雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4284
https://bbs.demonition.com/board/10343/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpはんなまー
つまりラブラブですか
マネージャー来たな
なんかコンが二種類居るな?(コメを見つつ)
はんなまー
たておつなのだーコンテンダー装備ヨハンナ様ですか
공여하
幻想の少女の笑顔のために駆け抜けたコン陛下、かっこよくてすきなんですよ
ヨハンナさんが「好きな人を倒されて黙っていられるものですか!」ってカルデアに協力してくれるのも好きなんですよジャーマネっぷりが異様に合うコン陛下である
建て乙
>>6
コン(太歳星君)とコン(スタンティノス)コンヨハらぶらぶ~?
>>13
やはりスーツか予想 今年はサンタ太歳星君が来るー!
前回のイベントで、トラオムとはまた違った関係性が見れたのよかった。
>>15
はぁと!このcpは語り部さんと伯父貴思い出す
>>4
んなまー!(ぎなた読み)ロボをふかふかしているコンちゃん、かわいかった……
>>8
自分もそう思って「コンヨハらぶ」とか書こうとしてた……
でもコンヨハらぶでも本来の意図で意味が通じるのでは?と思い直しそのままコメントすることにした
コンヨハらぶ!眼鏡アイドル特異点、やろう!
>>18
これは偉大な勇者王>>18
これがORTの心臓を抉った勇者王の姿ですか?立て乙です。
コン陛下プロデュースのらぶらぶヨハンナ像を建てればいいのでは…?眼鏡アイドルクライシス特異点やろう!
>>28
まさか正夢になるとは>>30
スト限ですわ>>4
はんなまー(豚肉)公式がアレは別として分けるのかなんやかんや絡ませるのか気になる
>>30
スト限らしいよ>>34
スト限星4鯖の時は頑張って宝具1でも引きたいところさんなのよねえコンヨハとは?
サバフェスでらぶらぶヨハンナ様像の100分の1フィギュアを売ろう
商人鯖に任せれば売れる売れる>>33
掛ける必要は実際あったから……>>24
コン陛下にメガネ霊衣をください!!>>48
キャスターじゃないって我が王が口を滑らせてたよ>>28
預言者顕る>>48
川澄さんの「うっかり」によるとキャスターではないらしい>>48
どうやらキャスターではないらしい。>>56
当主様に置かれましては令和の世でも代わり映えしない装甲にスレ民一同感服しておりまする>>33
頭いい馬鹿が計画立てるとろくな事にならないイベントでしたね・・・
尚、その後のイベント(テスラカップ)で電気組がデメリット度外視の強敵撃退システム機動しようとしてた模様>>62
喜びまっっす>>62
雑スレが火の海になる(確信)>>62
黒幕、保護者枠筆頭では?>>28
未来視をお持ちで?>>62
来たら、だと?
決まっておろう――――――このスレの何人かは、爆発してしまう(爆発しながら)>>65
クラスのほうのキャスターも唱える者とか詠唱者って意味だったような?>>64
カッツいなかったら詰んでたね……>>24
今回の礼装で「ただでさえエッチな目をしてる高杉さんがメガネをかけると大変なことになる」ということがわかったので次は高杉さんの霊衣をぜひ!!>>33
眼鏡と言えば
生放送でサバキャンのイベント発表時に
発表された水着鯖がグラサンの水着パイセン、眼鏡夏服エミヤ、眼鏡蘭陵王、シグルド、眼鏡ブリュンヒルデ……と
水着イリヤが出るまでの、ここまでの発表でコメント欄が「眼鏡イベント?」「ひむてんコラボ?」と騒然としてたのを思い出した>>75
それを踏まえてのカウンターとしてのあのはぐれ鯖の多さと質よね。実際カルデアが居なかったらあの面子でもアカン買ったような気もする>>75
完全な物では無いにしろなんやかんや聖杯案件だしな
万能には至らないにしろ鯖レベルですらそのルールに抗える事はまず無い>>62
引く ただそれだけの事>>77
寄付?と思ったがそうだ、聖人相手だわ>>79
アロハ霊衣が円卓に実装されるんだいつか陛下眼鏡も実装される>>82
情報量多すぎる…>>60
クー・フーリンの墓を建てるうら‥‥>>82
ゎ…ぁ…>>82
ビール吹き出して咽せまくったじゃろが!
なにをしてくれるんじゃ!>>86
アビコーン!>>87
やはり1~2再臨が水着で三臨が本格的な戦闘衣装になるタイプなんかね>>86
アビコーン!(こんばんわ)>>82
妖怪顔面卵犬!>>82
ハァ?>>97
映画特異点とかそんな感じだった>>82
これもうフロム作品の敵やろ(白目)オルガマリーってマリスビリーのホントの娘なの?
悟飯じいちゃんみたいに拾ってない? 実は宇宙人だから魔力高くてもアラヤに拒否られてマスター適性無いとか、そんな展開ありえない?>>86
あびこーん!>>86
アビコーン!>>82
今夜夢に出そう
ある意味神々しい…>>94
シナリオに緩急付けるためだろうか全部が全部馬鹿話で終わる特異点も無ければドシリアスなのにちゃんとギャグが入ってるメインシナリオなのがFGOの特徴>>82
またひとつ、雑スレに奥深いものが生まれちまったな……>>110
スルースキルも人生大事だと思うなあ>>86
みこーん!>>86
あびこーん!(挨拶)
フフフ、なんだろう。スレ民のペルソナ被ってても気恥ずかしいな>>82
これを触媒にして明日の周年鯖を召喚することにする>>94
あのトンチキな姿に騙されそうになるが
形態変化の出来る歩兵が大量に存在しているって割と恐怖案件なのよね>>116
ぶっちぎり茶の湯バトルと怒りの沸点ギリギリバトルはホント秀逸なタイトルやなって…>>82
笑うわこんなん>>96
自分はやってないけど、けっこう総数が多いのもあって取ってる人が極端に少ないのもありそうね>>82はここのスレ民作ではあるが拾い物です
せっかくの作品だし出すタイミングかなと思って貼りましたがもし作者さんがおられたり不快にさせたりなどしていたらすみません>>116
まさかホントに茶の湯バトルするとは思わないじゃん…?
その後言った本人がこんな反応してるのも草。>>127
パイセンいなかったら超ホラー空間でやばかったよ。仲間が1章づつ脱落していくの確定になるし。下手しなくてもパイセンが留めた感じでマスターだけホラー空間に閉じ込められるまであったしね。伊達にキアラさんが即落ちするような特異点ではなかった。まあ即座に復活してきたが>>96
フリクエついでにちまちまやってるので牛歩ですわ
過去の礼装も確保しようと思うとAPが溶けるとける>>94
すでに水着というか装束からユニヴァースの力が溢れているような?
「皆さん何か勘違いなされているようですね…私のアルトリア・キャスターはクラス名を表すものではありません。
私のもう一つの名はギャラクシーヒロインA.C(アルトリア・キャスター)です…つまり、セイバーです!!(クラス/フォーリナー)」>>130
むしろ身内の方がヤバいまであっからなあ
エリちゃんとか聖杯うどんとかぐだ性的に狙う宣言してる溶岩系女子(物理)とかちなみに、YouTube公式アカウントでキシンとサマーワールド、茶の湯バトルの主題歌が公開されてるのでまだの方は是非。
>>137
一応エリちゃんが拾ってくるのその物より欠片が多いからセーフ>>135
タイトルには本当に嘘偽りがないのに笑う>>126
そういえば茶の湯バトル、イベントシナリオながら祖の獣出現の専用演出があったり、スタメン以外の鯖が助太刀する演出が使われてたりと手の込んだイベントだった
助太刀演出はORTシバルバー戦で使われたから茶の湯バトルでお試ししてたんだろうね>>96
礼装埋めはやってないからなぁ………でも10分空けるだけでフレポ400入ってくるからみんな頑張ってるなぁとは思う>>139
アルトリアは金ジムだった……?>>135
今回の映像を見て、本当に素晴らしいシナリオだったなぁって…。>>140
天草くんと組ませてはいけない
でも天草くんあの手の性格苦手そうだよね
ジャガーマン然り>>130
そして何気ない画像でスレ民が死ぬこともあるしな
(焚き火に当たる)>>139
めっちゃ金色にひかってそうなアルトリアだ>>134
当時よりもさっきの方がレスが付いてる!?>>143
8周年アニメーションのMemorial Movie 2023(フル版)のほうもおいてくれんものかなあ。アレ超カッコいい個人的に好き>>147
そうかー頑張ってね>>156
切腹して株を上げる漢には参ったね>>155
まじかよ!ってことは来年は9周年ですね>>139
いい道化なアルトリアになっちゃう!今北さんg…逃げるほどではないか
>>114
どっちかというとコレかな>>167
イベントタイトル
ギャグに見えてかなりヤバい状況なイベ
シリアスだけどコミカルな部分もちゃんとあるイベ>>156
本当にいいシナリオだったから参加条件的にやれない人が多かったらしいのも残念ね……
自分はギリギリ満たせてやれてよかったわ(残りほぼ1日)ぐだぐだやってると要所要所で笑えるギャグ挟みつつでもアレくらいガチシリアスでやってくれるシナリオがやっぱり好きだなぁって思う
>>169
(スレ民の遺体を燃やして塵と骨と蛮神の心臓を集める)俺気づいてしまったんや...
ぐだぐだの名曲は1.2.3...とカウントしていって今年が「7」なんだよ
で、ぐだぐだと7ってなんか接点あるような...と考えていたら秀吉の全盛期が「7」日目だったんだ
これはまさか...>>146
犯人はカカオに関わっていたそうだぜ?>>135
ぐだぐだイベのタイトルはいつも楽しみにしている>>183
何言おうとしたんだっけ>>166
ぶっちぎり茶の湯バトルというギャグみたいなタイトルに対し、中身は豊臣政権に対する復讐劇、
重苦しい主題歌とBGMというクッソダークな物語なの本当草十郎>>172
邪馬台国で新撰組が活躍したというのは小学校で習うぞ?>>165
スキルがオルテナウス仕様の水着マシュはそろそろ来てもいいとは思っている>>181
チョコの方が邪悪なのなんなん?>>175
チョコで本拠地が壊滅直前まで行ってたのって、FGOくらいだろうなぁ…いや他にあってたまるか、だけど(汗)>>175
冥界のメリークリスマスでもエレちゃんの攻撃でカルデア壊滅まであと半日にまで
追い込まれていたわね、青子。あれもなかなかのピンチよ。>>194
卑弥呼様のエリート塩なら喜んで!>>195
あまりにもイベントが面白い罪とか言う名誉>>166
話を書いた後からタイトル付けているらしいから経験値先生狙ってますね。>>155
雑談スレは出来てから大体6年半ぐらいたってるわ
思ったより歴史があるわ>>177
そろそろ家臣霊衣が来てもいい頃>>198
あとは縁が出てきてしまったどうかも気になる。
一度できた縁はそう簡単に切ることができないってどこかで聞いたので。>>196
知らないなら何故、俺が言った物がびっくりするほどユートピア!!と分かったのか>>200
公式でつるはし使って庭園造成したことになったイベントでもある>>172
むしろ新選組が実装されたの土方さん除いて自分の時代じゃない戦国(ぐだぐだ本能寺)と邪馬台国×2なのなんかのバグじゃないかと思うんですよ>>173
毎回曲とCMも楽しみにして待ってるんだよなあ。6だから次は7?七転八倒あたりかしら>>174
ぐだぐだ好き…好き家康は大奥の時に印籠にされてたぐらいだっけ
キャストリア(キャスターに非ず)の既視感思い出した、月の珊瑚のお姫様だわ
>>217
ふわっとした構想案レベルだけど、今思えば家康ほどの題材に影武者って勿体ない気がするなぁと思った。個人的な好みで言えばご本人がいいなぁ。家康は影武者ではなく本人が来てほしかったがぐだぐだ時空と本編は別よーと言われたから逆に堂々と来そうなのよね
>>217
いあとは言え経験値設定の本人いないで全部家臣たちが影武者やってるわ流石に使いにくすぎるし大手がそのネタ武田でやっちまってるからなあ。>>215
狸はFGO以外でもはよ>>161
十周年か……想像もつかないなどうなってるか>>232
松陰先生は次のカルデアボーイズコレクションで実装されそう>>225
8周年はあくまでFGOの8周年なので……>>235
森くんは森くんというジャンルだからしょうがない>>235
森くんかー...森くんなら仕方ねーべ>>41
カワイイデスヨ>>221
先に散った仲間の技を借りて単身無謀な戦いに赴く以蔵さんとかね>>227
秀吉?あいつは零時迷子みたいな礼装を手に入れたら手が付けられないボスキャラになりそう>>199
いま経験値が連載してる漫画でも、株を上げるというより「やべー奴だこれ」となるという三成くんはとりあえず吉継か家臣をこんどNPCとして連れてきなさい
クコチヒコは…そろそろ休め(忘れられてるけど光にかえる途中だったはずなので)>>239
七日目いけば宝具の固有結界で聖杯掌握して14日目のデメリット踏み倒せるのよ
だから肥大化を続ける固有結界が日本、世界を飲み込むまで肥大化を続ける殿下サーヴァントとしてただ強いって域を明らかに超えてるからやっぱ日輪が厄ネタなんだろうな
聖杯を逆に支配するって本来何があってもあり得ん戦国時代を知る方が先だったので百人一首が先ず物騒なものに聞こえた経験は正直ある
>>243
最初の妖精王やフェイカーさんやマイホームはともかく、残りの妹や九紋竜エリがね……>>254
伊達政宗と貼り合う存在とか言われちゃうミッチーの娘さんにヤンデレしてるやつがなんだって>>250
俺もあの作品が好き!高子との関係もいいよなぁ。在原業平が好きならばうた恋もおすすめだ!古い作品だけど業平含めて百人一首の歌人たちのエピソードが味わい深いのだ。>>243
最初から最後までゴリゴリに役でなく中の人を押し出されたらもうどうにでもなーれ☆なんだわよ>>254
バーサーカー忠興君とか制御不能過ぎる>>247
でも次のぐだぐだ辺りでNPCに出てきそうな感じもする>>263
あっ、乙女堕ちマスターを続出させた人だ!眠れない時はとりあえず横になって目を潰すだけでも違うから身体を大事にしてね
>>253
LAに関しては世界を騙してこっちに来てるみたいだから多分やったら消える(そして何食わぬ顔でまたカルデアにいる)三成くんはほんと史実通りといえば通りなんだけど悪い面がメインだったので
定年どおりその後また出てきて活躍して挽回してほしいですね今、昼のキャストトーク聴いてるんだけど徐福ちゃんの人すっごい地声が柔らか徐福ちゃん。
耳が幸せ〜>>269
目が見えなくなるんじゃが!>>235
召喚されるとやろうとするスコアアタックゲームはそこからだしね三成君はサーヴァントとして欲しいからFGOで登場して欲しいな。正直、三成は官僚能力の高さが際立つから通常の聖杯戦争では需要低そうなのでFGOのほうで登場して欲しい。通常の聖杯戦争では三成よりも彼の臣下である島左近のほうが需要ありそう。
>>284
BBちゃんにも同じこと言ってそうなきのこ>>290
すいません謎丸と同じ回答をしました・・・(槍王オルタ=悪)>>281
なんかBL二次創作みたいなディオだ…>>280
官兵衛か、司馬遼太郎の「播磨灘物語」の官兵衛が好きだったな。あのキャラの方向性ならFateの役ネタ抱えた秀吉とも、良くも悪くもうまくやれそう。>>288
彼が理解してくれてたのは救いではあるけど 絶対に友達いない扱いにされててカワイソカワイソ 少ないけど居たんです! 少ないけど>>292
つまり日本時間と指定がないからどの国の9時でも良いわけだ>>256
つまり本来の名を伏せ違う名前を名乗って世界を騙した「初代妖精騎士ギャラハッド」もプリテンダーになれるってわけですね(妄言)>>303
これは受験日当日コピペが張られる奴じゃねーかw>>281
後世のためにそのまま死んどけ>>299
お祓いには清めたお酒お塩お水が良いわよ>>306
読めば読むほど経験値先生ときのここの漫画好き好きだろってよく分かる>>309
美遊ちゃん!>>314
分かる……だって綺麗にアルトリアのアーチャーだったし……>>312
承知しました。
描いてきます。そもそも三成くんにも友達いたのに
わたしときたら真面目に友達いないのよね
うふふ 人のこと言えないわ>>311
豊臣秀吉、召喚に応じ(以下略)
最上義光、召喚に応じ(以下略)>>321
ぐだぐだなら信玄かなそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(影武者を用意する)>>316
最近は有給取らないと体力が持たないぜ!生放送でこれなら現地行きは本当に興奮と疲労がすごいんじゃろうな>>314
そっちかー(MVPトリ子の写真がモルガンの自室じゃなくて廊下に貼ってあった事かと思った)>>316
夜も燃え盛る8周年
戦国サーヴァント
1.5部付近の魔神柱、それぞれの運命
の、3本です。>>318
中華街にはとんでもない達人がいて武侠の精神があると思ってしまう漫画明日の8周年鯖誰だろう
>>299
懐かしいな、なんか笑える霊体験スレ
サトリの怪にあった人がBL妄想で撃退した話で爆笑した>>306
拳児を読んだことない人は外伝だけでも読むと良いぞ
七孔噴血のお話とかのってるぞ中華街、とだけ見た瞬間に俺の脳か弾き出したのは「キャスター・秋山ジャン」だった
>>325
いるじゃないか!FGOに!(フレンド)>>337
理屈的にそうなんだけどレッドラインの世界でも名を知られてるからややこしくなってきたんだよね>>338
ガルシアのほうではない>>340
俺まだ一問も当たってないのよね・・・>>341
セイバーまたはランサーまたはアーチャーまたはライダーまたはキャスターまたはアサシンまたはバーサーカーまたはそれ以外のエクストラクラスの男性か女性もしくは性別不明のサーヴァントだよ>>314
その視力検査を見たらこれを思い出した>>356
お爺ちゃんになったら丸くなったはずなんだがこの世界だと基本ずっと切れたナイフだからな>>355
土遁で防がれてキャスネキは土の味を覚えた!!>>314
欲しかったけど買えなかった本だ
嬉しい、嬉しい
ひぃ、お腹いたい。お腹、い、いたい笑いが、とまらっ>>359
普段穿いてないパンツを穿いているから、そのギャップではないだろうか>>355
そこに配布礼装太公望が居てだな…>>359
なんやかんや肌がどれだけ出てるかってエロに直結するのかもしれねえ俺は猿なんだ>>366
道路破壊をとがめられて返り討ちにしてるのはちょっと…>>361
触れてやられたり地面壊しながら進むことしていないからマシよ!明日の8周年でガチャ改修期待してる人が多いけど、私としては他のソシャゲでもあるようなPU対象を選べるガチャ(恒常&スト限のみ)を半年スパンで実装してほしいわね
最初は召喚画面に誰もいないけど、☆5と☆4と☆3を1騎ずつ選んで決定押したら召喚画面に出てくるみたいな感じで。可能なら礼装も各レアリティから1枚ずつ選べる(恒常&スト限(進行度依存)のみ)ようにしてほしいところ>>361
似たようなもんだけどfateより我儘で短気で寂しがり屋だと思う
可愛い弟子を軍に勧誘した将軍の庭の木を叩いて腐らせたり駐車場で震脚して穴だらけにしたり止めに入った軍人を殴り殺したり無茶苦茶王は、人の心がわからないで、ここまで笑うとはおもわなか、いひひひあははは!
紹介してくれてありがとう>>359
毛先がピンクなのと腰にハート型の日焼け作ってるのセクシーだなって息子がいってました経験値サバがほぼ日本鯖でお馬の揃いだからあのゴールデン茶室戦力無駄にたっけぇのよな
さらに外部戦力で李書文(老)とか謎のヒロインXとかもいるし>>373
スト限星3キャスターではあるという偶然の一致>>359
おっぱいを強調してる構図なのも大きいかな、文字通りの意味で>>359
ピンクはエッチだし>>383
お馬の→×
大物→○
どんな誤字や…判断が遅いとかいうんじゃねえぞ
トリスタン 貴方 ジャケットが>>376
呼符10連が欲しい>>382
マスケット銃で体に風穴開けられてサーベルで切りつけられても死因になりかけたのは熱中症のエレナさんならストーカーに刺されたくらいじゃ死ななさそう>>387
これで素の性格はむしろ委員長タイプとかさあ・・・もうね!>>379
EXTRAも800円だからセーフ!(本体別・クレジットチャージ式)>>395
まぁでも一応フォローするとキアラとかち合ったらどの魔神でも堕ちるだろうからゼパルくんは御愁傷様で>>393
東国無双の忠勝ばっか目立つけど実はいる西国無双の婿さんすきさて、私は明日に備えてそろそろ寝るよ
スレ民にドリームサービス提供するからLAかマーリンどちらが好きな方を選ぶといい>>379
いうてExtra2作めっちゃ安かったで>>393
伝承通り神輿に乗ってヒャッハーしていたライダーなのか、身体は歩けなくなる前の青年期でメンタルは勇将としての老年期の小次郎や李書文(殺)みたいな状態のセイバーで召喚されるのかなと予想。>>359
個人的には、「水着なのにガッチリ目のブーツを履いている」ところが、下腹部の無防備さを強調してて素晴らしいと思います。>>404
そうか モルガンがキレ散らかしてるけどあ……ああ……
(オンラインフラッグ用の下描きが終わった)>>358
だってバゼットさん深層心理覗かれてお嫁さん衣装にあこがれてるってバラされる程度に乙女だし
そんな乙女心についてどう思いますかダn…神父?>>379
アルテラさんの解像度がめちゃくちゃ上がる名作だぞ
戦闘はちと面倒だが>>411
がんばれあと少しは時間があるはずだぞ
無理ならもう文字いれろ>>350
ハジケリストに堕とすか>>393
ちなみにジャンヌダルクの盟友 ラ イルは 実は片足が怪我した状態で無双してる武人なのよね>>420
バアルくんがかっこよかったせいで他の魔神柱への期待度が上がりすぎたところはある
でもバアルくん大好きよ(我がライバル……)
(肉欲……)
(娘……愛娘ができたぞう……)
(俺が新撰組……たくあん……)
(物語……)>>405
伝承ではジークフリードとかアキレウスみたいな不死身の英雄で、同スペックの影武者が7人いるというヤベェやつ。藤原秀郷伝説では後の鬼よりも鬼畜難易度のボスキャラだぞ。百足と違って弱点を将門の愛人から訊き出せないと判明出来なかったから、百足よりも難易度高かったかもしれん。セイバー:
アーチャー:大島雲八
ランサー:可児才蔵
ライダー:真柄直隆
キャスター:小瀬甫庵
アサシン:高坂甚内
バーサーカー:水野勝成
の戦国聖杯戦争>>422
剣聖枠ならば「居合の開祖」林崎甚助も欲しい!明日は用事があって15時くらいまでネット見れないのが悲しい謎丸を生配信で見たかった
>>416
カルデア
「そうだな ペーパームーンのライノールはかっこいいな」>>432
同行枠は誰でしょう?>>428
あれで達成しちゃってその後にオチもついたのが面白すぎたのが悪い>>440
なもなしさんは寝取られでも純愛でも女の子が堕ちる感じなんだけどなメッセージフラッグ見てると、毎年発表されたばかりの鯖も描かれてたりしてて、凄いなって思うのよね
>>436
すとっげん…きゃすたー……だけどお……-ってなりましたね>>439
しかも星4PUが複数だとさらに確率が下がるという>>437
そうかブリトマートの可能性もあるかもしれないのか>>443
もちろんエクステラも悪くはないんだけど、あんまり玉藻に傾倒しすぎてると最後にちょっとモヤるかもしれないのは言っとこう……
いや、かわいいとは思うし使ってて楽しいんだけどね>>428
まあまえにエジソンひこうとしてニコラ・テスラ引いた人見たことあるから大丈夫よ>>437
モルガンが来ないなら保護者が要りますね。な、マーリン!(羽を鷲掴む)>>378
檀ノ浦の戦いに於いて、源義経をして「コイツと戦ったら勝ち目は無い。」と確信させて逃げの一手を打たせた平家随一の猛将、平教経。>>431
いやまだ分からんべよ
なんかジナコみたいにワンチャンあるかもしれん>>385
でもよぅ、お前セイレムでやったことと言えば
魔女裁判に突然乱入して来たかと思ったら
「一つ目の罪!幼いアビゲイルがやったことで事故が起こって両親が亡くなってしまった!私たちが出会ったのはその時だったね----アビゲイル」
「二つ目の罪!アビゲイルの発案は素晴らしい!」
「三つ目の罪!アビゲイルに相談した!」
「五つ目の罪!アビゲイルが無垢であること!腐れ外道のホプキンスにすら癒やしを与え贖罪を与えるほどの篤い信仰心!そんなアビゲイルだからラウムを信じてくれた!」
って、ひたすら「私の姪がかわいい」連呼し始めただけの魔神柱だぜ?
(それはそれとして醜態晒したゼパルにだけは言われたくねぇって気持ちは分かる)>>446
ガーターベルト描く人はそこを気にしてるらしい時々自分の書き込みがどこにあるのかわからなくなる
>>456
この言い回しはアビーの人かそのですね、(褐色)ギャルの純愛にはですね、無限のときめきの可能性がありましてですね
相手がふつうの男の子でも良し、委員長タイプでも良し、なんならチャラけていた場合でも、中身ウブな恋愛しててもよしと色々ありまして>>458
設定で見れるぞ?エクステラで面白いのは瓦解待った無し言われてたアルテラ陣営があるたら見守りおじさんズで一番仲良くて他がビジネスライクなネロ陣営と色々アレなタマモ陣営というね
>>437
真面目にモルガンが配布でシナリオ中に立ち絵オンリーでビキニ妖精騎士としてメリュ子バゲ子トリ子が出てくるとかありそうな気もするんだよね
今回で立ち絵からの霊衣昇格を果たした水着円卓トリオという前例もできた事だし先に立ち絵だけ出して今後機会があれば水着鯖に昇格もアリ、みたいな感じで>>438
師匠に柔和な表情されるとスカディと見分けがつかなくなってくるな………ここ二年くらいで見分けられるようになってきたかなぁって思ってたけどまだまだ未熟だった8周年の記念サーヴァントも気になるけど、システム方面のアップデートや変更とかあるのかなーって
スレ民、カマソッソ!(今日のフェスでミクトラン映画化してほしいと思いました。)
>>481
肉欲(こい)や食欲(あい)の前に性別なんて些細なことですよ>>473
失礼な、戦いに移行したから捨てざるを得なかっただけで
もっと大切に搾り取ってたんじゃないかなあ>>477
異性が裏切られても自分の筋肉は裏切らないからね>>481
どっちでも問題ないから質が悪いんだよ、この駄妹>>449
いい台詞回しだ。うんざり顔もまた良い。良い……>>460
そろそろ彼女を〆たほうがいいな色々とありましたが振り替えればあっという間の1日でしたね。特に水着鈴鹿さんは待ち望んだサーヴァントでしたので喜びもひとしおであります。
さてと、そろそろ寝ます。水着わえちゃんの実装が決まったら起こして下さい>>491
陛下の顔に笑う>>449
ジャンヌに対して「こ、こいつ、清純派ヒロインの匂いがプンプンしやがる!そんなもんはSERAPH不要DEATH」ってノリで理不尽にキレてるの笑った>>312
お待たせしました。
トリ子、謎丸verです。
あの回をアニメで見れて大満足でした。
私は明日に備えて寝ます。
それではスレ民!また明日幕張メッセで会おう!!>>481
初登場のSNからアヤコと士郎をつまみ食いした女だ面構えが違うみなっさんっっっ!褐色は好きですかァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァい!!(60億デシベル)
今年の水着イベントは褐色祭りなのではないかと噂されていますが他にも褐色水着サーヴァントってどれぐらいいたっけ?そこまで数居なくない?と思ってる方もいらっしゃると思います
いるさ!ここに1人!!!!
実はエレナさんも褐色鯖なのです!はぁ?どこがだよ眼球ビー玉と交換した方が視力上がんじゃね?とお褒めの言葉をいただいておりますかもしれませんが話をまず聞いてください!
実はエレナさん、生前(おばあちゃまフォーム)の際は浅黒い肌だったとされています!これは褐色サーヴァントで間違いありません!この夏はクロ、鈴鹿、BBちゃん、ニトちゃん、カイニス、エレナさんの褐色四天王で盛り上がろうゼッッッ!
えっ?エレナさんの肌が黒かったのは喫煙によるメラニン異常?…………気にしナイナイ!!!!>>495
Vチューバーになった伊藤ライフさん。面白すぎでしょ>>481
美少女のが好みだがそれはそれとして少年も好物だ
因みにジャンヌも襲おうとしたぞ>>501
知性を失って言葉を交わせなくなるから間違ってない>>503
いつぞやのハロウィンの例もあるし、立体造形はまたこれも良きものだな>>501
え?間違いだったの?(地球大統領が来て言語が溶けてる事の例えだと思ってた)>>491
その前にも藤丸(ノッブ)からマシュ(のお面)を奪った卑劣なクリプターだ、まさにベリル・ガット月ではネロ、メドゥーサ、カール大帝に狙われてモテモテなジャンヌさん
>>500
だからレベル順だよ
そういう人たちなら大体レベルを上げてあるから必然的に真ん中から上には来るし、業者系のはマシュのレベルが低いから当然下の方に来るしあ、記念礼装サポにおいてくれた方、ありがとう。
ここのスレ内でもフレンド何人かいますが、それっぽいフレから何個か収集できました。
他のスレミンの方々も、お気が向けば。フレポも稼げますのでぜひとも。ガチャ運とはこういうことかなって思ったよ
今日の声優陣がボックスで引いたのに、アナスタシアとアシュヴァッターマンしか出なかったのは
あとでボックスの中をちゃんと見ても、公平に入ってたのにああなったのには草>>510
カルナさんだけでも戦力的にはわりと十分ではあるのさすがインドだわ……>>514
赤兎馬とジャガムラ先生だと>>514
だって普通に被害者だもん……>>481
公式のバイセクシャルです>>515
どうせ発表される新規周年鯖にガチャ回したくなるけど予算無くて漫画喫茶で一人悶絶するだけだぞ。
はよ借金返して綺麗な身になれや。>>472
ははは、こいつは一本取られた>>525
伊吹さん、ボイスの温度差激しすぎて風邪ひきそう絵師統一で組めるサポートも増えたよねぇ
社長、ワダアルコさん、pakoさん、RAITAさんはいけるんだっけ(ン億デシベルの褐色プレゼンが響き渡る今なら、
やっと落ち着いて見れた礼装一覧の一ちゃんに
アニバーサリーの意図しない爆破をかまされた事を小声でこっそりぶちまけられるだろう)
(なんですかあれは、なんですかあのバッキバキ筋肉と朗らかフェイスの高低差は。爆発するしかないじゃない)スレ民〜!いいかなぁ!明日の発表でフレポ鯖実装祭りリターンズを期待してもいいかなぁ!
無くても強化クエストで既存の低レアが強くなればオールオッケー!
とどのつまり明日が楽しみ!……周年にかまけてウィークリーミッションとストームポッド消費忘れないようにね。
水着アルキャスをちょっと拡大してみたんだけど、ズボンの下なかなかエグいの履いてない……?
これ再臨したらエッチじゃない……? いけませんよこれは!
https://i.imgur.com/0jyPP91.jpg>>530
ガレスちゃんにホテルウーマン霊衣こないかな>>531
ストームポットのAP廃止してほしい>>537
>dB…デラックスブラヴァツキー!?>>535
3臨っぽいのは宝具演出で見れるけど2臨は藍色基調になるのかなぁこんばんはスレ民
メッセージフラッグにオルト・シバルバーのイラストを投稿したけど弾かれたスレ民だよ
えーあれから
『O・XはPFALZさんのツイッターで公開されていない(秘匿されている)から弾かれるのではないか』というレスを見て成程と思い、進撃ORTのイラストを描いて投稿したんですけども
投稿してから三十分程待っても、反映は、されませんでした…
やっぱりORTはいけなかったんでしょうね
なんやろなぁ、やっぱ二部七章の特別枠としてなるべく露出が少なくなる様扱われているんかなぁ
仮にそうならファンとしては嬉しいけども、でもやっぱりメッセージフラッグの中にORTの輝きが欲しかったという気持ちが湧いてくるなぁ
まあ兎に角こういう結果で…終わり、ですね
まぁなんか悲しいけど、そういうルールならしょうがないよね
来年こそは!認可されると!!信じてます!!!
では数時間後のフェス会場で会いましょうぞ
おやすみなさい今の間なら言ったもん勝ちだから言うけどアペンドコイン周りが改修されたら嬉しいよ〜!
せめて宝具5の絆15まで上げたらLvとスキル全部解放できるようにして〜〜〜!!>>535
2体のオトモが気になる…>>547
だってデカいし…(何がとは言わない)ORTが出禁となるとアンリ辺りも出禁になりそうだけどどうなんだろうか
>>537
ブラヴァツキースレ民の初期ムーブですね。
とりあえずウルトラマハトマウーマンな水着エレナさんを処方しときましょう。水着キャストリアがアーツ全体宝具だった場合、オールキャストリアシステムが出来上がる可能さがあるのか
>>546
絆20まで上限上げてくれたら無償で100枚追加できるからそれでもいい...!と願っている>>543
やめろやめろ言ってたから……>>545
詳しいことはわからないけど、
1時間待っても投稿反映されてないスレ民さんとかいましたし、
チェックに時間かかってる可能性もあるので明日の昼とかにも確認してみたほうがいいかもですよ!!
おやすみなさい!!>>544
むしろついにイベントショップの下に追いやられる可能性アーツ周回
村正「ヤキを入れるかぁ!」
キャストリア「カッコつけるな村正ァ!」
水着キャストリア「私の出番もとっとけよ村正ァ!」
フレキャストリア「やっちまえ村正ァ!」
村正「うるせぇなぁコイツら!」>>311
信玄入道にも並ぶか、軍略の天才:真田昌幸
籠城戦、持久戦において無比なる:加藤清正
鬼斬の末裔。戦国最強の"足軽兵":渡辺守綱
武蔵、宗矩、天草。三者と関わる:細川忠利
この4名を、特に細川のを強く推す…水着キャストリアがアーツ全体宝具で、水着スカディみたく元スカディが全体宝具化したようなスキル仕様なら
Wで組めば「周回する」だけならバフ要員の枠が要らないと思うと恐ろしい話になってくるな
逆に言うと筆頭色バッファーの性能で自分で殴れるならバッファー枠が従来の編成から1つ増やせてしまうんだからハ゛ァ゛ー゛ッ゛………………ハ゛ァ゛ー゛ハ゛ッ゛ハ゛ッ゛ハ゛ッ゛ハ゛ッ゛ハ゛ッ゛ハ゛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!某緑色のアマゾンみたいに二次創作水着グレイたんの投与で衝動を抑えていたけど本能で投薬を拒んでしまい水着グレイたんを求める人々を見て私も覚醒した!!!!
水着グレイたんが実装されたら星4で沼っておちんぎんを散々搾り取った上に自分のもとには一人も来ないという惨状が見える見えるぞ!!!!グレイたんはそんなに安い女じゃないからね解釈一致だようぺぺぺぺぺwwwあぁ!?配布アサシンのグレイたんは安いわけじゃねえんだよ!!!!グレイたんを求める全てのFGOプレイヤーのもとに行ってくれる心優しき女の子なんだ!!!!!!!!!
グレイたんグレイたんグレイたーん!!!!グレイたんはグレイたん!!!!つまり最光!!!!光あれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇイ゛イ゛イ゛イ゛イ゛イ゛ャ゛ッ゛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
わたし疲れてんのかな>>566
ハッパ切れかな>>533
でもスカディ様は師匠よりおっぱい大きいからな…ケルヌンノス決戦用なら単体宝具もありかもしれない
周回は休んでもらいつつ大事な所では活躍できるいい塩梅で>>566
これは素面ですね>>568
わしらには滅ぼせんものじゃ>>562
(※健やかなる愛と夏のエスコートをかますシグルドさんと、
運命の人と楽しい夏祭りを過ごすブリュンヒルデさんの超絶爽やかな御姿が見えたのをあまねく神々に感謝しながら親指をグッと立てるポーズで夏の花火になる音)>>544
贅沢は言わないから これを逆にしてくれると助かる実は数時間前にORTのフラッグがあったのを一枚だけ見掛けて、めっちゃクオリティ高いけどチェック漏れかなって思ってたら、ツイッター見たらPFALZ先生本人だったから、やっぱり出来るだけ隠すようにはしてるっぽいわねぇ
兄貴とスカサハは脂肪絞って筋肉は最適につけてスピード重視なイメージ
>>575
投稿数が多いとそれだけ目にもついちまうしな……スカサハとスカディって結構体格違うのね
スカディが162cm50kg
スカサハが168cm55kg>>566
「好きすぎてそんな好きじゃない」(伝われ)ところまで行ってますねこれは>>579
年齢もスカディ様の方が下だし、筋肉も師匠の方が多いからな>>581
つまりあれか、「ロンゴミニアド」から「エクスカリバー」へ変奏するのが性能的に再現できる可能性があるのか……>>583
とか言って油断してたら星5とかで来たりしてな、ははは水着で別作品からのコラボか疑似サーヴァントは毎回一人はいる印象(新たな法則おじさんの召喚)
>>533
残念ながらその武蔵ちゃんは体重46.5kgだ……周年鯖発表前なのに既に石の悲鳴が聞こえる
元ビースト、「なろう」としてなった奴らは割と色々あっても敵だった頃の軸があるよね
「なってた」奴らは何だかんだで愛が上回ってる
元ビーストの自覚あるんか水着メリュ子が来ました(素振り)水着メリュ子が来ました(素振り)水着メリュ子が来ました(素振り)
良し()>>597
武芸者だもんなぁふっと平安霊衣金時が好きな新人さんをだまくらかす先輩スレ民の概念が来た
おい村正ァ!キャストリア結構ぺぇあるじゃねぇか村正ァ!お前の目利きどうなってんだ村正ァ!やっぱおっぱい星人なのか村正ァ!
士郎、僕はね。推しを120にしたかったんだ
でも効率重視な面もあるから、今までアタッカー以外は120にしようとは思ってなかったんだ。だからキャストリアも120は諦めてたんだ
今回のキャストリアは120にするメリットありそうですごく嬉しいんだ……! 絶対宝具3以上にして見せるよ士郎>>593
さながらランニングコストに消えるとわかっている支給予定の給与>>589
他のビーストはビーストとして再起できそうだけど、カーマはペーパームーンで見返りを求めるアルターエゴ呼び起こされたことで資格喪失してないか疑っている>>601
ぺぇちっちぇーな
↓
(意訳)ガキのまま終わるなんて考えてねぇで見違える程の別嬪さんになるまで生きやがれ阿呆がいやぁ。2日目が本当に楽しみですね…
(催し物的な意味でも、新情報的な意味でも)>>587>>592
もしかして武蔵ちゃんのおへその話しても良いんですか!?
見てくださいよ武蔵ちゃんのおへそを直角すら生まれかけているくびれと三角形を描くこのおへそこのくぼみ鳩尾からすっと下、腹部の中心におわすとっても小さな穴を見てくださいよ
なんですか武蔵ちゃんおへその中まで綺麗なんてどうなっているんですか豪放磊落豪快無双剽悍無比みたいな性格してるっていうのにこういうところまで清らかだなんて武蔵ちゃんの美意識高すぎますよこれは舐められます吸えますむしろこの穴は吸うためにあります舐めるためにありますこのおへそにめんつゆを注いでおうどん食べたいですねえええええ!!!
そうか聖杯はここにあったんだ! 武蔵ちゃんのおへそは聖なる器だったんだよ武蔵ちゃんのおへそでおうどん食べて武蔵ちゃんで出来た特異点を構築するんだよォォォォォオオオオオ!!>>613
衣装を変えると心機一転!
また沢山絆を深められるようになるね!!♡>>607
星条旗ビキニを着た伊織くんのイラスト描いてる人とか既にいそう(白目)コラボのクロエ水着ってことは、「いずれ美遊」じゃなくて「今回併せて美遊」な気がしないでもない
>>610
うわぁ、話の途中だがワイバーンだ!!>>614
匿名希望JDO「姉が素直になれるようにしてほしいです。」>>619
配布が美遊かもしれないとは一応考えてる>>591
クロに(石)抜かれたら気持ちいいだろうなぁ>>615
よければぼやけが少ない高解像度版をどうぞ
(リンク先は全身絵です)
https://i.imgur.com/9g3S4gk.jpg>>616
武蔵ちゃんのスタイルの良さが際立つのは2019年8月号で表紙を飾ったこちらだと思います
後ろのグランドキャニオンにも負けないインパクトあるたわわに実ったバスト、
ジャケットの袖越しにも分かる腕の細さ、仰る通り鋭ささえ感じるくびれとそれが健康的な物であると証明するように陰を生み出す胴の筋肉たちは身体を捻ることによって浮き出てくる。
そしてそのウエストに反してこのしっかりとした腰つき、下腹部が出ること無くスッキリとしつつも艶めくほどに張り詰めた太股は瑞々しくベルトによって浮き上がり、そしてその太さでもって正面からは見えないはずの尻の豊かさを補完想像させてくれる。
本当になんつうグラビアですか、これが全国の書店に並んだって言うんですからとんでもねえですよ!!!
https://www.famitsu.com/news/201908/07180684.html>>623
悲しいなぁ…(改めて謝罪)>>632
ストームポットに詰め込めー>>637
なんといい脚をしておられる人妻だ……>>644
あなたが神か
ありがとうございます!!!あとフリクエ670周すると伊吹さんが石30個くれるっていうんだ
1周3分だとして、670×3分 = 2010 分 = 33.5 時間 だから、今から死ぬ気で周回したら周年召喚期間に間に合うね!さあ、がんばろう!>>614
やぁスレ民忘れ物取りに来グワーーーッッッ!?
だからバッキバキマッソゥ×なんか普遍的で機能的なシャツはセクシー極まる凶器だっつってるでしょうがァーッッッ!?
(※夏シグルドさんと今回の夏の一ちゃんにローリングしながら)>>614
『自分より力の無い存在に攻められっぱなしになる』シチュエーションは好きです。
ですがそれとは別に『見た目ロリなのに力で勝てない』ってシチュエーションも好きですね。逆わからせってやつでしょうか?
「こんな子供ならオレでも勝てるぜ!」とサイコロステーキ先輩並みの侮りを胸に秘め(もしくは口に出し)ロリと相対した結果、為す術も無く組み伏せられ…というのとかメチャクチャ大好きです。
ただ、自分より力の無い云々と見た目ロリなのに云々は、根本的には同じものだと私は思うのです。そりゃ細かいシチュエーションやキャラクター性に違いはありますがね。
いずれも『歯牙にもかけなかった存在に負けている』という屈辱と、その敗北感が快楽に変わる瞬間────そう、即ち《堕落》!そういったのが好きなんでしょうね私は!>>648
(『相手が特にロリでは無かったのが差異ですが、
わたしは某ヒーローまむがでだいたい似たような屈辱・逆襲・転落のトリプルコンボに危うく新たな扉まですっ転びかけたことがあります』
という懺悔をしたためている)
(つよつよが一気によわよわになる高低差は、
たまにエグい角度で刺してきますね)新人マスターの葉っぱ交換講座
短期目標(オルレアン)
水着スカサハ
サンタケツ姉
水着ワルキューレ(将来)
長期目標
水着ワルキューレ
水着邪ンヌ
になりそうな予感そう言えば坂上田村麻呂の言い分はまだわからないんだよな
もしかすると鈴鹿御前 真面目により戻す感じになる?スレ民さんおはよう
仕事終わってやっと寝られて今起きたんだけど…クロの水着くるの!?
まだ夢見てるわけじゃないよね!?
しかもこんな着込んだ可愛い衣装、最高すぎるんだけど?!夢?まだ寝てるの!?>>612
星4にも天井つけて…お願いだから妻と後輩のお腹に挟まれていたいだけの人生だった
>>653
問題はバーサーカー特有の介護やなしかし遂にサポ欄が斎藤千和鯖で埋められる日が来るのか。川澄さん真綾さんに次いで3人目ですかね。
>>652
TOKOROGADOKKOI☆夢じゃありません……!聖杯戦線とかいう黒歴史
>>659
規模大きくしすぎるとリソース食い過ぎるんだよね。
お手頃なら楽しいんだけど武蔵ちゃんは剣轟抜刀、
水着キャストリアは聖剣抜刀、
二人ら抜友(ばっとも)……>>624
出産経験ありでこの素晴らしい体型です>>667
差分でコストが余計にかかるとかもあるかもね。>>668
そして藤丸わからない最終回&周年鯖発表日だぜー!!!
フェス行くスレ民は熱中症対策と感染対策、何より安全に気をつけてゆっくりたのしんでいってね!!!>>666
エロゲ屋のまま同規模になったと仮定するなら、神系とか聖人系はさすがに気を使う可能性>>668
グレート・O・カーンさんが昨日FGOFesに参加されてたらしいですね
https://twitter.com/Great_O_Khan/status/1685117485841059840?t=Ks2qXASli4lFzEpLBO-xgA&s=19今年の水着ガチャはもしかして一昨年までの星5一人+星4二人のセットに戻るかな
でもこれだと星4常時Wピックになるからワンチャン今日の放送後に星4ガチャ関係改修・・?>>674
パニーニおいしかった
具に茸感あまり無かったけど食べやすい味付け>>673
飲める範囲で飲み物飲んで今日外出の用事がなかったら安静にしてて>>674
こういうフード系も期間切ってでもフェス外のどっかで食えるようになるといいなっておはようございます
いよいよですな。本当のお祭り騒ぎは…>>674
>味ヨシ相性ヨシ概念ヨシの三重丸
これよな。フードにチャレンジする理由
堪んないわね!!>>681
キャストリア水着を超えるなにかってなにかしら(わくわく)>>655
あれですか、そのお腹の中にはそれぞれの子供が?>>643
マスターが可愛いかった、現場からは以上です>>671
え、いまから会場まで凄い時間あるのにか…
ふぇぇ通行人はどいておいた方がいいぜ!
今からここは雑談スレになるんだからよ!>>689
退かなくても、すでに雑スレだよっ!>>666
オベロンとか絵が都合つかんから路線変更かボツはあるか?さあ、今日が周年鯖発表だ。
皆、遺志の用意は十分か?おはようスレ民 昨日終日参加したあと仮眠してそのまま夜勤して丁度今終わったとこだぜ 現地行かれる方はタオルや汗拭きシートを持っておくと心強いかもだ 楽しんでいってな!
>>693
爆死して逝ったスレ民の遺志は、俺達が継ぐ!!
ってか円卓男性陣が霊衣とくれば妖精騎士や妻も水着になってほしいな… いつか与太話で言ってた水着円卓領域が現実になるのだろうか
11時にフードコーナーの列に並んだら食事タイムは13時だった…ってことが普通に起きたので早めに並んでおこうね
ちなみに今日は土用の丑の日でち
1日目のみの参加である我、帰宅……
いやあ、疲弊した身でシャワー浴びて体洗うとすっきりするわ
2日目は中継を楽しませてもらおう>>675
元キラー・カーンさんFGO超ガチ勢だったっけか?結構有名人もやってる人多いのよね水着キャストリア
まさか獣を連れているからビーストクラスとかいうトンチキ来たらさすがに怒る。一日目に現地参加しての個人的なハイライトは、オンラインメッセージフラッグコーナーで自分の投稿が大きめの枠で表示された瞬間を目撃したこと
>>671
おはようございます。やはりこの時間帯から並んだ方が少なくとも物販は勝てそうですね……ソソソ、昨日もう少し早めに並ぶべきだったなぁッ!(今日は配信組)>>686
フェス会場警備員「やぁ、ルーラーのエル・サントさん。こいつらは「クロの水着って事は第三再臨で極限紐ビキニになるに違いねえや!!」って騒いでいた所をとっ捕まえたんでさぁ。」
エル・サント「…今日はフェスだ、少々浮かれ過ぎたといえせっかくの祝日にオリの中というのもかわいそうだ。彼らを釈放してやってくれ…
そしてこれは私からの餞別だ。これでコーラを買ったおつりで周年鯖ピックアップや水着クロピックアップを…と思ったけど私も水着クロピックアップを回したいから今回はナシで。」
ファン達「うわぁー!やっぱりエル・サントさんって僕らが思った通りの人だったんだね!!」>>709
カーリーになっても(腹の上に)騎乗は変わらないしな>>711
思いっきり楽しんできてください!昨日参加した者としてアドバイスするなら、本命のエリア(物販含む)は最優先に行くことを強く勧めます!>>668
スーパーササダンゴマシン
シェイクスピア
対
ケツアルクァトル
とかしないかしらん
始めはパワポで作戦説明から>>716
大きなにゃんこがまた一匹
ふーやー「猫が増えとる。」>>673
なにヘルパンギーナにでもかかったの?
親戚の小さい子供とかと遊んだ?水着キャストリアが霞むレベルの周年鯖…
いや霞むは無いだろうけど
去年のL.A.→姫君以上のインパクトは流石に無いとは思うけど
無いとも限らないし
しかしビッグネームは来るだろうし
一体何が来るってんだ>>710
普段の行い……かな>>685
おう、スレ民は通行人に迷惑かけるなよ。
一人が誰かに迷惑かけたら「ああいうゲームが好きな連中は……。」って皆が色眼鏡で見られる事になるんだからな。
Fesが楽しいお祭りでも、最低限の節度ってのは忘れないように楽しんでな。>>705
あのインド勢の神々が総出で作り上げた戦神存在だからね。ペーパームーンで言ってたように7騎全クラス適正あるらしいしそりゃ騎乗スキルも高めでもってるやろねえ>>723
1騎だけとも限らんからな。普通に考えるなら事前にオルガマリー関係ネタをぶち込んできてる以上大統領のような前振りしてるけどそれだけならわざわざわざとらしく事前情報を与えないと思う。つまり追加でネタがあるか複数の鯖がいる目玉があると思うね>>598
妖精鯱だよ(?)>>728
(普段は)大切に(使うときは)湯水のようにジャブジャブ使えば良いのさ>>729
ヒェッ…(恐怖)>>710
ペーパームーンでも言われてるからな>>729
チケットを複製してんじゃねぇwwww周年鯖予想します!!
うなぎサーヴァントが来ます!!(与太)>>731
なによまたORTいじめなの?>>735
じゃあ、青子>>729
ククルカンが焼きとうもろこし好きだからもちろんORTも焼きとうもろこし好き、なのは良いね……手持ちのサーヴァントの平均絆レベルが7.8くらいに到達してるから薄々実感してるんだけど、
『低レアが足りない』って自体が数年後発生しそう。
コスト面で、星5を混ぜるとどうしても星3以下を起用する必要がある。
で、実装・入手の数のスピードも、低レアよりも高レアの方が上。
まだまだ余裕はあるんだけど、夢火使いたくないし、低レア増えてほしいなぁ。>>759
そもそも当人がそれだしな……多分明日からであろう林檎カードキャンペーン(10%分各社電子マネー還元)目当てに今日は課金を我慢したい…
このキャンペーン、いつの間にか林檎内マネーから他社電子マネーに変わって世知辛さを感じる>>729
あっ、すみませ〜ん、いくら超常の存在でもこれ違法行為なんで取り締まらせてもらいますね〜>>729
しれっとチケット複製とかやっとるコイツ!>>758
徐福ちゃんまさかの日本生まれ説>>767
俺は徐福ちゃんだった・・・?新規サーヴァントならなんでも嬉しいよ俺は(ガチャ中毒)(とりあえず石があれば回す派)
>>767
ぐっ様は最古参スレ民だしな、そういう事もあるだろう>>743
メタル橙子×100になってるとか。>>758
幼馴染の定義とは?>>766
すふぃあさん 映画化したときからアンソロで走ってるんだよな>>775
めっちゃ楽しみそう>>774
そこはピグマリオン本人をくださいよぉ!>>774
依り代とは言え、ピグマリオンが女に入った状態で来たらガラテアが複雑な感情抱きそうなんだが……>>781
また来るゾウ!!>>789
なんですかその薄い本みたいなタイトルは!
解釈違いです10冊ください!我今周年祭待機列並民
本日日射強風有少々楽
時間経過日陰減少我辛大辛>>789
交換し切る前に交換しないけどほしくはあるやつの画像だけでもスクショしておくしか……>>788
彷徨海のなにそれ知らん案件はあれど、他媒体を知ってるとくすりとできるネタしこみますわよねFGO>>784
謎のミス・ブーツラインスレ民…。>>796
いつものことじゃないですかー>>794
だってコン王もヨハンナ様もいねーんだもん!>>798
なにわろてんねん>>791
(ぱっと浮かんできてしまった絵柄の思考を切り離し泥へと投げ込む)
危ない所でしたわ...折角の8周年プレイ日が崩壊してしまうところでした>>805
わっかりました>>803
でも怪物を倒したドロップアイテムで装備や自分を強化、は創作の定番ですしさて、2日目。
どんな情報が公開されるやら。
正直1日目の時点で致命傷負った自分としては、止め刺されそうで怖いです。
皆さんも熱中症や突然の供給に気を付けて楽しみましょうね。>>789
どんな誤字!?いや確かに催眠の催だけどさあ!主催とかもっと別の変換のしかたがあっただろう!?>>798
そんなに面白かったか?反逆海域の推しがいない以上、別の再推しにつけるっきゃねェだろう!
>>815
わりかしノリノリで像護ってくれそう>>817
はやく!早く石を!石をくれぇぇぇぇ(強欲)>>813
そうね。後にはなるけど通販にしかないやつもあるらしいし…企業スペースはわからないけど。
最悪ずっと後に買える。我慢できないのだけ買いましたわ(頭に被るのとエクスカリバーと陛下のやつ)
フォトと蜘蛛…あんなに早く整理券無くなるとは…>>813
今日買って帰ってすぐ飾りたいとかじゃないなら後回しでもいいかもだよね、多分全商品が事後物販で手に入ると思うし>>826
あんたかも知れないぜ?起きて時計を見て10時か寝すぎたなと思いよく時計見たら8時だった
どうやって勘違いしたの俺>>826
わからない。
何故なら誰もが召される可能性があるからだ。>>824
誤字が……誤字が拡散している!?>>818
アタッカー借りる時とかWキャストリアできない時にはホントいいよね>>815
ヨハンナ様のスタンドになるベオウルフ…?>>826
正直召されるとしたらコラボとかでもうすこし先だろうと完全に油断してましたわね>>824
古代ギリシャには獅子舞がすでにあったのか....八周年だからいつもより八倍の強化クエストをください
>>801
そりゃ、スレ民だからだろうよ。
だから訂正箇所に気付かない。
だから故意に載せようともする。
だから反省の色も無い。
だから何度でも繰り返す。
仕方ない事なんだ。我々の業とは…>>844
なお、ファイナル本能寺でオロチに化けて出てきたら模様>>841
モルガン陛下のが、挑み次第で整理券
だけどみんな恥ずかしがってたから決勝(予選)に挑まない限り時間制限ないようなものかな多分カルデア放送局が終わると、会場ではステージを外から観てた人とかモルガンスタジアム側で中継してればそっちを観ていた人も合わせて一斉に移動を始めて非常に混雑すると思うので気をつけてね
特異点で出会った英霊を召喚して仲間に加えていくのも似たようなもんと言えなくもない?
近年のコミケですら普通に子連れいるし
昨日のアンバサダーでペコちゃんの中継でもちらっと幼児映ってたから
お子様連れだろうけど英才教育ですね>>854
倒せるのかそれ?...対熱中症宝具 鶴瓶のミネラル麦茶(ランクEX)とかいう胡乱なワードが頭に浮かんだ
いや塩タブと組み合わせればマジで強いのだが>>859
親子二代で型月ファンにされるのか…>>824
獅子舞は古代ギリシャからの文化だった……?>>860
めっちゃカメラ意識強くておもしろかったいっけな〜い!寝坊寝坊!
古代メキシコ展と神宮での試合を見に行くのに身支度に時間がかかっちゃう!
もう化粧は捨てちゃおうかな!
……と考えましたが
古代メキシコ展で推しに関する展示があるのに武装(化粧)をしないのはどうかとスレ民思ったワケ
それなりの身支度を整えて来ました
(アルトリア髪の成り損ない、シンプルなシニョンを添えて)>>831
何年か前にもあったよね>>863
あれお値段そのままにどんどん増量してるからね……1本でたくさん飲めてお得!>>872
最強厨のラニに近いスタンスなのかしら>>838
また追加とかあったらいいね
去年も徐福ちゃん来たことだし>>862
オタク=陰のモノみたいな風潮は昔
陽キャオタクもいるし
なんならコンセプト結婚式(劇中の結婚式を再現)みたいな
オタク向けプランニングもあるのよね
いや自分は無理だが、そしてそんな相手はおらんけどって思ったがこの炎天下で夫婦の片割れにガキを預けるだけでは不安という一面もあるか…
>>869
猛者の嗜み(EX)>>872
ジャックちゃんがお姉ちゃんぶりそう>>877
幼子マスターの概念?!
描いてる人いるな…>>877
4歳児くん「アルバムのママもあんな服着てたー」
ママ「ちょ」>>882
※浴び過ぎるとがんの原因になったり、そもそも日焼けでヤバいことになるので日焼け止めはしっかり塗りましょう>>887
先生!これは?
手遅れですね。腐の沼に肩まで使ってます>>891
ラ ラ ラ引けるかな? 星4と限定星5ちなみにスレ民ワイの話をさせてもらうと
現在21歳スレ民、fgoにどっぷり
現在51歳叔父、無印月姫とSN、ホロアタ辺りにどっぷり
たまたま親子でなく叔父姪なんじゃがジャスト30歳差で型月を何かしら履修した血縁者がいるから……まあ……2代で型月民も珍しくないのでは……
(叔父からは月リメをプレイしたら感想を伝えてほしいと頼まれている)ソーラレイ撃てるぐらいには日差し浴びとる
あついエリセかわいいね
☆5来てもいいよ>>887
うーん、なんか別の沼に落ちてない?(懐疑的な視線)>>891
ロボットやベオウルフ君みたいなカッコイイ系ばかり使いそうなピュアボーイ>>901
おっ、ビジュチューンに興味が?(深夜番組>>877
むしろ見慣れてしまって着込んでる人に興味持つようになるかもしれん立てますよ
>>901
赤ちゃんクリプター概念...あ、パイセンは除外しますね>>868
どう考えても後で調整不足を理由に下方修正されるレベル>>873
お爺さまも居たしおばあ様も居た
お客様枠っぽい偉めのおじ様がたが、会場を困惑というかなんかすげえなって眺めてたの、ちょっと面白かった>>872
ピュアなガキニキネキに、お前の将来の恋人は私だ宣言していく最強種>>866
スーパーボール掬い意外と水の流れ速くて「ポイにボールがたくさんギャー!」ってなるからボール少ない場所を狙わないと次々乗ってきて破れてしまうわ。>>902
いや、わかる。美術館と博物館楽しい。上野に住みたい古代メキシコのものなんて滅多に生で見れないから見たい…
次世代の洗n育成は大切
スターウォーズが教えてくるている立てました
>>918
(触らないようにして川に投げようとする)>>902
うむ、わかる……ふとした時にひとりでゆっくり見学して回りたくなる>>909
別名骨軟化症ってやつですね。ビタミンDはカルシウムとリンの吸収を促進してくれるので骨を丈夫にしたいなら必須なのだ。>>818
低レアガチのアーツサポート鯖で回復と星出し宝具だからね。需要がデカすぎるのだ。90++とかでもコスト問題やキャストリア絆カンスト問題もでてるから救世主なんだよなあ>>929
ンンンンンンン!
スリップダメージです!!!>>912
可変式最強説>>929
文字通り、ゴキ●リよろしく叩き潰される俺達…>>926
SET AVENGE>>929
ターン終了ごとに(スパーン!)されるサーヴァント達…>>931
魔神英雄伝ワタルか…スパロボで知ったなプリズマファンタズム見たら宝具アロンダイトのサクランスロットを実装して欲しくなった
>>934
エクスリッパー>>929
あなたは鳴海探偵事務所の所長ですか!?>>948
やはり皆、配信8周年当日、藤わか最終回、周年サーヴァント等でドキドキしてるのかもしれませんわね>>931
90年代版は見たことあるけどそれ以前はわからんから
fgoの煉獄さんとダビデの人がたまに自身のチャンネルで熱く初代を語るけど微妙に話がついて行けぬ>>948
マジックマッシュルームフェスだし>>951
お部屋をお連れ致します・・・・つまりテノチならあり得る状況>>960
ち、ちげーし!>>958
特に気にせずに女子中心にチーム組んだりしてたのがわたくしですわね
なので初代はやってません>>935
本音駄々モレー……そういやプリヤ慎二にインストールされたハサンってまだ詳細が分かってないのか
腕に繋いだロープを自在に操るザバーニーヤ?>>944
欧米人に多い青目は光を取り込みやすく夜に強いでアジア系の黒、ブラウン系は昼間、光で眩しくなりにくいなんて聞いたことあるな。本当かどうかは知らないが子供の頃は普通に子供と一緒にアニメ見てるだけだと思っていた両親だけど
今思い返すと、母もヤマトの話とかしてたし父も実家にゲーム機忍ばせてたし
何かそういう過去があったのかも…いやよそう…>>961
違います(断言)>>963
ああ・・・次は赤庭ディスクだ・・・しかし水着のキャストリアとはな…
そこまでのビッグネームを出されちゃあ水着スレ民も譲るしかなかったってわけか…フッ>>960
触手好きな純粋無垢ボーイにフォーリナーや術ジルを勧めても問題ありませんものね>>961
そっくりそのまま、貴公自身に返そう。
心当たりは?>>971
むしろ男性鯖にそれを押し付けてる場合ホモか愉悦勢かもしれん>>960
つまりアレが大きいのが好みと....
不特定多数目撃者の前で大胆ですね...>>976
これが地獄曼荼羅ですか…お前が望んだ地獄だぞリンボこれで満足か>>973
諦めるな。
顔を剥げ。>>977
だってオルタはオルタ一杯増えちゃったしね!ぬはやむを得ない>>969
霧野は罪な男よな(同級生に霧野狂がいた)
シュウ君もなかなか扉を開いてくる子よね……
検索をかければ剣城京介の夢小説が沢山出てきて……
腐ったきっかけの作品だったけれど単体での推しは菜花黄名子ちゃんだった……>>971
効果なしの経験値礼装だから言い訳の余地皆無じゃねーか!将来が心配になる性癖持ちじゃねーか!>>985
レオ×ロマとかむしろ通常カップルやろとすら思ってるぞ自分ジャックちゃん
>>991
レオナルド×ロマニですわ1000なら、百合
太もも
カリバー
1000なら結婚
>>986
ジャンヌとミキシマックスする時に抱いた感情は今でも覚えています……あれは間違いなく良くない感情(確信)褐色
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4285
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています