雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4309
https://bbs.demonition.com/board/10383/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおつ
武蔵ちゃんだな?今武蔵ちゃんの話をした?って来るぞ!
乙。虚空に消えた武蔵ちゃん
武蔵ちゃんか
もう来てた……怖……
新免・・・免許更新?
いけない、このままでは6世紀ブリテンが脳筋の集いになってしまう
武蔵ちゃんVS夜叉猿
イベントスレ、無事に建ちました
久々のスレッド建てだったけど大丈夫そうかな?
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10386/武蔵ちゃんってマスターの手をとってくれるサーヴァントなんでしょ?
たけぞうちゃん・・・
しんめんむさしのかみはるのぶ(うろ覚え)だっけフルネーム
調べたら全然かすってねーわこれ武蔵…ムゥゥサシィィィィィィィィィィ!!!
>>12
最初と最後だったのね、パッと思いつかなかったわ一瞬、晴信信玄に見えた
建て乙
>>14
次は1に入れるようにしないとな>>18
ふじわらのはるのぶですね!!!たておつ
(おうどんとお団子を用意する音)実はデスティニー召喚は武蔵が来た
うどんサーヴァントですね知ってます!
しんめんむさしのかみふじわらのはるのぶ
でもたけぞうとも読むとかどうとか。宮本は一体どこから来たのか、雑談スレ随一の有識者が語ってくれそうでもある(期待の眼差し)>>31
聖杯でうどんを食べてた>>34
これが合体宝具……!>>31
ドリフトで色んな世界を旅してる時のほぼ四六時中>>25
武蔵ちゃんは頼もしいですよ!!!
A三枚+一枚の破壊力にバスターアップ無敵貫通宝具火力アップさらには強化解除までありなおかつこちらは無敵や弱体解除が出来てしかもしかも強化すれば3Tもの高倍率ダメカまであるし水着武蔵ちゃんの攻撃力は凄まじいの一言攻撃力アップと防御ダウンの両立があり回避とガッツを持つことでバーサーカーながらもなかなかしぶといのです!!うちのディスティニーのサーヴァントは弓イシュタルだったなぁ
仲良くなってマイルームに連れて来たら思ったより好感度高くてびっくり>>25
自分は星5のセイバーともバーサーカーとも縁が薄いから来る目がなさすぎるなぁ……>>39
うめぇ!>>40
そもそもサイゼにはいるのが悪いんじゃ?>>47
坂本さんがダーオカに合わせそうだから殺!>>44
小次郎はあっちでも小次郎!!>>43
フフフ、素晴らしいことだよ>>54
いつものことよ。>>43
時期に寄っては死なずにゲッター線と一体化出来るぞ!>>57
許されるかもだけど、使い勝手自体は変わらないかな>>54
待て…実質強化の可能性……(The・アーツな皇女を見る)(NPと火傷方面強化の清姫を見る)……無いな!!>>52
おっといかに武蔵ちゃんのことしか考えていないかが露わになってしまいましたねなってこったいハハハハハ>>62
発売前から主人公たちと普通に話してるのがあるし、どうだろう……>>39
カワイイイーー!>>65
その代わりイベントでいい役もらってる>>60
即時回復が付くのと、毎ターン回復がOC対応だった。>>65
まぁ舞台にもよるけど、ルーラー章、アヴェンジャー章、フォーリナー章のどれかに出るかって言われても何とも言えない
東出さんがどれか担当するならワンチャンあるかもしれないが>>63
即時回復があったのか!
使い勝手は変わら無さそうだが、耐久においては強いなぁ……。>>68
1.5部の後と言われていますからね!!
恐らくはそうでしょう!!>>39
可愛い!>>68
サーヴァントになってるのは剣豪後だから既に下総は超えてる筈今日はシャルルか…
>>63
更に毎ターン回復の量がOC依存だった。この部分は変更しちゃいけない部分だろうから即時回復付けてって感じかな?>>49
そのあと、こうか
「ん~~~~~!舞い、最高~~~~!」
「なんだぁ、てめえ(いやほんとなんだぁこいつ)」>>80
村正「おいコラ何で儂を呼ばなかった!!」>>31
ロリとショタが絡んでたら両方頂くのが筋ってモンよね!!(いい笑顔)事前収録で21時か…
うーんこれなら開幕は翌日18時にして半日CM見ながらあーだこーだしたい感じだな>>87
ええ、その通り!アーサー王と織田信長は女ですが!(一般人)>>91
NPじゃないですHPです誤字以前に脳が働いてないぞコイツ>>96
なんか流行ったWマーリンによる回復量ゴリ押し
グガランナでメタられた>>87
現実と創作を混同しちゃあいかんぜ、兄弟>>82
この武蔵ちゃん、本当に好きだ……>>75
伊藤勢さんのモンコレのシン・メーンさん。
同作者さんのスターシステムで大体武蔵に類する無法キャラで出張ってくるお方。>>95
武蔵ちゃんというか宮本武蔵自体不意打ち騙し討ち上等の精神よ。
やられるやつが未熟者なのだ。>>57
耐久路線も込みで戦うプレイヤーなら恩恵大きいけど、今は速攻路線で戦いたいプレイヤーの方が多そうだから結局不満や不足の声は無くならないだろうな>>109
ライターで遊んだり、車に乗ったら速すぎない?とビビったりと愛嬌もあったしね>>110
なんだァ?てめえ……
のシーンの奴か>>114
ああ他作品扱き下ろしじゃないよ
ただまあ気の毒だなって意見に同意はする>>94
いや 実際に自分も数えていないからね...
どうだろう.... 普通に数に入れてるとは思うけどね刃牙道の武蔵は無刀の境地とか言ってたのに結局刀使わせちゃったし、いろいろもったいなかった。
>>116
気にするな。娯楽とはたまに頭を空っぽにすることも大事なのだ。ところでここに2Mのうるさい法師陰陽師がだね>>122
振り返ると全裸かもしれない
怖い怖い怖い>>96
マーリンが参戦した当時はちょうどジャンヌの評価が下がってた頃だったから、幻術とリジェネ要素だけ注目してジャンヌの立ち位置を奪った、という声まであったなあ>>108
おじさんなのに乙女になっちゃうぅぅ…>>121
そういやマイルームで言ってたわ…>>108
くっ…この爽やかイケメンめ!ストレートに囁いてきてどうするつもりだ!>>118
冷静に考えたら一度に3切してくる化け物相手なんぞマトモにやりたくないからね、仕方ないね>>128
やってることBASARAの武蔵>>88
ゆるゆるグランドオーダーにありがちなこと
ORTにやられた後DATA LOSTのお面を被るサーヴァント達>>128
やだ……身も蓋もない……>>113
目がなんかね…
大きい黒目って恐怖を招くこともある>>141
その結果烈海王が異世界で楽しんでる事実。
実際今の刃牙より面白いんだよな、あのスピンオフ・・・自分の記憶の中にある範疇だと仮面ライダーゴーストから
>>140>>141
烈さんが異世界転生することになったんだよね…>>141
発想力を上手いこと作品に落とし込むのは半分編集さんのお仕事と言うのがよく解るな>>145
なぜか4で敵として乱入するのにプレイアブルから外された男>>141
オリバは道歩いてたら隕石に当たり、烈は大剣豪に巻き込まれ異世界に渡っちまったしかしそんな武蔵ちゃんも「一人の剣士が全てを賭して挑んでくる」ならばその意志に応じて正々堂々立ち向かうんです。
かっこいいですね!>>140
衛府の七忍のぼっけもんでも手に負えないさっしー好き>>150
それが武蔵ちゃんの怖ろしいとこ>>156
ぐだいなかったら逃げてる的なこと下総で言ってた気がするから、マジで例外だと思う1552452314
1435251212
1344133214
3143541124
4433243511
4142323251>>150
まぁ似たようなもんだが巌流島だからこっちのほうが規模はデカイが影響と被害は極小というちがいが水着キャストリア早くお迎えしたい
>>167
西部劇では主流では?>>158
ウルヴァリン…>>169
一応初期から強キャラ扱いではあったんだよ・・・途中から武器術の人にされたけど>>170
「(ザシュ)なんて言ってる暇が有れば撃ちなさいっての」>>175
コナンの作者の過去作でなんかコナンとリンクしてる疑惑があるっぽいとは聞いた>>140
吉川英治の宮本武蔵
やっぱりね、格好いいんですよ武蔵が!そこからバガボンドを読みました。こういう解釈があるのか!と新鮮さに驚いた。武蔵ちゃんがバトった小次郎は一体何者だったのか。Fateに出てくる農民とはまた違うんでしょ?
>>156
武蔵ちゃんの最優先は剣の極めるという夢/野望で、「楽して勝つ」「負けそうなら逃げる」も生きてなきゃ極めるチャンスすらなくなるって感じなのかねぇ
オリュンポスではカオスを斬ることが極めの一閃だと思えたから逃げという選択肢はなかったのかも>>172
武蔵と小次郎と十兵衛が出る漫画だ
田中君なら眉一つ動かさん最近FGOのシナリオ読み返してていま下総なんだけどやっぱ武蔵ちゃんってかっこいい……私もなんかヤバい状況の時助けてもらいたい……一回マーリンと武蔵ちゃんでラフムの大群に立ち向かう夢は見たけど…
>>172
キッドに斬りかかった事くらいしか知らないわよ>>180
妖術師もリンボも詳細を把握してない流れ者で、ちょうどいいから妖術師のボディガードとしてスカウトしていた……いや、そんな素性も知れない奴をよく身近に置いておいたな?>>166
なんか敵に操られてそうなフェイス>>156
「生き残れば良い」って人だから、「死ぬまでやる」という意志をもったことはまずないんじゃないかと
「名誉でも無く命を捨ててでも、お前と戦わねばならない」って相手に対して真剣勝負に応じることもある
それでも「生き延びよう」とするのが武蔵ちゃんだから、ぐだのため、カルデアのため正義の剣士になろうとしたの……尊い……>>197
放置プレイフラグやん>>187
もとはコナンよりも前に怪盗キッドを主役にした作品を描いてたのじゃ…不定期掲載なので今も続いてる扱いです>>203
忘れてさもありなんだし、本人も忘れてほしかろう>>134
あくまでも剣で勝つ必要は無いって考えなのねボディ-ガード(ボディーガードするとは言ってない)
>>198
いいよね、ああいう名乗り……>>191
2008年ってまだお腹の中だよ>>202
…君も、三十路を過ぎれば分かる。いつか……>>206
痛快侍ファンタジー活劇漫画(周回ガバで7日連続で令呪を使っためんどくさがりマスターですと書かれた粘土板を持っている)
>>194
初代陸奥を書いてくれないかな
なんか時代的に藤太や将門さんと関わりがあるのでは?って考察があった>>198
最初はオダチェンさせられてた武蔵ちゃん……>>207
じきに犬死にするようなヤツを手にかける必要なんてない。そうよね、狛治さん?>>213
あれ多分、真面目に使うとしたら毒としてこっそり盛って謀殺.するのが理想よね>>217
王様だからな。
戦争してんのにわざわざ相手に合わせる馬鹿はおらぬ小さい頃にYAIBA観てたからコナン始まった時もYAIBAの絵に似てるけど戦わないんだなぁと思った記憶
>>221
時々めっちゃ真面目そうなのあるの困惑するな……コナン世界とヤイバの人物は同じ名前がいるぜ鬼丸と沖田がな。京極さんっていうコナン世界最強がいるので問題なし。
>>217
エミヤがカルデア内で押し倒されていても不思議でないよな豪水やらエネルギーステロイドやら悪魔の実以外にもやばいものがちらほら登場するワンピース
>>172
知りませんよ龍神剣>>217
民の未来を背負ってるんだ、誇りは有っても一番重要なのは「勝つ事」それのみよ>>189
その人の気分で前後するけどおおよそ10~20日ごろを中旬とするぞ
明確な基準じゃないから前後するぞ>>217
まめな戦略を好む、使えるものは全部使う効率主義者だしね>>216
ピンクの豹柄状態でも羽衣あるけど天魔の姫って感じの神々しい羽衣つけたエレガント水着再臨も見たいよねーーー
当然玉子肌もほしいです
[サマバケ]ってあるし刀2本提げてるからセイバーなのかしら>>181
ということは、京極さんは作中最後の強技である闘刃にも対応できる可能性が…?
後はどこかの団体にフリーになったあの強化戦士が雇われ久々のナイアガラクラッシャーを…>>228
京極さんは風神剣雷神剣龍神剣の玉探しまで刃にも勝利できそうで、龍神剣完成覇王剣魔王剣までいくと無理ゲーやね>>235
そしてそのつぎは最後の海賊か。ハッハァ(唐突なネタバレ!!)>>244
死の盃と命の盃をすり替えられた。偶然かはわからんがバルボッサとジャックの二人がかりの謀殺みたいになったやぁスレ民、過去の愚かな私が何を思ってかつけてしまったスマホのレンズカバーを剥がす為に1時間苦闘して勝利を納めてきたよ。凄まじい粘着力でした…
衛宮士郎がマスター殺しよしてしないのでセイバーさんもそれに順じてるだけだぜ。聖杯戦争の基本の一つだしなマスター殺し
>>250
あれは可哀想なクリスマスでしたね……>>251
後出し真名解放掠っただけで内部破壊必殺剣はちょっと貴公ガチすぎない?パイレーツ・オブ・カリビアンの黒ひげ、ひげちょっと巻いてるし、『アン女王の復讐号』も動くし黒魔術も使うから黒ひげらしくもあり、かなり強かった思い出
そういや自分はfgoの楽曲だとEDが一番好きなんだけど、ED歌ってた歌手の人って今何やってるんだろ
まぁ坂本真綾以外マジでその後の消息わからん歌手わからん人ばっかりなんだが、それにしたってマジで誰も話題にしないから気になるわそういや今なら護法少女でボコボコに出来ちゃうのかパライソちゃん...
うおおスレ民、本命が後半ピックアップで来るっぽいのでガチャが待ち遠しい・・・イベントと同時にガチャ欲解放出来ないのは辛いな、例年だと後半ピックアップ何日ぐらい後だっけ
>>236
小太郎に首を飛ばされ、撤退しようとしたら衆合地獄に伊吹パワー強制注入され、暴走状態でウィッカーマンに焼かれ、最終的には武蔵ちゃんに斬られ……
いやまあ、パライソの方も土気城を襲撃して無差別に食い散らかし、清姫を操って暗殺しようとしてたりいろいろやらかしてるし、仕方ないね>>253
デキるねこの福沢さんみたいに「仕事行きたくありません」とごねるモルガンイメージした>>262
当時はその直前くらいに引いたマーリンで殴り倒してた覚えがあるな・・・
「もう聖剣で殴った方が早くないかな?」って声が脳内で聞こえた>>269
そういえばそっちもいたね。>>251
映画のアーラシュ戦も好きだけど、原作のアーラシュ戦もランスロットの非情さや宝具の無情さ出てて大好きよ>>266
オウガトランスしたら小太郎くんどんくらいパワー上がるのかな>>196
サンタや水着で黒ギャルなイメージあるけど本来は色白なんだよね>>274
あそこのケイネスは可愛いよな。>>247
この後に衆合地獄・黒縄地獄戦が控えてたからね、レベルアップが必要だったからね……>>270
前半PUの1週間後だったかな……?>>252
3ターン連続で回避したの忘れねえからな…!>>278
「初代を超えとる!」言われてたしね>>247
プレイヤー「ある意味一番の強敵でしたよ。」>>281
だいたい鎌倉武士よ。
あんな感じの民度。黒ひげ、騎士王ってなるとインビジブルエア取得したシリュウがいる方の黒ひげ海賊団を意識してしまう…
史実の黒ひげも海賊の国作ろうとしてたんだっけ?>>263
靴の方は私の仕事だからな!>>290
因みに明日のコナンは杉山さんボイスが吹き込まれてます>>303
せやかて工藤!ルルハワはあり得るかもしれんやろ!あれ?トネリコはともかく水着モルガンってヒールないじゃん!?
娘がビックリしますよ!?>>301
チェイテピラミッド姫路城が建ってる土地が追加されるんかな…>>308
意味合い的には「あなた以外には染まりません」って意味なんだっけか?>>281
本編で小次郎とかディルムッドにやられたように向こうから先手を打たれるとそれに応じた形で応えないと自分の格を下げる事になるからな……
逆に初手で奇襲とか仕掛けてきた兄貴相手には好きにやれる>>285
まずめっちゃ丈夫なアロンダイトという時点で悪さ出来ますね>>305
元々は王妃になるつもりなかったことを考えると秘密裏に準備をしていた可能性が?・・へー
コナン世界の日本逆さまなんだ
雑談すれにいるとへんな知識ばっか増えるね>>275
因みにジンはピンガについて
「ピンガ……? 誰だ……?」
ぐらいの認識だそうです進撃の巨人の世界地図が逆さまなのは有名
>>321
左右なら逆さまとは言わないようなでもいずれ見返してみるか>>323
表は黒で裏は白のリバーシブルにすればお得ですね>>311
もう一つの花は何だっけ?>>319
別ゲーだが
カレンチャンが黒いドレス
ファインモーションがティターニアモデルだとか>>332
滝行から戻ってきたか>>327
いざって時ヘタレだということは知ってるあのシャルルすら「なあにが騎士道だ。やってたのは結局殺戮と略奪だよ」みたいなことぼやく程度には生きるのも大変な時代が、長かった
>>330
最終回で飛んでったけど舞台には一秒もなっとらんのではパライソか・・・
ここだとモッチーと呼ばれることもあるね
そして、結構記憶に残っている>>318
いや最初から逆さまじゃなくてなんか日本列島の形に封印されてた龍かなんか再封印したら向き間違えたとかそんな理由だったはず>>321
すまない左右反転で正解っぽい>>327
メアリーに騙されたと嘆いていたショタコンラカム船長(黒髭談)?>>323
白無垢も追加>>294
反転トリスタンで弓撃ちアーラシュの意識を釘付けにし!
変装で接近を行い!
変装を解除して名乗り!
斬撃を一撃入れて後出し真名解放!
宝具を三つ、異能をフル活用した芸術的なほどに鉄床戦術だ>>332
あの子の台詞わりとダイレクトにくるのがやばいんですよ>>324
英霊剣豪は宿業を埋め込まれたことで精神的に変質してしまっているので、不死性は手に入れているけど他の部分で劣化・暴走しているんだよね。胤舜殿の槍捌きとか「本来の貴方だったら勝ち目はなかった」「あの槍捌きが見る影もない」とか言われていたし。ライダーになった頼光さんは自分の馬を殺して自ら性能ダウンしていたし>>345
そのままの勢いで地面から退出したりはしないのか>>313
世界が終わったというか地表の位置が変わっただけだから元々世界は何の影響もなく続いてるだけじゃなかった?>>324
自分から進んで苗床になるとかニンジャの覚悟はジッサイスゴイ>>301
つまり色々ねじまがってしまった世界をもとに戻すFGO三部?CCCギルルート冒頭の整体で終わるのかこのゲーム花嫁カレンチャンのスケスケお耳と小指ピクピクに狂ったお兄ちゃんは多い。ダメじゃないか…妹にドキドキしちゃ…(滝行をしつつ)
>>310
世界の象徴たる地水火風空の五大それぞれの力を宿す剣を使うことで力を発揮するのだが「二刀流」になることで同時に二つの力を使うことが出来るのだ!>>330
いやぶたいは地球だろ、なんかさやかの知らん間に火星で冒険してて武蔵とかが捕まったから助けるの協力してくれ!って呼びにきたけど>>336
火星でありながら水中メインのロボットモノってのが渋い>>345
グレイ「…?今誰かが居たような…」>>347
バッドエンド…?>>324
それでも仕込みはしっかりやり切られてるんだよね
厭離穢土に続く下拵えは全てクリアされた上にこちらは最後まで気付けなかったから忍びの仕事そのものは完遂されてる>>368
エゴがあるからさ…>>368
道が複数あるからです>>345
バーサーカー
一切麗灰(いっさいグレイたん)
グレイニスター
と言う体で剣豪スレ民7番勝負してたわね。>>330
Key作品のリライトってゲームが地球だと思ってた舞台が実は月だったとかいう話だったな確か>>368
欲がある限り、人は間違える…>>368
学び続ける意思がある限り、いつか君はその解答を得るでしょう>>368
正しい人間など人間ではないよ>>368
正しく有り続けられる人間は早々居ないわよ。後輩>>361
是ぞ、爆発せしスレ民の魂喰らう雑談の血戦地!
────昏き太陽戴きし、其の名を天覧死合スレッド!間違いは、行き止まりではなく
正しさは、ゴールへの一直線とも限らない
人の歩みとはそういうものだ>>368
正しくあるというのは大変だからだよ>>385
木星の衛星で移住となるとエウロパ(氷水と薄い酸素の大気がある?とされてる)>>381
そう考えると善属性サーヴァントが善だとは限らないのよねやっぱり
更に言うなら本人が悪だと思ってる悪属性サーヴァントの行いが他者にとっては善だったりもするし>>385
やったらやったで
「こんな老人に文句も言わない若い妻の優しさが妬ましい」
とか言ってくる人間のおじいちゃんが出てくる可能性が……>>388
そのおかげで熱エネルギーが発生して水が液体のまま存在しているみたいね。いっそ水棲人類に進化してその中で生活するか>>385
でも木星からなら地球をレーザーで狙撃出来るって・・・・>>387
テペウの考察が今んとこ一番新しい情報なのかなさて、そろそろ綺麗な花火でも見ますかね
(スレ民の星を破壊する準備)>>396
照応の原理でなんかやらかしてる感
まぁ黒幕殴ればなんとかなるべ(脳筋)>>382
白と黒のコントラストっていいですよね。パーフェクトウイングの色合いとか大好きですよ私
そんな色の混色である灰色を好きになるのは当然なのかもしれませんね>>368
異聞帯潰しても尚、半人類史が地獄なのが当にAnser。>>401
お前は信用ならない。アナスタシアの攻撃に見せかけてダヴィンチちゃん暗殺して、自身を守るような悪知恵働かせる以上は>>405
福袋意外だと、どうしても欲しいときにのみ回してる
おはガチャは、あまり期待できないからしてないなぁ>>405
突っ込む時は突っ込むよ。自分は有償石使った方が出やすい気がするし。>>405
一応、本当に欲しいなら有償突っ込むけどその判断は腰が重い、二年に一回有るか無いか>>403
このオーブンでアップルパイ作りましょか>>385
惑星をゴリゴリ削ってラグランジェに1000ぶち込むのは不可能ではないかな?>>405
有償石は福袋のみ
ガチャは基本的に本当に欲しいPUの時にしか回さない>>412
葛もそこらに撒いておこうか。>>396
少なくとも異星からは感謝されてるよナツメヤシ、初めて食べたけどこんな果物あるんやな……
まあドライフルーツだけど そもそもそんなに果物いろんな種類食べたことないけど
美味しいね>>398
(そっと金色の不可思議リングを雑スレアース:148に解き放つ)
(ピポポポポポ……)>>417
服従回路も組んで人間にしようぜ>>424
(手駒として操る)>>405
有料石が余ってても、欲しいピックアップじゃない限りは例えおはガチャでも回さないんじゃが…(カルチャーショックを受けてる)
そういうのもあって、欲しいのなら有料石も無料石も関係無く回すわねぇ
ただ、その際はちゃんとおはガチャも計算するようにしてるな>>423
7章を鑑みると別に間違ってはいないと思う>>416
英寿がというよりまえの英寿がだな>>423
あながち間違いでも……
(空から伸びる根に刺されながら)今日の生態系破壊スレはここですかさようなら
>>409
『生きようとする意志がある』って言ってたので、
生物みがありますが少なくともすごいおいしいモノではないようです。
急にいちご味の空想樹とかでも困るけど。>>405
突っ込む時は普通に突っ込んでるわね>>432
狭い土地でやるとね、まず失敗がね、ひどいから()>>440
それを絶賛白紙化中のゲームスレで言われても>>432
だからじゃがいもは連作障害あるんだよね。土地の滋養をめちゃ吸い上げるから
なので堆肥で土地を復活させないと、翌年は不作が確定するという>>417
なんて奴らだ。
塩まいとけ。>>432
南瓜は選定した後の蔓を地面に放置しておくとあっという間に根を張ってそこからまた伸び始める。大自然の生命力ヤベエわ>>442
子供死ぬぞ!?>>442
それ小林檎の別名を持つギネス認定もされた世界で一番危険な植物じゃねーか!>>405
突っ込む(曇りなきまなこ)>>423
スルトくんやっぱそのレーヴァテイン貸してくれない?ミントやサボテンも駄目にしたことあるので何か育てちゃいけないんだなと痛感したことはある
>>453
かわりにラフムを放流しよう>>442
洒落にならねーんだわそれ!? 木の下にいるだけで皮膚が炎症起こす奴じゃねーか!マンチニール…調べたら猛毒って出ましたけど!?ミー!!
とりあえず一言言えるとするなら
―――一度畑や水田やれば、ありがたみがわかるぞトネリコとぐだの関係性ってやっぱ友人みたいな感じなのかな?
生態系をめちゃくちゃにし合うとは……なんて可哀想な人類なんだ…
全部薪にして誕生からやり直すしか…(光帯を回す音)>>458
それ頭に「チョウセン」ってつく奴じゃありませんよね?>>459
カルタゴ農法ゥー!>>459
害悪ぅぅぅぅ>>462
植物は、強くて、丈夫で、怖いからね>>453
縄文時代は色々安定してたにせよ定住型の狩猟採集生活で1万年保ったけど、今は今でそう悪くないと思うよギンピギンピでも植えとくかな
なぜ毒とかの流れに…?
ふ、ふふふ
>>472
普通の朝顔だとよほどがなければ中毒起こさないし・・・>>462自然には勝てぬ
>>465
なんなら根付いてなくても異聞帯作れるぞ
意味が分からんスレ民、今週の描きおろしが見当たらないんだけど
(強化クエストで石増えたしコン陛下リベンジ行こうかな?どうしようかな)
>>473
そういや今の小中学校とかじゃ、授業の一環とかで野菜の栽培とかやらないのかしら…めっちゃドキドキした。(表記事)
そろそろ落ち着いたか
スレ民、素晴らしい武蔵ちゃんスレをありがとう……>>491
もうプララヤるしかねえな水着モルガンコヤンWオベロンで黒聖杯3連射行けるじゃん!?
>>491
だいたい地球空想樹もしかしてフェストゥムみたいなの?種子がなんかそれっぽい機械みたいで機械じゃない。
>>486
昔プランターで小玉スイカを育ててたことあるけど、うまく育たねえんだわ……実はつけるし握りこぶし程度のサイズまでは育つんだけど、それ以上はなかなか大きくならんし、取ってみると全体的に緑色だし、だからと言ってつけたままほっとくと急に弾けるし……結局一回ぐらいしかまともなのが取れなかった>>491
ジャンジャングルグルジャンジャングルグル
パックンチョ☆
ここはどこだろやっぱり地球
危険な植物パラダイス☆>>509
あの
開花したら人理が永眠するんですが!コン陛下リベンジ行きます
23時までによくてよ20お願いします>>503
名前つけたやつの教養が溢れてるよなーアレ…2部の話で言えば、残りの使徒のラスプーチンも「伯爵」も多分年内に退場はしなさそうだよなって…
>>505
それこそORTみたいに最初から地下に埋まってたとか?>>494
きみは最強で無敵の……!>>518
ソ連崩壊の原因の一つだったろアレ!>>514
最近は氷で体が出来てるのとか別に関係無い犬とかも居るな地球の内部からだと地球の中にいけるのかになるしな。
>>521
巫女さんは確か感知不可能だったな…空想樹に侵略されヴェルバーに侵略されORTに侵略され、もう地球ちゃんはボロボロよ
やめて! 私に乱暴する気でしょう!? ソリッドブックみたいに! ソリッドブックみたいに!>>519
天竜人の奴隷解放に加担するのはやんちゃじゃすまされねぇ!(いいぞもっとやれ)あぁそっか
キリシュタリアの話から白紙化→空想樹が確定したから、白紙化はカルデアスとの置換でいいとして、確かにその後地球に空想樹降らせるのは物理的にやらないとダメだもんな…
確かにどうやったんだろうかついに人理ではなくミント理が始まるんだべ………!
今北産ぎょ……
>>467
出たよ夾竹桃
肉を焼く時に串の代わりに枝を使ったら食べた人から死者が出たとかいう毒持ちや……
調べたら夾竹桃の枝で肉を焼くやつ、イスカンダルの軍隊にも被害者出してるやんけ
排気ガスに強いので高速道路の植え込みに使われてます 原爆投下後の広島で真っ先に花が咲いたらしいので過酷な環境に強いんやね>>505
やっぱ天幕とやらが空想樹の本体に当たるのかな、そこから落とされた種が成長したのがこれまで出てきた空想樹って感じで
というかあれ消えたって話は聞かないけど多分まだ残ってるはずよね?>>514
氷に強い空想樹と暗闇限定の光る空想樹もいますね
いやだわオオバンレーヴァテイン持ってこないと…>>510
うわあああぁ.......(そのままガチャに突っ込む)アースシルエットがまさかそれなの地球の中に行動できる存在。
>>524
ほー、そうなのかー
ありがとう
おはガチャだけでも回すかないま誰かガチャの谷に突き落とされなかった?
>>538
プロパガンダで科学をしてはいけない(戒め)まー、砂漠なんて言う乾燥地帯で育てる植物を、日本みたいな多湿地域で育ててたら水が過多になって当然だよね
>>548
種うえとしてみると、なんだかシュール>>464
どの段階?私は「さぁたんとお食べ」の精神で水槽を食べきれない食物で汚し、水をやり過ぎて植物を枯らすんだべ
自覚なき破壊者なんだべ名前覚えてないけどソ連の農業政策のせいで農家の大半が文字通り巻き上げられて死に絶えまくってそれでも政府に「まだ隠し持ってんだろ!!」されてたやつあったなあと流れ見てたら名指しで言われてた
アトランティスにはアルテミスが大気圏外に飛んでいましたね
>>556
つまりああいうユニットみたいな、「種を射出するナニカ」があるかもしれない可能性も、と
……宇宙行ける鯖はっと……>>543
普通に考えれば丸みがあるんだからそれにそうはずなのよね。でもここだと平面>>563
(いらっしゃるよ...割とたくさん書き込んでるよ...)>>540
ベイグラントかな?>>563
後輩… よっぽどの節穴でなければ見つけられるでしょうに後輩……>>563
いるいるめっちゃいるよ>>559
ペルソナもしくはアヌビス思い出す思想だ>>563
けっこうおるでというか上空から垂直に種を落とすのであれば、南極に居たカルデアからは絶対に見えない位置関係の空想樹も結構ある(北欧なんかはどうあがいても無理)
絶対にミスリード狙いでわざわざ主人公陣営に流れ星的なのを見せた臭い>>563
(・ω・)さっきからいるよあ、いたっぽいなたしかに。トウモロコシスレ民
ムーンライトロストルームが、なんかこうカルデアスの月に当たる場所で、月がロストルームに置換されていてそこから空想樹がうんぬんかんぬん(何も思いついてないのに喋りだしている様)
地球とお話ししましょうってやつらがいるんだよし滅ぼすかになってもおかしくないからな。
明らかに枯れたなコレって思ってたら冬にみるみる緑に色付いて花を咲かせた名称不明の鉢植えの君は今年も花を咲かせてくれるのか
今は去年みたいにカリカリに枯れ果ててるけど>>576
???「今は、時代に合わせてジェンガですよ」>>575
やべぇ話の流れであった。
環境破壊ダメ絶対>>583
モーさんは地動説論者だった…?>>589
親切なお方でな 手早く動いていただいた北極までたどり着けてるしそもそも観測でわかるだろうし少なくとも今いる地球は平面ではなさそうではあるが
キャンプの朝、テントサイトの直ぐ側に昨日は無かった肉片付きの背骨?的な骨が散らばっててヒェッ…ってなった思い出
>>581
ガーデニング、フェイク流れ星作成、クリプター・使徒・カルデア対策…試される黒幕のダンドリ力…!そういう名前だったねーって調べたらルイセンコのアスキーアートあった
なんで?>>593
結構何処にでも居る
聞いた話じゃ自販機のコイン投入口の中に居た例もある>>569
台風が地図上で真っ直ぐに進まない理由と同じ。蛙の顔ってなんか見てて落ち着くよね
愛嬌がある空想樹は人類の脅威特性持ちなわけだけどクトゥルフ系フォーリナー達やORTも持ってるんだよね(あとは厄災とか人類悪 失格とか)
カルデアスとはまた別の異星に由来する何かの可能性あるか…?>>574
画像改めて見なおして気づいた
凸れるじゃんコヤンからお小遣いもらったからトネリコ11連逝ってくるので23時までによくてよ20ください
>>616
特撮怪獣枠だから…>>615
きっと来年あたりにライヘンバッハから泳いで帰ってきたホームズの水着霊衣が追加されるさ>>577
Netflix会員ならいつでも見れる。あと今度のガメラもやるからねクリプターがどこかで事前会議→NFFや異聞帯ロシア勢がカルデアを襲撃→なんかが落下→白紙化→白紙化に空想樹が降りる→空想樹によって異聞帯が演算される
……つまりどういうことだってばよ?おや?水着カーマちゃんの絆、8~9は結構緩いじゃん。
>>615
むしろホームズいなくなったから開示できるようになった感はある
メタ的にもチェイテピラミッドが原因なのか?メカエリ
>>586
空想なだけにホントに『誰か』の夢とか無意識とかなのかな。>>628
なんか言ってることそれっぽいから優遇した!ヨシ!異星の巫女はなんでロシア異聞帯のときだけ空想樹を吸収?したんだろうか
>>569
地球が自転しているからです
走っている電車の中でジャンプしても、電車の速度に置いてけぼりにされて電車内の壁に激突したりしないでしょ? それの逆やっぱりテペウの考察をみっちり聞きたかった
カルデア襲撃を考えるに白紙化カルデアスには既に空想樹が植わってたと考えたほうが自然だけど、なら南極で落ちてたアレなんなんや
>>634
そういやそれも気になるね
ロシアだけ巫女が触って伐採(結晶化?)してるのよね>>631
(おめでとう)結局青本くんは何者なんですか!とかもあるしなぁ
>>631
おめでとう!>>629
なるほど。なんとなくであんまり考察とか考えていないけど、あれ極小の宇宙、銀河系なんじゃない?もしくは世界を育てるための基盤になる異星の世界樹みたいな。本当になんとなくだけど。もしくは「何か」をするための膨大なエネルギーリソースそのものみたいな。>>621
回転しながら動いてる球体に向かってボールを当てると投げた側からはまっすぐに見えても、球体の上に立ってる人から見れば歪んだ弾道に見える でもそれが起きてないから不気味だなーって>>646
施錠はしっかりな!ブルーブックと同調したのも実は謎マスターはブルーブックではない。
>>649
なんてこったい>>648
生きてて欲しいなぁ
手術台に倒れてるのが銃持った方で、弾を躱して顎に一発食らわせた結果がトラオムのアレだと良いなぁ>>638
虚数に何を掛けても加えてもって感じだね!>>631
おめでとう
…私もいつか来る水着グレイたんガチャに挑む時はコテハンでもつけようかな…張角って推定ブルーブックのサーヴァントなんだっけ
つまり今はイエローブックになってないのはおかしいのでは…?>>647
怖っ!?
いや動物いるのは山なら普通なんだろうけど
熊は当然だが猪怖っ!!>>631
素晴らしい!!>>658
で、青本世界では丁寧丁寧丁寧に根っこが人類鬼ごっこして…だっけか>>636
まだ水着前だというのに誘惑が多すぎるのよ・・・・もう少し踏み込んでいいかかなり躊躇するぜ・・・・
ガーデニング、ではないけど亡くなった祖父の畑を引き継いで小さくながらも父が家庭菜園に挑戦してるなぁ。確か獅子唐育てていた。>>655
アシュヴァッターマンを向かわせる事も可能だったらしいのであの時点で一通り異聞帯成立はしてたんじゃないかな>>670
根っこのみならず植えるためのスコップまで空想かぁそもそも17年末のオプリチニキはどこから来たんだ
>>676
スキップしても連続で礼装だと察しちゃうよね・・・・そしてピックアップとは違うクラスカード出てきても察する。>>622
そのへんはもう「おかしい」ことだけが作中で強調されてるけど、謎に対しての情報開示がないから考察もとっちらかって「わからん」としか言えない状態だからねぇねぇカドック君、もうちょっと教えてくれない?今ならカルボナーラ大盛りにクロワッサンおかわり自由も付けるからさぁ。
きちんと情報伝達しといて!の流れセイレムのサンソンでもみた
>>649
それでもデイビットは南極にいけと今後の指針は示してくれたから。問題はトラオム考察がなんか虫食い情報だけで結論付いてしまったことどこかしらに世界があるなら便利なNFFサービスでササッと配達♡できちゃうけど時系列の問題は解決せにゃならん
そもそも我々はマリスビリーと奈須きのこに異星って文字もミスリードさせられてた(確かに別の星だけど、もう一つの人工地球カルデアスだった)わけだし、他にも何か誤解させられたり見落としてる可能性はある
異空間に元凶がいるなら、
あのアビーちゃんの鍵とかでかち込む流れになるのかしら。>>655
ロシア異聞帯は空想樹が根付いていなかったのに成立していたってのも、後の異聞帯を見れば異常だったことがわかる。中国異聞帯でさえ始皇帝に内緒で根付かせていたしやぁ待っていたよブルーブックはマリスビリーのセリフっぽくも見える。なんか言いそうに聞こえるし。
>>695
まあ確かに口調は似てる>>691
真面目にバカやってることもままあるからなぁうーん、結局空想樹についてはわからないままなのがなぁ…
とりあえずそろそろ寝るねスレ民
歯磨けよ、冷房ガンガンにつけたまま寝ちゃだめよ、おやすみ>>693
強いて言えばブリテンから大西洋に槍が飛んできたぐらいかな
各異聞帯のぶつかり合いの様子はもっと見てみたかった>>674
何か引っ掛かることがあっても上手くそれを表現できないことなんてよくあるしな。それいって「しね」って罵倒されることもあるってカレンも言っていた>>678
そんな…日本の電話技術の発展の裏に、張角とブルーブックさんの犠牲があったなんて…>>702
サーヴァントでもないのに青本と繋がるなんて、じゃあ青本って一体何者なんだろうねって話になるよね。>>666
おう"正直に話せよ"包み隠さずな真面目と言えばスレ民。夏イベだけじゃなく夏の祭典も近いが、皆さん原稿は完成しましたか??
ちなみに残り一月を切ってるとトリ子は困惑とともにだいぶ呆れてきます。あの娘根っこでは真面目だからね……「異聞帯発生」の文言にトリックがあるとか
「白紙化地球上に異聞帯が発生したのは漂白後」↓
「異聞帯が発生した空想樹が白紙化した地球上に降りた」
なら白紙化前に異聞帯が発生している意味にもなるから>>676
同じ日によくてよ教で茨木と綱さんがそれぞれ別のガチャですり抜けてくるとは……>>702
ここもよく分からないよねぇ…
サーヴァントの夢と繋がってしまうことは度々あったけど、ブルーブックは別にそうでは無いし
そもそも唐突にブルーブックと繋がるのも何の理由があってって感じだし
しかも「夢なのかそうでもないよな」って夢とも断定してないんだよね
まるで実体験的な可能性もあるようなニュアンスというか>>693
いや、異聞帯は元々「一番発展した奴が勝者になる」というvicとかシム型の勝負だった。異聞帯同士が接触したなら、より発展した異聞帯が劣った方を取り込むはずだったとかなんとか。
まあ、最初からキリシュタリアの異聞帯が勝つことが決まっていた出来レースだったから、その辺は適当なんじゃないかな?>>693
早い段階でギリシャ一強になったから、「やってもいいけど出来レースよね」って雰囲気だったのと、キリ様は後々のためにスルト君とかいろいろ見ておきたかったので伸び伸びになってた感じよねある種箸休めみたいな曼荼羅に対してトラオムはホント謎すぎる…
>>714
みんな格好良くて可愛かった事しかわからない>>712
ロシアに英霊が召喚されたのは浮上までの3ヶ月以内だから時系列としては一応ね>>697
>羽目の外し方
落ち着いてきいてくだされ
一般ピーポーは推し一発でSCPめいた増植も爆発もしませぬ>>705
実際増えてるからね・・・・・早くアルターエゴ以外ののEXのクラススキルも開放したいのに、オディコ2も3もいつになるんだ!!!!
>>719
エリア51の地下で錆びたペプシマンに撃たれたのはぐだってコト!?白紙化ひいては異聞帯化の影響受けなかったのは列車と彷徨海位か...
(アヴァロンは2部6章的に若干影響受けてそう)
共通点としては本質的に地球上にないものが影響を受けてないっぽいトラオムといえば、前にここで教授についての考察もあったな。
>>675
やはり異聞帯として地球上に展開されてないだけで元となる仮想歴史世界は空想樹の内部に既に作られててそこからオプリチニキとかが襲撃のために駆り出されて現出してきたって感じなのかな
実際に仮想運営状態の歴史に放り込まれたマシュがそこには外界と異聞帯を隔てる壁がない事を確認してる=この状態では現実世界とは接していない事は確定だと思っていいだろうし、あくまで空想樹の中にあるから認識できないだけで実際にその世界にいる人物の主観ではちゃんと世界が存在してる的な?マスターを中心に置かれてるとかホームズ言ってたからそれも謎の一つだけどさ。
>>697
常にハイテンションだからテンションの上げ方わかんないのね
偶には頭冷やしなさい>>693
それところじゃないのもいる>>702
一応バビロニアで確かティアマトマッマと繋がってた事があったけど、あれはビースト故だしねぇ証明不能。
逆に言えば、証明されないからこそ、様々な可能性が浮かび上がる…?>>733
コレね
異星の使徒「教授」は本当はアラフィフ+ヤングで、新宿のアーチャーは予め1回分裂して単独で活動してたんじゃないかって考察
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4038
https://bbs.demonition.com/board/9930/12/>>743
いかんせんホームズは宝具が厄すぎるからねぇ
あいつが理解っちゃうとアウトだったのだろうか…>>742
トラオムはかなり露骨に、ドン・キホーテとかシャルルマーニュとかの「架空の存在」が推されてたしね>>743
ホームズの宝具だと、なんらかの結果が生えちゃいそうだったしね。証明不能に持ち込めたの奇跡だなって>>749
ドラえもんと映画の石像的なアレを思い出すよねぇ>>725
アレはあの時点でホームズが謎解き・証明達成すると逆にやべーのが起きそうなのを、
ホームズが決死のダイブかましたからやべー事は起きずにセーフだった、的な表記じゃないのかしら。レッドブック
ブルーブック
イエローブック
ワンダーライドブック>>749
置換魔術を入れて考えるとマジでなんでもアリになっちゃうから、情報が開示されたようでいて別に謎を解明する手段にはならないのがねアナスタシア自体もよくわからない存在だよなー
クリプターのサーヴァントとしては数少ない異聞帯出身英霊だけど、スルトやケイローンオデュッセウスと違ってどう考えてもあのロシアで彼女が成立する余地はない
カルデアスを凍結した張本人だし、一度空想樹と接続して王になったっていうポジションでもあるし、カドックの大令呪と繋がっているフラグもあるし、かなり重要参考人である(じつはホームズが謎解きしたらアウトってのはわかっててホームズが敵に回ってどうなるのか見たかった気もしなくはない)
>>740
今デオキシスの話した?>>737
触れられてない枝絡みかな?あれ、巫女と同じ物質で出来ているのであれば観測できないからスキャンしてもデータがそもそもない。しかもこれを指摘したのってホームズだから覚えてない人もいるんだ。>>766
神コロ様みたいに若々しい力と老獪さを併せ持ったパーフェクト森君が?>>767
1Lv上げるごとに2000万必要だからねぇ…あとこれは関係ないかもだけど、ロリンチちゃんぐだの身辺に関しては他者に比べて妙に放任ぎみなのも気になる。カーマの幕間といい矛盾する運命力の認識といい
そしてトラオムで張角さんがあそこまでやった理由
彼の性格を考えたら、よっぽどの事が召喚者の身にあったのかねぇ>>765
その辺の微妙な言い回しの違い、探すとぽろぽろ出て来るんだよなぁ。FGOに限っては「ライターの違いのせい」ってのも考えづらいし、意味があるはずなんだがカルデア召喚雷帝も異聞帯アナスタシアもなんかかなりゴッタ混ぜで矛盾した霊基なんだな
そこに共通点を見出すのに意味があるかはわからないが…>>754
なんというか、なんでもアリの機動都市『メカゴジラシティ』から変形して、
『都市怪獣:メカゴジラ・シティ』になってステゴロファイト→爆発かと思ったら、ちょっと違いましたな。
でもなんでもアリの機械都市を新たな怪獣と見なす発想は好きよ。>>765
橋……?二世界間のどちらでもない染み?とか
なんか言語化出来ない、そもそも青本世界の元々がわからない。あちらはまず「なに?」>>760
自分は英霊剣豪みたいなものと考えてる>>751
おめでとうございます!
同じコン陛下推しとして嬉しいです!
コツコツためれば種火もたまる。
無理せず気長に頑張りましょ。>>747
そういえば、トラオムでカドックと若森が一時共闘した時、若森は「二人」に分裂してるんだよね。
しかし彼が取り込んでいた神霊は運命の「三」女神……勘繰っちゃうよね>>769
教授じゃ無かったらビックリするレベルで状況証拠揃ってるけど身を隠してる以上はまあ待つわよ!って感じだわ>>791
配布コインは今後入手できない可能性あるしそれなら夜明け前+旅の始まり装備でフレポ周回したほうがよさげな感じはある。>>788
オーディール・コール序で言われてたよ>>775
ブルーブックさんに銃を向けてきた人物はマスロゴだった…?>>785
この説の根拠として、
・そもそも新宿時点で善と悪に分裂している前例がある
・更にその前の生前の時点で、ジキルを動かして人格分裂の研究に関わっている
・神霊や怨霊等をエッセンスにしてる異星の使徒と、新宿の幻霊サーヴァントのアプローチが似ている
・キャメロットでのアトラス院のホームズがあの時点で幻霊事件を追っていて、あの段階でもう教授は活動していて、バアルに呼ばれた訳では無いので実はホームズ同様にルーツの召喚者が不明
・もし元々同じ霊基だったなら、アラフィフに若い頃の記憶が無く、またヤングに老年期の記憶が無い整合性が付く
・ハロウィンでの「若い肉体が出たら乗っ取るのに」発言
結構色々あるんだよねコレが異聞帯発生時期とカルデア襲撃の時系列が噛み合わないの、座に時間軸は関係無いってのと少し似てるなとスレ眺めてて思った。
例えばカルデアス世界で現出した異聞帯を空想樹を使って地球側に押し付けたとか>>799
あー、新宿での分裂については違う。あれは「記憶を消したモリアーティ」と「自分をモリアーティだと思い込んだバアル」だから>>802
枝にやられた方々を片っ端から燃料(マスター)にしてたのか、
セラフィックス・トラオム用ドームがあったのか……
どのみちロクでもなさそうですな>>805
つーか「オレのバルバトスが・・・」とか言ってたからきのこも人類悪なのよな>>799
ペーパームーンのアルターエゴ・サーヴァントみたいに、オールド部分が抽出されたアラフィフとヤング部分が抽出された若森君みたいな?>>799
教授………うん、ショックより納得感が湧いてくるけど。もうひとどんでん返しがありそう
信用はできないけど、信頼してる…だっけ?逆?とはいえ、伯爵に関してもまだ謎だらけ。
続く奏章に期待ですな>>806
ホームズがいるってことは他の使徒もいるわけだしな>>807
こっそり遂に集まった異星の使徒の前に立ちはだかる、新宿駅の迷宮具合…!(絶対違う)>>803
つまりきのこはドラコーと同じく看取るポジションだった…!?>>813
カルデアで出会ったならともかく、ホームズが来たのって新宿クリア後だから、確かに事前に知ってないとできないなこれ。
しかも、敢えて違和感を抱きやすくしてる=彼の言動を理解してるということにもなる。おかしいな…FGO雑談スレでFGOの雑談真剣にやってる
>>812
きょうのマイルーム
実はわからないトラオム
レイドの人類悪
の、3本です。>>823
「見た目そのものの異常さ」は血管人間のが遥かに上だけどさ
「あの場(手術室?)に相応しからざる」ってんなら枝のが上だよね>>827
ショコラトルはないんですかジャングルの兄貴!私はココア派ですが!>>823
マシュは部屋のスキャンもしてたからね。あとぐだがあんな行動にでたのにはそりゃ驚くよ。だからある意味、あの部屋を隅々まで調べられなかったのはぐだにも責任はあるんだ>>827
(マシュマロ増し増しに浮かべる)>>826
隠されたプロフィールが公開される日はいつになるんじゃろね……絶対奏章だと思ったのに>>820
未だ解放されないプロフ6>>830
教授が手法、バアルが材料を見いだしたとか?>>813
監獄塔の出来事は終局時点のマシュでも知らなかったので描写外で実は話していた的なのも無いだろうしね
何らかの手段で知ったにしてもその動機からしてマジで謎>>819
バアルの力で幻霊作ってたんだっけ?
アラフィフとバアルは交換殺_人の共犯者ってところは覚えてるんだけども>>827
わたしにつく死に神さんはCV.シグルドさんでお願いします>>832
カルデアス人だ!捕まえてここでは言えないような恥ずかしい実験に掛けてやる!>>841
持った瞬間砕けたはず。それで破片だけ持ち帰れた>>841
その言い方だとまるで血液がサラサラになったみたいなホームズは自分自身についての推理の為に幻霊の研究をして
むしろモリアーティの方がホームズ対策に幻霊の研究をした?
そういやトラオムでも大量の幻霊投入がされていたが…>>841
持ち出そうとしたらそのまま崩れた
手荒く扱ったなんてことは無いだろうから不思議欠陥人間さんはあれ、白紙化地球みたいに表面のガワを剥がされた何者かって印象があるんですわ。
シトナイはアルターエゴはアルターエゴでもBBちゃんのではなく異星の使徒のタイプなのがね…異聞帯で協力したのは異星の神降臨の障害になるスルト討伐のためと言えるけど、しれっとその後召喚に応じる理由がない。ホームズみたいに中枢に食い込むわけでもなく1サーヴァントでしかないし現在。
>>844
オーディール序章で解析してたから一部は持ち帰れた。一切調べられなかったのは枝なぜ部屋が崩壊したのか
そういや「異星の神の使徒は皆アルターエゴ」と今回の奏章1で得られたアルターエゴについての知見を合わせて考察できることって何かあるかしら
考えてみれば1部を突破してもらわないと異星の神は降臨できないのか
>>849
そうだったわ。もしあの見た目でミイラだったとしてもちょっと不自然な感じするわね>>830
1部6章の時点で出てくるってことはそうだね
まだ魔神王とも人王とも決着がついてないから
座に時間の概念はなくても、今いる世界には時間の概念があるから結果を引っ張りだしてきたとも思えない>>858
リンボが異聞帯の実験として先んじてやってた下総の一件が、監獄塔と酷似してるのもやっぱり気になるんだよねコレ>>857
それで、ヤン森は明らかにミスリードを誘ってた。これ腹立つのが、ミスリードを誘発する要因にマシュを使ってることなのよ。(コイツ幻霊じゃないんか……みたいな英霊はちょくちょくいる気がする)
>>861
裏とか表じゃなくて別の物見てしまってる可能性が否めないまであるものねぇ幻霊は単体で成立するのは難しいと思うがトラオムの連中はどうやって成立してたんだろう
でもまぁモリアーティがいて聖杯が3つもあって特殊な特異点でって考えるとどうにでもなりそうでうーむむ…>>849
そのアクションが後々クリティカル起こしそうだなと思ってる>>861
(※後ろにいるリュークの立場です)>>870
でもアレ下手すると未来からの漂着物なんよね>>868
正直ホントに与太話と笑えなくなってきてるんだよね、あの話……>>873
そう。どっちかというと単独顕現に近い>>877
光くしゃみ反射がね……腰にね……>>879
空想樹、ではないのだろうか。それとも異聞帯の樹とはまた別の・・・・?目を離した隙に雑スレが真面目に考察してる…
あの枝が本当に木の枝なら植物生命体か異聞人類か。ぐだには枝に見えただけなら認識阻害なのか、認識のキャパを越えたか。
>>851
運命、惑星…
なんか引っかかるものがあるなぁみんな真面目な話をしてるので変なことしてもバレへんやろ
>>849
(´・ω・`)
(´・ω:;.:…
(´:;….::;.:. :::;.. …..アラフィフはカルデアに居る間の描写も割と意味深なことも多かったし、ギャグっぽく見えるメカエリチャンとかに関しても、「(アルターエゴを)アラフィフが作った」わけじゃなくて「アラフィフが(アルターエゴを)作る方法を流出させた」、要するに「再現性持たせた技術の流出」だから、かなりやばいことしてるし、その作るための試行錯誤とか手順はどこで覚えたりやったりしたのかとかも気になってきたわね…
>>882
あとはアルターエゴがだいたいハイサーヴァントになるので出力が高くなるとか?>>893
ムーンライト伝説かな?トラオムのマスターはほぼほぼカルデアス内の人類よね
立ててこようじゃないか
>>893
思考回路はショート寸前>>896
あまり関係あるが分からんが、スペックがあの為朝と同等かそれ以上という。(本人談。専用アラートも導入の話になったり。)>>886
なんか異星の神とコヤンスカヤの関係を彷彿とさせるちょっと覗いてみたら真面目な考察をしている・・・・。
対巨人としてヘラクレスを呼ぶのはアリアリだがシトナイを経由するのはどうなんですかね
>>894
魔術師にとってホワイダニットは大事だけど、他人のホワイダニットまで考えてるのはヒワイダニット先生ぐらいだからOK>>897
後ろのペギラが三つ首に見えた>>836
そもそも「地球の完全なコピー」であるカルデアスはどうやって作られたのだろうか。なにか、天体科の魔術だけではなく特殊な術式が付与されている可能性があるのではないか。
自分はこれが、東洋の太極図の思想を取り入れたのではないかと考えてる。空の境界や夏イベで陰陽に反転した事象を生み出してきたように、本物の地球を陽、カルデアスとしての地球を陰として見立てるように設計したのではないか
そして徐福ちゃんが変装した主人公が性転換してたように、
→陰のカルデアスに放り込まれた所長も裏返るように性転換して、若森の言う「彼」=被験体Eになってしまった
→そこから生まれた「神」のアルターエゴとして本来の性別であるU所長が誕生する
よってfgoのラスボスは社長絵の異星の化身オルガマリ男(25歳)見てみてぇ!絶対刺さる!という考察ですスレ民 あづいね。
>>922
おつ森ィ!>>893
こんな硬いところで寝てたら体痛めるわよ(ORTの棺に入れる)今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>893
実験されないように気を付けな。>>899
なんという絶対スルトくんぶっ飛ばすウーマン。
アトラス殺しの村正を作るためのプロトタイプだったのか、逆に村正のノウハウを詰めた対北欧特化エゴだったのか。>>928
承知しました。
描いてきます。>>922
立て乙。疲れただろう?これを飲んで休むといい
っ(自白剤)>>921
今はこんな気分>>918
そのためのジャガーマン強化>>931
ついでに神霊混じりだから記録も見れるぞ>>935
星(に等しい強度を持ってしまったもの)を破壊する理論…>>902
例えば次のユニバースサーヴァントかんがえるとかというかあのタイミングだと異星くんはリンボくんと運用テストしてたから、モリアーティの惑星破壊は別に計画に支障なかったのではないか?
>>934
お肌ぷるぷるになりそうああー教授の理論使えばカルデアス破壊できる可能性あるのか
弾をどうするかが問題だが「ふん、なるほど……私がそういう条件下で召喚されたならば当然そう動くだろうな。私のせいで苦労をかけたようだ。いや、すまんすまん。……謝り方に誠意がないのは、もちろんわざとだよマスター君。真面目に謝罪されても、むしろ困るだろ?」
トラオムクリア後の絆5のボイスより。
何か、後から記録を見て話している感ある。そもそも異星だってモリアーティ教授呼ぶってのに老獪な方より青二歳優先する理由無いよなって…
コレ元々は若い肉体に老獪な「教授」だったのが、ホームズと同僚は嫌だと分裂して逃亡、その始末を付けるべく派遣されたのが新宿のホームズ?
カルデアでルーラーになるまでは恐らく使徒の記憶持ってるんだよねホームズ>>940
(ビクッ)虚構からの企て、ってのも意味深に感じるなぁ
運命力のかけたぐだ「なんか最近怪我が多くなった。」
>>923
プランというかメインは生前からのモリアーティの知的好奇心
それに魔弾の射手を理想してのバアルのぐだ抹殺計画を組み込んだ
そもそもあの計画は特殊な特異点、汎人類史から切り離されて意味をなさなくなった特異点でしか成立しない、何重にもある星のセキュリティがある為に
だから汎人類史に全く影響を及ぼさない無価値な特異点を用意して世界からの横槍を最小限に留めた、モリアーティの知的好奇心とぐだを抹殺.するためだけの計画
それ以外には一切の影響がないはぁ、はぁ…、すごく嬉しいことあったけど、言わない……
へへ、トネリコさん、来てくれてありがとう……♡トラオムはエリア51の上に存在した。
死想顕現なんて名前が付くぐらいだからあの大地の下にはマスター達の残骸でも埋まってそうなもんだけど。>>935
バアル「主人公にリベンジしたいな」
アラフィフ「ここに星を砕く方法の論文があります」
バアル「うん?」
アラフィフ「仮説の実証をすれば特異点の新宿は吹っ飛ぶし、聞いてる限りじゃウワサの主人公は特異点を絶対に放っておかない、つまり我々が組むと確殺と証明がいっぺんにできる」
バアル「よし乗った」
という流れな気もする。あの新宿は確か全方位壁で囲まれていて、キャメロットが世界から独立しようとしていたのと同じようなことが起こっていた
だから壊れても問題なかったはずでも真面目にアラフィフが対カルデアスの切り札になってくれたら熱いんだよなコレ…
>>959
規模をでかくすればいけるか。ひょっとするとぐだにバレル成分が残ったのって、タンクにするためか?>>919
「誰がやった?」も「どのようにやった?」も魔術師にとってはいくらでも方法を作れちゃうからね。でも魔術師であるがゆえに「なぜやった?」に関しては非常にはっきりしてる。故にホワイダニットが一番重要視されるわけだな。>>966
キャロメットを思い出すなよくよく考えたら1.5部の時点で星を壊すって話を扱ってるの、布石だった可能性はあるよなって…
新宿の隕石何メートルくらいあるのかわからんがよくあの質量を宝具で消し飛ばせるものだ
なんと言うか、1.5部を振り返ることでまた新たな発見ありそうだよね
白紙化地球って確か、麻酔の様なもので抑止力の働きも弱くなってるんだっけ…?
>>975
虚構からの企て
空想からの征服
夢想からの復讐
迷信からの降臨
うわあ厄い…2部み感じる…>>972
逆に同等の強度の妖精国異星破壊のリハーサルとしての新宿だった…ってこと!?
考えれば異星の神は降臨して何をやりたいのかよくわからないよね。地球を支配するのはいいとして支配するの自体が目的なの?
>>976
単純質量なら少しでもダメージ入ればデミヤが破裂させられる
砕けて細かくなったならどれだけ量があろうとも聖剣の一撃の前に消し去るのみだからね>>974
空想の中に居るとして、やっぱり2017年12月31日23時59分59秒から?>>979
ありがとうございまーす!>>960
対カルデアスのヒントになるようなものが隠されてるとか…?>>983
やれることは証明されたから、今後近いアプローチカルデアスに試すのは可能性としてなくはないんだよな…>>964
生物学者が弱点見つけてくれるさ教授が南極でシミュレーターにお熱だったのも空想樹シミュレーター仮説(空想樹ってブツ自体は知らずとも)に類する何かが来ると予期してたんじゃないかと思うわ
トラオムでのイマジナリ介入もアトランティスの謎茶(容疑者)としてもシミュレーターの仕組みをハックして繋げる手段を編み出してたりせんかね>>978
そもそも白紙化したのはカルデアス内の疑似世界であって現実の世界は位置をカルデアスと交換しただけでダメージないからそもそもそんなに働くような案件じゃないのでは?もうすぐスレが終わる
星を壊せるくらいじゃないとカルデアスは壊せない、はデイビットが言ってたもんなぁ…
一寸爆発律について簡単な説明をば。
爆発律というのは、間違った命題を利用すればどんなデタラメも真実にできるという論理学の手法のことを指す。例えば、こんな文章があったとしよう。
「FGOはゲームである。または、タイガールートは存在している。」
この文章、論理学では正しい文章となる。なぜなら論理学で『または』という言葉は「『または、』でつなげた文章のうち、一つでも正しい文章があれば全体を正しい文章とする」という機能を持つからである。この場合は「FGOはゲームである。」という文章が正しいため、後ろの「タイガールートは存在している」という文章が間違っていても全体的に正しいということになるのだ。
次に、論理学の「選言三段論法(消去法)」の説明をしよう。これは「○○である。または、△△である」というどちらかが正しい文章に対して「△△ではない」というどちらが正しくないかの文章を付け加えることで、「○○である」という結論を付ける、という論法のことである。例を挙げると、
「マシュはシールダークラスである。または、藤丸立香はキャスタークラスである。」(どちらかが正しい文章)
「藤丸立香はキャスタークラスではない」(どちらが正しくないかの文章)
「マシュはシールダークラスである。」(最終的な結論)
といった論法を指す。これら二つを組み合わせると矛盾からあらゆるデタラメを真実にすることができる。例えば最初の「FGOはゲームである。または、タイガールートは存在している。」という文章に、「FGOはゲームではない」という文章を付け加える。すると、「FGOはゲームである」という条件と「FGOはゲームではない」という条件が矛盾する。先ほども言った通り、『または』でつないだ文章はどれか一つが正しい文章である。「FGOはゲームである」という文章が間違っていると仮定すると「タイガールートは存在している」という文章が正しいと推測されるようになる。そのため
「タイガールートは存在している」
という結論が導かれてしまうようになる、というのが爆発律である。まあそんな事されたら大変なので、論理学者や数学者はなるべく矛盾を避けるようにしてるんだよ、というお話。次スレでも考察したいわね
日野聡さん誕生日おめでとうございます(8/4)
1000なら召喚
大人のお姉さんいいね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4310
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています