雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4305
https://bbs.demonition.com/board/10378/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
聖杯戦線最強の一角元々星5水着礼装できてたし、水着内定はあったんだよね
あのナイスバディをどれだけ惜しみなく晒してくれるのか今から楽しみだぜぐへへ盾乙
おつ
戦線やコヤン等、単騎でめっちゃ強い印象。>>3
兄貴のバゲバゲは基本的にかわいい推しバーゲストって泳げるのかな
>>3
むしろ引っ張り倒しそう。>>5
あのバッキバキの太ももがいいんだろ!!バゲバゲ…水着引いたらレベル100にするよ…宝具レベルはまあその時の状況次第で考えるよ…
>>5
なにか問題でも?水着バゲ子さんの再臨段階にお淑やかなワンピースください!
貴重なお嬢様枠なんです!>>19
所感だが?バーゲスト「すいませんマスターこんな筋肉質な身体…」
うん、絶対言わないな>>23
それはもはやプロレスラーなんよ>>25
でもたまに梯子を外してくる>>19
そんなんだからスカサハあたりしか銃のレクチャー受けないんだぞ。>>29
マシュと組み合わせることによってお互いの利点を伸ばすことができるんや>>34
キャストリア「スイカ柄にしてやるー。」>>41
PVで妖精騎士三騎が出て来ても明らかにガタイが良いのにめろんニキが反応して無くて(もしや)ってなりましたね……>>43
そこに3回のダメカまでついてくる頼もしさよ>>47
むしろ、バゲ子のおっぱいでとどめを刺されたい>>40
何度見ても最後にはしご外すところで笑っちまうんだよなこれ……>>34
正直それが欲しい。すごくほしい
でもそれ周年礼装だから同じのは無理かなって>>32
怪獣王(白目)「たわけ。その先を拓いた我を忘れるとは。」>>36
ネガつぶしているのに甘える方が個人的にはおいしいとおもうの>モルガン>>47
ははっ、俺は鈴鹿さんの優しい小麦肌おっぱいに抱かれて逝きてえな
(1本もらっていいかい?)お嬢様口調で話す犬系井上麻里奈
金髪で巨乳だから母親の方だけど>>43
しかもダメカまで付いてくる実際、本当に星4か?っていう強さしてる。
>>63
ティルズオブファンタジア「ここで麻婆カレーを」>>64
しかも武器が鎖だぞ>>46
ゴジラのむちむちさはこの頃からだ!!>>68
エグいハイレグの下も好き井上麻里奈さんと伊藤静さんってお嬢様口調しても違和感ないよな
声質が高貴>>66
妖精騎士はそれぞれ優秀ゴジラ「ハンバーガーください」
そこのマスター!
蜘蛛の巣バイノーラルと同時にジャズバーっぽいBGMを後ろで流すと雰囲気がさらに増すぜ!
パソコンでイヤホンを付けて試してくれマジで>>51
星5のスキル:最高レアだからスキルは盛ってもいいよね!
星4のスキル:星5よりはステータス劣るしスキルは盛っていいよね!
星3のスキル:入手しやすいから使いやすくスキルは盛ってもいいよね!
星2のスキル:低ステータスだからスキルは盛ってもいいよね!
星1のスキル:ガチャ産だと一番コスト軽くて出番多いからスキルは盛ってもいいよね!
星0のスキル:誰ですか?それ「普通にプレイしてるならそれ以上の石をもらってるはず」と言われてもほしい帰還ボーナスの石
何故なのか………>>48
旧設定通りならメレム・ソロモンは文字通りの神子、キの字は救世主の器持ちとまぁ聖人のなり損ないな面子なのは違いないかもしれん
私ゃシンプルな異名の強者が好きでな
ゴットビバークさんとアーガレオンさんが見たいのよ>>40
なんで最後に諦めんだよ・・・もっとでかくなれ・・・いや、でけぇわ・・・>>84
でも、高貴なお嬢様騎士ときいたら納得の人選>>49
磨伸先生のアンソロにあるよ
言峰とシエル先輩が麻婆とカレーを賭けて戦うやつがお嬢様系井上麻里奈と聞いて浮かぶのはヒロアカの八百万さん
>>82
なるほどー
オリオン「ならキャストリアも同乗させるべきでは?」
熊的なとばっちりがアルトリアをおそう>>91
手に持ってる石で来るとは限らないが帰還した人は物欲センサーが切れててあっさりくるのを何回見たことかトネリコで俺は気づいた。
金髪文学美少女ってのもありだなと>>86
そういやメルティブラッドでそういう誤記ありましたね…>>96
お嬢様というと割とシェヘラさんもやな>>78
死徒が幅利かせてないからそこまで出世してないのかもしれん
真実は菌糸類のみぞ知る>>95
自分はWLWのサンドリヨンとアシェンプテルだな。お声を聴いて妙に既視感を感じたから調べたらびっくりした記憶。>>105
いちおう女体化円卓説は当たらずも遠からずだったから……めろん兄貴本人は盛りすぎることができない契約が存在する(かもしれない)
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1407865980902989828?s=20>>99
なんだろうね!ナーサリー!(無垢)やっべ英霊装登録でフレンドにした人いまくって元のフレンドと解除する人わからなくなってしまった
>>107
それを聞いたら…戦争だろうが……!!>>111
一応世界一の乳は、ZZZカップらしいぞ。>>105
結果的には別人だったけど、女性の円卓という所はあってたって感じ。
形的には夢幻召喚に近い感じだった。>>112
大体1部6章のせい>>113
宝具5かおめでとう!!次は120だ!(鬼)>>88
欲しいなあ……>>111
前にツイートしてたな、自分にはバゲ子をこれ以上盛れないって。
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1407864557352091651?s=20シルエットに割とあからさまな銃があるしアーチャーっぽくはあるんだよねバゲ子(仮)
>>103
バーサーカーのえっちゃんもどうぞいいこと教えてやるよ>>122。今度の監督の一番好きなゴジラ映画はこれだよ
TwitterもといXや、他サイト等見てると実装ビーストはドラコーだけって解釈してる人を多く見かけて「……?」ってなってる…
まぁファミ通買ってないで又聞きで言ってる人もいるんだろうけども…
(インタビュアー)──もしかしたらほかのビーストも……?
奈須 多分ありません。あれは汎人類史において唯一介在できるビーストですので。
武内 断言していいのかい?
奈須 嘘は言っていないよ。ちゃんと“大事なキーワード"も入れておいたし。
「大事なキーワードを入れておいた」って辺りで明らかに例外があるよって言い回しに思えるんだが…(汎人類史において介在できるビーストはドラコーだけでも、汎人類史外だったら…って暗に言ってるんだろうし)>>130
まぁ聖者の数字三倍パワーで硬いのは昔からである>>127
うわ やめろ それ以上言うな! 思い出したくない!>>136
フォウ「フォウ」>>135
ほそマッチョな感じのガウェイン。
今はゴリマッチョだよね。>>128
ヒュエ
(せいぜい10年前ぐらいだとおもってたのに)>>130
ガタイをものっそいイジるからなFGO絆礼装でもブレエリのマイルームボイスでもリヨ絵でもイジる>>135
立ち絵だけ見たらあんまり変わらないのになあ…バスターゴリラ呼びのイメージで脳内ガウェインがムキムキになってるところはある>>140
電王、五期鬼太郎、ストライカーズ、みんなここにいたんだね・・・・(消滅)>>138
最後じゃねぇっす、その後も作品だしてるっすよ
まぁ私の最推し作品をテレビ放送した後止めちゃいましたが…>>145
バーゲストはめろんイズムと一般ウケを両立できる奇跡のバランスを持ったマスターピースなので、公式はこれでいいのだ…>>135
今のガウェインが残念イケメンみたいに言わないであげてよ!ところでスレ民
あづい・・・>>143
なんていうかウッドワス、ボガード、バゲ子のメチャクチャできてるのがすごい>>151
今だと随分……、鍛え直したなって言われるな相手に>>164
欲を言うならベディの水着も尾欲しかったです・・・。サバフェス2楽しみだなあ
明日ぐらいには8月中旬になってるかしら?あああああああ!!!!(絶叫ビーバー)
ワァ……ァ……(コン陛下PUで瀕死)
あああああああ!!!!(宝具重ねられない絶叫スレ民)>>164
やはり筋肉ですね>>159
怖いけどイケメンが冷ややかな目で敵を見下ろすのゾクゾクする。>>155
キャスパリーグ「かきかき かきかき かきかき フォウ(ドヤ顔)」
ドラコー「ぐぬぬぬぬぬ」>>165
水着に○○の心得がとか考えるだけ無駄よでもまぁ個人的に今のがっしりしたガウェインの方がなんからしい感じあるよなって
>>172
ウッドワスもずいぶん驚いたとか劇場版後編のガヴェインがチラッと藤丸を見た「だけ」のシーンすき
戦う相手とすら認識してないのがいい>>172
あのウッドワスと接戦を極めたからな>>136
含み持たせてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と、なり申した>>171
白と黒まだですか?(DS時代の亡霊)でも、ベディを助けるためにフォウさんまで総出でガウェインを止めようとするシーン好きなんですよね
>>181
チビがデカブツを倒すのは創作くらいだからな。フィジカルは大事ガウェインの話になってきました
マネージャーが当たらない。
どうやら私はローマでは無いらしい……神祖にすら見捨てられたのか。>>180
まぁ定番っちゃ定番だし暗殺に銃って
コヤンスカヤも持ってるし>>190
フォウくん全然本気でないけどね。(正確には角を生やさないですむってあたりだろうけど)>>176
本当にかっこいいよ……キャメロット後編の劇場公開時、地元近くのスピーカーに自信がある劇場で見たけどめっちゃデカい「バァアアン!!」って音で壁を壊して街を壊して戦っていく様はまぁ迫力満点でしたよ
>>181
ゴリラは結構賢いんだぞ!手話を覚えたり(真偽問われてる)、とても繊細だったり!実はベディに聖杯入れてるけど映画見てないんですよね
いや映画というより最近アニメやドラマすら見よう見たいという気力がなくてのう……>>204
(本来ならが抜けてたのでバレないうちに脱走しよう)そういや第二再臨のトネリコってトリ子の事知っててもおかしくないのか、あの優しかった子がなんであんな感じに?って反応だろうか
>>204
ベティ「だって特異点であった私は、セイバー偽造してましたし。」>>181
そもそもテクニックとは力を上手く通すためのモノなので、そもそも力がなければ意味はないのだよハルバードクラッシュがインパクトあるけどガウェインとベディヴィエールの絵崩れ知ったこっちゃねぇ泥と執念に塗れたラストバトルが好き
>>165
婦長っていうバーサーカーがいるのさ
余裕余裕>>201
ベティ「むしろ私がいたからこそなのですが・・・」>>207
したよ
エクストラアタックで!
どっかの魔猪にならったやつ>>204
元々鯖適性無かったからなぁベディヴィエール
ちゃんと円卓として座に登録されてればランサーになってたかも>>204
有名な逸話の主武装は槍だからな……あのベディヴィエールは聖剣に重きを置いているからセイバーなんだろうが>>210
基本妖精国の妖精は、魔力けちるためかキャスターやし>>205
だって自覚がないだけで変だもの瓦礫撲殺アタックのダーティファイト感は嫌いじゃない
令和ちゃん、なんの恥ずかしげも無く36℃とか37℃とか表示するの止めない?
>>205
変ではあるんだけどあり方はウッドワスの理想なんだ。それ含めても大分変ではあるけど>>225
ネームドは押さえ込もうと世代交代できる努力はしてるし。
モブは良い感じで世代交代し始めてたよね。>>229
しらんのか
ポケモンは世代を超えて愛されている
そしてネット時代
故に資料(コロコロ)を遡るくらいできるものだ>>228
バランス調整の一環として、突出していた暑さの戦績を抑えるためステータスを36℃から10℃に下方修正しました土方さんとラクシュミーさんは銃と剣を持って進撃する他に同じ年産まれという共通点もあります
>>234
アニポケのミュウのCVが山寺さんなのは今でも衝撃。>>234
ポケモン ミュウホワイト出ると思ってたな>>222
華やかなのもお似合いですよね。好き>>234
デオキシスの頃だとなんか変なデカイ専用の機械で通信やってた>>222
美人に似合わない色って何だ?>>205
紛れもなく変人だよ、だからこそ最後まで生き残った>>200
lv100でこの威力だと
120にしたらもっと底上げできそうね>>222
ぐだ(下着の話か・・・)ドーガ、ボガード、バーゲスト、レッドラ・ビット、ウッドワス、ベイガン!
みんな良い牙の氏族だったな!>>173
あのピックアップおかしい
コン陛下入ってない>>224
銃と剣の二刀流はロマン
土方さんもそう言ってる>>231
獅子王の星槍どうしてあんなことになってるんですかね>>252
今の上の世代がしねば良い感じになりそうではある。
なんで成仏してねで牙の氏族が消滅しそう。>>227
ディルムッドの場合、むしろセイバーもランサーも「律儀にクラスに合わない武器は置いてきた」説が好きマーリンも魔術唱えるより剣振るう方が手っ取り早いって思考だからブリテンキャスターは魔猪の素質がデフォルトであるのかもしれない
>>251
MGみたいにバラージショットしてるのにことごとく外れるポカニキ。>>273
ライチュウからの進化説もあったな今年のqTYPE-MOON関連作品の登場キャラクターで実装して欲しいのは?」の質問、
・1位 シエル…380票
・2位 蒼崎青子…302票
・3位 遠野志貴…273票
・4位 蒼崎橙子…237票
・5位 間桐慎二…182票
・6位 ギルガメッシュ[プロトタイプ]…178票
・7位 沙条愛歌…159票
・8位 セイバー(『Fate/strange Fake』)…149票
・9位 アルキメデス…136票
・10位 岸波白野…101票
過去のファミ通4年のアンケートで志貴はラインナップしなかったのに今回急に3位に入ってきてるんだよね(アルク実装の影響なのか)
んで1位がシエル先輩ってのがもう型月民の意思が分かりやす過ぎるというかさ…
青子の2位はまほよ効果、獅子心王とはくのんはそれぞれFakeアニメとアケコラボ効果かな…?
そして何気に慎二が5年連続でランクインの快挙という…神谷さん効果もあるのかもだけど根強い人気あるなって…>>266
型月作品を知っていれば知っているほど戦闘開始と同時に絶望できる相手、それがウッドワス
エネミー名みた瞬間「あ、これアカンやつや」ってなったわね>>266
新規ではない人も『………えっ?』ってなるよ
星の肺...!?>>268
あんたはアーチャーだろう>>268
貴方の場合、「王の財宝」で一宝具としてカウントしてるから……>>263
ハルバードで殴ったところ完全にホラーシーンなんだわ>>274
カエサルは二章のなんでかセイバーで召喚される柱のガバからの項羽様みたいな理論だと思ってた
いまだと教授のせいにされてるのか……ウッドワス、ゲージ回復できなくともガッツ数回ついてるし、槍に貫かれても生きてるし、川に突き落とされても生きてるし、肝か心臓を抜かれても結構しばらく生きてるし、亜鈴返りとはいえ不撓不屈の勇者過ぎんか
幼き勇者将軍…>>270
乱暴に見えて実は(わざと片付けない等)必死に役目を作ってあげてたんだよね……
最後に役目を与えなくなった理由は……お辛い>>231
アグラヴェインの活躍見れるかと思ったらなんか大体ランスロットにボコられるの全力回避してたムービーだった気がするがまぁいいか!
あと邪魔になってきたのわかるけど素手で鎧を握り潰すんじゃないよディルムッドはアヴェンジャー辺りにしつつアイルランドで召喚すればワンチャン…
>>240
もう一度読みたいな
レッド・ラの幕間徐福ちゃぁーん!
サイコーーーーーー!!
びゅーてぃふぉー新所長ぉ~アース・シルエット...知らない単語だ、恐らく型月古参の方々しか知らないんだろうな、精進せねば(ネットの海から情報を探そうとする)
>>298
でもディルムッドが復讐者のクラスになるかと言うと……>>231
なんともうすぐ2本セットで1万円ちょっとで見れてしまうBOXが出るんだぜ!
https://anime.fate-go.jp/bdbox-ost/bddvd/camelot/
まぁ、これとは言わず配信レンタルでも良いから触れて見てほしいのだわラーマも宝具大量に持ち込みできる宝具持ちだっけ
強化来たら良いなー>>290
そもそもあの作品第1世代から今に至るまで低速ドラゴンに人権はほぼないと言っていい
あったのはGSルールのトリックルーム型ディアルガくらいか>>299
型月は古いほど神秘が深いって言ってたでしょ!
ほら、軍師謝って>>291
景虎さんはマテリアルにもないがシナリオ中の話からするとラーマと同タイプの複数武器持ち込み型の宝具持ちっぽい
刀八毘沙門天も宝具みたいな発言あったポケモンは昔から早いのが正義だからなた
>>305
ちょすいドオー「ホントそう思う」>>314
北海道は寒い地域なんだ
炎タイプがたくさんいたらおかしいだろ!>>306
水は確かに減ったけど、炎も絶滅危惧種になったんですが>>288
どうしても海の生き物が多いからそのままにすると水が多すぎるんだよ。>>287
あの人はそれよりパッシブなことをするよな
ネチネチ厭味言う>>317
ベイリン見たいよねぇ
あと水着獅子王のプロフで確定したユーウェインも気になる>>302
それいったらポカニキはショボンってなるぐっさまの一気飲み大会へれっつごー!!
ポケモンをやる度に触発されてポケモン考えちゃうんだけど各タイプバランスよく考えるのって難しいんだよね
あと無機物モチーフめっちゃ難しい金銀では前世代に出たジムのタイプとかぶらないようにしたため前世代のフシギダネと違い不遇扱いされてるチコリータですが
「かわいい」という最高の利点があるのでHGSSは殿堂入りまで連れ歩きしました>>333
それだから宝具3連打はやめられねえのよ>>321
他作品だとダンまちのベルとフィンかな>>341
伊東ライフの動画で無機物は難しいと学んだ古代ギリシャでは親友とは(意味深)がつく言葉
土地はブリテンだがガレスちゃんもレディ・ライオネスとイチャコラしてた可能性は否定出来ない
ところでレディ・ライオネスとレディ・ライネスって似てますねケイ卿は見てみたいな。
事件簿で性格とご尊顔判明したから結構好みだったんで・・・。>>319
でも強化だとしっかり揃えるから。その結果ウインディ>ブースターということが公式になったが先攻1ターンキルを仕掛けられたら、後攻0ターンキルで逆に仕留めてやれば良い。古事記にも書いてある。
>>347
お兄ちゃんも妹も弟も来るぞ>>353
だから今作でみんな自由に単タイプになれることでふゆうをもったまま雷タイプになれるフライゴンくんは最新作に来てほしいと言われているわけですね>>357
熱気球モチーフだしゆうばくが若干ほのおっぽいから…>>357
特性ねつぼうそうは炎っぽいと言えるかもしれない>>355
立ち去ることも容認されてたけどサー・ケイも対決の時には参陣してたよ(最後の対ガウェイン前会話)>>357
リメイクでガチの害悪戦法してきたの許そんぞアフロ!スレ民!
地獄の底から可哀想な子を掬い上げて光の下を歩かせたい欲と何時からそこが地獄の底だと錯覚していた?したい欲と阿片スパァすれば全てが解決するぞ!欲が喧嘩する!バンバンチー食べたいよバーバンシー
>>355
約束の時間までだから最終的には止めるために戦ってる>>355
こないだも話題でたけど帰ってきてガウェインと決闘したよケイ卿設定も絵も声もあってまだ実装されてないサーヴァントはいそう
徐福ちゃんのASMRを聞きました
めっっっっちゃ気安くてとても良いと思いました>>378
まぁそれはいるだろうね
分かりやすい例で言えば今年の夏イベのまだ見ぬ配布サーヴァントだってそれに当てはまるだろうし>>361
別に今時同じゲームコーナーにはブルアカとかドルウェブとかも居るから大丈夫よ>>369
ガウェインの回想でちらっとでてるね
衝撃的なシーンだが
入場者特典の姿見ると
うわぁ、人の心ぉ
ってなるケイ卿来てほしいよ〜
めておさんもっと頑張ってきのこ強請って〜
(めておさんはケイ卿推しでrequiemや水着エリちのボイスなどでケイ卿の話をやたら挟む)>>390
型月はよくも悪くもライブ感を大切にする時代で絵柄は変わっていても子供は興味があるもの以外全く気にしないのでなんでもエロいって思ってしまう大人が大人になっただけなんです
そうじゃなきゃ子供の頃からみてるポケモン相手に欲情なんておや誰かきたようだ>>361
大丈夫大丈夫~
覚醒前の男子ならあまりに気にしないと思うけど
性癖に影響があるのはそういう 素質があるということだけなんですから~>>391
ゲームプレイ中の95%は周回やっとるもんでポケモンについて話聞く機会があったら一番ききたいことだわ
ダイパに炎タイプが少ないの>>362
普通に考えると二部6章だが
プロットにはないんだったけ?>>334
ガレスの影がランスロットに寄ってるの細かくて好きよ
獅子王の影や鎧の形とかもあるだろうけど>>399
そうだったのか……そうだったのか…そう…だったのか…>>366
リアルサイクバーストで裏回りをしてコンボを止めます。昨日まで更新されてた分も聞いてみてるけど割と色んなキャラに言及してるのね。楽しい
ガレスちゃん第1部だと耐えられなくて、敵将と共に討ち取る形でガウェイン卿が介錯したんだっけ
劇場版のクレヨンしんちゃんとかドラえもんのゲストキャラを改めて見ると印象が変わるのだ。
>>410
そもそもリザードンは飛べるけどバグフーンは飛べない時点で差別化できるからなあ>>324
モルガン「良いですか。ガレス 母があなたに魔術を授けましょう。」
・・・・これってグレイの将来的な血統では?FGOでがっつり関わる人物がいて型月においての性格も決定的なエピソードもしっかり触れられてて他にも何度も名前が出ててプレイアブルキャラの幕間に名前つきで出てきて一言と言わず何度も言葉を交わしているにも関わらず外見だけがわからないという
ある意味一部の円卓よりも情報が出てるのに何故こんなに来る気配がないのだろう実は当時の後編キービジュアルには地味に手だけ出演してたパーシヴァル卿
どういう状態かはお察しであるそいやさっきの画像調べようとしたらモクローが最近の序盤不利不遇御三家キャラ扱いされてたのだけど全く記憶になかった
>>395
『らんま』とか『セラムン(旧)』とか今見るとだいぶ叡智だよね……>>383
若干尺カットされてるからまぁそう見えるのも致し方ないけど、戦いのシーンの後は6章Zeroのリチャード卿との戦いでガレスが限界を吐露してた場面だから場面が違うのよあそこ>>409
ある意味描いた側冥利に尽きるんだが、そこからの展開が良くないことが多いのが問題だ。>>416
名前出すの忘れちゃった
テセウスです>>411
今年はまたWピックに戻ってそうだしねぇ
下手すると星4狙いの方が地獄かも知れぬ>>389
ケイ卿来たらアーサー、北斎、ケイ卿でPT組みたいギャラハッド「なんで貴方がいてこんな事になってるんだお父さん!」ってなってるギャラハッドくん反抗期可愛い
>>421
カウンター召喚鯖に、状況にあんまり関係ないトータニキが居たから、それによる連想の部分も大きいかと>>382
こう言うのは言った奴の負けだし
ソシャゲなんてたくさんあるよなセンシティブ>>429
割とまじめに唯一王を止められそうな人物だしな一ちゃんめっちゃ表情変えたり動いたりするのにポーズ的に妙に腰低い感じがして笑っちゃうな
>>411
星4だからな限定だから恒常よりかはマシとはいえ>>409
その手の話題は文句つける方もあれだが過剰に擁護する方もあれなので広げないのが吉と思う>>438
私もシールド選んでいたわ・・・・完全にメロンさんとオニオン君目当てだったわ徐福ちゃんのやつ聞いてて「ええ悪友感やなぁ」って思ってたら、いきなり誘われて照れが入るのは聞いてないんですけど???
限定星4のパーフェクトは最低10体だっけ?
キッツイな……>>414
水着キャストリア、見た目がなんかザシアン、イベルタル、カイオーガに見えてくるんだよYouTubehttps://youtu.be/L02aPFAhTCk
今回の周年ムービーでも実は最初に登場するキャラクターがギャラハッドという
果たしてゲーム内での正式登場はいつになるのやら…
今回のインタビューではきのこが「シールダーは単体で話を作るわけにもいかないので、そうきたかと思ってもらえるやりかたを予定しているのでお楽しみに。」と述べていたけど、シールダー掘り下げるならマシュとギャラハッドの対峙はマストというかやらざるを得ないだろうけど、どうやって展開するんだろうか?ガレスちゃんの水着抜擢は妖精國での扱いもあると思う
>>449
そういう構図の重ね方、正直すき>>449
これギャラハッドだったんだ…
アーサー王がアヴァロンに運ばれてるのかと>>438
ワイもシールドでしたよあとなぜがパーティがタイレーツ6匹になってましたわああああああああいああ疲れたーーーー!!!
(携帯の画面が割れた→最近調子も良くなかったので買い換えることに→就業後に面接→スマホ買う→アプリの移行(FGO含む)→やっと終わった→今)コエテクと手を組んでるし、ガチのFate無双をやってみたい。
>>437
ギガドレイン強化された上に自力習得可能、早い段階でやどりぎのタネ+まもるの耐久戦法組める時点でメガニウムよりは遥かにマシなんだわ>>430
無ザマゼンタ・・・>>409
いやーでも役場とかに勤めてるとその手の苦情が毎日のようにバンバン来ますよ…ウチの地元も以前このポスター貼って回ってたら「なんだこの笑顔が眩しい女性はこんなもの毎日見てたら眼球から脳にかけて著しい衝撃gぶるびゃゔぃぶるちっちちちもや」って電話越しに破裂音
こんな電話が1日に何億件ってかかってくるから後輩に現場を見に行かせたら「せ、先輩!ポスターの周りに死体の山がっ!みんなあのポスターの女性に脳を灼かれてっ!あぁダメだ!俺も目が離せないっ見れば見るほど眼球が釘打ち機みたいにトントントントントントントンぎゅるぴやべもらちゃっっっ」破裂音と共に電話越しから何かが倒れるような音がした サボりか?
後輩の様子を見に行った係長も課長も部長もみんな帰ってこない。まったくこっちは人手不足だってのに呑気なもんだ
そういえば最近、町で人を見る機会も減ったなぁみんな旅行にでも行ってるのだろうか?私も京都とか行ってみたい
皆さんはこの夏に行ってみたい国や県とかありますか?>>450ところどころカットインしてるギャラハッド
>>326 >>327 >>332 >>336 >>352
ありがとう! 成し遂げたよ!
で、せっかくだからちょっと語り散らしていいですか? いいですよね!?
リリース初期からやってる古参マスターなんだけど、7年目にしてここまで推す鯖が出てくるとは自分でも驚きですよ。
今までにもそれなりに好きな鯖はいたんだけど、キャラグッズにまで手を出したのはコン陛下がはじめてです。しかもグッズ出るの?ありがとうございます買いますって即決。
いやー、すごいね、FGO。
コン陛下の前に既に数百って鯖を実装してたのに、ここまで深く突き刺さった鯖はいなかった。
これほどたくさんの鯖を実装してるのに、全く同じキャラクター性の鯖がいないんだよ。大分類では同じでも、どこかで差異がある。
10周年目指していくってことは、これからも鯖が増えていくってわけで、ガチャの仕様上そうするしかないわけだけど、
ライター陣にとってはどうやってキャラクター性をかぶらせないようにするかは難しくなる一方で。ゲームの性能面でも差別化はどんどん難しくなってくるし、イベント登場やグッズにする鯖の選定だってバランス感覚がますます要求されると思う。
それでもどうにか崩壊しないように、最後まで駆け抜けてほしいものです。
ちなみに自分の予想では、その難題を切り抜けるために今後は既存鯖の別側面とか、既存鯖の関係者、NPCのプレイアブル化が増えるのかなーなんて予想してます。既にある関係性を使えた方がイベントにも出しやすいしね。
コン陛下のさらなるイベント登場とか礼装とかグッズとかお待ちしています!
コン陛下と特異点解決したい! 霊衣欲しい!>>458
そう言えばエインセル→ガレスで二背台連殺決めちゃってるなメリュ子>>414
シールドバージョンを選んでるのがマシュ 1人だけ!よく考えたら周年鯖がエンゲージとか予行練習とかを言うのもすごい話(?)
でも強いから使ってるだけだし!って言いながら性癖のキャラ使ってた時代は皆にもあるよな
水着アルキャスの鳥がエインセルだったりしないかなという淡い希望……
でも希望はそこにあるから……クレセリアとダークライの組み合わせ好きだった
なおクレセリアは対戦で悪魔になった模様>>450
全部でアルターエゴ(済)、ルーラー、アヴェンジャー、フォーリナーの4編やるとするなら奏章内でシールダー(マシュとギャラハッド)も掘り下げるならどこかの章に出すしかないだろうけども
アヴェンジャー章をトリにして、伯爵とオルガマリー掘り下げるところにもうひとつの対比要素としてギャラハッドとマシュも入れてくるってのもワンチャンありえる…?>>472
な、なぜ分かった!?(スマブラでサムスとゼロスーツサムスが持ちキャラ)>>466
アズールなゲームは軽いバレンタインイベントフルボイスくらいに負けず劣らずあったなあ>>480
Live2dって手間と金が見た目以上にかかってるイメージがあるわ>>449
ヘラクレス然りかつての伝説を越えるシーンぞ
問題は別人じゃないか!ということだが>>476
アニメは濃厚みたいだったようですねぇ・・・・>>477
恒常増えてきたからすり抜けは期待できないし、ピックアップ回数も大差無いから恒常の方がキツイと感じるな、私は>>474
マイナーチェンジ版はニャース>>489
ポッ拳とかスマブラならあるけど、ガチの2D格闘ゲームのポケモンは見たことないなあ…
どんなことになるやら>>478
リアルアンダーザセイムスカイは楽しいわよ!
ここが刑部のハウスね!ってテンション高めにprprしかけたのだわ。
姫路城はもう一度ゆっくり登りたいですね。円卓の聖性、公平性という意味ではシールダー要素はルーラー章で関わってくる予感
>>470
無限トドゼルガと害悪グライオンも加えて差し上げろ今のザマゼンタは念願のボディプレ覚えたから火力も十分あるぞ姉の巻き添えで種族値と特性ナーフされたけどな
>>474
ただのロケット団>>463
涼しくなったら高知に行きたいの…上でガレスちゃんの水着の話出てたけど、去年のファミ通アンケートによると聖杯捧げられてる銅鯖ランキングで上位だったので運営もその辺の愛され方を把握して水着にしてるんだろうなと思った
水着になってない鯖が愛されてないというわけでなく水着にする際の指標は満たしてそうっていう>>499
少なくとも朝やった時は表記はあれだが普通に20だったよ>>508
そうなんだ…地味に不便だな…
教えてくれてありがとう>>493
でも今一番使われてる水はがっつり物理なんだよ>>509
それではここで男マーリンと似た声のA・Pさんにご意見を伺ってみましょうペーパームーンが半ば事故だから東京にどういう行き方すんのかわからんのよなぁ
現地なのかレイシフトなのかその他なのか
カルデア側から問題点を指摘してコールするとはどういうことか……>>508
あれ厄介よね
ぼく「AP30ある、もう一周いこ」
バグってるアナウンス「AP40必要です!りんご食べなきゃ進めません!」
ぼく「(無言でターミナルに戻って出直し)」>>509
お兄さん?
妹?>>517
そのサイトの管理人さんもしかしてサーナイトとエリカ好きじゃなかった?>>519
まるで夏水着前の周年ガチャに挑むマスターのようだ・・・>>501
汎人類史に輪をかけて複雑なキャラだしね。演じきった石川さんは見事としかいいようがない>>497
ゲーム内容見た時の第一印象がリリカルなのはの格ゲーだったな……>>526
ムキムキ爽やかお兄さんの水着霊衣を待たれよ、しばし>>528
エレナさん>>526
パーシバルはウェットスーツとかでボディラインバッチリ出して欲しい>>528
トネリコ>>528
出雲阿国>>509
やっぱりマギ⭐︎マリは実在するんだろ?視線で分かるさ>>528
エレナさん>>521
アナちゃん依頼された時は流石にふざけるなとなったらしい(ラジオ局より)>>528
トントンシャーのひと>>509
へっ ちょっとやそっと綺麗でも私は騙されないからな! これは騙されたのではありませんしんじつですほんとうですどうしたの、スルーズ?なんだか、ちょっと怒ってる?
…?同期?昨日の分ならちゃんとしたけど…
…そうなんだ。当機の同期データならちゃーんと、ぜんぶスルーズと同期したはずなんだけどなぁ。欠落があったんだ。だから口頭での説明を求めに来たと。
うん、いいよ。教えてあげる。で、どこらへんが知りたいの?
『8時〜9時までの空白の1時間、何をしていたのか』……あー、その時間なら、カルデアのライブラリで現代の物語を視聴してたよ。オーディンって名前の仮面ヒーローが……聞いてない?ちぇー、面白いのに。
ん、マスターと一緒だったのかって?どうしてそんなことを聞くの?…ふふ、そんなに牽制しなくたって盗らないのに。
あ、さっきの質問に答えるけど…その時当機は一人きりだったよ。ほんとほんと。
それにしても、この1時間だけ欠落があったのは不可解だね。スカディ様に相談しに行く?
…『特に気にするほどのことでもない』、か。確かにそうだね。もしまた同期情報に欠落があれば、言ってくれたら当機が口頭で報告するよ。
うん、それじゃあね、スルーズ。
──────んー、今度からは内容だけでも同期しようかな。>>528
ニトクリス>>525
実際初期水着はいわゆるソシャゲ典型的なお祭り感重視だったけど1.5部過ぎたあたりからは明確にストーリーがあってそっから役割を担う形で水着鯖になってる感じになってるよね>>528
シェヘラザードさん>>528
キャスギル>>509
屈したら、心が楽になった>>521
>ライダーさんの声優とか超大変そう
だから酷使するね!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ahHDTqnAto0&t=2s>>528
聖マルタちゃん>>509
お、オレはあんな夢魔には屈しないぞ…!!ペーパームーン内の世界を解決したからシミュレーションルーム内の東京とかトリスメギストスの演算領域内のドバイとかになったりしそう
ペーパームーン内はエジプトじゃないから若干浮くがそこはそれ>>528
ジル>>528
キルケー>>528
アルトリア・キャスター>>528
バベッジ!なんだかんだドヒドイデが一番かわいいし好き
>>560
やるか多摩山中謎因習村編>>528
トネリコやろ>>528
キャストリア>>519
何かと手助けしてくれるヤベーイ人外キャラなお姉さん(妹)
だがそれがいい!!!私はトネリコ
ただのトネリコ>>528
美遊>>560
東京なのに秘境感マシマシ!>>560
下北沢…ビースト…>>567
わし様とビーマが目を合わせて「いやどーすんだあれ」と意思疎通する貴重なシーン>>573
トリスタンにだけはやけに敏感に感じとる>>560
多摩といい八王子といいどっちかというとバーサーカーつれていきたいな>>522
東の都って意味で東京ですらないかもしれない(ぐるぐる)>>490
そうですね、まさに運命ですね! デスティニーオーダー召喚では来てくれませんでしたが!!
きっかけはあの宝具演出にやられました。
詠唱の声や内容のかっこよさ、血を流す顔面のアップ、演出の美しさ。
それに絆ボイスも最高です。とくに絆レベル5!
理知的に見えてバスターなところがあったり、皇帝らしく振舞って見せたりとか、いろいろあげるときりがないですね!
ちなみにこれまでのお気に入りはギル、アルジュナ、オジマンディアス、太公望、アーサーとか、つまりは最強格が好みなわけで。今でも好きですよ、強いキャラ。
それが敗軍の将、落日の皇帝にハマるんだから、自分の性癖はわからないものですね。
思わぬところから落とされた沼は深いってやつです。皆様お気を付けを。水着キャストリアは神性、超巨大、天属性、呪い特攻の単体宝具バーサーカ説
ロボをパートナーにして秩序勢力と混沌勢力をまとめて殴りに行こう。
その過程でトールぶっ飛ばしたり褌のおっさんぶっ飛ばしたりするんだ>>586
at海の家>>574
そこに覚者と救世主も加えまして・・・平安でキャスターだけの聖杯戦争やったから別クラスの、それだけの聖杯戦争を見て見たい
一応アルターエゴもやったかな>>582
この笑顔が酒の席にピッタリだぜ>>528
エレナさん>>585
ちゃんと先着順とか何人とか指定しないから>>560
>町田
神奈川から進行してくる暴走族型エネミーを撃退して東京拡大を狙う話ならやれそう>>590
この神空気読まない態で挑むとちゃんと空気読むのにいざ準備してから挑むとおもっくそ空気感読んでない形で登場する癖があると思うの>>592
確か、公会堂クエストはライダー版もあったはず。
有識者によれば……ロシアだっけ?>>577
なにもないから安心しろ
東京都でもあそこは猪に衝突して電車が止まるんだ
別世界だよ>>565
逆さまの地下ピラミッド…
もしかして全寮制の学園に潜入して夜な夜な学園内の墓地から地下に潜って秘宝を探したりしてない?>>585
先着とか決めたほうがいいぜ。
ちなみに、所持してないキャラが当たった場合は召喚できてない証拠(未召喚)を張り付けて提示するのもおすすめだ。>>603
仮想敵はライダーということか。>>572
ぐだ「おかしい……。俺の家、確かにこんな感じだったんだけど、所々なんで南米っぽい雰囲気がするんだ……?」
幼馴染?「大丈夫よ、何があっても私が守るから」
ぐだ「あっ、テノちゃん」対戦で思い出したけどさ、トネリコのやってることって例えるなら「全トレーナーサーフゴー持ってる環境で補助技主体のパーティでランクマッチ頂点を目指す」みたいなものか。で、擦りきれて役割論理に手を出して最期は袋にされて終わって、オベロンがサーバーにバグ仕込んでサービス終了させた
いつもそんなに来ないから油断したぜ
準備するのでしばしお待ちを>>596
関東ローム層かよw>>550
ちなみに特性はいたずらごころ>>509
なんかねぇ、間違いなく美人だし声も奇麗で可愛いんだけどね
なんかマーリンだという認識を抜きに股間の欲望に響かないのよね
手を伸ばす気にならないというか、味気無いというか・・・>>617
アメリカ映画ではニューヨークやワシントンが消し飛ぶから所詮誤差よ>>608
アヴェンジャー章ならワンチャン出る...?>>610
地方都市で燻ってる物書きさんはぶっ壊したくなるらしいよ(きのこ談)>>625
海のさざ波起きなくなるんじゃない?>>610
普通に考えて怪獣や宇宙人が日本攻めてきて東京壊滅は絵になるけど群馬や奥多摩制圧してもギャグにしかならんからやむなしなのだ。大阪とかだと過去の震災もあって描写に問題を提起する方もいるかもしれんが東京だといまさら何を感でスルー出来るしね。まあ皇居は例外だが>>625
個人の知る限りでは潮の満ち引きが異常になり月が引力含めて壁になって届かない隕石がやたらめったら地球に飛んでくるぐらいですかね話としては東京タワーとかスカイツリーは折りたくなるしお台場のアレは転がしたくなるのはまあ分かる。
>>622
「ああ、神へ意見するならオレも覚悟をしている。今すぐミクトランパから現世へ放り出してくれて構わない。」>>637
寝ろ爺さん>>625
潮の満ち引きとかに関係してるので、月が破壊されたら色々あって人類は滅亡する>>632
田舎の少年かな?>>610
壊しやすい都市してるのが悪い
東京タワーとか議事堂とか都庁とか壊すと面白い建物が多いんだもんYouTubehttps://youtu.be/NsrzHogw-7c
そういえばこの前3曲の公式MAD的なのが出たけどスレ民はどの曲の公式映像が観たい?私はやっぱ一刀繚乱かなあ。画像はTorridの映像の好きなシーン>>632
上京するイスカリ君とか都会に揉まれて疲弊して夜中にテノチに電話してそう>>625
最終話で月一部破壊したら続編で月のせいでいざこざおきるアニメ見たことある>>610
首都がぶっ壊れるって絶望感がわかりやすいし絵になるしねスレ民!
悪の敵って何処までを悪と定めて何処で止まる気なんだろうね!>>635
海の動きがめちゃくちゃになり、海流が変わります
海流変わると世界中の気温などが変わり大絶滅が発生します>>645
東京「俺を殺してくれ…もう…消えたい…」>>610
元地方民としていうと
羨望・優遇されてる感・寂れてく地元と栄えていく東京の差
とかまああると思うよ
大学入って社会の仕組み知ったら
東京から金すいとって地方にばらまいている現実だったけどw
そうだよな、よく考えたらそこまで人いないのに道路綺麗だもんなぁ妻にはもっと笑顏になってほしい
>>660
かんたんボイジャーくん>>652
世界えらいことになるやんけ!>>658
プーリンはプーサー以外だと結構かなり親切よね>>655
食料品は輸入品もたっぷりだからどうしてもね…
まあだからって外国からの船がバシバシ沈められるとこ見せられても危機感覚える人がいっぱい出るかと言うと怪しいわけで>>661
割と近い状況になってるのが“境界線上のホライゾン”興味持った方は是非>>664
油断するとやたら出てくる例の地下神殿>>657
ちゃんと線路を確認するんだぞ
迷わないようにね>>670
魔女のくせにやってることが魔女狩りと変わらないんだよなぁ…>>509
先日の動画で止めを刺されました。
可愛い…>>660
エミヤオルタ
ボイジャーをなんかむげに出来ないの
藤ねえの息子を思い出すのかね>>672
新宿、池袋、上野、秋葉原
改札口を出たところからが、本番な駅たちである。>>660
モミさん全裸はいけませんよ!おら東京さ行くだ〜
行ったけど金ねえだ〜
コンビニのバイト先の客怖い人多いだ〜
客引きは怖いだ〜>>674
しかもこれの前にはウタウタイがあるからな...
もう少し手加減できませんかね...>>674
レプリカントの方でこの後どうなったかを聞くと「あー……」ってなるんやけどそれはそれとしてやっぱそもそもこの終わりが謎>>676
仮にドラコーがいる場合、多分相手のほうにはGがいるよな…>>644
好き!(爆発)>>681
イスカリ君は絶対乗れなさそういつかはコミケに行きたいものだよ…
>>645
デビサバ2だと最後東京のみが残った感じだっけ
でかい結界あるからねぇ>>698
都市が孕むわけだからな>>686
テノチレベルの人間大好きちゃんでも流石に人間に嫌気さしそうだよね>>684
そうかぁ…クラススコアのミッション消化しないかと思ったけど足らなくなった…>>677
マスターミッションのエクストラのところにはちょっと入ってるね
まあ すでに全部やり終わってるかもしれないけど>>698
メガテン3とか東京の強制妊娠からの出産ですよそういえば次の夏イベだけど、開催日って来週の金曜になるんじゃないかなと勝手に思ってる。
中旬って言ってたのと、もう一つ理由がある。
リアルコミケの時期です。>>675
行ってくるのだわ!>>623
対戦ありがとうございました。無敵とガッツを剥がされて一撃で沈むゲオ先生の犠牲なくして勝てませんでした。>>697
「うるせえ。こっちは今度こそ滅ぼすんだよ」雑スレ市もテノちと姉妹都市契約を結ぶか…
住民はちょっと個性強いけど豊かな都市のはずだ東京は将門公出てほしいすなぁ…(願望)
相変わらず騎シュタルの生存能力の高さに驚かされます。
逆に都市が舞台のストーリーでテノチがキレないのって何があるの
>>706
準備中だなぁ(行く予定の人)
今年はちと透き通る島の方で公安局長の本を探さないといかんのだ……>>715
まったく近づきたくない渋谷にらぶらぶはぁとヨハンナ像を建てるらぶ
>>715カルト宗教ですか
>>713
A列車やシムシティにストーリー足した系?>>710
敵対宣告されるまであるで!雑スレ市に!余りにも変態的すぎますって新しい東京のランドマークらぶらぶはぁとヨハンナ像ですか
讃えましょう>>722
各国の大名から松永さん張りに離反者が出てあっという間に48国くらいの大戦争になりかねん>>714
平安、魔女狩りの時代、現代アメリカで怪物が発生する特異点が同時発生したりとかはぁ…はぁ…アドクエあと3つまで終わった…
>>711
大丈夫? ちゃんとお祓いできてる?今日ファミ通の雑誌買ったのだが、それに内蔵されてた物が素晴らしくてな。
額縁に入れようか迷ってる。>>703
「雷牙 ーtusk of thunderー」とか、「我が名は牙狼」とかが出てくるイベントですか?
モードレッドやブリトマートが、自前の鎧を魔戒騎士見たく装備するんですか?
汎円卓が魔戒騎士で妖精國の円卓が暗黒騎士な感じあるよね
現に妖精國の妖精騎士はホラーめいた災厄になったしテノチティトランに妖星ゴラスを見させたい。あのミニチュアすごいんよ
>>724
ギリシャ舞台にゲッターイベントかもしれん>>729
悪魔の遊び?>>729
『(地球)外から来た一種のインベーダーが何の罪もない生き物も建物も人間も大陸も何もかも勝手に蹂躙していく』だしなぁ…………あんまりテノチティトランからしたら気分の良いものでは無さそう>>714
ついにやるんですねスーパーロボット歌舞伎!!!(ガタッ>>748
巌窟王>>738
ガチャなんてこんなもんです
ガチャ、なんて、こんな、もんです>>722
とりまドラコーとメルトにはザビを与えよう
取り合いになったりよそ見して2名脱落するはずだ>>739
おつおつ
基本的に実装されたらすぐクリアするタイプなんで気にならなかったんだが2つほど残してて思った
アドクエはまとめてやるもんじゃねえわ>>734
東京駅のお土産屋では、らぶらぶはぁとヨハンナ様キーホルダーとからぶらぶはぁとヨハンナ様クッキーとか、らぶらぶはぁと「みぃつけたっ」なるスポンジケーキ的なお菓子が売れ筋って聞いたことあるらぶ>>748
召喚祈願するコンスタンティノス陛下>>722
威嚇しておろおろするしかできないきよひーは大丈夫だろうか
……なんのイベントだったっけ?>>734
ラストでらぶらぶはぁと像に落下したドラゴンがブッ刺さったのは有名ですね>>762
それメンバーが大量に氏ぬ、あいとゆうきのおとぎばなしじゃないですか!>>751
承知しました。
描いてきます。>>731
推測だが
URLのアーカイブって英文字がダメだったりする>>765
最終的に怒りでパワーアップしたマシュが登場するな>>762
劇場版ドラゴンボールの曲だと思ってた私が通りますよ
「Carry on」も名曲>>765
空からインベーダー(ククルカン)と真竜(メリュジーヌ)が来るよ>>759
撮影にピッタリな司令室まで笑、作品名は出てこないけれど妙に見覚えがあるよ
トリビアが増えました、ありがとう!>>776
出んわ!!!>>747
Amazonでファミ通売り切れたらしいな
追加予定だが
買えただけいいのでは?戦国だとしたら
藤丸「なんか、みんな相討ちで終わったんだけど」
で横からかっさらわれる未来も見える私ジャガーマンの頭部をラフムに齧らせてくるわ!
>>762
全体的に歌詞がトネリコ/モルガンに合うよね>>790
ここではリンドの言葉で話せ皆にとっての共通の敵(特異点とか)を作ってしまえばよいのでは?とも思ったけど、あの面子(しかもまだ増える気配あり)に攻められる敵さんが気の毒になってきた。
>>797
大阪「今回はなんとか免れれたか…」完璧で究極の皇帝に育て上げたくてガチャを回しているので……その……マイルームに帰れば……
レベル120つよつよコン陛下が……
うふ……ふふふ……(金角湾に沈む)>>659
鳥取砂丘は意図的に砂漠化させないと緑化しちゃうらしいぞ>>793
ある意味ではほぼ全員やらかし皇帝であって、間接的であれそのツケを押し付けた形だろうしねファイティング勇者!
風を切って走れ!闇を!
月の空に吠えろ!熱く!
さぁ旅立ちだ!
朝焼けの中で誓い合おう!
ゆるぎない魂の絆さ!
しながらハロウィンイベント行けばいいのか!?ローマの末っ子扱いなコン陛下いいよね
本人は歴代皇帝たちに申し訳なさそうで常に敬意を向けてるのがまたよしよしって感じなんだろうけど>>804
全員斬首して首を小田原に送れ>>804
スレ民は時々ちょっと変なこと言うよね>>803
元ネタ的にはそれやった上でちゃんと本命一人選んで孕ましたぜ>>810
全部のせやめろください>>804
ああっ親戚のおうちが…>>801
らぶらぶを表現するような振付の地獄阿波おどり?>>817
簡易版無量空所来たな。>>760
無事勝利!
キャストリアをガチらせすぎたような気もしたけど違う礼装付けてたら多分負けてた
あと阿国さん欲しい>>821
途中送信しちゃった
長くなるのでトラオムのスレで書いてきた方がいいかな>>781
このキャストリアの顔一人だらしなくて好き>>816
!!!
コン陛下はいいぞ!
コン陛下は!いいぞ!!
(よくてよポチー)>>833
リバイブ突破してもコレがあるからな>>833
しかもそっちを攻略しても難易度が上がるからな...>>832
まぁソシャゲの性質上明確な相手作れないよなって>>830
セイバーとキャスターのジルが全力でぶん殴りそう。>>825
旧月姫のシエル√グッドエンドとかいうそれ誰にとってのグッドエンドなの?となるシエル先輩とアルクェイド両手に花エンド>>830
ジル本人の名誉があるからなあ…
いつもの旦那ならジャンヌを失った悲しみも救いを差し伸べなかった神への怒りと懐疑もない単なる殺人鬼の自分を許さないだろうし、綺麗な旦那なら尚のこと顔と声が似てるだけのこの悪魔を許せないスレ民…やっぱりライブ2D導入したfgoの新コンテンツ出さないかな?
BAR蜘蛛の巣そういえば見てねえなって見たらアケとは違った魅力があるわね
全鯖分見てえ…>>842
時短できて助かっただろうな>>852
所感でいいか的に正体見抜かれて退場だったとか、うん、詰め込みすぎである。>>816
行ったか
よしいってきます!>>850
えーっと……
主人公とヒロインの矢印がお互いを向き合ってるってことでよろし?>>859
トラオムなかったらみんな大好きモリアーティ(若い方)くんも出番が先延ばしorそもそもなかったことになってたかもしれんのね>>859
あっててよかったトラオム式ホームズが祭壇にくくりつけられるシーンが見れたかもしれない
>>859
トラオム自体の展開や名もなき一般鯖達とかの活躍とか光るものが多かったからね。やはりトラオムや平安は必須だと思う>>840
ボーダーのコクピットで……>>859ジークフリートさんが格好よくて満足でしたわ
行ってよかったトラオム塾
>>844
あったー!ありがとう>>852
今回のインタビューや昨年のインタビュー、作中設定を総合して話すけど、ホームズは異星の使徒のうちカルデアを監視・誘導する3騎の1騎で、作戦実行体のU-オルガマリー誕生後のオリュンポス以降に内部からカルデアを崩壊させるのが本来の手筈だった
だから5章後ならいつどこで退場させてもおかしくなくて7章での退場を考えていたところ、元々登場予定に無かったモリアーティ(ルーラー)を社長発案で製作することになり、そこを中心に肉付けしてトラオムを作ることになりそこでホームズの退場が前倒しになった形
7章でやるなら詰め込みすぎになるので、トラオムがあって本当に良かったと今回のインタビューでもきのこが触れてる>>859
「─我々(カルデア)が勝つからさ」
のシーンのためにもトラオムはいるよなってなる。最近伊東健人さんキャラに2回くらい殺されたんだよね
うちに若モリはいないけどね>>816
……ごふっ(パタリ)>>859
あと、カルデアのホームズと戦わずに済んだライヘンバッハが無いので溶岩の滝に落ちる羽目になってたかもしれないな……
ヤキモチ焼く女性サーヴァントのシーンは良いですね
なおしばかれるカエサル オリオン>>875
もう堕ちてるんだよなあ>>860
7章の後だな、終章後だとロマニが消えたからそういう雰囲気にならないと思う>>870
社長相変わらずの慧眼であった>>875
楽しみだネ!シャーロック・ホームズゥ!!!
何故貴方ほどの名探偵がある謎から目を背けてるか!!
何故召喚者が不明なのか!!
何故貴方がカルデアにいるのくわぁ!!!>>876
ウマ娘たちは基本個別トレーナーいるから安心ですね
え?未成年やっぱり若モリくんは生まれたときから有能だったんだなあ
>>859
カドックの調整のためにもよかったと思う
おもしれー頼もしいやつだったわかってからだから安心と信頼が違う(今更福袋に推しが入ってないことに気づいた)
悲しいきっと奏章のどっかであの謎の金の玉が降ってきて中からホームズが現れるよ
>>859
門…(ギュッ)>>875
ギャグ適正ないやつは「モリアーティ光線!」なんてイケボで言わない>>832
マシュが物語上のメインヒロインでも主人公のそういうのを明確化して誰かって決めるのと荒れるのは目に見えているよね。FGO関連で色々展開しようとすれば悪影響を及ぼすと予想できるリスクは避けたいよな。ヤン森の一件とか見るとやっぱきのこは社長あってこそな感じだよね。
>>875
その言葉言った時点で君の負けだヨ>>876
格ゲーアニメのジンクスを壊してくれよおたくの財力で>>875
もう礼装の時点で堕ちてるのに!?>>889
その答えはただ一つゥ……>>900
……なんか言えよ。>>900
この流れで出ないわけ無いと思ってたけど何か言い給えよ>>900
元気出して…………>>900
あらあらあら>>900
何かいいたまへ>>900
(この流れで本当に君が取るのか)でも考えてみりゃ道満退場に1章、コヤンスカヤの退場にも実質1章使ったんだから、ホームズの退場こそメインシナリオ1つ使わないでどうするかってそりゃそうだよなって…
>>906
お見事!>>906
このおっぱいで夜会のドレスは無理があるよ>>900
(取れないだろうなぁ、とか思ってたんだろうか)>>906
ありがとうございエッッッッッッッッッ>>921
(図らずも予想通りだった!!)トラオムでホームズが消滅し、ゴッフが若森に静かに怒るシーンが好きだからトオラムあって良かった
その後にORT戦だと余韻がね>>906
血色悪しヨシ!
ありがとう……風呂入ってる間に900すぎて若森ガードリベンジ失敗しただと……
>>921
偉いねえ
エビフライをあげようトラオム経てから謎丸のこの回みるとね…
この日常こそがホームズの大事だったものなのかなって…
YouTubehttps://youtu.be/gK5vjTmJjAITwitterのトレンドに"Project F"があって
「なのはに動きが!?」と思った私はおじさん>>925
仕事、早っ>>925
やっぱり若モリはローマだったな
ヤング→Young→Y→Yといえばロムルス
ロムルス=若モリという方程式が完成する。
つまりローマ
初歩的なことだよスレ民新東京だあそこ横浜だけど。赤い海になってるのがFGOだとそれっぽい
>>932
勿論カノウさんが1番上だよね?蓮の華があるのもあって似合うわねぇ
>>932
カノウさんはキリ様の鯖でアトラスだったと証明されたシーンだ(違う)https://bbs.demonition.com/board/8557/
トラオムスレに書いてきました
長くなってしまったよごめんなさいね>>906
鞭が似合いそうなトリ子>>937
画像が貼れないん…>>943あの声で凄まれたら縮み上がるわね
よし、また寝る。
今度はしっかり寝れるといいな>>944
2年……2年?>>941
元ネタありました。介錯お願いします
https://twitter.com/zxvhjpcu/status/1568087597137936386>>944
にねん…?メリュ子のこれからにねん…?前後編って
言ったじゃないですかああああ!
したあの日から2年か…そりゃみんな水着になるわけだ>>944
逆にまだ2年か…
早くケルヌンノスと再戦したいんだがなあというかFGOってなんでストーリーの再戦とかできないんやろな
>>944
あの精神揺さぶられた6章からもうそんなに……
懐かしさすら覚える>>944
「歓談できませんが!!!?」となったのも2年前か……>>951
赤面アースちゃんを選ぶそのセンス、好(ハオ)>>944
モルガン倒してオベロン吹っ飛んで後編終わった時は、ここで切るのかよ!?ってなったな〜懐かしい>>955
友達と読み解いててシナリオすげぇ…!!ってなったので聞いてほしかった、読んでくれてありがとう
クリア後の礼装もオペラかなにかが下敷きになってる構図だそうで、知識あると楽しみが増えるなと感心しましたわ>>960
自分のことをストーリーメインのRPGだと思ってるから、かな……
ほら はじめからしないと同じボスと再戦できないじゃん 昔のポケモンみたいな>>964
胸を張って生きろ>>971
魔除けにはならんぞ嘘だろ二年も経ったのかよ……じゃあリンボは三年経ってるってことじゃねぇかよぉお!!
>>944
あれからもう2年、と言うべきかまだ2年、と言うべきか……なんにせよ未だに心の中に強く焼きついてる物語に出会えたのは幸せなんだろうなと感じるわねいいや>>1000はチョコミントになるのよ
>>948
お前一人を行(寝)かせ無いぜ!!
俺も寝る~やめるのだ
ちゃらんぽらんだった大学2年生が今や就職先の決まった大学4年生なのだ
2年は短いようで実は長いのだ……
現実は見たくないのだ……>>980
陛下が欲しくなった頃には手遅れだった事件(でもその後すぐに復刻してくれたやつ)>>972
いつの間にか異聞帯攻略後の締めの言葉がしっくり来るようになったね
そしてドライブテクには何度も救われた、インドで叫びながら運転してた時あったね笑>>975
あれは拙僧が、カルデアスタッフとして働いていた頃…社会人なったらどんどん時間飛ぶから今のうちにに噛み締めておくんだな!
時間外労働はほどほどにね
>>990>>989
たった一人のために全てを擲ってても良いって点ではそっくりだな(愛と恋の違いはあれど)当時はバーサーカー全体?アルジュナオルタでいいな!されてた
その後変則が最効率のネロ祭りで自分で出して殴るクリ殴りが注目されたのよね>>943
最初は鼻持ちならないところばかり目立ってたけど、不器用で誤解招きやすいだけで人情あることも分かってきたし、ホームズとロリンチちゃんがキッチリ調教してきたからな>>995
エルキドゥがHP100万はあったね>>993
いや、NP50確保できる時点でもう人気あったぜ
あとはクリティカルやら何やらの需要が増えて更に需要伸びたところがある>>995
確かそう、そして生まれる水着岡田システム大学サークル
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4306
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています