雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4217
https://bbs.demonition.com/board/10243/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド https://bbs.demonition.com/board/10246/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpNTRされた末に堕とされて人格すらバケモノに変わり果てた人が蠢く魔境かあ
次のイベントの舞台は異界化した森らしい
つまりとっくり自然公園だこれがケイネスタイドよウェイバー
>>6
120アペマと考えるからわからなくなる
推しか?推しじゃないか?コレよ>>5
お前が聖遺物を単なる腹いせで盗んだ結末がアレなのよ、後輩。>>6
そっから沼っても後悔しないって強い気持ちがある限り無いか次第>>6
アペンド3で活躍できるクラスに単騎仕掛けたいならまぁ……>>6
まずは落ち着いてパーフェクトにしたいレベルかを考えよう
性能面ならアペンドは2以外活きる機会は少ないしそういったのを度外視してでもやりたいかどうか>>2
あの泥に呑まれたが最後、アミノギアスによって……
禿げるわよこんな状況に陥ったのは初めてなので参考までに意見を募りました
私みたいな優柔不断マスターに色々なご意見ありがとうございました>>6
そのレベルにまでしたいほど君が入れ込んでいる、または推しであるというなら止めはせん
ただ、そうでないのなら一度考えてみて。
本当に、そこまでしたいのかどうかを>>17
まあ趣味の領域みたいな所あるし……
キツいのはその通りだがまぁ宝具重ねって本来一回のPUでやるようなものじゃないからね
宝具2以上でも、年単位の復刻を重ねてようやく……って感じのだから建て乙
>>6
そこまで行ったんならパーフェクト目指したくなるのもわからんでもないけど、とりあえずアペンド1つやらずに他をやるだけでもいいとも思えるから無理に引きに行く必要もないかなぁと思わなくはないお知らせ眺めてたけどやっぱ砂は無いのね
毎日の積み重ねが大事かしかし塔イベは構わんが、この間に夢火がドバっと配られたのがね……
もっと絆上がるペースがアップしないとだぶついて仕方ないのだわ!>>23
2部6章クリア条件だからまだ奏章行ってない人が居るから…とかでは無いよな多分
本当にいつかやってれば終えれるレベルのエンドコンテンツなんやろうなちょっと待って!推しの絵師さんがFGOデビューしてるわスレ民!!!
めがね!メガネ描いて!92Mさん!!!
https://twitter.com/92M/status/1676550934535753730?t=ZmRYea3EAyCY8IFRwLjvBA&s=09>>24
まぁ、ぶっちゃけ、アペは第二だけでもだいたいどーにかなるしねぇ宛先不明の人から大量の金銀2色のりんご郵送され続けるのか…
>>26
もうあんまりフラフラしない方がいいだろうしそれがいいかもな……>>28
ジャングル殿・・・>>32
その石ごと結局貢ぐんだし大丈夫ですよラセングルの兄貴>>37
このあたり確実に確信犯なんだろうなあ~…>>37
……ヒェ…………>>31
スレ民のアマデウスの絆上限解放画像は健康にいいなー!!!>>37
御身足にブーツがまぶすぅい……>>37
ヘラクレスとなんか因縁っぽいのあったかな・・・あ〜〜〜〜もうまじ周年記念にキャスニキが選ばれたの……嬉しすぎ…………頭の中がキャスニキでいっぱい………えへへ……うれしいなあ……欲を言えば1周年記念のスーツなキャスニキも欲しい…CBCみたいに交換可能になりませんか…?
>>42
あ、アヴェンジャーはまだ単体で出てきたりもする時がわりとあるような気がしなくもないから……>>41
正直バサカ特攻あるとそれだけでもかなり違うしな>>46
おおう
ありがとう なるほど>>29
ふーやーちゃんの交友繋がりって所かぁ>>55
わし様「なんて罪な…え?わし様関係なくない?」>>61
この機会逃したら日本でわし様ブームはこないのでは?>>60
やれよセイバーライダーさんJK感あって好き
>>67
どっちかというとくっころする方ですね……>>66
貴方は食べ物にどう思われてるか気にするんですか?
私は気になりますが性欲が勝ります>>66
わたしが…怪物だから…!!
ライダーさんがギリシャしにいくのは真面目に人喰い要素のメタファーだと思ってる>>73
適当にやるついでに普段あんまり使わないのを出してみるのもいいかもよ>>67
気に入った相手ならそういうプレイにも付き合ってくれるんじゃない(適当)>>80
セイバーのオルタのライダーの水着とかよりはわかりやすいからセーフジャンヌ・ダルクのオルタのサンタのリリィ
Q.セイバーのライダーとはどういうことですか?
A.セイバーのライダーということです。
コンマイ語かな??>>18
士郎視点だから士郎がおかしいのに気が付きにくい みたいな何かを感じる周年で五兆個くらい石貰えたら良いなぁ
>>81
共に戦う戦友として受け入れたのであってまな板の鯉を受け入れたわけではないのだ我が王顔が派生していくように、玉藻顔もまた派生していくのだ……
無関係のキャラにまで同じ顔が増えてからが型月の顔の本番よ>>89
ツングースカまで行くとお前がタマモヴィッチ名乗ってたのマジで何だったんよ!ってなる奴3週間あるし1日10階のペースでもギリ終わるな
>>28
生放送で先行のアドベンチャーパートやってたけど
トンチキじゃない藤…じゃなかったジャガーはやっぱり印象変わるわね>>79
あえ〜〜〜〜(◜◡‾)
太公望も最高だ〜〜〜(◜◡‾)
まじで今年交換誰にするか迷いますわ〜〜〜(◜◡‾)>>91
オリオンのように端末と交わったのか、コレと交わったのか
その謎を探る為私はアテナの神殿に全裸で潜入した>>97
まずサーヴァントユニヴァースの存在に軽く触れてから説明しなきゃならないから長くなるな…初期鯖はモーションが速いから1ターンが速いなぁ
まさかの利点である>>89
Q.何故天照がちょっかい掛けただけで隕石が玉藻フェイスになるんです?
A.ゼウスがちょっかい掛けたお陰で少年→ガタイの良いおっさんになったケースが存在するんだおかしくない>>83
Ⅱ世のダメな部分に「叱ってから褒めるタイプ」も付け加えよう>>106
古参もわりと思考放棄。
それがユニバース>>99
もっと出てきてもいいのよ……?
というか1つでもいいから霊衣来てほしい……ネロはあんなに来てのに……>>99
タマモシリーズ増えろ
何だったら急に水着で増えても良いぞ>>110
来ない時は星5礼装も中々来ないからな……>>97
まず謎のヒロインXの説明のハードルが高過ぎるマイルーム聞いたけどやっぱりポセイドンのことが嫌ってるんだ
>>111
文脈的には珍しく正しい使い方なのが……>>110
ドゥルガー サクッと?引けたのにもう反発が…!>>99
ついにネロのビーストネタ回収したしこれからワンチャンあると思ってるってかユニヴァースの前に最初出たるヒロイン12宮についてまず話す必要が出てくるな……
>>97
強いていうなら平行世界の同一人物のクローン
がアイドルとして活動し始めた姿というべきなのかねぇ(厳密に言うと少し違うが)残業終わっ三行!
一口にヒロインXと言っても二種類居るんだよな
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>110
こんな事が起こるのがガチャなんだ>>123
でも見たいんじゃあ!>>118
下手すると聖闘士星矢から説明しないとへへっ、素材216族初めて見たかもしれねえ(もう1つの新素材を周回してた顔)
今年の周年記念では石3000個くらいほしいなあ………^^
>>111
東京から名古屋に向かうのに、ブラジルまで寄り道させられているような理不尽感ある………塔イベ!? 久しぶりだなあ
>>119
相互理解なぞ不可能
此処にいるのは、常識を塗りつぶす獣なり>>138
期間は長めだしちゃんと育ててれば案外いけるんじゃね……?>>136
………………スーパーバニヤンちゃん追記してもらえばよかったかなと今更ながらに思う私
と、とにかくありがとうございます
よろしくお願いいたします>>138
ちまちまやれば、まあまあ進めるんじゃないかな>>138
地道に30階ぐらいずつ消化してきゃすぐよ
一ログインであんまり多く登るのも気力と時間がアレになったりするししかしホント塔イベは助かる
ポッドの消費APデカいから、塔の消費AP1がマジで助かるトラオムモブ星0コスト1でかもーん
今回のイベントの星3礼装良さげね…
やはりNPチャージ…!>>138
がんばれ♡がんばれ♡
前衛の3騎だけ編成してクエストクリアすれば一度に30階まで行けるぞ♡
可処分時間と相談してくれよな♡
残業続きでイベントの時間とれないスレ民より>>137
再臨ボイスと種火ボイス聞く限り概ねいつも通りのライダーさんと思われる>>152
操作ミスを仕様のせいにしないでくだちいそういえば何気に種火とかのAP半額キャンペーンに巡礼にと、塔イベのフラグは立っていたのだな…
今回塔イベか。イベント期間も長いしコツコツやるか
塔イベだからオデコフリクエは普通にこなせるからイイものの、いつものイベント形式の場合はどうするつもりなんだろう。
リンゴで補填?
どうせポッドが無いと回れないし、AP消費無くして欲しみ……。剣メドゥさんくらいの声の高さ良いな……!
クールさもあって、耳元でぼそりと罵倒されたい……!!>>145
挙げ句そのガラクタで英霊召喚しやがったよなんなんだこいつ>>163
便利なサーヴァントと好きなサーヴァントばっか使ってる>>160
強化クエストで追加されてたみたいね。新素材の沼にハマってしまった…いつ俺はこの沼を出られる…
>>168
またダイエットとか言いながら切り離してそう塔に投入できる鯖がみんなお休みしたのでそろそろ寝ます
回復が終わったら起こしてください>>168
すげぇな……そして羨ま……>>159
20階層までまだだから礼装が出ないから普通の絆UP礼装積み
マシュとランチとティーとディナーする>>174
サクっと有利鯖組んでくれるからね。礼装が外れちゃうバグさえなくなれば超便利だと思う。>>174
バトル前編成だとちゃんとクラス相性込みで編成してくれるみたいだからなやっとジャガーの宝具上げれると思ったのに、どうして・・・
PU2があるのかな>>180
やっぱりいい感じね塔イベントがめんどくさいって言われてた理由の大部分がこれで結構解決したから本当塔イベとセットで実装したあたり運営もよくやっとる
>>183
神「滅亡時代をうん百年単位で早めろとはいってないんだが。」>>180
なんかダブルクロスとかのTRPGのキャラにいそうな雰囲気ある
剣メドゥーサさんがブラムストーカーとかの攻撃役で
テノちがアラウンドカバーとか使う盾役な感じ
二人して拠点兼住み込み先のカフェで駄弁ってたりしてるところに
依頼とかが舞い込んできて物語が始まる感じ>>168
あーーーーこのキリッとした太公望も素敵……かっこいい……ふとした瞬間にこういう顔を見て歴戦の軍師なんだなって…なりたい……(◜◡‾)>>185
霊衣持ちだったりするのは夏仕様に変えようかな、とは思ってたけど
薄着再臨にするのまでは考えてなかったな……>>185
夏イベントとかなら気分でしたりするなスレ民、23:15までに15よくてよ求ム
セイバーライダーさんのPU10連に挑戦するよ>>192
そういうのは好きな人の数だけあるから気にしなくてもいいのよスレ民!
一時期流行った魔女と拾い子シチュを聖杯戦争で見たい!
母親系鯖が巻き込まれ系孤児マスターに喚ばれるとかで>>196
多分そう。きっとそう。姫君実装されるから呼ばれたわけではない……はず。あーー、ショートヘア中性的美形女の子いいよね……
>>192
まぁ宝具レベルの高さやグッズ買い押さえで張り合うだけが愛では無いから…
ただ結構回してるのに巡り合わせ悪くて他マスターの推しの宝具レベルに嫉妬したくなる気分もわからなくはない(自分がそうなのでFGO絵師とかの関係者なら本人が行きたいならチケットや席を確保するんだろうね
いやどうだったっけ……?抽選は落ちてたけど、その後のやつもダメだったっけ……?
>>205
いうほど心配されてるか(棒)?>>204
つまり管理人のピンチを救うためにめれむRXやロボめれむやバイオめれむが来る……?こういう顔認証系のチケットは譲渡出来ないからなぁ
そもそも現地行きたいけど次の日普通に仕事だから
遠征したくともできない地方民だから
ハナっからチケット買おうとすらしてないけど
2019の時もチケット買えたがリアル事情で泣く泣く諦めてフレに譲ったけど
結局本人じゃなきゃ使えなかったみたいだし
こういうのはどうしようも無いしなぁ…>>206
でもケリィならなれそう…(Zeroの女性遍歴を見ながら)>>192
太公望推しはいればいるほどいいですからね、私が溶けてても気にしないでください(◜◡‾)>>199
コラム記載した場合、一般人から逸般人へ移行な気がする……かも?>>213
なれっこないよ~>>217
まあそうですよね……
出来るだけ進めてみます
ありがとうございました今回は剣メドゥーサさんとの縁が無かったようなので、
あきらめ……………………………………………。>>204
管理人は一応埋葬機関兼任死徒だから仮面ライダーイクサでは?>>212
ちっと厳しいかもな……>>197
この前ルパン三世だと山南さんボイスの人とラクシュミーさんボイスの人が夫婦だったな>>226
単純なファン歴の長さと分かりやすいファン活動歴の合わせ技、強い>>226
てか眼鏡マジんさんが指を骨折したとき 燦然たる作家仲間に混じってツイートしてました>>207
昔はでも…で
サジェストはでも日本には志貴があるからや
デモリッションガン レーバテイン
とか出戻り、デモンズソウルとかくらいしか挙がらなかった(でもにっしょっんはその下くらい)
最近だと検索トップに来るからね
自分のスマホやPCだと候補に上がりやすいから
ネカフェあたりで検索するとトップに来るくらいには知名度あるような>>213
なりたいならなればいいさ、どんなことになっても後悔だけはしないようになこの石は周年でオルガマリーを召喚するために蓄えてきたんです。
呼符はもうなくなりました、お許しください。あれ?塔イベって聖杯貰えないっけ?
純愛か……
醤油ラーメンは純愛だけど豚骨醤油ラーメンはハーレムだよな……待て、このスレ最初の発言がそれでいいのか?
新しいメドゥーサが来るたびにペルセウスが出てくるんじゃないかと思って無駄にドキドキするわね…
>>235
強く生きて・・・>>236
そういう関係性がいいのよね……やはり現代服再臨がいい文明
>>244
それでいっかー>>191
よくてよ確認
行ってくるよ~>>238
セイバー!!(閾値到達、目標へ敢行ス)>>245
並べるだけでいい感じになるし、街系が背景のクエストで並べるとさらにいい感じに……!現状ゴルゴン三姉妹の5騎がいるので剣メドゥさんも召喚したいなあ…石?ありません
>>249
オジマンディアスは怒られているときも「怒っている妻、いいな」と思ってそうよくてよよくて?
15よくてよで30連昔は聖杯貰えないイベントも結構あった思い出
そのうちホワイトデーであちらのお客様からですされたり、お年玉で貰えたりするようになった>>257
0時まででお願いします>>259
今年もやるんだったらまたなんか書こうかなあ。塔イベでありがちなこと
6積みすると低レアが速攻で溶ける。>>253
ゼノビアさんが来ましたぁ!
お目当ての星4礼装も来たし嬉しい>>266
まず御主を銛で刺し貫く>>255
なる、ありがとうスレ民こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
私は今日帰りが遅くなって結局生放送リアタイできなかったんですよ…。まあ仕方なし、ニコ生予約してたのでご飯食べながら見てたんですよ。
そしたらもう、ね? メシ食べてたら現れちゃいましたね。メシア(救世主)。
まず何に驚いたかって衣装の大胆さだよね!!!??? 見てこれ!! はだけてるの!!!!??
これまで「3臨だと健康的な腕が見えてきれいですよねー」って何度か言ってきたんですけど、 そんなもんじゃねぇですよこれは!! 今まで見ることができなかった肩まですごくない?? 最初見た時のインパクトすごすぎて 美ックリしましたよもう!!! すごいよ太ももと対角線。これは計算された美しさであることを証明していますこのイラストが生まれてくることが世界に阿国さんが生まれた時から決まっていた。そのことを今日魂で理解しましたすごいです相対性理論(?)。
さらにすごいのがこんなに肌率アップしてるのに衣装の魅力もアップしていることなんですよね!!!?? 個人的にすげーと思うのが襟の辺りの部分。ここを緑に変えることで派手さをアップ、普段の衣装と違ってもちゃんと赤緑黒の3色を揃えているんですよ!!? 足し引きじゃないんです。掛け算なんです。それだけでなく背中の縄とか太鼓とかお祭りアレンジしてるのも最高。なにより髪飾りのアレンジが素敵ヤバいこの派手と調和のエンカウント。
そして最後に一番好きなところ。笑顔です!!! 見てくださいこの心の底からお祭りを楽しんでいる笑顔!!!‼!!! しかもこっち見てウィンクしてくれてるんですよ!!!?? 舞台での宝具カットインやマイルームのウィンクとはまた違ってすごいです何度だって好きにさせる。もうこの笑顔を中心に後ろで太鼓たたいてる斬ザブロー含め全身から元気と明るさが溢れ出ていてやっぱり阿国さんはいつだって輝いてるんですよマジ最高ですね!!!
本当に長くなりましたが最後に言わせてください 。
しゅがお様本当にありがとうございます!!!‼‼!!!長くなるので割愛しましたが、一緒に踊ってる壱与ちゃんや牛若もきれいで好きですよ!!
この間届いた缶バッチに一人多めに来た壱与ちゃんは今日への伏線だったんですねありがとうございます!!ヒャッハー(塵が足らない)
>>274
そらもう……眼鏡ですよ旦那……和太鼓叩きたい
>>273
したら買います!! 飾る用と持ち歩く用と保存用買います!! 運営さんぜひぜひお願いします!!!>>277
私はあのサラサラしてそうな髪ですね
ちなみに2臨が1番すき流石周年間近だ
公式からの供給で喜びと悶え死にで焚火に逝ってるマスターが多い>>282
かたじけない(仮面を外してトウモロコシを食べる)>>257
未達成確認
大人しく石貯めるか……>>274
個人的にはクルクルしてる髪とマスターとの距離感だと思いますね…>>293
フテキな笑みを浮かべている!コワイ!赤崎さんcvの鯖をくだしゃい!
こんばんわスレ民。イベントの進み具合どうですか?私も明日から参加する予定です。楽しみです。おやすみ。
情緒が処刑人に向いてたからアルクェイド本人が気にもとめなかったけど、いざ志貴に殺されて、感情を知ってしまって、ただ息をすることと、色んなことを見て知って感じることを全力で楽しむアルクェイドを見てると、生きることって素晴らしいよなって思うよな。わかる
>>303
あげてきましたー!>>302
ピュアプリズム0はマジできついよ…。>>238
セイバーのセイバー………宝具レベルが上がったヨシ!!よし………>>302
今回交換系がないから余計にね>>266
今北産業!!(杜を構えながら突撃ぃ!!
それはそれとしてミクトランの石発掘作業終わったで(2諭吉爆死中志貴の『役に立たなくっても、いつかはなんとなく思いだすかもだろ?』とか、死生観は素直に尊敬できる。
なんでユーロビートって「ホワァ!」って言うんだろう……
>>314
それはそうだが!今はまだ落ちないでほしいのだうおおおお>>318
無傷ッスねぇ>>318
そろそろ厳しい
手持ち全再臨(※再臨しないと決めてるの除く)終了してから使用ペース落としてるからまだしばらく誤魔化し続ける- 326名無し2023/07/06(Thu) 00:32:33(1/1)
このレスは削除されています
ふふふ。未出撃まだまだいるのに全然APなくならないままこんな時間だから
ミクトラン以来の青林檎栽培して眠るのですわおやすみ>>322
いいよね。美しすぎるスチルからの
3割以下パワーでクレーター作っちゃうの>>318
まだ慌てるような量では無いかなよーし必要数確保……フレンドのテスカトリポカを全力で酷使した
割とあちこちのカルデアにフレポが届いていることだろう…ベテランのカルデアにはまだまだかなわねぇ…
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(森の草木をベッドにする)>>335
野宿かな?>>332
誰を成敗する気なんですかねえ…>>328
やることやっててえらい>>328
最近の冷凍食品は美味いからそれ使って手早く準備を済ませるのも一つの手だぞ。
あんまり夜更かしして身体壊さんようにね。>>339
ぐへへ、Lv120の邪ンヌ…素晴らしい
私も早くLv120にしたいのう来年になるだろうけどいずれ水着ジャンヌオルタにも聖杯入れたいな
ううイベント進めたいけど眠い・・おやすみなさいzzz
>>347
村正ァ!狙いですね。
いやァ、正月で言峰が実装されたし狙いに行くしかあるまい!!(前回のPUは敗北済)>>347
未所持でメドゥーサ、テスカ、阿国さん、ドラコー
見事にバラけそうな面子>>347
今単体ランサーに飢えてるのでメリュジーヌないし水着タマモ
もしくは単体エゴもいないのでメルトリリスを狙っていきたい
今回はこのどっちかになりそう、いやむしろ二袋引かせてくれ……福袋の分け方どうなるかなあ
>>347
後日メドゥーサさんもう一回挑んでダメだったらそれ狙いかなあ昨日誤爆して10連無駄にしてもう10連も爆死して2部6章進めてからふて寝してた
よくてよ募集してないから結果は貼れないが察して欲しい
YouTubehttps://youtu.be/c6jgsw5V8J8>>357
今やったら普通に選択とかスムーズにできました
なので全体に発生してる異常とかではないようで>>347
弓トリア
ガチャ?察して>>355
夏イベ目前にこれは痛いよね寝られへん
>>286
なんと私が桃源郷に旅立っている間に完成していましたか。ありがとうございます!
これでバニヤンちゃんが3体……これは来ますね!(何が?)>>358
キャッシュクリアを今試しましたけどダメですね…
何でなんだコレ…今日は寝れませんでした
下総を読み返してましたが早く義仲様を実装して欲しいという気持ちと武蔵ちゃんかっこいいなという気持ちが膨らみましたわ>>318
まだ使ってませんわね
水着次第では使うかもしれませんわ今日は とても 蒸し暑く なる とか
つらい10よくてよで邪ンヌのガチャ11連行きます!
讐鯖を1騎でも増やしたいので力をお借りしたく!!>>385
達成確認いってきます気温はまだそんなに高くなくむしろちょっと涼しいのに昨日より汗が出る
これが湿度、日本の邪悪>>377
夏の福袋を信じるのじゃ
沖田さんが当たるとは言わない>>390
ありがとうございます、カルナさんきたしダメかなと思ったらギリギリ来てくれた>>396
まあ一種のコスプレねご新規マスターさん達を見てるとセイレム配信あたりから始めたわたしはそろそろFGO中堅古参マスターを名乗っても許される気がしてきた今日このごろ
>>380
美味しいと言ったから?はぁいスレ民
メドゥーサさん召喚するから生贄によくてよ5くださいなあつぅい!!
ファッキンホット(メドゥーサのクラスを指定しなかった故の悲劇発生可能性が脳裏をよぎったがまあええやろ)
>>416
最初のほうは距離詰めるのに時間かかるけど1回気を許したら真っ逆さまタイプだ……>>419
今は寧ろし ねない系に突き進んでいる。嫌だったら嫌だって言っていいんだけど、マシュは言わないんだろうな許して
>>419
どうでも良い話だが若森両手下ろしてると思ってたから右の駒掴んでる手誰か一瞬わからなかった>>422
まあ確かに裸で寝る派っぽいけど…>>423、君を許(はな)さない
>>416
可愛いだろ?>>404
警察!警察!鯖の強化しようとしたところ画面が暗転化したまま全く動かないのだけどこれバグかしら?
>>422
アトラスだってのかよ……!!>>424
大人バージョンと子供バージョンっても対して変わってないよね(爆弾)>>429
恥じらいながら透けてる浴衣に上着を着せる音>>424
後ろのアラフィフがどう見ても悪いアラフィフだからな……事実としてそうなんだけどおはようスレ民
今僕鯖スレに貼る用のオリ鯖として最強のベルセルク「ボズヴァル・ビャルキ」作ってるんだけどやっぱオリ鯖作成は面白いね
スレ民もオリ鯖を作らないか?おはようスレ民
概念系のサーヴァントを夢の中で色々考えてたのですけど、悲しい生き物にしかなりませんでしたわスルトの頭を被った人とスルトの右手を付けた人とスルトの左手を付けた人とスルトの右足を履いた人とスルトの左足を履いた人がフェスで出会うとデュエルに勝利するんですね?
おはようスレ民。少ない人数で仕事回すの辛いよスレ民。分身能力ほしい。
>>448
(元ネタがフロム製のゲームってことしか分からない。きっと大変な事になってるんだろうなぁ)>>431
鼻緒で足擦りむけると辛いよね…>>451
来世ではラブコメかなうと良いねククク…新鯖のマテリアルを読むのは楽しい…
>>413
個人的にはすり抜け★5だろうが『いい風来てる☆ミ』と思うようにしてそこで止めたりはしないから
個々人の気の持ちよう?
これは駄目だって一旦足を止めたほうが課金額抑制につながるとかは確実にあるだろうしカリブが正史なら、量産型もあのたまごも正史……?
浴衣にスニーカーって、個人的にはOKなんだけど、界隈からするとレギュ違反な感じ??
>>437
再起動とかキャッシュクリアとか一括ダウンロードとかやってみたけど直らねぇ…
うぐぅ…>>458
UMAサマーを倒してこい>>458
コピー機で紙幣印刷してみるとヒヤッとできるぞ(ガチでやるのはNG)>>436
そもそも睡眠いらない生物なのでは?>>457
そういう擦れちゃうのってベビーパウダーとかパタパタするといいんですかねえスレ民!昼間から飲むビールはノンアルでも最高だな!
ガチャが爆死でビールがうまい!フェス行くと、暑さなど知らぬ!とばかりに気合いいれた衣装や、グッズ身につけてて凄い尊敬した。今年は自分も法被くらいは身につけたい所存
>>464
野生のUMAを歌いながら駆け抜ける赤兎馬?>>458
このサーヴァントに好きな事言わせるメーカー今でも使えるのかな>>470
焼き鳥とポテチも置いておくわよ、青子>>469
ロイヤルは追加キャラがいるから、新設定や追加シナリオ以外にも楽しめるぞ!追加キャラのうち一人はヒロインだ!>>476
逆にアストルフォはお腹の筋肉や肩がしっかりしてるから、ちゃんと男の人に見えるのが凄いと思う。強化画面の不具合イベント産の星3フォウ君が原因みたいね
>>482
パッシブソナー!(ティアマトママのお腹に耳を当てる)
アクティブソナー!(ティアマトママのお腹をポンポンする。)
jjxeb4!!>>468
>ドラコーの髪を茹でた事もある
いやなにしてるの...?>>485
プロフェッサー姉貴の実装もはよ>>485
ネモ君にはできるだけ肌を露出して欲しい!>>489
ウィツィロポチトリも原典のまま実装するとグロ判定でリンゴが怒るから、
テノチティトラン姉貴に落とし込んだと思うわね、青子>>452
いや大人になっても真似したらダメだろ中世ぐらいの鯖は苛烈な逸話持ちばっかりでマイルドにしなきゃならない例が多いよね
近代の鯖は資料がある分、突拍子のない逸話が少なくてマイルドにしなくていいのカーマお前・・・(幕間しながら)
やっぱり奏章平常運転では?>>489
因みに依り代の桜は
Sだ噛みタバコの無料クーポンがあったからイチゴとミントのうちミントで試してるけど
これミントガムの20倍は濃厚でびっくりする
西部開拓時代組はこれを嗜んでたんだろうかhttps://web-ace.jp/tmca/contents/2000006/episode/2412/
凛自身も機嫌悪かったのもあるけど相手の地雷踏み抜いて蹴り転がすの悪い癖よなぁと
大体慎二相手にしかやらないとはいえ>>475
どうせPVの時点でフォーリナーが追加されるのはわかりきってたから……この際さらに2つ3つ追加されても驚いりしないよ>>460
ゆったり動く服と運動する用の靴合わせるのはなんか違う気がする…
和柄のサンダルとか良いんじゃないだろか>>500
割と元からだろう>>500
現役時代の爺さんに遊びあったか?>>475
フォーリナーやプリテンダーは定義がある程度作中でハッキリ提示されたのが理由だと思う。そうなると彼らが顔をだす可能性はあっても濫用には当たらないんじゃないかな>>501
そりゃライダーさんの方がぐだこがストライクゾーンだしセイバーの方も範囲に入るよ>>494
絆ボイス聞いてると段階的に好感度上がってる感あるから、いきなりレベルがグンと上がったりしたら鯖側の情緒大変なことになりそう>>512
切嗣も全身タイツを着られればよかったのにね…。>>513
敵対するなら完全に恨めるように振る舞おう的なところもあるしな、甘さが残ってるけど
それはそれとして素で地雷も踏むけど>>518
ああいうところで当主の責任を優先できるところは美点ではあるけどねケリィ、食事にも睡眠にも効率重視のワーカーホリックだもんなあ
異性関係は……うん……一言で表現しづらい……
楽しんで、いるか……?ワカメに対する凛はへし折る為にレスバ完勝するんだけどへし折られたワカメの暴走を想像出来てないのよな
oh!マスターさんPUサーヴァントWatch…ガマンガマンネ…
>>523
楽しんでない、というか舞弥さんとのそれはほほぼ苦しいからやってるに近い。
ある意味、麻婆かきこんでる言峰に近い心境。
シャーレイと妻子除いたら大河ぐらいだよいて楽しいの……>>528
すまない、少し頭に血が昇ってたみたいだ、ごめん>>527
まあ凛は、同じ土俵に立つのなら泣き言言うな!!ってスタンスで桜を敵として尊重はしてた。それは同時に「お前より臓硯尊重するのは当たり前でしょうが!!」になると言われると返答に困るが>>530
あんまりストレートに真正面からぶつかるから、怒りはしても逆に聞いた意図の方が気になるし、煽りで言ってるわけでないのもちゃん理解できる、という絶妙な案配なんだよな。>>530
カルデア「君たちはどんなに地雷踏み合って暴れ回っても平気かもしれないけど僕はそういうわけにはいかないんですよ」>>534
自分に含める範囲がアリマゴ島の悲劇以降ずっと狭くなることがなかったからなあ。テペウの言っていたことが切嗣には起こらなかった>>541
どっちもイケるから両刀だよ>>542気に入ったら男だろうが女だろうが喰っちまう女なの
>>534
アビーとラウムの計画にあれだけ需要があったんだから、そりゃね…………
言峰はまるで自分より切嗣が恵まれてるみたいに言うが、なにを言ったところで、後ろめたさはあっても言峰は“楽しむ”ことはできるけど、実は色彩の無さでいえば切嗣の方がかなりやべぇんだよな……>>544
美綴とかお気に入りだったもんな
確か幕間でもぐだ子のが若干反応が良かった気がする
無論男の子も大好物ではあるのだが>>533
一体何の話をしているのか、その疑問が私の心を掴んで離さないのである。>>547
我様もブレーキがなくて自分に厳しいタイプだからな。>>550
桜も好きだけどどっちかというと自分に似てるから心配してる感じのが強かった覚えがあるスペースメドゥーサ、気に入った女や男を連れ去り喰う()のが趣味
そういやワカメって桜だけじゃなくライダーさんにも手出してたんだっけ・・・サーヴァント手込めにするとか小物界の大物は格が違うなぁ・・・
ライダーさんの性に関する奔放さは割とギリシャの血脈を感じる
まあ正直な所、バトルロワイヤル中にワカメの心情を慮って発言する必要性はないし、凛が最後に怒っていたのは桜が(虫爺とアンリの影響下とは言え)士郎の思いをむげにしちゃった所で、非情な振りしてしてるけど桜の叫びは追加でクリティカルしちゃって、普通にナイフで刺せなかった辺りメチャクチャいい子だなってなった。
>>539
で、道理の通らないアホにこんな顔させられるとよかったのですか、ホイホイついてきて?
>>554
だから、といっていいのか分からないけど気質の同じエクストラの方はああなるわけで>>556
時臣はアレだから。戻ってこようとしたら弟子がバズーカぶっぱなして盛大にクラッシュさせられたから>>550
「いずれ怪物になる運命の少女」を自分と重ねて見てるので同情&庇護感情の方が強い(要するに守ってあげたい妹みたいな存在)
それはそれとして性欲が無い訳では……無い!!>>566
ああそうか。ある意味
「その場所を取らないで」案件かこれは>>569
映画の怪物見ててあの台詞が何度頭に浮かんだことか・・・えっちなライダーさんが見たければキビシスの裡、見よう
個人的にfateのアレなシーンだと三指に入るシチュ>>561
シグルドは汎用人類史のシグルドで中身は後から入ってきた異スルト→わかる
蘭陵王は汎人類史の蘭陵王→わかる
アシュヴァッターマンは汎人類史のアシュヴァッターマン→わかる
カイニスは汎人類史のカイニス→わかる
モルガンは汎人類史のモルガンが異聞の同位体モルガン≒トネリコに知識をインストールする→わかる
テスカトリポカは汎人類史のテスカトリポカ→わかる
実は異アナスタシアだけなんで何もせずに中身が置換されてたのかわからないけど、もしかするとスルトみたいに異聞出身疑惑(汎アナスタシアのヴィイも同一個体疑惑がある)のあるヴィイが爆弾で猫箱状態のカドックを知覚したからな可能性あるのか……?
もしかするとカドックの契約ってヴィイ主体なのでは?凛はなんというか、人間的に完成していて桜のような内面に押し殺した感情や欲求がない(あっても見せない)から展開が乏しいところある。
桜鯖がパールヴァティやカーマ、ドゥルガーと様々なサイドから切り取れるのに対して凛鯖がイシュタル一本なのはこの辺も関係してるのかね>>557
どのシンジも欲しいものが手に入らないだけでしでかすことはやばいからな>>555
冒険野郎の幕間にちょっと出てなかったっけ?士郎が高跳びをその日休んでいたら、SNのシナリオが大きく変わりそうで怖い
人理定礎かよ>>571
純愛略奪愛バッチ恋。そんなんだから呪い貰ったのでは?>>572
補足:車は買った時より高く売れました。流石のネームバリューだビッグベンロンドンスター>>575
初見キビシスの・・・キビシスの・・・タヌキ!!って読んだヤツじゃん懐かしい>>565
ランサーもケルトらしく、目茶苦茶自分に厳しいからねぇ。その代わり敵対したり戦士でなければ、他者には割と寛容なところが少し違うか…。だからこそコンビとしては相性がいい…と。やっぱりメドゥーサは怪物なんだよね
見ろよ上にいる姉の二人を。清楚で可憐な永遠の少女だぜ>>589
バビロニアの回想エグかった。>>587
ああ、なるほど。あくまでも組織の主体は藤丸である、という弁えをどうにかするレベルの絶体絶命のピンチが必要って意味合いか……
まぁ、そのあたりは言峰とか“伯爵”あたりがいい感じにやってくれるだろ、仮に“伯爵”の正体が“彼”なら余計に。要はスーパーヒーローの良い面と悪い面両方持った精神性をしてるんだよな遠坂さん
なんというか、きのこの思い描くヒーロー像なんだろうなって感じSNのヒロインは凛、桜ともに好き嫌いはっきり分かれやすいタイプだと思うの
>>578
カイニスのことといい、ドレイクのことといい、ゼウスも面白いけど、ポセイドンも大分面白いことになってるよね。https://news.fate-go.jp/info/trouble/
強化の不具合がホームページに載りましたね
お問い合わせメール送って良かったのかな?(他にもお問い合わせした方いらっしゃいそうだけども)
早く直るといいなぁとHAはステンノ様とエア姉様のすけべシーンが無いことが我が人生最大の心残り
おのれきのこ!!!!>>599
頑張って話かけた結果が、英霊トーサカ…!?>>600
前門の大河に後門の新選組!?>>576
アナスタシアが混じりモノなのはカドックが足掻いた結果よ>>600
前門に推し 後門にベリル...?
前門1択じゃん>>604
(モルガンの足だと思ってた…)>>608
(山門での出会い)蒸し暑い
トラロックが興奮してるのかもしれない絶対確実にギルガメッシュを召喚できる触媒使って
狂化の詠唱を追加して召喚したらやはり逆鱗に触れるんだろうか>>608
穂群原学園三羽烏はひむてん以外でもなんか展開して欲しいところよね。マッキの例を見るに素養はあるんだし>>612
トラマカスキと都市観光に行くことになったのかな?>>615
布団乾燥機持ってくか>>615
壱与「トラロックさんはジメジメしてませんよー、私こそジメジメしてすみません…」>>619
家に沢山の時計(仮面が入ったヤツ)があるのか...そういえばフェスのグッズなに買うか選定しておかないとなあ
>>604
足取りは軽やかに乳はお胸に最高だな>>625
あ…それガソリンの…。>>625
雑スレって屋外なんだろうか>>609
無自覚だけどそれを自覚したならば
隠れ潜む危険を感知できる、サーヴァントの隠密状態も完全看破できると断言するレベルの凄まじいスキル霊視:A先日誕生日だったけどトラロック神の誕生日ボイスにはやはり湿度を感じざるを得ませんでしたね…
>>608
そしてRequiemではおいたわしや……>>636
我もまだ聞けてない……バレンタイン、絆礼装は揃ってるんだ……>>635
「オレと同じようこと言ってんなこのカエル…」ってなった今週のギーツ>>623
なんだその流行り、こわ……
いやまあ、真面目に考えると闇落ちに関わらず反転・堕落ってのは落差が大きいほどカタルシスも大きくなるわけだが、元々味方や恋人みたいな「こっち側」から落ちるものだったのが「自分側でないニュートラルサイド」に比重が移ったってことなのかな?>>633
なんか同じ学校の生徒と街で評判の神父さんと商店街でよく見かけるお兄さん超絶バトルしてる・・・!!>>609
姿を消している=霊体化しているアサシンを当然のように目視できる程度の霊視能力。
多分さっちんと同じで、自覚してないだけでものすごいポテンシャルがある系よな。実際requiemじゃあんなことになったしIω・)ヤァスレミン
(お話の緩急はあってほしいけどそれはそれ、
基本的に推しには楽しく幸せでいてほしい。
そんな北欧スレ民です)
Iω・)サマー!
(という訳でご注文は打ち水ですね、と、
ス○ラトゥーンのブキかな?ってなるくらい
めちゃデカトンチキ水鉄砲を持ったスルトくんを
夏の日差しの中に見ています。今日も暑いねスレ民)悪墜ち……黒のピッチリハイレグスーツとか……派手な髪色になったりとか……おっぱいが大きくなったりとか……
周年礼装ねえ、もらえるの2枚ってのはねえ………………少ないと思うろ!!
藤丸くんに右耳ピアス…893の若頭みたいなスーツ…イイね…
右耳 ピアス 検索
>>649なんか意味あるのか藤丸君の毛量バランス考えての判断なんだけど
じゃあ両耳で>>646
目玉とイモムシが激しい言い争いを繰り広げそうだぁ……>>643
まだ何も知らなかったわたし「なるほどこれが噂のFate……!?」
異形属性「ヘイお待ちィイーーッッ!!」
ですわ口調のお嬢様属性「というワケでお前の好きな属性がこうしてパワーアップしましたわよヒャッハァアアーーッッ!!」
愛妻家属性「どうも、新たなお届け先はこちらで合ってますか?合ってますよね??ソォイ!!」
優等生属性「ふ、まったく……見つけるのが遅いぜ……」
忠義者属性「ウフフ見つかっちゃった☆という訳でこのシナリオをくらえーー!!」
マッシヴ属性「ね?フィジカルが強いって良いでしょ?」
無事にねじ切れましたね。色々。>>651
わぁ、おめかし礼装だぁ、楽しみだなぁ
→どうして……どうして2枚だけなのよォーーーッッ!?
夏の風物詩ですね>>623
その手のifはそれなりの魅力があるからな
でも藤丸闇堕ちさせると言ってもバックホーンが特に描写ないから中々難しいところ
藤丸六香ならまだやりやすいか?ああっ、>>654がフォウくんに殺られた!
>>644
香子「どこの誰というわけではありませんが、例えば他人の夫に手を出すようなふしだらな女性は色々よろしくないと思うんです」
???「オウオウ、相変わらずツラの皮の厚きこと晩白柚並みっすね~かおるっちさんよぉ。ついでに言うとあたしちゃんもコソコソ陰口叩くような根性無しはナシ寄りのナッシングだぜこんにゃろ~」>>654
それやって、思いっきり盾で殴られたゲーティア氏。>>643
(とりあえずできる限り自分の性癖を列挙してみる)
(M、ロリ、母もしくは姉または両方、巨乳、長命、人外化、ドロドロ、光vs闇…)
………………………………………………型月に出会う前とあんま変わってない気がするソシャゲには大体揃ってるよな属性
原作デビルマンみたいにマシュ(美樹)を汎人類史の一般市民に惨殺されて
「お前の守った汎人類史は超キッタナイ地獄の世界でしたけど守る価値ありましたかwww」と世界そのものに突きつけられる
ってのが藤丸に一番キくバドエンだと思う派閥やればいいってもんじゃない、ってなるから鬱イベ各種はあちこち難しいイベントですね。
>>662
ゲーさんもマシュが好きだったから
「ごめんね、わかるよ、だから一発殴っていいよ」ってなってるのが、あの殴り合いシーンの良いとこの一つですね。>>668
プロテアと同じ声帯で王族だけど捉えられて
獣の如く兵器として扱われてきた主人公の幼馴染兼お姫さんです>>668
ゲーマーズだとオベロンボイスと友達の主人公ですね>>672
それはただの精神攻撃なんよ梁山泊イベのお酒完飲事件とか、
君は完璧で究極のゲッター的なトンチキ極まる勢いで鬱イベや大変な試練になる予定のものが爆発四散しちゃうやつ好きですね。>>669
私の推しとかが物凄い頼りになるやつですねえ>>668潘めぐみさんほんと色んな声だすよね…
ゴンがデビュー作なんて凄いよあ、お知らせに載ってる
やっぱ不具合なのか…ごめんよバゲ子、今日のご飯(種火)はお預けだ>>672
増え続けるエリチャンフィーバーライブ
チェイテ(中略)姫路城
急に歌う突然のロボと呑まれきった酒にSAN値チェック
な、な、なんてことしやがる…!>>680
誰か言ってたか
エースを殺された直後のルフィの眼は闇落ちした敵と同じ目をしてるとか>>680
ククルン(懐かしの曖昧な表情で沈黙している)
シスルトくん(だが俺は謝らない、という強い沈黙)>>683
とはいえ結構な確率で両者ちゃんぽんされるので、
こっちかな、と思う名称で良いかとメイヴちゃんをチーズ転がし祭りに参加させるって話してる?
>>686
日本の一般的なお祭りはもはや宗教的意味合いは薄いし…それにキャスニキ本人も、「あんまり意固地なのも却って大人げない」的なこと言ってたしな!(最近主人公と桜に共通点見出してきたのもあってありえるかもしれないと予想する顔)
(廃棄孔とかレムレムとか運命力の低下とか...)>>686
バレンタインで言ってたね〜〜〜〜(◜◡‾)
でも日本のお祭りを楽しんでるって思うとなんか嬉しいな〜〜〜〜〜(◜◡‾)
ていうか周年記念に選ばれたってことは現地で新しいボイスあるってこと???くそ行けないのがめっちゃ辛いこんな世の中間違っているだれかキャスニキのボイスと高解像度なパネル撮ってきてくれ>>700
ベルト君
「だって、変身者がメタルクラスタ行けたからワンチャン行けると思っちゃったんだもの...」>>699
【初期案】
攻撃の反動で肉体が破壊された主人公が死亡
→フォームの能力により即座に蘇生して暴れ続ける
→その様子を見たラスボスが己が生み出したものの凄まじさに慄く
変更して正解だわ>>692
でもなぁ…こういうのと、なんか変な経緯で割と温和な契約しちゃうのが藤丸君だしなぁ…。(プリミティブドラゴンみたいな感じに)(各種アベンジャーやらビースト見ながら)>>686
まぁ「かき氷」ってことは、「誰に喜んで欲しいか」と言えばなんとなく…ね。>>707だって中身ドブだし…アレと一緒は失礼かなって…
>>707
でも変身者がシンクの網だからなあアバドン……>>706
サンタナかな?>>707
実際真っ当なカタログスペックかつ安全面考えたらトップクラスに塩梅なんだよなアバドン
変身者共がアレ過ぎるけど>>702
大体特撮アイテムになっちゃうけどまぁ好きです、リスクアリのアッパーアイテム>>706
正宗は装着者(女子学生)も覚悟ガンギマリだからな……
なお作中の他の劔冑にはそんなゴツいデメリットはないので、村正と正宗がダントツに頭おかしいだけの模様>>688
メタ的な事をいうと拠点抜きだとイベントがやりづらいからね。
(当時二部二章くらいの時期を思い出しながら)>>716
どんな鯖が実装されるのか楽しみ>>716
わかるー
早く120にしたグレイちゃんに持たせて眺めたい>>710
なんかアレなのばっかりなんですけどー!?>>724
(諦めの)心を一つにして、最強合体な勇者を思い出した。>>726そして強化形態で正式採用なゴリライズ
>>721
常夏の香りohルルハワ…FGO日和!!爆睡するだけで済むブーストマークⅡくんは温情
>>731
ファンからの贈り物で更にパワーアップするバックルの鑑悪墜ちもいいけど雌墜ちもいいよね
(筋肉ムキムキさーばんとを眺めながら)>>729
カド(ベリルの友達ってだれだ?)
キリ(ベリルの友達ってだれだ?)
デイ(藤丸女のスカートが…記録保存…)>>710
一番左がたぶん一番真っ当に味方してくれる感。天草はセーフ寄りのアウト>>729
私は妻だった多重次元屈折現象を引き起こすゼロツー
>>736
デメリットがメリットとしてしか機能していないゲステラ……>>740
やっぱ3ターン、ターゲット集中ぐらいのデメリットが無いと>>738
なんなら柱間より楽しそうだった>>745
あの日見た空 茜色の空を
ねえ君は覚えていますか?>>745
もはや子供の頃に夏だ猛暑日だなんて言ってた気温が6月頃に突破する事が当たり前になってきたからな
服も最近春物や秋物を買った覚えがあんまりない>>724
認証・解除(フィジカル)
ウフフフフ、嫌いじゃないわ!アジは換金アイテムであって、食べてはいけない
>>739
いのちのたまも選ぶ技次第では特性ちからずくでHP減少のデメリット踏み倒せるし、fateで言うなら狂化を元から持っている狂気で打ち消し合った結果紳士な性格になったfakeジャックみたいなのも好き。まあ紳士が連続殺人なんてするとは思えないけど(byフラット)スレ民も【スレ民】というデメリットを補って余りある凶悪な能力を秘めている
>>749
FGOは殴られる前に〇れ、が基本だから、HP減少や防御ダウンはデメリットとして機能し辛いのよね。耐久戦ではそういう効果持ちはそもそも使われない>>738
チャクラ(魔力)を吸収する相手にチャクラと見まごう拳圧でトドメ刺したり、空気を蹴って空中戦したり、果ては拳で空間曲げたりと優れた体術は魔法と区別がつかないようなことしている人だから当然っちゃ当然アサシンといいオタクはファンタジー以外のアプローチで魔法を体現するのにロマンを感じちゃう。そういやライダーさん(セイバー)がきたことで名実共に実質的なカルデア入りを果たしたケルベロスくん
>>755
行動力を余分に消費する、ダメージを受けると破壊される、デッキ構築系だと使う度にデメリットカードが差し込まれていく、とかね>>758
他にもハデスに連なるものとか別クラスのヘラクレスの宝具、冥界系の宝具での再現とかでも呼べるぽいけどようやくコヤンの尻尾からじゃなくて斬撃からとはいえ存在をランクアップさせてカルデアで戦えるようになったねやっぱりみんな塔イベで忙しそうだね
>>761
みんな早すぎるんよマスレベが上がりました。
現実では出来ない友達を増やそう。>>754
「大デメリット」
毎ターン強化解除、スキル封印、HPの450%分のダメージ、通常攻撃してきそう塔イベント絆稼ぐ人と爆速ですすめる人がいるので絆稼ぐ場合ネタバレスレを軽率に見れない罠があるわね……
私は不良少女の清楚白ワンピ姿とか好きだぞー!
>>767
後輩キャラがスポーティな格好しててもいいし、ぶっちゃけ下品ゴホゴホ快活な水着でもいいし、厨二堕ちするもいい()。ギャップで期待をいい意味で裏切るのもいいし、裏切りの期待を裏切って王道でくるのもいいし要は似合えばなんでもOK>>770
胸がエッッッ紙月ようやっと終わらせたわ。
このまま現カルデアスタッフ全員に固有グラを作るのだ我は普段和服な子のデート装束があえて白ワンピ系とかギャップ感あって好き!
強化画面バグ修正入ったぽいな
やっといつものに戻ったぜ>それで?条件はなんだって?
……多少の騒ぎはともかく食堂で歌うのだけは禁止だそうで。
>あー……。(メンバーを思い浮かべて察する)
お察しいただき感謝します。
というわけでぇ……、何か他に良い場所に心当たりありませんかねぇ?マスターさま。
カルデア内部の事は割りと新参なロクスタよりよっぽどお詳しいでしょ?(期待の眼差し)
>うーん……。
この際なんで広さはそこそこでも騒いでも周りに迷惑にならずキッチンが付いてるようなのが理想ですねぇ。
>そんな都合の良い場所なんて……あ。(何かに思い当たる)
えっ、あるんですかぁ!?
ひゅー!さっすがマスターさま!!ダメ元でもとりあえず言ってみるもんですねぇ!!
>うん、ちょっと相談してみるけどダメだったらごめんね?(端末で電話を掛ける)
いえいえ、もしもダメでしたら二人でキノコでもつまみながら他の方法考えましょー!!とりあえずのご相談!お願いしますねぇ!(にこにこ)>>783
コウモリのシャーベットか…。>>783
おっきー…無茶しやがって…>>783
お分かりいただけただろうか……>>788
よくモーション見てみるとヤバいことやってるサーヴァントの一人だからね……こう、今までは『なんとなく一族に諦めムードが漂いつつあるなかでカドックだけが「まだだ!」ってなってエリートに体当たりして傷だらけになってるイメージだった』が、どうも一族全体がカドック君のノリで生きてる可能性が浮上したゼムルプス家。
流石は不死鳥国家ポーランド人……実際トラオムでヴィイの加護を使い果たした後でも、他のサーヴァントを褒めると寒気を感じてるし……皇女様、執着が激しすぎるのでは?
>>796
その弾丸研究すれば行けるんじゃないか?じいさん。というわけで鎖骨削ろうぜ?じいさん。>>794
それも範囲に入るなら場合によっては使い魔相手に相性有利なのかもしれない?>>776
いざ実装されたら超人オリオンばりのパワーで
ヒエロ君達をギッタギタに叩きのめしたお姫様
そのくせメモロビで脳を焼き切ってくるお姫様
固有技で自分のハイライトシーンを持ってくるお姫様
お前本当あざと可愛いなァ・・・>>805
勝てないにせよ総出で来たなら一族全体があんな不屈ムーブしてることになるの面白過ぎない?>>796
爺さんができるとしたら…ノーベル平和賞か…?>>799
まあ執着というか執念で単独行動じみた現世にしがみつくスキルは存在するしな...アヴェンジャーの忘却補正も憎しみを忘れせないようにして霊基を存続させているぽいし。なんなら本人も復讐者適性あるみたいだしマテに載っけなかっただけで鬼武蔵の狂化みたく実は別クラスでも持ってたりして(ないない)>>769
おかのした>>812
ヘタレ腐女子のカラーが強すぎて、ね
メインシナリオで出番あれば何らかの見せ場あるんだろうけど>>814
アイス「すまねぇ、なんとか踏ん張ってみたがどうやらここまでのようだ……後の始末は頼む」俺はスキルマして聖杯捧げてるくらい刑部姫好きなのでぜひオディコで登場するの期待してる。
>>809
エルキドゥも実装された時は対象外で数週間後のアプデで対象になるように修正された時も「単に対象にし忘れた」「ライターから修正依頼が入った」「しばらく熟考して『アリ』になった」とか様々な憶測が飛び交いましたね。朕の時は複数一時的に対象外になったのも「性別不明の極地を目の当たりにして価値観が揺らいだ」と受け取ることもできて草。塔イベやってるが、
一 絶対6人編成
二 絆礼装可能な限りガン積み
を優先順位に猪突猛進でやってると『コスト調整用の低レアのストックが爆速で尽きる』という問題があるとやっと理解した>>814
ガリガリくんリッチをひと噛みしたら棒とアイスが1発で分裂するの辛いわ>>797
ロックだな!!!>>813
本人も肌だけじゃなくて恥を晒したとしっかり羞恥しているのを周知して欲sグワッー!!!伊織くん……目つきが悪いところもメカクレなのもいつもなんか堅苦しい表情してるのも好きだ……笑顔も可愛いのが最高ポイント…(◜◡‾)
サムレム楽しみだなあ(◜◡‾)
https://twitter.com/fatesr_official/status/1676562648677363712?s=46&t=WcwVSMQIDP7OUJH-mgCv4w>>828
濃いめの味付けされた回鍋肉と
炊き立ての白米をかき込むと
お手軽に幸福と恍惚が得られるよね>>819
やはり声か…>>829
眼を光らせる(物理的に)>>825
キンキンに冷えたビールと揚げたての唐揚げ
多彩なスパイスの効いたカレーと甘々のラッシー(ナンはおかわり自由)
山盛りのポテト
食って人を惹きつけて止まないですよねーホント>>817
お堅いかも…お堅いかな…?>>817
最高オブ最高もうタワー踏破者いるのってねぎとろろさん!??
>>821
だから前衛だけ埋めて進めるマスターがいるんですね。士郎、ぼくはね
君になりたかったんだ
まだ、諦めてないよ>>842
バゲ子かもしれん>>844
7/7の配布石……願いが叶うかもしれないね……>>845
自称妻や母に姉、妹や師匠が蔓延る中マイホームを提供してくる猛者だしな(マイホームの提供による配偶者と幸せになる手段と目的を同時に達成する異例の鯖)>>845
ただでさえ人間大好きな精霊ちゃんだもんね、かわいい>>849
どうした嬢ちゃん、そんな「わ、私のオハコがどんどん奪われていく…私の存在価値は…」と言わんばかりの絶望した顔をしやがって>>829
そういや終盤の怒涛の属性追加でエリクトお姉さんが最推しになっちまったから実質エアリアルのロボット魂が推しの稼働フィギュアになっちまったな
よくやったぞ1年くらい前の俺!!>>857
フィギュアに慣性センサーが積んであったらグレイに籠ごと振り回されるアッドみたいになってただろうか>>853
サビーナがザビーネに見えた…>>863
トトロっト「まあすごいガニ股で歩いてるから、物理的にもバレバレなんだわ」>>864
まず妖精國世界のウーサーを連れてこないと>>830
武蔵ちゃんがきのこ設定だから弟子にも影響あるから桜井さんと二人でのキャラ設定なのね。>>866
朝外出前にログインしとけとアレほど…>>863
めっちゃえっちだ…続けて?>>866
しかし親切な人がいなかったらもっと途絶えただろうし……慰めにはならんだろうけど、不幸中の幸いだと思って>>868
外でゴ〇ブリを見たのも久シブリだ。>>878
せめて夢詰め込んでおいて♡>>878
急にスプラッタ()>>878
幼少期のビッグマムかな?>>875
わかる〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
数検うけるから若森から数学教えてもらいたすぎる〜〜〜〜〜(◜◡‾)
ちょっと呆れられつつ根気よく教えてもらいたい(◜◡‾)>>886
君の様な勘のいいガキは嫌いだよ。>>887
こうですか暑いなー
スレ民は冷房つかって健康大切に。高齢者になっても身体にしみつくくらいなるべく冷房は使おうね!>>885
パーメットのネットワーク的なのにみんなして居たのなら
あのクールさん通して皆が
スレミオの行く末を見守っているのかもしれないおじ様
>>870
えっ!?ハイペリオンに全力必中吶喊!?>>897
烏龍茶だ、飲め
炭酸で割っても良いぞあら久しぶりに建ててくるわ
建てたぞー!
たーてーたーぞー!!!>>871
これ中身知らないけど、予告編観る限りだとミーガンちゃんってクリーチャーというよりダークヒロインの素質強すぎる気がする>>903
あ、余りにもおそい…>>895
ちなみにみんな大好き、自分との戦いをやりましたわ。>>884
スレ民の頭の中なんてみんな等しく煩悩だよ人は皆私をマゾでロリコンでグレイ狂いの変態だと罵るが果たしてそれは本当に私の性癖なのか?偏った目線で見た結果そう捉えられてしまっているだけではないのか?
私はマゾなのではなくちょっとだけ女の子にリードされるのが好きなだけで、ロリコンなのではなく刺さるキャラにたまたまロリが多いだけではないのか?
だとしたら私は異常性癖者でもなんでもない、ノーマルな趣向の人間だということになる。捉え方次第で、私たちが変態だと罵ってきたものが途端に"普遍的なもの"に早変わりする。やはり偏向は良くない。私は女の子にリードされるののが好きで、推しているキャラにたまたまロリが多いだけの普遍的性癖を持つ、つまらん男だ。
みたいなことを考えながら私は今日も残業に勤しむぞ>>908
ここにも熱中症患者がいるようだな>>908
疲れている様だな>>908
まあまあ、ほらみんなの中のグレイたんがお前さんに「頑張ってください!(ムンッ!」って言ってくれてるぞ
な!みんな?>>908
小さい子に主導権獲られていちゃいちゃするの、いいよね
それはそれとして残業、頑張ってくださいね>>913
え!?推しが俺に首輪とリードを!?
そんな趣味ないわ…>>908
彼は気づいているのだろうか。
その自己弁護もまた、自身が正当・正常であるとする為の
「偏向」と呼ばれるモノの一端であるということを。>>910
グワァァァァァァァァァ!みかんの汁が耳にィィィィィィィィィィィィ!!!!>>916
おいニスター。>>916
変態ではないと主張しておきながらこれか……>>916
これで言い逃れができなくなったスレ民!
アイって何?
美味しいの?>>910
うんうん…へえ…スレ民の知りにこっそりみかんのシールを…あっ本当だ…>>923
アイってなんだって?ためらわない事さ
あばよ涙!よろしく勇気!>>924
(イキナサイスレ民!他の誰かのためでもなく、貴方自身の願いのために!!)>>931
大きさと状況にもよるけどペット用だと思って受け取るかなあ…>>903
アナザードーマンってなんだよ
アナザーライドーマンウォッチで変身したんか>>931
俺はM寄りじゃないので……>>931
まあ尻尾もくれるんなら…>>931
まぁメルトが差し出すなら…逆に絶対やらない気もするけど>>931
マスターに付けてもらう為じゃなくて
鯖が「自分に付けて」って要望だったらどうすんのさ>>916
(リードを車の後ろに結びつける音)>>931
そんな趣味ないのでやりませんね…。>>940
ニスター……
GO(やたらいい発音)>>940
多分外に放置されるやつだ…!>>940
あなたがそう思うのならいいんじゃない?>>940
そろそろ止まれよM・L・ドMニスター!?- 948名無し2023/07/06(Thu) 20:09:26(2/2)
このレスは削除されています
推しに首輪とリードとでっかいわんこを渡されて散歩お願いされたら二つ返事で行きます
>>931
はっはっワン(自分はすでに彼女の下僕犬ですので大丈夫ですね)>>948
こらこらこら、そんな分かりやすい餌を用意したらまた一部の方々がハッスルしちゃいますわよ?
(保存しとこ)>>941
そっちなら気持ちはわからんでもない>>942
牛頭「俺には挨拶無しかぁ?」
「親戚の所(ギリシア)にトバすぞ、あ?」>>931
推しにつけるなら喜んで。できれば尻尾()もつけてあげたいところですね!
エレナさんにケモミミケモ尻尾に首輪・目隠し・ボールギャグつけて散歩プレイするR18SSは大変たぎりました>>958
手遅れよ>>958
変態>>960
(察した)>>964
ネコに失礼よ>>960
(引けなかったから心が……)>>958
存在してはいけなかったものよ(でも蘭陵王のくっころプレイならちょっと見たいかも)
>>830
剣豪が推定桜井さんだからな
期待も高まるわ>>969
確かにその二人は強いけど
最強とは言い難いかなバソは単独顕現持ちだからね。しょうがないね
>>976
多分オールバックとか前髪パッツンとかが好き>>973
タゲ取らないとところでアビコンときくとアビーに×箱のコントローラーぶっさすのってかんじが
スウェット・ブラッドの白髪のが誰?
>>931
BBちゃんが相手なら、「わかった、私は付けよう。だがお前もつけるんだよぉ!!」と、お互いに首輪とリードを付け合う
と、私の中のBB派アルターエゴが言っています>>984
愛と夢と希望が詰まっている、母性の象徴
赤ん坊だけじゃなくて全国のお父さん方も大好きな、部位>>984
油断すると埋もれたくなるもの>>984
富・名声・力スレの最後がまたおっπ汚染…
また>>1000がおっぱいになっちゃう…
>>958
3行廃棄物?カルデア愛犬家クラブ
>>991
うなんな夏野菜
Kalafina復活
UMA
ファイルーズあいさんお誕生日なのです
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4218
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています