雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4251
https://bbs.demonition.com/board/10297/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10258
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpエクスカリバー持ってるニンジャ…
いたなぁ、武蔵にそんなのが>>10ァ!
道具や工夫でハッタリ利かすのは確かに忍術っぽいが
>>6
(表情はえっちだから)ヨシ!リアルの忍術に照らし合わせると、爆薬やら鍵開けやらのゲリラ殺法なマーリン魔術()はわりとマッチしてるのがなんとも…
アルトリアがセイバー忍法を使う世界線か…アルトリウムが満ちてきましたね
マーリン忍術その2!「バフかけて殴る」!
建て乙
>>11
まぁ元々マーリン魔術が斥候術みたいな感じだからな……>>9
万力()で相手締めあげちゃうぅ!忍術といやぁ、現実的なものは忍たまで覚えるよな
>>25
さしもギルガメッシュも空蝉と土遁で地中に逃げられれば気づかなかったようだな……忍者戦隊vs忍者ライダーvs忍者ウルトラマンvs忍者サーヴァントvs忍者ポケモンvs忍者デジモンvsニンジャカービィvs忍術学園の良い子達
ドーモ、スレ民サン、建て乙デス。
ピッキングとかフツーに忍スキルみあるマーリン魔術。>>34
道に迷った奴らが勝手に首突っ込んでくるのだ>>38
対魔忍の彼氏になったから・・・?忍者ガンダム忘れてた
>>29
割と稀なイメージあるなぁ。なんでも餌食にする印象がえるのだわ>>37
(困った、否定できない……)アンリミテッド・ブレイドワークス
忍法・無尽刀の陣>>6
スン…(露骨にテンションが下がった顔)>>47
平和時空だろうと滲み出る、きり丸の過去の重さ(映画である村の防衛に参加することになった際、「この村、お金あるんだなぁ」とぼんやりとした声音でつぶやくシーン思い出し)>>47
シン 忍者 乱太郎
「なんで……どうして……きり丸!」
「もう昔のごっこじゃないんだよ 乱ちゃん」
とかみたいですはい>>48
殿方の(ry)>>55
普通に幼馴染とイチャコラするものを買いなさい>>48
キャストリアならこのスチルの時絶対羞恥でぷるぷるしてる>>54
追手を始末すれば安全に遁走出来るからな…>>59
それならせめて「ゆきかぜを頼むぞ」みたいなエピソード挟んでもよかったと思わんでもない・・・・なんかこう、存在を抹消されるのは違うと思うんだ・・・・俺の勝手な願望だけども。型月世界の忍術って魔術回路とか全く無くても使えるのかな
>>59
もうなんか”起源”の領域なんだよなぁ>>42
とりあえずミナトの旋毛は二つあるというしょうもない事実がわかった千代女さんの声好き
ちゃんと土に潜って姿をくらます千代女ちゃんは正しく忍者だし、なんなら土遁で逃げる太公望も実際忍者
>>36
プーリンの水着は清楚なはずなのにランジェリー感あるのがズルいと思う>>65
キャメル捜査官は土遁を使った
ラムは火遁つかってあぶり出した>>47
天正伊賀の乱に巻き込まれたり、敵同士になる元クラスメイトや先輩後輩もあり得るからね。
山田風太郎作品好きだけど忍者の悲壮さは癖になる。>>60
忍術といえば口寄せの術!!>>70
自衛隊も怪獣と砲撃戦したりドッグファイトするからな>>69
忍殺と型月はたまに妙なシンクロを見せるからな…ネオワラキアを舞台にブラド・ニンジャが活躍した際、丁度ヴラド三世ピックアップがやっててヘッズ兼マスターが殺到したとかなんとか>>72
アストルフォもだけど、ウエストのラインとかがしっかり男なんよね。妙なこだわりを感じる……>>66
あと放火で騒ぎを起こして混乱に乗じて逃げるとかね>>82
カワバンガ!>>82
(GReeeeNの忍を流す)>>93
サ~ワキちゅわぁん!
情熱の風に背中押されて~!
前者か後者で世代がバレる現実の忍者もスパイもリアリティ追求したらひたすら地味になるから仕方ないところはある
>>60
某アメコミの悪魔崇拝してる忍者結社とか
ピッタリよね>>60
fgoなんてえっちなゲームに対魔忍みたいな全年齢向けの良い子が出ていいのかな…>>61
なるほど……だからカレンの胸よりシャーリーの足に惚れたのか(風評被害)封神演義読んでると遁は移動用の仙術のイメージ
あとなんか「借りる」って表現する>>59
俺の中では達郎は静流さんと幸せになってる>>105
異星に行ったりタイムスリップしたり……亀忍者とは海外の創作に出てくるトンチキジャパニーズ割と好き
>>81
没落直後に血脈のコネを伝って海外に渡って諜報機関と結び付いて業を受け継いできたアメリカン風魔(イビルウィンド)なCIAエージェントのマスター、とかは考えたことあるな。>>100
なんか陰陽道か修験道かなんか混ざってるよね
口寄せとか降霊術や占術系なのに召喚術になってるし>>107
為朝にすら堂々としてれば何とかなると言われた国だもんな忍者ってアレでしょ
人に隠れて悪を斬ったり人も知らず世も知らず影となりて悪を討ったり忍ぶどころか暴れたりするんでしょサプライズ聖杯戦争ニンジャ理論
突然その場に忍者が現れてサーヴァント7騎と戦い始める方が面白くなるようであれば、それは十分によい聖杯戦争とは言えない>>109
お主はオオカミニンジャクラン殺.すべし!>>124
ピザ食うか?>>113
オークの親戚になる>>104
むしろNTRじゃないと立たなくなってそう>>94
そっちか日本の秘密暗殺組織YAMAにはいまだNINJAが育成されてるよ
>>113
性格と知能について聞いても?>>101
平行世界設定に飲まれたのじゃ
もしかしたらそのうち平行世界のショタ個体が出てくるかもしれん>>117
傘ガン、毒物を撃ち出す奴なら東側に実際にあったなぁ>>98
このおもちゃ持ってたわ>>111
インド神話内でやってるヨガを見てみなさい なんか規模がおかしかったりするぞ>>141
ワープも出来るぞ>>129
今の時代に設定を直すだと2000年代でも核ミサイル自在だったアリスちゃんの権力が当時より8割増しになってしまうなぁ>>121
これ合体ロボが出るやつじゃねえか!>>125
忍ぶどころかパーリナイ!もするかもしれない>>148
ブレット・トレインは日本人が見てもめちゃくちゃ面白かったから、ようは見せ方だよ>>152
螺旋丸!>>97
他二人はともかく、最高レアの子は通常のが実装された際に
「ようやく来たか・・・!」と歓喜したユーザーが多かったそうな
それの水着だから売り上げを捨ててるわけでもないのかもしれない
(なお当然のようにX版だとアレもある)>>152
雷遁>>159
世界のOWARIか…>>148
外国人兄貴のトンチキ日本観って大体ニンジャスレイヤーや旭日帝国なのよね青子
忍者!変形ロボ!女子高生!の3点セットは欠かせない。>>158
暗殺屋としては正解、エンタメ屋としてはダメダメ>>137
忍者村は観光地を隠れ蓑にした魔術的な組織だった?>>152
今週開発秘話が明かされた螺旋丸ですかね。>>162
ボンドさん珈琲派なの知らなかった>>172
切嗣のアレみたいな>>170
だって相手が相手だし...>>168
あのメンバーの和気藹々とした頃にはもう戻れないってのが悲しくなります>>170
多分消去法だろうねぇ
(死去済かつこの事変でも大暴れ出来るレベルの強い奴となるとパパン以外だと思いつかなかった)>>176
日本人の多くが、大阪のおばちゃん達に群がられてカーネルサンダース人形の如く道頓堀に沈められるトライポッドを一瞬想像してしまったことであろう…>>170
たぶん術師からしたら、普通にただ強い奴を呼んだだけだったのでしょう
メンタルから腕力からあらぬ方向に強すぎただけで>>180
2代目ショボ→2代目外道→2代目すげえ!→すげえけどやっぱり外道今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>111
ケンガンオメガのラスボス候補の繋がるものさんがヨーガの呼吸で呼吸量減らして長命!とかやっててそんなのありかとなりました>>176
定期的(土日)に怪獣と怪人が暴れてる国だものなぁ>>184
超重力でプルプルしてたり岸影様はカグヤをどういうつもりで描いてたのかは割と気になるハサンの設定には山田風太郎の忍者みを感じる
人間一人が修行や肉体改造までしてやっと1つの術を使える、秘伝中の秘伝みたいな感じ>>191
よく考えたらウチの国発酵食品だらけやん…
あと温暖な南の方が菌糸類にやられるの早かったんかな>>183
ザ ボス
「何を見ているの?」
スネーク
「ぐぇ」>>203
葛木先生もそれに近い>>199
感度3000倍も気合で何とかできちゃうレベルのフィジカルモンスターだからな、あれ……>>156
あー、わかる、俺もやりたいわ。
幻霊級モルガン「…………」
作家サーヴァント「他人に霊基を被せた形ばかりの幻霊とはいえ、愛した女性には変わりないでしょう?」
アコーロン「……モルガン」
作家サーヴァント「せめてもの情けとして愛する女の手で“また”死になさい!」
幻霊級モルガン「……て…さい……だな、……まえは」
作家サーヴァント「(なんだ?)……何かいいましたか?」
モルガン「“天才だな、お前は”と言ったのだ」(作家サーヴァントを魔術でガチガチに拘束して意思を奪う)
アコーロン「モルガン!(歓喜)」
モルガン「ブリテンは私のモノだ!」
ラスボスが交代しました。私が好きな術は木遁系ですね
見ていて凄い癒やされる>>184
というかはじめてのこちらの攻撃がカグヤに効いたシーン>>187
マジレスすると、内部破壊が有効なので特攻戦術と合致してるってネタかと>>199
チョメチョメはチョメチョメ用の設定とルートがあるっぽくて本編と繋がらないからよく分からない
とりあえずちょっとコンビニ行ってくるねぐらいのノリで近場の非合法組織壊滅させたりはしてる>>184
あれはまあ、セクシーコマンドーみたいなもんよねあの火星人(だっけ?)人類には滅法強いのに細菌耐性ゼロな儚い生物だから頑張って逃げ続ければそのうち死ぬのである
セクシーコマンドーの術理、あれちょっとした魔術でしょ
>>224
爺ちゃん……>>198
承知しました。
描いてきます。>>231
カグヤの「・・・は?」みたいな顔いいよね
まじで困惑してるの>>210
いや、それはすごく普通やろ
教科書にもそう乗っとる>>231
そもそも大筒木からしたら下等生物である地球人に恋して子供作ってるような人なので普通に効いた説も…>>231
というか、そもそもお色気の術自体まったく必要性がない故に強者ほど「なにこれ?」状態に持ち込める術なのだ。
あとカグヤは遥か太古の存在なので、そもそも何が起こってるかすら一瞬考えなきゃいけなかった。なお初代様が「あまり」いい術ではないと称していた模様。あのお人好しの塊が「あまり」って言っていた辺り当時がどれだけヤバい修羅場な戦場だったことやら・・・・
>>243
モナピーと変わらんからな>>228
おい
左上>>244
このシーン、身代わりオベロンがコテッて倒れるの好き>>225
オタクカルチャーに長年どっぷり浸かってると、血の繋がった相手に性的な感情を抱くくらいはもはやデフォルトに思えてくる>>240
ネクロマンサーに材料を与えない為には
戦ってはイケナイ>>240
だから禁術だったんじゃね?お色気の術、息子のボルトはハニトラ情報収集とかに使っててに、忍者してる……となった
そうだよな。それが本来の用途だよな>>239
クセ強ガッツスキル持ちを迂闊に蘇えらせたり、
そうじゃなくても茶々入れるのはダメなんですね
(スルトくんVSシグルドさんの静かな霊基争奪戦を見ながら)>>247
仕方ないよ。おそらく数日ロクに寝てない+闇堕ちした友人の姿+その改心した友人と久方ぶりのツーマンセルだもの。
テンションもおかしくなるって。>>259
出てきたら何やってもおかしくない神秘の集団>>175
ゆきかぜは「自分に戦術や戦略が立てられないのは分かってるから、そこは出来る人に一任する」っていう
ある意味コーラサワーみたいな達観のもとに丸投げしてるからな
本編ではよりによって頭脳担当として頼ったのが凛子だったせいでああなったけど……
ちゃんとした指揮官の下で動く分にはゆきかぜは滅茶苦茶優秀なのは、ふうま君が証明したしな>>259
忍もの?>>240
雲隠れとか他にも外道が多かったから己の所業を棚上げしてもお互い様になっていたのかも。扉間様没後だけどネジの父ちゃんの件とかゲスいことは水面下で起きてたし。>>260
蜃気楼無限爆破と透明分裂原子分解と指先一つでダウンだから他も大概>>258
まあ、単純に必要なチャクラが多いからね。ナルト以外は実用的に使えないし、要領のいい忍はもっと効率的に敵を倒すわって話なので。
ここら辺がナルトが意外性No.1な理由。>>231
ただの人間がいきなりビーストに殴りかかってくるくらいには意表を突ける>>252
こうすればもっと良くなる!って改良したのに、作り出した本人的にはわざとこういうものにしてて使い方も違うってわかるとちょっと可哀想になるね……そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(神威空間にお布団を敷く)>>240
世界が滅ぶよりはまあ……みたいな、ほら
偉い人同士の横の繋がりが最後らへん凄かったし。ね?>>259
ヌンジャ!>>259
特殊な術を使う特殊な出生の人かなぁ
ニンジャスレイヤーのニンジャはニンジャソウル由来で術使うし
対魔忍は祖先に魔族(吸血鬼)がいて対魔粒子(魔力?)を使って術使うし
型月ニンジャも今のところ呪われてるのとか鬼の血統とかロボとかだし>>225
たしか最近は弟は消えて、弟分のふうまと接近していたような‥‥また美女と縁が強くなったぞ良かったなふうま!>>274
実はこの前に作戦打ち合わせしてるので、ナルトが何をしようとしてるかは知ってる……お前これマジで言ってたん的な表情なんだろうな。>>239
本当にそのままコピーしたのを作り出したらまぁそうなるよなってくらいに強者の嫌いなタイプだもんな……よし、ぐだーずにもお色気の術を教えよう
>>271
人間必死になればできないことはないのですね>>245
『フェルディナンド・マゼランを殺した部族は、最初は甲冑に手こずったけど、甲冑の防御が及ばない足を集中攻撃して倒した』わけだけど、これって、おそらく部族は「この“固い皮”で足先まで覆ってれば俺たちは負けてたな」と思ったろうけど、『これって超テクノロジーの宇宙人を地球人が頑張って技術の隙を見つけて倒す』メソッドだよね、って話しあったな。ナルトが夢を叶えたしある程度平和だったからいいけど、里の重役だからお色気の術での撹乱が使えなくなったのは割と痛手な気がする。
本人が落ち着いて使いだからなそうなのもあるが。>>260
風は柱間が頑張って砂漠を木遁で緑地化すれば国家間の仲は原作より良好になってたよね>>259
ハイクを詠む人(松尾芭蕉忍者説)遅れて立て乙です。
創作の忍の術は色々あって面白いのよね。>>281
コレは女を知ってる度の差かね(意味深)>>286
マシュがタヒぬのでダメですエドテンのヤバい所は、本編でも卑劣様がやろうとしてたけど対象の生死確認が簡単にできる事だと思う
だって味方陣営がコレ使えればぶっちゃけ仮面の男=マダラじゃないって速攻でわかるもんマジで>>281
親父はイタズラ、息子はハニトラ
その違い>>240
主導権は取りたいけど資源も人もタダじゃないし、
更に死者爆弾による24時間ノンストップ人狼・血飛沫付きとか滅茶苦茶ダルいかなって。>>264
もう卑劣な術が褒め言葉にしか見えねぇ(感覚麻痺)微姉妹の間に太歳星君挟んだ本出したら売れたわ
>>288
ハハハお色気の術など、それも推しを使ってなぞ効く訳がなかろげふぁぁ!?(想像して吐血)>>281
親父の方はすぐ裸にしちゃうからな......>>284
あらやだフジマル・J・リツカになっちゃったわ>>295
ニンジャスレイヤーから忍者にハマったわね、青子雑スレを開くとそこはナルトスだった
・・・帰ろう>>292
ナルトがその辺の知識ないからそこら辺は大丈夫
自来也にかけた時とか大人には妙に効くんだよなこの術……みたいに言ってるし>>263
九十九さんですら「完全に呪力0の天与呪縛はパパ黒だけ」って言ってたからなぁ。>>249
あれ邪眼除けかあ(その時脳裏に溢れ出す存在しない納得)>>247
やはり、エロは世界を救うのか。>>319
非実在よー忍者の里
>>276
5分もねれねえじゃないですか>>302
名前だけが独り歩きして「確実にいるのは分かるけど、敵は顔を知らない」ってカッコよくない?>>284
腕がガンドマシンガンになった藤丸
合理的!>>320
ネウロみたいな力技推理やめろwww>>314
なお、現代っ子たちは三代目最強と習ってるので初代?みたいな感じになりました>>288
武蔵ちゃん(本物)と武蔵ちゃん(幼馴染)と武蔵ちゃん(委員長)と武蔵ちゃん(お嬢様)と武蔵ちゃん(親友)と武蔵ちゃん(お色気枠)と武蔵ちゃん(アイドル)と武蔵ちゃん(剣道部員)と武蔵ちゃん(美術部員)と武蔵ちゃん(書道部員)と武蔵ちゃん(先輩)と武蔵ちゃん(後輩)と武蔵ちゃん(生徒会長)と武蔵ちゃん(風紀委員)と武蔵ちゃん(図書委員)と武蔵ちゃん(番長)と武蔵ちゃん(担任)と武蔵ちゃん(保険医)と武蔵ちゃん(バイト友達)と武蔵ちゃん(常連さん)のラブコメハーレムゥ!?>>288
止めてくれ。その術はオレに効く>>317
当時としては色々画期的だったけど対戦相手が天下のドラクエだったと聞きました>>309
初出的にはメッチャ古い枠なんですが、藤林すず次期頭領様>>302
服部半蔵なんてその筆頭よね。大名にまでなってるという。その後も何代かは御庭番として仕え、服部家自体は幕藩体制解体の時まで存続していたし>>319
型月の設定がよく知らない>>288
もういる>>288
サクラハーレムとな>>273
顔が割れてなきゃ諜報活動にあまり支障はないんじゃないか>>314
どや顔で自分の武勇伝語ったのに何歳なのこいつ!!ってズレた反応返ってきた角都さんじゃないですか>>331
金銀では四天王になって、ジムは娘に
…既婚者だったのはびっくりなのよ>>336
扱い的には隠しだしやっぱり、忍マスターもほしいと思う。
風魔の末裔だとなおよし!>>314
これは金しか信頼できなくなるのもやむなし>>288
どうやら私は術中にハマったようだ…>>288
ふ、シグルドさん/スルトくんがブリュンヒルデさんやオフェリアさん以外に旦那さん/忠臣ムーブかますわけないじゃないkくそっ!!
だいたい本人による蒼銀/北欧ASMRは卑怯だぞスレ民ッッッ!!(※床に溢れた血を拭きながら)>>312
親友の娘も大変そう>>331
金銀だと出世してジムは娘に任せてる忍者!>>351
まぁ身近な女性をモデルにするのは普通にあるだろうし>>346
そのうちおばさんに食われるんじゃないかな・・・ボルト>>351
ハナビちゃんの勝ち気というか活発な感じにヒナタのムチムチ体型ですか・・なるほど>>288
女の子達が出てくるだけならまだしも全員裸なのは耐性あっても耐えれないのよ>>354
途中送信した!
黄昏みたいな名だけでも知られて存在感あるのは有名な忍者らしい感じがあるよね>>320
『背後からの奇襲で即死したから顔を覚えられなかった』って言われたら困っちゃうわ。>>350
コラボビッチ忍者(小声)>>291
伝承では石川五右衛門も百地三太夫の弟子という説があるから、それを採用するなら忍者ということにはなるね
五右衛門の知名度はかなりのものだから、座に登録されていてもおかしくないかも>>350
ポンコツ忍者来たな…シリーズラストで覚醒したけど(手裏剣的な意味で)>>310
まあよってけよ(月読)>>358
桜が無茶苦茶嫌われてたのと似た理屈か…>>370
そういやマシュのノッブってまだいないな?>>363
ドーモ、マシュです>>336
PS版の追加キャラだし。SFC版は仲間にならなかったよね。>>365
バカだから!はい終わり!>>365
まじやべぇ奴は話しにならんから、通報です(ハンズフリー)>>358
逆に恥曝してねえかオタク>>364
PS版のカレー食った時の暴走っぷりは必見>>295
マイファースト忍者ですわ>>382
タカ派も使おうとしてたけどもうちょい被害少ない位置に打ち込む予定だったんだっけ?>>346
その妹さん、確かヒナタが成長するまで(落ちこぼれと言われていたころ)には何かと比較されて見下してた相手っていう中々に拗れた相手じゃなかったっけ…マシュまたはマシュポジを名乗ったキャラで行う聖杯戦争ですか
>>363
まさかのマシュシリーズ・・・・?>>389
マシュ[ランサー]、盾にでっかく Λ って書いてありそう>>401
ピザ食う亀の話はするなァッ!>>347
欲しいのか?ニンジャマスターを>>401
クリーチャー - ミュータント 海亀 忍者 だよ>>295
ナルトとネギまの楓さんの印象が強いわね>>363
アナタはワタシだをするマシュ...>>402
https://www.nicovideo.jp/watch/sm20505347?ref=nicoiphone_other
出たなあまりの暴れっぷりにスパロボプレイヤーに恐怖を植え付けたニンジャ。しかも原作そのままの暴れっぷりだという。なんなんだアイツ
niconico>>409
カルデアスさんが変な知識を与えた!?電気を付けてない事務所でお仕事してたら、出社してきた同僚に驚かれたりするあたり、拙者の隠密・気配遮断スキルも捨てたものではない……!
>>397
原作終わっちゃったからなぁ・・・・作者高齢だから致し方なしだが。お母さんマシュお姉ちゃんマシュ妹マシュ騎士マシュ甘えん坊マシュツンツンマシュクールマシュデレデレマシュオタクマシュ料理大好きマシュお菓子作り大好きマシュ食いしん坊マシュ子犬マシュわんこマシュ赤ちゃんマシュ幼児マシュ駄々っ子マシュ泣き虫マシュ本の虫マシュ探偵マシュぬううたくさんのマシュ・・全員うちの子にしよう
(そいや処女至上主義ってかんなぎのアニメ最終回付近以降見てないなあどこらへんから消えたんだろう)
>>414
(同じく)カルデア妖精騎士杯でバナー背景がSASUKEだったので猿飛佐助が実装されるとか思ってました
>>403
ToDはリメイクならリリスも?>>416
眼を悪くするから事務所の電気は点けなさい>>421
一応木の葉に留学できてる侍の子はいるのよ…>>408
第三勢力なのとつよつよな性能なのがおやばい。>>376
荊軻さん、ガタキリバコンボを覚えたのかな?>>414
私も好きです侍。和服に刀持ってるだけでカッコいいもん>>411
大久保利通と木戸孝允もセットかもしれぬ>>403
ゼロスとクラトスも選べるって意味ではそうかもな
ほとんどの場合はゼロスだけど、クラトスのルート選ぶとクラトスになるから>>412
ウチはチェスターが追い付いて来たらクラースさんOUTだな……
ぶっちゃけアーチェと比べると火力に欠ける。特に過去前半で加わる四属性は未来時点で不足するから実質雷・闇・光しか無いと同義だし……サムライと忍者(くノ一も含む)の霊衣がほしくなりますな!
>>427
30年に一度の星座が近づいてるのか>>412
しばらく離脱状態だからしっかり特訓のサブイベントやらないとレベルがね……>>431
初出はcompact2だけどね>>446
そもそも空の境界で侍が刀持っただけで自分の肉体を作り変えるヤベー奴らなのは分かってたから。みんなクラトス選ぶけどクラトスルートだとゼロスは死ぬ
ゼロス選んだら仲間にならんけど一応クラトスは生きてる
の都合で続編はゼロスルートの世界になったシンフォニア…>>414
沖田さんがいいぞリューニンジャは忍者に含まれますか?
なんでシンフォニアでしいな(忍者)が召喚士なんだと子供の頃思ったが口寄せの術か
DCの蝙蝠野郎もニンジャやっていたりする
YouTubehttps://youtu.be/QF031DwMffQ>>448
(とくせい : さめはだ)>>288
お歴々には敵わないけれど、私は幸せです>>446
ただの剣士<忍<剣聖
みたいな印象はあるじつはNARUTOはサスケが離脱するあたりまでしか知らない
>>447
エドテンされたらさらにゾンビー属性が加わるかな>>441
ラピードは犬なせいもあってかけっこう独特な操作感あるしな
あと全体的に低めなせいか敵の攻撃がスカる場合も多いという>>461
あとマキビシを味方に撃つのはやめろ>>465
仲間思いの奴に上司がウェットワークさせて自分は里を裏切ってるなんて知ったらそりゃブチ切れる>>454
確か影分身とかもそうなんだっけ>>474
うろ覚えは………よくないね、ありがとうニンジャ「愛が足りないぜ」
>>455
そもそもどっちにしてもクラトスって最後にデリスカーラーンで地表離れちゃうから続編には出せないし……>>446
魔界転生でおなじみの山田風太郎作品が剣聖には忍法や忍者が敵わないし、剣豪だって相手には生半可なことでは通じない世界観を思わせるな>>481
なんか必殺仕事人にそんなの居なかった?>>385
魔女の旅々12話みたいなことになるマシュ?増えマシュ!
>>442
そいつを警戒して、レニーがスタメンになっていた>>424
地獄ではなく楽園への扉でーす!弟子に変わってスカサハのことを○したいと願って幾星霜>>490
まあ、そうよね閃いた。忍者+侍キャラ。
>>481
なお、それをやった相手は敵ではなく仲間(しかも主人公)な模様>>439
その後なんやかんやあって設定再編して(またかよ)人気シリーズになったから……(震え>>302
核と一緒で、敵国の切り札として存在しているというだけで下手に手出し出来ない抑止力になっているのよね。>>490
正面きってのガチ戦闘とかがメインと情報収集や影から護衛メインで役どころが違うからね>>483
てか 相手のナンバープレート覚えて危なくないように別ルートに入った方がいいな明日のガチャが怖い
>>500
全然期待値に届いてないぞ♡>>469
そもそも正面から通過しないといけない領域、かつ高台に陣取る弓兵なんてよっぽどの訳ありじゃないと真面目に付き合ってくれないと思われる>>498
一応、パラレルとか色々言われてるけどシンフォニア→ファンタジアの流れよ
ファンタジアの世界樹ユグドラシルの名はミトス(姉弟)から取られてるし、精霊マーテルはまんまミトスの姉
ユミルの森も健在で、しいなとすずの名字が藤林で共通(どちらも頭領とその一族)>>512
平和のゴリラ都市の唯一の邪悪なゴリラなので多分間違いないかと。アニメでも同じような事してた気がする。>>514
鎖鎌で武装した一揆衆かな?>>501
お疲れなのですー>>510
(わかる……消したあとお掃除タイムなのか熱風お吹きになるのやめてくだせぇ……)>>501
(黄金の雲となってサムズアップして昇天する)>>529
そもそもサスケに振られ(?)さくらちゃんがナルトを振ったあたりが普通に悲しいでな……>>532
相手に状態異常(ランダム)でも面白いかも。>>506
あ、やっぱりそうか。ファンタジアには存在してるけど、シンフォニア時点では若木だったり等々類似点に当時は感心したような(ふわふわ記憶)>>522
利便性を考えると近接武器としても使える苦無>>519
妖精國でパーシヴァルが人域の限界者って呼ばれてたけど三代目もそんな感じよね
初代と二代目はモルガンとメリュ子みたいなもんだし>>471
姫の護衛の女装騎士って割とポジ的にはアリな気がするのよ
ほらあるじゃん女性しか入れないお茶会的なノリのとこで暗殺とか
アレ対策の女装騎士とかええと思うんや>>532
強化無効>>533
まず距離を詰めます(車を乗っ取る)
矢を避けます(ドライブテクニック)
くらいは出来るだろうなぁ>>525
そうなんだ、まあセイバーは戦力的には整ってるから引かないけどカワキがボルトの事を兄弟同然に思っているけどボルトの境遇に内心嫉妬していたし逆だったならって常に思っていたのは、面倒くさいし湿っぽいけどカワキの過去を思うと仕方ないっていうのがキツい。
変装してゼロ距離接敵オバロがタチ悪すぎて笑う
有数の白兵戦士が掠ったら死ぬ剣振り回してくるのやめろ>>522
手裏剣かな。投げて壁にカカカッって刺さるのがかっこいいんだわ。もちろん普通に命中させるのも良し>>550
礼装身代わりの術では?>>522
投げると刺さりやすいのは手裏剣かなあ>>551
ランスロット「マスター、わかります。わかりますよ。その気持ち」>>555
相手の口に突っ込むとスタンしそう(1秒)>>554
有名になるのスキャンダルも厳しくなるからな…>>547
冬木だったら桜や凛や士郎とかに化けて合流からのオーバーロードとか殺って来そうなのが怖いんだよな、この最優騎士ランスロットって忍者なのでは?(話題混合)
テイルズオブシリーズはゲーム機の都合でPERマイソロ23とやって
めちゃめちゃ暗いといわれがちですがRの戦闘が好きでした>>532
かく乱(全体混乱)
身代わりの術(回避付与)
妨害工作(強化解除)
とか>>553
あと精霊との契約でも入れないとだしね……
術師系は新しいシリーズ重ねてだいぶ使いやすくなるからたまに使ったりもしたな、リタとかパスカルとかマギルゥとか
あと使いやすいってわけではないけどエドナとかも使ってたし>>570
煙幕にも使える万能性こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
先日FGO Fes. 2023の公式アンバサダーにバーチャルYoutuberの兎田ぺこらさんが就任されましたね! ぺこらさんと言えば少し前にFGOの実況で話題になりましたが、今回は公式コラボとのことで! 楽しみですね‼
はてさて話は変わりまして。FGOにもネット活動に注目しているサーヴァントは多いですよね。
はい! 阿国さんもそんなサーヴァントの一人です!!!
マイルームボイスでは歌舞伎舞を全世界に届ける方法としてネット配信に着目していました。
さらにぐだぐだエースREの方でも「安土桃山系ユーチューバー的活動をしていきたい」と語っていました!! いいですよねぇ…!!「安土桃山」という歴史を感じさせる単語と「ユーチューバー」という流行りのワードを組み合わせた感じが実に阿国さんらしいです!!
もし阿国さんがユーチューバーを始めたら私は毎日PC画面に張り付いてスパチャを送る全自動スパチャ人間となってしまうでしょうね!!! 幸福は金で買えないが金を払うことは幸福になりうる。これって哲学じゃありません??
今回のアンバサダー企画により「8周年記念サーヴァント阿国さん説」はさらに濃厚なものとなりました!! もしかしたら29日の重大発表とは阿国さんのVtuber化かも…?! いやぁ、ドリームが広がりますねぇ!!
そんな訳でFesまで約2週間‼ 楽しみに待つこととしましょう‼ それでは‼>>566
あの戦闘がめちゃくちゃ苦手で、どっかのダンジョンだったかを無理やり奥まで進んでセーブしたらそのまま帰れなくなって詰んだ覚えがある……>>573
変化の術も使うもんな>>571
個人的には…嫌いじゃないわ>>551
マシュがいなくなってしまう恐怖とマシュが予言の子という役割に押し潰されてしまうんじゃないかという恐怖で心がどうかなってしまいそうでした>>572
多少回復したところで最大HP的に死ぬ攻撃なら終わりだしね
殴る方が得>>585
白峰さんのぐだおも正直だぞ!>>583
「主君に勝利を捧げる事こそ騎士の本懐、強敵には初手必殺は当然だろう」>>581
クリームヒルトがスタンしているジャンヌを宝具でぶっ飛ばしたー>>588
凧に張り付いて飛ぶとかも宝具化したらできそう>>586
睡眠中の熱中症は普通に多いし危険だから気をつけろ
というかほんとうにやばいなら正常な思考と行動ができるうちに119しなさい、マジで>>595
NINJA……!>>586
冷えピタとか濡れタオルで首やわきの下を冷やすんだ
あと水分補給(塩水)熱中症はヤバいので素直に医者かエアコンに任せよう。あと水分と塩分少しずつ
文明の利器は置物じゃないんですよ!適切に使わないとねぇ!あと医者より電気代のが安い>>595
飛べるし変身するし忍者か……>>595
最終的に殺,せばいいとか考えてそう>>586
風呂に水貯め浸かる>>605
室内テントに小型クーラーで寝ている空間だけを冷やすとか>>586
あまり的確なアドバイスはできないのだけど、
こないだテレビで「睡眠中に1番水不足になりやすい」って言ってたから
そのまま寝るのはヤバいと思う!!>>596
汗でてないは……やばい
スポーツドリンクなかったら、水に塩に砂糖ひとつまみしたのを飲んで。首と脇とか冷やして
割とヤバめだからね。エアコンつけてなかったらつけて。
あとひとに来てもらうか(または安否確認してくれるよう言えるなら言っておいて)、救急車に備えて携帯そばに本当にやばくなった後の自分に判断力も行動能力も求めるなその前に動け
(でも和服メリュ子がお色気の術とか使ってくれるのは見たいかもしれない)
>>601
去年から始めたサブ垢だけどこんな感じでオベロン入れてやってる。
1と2は即死が理想の展開なのでやれさえすればニトちゃんでもOK>>604
あなたにはOS1とか、経口補水液レベルかと。なかったらスポーツドリンクでいいからお願いして。御家族に様子見に来てもらえるなら良かった……氷もかってきて貰って首や脇を冷やしてください。熱中症はほんとに危ないからね>>614
仮にここで聞いたことを実践してなんかあっても責任持てんしな……>>613
メリュ子「? マスターが恋人にドキドキするのは当然なことでしょう?」ネットで調べた医療知識1時間な人間より10000時間以上は勉強した専門家を信じてくれ
>>618
”服部半蔵”って紹介されても違和感ない見た目してる>>616
手裏剣(暗殺対象を屋敷ごと吹き飛ばす威力)>>614
実際患者が勝手な行動を取るなとアスクレピオスも言ってる
体調が悪いならまず医者なのだわうわあああああん水着メリュジーヌ欲しいよおおお!!
小柄な体躯に見合った可愛らしい系でも、スタイリッシュな王子様系でもどっちも絶対似合う!
多分どっちでもマスターはハートぶち抜かれる>>621
この中にお医者様はいらっしゃいませんか?って言うより医者にかかってくれとしか、ね
少なくとも酔って歩くのメンドイから救急車呼ぼうとか不純な話でもないんだし>>618
なんでか第二みると薄桜鬼のはじめちゃんを思い出すんですよね(cvは緑茶さん)メリュ子に忍者着名させたモルガンも影分身出来るし実はモルガンは楽園の忍者なのではないだろうか…?
>>624
たとえいた所で匿名掲示板に出していい程度の情報にしか触れられん訳じゃからのう>>625
諦めてまあ、迷ったら7119
(え、ない県がある…………。)よし、夜間外来なら市町村のHPにあるよね……?ね?>>625
対竜に長け、守りに優れたゲオルギアス先生を呼ぼう!どっちもランサーだからジークフリートも呼んで守ってもらおう>>625
?「もっとトラマカスキにいい家がある...ね」>>625
ムリ
ム リ>>625
真正面から抑える
可能かどうかは考慮しないものとする>>576
当時の視聴者はパッフィーに性癖狂わされた人がそれなりの数いると思う>>629
水着メリ子「なぜ異文帯の私だと思ったんですか?」(斜め上攻撃)>>630
その盾は忍者というには余りにも重戦士のそれだった>>635
「ハァ……(ク、ソデカ溜息)」>>625
南無阿弥陀仏修羅場見てもこっちに被や実害ない場合
かってに
あらそえ
みたいになる>>633
エアコンあるのか、安心したわ……
御家族に助けが借りれそうだし安心した。夜中の熱中症は多いし、危ないので早めに119呼んだりしてね。汗がでない、吐き気はヤバめですので。自己診断は程々に。半端な知識で自分の状態を判断すると取り返しがつかなくなることもある。
実際、熱中症で毎年人亡くなってるので、ナメるなとは思う。>>625
祈るのです さすれば阿弥陀様がお救い下さる可能性が微粒子についたバクテリアレベルに存ただいまスレ民
?なんでパッフィーパフリシアの話が?私の村の唯一のお医者様は本当に名医です
元々は歯医者だったというから皆はじめは信じてなかったのですが、どんな病気もパッと見ただけで治します
先日、私の叔父がナイルワニに両腕を食いちぎられて運び込まれた時も慌てず「唾つけときゃ治ります。あと処方箋出しときますね」って一枚エレナ・ブラヴァツキーのカードを額に貼るだけで立ち所に叔父は回復しました。その翌日、私の友人が間違えてベニテングダケ30万本食べた時も「唾つけときゃ治ります。あと処方箋出しときますね」と一枚エレナ・ブラヴァツキーのカードを額に貼るだけで治してしまいました
皆さんネットの聞きかじり知識よりまずお医者様を頼りましょう。彼らは人を治すプロです。きっと必ずいい方法を探してくれるでしょう>>653
それはクラッシュドーンがメテオザッパーでブローガルーンというわけよ黒桐>>655
すみません。ベニテングダケそんなに食べて4なないのはそも人類ではないように思うのですが───>>655
キョンシーでも作ってるのか?>>660
あれ冷ますと言うより熱を吸収するものだからね。>>667
それよりなにより体積よ>>668
マシュ「先輩こっちです。」(連れ去る)>>665
それ中毒になってない?>>655
エレナさんの札を患者ごとに一枚支給するとかその医者何者だ!? なんかの富豪!?
かつてはエレナさんの札を一枚手に入れるのに、救世主を30人売り飛ばした分の銀貨が必要だったはずなのに……!!医者に行けというのはその通りなんだが、体調が悪い時は不安になって話をしたくなってしまうのもままあるのだな……
いやまぁ、医者行った方がいいんだけどね()かすり傷です
かすり傷でよかったねー英雄の息の根を止めるのはまったく色恋と毒ですわねホホホ
>>668
(何故か既視感が有りますね……前の私が何か似たような苦労でもしていたのでしょうか?)>>674
アイス枕はねぇな
子供の頃使ったっきりだリメイク琥珀さんルート早くやりたい………
わたしは知っています 今年の年末特番で赤庭の情報がわたしに披露されるという真実を>>657
逆に自分の家は、私の部屋を通して空気が循環する仕組みなので、エアコンないしストーブをつけると部屋の扉を全開にしてないといけない。プライベートなんてあったもんじゃない。>>677
あ、好きなやつだ。だいたい茹でたり揚げられたりスープになっても擦り傷でほんわかするやつマジのマジな熱中症ならここで質問出来る状態ですらないので熱中症だとしてもまだ軽度なところ。意識も体も動くのならしっかり水分と塩分も補給してPC閉じてさっさと寝るべし。体を休めるなら寝るのが一番。
熱中症といえばゆっくり言う奴
ベニテングダケ30万のヤバさに埋もれてるが両腕食いちぎられた人が回復してるのも大概おかしい
>>655
30万本食ったらどんな物質でも致死量に達しそうな気がするぜ(恋人扱いに戸惑うぐだ)
>>688
ニンジャの話ですファラオ>>657
病院代とかのほうが高いんだよなぁ>>688
修羅場俺の派手好きでワガママなお嬢様キャラの原点
小学校のとき出会った金色のガッシュのパティだわ>>688
いつものエレナさんのひとです、ファラオ>>658
茶柱がオンバシラァ!くらいありそう>>690
回復したであって生えてきたとは書いてなかったから…凧に乗って滑空するトリスタン
なお素で滑空できるので凧は飾りである>>676
自己判断で軽く見てなにかあってからじゃ遅いのよ
人間は爆発して再生なんてことできないんだし>>688
ファラオよ、水着以蔵さんの話でございます>>701
貴方は医療関係者スレ民!?
実在していたのか……!>>704
大体きのこのせい>>679
下手するとマシュ以外はいないって人もいそうな面子……スレ民。最近おはガチャ負け続けなので、祈りを込めたよくてよを8お願いしたい
そろそろあたり引きたいんだよー!!>>660
マジかぁ…冷房苦手な人が多くて職場で温度下げれないから服の下に使おうと思ってたのに熱中症かなーでそのまま寝ると冗談抜きに朝日拝めなくなるから病院行こうな!
たんぱく質は熱で一度変性すると二度と戻らないぞ!じゃあちょっとロクスタちゃんと何か諸々あって盛り上がった結果朝チュンしちゃったくらいのノリのとこにドラコー投入してみようぜ!
だからさ、ニンジャってのは防具を身に着けないことでアーマークラスがプラス補正かかるわけだろ?
つまりどういうことか?まさに水着以蔵さんじゃないか!>>717
海戦もラスベガスも出るよ>>704
バレンタインでラムダ本人からすら
「アナタ私の前でだけ他の人と態度が違わない!?」って言われちゃってるもんな>>711
時折アンサートーカー発動してそう部屋にエアコン付いてて良かったと思う我
タイマーで帰宅時間に合わせて部屋冷やしておけるし>>711
清姫は、付き合いが長いし>>727
熱で固まったりしたたんぱく質って戻らねぇからな……達成確認! 明日の吉報を楽しみにしててね!
>>733
切除か……>>733
切除します>>733
切られるんだろうな……>>728
ジャガースタンプ溜まってるらしいからもしかしたら本編攻略中だけでなくカルデア内でも……>>724
CCCエンドだとあ、後で襲撃しますんでくらいのノリしてたけどCCCエンドってよくよく考えると地上のCCC経験ありのザビ桜と月のザビ鯖が別個に存在するけどそれでも地上の方狙いに来るんかな熱中症じゃなくて体温異常症あたりに言い換えた方が良くない?と思わんでもない
まだチョコ貰えてないって言うと評価上がるラムダ可愛いよね
>>733
(切除される音)>>740
謎丸「なんでモテるのか分からない。本当にわからない・・・・」
多分分からないまま最適解ばかり出してるのかもしれない>>733
スレ民も去勢したら大人しくなるの?あれ?謎丸にカーマが出たっけ?
やっぱりエレナさんのひとみたいに即興で回分書くの難しいわ
>>754
ここ数年でまた変わるかもしれんね……>>742
血液が一か所に集中して熱を帯びた状態だもんなそういえば高杉さんの素は俺なんですよね
いいよね物理的に脳がやられる前に10万円涼気グッズに投資した方がいいので健康な生活は適切な投資からですわ
熱中症は中学生の頃に一度なったけどまあキツかったな
めっちゃ吐くわ頭痛辛いわで>>767
えっ、この状態から入れる保険があるんですか?10万円じゃ脳は治せんのだ
>>762
一枚絵と立ち絵の組み合わせって今までなかったのもあってめっちゃ印象残るよねこのシーン。こっからのノリノリな高杉さんの台詞も好き!>>763
根はけっこう真面目系というか、面白いのが好きだからそういう方を好んでる感じだしな……>>764
じゃあ次は熱暴症とか……?ビーマとドゥルガー出るまで帰れま10万してわし様宝具1だったのをおはガチャで宝具5にしたのは勝ちだったのか負けだったのか未だによく分からない
>>767
下手すると話をつけて共闘して囲ってくるぞ>>774
後悔してるなら負け、後悔してないならOKだと思いますよ高杉さん病弱なのに肌を出しちゃいけませんって胸元隠しにいかないといけない系男子だわ
みたの2回目なのだわ高杉君の実装が決まった時の会場の声良かったよね…今年のfesは声アリだといいなぁ
またあの歓声が聞きたい素はそうでもないけど憧れとか諸々でロールプレイしてるキャラ好きだな
>>780
そう言われると確かにそう見えるな……>>780
色合い的にはアルセーヌ感>>777
アンチ的な意見だがあの世界は倫理観が若干…若干おかしいから……>>787
聖杯に伊織君を入れて吸う?(空目)福袋って例年通り来るなら8月なんだっけ?
誰にするか>>788
社長、バーゲスト、パーシヴァルと並べるとハーツパーティ>>767
湖の底に一軒家建てられて竜に守られながら2度とそこから出られなさそう>>785
オブラートに包んだんだよ
貴賤はないけどそもそもアレ読んでもFGOのことわかんないんよ>>760
これには彼も不満顔>>803
花京院をスレ民とみなしてるんでしょ>>802
ドゥルガー!
マシュ!
ついでに為朝!
…そんな三連法螺貝アタックも今では可能なのだ>>806
もしもしサポセン?>>804
でもアッパー系の振りしたダウナー系だぜ?今北産業!
(ママから産まれ落ちる音)うが・・・バイオハザードなところあと1ターンで勝てたのに
>>800
1.5部はセラフを含めた5本。うちアガルタが綺麗にまとまって既に終了してて残りが4本ですな>>813
熱中症、高杉社長、修羅場よスレ民(ゆりかごに入れる音)>>815
晋作に対しては褒めて伸ばさないタイプが史実とはいえ
から回る社長が4日ほどお送りされました
カワイソ…カワイソ……──お前は北欧神話の終末の焔、探偵などと呑気に在れるものか、いつか世界を……!
「そうかもな。個々の理由はあれ、世界を滅ぼせ、なんなら かくあれ……と言われるのが、終末装置だからな」
「そうですか!すごいっスね!終末装置!!」
「……軽いな。お前、本当に理解しているのか」
そう言われても逆に困る。自分はもう『使い魔とは』『そもそも歴史とは、人類とは』となる人と沢山会ってきてしまったし。今日のここまで、無慈悲に犯人にあらゆる爆破を決めまくる様を見てきてしまったので『そう、俺は映画のドヤバい大怪獣のようなモノです』と改めて言われても、納得しか返せない。ただ。
「スルトさんは終末装置だけど!オフェリアさんの探偵(きし)で在るんですよね!じゃあ、自分はそれでいいです、それでいいと思います!!」
シグルドさんやナポレオン陛下を見るたびに『今度こそ燃やそうかな』とか悔しそうに口走るので、実際、スルトさんは、どこかで終末装置として動いてしまったのだろう。
一方で、心底、真剣に『自分はオフェリアのサーヴァントである』と言う。
それはずっと徹底してて、彼女のためになる事ならなんでもやるし、いやまぁ結局、捜査して爆発は齎すし、罰ゲームでなんか律儀にメイド服着るし、だいぶしくじってはいるのだけど。
でももし、スルトさんが世界を燃やす時が来るなら、それは彼女に『そうしてくれ』と言われた時だろう。
だから、なんというか。あんなのに、あんなのに。
「……助手。助手よ。お前がアレに怒ってどうする」
「はぁー!?怒ってないですよ!助手は今日もあなたの助手ですよ!?」
「口調、身振り手振りが輪を掛けて雑。ソレは何か、思考が追いつかない事のある証左だ」
「ハー、この野郎、無駄に!優秀!だからさっきの犯人捕まえられたんですね!すごい!もっかいアイツにコレかましてやりたいなぁ!!」
……などと言動が覚束ないでいると、なんというかな、とスルトさんは言って。
「お前は……そう、本当に……物好き?ゲテモノ趣味?ン、いや、なんと言えばいいんだ、コレは」
良いとこで急に壊れるな激ヤバ装置、普段の語彙力はどこに。くっそ、今日はこのまま走って置いて帰ってやる!
「スルトさんのばか!大怪獣!明日もよろしくな!!」
「アー、わかった、また明日、な。……クク あんな風に在り方を肯定される日が来るとは。奇妙な事もあるものだ」>>812
春日局実装しないかな松陰先生、バスター効果アップするうえにバーサーカーみたいな相性にするスキル持っててくれ……
>>660
熱中症対策に効果ない筆頭といえば冷感スプレーじゃな
アルコール入ってるけどビチョビチョになるまで吹かないと気化熱なんて効かないし、メントールで温度下がるわけねえ上にカプサイシンで体が冷えるのと同じように最終的に体温が上がる
だから「冷感スプレー熱中対策」であって、”冷却”とも”熱中症対策”とも表記できない
冷やしたいならちゃんと冷却って書いてあるスプレー缶のやつ買いましょうフルバの透が葬式で父親に似てないって言われたのを気に病んで敬語で話してるの好きなんだよね
鯖だと茶々様があの姿あの口調でやってる理由も好き…このあたりは憧れじゃなくてお労しいロールプレイだな>>825
デモンズソウルで見たホワイトデーに堂々来た新鯖なので高杉さん×ぐだが増えると思ってた時期が私にもありました
蓋を開けると師弟ばかりでした>>834
(にっこり笑顔で)(殺意がすごい)>>832
マックスウェルの悪魔、もとが概念だからヒト科扱いなのか地味に気になる終末管弦楽団には自重を求める次第である
>>826
(右隣に座る邪ンヌ)
(左隣に座るオルタ)
(両側から押し付けられる食べ物)
さあ、どうする?>>804
でもさ、どっちも昔世話になった人(ザビ:吉田松陰)を引き摺っているし、その人に気に掛けられていた奴(桜:久坂玄瑞)が自分の隣にいたんだぜ?よし。デットハザードクリア
最後はカード運だった。>>845
本当にバーサーカーなやつがあるか
他の媒体だと風雲児たちがぐだぐだ吉田松陰に近いかな>>841
時は終末、天使のラッパは鳴らされ、ギャラルホルンの音は響き、カーリーは踊り出し、あとついでに言語が乱れて硫黄と炎が降り出した私の恩師の座右の銘は「おもしろき ブラヴァツキ世を おもしろく」でしたが図書室の本を全てシークレットドクトリンに変えようと計画していたのをすんでの所で阻止されて解雇されましたね
先日、解雇された報復として校長の家のポストにFGOウエハースを粉末状にしたやつを塗してる所を取り押さえられたそうです
授業は面白い人だったので残念だなぁ>>828
ぐだぐだ面子がメインだったから騙されそうになるけど高杉社長もぐだぐだ脱藩野郎なのよね。為せば成る、成さねばならぬ何ごとも、ナセはアラブの大統領
>>854
食い物を粗末にする人なのでそれで解雇されてなくともいつか別の理由で解雇されていたでしょう…>>832
弥助来るんじゃね?果たして弥助は面白黒人枠なのか、それとも褐色巨美人なのか そこが問題である
ただいますれみーん
>>842
でもドキドキしただろ?>>872
お願いだから話題の交通事故やめてよね!!!>>872
以前、再三再四お知らせさせていただきまして、ビラまで配っていたところ雑談スレッド治安維持局の方から拘束されまして刑期満了まで今でも地下であの奴隷が回すよくわからん棒を回させられているんですよ>>872
わあーほんとだー>>874
寝ろ>>874
気持ちは分かるが睡眠不足も熱中症の一因になるからほどほどになされよ>>879
アマゾン!?>>881
大丈夫か?安静にしときなよ(腫れた腕を切除)>>893
二次元の推しだけ覚えていれば良い
俺は自分の誕生日忘れて友達からのラインで気がついた>>897
幕末短命なやつ多すぎるな!900やだやだ
松蔭先生とは1つ違いなエレナさん
おぎゃあ!取っちゃった!ゴメンな若モリとリンボ!建ててきます
>>899
ハッピャクキュウジュウキュー!>>890
そういや型月でのエレナさんって亡くなった日が現実と違うの確定してるね
何日に亡くなったんだろうか>>893
私の両親は誕生日が来るたびに30歳以上はサバ読むのでいつの間にかほんとの生年月日を忘れてしまいましたね(遠い目)>>903
全裸っつーか頭の被り物取っただけっつーか>>906
よ、世の中にはシロソウメンタケとかあるから…以前同年産まれのサーヴァントを纏めてみたことあるけど意外なメンツが年代近かったりして楽しいよね
>>903
チョコの塊が好きでキノコ派だった私は、そっとタケノコ派に鞍替えするのであっただって君のことが…鋤きなの
英霊の誕生日は現実史実だから2次元キャラの誕生日カテゴリじゃない場合もあるという特異なジャンルよねfate
ゲヘヘへへ、夜中にカナブンが玄関ドアに激突して誰かがノックしたのかと勘違いするシチュエーションに陥るとすごいドキドキするよねという体験談を吐露してやるぞ
メルトのキャラソンは哭だっけ?
>>923
考える人もいるのは知ってるしそういう楽しみ方もアリだなとは思うけど、自分はあんまりそういうのしないね……>>919
おまんは鍬!>>923
『青く青く、光る』
私の好きだけど爆ぜ散りそうになるオフェリアさんとスルトくんの曲です。
(ウェット北欧・2)「しょうがないから見届けてあげる」なんて
遠くにいる 君が笑う
恋に落ちる 音がした
スールト>>922
らぶらぶ>>929
マシュのこのセリフと「魔眼の接続解除→シリウスライト起動」の流れからして多分ね……>>934
戸棚の裏はカナブンの卵でいっぱいだ~!>>938
自分も覚えられないので手帳にメモメモする日々です>>882
ナポさーーん! なんか格好いいエプロンしたならこう夕飯、夕食くださいなー!(などと言いながら爆発ありがとうございます!)>>929
あのままシリウスライト発動しちゃうと世界ごとみんな吹き飛ぶけど、
オフェリアさんが魔眼を取り払って発動途中で亡くなってしまったので、北欧異聞帯は儚く消えゆくだけで済んだっぽいですね。英雄や伝説がある面々は題材の曲あるからな……
うちの中じゃスパさんイメソンがこれしか浮かばなくなった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RAqzE1TWzvk>>936
訂正
魂たる心魂だった!
申し訳ない。>>933
いつもイメソンをイアソンに空目しちゃう>>944
マーツーケーンーサーンーバー……オレィ!>>933
マーリン
「君が望むなら それは強く堪えてくれるのだ 今は全てに恐れるな 痛みを知るただ一人であれ」>>944
そういう時は別の中毒性のある動画でかき消すのがいい。「BEMYBABYのせい」とか「サカサカバンバンバスピスピス」とか。俺もヒトの顔はわからないけど馬の顔はわかるし別に上に乗ってるヒトに興味がないわけじゃないしな
上に乗ってるヒトで馬券買うこともあるくらいだしーー今日の高杉社長
九百番の取り合いが流行ってると聞いて僕も九百番を狙ってみるかと思ったが、何番煎じはつまらないからやめた!それにやっぱり男は一番を狙ってこそだろう!
なに?一番は掲示板の仕組みで取れない?何だつまらん。
ともかくそれで次の流行りをきけば博打の際に同意を求めるよくてよ教とかいうのが流行ってるらしいじゃないか。
だから僕もよくてよ教ならぬ高杉教を流行らそうと思うんだがどうだ御利益ありそうだろう?僕の写真を貼るんだ。何故かは知らんが僕の写真はありがたがられてよくてよってやつがもらえるみたいだからな、一石二鳥ってやつだ!
ようしものは試しにさっそく博打に出かけようじゃないか通り過がりの以蔵くんにマスター。なに?まわす石がない?細かいことはいいんだよ!>>923
勢いでプレイリスト作ったりするタイプのオタクです蘭陵王入陣曲とかウィリアムテル序曲とかオペラ座の怪人とかまんまモーツァルトとか、英霊にはクラシカルなイメソンも多い
>>948
ヴヴヴヴヴヴヴヴヴスレ民、古代ギリシャのオリンピックって様々な逸話があるんだなぁ(とあるアニメ作品を見てる)
>>923
シグルドは覚悟完了!とか似合うとおもうの。>>950
スルト「俺は用意周到なんだ」(折りたたみ傘スッ)
やるかやらないかで言えばスルトくんは意外とやる。よし、今夜も混沌の雑談スレだった
安珍して寝よう>>923
やはり士郎は「M七八」>>944
♪狩れ~ 狩れ~ マツケンサンブレイク
♪狩れ~ 狩れ~ マツケンサンブレ~イク(違う>>965
割と謎な座>>923
1部6章が真綾さんの「レプリカ」なのはきのこが言ってた>>960
いや興奮してないよ!?まあ、オリンピックに限らず色んな古代ギリシャの逸話とか知れるんだ。古代ギリシャって女性に対して色々厳しかったのね・・・・スポーツダメとか選挙権なかったとか。スパルタクスにはあったみたいだが。>>964
その後、彼(?)を見た者はいなかった
彼(?)の部屋から焼けた鐘が見つかったのだビーマとドゥリーヨダナが生年月日一緒なのはTLで知った
何年前なんだこれ清姫のイメージソングは「夢色チェイサー」だろうな。
>>931
ちょっと内股なのがいいよねこのアストルフォきゅんプリヤにでてきた星命の記録が星座みたいだったのってたぶん座ってようは星座のことみたいな演出なんだろうなぁと
ロマンチストか型月はキャラのテーマ曲が元々良過ぎるのよね
EMIYAといい青子と言い挙げればキリなく
タイムリーなのだとアポのサントラの天草四郎時貞(コラボ高難易度BGM)>>977
気になるならお外に出しちゃえば?>>977
ORT「大丈夫、噛みませんよ」>>977
蜘蛛も嚙むんじゃ?
まあ直で触ったりしなければ平気だと思うけど>>978
ウフフフフどうしてくれるんだメルト一曲で情緒が割としっちゃかめっちゃかだよ>>977
ORT『危険な蜘蛛も居るので気をつけてね』古代オリンピックでレスリングで出禁食らったり、女性出禁なのに戦車の所有者だから優勝したりするスパルタ人好き
>>984
(スーツをこっちの黒いのにすり替えておくか…)>>992
目が!>>987
歌詞は無いけどまぁそれぞれMAP、戦闘、異聞帯の王宝具BGMなどなどがあるから
雷帝だけ宝具BGM無いけどロシアは娯楽の文化が廃れたのでそれはそれで味>>988
実際ダニとか食ってくれるありがたい存在だし。>>984
せやろか>>987
シンのthestだけかな有るのは
躍動が実質キャストリアの曲らしいから6章も有ると言えそう1000なら赤
円卓のグレイ
インフルエンサー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4252
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています