雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4289
https://bbs.demonition.com/board/10357/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp実は兼業ゲーでもCV石川さんの文学少女をお迎えしたばかりのマスター兼隊長です。
周年で来た眼鏡かけた文学少女はきっとペンより重いもの持ったことの無いか弱い女の子なんやろうなあ…
1立ておつー
文学少女といえば水着紫式部さんだな
コスプレにしか見えないと言ってはいけない>>5
持つ必要がないからななに!?文学少女とは文庫本のページを食べて味をレビューする妖怪ではないのか!
立て乙
ぼーっとしてて書き込むの遅れました。
前スレで募集したリクエストはトネリコですね。
承知しました。
描いてきます。行こう、ここも魔猪の氏族に沈む
>>10
知りませんよ推理ではなく想像をする遠子先輩文学少女「体中に隠し持ったこのハードカバーの書籍を全て外した時の私の速度は……今までの5倍です」
仮面ライダーだって文学系いるからな。
>>13
パイセンのそれはカモフラージュだったじゃないですか!FGOやってて5年、初めて呼符でPU星5を引いてしまった
明日の出勤大丈夫かな…奏章序クリア済みのみんな
今月分の金フォウ忘れないようにね
ショップ見てなくて私は忘れそうになった>>13
文学少女ってのは何百何千と違う本を読むのであって、同じ本を縦横逆に読むものじゃないんですよパイセンンン!!http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202204.html
>「コマンドコード名、『選定の槍』……
うーん、それはちょっと違うんだよね。モルガンの杖はもっとセンシティヴなものなんだ。
ねんがらねんじゅう雨が降っているオークニーの宮殿の奥、
他に誰もいない図書室であまだれの音だけを友達にして本を読んでいた少女を表したいんだよね」
そんなめんどくさい返答をしてコマンドコードの名称をつけさせていただきました。
さすきのである2000円は買ってあるから福袋買おうかと思ったけど
これ欲しい鯖の当たる確率とか諸々考えるとデスティニー先に引かないと被る確率上がるな?>>11
ミアズマバースト!!(特定の界隈にしか伝わらないコラ画像)救世主の絆4ボイス、笑えないんじゃが!
>>41
逆の方がいいと思う。
狙ってる福袋で狙った鯖が引けなかった時に運命ガチャ引く方がいい気がする。>>3
実際ナーサリーとトネリコ(モルガン)って相性いいのでは?
というか某ゲームでこの2騎の中の人ユニット組んでたな……>>40
貴様はサブカル趣味であり、少女でもなかろうが刑部ェ!スレ民、オレやっとモルガンの可愛さや魅力に気づいたのかもしれない
>>33
文学少女が夢見た理想の國
彼女だけの円卓杖を持ったアルトリアも増えましたねー
>>55
文学パンチされそうなアッ君である>>60
あるのか…
後日調べますわ…女性は幾つになっても心に少女を持っていたらいつまでも少女でいられるんだってばっちゃが言ってた
かつては私も文学少女だった…だが今は違う!ギュッ
>>11
ラ プ ラ ス
ζ=δτ(ωρ)!
(多分わかる人はわかる)>>54
(これは…士郎と一成はどうなってるのか…)>>63
あっ、そうなのね!>>32
どう見てもショムニなんだわ>>51
あるけど、どうやら「ウーサーくん」とは全然違う姿っぽいね。>>58
全員鈍器として使用するあたり純粋な魔術師であるメディアさんは困惑してそう>>56
あ、あくまで覗いてただけだから…。えれちゃんははいふみすぎ(◜◡‾)
>>73
滅亡した現代ブリテンに派遣されるキャストリアとか見てみたくなってきた。>>53
それは結構、もっと好きになりますよ(ニッコリ)ウーサーって汎のほうだとお父さんだよね妖精圀だとそうではないんだろうけども。
社長が書くふわふわリボンがいっぱいの女の子、すき
でもトネリコの好きなものの中にウーサー君の笑い声という話を聞いた時、私はかなり気ぶりましたよ?!
>>85
まぁ単純に似てないのかまだ会ってない頃なのかのどっちかって感じか>>71
本多すぎ!どこの紙使いですか!
リードオアダイなのですか!>>65
(そういえばそうなるな……)クリプター星5礼装みてたけどちゃんとデイビット君とキリ様に邂逅があって感動した。ウキウキで晴れた外に出て行ったとか人理解決時のぐだマシュの対比ですこ
>>32
OLじゃねーか!!そういや、強化クエストに☆5が多いみたいだし
それ見てからデスティニーオーダーや福袋引くのもありよね水着は8月中旬って言ってたけど周年キャンペーン終わるの8月9日なんだよな、水着生放送は一週間あけて8月16日とかなのかな
>>99
文学少女がアイドルになるサクセスストーリー……>>99
文系というか餡子系要素ばかり何ジャガ!文学要素が外見以外皆無なんじゃが!>>70
妖精國の彼についての言及じゃなくて、個別にあるのか気になったのよね
ちゃんと両方とも聞いてるから大丈夫だぜ>>109
この組み合わせだと魔法少女みたいになるな...>>71
ロマ二…>>110
福袋もそんなもんなんだ……>>114
まぁ冥界のメリークリスマスで出てきたネルガルもダレイオスの使い回しだったし>>118
(読書好きよりもあっちの趣味の方のイメージ強いなぁ……)>>115
よくみると鞘?みたいなものあるんだな。>>115
今回のカットはいろいろ考察が捗る要素が多い。黙示録の四騎士とかキングハサンのモンゴル帝国との決戦とか今まで触れられてない描写が多すぎる>>115
ギャラハッドこんかいの映像結構カットインしてくるね>>125
ハヤーイ
まぁこれで連れ回せるね……>>93
一応次代が息子とされたりはする
ライネックとウッドワスみたいにパーシヴァルは妖精圀のほうでも結構見た目似てたね年齢は選定の槍が原因だけど。
>>80
中華最強の武将は誰かの雑談を訊きつけて、熱い項羽推ししてしまう芥ヒナコがいるかもしれない。>>109
まさかウーサーはベディヴィエール似だった……?>>119
ジーク君は割りと制服とか着崩すタイプだから並ぶちょっと差がありそう>>130
まぁ霊衣あるし多分ピックアップするよ>>121
(でも割とおっぱいあるところに唐突に現れるからなあの人……。単なる幻みたいだとしても)>>73
インストールされなければ育ての親と一族もろとも滅ぼされる。インストールされると散々苦しんだ挙句何もかも失い今までの苦労がすべて無駄になる。ホント何だこの好きな絶望を選べ案件>>61
氷室軍師を雇い入れ新たな妖精國を建国するトネリコ…
「資料にあったかつてのブリテン妖精國の問題点を洗い出し、その解決策を探求した結果、ついに完成したのです…
この「第二梁山泊新生妖精國」をね!!」
「なんか最終的に指導者が毒酒飲んで崩壊しない!?」>>122
ほんと可愛いですわあ
マシュのお面も買えたのよかったです>>108
未亡人物とNTRは全くの別物だ
亡くなった人への想いに区切りをつけて歩み出すか、既に結ばれている関係を壊されて奪われるかの違いぞ
モルガンは前者>>121
新撰組は巨乳在る限りどこにでもいる
消えることなんてないトネリコ強くない?外から戻ってきて性能見ずに引いたけど面白い性能してる
>>127
まぁ、10年どころか2000年経ってるし、その会話って「好きなもの……夜のキャンプ!エクターの金槌、トトロットとライネックの喧嘩、ウーサーの笑い声、みんな好きだったな」だから単純に仲間同士の喧騒の一部って意味だと思うよ(マジレス)給料日が15日前後の日は色々ありがたいわね……
そういえば、何で福袋のほうはドラコーいないんだろう?
クラス別って訳でもないし。>>112
トネリコPUも8月9日終了じゃない?図書館にいたら文学少女だったらアマゾネスドットコムのイベントで読書スペースと相性良かった奴みんな文学少女なのでは…?
https://w.atwiki.jp/f_go/pages/4495.html#id_995a4d3c>>163
などと言うつもりはない
だな!?>>106
史実でも牧師の叔父に引き取られて暮らしてたから本は読める環境にいそうではある>>160
確かに両方にいる。そこは認める。
だけど、少ではないだろう。>>162
クレーマーも指先一つでダウンさ水妃モルガンさん未亡人感がすごいする。今までのどのサーヴァントよりする
>>168
奏章で実際くるかはわからんが、喇叭の単語があるしある程度は触れるかもしれないわね(あくまで予想よ)>>158
あの演出、他の星5とかと一緒にできないとか?>>168
概念的に抑止に捉えられてる以上ちゃんと顕現したことがあるっぽいのよね。>>174
チェーンソーマン2部で忙しいだろうに>>169
あとはキャスターに入れたらサポート1つ埋められるかな?>>183
ワシらに言われてもな。>>179
坂上田村麻呂おっぱい星人だった説が解明されるかもしれない>>183
メインはゲーム情報だもんそれは仕方ないでしょう>>149
ガレスに関してはエインセルという鏡の氏族で、元ネタが同じ名前になる妖精だからなんというか鏡として映ったんじゃないかと思ったり>>181
今までジャングルとか庭園とか部屋じゃなかったこと何度もあったから些細よ>>149
レッドラさんが言ってた人理の収束というのが案外的を射てるのかもね>>181
フェス用で少し前からこれだよデスティニー召喚、有償石足りねえから来月までお預けだなー
>>192
ちなみにこのマイルームだけは来週の日曜日に戻ってくる
明日からのマイルームはみんな一期一会だから注意だ!>>196
ペアルック鎧とか未来に行き過ぎ>>197
ワルキューレたちもいそう。>>196
あと色の感じも似てる気がするね水着モルガンの第2は土方が一番上手く使えそうだけど一緒に使うイメージがわかないな
>>183
ユーザー叩きのネタができてさぞ嬉しかったんだろうなこの人>>206
剣が上手く見切れて隠れるから本当にそんな感じに見える……>>194
ヴァンは引きずってはいるけどエレナの死を受け入れてはいるからね
だから復活できるよ?って鍵爪に言われても俺からエレナの死まで奪う気か!?って激昂した>>208
なんか知らんが厄そうな雰囲気があるな...ボイスと第一再臨からして明らかに文学少女なトネリコはサバフェスでどんな本書くのか……(既に参加を決めつけている)
もしかしたら某イシュタ凛のように三臨の水妃と一・二臨が対立するパターンもあるかも知れん
それはそれとして、「トネリコ」自身の水着霊基が実装されることはとりあえずないと考えたほうがいいんだろうか>>209
でもガチで本人ならそういうイラストが描かれそう感はあるな……ていうかあのPVの初代様謎の新形態見せてたよな?
大天使アズライールそのものになったか?>>215
はやく救いください…(切実)福袋は年末年始と周年フェスの目玉になってるけど、デスティニーオーダーは周年だけの運命になるのか年末年始も運命できるのか気になるところ
>>212
意外と出てきたりもするからね
最近ならチェンソーマンとかそうだし>>226
今よ!!今回ギャラハッドかなり部分的なシーンだけどいたよね。
>>166
初っ端からアルトリアが×で笑う
そうだよな、虫取り網と水筒のほうが似合ってるもんなふぅ…今日はトネリコモルガンにびっくりしたけど、楽しかった。良い日だった…
>>227
当たんないからそれで切りつけたりしてるよ>>226
おや、同じ日に始めた朋友>>226
ぶおおおおおおーー
ぶおおー(前半時はバーヴァン・シーにあんまり関心無かったけど3臨見て聖杯つぎ込んだとはいえない)
>>233
キャストリアの3臨(AA)と対みたいな感じなのはいいんだけど、普段から見てると可哀想になってくるから1臨にしてるな……>>245
兵士たちが捧げるのかと思ったけど、これってそういうことか。>>245
ジャッジの皆様!?>>229
ワルサーP38のスライドにこんなもんつけたらそもそも装填できない>>212
多分strangeFakeのアニメでペイルの映像見てなきゃ多分俺も気付けなかったな。手前の奴でギョッとして映像停めたら奥に赤いのと白いのと黒いのが続いてる上に、白いの王冠マーク被っててああもうこれは確定ですね……。ってなった。>>238
わかりません
初代様の前だからアズライールか、剣の形状がギリシャの鎌剣っぽいからタナトス…?>>244
なんかリンクはれませんでした。
これでどうでしょうか
https://twitter.com/hina1853/status/570252773586919426>>245
この見た目でおサボりを決めた後にこれをやると?>>252
ヒェッついにコン陛下のピックアップが来るわけですがはじめちゃんも一緒に来るとは…
どっち目当てで引いてももう片方の沼にも落ちかねない危険なピックアップですよこれは>>255
恐るべき邪神……!>>252
早っ!?
おめでとうございます!>>245
厳格そうでサボったりしなさそうだぁ…>>245
ごっついしこいつらがサボって良いよねってなったりオーロラとかの先代いるのかと思うとじわじわくる>>256
オヤスミーそのままヘファかあの手。
>>261
使い魔のが間違いなく強い魔法少女だ・・・!!>>238
初見は邪ンヌかなと思ったけど見返したら似ても似つかなかった
なんだこれペイルライダー?>>242
そうやって殴るからバレルが歪むんだろ!なんか考察捗ってるのねん
>>252
早いのだわ!?おめでとうなのだわ!!>>245
なんかドワーフみたいな。
真面目そう…?>>252
当日中に!?おめでとうございます!>>252
3倍とはいえ早すぎるんじゃが
ストック量ヤバそう>>247
よくてよは?>>252
そのままの勢いでねぎとろろチャレンジしようZE☆答えてくれた人ありがとう。
先程の4騎士といい、まだ出てきてない面子もいたのを考えると、いずれ彼らも出てくるのかな。>>284
逆にコレカルデアスをぶっ壊す切り札になり得るのでは……?最初のイスカンダルの横エミヤにかなり似てた白髪だからかな?
>>290
B兵器こそ王者の技よ>>279
これからまだなんかあるんでしょ
普通の礼装とは別枠で絆礼装付けれるようになるかもしれんし>>293
ソロモン式絆バフ+ORT的鯖の幅を要求されたりするのかな...?>>238
鐘を持ってて剣がショーテル(中東の曲剣)っぽいからアズライール(天使の方)のイメージ?>>209
いや待って今後更にサーヴァントが追加されるなら巴さんと義仲さま二人の共闘が見れる可能性もあるんじゃないか8周年アニメの人類の争いをマーリンが見てる所を見てさ。ゲーティアくんはこれに耐えられなかったんだって思うとちょっと胸がきゅってなっちゃった
>>304
別に運営が困りはしないのでは…絆を上げていればユーザーが恩恵を受けるってだけの話で>>246
(お?同志発見)>>307
でも型月だからな…>>301
ギャン泣きで警察にめっちゃ駄々こねるジャックちゃんはみてみたいかも>>307
すごいな、じゃあ確定か
というかわかる人には呂布並みに看破できるレベルなんだ……>>309
こそこそ書いてた同人誌が積まれ(ヒッ)>>313
黙示録に出てくる4騎士のことだよ
いや、ネタとかはぐらかしてるわけじゃなくてマジで>>252
すごいなぁ8周年PVのマーリン黒くなってたの怖かったあれが失望した感じなのかな?
>>323
違うそっちじゃない>>294
奏章とかもあるし出番待ちもいると思う。このビジュアルで初見で出されて8周年のあいつじゃん!とかfakeの方で本気形態だすとあのビジュアルになるとかいろいろ使いどころがある>>323
むしろレベル120にしてる事が怖いんだよなぁ…>>318
チャイニーズマフィアの若頭(出世レースNo.1)の用心棒の風格>>317
まぁオーディールコールとかもあるし、絆はボチボチ上げてばねトネリコ使ってて思うのはバフの数多いから下のキャラ画面が結構にぎやかで楽しい
>>318
色んな意味で似合いすぎる……!>>336
ええ。カメラさんにはぜひとも限界を超えてほしいですね。>>326
黒くなってたっていうか善性だけじゃない部分もちゃんと見てきてるだろうしむごたらしい部分を見せられてる時はそういう顔になってる時もあるって話じゃね?アルトリアの件で夢魔から逸脱した感情をもったマーリンならなおさら>>327
将来こんな真似を指示してくる外道と結婚式するのかこの娘……。>>313
聖書にある「終わりの日」
いわゆるアポカリプス・デイにおいて人類を苦しめる災害よ
火に苦しみ、水は汚され、病に冒され、戦にて死す
媒体によっていろいろ違うけどだいたいそんな感じ>>284
つまりぐだが破壊の化身となってカルデアスが「久しいな、破壊の王よ」とかほざく可能性?>>332
ダインスレイヴだっけ?
結界で仕切った内側で剣を振るうと位相が切り取られてあらゆる神話体型の終末を顕現させるんだっけ?>>341
これが俺/私の物語だ!って異星の使徒をちぎっては投げちぎっては投げのカルデア無双の後カルデアに突っ込んでギャラクティックノヴァするんです?福袋引くたびに思うよね
持ってる鯖が含まれてるから別の福袋にしたけどキャストリアやオベロンや水着スカディとかの実用勢にしなくても本当に良かったのかと黙示録関係者はね
やたらと厄災とか獣とかすごいワードがたくさんあるんだわ
ちなみに喇叭吹いたら厄災が来ます最近のトレンドは第一、第二再臨のことは無かったことにすることなんだろうか
>>342
いつもやたら悲壮感のある方に持っていこうとする人かな……>>319
聖晶石もピュアプリもない、この灰色が愛の純度を高めるんだ。手に入らないということが、極上の恩寵だってこともあるんだぜ。人生の、愛の、深淵と極天を味わい尽くすのに、命ってのは限りがありすぎるよな。だが、それ故に瞬間を噛み締め、刹那の裡に有限の彼岸へと至ることもある。悪くないって思うよ。アビーを育てているこの時間に、永遠があるんだから>>309
外堀が……!完全に埋まっているのである……!!
完全にっ……!!!>>318
阿漕な出店出してたら「ようアンタ、儲かってるなぁちょっとアッチ行こうか?」される奴だ…!>>362
まぁ全員キャスターだもんな……>>302
仮定が含まれてる。そもそも主人公の目的は再興というよりは帰還だろうし、その辺は矛盾しないと思う>>360
モルガンがトネリコ取り込むことで失われた記憶が手に入るとかでも良いな>>315
それはそれとしてフライングしてないか水ギョーザだか水銀だかわかんないけど妖精國の女王!
こういうのって私に譲るもんだろ村正ァ!?>>369
マーリンは剣僧ベ・ゼだった・・・?>>349
妖精國組はねー色々難しいよね〜…
やはりジャガーマンか…>>313
聖書における黙示録(世界の終わり)の日に顕現するとされる四人の騎手のこと。>>375
しまったミスクレーンが仕立て屋さんからドーナツ屋にジョブチェンジしとる!?>>347
でへへへ……
去年はお姫様と道満で大変な目に遭って水着鯖を1人もお招き出来なかったんです……!
しかし先に回してた福袋でプーリンも来たのでリベンジ達成です!!>>373
多勢に無勢 悪くないね
今の戦力も状況もまとめてひっくりかえしてみせるとも!
卍解 逆しま邪八方塞>>380
なるほどマイ徐ッキ
改めてかわいいヤツだな……>>375
>ミスドクレーン
なんかポンデリングとかついてそう>>354
ドラコー第一「駄々甘ではっちゃけがちな第三の事は忘れろ」
こゆパターンもあるにはあるね>>382
た 頼もしいですね>>379
モルガンはマーリン側だった……?>>359
お腹が減ってる顔かもしれん>>394
自分もまぁ、1臨だね……>>393
おまんはルルハワの鶏!!!!>>394
自分のフレンドでは3で置いてる人は殆ど見ないかな?>>366
礼装での出番多くて毎回おしゃれ可愛いベリーキュートで天使な格好させてくれおってからに…!>>392
どう見ても、組長なんだヨなぁ……なんのとは言わんが>>367
0に何をかけても0よスレ民(ありがとう)>>394
んー、正直この姿もまた彼女だし、この姿でも戦ってくれてるのを見てなんかいいな、って思ってるだけなので、そういう感想に束ねられるのもなあ、とは
可愛い、ではなく3臨も肯定したい、とした方が良いかしら>>415
ゼル爺に相談だ>>398
やはり日本書紀はアカシックレコード…>>388
ノーツは有限会社だよ今気づいたけどミッションで特定のサーヴァントが名指しされてるの珍しい光景な気がする
>>420
ああ、コレ当時ドロップしなくて完凸できなかったんだ……
マナプリでどうにかできるとはいい時代になったものだ……>>415
並行世界の自分同士課金の負債を押し付け合う未来が見えますね…>>421
桁が足りないと思うの
最低一つ>>401
もし仮にドラコーの特殊演出がなかったとしてもそのリソース分が霊衣に割かれるとは限らないけどねキャストリアとクロは何がなんでもお迎えするが今年は全員引きは厳しいのぅ
>>424
この前、Twitterでルルハワから円卓知った新米マスターがキャメロットで大ダメージ受けてるの見かけたなぁ・・・・>>429
ラリー衛星システムスタンバイ>>402
そもそもマーリンって感情を表現する時には過去に蒐集した他人の感情を燃料にしてるからよほどの事がないと一人だけでいる時には無表情がデフォルトな気がする、勿体ないし>>429
あなたに、力を・・・・>>431
文献破壊でニュースにしますね>>383
「私だって何もなせなかった」って語る松陰先生の言葉を否定する高杉さんめっちゃ好きなんだ(隙自語)怪物とかゴシックとかダークファンタジー系が好きなので
項羽様とバーヴァン・シーを再臨させていった時はテンション爆上がりした思い出があるエミヤオルタしかりトリ子しかり、あまりに痛々しい再臨はこう…精神的にキツいからな
>>416
黒い聖杯と黒いセイントグラフは黒いやつだけ特別製だから……>>440
藤丸「わからない…!」>>431
勝手に書き足すな。訴えられるぞ>>429
月はいつもそこにある>>436
死の島>>447
あちゃーアペンド新素材組でしたかあ見るだけなら好きの部類だけど育てるとなると責任をとれにあ…てなっちゃうからバーヴァンシーは第1段階のままで止まってるぜ…
>>447
地味にバーサーカー攻撃適正なのヤバイな
そうか、対ヌンノス……>>440
鎌と鐘、ヴェールで顔を隠してる
なんか魔っぽいしヴリトラさんだったり?>>414
スレ民は推しを視認した瞬間に死ぬから、実は推しをしっかり網膜に焼き付けられない悲しみの存在なのでは?>>449
それはもう、彼氏ができてね…結婚をしようとですね……なお>>447
アペンドでその2つを使うのか……>>463
日本だけならまだアレだけど、アメリカとか50℃以上叩き出してるんだよなぁ…
もうこの星ヤバいって…>>447
オイオイオイオイ
●んだわ(周回で)エネミーたち>>451
モルガン「バーヴァン・シー・・・あれは我々には救えぬものです」>>466
なお分担担当で殴り合いだー>>440
アズライールかなぁて予想だなぁ>>455
つまり水着ワルキューレは……
アンジョさん達は、良く頑張ったね……>>470
コヤンシステムはできるよ>>451
なお多分、グレイちゃん可愛いとは同じく思ってるトリ子であったYouTuber見てたらfgoの広告でメモリアルムービーがFULLで流れて魅入ってしまった。本当美しい映像だ
>>458
黄金の像「ぐわぁぁ!!目がぁぁぁ!!!」>>475
今のうちに蠢魔共刈り尽くしますか……というよりコヤンのことまで考えるとB全体宝具だからこそスロースタートスキルが実装されたまでありそう
>>470
玉藻とコヤンで挟んだらヤバいことになりそうな気はする
周回で使うか?と聞かれたらちょっと微妙そうだけど>>481
そうそう、わたくしも抱きしめたり体を拭いてあげたり汚れとってあげたりしてあげたいのですアグラヴェインとギャラハッドは周年PVでも出すならそろそろ実装してあげてって気持ちは正直ある
ギャラハッドに関してはどのカットも正面から映して無いのは意図的なんだろうなって
マシュとの対決とか掘り下げとかはいつになるやら…2年後くらいとかが現実的かな…?>>476
赦免を名乗ってるくせにオメーが罪深いじゃろがい>>470
トネリコとWオベロン+光コヤンで礼装黒聖杯宝具三連発はできるみたいよ。>>485
サポーター無しで周回出来ないやつ周回向けじゃないなら多分周回向けなんて存在しないのでは?>>449
汎モルガン「えっちな知識もインストールしますね」多分、トリ子水着は、ヌンノスいくらが混ざると思うけど、これをどう克服するかが肝になる気がする。
>>485
アトラス院使うか宝具のoc上げればいい
基本3wave目に使えればいいし、そこまでハードルは高くない>>476
ちなみにスキルだとバーゲスト、メリュジーヌ、オベロン、そして今回のトネリコですわね
見事に妖精國しかいませんわね!(なおアペンドは大分幅広い)>>497
初代様「何処だ・・・・何処だ!」>>506
貝殻はオデコのおかげで大分マシになった...が足りん>>499
罪在りきってことなのかね・・・>>490
今回の周年Fes、今後のメインシナリオの情報が何も無かったのだけはちょっとだけ残念だった
昨年は(カノウさんが前にうっかり言ってしまったとはいえ)7章が年末なのを正式発表したり、一昨年は6章エピローグ(崩壊編)のPV流してたりってのがあったので、最後何かあるのかな?って少しだけ期待してしまった…
奏章Ⅱは事前情報も全然無いけど年末までには来る…かなぁ?
この人多分「伯爵」じゃ無いんだろうなって…のは>>499
主に使うのがアペンドなんだよ、小鐘って……うーむ水着鯖が新素材喰いそうだな
今の残量でどこまで育てられるか、そこそこあると思うんだが>>510
どっちも剣とかなり関連が深い…スキル全部フルで使えるようなキャラに比べればスキル1個が限定鯖持ち前提ってなると
戦力が揃ってる人にとっては強い
ではあっても
周年鯖でよくある
誰が使っても強いからとりあえず引いとけ敵強さはないよねって話で>>491
ていうか周回で使うバスター宝具は現状は光コヤンに頼らざるを得ないんだから、そこ計上せずに周回適正とか語りようが無いと思うんだよね>>486
あれが宝具今のままでCTが最短でよくある6前後だと大変な事態になるからね。仮にそうだったらスキル性能は大幅に修正されてるはず>>470
前スレでも書いたけど、キャストリア・トネリコ・卑弥呼で
・初手宝具ブッパ、OC駆使して次ターンにスキル3使用可能に出来る。
・長期戦でも、OC5のトネリコ宝具でスキル3を5チャージ出来るので案外すぐ使える。
・スキル3全体ガッツが粛清防御の切れ目に役立つ。
上級者向けだが、サバが揃ってれば色々楽しく戦えるぜ。
卑弥呼、キャス狐、トネリコで宝具使えば、スキル3を7リチャージ出来るし。>>521
当日や数日は本当に検証や試行をいろんな人がするのでそれ待ちも手ですわね
無論、自分で試すもあり>>512
1人足りない……?>>508
老人なんて言うから
「背中を押せ」
が、超かっこよく背中のマッサージを要望してるように聞こえてしまった。
……はい、首を差し出します>>525
これには流石のルビーも閉口。>>484サーヴァントのモーションって手・肘・腕・肩みたいにすっごい細かいテクスチャを何枚も張り合わせてる形だったと思うから霊衣と共通で使える部分って多分半分もないのよ
初期の脱げるタイプの再臨って多分そういう部分のコストカットとかだと思うしメリュ子とバゲ子が日焼けして来る説
>>526
おお良かった
とはいえペーパームーンシナリオクリア分しかないわけなんだがな!あ、カーリー引けたんだった。
とりあえず866にした。
これからレベリングするとして…。
自前キャストリア抜きの6積みで回りやすいフリクエってなんかあったっけ?>>537
水着メイヴって実質ノクナレアでは?(彼狂)水着妻の笑顔が多くて嬉しいです
あんまトネリコ使い勝手難しそうだし10回回したら水着鯖6体に向けてためておこう
QP半減来ても回さな過ぎて上限ギリギリなのが悔しい>>523
モルガン「あなたのせいで私まで魔猪扱いですよ。」
アルトリア「一度鏡見直してきなさい。」しかしゲーム的な事情を度外視すると、三臨トリ子を連れて鬼周回とかしてたら次第にモルガンの絆ポイント下がって行きそうだよね・・・トリ子を酷使するのは地雷の1つだろうし
>>505
景清さんを迎えることが出来ました。
というか星3限定とストーリー限定がいっしょに出ていて凄いな。>>546
ま、まぁもっと獲れるさ……>>541
隠れ村トネリコとヒッジ うまいこと使えばどえらい火力出るんじゃないかな ヒッジ持ってないから試せないのが悔しいぜ
>>549
今しか………今しかなかったんだっ!!!>>554
巫女さんの付属品かな>>552
相手が混沌ならそんなの関係なくダメージ出るからな>>545
いや誰が使っても強いのと比べれば汎用性にかけるって話であって弱いとは言うつもり無いんだけれども
全体強化持ちで本人にもアタッカーとサポーター両方こなせる性質がある以上周回に使う場合にコヤン必須はもったいないかなって程度で>>533
・・・再臨で色白になったりするかな?青肌になるなら褐色キャラが色白になるのもありと思うが、スレ民はどう思う?>>565
最初がエジプトと見せかけてインドばっかだったしな……>>570
よろしい、ならば邪ンタだ>>559
まぁ弱いと思ってるんなら勝手に思っとけばいいんじゃないかね
それで今引かなくて後で後悔したりするのもその人なんだし>>537
妖精黒ギャル領域…実はケルヌンノスには「かわいそうに、こんな世界になってしまって」みたいなセリフがあるからノスノス言っていないのである
>>572
なんて頭の悪い理論なの……!>>578
数日前にはこの画像使えそうですわねえwと言ってたのに……スレ民が、いっぱい少佐になっちゃった……>>574
その口調……あ、貴方はまさか!!>>576
翌日に血まみれで発見されてそう>>552
まあその代わり本気でどこでも行きたいなら宝具レベルとLvは超高水準を要求されるからバランスはとれてる...気がする(この一年の90++姫君でやるなら120lvでならギリいける、が複数回あった覚え)>>551
あぁつまり日本なのってサムレムみたいな奴だからなのか?>>586
そもそもまひろちゃんがどハマリしたイリヤ書いたのは社長やぞ>>559
別に他人の評価なんて気にしなくてもいいのでは
自分が引きたいかどうかが大事>>548
ん゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛っ゛♡♡
調子こいてごめんなさい♡♡♡私の心は墨俣一夜城です♡♡♡♡ちょっと可愛いロリが出てきただけで負けちゃうハリボテです♡♡♡♡♡太陽の騎士を着名したバゲ子が黒ギャルになるか、炎の厄災のメリュ子が黒ギャルになるか、呪いを操るバーヴァン・シーが黒ギャルになるか
>>572
何処のみちるさんですか正装集めるのむずいーよ
>>590
これ、いつもは本で顔を隠してるのに誰も見てない時はチラ見してるパイセンの様子だよね>>598
ヘラクレス&メディア「何か知らない記憶が」
佐々木「そこに颯爽と現れるセイバーな私」>>600
構文がずるすぎる
グダグダ鯖はだいたい構文化しちゃうのが面白い性能評は好みで引いたスペイシュがボロカスに言われてた時から気にしなくなったなぁ
なんかあの子後から随分評価上がったけど>>606
周回は光コヤンシステムで雑にいけるし
耐久もスキル3化け物だしで
どっちにも対応出来るよなーふふふ…なかなか寝れぬな
この後、ジャンプもあるんだ>>597
黒聖杯持たせるなりすればバフの倍率は上がるのでは
HP減らすのなら光コヤンのスキル使ってもいいし>>589
でもノスノス言いそうな外見してるし・・・>>611
竹箒日記更新ないなーと思ってたけどサムレムにオデコに水着イベントの作業でめちゃ忙しいんだろうな>>615
クロエ、ロス(消滅)
プリヤ本編かな…?>>598
東京→prototypeって連想して、それなら執筆は桜井さん→更に連想ゲームでアヴェンジャー担当、伯爵も出る…って予想されてるイメージはある
ただなぁ…
まず東京舞台だからってprototype関係あるかも怪しい(1.5部の時も新宿で騒がれて結局無関係、何なら今回もそちらの新宿要素拾って、昨年ファミ通で触れてたホームズや若森関連掘り下げる可能性もある)し、仮にそうだったとしても、そこに伯爵や大統領の件まで突っ込んでたら収拾付かないだろ…って思ってる…
個人的には次はルーラー章かもなってまあトネリコはトリッキーな使い方考えなくてもWオベロン光でNP0から三連射出来るから有利相手なら全然食っていけるよ
>>623
それらは別個に1章ずつやるでしょ>>590
芥ヒナコ時代はカドックが言ってたように、付き合いの良い人嫌いだからね
イベントには参加する>>533
この白黒傘もしかしていつもの中華包丁ですか?
作り手の心意気とは.....>>608
らぶらぶー>>608
要るような気がしまらぶらぶ!>>628
お久しぶりです。100さん!
サキュバスメリュジーヌはえっぢ過ぎるヴ!>>625
なぎこさんは良いぞおじさん「おめでとうなぎこさんは良いぞ…」>>617
(|)おやおやおや、ノスはかわいいですね>>632
3つ目ってガレスちゃん、てことはエインセル?一応可能性としては、今年はもうメインシナリオ更新無くて(ペーパームーンが最後)、奏章Ⅱ以降は来年からってのもありえなくはないのよな…
いや流石にそうはならんとは思うんだけども>>608
要る
……らぶ>>614
性能のいい色サポートが増えるたびに組み込めるパーティが自動的に増える女神だからな……英霊夢想や正装の装がたまってきたせいでこういう時に埋めように全部出してくれる人いるけど目当ての装探すの大変だな、どれが最新のやつかぱっと見わからん
>>567
モルガン「娘に宝具は使いませんので個人的には問題ありませんね」
バーヴァン・シー「水着のお母様が眩しすぎて既に特攻くらってるわ・・・スレ民が言ってる推しで死ぬってこういうことなのね」妻に脳とろけそうなんだが
>>628
リトルドラゴンウィングがキュート>>639
最高効率を求めなければいくらでもやりようはあるよ>>649
そうなのか?>>632
フェイルノート(トリ子)
ガラティーン(バゲ子)
イーラ・ルプス(ガレス)
メリュはオーロラ側だから居ないのかな…>>639
居なくても自分なりに使えばいいんじゃない?
使おうと思えばなんとか使える方法を見つけ出すでしょ、自分で>>639
そんな事言いだしたら強い鯖ってサポーターだけになるのでは?残ってるワードだと今だとこれくらいかな?
(紙月の本編で出た単語は省いて)
・残滓
・神曲
・喇叭
・終着点
・嵐の女
・伯爵
・ドバ…
・罪と罰
・東京
・憎悪と嫌悪>>657
リソースあったのですね。おめおめなのです。>>662
そんだけあるなら使っちゃっていいよ
めちゃくちゃ便利だよレアプリ産の概念礼装たち、今まで取るの迷ってたのよね..
>>662
そんだけあるなら片方交換しても良さそうふへへへっへへへスレ民
やっと全3巻の新書版マハーバーラタ買ったよ。わし様に沼ってね……。届くのがとても楽しみ>>664
なんなら姫君の例見るに特攻倍率1.5~2倍だから敵選べば単体並みの値は出る...多分あれ、今日はもう8月と勘違いしてたけど、まだ七月じゃん!
ちょっとお得な気がしてきたぞぉ!自走式新天地はすごい事件だったね…
>>672
元々やろ>>660
残滓は多分狂気の残滓かな?
後はそれで合ってそうではある
というか1章時点でかなりのワード消化しちゃったから、複数章に跨るワードもあるかもだし、あるいは意図的に奏章Ⅱ以降の情報出してないのかもしれないがうーん、困った。数年分のウサトネ熱がまだ冷めそうにない
>>672
元々単独高速飛行できるだろ!>>682
CV龍田直樹さんとか大御所だなぁ・・・・罪と罰の話に沿うのかもしくは原作者のロシアの文豪さん呼ぶのか色々予想するのは楽しいわね
ぬ?
データ更新だ。>>686
というか、運営が取り囲んで放火したよね>>695
そういえば日曜日でしたね……。
曜日感覚無くなってたわ。>>690
ボスにロリをたくさん書かせてロリコンを再発させる作戦か>>688
元々ホロウハートする時はそんな飛び立ち方してる……>>690
【アヴェンジャー、ラップタオル概念、マスターたちの願いにより参上した。今度こそ皆の本願をかなえて見せよう】>>701
ワシも帰ったら二箱開封しないとしかし、第三の姿ならあると思ってたけどトリ子へのボイスは無かったな・・・親子推しとしては爆発しなくて済んだと見るべきか
まぁ十中八九イベ開始とかのタイミングで追加されるんだろうけど>>699
協力プレイとかギルドとかそういうのが無くて、かつクエストスキップ機能とかが無いから、シナリオ以外ではほぼ周回に比重が置かれてるゲームだしね>>699
周回してなんぼなことが多いからな
普段の素材やQP集めから、イベントでのドロップ&素材集めやら箱イベントならめちゃくちゃ回らないとって感じだし>>686
Twi…Xの方で検索かけると前とは比べ物にならないくらいにウサトネの検索数が増えてるんよね
ウサトネもっと流行れ>>690
一瞬ラップバトルでも始めるのかと思った逆に言うと周回スキップ実装とは言わないまでも
塔とかみたいな高難易度で色んな鯖使う系のイベントの頻度が上がれば
周回前提の評価で評価されない類の鯖の評価上がる気がするのよね>>709
それで例外で済んでるあたりどれだけ魔境なのか窺い知れる俺の○を舐めろとか。スレ民〜!(風呂から上がる音)
今日一日フェスじゃなくトーハクやら神宮球場やらに出掛けていたスレ民だ
さっき帰宅してお風呂に入ったよ
古代メキシコ展の音声ガイドは本当に良いものだったのでオススメするわ
トラロック(CV杉田智和)(一人称わし)の強さと上白石萌音さんの優しい声が沁みます
fgoコラボグッズはポカニキ多めに買ってみました なんかレジ通したら6000円超えてたね
(主に図録の出費)>>717
そして夏に>>713
総力戦とか戦線もそうだけど、そういう時はやっぱりコストの関係もあっていつもの星5で!で完結しないから色々使う必要あるしね>>719
遠征システムですね
邪馬台国の収穫システムもよかった
わいの貝塚は今もどこかに眠ってるはずなんだ……。また戦線やりたいわねー
冬あたりやってくれないかな聖杯戦線は昨年夏のファミ通でカノウさんが「次回の聖杯戦線はシナリオ付きで、普段のイベントの数倍の工数のかかる規模の大きいイベントになる」って話してから、結局もう1年経っちゃったのよね…
まぁ7章や奏章の開発で手が回らなかったのかもしれないけども推定水着のクラス予想
メリュジーヌ ライダー(竜)
バーヴァン・シー キャスター(工房系と予想)
バーゲスト アーチャー(水鉄砲)
クロエ ルーラー(運営系?)
鈴鹿御前 バーサーカー(一騎はいる狂枠)
キャストリア セイバー(村正、聖剣要素)>>718
もう本周年寺の変、にしてもいいかもしれませんわね……去年は管理人が敦盛しましたし…色々考えた結果
最高効率のパーティはあるけど別にそれ以外でも高難易度も周回もいけないことはないし何なら3日に一回コンテ無料だから頑張ればなんとかなる
ってFGOの形式ってよくよく考えると強さ問う意味あったのかという思考に至った>>736
まあ元ネタは大体同じ街だけどね!>>737
しかも下姉様と違って基礎倍率まで上がるのがまたね...>>737
マジでアルク宝具2だと結構無理に通せたりして役立つから困りますわ……落ち着け私、キャスターですわよキャスター。だから程々の撤退も視野に入れるべきですわクロは水着イリヤに有利とるならランサーかなぁ。傘って槍になるし。
>>734
鈴鹿の形から入る性格に合ってる感あるいまわからないのフィナーレ放送見てるんだけど
わからないの作者さんが捕まった過程ホラーすぎるやつってこれで見れる?>>733
強さを問うより股間に問うことの方が多いから是非もないね>>734
水着鈴鹿さんの小麦肌は何度みても教育にわるい。
……トネリコじゃないが、下手すれば鈴鹿さんも再臨の中に黒髪ストレートアンニュイ系クラス委員長モードがあるかも知れないのか。>>745
所謂「システム系周回編成」って戦力揃っている人の効率化手段だからねぇ>>731
歓声というか
北斗神拳食らったみたいな声だったぞ>>741
言うて
昔ながらの90+周回しながら高難易度ストーリーでひーひー言いながらコンテ使いつつ頑張るってライト勢なスタンスならそのへんは気にしなくてもいいのがFGOの良いところだと思うのよねなんだ今までの装いはつけてるのに催装はつけてないんだん゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛!゛!゛!゛!゛
>>739
ヨシ!多分似合う!>>756
そう、あとゴッフのひと
見てたらみれるのね、ありがとーぎゃああ間違えて400台スタックの銀フォウ受け取っちまったああ( ºロº)
>>685
60連で来た
大丈夫、まだ水着1への余力は残せてる
大丈夫。>>743
でも元がアーチャー(三騎士)なら四騎士になりそう感もある>>762
誰かがまた作家になるかもしれませんわね
トリ子は服飾同人誌サークルが決まってますが>>731
現地に居たけどほんとやばかったぞ
ほぼずっと叫んでるってくらい皆で歓声あげてた良くも悪くも周回の比重が大きいからこその話題ではあるよねこれ
>>765
これで思ったけどイベントの隙間にアヴァロンルフェやったらその背景で写真撮れるんかなBBちゃんのフラグ的にもサバフェスはくるけど新衣装てきなのはなさそうだな。
>>764
ゲーム初期は、優位クラスとバーサーカーを6騎並べてひたすら殴って落としていたからな……>>773
おめでとうございます!!>>778
めれむは女優だった?>>764
でも姫様宝具重なってないとWコヤンでも流石に90++の周回はきついのよね
まあぶっちゃけ交換全回収なら90+で十分だから関係ないけどそういや中旬までの間にあるであろう今年の水着復刻はどっちなんだろ
何故かあんまり違和感無いわね…?
指ぬきグローブとかで現代チックだからかな?クロがライダーだとしても通常イリヤと相性的にはいいのかどっちにしても。
>>789
ガレスよろしく、今回も初出のNPCとかいたら良いなぁ…と>>730
上から
・旅立つ前の純真無垢なトネリコが変わり果てた自分の事を認識して驚愕してる様子
・心が擦れ始めた救世主時代中期辺りのトネリコが行くとこまで行ってしまった自分の事を認識して納得しつつもショックを受けてる様子
・心が擦り切れかけてる救世主時代末期辺りのトネリコが更なる地獄を見た自分の成れの果てを見て絶望してる様子
⭐︎天下無敵の頭バカンス浮かれ水妃モルガン様のわくわく水上イルミネーション開幕のお知らせ⭐︎
って感じで段階ごとに色々想像の余地がある顔アップだよね
それにしても綺麗だ………>>791
ぬまにおいでよ>>787
今回のトネリコの強さに関して論争が起こるのも
3ターン周回前提の思考上でコヤンで踏み倒せるとはいえ五ターンチャージが必要って第3スキルの仕様が引っかかるからだしね>>784
ランダムで来たから全再臨見てみたけど、ちょっと扇情みが強くて微妙に背景と合うような合わないようなだったわ……言峰いそうだよな夏イベには前回から来てるけど立ち絵はなかったし。
>>786
次の並べられる機会に今のマイルームの背景あるといいね……>>788
送れておらぬぅ…しかし前回のはループありきの同人誌いっぱい作りでしたし、今回はどんなイベント形式になるのかしら…
>>798
本編で退場してない敵幹部なのに、正月実装からのこの半年でイベント出演2回なんて複雑怪奇な状況になってるもんな言峰…
きのこシナリオだし、今年の夏イベに顔出してても不自然じゃないよね>>794
コヤンが来たおかげで戦闘服脱げるようになっただけでも多様性出たよね
戦闘服からアトラス院に着替えただけとも言うけど>>780
まひろちゃんの同人の一度に3枚ペン入れする燕返しとか思い出したわ知らない新規立ち絵が出てくる可能性もあるから覚悟しとかないとね……
グエー鐘が足りねえ!
>>808
布面積が低ければ低いほど防御力があがるのがドラクエの謎の一つよ、後輩>>807
ブレエリちゃんが「私も勇者よ!」って抗議してそう>>739
明るい背景には明るい姫君がよく映える
多分元気よく「ねぇマスターさん、次はあっちを見に行きましょう!」って感じでぐだを振り回しつつ隙あらば「志貴はいっつもこのぐらいでへばってたけど〜〜」みたいに惚気ぶちかましてくれてそう、むしろしててくれ>>807
前衛!前衛!前衛!後衛!
バランスが取れたパーティですわね!
ロビン「いやおかしいでしょ、ジョブ的に半々の筈でしょ。なんでまほうつかいあっちにいるんだよ」B連打はアトラス院とコヤンでCTリキャスト
>>810
この手の流れを口頭説明は長ったらしくなるからつべとかで調べるがよろし>>801
規格外気味のキャスターや元キャスターも複数いるし妖精国組ならどこぞの花のお兄さん妹さんも手を出すかのせいあるから
精神と時の部屋でもなんでも用意できそう>>819
このように、ダメージを食らう前に沈めてしまえば良いんですねぇ>>821
BじゃNPは回収できないからね>>819
まほうつかい「必要ありません。傷つけられる前に殲滅すれば良いのです」
ゆうしゃ「なるほど!かっこいいな!」
せんし「頭いいわねアナタ!」
とうぞく「誰かツッコミ増やしてくれ」fgoする際おすすめのタブレットがあれば教えて欲しいです。
色々あってどれがいいのか>>821
言うてアタッカーにもよるんでない?
姫様とかならWコヤンが有名だけど
NPチャージ量が無法すぎて
黒聖杯諦めれば他のサポーターでも宝具3回打つまでなら他のサポーターでも行けそうな気もするしオダチェン礼装みたいにCT短縮の礼装もそろそろ新しいのが欲しいところ
>>829
アトラス院は便利なスキルは多いけど周回とかだとどうしてもスキル短縮以外は使わないからねぇ
他の2つはどちらかと言うと強敵向きだし>>831
後ろが見えねぇ>>831
クリスマス3サンバ7くらいやろがい!>>837
本当?舐め腐って襲いかかってきたモンスターたちをやるときはかっこよく容赦なく殲滅ない?実はモルガンってドモン・カッシュみたいな性格してる…?
普段は寡黙でインテリ、真摯だけどその分怒りのスーパーモードに陥りやすい
ゲルマン忍者にさえ出会っていれば…>>837
魔王と王様がいる…>>839
ダビデならなれ……なれっ!なさそうだなうん>>847
というか転職アイテム不要>>835
需要は無い訳じゃないけど、話題性となると難しくなってくるからなぁ
去年のメンツとかもそうだけど、何らかのシナリオでドでかい見せ場があったから印象深い奴が優先的に水着になってるんでマタ・ハリはそこんとこ弱い
クロは微妙な所なんでワンチャンはあるかも>>852
その使い方もいいけど
実は低レアの中には特定のサポーターと組み合わせると無法な強さを見せるやつがいることとかも教えようよ!今どきドラクエもffも触らないひとはちょくちょくいるのだナ
>>856
これには婦長ブチギレ>>856
>患者を無限に
ナイチンゲールさん!この人です!!>>847
最初のDQ3の賢者は「悟りの書」ってアイテムを使わないと転職できない唯一の上級職で、悟りの書自体も1つしか手に入らないって限定職だったんだけど、遊び人だけはこの悟りの書なしで賢者に転職できたところでスレ民
もう月曜だった…>>858
大丈夫サポートはるの躊躇しただけよ!>>867
性病キャリアとかリアルに嫌なやつじゃん>>869
やだ、想定が甘すぎる…>>864
地味にフレポ鯖集めるのガチャ回数必要だからなぁ(7騎追加時を思い出しながら)>>871
パワー!!>>871
まあ、なんだかんだで妖精種ですものねえ…>>871
やっぱり魔猪の氏族……>>858
ちなみにドラクエしらなくても、今の異世界転生系のビジュアルイメージってほぼドラクエなんで、絶対に知らないうちに摂取しているエッセンスでもある
「勇者」っていう職業とか、勇者が記号的に宝玉のついた兜をかぶってたりね>>871
やっぱり妖精は脳k(ry)>>819
やられる前にヤレば問題ないと杖のマーリンは仰せです>>860
親父は敢えてトルネコという名前をつけて商人の街に放置していた…。今はその気持ちがわかるキャスターはサポーター多すぎるからアタッカー性能がある鯖はどれだけ来ても良いとされる
>>880
ははは、ワロスw
全身タイツ僧侶前掛けで出直してきてw>>869
懐かしいなドラクエ6コピペ>>879
その人は特定の鯖だけを狙い過ぎて中々来てない、みたいになってるだけだけどね……>>880
モンク
モンク
あくりょうばらい
えろにそう
じゃねぇか!入手順調べたらサロメ来るのに二週間かかってるな
って久しぶりに踏んでるし!
建てられたら建ててくるよ……>>900
そもそも実況とか好きな層は自分もやりたくなる層と見て満足する層のに種類いて後者のほうが多そうなイメージあるしねぇそもそも本物の有名コンテンツはオタクとかライト勢すら貫通してゲームやらない層まで知ってるようなのを言うからなぁ
>>899
去年3月のテスラのはず巡礼を終えたアルトリアがモルガンに負けたのって、
巡礼の回数の差じゃなくて単純にパワーの差なだけな気がしてきた。>>899
去年の箱イベのテスラだっけ?
細かいものであれば、バレンタインかホワイトデーあたりのヘクトールおじさんの目の色かな…?汎人類史モルガンさんは陰謀策略張り巡らした陰険知性派なのに何故妖精とはこんなにも
建ててきました
大丈夫だとは思いますが、一応確認した上で承認お願いします>>908
最期の切り札が分身殺法のゴリ押しな時点でそんな気はしていた>>910
まてよ知識は間違いなくそいつ産何だぜ、つまり…>>911
「薄い本」って、要は創作意欲を処理するために出すものだからな……>>915
魔術師とは……キャスターとは……マジカル八極拳とは……!うごごごごごご嫌いって言われても娯楽なくして生きられぬ人類ってそういう生き物だからね仕方ないねの精神
>>904
ええんか?それで……
スカサハスカディはたこ焼きを食べながら訝しんだところで今知ったんですが日替わりPUでコン陛下がいらっしゃるんですか!?!?!?
いきなりなんですが今2023メモリアルムービーを見てるんだけど動画内の疑問ってOKでしょうか?
>>925
福袋回すか迷ってたんですが日替わりで狙い撃ちしてみることにするのだわ
(宝具レベルとコイン目当て)役割をもって産まれ役割のままに死ぬ…他作品だがキン肉マン最新話の時間超人二人が躍動タッグに見えてきた
>>924
自前の総数とどれだけちゃんとレベルだけは上げてるかが問われるからしっかりベテランマスターの方がもらえる数が多かったしね8周年PVの謎の鯖ペイルライダーっぽいのよな実際黙示録の4騎士いたしな。
>>924
文字通り桁違いの配布量でしたなあ……
でも姫君+妹+伊吹童子+スカディのクアドラプルパンチにはまず足りないというこの>>932
(ぶっちゃけそっち貼るか悩んだ)>>931
ちょうどそれが気になってた、今疲れてて記憶が定かじゃないんだけどこんなガッツリ(それっぽいの)出る事あったっけ?>>922
3Dバージョンありの映画を見られる発展した国でマリオを知らない層なんてどのくらい居るんですかねぇ種火溢れてるし、バニヤン120作って90+快適にしようと思ってるんだけど、闇コヤン宝具1じゃ厳しい?
なんならジャンヌって天使召喚みたいなことできるんだってPVではじめて知った。
>>938
アドバンスドクエストね
ちゃっちゃとは終わらないかなぁ……自分も人のことは言えない程度にしかクリアしてないけども>>938
アドクエかぁ……。
一応全部クリアはしてあるけども、すぐに終わるようなクエはほとんど無いかな……。
それ初見で分かるかよってのもチラホラ。ガチャスケジュールは現在こんな感じですわね
8月1日(火) 18時頃開始 スペースイシュタル・カラミティジェーン
8月2日(水) 18時頃開始 平景清・水着牛若丸
8月3日(木) 18時頃開始 コンスタンティノス・齋藤一
8月4日(金) 18時頃終了 スペースイシュタル・カラミティジェーン
開始 徴姉妹・ラムダリリス
8月5日(土) 18時頃終了 平景清・水着牛若丸
開始 水着玉藻・水着清少納言
8月6日(日) 18時頃終了 コンスタンティノス・齋藤一
開始 スーパーバニヤン・大黒天
8月7日(月) 18時頃終了 徴姉妹・ラムダリリス
開始 ゴッホ・水着フラン
8月8日(火) 18時頃終了 水着玉藻・水着清少納言
8月9日(水) 13時頃終了 トネリコ
スーパーバニヤン・大黒天
福袋・デスティニー
8月10日(木) 18時頃終了 ゴッホ・水着フランモルガン、脂っこいもの嫌いなんだ…イギリスってとりあえず揚げてない?
あとキュケオーンに興味を持つとカルデアキッチンで肥えた夫の舌には物足りないと思うんですが…>>945
運営「いいや、彼女は周年サーヴァントのトネリコだ。私がそう決めた」>>945
そうだね、実質周年兼水着枠だよ>>948
アズライール(本物)説が一番しっくりきた>>946
3日〜6日が勝負か……
今のうちに石を貯めておかないと……
(既にトネリコガチャで少し消費した)でもモルガンって元から臍とか露出してて割と水着みたいなもんじゃない?
>>927
一応…というわけじゃないけどキルケ―は滅茶苦茶料理上手いぞ
「暴れ呑み、貪食せよ!」という位には自信はあるし、オデュッセウスを1年があっという間に感じるほど飽きさせなかった確かな手腕もある
ただ本人がキュケオーン推しなだけ、そこが魅力でもあり残念ポイントでもあるギャラハッドが想像以上に神々しい存在ってわかった祈りしてるシーンとかシルエットだけで凄い。
>>938
自分も放置してたけど妻と夏デートするために頑張ったよ
火力に物を言わせれば全部とはいかないけど結構いける>>954
そんなの言い始めたらわりと水着っぽいのばかりになるんじゃが……今回のトネリコに関しては
社長がキャストリアとどっちも水着描きたかったけど水着に二人出すのはスケジュール的に厳しいとかで分けて二人とも描いたとかだろ>>945
トネリコは再臨によってアライメントが変わる
そして三臨のアライメントは秩序・夏つまりそう言う事だ>>953
ですよねー……デスティニーで狙ってみます
2騎目以降天井機能しないの許せねぇ>>920
あれ外国人が作ったシンゴジラ的な印象だったな
一度でも見たことあれば大満足だけど全く知らん人には伝わりきらない感じがアライメントまで夏が入るならそれはもう水着と言えるな…教えてくれてありがとう
>>938
下の方にあるクエストがそうちゃっちゃかとは終わらせてはくれませんね……
単純にウェーブ数が長かったり、面倒なギミックが満載だったりとさて…デスティニー用に残しておいた有償石30個もトネリコに食べられたので(なおその石で回して出ました、なんなんだ君は)明日追加の3000円をチャージしに行くとしますか
マリオみたいな『原作あり映画』を「原作知らないない人は置いてけぼり」って言うのはぶっちゃけズレてる
その理屈が正しいのなら、『ヒット映画の続編・シリーズ2』も「1見てない人は置いてけぼり」って事になってしまう
その人は作品のクオリティに関わらず、完全新作のシリーズ1作めしか評価しない人だろう
そんな人がなぜ原作あり映画に自ら足を運ぶのか。完全新作映画だけ見てればいいのにコレガワカラナイ
新しい芽を探すスコッパーには向いてるかもしれないが、すでに出た芽を楽しむのには向いてないなぁ
色んな人がいるものだ>>968
なお妖精國以前だと
謎丸『救世主トネリコ……?誰……?」
なんですわよね…いつものことですし、妖精國行っててもトネリコとは会ったような会ってないようですし。マシュがいるからオールオッケーですけど>>972
だから難易度をギャグじゃないくして調整したんですわねCT短縮とオダチェンついてるマスター礼装が水着イベで来ないかなぁ
ここだけの話記念動画アルトリアが裸イメージになったあとにイスカンダルも脱いでたからみんな脱ぐのかと一瞬思ってしまいました まる
記念動画はセイバーが顔良くってビックリした
あの顔多くて忘れてたけど凛々しい美少女だったねセイバー>>822
セイバーさんリチャージ早いからマスター礼装は自由よモルガンとマシュの共通点がまた一つ増えたな
どんな本読んでるか分からんけど>>975
知らんのか
Fateに出る王族は結構な確率で脱ぐんだ、何故か>>979
親切のおつもりのご意見と思いますが、あくまでトネリコの運用可能性を見いだして嬉しい様子のお話なので、それは焦点が違うかとコヤンWオベロンがあれば他の鯖でもいくらでもって言い始めたら
低レアだろうがこの組み合わせなら普通に強い以上
そもそもこの二人揃ってる人がガチャ引く必要性すらなくなっちゃうならね仕方ないねトネリコの為のモース狩りが滾りますわね…
>>983
なんだかんだ6積みだと現状トネリコオンリーじゃないかな?
細かいターンでのNPのかみ合わせは抜きにして、WオベロンでNP140、オダチェンでNP50サポ持ってくるのが限度だから、110は自分で賄えないとシステム不能。アペ2MAXでも90自前で必要
Wコヤンが本来NP50×2でオベロンと違って100しか渡せないのにシステムできるのは、アタッカーのNPスキルを復活させられるからで
NP50チャージとかを復活させられて、アタッカーの自前NPを実質60とか100とかに出来たからだし
それですら6積みできるのはキャスニキ・ティアマト・メリュジーヌだけ。それですらWオベロンは不可のはずバーヴァンシー達も妖精の素材とか使うよなメリュジーヌとかえぐかったはずだし。
>>993
何だろう
相変わらずろくでもねぇなって感想が最初に来る自分に驚いたよね>>996
しょっちゅうだときついこれが
オレの
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4290
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています