雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4262
https://bbs.demonition.com/board/10311/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10258
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpクラシックねぇ・・・縁がないなぁ
スレ立て乙
真っ先に思いついたのはドヴォルザークの「新世界より」火星
怒りの日はクラシックに入るか?
今ちょうどテレビから怒りの日が聞こえたが
クラシックしばらく聴きに行ってないな
関係ないが今年好きで連載追ってた吹奏楽の漫画があと数話で終わりと聞いて悲しみドヴォルザークの新世界より、チェリビダッケのが好き
芸術のことはさっぱりだけど有名どころの曲は聞き心地がいいなあと感じたりする
曲だけでなく演奏者の腕もあるんだろうがクラシックならラ・カンパネラが好きかなぁ
最近音楽擬人化系ソシャゲリリースされたよね普段は変態なスレ民もクラシック音楽を聞かせればほらこのように…
おい静かになれよ(楽譜で殴る)子供の頃無理矢理ピアノやらされた反動で一部が苦手なのよね…
中高生とか大人になってから知ったドビュッシーとかホルストは好きドラゴンクエストしかり
モンスターハンターしかり
アイドルマスターしかり
ゲーム音楽をクラシックで演奏されると言葉にできない感慨深さが表れるのだお料理聖杯戦争なら迷わずロッシーニを召喚する
お父さん!お父さん!
魔王が平成を終わらせないの!クラシックは革命のエチュードくらいしか知らないわね(無知無学)
>>15
中学の時のテストでクラッシックにドラクエ紛れ込ませたオバチャン先生おったなぁ…
男子の何人かがテスト中にざわついて何事かと思ったまほよで「冬」と「ジムノペディ」とかを聞くようになったなぁ...
クラシックとは違うけれどセロ弾きゴーシュを思い出すわね
昔なんかでアニメみたいなのを見た記憶がある>>20
と×
とか〇
すまない...クラシックといえばラフマニノフのピアノ協奏曲第2番だな
ひむてんで出てきた機関車好きの音楽家がドヴォルザークだったっけ
>>17
その魔王もしや仮面かぶってるライダーでは??ふふふ…何故だか最近「G線上のアリア」が私の心を掴んで離さないの…なんでかしらね?
表生地見て思ったけど
不死身の対処法ってマーリンみたいに石化して永久封印するとか太陽まで蹴り飛ばすかみたいな対処法もあるよね>>11
割と普通に上手いぞ嬢ちゃん建て乙
成る程(大太鼓を持ってくる)ベートーヴェン「月光ソナタ」
序盤は聴くと眠たくなる
YouTubehttps://youtu.be/4Tr0otuiQuUよくてよの数だけ筋トレするよ!みたいなことして散っていったスレ民っているのかな
FGO的にクラシックで外せないのはやっぱ俺の尻を舐め…いやなんでもないです
たておつです。
LB1の怒りの日には心震えましたね……。あのBGMそして入りはとても心に刺さって今でも思い出します。先生・・・「the witch from mercury」はクラシックに入りますか・・・
>>40
いるんだ…>>16
手違いでアーチャーが召喚される可能性タランテラってこんな曲なんだねロア
YouTubehttps://youtu.be/uQ_f-lURz6sApoのアニメとか劇中曲はハンガリーでオーケストラレコーディングしたりで豪華だったわね
クラシックだと最近はピアノの森にハマってショパンを聴いてますね
やはりショパンもキャスターかな?それとも幻霊追加されるやつかな?クラシックは割と自由ですよ
寝やがる客を叩き起こすために最初は静かに、途中で爆音ぶち込む人もいるし>>34
なんであいつ天才なんだろうなぁ!!!?>>31
今太鼓の話をなされましたかッッッ!!???!!!>>29
あったあった
多分これだ
夏のアニメ祭かなんかで見たのかなパフパフ大会を開催しようぜ!
椅子に縛り付けてあるマスターを一番悶えさせた奴が勝利だ!
つまりメルトリリスが圧倒的に不利な形になるな!そういえば夏の夜の夢もクラシックでしたよね...
>>45
うん。いらすとやもあるらしい>>41
ラストに頭で突き破るんだっけ>>41
あー、話には聞いてたけどほんとに実在するんだそれ・・・ラストに突っ込むんだっけ?ティンパニとオーケストラのための協奏曲
フィナーレに頭を突っ込む様は実に素晴らしいものだ太鼓の英霊
YouTubehttps://youtu.be/RTozwmwMbYY
クラシック音楽って言われたらこれだなあ。たぶん誰もが原曲やアレンジを聞いてる。>>63
「鍛えてますか等シュ!」>>56
動けないマスターとか猛獣の群れの前に生肉を落とすようなものでは……?
パフパフだけでは絶対に済まないと思う>>24
そうだね、マイトガインになってた人
列車の走行音を楽しんでた人だから走行音のおかしさに気づいて大事故を未然に防いだりもしてる>>64
「2001年宇宙の旅」とかで聞いた人も多いはず
惑星シリーズは一番木星が好きだなティンパニに頭から突っ込む曲を書いた人は他にも指揮者が倒れて担架で運び出されるなんていう曲も作ったりしてるんだって(Googleを見ながら)
なんて??????クラシックとはすこしズレるがオペラとか一度くらい行ってみたいな。鯖に関連するものもあったはず
>>35
実装されているワルキューレの中で唯一北欧神話出典ではない人「運動会のやつ」
「鼻から牛乳のやつ」
「ニコニコのMADのやつ」
などとミーム汚染もすごそうなクラシック音楽
言語が違っても伝わるから仕方ないね>>67
作曲者は何を思ってそんな曲を…>>75
ここだと「まほよで流れるやつ」でも通用しそう>>76
終始無音の曲……>>76
無音じゃないですかそれー!今北産ぎょ……
ティンパニーをぶち破る曲もあるし大砲をパーカッションとして鳴らす曲もあるわ
ジョン・ケージの曲は無音だったり演奏に600年かかったりピアノ弦にボルトや消しゴムを乗せたまま弾いたりするね
吹奏楽コンクールの課題曲にもティンパニーの上にタンバリン乗せて叩く曲があったわ好きなクラシックですか。4分33秒ですかね。
>>61
大体本編も撮影現場も地獄な映画が悪い>>76
その場限りの音を楽しむ、斬新な曲
個人的には良い>>90
新旧所長>>90
エレちゃん>>80
社会風刺を取り扱ってたからねぇ>>76
消音スキルor宝具か……
4分33秒の間一切の詠唱や真名解放を封印できると考えたら何かに悪用できそうではある>>83
ただの休憩時間じゃないですかヤダーこんバニヤン!
クラッシックならワーグナーの『ニュルンベルクのマイスターシンガー』が好きですね。学生時代は口笛でよく吹いたものです。皆さんもそうでしょう?>>72
ああ、フィナーレか……ちなみに曲自体は25分ほどなんだけど、20分程度の場所で指揮者が倒れる指示があるみたいだよ。その後はコンサートマスターっていう第二の指揮者さんが指揮を担当するよ。>>92
承知しました。
描いてきます。>>88
あれ、そうなんか。じゃあ報告してレスを削除してもらった方が良いな。教えてくれてありがとうね。僕はね
イリヤにめいいっぱいの祝福を与えたかったんだ
だから士郎、君は押し付けられる側だ
なるべく耐えてくれ>>101
知りませんよ最も美しい時にそれ以上醜くならないようにころしてくれる女生徒の間で噂される伝説の死神>>46
そのうちエレクトロも美少女になったりするのかしら>>107
パロットモンは襲ってきませんクラシック知らないけど、大砲だかなんかならすヤツがあるとは聞いたことがある
>>111
ゲームの環境音だけ楽しむみたいなもんかさて
(ルーン文字の楽譜を取り出す)>>115
チャイコフスキーの「1812年」だね
日本だと陸自さんが演奏してくれることがあるらしい音楽も「なんか新しい表現はないかな?」と試行錯誤して時にぶっ飛ぶのは他の芸術と同じなのね
>>121
後、白黒もダメなんだっけ
必ず注意書きが出るというか楽器ができると自力で音楽を出力できるので楽しいゾ もちろんMIDIみたいなのを使える人も素晴らしいね
手当たり次第色んな楽器に触ってきたスレ民としてはやっぱりピアノが最強かな
音域内ならマジで何でも弾ける メロディからベースまで演奏できて1人で曲の完成形を出力出来るのが良いね
探せば駅や施設に置いてあるから街中でもフラッと弾けるのが強すぎる……>>113
優秀だから神に愛された天才っていうものが理解できちゃったんだろうなぁ>>126
ピアノ>>125
(地下深くへ厳重に封印する)>>126
ヴァイオリン>>121
ファルシオンの無音変身いいよね
TV版じゃ無音はダメだから炎の音で放送事故回避してたけど>>121
ゴーストのときは無音演出やってたけど、ここ数年で変わったのかしらね?
それはそれとして、この演出は映画の無音演出に負けないくらい良かったわねぇ。小学生スレ民「クラシックはよく分かんないけど、アマデウスって人が一番強いんでしょ?敵をどんくらい倒せるぐらいなのかな~!」
>>126
篠笛と琵琶と三味線かしら>>126
トランペットとパイプオルガンですね。
トランペットは特に一人誰かが何かしらやりに行くときに流れると無条件でテンションがあがります。
パイプオルガンは存在自体が素晴らしきものです。賛美歌が流れるとなおよし。クラシックだと「山の魔王の宮殿にて」が印象に残ってるなあ
確か初めてパソコン買ったときサンプルで音声ファイルが入ってたんだ>>126
琴かな。ふう、スレ民…剣式さんとアーキタイプ:アースちゃんのちょっぴりえっちなイラスト完成したから投稿してきたよ、褒めて。
>>126
エレキギターの音とか好きです。でも最近は太鼓も素敵だよねって激しく思っております。>>126
教会とかにあるようなデカいオルガン>>126
ヴァイオリンかな>>145
USBから6600ボルトの電気を皮膚に押し当てて刻むんだよね。やはりクラシック音楽といえば『運命』『救世者』『英雄』『新世界』『魔弾の射手』『疾風』『皇帝』『葬送曲』『悲愴』『月夜』は外せませんね。
>>126
聞くならティンホイッスル(タイタニックのアレ)
弾くなら雑にやっても南国っぽくなるカリンバ>>126
三味線かなあ>>155
ああ、そっちね?鵺の陰陽師かと思ったわ>>147
大量に出ておるのでは…?>>143
素晴らしい!!生前ジャンヌがマスターの聖杯戦争とかやろうぜ!
ぐだぐだとかサムライレムナントとかでその時代からしたら未来の英雄が召喚されるのとか好きなのよね>>162
トリスタンの戦闘ポロンポロン音が綺麗で好きだわ>>126
サックスとかトランペットかな...異聞帯ロシアで「これ(音楽)が生まれないのなら、滅びるのもしょうがない」(意訳)って言ってたけど、
アイドルマスター ウマ娘にドハマりし、 各種ゲーム・アニメのサントラを買う自分からすると、
音楽がない生活は多分耐えられないのよね>>144
おじいちゃん
もう17年前にアニメ化してたでしょ>>162
良いよね!>>126
アコーディオン>>169
あの世界、大道芸とかもパツシィの代で絶滅してるしなんなら建築技術すら喪われてるからね。雷帝倒しても課題が山積み過ぎる。因みに私は笛が好きです
「別れの歌」が心に染み入るのだ
(身体を巨大な楽器にしながら)>>174
テレフォンカードとかいうコレクションアイテムからも忘れされつつあるアイテム……>>172
強迫(ここまでレーザーハープは出てないな!ヨシ!)
>>179
やめて差し上げろ!>>181
良い意味でライダー玩具らしくないよね
楽器系玩具としてリデコしてほしい>>163
ジルがプレラーティ召喚するんですねわかります>>185
まぁ戦闘力に関してはめちゃくちゃ弱いけど>>126
シンバルかなオカリナの音すき
トトロじゃあないよ>>195
デスメタルを響かせながらやってkる>>189
あ、私凪ちゃん派です。>>195
(今はガンダム?なのではという顔)ところでFGOで音楽関係の英霊といえばだいたいアマデウスやサリエリ先生が出てくると思います。
アマデウス…モーツァルトは言わずと知れた天才。
サリエリ先生が時折口にするゴッドリープ(ドイツ語)、そしてFGOにおいて彼を指す言葉となるアマデウス(ラテン語)は「神に愛された」とかそういう意味らしいですよ。
彼に比べると、アントニオ・サリエリという音楽家の知名度はいくらか落ちるんじゃないでしょうか。いやモーツァルトと比べれば大抵の音楽家はそうなると思いますけど。
けど史実のサリエリもモーツァルトに負けず劣らずの凄い人なんですよ。そして控えめに言ってめちゃくちゃいい人です。
経済的に成功したためか熱心な慈善活動をしていた彼は、見込みのある弟子や生活に困窮する弟子には援助を惜しまなかったそうで、毎年慈善コンサートを開催していたとのこと。
あと、みんな大好きマリー・アントワネットの兄君であるヨーゼフ二世に気に入られ宮廷作曲家となるほど凄いです。歴史に名を残す著名な音楽家(ベートーベンとかシューベルトとか)もサリエリの指導を受けており、教育者としての評価も高かったのです。
しかし、FGOのサリエリは自らを「ただの人間」と嘯いています。これって聞く人が聞けば「イヤミか貴様ッッッ」になるんでしょうか。(そりゃモーツァルトと比べれば大抵の音楽家は見劣りするでしょうよ)>>184
最近デスメタルが始まったと聞いて調べたらなんも言えない戦況になってた…>>184
がンダム×
ガンダム〇
すまない...オカリナで思い出したけどゼルダの伝説の時のオカリナとムジュラの仮面のBGM好きだったわ
ちょっと怖い感じで>>162
分かるわ。>>206
最 期 の 朝>>196
マラカスは全ての楽器を過去にしたね。>>162
笛で攻撃…?今考えても原理がサッパリ分からないでござるここまで駒姫がない
>>214
(音量をマックスにする)>>203
彼メイン回では一度もやらなかった謎の行為。由比ヶ浜ぷに子を知ると刀語のアニメを観ていると四季崎は戯言シリーズの世界を見たのかと疑いたくなる。>>213
モンハンかファイアーエムブレムなんよ俺が最初に音楽で戦うキャラを知ったのはNARUTOの多由也でした
>>202
地味に壊れスキル>>214
耳障りな誘惑 花椿の香り 雲なしの午後には 僕の修羅が騒ぐ>>222
躊躇無しかこのヤロウ!!>>187
肉体を鍛えてない代わりに道具作成能力高いよねピロロ>>220コクピットにラジカセ持ち込んでた人か…通信聞いただけでアウトとか厳しすぎる。
夜桜四重奏いいよね
>>214
(ネロとエリザベートたちのライブを混線させる)その音はよく聴くけどそんな楽器から鳴ってたんだ!?ってなるやつ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=A1-ZQF9k1gI>>227
(それに合わせて竹箒でエアギターをする)>>197
えっドドロ?>>214
(ポケモンスリープを起動させる)>>214
(添い寝する)神楽にも音楽は用いられるし
神事と音楽は切り離せないよね>>222
正直ね?ラストに真矢ちゃんが一掃したときはスーッとしました
なおメンタル面>>207
「入退院を繰り返しており」
草>>250
シヴァスレ民>>250
そなたさあ…>>250
腰が痛くなりそう>>214
(『空の境界』のBGMを流す)>>250
君さあ>>256
つボーリングマシン>>210
因みにデザインは同じく伊藤氏筆のコミカライズ版「荒野に獣慟哭す」に登場する独覚兵・安底羅。あの人結構スターシステム好きでね>>256
お い で>>239
金剛の素体の出来も良かったし同じ系列で出雲のFAG化も楽しみだ
今度発売予定のエグゾスーツも良いぞ!兄さんのパーツも使えて絶対に楽しいやつ>>250
自,殺好きスレ民
多分カイドウかデイジー(カテキョー)の成り代わり>>237
ニル「ずーっといっしょ」楽器が武器に変形する作品好き
>>268
賀茂氏が主人公の漫画も伊藤さん描いているよね。かなりコメディ色が強い作風だった。>>269
トランスフォーム!伊藤勢さんならモンスターコレクション-魔獣使いの少女-好きだったぜ
>>266
割と本気でふざけようとしてるの好き
(本編だと馬の大群が走ってくるシーン)>>248
そうかな…そうかも…>>273
何しても死 んでくれない公が怖い。さっき、野良でマスレベ169の方がいた...
伊藤勢先生に鯖を書いてもら…………いや、黒縁眼鏡になるな!
>>233
スティールパンって安いのは結構安いな
欲しくなってきたなんか雑誌買わないといけないのは覚えてるんだけど明日って売ってるんやっけ(あつさでふにゃふにゃになってたゆえの記憶喪失)
>>280
いま武蔵ちゃんの話した?>>281
安倍晴明がまさかの伊藤先生鯖だったりして?伊藤先生鯖なら源博雅が欲しいでぇぇぇす!晴やんと絡んで欲しいし、頼光たち平安鯖と博雅のコミュが気になる。>>285
あ、そうだっけ
じゃああさってやっけ………
もう別ゲーの最熱カップリング読んで回復しよう……としたらリーク踏んだ…
もうだめですね昔(それこそ十年以上)は吉川先生の武蔵像が中心だったけど、最近は歴史像の武蔵を中心に書かれてるよねえ>黒眼鏡おっさんや武蔵ちゃん
>>121
アニメの硬直してるようなところもね>>287
シン・メーンのおっさんって新免武蔵ってことだったんだ!?モンコレ単体しか読んでないからわからんかった
カッシェの同門の先輩の人たちが何らかのゲストキャラっぽいな~とはうすうす思ってたんだが>>288
まあ昔から神殿って暦を司るから農業の指揮も取ってて、農業が成人を全力で動員しなきゃいけない重労働である以上、出産の時期が農繁期に被らず農閑期になるように、子作りの時期も指揮してた説もあるからねぇ>>292
安倍晴明が少年陰陽師の若晴明(CV石田彰)でも色々なユーザーが死.ぬスレ民はすぐ死ぬ
>>297
二次創作なのでそうでもありそうでなくもあり周回のお供に久し振りにサイバーフォーミュラを見ているんだけれど
AIによる運転指示ってのももう大分現実が追いついてきたよなぁ
コンピュータの進化ってすごい火の鳥、割と応報物ではある。
ただ火の鳥がめっちゃ煽ってくるのでめっちゃウザい>>305
世の中にはクチバシと地震耐性のみで神を目指す鳥がいると言うのにこの害鳥ときたら…>>301
え 平将門 作 荒川 弘 (難聴)
「王が裏口から入ると思うかね」>>311
彼はブラックジャックを闇落ちさせなかった友人だった>>312
後々仲良くなったブラッククイーンも医者辞めたしな
腹違いの妹も……>>316
ヨッシー
「うーん(ぶりぶりぶりぶり)」??「待つ身が辛いかね。待たせる身が辛いかね」
イベントめちゃくちゃダルいんだけど、なんとかエピローグまでこれた…
これ以降もストーリー解放あるんかな?間に合う気がしない>>314
手塚先生は作品内に、いつも〆切に追われてる漫画家の”手塚”と、ブラックジャックと仲が良くて頼りにされてる医者の”手塚”の2人を出してたしね>>310
そうそう、FEのチキなんかはスターシステムじゃないかな
FE聖戦のナーガがそれっぽいし、他の作品では紋章の本人が出るなスターシステムという言葉を初めて聞いたのは某個人制作ゲームのシルフェイドシリーズだったな
あの淡い感じの絵から出る下ネタやギャグが好きだったな>>328
あれはなんていうかファンの感情を当時眺めてたけど
“嫌悪”じゃなくて“恐怖”に近かったな
アイマス自体がそっちの方面に行くんじゃないかってwサーヴァントもある意味スターシステム
来週からゴールデンカムイの作者の新連載始まるけどスターシステムでカムイのキャラにそっくりなのが出るかもしれないな
>>323
本当は直接関係ない作品間に出す事をいうのかもしれんけど、FFはシリーズごとに世界観繋がってないからチョコボはスターシステムと言ってしまってもいいんじゃないだろうか
ドラクエで言うと天空シリーズ間でエスタークが出てくるのは世界観が繋がってるからスターシステムじゃないけど、ロトシリーズにも天空シリーズにも出てくる精霊ルビスとかはスターシステムかも>>306
実際ヒョウタンツギって妹さんだつたかが勝手に描いたのが始まりだったような。>>329
こう考えると良いと思う。
例えば伊藤勢さんが描く色々な漫画はその世界の役者さんが演じて漫画として成り立っていると、
だからタイトルが変われば役の中身は変わるけど看板の役者さんは変わらない。
同じ役者さんだけど作品が変われば演じる役も変わる。
顔は変わらない。って感じ?多分スターシステムが一番分かりやすいのは真島ヒロ
アイマスといえば春香や千早、美希達のことだったけれど今はデレマスとしぶりん何だなって思ってたらそれすら時代遅れだと言われた時の恐怖と比べればあの時のことなんて……
>>340
なるほど、クロスボーン・ガンダムの木星爺さんみたいなものかな映画で歴代キャラが総出演する新連邦VS大ジオンとかやってほしい
>>352
むしろ主人公に転職して格が上がった。>>350
なあに。自動編成を三体にして礼装を凸カレ三枚にすればダッシュでシャッターを切れるさ>>337
最重要の考察材料がアホ毛の有無なの面白いスターシステムの代表例と言えばCLAMPかな
ツバサに至っては大乱闘CLAMPブラザーズみたいなことになってるし>>353
義肢を使ってる人に配慮して改造人間は出せなくなったと聞いた他のソシャゲもアニバキャンペーンだったり生放送やってたりでお祭り気分でハイになってきた
7周年楽しみやわ>>361
そんなフライパンはこうだ!>>353
違う設定、違うデザインの仮面ライダーが登場してもそれは概念の継承。ここにもしも立花藤兵衛という個人が出てきたらスターシステムだけど>>360
カウレスは辿った道筋が違うだけで本人は変わってないからレギュラーかな(出番の量は問わない)>>350
既に本編踏破済みなら……おおよそ1日30階がノルマ?
絆上げとか気にせずとにかく駆け上がるならいける……はず>>364
キャラクターだけじゃなく「グランシャリオ」とか「オラシオンセイス」とかワードでもやってるからな真島先生仕事柄、何かの拍子に手足の一本くらい無くなるかもしれない環境ではあるがもしそうなったらスマホとかの小物入れられるやつをオーダーしたい。あとライト付き。
>>349
ありがとうございます!(自分で言っておいてなんだけどこうして見ると思った以上に装飾とかのディテール細かいなぁ………お疲れ様です)FGOの回想とかで立ち絵無し名前のみ登場キャラや無名のモブ役にイメージとして既存鯖の立ち絵が使われてるのを想像すると分かりやすいかな?
プリヤのイリヤはスターシステムなんかな?
アーネンエルベがクロスオーバー
擬似サーヴァントがスターシステム
サーヴァントがレギュラーキャラ
って感じかな?>>376
ケイネスが婚約者にいいところ見せる戦果を求めて身に余る危険に踏み込んじゃったんでは>>369
動いてる回路をランダムに継接ぎしたら勝手に壊れるだけだよ!
だから回路と動力を別で用意する必要があったんですね(マジカル八極拳)>>378
トラオムが一番理解しやすそう>>375
ドリルはいらないのかい?>>361
わかった!(あたまでフライパンを叩く音)>>355
二世は別世界にそれぞれ存在する本人だからちょっと違うと思う
二世をスターシステムに例えるなら、型月と全く関係ない三田誠作品で、同じ外見でヤクザな権力と武力をバックに謎解きし始める狂犬男が出てくるような感じというかFGOでいうならユニバースがスターシステムになるのかな?
アルトリアと謎のヒロインX、遠坂凛とSイシュタルみたいな
……………それも違う気がするな>>376
どうあがいてもケイネスは○ぬ運命やなって
英霊じゃなくて亡霊でイスカンダルと一緒にいたのかな型月の場合、そもそも各作品が並行世界なのが一層ややこしくしてる。例えばこれがDDDとかファイヤーガールにゼルレッチという魔法使いがいる、ならスターシステムでもいいとは思うけど、事件簿二世とFAKEの二世は「並行世界の同一人物」にあたる訳で。
>>369
回路1本みたいな雑魚なら特に問題ないはず!(そもそもそんなのには使われない)>>392
ワカメか?>>393
もうきのこシステムでいいんじゃないかな(思考放棄)>>397
実家から逃げるなスターシステムはコハエースの帝都のマスター達でしょ
>>385
型月関連……と言っていいのか怪しいけどスターシステムと言えそうなのってエルトナムさんぐらいかなぁ、公式的にはシオンに似てる(ってレベルじゃない)けど関係あるんだかないんだかとりあえずよくわからないって事になってるみたいだし?>>403
絆がうまい>>398
慎二やマスターアルトリアやレイター少佐、時計塔のロード、カレンはスター・システムでしょスターシステムってのは簡単に言えばキャラクター設定に連続性があるか否かで見分けられるかと
型月の場合は並行世界の同一人物ということだからスターシステムではない>>403
素材が美味しいから、というのと休憩室のワチャワチャが楽しい、あとは普段使わない鯖の出番があるから。ごめん、>>410みたいな言い方よりキャラを俳優として考えるって言ったほうがわかりやすいかも
>>394
予想外にゲーム版アイドルマスターが人気出過ぎてしまった弊害
人気が出たのが悪いほうに向かったとかそうそうないよ>>408
普段使わないサーヴァントも使えて楽しい
せっかく引けて育てたサーヴァントがいるのに「いつものメンバー」で回っちゃう俺には嬉しいイベント>>403
絆もうまいし滅多に使わない鯖も使えるからの
後は編成やシナリオでの鯖同士の交流小ネタが多い>>403
塔イベントは育成状況で難易度変わるから強くなったか確認のため定期的にやりたいって人がいる
いろんなサーヴァントの掛け合いがあるので普段出番のない人とかもよく出る
素材と絆がかなり貰える
期間に文句言ってるやつは大体他のイベントでも同じこと言ってる>>403
一部ののエコーチャンバー見て勝手に判断されても
正直反応に困る>>401
ダーオカはにげだした!
フェムの船宴で一儲けする気だぞ!なんかスターシステムに関して色々ややこしくなった
つまり纏めると
スターシステム
見た目はそっくりだけど、性格もキャラクター性も違う別人
”よく似てるけど違う人”
レギュラーキャラ
作品をまたがって現れる、性格もキャラクター性も同じ人
”いつものあの人”
でOK?>>417
鎌倉イベントのとき鎌倉市内でガチャしたぞスレ民塔イベ
>>392
あれはスターシステムというかなんと言うか…>>417
土地じゃないけど、月と桜のきれいな夜に酒呑を引いたよ>>394
なお、アイマスアニメでは無尽合体キサラギにてきっちりリベンジ(?)を果たす>>421
ラムダ様ぁ(ゼリー化)マーリンやギルガメッシュの千里眼持ちはレギュラーキャラといって差し支えないのかな
(今更ながら奏章のキービジュアルにいるあのダンディな鯖が気になって夜も眠れないのです)
あーそっか 今回はスキップしちゃってたけど、たしかに休憩のわちゃわちゃとか、普段出番がない鯖使える機会は嬉しいわな
戦闘が面倒くさくて視野が狭くなってた
反省>>428
いいとこ取りして出来上がったパーフェクト項羽様ってこと?>>417
晴明神社でDOMAN単発で当てました!
…上野のゴッホ展行った時は全然だったけど(まあ、有名なの1枚もなかったしな…)初参加で全踏破した身としては
・絆が美味い
・素材も割と満遍なく美味い
・普段使わない鯖のモーションやスキルでいい発見がある
・幕間劇も新鮮な組み合わせで楽しい
という感想に至った
まあ戦闘回数多くてダレるのはあるのだろうけど
その分得られるものもあるわけで>>438
「テレビ舐めんなよ」ダーオカと馬琴(娘)ちゃんの絡みをもっと見たいんじゃ
>>431
マーリンはゲストとレギュラーの半々、ギルガメッシュは違うと思うな過去3回のイベントではストーリー完走までしか登れなかったけど今回は「もっと先」までいけそう。
やはり物量、戦いは数だ型月怨霊鯖と行くシンガポールの旅にありがちなこと:「あっここ流刑先と似てる〜」とかナチュラルに言ってくる。
塔イベ初めてだけど楽しかったわ
AP安いし絆とマスレベや礼装経験値にもブーストかけれて>>439
将門公実装はよ強いて言うなら自動編成に味方NPチャージ持ちをクラスに関係無く編成が欲しかった(強欲)
雷帝は前々から言われてたけど意識がどっちもあるってことが明確になったね
矛盾精神のたまもの低レアでも宝具ブッパとかしていると結構火力出ることもあるからねぇ。
>>435
型月で例えるならSNアニメ化してないのにFateアニメ化しますって言ってカプさばアニメ化したようなものだからな
後々作品性が評価されたけど、時間が経たないと評価できなかったのは色眼鏡がずっとかかってたからよねFGO以外でイヴァン雷帝呼ぶと矛盾精神で二分の一デッドエンドのギャンブルなの?いや普通の魔術師が呼んだら八割かもしれんけど
>>451
シャチかわいいよねこういうイベントだと”コストが!”になる
>>459
その情報を得て編成しようとして「あっ、育ててない………素材もない」を数人でやらかしたのは私です>>441
お路さんは、ダーオカの零落と美少年をこよなく愛する趣味人だから……(ワインボトルを開けながら>>460
他の怨霊御霊にも言えることだが、将門公は特に「守護神」としての側面も強いからな。そもそも基本外道寄りの多い魔術師と英雄なんて相性悪けりゃ即死ゾ
>>457
覚えている限りは大丈夫なはず
一番のネタバレはモルガンがトリ子をちゃんと愛しているのがもろ分かりな部分ぐらいちゃうかな?>>438
大道とかもされてないから問題ない>>460
私はライダーで見たい
むしろライダーが最適解だと思ってる零落したダーオカ?
つまり水着以蔵さんの話ですね? 借金のカタに刀と褌以外を差し押えられ、銭の種を求めて海に出た以蔵さんの……>>455
○非常大権:A
対立した貴族を支配するため、イヴァン雷帝が求めた皇帝への絶対服従権。
周囲の人間への強烈な威圧感は、全能力のランクを下げる強烈な“重圧”の効果をもたらす。
一般の人間であれば、目視することも難しい。
ランクB以上のカリスマにより、打ち消すことが可能。
呼んだだけで昏倒するとかいう結構とんでもない人>>464
移動力と戦闘力が高いユニットを解き放ったら世界がどうなるか、陸上ではハダカザルが示してくれていますね
あと、シャチは今ちょうど3種類くらいに別れようとしてる最中よ雷帝メインイベント見たいけどなにぶん質量が質量なので連れていける状況が限られるという
>>472
つってもホモサピよりはよっぽど未分化なんだよなあ>>480
上半身ほぼ裸だから霊衣も難しいという配布でイヴァンサンタリリィとかしないと…>>479
そのペンギン、「非常食」て書いてあるのだが。これが孤高なるシャチの流儀だ!!
このキャラ気になるって人にマーケティングしてる場面を遭遇するもめちゃめちゃネタバレを全開で紹介してたので
「どうしておいしいとこまでネタバレしちゃうの…?」派の自分と「ネタバレ含んでる紹介で惹かれるときあるよね」派の自分がせめぎ合っている>>486
いや、塔イベ一般の話をしてるだけだよ
今回の塔イベの話はまだイベスレでな?>>488
塔イベなのは周知の事実だしね>>492
まあ…… 解禁されたら愉快なスクショが乱れ飛ぶだろうからな>>486
1はまだ有効よ
その前提で可能な話が出てるだけ>>492
イベントの話はイベント終了後まで出来ないからね
おうどんでも食べて食べようちなみに、マッコウクジラとシャチが不倶戴天の敵
>>491
まあ、こっちにいないしなw>>493
"ちょっぴり"?>>493
ここで聞く限りだとちょっぴりで済んでないような……>>500
アカシックレコードなんてものを生み出しただけでもやばい>>504
はい、じゃあまず召喚動機から聞いてもいいかな?イベント高難易度がメモリアル採用だけど
たぶん各イベの特攻礼装は無効よね
当時と今じゃ環境違うし誤差かもだけどクリア時の体感で臨むと勝手が違うかもな>>505
妖怪鯖がありなら妖精鯖もありそうよねえ。>>506
ゼウスさんとか主神クラスだとどれだけダウングレードしても異聞帯での姿になりそうもないしね…>>509
記憶引き継いでるけど出身ではない、ギリシャ異聞帯で生きた存在ではないじゃない?>>500
現代魔術科とかできてるあたり、明らかに魔術基盤とかぶっ壊しちゃってるよね?>>512
洒落にならんなあ。ソレ通すと、
「ORTが単一じゃないってことは、とうぜんORTが地上で繁栄していた世界だってあっていいよね。もちろんそれはこの世界のことですが……」をやってくるじゃん?>>512
ピンチ以外の何者でもないんだわ
なんならピンチどころじゃなくてもう終わりだけど>>509
カイニスは汎人類史側だとは思うぞ
蘭陵王と一緒でマスターに従った感じだと思う>>505
あとは着名を介して汎人類史の円卓の騎士と繋がりがあるのも影響してそう、妖精國でランスロットとガウェインとトリスタンが召喚できた事の逆バージョンみたいな>>515
どこをどう見ても立派な呂布なのになぜそう思っちゃったんです??>>527
妥協に妥協を重ねた産物…>>517
サーヴァントでって意味だよ!?虎戦車でいける判定なら項羽様のほうが尾の材料としてはいいんじゃないか…?
>>528
皇帝の戦車にそんな安物使うわけなかろうそういやベリルが召喚したモルガンはルーラーだったよね
クリプターで唯一エクストラクラスを召喚してたのかギリシャ出身のサーヴァント自体はミノタウロス、ケイローン、オデュッセウス、ディオスクロイがいるから一番多いまであるんだけど、みんな愛国心が強かったり汎人類史大嫌いだったりするからこちらに召喚されるわけもなく…
>>536
そのレベルの忠誠心故にそれらと並び立つアグラヴェイン卿...>>517
ドゥオドゥオイーシャンと読めなかった”たたますよし”号>>533
機神ですらハゲではないのに…>>542
そうかミクトランではルーラーだったわ>>541
二つ目まではホラー感漂っていたのに…w>>537
妖精國組がギリギリ食い込めるかどうかかなぁ……他の異聞帯産サーヴァントはあくまでも空想に由来を持つ存在だけど妖精國だけは特異点化して現実に昇華されたわけだし極めて低い確率だろうとチャンスぐらいはありそう結局クリプターサーヴァントで元から異聞要素入ってるの皇女とスルトだけだったなぁ
スルトは異物混入みたいなもんだし
皇女は…なんであのロシアの歴史で皇女が成立してるんだ?太陽になれば、誰かに自分を焼き付けることが出来るのだろうか。
家畜になれば、誰かの血肉になることが出来るのだろうか。
刀剣になれば、誰かに自分を刻み込むことが出来るのだろうか。
何かになれば、何かを成すことが出来るのだろう。
それでも僕は、とっても大きいブラジャーになりたい。>>549
この人理儒じゃない?そういやそもそもマスターの簡易召喚ってどういう仕組みだっけ
現地現界枠の召喚はマシュの盾と霊脈地経由だけど
簡易召喚は霊基グラフ経由とかだっけモルガンが異常と言ったのは簡易召喚の影達の使役についてだったよね確か
その後同じ文脈でレイシフトの事も考えろと言った流れ召喚システムに問題があるとなるとやっぱり参照元だと思われる冬木に立ち返るんだよなぁ…
>>559
異聞帯で?
あの馬鹿でかい戦争で神性全部取り込んだ。>>557
妻にも夫にもなってくれるけど問題の回答は教えてくれなさそうな陛下>>548
BLEACHの余韻を泥にぶち込むような>>559
戦争に絶望してまずアルジュナが自分の暗黒面を受け入れます(オルタの定義:信念の否定)
友人のクリシュナを最初とし根こそぎ神と合体!>>565
そりゃそういった意味で合体する話もあるけど…(アルジュニー)7つの異聞帯の王ってゼウス以外実装されたんだっけ?
聖杯戦争だってどこかおかしいんだから召喚システムがおかしいのも当然だわ(慣れた市民
>>570
雷帝、スカディ、始皇帝、ジュナオ、ゼウス、モルガン、ククルカンが異聞帯の運命を決定づけ、運営する王なんでゼウス以外は実装されてますね
ノクナレアやカマソッソやイスカリも青テスカトリポカも王っちゃ王だけどまぁこの際置いておきましょう>>572
いつまで経っても来ないと思ったら溶岩と水に遮られて進めなかったのか…これは超級のイレギュラーだろうけど某ORTがやったように「座に存在する英霊本体」が居ないと英霊召喚が成り立たないなんて事はない
サーヴァント自体英霊本体の写しなわけで本体代わりとして扱える参照元があれば呼べるとして考えるとカルデアスが関係してそうなんだよね
異聞帯は異星の神(カルデアス)が観測した世界(by下総リンボ)だから異聞帯由来でも引っ張って来れそうだしミクトランの「異聞帯の王」、たぶんククルカンでいいんだろうけどそれっぽい王多すぎ問題。
カマソッソがいつか実装されたとしたらクラスどうなるんだろ
>>581
ムーンセルも参照しているから全部参照してるんでない?>>578
ミクトランという世界の王がマィアの意思を代表するククルカン(最近産まれた)
空想樹と接続してるというか食ってるのはORT
カーン文明の王はカマソッソ(異聞帯人類代表)
ディノスの文明の王は青のテスカトリポカ(なおディノスではない)
オセロトルの文明の王はイスカリ&テスカトリポカ(どっちも汎人類史出身)
オセロトルを守護したのはテノチティトラン(メヒコシティそのもの)
アーキタイプ:ミクトランはイシュキック(霊長ディノスの姿)
その他冥界を支配する皆さん(プロテア、紅閻魔、エレシュキガル、カマソッソorニトクリス)
滅びによって時代がなんども移り変わり違う世界も多重に重なっているという構造が特殊すぎるというかある意味汎人類史的というか>>581
敬虔な信徒ではあるけれどあれは余が知る神と同じ神だったみたいなこと言ってたし、異星の神に対して反抗心があるとは考えづらいかなぁ
いや、その周辺の情報はあんまり覚えてないけど>>587
フォーリナー連中は逆に「そういった遺体や末期が不明な人物になら「実は外なる邪神の使徒だった」という捏造でし易いから」じゃないかなあ、とか妄想していた。
ただその場合気になるのがゴッホ弟で、アレが生前からだったらプレラーティスペルブックや他の天使の遺物も込みで「太古の昔から地球はクトゥルフ連中に狙われていた」ということになるし、更に言うとその作者であるラヴクラフトの厄度が一気に跳ね上がる。(早い話が情報系SCPの収容違反なので)>>592
アスクレピオス
「あの男が一つ あの男が二つ パンサーが五体 ふふっ あの男はゼロだ」>>594
どこかでカルデア一行が汎人類史の本人と接触できる機会があったらワンチャンあるかもって持ってないとマテリアルで確認できないやん
某所のまとめ記事を見てるんだがプリヤの大河かなり悲惨?>恋愛
>>600
武蔵が好きでリンボるのはわかった>>606
それでもお前はお前のやり方でいつも通りやってればいい、特別肩肘張るようなことは必要ないし、お前なら大丈夫だろう、と笑いながら締めくくってたけどね
全部の事情を分かってる訳ではないし、国をひっくり返された当事者ではないのはあるけど、異聞帯の事情を引き継いだ雷帝本人からのぐだへの期待と信頼が窺える良い幕間だったね>>607
あー概要は思い出した。
さすがに詳細は無理だけどもうなんか、眠れなくなってきた。お目々パッチリ
別ゲの水着キャラ見てて思ったけどfgoだとダイビングスーツみたいな水着のサーヴァントって居なかったっけ
居ないよね?アタシの脳内データに該当項目無しなんだけどむくりなう
>>615
おおフレンドよ!
最近PS2の頃のゲームにハマってて、特にグラフィック凄くてキャラの個性の立ち方が面白いサルゲッチュが特にアツいんだ
でもアレ、TA意識した素早く正確な操作が必須じゃない本編3作以外は操作が難しかったりそもそもの難易度が高かったりでシナリオ完走すら大変なんだ(特にミリモン)取りあえず。ジークくんとジャンヌに着せたい>ブライダル衣装
あとついでに結婚式挙げちゃえよ。奏章が終わるまで欠場するだけなら、オルガマリーを推す意味はないのでは?ハッシュタグに着ぐるみに立体造形まで。個人的には、オルガマリーが周年鯖になるのは確定ではないと思うが、年末にかけて復活しそうな気がする。
>>621
まあまあ好きかな
ただ、ウェディングドレスはそれ単体というよりかは花嫁の表情とそれを着るまでのプロセスあってこそのものだと思うのだ>>625
いや、タイプ見たときは「なんだこの無駄のない種族値」となって技レパートリーも物理主体なら本家より遥かに優秀だったのに今の環境だとみんなフェアリーになるしかといって鋼や毒は攻撃の相性補完にならないし特性と道具を両方生かすのは難しい(それでもこいつは飛行テラスアクロバットで他よりは生かしやすい)しでなんか思ったよりキツいんだよな。まあ原種よりは遥かに活躍してるが>>628
来週には周年鯖がわかるんですよ、ドキドキしちゃうね……来週にはフェス、さらに2週間くらい経てば夏イベかあ…
>>634
ハッハー。
似合いじゃねーか。>>633
覚悟も勇気もあんまりない!
今はちょっと石の欠片もうちょっと足りなくても 進みだした夢(周年鯖神引き)は あきらめない!やめたくない!>>621
いいですねぇ!蝉の鳴く季節になったけど普通にうるさいはずの大合唱を自然に受け入れてる自分がいた
八犬士たち見るたびにおもうんだけどこの子達普通に本来人間なんだよな…急にイケメンとか美少女とかになったらどうしよう
>>645
うおっデカっ!>>641
2年越しに普通に挙げられる話題になったか...待たされたな...最高なんだよシェフィールドのエピソード>>649
レジライと香辛料>>653
おはようスレ民!
バスター3枚の鯖かな!>>649
噛み砕く死牙の獣>>649
お昼寝するモルガンさん>>649
マリ○カートで対戦プレイしているジークと邪ンヌ。>>653
妻、恋人、エレちゃん、駒姫姉貴、ウィツィロポチトリ姉貴、オルトリンデ姉貴!>>650
そのミルクを豆乳にすり替えてやる>>649
ウサトネが見たい!>>649
壱与ちゃんお願いしますマシュ姫…
>>653
沖 田 さ ん
ア ル ト リ ア(術)
壱 与 ち ゃ ん
新 選 組(+魔神さん)
躍 動 組
森 く ん
源 氏 万 歳
悪 漢 王>>651
自ら修羅場を作ると申すか・・・!>>665
ハッピー×3・オーダーこの前のレアプリ大量入手のおかげでやっとゲットできましたわ!>>649
新妻っぽくエプロンしてる人妻、未亡人サーヴァント
できれば巴御前もしくはラクシュミーさ>>653
へへっ、剣メドゥーサのレベル120に向けて種火準備してるっすおはようございます
夢にサムライレムナントのジャンヌオルタが出てきたんですがセイバーとかサムレムのメンツと一緒に水着ではしゃいでて「あれ?彼女やっぱり私たちが知ってるオルタちゃんなんじゃ……?」と思いはじめました>>673
初めてCM観た時はふわああああマシュの新衣装だああああきいいいやあああああああ!!と悶えてましたがまさかあんなに精神を揺さぶられる物語が待っていたとは>>649
募集打ち切り。全部は無理なので悪しからず
描いてくる。完成は夜かと>>649
バニーメリュ子>>679
幕末京都の子供だ
面構えが違う>>676
ほ、ほら、基本はこっちの羽織袴だったと思うし……こっちなら捲れないからセーフ。>>647
妖精にも負けず、ケルヌンノスにも負けず、奈落の虫にも負けない
そんなシマエナガに私はなりたい>>334
ゴルカムにも実はデビュー作からのスターシステムな誰なのおじさんがいる>>638
わぁかわいい
真っ白だからなんか隣に黒い人置きたくなるね>>686
書いたよー!
柄にもなく気恥ずかしいこと書いちゃった…♡>>691
よく見ると帽子破けてるから既に一発食らってる……?>>686
https://fes.fate-go.jp/stage/
まだだった書いてくる>>689
ベリルの中にある存在しない記憶!
何枚かはベリル顔になってるw>>676
沖田さんはちびっこの初恋と性癖ハンター
将来は成長したちびっこの脳破壊してしまうのか
沖田「みんな、大切な話があるのです」
沖田「実は私、よくかかっていた親しいお医者さんとね、彼にね」
沖田「余命宣告されちゃいました!」>>687
それと似て非なる感じかな?恐らくマリスビリーにはそれだけのことをなせるだけの権力はあったから。ただ、138億年を観測できるという時点で実は妥協してる可能性がある。観測できる範囲の宇宙しか見ないということは、観測範囲外のことについては目をそらしてるということなのかもしれないしね>>700
JUNAIとHENTAIって似てるよね。グレイたんはロンドンのイタズラ小僧にスカートめくりされたことあるのだろうか
>>705
エロは全ての原動力なのですグレイたんのスカートなんかめくるまでもなく階段下とかで眼福に預かれるだろう。あまりにミニで防御力控えめ。つまり私は悪くない!
あっ何ですかあなた達!? 誰!? ここは私の部屋d……誰か助けてー!!>>700
まぁ純愛なのは認める
お前のことは認めん>>706
「城の翁」「蟲の翁」「宝石の翁」「竹取の翁」「山の翁」「髭の翁」「一撃の翁」初心者アドバイスなら低レアでもちゃんと育ててね。かな?
実際それでORTも塔イベもどうにかなった>>709
1つ教えてやろう。グレイちゃんはフード付きのマントをいつも羽織っている。つまり彼女のスカート除けるのは、フードの繊維になろうとしてるあんたしかいねーんだよ>>657結核だったとは思えない身体
>>716
激辛好き、と言っていいだろう記念礼装は現状プーリンが内定、残りをトラロックとドラコーで悩み中、なんだけど……
まだ半分しか公開されてないんだよなぁ。絶対欲しいリストに追加が来る。つらい。あまりにもつらい>>716
食うか――――――?>四川で分かるさ>>718
いや…ストーカーは単に精神が幼いだけだと思う>>716
───遠くで、死を連想させるような、激辛四川料理を食べる音がしていた。>>716
意外だったよ、ベリル・ガット
よもや君が同好の士だったとは——食うか?人を好きになるのは誰でもできるが、人と親しくなるのは難しい。想い合うとなれば更に一握り
ベリルは純愛だったとしても、あまりに恋愛が初心者過ぎた。系列で言えば清姫とおんなじタイプだからねアレ
相手が受け止めることを考慮しないのであれば、全力投球なんてものはただの暴力である>>728
純愛とはすなわち略奪…?>>728
強引すぎたやり方をすれば、大バッシングをくらうのも同じだなおはようございました
>>730
実際レジライはちゃんと叶えたっていうね>>728
まあレジライは恋愛(家族関係)についてはホントに立派な人だったので>>730
あの髭はちゃんと結婚して子供もいたからな。トラロック100おめでとう!
周年で3倍キャンペーン来るだろうから、今のうちに120目指せるのを心待ちにしておくんだ!>>726
後の脱獄王シライシである沖田さんに関してアレだ
刀を持ってない立ち絵が欲しい>>738
テノチに機関部見せて欲しいって言ったらどうなるかな>>742
ど、どんな手段で?>>749
絆10や15になったレディ・アヴァロンってどういうことになるんだろ?>>729
対戦>>752
アビー×テノチの暗喩かな?>>753
これでもいいのだが...
流石に幕間で子供と遊ぶ時やマイルームに刀を持ってるままのがちょっとアレだ>>754
真名愛歌だったらさすがに驚くぞ>>754
知ってた速報!と見せかけて一捻り入れてきたムネーモシュネも居るからそうとは限らない温泉行く途中で道の駅立ち寄ったけどこんな時期に散財しそうで恐ろしいかったですわあ
あれ?アレな形だが生前がぐだに看取れた沖田が非常に珍しいよね
>>762
今朝ベディの絆礼装ゲット
他は水着ワルキューレ
もう少しなのがシェイクスピア「あの子は元々うちの子なのよ」ってテノチに対抗してフィニスさんが擬人化顕現したりしないかなあ
わし様、最終再臨のセリフでバーサーカー感出すのずるい
>>759
壱与ちゃん
太歳星君
ゲオルギウス
姫君
道満
小次郎
6騎ですね>>759
モルガン、アンリ、バソの3人だね……>>759
アルクェイド、水着カーマ、良玉、陳宮、呪腕、アステリオス、カイニス、パラケルスス、オデュッセウスの9つ!頑張りました!>>759
現状14枚増えた。アニバ前にハベにゃんとサロメのが手に入る予定。>>759
水着沖田さん、おっきー、鈴鹿、蘭丸、水着BBちゃん、壱与ちゃんの6人分ですね
あともう少しで絆10に届きそうなのも何人かいるけど……シナリオ進行とかに合わせていいタイミングで達成したいのもいるんだよなぁ>>771
あ、あとイアソンのもあったわ>>759
今年だと為朝、キャストリア、アルジュナオルタ、アンリマユ、道満、オベロンの6枚>>759
張角爺ちゃん、水着ヒルド、テノっち、らぶらぶはぁとヨハンナ様月に1枚って感じでみんな増えてるのか。
広く浅くやってるから、あんま集まってないなぁ……あ、ついさっきアステリオスの絆が10になりました
>>780
同じく、あまり集まってない>>777
10個/枚で3600個石貰える人がいるらしい。>>777
俺は23
周年までにはなんとかあと1枚いけると思われるこの縁は大事にしたいなあ、って思ってたサーヴァントの絆礼装イラストが突き刺さるものだから、ついスマホの壁紙にしてしまうんですよ
>>759
8枚だわね。メリュジーヌ、ヘファイスティオン、ハベトロット、浅上藤乃、アーキタイプ・アース、水着伊吹童子、モルガン、巌窟王。>>773
ぐだの地元がその子はウチで生まれたんですよ?と生誕地マウントで殴り込みそうマシュの絆礼装早く欲しい。
>>777
10枚ですね、Sイシュタルがあと2万ちょいだから11枚になりそうだけど。>>786
やっぱその二つデカかったよな。オーディールコールでモリモリ絆稼げるのかなり助かってる。QPも一緒に稼げるから宝物庫回す手間も少し減ったし。10まで残り十万切ってるのが三人いるなと思ったけど別に近くねえな絆P十万
>>759
マーリン、プロトマーリン、光コヤン、レオニダス、ベディ、百貌のハサンの6人ですね
あと今日明日に張角おじいちゃんも10になりそう>>793
テキスト、重いのと軽いのとの差が激しいからなぁ…>>791
聖杯くん
「人って、意外と高いんだよね(ナイフを手渡す)」>>742
滅相もございません
私健全なスレ民でして>>793
夏の堕落セット...!>>793
以蔵さんが絆礼装音読したら泣く自信ある。泣いちゃうアレは。>>794
実質、人理修復RTAでは?>>759
推し達を絆15にする旅に出たので4、5枚くらいしか増やせてないですね...>>760
ポーズといえば監督?
こっちのポーズにしてくれない?
召喚された後だとすしざんまいポーズで斜に構えてるのがちょっと…まぁ問題があるとすれば
喋れない系バーサーカーらの礼装でそれやると「お前誰?!」ってなることだが>>793
それ欲しいなあ……!ローランの絆礼装とかすごく面白そうだし、アンデルセンの絆礼装で爆散したい。>>802
この利休に抹茶ソフトを作れと!?>>808
ひえっ>>802
ワサビ味のソフトクリームが思ったより控えめだった思い出。たまたま寄った店が食べやすい味だったかもしれない>>802
わさびとか魚とかのゲテモノ系以外は外したこと無いわ>>813
中の人が強すぎる。道の駅といえばあれもっかい触りたいなぁ
なんか四角くてでっかい氷塊のヤツ>>813
肝心の道満がシリアスに数分と絶えられない可能性が…絆礼装のフレーバーだとヘラクレスと小次郎のヤツ好き。初期故の短い文章の中になんというか切れ味を感じる
>>808
ごりらぎ駅のも美味しかったよねぇ
なんか赤いエビみたいなの入ってて>>807
(めちゃくちゃいい声で朗読される一言も喋ってないバーサーカー組の礼装)>>820
無調整豆乳はちょっと豆臭さがあるからね……それで当たりはずれがあるのかもしれない。>>813
ナチュラル道満なら なお晴明とセットのアルターエゴ絆レベル10、15のボイズが欲しい
途中送信したので>>804の続き
カルナサンタ、テスラ、黒髭、ベディ、ジークくん、ジキハイ、牛若、小太郎、術酒呑、姫君、ダビデ、森くん、術エレナ、LA、徐福、アレキくん、キルケー、バベッジ>>827
フランちゃん無茶しやがって...>>793
グリンガレット「ゴリ、違った主様と同じ声になるんです?」>>824
ロボだと竹内さんのイケボで語り出したら笑ってしまいそうな予感…>>832
おめでとうーーーーーーーーーーーー>>802
虫系とか魚系とか結構タンパク系のコラボソフトありますわよね…しかしツングースカの時にも思ったけど、経験値ブースト礼装の効果は絶大だな。絆礼装集めを奨励するなら、定期的にこういうのやってほしいところだわ。塔イベだとどうしてもクールタイム挟まなきゃならないから集中的に上げられないしね
どうでもいいこと言うわね後輩
Switch版のピクミン2は海外版をベースに色々細かい部分が変えられてるわよ後輩。基本的にお宝は海外版基準だから牛乳瓶の蓋シリーズは置換済みだしイチコロダオレのオリマーメモで最後の…………ちょっと使ってみようかって記述も消されてるし色も赤くなってるわよ。…まぁアレGC版だとどう見てもハッパだしね
ちなみに欲棒はそのままよ。オリマーメモの命名案の肉棒もそのままよ>>793
「Fgo朗読劇 ~絆礼装編~」いっちょやるか…!
(※個人的に、是非聴きたい奴…)
・陳宮
・渡辺綱
・斎藤さん
・以蔵さん
・ジーク君
・イアソン
・山南さん
・マイフレンド
・ポカニキ
・コン陛下因みに推しの絆礼装を推しが読み上げた日には
私はもうこの世に居ないかもしれません阿澄佳……だ、誰!?レベルでいつもと違うしっとりボイスで読み上げられる茶々の絆礼装
でも好きなんすよね
「■■■■■■■■ーッッッ!!!」って叫びながら暴れまわる狂戦士>>835
想定以上の評判で在庫確保のために販売延期したからね、在庫は潤沢なはずよ
今後どこまで保つかは分からないけど>>840
サービス開始当初から担当イラストレーターの中では構想がある別クラスのダレイオスさんはいつになったら見れますか
褐色肌の渋いイケメンらしいんだがテノちの絆礼装朗読は絶対にテンションがおかしい
>>844
わかる
その上で部位破壊したり、ぴょんぴょん跳ねるなどのアクションしたり、威嚇したりだと尚良し>>843
スリップダメージ以外のデバフ付与
毒や呪いのコードをアルジュナから外して専門家に渡しやすくなる黒蜜きな粉味とか言うアイスやソフトクリームで間違いない鉄板で美味しい和風フレーバー。
>>840
ぶっちゃけダレイオスも喋ろうと思えば喋れると思うのよ?>>843
既存でほしいのは良妻賢母と花の魔術師と聖夜の極光と八葉の鏡2枚目。新規効果でほしいのは単色色バフ系と呪い特攻コマコかな……>>843
色別や特定相手へのクリバフ>>843
NP獲得量上昇。
B三枚系のキャラに入れると基礎値が高いので如実に獲得量上がるのよね。一枚だけで劇的に変わるし。>>843
中途半端に無いの気になるからアーツとクイックの25%版をくれ>>843
攻撃時にスキルターン短縮が欲しいですねぇ>>858
CT短縮-1、ガッツ1回は再使用まで3Tでは無理だと思います>>848
陳宮・張角・鬼救阿・ふーやーちゃん辺りモーさんの絆礼装は聞いてみたいなぁ
めっちゃしんどいだろうけど>>853
そのタイプは最近増えましたね、あと4枚くれ>>855
今クラスコアも有るから下手に強化すると効果によっては容易くぶっ壊れ量産しかねないからなかなか難しいんじゃないかなぁ……。>>851
成る程、エリちゃんは忘れてました!
術の旦那は知ってましたがわりとヤバそうなキュケオーンとかもいるので誰がいいのか分かりませんので聞きました!>>832
おめでとうございます!!ハベにゃんの絆礼装を読み上げられたら泣いてしまう…
>>843
スター集中型でも特徴的な、星4以下の紋章にある
「特定のカードに貼った場合のみスター集中」
↑コレの、そろそろ星5版が欲しいなって…主に特攻用だなコマコ
水着のエリちとかロビンとかに付けてるとなんだかんだで安定性が違ってくるわ>>843
殴ったらタゲ集中1回>>873
特効起動しやすくなるもんね。……そういやいつぞやかのハロウィンで「確実に特効起動させるためにロビンではなく対人理持ちのオベロンに毒コマコ貼る」ってのをみて目から鱗が落ちたわ……その気になれば話せるけど話せないネタ定着してる今イメージ壊すわけいかないから話さないでうねり声上げておこう
あ、すっごいピンポイントだけど欲しいコマコあったわ。
ダメージカット解除のコマコが欲しい。>>884
時間神殿の時点で、早々にぶっちゃけてくれてありがとう、血斧王…>>883
次回は過去最大の聖杯戦線らしいので
スケジュール余裕ある時じゃないと厳しそうなのが
とりあえず水着ぐだぐだハロウィンクリスマスとは別だろうし>>882
どんだけ頑強なメンタルしてんの>>881
マーリンコードみたく三ターンに一回ぐらい制限要るかもね。>>876
レイドもやってないし、今年後半に来るかしらね一回使ったらその戦闘中使用不可でいいから『無敵一回付与』『NP15%獲得』『強化解除体制100%一回』とかあれば欲しいけど、聖杯戦線と単騎でゲームバランス壊すの分かるから難しいよなぁ
>>882
素のSAN値が高杉ぃ!
もっとスレ民は低いかと…雨宮天さんに絆礼装朗読してもらうとか絶対耳が幸せになる案件なんだけど、それはそれとして1番絆礼装読み上げてほしいのはクロエ
絆もゆるくなってるから、お茶とかログボやミッション報酬に追加おなしゃす、
>>891
あとそんだけ強力なコマコだと逆に切りどころに悩みそうなんだよな……今の適度に調節かけられて、かつつけなくても十分問題ないレベルが丁度いいや。>>876
グランドアーチャーヘラクレスとアヴェンジャーヘラクレス(アルケイデス)が来てもいいぞ。>>894
そこそこ強いプリテンダーが常設にいたらフォーリナーの性能試験場になりそうグレイたんの絆礼装をグレイたんの声で読み上げてもらえるというのはなんと言いますか、こう、スゴく、イイ。
あの内容をグレイたんの声で聴きたい。>>898
気持ちはわかる立てましょう
>>903
コマンドコード重ねがけしてみたい
現時点でどんな化物が生まれるか気になるマーリンのコマンドコード復刻してくだされ〜
立てました
>>903
Lv.90より上は最推しだけの代わりに推しにはベタベタコマコ貼ってるので常に不足気味NP周りはちょっとでも間違えれば、エルキドゥの神性無限スタンが出来るようになってしまうから調整凄く大変だと思う(礼装によってはQuickとArts両方クリティカル+Extraで100%貯まる)
今回のイベントって報酬にコマンドコードってあります?
フレポ産コマコも、重ねて強化とか出来れば面白そうなんだけどな
キュケオーン5枚闇コヤンに付けたい
>>913
ないよぉ。今回は礼装だけね。ただ結構幅広い素材がちまちまもらえて巡礼の葉とか金フォウとか夢火とか色々手に入るから頑張って行けるとこまで行くがヨロシ。阿国さんの絆礼装なら最後の一行はマフィアさんに読んでもらいたいなぁ…。
多分泣いてしまうよ私。>>918
クラスビーストって何度も警告してるのにそばに置いて距離感近いし仕方ない>>759
言峰、ミクトラン組、高杉さん、ヨハンナさん、セタンタ、ロクスタ、ドラちゃま、ティアマト、ペーパー組
Fesまでにメドゥーサさんの絆上げと狂気の在庫補充が捗ったらいいなーと思いつつわし様を酷使しております>>915
元含むビースト組で一番ビーストしてるのがビーストⅢ/Rな件(時点でビーストⅣ/L)。あいつら割と目を離せないからな……>>914
めっちゃ枚数とQPがいる代わりに効果量10倍くらいまで強化できたらロマンあるねマイティチェインで星を稼ぎつつNP貯めるのも楽になってるからな最近は
>>922
ドレイクやククルカンみたいな宝具で大量に星出すタイプもヤバイ。
とくにククルカンはB三枚タイプでQAのNP周り性能高いからコマコと礼装と支援次第では宝具QAを水着BBちゃんに固定して貰って毎ターン連打行ける。>>908
分かります(分かります)すれみん
だいふく>>909
5枚とは言わないがせめて3枚は欲しいしかしつくづく思うけど、回避って無敵の完全下位互換のままよね……
>>918
月の時代からチョロッチョロだったからなあ・・・>>931
マシュの太腿エチチチチチチチチチチ>>931
これちょっと見るたび上半身だけかも思うんだけど、ちゃんと全身写ってるのよね>>931
仕様変更で2枚目もショップで交換できるようになって欲しいわ
ファーストサーヴァントはマシュ一人だけだからこの仕様もわからなくはない、無いんだけど…スレ民~ゴッフお手製ごはん食べたい~('ω')三( ε:)三
>>943
あ、アレルギーではなくただの好き嫌いなのでご心配なく>>931
マシュといえばたかしろさんの同人誌のマシュが結構好き
https://twitter.com/takashiro001/status/1682681733974745088?s=46&t=Sj3O41rqf3VZ1PPaqS-OEQ>>931
未だにこれと並んで一番好きなマシュ絵ちょっと調べたが絆礼装まで必要絆値
カーマ 168.5万
ドラコー 168万
水着カーマ155万>>938
つまり天才肌でやってのける農民は(偽)
COCO'S期ですねえ>>949
毎回マシュとぐだ仲が良すぎて尊い>>958
ラノベ的に特徴がないのが特徴の馬かな?>>957
(どっち?)>>951
実は、カルデアという組織において後輩か否かということは別に誰も最初から論点にすらしていないのだ
なんならマシュ本人はカルデア所属については先輩の先輩である自覚がちゃんとあると思う>>951
人としての後輩だから無問題よ>>956
補欠後輩
私達の大切な後輩
後輩
先輩
1人だけおかしい奴いるよな。>>958
名前か何らかの特性が語られているもの、を挙げる中で
名前はあるけど特性語りは無くといって単純な名馬としての活躍があるでもなく名前が言葉として意味する所もわからんのでマジで語る事が無かったかなしきいきもの…あとまぁ、ラーマきゅんやドゥルガーさんも大量の宝具持ち込んでるんだが、まぁギルエミヤ枠と同じ扱いでこういう話の時は出禁よね。
藤丸を初めて出来た自分の後輩として扱ってくるifグランドオーダーは見たい
>>970
諦めよう(堕ちろ)>>969
正確には消去されたデータとは即座に消されるのではなく、見えなくなって消去予定データとしてのタグが付けられた状態になるわ。
そこに新しデータが入ってくると消去予定データの上に上書きされて完全に消滅するという訳ね。
一度消した筈のデータを復旧出来るプログラムが有ったりするのは、この一度付けた『消去予定データのタグ』を外して元の見える状態に戻している、という事なのよ、後輩。>>969
最初から存在しなかったことになる。ただ他のデータに影響を及ぼすようなデータだった場合、影響したという痕跡ぐらいは残る>>970
筋肉を見よう>>979
そんな、わし様がくっころまで欲しいと手を広げて……?>>980
こうしてまた一人の変態スレ民が完成するってワケ。>>981
それはもともと>>976
厄災を産む水着キッチンキャストリアはビーストになる!?(もうわけが分からないよ)>>951
マシュは特殊な生まれと育ち方してるから普通の人間性をもった人間としての先輩、後輩なんだ>>943
合う合わないは個人差でかいからな。しょうがないおっきーは今頃サバフェスに向けて修羅場を迎えつつあるんだろうか
>>983
情報は残ってて、『そこに書き込んで良いよ』ってことにしてるんだっけ>>979
うおおおおおおっぱい
>>980
スレ民は大体節操なしですよ(>>951は謎丸ネタではないかと思い至る顔)
おひるごはんの時間だよスレ民!
マイクロビキニ
クリティカルヒット
今日からお前もロリコンだ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4263
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています