雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4299
https://bbs.demonition.com/board/10371
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpFate/Grand Order アルトリア/モルガン
金銀そしてクリスタル!!
あなたが落としたのは金髪のアルトリアですか?
それとも擦り切れきった銀髪のモルガンですか?ホウオウとルギアだろ?
視線でわかる>>6
男は金銀世代だった。HGSS世代かもしれない、と言っていいだろう私は水着サーヴァントで貝殻を使うと言われると貝殻水着を想像してしまうピュアスレ民です
確かに一番最初にやったポケモン(スタジアムは除く)は金銀だわ
光明の姉弟、アルテミスは金の弓矢、アポロンは銀の弓矢が象徴ですね
建て乙
>>8
かなりいいリメイクだったからな……旧月姫リアタイ勢ってポケモン赤緑よりほんの少し年齢層上だよね多分
>>14
お日様とお月様
代わり番子に顔だして>>14
お日様とお月様
かわりばんこに顔出して
皆んなを見守ってくれてるよ>>8
小学校入ってるかどうかくらいの頃だけど一応やってたな>>17
HGSSは4世代、今やポケモンも第9世代だからなぁ…>>15
黒船リアタイしてバブルではしゃいでた層金さん銀さん…
金は(第5次聖杯戦争あたりで)1500歳、銀は(妖精歴+女王歴換算で)6000歳か
>>14
ソルロックとルナトーン……>>26
適当にセレクトボタン押すだけでバグってたわね青子スレ民は『白銀の林檎』と『黄金の林檎』のどっちを食べたい?
>>26
私はティーンなのでヒトカゲのレベル頑張って上げてひのこゴリ押しでタケシ突破した思い出なんて無いですねハートゴールド・ソウルシルバーって聞いた時に真っ先に連想したのがモンハンのリオソウル・シルバーソルとリオハート・ゴールドルナなんですけど意識してたりするんかな(別会社だけど)
>>18
名前も顔も知らない~♪>>31
FGOは300越えたから第三世代の総数386が狙えますね>>26
ニドラン族以外の性別とか昼夜もまだなかった頃よ>>35
スクロールしてる時にあれ?なんでここにスレタイが?画面バグった!?ってちょっと焦ったw>>19
と言うか増え過ぎて全ポケモン図鑑コンプリートが出来ない状態だからまぁ…>>45
初代ではただの雑魚扱いされがちなイシツブテが輝くのいいよね>>38
調べたら96年発売で月姫の頒布よりも少し前なのよな……よくアカネちゃんが話題になりますが初ポケモン初ロールプレイングだったためヒワダタウンのライバルで詰んでたしアカネちゃん越えてもマツバのジムで詰んでた
悪堕ち、絶望、反転などの最大のきっかけってやっぱりそのキャラクターにとっての聖域の破壊または簒奪だよなって
>>58
ダイパから技ごとに分けられるようになったからホント画期的だったのよ>>59
どうして…(ズバット、ドガースの群れ)>>58
ケンタロスが大人気
あとはフーディンやゲンガーとかが鉄板の時代だったかもしれませんわね>>58
三色パンチよわよわエビワラーとつよつよフーディンの話した?>>52
ヒトカゲ選ぶとハナダがキツいと知ってトキワの森に稀に出るピカチュウを一生懸命探して捕まえてた思い出
ライチュウにもしてたな……そしてスタジアムとかで知る性別
お前♀だったんか……>>60
ディアルガもうっかり殴り倒しエンペルトだけでシロナに殴り勝った思ひで
悪あがき急所でミロカロス倒したのは一生忘れられないわ>>36
モルガン「貴方が落としたのはこの赤いドレスがよく似合っている通常霊基のバーヴァン・シーですか?それとも今後実装される水着姿のバーヴァン・シーですか?」
どちらか答えると娘を泉に突き落としたのですねとロードレスキャメロットが飛んでくる罠仕様>>62
そのきんにくやイシツブテさえも、場合によっては引き潰して来るもんなぁアカネのミルタンクは…。今日は金銀の日ですって
>>58
ギャラドスのメインウェポンが破壊光線だったり、フーディンが3色パンチで覇権だった時代があったのよ…>>57
親父はダブルタップ。
初恋は見殺し。
母代わりはスティンガー。
妻は生贄。
娘には届かず。>>56
「ノーマルタイプのジムはヤバい」伝説の開祖よね>>61
色もそれっぽいな……>>42
いいかモルガン。直前の洞窟でコウモリ手に入れてそいつを盾にするんだ。>>77
ポケモン本体の性能もダイパから対戦向け種族値が増えてきた気がする>>49
なんか眠そうな道満みたいな顔がじわるんだよな、ヒスイバクフーン。なおリージョンフォームになってもやることは変わらないという>>85
明確に対な以降の伝説と違って映画逆輸入なんだったっけかな、ルギア前に見たサンバコアトルさんと始皇帝でFate/Grand Order 金/銀とかやってたコラ好きだったな
>>72
そもそも型月コンテンツ自体が結構な古参ですので・・・
それに着いて行っててファンサイトでダベってる人間なんて少なく見積もっても半分くらいはおっさんでしてよ!!そういえばブロンズじゃなくてクリスタルなのよね。
>>85
伝説が話に絡むのは次の世代からなのでシナリオも何もないたまたま近くに住んでるくらいなのよね建て乙
ハートレスゴールド
オルトシルバー
勿論知ってますよ>>83
西遊記にも金角と銀角とかいうのが出てきたっけお前らにわかるものか!オンライン対戦が始まってソーナンスだして相手もソーナンス出した時の何もできない絶望が…お前らにわかるものか!
>>88
月姫世代とか今はアラフィフだしな>>96
>オルトシルバー
擬態してもダメなものはダメですカエレ!>>94
妄想心音と石投げみたいな感じかHGSSは登場からBGMの和風全開がマッチし甘露花海かんろかかい て演出神すぎって言われてるのでみんなホウホウの方を推してるけど静寂から突然現れてるかんじのルギア側の演出やBGMも好きです………
む?なぜコピペした内容が途中で挟まった 謎
ホウオウにきんのはっぱ、ルギアにぎんのはっぱを持たせて育て屋に預ける
あとはウバメの森の祠に行けば……完璧だろ?視線で分かるさ>>72
学生とかいると毎回びっくりしてるじゃないか>>90
当時はコアな育成本の、倒したモンスターにより能力変わるよ、とかがワケわかりませんでしたし面倒くさかったですわね>>98
最近ではかげふみどうしだと無効になるから安心してね>>77
元々対戦はオマケみたいなもんだしなぁ>>85
歴代の対になってるパッケージポケモン達の中ではかなり珍しい関係性>>108
ルギアは元々は焼けた塔にいたってグレイちゃんが言ってたぞ>>109
カスミのスターミーが強いのも同じ理由なのよね>>107
おまんはワザップベリル!>>101
無様にくたばって何ならゾンビ形態まで出てきたのに生きてた事になったからな
あの遅咲きの厨二グラサン>>105
漫画だと、その2体の羽毛で時間を超えるボールが作れる、とか関連づいてましたわね>>118
未来人だ! 捕縛しろ!金銀の葉っぱとほこらネタはスタッフさんが金銀攻略本で面白いこと考えるなーって言ってたのが印象的
リメイクで実装された模様>>124
ポケットモンスター金(かね)>>83
マジレスすると文化圏によって両替レートが違ったから
江戸期の日本とかわかりやすいHGSSはあんまりにも良すぎてルビサファやダイパリメイクを落とすときに引き合いに出されがち
でも最新作も批判されてるから思い出補正は厄介で次世代育成は難しいのよね…>>130
Unknownだからな…>>100
鋼に弱い
毒酒に弱い>>130
しかもめざパ廃止されたから今後でるのかどうかも怪しい>>56
当時ゲームはやってなかったけど、
アニメでのミルタンクも強すぎてなすすべもなくサトシのポケモン達が倒されていく様は割とトラウマレベルだったぞ。>>130
分かってしまったら アンノーンではなくなるから...>>141
型月のマルマインが居ない>>141
御三家というか伝説の、では?>>141
居住まいが対の伝説と第三伝説のそれなんですが!>>130
謎丸がなんでもわかる丸になったりせんやろ。>>141
昔は
バスターのマーリン
アーツの玉藻
クイックのスカディ
でしたがそれも今や変わったり割れたりですわね>>139
あと徘徊ポケモンはダイパまで個体値が低いしそれ以降も厳選が正直だるいんだよ>>140
せやろか>>140
コイキングとかなかったっけ?
確か食えた筈よ
あと確かヤドンの尻尾も食える
直接ポケモン自体を食うのはこの2体だけだった気はするけどあとはミルタンクやマホイップとか食べれる何かを出せるポケモンは結構いた筈>>153
レムレムのガチ心配されそう>>152
デンジャラスビーストは別だ>>140
確かSVだとガケガニってポケモンのアヒージョを食べられるはず>>152
叡智>>163
近い>>163
茨木童子
はい、ここテストに出ますわよー>>162
ピカチュウのチタタプ。>>160
オベロンの特性が【大嘘つき(自分の攻撃相性がさかさバトルになる)】とかだったんでしょ(適当)>>171
ラッキーさんの卵だねそれは>>171
ラッキーの卵っぽい>>175
くくく、いいですわよバイオレット...ああ、安心した──(ポケモンの調理を見ながら)
>>167
その辺は地域背景とか出版環境にもよる。ポケモンの博物学的な書籍が少ないのなら、傍論程度には「ミルタンクのモツは美味なので大阪ではホルモン焼きに供される」程度の記述をついでにされる可能性もある。>>141
レッド枠>>163
(え、同郷だったんだ……)>>187
食べれる奴もいる(アニメではオミットしてる)白紙化地球で貝殻集められる戦力がねぇのでどうしよう
>>193
バビロニアとか妖精國ですかねえ>>187
コイキングとかは不味い、ラッキーのタマゴは栄養満点、トロピウスのバナナは子供のおやつ、とか言われてたし、食べる文化はあるみたい>>187
取れた体の一部なんかは食材になってたりする。>>196
やっぱり綺麗なお姉さんだよなあ
これで優しくて賢いって高嶺の花だろうよ>>177
そういえばそうだったな……あんまりこの画面で放置しないから忘れてたわ>>196
本当に、嫌になっちゃいますよね>>194
じょ、上下に僅かに動いてたから・・・
あとブラゲーだから常に画面開きっぱなしだから多少はね?>>187
ヤドンのしっぽがまさに>>209
(みんなデカイな……)>>196
かわいいなあ・・・・かわいいなあ・・・・>>210
(クイックボールを投げる)>>196
高校時代をモチーフに、スピンオフとか読んでみたいよなぁ。行動力MAXのぜっちゃんと一緒に、学園の平和を守るため、謎や怪異に挑む感じで。>>220
蒸すぞ…?ポケモン御三家は、毎回ほのおタイプを選びます
今回はホゲータのアホヅラにイチコロでした>>196
これは新入生でも最上級生に間違われる風格
多分大学だと職員とか下手すると講師に間違われるやつあたりを武器にするイーブイは割とありなんだよな………
>>222
なんなら薄い本になりかねない。
逆姉畑されそう>>205
某デジモンのカイザーみたいな要らんことを…。>>209
まぁエルフ耳のイメージなかったしな>>226
最終進化しても変わらぬいい奴っぷり。おまん本当にゴーストタイプかい?>>214
HGSSのシント遺跡イベントか
突然フラッシュのように出てくる実写画像、よく分からないんだよなあ>>165
あまのじゃく+りゅうせいぐんのコンボが狙えるのか
本家だと未だに使えるポケモンいないからね(スキルスワップでも使わない限りは)151人のサーヴァント
>>230
この外道から貰って大丈夫?>>242
中学生なのに制服着ててもコンビニでお酒とタバコが買えた世界かも。>>201
じゃあ魔術協会礼装からにするか…ありがとうスレ民>>237
ポケスペって漫画だとサファリパークでウツボットたちが進化の儀式として動物や人間の血を吸おうとするシーンがありましたわね>>220
醸すぞ……?え!?151人のサーヴァントが集って聖杯大戦するって!?しかも舞台はスノーフィールド!?
>>245
あまりやりすぎると嫌がられるせいか、第3〜5世代くらいはほどほどにされてたけど、ここ最近またガッツリ増えてきてるわね
ニンフィアがあんな怖いポケモンだとは予想外だったな>>251
このセラピストには罪は無いからの
並行世界のと魔性菩薩は苦手だが>>237
ギャラドスやバンギラスのせいでいちいち地図書き換えなきゃいけないから大変だったわら…つりびと「なぜか イアソン
ばっかり つれるんだよ!」セラピストキアラさんと(健全)したい
>>257
だってフラミンゴ、砂漠の主ジャイアントキリングできますものね>>245
図鑑説明で犠牲になる程度にはインド象がいる世界だしな…>>249
元が強すぎた分ナーフし過ぎたのよな
しばらくはラティオスやメタグロスみたいなのが偶々オマケとして持ってたりしたから保ってたけど、それも無くなったからなあ>>252
死ぬな!ムニエルは心臓に食らっても生きてたぞ!>>245
あかすじのバスラオは脂身が多くて、あおすじのバスラオは淡白な味みたいね。ぬおおお…QPとか種火とかクッキーとか今の内にある程度集めようとしてるけど、青林檎がどんどん減っていくぅ…
>>242
なんで死に急ぐのか>>257
四天王の切り札でもある故…。>>263
な、なんだと士郎
大河ちゃんに借りたポケモンスタジアムをやったら僕のポケモンの名前欄の色が変わった辺りからそんなことを言っているが、何の証拠があってそんな>>243
ちなみに霊基一覧だと151番目はゲーティアだから誰も持ってないって意味では本当に幻的な感じだったりするわ>>234
ポケスぺでシルバーが盗んだワニノコにやつあたり使って終盤では進化したオーダイルがおんがえしやったの好き>>279
落ち着け公式から配布が多いトリトドンというポケモン
>>280
えっ、イリヤに対抗してスリングショット?!>>253
まぁ主役のパートナーとするにはあの見た目だとちょっと悪役すぎるからな……>>275
失敬な、うちの可愛いパワー型エースですわよ>>260
メリュ子(推定)はなんかポニテっぽくて今からドキドキしてるそう言えば 歴代セイバーでおばさんなのは初代セイバーだけだったり
>>291
まぁだって舞台が実質宇宙だし>>290
アーガマの色違い?ペガサスⅢとか?>>290
モンハンかよ>>283
かつてニンテンドー64っていうゲーム機で出た、本編で育てたポケモンを使って3Dモデルにして戦わせたりミニゲームできたりしたゲームシリーズよトネリコ単騎の使用感
「栗山監督だと思ってたら大谷選手だった」>>283
ミニゲームがくそおもしろい神ゲー>>280
まぁ「褐色少女の水着」な時点で、かなり攻めてるよね。>>260
バゲ子には競泳水着を!頼む!バケモンスタジアム
バゲットモンスター
バーゲスト>>268
貞節なバゲ娘が脱ぐってのか!>>288
諏訪部さんはポケマスでククイ博士演じてるらしいですわね。>>308
バゲ娘…マルマインを食ったばかりに…>>305
むしろ他2人は分かりやすくしたから残り1人もみたいか感じで、実はあの妖精騎士3人じゃなくて1人は別の鯖のパターン
その実はいないのが配布で後から発表とか>>308
一匹の状態で夜を迎えたらゲームオーバーになりそう
人狼かな?バゲ子は露出皆無ダイビングスーツ着てそれでも隠しきれないミチミチのバストとバキバキの太ももを見せてくれるよ
>>314
甲子園の土的なアレかドラゴン 神 時間を操る
ディアルガはだいぶ型月にいちゃいけない。>>311
日焼け跡があるなら、自分もヤバいなぁ…。>>305
まあイベント前放送で公開する弾も残しておきたいだろうしシルエットに大きな意味は無い気がする
引きに行きたくなる隠し玉があったら困る(本音)バゲ子水着実装されたらみんなこうなるんだ
うぉ…それは流石にでかすぎ……妖精騎士たちで固められちゃあしょうがないな
水着スレ民は来年にお預けかゲームキャラ育成の感覚の素地は子供の頃のポケモンで身につけた
>>325
ぱるばるぅ!>>325
仕方ない 主人公にもバカヤローと呼ばれちまったんだ>>325
空間は割とみんな操るからなぁ…マジで配布鯖誰になるんだろうな今年の夏イベント
明日にはファミ通発売なので、そこで何かしらヒントが出るかもしれないがまだ配布枠がわからんからねぇ
>>321
それはFGO関係ギリギリあるかなあくらいだから>>309
そしてその全世代プレイヤーを灰にしたのが例のアカシアMVだ
いやマジでなんであんな全方位爆撃兵器お出しできんの怖過ぎるんだよ>>321
直近だと水着キャストリアでスレが一時間半程度で吹っ飛んだよね
姫君の時とか何分持ったんだしかしメリュジーヌが水着かぁ……
改めて高野さんが体調回復して本当に良かった、一時はどうなることかと思ってたし
>>307
ほとんど誰でも続けられる話だからのうギラティアに萌えてしまう
>>326
周年鯖の発表といい、あれは上手いなぁって思ったよ。本当に予測つかないから、色んなこと想定してる。>>283
NPCがクッソ強い64版のポケモン
ポケモンのポリゴンや動きは今作とはまた違う味や愛嬌あって楽しいし試合も面白いけどGBパックあってもかなり難しい鬼難易度トリ子っぽいシルエットがまさかの和風巫女だったら意表を突かれる自身がある
>>342
でも実装したの去年の11月頃なんだよな、ブリトマート……自分はキャストリアとモルガンどちらかが星5、どちらかが配布だと思ってたのよね
それが片方がPU1の星5、片方が周年枠を使っての実装だからホントに読めなくなって来た
夏イベントは新規や復帰勢にもアピールできるイベントだから、配布サーヴァントは人気キャラを持って行きがちだし、昨年は三択配布なんて大胆な施策を取ってきたので今年はどうなるかが凄い気になるところ
水着配布になりそうな人気どころのサーヴァントなぁ…>>346
星4にも星5にもムンキャのBBいるから絆礼装の表記がすっごいまぎらわしそう>>350
下手したら終盤、なんてのもあるからね
太歳星君>>346
いくらなんでも2回も水着枠取るかってのがなぁ…>>350
一昨年なんかは配布鯖のダヴィンチちゃんが先に公開されてたし、必ずしもそうとは限らない。>>348
続編でツインベッドクラッカーとかギガントアームに進化してそう。>>326
妖精騎士の3人の誰かかな?
配布だと再臨衣装の種類が減るから正直やって欲しくない、引けなくてもいいから衣装の種類が増える方が嬉しい>>313
それでも絶対に引くんだよッ!!!!>>361
じゃあバランスとって今年のクリスマスは冬のコヤンスカヤだな。>>329
通常の宝具で丑の刻参りだからケルヌンノスの力を借りてハンマーヘルアンドヘブンするんやろ>>361
ああっ
白いはずなのにオベロンの顔が真っ黒>>326
カズラドロップ(小声)>>361
なんか普通にありそうだな…>>361
実のところ、マネジメント能力は滅茶苦茶優秀だから同行者枠なら非常に心強い女ではあるのだな…きちんと仕事を依頼すればちゃんとやるしそういやふと思ったけど、今年は男性霊衣が4つあるってことは来年も3つ以上霊衣が実装されるって願ってもいいんですかね?男性霊衣たくさん欲しい。低レアだとなおいい。あわよくば推しの霊衣が欲しい。
円卓勢と妖精勢というかなりつよつよメンツだから、主人公を護衛できるぐらいのスペックの安心感あるサーヴァントは欲しいな
>>361
ベースは光の方か?どっちのコヤンだ問題がおきる
>>352
人気どころってのと同じくらいシナリオリンクキャラでもあるからな配布……まあ今回サバフェスだからさっぱりなんだけど
歴代水着配布って
スカサハ(元凶)
イシュタル(元凶)
邪ンヌ(主役)
北斎(主役)
パイセン(ある意味元凶?でメインキャラ)
ロリンチちゃん(主役)
ワルキューレ三姉妹(六姉妹)(メインキャラ)
だから余計にわからん……多分主役になるとは思うんだが元凶の可能性もある
元凶になった場合ますますわからん>>362
現代物理学でも仮説の域は出ないからなあ。ワープだったら空間の歪みという「認識できない程微弱だが実在するもの」を拡大できたらワンチャンだけど、時間遡行だと仮説以上の話はないし。同行鯖(前のサバフェスと同じなら同人誌の制作メンバー)のメンツも気になるな
配布鯖、男性円卓から1人、妖精騎士から1人、褐色組から1人とバランスよく来て欲しい>>361
またワダ先生がハッスルした新しいコヤン衣装増えちゃうんですか!?>>326
エレちゃん
エレちゃん>>360
水着北斎みたいな感じで、一見関係のないサーヴァント達がつながりを持って、良い物語を紡ぐ可能性も多々ある。
…故に、本当にいい意味で予想出来ないのよ。>>378
きのこ実際かなりファンの反応見るのが好きな節あるからな、反映もやたら早いし
そしてここはまあ間違いなく見られてる、公式に捕捉されてる人の庭だし村正、パーさん、ハベニャン、赤兎馬も出てくれよ
赤兎馬配布の可能性は…>>387
まぁもし仮にジャガーマンの水着とか出すんならその辺との関係性でじゃないと出なさそうだしな……2部6章分が村正、パーシヴァル、ハベトロット除いて全投入だからなあ
来年はツングースカ、6.5章以降が入ってきそう
ニキチッチ、クリームヒルト、ニトクリス・オルタ、テノチティトラン、ククルカン
リリムハーロット、ペーパームーンを除いたメインでの女性鯖の残りは5騎なので、イベントからも投入されるのはほぼ確定だね>>394
キャスパリーグ(フォウ君)は毎イベントでたくさん配布されてるし、可能性は薄そうだなあ……>>393
喜ぶのどこぞの馬狂いのぐだ子くらいなんじゃ……>>384
…ふと思ったけど、器が士郎よりエミヤ寄りのパターンは?ギルガメッシュ、クー・フーリンとステイナイトのトリオで適性あってもキャスターになってないのはエミヤだけだから。テキヤトリポカ的なヤツは来年来そうな予感もする
>>391
何でも出来るなこの男>>378
ボイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ボイ>>361
初の配布ビーストになる?
夏の獣カモーン!なノリで>>390
ジャガー柄か虎柄かだったら間違いなく虎柄ビキニだろうしな
いや、トップスが虎柄でボトムスがジャガー柄?>>384
刀をプレゼントする村正ンタ!?やったねオベロン念願の刀がもらえるかもよ!>>396
キャンプが秦と北欧勢→アドベンチャーがロシアと大西洋勢→北極が北欧と平安勢多め→完全にブリテン
みたいな感じなのでインド、ツングースカ、トラオム辺りはかなり可能性高そう>>384
セイバーはネタバレ防止の為にS3が比較的普通になったらしいけど
あとから出てくるかもしれないキャスターなら悪特攻・人類の脅威特攻・宝具バフ+即死デメリット持ってきたりしないかな>>408
現状配布水着鯖で男性鯖一人もいないしね。サンタは男性鯖来たんだし、水着鯖にもほしいよね。>>405
…王者の爆進…ウッ!頭が…。>>405
ついでにジャガー(戦車)も持ってこよう
あと文字揺れでイェーガー(狩猟人)でもいいぞ>>416
飾り職人の秀みたいな感じに渡すのかねぇ>>410
タマモ違うから 逆にかぶっても問題ないのでは?アルキャスとトネリコが来てるから社長鯖は流石に配布にならなそうだが、きのこが無茶振りしたらどうなるかわからんとこはある
今年の配布はちょいちょいいる低レアからの昇格かつ、全体的にボリューミーな水着サーヴァントたちに対抗して一部が薄めの子、つまり、徐福ちゃんだよ
スレ民!
奴隷少女を優しく育てて幸せになりそうなとこで奴隷のドン底に放り込みたい願望と奴隷少女を健康体に育て上げた上でモルモットとして提供したい願望と奴隷少女に世界の綺麗なとこを散々見せた上で汚れ仕事の暗殺者に仕立て上げたい願望が喧嘩する!>>425
昨年はアルクにワルキューレ×6やってるからなぁ…
社長次第としか言えないのよね>>420
マヴカプで壁ハメされるとクッソ面倒だったな
身長差判定やめなよー
ハルクに無いのになんでお前だけあんだよ徐福ちゃんはあれで意外とタッパあってプロポーション綺麗な所いいよね...
>>428を臓器ブローカーに転売した。
>>431
私ちんちくりん枠ですみたいな顔しながら、ぶっちゃけモデルみたいなSTYLEしてるからな…>>426
ヘルメットどころか全身がダサい!!
しかも仕方ないがアイアン感もねぇ!?スカサハコスプレ武蔵ちゃんと武蔵ちゃんコスプレスカサハをみたいかと言われれば見たくはない
見れば俺は死ぬ(確定)からだ>>435
去年のワルキューレはそこまで話の中心ってわけでもなかったし今回のストーリーはやっぱりキャストリアメインなんじゃないかなぁ直近で描き下ろしがないサーヴァントが来る可能性がある
つまり>>421
そっからだとバーヴァンシーからの繋がりでガラテアさんとかも行けるけど・・・
この妖精円卓染めと言わんばかりのフィールドでは流石にアウェイ過ぎるか・・・?>>438
アルキメデスはやはりハロウィンでしょうそういやキャストリアの第二再臨の衣装作ったの村正だったな…
場合によっては異星の神の服も作る予定だったようだし、服飾の魔術師…>>442
2Tで出していい数字じゃねえなぁ…>>435
だからこそな成長イベントだった、水着剣豪みたいなのもあるし、料理次第でどうとでもなりそうではある。夏だと特に。サバフェスって事で過去の水着鯖もワイワイやってるシーン多そうな所期待してる
去年はストーリーにも過去鯖がっつり絡んできたり結構そういう部分があったのが良かった>>445
いつ出番あるかもわからないから女性陣のスリーサイズは目測で暗記してるのよね。士郎。何故かキャストリアの体の寸法は手に取るように分かる村正
>>450
/
だ
ら
っ
し
ゃ
┃
い
!
\>>400
トリポカの一側面、ヨナルデパズトーリから文字ってヨナヨナパズルーリ…?(パズルゲーム担当)色んな鯖を水着霊基にした立役者スカサハ、主催者兼元凶のイシュタル、ループで同人誌を描いたジャンヌ、剣豪として戦った北斎、
被害者を担当して被害を抑制したパイセン、アドベンチャーに同行したダヴィンチちゃん、色々あって姉妹機も増えたワルキューレ
水着配布の特徴は立場上ぐだと同行してる…ってくらいだろうか>>444
配布なら霊衣を再臨代わりにすれば良いのだッ!ところで水着キャストリアのブラだけドラケイ川に流されたのだが。
>>442
まだ……>>442
だから最終はまだ早いって言ってんでしょうが!30分前までフレンド申請無かったのに申請来てると思ったら相手ログイン10時間前だったんだけど、ログインしっぱなしだったのかな
村正説どうなんだと思ったけど、
・きのこメインシナリオの今回においてドきのこ担当サーヴァント
・6章で活躍した繋がり
・6章外の面々とは鈴鹿御前とは和鯖繋がり、クロエとは士郎でライン
なんかありそうな気がしてきたな…
サマキャンの時のイリヤもエミヤとの絡み多かったし…>>451
なんなら手触りまで手が覚えてるメタな話オベロンのPUも多分あってそれもかなり回るだろうし今年は☆5三騎は無いと思う
>>411
Shock!!嘘で固めたナイフを夢を飲み込む灰色の街で斬りつけるイベント…?>>459
大丈夫になるまではわざとセイントグラフとかフェイス画像とかを最終以外にしておくとこういう事故がなくていいわよ>>467
茶化す場面か?
それとも前後読んでないアホなの?>>468
北斎ならまだ史実ネタ含んでるからセーフ。ジャンヌは描いてるのも「携帯電話を大砲で打ち込む」とかの支離滅裂なラブコメだし監修はサンソンだし。>>470
妖精は基本的に楽園の妖精を疎むだろうし妖精國の人間もそういうのを欲しがるとは思えないので必然的にカルデアの関係者が容疑者に……>>470
俺ではないぞ
俺なら全員分のブラが流れてくるヌンノス案件のカウンターにマナナンが召喚されるよ
ピックアップ1
キャストリア 星5
クロ、鈴鹿 星4
ピックアップ2
メリュジーヌ、バーヴァンシー、バーゲスト
かな
あと2騎くらいほしいルルハワ級に語呂のいい、有りそう感さえある舞台って中々出せるもんじゃないよね
おっ管理人がトネリコ絆10スレ民を補足したっぽい
>>479
キャストリア「醸すぞー!!」今回ぐだが別サークルとなると邪ンヌはどうするんだろうね
やっぱり去年の厨二トリオ+イリヤで参加かね>>485
社長?誤字に誤字を連ねるな収拾がつかなくなるぞ!!
>>484
あのフェス会場にあった巨大ケルヌンノスは伏線だったのか………オベロン霊衣来るならもうすぐオベロンPUも来る?
>>494
毎年来てるから今年も来るだろうねPU3として業者のせいで野良フレガ全部埋まって礼装集めが出来ねぇ
>>493
再臨でなったりしませんかなきのこ担当だし満を持しての配布閻魔ちゃんオルタで、霊衣でオルタの服になる可能性もある
ヌンノスに針山をぶつけたりする>>497
最近露骨だよね乱数生成ネームのLv.1マシュ野良話は変わるけどこの先FGOが続いてサムレムコラボやることになったら
・新規サーヴァント勢(セイバー、アーチャー、ライダー、キャスター、アサシン)
・逸れ新規サーヴァント勢(セイバー、ライダー、バーサーカー)
・英雄級マスター勢(宮本伊織、鄭成功、由井正雪)
実装候補がたくさんいるんだなとキャスター村正って士郎みたいなブラウニーなのかな?
業者乱立なんて普通のソシャゲみたいだな
対人要素ない以上業者のうまみないのに>>503
君たち、ちゃんと働くんのす>>502
スイーツ村正ァ>>493
え? 水に濡れた制服姿だって!?バゲ子 うん
メリュ子 うん
トリ子 んんん…?>>463
そのオベロンPUも霊衣的に
星5オベロン
星4ランスロット、ガウェイン、トリスタン
のPUだろうからこれだけでも目玉はれるラインナップ水着制服とかにしてきそう下に水着きて制服着てるやつ。
>>493
クロにはぜひこのボスに怒られたやつをそういえば業者のマクロ周回と思われるフレポ爆撃で気付いたことなんだけど、
ログイン時の一番使われたサポ表示ってALL枠と個別クラス枠に同じ鯖置いてると個別クラス側の使用としてカウントされるっぽいんだよね
いっつも殺枠の方の上姉様が一番使われたことになってる>>487
サマーレースみたく運営側という可能性もあるかもしれませんそういえば全部で何騎実装かもまだ分かってないんだっけ今年の水着?
業者の意味がわからぬ垢売りにしても育ててないのを何がしたいんだろ
トネリコを見るともしかしてキャストリアが魔猪としてはおとなしいほう…?
そういえば、今回のディスティニー召喚の他10枠がfgo初の『全キャラ入り完全な闇鍋ガチャ』になるのかな
妖精騎士3体 水着キャストリア クロ 鈴鹿 謎の配布 周年水着モルガン 復刻 オベロン
世の中の問題はだいたい筋力で解決できるからな
モルガンは分身殺法を使ってくる天津飯より強い分身だ。
キャストリアは腕力で勝ってても一人だこっちには分身がいるからなでボコボコにされたもんな。
>>526
2周年福袋どうだったかな、とも思ったがあれは星4水着とリップがいないか>>525
単に今回の水着の面々に対しての言葉が多いからってだけじゃない?水妃モルガンは一応水着扱いだろうしところで仮にコスプレイベントの場合
妖精円卓の一人であるトトロット…
ハベトロットが夏仕様で登場する可能性もあるな>>517
だから蹴り飛ばしてんすねトネリコさん>>533
単独顕現するんじゃあないよ>>528
マジか…
サーヴァント(マテリアル)から聞くことができたからいいけど、イベントクリアしたら色々ボイス追加されそう。>>539
…地上げ担当?>>540
SAITAMAは妖精國ってミームあったしなぁ…>>539
真っ当な会社かなァ?(失礼)>>537
ああいう関係も悪くない……>>546
結婚指輪をはめてもらいたそうにも見える>>544
また眼鏡特異点とかあれば来そうな感じはする>>546
エスコートされたそう>>539
NFFサービス
高杉重工
トネリコ建築(仮)
これが企業連携なのですわね>>550
『トトロットたちならこれくらいを耐えられるよ』>>521
アルトリア
「トネリコオォォォォ!」
トネリコ
「キャスターー!」
オベロン
「といってお互いの首にアンプルをぶち込んで殴りあうラストバトルは燃え上がったね!」>>556
娘腐らせる(物理)夫なんて…>>556
なおスーパー重力で床に叩きつけた模様>>541
銃器を扱う光コヤンより用心棒判定を受ける魔術師…妖精圀の夫は嘲笑とか馬鹿にしてるからベリルはそういうこと。マスターも馬鹿にされたけど真の意味で夫になったからある意味認められた。
>>539
やはりメガネ
メガネは万病に効く靴イベントで既に心から夫認定されそう
>>572
なんか時代もあって悲恋で終わりそう感が……スレの氏族も救ってほしい
高杉社長は面白いこと大好きだけどそれはそれとして逃避行してくれそうな雰囲気はある
>>576
ぐだぐだ男性メンバーの、バレンタインでのしっとり感が光る…!武蔵ちゃんルート
武蔵ちゃんルート
武蔵ちゃんルート
武蔵ちゃんルート
武蔵ちゃんルート
武蔵ちゃんルート
武蔵ちゃんルート
のゲームください山南さんとか言う新撰組ルート行くと確定で死亡ルートしかないのどうにかならない?ならない…そっか………
そんな一ちゃんのASMRは本日21時公開!
>>582
ちゃんと相手はいるし攻略キャラじゃないのにやたら人気ありそう>>578
沖田さん×ぐだ子は、ぐだ子の明るさに救われつつも、「でもやっぱり私はあちら側なんです。」的な悲壮な沖田さん的な展開が…!>>564
汎モルガンからしても、家臣ってわけでもない特殊な繋がりの相手は夫とか愛人とかの扱いにする感じだしそれに倣ったんじゃないかね?
そんで、初手軽蔑な汎人類史のマスターには「夫扱いしてもらえたらお前も嬉しいんだろ?んん?」と煽りも上乗せした…と
その後どうなったかはご存知の通りだけど>>559漫才みたい
>>587
隠しルートなんでまずは幕末邪馬台国クリアしてね>>591
イベント本編でのかっこよかった自分の言葉をセルフパロディしてカッコ悪くしていくスタイル徴姉妹の側姉さんも数ある未亡人鯖の一人、なんなら夫が非業の死を遂げてしまったことが姉妹の英雄化のきっかけなんだよね
義兄を迎えることになった弐っちゃんの心境が意外と気になるところである
案外、義兄とは側姉のよさみ解釈が奇跡の完璧合致で意気投合してしまい「こんな良い人絶対逃しちゃ駄目だよ姉さん!!」と外堀埋める結果になってたりして>>575
時尾
「ガトツ ゼロスタイル!」もう、スレ民は未亡人って響きにドキドキしちゃって!
「はぐれ」を「逸れ」表記で読む機会がそんなに無く
「やめろ逸るな!」的な用法で「逸」を目にする機会が多いので
「はやれの○○」と一瞬脳内ごっちゃになってしまい「なんか先走ってるサーヴァント...?」となる>>590
時を飛ばすしかねえへーいスレ民ガチャで茨木童子来たんだけどさ強い?
ぐだぐだイベントとか言う一見男性向けに作られた女性向けイベント
>>578
武市ルート以外なら田中くんなら眉一つ動かさん>>600
そもそも姉ちゃん優しい性格だから自分がしっかりしないとダメ、なところもあるんとちゃうかな
カッツとかカストロとかじゃないけど、姉ちゃんのことになるとあんなに抜き身になるなんてよっぽどのことやで>>587
ではこの芹沢ジャイアントを>>562
まあ・・な東京でのアステカ展終わったら
今度は東京美術館でローマ展やるのね。>>609
型月ファンだからね
そりゃルート(根源)には執着するさエイリークさんとか言う超理性的に狂人やってるバーサーカー。(まともに話すと話した相手に呪いが飛ぶので狂人の真似してる)
>>613
ギャルゲーとかの話だけど、1人攻略してエンディング見た後に別のルートやるためにまた最初から始めると素っ気ない前周回で攻略したヒロインの反応がキツくてわりと1周かそこらでやめがち……>>619
シンプルにめっちゃ小声で話しかけてるだけじゃないかな。
鍔迫り合いしてるっぽいし。>>616
バーサーカー男性陣(特に喋れない勢)は、割とこう言うところ紳士なメンバーばかりな気もするwしかもちゃんと団結しそう。スパさんは信念があるからちょっと解釈難しいけど。>>619
なる……ほど……?・とりあえず主人公が「ですわ」口調の荒ぶるお嬢様。
・攻略相手の事はマハトマパゥワーでだいたい知ってる友達ポジのエレナさん
・隠しルートが天草ロボ
という雑スレ乙女ゲー>>609
Xで流れて来た大河ルートのファンアート秒で終わってたわ(小声)>>564
彼女にとって家族が雨の氏族とトリ子以外いない。それ以外は支配するものだけだったしウーサー君の件から配偶者なんて2度と取らない1番どうでもいい立ち位置だったんだろうな>>616
本人なりに気を遣ってるけど、そもそもエイリークさんの価値観がヴァイキングだから根本的に物騒な人なのは盲点だったぜ…- 631名無し2023/08/02(Wed) 15:49:50(1/1)
このレスは削除されています
>>623
別時空で『新婚アイドル』というエネミー名を背負って出て来た旦那様だ、面構えが違う。
(※さりげなく残機を消費して御祝儀と団扇を持って復活しながら)>>633
君にこの言葉をプレゼントするよ>>633
悩むぐらいならやめておけ。
下手すると吽万円が1分足らずで何も得ずに超えることになりかねん>>627 ホラー物に置いて被害者が死なないのは致命的なバグだとおもうんですよ ね、パイセン?
配偶者が一番意味ないからとかキツイ妄想やめろって
てかウーサー君は別に配偶者になってねぇ>>633
水着もあるし、そんなに不安ならやめた方が良い
キャストリアも性能高そうだしね>>602
現状福袋ガチャがある以上どちらの茨木童子のことを指すのか分かりませぬが、まぁバーサーカーと仮定致しますぞ。
彼女はバーサーカーでも耐久ができるところが良い点ですな。(回復と防御バフが2個もつきまする)
宝具も攻撃後ではありますが、強化解除ができるので、相手バフを消せるのがとても痛快で御座いますれば!
そして、火力が命のバーサーカーにとってデバフは命取りになりまする。ですが茨木殿には弱体解除があるので、デバフなんてなんのそのですぞ!(ちなみに味方にも渡せるのでそこも良い点ですなぁ)
と言ったギミック高難易度などで活躍ができるバーサーカーと拙僧は思いまするぞ。もしかすれば、単騎での攻略も礼装次第ではできるでしょう。
以上参考にしてくだされ>>633
わかる
去年にうちに来た姫君はもらった石ほとんど使ってのだったから宝具1でも仕方なしって思えたけど、今年のトネリコは迎えられた上でまだ石残ってるからちょっと重ねたくなっちまうっていう……
うっかり使わないようにしないとなぁ、水着メリュジーヌだけでも1騎はほしいし>>633水着が控えてるんだぞ
>>632
サラリーマンエイリーク。
いや、あの時の「金時くん」って呼び方が、スッゴい「近所のサラリーマン感」が凄かったからさ…w>>627
シリアスの前座、生贄スットコカップルだと思うだろう?
もれなくホラーが清々しい愛の劇場になります>>633
その時の運だから一人だすのに天井レベルの回数になることもあるから余裕があるのならにしておきなさい。>>640
ありがとうございます>>633
水着イベで何よりも代えがたい推しが出る可能性があるならやめておけ
この先の事と天秤にかけて今が勝るというなら考えるな、行け>>643
Q.何があったんですか?
A.元々固定のストーリーシグルドさん(タゲつきの人)、
自前シグルドさん、フレンドシグルドさんですね。
どうあれ愛の力です。>>652
迷ったのならまあ引くべきではないよね。>>645
ふむ…スチャ
ニコッ>>638
そもそもウーサー君作中で別の人と結婚する流れでなかった?やっぱやめとくわ、水着イベントでどんなヤバイのがくるかわからんしなぁ
色々とありがと>>658
すでに水着キャストリアはヤバそうな性能してそうな感じがヒシヒシとするけどね……
あと水着妖精騎士3人も元が元だから水着でも無法しそうだし>>562
サーヴァントになる女性はそりゃもタフな方だろうから相方も最低同じくらいタフじゃないと務まりませんよ>>652
迷っても引いて良いガチャなんておはガチャくらいなもんだよ>>562
相手は普通の人間じゃないサーヴァントなのよ?似てるけど疑似鯖でもないと基本人生観が完全に円熟を過ぎて飽和してる感じなんで相応の精神性がないといつか噛み合わなくなる時が来るんじゃないかなあ>>662
それに対して、「いつも心配かけてすまないな…。」って思ってそうなのがエイリークさんだよねぇ。>>661
なるほどなあ
なら引くなら引くで、後の2天井分は残せるようにしておけばいいんじゃないかなとは
無論引けなかった時、後悔しないならだけど……
マジで無理は良くないので>>667
伝承上のご先祖様に当たるブリュンヒルデお姉様からも高潔な魂の持ち主、とされる御仁だからな
奥さんを大事にしつつも周りに被害撒き散らさない思慮深さもある大人なおじ様だね>>668
いうていなかったし。CCCで職員の姿として藤ねえの姿の皮被ってたとかならともかく。>>672
まあオケアノスの黒ひげはあの通りになったので...ミッションとデスティニー召喚の不具合修正がされたから更新がありますね。
https://news.fate-go.jp/2023/0802ktbf/?_gl=1*royl5p*_ga*OTM2NjY5ODUuMTY4MjE0NDA0NQ..*_ga_ZBNNTV1Z6Z*MTY5MDk2MDAxMi4yNC4wLjE2OTA5NjAwMTIuMC4wLjA.>>676
やっとスコアの受け取れますわね>>672
あの時のエイリークは、本当に体だけ召喚された真のバーサーカーみたいな感じだった可能性。どだい鉄の心など
人が持つべきものでは
無かったのです
きあら>>669
アウトだろうな多分。その呼び方含めて呪ってそう>>674
おまえーっ!! って思う案件ではあったけど
本人からしたら、自分を殺しに来た奴の身内っぽいのが教団になんかいたくらいの認識でしかないやろなぁって……
多分藤村先生名乗ってたのも、たまたまデータバンクにあったの引っ張っただけだろうし……>>674
まぁ解ってたことではあったし…?だからこそ、貴重なセラピストが光るし、やらかしたゼパルは「あのヤロウ」ってなる。>>674
コミカライズのセリフ「今」知ったとあるから本当に何も知らなかった、知ってたとしても本気でどうでもいいと感じで欠伸しながら見てた可能性があるのがなんと>>685
ヴァイキングは強敵と戦ってしぬ事が名誉の一つと考えてたし時代的に真っ先に敵陣に突っ込むのは名誉だと考えていてもおかしくないからね>>688
そうだっけ……もうちょっと忘れてるな……>>690
水着スカディ様は性能としてはサポでは>>669
画像のテキスト読んだら
「そこがいーんだろーがこの小娘がー」
と、怒って地団駄踏みながらなぎ子さん呪うグンビルドさんを幻視してしまった。ホントとに近々イベントの黒幕役で来そうです>>680
結局才能を大抵無駄にしちゃうか、育成成功してもゼパル。
綺麗なキアラさまはなかなか難しい>>690
LAはサポートじゃね?>>690
去年の記憶がないのか?>>674
キアラ許せん!だけでなくてあんな奴引っ張ってきたゼパルこのヤロー!とあんなのに汚染されてしまったセラピストのキアラ可哀想の三重事故でした。>>700
強いサポがアタッカーになれるのはマーリンで経験済みやろ…>>700
そんなこと言い始めたらサポーターなんざほとんどいないことになるだろ……>>700
キャストリアもアタッカーのようなサポーターな可能性がかなりあるよね>>680
才能は救世主になれるほど豊かだが、根源か根本なところがどうしようもなく邪悪で無邪気。カルデアにいる彼女はいつか味わいたいと思って実が熟するのを待ってるだけという割と真面目に倒した方がいい部類>>700
キャスターのスカディも割と単騎駆け性能高いと思うから、「強いサポーター」は「強い耐久系アタッカー」でもあると思うなぁ。サポーター、自分にバフをかけて意外と殴れる
特にバフの種類がばらけるマーリンとか水スカディなんやかんや残ったキャストリアやらマーリンやらが敵を殴り倒した戦いが何回か有る
スレ民!
接客対応はまともに出来る奴=コミュ力あるでは決して無いからな!>>700
そうなるとキャストリアも光コヤンも全員サポート鯖ではない扱いになるけど・・・殴り性能皆無のサポーターってそれこそ医神みたいな純ヒーラー達や低レアサポーター達ぐらいになってしまう
>>710
黄金の像が君を待ってる!>>710
ラスベガスで拙僧と握手!>>714
昔、アンデルセンが宝具連打で、今の始皇帝みたいな戦いしたことあったなぁ。たしか鬼ヶ島イベぐらいのとき。>>713
自分も似たような状況だった>>716
イベント来たとして水着PUもくるんだし今の内QP確保しておかないと水着鯖引けたはいいが再臨できないかスキル上げできないまでありますな>>718
卑弥呼やゴッホちゃんや超人オリオンは宝具が補助タイプのアタッカーってだけだしな>>719
ウォォォアアアァァァァバニー武蔵ちゃぁぁぁぁん!!!!>>722
現段階で内容詳細も出てないのにここでタイトル改変奇襲してもなんもならん。CCCはBBちゃんという存在を前面に推してからのドシリアスシナリオ(裏にキアラ絡むんじゃね・・・?)みたいのがあって成り立つんじゃ。最初から碌に情報も提示しないでは意味が無かろう>>722
まぁどっちかと言えば冥界のクリスマスみたいな感じになるんじゃないか?
流石にコラボの時は嘘予告と気づいたぞw>>728
まあ実際低レアとして破格のサポート性能してるのは間違いない…>>711
まともにできる(塩対応や威圧感、不快感は与える)みたいなパターンもあるよな
最低限の受け答えができるだけで実はお客様が仕方なく我慢してるだけ、寧ろ評価や好感度は非常に低いタイプかなこんだけ妖精国面子マシマシでサバフェスまで嘘だったらもうそれはただの妖精国2なんよ
>>728
嘘つけゲステラあるだろ!
逆にそれなしなら確かにほぼ純粋なサポーターになるけどね>>727
言うてアサシンに使う分には十分な火力じゃない?
本人も言ってるでしょちゃんと相性考えて使えって>>737
唯一の欠点は宝具重ねにくくてそれと同時にコインも手に入りにくいことだしな>>740
使い終わったサポーターを速やかに次のサポーターと交代させることのできる理想的なサポート宝具だゾ>>726
アスクレピオスとかかなぁ…回復メインだし>>737
えー、必中宝具でアタッカーできるんじゃないでござるかー?>>733
キャスニキとの相性抜群なのが師弟の絆を感じるオベロンの水着霊衣たのしみ
ボイスがどんな風に変わるのかワクワクするトネリコとニトオルタってどうなんじゃろ?
ニトオルタ側に有用なバフがほとんど無いけど、特攻有効にできるならオダチェンオベロンとか陳宮で特攻のトネリコするよりダメージ稼げたりせんかな?>>745
南国パラダイスならまたハワイでも良いじゃないか。
あの時はルルハワだったけどあれって特異点だっけ。それとも現実世界のホノルルとハワイが合体したんだっけ。立香は目隠しされて飛行機で飛んでた記憶もあるけど。>>746
仮に攻略とか見て運用方法を知ったとしても、自前でできることとできないことの差は確実にあるからね
特に特定のサーヴァントや特定の礼装の有無はけっこう個別で変わってくるし>>751
そしてそれを誰も見てないところで一人評価するオベロンとか見たい
モルガンへのマイルームボイスみたいな感じで我が推し、サポート性能は皆無の純アタッカーですね……(スキルは自バフ系オンリー、カードもB三枚でパーティメンバーとAQチェイン組みにくくてNP撒き星獲得も難しい)
>>752
ヤバいな
日焼け止めクリーム塗らないとカルデアのマスターが爆散するぞ アヴァロンは>>763
ここは大穴で……東京かもしれませんわ!>>757
次は南極でサバフェスやって騒いでたら
あれ?カルデア本部にいけるんじゃってなるやつですね>>727
それは自分が期待する使い方とモルガン自身が本来取りうる、得意とするムーブが噛み合ってない可能性があるぞ
自分の理想としていた使い方やスペックとは差異があるという事実は如何ともし難い、でもそのモヤモヤを消すためにそのキャラの持ち味を知る、あわよくば違う価値観にも目を向けてみるのも一つの選択肢よ>>726
アンデルセン、はもう話題の最初の方で上がったかな?>>765
シルエット見る限りヌンノスってそうだが>>745
今回の水着鯖紹介の動画が明らかに南国っぽいから多分その辺りの地域、若しくは沖縄かもしれないが去年の聖杯戦線のBBちゃんのセリフからまた彼女が関わってそうだし以外に北の方で開催とかあったら笑える足りない火力は盛ればいいって歴代サポートサーヴァント達が言ってた
項羽…マジで宝具NP効率低いんだな…
開催地は実はボクだよ
とかいって霊墓アルビオンで開催とかもあり得るからな(二世気絶案件)>>780
とはいえ公式担当絵師、
自分で没にしたならともかく没られたイラストを同人とはいえ出せるものなのか……>>770
絶許なのかはイベント待ちですが、黒幕オベロンですか………2年おとなしくしてましたし、あるかもわかりませんわね>>778
素の攻撃力が低くてもバフ次第でどうとにでもなる
ジークフリート殿がそれを証明したからねぇ>>775
前回の道満みたく黒幕の手先(協力者)ポジもあるか>>736
バゼットは確かにそうだよな
引かなくてめちゃくちゃ後悔した鯖の一つ
とは言え愛だけで宝具マ120アペンドマ出来るほど金も時間もないしなぁ
簡単に出る時は無課金でも宝具マになるけど、沼る時は沼るのは沼るから10万課金しても二体目出ない事もあるのは誰もが経験したと思う
だからやっぱ重ねても後悔しない性能にはして欲しいなぁ>>791
それはそう>>788
私の事をTwitter呼びしたやつ許さんカリバー!>>790
でもうちトリプルスカディできる全体Quickアタッカーって項羽様くらいしか居ないのよね>>760
ルルハワ開催は奇跡と悪運が重なった結果。サバフェスの会場確保担当になったBBちゃんが最初はハワイを会場にしたんだが、カルデアハワイ支部の天文台から宇宙覗いたらうっかり邪神と目があって意気投合した結果、じゃあ特異点にしちゃおうとハワイ諸島を邪神パワーで掻き回した結果生まれた正に一夏の悪夢バサカでQ周回ならバサスロや利休さんがいるし、項羽様は強化するなら火力方面で伸ばしてほしい。にわかなんで具体的にどうとはいえんけど
しかしねぇ 消費者側から見れば二年は長いが制作側にはあっという間なのだから
>>797
いつもの敵も味方も自分パターンかもしれない>>782
飛行機が見えたり、クロのフライトアテンダントみたいななはそういう事か>>797
トネリコとしての掘り下げまでやるのはイベント全体の尺と言うかバランス的には難しいかもなぁいずれにせよ@40分もすればどうなるか分かるのだ。結構こういう時間式の強化はドキドキして好きよ
>>807
去年の夏イベントに姫君絡んでたらもっと愉快なことになってたかもだしな……>>810
多分、トネリコは、って意味で
水着モルガンは別、ってことではないかと>>811
明日の星4アサシンが気になりますわね……>>805
知恵袋からだがこういう手続きを踏むらしい
基本的には、
1.住んでいる市・郡の裁判所に改名申請をします。(アメリカの裁判所は、地方裁判所、州裁判所、連邦裁判所、という違いはありますが、種類はひとつで、家庭裁判所という言い方は無いみたいです。実際、改名の場合も出廷場所は、刑事や民事裁判のある同じ裁判所の法廷のひとつでした。)
2.市警察署で指紋を取り、FBIと州警察の犯罪証明(犯罪記録が無い証明)を提出します。申請から30日程度で届きます。
3.1と2が揃ったところで、裁判所から出廷日が決められます。
(ひょっとして、2が揃ったところで一緒に1の申請をし、その後裁判所から通知が来て、出廷日を決めるのだったかもしれません。)
私の住んでいる市では、毎週1日だけ、改名陳述の法廷が開かれます。1.の申請日から数えて、早ければ30-60日で出廷になります。
4.指定日に出廷し、裁判官の前で改名・改姓理由を陳述します。裁判官から質問があれば、それに答えます。
この席で、裁判官は改名・改姓の暫定許可を下します。
5.地元新聞に30日間、自費で改名・改姓案内の公告(広告)をだします。
パターンは決まっているので、新聞社は同じテンプレートに名前を差し込むだけです。
広告終了後、広告終了の証明を新聞社から貰って、裁判所へ提出します。
6.全ての書類が揃って、広告を見て改名反対の人が出なければ、裁判所は正式な改名・改姓許可書「Decree」を本人に発行します。(最初の1枚は無料ですが、それ以上は有料です。将来のため、何枚か貰っておきます。また、ローカル=州内で使うDecreeと、パスポート・ソーシャルセキュリティーカードの改名などの連邦用に使うのと、2種類のDecreeがありました。)>>807
だがここに例外が存在するをやってきたとこだし何にでも初めてというものはあるものだ
8年目だし例外を出してきてもおかしくはない
きのこでモルガンやぞ?アーツだけどスター出してクリで殴れるラムダとか村正ァ!とかがいるし、バスターはコヤンやオベロンが星出せるしで、クイックはクイックでの独自性がこう…あんま無いのが悩ましい
1stボーナスにクリ威力アップとかつかないものか>>816
なんか日本の前例のときに見た手続き予備大分面倒ですね
さすがアメリカ>>815
トネリコ再臨が出ないとしたら陛下は水妃の一差分のみなのか。>>800
謎の魔術美少女トネリコとひと夏の冒険を繰り広げるのかもしれん。なおトネリコは熱中症で倒れる今回の強化クエスト、1つくらいは自前でもう居てスキルマにしてる鯖に強化来ないかなぁ……(横着)
>>823
うおっ……でっかぁ……
鈴鹿さん盛り過ぎ(今年のサマバケを思い出す)
公式が盛って来たからええか。やっぱり未来を生きてる神絵師っているんだな!!最高です!トネリコ一臨はスカートかつ上着ありの控えめ雨の魔女バニー
トネリコ二臨はスタンダードタイプで救世主バニー
三臨モルガンにはセクシー系水妃バニー
が似合うと思うわけだが
あえて一臨のトネリコにセクシー系を着せて赤面セクシー魔女バニーとかやって見たら面白そうだと思うのよ!トネリコの水着まだかなあ(ヒント:夏の暑さ)
>>822
わたくしジェット全然オッケーなので2臨固定してますわね>>826
東の師匠はNP回収率UPスキル持ってるのも強い。
後はアペンド開けられればね……アペンド実装のちょっと前に来たからコインないのよ。復刻か巡礼か、どっちにしろ早めに来てほしい……>>824
敵で水火モルガンきたらみんな水着ライダーの妹で倒しそう>>818
エッチな同人誌でよく無視される設定だ!>>826
でも自前で居る人って限られるんじゃあ……>>791
まあマックスバリュをジャスコ呼びみたいなもんだし>>840
湖の底に沈んだ図書館に?>>840
動かない大図書館な面子ですねぇ>>825
バサスロットのNP獲得アップが3ターン持続にならないかね・・>>818
可愛いから良しッ!!!!>>845
全員水着持っているんだよな>>844
トネリコの救世主キックがチンピラの邪悪(意味深)を粉砕するんですね>>838
あれでバゲ子さんじゃないなら
誰かがバゲ子さん並みに盛られてるってことになるしな……本編ではできなかったモルガンとの決着は見たいので黒幕になって正々堂々ボコボコにしたい
>>851
(槍ダンスで腹部をぐりぐりされる音)>>857
気持ちは分かる
感情というのは面白いものだ>>800
初登場と水怪クライシスの万能ぶりから色々出来そうだとは思う。
例えば黒幕として活躍する場合、特異点を作った後に自分に若返りの霊薬なり魔術をかけて記憶を封印してトネリコとして特異点を謳歌するとか。黒幕じゃない場合でもサバフェスに浮かれる他のサーヴァントを見て自分もトリ子やハベにゃん、マシュと楽しみたいけどプライドが邪魔してできない、そうだ英雄王みたいに若返って楽しもと考えてトネリコとしてサバフェス楽しんだりと、便利すぎる能力が逆にイベント適性を高めている
今後のイベント用霊基として活躍しそうだなトネリコ姿>>862
乗ったそういやキャストリアも本格登場までだいぶ時間かかったし、トネリコも水着イベより後のどっかの特異点で相棒枠になる可能性も…?
>>836
バケ子はイラストだけでなく動かすからある程度自重している感はあるね本に悪い
バーサーカーは水着武蔵、頼光辺りじゃないかな
>>868
本が濡れて力が出ないでしょおっ!?>>864
当時まだ発表されてない時期にそこから推理して的中させたのはほんとすごいなって思った
自分もめろんはああいう太いの好きなのもあって結構見てたのに気づかなかった>>844
全員ぐっ様強火オタクになる…。>>862
(スコップを用意する音)>>875
最初はグー>>872
まあイメチェンと言うか完全に別人と言って良いレベルの設定なので元のモルガンの印象は何も変わってないのだが…>>862
(穴を堀始める音)>>858
当時、Fateの他媒体に詳しくなかった自分(リップちゃんでかいなー。この子引けたらいいかなくらい)
周りの騒ぎを聞いて事の大きさに気づく
なお、その後メルトに心を溶かされまくったが一度爆死した模様
ずるいよこんなの>>857
星2キャスターは・・陳宮の宝具アップAアップNP獲得アップかな?>>874
マハープララヤ無敵貫通行っとく?>>851
バッソ!(ステイの意味)>>880
来てたまるか>>863
希望:婦長
予想:項羽様>>874
オルタニキかガラテア来そう>>880
スキルで敵全体にデバフ付けられるようになって欲しいかな>>886
誓って殺しはやってません(ビーム叩きつけながら)>>897
巡霊来てから復刻全然しないしな……バーサーカーの予想の割れ方が混迷極めすぎている…
>>862
(ここにいる時点で既に埋まってるのでは?)>>898
そこはまぁ、強化来なくてもガチ強サーヴァントに強化来たことが割りかしあるしね?>>897
ちょうどやる気がどん底の時のイベントだったからやりたい(傲慢)モルガンや神ジュナは強化することになったらどこを強化すべきだよね
>>869
警告(本気ではない)です>>905
完成されてるアタッカーは宝具強化貰うのが結局1番良い
基礎火力が上がる事に困る事ないからな>>908
外してるじゃないか!>>874
ジュナオのnp付与が30→50%の強化!!!>>908
ワープで避けて後頭部から殴られそう流れが遅いからまだ慌てることはないんだけど900の方次スレ建てられる?
>>897
メルトがママと化したのいいよね…
それとダゴンの事件簿状態ってhunndeta!?
tatetekuruwaスレ皆はゲームバランスの為に弱い鯖に強化欲しい属性とうるせえ推しにくれの属性を併せ持つ♠
>>875
真っ赤に燃えて皆を救えと轟き叫びそう>>915
残念ながら個人の感想だが最初っからこの方にエロ要素はなかった、寧ろ服着てパイセンとしか思えなかった>>923
お頼み申す!!!>>918
いいよね、星5バーサーカーって強くて……うちには1騎たりともいないが(白目)>>922
ディル「サリエリ、俺を殴れ」
サリエリ「は?」>>924
スレ民の業とすら言える。あと爆死って焦りすぎて英入力になっとるし
建ててきました!ゼパルくんはなんてことしてくれたんで賞をあげよう
>>934
うーん...叫びながら殴りつける
必殺技的なアレで光みたいなの出す
バーサーカー
成る程、そういうことかの>>930
爺さんを痴/漢冤罪で陥れる悪質な女かお前様は今日の強化はなんだろなっと
婦長の宝具に相性不利を打ち消す状態(3ターン)つかないかなぁ(つくわけない)
>>944
ちらっとだけ映ったフォーリナークラスあたりがイベント枠になるのかもしれんイベントもそうだがこう発表がある前のあれやこれを考える時間は独特の楽しみがあるよね
>>946
またしてもなにもわからないビーストⅤV君は爪の先でいいから情報出して…
そろそろ、残り5分を切ったか…
誰になるだろうな>>944
シバレンズやムネーモシュネーやペーパームーンみたいなカルデアの機材の独自動作がビーストに…あれこれってカルデアスだな>>946
それ行けようが行けまいが関係なく行かないやーつ>>951
(※来たら無辜らないとは言ってない)今回札はほぼ開いている状態だけど、それでもどういう話になるのかは読めんからね。
後配布が未発表ってのは気になるところよね。それだけ核心に関わるキャラってことだろうかビースト(^_^)v
>>956
あぁ~モフモフしたい
その肉球に頭を掴まれたい>>940
愛されて育った人だから女王時代がヤサグレ過ぎてた>>956
背景のせいで仮装に見える……何か1.5部案件に片足突っ込んでたあの年のぐだぐだ
>>951
割と真面目にエリザベートヴォイドで
ビーストⅤとかは可能性ありそうではある実際、妻って筋力敏捷は変わってないけど女子力(物理)高いままなのかな?
ビーストVについて知りたいかい?
今だに姿も情報も出ず謎のまま、以上だ!!>>960
キアラが目覚めたからカーマも目覚めたので普通にそれもゼパルの所為ですねゼパルは余計なことしやがってランキング堂々の殿堂入りだからな
>>938
キャラ的にはヒーラーなんだけどバーサーカーという基本アタッカー揃いなクラスと事故を起こしてる感
未強化の人体理解で耐久力底上げされれば変わってくるのかなあ>>969
カーマちゃんなんてもはや悪とすら呼べやしない、と・・・!搾り滓じゃ殴りたりねぇな
質感のあるヤツを殴り倒したかった(ゼパル)>>969
これはよく煮込まないといけませんねビーストV「今はまだ私の働くべき時ではない」
>>977
もう8周年過ぎたぞ?そろそろ動かないとヤバくないか?だーれだ
>>969
ペーパームーンの相棒はメルトかリップになるかね?>>973
エリちゃんだからな。分身したり生き別れの自分とか転落して唐突に金星獣になったとかなんでもありなので推理不明>>967
槍振り回したり蹴り入れたり剣で斬ったりライネックを分からせたりでやろうと思えばできるはず>>979
本当に来たのか、アンデルセン……良し、埋めるか
>>979
アンデルセンマジか頼光とアンデルセンだったかー
>>979
宝具2でお世話になってる頼光マッマ!?
まだ強くなるんですの!?スキル強化か
結果的にゼパルのやらかしがなければペーパームーンで終わってた可能性もあるけどやっぱやらかしの部分がデカいわ
強化クエスト
頼光ママとアンデルセンだったか
あやまりたいこと
湖の乙女「水面を歩けるようにします!ただしカナヅチになる」
速水奨さんお誕生日なのです
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4300
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています