雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4260
https://bbs.demonition.com/board/10309/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10258
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpサスケェ!!
光(可視光線)≒大気の吸収を比較的受けにくい波長域 だけど
他には電波域が吸収され難く、これらの波長域を合わせて大気の窓と呼ぶわよ後輩
逆に言えばこれ以外の波長を観測する為には大気圏外に行くべきね
社会の窓はズボンに吸収されなかった波長域よ万華鏡写輪眼は魔眼なら黄金~宝石ぐらいかね
イタチェ!
たまに庭先に出るけど可愛いよな!(動物ネタの続き)>>7
なんだよ爺さん、させたくなかったって、手遅れじゃないか
俺でもどのルートでも解決できないぞ、そんなの十三年前に気付けばよかったのに>>13
あんたの場合洒落にならないからやめなさい!>>10
ウェザーリポートに攻撃されいてる!!>>15
君が見た光>>15
触れ合いの光>>7
じゃあなんであんなに憎まれてたんだ爺さん?>>20
ガンダムー、ガンダムー>>19
そこにディオスクロイがおるじゃろ?CV的には士郎が光だぁ!される方ではある
>>13
CVがサスケぇーーーーーーーーーそういえば杉山さんはサスケの声も担当していたな。長男:イタチ、次男サスケ、長女美遊、なるほど
>>9
若干惜しい・・・!!
けどまぁ大体そうとも言える
イタチはサスケのお兄ちゃんだから美遊にとってもお兄ちゃんだよ(暴論>>27
だいぶ拗らせて里抜けする士郎……>>22
ウリエルと聴いたので初期は誰状態だった美遊も早10年生
>>36
わりと面倒見いいのはそういう……?>>19
わし様はわかりやすいだろぉ!?>>35
恋人だからめちゃくちゃ愛でるね…みんなの妹のマーリンの兄ことマーリン
>>42
叔父と叔母がまだ空いてる
従姉妹とか辺りも空いてますね>>29
てか もやしもんの川浜のぬるっとした感じも好き兄じゃないけど、カドックはちょっと兄貴分みたいな感じはするよね
>>46
父枠はローマがいるおまんもファミリー!
新たなコヤンスカヤ光
>>52
そこまで傲慢ではないんだろう、けど、まあ千里眼とか未来視って厄介よね>>50
毛利蘭が無敵なのは新一への刷り込みがかなりあるからなのよねクラススコア、ミッションのやつは有事に備えて貯めてるんだけど、これ一つの全開放するだけでも半年はかかるのな…。
イベントで配られるとかの予告はあったんだっけ?>>57
特殊条件がすぎる……>>65
叩いてるわけじゃないのよ>>58
えぇ〜?本当に一人っ子でござるかぁ?(初代ラストの名言)>>65
叩きではないよ
強引なところもメリュの魅力だけど
みんながそう思えるわけじゃないってだけだよ>>56
いつ見てもナチュラルサンジェルマンに笑う>>58
お前は1人っ子かもしれないが親戚はたくさんいるだろ騙されんぞ>>56
出たな夫人以外は誰もあったことない関係者!
関係者……?>>74
安心して欲しい まともでは ない>>68
MSで回避なんてしようのない密度の反物質粒子砲とか、下手したら月光蝶レベルの厄武器なんだわ妖精杯意外でメリュジーヌが同行者や黒幕に絡むイベントはまだないからそこで色々見てみたいですね
>>74
証拠不十分なだけで犯罪者だろうが>>74
一定期間育ててくれたり、血縁関係であったりするわけでもないおじさんが急にパパって言ってきたら怖くない?>>79
まぁもう欠かせないメンバーの1人って感じになってるからな>>76
ククルカンにはマスターを(勝手に)賭けて本気でやっても良いよ?って言ってたな
メリュ子さん基本え?僕が最強だし戦う必要なくない?ってタイプだからそっち方面だとちょっと難しいな
羽根につける武装作りで関係広げていこうぜ!!>>57
しかし乳になったら触れないのでは?>>90
大令呪とかもあるし、そこは回避できない可能性が……>>80
活躍するところがいっぱいいっぱい欲しいいいい>>90
そもそもクリプターは本来なら爆死してるからもうスタート時点で死亡フラグが凄い>>79
さあカドック! 夏イベがすぐそこだぞぉ
力の限りツッコんでくれ給え>>74
ナチュラルにサーヴァント改造したり、為朝と同じレベルのロボット作れるやつが、まともなわけないだろ若森に見せたいスレ
大令呪が露骨な死亡フラグとして提示されたけど、
デイビットはアレをただ牢を抜ける為に活用可能って話をしてたっぽいから、逆に生存フラグなのでは?と思っている
多分皇女がカドックを氷漬けにすれば死亡判定で爆縮しないとかそういうグリッチが>>84
そういえば貴方今年の周年で別霊基(キャスター?)で実装されるんじゃないかって噂されてますね
モリアーティが若返って実装されたのとは逆に、老年時代の姿で登場するんじゃないかと言われてる
あと、絵師の山中虎鉄先生が去年の冬コミで出した本に没にした老ホームズのデザインを描いてたらしいから、もしかしたら……>>105
ボスは人の心が分からない……(幹部離反)ホームズぶっころした(仮)後にはナポレオン周辺の小説書いとるしなドイル…
>>92
バベッジさんはフランを介してつるんでるシーンこそモリアーティの方が多いけど、“大事なことをなんか頼む”ならホームズ、というのがまぁ、2人をどう思ってるか、が如実に出てるよね>>74
若モリくんがあんな大人になりたくないって言う人だよ>>108
悲劇の英雄とか怪物とかが低めなのは生き残る運命にないからなんだろうなという気がする
未来があって性格がより主人公属性なセタンタは兄貴より運命力が高い>>97
モデルになった人がそういうあだ名だったからよ、ちなみにその人はドイツ人(って言っても多国籍に活動してたけど)>>108
蒼銀に出てきたビーストというクラスそのもの>>76
キャスニキと村正には評価はしてるけど
なんか険悪>>97
ここでナポレオンの末路を見てみましょう>>111
すまん主語が足りなかった
絆が稼げる塔イベが素晴らしいというだけで、絆上がった時のクエストは普通のフリクエだから問題ない>>102
ちなみに
ジャンヌとアストルフォもフランス人とイギリス(イングランド)人であったりする>>99
いや、逆の可能性が高い。あの時デイビットはシリウスライトはサーヴァントにも行使するものといっていたはず。カドックがマスターになったときが危険。まあ、対策はある。カドックがヤバいのはマスターが唯一の存在じゃないから、藤丸が死亡してカドックがマスターになればそれは起こらない(人それを本末転倒という)>>58
ある意味復活した一番星>>128
アラフィフ口説くにはシナリオ一ついるからね。>>100
桜ルートだと面白い半分 憐れみ半分で気に入られてる>>122
こう、表現の例えとしておかしいんだけど、“恥じらいを見せるサキュバス”的なあれなんだよねモリアーティ。
言峰や龍之介とかに近い魂を持ってるんだけど、こう二人ほど露骨じゃないのがタチ悪い感じ。>>108
やっぱりミクトラン冒頭のククルんチョップでぐだだけ落ちたのって運命力の恒常的な低下なんだろうな新宿は主人公がアラフィフにとって一番大切なものというのを利用したプランだからな…そらもう大好きよ
>>108
それはもう、ウルク民の強度(色んな意味で)>>100
借り物の夢とかアウトなんじゃろうかね?
あくまで自己で立つ、足掻く人間が好きな気がするし士郎はその借り物の夢を実行する為に稼働してるだけというか>>137
メリュジーヌとバレンタインして、メリュジーヌをマイルームに置き続けるマスターにはメリュジーヌの言う通り運命の恋人よ、それは間違いない>>97
アーサーの称号は原作者(コナンドイル )が持っとるのでな…
1902年に『南アフリカ戦争 原因と行い』を発表して、イギリス軍の汚名を雪ぐことに尽力して
国王直々にサーの称号をもらってるわよ
彼は作家でもあるけど政治活動家でもあるからすごいわよね>>142
地雷原「なんで無事なんですか?」>>142
でも意図的に弱そうなとこ抉ってくるヤツと、豪速球をぶつけてくるヤツを同列に見てはいけないと思うんだ>>140
だからライヘンバッハバスターでフィニッシュ・ホールドよ>>147
一瞬、真祖に見えてしまった>>145
まあランスロットはそういうところのせめぎあいにこそ彼のいる価値があるから>>142
エルキドゥは皮肉や悪意がないのは確実に伝わるから、聞かれた側も『よし、聞け』って態度とれるのは大きい。
モリアーティ? 悪意100%よ?>>150
トリスタンは話が湿っぽくなるからな。
ランスロットは再教育だから泣かしてもヨシ>>109
2回も百年戦争やってる奴らが仲良いわけないじゃんモリアーティは当時無かった技術を見たらめっちゃウキウキしてそう
ネットとかスマホとか大好きでしょあのオジ>>155
あの英雄王の親友な時点で穏やかなわけがなかった……エルキやカルナさんのようなコミュニケーションは論外だけど、ただでさえ地雷原だらけで足の踏み場のないサーヴァント相手に獅子劫さんやキリシュタリアは本当にいい絆を築けたのすげぇなと思う
>>163
なんか劇場版ボスみたいなところあるぐだにもっとバレルを使わせて、メリュジーヌのチョコを食べさせればぐだも放射熱線みたいにブラックバレルを自力で撃てないかな?
>>162
ところで今年の夏こそは円卓の面々よアロハ霊衣くるかな?
順番的には今年の水着は妖精國の面々来そうだしさ>>160
自分が使うんじゃなく他社にそれを扱わせて悪巧みしそうだ。表立って自分が実行することはないからこその異名だし>>156
お題の人「もうお腹空いたの?ちょっとだけ待っていてね」>>151
アレが最後のデストロイアとは思えない。>>163
だからこそ純粋な悪のイメージが強まってるのもある、ゼットンの不気味さやインパクトに近い>>156
二度寝、米の炊き忘れでぐだぐたしてたら、昨日のカントリーマアムの残り以外、朝ご飯食い損ねた……
ということでパスタ食べよ>>166
遊び心を知ったマッドサイエンティスト感>>179
そこらへんに英霊いるからいないとも限らんスレ民、あっつい(エアコンスイッチオン)
>>179
そういや、モルガンの名前の一つは湖の乙女であるヴィヴィアンでしたな>>179
冬木在住乱素「ど、どうでしょうな~湖の精霊なんて探せば結構いるかもしれません、故に湖の加護もちもめずらしくはないのでしょうな~」>>186
もしかして:気候変動教授って自分が手を下した殺人ってあるっけ?ホームズは殺らなかったけど
>>173
穴におちるまでひたすら逃げるタイプのギミック!>>186
アスファルト「謎だ」>>179
湖周りでお亡くなりになっては何度でも生き返る精霊は実質湖の精霊ではなかろうか>>134
コトの経緯として所々変なこと(元ネタ的にもFGOプロフィール的にも)言ってるんだけど
突っ込んだところで軽く流された挙句に損するだけの返しが来るんじゃろうな…>>173
どっかのイベントで出てこないかなぁミルヴァートン。
地味にホームズの翻案作品でもそのインパクトから登場率高いんだよな。
エレメンタリーにも“デジタルタトゥー恐喝魔”出てきたし、カンバーバッチ版だとシーズン3のラスボスだし、>>186
ヒートアイランド現象と地球温暖化のダブルパンチテノチもメストリアパンの精霊だから湖の精霊か
>>197
生まれた経緯が経緯だからね……朝事故って気が昂ってるからかお腹あんまり減ってないけど無理矢理詰め込むか
>>188
教授はそんなことやるだけの出番はない>>195
だって原典でワトソンくんの診療所を自分の親戚使って買い取って彼を221Bに連れ戻した男だもん
重さがすごいよホームズ>>201
単話の犯人だったけどエレメンタリーでも厄介な奴だった。>>197
同時に生まれ持った生態で差別しないという信念に繋がっているのよねシオンはそんなわけナイナイ言ってたけど、デイビットとテスカトリポカの見立てではぐだはどこかで自分の為にデカい何かを求めている狂戦士らしいので、当然プレッシャーもあるだろうけどなんだかんだポジティブな意味で戦い続ける理由があるんじゃないかと思っている
>>195
むしろ、FGOのモリアーティの新宿のムーブ見てると、そういう流れだと考えた方が自然なんだよな。
“大切”を見抜く眼力があってワトソンを狙わないのありえないから、そのあたりがホームズの逆鱗に触れたから、あの世行きになった>>205
道中で死亡して、閻魔亭の従業員しながらカルデアの行く末を観劇するぐだはそれはそれで面白そうではある>>199
個人的にカドックにって考えてるだけは考えてもいいのは(アナスタシアはここでは除外させてね)
トラオムダッシュした仲のホームズ、ミクトランで唯一カドックとも行動共にしたニトクリスぐらいかな
接点ないのにカドックに任せるのは反対を取るな>>173
一応、恫喝王は教授と同格扱いもされたりもするしね
ホームズでは倒せなかったけど無敵の人と化した被害者の老人に殺されるって最後もなんかいい>>214
一旦様子見ですね。特に異常は感じないけど警察の方が言うには一晩経って落ち着いたら痛みが来るかもしれないと仰ってました。>>221
教授「人妻だぞ」(良い笑顔で)>>219
おK、夏の定番の麦茶飲んで冷凍保存しておいた炊き込み御飯食べます。カドックも一応先輩なんだよな。虞美人と違って命れ...シゴキをしないだけで
>>222
失意の庭のシチュエーションで『どう考えても、まずカドックが断固反対する』ってみんな言うの好き。皇女と一緒なら人理修復いけるらしいから、大令呪をシミュレーションに使えば死亡と同時に復活できるかも
>>224
まあ、おもいっきり作品であることを利用したメタ的な方法だしね。いろんな意味で反則>>233
面倒くさい子の面倒なところを苦にしないから?>>231
そうなって欲しい、と思いはしても、そうならなかった時のダメージが怖くてあまり想像できませんわね..>>231
ぐだの功績負う役目はゴッさんとカドックよね。ぐだはあっても厄介の種になりかねないし>>185
あら~^^別物とはいえ色々ややこしいからどうせなら異聞スタシアの別霊基別立ち絵みたいなので出番きたら良いな
バーバ・ヤガと合体したり空想樹と合体したり>>231
あんなこと二世以外に出来るわけないだろ>>239
まぁそうでもないとあんだけの量の英霊とは付き合えないだろうしな……>>240
我、神代マウントのウザさが分かった!>>231
ロード・アニムスフィアⅡ世の事件簿
……どうやって解決していくんだ?
カドックの秘められた力が覚醒すると信じて!>>233
めんどくさい人にも真摯に向き合っちゃうからね、壱与ちゃんも勘違いしちゃうのだ>>240
×なかった
◯要らなかった
◎今年の(今年も)夏はエアコン使ってないとガチ目に命に関わるファッキンホット>>232
ただ「悪人・悪党」でまとめた訳ではなく、「ホームズをして一筋縄ではいかない一段上の相手」という枠組みでまとめたつもりだったんですが、失礼。>>243
おうお前もバカみたいなパーティの一員やぞ>>254
誇り高きマゾという妙な字面>>253
人理くん
お大事に
じゃないんだわ!>>240
昔はそうだったにしても今それやると真面目に亡くなる可能性高くなるからやめたまえ>>241
最終的に「時計塔で一番抱かれたい男ランキング四天王」にランクインするんですね。やったねカドック!天才たちをゴボウ抜きだよ!>>244
来ますかね...
今年の水着とハロウィン...水着モルガン来るかもという予想あるけどさ、水着沖田がオキタ・J・ソウジとか、水着アナスタシアがアナスタシア&ヴィイになってたように、別名義になってる可能性も否定できないなあ
ヴィヴィアンとかファタ・モルガーナとか?旅の終着点、藤丸立香はどうするのか
僕らは見届けねばならない>>246
獣っぽい意匠+黒コートを着てオプリチニキを使役して欲しい
カルデアの襲撃者としてのハードでロックな格好良さを前面に出しつつ、威厳あるロシア皇帝アナスタシアの姿を見たい>>263
某海賊漫画だって、作者の「仲間が1人減ります」から何年もかけたからへいきへいき>>271
しれっと混ざるバーゲスト>>253
一言で済ませるな。>>265
逆鱗集めしてほしい
ジークくんの眷属から逆鱗をはがす作業>>254
相手によって、どこまでイジったりからかったりしていいのかをちゃんと見ている感じがする>>271
(一緒に褒めてもらいたくて見つめてくる灼ちゃん)>>264
それはどっちかというとザビのような。いや、程度の差でしかないのかもだが>>281
フォウ君は…何なの?(スレ民の犬小屋を作る)
カヴァスⅡ世はどこでなにをしてるだろうか
>>287
お爺さんお婆さんには、暑さ寒さ対策も必要だけど、餅食うのを何とかしてやってほしいわ>>232
アイリーンて一度しか出てこないベルモットみたいな女の人だよね>>292
(必死に抵抗)>>276
アジリティはこんなところかしら>>271
点呼します!
シノ!
ケノ!
ゲンパチ!
シンベエ!
ドウセツ!
コブンゴ!
ソウスケ!
ダイカク!
カドック!令和ちゃん
「今年は暑いねぇ」>>292
やめてくださいまし!スレでお犬さんおプレイはおやめくださいまし!>>299
ぶっ○すぞク,ソガキ!!!!!!>>298
つまりそういう境界を生きる獣ってことだな>>272
画像が送れないのだわ…(´・ω・`)>>271
この子達、かわいいからAP使い切って暇な時もツンツンしてた。
常時ツンツン出来るようにしてほしい。>>298
キメラでいいでしょ>>298
「リヴァイアサンよ!」フォウくんを膝の上に置いといてずっと撫でてたけど現代社会に置いといたらすぐ大きくなって困ります
士郎って冷凍食品食べたことあるのかな
当時はともかく最近のはかなり美味しくなってるが>>308
声優の迷言をシャツにするソシャゲ......まああまり他やってないので、もしかしたら普通かもしれませんわねカドックお使いシステムは昔から何度か提案されてたけど、よりによってイベントでお使いシステム採用したのが八犬士だったので犬属性のカドックが貰い事故してるの好き
>>312
左の猫ちゃん可愛いですね
右の人いつもお疲れ様ですfgoって犬派だよなぁ!!
たすかる
わたしがすきなイッヌはアニングさんのトレイと水着カーミラさんのドッグです>>291
天井にいる道満と鉢合わせてる可能性が高い二人フォウくん立ち位置はぷよぷよのカーバンクルみてえなもんだと思ってたわ
ほんと昼外に出るのこわい
>>311
小野さんなら間違いないな……>>322
哺乳類でオッケーならフォウ君はシャチでよろしいか>>319
ねこ 和解 せ よ>>327
ワンと無くキャットがいるんだしイヌ扱いされる魔猫がいてもいいじゃないか!フォウ君は矛盾塊だった?
>>329
雑に見えるけどビーストだから真理突いてるの笑うやっぱフォウくん知性取り戻してるんだろか
>>334
ふつうにアルトルージュと同じ枠(プラ犬認識)で他の状態を指してないだけじゃろ>>332
殺伐とした雑談スレに地球大統領が!
「わし様は呂布だワン!」
「数理的悪性摘出(マーブルファンタズム)」
「まさに正論!」フォウくんはキャスパリーグでプライミッツマーダーだけど、どの世界のキャス猫/プラ犬もビーストⅳなんだろうか
>>339
魔力以外取り返してそう
割とまじめに周年実装しないだろうか
カルデアメンバーズだしおまんはフォウ
>>342
もしまた溜め込み過ぎたら丁度運命力削られてるいい人がいますね流れと全然関係無いんだけど、極星のトーチって今貰ってるのって一個だけだよね?
>>345
カルデアには普通にいるからなー>道満の手に余る>>345
普段は巫山戯てる奴がスーッと真顔になってキレキレの有能ムーブするの、たまらんよなあ今のフォウ君はコロモンみたいな状態だから
スカルグレイモンになるかメタルグレイモンになるか、コロモンのままかな今後の交流次第なんよねぇ>>140
だからこその新宿での貴方を犯人ですが効果的面だった>>345
正直真面目な道満ってロクなことをしない印象が…>>345
それこそエリちママンが出たりしたら真面目になりそうそういえばプリテンダーはオベロンのハーレム状態だったか
やったねオベロン美女ばっかりだヨ!
https://twitter.com/ne_F_G_O/status/1682556066763005954?t=iCDoPZQlFpL9ubdt2dgTZw&s=19>>340
SQで短期連載だったしコミックサイズで発売かなと思ったら原作単行本と同じハードカバーで発売してびっくりしたわ。>>342
確かコヤンのチョコの辺りとかかしら最近の喋りは>>345
よくよく考えたら去年の水着イベが真面目にそんな感じなんだよな(道満でも手に余る怪異による案件)>>360
悔しかったら朱い月全滅させてろ。>>335
まあ世間一般的には種類は不明だけど獣であるのは間違いないしなあ…>>339
異聞帯が良い養分になってしまった?見たいんだよ無意識に晴明と自分を比べちゃう道満とか!
「拙僧の術式と式神を用いても防戦一方、これほどとは…!
(これがもしも晴明であったのなら)
否!なにを莫迦なことを!!」
とかガチシリアスの道満が見たい!!!!!>>366
なるほど。>>367
それ(ちょっとサイコ入ってるけど)セフィロスじゃん!>>364
デンジャラスビースト>>366
脂肪が多いものばかりあげちゃダメですよ、ちゃんとバランスとった食事にしないと!(ダイエットフードドン>>345
ちょっと上に屋根裏バッソがいるせいでバッソに言ってるイメージが出てきた
あり得なくもないと思うフォウ君の区分はガイアの獣なので、パイセンとか姫君とか楽園の妖精とかとは遠い親戚みたいなもんなんですね
>>359
魔力は十分だけどビーストになりきってない一部のフォウくんの状態って過冷却の水みたいなものなのかな?
過冷却水は振動のようなきっかけ与えると即座に凍結変化するけど、フォウくんの場合はその最後の一押しにあたるのがが”比較”みたいな>>367
TFプライムのオプティマスとかそれっぽくね?
リンボと違って光属性だけど、明るいながらもすっごく真面目でお堅い話し方してるでそういやふーやーちゃんはフォウ君のこと猫と呼んで恐れてるんだよね。なんじゃろ、皇帝特権で本質を見抜きでもしたんかしら
>>365
はなせ! それはオレが見つけたんだぞ!(ウサトネ同人)>>378
カイニスをクロワッサンでもてなし、ビースト幼体をベーコン好きにする新所長
ゲの字もおいで! きっと美味しいご飯を作ってくれるよキャットなワン!元はキツネ!
……いや、いまだにこの意味が分からないものが何なのかよくわかっていないんじゃが。というかタマモナインってみんなこんな感じなの?
それを探るため、我々は月の裏側へと飛んだ>>370
マシュを打ち出の小槌で小さくしてフォウくんベッド堪能>>360
乗るな!モドレ人理!>>390
「高級品嗜好のタマモグッチ」
「マイホーム至上主義のタマモデルモ」
「野生の獣タマモキャット」
「敏腕美人秘書タマモヴィッチ」
「お姫様日和なタマモノヒメ」
「不思議ちゃんタマモアリア」
がナインですね>>359
時間神殿の最後、マシュ蘇生の際に「第四の獣は倒された」と自ら宣言してるから一応あの時点でビーストではあったはずなんだがね。
冠位返上のビースト版みたいなことでもやったのかね?>>392
マシュスメルをクンカクンカしていると言っていいだろうエミヤ「エミヤオルタ! また貴様は薬物を持ち出したな!」
エミヤアサシン「オルタ君! 君にお客さんだよ」
腕をつった美遊兄が歩いてくる
エミヤオルタ「誰? 誰なんだ? 頭が痛い!?」
エミヤアサシン「君ではなーい!」
村正「おう!お前さんの義足を刀にしたぜ! これで足でも戦える!」
エミヤオルタ「ありがとう 知ってるような爺さん!」
「「「「良かったね エミヤオルタ」」」」>>394
わりと今面白いところ丸出しの男>>399
見たのはカドックだけだったんじゃあね?
あとペペさんか>>383
サマアドの時のコロンブスの卵は誕生経緯がほぼ事故みたいなもんだったけど
道満は案外卵のこと気に入っていたんじゃろか?ってこの黒卵見た時思った>>394
「創造と破壊…破壊と創造…創造は破壊…破壊の創造…噛み砕け」
あとファンタスティックビーストのダンブルドアも森川さんね>>400
そういえば色々と判明した今だと、Aチームって動物園に居てもおかしくない面子ばっかりだな>>369
型月でも魔猫キャスパリーグって扱い>>402
あぁ、道理で鶏の卵をカエルで温めても餌しか孵らない訳だ(ヘビを食べながら)>>399
というかグランドオーダー始まるまで他のスタッフは会ったこともない。そういえばカドック、チームメイトが実際宇宙人だったわけですが
>>409
キャストリアがキャットリアに>>400
FGOってモブで出てくる動物めっちゃ多いな。オフェリアはなんかフォウ君触りたかったみたいなこと言ってたっけ
>>409
デンジャラスキャットリアプロジェクトが!
服部分はオールファーのマジ獣人チックがいいですわCMのリンボのタイトルコール好き
この人どんなキャラ担当してたっけな〜と調べた時にポプテピピックが出てくるとバグだろって思ってしまう
>>420
そんな、FGO声優も多く出演してますのに!なんか気付いたらカルデアにいて、スタッフからは「誰かの使い魔?」ぐらいに認識されてたんだっけ。あとキリシュタリアには比較的懐いていたとか
森川さんは割と渋いミドル一歩手前ぐらいのイメージだがなぁ
発情期ににゃーにゃーうるさいキャストリア……?
>>401
流石、トムクルーズ公認声優は強いね…>>416
ぶっちゃけホビットの若ビルボが一番ビビったわ
それまでトムクルーズとかセフィロスとかGE2のギルのイメージだったから>>419
今思うと、頼まれた仕事自体はちゃんとやるから、それはそれでらしいとも感じるな…今日のお昼はビャンビャン麺を紹興酒で頂いたわよ後輩。なんでビャンビャン麺の麺ってあんなにビャンビャンしてるのかしらね。
>>416
忘れもしませぬ、アレはプロ野球の球団に入団後初打席でサヨナラ弾を打った翌日やっていない八百長の嫌疑をかけられ、球界を追放され、お風呂屋さん専門のライターをしながら、項羽殿に似た声の金貸し、エミヤ殿に似た声の極道、雷帝殿に似た声のカタギの方と歓楽街で大暴れした時のこと>>424
というか語源がアルテミス=月だからね・・・。>>428
シトナイの生前のハートキャッチを知ったら遠坂邸に爆弾を仕掛けそう>>429
取りあえず。
フォウくんの台詞差分送れ>>429
一部クリア特典でフォウ君翻訳モードが見てみたい>>421
(それが理由で切れているのが見てわかるけどそれでやることは塩対応なんだ、という顔)>>437
苦手って言われてショック受けるフォウ君に草。一部どころか二部にも繋がるネタバレ言ってそう。下手したら未だに明かしてない型月宇宙の根幹に関わるところとか。
>>437
ベーコン取られてそう>>437
ゼムルプスの魔術的にヤバい猛獣だってどこか感じてたのかもしれないな…>>446
ボクっ娘フォウくん……
ありだな>>444
一昨年の夏イベでリンボが壺に入れられたのは蛸壺…ってコト!?>>440
彼が掲載されるのか>>437
カドックは割と卑屈ぎみなので、比較の獣であるフォウくんはその意味では苦手でもあったんだろうなあ>>440
あとバーソロミューの幕間もありますわよ!>>447
つまり金時に翻訳を頼めば良かったのか!?>>447
そこ肉体的にはちゃんとソロモンだから話がこんがらがるんだよなぁ>>453
ここですわね
今見ると、ビーストⅣの座貰うぞ、みたいなこと言ってますわね>>460
第二特異点のレフに向かってありったけの爆弾をブチ込む>>459
バリネコ…ってこと……!?>>460
マシュ『あなた、覚悟してきてる人ですよね?(ゴゴゴゴゴ)』>>460
背後に立ったら例え先輩であろうとボコボコにする>>460
序章でレイシフト直後の主人公が起きなかったときにそのまま仕留める>>460
召喚したての自分の中にいるギャラハッドに同調してマリスビリーをぶん殴る>>460
私は永遠なんてほしくない(物理)>>460
マシュ「手を…握って貰っても、良いですか…?」
…ギュッ……ギュッ…!
マシュ(?)「……!良い筋肉をしていますね…!」>>457
判断が早い!>>470
(そもそも用を足すことあるのだろうか…?)>>460
冬木で体に触れてきたキャスニキの指の骨を折る>>480
クレーンさんなら余裕で許容範囲だろうしな完璧で究極のプライミッツ・マーダー…!
いろんな衣装着せられて動物タレントとして引っ張りだこ過ぎて疲労困憊なフォウさんかあ…
つまりマシュ=アルトルージュ??
>>482
【悲報】人理終了のお知らせ>>483
ファンサで刈り取られるのかFGOコミカライズのわからない(わかる)方を読んでたけどこの空気感すこ
キャーフォウサァーン
この後のアイドル・フォウ君の行動>>486
そもそもビーストなんてならないで済むならなりたくない、て考えてたらしいからな>>489
ランスロット卿ならそのぐらいやってもどうにかなるだろうファン1号のマーリン君
今日もフォウさんからファンサのスタンプを喰らってますねぇ>>496
ファンサでダークデス砲でも打つのか?>>492
あるとしたらデヴォリューションのアニメ化か…スパロボ30でキャスト振られたし>>409
(いのしし…………)>>495
新鮮な水=流れてる水っていう本能的なことらしいですわね
フォウくんも新鮮な感情好きだろうしね!ヨシ!ネコだな!!(ガバガバ判定)>>490
不人気枠>>502
職員にスパルタ式の特訓させてスクラムで主人公たちを強制レイシフトしたり、世界めぐって和菓子に目覚めたりするだろうな…スレ民!
敵ボスかと思ってた奴が御主人様とか言って更に上位の奴の足舐めてる姿とか良いよね!>>512
一区切り……区切りついてる、かなぁ?oh、まとめるのがなんとも早い(ドゥムジ風)
>>501
マルチーズくらいのイメージ>>515
こういうわちゃわちゃ感ある双子大好き
いつか神霊モードの2人の絡みも見てみたいな>>492
蘇るのか...この企画が......>>517
おかしな予測変換で水鉄砲になってしまった。本当は水ですよ>>517
無職透明な水だけど、近くに色付きの水があると、その色より濃い色に自動的に染まるようなもん
そうやってどんどん濁っていって臨界する感じだと思うとりあえずフォウさんはこれから3食チモシーね。
>>516
この後放送で呼び出しされたんだよね...士郎、僕はね、今日から毎日ご飯はファストフードにしてほしかったんだ
僕はファストフードとお菓子以外のものを食べたら身体が爆発しちゃう病気に罹ってしまったんだ。だからもう健康的な生活には戻れないんだ>>477
カドックの劣等感も表面上のものだぞ
アナスタシアにも心にも思ってない事を言うなと注意されていたが
卑屈なようで卑屈ではないと言われていた通り、内面では牙を研いでる男だからなでもスレ民なら人類じゃないからワンチャン勝ち目があるかもしれん……!
最近はグレンダイザーのゲーム化が話題になっていますわね。後グレンダイザーはおフランスで劇場版アニメ企画が進行中だとか
>>509
ヘェイベイビーとか言ってきそうな髪型だね>>506
どこも間違ってなくて草>>531
だって切嗣公共料金支払ってくれないじゃん。>>532
なに髪染めてんだ太公望。>>536
バーサーカーかもしれない…>>533
まあ妹にはぶん投げられてないしスレ民!!ハーゲンダッツ買って!!グリーンティー味!!
カドックならアヴィケブロンがいなくとも交渉で汎人類史の英霊を集めつつ、コヤンスカヤとも交渉しつつ、令呪の切りどころも考えてなんとか雷帝倒す手筈を整えられそう
外に……でては行けないわスレ民……
死.んでしまう……月姫ヒロインズの服を着たロアが不敵な笑みや獰猛な笑みを浮かべてダイナミックかつ躍動感あふれる様々なポーズを取りながら服を脱ぎ捨てたり破り捨てたりしてる衣服からの解放という幻視がずっとわたしを苛んでいる
絵に出力する腕はわたしには無いがみんなも苛まれてほしい>>544
つ紙とペンアーサーが契約を切って最期を認めた!なんでそうなったかは分からないけど感激、キミも美しいものを見て来なよ!!(ポーイ)
するような情緒がはたして妹にあるのか>>541
アチキは左の子が楊貴妃に見えて仕方ないでゴンス>>536
現代から見るとバンドマンみたいな服装に見える>>551
普通にビースト覚醒させる犯人になってもおかしくないよなGOAの話かい?
>>556GOBの話
>>554
コミュ力上げて、服装・容姿の金かけて、年収700万以上にすればよってくるんでね?>>554
先ずは間桐雁夜を参考にしましょう
反面教師として>>554
可愛くて美人系の彼氏になるっきゃないまとめるのが速いんだよなぁ管理人
カノジョを作るなんて簡単だよ
俺なんて2日に1回は新しいカノジョを作ってるぜ?>>567
移り気なのね。そんなんだから長続きしないのよ>>533
妹()は、なんかちょっと仲良いよな。
夏イベで別れるときも、妹はフォウく励ましてたし>>554
人格。顔。金。体。>>561
マンションの鍵を壊す手段が必要>>568
まだ平和だったころ(当社比)>>573
フェスのやつですよ!?>>548
君は僕の光だった>>568
エミヤと巌窟王にゲラゲラされるファルデウス君>>572
そこらへんにいるヨシキをつれこめば優勝スレ民、古代イスラエルの服ってどんなの?
>>580
わりと同一個体疑惑あるじゃない>>578
先週映画を観た後は、かき氷食べてましたプリヤは愛されて育ったゆえに愛を振りまくことができるって当たり前の事が当たり前にできる理想のヒロインなんだよな
なんで自己犠牲まで踏み込むんだ血筋か?>>586まー、柄とかもほしいなーなんて
藤丸くんと立香ちゃんの服のテーマになんて考えてる過去記事を見ていたら
こんな記事が
https://demonition.com/blog-entry-4667.htmlああ そうか ホットドッグ
厭味だな!>>585
テレ隠し5g、悪意97kg(うわ。
やめてね。スレ民!お前は私の希望だ!(京本政樹ボイス
>>605
ビーエルテイオーだしな自分の初森川さんはヤマトタケルというロボットアニメでしたなあ。
>>609
地獄ですね雑談スレからでもにっしょんに出荷された話題が雑談スレに戻ってくる、これぞ雑談ポロロッカ
森川さんは忍殺で知りました>>606雑スレに希望なんぞないぞ在るのは陰我だけだぞバラゴ
>>610
そんな…スレ民ポイントは使えないんですか?
イベントのために沢山貯めたのに…>>614
幻覚見始めたら休むと良いぞー>>617
だって・・・・・モッフモフと同じベッドですよ?フェスに執事眼鏡さん出展するのか、新しいコラボキャラ誰だろう?金バーサーカー…
>>612 誤投稿すまない>>620
かさまぁぁぁぁぁ!!(ダブルスピンストームで塵に還る>>615
今キャスニキのかき氷の話した!?>>619
ワシは帷子に編んで行くかな>>600
トリスタンインフルエンザ?>>624
美しい黒髪だったあの人を思い出すなぁ>>623
リアルガチャは毎年やってるよ
缶バッジ出てくるやつ>>587
ランサーの方じゃないから当たりは多いかもな>>625
パイセンはすごい両極端なファンをめっちゃ獲得しそう>>625
ラメントすれば問題ないのよ後輩暑さにやられて頭ヘブンズホールなスレ民の多いインターネッツですね……
フェスに行けなくても僕は平気だよ
だって歯茎の出たおじちゃんが毎年グッズを買ってきてくれるからね!
なんか公式サイトより値段が割高だけどテーマパーク料金?とかいうのなんだってさ一週間後ここが地獄(天国)になる時を楽しみに待ってるぜ!
未公開の英霊催装はあと実質10騎ちょいかぁ
推しはおるかなぁ>>643
テンバイヤー、官民一体で諸々の対策したせいかかなり減ったっぽいな。この前イエローサブマリン行ったら在庫が目茶苦茶あってビビったわい。fesのフードコート1時間並ぶ事もあるのね、そこまでして食べたいとなるかな〜
飲み物とかなら短くなるかな?>>638
去年それでフードメニュー諦めたなぁ……今年こそフードコートも制覇したい、ロクスタのやつとか美味しそうだし真面目に気になってるんだわ>>642
だから100万度突破したら放出しろとあれほど言ったのにねぇ>>646
サマーワールドで出した耳かきASMRサンプルだけでも凄まじかったしな
「気が付いたらQPがガメられてた」とか
まさかの神であるアポロンの感想が「悪夢のような癒しだった」とか
もはや新手の催眠兵器だよ>>605
内容的にはミッション:インポッシブル オーディールコールだった気がするデッドレコニング。>>639
いや、あやつは全年齢版に抑えるために自重しているだけで、人目がなければ夢の中で貪り食うであろうげっもう3時半…?
>>651
会場入ってからまた屋外に並ぶのは応えそうだったから有難い
情報ありがとうね>>653
ビーマってパワーウェイブも昇龍拳もしてなかった?fesの為に暑さに慣れなくては、後で歩いてこよう
>>662
うん!大好きSA!フェスでの注意事項や必要品などはこのツイートが詳しいからスレ民にも拡散しとくなhttps://twitter.com/ventvert0/status/1677601743880978432?s=46&t=SUAKJoEYYFD2JEkTwX4Rgw
どこかしらの水着イベントで夏祭りイベントやりたいな…
昨年はどちらかと言うとレジャーランドだったから、金魚すくいしたり、チョコバナナ食べたり、射的やったり、花火上げたりなザ・夏祭りって感じのイベントもやってみたい今日は花火大会ですわ
いこうかしら
でも混みそうだしなあパイセンを刺すストーカー、概ね徐福ちゃんでは?
>>669
以降全部再放送なのを疑われてるのも好き>>662
大好きSA!>>668
でも徐福ちゃんはパイセンにアイツほど幻想押し付けてないし・・・
項羽様に「ぐっ様大切にしろよチクショー!」言える子だし・・・>>670
上物してクレメンス…>>676
無限八月>>675
いいんじゃないかな。
自分もリアイベ行かない派だしそもそも往復の交通費だけでも結構かかるから遠征したくない気持ちになる。>>675
リアルにしかないものはあるが、無理して味わうものではないな>>681
おっふ
変に安価つけちゃったキリシュタリアの額に縫い目追加して再登場させようぜ
>>673
それはそれできついです
熱に溶かされる......>>675
実際冬とか別ゲーのイベで東京いったけど結構身体熱くなったから夏とかもっと大変だろうなと思って恐怖と尊敬してる>>673
セカンドインパクト起こすんじゃないちなみに館内は寒いぞ
玉藻ちゃんが…デュエルディスクみたいなの装備してる…!まさか…決闘者…!?!?
>>688
ネロは精神だよ、情熱がメインだから相性がいい
実経験に基づいて形成された人格。
前向きで能動的。やや思慮深さが足りない。
一般的な道徳、倫理感、正義感を持つ。>>673
お爺さん、去年それ止めたでしょ?>>673
暑さから逃れるために標高1000メートルまで逃げても30度超えるのはザラなのに更に高いところへ逃げろと?>>699
本人も厄介ファンで拗らせているヘヴィーな女子なんだけどね。相対評価って大事だな~>>701
真夏日に外でポールダンス(ポールは鉄製)>>675
リアイベでしか味わえない楽しみ方もあるけど、その気持ちもめっちゃ分かるのだわ
だからステージ配信めちゃめちゃ助かるよね
確か今回全部配信してくれるから、めっちゃ楽しみ>>703
物販やアトラクションそこまで狙わないなら良いでしょうけどやっぱり色んなとこ回るならはやく行かないといくら時間あっても足りないですよね>>703
なるほど…
無理ない範囲で回るにはいくらか諦めも必要だと思ってるからアトラクション逃すのは仕方ないけど、フードと謎解きは頑張りたいし少し早めに出ようかな>>715
アルクェイドをロリにすればいいではないか……行け>>712
呼延灼以外とあまり絡みの無い九紋竜エリザが許されてる時点でトンチキだろ>>715
アルテラ・ラーヴァとか?去年はマーリンが来たし今年はシータが水着で来るかもしれない
>>675
ほんっとうに申し訳ないけど、今年はまたcovid大流行してるからそれだけは気をつけてほしい
あんまし報道されてないけど、特に千葉とかえらいことになってるからね今年はスレ民の水着が実装されるよ!外れたら公園の木の下にでも埋めてもらっても構わないよ!
中の人繋がりで、軍服のアルクェイドが見てみたい
>>718
カッツなら水着霊基を持つ姉上と霊基を共有したこともある僕が水着になるのは何もおかしくないだろ?とか言う>>710
もう少しで新しいお茶が来るし
期間が来る前に早く飲め>>715
よし、帝釈天(インドラ)やケツァルコアトルを助けた兎さんを月兎伝説と修合しようぜ。>>729
剣式でよくね?>>728
わたくし的には今年はビーストイヤーですわね今のところ塵を集めても集めても、スキルとクラススコアに持っていかれる……
>>715
エコアースちゃん>>729
それじゃパンチが弱いから、蓬莱の玉の枝、火鼠の皮衣、仏の御石の鉢、龍の首の珠、燕の子安貝で武装したフルアーマー和装バニーガールでいこう>>732
蟹はヒュドラ共々擬人化してコンビ鯖で来ないかなぁとは割と昔っから思ってる。
そしてヘラクレスに二人揃って半ベソかきながら文句言って欲しい。ムーンキャンサー水着アルテミスはあり得るラインかもしれない…
>>720
元々大陸ピンボール決行しようとするヤツだぞ?>>745
レア演出でオリオン(クマ)が巻き込まれるヤツかな・・・?>>743途中で送っちゃった
だからなんというか、ボックスとかでもそろそろ自由枠がもう少し欲しいなって
銅素材5種類から一つ選ぶみたいな、ちょくちょくあるチケット制
これだと新人さんも含めみんなhappyだよね?>>728
なに美味しい思いしようとしてんだよ>>746
(まあ二世の身の回りのお世話をしてるってことは、洗濯なんかもしてる可能性あるし、二世の衣類にグレイのナニカが付着しててもおかしくはないか…)>>728
うらやまけしからん
私はグレイたんの肩にあるアッドの固定具(フック)になりたいまとまんのはえぇ(2回目)
>>739
ぽふっ と出てくるスカートの中の熱と湿気を胸いっぱい吸い込んだ空気か周年の話がされている…。
以前他の作品のやつに行ったことはあるけれど列に並ぶ時の暑さとかやばかったからリアイベとか大変よね。>>755
年男みたいなものでしょう>>751
できますよ。つってもドラマCDの描写くらいしか無いんですが…(その時の二世との夫婦のようなやり取りは必聴)
そして事件簿未履修ですって!?これはこれは!!これはこれはこれはこれは!!!なんと染め甲斐のあるスレ民!!!!
どうだいキミも事件簿、及び続編の冒険を読んでみないかい!?魔術師や時計塔、その他型月の知識が深まること間違い無しのおすすめ作品だ!
活字がとっつきにくいのであればコミカライズから入るのも手だよ!FGOでは始皇帝などのサーヴァントのイラストを担当している東冬先生の美麗なイラストを事件簿読みながら楽しめちゃうぞ!!!さぁ、さぁさぁさぁ!!!!>>710
塔イベ以上に絆が美味しい相手なんてORTしかいないから、塔登る時に使うのが安定かな(クエスト次第では1戦で12000以上入る)>>755
考えちゃダメよ>>760
キアラのパフパフに見えた
疲れてるらしいバレンタインでおふくろの味としてファッジを作ってくれたから、多分田舎の家庭料理くらいなら問題ないんだろう。
>>763
グレイちゃんの手が触れた手料理・・ゴクリ>>751
ボイスドラマの視聴分で最後に料理してたよ
YouTubehttps://youtu.be/IaofUkVahho>>763
これは優秀なスレ民
名誉スヴィン君かな?>>773
流石 人生のベテランですねショタに戻ってキアラ様に性癖をぐちゃぐちゃにされたい願望はなくもない
むしろ多大にある>>779
14Kで画像撮影する方法ねえもんな>>779鉄腕!DASHも事務所の後輩に跡継がせようと育成してるね
>>772
核融合に丁度いい燃料になる>>754
甘いぞ遊戯!
蟹座の守護星は「月」!!
そして癌を意味する「キャンサー」の語源は蟹のような腫瘍から!!
つまりカルキノスは紛れもなく「ムーンキャンサー」なのだ!!!>>790
1月雑くね?>>793
なるほど
視覚的観察自体が不可能なのか
ありがとう>>790
1月もうちょっと頑張ろうぜ>>788
昔スパイに爆破された基地で生き残った時に俺は天才だ!ってコロンビアポーズとってたら後ろのタンクが破裂して大変な目に合ったわ。>>788
なんかこれ思い出した>>790
聖杯ってホーリーグレイルって言うから英語版のfgoやったら卒倒する回数が劇的に増えそう>>804
そっちだったか、ありがとう。>>790
軽率に死.んでおられる……>>798
植物会話なら高ランクのを持ってたよ。ちなみに液体窒素は触れても肌熱で沸騰した空気の層ができるのでただちに影響はないです
>>806
絶対零度にしたい物体から熱を捨てる先がないってことか>>808
(それは14,000)うーん
高学歴者のすくつ
やっぱここ魑魅魍魎の集まりだわ>>818
聖杯君「童貞じゃないのでダメです」突然公式に刺される怖さ、わかりますよ
私もいきなりキャスニキが生放送に出てきて心停止しましたからね鉄腕!DASHではめったに見つからないものが見つかる!みたいなことになってるが実際はそもそもめったに探しにいけないので見つからないという世知辛い事情があったりする
>>825
儒なんだよなあ>>816
というか絶対零度まで冷やしたら大抵の機械は壊れると思う。ゴムボールだって液体窒素で冷やしたら落としただけで粉砕するし。>>829
神秘の秘匿壊れる>>826
ま、まあ、「日常的によく扱う温度」が2桁程度の精度で示せて便利だし……>>819
どうすんだよビーストが暴れてる現場に勝手に乱入して英霊持ち帰ってきたら。(ビーストはグルメ厄介に)液体窒素じゃないけれど子供の頃理科の実験でドライアイスを作ったけれど
原理は圧力で固めるっていう簡単なものなんだよね
圧力をかけるだけ、物凄く冷やすだけとか
簡単故に難しいものではあるけれどそういうものって結構あるよねぇ>>829
製作途中で魔法を発見しそう>>848
アルトリアの鎧も魔力形成だっけ、と思ったけど生前は流石に板金か。でもグレイ自身の肉体側に何かしら鋳型があって、それを反映したら自然と似たような形状とかはありそう。>>845
セルシウスは摂氏の方だね>>850
いえ、セルシウス>>826
まあ華氏の発表が1724年で摂氏が1742年だし
先に世に出たから普及するのも仕方ない皆、科学の話をしている
いいぞ、もっとやれ
個人的にそういう話は大好きだ>いやいやいや!本当に事前検証は済ませてあるんだって!
検証した時のは録音で生歌じゃないのと今回は歌う可能性のある人数が多いのが懸念事項なだけでさ……?(苦笑)
……つまりイレギュラーな状況で保証は出来かねる、と?
>まぁ大丈夫だとは思うんだけど何分あの二人は特殊な立ち位置だからその状況に出くわした場合のサンプル数がね……?
不確定要素でせっかくの楽しいひとときにゴテゴテ装備させるのも忍びないしねぇ?
>>うーん、それもそうだね?じゃあこっちが気を付けないとね?
>そうしてくれると助かるよ、十中八九大丈夫だとは思うんだけど万が一があるからね?
……事情は分かりました、そういう事ならば私も我が夫と同じくルル達の動向を注視するとしましょうか。
>うん、皆で楽しめるといいね!
あ、無事に終わったら後でいいからライブ中のルルくん達の様子がどうだったか報告してほしいなー?
……躓いてもただでは起きませんね?>>851
新選組副長も務めたと聞いたぞ?>>849
重量邪魔なら落すしかあるめえ>>857
ケモも体験しとる御大>>821
好き!!!!(挨拶)>>857
海の神兵見ただけで、あれだけ幅広い作風が出来るのは凄いと思うワケ>>865
それはつまりなにか? 物体が熱で振動しとるのを逆位相で殴り返して黙らせるってことか?
そういう高度に科学的で繊細な技術を要する乱暴な手口、大好きなんですよ>>852
エターニア以外の作品にも普通に出るぞ>>868
クラウドバスター=サンはどっちかと言うと愛社精神とメカ好きの精神じゃないかなあ…>>871
ニンジャスレイヤー=サンには勝ってるから…(震え声)>>841
科学に挑む人たちには敬意を持っていますし、今後も持ち続けますよ私は。お疲れ様です(事情は一部知ってる)アナタ、近親相姦狙ってるでしょ?
視線で分かるわ
兄妹の距離感でライバルを牽制出来るのは理想のポジだったのよ
兄妹の距離感で違和感を消しつつ一気に距離を詰めれる義妹こそ最強だってことくらいもっと速くに気付くべきだったのよ!>>843
東京聖杯戦争も冬木聖杯戦争も参加していた?ラヌマジャンとかいう、数学者で天啓Aを持ってそうな人
>>869
バレてしまっては仕方ない見よ我が妻の勇姿を!>>876
テスラさんは逸話が根源接続者とかウィスパードとかそんな感じ>>876
ラブレス・エイダ実装されないかなあ
ノルンとの複合とかでさ……>>830
手っ取り早く図鑑なり解説書なりがある事柄ならいいけど、そうじゃないのはまず
「よし調べるぞ!……どうやって?」って調べ方を調べるのから始まるから苦難の道よね
お嬢様学校の百合ものみたいなの書きたいなとか思ったことあるけど、実施にそういう学校に取材しに行く以外の方法が思いつかんかった個人的には科学者鯖ならやっぱりダーウィンですわね。進化論で創世記を寓話に貶してしまったのは型月的にもかなり強い。
>>841
あえて書くけどさ、
なんの分野のどこの研究室か知らんが1899年に達成されてる水素の凝固点もネットで調べられない人間が科研費云々言ってるの聞かされる身にもなってくれや>>888
グリル厄介でゲイザーの調理を依頼されそう>>888
0円ゾンビクッキング食堂……?>>838
エミヤ(アサシン)
「毒が…裏返ったっっっっ!!!」
「藤丸立香、復活っっ!!藤丸立香、復活っっ!!、藤丸立香、復活っっ!!」
「そうか…そういう事だったのかっっっ!!(そうか…そういう事だったのかっっっ!!)」ただいまあついねすれみん……
(好き好みの派閥はあるけど才人ランキングならノイマンは入るじゃろ多分)
たてるでち
座にはラマヌジャンさん居るのだろうか
>>906
殺戮技巧の元祖来ましたわね>>890
積分記法にはお世話になってます>>895
そのネタは詳しくないが定期的にマスターの胃袋掴もうとしてやりすぎて✕マスクつけて正座させられたバゲ子と隙あらばモルガンの前でもマスターにくっつくメリュ子はいる
流行りとか知らんのでトリ子はマスター煽ったり靴作ってる>>904
サーヴァントで呼び出したら「論戦なら任せろ、座では日常茶飯事だ」とか言い出しそう
(実際にメル友的な交流ができるかは知らん)シシン先生が推していたけれど、ピタゴラスは結構な大物英霊として登場できそうだよね。イケメン過ぎて川が挨拶しちゃうとか、不死身とかのエピソードもどう調理するかライターの腕の見せ所でもあると思う。
>>905
フェルマーの最終定理という、死○でも大人しくしてくれなかった一例>>911
ご本人登場の無法さには笑った
あと、やっぱりはた迷惑なやつだったたてたでち
>>903
ノイマンはこの手のタイプには珍しい「発明や研究は人類のためだろ」で突っ切るタイプよね>>921
この時期はスレ民の干物が良く採れる(がさがさ)>>914
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%AB%E3%83%99%E3%83%BC%E4%BC%9A%E8%AD%B0
なんだこの面子ゥ?! 近現代物理学の"全部"か?>>906
この人自体が特異点
この技術がそのまま発展してたらどうなるやら
ローマあたりが滅亡しなかった場合もだけど>>931
バリツ効果で暴れまわるバリツに見えてしまった技術の進歩と言えば日本は江戸時代が終わってから150年ちょいしか経ってないらしい
マ?>>930
おめでとうございます~>>935
デバイ温度のデバイさんやぞ>>935
(デバイさんで間違ってないなら)ノーベル化学賞受賞者なんだが?>>933
神にダメ出しする完璧主義者は面白すぎる>>936
カルデア高杉の基準っぽいSAITAMAのでこれですから戦闘機も銃機もいけそうですわね>>931
調べてみたが、こんなん召喚したら聖杯壊れるだろ。>>938
明治元年が1868年なので155年ですわね
えっ、マ?射手座解釈違いおじさんだと思ってたエラトクテネス先生が思ったより凄い人だった
https://twitter.com/s_i_s_i_n/status/1631668857885851649?t=gxmb425aQqpbG3XybhIuzQ&s=19第五回ソルベー会議はあの写真適当に指差すだけでノーベル賞受賞者に当たる魔窟やぞ
10年前のバラエティ番組で徳川慶喜を見たことある人はいるかって検証で探し出すことに成功したのを見たな、100年というのは最近だな
>>947
最後のだと
アルキメデス『貴方の知能は素晴らしい。ただし、世界では2番目です』
とか言われてそう>>949
政治家なのに軍服なのも印象に残すためやろなあ
労働者が疲れている夜に演説し、話し声が止まるまでわざと演説しないなど
演出家の天才なのよエラオステネス
エライケイネスひむてんの僕鯖コーナーにチフスメアリーを応募したことならあったな。効果は「味方全体にHP回復小と毒状態を付与」。
あとは「物語を蒐集する」というスキルでジル・ド・レとかをテイムできるグリム兄弟とか。>>955
いやいや、そもそもそれを知らなければパクリにはならないし実用化したという点ではずっと凄い>>963
一瞬枠の部分で飛行機乗ってプルプル震えてる様に見えて笑った>>945
最安値で考えるなら4個×4では?>>965
ローアイアスがビームシールドとなると、大アイアスって実は為朝みたいなロボ系な英雄だったのでは?>>970
まだ幕府が存続してたってコト!?>>966
今ビアガーデンです>>953
いつも立ち絵しか見ないからなんかマジンカイザーSKLに乗ってそうな人相してるなってなったそう言えば明日でわえ様PU終わるんだよね。引きたい人は引けたかな?
>>969
ゲームさんぽでシシン先生のアサクリ解説を観ているとピタゴラスの「こいつサーヴァントになったら絶対超一流の英霊になるだろ」という感想が出てくる。>>963
シャルル可愛い!小さいアクスタは持ち歩きによさそうでいいなぁ
空の旅楽しんでください~1666
1905
(科学好きな人なら、上記2つの数字はわかるはず)>>981
別の限定とか狙ってる時にしれっとやってきそう>>973
フォロー役にエリチャンを入れると「私の円を踏むなぁぁぁっ!」とブチ切れるのが面白いから好き>>968
圧が怖いんですが先生ェ…………>>979
大学レベルなら日本語で文献があると思ってるのは甘え>>978
知ってる範囲だと人間としてク.ソもしくはク.ズな印象が強くて、理系ほどの狂気を感じない気がしている
ありがとう、ちょっとググってみる日本語文献が無いなら翻訳すればいいじゃない
そこにグーグル先生がいるじゃろ?>>990
しかもインド!>>990
そしてインドの有名な悪役>>992
風評被害でヴァジュラを刺されるヨダナ紅茶
>>990
ドゥルガーが見てる逸話
太歳星君
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4261
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています