的にwww』と思うものですが、出ないことありますからねえ星4はすごい出るか出ないかのどっちかの印象
>>520
おお……これもまたローマ……!!>>522
重量あたりならアボカドのほうが高いかな?ワハハノハァ!!
モルガン一人当てるのにバゲ子5人トリ子1人とかだつたなぁ…>偏り
>>534
Avocado>>520
なんだか、固い・・・・>>530
ご安心を。『値段はそのままでいいので、一緒についてるこれ無しでお願いします』は基本ですわ!>>489
ピーマン、マジで手がかからなくてたくさんなるからいいよね
最初に土作ってあと水やってただけなのにばかほどできた星四の無記名は結局諦めるしかないかな
>>530
好き嫌いは確かにあるけど、フードロスや食べられる部位を残す方がよっぽど嫌だから何だかんだ食べちゃうんだよね
自分が残しても誰かが得したり恥かいたりするわけじゃないのに、何故か食べ物を残すとなると自分が許せない気分になっちゃうんだよな>>520
そんな嫌な顔するなよオリオン……俺だってハグするなら巨乳の姉ちゃんが良いんだ……生のトマトのゼリー質の部分だけは舌が受け付けてくれないのかえづいてしまう
加熱して原型ない類のトマトは平気だったりする…>>520
(邪な事を考えたらそのまま投げられる…!)>>475
カーマ氾濫はビースト案件で不味いし
ワルキューレだと氏んでも戦い続けないとならないし
ここは各自のオーダー受けた自動人形で手を打とう
彼女達みたいには行かないが量産の電気式ならコストも安く済むぞ>>534
アボカド。アボカドを食べるカドックで覚えよう>>542
あ、嘔吐といっても口の段階でどうしても舌が出してしまうくらいのですわよ>>374
それだと流石にオベロンが良いやつすぎるから(?)なるべくして滅んだって気がする>>526
新ドラ一発目の曲がアレだったから面食らったぞ。でもナマズのヒゲと比べると遥かにマシだったからすぐ慣れた。=1-BINOMDIST(4,ガチャを引ける回数,0.021,true)
これが星4鯖単体PUで宝具5が出るまでの計算式だ、適当なエクセルかスプレッドシートに入れて期待値を調べろ
2体同時PUなら0.021のところを0.012に、目標宝具レベルを下げるなら4のところを3・2・1・0と下げていけ、0で宝具1だ>>532
アボカドは当たり外れもあるからそれが無難だよね
あと一人暮らしとかだと苦手な味だった時の対処がつらい>>493
出る時は出るからだからみんな色々なガチャ教で運をらあげようとしてる告白します
今の今まで生放送が今日だと思ってました>>542
アレルギーは好き嫌いとは違うから無理しちゃいかんよな
アレは命や健康に関わるからマジで食べれないのは仕方ない、むしろ無理矢理でも食べさせようとする空気や人の方が問題よな>>515
個人的には山崎まさよしさんの方がいいけどSMAPのも好き>>525
お姉さんとアフロの二人組の…?>>564
君んちは生放送してるからヨシ。
ちゃんと部屋は片付けよ?>>520
この夏場に蒸気の熱がァァァ!>>538
デュエルマスターズで私が一番好きなカードはケラサスたんとシーザーさんです
後は分かりますね>>520
Game Over。(遺言)>>520
モーさん…(ハグをする
痛い痛い、ブリドゥエンで殴るのやめて!食べれる分だけ注文する。当たり前のことですよね。
>>510
でもね、自分が嫌いな物事を好む人間もいるんだから、
交渉次第で総幸福量が上がるなら恥を忍んでもいいと年を取ってから思うようになったんだ
交渉決裂で結局嫌いなものから避けられない結果になってもそのときは恨みっこなしだ>>520
どうやら私の前世はリクガメだったらしい>>520
腕が余る!!!!苦手なものは無理して食べなくていいのでお残しする罪悪感を感じなくてよくなったは大人になって良かったことの一つ
出された料理に追加で味をつける行為が苦手だから冷ややっことかお寿司とかを人前で食べると醤油をつけないためか怪訝な顔をされるんだけど最近知り合った人は受け入れてくれたのでありがたい限りだ
>>582
覚えているとも、今年からは天井付いてるから日曜のみはなさそうだけどね>>573
多分、オベロン、ガウェイン、トリスタン、ランスロットのガチャだろうな。円卓勢はそれぞれ単独ピックアップがあるとうれしい>>586
今年のサバフェスで出す本が決まったな。>>520
嬉しいけど円卓の視線が痛い……嬉しいけど!!>>591
(コンビニ「が」売り切れる…?)>>591
コンビニごと買い占めるのは流石に居ないよアレルギーとかじゃなくて、どうしても食えない食べ物をこれなら食えるだろ?みたいな感じでお出しされるのが結構つらい。
>>520
うっひょー!ハグしませんk
うおでっかアッアッアッゴメンナサイカジラナイデ>>588
やばい奴なんてイラクでもいるわ。
君が人間関係にめぐまれてるだけよ。>>520
ヤッター!
あっまって毒酒は勘弁してくだs>>606
ジャングル大帝?>>591
とじゃねぇ のだ
とうとう誤字の悪魔が此処まで...つけ麺の増量だけは想像以上に後半戦がキツくなるから真剣に考えるべきだぞと誰かいい加減ワイに覚えさせてくれ
>>520
バグか……硬いとも柔らかいとも言えず、表情も分からないので、なんとも絶妙な感覚です………>>615
はいわかった
1,2の...ポカン>>597
Oh・・・・困るパターン・・・・>>582日曜日が嫌いなオフェリアさんを量産したマーリンはシスベシフォウ
飽食や美食というのも人類悪になりえる
アレルギーではなくとも
咀嚼した瞬間に吐き気に襲われるぐらい嫌いなものもあるもので
事前に避けられるものなら避けるし譲れるなら譲るが
ダメなら大量の水で流し落とす事になるのである若いというだけで飲み会で頼まれた食事の処理を経験する新人は多いだろう
>>617
その手のだとコラボカフェとか酷かったことがあるらしいですわね。
ついてくるもの目当てで大量に食品・飲み物残して帰り>>616
うん、書いてて思い出した。コメダはお店によっては残ったサンドイッチとかチキンを持ち帰りできるのがまだ救いかな……まあスイーツ系は持ち帰れないから「食べてみたいのにミニサイズでも食べきれる気がしないから頼めない」っていう悲しみを背負うことになるんだが……まあ予想外の量なら持ち帰ればいいだけだもんな。店にもよるけど。
ぶっちゃけわざと料理残してる人って育ちが悪いと見られてるし。>>628
ちゃんと食べ切れるなら良い
朝から大浴場入った後だと結構食べれる忘れもしませぬ...あれは牛ゾディアだけかと思ったら、封印されし右前足と左前足と右後足と左後足が出てきて胃袋をサレンダー仕掛けた時のこと...
>>626
居酒屋の唐揚げって何であんなに口の中抉って行くのかしらね>>616
カツパンとかマジでデカいからな・・・
自分は普通に食べ切れるけど、少食な人は厳しいと思う>>618
あそこのメニュー、フライドチキン以外にもカーネルおじさん直伝のレシピがちらほらあるとか。>>585
日本は長子相続に一本化した
中国は宗族というより大きい一族経営で総体を維持しつつ分割相続を続けた
こういう違いを見比べるのもおもしろいですわね(中国はまぁそれやっても細分化されすぎて息切れして没落が三代くらいでおきるんだけど>>569
そうだ、メドゥーサお母さんを見て思い出したんですけどね。私、彼女と夏祭り回ってみたいんですよ。
なんか物凄く似合いそうじゃないですか?「仕方のない子ね」みたいに微笑まれながらかき氷とか綿あめと買ってもらいたいですよね。>>636
文化の違いかしら・・・・よく噛んでお食べとしか・・・・>>641
へー、一つ勉強になった。食べられない量が出てくるのは困るので自炊こそ最強!…なんで一食分のつもりで作ったのにいっぱいできてるんです?
>>631
最近はそうでもないというか、政府主導で「お残ししない!食べきれるだけ頼んで食べる!これがイチバン!」ってキャンペーンをうったりしてますね(5,6年ほど前の北京での経験
お酒なんかも「飲める人だけ飲んだらいいじゃん」が一般化してますし(飲む人はいまだにすげー飲むけど>>628
なんかリミッター外れるよね、ホテルの朝食バイキング。いつもはトースト1枚で十分なのに、ご飯(カレー、お粥、お茶漬け)+パン(フレンチトースト、普通のトースト)とかオカズ込みで平気で入る。>>645
ニスター警報発令今北産業
>>647
やっぱりアサシンエミヤの最終再臨絵みたいに、愉悦のガチャ女神が抱きついてるのでは?中国だったけか、完食しちゃうと量が足りないアピールになってジッサイシツレイ!になっちゃうのが。
>>624
自分もバナナだけはどうしても無理やな…。
部活のエネルギー補給に克服しよう!と頑張ってけど無理だった。>>641
K2でもあったね、アカザ食べ過ぎて日光で赤くなってしまった話。>>653
疫病神も神様だからね。
神様程度迷惑なら潰してヨシ。>>655
飯
テ
ロ>>647
浮気に全振りはもう本気っていうんですよ側室とか第2夫人とかその辺>>647
成された因果は再び巡ると巷では言われているそうです。
改めてその壊れた蛇口の如き自制心のメンテナンスを行なっては?>>666
美食を大事にし過ぎて食材を粗末にするんじゃ有りません!外食ってあまりしねえなあ……
時間ある時とかどこか入ろうかなとは思うんだけどめんどくさくなってコンビニで済ませる>>647もしもしポリスメン(新選組)?
>>660
ぶっちゃけ、コンプラのしっかりした飲食店はリスク抱えて持ち帰らせたりしない
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/01_00022.html>>647
もう観念しちゃえば?>>665
道理で彼の周りで最近本命が不機嫌になる事ばかり起こるんだねぇ>>662
日本で3箇所しかやってないそうな。フライドチキン以外にもデザートや洋食が一般的なバイキングぐらいに用意されてるとか。そのかわりが予約もないので目茶苦茶待つが。>>673
て事は利用されないだけでそういうサービス自体は割とスタンダードって事か>>662
元手分食べれなくて「1000円バーレルにしとけばよかった」になりそう>>659
なるへそ。ハチミツでも砂糖でもいい。ちぃ覚えた>>668
まあ変に食べ方汚いとかめっちゃ大勢の前で同じような食べ方しない分にはいいんじゃないかな……エプロンをつけて料理する妻
>>688
ああ!店長がテクノブレイクを!>>691
吾知ってる。推しでそれすると対消滅するやつ。出されたものは全部の見込むが、もやしの青い臭いが苦手なわい
でも自分で育てた新鮮なやつはあの嫌な臭いがないから忌避感なく食べられる不思議
あの臭いはなんなんだろうな>>668
す、スイカの皮かぁ…漬物の作り方教えてやればマシになるかなぁ…>>691
うまく言えないがこの妹が解釈違う>>695
バイトしてる時に工事のおじちゃんが朝買って昼まで持つかなって真夏に来たことあったわ
昼に改めておいで下さい予約扱いにしときますんでってお帰り願った>>691
私の推しに殺生院を一ミリ足りとも混ぜないでくれ、プーリンよ
それが夢であってもだ(銃口を向ける)>>699
ケーキバイキングとかいう詐欺(詐欺じゃない)>>691
徐福ちゃんはセットでパイセンが来なければ大丈夫のはず、問題は伊吹童子>>691
よろしい畑の肥やしになりたまえ、プーリン>>700
おう、これも持って行っとけ(よく手入れされた銛)生物のテイクアウトは……出来るか確認しようね!
>>691
どうせならキアラさん単体で来てくれませんか?>>711
まあ仮にセレクトできなくても余程偏らなきゃ自分は平気かな。ぶっちゃけ普段から3.4ピース食べてて物足りない時あるから。>>717
ワシントン条約かなんか?プーリンは夢見せる時は双方の夢を弄って変な解釈は入れずに可能な限り現実に近くして、起きたら気まずい感じになってるのをおかずにご飯食べてそう
>>717
この前アマゾンでタニシ注文したら炎天下のポストに入っててビビったわ。とりあえず水槽に移して以降は特に問題無さそうだけど。>>692
ベイビィカレンに苦戦した記憶なかったから遊びの編成で行ってみたら、
普通に負けたから困る>>719
いいわけは地獄で聞くから。
来世に期待してね。>>719
うん、だってこれからするんでしょ?>>691
これは戦争ですね>>726
わしらには救えぬ生き物じゃ…>>717
飛ばすな飛ばすな>>719
これからやるでしょ?君>>732
…水アレルギーじゃないだけ良かったのか(良くない)>>719マシュー・ホプキンス「被告人は静粛に」
>>717
クマムシは秒速900mで射出されると死ぬ
https://www.businessinsider.jp/post-272869?utm_source=twitter&utm_medium=feed&utm_campaign=2ed24dde21a151a20fe25379f2cde06f
なお秒速825mまでは生存報告あり>>735
ラフムはバッフクランなの?>>700
気持ちは分かりますとも
もしも初心者プレイヤーに
「バビロニアには藤村先生がジャガーのきぐるみを来て、多くのサーヴァント相手に無双しながら最終的にカルデアのマスターに口説かれる」
なんてネタバレする輩が居たら許せませんもの>>726
宣戦布告のしるしです>>736
(響き渡るエレキギター)(大量のデジ文字)(高らかに宣言する進化名)(宮崎歩さんのコーラス)ネタバレで刃傷沙汰になる事例もあるのであまりするものではない
>>734
ノッブ「今日はわざわざ三河まで来てくれてありがとね。はいこれお礼」
タヌキ「なんスかぶっとい槍」
ノッブ「為朝の矢」
タヌキ「( ゚д゚)」ダメだな
"エレ"キギターって単語だけで心臓が跳ねちゃう>>752
不治の病(アルビノ)とかになってるやつ……>>744
あれ一応「死のX進化」ってやつだから、X-evolutionと一緒の扱いでもいいような気がしてな……でもよく考えたらデクスモン専用だしなぁ…>>742
レオポンかしら。この手の異種交配で生まれた子供は生殖能力が低いのよね・・・・>>759
愉悦するときはモラルがだいじよ。
素材のままの絶望がだいじ。>>742
ライジャーになるのか?>>691
あれ・・・へたすると抑制度あがらね?>>755
エッッッッ>>691
正直キアラさんの倫理観1割といわれてもどうなるかピンと来ない。でも、推しにそれを混入させるのは許さない。(デザートイーグルを構える)>>742
猫科は近縁種だから理論上家猫とも出来るぞ。
あくまで理論上>>745
動画主のコンテンツに視聴者の立場からそういう主張は強くして良い事はないんだ、とそれをやっちゃうオタクはガマンなどできるはずもなく───>>764
金曜日は金曜日でも三週間後の金曜日とかいうオチじゃない?>>748
世界線的にアメリカ大統領(将来)の妻になった藤村?>>775
まず正気を疑う。え、公式?しかもノリノリでやってた?>>761
好き
でもこういうのが一番好きなのがきのこだと思う>>776
ただその場合禁止事項という訳ではないから話題に上がったのを厳しく取り締まらないようにだけは気を付けないといけない(流石にその初心者に安価でネタバレはアウトだが)>>775
ごめん、それ真実でも普通に宇宙猫だわ>>757
こっちのジャガーマンかもしれないし………新刊が楽しみ過ぎてこころがしんどい!
>>768
あったねえ、「免疫寛容をつける」という謳い文句で杉の花飲ませてショック症状起こさせた悪質業者。>>775
本編には一切絡まない要素やんけ。>>776
ええ、そうですね
稀に新規のほうから狂気を与えてくることもあるけど>>776
例外は「その戦闘の時しか選べないNPCサーヴァント」がいる場合くらいよな……fateもシン・シリーズや夢の国に対抗して超合体DXアルトリア作りましょう
>>792
へぇ・・・
誰が死ぬって?金曜開始は残念だけど、生放送後まで大成功3倍キャンペーン続投は普通にうれしいわ
生放送で新鯖のクラスが分かるはずだから、手持ちの種火を温存するか不一致で使っちゃうか決められるからサマキャンでパイセンが死ぬ。(ネタバレ)
>>794
ポケモン、(チェンジ)ゲットだぜ?今の時代ネットで情報入れてない新規なんて貴重だからね
丁寧丁寧丁寧にもてなさないとねぶっちゃけコメント付きで動画見てる層や実況プレイしてる層は「どうせネットでネタバレみたけど知らない振りしてウケ狙ってるんでしょ?」くらいに思ってるから他人がどうコメントでネタバレしようと気にならない
本人がネタバレ嫌ならコメント流したりするはずもないし>>796お盆休みもなくカレンダー通り出勤ですおのれ汎人類史!
ああ、早くガチャを全力でブン回したい
>>809
フォウ「もきゅもきゅ」>>802
こんなのあったのか、複数クラス作れば合体できそう>>795
むし完全変態してるポケモンも、既存の昆虫のそれと比較するとおかしなところがあったりもするので正直ポケモンは「既存の生物に似た特徴をもった、ポケモンという独自の分類群」と見なすのが良いと思うよ。>>792
ハハハ、誰じゃろな()>>801
FGOは2部3章実装済みの頃に始めたけど
ネタバレ踏まずに追いつけてラッキーだった>>810
事件簿フィオレは歩けた疑惑があるからなあ。両親同じでも同じ遺伝子引き継ぐとは限らないし。>>791
いやありがとうね。>>810
そうなると藤村組の子供を見てくれるような医者が必要になるのか・・・パイセンと画面越しに酒呑み話に花を咲かせる配信チャンネル「今夜はグビグビっと虞美人」
>>736
七大魔王を墓地に送って召喚というデジモンなのに遊戯王みたいな出現方法のオグドモンX>>810
候補になりそうな人
士郎
零観
一成
あといる?>>819
アメリカは揚げているらしい>ベーコン星5だけ見ても水着鯖2騎とオベロンて地獄よな
>>830
Yになる私も友人がFGO始めた時に横で北米プレイ中「このエレナってキャラいいね!味方なん?敵なん?」って聞かれたからネタバレはしないと拒否したのよ
そしたら「なんだよケチ!もういいさ"上"に聞くから」って突然空を見上げてブツブツ言い始めた。まばたき1つせず酸欠の金魚のように口をパクパクさせたまま5分ぐらい経過すると「見えた…エジソンとカルナとの同盟…終局特異点…アガルタ…オリュンポ!?ああああ…ああァァァァァァァァ!クリスマス!アイドル!祭装!旅装!バニーきっきききききぇァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!」こう早口で捲し立てると穴という穴から血を吹き出して倒れた
今日は彼の9周忌
人が何年もかけて脳と精神に馴染ませる情報を一度に喰らえば耐えられないのは分かっていたなのに
過度なネタバレには気をつけよう>>835
ハリウッドスターか何かで?>>830
えっくすれみんになるよバターにベーコン巻いた上で衣付けて揚げるんです?
>>762
まぁ藤丸の夢に入れるのは
巌窟王の幕間で判明してるしね
アビコンの夢に居てもおかしくはないワープスレ民進化
ふと思ったけど、生放送と言いつつ録画したやつに配信だったよね?
>>830
まききゅーXを打っておいたよ>>843
海外で1番人気あるやつきたな>>745
初見は一回しか経験できないからね
向こうが別に知りたくないなら
その反応を楽しむ方が 面白いのにね( ワインを注ぐ音)>>841
エルビスサンドのなかまかな?私は武蔵ちゃん大好き
オルタ化すると武蔵ちゃん大好きになる>>846
まあそうね。だからホントは放送局があるよって言った方がいいんだろうけど生放送の方が通りよくてついね……配信者がネタバレアンド指示厨にキレてそのゲームの配信やめたとかたまに聞くよね
そういや、過去の雑スレで
ラヴィニアのコラを作ったり、ラヴィニアの人形やドットを作っていたスレ民がいたな・・・>>829
ぶっちゃけああいうのは「その人が生存してるif」をいちいち描写してたらキリがないから主題で無い限りはスターシステム的に流用してる、と考えたほうがいいんじゃないかな。きのこが言及しない限りは「たまたまケイネスが死亡してる世界だけ作品になってる」的な。>>849
エレナさんが外宇宙からのアプローチ受けたようなモノだし
それを推して資料を読み漁り続けてればこうもなろうというもの>>833
太ももとかはまだ克服出来ないか〜今後に期待やなマキリ「推しの尊い所を見せればスレ民は大爆発を起こす!! 名付けて尊死爆弾と名付けようかの!!」(次々と神絵を仕上げていく爺)
>>830
X抗体の設定的にお互いに食らいあう蠱毒になる私がやってる他ゲーでもハッシュタグに生放送ついてるけど普通に収録流してたりするからね
確かに生放送の方が通りがいいのはわかる>>810
相手を撰ばない可能性もあるからな。世界の危機とか言われてる病だとかなりかかりやすい病とみていいから>>869
デイビットと一緒に映画でも見てたんでしょケイネス先生に関しては二世が説明役として便利過ぎるのが悪い
聖杯戦争経験しててロードの立場な上で魔術師としても外れた視点としても解説してくれるとか目茶苦茶便利やん?>>871
向こう側だ…>>876
挫折したのかは知らんけどよく絵のタッチ変えたりしてるよね>>867
ちなみに祖父メジロマックイーンはもっと金額高いやらかしをしてる>>879
ルヴィアは公式では書かれてないが
義理の妹(桜)が参戦している次点で時間の問題だと思われる。>>881
生徒の中にほっとくとヤベーことになる奴が結構な数いるなら、抑止が介入する理由付けにもなるよな……>>873
謎のスレ民Xは魔猪の氏族だった?>>886
死徒はfate世界にもいるぞそもそも異聞帯やら剪定事象やらがあるからマジで誤解されがちだが、別に本編以外でも編纂事象はかなりの数存在するからなぁ
異聞帯は世界観そのものが汎人類史とかけ離れているけど、裏を返せばそのレベルじゃないと剪定事象にはならんってことだしあ、あぁ〜!おめでとうございます>>856様
嬉しさのあまり名馬たちも喜んでいます
透き通るような世界観!
覆水盆に返らず。意味は「覆水さんは盆にも実家に帰らない出不精だ」という意味です。勉強になりましたね来年の盆に会いましょう>>854
コン陛下ピックアップはね、ここのスレ民の石をたくさん呑み込んで行ってしまったのよ
私もやられたわ(沼の底から声をかける)ゼッちゃんは外の人と中の人とで二方向特攻……。
>>876
えっ!?
あのホワイトボード絵師さんとラヴィニアの人って同一人物だったの?>>830
頭にできた虹色のX抗体結晶を石と勘違いして抉り出す>>886
そもそもゼル爺様が朱い月ぶっころーする前までは始祖も普通にいた定期>>887
キュウリ馬で早く来てナス牛でゆっくり帰ってねってやつだからなあ、踏みましたね
建ててきますね>>879
要するに人類史の収束よね
散々ネタにされるケイネスはⅡ世の前提条件に組み込まれてるが故の不幸だし
AZOだとケイネス生存ルートのウェイバーはⅡ世にはならないかもしれないけど、それに類するくらいの傑物にはなってるはず>>879
言峰神父も答えに辿り着かないからZero前半みたいな鬱屈としたままらしい。聖杯戦争断絶してギルガメッシュに出会わないから。>>899
泡吹くのか…>>899
警察の真似事してないで病院にいけそれはそれとしてきのこがFakeについてFGOと同じ何でもあり時空って言ってたりはする
ようは2つともオールスターお祭り作品ってだけだが>>899
鏡見ると見つかるぞ>>882
どういう流れで切嗣と知り合ったんだろ?
例の災害で士郎だけじゃなくて両親も生きてたとか?建ててきました
920も踏んだか……
建ててきますね(>>911
人理が強いと彼ら死にやすくなるっぽいねー>>888
欲張って乾かしすぎるとベーコンパウダーみたいになるから注意な>>916
何言ってるんだ、あんたはいつも俺の心の中で生きてくれてるじゃないかじいさん>>886
Zeroで切嗣パパが死徒化の研究してたりとか見ればわかるが
他シリーズにいないのは二十七祖っていう枠組みだけで
死徒はどのシリーズにも普通にいるよ>>916
地獄からか? じいさん>>908
マッケンジー夫妻の用意した牛についゴルディアスホイールをつけてしまうエルメロイⅡ世。>>857
夏バテと神経の消耗、コンプライアンスの問題で語れない膨大な諸々のぶん……覚悟ガンギマリなワーカホリック上司……何より休み取ったところでどうせ緊急入るから普通に働いてたほうが休まるまで……ああ、ああああ、あああああああ
フフフ、今日もアビーは可愛いネ♡ワイも思い出した頃にイラスト練習を再開してえなあ
>>922
ゴルシは見た目の良さも相まってエピソードが多い印象がある。>>917
いうても魔術師とか異教徒とか化け物とか他にもたくさん潰すべき奴ら居るから…>>916
俺はあんたはまだ早すぎると思ってるよ>>921
そうだよ、桜は汎用人型決戦兵器に改造されたけど先輩がパイロットだったり姉さんと一緒に世界征服できるし。>>909
英霊は人理肯定パワー。Fate世界は英霊召喚が出来て死徒27祖が存在しない
死徒は人理否定パワー。月姫世界は死徒27祖が存在していて英霊召喚は机上の空論>>917
いや亡霊とか魔獣もいるよ!?というかアルクェイドは真祖なんだから死徒云々は関係ないな
「人理弱い場所怖いなぁ...戸締まりしとこ」>>930
そもそもfateの設定が「過去の偉人が助けてくれるなんて、そんな優しい世界あったらなあ(反語)」で作られたからな>>908
なるほど帰ったらそのまま焼肉パーティーって事ですね
ナスって昔はブヨブヨして苦手だったんですけど、今は結果絵好きなんですよね歳が変わると味覚も変わるんだなぁ
そういえばエレナさんもマンわかで2代目なすびちゃんオーディションにエントリーされかけてましたね
ナスビのナはエレナのナだし残りのスビは素晴らしいビジュアルの略だから正式名称は「エレナさんは素晴らしいビジュアルだよ」なんですよね
昔よく買いに行ってた八百屋のおじちゃんが教えてくれました。私が買いに行くとよくオマケでお店の裏で栽培してる変なハッパをくれてましたが、ある日お巡りさんたちが来てハッパを全部押収した後、泣いてる八百屋さんをパトカーにぶち込んで去って行きました。アレはなんだったのかなぁ月姫世界は朱い月というインベーダーの因子(二十七祖)が死徒に残っていて、それ故に人理が弱くなってる。じゃあ祖と英霊が共存してるFAKEは?というと…
>>950
そのまま出てこんどいてや!!>>936
27祖の枠組みがないだけでそこに含まれてた連中で生きてるのはいるね
ORTとか筆頭>>917
普通に教会やっとるわ!!
死徒討伐なんて代行者みたいな極々一部一部のイカレ野郎しかしねぇよ!!>>948
描くと良いと思うわ型月世界線分岐フローチャート方式で表記出来ないものか・・・
去年のメガネイベントのエネミースレ民取り込んだら自壊するんだろうな
朱い月がカレーを食べた瞬間に世界が分かたれた事はあまりにも有名
>>948
Apo世界の桜かな>>959
握手(血袋)>>948
士郎が飛べない高さの高い飛びをプロレス技で無理やり超えさせるのか・・・>>952
まあ葉っぱでしょうねエレナさん愛用の。なすは業務スーパーの揚げ出しなすと使い分けるといいよ>>957
推しを見ただけで死ぬなんて、あるわけないでしょうコメディじゃあるまミ゜(爆発しながら)>>958
きのこのコメント的に姫君のグランドルートみたいなのがあるっぽいわね。>>753
恋(罪悪感)とか恋(孤独)だったりしたら好みだが、シンプルな恋(恋(in love(貴方に恋をしています)))もとても好き
人外の恋は、人外の思考であればあるほど純真無垢であると響く>>948
宝石翁だって言っている
人の想像することは全て可能な事象だと>>973
あー、つまり裏死海文書か>>976
ケータイさんが「神の愛」を聖典に書き綴ったら何故か「宇宙のモデルケース」が産まれてしまったそうなんですよ。>>977
この笑顔を見た時の円卓の騎士達の反応>>971
それは人それぞれだ。自分にとって微妙だからといって他の人がそうということはないの>>977
おかえりなさい。あなた>>982
それか宇宙か。どちらにしろ大きな世界の流れなんてそうそう変わらないわけだな>>979
あれ休日出勤の日には寄って食べてるわ
アビーちゃんと朝ごはんしてる気分になれてちょっと幸せな気分で仕事に行ける>>974
原理血戒と冠位指定の説明文が似てるのも……まさか?>>986
間違えてた!
訂正サンクス!>>980
つまり宇宙では死者蘇生に至ったものもいる>>984
レストランパに空目した
シェフ姿のポカニキ・・・>>988
これは時計塔が始末するのもやむなし。救世主の救い方
>>992
怪人ぐらいにしといて!ムチムチ
蘆屋道満は動かない
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4327
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています