雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4303
https://bbs.demonition.com/board/10375/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpそもそも最近ギャルをみない
前スレ1000は正直・・・
>>4
信じるものは救われるってね建て乙
>>2
見た目は完璧なギャルなんだけど、喋ると言葉遣いはともかく言動は普通に委員長なのよな……オタクにじゃない
オタクにもだ>>9
確かにノーランド、声帯からしてその言葉を諦めるなんてあり得ねえそういやオールザステイツメンって時系列関係ないの?
──聖杯戦線の今後についてもお聞きしたいです。昨年のインタビューで進化版を開発中とお話しいただきましたが、その進捗は?
カノウ 実施する予定はあります。しかも、この規模でやってもいいのかと思うくらい大型の、特別なバージョンと言えるものを予定しています。ゲストライターさんがシナリオに参加していますし、ぜひご期待ください。
カノウさんがわざわざここまで言うぐらいだから、次回の聖杯戦線イベントはかなり大型イベントなんだなってのは…
鋼屋ジンさんが来たばかりだけど、次のゲストライターさんも有名な方が来るんだろうか…?型月と馴染みありそうな人となると結構絞れるかもしれないが…はたまた意外な方なのか>>2
鈴鹿はギャルのロールプレイしてる委員長というのが大変よろしいいいんだよ現実には居なくてもフィクションには居るんだから
ヴァチカンのエク.ソシストの監督がファンアート全部主演に送ったとかなんか作るたびに捕捉して褒めたりとかしてるの「陽の者仕草だな……」って思いながら見てて「オタクに優しいギャルってこんな感じなんかな……」とちょっと思ったよ
>>11
昔ほどではないにせよ、オタクというのはスティグマなのは事実ではある。他か優れていればそのスティグマもファッションになるだけで、それしかない人は変わっていない>>16
あれは嵐>>9
童話みたいになってるから絵柄のせいでゆるい感じになってるだけのやつ……>>14
そのうちアース・ノーマットとかアース・ジェットかでそう(小並み)>>10
らぶらぶはぁと!>>18
ちょっと思ったけどそれならアーキタイプ:シルエットになる気がするんだよね来るか...PvP戦線
>>16
ギャルのような才女>>14
見かけ倒しのアースエンジンなら知ってるけどアースシルエットは知らないなぁ>>18
セラフィックス使ってアースちゃんをだまくらかした可能性はありそうだな>>15
去年から言及してるしかなり気合入れてるのわかるので楽しみなんだけど、
聖杯戦線は時間泥棒なのでそれで大規模となるとどうなるんやろうねぇ>>20
空想からの侵略>>15
サムレムも担当したコエテクの風花雪月ライター陣じゃねえかなふしぎ研究部の田中さんが理想のギャル過ぎて登場回のたびに田中さんが現実にいない事実が辛くなる
やはり着せ恋
>>2
ギャルっぽい野良楽しんでる委員長もしくは先生だからな鈴鹿御前お嬢さまは>>43
これで全員水着になったからよりうぇーいできるよ、よかったねギャルなんてオシャレやメイクをガチで勉強してとれんど
>>15
新規鯖実装とかある?BLEACHのエロ眼鏡の部下の副隊長
ギャルなんてオシャレやメイクや画像加工をガチで勉強してトレンドに敏感で流行に乗るために頑張って可愛く生きようとしてる連中だぞ
真面目に決まってる前回の聖杯戦線はモチベが続かなくて途中でやめちゃったなぁ。そのせいで雫が中途半端に
>>15
聖杯戦線が盛り上がるのは嬉しいがもっと軽めで1〜2ヶ月に一回の頻度でも来て欲しいな大事なのは中身というが外見が悪ければ中身も見てもらえんのだ食品と同じなのだ
>>56
前回のは最終戦が色々面白いことになってたのに……もったいないなぁ>>54
ガラス玉落とすレジライ…>>29
レティシアちゃんはちょっと魔力やら精神やらがジャンヌが適合出来るレベルなだけで男性が苦手な女子高生だぞ!>>50
ロア「マシュの闇を看破し人理白紙化を防いだ私は人類最後のマスターだった…?」>>39
カエサルとかマーリンを雑にシバいてた頃が懐かしいな……
あと公式にもなったムニエルシバき
またああいうボックスイベの高難易度枠でやりたい>>59
君にだけは言われたくねぇ!?>>52
映画も安く見れるしお得よね>>43
そういや今回ぐだぐだからの水着はゼロかしら同人誌にマテリアルにガチャと夏は出費が多いなあ!
>>60
(なんかバカにされてる…?)>>57
やっぱカルデアスとっくに地球の分け御魂になってるか…>>54
水着が怖くてずっとイバラギンと貝集めしてるわ……ってかオタクくんはさぁ
オタクに優しいギャルじゃなくて
本当は「自分にだけ」優しいギャルでしょ
そりゃ理想像とはかけ離れてるから違うって言うよね>>59
すみませんシャレにならないんですので落ち着いてくだ>>58
社長もコンパイル教育うけてるけど、クリエイターだからね。
よくもわるくも世界レベルの同人屋さん>>55
鈴鹿は流行を抑えるだけでなく廃れたギャル文化も愛してるので温故知新というところがまた真面目だなと思う
デコったガラケーを大事にするJK好きpvpはやっちゃいけないがpvpできるぐらいのゲーム性にしてくれ
>>52
U-NEXTも良いぞ>>53ヒロインで抜いてるのは好感度高い
>>87
最初から一貫してヤバいことになってる世界をどうにかする話だしな
……2部からはそんな単純な話じゃなくなってるけどIω・)ヤァスレミン
(なんつぅか、ファミ通情報の密度の濃ゆい事…
とりあえずやはり迂闊になんかしてはいけなさそうだな、カルデアス)
>>84
Iω・)ラブパゥワー
(恋と愛は時に反転して理不尽極太ビームとかになるからね、仕方ないね)>>90
(横でおいしくないチェリーパイにぶち当たった顔)>>94
円卓がメインのお話かもしれません>>92
そしてそのシルエットである地球大統領…>>79
その辺はなんとも
まだ明確に終わる時期発表出来る段階にもないのに終わりますとは言えんだろうし
二部完結してからどうなるかを待つしかないんじゃない?>>97
そこ(発表された時)にないならないですね>>97
待てしか>>94
同じサバフェスだし妖精円卓絡みでストーリーに絡めやすいしーって感じかなと>>103
とりあえず鼻に詰め物して止まるまでジッとしてなさい>>103
そうか、ちょっと失礼(血液サンプルを採取)>>104
焼けるのがゲイザーの目玉焼きなんだろうな・・・>>79
永遠なんてほしくないからな。
欲しがれば後輩から解釈違いされる。>>97
自分は今年の配布だと思うな。>>112
完全にお嬢様と執事だからめちゃくちゃ合うな……>>117
>ファミ重
ついに言葉として融合した!?(パーシーにも水着霊衣欲しいという踊り)
(ベディにも欲しいという歌)
(ハベにゃんかわいいねというボディペイント)>>118
学士殿、ローラン、他にも類似例はありそう>>117
知識のアップデートちゃんとしてる感じになった上に伝わるとか言うウルトラCに転化したのつよい>>124
そうか
魔の者って社会適性低いもんな、ロア
(手錠を掛けながら)配布に水着グレイちゃんとかないかしら。
もしくは水着むらまさ>>127
スレ民が夢を見る時代は終わったのさ!!あばよスレ民ァ!!>>130
霊衣にまではならなくても立ち絵だけ出るパターンもあるしな
去年とか道満や酒呑童子にそういうのあったし>>115
裸と言われるとかなり興奮したんだがどうしてくれる!?>>129
首の付け根を強く抑えて、下を向かせる
成る程...>>117
セイバーさん「シロウ…その、『ファミ重』とは美味しいものなのでしょうか…?(鰻重を思い浮かべた表情)」>>95
これはガチ切れされても仕方ない…>>137
つまりエリザニュウム不足か>>136
シルエットで誰なのか貫通してくるレベルの筋肉だったしな……>>138
森羅万象一切を光にする超弩級にヤバい武装!>>147
姫君の服着て例の高跳び流し目してるローラン!?最近のFGOくんは配布サーヴァントに霊衣を出して衣装チェンジを叶えてくるから油断ならぬ
>>150
再臨の変化って意外と楽しいのよね……配布だとそれがないからほとんど構わないしなんかスレ民って月姫勢に心なしか辛辣で草
>>151
見えたらダメなところには炎を灯したらセーフって水着カーマちゃんが言ってた>>129
ええ、本来は下を向くのが正しい処置になりますぞ。上を向くと、喉の方に血が流れていってしまい逆に止まらなくなりまする。また、喉に流れた血が固まり栓になって窒息や、飲み込むことによって嘔吐などが起こりうるからですな。
ですので、鼻血が出た場合は必ず下を向くほうがよろしいですぞ。
ちなみに鼻血が出やすい人はアレルギーや蓄膿症といった隠れた病気の可能性があるのでひどい場合は病院に行くのがよろしいかと。
まぁ拙僧、先ほどちょこれぇとなる物を食してから血行が良くなり多少鼻血が出ているのですが、まぁ気になさらないでくだされ>>144
国語の授業でやるところはやるもんな走れメロス派生鯖で別人格扱いな配布鯖はお着替えほしいなというわがままを言ってみる
邪ンタリリィ、水着北斎ちゃん、サンタマルタちゃん>>153
配布じゃないけど水着モルガンがトネリコ3臨として実装されたから再臨変化無い問題を霊衣で解決してくれるかもしれない(願望)>>168さんに座布団一枚やって
>>168
これすき>>173
イイネ!>>173
いいですよねふんどし…>>140
それにしてもこのポニテ、乙を思い出す>>163
実装にはしない立ち絵だけ登場も 水着イベにはよくあることだからな...>>138
出たなミニプラなのに大人の手で握手出来る大きさの化け物ツール>>168
これサッと思いつくの凄い
上手いな>>184
ここは衣服が見えず触れずになる特異点にしよう>>190
わかる>>180
おっぱいばいんばいんなねーちゃんにチアされて
やる気を抱く円卓の騎士たち
多分オベロンは遠目でそれを眺めてるスレ民、ちょっと相談いいかな?
全裸にしたいだけなら経験値時空とか言えばなんとかなるんじゃないか?
サムレムの武蔵ちゃんは1.5部から異聞帯にいくまでの間の武蔵ちゃんってサラッと言われてたわね
あと伊織くんの好きなポイントめっちゃわかる(◜◡‾)
あの目がいい(◜◡‾)>>196
はいよ>>197
全編コンプライアンスに配慮して経験値絵な全裸特異点かぁ光っていれば全裸でもOK 私はニトちゃんからそう学んだ
>>203
俺も投稿したあと「あれ、これ同意の奴では?」とも思った
失礼しました課金することで光や湯気が消えて行くPC版FGO
ラスベガスで伊織の名前を出したのは伏線と言ってたけどメタ的な意味なのか単純にサムレム経た武蔵ちゃんってことなのかは判断がムズカシね
サムレムでバーサーカー霊基になる前例があって聖杯うどんしちゃってまたバーサーカーとして切り離されちゃったの…>>191
うんだからね何だか右腕の近くにデカイ塊があるんすよ。まるでお尻が4つあるみたいにみえるんですシルエットだけで興奮して眠れなくなっちゃうんです>>201
それだと話し合い(拳での対話)にならない?>>206
と言うかどの時代にも下着に値する帯とか普通に巻いてるんで・・・>>190
キュッと締めた時ぴっちり閉まるのは股間の凹凸が少ない女性だけだからね…でも面の皮が薄めの武蔵ちゃんは武蔵ちゃんじゃないし...
>>209
サムレム武蔵ちゃん「慣れた霊基と違えども」と言ってるし、ラスベガスだと武蔵ちゃんだしでやっぱりそうかなと思う>>190
女の子の褌は失礼ですがドキドキしますわ
男の娘の褌くらいトキメキますわ>>171
嬢ちゃんは裸王なんだよ
後になって恥ずかしがるから>>138
本来なら左手側の指に搭載されている小型重力衝撃波発生機構を地球の技術だとマニピュレーター内に搭載可能なサイズまで小型化できなかったので、やむなくハンマーサイズに仕上げた苦肉の策だったはずなのに、モノが大きくなった分破壊力もマシマシになったんで必殺技に格上げとなり、それがどんどんスケールアップしていった果ての到達点がこのドでかい右手ってのが、技術開発の面白さを物語っているように感じる。サムレムだと伊織君してんだと武蔵を名乗る不審な女でしかないっぽいのが
褌女子いいよね……
みんなふんどしになーれ!>>225
しっかり師匠認定しちゃってるんですわ
YouTubehttps://youtu.be/K5Vo6elQFZoほ、ほらもしかしたら伊織くんから自分の名前を最終的に託された感じなのかもしれないし...
>>226
やめなさい!
わたくしが、心不全で死にますわよ!>>227
ダイナマイト競泳水着もわりとどっこいどっこいだよォ!>>228
マジかー。
PV見てなかったは。>>167
あはは、おもしろ〜い。>>238
今度もまたアウトはくらってそう>>239
ダイナマイト級の逸品を持つのか・・・伊織君の見た目でそれだったらギャップやばい>>237
サムライレムナントの企画は五年前から始まった
ラスベガス水着剣豪七番勝負は四年前
つまり……そういうことさ>>235
天魔武蔵作っちゃった直後だからというか、元凶でセイバーですらなくなってしまったので剣士名乗ってはいけない…て感じで伊織名乗ってたわね>>239
ぐらんぶるを想像した>>235
何だか武蔵ちゃんが人妻になったみたいで興奮してきた>>250
それになんの問題が!?(スタァを見ながら)雑スレ剣豪7番勝負
>>248
全くですわね!
ロムルスの二つ名にグランドとかよくわからないのをつけちゃいけませんわ!(当時並の感想)>>250
というか、第三再臨の時点で…。
あの時は、流石にまひろちゃんの才能に唸ったよ…。>>253
矛盾がすごい伊織くんも最後はグラサンかけて星条旗バンダナ頭に巻いて闇のゲームに敗北した罰としてガンブレードに変化した右手でウォーターバイク乗り回しながら黒幕を島ごと爆破するんだね……
>>253
まさか、伊織君!?(エジソンをもふもふし始める)>>253
征服王宮本伊織を名のって良いのでは…?ww>>250
オープンマイクロビキニじゃないしセーフ(前科を見ながら)>>252
ふむ…本来の奏章と赤のノイズは別個か>>257
なんかCCC思い出すな(新宿とアガルタの間)伊織くん……いいよね………
ウッフフフフフ
みんなが武蔵ちゃんの話をしてる>>251
2ndトレーラーでも真っ当なこと言ってセイバーくんにダメ出し食らってたからな……そういえば東京の赤ノイズ、描写的に東京の上空にあるんしゃなかったっけ、記憶違いかな
仮に赤いノイズの正体がフォーリナーの大元の神さんがちょっかいかけてるとか?HAHAHAそんなまさか…HAHAHA………それはやばいんじゃないか?
>>264
まぁトネリコ&モルガンと同じ、再臨でガレスとエインセルみたいなことはできたかもなスレミンスァン…
>>270
紙月始まるまでのエジプトエリアとか特になんもなってなかったしなスレミンスァン…
>>255
真名看破して推しを見せればおけ>>252
──そのPVには4つ目のクラスカードのイラストの一部も一瞬だけ映っていましたし、奏章は全4章と考えてもよろしいですか?
奈須 皆さん予想していると思いますが、問題はいつ、どういうタイミングで出てくるか。そのへんを楽しみにしてもらえればなと。
全4章なのか?という問い自体には返答してないのと、そもそも今やメインシナリオは半年に1本ペースが当たり前でどのタイミングでメインシナリオが来るかなんて大体ユーザーも分かるだろうにわざわざこういう言い方するってあたり、CCCコラボみたく急なタイミングに最初はイベントみたいな雰囲気出して始まって実は奏章って感じで出してくるのかもね
CCCコラボも亜種特異点Ⅰの後だったし、奏章Ⅰの後に確かに何かやるかも>>281
ソンヌァ………ハロウィンがいきなり奏章1.5に化けたりして
>>276
万が一、別の可能性を考えるなら徐庶かなぁって思ってる。サムレムスレでも書いたけど。
まぁ、まず無いけどねw>>282
何ならツングースカみたいなのも入れてくる可能性も!>>288
モレーのスクショもあったあった
最初はビーストか!?なんて言われてたけど、あくまで「モレーたちの同族では無い」だけで、星辰が関係していて別宇宙ないし別次元からの干渉って点だと、クトゥルフ系以外のフォーリナーって可能性もありえるなコレ…そもそもクラススコアのエクストラⅠとⅡ的にはまだアルターエゴだけに適応されてる状態をとっとと解放してった方がいいしな……やっぱり奏章Ⅱまで間に別のなにかあるんじゃね
>>288
フォーリナーかその大元?が暗躍したことがあって半年以内でパッと思いついたのはハロウィンなんよね…
今回3部作なら大詰めだし意外となくはなさそうで困る>>284
トネリコにも一瞬では結びつかなそうだし、真名当てやシルエットクイズされてたら難関だったかも何でわざわざエリちゃんに干渉すんだよ…と思ったけど遊星関係なのかもしかして?
そも肉体から魂と精神引き剥がす(離れる)ってのもテラっぽいし、一応の続編でもあった昨年のハロウィンでも主人公が人形とで分裂ってのもこれまたちょっとテラっぽさというかテオとか何かが動き出してるのはあるフォーリナー大戦きちゃうかまた。
>>294
管理人とかもとっとと開けたいだろうしな、ムーンキャンサー
砂の量的に他開けてると絶対足りなくなるから今すぐは開けられないって人はけっこういるだろうしユニバース世界のフォーリナーもいるでねぇおかしくはないのよな。
>>299
SW2ってハロウィン時期だったな…
エリちゃんシリーズとswが悪魔合体しちゃう?(妄言)・どうにかこうにか汎人類史に乗り込もうとしている邪神たち
・↑の尖兵でもありながら、ある意味でストッパー、守護者でもあるフォーリナーたち
・今もどこかを旅しており、「異聞」の存在についても認識しているらしいカーター(本物)
・エリザベートに干渉し、主人公の体内に聖杯を仕込んだ妙な星辰の働きのある「別次元?>>305
あー…誤って途中送信してしまった…
改めて、
・どうにかこうにか汎人類史に乗り込もうとしている邪神たち
・↑の尖兵でもありながら、ある意味でストッパー、守護者でもあるフォーリナーたち
・今もどこかを旅しており、「異聞」の存在についても認識しているらしいカーター(本物)
・エリザベートに干渉し、主人公の体内に聖杯を仕込んだ妙な星辰の働きのある「別次元?別宇宙?」からの干渉
・シミュレータの存在なのに何故か意思を持ち独自行動をしだしたテオ
結構要素残ってるんだよなと
フォーリナー周りの回収もそろそろなのかなぁ>>307
(登場先なのに、雑談スレの無辜スキルのせいで可哀想)>>311
あ、いましたわね忘れてました大魔女だぞが出てるぜレムナントになシルエットそんなものは貫通している。
奏章フォーリナーの件とfakeのメディア展開リンク次第じゃいよいよプレラーティ本編介入見えてきたか?
てか、ハロウィンライジングエリちゃん3人いるはずなのにバッドで竜の影がある時点でそう言うことではないのか!と思ったけどこれ分けたやつと別個か?
>>313
いや、破壊神暗黒四天王だよ……>>299
歪みを正すためにユニバースへ!?>>276
家計の印象だとやっぱり陸遜かなぁ
あいつホント油断させたら反撃に毎日敵陣に火矢飛ばして敵陣焼いてたエピソードあるしプレラーティはエルキドゥとかの幕間でなんか高レベルの幻術とかやってたっぽいからな。間違いなくマーリンとかでもなかったはずだし。
>>322
そう
話の質も難易度も爆上がりするのがキャメロットなのだ。砂の洗礼、伊達ではない
詰まったら言ってねスレ民が優しく手取り足取りしてくれるよ多分>>322
その編から急激に難易度上がってくるからね
オススメとしてはフレポで出てくるエウリュアレとか育てるとキャメロットでは活躍してくれると思うよ、まだ来てない可能性もあるけど>>322
いきなり難易度が高杉になるからね…
コンティニューした回数は数知れず>>304
三分もいらんな>>324
メッフィー君と同カテゴリっての、単に精神性とか性格とか以外にも、メフィストフェレスって何故かセイレムの時主人公に警告したりと謎にフォーリナーとも縁がありそうだから、そういう繋がりもあるのかな?いつまでも残ってる特異点チェイテこそ歪みだろ!なんて奏章始まった時言ってる人いたけど割りかしマジであるのかもなぁ
ビルドクライマーやCEOクライシスでも描かれてたけど、特異点チェイテってユニバースの方とも繋がってるし、何気にフォーリナー系を絡ませてもおかしく無い舞台ではあるし
表向きのガワはトンチキで、中身シリアスに出来る舞台でもあるというか
ホントならエリザベート・バートリーってまぁ闇が深い部分あるのはCCCでもよく分かってるし>>323
これ....バトル関連はどうなるんでしょうかね...>>333
元々玉藻出して最終的に単騎になるのが一番楽なところがあるからセーフ!>>333
まあ魔獣カテゴリーなのですから是非もなし>>323
江戸町に豚小屋を建てよ来るか……ユニバース妖精國……!!
もし本当に奏章2がフォーリナー章で東京が舞台だったらモザイク街の話だったりしてな。
>>330
序章前の強制退去を逃れようとシミュレーターに細工したり
これは現状推定だけどアトランティスで謎茶としてカルデアに問題提起したり
各イベント幕間で仕込みまくったり
全部アラフィフの仕業で繋がってるならもう来た瞬間から仕込んでるよね
旧蜘蛛での「今度は失敗しない」、「悪には悪の世界の救い方がある」の言葉が実行されてる予感>>339
オリュンポスはもうゴジラと戦う自衛隊の気分だったわね、青子
デメテルと愛玩の獣は本当奇跡な勝利が無ければ詰んでたと思う…>>339
サポートに頼って来た人とかは特にキツくなる難所続きだからな
ある程度自前の鯖たちの使い方とか覚えたり理解していかないと中々進められなくなる印象あるわ改めてキャメロットの構成見ると、雑魚戦の難易度ってあそこからほぼ横ばいなんだなって思う (紙月と見比べながら)
流石にボス戦はあれより難易度上がってるが>>320
こんなに不運なアルトリアがいるというのかデメテルには八艘飛びしまくってもらったやはりあいつも優秀なものよ。
>>346
その反省からか曼荼羅以降NPCに色々バフ乗るようになったっぽいよね、たぶん>>347
むしろ単騎の方が戦いやすいまである>>348
ご飯…大盛り…ください!キャメロットはエネミーの体力多いっ…!固い…っ!エネミーにルーラーを入れるんじゃない!!てひんひん泣いてました
>>347
玉藻だけになると愛玩の獣の方はほとんどどうすることもできなくなるから負ける要素が皆無になるんだよな……元々宝具回せばスキルも回復もどんどん使っていけるし、単騎なら自分のカードしかなくなるからNPも溜め放題だし>>349
まあ、鯖のレベルとかはもうずっと頭打ちみたいなもんだからな
なに、コイン? 知らんな。足りるわけ無いだろテスカトリポカには一体何回くらい退却させられたことか
>>346
一応凶悪なバフの解除はやってくれてる……>>345
余裕ぶっこいて絆上げたい面子でカレンに挑む↓
令呪コンテサムライレムナント逸れのサーヴァント多すぎない??
コヤンスカヤはバーゲストが美味しくいただきました
観光に来てるんだろ
>>365
3Dモデル的な都合の可能性もありえるけど、霧?モヤ?が東京(奏章Ⅱの舞台)を覆ってるとも捉えられるんよね
この赤いものの原因がフォーリナーだったりってのはあるかもね>>346
戦闘開始時にカイニスの槍でデバフがデメテルにかかるけど、それ以外にもキャスタークラスに攻撃相性有利のパッシブくらいは欲しかったね謎丸アニメの29話 悪属性の真髄を無限リピートしてる・・
土師の演技もいいし、パーヴァンシーメインで最後モルガンが活躍を見て頷くところまで完璧すぎてずっと見れる
夏イベでモルガンとパーヴァンシーが絡むのはよみたいな>>365
けっこう作り込んであるよね、この白紙化地球……>>365
上空ってことは何か?雲か霧?
もしくはエーテル?>>359
景清や魔王ノッブいるととても良いですわね>>359
俺もそんな感じだったな
育成したバーサーカーとアヴェンジャー達に無敵貫通礼装持たせてノーガードでとにかくゴリ押し>>357
冤罪だった模様いうてオリュンポスがクリプター編ラストの敵としては最高難易度だからね。
え!?ホットペッパー!?(難聴)ならばアマデウスとサリエリだな!
>>383
ステーキ屋さんかしら>>387
つもり地球儀上に各ポイントのマーカーはあるけど、この赤いモザイクって更にそのマーカーの上にあるんだよな
ペーパームーン開幕前のエジプトエリアと比較
東京エリアのポイント自体が赤いモザイクで隠されちゃってる
コレ東京エリア(奏章Ⅱ)と赤いモザイクとで別のシナリオかもねもしかしたら局所難のインド
オリオンが大概強すぎてそうでもなかった気がするアトランティス
全体難のオリュンポス
綱と伊吹が面倒だった曼荼羅
難易度の天井が崩壊編アヴァロンルフェ
心なしか初見殺し多めだった気がするミクトラン
とにかくカーマが強かったペーパームーン
みたいな印象>>383
CCちゃん「ハッハァ!コンキスタ~チャンネル~!」>>352
ミクトランはフレの120エリセと120ユウユウが大活躍してくれた、フレの120をアタッカーにして自鯖で盾とバフ役でするのが最適解だった笑
フレには足向けて寝られぬトラロックとかあれはやりやがったなのギミック空飛んでそうなやつも浮いてそうなやつも川に沈むシュールなやつ。
>>397
EXTRAのMONSTER……>>397
MONSTERよろしくすっごいシンプルな名前冠してそう
剣豪、とか剣聖、とか>>401
ご利用は計画的に!
わたくしも無理せず新規6騎を狙うとしますわ>>402
やめよう闇金!!!>>397
キングダムハーツのセフィロスみたいなヤツ周回してたら
伊吹お姉さんスキル「加減が難しいのよね。はぁ~」
ヨハンナ様スキル「加減?美味しいですか、それ?」
でちょっと笑ってしまった>>408
まぁ放っておいても大体厄災で終わってはいたんだけど、それはそれとしてこいつは普通にヤバいからな……メリュジーヌと飛行機雲のところが好きだから嫌いってほどではないけども>>408
おめでとう
恐らく水着イベントがより楽しめるようになりますわ>>361
そのコンティニューを賭ける戦いだから>>410
手持ちによりけり可能な、浮遊アヴェンジャーズ
あとはサリエリ、今はニトオルタも>>410
実際自分はそんな感じだったな
メインでダメージ与えたのはサポートネモで動けるヘシロボにやってもらって、削り切れなかった用に後詰めの蘭丸って感じで>>406
これを使わずにいると年で26万貯金出来て給料日に合わせて口座に戻すと凄く気持ちいい……サムレムの小次郎は伊織君がサーヴァント無しで戦うことになったりして
そもそも盈月の儀って何回目の儀式なんだろう
自分は始めるの遅かったので
難所で助けてくれた配布というとサンタ婦長が思い浮かぶ
なんなら今も助けてもらってる>>421
どうせそんなに回数は回せないからできれば推定水着メリュジーヌだけでも来てくれるといいなぁ……>>424
きのこに時々人の心はない
我々は先日改めて認識した筈ですわよトネリコでかなりきつい状況なのでサブ垢で水着ガチャ回すかねえ
>>431
とりあえずpu2が出るまでは宝具1で撤退して
pu2も全部ひいたうえで重ねるかどうかを考えるって感じにやる予定>>434
ぐえー!(その時に6連続ローランやっと1クリームヒルトだったのを思いだし、びたーん!と倒れる)>>437
普通は星4の方が容易に来てもいいくらいなのに、たまに同時ピックアップの星5の方が容易に来て星4の方が中々来ないorほとんど来ないみたいなのもあるね……私は去年、徐福ちゃんの宝具5までに姫君が4人来ました
スレ民!
最近は石の数を月の頭に記録してるんだけど大体1鯖につき55連〜110連で撤退してたら石が去年よりも増えてたよ!
やったね!
石の使い道は計画的にね!>>447
そもそもシルエットの3人の中に必ず星5がいるかどうかはわからんけどね
まあ十中八九ガチャの星5が一人、星4が二人なんだろうけど>>448
オベロンもここについてはつい皮肉っぽく文句いってたもんなぁ>>447
まあ本当を言えばもし推しが昇格したらとても嬉しいし、これからの福袋全部推し狙いも辞さないですが
ただもってくれよ、わたくしの財布!と紐を緩めるだけですわね>>452
EX攻撃で本来のサイズ感(数mだったか)のぬんのすが出てきて白いビーム発射してくれないかな>>448
しかもその追いかける為に、オーロラに頼み込んでレッドラ借りないといけないのが本当に気の毒>>452
まぁ星5っぽいってのもそれがあるからだしね>>460
マジックナスキノコ
原作者特権発動!>>446
まぁヤバいかヤバくないかで言うたらヤバい子だよあんた
だいぶ可愛げあるタイプのヤバい子だけど>>458
活躍して名が広まってるキャストリア一行見たら何するかわかったもんじゃないもんな>>462
マイルームで多少なりとも反応したりすると面白いね……>>446
呼延灼ちゃんの承認欲求の高さは本当に笑える>>460
冬の女王の逆は夏の女王だろうってコンセプトが夏霊基にかすった結果が実質水着って認知だからねぇ
通常霊基ながらシーズン順応というギフトが与えられたんだなぁ>>465
最初に配られた石でなんとか1騎来たからよかったよ
本当はもう1つでも重ねられたらいいんだけど、せっかく石が残ってるからこのまま水着メリュジーヌだけでも狙いたいね……引く人は頑張れ
>>450
寧ろ実力でも戦略でも返り討ちにされる可能性の方が高い、それが恐ろしいところね
根回しや情報操作、人気取りは上手いから忠誠心カンストの狂信者や私兵が多数いる、メリュジーヌという妖精國最強の戦士が忠臣に控えてる、オーロラ自身も酋長相応に強い、こんなの地盤が何もない立場で勝てる相手じゃないファミ通読み直したので自分用に整頓
・サムレムは閻魔亭の前の出来事(ゴッフがいるので二部に入ってる)
・閻魔亭でセイバー以外には倒されないわがままな怨霊…もといシャドウサーヴァントが出てくる
・セイバー以外に倒されない特性は天魔武蔵にも引き継がれてるのでラスベガスは閻魔亭後?
→聖杯うどんはサムレム後の可能性高い
・水着剣豪配信の年(2019年)にはサムレムの構想があった
・水着イベに着手するのは一年がかりと言ってたのや同じ年の正月の閻魔亭でもネタを仕込んでいるし執筆時期である2018年だろうけどサムレムの話はもう出ていた
・水着剣豪を書いてる頃にはもう武蔵ちゃんの最期が決まっていた(別ライターの発言)
→武蔵ちゃん、2017年の実装時にはもう最後まである程度の構想が決まっていたんだろうけど退場までのロードマップも早い段階で埋められてたのね…
個人的に女武蔵は本来の男武蔵と別物なので弟子はいなかった可能性を考えてたので伊織くんの名前を出した時正直意外だったんだけど、サムレムで『宮本武蔵の弟子』に出会い、私は宮本武蔵→伊織くんに師匠と受け入れさせる→ラスベガスでやらかしてしまった際に弟子の名前を…って感じかな?というとこに落ち着いた
ドリフトの設定、カルデアからちょくちょくいなくなるのもこうして色んな舞台に顔出してるのも説明がついて便利な設定だなぁ>>460
でもお陰様でトネリコとウーサー君の話が掘り下げられて満足…はこれからしたいのでもっと深堀して欲しい
ウーサー君のビジュアルもアーサー似じゃないとして来たあたり早くて夏イベできのこ産のウサトネ見れると信じてる>>472
轢かれた先でトラックに跳ねられてそうな多重事故…>>478
自分も去年のアルクは天井がなくなるから宝具1で止めて
来年の自分という今年の自分に託して福袋でなんとか重ねれたわ
というか周年復刻はやっぱそうそうないんだな>>465
くく…2枚引きした……>>485
まぁマーリンならそうするわな……>>489
アイスたべるだけのか弱い生き物になってたね。シェイクスピアと三日三晩過ごしたらある意味元気になりそう>>489
2年燃え尽きていた男......そろそろ動き出す頃?>>491
これからするんだよ>>484
コミックシーモアで見てるから明日の楽しみだわ
あとアプリでオフラインでも見れるから
端末に過去2年分のFGO特集の号入れてていつでも見れるようにしてるけど便利でいいよね>>491
そんなー(´;ω;`)>>492
銛刺城塞?オーロラ様は『純粋な妖精を再現した妖精』だったんだと思う
自分が一番でないと色褪せてしまう…というか他者と共存出来ない生態をしていたのはケルヌンノスやモルガンみたいな外部の存在にとって『都合の良い』妖精に変質するのを無理矢理防ぐ為だったんだろう
やはり異聞帯ブリテンの王ってオーロラ様だったのでは?>>465
とりあえず一人は早い段階で召喚できてよかったよ。
去年の姫君はすり抜け無し天井だったから怖かった…。オルガマリーなら少しだけチャレンジするつもりだったけどトネリコなら水着キャストリア優先でおはガチャしかしてないな
ヌンノスよりも
奥方のケアをしっかりすべきだと思うの>>475
仕込みの時期的に閻魔ちゃんとか閻魔オルタも出そうオーロラはなんか近くにいたら一刻も早く死.んで欲しいけど
一妖精としては最後に一度だけした心から思える良いことを通して特大の罰とちょっとした救いを受けてるのがこれより先はない綺麗な終わりとして嫌いではないなと思うのです>>512
自分は見ぬふりや目逸らすと捉える>>514
4にはなってるのがまた……>>517
それ、やろうとすると下手したらやり返されて自分が終わる可能性もあるから激難すぎる……>>517
その場合どうやってモルガンを倒すのかがインフェルノになりそう。オーロラを無効にするためには毒無効と変化無効を持ってこないといけない。妖精って蟲に変えたり物にも変えれるらしいから。
>>465
幕張のサイゼで爆速で来たよオーロラ排除してノクナレアが席に就けばワンチャン妖精國に未来ある可能性もあるけど、オーロラ死んだら即炎の厄災が顕現するからタイミングは考えないといけない
>>465
30連してこなかったので余った呼符投げてたらきてくれた
たしかモルガンのときもそんな感じだった……>>520
要するにきのこの山がいいときはきのこ推しを誘導してたけのこの里好きを皆殺 しにして、アルフォートにはまったらきのこ推しの首塚にする。そういう女袴を着る用事があってレンタル予約したついでにファミ通を買ったら近くで鉄道古物市やってて記念乗車券とかスライスレールとかウワーッ‼︎
(スレ民散財の舞)(今北産業)>>532
これでお前もお話死できるぞ!>>465
本気を出した
あと一人欲しい
後悔はない>>526
首のとこのちょっと髪の束が膨らんでるところモフモフしたい!>>534
ベリルが寝る前のブリテンさ
探せばオーロラ様がいたんじゃないかな…と>>534
そして厄災で滅びた…>>540
ちなみに新鮮なことを頑張りすぎるとオーロラに排除されるという>>540
毒で暗殺空想樹と接続したオーロラってどうなるんだ…?
完全に最強になったら意外と無害になるのでは?>>437
水着巴さん出るまで課金した一夏の悪夢、アビーちゃんが重なったからいいが後からアビーちゃんもいなかったらと思ったら寒気がした>>465
スレ民の応援もありおかげさまで昨日こうなったよオーロラを暗殺とか失敗しそう風の能力もあるし。本人の能力はまぁまぁ強いのがね。
>>541
そうやって言い訳して逃げ続けるのね……>>550
耀きの厄災……まるで禿げ上がったなにかのような……よくてよ10だはよくてよ10でのミスですすみません
トネリコ評価見にいくとトネリコとキャストリアの見分けがつかなくて誤爆が多発してて運営恨まれてた
似たような心当たりはある>>555
最初の村にわりといい妖精が居たのが全てだな……>>540
妖精國の最後みたいにまず厄災をおさめるのに生け贄が必要だとウワサを流す。生け贄には身も心も美しい最高の妖精が必要だと更に噂を流す。最後に生け贄にはオーロラ様しかいないオーロラ様なら皆んなの為に生け贄になってくれるみたいな空気をつくってみんなて騒げばいい。ただその前にメリュ子を排除しとかないといけないけど>>552
円卓の騎士の一員たるトリスタンでさえモブ妖精たちの前で武器手放せないくらいには「妖精」っていきものが強いかんなぁ>>555
なお、都合の良いやつだけだと回らないのはオーロラ自身も理解してるっぽいので忠言する側近は用意してる模様
なお、ある程度したら捨てる>>553
達成確認ありがとうございます!>>563
>書文する
暗殺拳オーロラ…しかし雨の氏族にお姫様として育てられたのに魔猪の氏族になったトネリコ......
蟲になっちゃえとか宝石になっちゃえ出来る妖精はやはり恐ろしい存在だ。
>>465
使いこなせる自信は無いが……いやラスト・リゾートの癖が強いッ〜オーロラは頭は悪くないし寧ろ作中の暗躍っぷりから頭の回転は速い方だろうな。ただ妖精としての在り方から長期的な計画や未来を見据えた行動が取れず今自分が1番輝く為の選択肢しか選べない。作中でノクナレアを毒殺したのが正にそれ
仮にオーロラが王で異聞帯バトルしても扇動できるのジュナオだけだろうし、妖精がいくら強くても勝ち残れなそう
>>572
最初モルガンの玉座の上半分だけ持ってきたのかな、なんて思ってた>>572
ロンゴミニアド?>>573
いやー思考はね...>>576
オベロンが言ったブリテンカラテ、本当にあるんじゃないかと思えてきた>>561
なんか、そんなスレどっかで見たなぁ>>585
いいよ?EXクラス、耐久スキル◎、攻撃前強化解除宝具なんて恵まれたスキル群してるし高宝具レベルだとどこでも連れ回せそうね景清
そう言えばこの間の塔イベでオベロンがこっちに請求書送りつけたときに
坂本さんから借金まとめ徴収術習ってお前の借金の取り立て人になってやろうかと思った>>587
戦士しかいなくまさかの妖精ヴァイキング集団だった救世主一向。>>585
当たり前だ>>586
確かA+++無かったかな>>586
A+++とかあるから違うぞ?>>595
妖精騎士コヤンスカヤ…>>585
いいだろ遠野>>586
書文先生の中国武術スキルは確かA+++まで行ってた>>585
おうよ!>>586
初代様が信仰の加護A+++だよ>>586
李書文とか中国武術A+++宝具でもA+++あったっけスキルは該当者いるけど。
>>607
プラスは要らんかったハズステータスだと人の英霊だとたどり着けない領域なのがA++のはず
>>611
そうよ、雨はアタック2の『雨よ、穢れを祓え!』だね>>571
ある意味で牛若ではあるのがまた……A+++宝具はなかったハズ…
B+++はあるんだけどね(ローキャメ)>>585
それはそう>>585
キャラ推しでも箱推しでも
このキャラ嫌い!語りよりはキャラ好き語りしてくれならどんどんするが良い>>606
ステータスの宝具ランクならソロモンが該当するな
宝具単体ランクだとどうだったかな
まぁでも理論的には存在すると思われる>>618
りゅーたん実装時に話題になってたなぁ、敏捷A++と納得のコマ落ちモーション>>586
A+++があるし、EXは測定不能というか規格外って感じだな>>605
第一、第二臨だと
「足を止めて、首を落とす」
とか言ってたから処刑用、全滅用の礼装だと思った。そうか城壁なのかエクスカリバー全拘束解除ならEXではなくA+++…になったりしそう
>>585
浮気性だと自負しておりますが後悔はありませぬ>>622
まさか源氏思考が最適解とか分かるわけないよね>>623
本人にその気ないだろうけど店開いたり金持ち専門で使い回ればガチで莫大な財産を稼げるであろう
一般人垂涎の強能力>>589
アヴェンジャーはわりとそういうところあるな
特に、バーサーカー以外の基本クラスだと対応しにくいルーラーに対して完全に有利なのが強いわ>>595
双子の獣連れてる救世主……>>617
実際にキルアの特訓に使われてるし実用性抜群だよなこの能力船を動かせたりヘラクレスを貫いたりできる程の肉体スペックに倒されるべき怪物でない主人公並の運命力を載せたらぶっ壊れなのでこうして幸運をD~Eにする必要があるんですね
>>636
多分クラススキル復讐者の効果がごっちゃになってる>>637
ノクナレアとガレスちゃんが存命なうちになんとかできれば…>あ、そういえばこの前はお薬ありがとうございました!(薬の小瓶を見せて笑顔で礼をいう)
あれを作ったのはダ・ヴィンチですし届けたのも我が夫ですから私に礼は必要性ありませんよ?
>す、すみません!
別に謝る必要もないのですが……、薬は持ち歩いているのですね?
>あっ、はい!部屋に置いてもし当日に忘れたら大変なので肌身離さず!
そうですか、良い心掛けだとは思いますがガラス瓶なので衝撃には気をつけるのですよ?
>あっ!た、確かにそうですね!後で何かで包んでおきますね?アドバイスありがとうございます!!
ふふ、それにしても随分と楽しみな様子ですね?
>それはもう!心配な部分は解消されてますしパーティーでは皆さんと一緒に盛り上がっていきたいと思ってますから!(むん!というポーズ)
それは良いのですが……、我が夫にも言える事ですが張り切り過ぎて注意を逸らして当日までに怪我などをしないようにしなくてはなりませんよ?
>そうですね、ご忠告ありがとうございます!!(笑顔で返す)
いえ……。(このぐらいの事は言われずとも解っているとは思うのですが何故このように忠告しておかないと危険な気配を感じるのか……?
そういえば以前に我が夫も夏のこの時期には色々緩む人が多いから気を付けないといけないと言っていましたね?
……そのせいでしょうか?)マジカルエステは回復スキルだからね修行は疲労するからマッサージで無限に修行できるのはチート。
>>634
まぁキルアも作戦には使えないって言ってただけだから……>>642
頑張れ頑張れ>>638
それのおかげで、カレン使う時は控えでいいからアヴェンジャー入れとくといいんだよね……
そして一番コストの安いアヴェンジャーはと言えば……対魔力で助かるより、ゴッホちゃんの呪い乗らなくてアレ?となる記憶の方が多い
>>651
ハードル高すぎぃ!>>651
ジャッキーとかジェット・リーとかブルース・リーならAくらいありそう>>656
その男「なんでかなァ!」>>654
一応は風の氏族長だから能力は高いだろうから直接戦う場合は妖精騎士と戦うくらいの覚悟は必要じゃないかな>>656
冠位男性鯖はエッチだからな…同性も異性もそれ以外も魅了してしまうんだ>>658
後多分ハロバロミアの翅をオーロラ自ら引きちぎってる拳児でステータス強化されてる書文先生とかもいるから。キノコのバイブルなら仕方がない。
>>656
しかしねぇ君ぃ
浮気をするなら浮気をされても気持ちよくならなければバランスとれないのだから水着沖田さんに強化来たら嬉しいな〜
宝具もスキルもデメリットが重いので、盛り盛り強化でバランス取ってほしい>>667
昔バビロニアでボコボコにされたのもあって割りと意識はしてた>>663
アトラスとか心霊現象のエピソード多いよね>>515
メグパパみたいにインナーパツパツだと動きにくそうだけど大丈夫なのかな?アサシンも重症なやついるからどこが来るか。
>>653
対魔力と信仰の加護でデバフほぼ防ぐし味方のデバフも剥がせるマルタさんいいぞ>>656
cv前野さんはエッチだからね
太公望の演技よりは鄭成功の演技の方がいつもの智くんボイスだからサムレムでやられてしまうマスターもいると思うんですよ
そう考えるとクロコダインみたいな演技は特殊な例としても
太公望の演技パターンって何気にレアでは?>>669
まあ…… サクラやろなあ……
いなかったのは月のハイサーヴァントどもだけだったし、あのへんはもうCCCでやったしな今日のランサーは誰じゃろな
カルナさんだったら7日目の弓もジュナみが増してくるが涼しくなった隙にベランダのウッドデッキの修繕終わらせて来たぜ...
コレ屋外仕事の方々ほんと偉いなぁ>>673
どっちも候補多いよな>>679
おーすごい
星5が2枚に星4も2枚…>>679
おっ、めでたい!
お鶴ちゃんはまたこの夏で強くなるな>>679
恋人と上手くやるんだぞ!>>679
福袋で☆5二枚とは持っておられる……>>679
すげぇ……狙い通りでおまけ付きとは羨ましい……>>686
一般密航薩摩隼人>>679
おめでとう>>679
なんだこの神引き!?
おめでとうございます!明日のキャスターも星5だからイリヤ 皇女様 孔明 玉藻 マーリン スカディどれ来ても当たり。
>>656
爆速でマスター達と絆を深めた男>>691
途中送信
ニキチも大人ふーやーちゃんも衣装映えするルックスしてるし>>679
宝具5おめ!
クレーンさんは世界変わるよ
ちょうど祝砲にうってつけの槍単体で耐久ダメチャレできるクエストが存在する事を教えておこう>>693
本当にいいなぁ……可能性が出てきてて……星4アサシン…もしかしたら虞美人パイセンがアーツ&クイックパイセンになるスキルを獲得し徐福ちゃんと項羽様とシナジーが出てくる可能性
>>700
福袋以外では現状ヨハンナさま以外では課金してない勢だけどなんでか殺エミとカーミラさんは宝具5ですなぁ……なんで?>>688
それは大変なお仕事じゃぁ...
こまめに休む体制の業務だったようで聞く身としてはひとつ安心したのだわてか エミヤオルタがボイジャーに優しい理由が何となくわかった
>>686
まあスペック高くても単純な個体が多くて騙しやすいからな……綱渡りなのは変わらんけど
だからオーロラが好き放題やれてたと言う>>700
福袋&D召喚以外に課金してない身としては、基本的には数ヶ月単位のガチャ禁や複数回目の復刻待ちよ>>703
石600以上合ったのもあるけどテノチはすぐ宝具5になった
なお本命のククルカン一体で石と呼符は全部融けた>>700
福袋しか課金してないけど、星4すり抜けとかでこうなることはあるから……>>711
妖精眼もあるから内心も大体解るしな>>694
イリヤのS1が愉快型魔術礼装(姉)になるんじゃないかと思ってる
Bバフ3ターン化+強化成功率上昇追加辺りが妥当かな>>700
金有っても引けるとは限らないんじゃ…
結局は引き…運命力よ
3〜5スレ?前に泥酔して課金したら水妃モルガン陛下が7枚くらい?出たよ
ってレス見たけど
同じくらい課金してるけどウチは2止まりだよ
そして星5のすり抜けも無いよ
悲しいね!運命力はあるかもしれんな自分は別ゲーでそれを実感してる
配布と低レア除いた宝具5は去年まで項羽様だけだったけど、デスティニーで為朝さんが宝具5になり、最近星4でも増えつつある
帰り道にうな重を買った
書店の分類的にしょうがないかもしれないけどポケモンの児童誌とスプラトゥーンの攻略本の間にあの表紙があってキッズの性癖が心配だ>>720
後は中村の寿命とかもあるのがなぁ>>721
おっ、いい礼装も出てるじゃない
その礼装、絵いいよね……>>723
水着のお姉さんに性を感じるのは健全だから問題ないじゃろ>>726
ある程度戦力が育ったらその鯖のピックアップが来るまで我慢もあり
無課金でもなんとなくなるもんだ>>721
おめでとう
どうでもいいけど星3男性陣濃いメンツだな>>728
アレは中村が人間だったってのがもう相性最悪と言っていいからね
むしろ人間だからこそトリ子とモルガンの関係を見極めてた正月は福袋確定だが、デスティニーオーダーはあるのだろうか
>>733
あるんじゃない?周年関係とか季節感のない名称にしてるし>>734
姫君4→5であったわ>>732
エルキがこれ以上盛られたら神性持ちと人類の脅威が全員震え上がるぞ!強化クエもうすぐか
今日こそエミヤの強化をください、固有時制御で3色3ターンヒット数2倍でいいよ
いやはやよもやアサエミの魔術Bが強化されるとはなぁ(未来視)
星4アサシンの強化実装がついに10分前になりましたねえ。
星4アサシンといえば我が推し・水着沖田さん。私としては現在の水着沖田さんのスペックに不満はありませんが、それでも強化をもらうなら……、スキル強化で行動不能耐性追加ですかね。
あわよくば他の沖田族が持ってるNP30もください。星4アサシン強化なら…団蔵ちゃんとか
めっちゃ個人的な問題でどうでもいい限りなんだけど
もしスプリガン中村が今年の夏イベに黒幕枠で出たりその他ネタが被るような事があったら
創作物が一本設定から白紙に戻るかもしれなくてやや息を飲んでいる(二次創作民の潜在的な宿命>>728
モルガンを理解してしまったが故の落とし穴。まさか千年以上生きてる存在が何も考えずに行き当たりばったりに生きてるなんて想像もつかんでしょう>>747
カルナさんが来ると最終日ののアーチャーもアルジュナが期待出来るからな必死よ>>748
唯一ないのがロクスタぐらいであとはだいたい可能性あるなぁ>>734
もしかして今回いけるのでは…?
↓
気の所為でした。(爆死)>>740
カルナさん30でいいからお願いします
50だと尚いいです!
あとは乳上に防御系スキル欲しい、火力底上げてもいいけどステンノ様と父上にしとこ
ウチ唯一の☆5ランサーメリュ子に強化は来ないだろうし、アサシンの方を楽しみに待つか
そろそろクリシュナのビジュアルとキャラクターを知りたいところではあるわね。あっちこっちで重要なファクターを左右している割に顔が見えてこない。
マーリンみたいな俯瞰視点でも持ってるのか、オベロンのような苦労人型黒幕なのか、どっちだろうね?ワンチャンローマ強化とかないっすか?
カルナさんはNP25→30になるより
もう1つのスキルにもNP25を追加して計50とかにしてくれてもいいのよ>>744
実際ストーリーでも該当するサーヴァントがカルデアにいたとしても現地にいないから火力が足りないということもあるからねぇ。>>762
ワンチャンあるじゃないか?
未強化最古だし>>765
メカクレが出るたびあがる謎の海賊>>754
一番アニメ映えしそうだし
武蔵ちゃん人気だしシブサワ・コウの推しだし
別件の切り込み口だとぐだ子が主人公になれる可能性が高いってのもあるらしい>>759
現時点でも唯一のことができる上にかなり強いランサーだからな、メリュジーヌ……燕青と武則天の中華コンビは流石に3つ強化貰ってるから無さそうではあるが他は全く読めん
>>761
そもそもクリシュナがアルジュナ視点だと複数人おるからややこしいよお>>760
フェス前だとペーパームーンの影響もあるんじゃない?具体的にいうとわしさまのせい>>738
(せっかくだから天井叩いた管理人の情報とジェットストリーム「「「お会いできて(ry」」」をねじ込んだろ)さぁ、次は誰が来るかな…
>>774
達成確認と同時に18時!
回してくるわね!今日の強化は水着ニトクリスとカルナさんに500QP賭ける
ランサーはカルナさんでしたね、ということはアルジュナも予約ですよね
>>766
やりたいこと多過ぎて色んな事が中途半端になって上手く遊べない浮気症なのに後2ヶ月も無いのか
計画的に没頭して遊ぶってどうしたら良いですかね>>782
竹箒で作らされてたモルカー他のピックアップがイベントや関係者繋がりなのにコン陛下とはじめちゃんがなんで同時にピックアップされているのかと思ったけどメガネで共演していたのを思い出した。
>>744
火力が足りない→火力持ってる奴がいる(らしい)から味方に引き込もう!
の流れは一部一章からの伝統やね>>768
Twitterとか騒がすと人が増えるのがFGO
FGOじゃなくても大体そうだな?うーんどっちもいねえ!!!
マジでカルナさんだったのか
星4アサシンマジで沖田さんじゃねーか!?
ジェットカルナさん!?
ブリュンヒルデじゃないのか……
J強化は嬉しいんだけど沖田さん!?
!?
水着の沖田さん!!!!??!?沖田さんってオキタ・J・ソウシの方か。水着サーヴァントに強化が入るのは珍しい
これ星5アーチャー枠アルジュナあり得るのでは…?
無冠の武芸にアイコン付いてるってことは……NPチャージ増えるってコト!?!?
てことは、アルジュナも強化あるのでは!?!?
やべぇ、めっちゃワクワクしてきた。星5ランサーブラちゃんもカルナさんももってねぇ!
カルナと水着沖田さんか!!
水着沖田さんとは意外だな。カルナは3文字でツイッタートレンドに乗れないせいでアルジュナだけ入るの草
強化クエストだれもきてないと思ったら
うちにカルナさんいらっしゃらなかった・・・
あははははははははははは・・・・両方持ってない我、低みの見物
>>779
終局と妖精圏は特に話題になった印象まさかのジェット沖田さん!!
ジェット沖田さん好きの人がしんだ!沖田も結構患者だからなトランザムでスタンするし。
へへっ(静脈にカルナさん強化を打つ)………ふぃーーーーっ、、、、コイツが一番ナンだよな〜〜〜〜
>>817
デメリットがデメリットするのはキツいからねえ>>818
中の人が騒ぐな>>815
ジェットで太陽に近づきすぎた沖田さんは燃料に引火してしまいました?悠木さん歓喜コンビ
>>821
これは親の顔より見たローマこれ最終日の5アーチャーはアルジュナかな!?
デメリットは消えなかったかぁ~
何か今回全体宝具鯖は可能な限りシステム出来るように調整してる気がする
デメリットはそのままだけどNP増加+NP獲得量アップか!
そしてカルナさんはなんかとんでもない変貌してるぞ沖田さんはスタンが消えない代わりに撃ちやすくしたって感じかな?
実質ランチャー主従っすね!
NP25獲得「オレはどこにも行かないから、ずっとここにいるから」
デメリットそのままですわねえ
>>822
ジェット沖田さんデメリットは消えないのね…
ただNP関連は貰えたの大きいNPチャージとスター獲得はかなり旨いな
>>823
二人しかいない個性が!?
まあ増える分には良いか…カルナさんは待望のNPチャージ量アップで、更に星獲得も嬉しいわねぇ
沖田さんも宝具の連射がやりやすくなってよさそう>>822
Mが誠に…Jに吸われていた大和魂を取り戻せたということか>>827
情報ありがとうね、引けてないサバが強化だと誰か分からぬ>>837
お、カルナさん25%の呪い解ける時が来たのか!ジェットオキタは尖ったなー
>>779
とにかく大騒ぎだったからなぁ、あの時は。戴冠式の招待状の煽りムーブとか、運営もノリノリで辺り一面焼け野原にしてたし……カルナァァァァァァァァ!!!
誠ドライブになってるけどスタンは自分でどうにかするしかないか。
沖田さんはデメリットが据え置きな珍しい強化だな
>>785
悠木碧を灰にする強化クエストとかだれがよめるか!!星40らしいね
沖田さんNP関係付いたけどデメリット据え置きかー
カルナさんは無冠の武芸がフル強化された上にスター獲得でとうとうクリティカル殴りにまで入りこんだ。
沖田さんは無難にNP回り強化カルナさん、スター獲得40とかマ?
>>834
インド繋がりでラーマとアルジュナじゃないかしら
まぁ所詮は予測だが>>862
三角の数多いですわねカルナの25の呪いが解けたなら最終日はアルジュナでほぼ当確かな
スタンはコマコの行動不能無効とかでどうにかするしかないかなー……
エミヤ(殺)に強化が来ると思ってたけど、流石に気が早すぎたか。
S1に強化が欲しかったナー。
ちょっと陳宮の弾になってきます。碧ネキが、座に還る音を聞きまして。(祝福)
星40だけでもすごいのに、見た感じスター発生も100%あるなこれ
>>874
…1Tか!
おいは恥ずかしか(自害)槍王の宝具強化はいつになりますかねえ
>>870
管理人ダイーン!>>862
全体的に効果アップで、プラススター獲得がついたか。順当だけど元々強い効果だったからさらに突き抜けた感じか>>871
動力に原始宇宙で拾ったエネルギージェムとか入れてますし...>>869
つまりヴァサヴィ→Bクリ→Bクリ→眼殺のデスコンボ……アルジュナは授かりの英雄が既に強化済で即時でないとはいえNP追加獲得貰ってるから、来るとしたら魔力放出に頼光さんみたいなの貰うんじゃないかなと思ってる
まあまだ今回強化貰えると決まったわけでもないが喜捨
寺社や貧乏な人に施しを喜んでする事
なんか施しの英雄が強調されたみたいになったな……>>862
クリティカル関連が自己完結してるの凄い…今のところ強化来てる星5が悉く未所持なのなんかかなしい
なみにのれぬ>>877
スレに来たらハトハトハトハトハト大乱闘?検証待ちだけど、ワンチャンQ周回も視野に入ったかな?
無冠の武芸は地味にNP以外ほぼ空気になりかけてたから強化で全然使えるようになるどころかクリアタッカーの道も新たに開いたまであるのえぐい
ジュナちゃんはカルナpu回してもすり抜けて来るのに
カルナさんは未だに来てくれてないんだ(泣)「NP30」がトレンド入りしてるのは笑うんだわ
カルナさん、今回の強化で各スキルの役割がはっきり別れた感じね
使いやすそう>>884
カルナを頼む!金ならある!!>>891
カルナ『スター1回分の為に、ふん!(ボキッ)鎧のこのトゲの部分1本を捧げている』
藤丸『もっと他のコストでお願いします...』>>884
マジかよわし様賄賂渡したのか!
失望しました、わし様のファン止めてビーマのファンになります。これはアルジュナの盛られ方も期待が膨らむ奴ですね(もし来るならだけど)
>>900
(どっちが叫んでるんだ…)立ててきますわ
>>885
魔力放出(炎)がバスターアップ+30%&宝具威力アップ+20%の微妙極まりない性能だからね、カルナとブリュンヒルデもここに強化がほしい
ちなみにアルトリアの竜の炉心はバスターアップ+50%&宝具威力アップ+30%よ>>895
何度見ても連載少年漫画の第三巻くらいに出てきそうな感じのサンタカルナさん>>862
こういうのでいいんだよおじさん「こういうのでいいんだよ」>>884
わし様「とりあえずこれで……」
(猫の写真)>>904
それは運営がキアラに洗脳されてません?この星出し、まさに輝ける太陽
>>899
最終日の星5弓はやっぱアルジュナか?回数だけなら既に3回貰ってるが後一歩足らないって感じだしなあ立ててきました、承認お願いします
>>921
領域外の生命持ちならいる。>>908
おまんは新撰組☆番隊隊長、盛江土邪津玖!>>918
何だったらもう一人のスポンサーはガネーシャ神である。
カルナさんバックに金あり過ぎぃ!!>>933
ガネーシャ神にねだりに行こう!!わし様ならカルナのために人肌脱ぎそう
>>908
実際、騎士団の総長やってたから新選組の隊長だな!ヨシ!クリバフ40→50はまああると思ってた
星発生率50→100はアホ(誉め言葉)>>925
今後は更新情報のリンクや画像をシュバるスレ民の到着をピジョンレポートと呼ぼうじゃないか>>910
きっと、わし様の事だ
これが仮にバッタマンの場合でも、同じく運営と寝る判断をするだろうよ>>916
キャスターはアナスタシアかなぁ
ランサーは候補が多すぎてわからんな>>937
あ、QPでしたか
ガネーシャ神をカツアゲしてください>>933
これは、英雄の証で止まるな>>916
また候補多いな>>920
皇女「」>>930
オーバーフローして逆に個数減ってそうだな低レアがいると確実に手持ちで強化が来るって安心できるけど5と4はかなり祈りが発生する
☆5弓明日じゃなかった――
ちゃんとカルナの個性というか強みが出来たのが嬉しい
>>933
ガネーシャ像シバきに行かなきゃ...!ダヴィンチは強化既に来てるからな今年。
>>916
ランサー枠ワルキューレのS3にNP30%増加かな、もしくは水着頼光の宝具強化で魔性特攻か混沌特攻追加か
キャスター枠は強化来ても三蔵ちゃんの劣化を脱却できてないイリヤにテコ入れがほしい>>933
自分もそこで止まってたわ……まぁ素材の方だけども>>951
ortくん「呼んだ?」>>935
ビーマが運営にご馳走したんですねわかります>>916
ワルキューレ来ないかなーはじめちゃん重ねとあわよくば陛下狙いに行くから3よくてよを2分以内にくださいな
>>951
来るかな... 夏のボーナス....>>958
さすがジナコさん>>913
個人的には25%残してほしかったけど、まあ、早々に運営側が虚数魔術とかと組み合わせる方向性見切りつけてたし、もっと早くやるべきだったんだろうなとところでブリテン朗読劇見終えました(HP1)
どのシーンも声付きになるとほんとヤバいね……特にモルガンの最期とか
鍛造の時の村正とかオーロラ/メリュジーヌ周りとか、そしてアルトリアの内面とか
基本しんどい辛い重いところしかないんだけども、いやほんと、美しい絵本であったよ……>>964
はえーよホセ
いってきます>>965
成仏して>>968
むしろ一枚しか着てなかったのか、って感想が真っ先に出てきた>>965
し、しんでる‥>>973
ガバガバプロファイリング乙ですわスレ民さーん!!スレ民さーん!!
カルナさんに!強化が!来ましたー!!
ありがとう爆散はっぴっぴ!!明日キャスターか…ふむ……式部さんかアナスタシアあたり?
>>975
お互い「あっ、どうも」してるローランと悪代官>>959
テルさんは現代の品漁って自己強化を測る勤勉さがあるし、エリアに慣れると強くなるという性質もある
絶対に外さない矢を外した時の事を考えて第二の矢の他に罠を用意するという発想は流石の隙の無さゲスラー「わしの心臓を貫いたあの男はもっと強化されるべき」札束ドサー
アナスタシア...これで神性、キャスター特攻来たら笑いますが流石にないですわね
なんかいつの間にかすり抜けまくって宝具3になってたうちのカルナさんが火を吹くぜ
成長した息子が「父さんの為に一肌脱いでくるよ!」って一人前になっただけかもしれないだろ!
>>983
また面倒くさい男が増えた!いいぞもっとやれ>>980
クレーンさんに水着、サンタ服向けのバフを用意してもらおう>>984
イリヤ強化は来てない
イリヤ絆15まで育てた私が言うんだ間違いない素直にブラダマンテちゃんが運営とソワカったという意見はないのか!?
盾
>>985
彼女と彼女は違うのだ!(猛獣特攻付与)1000ならわし様
1000なら次スレは拳で語る
混沌・悪の神
これにて終幕
マーリオゥ誕生日
オベロン「ここがサバフェスかぁ~」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4304
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています