雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4205
https://bbs.demonition.com/board/10219/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/10190
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpみんなで踊るか……!(サンバ衣装を用意する)
サンバ武蔵ちゃんみたい建て乙。
とある鯖のダンスで世界がヤバい。大奥の謎ダンスいいよね
YouTubehttps://youtu.be/HXBWC5Zbkkgサンバカーマちゃん
ヤーレン!ソーラン!ソーラン!ソーラン!ソーラン!ハイ!!ハイ!!
>>3
レジスタンスのライダーを遠心分離したらレジライとダンスのスターのアガルターエゴが出来たんだよね…乙
武というよりは舞……
舞踏だな
結局のところ全部ホ◯では?>>9
ぱある様の姿でインドダンスを踊る春日局だと!?踊り子いいよね
人理保証のためのあらゆる事態に備えて、もちろん訓練項目にダンスも入れていたよねマリスビリー?
(雑スレにマ◯ケンサンバを流す)
>>16
(足元に地雷を仕掛けて下がる音)>>16
避けられて壁にぶつかってしまえ>>16
マイケル・ジャク.ソンモノマネ芸人と言っていいだろう>>16
スタイル良いから割と様になってそうなのがイラっ☆としますね……!!インド映画が如く突然カーリーダンスのムービーを目にしたプレイヤーはインド・リアリティ・ショックを受けて昏倒してしまったという
>>19
レジライ板の1人が「レジスタンスのライダーからレジライ成分抜いたらどうなるの?」と言い出す
→レジスタンスのライダーから『レジライ』の4文字を抜き取り、『スタンスのダー』と呼ばれ始める
→1人の天才が「おい、これ並び替えたら"ダンススターの"になるんじゃないか」と発見し、界隈に激震が走る
→ダンススターのレジライブーム開始>>32
んー、まだどちらもハッテン途上だけど
ビマヨダのが多いか?>>5
深淵のデッッッッカ!!!ダンス……!!!>>31
後のクッキング世界一武闘会特異点の伏線だった…。8周年を機に50%+a礼装じゃなくて、30%+aaぐらいの礼装出てこないかな
皆さん、おはようございます。朝起きて早々(うわぁ、どうなるんだ……)って思いながら雑スレ開いて>>16見たら、絶妙にキモカッコいいムーンウォークしながら近づいてくるベリル想像しちゃって思わず吹き出してしまいました、ありがとう
>>31
小麦も米も駄目ならトウモロコシを試してみようかククルカン質問なのですが、
今、オデコのエリちゃんのクエストでオジマンディアスと蘭陵王使ってるのだけど、蘭ちゃんの第三スキルが高確率で外れます。ファラオの第三と蘭ちゃんの第二使用後で、です。2人ともスキマしてます。
こういった、確立成功のスキルの計算式わかる方いますか?>>44
第二スキルスキルマだとほぼ外れた事ないけどなあ>>48
あ、まとめになってないだけで誰かがとっくに話題にしてそうだけどさ
自分はおとさん!クリアした後トワイライト・メディテーションが急に湿度が高くなったのだが
>>16
後ろにバナナの皮を仕掛けておいた。芸術的なリアクション、と言って良いだろう。>>12
Zeroの時はダンスといえばハサンだったのに増えたねえ>>52
信勝君みたいな例もあるし人気次第ではワンチャン?>>54
ダメだコイツ早くなんとかしないと……蘭陵王の強化成功率について調べたけど
第二スキルがスキルマで40%アップ 第三スキルのスキルマによる成功率が60%
だから単純計算で100%確定になるはずなんだけど……兄というものに俺は弱い
スレ民質問よろしくて?
>>15
テンション高い武蔵ちゃんハァアハァア>>64
妹というものには?>>60
「やっちゃえ、バーサーカー」を見れるとは思わなくてビックリした。ビーマが秩序善なのほんとすき
>>55
個人的に奏章Ⅰで一番好きなシーンです!ある意味でお約束だけど……ここぞって時に魅せることで一番の輝きを放つからお約束になるんだわッ!!アクアティックサマーの90++みたいにまた、1-1-1のクエストないかなーあれすごい新鮮で楽しかった
>>80
待って!?ジャガーさん何もしてないやん!?>>78
未亡人属性の良さはめぞん一刻で修得済なのでアーユスちゃんはストライクゾーンに入ってました!>>84
ほら不審者は特別を求めるって言うから……>>81
特攻礼装の補助もあって一ちゃんで簡単に3連射できて楽しかったよね二次元の妹キャラは小さめな娘が多いので、アーユスちゃん(大学生〜新社会人くらい?)くらいの年齢の妹さんは新撰でドキドキしますね
>>88
>>新撰で>>79
とりあえず外に出してあげよう
それなら踊れるぞ>>83
アーユスちゃんの痩せてるとかロリ体型とかではないスレンダー具合が新鮮でよかったよね…
https://demonition.com/blog-entry-140142.html>>89
不審以外の要素がカケラもないでしょうがッ!!わし様、初対面の女性を観察する癖からナポレオンみたいな諸般の事情があるのかなーと思っていたら、最後までお兄ちゃんしてた。凄いぞ長男!
>>89
じゃあ変質者?不審者に含まれてそうだけど>>93
神代や古代はサーヴァントじゃなくて「その時代を生きている人」って区分だから多分いけるんじゃない?>>94
中国もエジプトもほぼ出てこず、予想外のインド路線でしたね……>>90
今にして見ると、普段なにかとおちゃらけてる分、余計なものをかなぐり捨てて純粋にビーマと殴り合うわし様のこの真剣な表情、良いよね……>>99
アーユス勝ってほしかったけど
統括AIにならなかった加えてドゥリーヨダナの一部ってことは、後日低レア鯖で来るのかもしれないね>>89
目一杯楽しんでね!!!(バイト入ってる人)(虚影の塵になる音)>>94
まあ、世界中にはアーサー王に似た顔の女性が3万人は居ると言われてますし陳宮に似た女の子が何人いてもおかしくはないですよ多分>>93
時代差とかじゃなくてサーヴァント自体の性質みたいなもんだったと思うから多分通る?
俺あまり詳しくないからわからねえ……>>93
所感で答えるが鯖が現代兵器で傷つかないのは鯖自体に伝承防御を纏ってる性質があるから。なので神代で人と神の区別があいまいになってるとかじゃない限りは普通に効く筈。現代兵器は道理に従って動く絡繰り仕掛けなので絡繰り機能を禁止してない限りは通常使用な筈(例ミクトラン)>>99
みんなの妹として私も応援しないとね☆>>107
これには景和も無言のブジンソード>>118
穿いてるからラニじゃない判定、はさすがに見抜けなんだ!!>>113
満足…?スレ民の皆々様、おはようございます
>>78
既婚者、未亡人、人妻……いずれも素晴らしい言葉です、アーユスさん美しい>>111
サクラとか桜の疑似鯖とかセレシェイラとか桜関連のワードはそんじょそこらに散りばめられていたけどまさかドゥリーヨダナも桜だったとはね……(?)実際俺達よりも管理人とか企業とか飯食ってる人たちの方が大変よね現状。日本でこんだけなら世界でも大混乱中なのではなかろうか
>>127
へんじできてえらい。いきててえらい。やはりろりはえろい。ろりこんしすべし慈悲は無い>>112
色々と草なんよ。百王子の生まれ方の壺が培養槽とかドゥルガーの毛穴ビームが連装ビーム砲とか考えるとかなりSFな世界観になってしまいそう
>>93
近いものとしてはSamurai Remnantは似たケースかもね
主人公の伊織は剣術は扱えるが、神秘とかサーヴァントにはダメージを与えられないけどセイバーでその外殻を破ればダメージを与えられるってのがゲーム的な仕様
発売されたらそのことが設定面で解説されるだろうから楽しみにする>>116
自分という実例を知るからこそ、妹に向けられる男の視線や思惑を信じられないというのはありそう。次はどの作品とのコラボ来るかな
朝から変態宣言だと…!?
>>133
やはり魂の兄弟たちだったかわし様のtsはアーユスちゃんの様な感じになるのか
>>130
!?>>139
凄くインド映画みを感じる名シーンよく考えてみてもくださいよ。
朝っぱらからロリに可愛い可愛い叫んで、挙句の果てには家族になろうとかほざくやつ、ロリコンの変態以外の何者でもないじゃないですか。う!?
>>140
セミラミスみたいな感じじゃないか?>>146
最初のやつだな。
キャスターと戦闘してるとこ。
爆発といいあの人自由過ぎない?完全に開き直ってる こわい!!!
殴りかかってくるわし様もなんかのアニメとかであんなシーンがあったなって
>>130
この握手……これはもう銛を飛ばした方が良いのでは?>>157
でも墓地にいた頃のグレイが出たら愛でるんでしょう?>>150
その寛容さと、変態さが、スレ民の罪だ!!>>161
ゲームのパッケージでも違和感ないくらいカッコいい>>155
あのノリから普通に殺しに来れるのでバーサーカーと言うのも納得はできる(オデっさんの穴におっぱいコラしたことあるけど違和感無かったわよ)
>>163
フォリナー以外に有利取れるからね仕方ないね。ようこそ、わし様! 過労死王子の称号はすぐそこだ>>170
そういえば、彼女は子供特性持ちじゃったか。(元ネタ的に見てもロリの範囲)なんだろうな、森くんをマイルドにしてコメディに振った感じがするんだよなドゥリーヨダナ
「待て!金ならある…!」がめっちゃ好き
>>155
正直、カッコいいと面白いと可愛いのバランスが絶妙過ぎて、セリフの解りやすさの割にトレースするのとても難しそう。>>161
穴が空いてるのはいいとして、ヘルメットと連動して開閉するのは何なんだよわし様、サーヴァント界の両津勘吉とか言われてて草なんよ。
>>180
性能的にも性格的にも相性良さそうなのがウケる次のイベントにも速攻でわし様とビーマ出てきそう
>>183
何なら今年の夏イベでちょい役としてどっかにいそう。本日も狂気銛銛の雑談スレ
>>168
めっちゃ強いくせにギャグ補正まで掛かるからなぁ・・・割と序盤の時点で引きたくなってたな
シンプルに良いキャラしてるよ本当ペーパームーンで大暴れして現在PU中の全体アーッ金レアインド鯖の豊満な肉体を愛でたい人生だった……
>>165
オデュッセウスは「肉体美スゲェー!」的な逸話があったから、それの影響かな?>>189
狂ランクが低いけどアーツ宝具なのでそこまで関係が無いのがね
わし様、バスター宝具の狂化Eランク鯖に謝って>>155
ヘラクレスと軽率に殴り合えるイアソンだと思うとヤベーなこのわし様…ってなる>>191
叫ぶ宝具か。>>199
真ん中の人、不正しても負けそうらぶらぶの前は二人逆のクラスで考えてたらぶ。
>>199
ダーオカはすっかんぴんにされて、わし様は借金漬けにされてデカい借金は塩漬けに利子を絞られ続けそう。雑スレ型のラニも居るはずなのだな
>>199
どう考えても左右に真ん中の人がカモられてるだけじゃない>>198
本来は弱い英霊を強化するのがバーサーカーで理性もなくなっていく
わし様は元々強い方で狂化が弱いのを考えると意思疎通も可能な当たりバーサーカーかも>>203
闇でも引っ張ってくるかTwitter完全に死んだね
RT石は無理だろな>>199
ちゃんとお札に10000QPって書いてあるんだな…光のコヤンがわし様を素寒貧にしてわし様がダーオカに借金押し付けるサイクルが出来上がったな
>>216
より純化しただけだから……>>215
伝説のカモと呼ばれてそう>>213
カルナ+シグルド+虞美人>>221
教会にいる奴が色々飛ばすアーチャーを抱えていた訳ですわね!>>212
ディーラーやギャラリーも味方につけてのギャンブラーみたいなところありますしね
ダービー兄みたいな>>216
ペーパームーンの方が純化した分ちょっと欲深で執着が強いらしい>>212
普通に勝てるけど、欲張った結果ポカミスして素寒貧になりそう。カーリー48…
>>212
一応イカサマダイス持ち歩いてるしある程度は自分でも出来るでしょう
アラフィフとかそんなん相手にしなきゃえっ?ぐっ様尽きないラニメント持ってるんですか!?
何持ってない?今エターナルラニメントとか言ってるの聞いたぞいいからラニメント寄越すんだよオラァ!わし様ってセイバー適正あるのかな。
(召喚ボイスでそのことを気にしてた)>>180
なんだったらそこにマーリンの妹もついてくるぞ。ラニシリーズ(褐色)、統括ラニ(褐色)、ラニDX(褐色)、アーユス(褐色)、ラニ褐色ラニラニラニ褐色褐色褐色
私ここで身を投げるね>>227
インドの神々がヤケになってで作り上げた殲滅女神だからね
エクストラクラス適性まであっても不思議じゃない>>231
たまに似てる言われるイアソンと逆で多分ない>>233
雑令呪をもって命じる───
買うので描け!!!!(ピカー)実はカーマはAI聖杯戦争に組み込まれていなくて本当のアサシンがいる展開じゃな?
見え見えなんだよ(ドヤ顔>>240
xavier>>48
遅レスだけど某ゲームで思い当たるのが二つほどある
ソシャゲはたまに謎のシンクロするよね
私の子安さんは封神演義旧アニメの趙公明から>>245
介錯は慈悲であって処刑ではないんだよなあ……アーチャーがいない?知ってるぜウォッチャーがどこかに居るんだろ?Fakeも近いしな!(天賦の見識 A)
すぴーどすたー…ウッ…
>>241
「規格外」などのニュアンスのXらしいね
計算式とかの代入に使うXみたいな感じの意味もあるかもしれない俺「この聖杯戦争ではアサシンとアーチャーは枠なかったのかー。まあ陣営バトルでこの2クラスは強すぎるもんねー」
→その後のアーチャーによる粛正を見て
「やっぱ中央に狙撃手いるのアカンわ!!?」>>255
全員「ドーモ、初めまして」でも一応は楽しめるのがGOOD>>248
『(ドヤァ)そして弱点を付こうとしたら相性不利を無効。更に必殺の時は無敵貫通からの威力爆上げ即宝具で終了。最強過ぎますね。
対粛正防御?そんなものある筈ありません』アーチャーは狙撃の位置から教会の真上の空にいるもんだと思ってたんで、DXがアーチャーたとは思ってませんでした
誰かPixivでアーユスもといドゥフシャラーをマハーバーラタ時代の服装として描いてくれないかなあ
バーサーカーって本来弱い英霊に狂化付与して理性と引き換えに火力上げてるクラスだから適性とはまた別な気もする
知らないのか?スピードスターは避けられない
>>263
クラス偽造は難しいわなトラオムの為朝といい、今回のドゥルガーといい、超強力な遠距離攻撃がいかに脅威的かよくわかるお話だった。
>>239
狂化が低いと
「狂気の沙汰」を素面で行ったみたいで
逆にヤバそう>>266
狂化してないとダメな人もいるからね>>269
クーフーリンですらビルの上のコックには撤退しか出来んからね。>>253
森君ランサーでもライダーでも狂化がつく特殊枠だからな。ナチュラルにイカれてるせいでかえって低いのかもしれない>>260
101人王子(女)様大行進。>>274
ライノールとセイバーの二人が狙撃されたけど、よく見ると二人とも比較的開けた場所である生産部で狙撃されてるのよね。>>255
今にして思うとアーユスが出自的にマスターになったサーヴァントと言えなくもないのもルートによってはセイバーの契約を奪ってマスターの座につくメディアさんのアレンジ的なネタだったのかな
単純に魔術師としての技量の高さで契約を成立させたメディアさんと人格モデルとなったドゥフシャラーと修理部の筆頭AIとの結合によってあの世界における受肉を果たしたような状態のアーユスとでは色々違いはあるけどなお生産部は障害物がなくだだっ広くて狙撃に最適だった模様
なんでそんな場所で狙撃される条件に抵触していくんですかねこの二人は狙撃に徹したエミヤのヤバさはhaで嫌っていうほど味わいましたね
近づいたら近づいたでバーサーカー6殺できるフィジカルあるけど>>276
変態ジジイすぎる
家を燃やされるのも残当>>275
他が非好戦的だったり他に興味がいってるマスターばかりだったからね。やっぱ一人は超好戦的なやつがいないと>>258
マナナン
「許しませんね 人のことをエッフェル塔とか せっかくお洒落をしてもコスプレ無理あるおばさんとか!」
???
「ヒャハハハハ! ヒーッヒーッ! えほっゲホッ! 」>>284
杉田!?
いつからお前、聖杯戦争に参加していた!?>>278
ラストアンコールのダン卿>>295
ラニがちと甘いのよね。
ランダムはいいけど争いを促すのが下手。
一定の条件満たさないとパンツ履かせないぐらいはしないと>>274
でもセイバー曰く狙撃ポイントってこっちから目視できないらしいし本当に障害物が仕事してたのか?って疑問が>>296
マスターが一流だからね、一流のマスターをもってしてもD止まりってことでもあるのだけど>>294
なにげに結界作れるの判明したシーン。
水着だと対道満の術を式部さんからレクチャーしてもらって発動できたりするし、キャスターみたいなこともできるんやね。>>129
遅レスだが既存モーションに触手を組み合わせた感じじゃなかったっけ?ちょっと記憶が曖昧だが>>299
冬木に召喚された奴に該当者いないよね>>275
完全に人選ミスなんだよな。蟲爺も悪くないけど、ヘイト買うだけ買ってレイドボスになっちゃってるからケイネスみたいなのも欲しかった平凡な移送部の褐色眼鏡っ娘ラニがランダマイザされたらゴリゴリのライノール君になる所をスローモーションで見せてください
>>302
すまん間違った誰か・・・移住先として話題になってるミスキーどれの事か教えてくれ・・・storeで探しても候補が複数出てくる・・・
>>313
おめでとう!>>307
うーん、やっぱり恐ろしい獣なのでは?
エドモンとアビーはどう思う?>>315
女の子の周りウロウロして「脱いで?」はバカ兄貴!と殴りたくなりますね。>>309
たぶんそれやるときのこ産のシナリオみたいに24~27節くらい長くなる>>316
名前が……名前が……いや、いつも通りか。>>316
名前ぇ・・・・。>>313
おめでとうございます!>>316
名前が凄いことに…>>316
ついに神になっちょる……細かくは忘れたけど未来がどうとかから関連づけてライノールがノーパンなのは確定的って言われてるのを見て笑った
>>331
隠す画像でもっといいのあっただろう!?!?
それはそれとしておめでとう!>>316
名前で遊ぶと鯖実装された時に来づらくなるぞ(管理人を見ながら)>>331
おめでとう!
でももう少しいい物あっただろう!?>>323
その思い出まで取られたから奪り還す>>309
シンプルにそれやるとシナリオ容量が足りない>>331
ベディがそっと目を逸らしてるように見える
(せっかくの絆10記念に何故ですか、マスター…)>>331
画像のやつ、マジでFGOで一番嫌いなモブトップ3に入るくらい嫌いですね。>>331
それも全て ベディヴィエールの責任です>>331
おめでとうございます(ベディヴィエール卿いいよね)ガウェインとトリスが>>331に向かっていったぞ。
- 347名無し2023/07/02(Sun) 10:46:18(1/3)
このレスは削除されています
>>331
こちらもおめでt……もっといい画像あったろうに!>>298
第一選考だったからな、実験要素も多い
ラニ的にはこれから何度も繰り返して最適解のマスターを選出する作業だったわけで>>349
またすごい間違え方ですわね個人情報で報告しときました>>353
LINEの通知と掲示板閲覧を同時にやってたが故の悲劇だよ>>349
スレとLINE間違えるのは流石に疲れてたりしないかにゃあ?(そっと報告しながら)>>313
おめでとうございます!
いつ見ても120レベは圧巻ですねーわし様を傷つけるもの全て
わし様は絶対許すことは出来ない
わしの唄やめろ
↑この流れ見て腹捩れるほど笑った。衛宮4ワカメ1みたいな状態で聖杯戦争やったらそりゃワカメに頑張って貰わないと中々状況が動かない訳で
みんな聖杯に懸ける望みこそあれど仲間割れしてまで望みを叶えたくなかったり仲間割れしたら意味がない望みだったりでことごとく善人しかいない>>352
インド映画の流れをぶった切って始まる気合入りすぎたダンス、正直嫌いじゃない>>352
インド映画になっちゃう!>>359
わし様と私の10の約束かな?>>341
酷くしたパッションリップやんけ!(謙虚なように見えてふてぶてしくて強欲)>>352
そして世界最強の肩車しようぜ!劇場版HF完結からだいぶたってからでわし様良かったわ。
わし様から劇場版HFだとみな桜がわし様に飲まれる。>>360
妖精くにオベロンに引き続き犯人達の事件簿の有森みたいになるワカメ>>361
ペーパームーンも平安京もそうだけど、「一回リソースをめちゃくちゃに壊して再分配する儀式」が聖杯戦争なんだな
分配先が一つなら聖杯だけど>>319
マジかありがとうアーチャーってのはメインシナリオにキーパーソンだと割ととんでもないことするよね
新宿にバレルタワーを建てて、そこを砲身にしての地球破壊
スルトの頭をぶち抜く
軌道衛生上にいる機神アルテミスへの狙撃>>381
仕事が!早い!!>>379
そして途中で足腰やって倒れるまでがワンセット>>361
そこはペーパームーン更新の為という表向きの大義名分があるAI達も同じよ、AI達も最終的に個人で戦う事は拒否してないからな
平安も半数は積極的に動く気はなかったが、強い願いを持っていた綱が各勢力に積極的に真っ向勝負を仕掛けてたのと、酒呑童子が場を荒らしたから盤面が動いていた>>380
ここまで剣鯖を出し惜しみするとは……
もしや第三次セイバーウォーズが……?>>376
将来の自分のなんで見返そうとして今頑張った分の将来の成果が保証されてるようなもんだから余計に腹立つやつ>>376
中の人的には上手そうな若森君だけど、歌が上手い人による音痴演技から得られる栄養ってあるよね>>374
拙僧の理想通りの神(ビースト)を育てますぞ♡
→これ、拙僧がビーストになれるのでは?
→やめました
→まさに!正論!>>389
最高のアイデアなのか…。>>381
わし奸六賊……>>388
手遅れです…>>374
道満ならそこら辺やるにしてももうちょい慎重に動いてたのかなと考えるとコイツ偽物ってなる晴明の気持ちがわかる>>381
憐れみを寄越せしてきそうな桜族来たな…>>389
最高のアイデア…?やはり兄妹か>>331
おめでとうございます!!>>397
悲しいことに馬鹿兄貴の妹ちゃんが馬鹿ではない保証は無いのです…>>389
アーユスちゃんもやはりインドじゃったか…>>389
うーんインドの血は抗えぬのか……>>388
任せろって!爺さんの願いは、俺が…!(桜の味方ルート)>>407
AKBとか全然何とかなってるからへーきへーき>>395
いつか全部手に入れる
欲張りなわし様……!!>>407
中央に物置置いときゃ平気よ>>409
312回彼女の名前を呼んだ同僚君・・・
せっかく向こうも満更じゃなかったのに
第二部が決まったばっかりに・・・>>389
負けられない戦い来たな…>>391
笑顔からもちょっとした不器用さが溢れてていいよね...
片目からの表情の情報量ってより繊細になるからこういう意味でも片メカクレって素晴らしいんですよ(早口)天覧聖杯戦争
カルデアに協力した金時が儀式の中止の為に協力者を求めて動き回ってたからそう見えないだけで割と場は膠着している
綱が早々にエレナとカリオストロを斬り、バベッジを追跡し、金時や頼光をマスターと見据えて探りを入れる積極性を見せた以外は
酒呑童子が頼光にちょっかいかける為に場を荒らしただけという>>409
でもそれは振られる覚悟で根気強く、好意があるかどうかすら読めない相手に食事を誘い続ける勇気のある男だけなのだ
こんなデキる別嬪さん、ただ何もせずに悶々としてるだけでは絶対振り向いてもらえないどころか先越されるのだ>>423
わし様、思考は「奪えば全部ゥッ!」だからな>>415
え、シータ来るの(早合点)
何故にシータかと言うとラーマの呪い考えると七夕でないと出せそうにないし>>428
その綺麗な心を大事にして。>>428
邪馬台国で新撰組の話するところに季節感とか舞台設定考えたら負けだろ(n回目)>>424
事務所社長レジライ
看板アイドルわし様と百兄弟
プロデューサースパP
事務アーユス
雑用リンボ>>432
ムニエルが居るから俺たちは安心出来るとみていい(なおカルデア勤めだけあってかなり優秀と思われる)>>404
ステイじゃ、ステイ
セレシェイラさん、バーソロミューにはどう対応してるんだろうか>>431
あんなトンチキな舞台なのに観光とかそこそこちゃんと夏季休暇してたんだよな……>>439
9月さんが悪いんじゃなくて悪いのは令和ちゃんだから…>>441
あばば打ち間違えた!
ごめんなさい、名前からして正体見えてるんじゃないですかね?みたいな感じで打ちたかったんです」ーわほんとです!失礼しました>>428
ハワイ風特異点と北極で同人誌即売会やってたりしたのに何を今更>>415
お月見いべはやったのに七夕イベやらないのかなー。と初期は思ってましたよ。
今はもうあきらめてますよ。(季節イベ枠のハロウィンイベ見ながら)>>443
12月上旬にクリスマスイベント終わってんじゃねーか!?はい、よくてよガチャの起源を見つける為に1~79スレ目まで見た結果
このコメが最古のよくてよガチャでした
同時に、このコメはよくてよガチャ(よくてよ教)の始まりでもあります
https://bbs.demonition.com/board/1348/5512部序章でちょっと出てきた顔ぶれも全員生存ではないんだっけ?
>>454
他の生存メンバーはコミカライズの担当に書いて欲しいなって昼休み今北産業
>>456
原初のよくてよ教…>>454
フロムロストベルトで回収されそうな気もしますが果たして>>456
お疲れ様です次イベは配布鯖いるかが気になる
>>453
8月は真夏でク.ソ暑い時期ってイメージが元からあるけど9月は夏終わって涼しくなるはずなのに暑いって感じだから?>>461
シグルドやすまないさんみたいな既に相手が居るタイプなら問題ないけど、ぐだだったら荒れそうなのでいいかな…>>467
前回のイベントがボックスで配布無しだし今回はいるんじゃない?>>438
どっかで見た意見の受け売りだけどアルターエゴ化したぐだはどういう感情を純化されたのかをプレイヤー自身が考察するのが作中でアルターエゴたちが行なってきた「自分は、何者か。」の自問自答に相当するってのは面白い仕掛けだなって思ったな
なんというかFGOらしいゲーム体験というか>>468
それはこの世で最も邪悪な最も黒い絵って意味合いと同じでは?>>456
これが教祖…いやオリジンか?>>468
ロリ以外への性的興奮を排除するって生物としては間違ってないかもしれないけど人間としては致命的な気がする>>468
いや、もう世に居てはならん存在だろそれ。既存の鯖に織姫が混ざったアルターエゴと彦星が混ざったアルターエゴという可能性もあり得るかもしれない。
>>468
汚いジキル博士>>475
こういう…>>476
本来、連休(5月)から水着(夏)までの間にイベントが無いから、口実としてジューンブライト(6月)やってるわけだしね
型月の場合は特に意味なくイベントが有るから必要ない感じで>>486
姓名両方出されてるともう逃げ場が無い…>>468
それもう本人にたいしてもここで始末せねばならん生物だよ>>477
すまん、こっちネタで言った。>>494
速攻で離れていった意味合いをマハトマで歪めるんじゃない!!!>>494
どこでも出てくるなぁ>>491
ええ大好きですともスクライド>>500
マハトマゼミでやったところだ!>>493
撮影中なんだろう。世界のあらゆる事象の99割はエレナ・ブラヴァツキーに起因するのかもしれない……
>>493
ドラマ撮影をしているのだろう...多分...>>500
ここが実質マハトマ講座だから>>506
まぁコレ多分回復しそうに無いからね…
水曜日のRTキャンペーンは内容の変更になるかあるいは中止になりそう>>512
士郎は爺さんの墓参りに行った事が無いから感動の初参りイベントなんだぞ>>512
なにこれこわ・・・・。>>513
かぐや姫がファッキンシューティングムーン作戦の可能性が……いやあれが竹は無理がある(唐突な正気>>486
ジャンヌにとってのマルタ
ネロ達にとってのロルムス
レオニダスにとってのヘクトールとか押しに会えた人間のシーン可愛い>>518
うちもパールしかいないわね>>506
DMもツイートも出来ん
リスト機能で食いつなぐか……>>513
カストロ
「妹を不埒な目で見るなよ人間ンンンン!」
士郎
「えーー 確かにポルクスは可愛いけど手を出したいとがそんなじゃ」朝からQPと絆稼ぎが止まらなくてなんかもうずっと南総里見八犬伝
アルテミスとかオリオンとか他の星座のも出てるし…
ギリシャネタするなら可能性アリか?
そうなるとあの樹海がノイズになるんだけど>>532
レジライだ、レジライがいるぞ
誰かあのすごい顎髭を斬れる刃物とマイクロビキニを持ってきて>>490
異聞帯ってお固いのね、こっちじゃ全然ありよ。>>526
怪異「帰って!!」>>288
必中効果を持っているアーチャーが超遠距離攻撃って悪夢だよね。ラクシュミーがいたのはまさに天の配剤だった。当時の面子で突破は難しかったな。>>522
名物ってなんだよ きさらぎまんじゅうでも売ってるのか>>535
(介錯人を張り手で潰す)(今ムー大陸から交信してぃす)
おや、ここは………Twitter板だったのかな!?
>>540
キャストリア使ってるとよく有るついった君
なんかこう、激動の瞬間に立ち会ってる気がしてるけど閉め出されてるぐらい使い込んではる人たちからしたら大変だよなって>>540
リボンの色に注視すればなんとかなるけど遠目だと一瞬分からなくなるなこれ……>>542
邪馬台国で新選組が大活躍したゲームだ、面構えが違う
そう考えるとチェイテピラミッド姫路城はちゃんと関連あるサーヴァントが実装されてるからだいぶ素直てすね>>540
六章のメリュ子戦で遊び半分でジェットストリーム編成したら軽く後悔した思い出リンボの色に注視!?
失礼、目が滑りました>>540
カードの色と相まって脳がバグる>>552
ラニメントはいいね
ラニメントの強制徴収やラニの爆破テロは炎上行為
成る程>>550
Twitterどころか世界が激動の時代に入ってる感じあると思います
フランスだとツール・ド・フランスやってる横で暴動激しくやりすぎなんよ>>530
パッと見まともな女子大生二人組やきさらぎ駅RTA勢とかもいそう>>553
葛木先生とか外道神父とかと違い、特殊条件とか抜きで純粋な実力で英霊に勝てる人が言うんだから、仕方ないな!
苦手と思いつつ、やるときはやる人だから魔術刻印の治癒効果とかも見抜いて修復できないくらいまで丁寧に敵マスターを秒で解体とかしそう。どんな文化も◯◯一強になると、それが使えなくなった際に困るという見本
うわああああ困ったからワシだけはTwitter使わせてくれよぉ!!!!(追い詰められた人間の見本)不器用、そそっかしいマスターあるある(多分)
お茶が切れても、お茶onoffボタンがある連続出撃確認画面を手癖でうっかり飛ばしてしまうため
お茶をonからoffにするためだけに冬木で骸骨を殴る>>540
昔はマシュとジャックで間違えたりしてた
今はなぜかアルトリアと姫君を間違える>>556
私のあげたリンボ、着けてくれて嬉しかった>>548
天樹征丸
安童夕馬
青樹佑夜
亜樹直
有森丈時
伊賀大晃
龍門諒名
みんな同一人物のアルターエゴですよ
な……なんだってーーー!?>>566
なぁに、受け取り期間には猶予があるから
良く吟味するといいよ>>566
30日間は交換せず様子見で貯めておけば良いんじゃないかなシーフードミックスをバターとニンニクで痛めつけてご飯と混ぜて痛めつけてハンバーグと目玉焼きを乗っけて食べるです
>>563
やらかしそうなのがストームポッドが切れて周回強制終了(APも切れる)
回復してから他のフリクエ周る時かな>>566
おおおおおちつけ期限が切れるまでのイベントでこの中の素材がドロドロップしてたっぷり手に入ることがあるかもしれないから無かったとしてもちょっと様子を見れるぞ!(正直イの字がいわゆるホットヨガ勢を解雇した後もすぐまた誰かのどうでもいい憤慨ばっかり流れてくるようになったから
もう今のTwitter言うほど好きじゃないし執着も無いんだよね…
誰かにどうでもいい話だけど聞いて聞いてーしたくなったらここ来るし)まさか七章実装アイテムが一度もイベントフリクエでドロップしないまま新規素材(しかも銅素材)が実装されるとはな…
ラニッター
>>566
まあ交換期間には余裕があるから急いで決める必要はないけど、個人的には昔素材で入手機会が豊富な羽根よりは黒曜かなぁ>>577
フォローしたらバグ(蟲)に侵されるんですね>>576
え…
「実は私シオンちゃんが刺さりすぎてあの子で自分がロリコンだということを自覚したんだよ」とか…?>>576
ポカニキ本の受注受付が始まったのぜ>>562
独占や寡占状態がダメな理由はいろいろあるけどこれも理由の一つだよな
今はでもににいて気を紛らわしてるけどついついTwitterのアイコンに手を伸ばしてしまいそうになって危ねとなること数知れず>>576
アマデウスの目の色はマテリアルによると銀色>>577
わし様が勝手にアーユスの写真使ってなんかやってそう>>570
題名
伴侶のいた私が年が半分もない青年におとされたわけ
かつての王は青年の情熱に啼かされる>>566
そろそろ イベント来るし
そこで入手できる素材を見てからに決めてもいいんじゃないそういやネタバレ解禁なのか
アーユス改めドゥフシャラーちゃんって
カルデアのエゴってないわし様の霊基の中にも居るのかな
居て欲しいなあ…
そしてギャグイベやバレンタインシナリオで兄のケツしばくために出てきたりして欲しいなあ…>>576
ツイが潰れて情報がね
とりあえず夜中までまつか>>574
個人レベルならいくらでも代替案は有るけど、企業とかビジネスレベルだと本当に死活問題なのが困るなほんと>>589
夏休みの絵日記感〜!カーリーが結構桜っぽかった
>>594
畜産なら生産ラニの仕事では?ボブは訝しんだ>>594
ラニが生産した地鶏!?
生産から料理、配送まで一括で可能なラニフードサービスか!>>592
宝具の説明的には居る可能性も無くもなさそうな塩梅
あとはまぁカッツとかも有りなんだし顔出すくらいはまた有ったら良いねえ>>576
エーテライトの正式名称はエーテル・ライトだけど作中で一度も使われていない、とか?(前はTwitterの民だったけどの方がリアクション良いからスレ民に転生した人)
>>602
因みにドゥルガーは二臨のサリー姿が一番近いTwitterの仕様変更はTwitterを閉じた2秒後にTwitterを開く人のためのイーロンの優しさの可能性が微レ存
どうでもいいけど2015年の時計塔見た後だとレフのフルネーム言うとき「レフ・ライノール・フラウロス」って言いたくならない?
あとレフ・ウヴァルさんもFGOに出てきて>>606
ああ、それで腿パーンされるぐらい恨み勝ったのか>>606
あー、確かに下半身は生腕スカートでちゃんと隠してて安心……ショッキングの方向性が違うだけでは?>>607
カーマがチョロい益獣やってるのも、藤丸立香の好みって可能性が無きにしもあらずだから……1分カーリー
>>612
俺の性癖がヤバいって?しょぼすぎるって事だよな?引越し先はmastodonが良さそうね
>>622
ヴィシュヌ神が王子に転生して無双しまくったラーマーヤナdisってんのか!?>>598
人間生首ネックレスをしてない分、原典よりはマイルドだよねFGOのカーリー
そんなビジュアルしてたら、林檎からアウト判定されるし>>622
ランスロット「せやな」>>615
マイルームでカーマと再会したときの藤丸くんの反応は自分と同じだった。というか、自分なら感極まって泣いたかも。>>624
マスターやサポートのラニは、付けてないし穿いてないからね生首ネックレス駄目か…代わりにお饅頭でよぶら下げとくか
>>628
そっちかー。よくてよ教も難しいね普段はりっかちゃんでプレイしてますが今回の紙月内の女の子があまりにも可愛すぎたんで藤丸くんに転生してスケベ心丸出しでやってました
>>630
なんならスカートはもぎ取ったアスラの生腕でできてるし、腕の一本にはもぎ取ったアスラの生首ぶら下げてるのがデフォだし……画像にしちゃったら林檎アウト(ゴア的な意味で)食らうの間違いなし>>636
リヨぐだ子の頭でもマイルドになるかも>>633
カルナから貰った石でビーマ狙いに行くのか(よくてよポチ―)>>586未達成という事で
これで回さない理由付けが出来たそれはそれとして今後ともよろしくねカルナ
>>635
ボコすとかそういう方向性ではないけどK2のドクターKも器用万能ではあるけどその手のプロフェッショナルには叶わないパワーバランスがちょうど良くて好き>>643
物欲センサー>>643
エーテリアルシンクロニティ現象を知らないと?>>622
そりゃ何時の時代だろうと作ってるのは同じ人間だからな>>637
だから留置所に収監されているやつを脱獄させる必要があったんですね>>633
はい!!!爆死しました!!!次のビーマPUまで頑張ってガチャ禁します!!!
……でも周年以降石もつかなぁ>>648
あ~こりゃ周年でFake鯖来るかも…>>622
異世界転生も異世界転移も追放も神話の時代からあるからね>>637
SNはメディア
ZEROはジル
Apocryphaはジャック
fakeはペイルライダー
と広範囲で場を荒らして予定調和を崩す役がいると一気に動くからな
なお蒼銀は最大勢力が場を荒らしまくったので大変なことになった>>648
ツイッター見れないです・・・周年前にもう1個イベントがあるんだよな……
周年の新鯖や水着鯖のために溜め込んでいるマスターの心を的確に掴んでくるピックアップを仕掛けて来るに違いないんだ
私は今年に入って5回目のガチャ禁だから詳しいんだ>>648
今回で礼装にもなるあのシーンがどんなシーンかアニメ見る人に分かるのか...(レクイエムも新刊と兄メカください)
この手で良くある「本物の○○はこういう事しない」が「あいつはもっとエグい事するし、そう簡単にくたばらない」という感じになるの最高にマキリ
まぁ一応これでもFakeは終盤入ってるし、現時点で未完だけど同じ成田作品のデュラララみたいに何とかはなるはず
>>665
一体どこのどちらのメカお兄様!?
DDDも待ってます>>653
まあ原作からしてもういいだろうとなるのが臓硯だからな……あそこまでしぶとくないと蟲爺感が減る
鬱陶しいにも程があるが>>648
ヒッチハイクで街に向かうの良いですねぇ
目的地は魅力的過ぎて思わず外に出たくなる様なシティなんだろうなぁ>>648
今は諸般の都合で色々あれだから、出来るだけ公式サイトからの引用の方が良いかもですぞ
https://fate-strange-fake.com/全体アーツだからわし様もドゥルガーだよね?
>>648
短編アニメシリーズみたいな感じで不定期連載になるんか……?>>666
なんなら恨みに囚われず。穴熊やりながら人間爆弾やってカーリー戦まで生き残るとかやれそうよな>>662
そういえばあの世界の愛歌からしたら妹とそっくりな人が増えたことになるのか...シリーズ化は年1くらいで公開していく感じだろうか
>>648
これは案外来年あたりにコラボ来るかもねぇ定期的に放送される感じかな
>>677
幾多の戦場を超えても腐敗>>678
やっぱり藤丸立香は腰回りむっちりが性癖か>>687
そんな事しなくても温泉に入れれば綺麗になりますねぇ>>681
平安でも綱がやる気だしてくれなかったらなあなぁで終わるところだったからな……エリセはもうfgoでの知識しかなくなったわ
スマブラのキャプテンファルコンレベル>>689
便利で不便だなぁ物欲センサー僕はね、サモさんを宝具2にしたかったんだ
1だと宝物庫で乱数が絡むからね>>690
あのデイビッドやキリシュや妙蓮寺もそりゃ避けれんわと…。>>694
やっぱりバトルロワイヤルって勝つことで得られる飴とそれがないと尻に火がつく参加者が必須なんだよな……>>697
なんでサーヴァントと戦えるマスターが複数いるんですかそもそも聖杯戦争身内でやろうってなるとそら穏健派だらけになるというか……
>>701
つ聖杯>>695
何を突然気が狂ったのかと思えばキレイの予測変換か
うちのPCは優秀だなぁ>>696
というかひむてんよりのHFルートだと作者が語ってるからな綾香よりアヤカが先に有名になりアヤカが綾香になる現象がおきるためプロトタイプ早く出して
>>696
その2つの話って、「ことみーがとっきーの遺産管理で、冬木の一等地を史実より売りすぎてしまったから、ここぞとばかりに買い取った森ガール沙条綾香が冬木に引っ越して生活している世界線」から派生してるっぽいしね>>699
インターネットでよくある、『何の作品に出てるかよく知らないけど、えっちなイラストがよく流れてくるので口調と主人公との関係は知ってる』現象ですね>>697
宝具すら投影可能なへっぽこ
将来は時計塔の歴代100位にはなれるアベレージワン
封印指定執行者または聖堂教会代行者
架空元素虚無の属性持ちで黒聖杯移植者
YAMA育ち
ギリシャ神代の魔術師
アインツベルンノ最高傑作
マスターとは?>>712
現代の源氏かな?>>715
(ボーボボか…?)>>686
確か心理学だかの用語になりますが、マクスウェル分布の不均衡法則が一番近いのではないでしょうか?
簡単に説明すると認知バイアスの一種で直感や経験則を重要視する考え方になりますが、「心因的確率により構成される確率空間の体系は、統計学的確率と矛盾しないことを保証する定理である」との事です>>717
もうお前達が戦え()>>674
水着沖田さんの宝具5目指したらそれより先に6人目のバニ上が来たトラu思い出ならあるぞい…>>707
ごはんと同じくらい平和な世界…。ひむ天ルートは桜・士郎と関係修復できて爺も消えて魔術に対する執着も無くなって慎二にとって1番幸せな世界かもしれない。桜に逆らえなくなるだろうけど。>>724
だってあの姉妹の知り合いだし...>>722
でそう×
でてきそう◦
すまない...
今度の東京に出演してきたらいいなぁ...>>730
歴代マスターでも屈指の良識派、薄幸の美女だからな。ほかの女性マスターが劇薬なのが多過ぎる。>>712
ユグドミレニアも中身は魔術協会憎しで集まった寄り合い所帯だからね。そもそも「魔術師に真の信頼関係などない」がデフォなので。
凛とかのケースの方がレアなのよ>>731
サクラ大戦とか言われていましたからねぇ……>>730
降霊術に失敗するとどうなるかを犬を以て分からされちゃったからねぇ>>730
才能があっても人格的適性がねぇ……何事もなかったとしても、魔術師としての人生を歩み続けていればどこかしらでポッキリいってたんだろうなって。
他世界ではその辺自覚できていたのか出奔してるし、Apoルートが一番「うまくいかなかった」ルートなんじゃなかろうか>>730
家族と戦う時「すごく悩むしとどめの時すら悩んで手をかけられない」と称されてたね
弟は「最初に悩むけどその後は覚悟を決めてやれる」からこっちの方がよほど魔術師向きとも>>731
ライノールも「虚数」関係だったんだよな……BBとカーマの邂逅はゾクゾクした
>>745
桜顔は5人出てきたから...(震え声)>>727
一応オチが付いたデュラララは良いけど終盤入ったところで止まったバッカーノは何とかして欲しい宝物個の半額が来てた嬉しい嬉しい......
でも開始遅かったの終わるのが種火と同じ日付なのはどうしてなの......>>731
一見無関係そうなセレシェイラさんがポルトガル語で”桜”だとか普通気付かないッスよそれと虚数魔術で出来ることがどんどん判明してくるから
「あぁ、確かにコレはトッキー自身が桜に魔術教えるの無理だってなるわ」
って思いました
あんなもん、ノウハウ一つ教えんのもムズいわなぁ>>730
優しい普通の女の子すぎて魔術師に向いてなさすぎる……勿論そこがフィオレお姉ちゃんのいいところなんだけどね
基本争いがなくて普通に歩けてるちびちゅき世界でいつもよりテンション高めで幸せそうにしてるの見るとホッコリする最近のサクラは仮面ライダーにも変身するらしいね
>>723
傭兵A「もしもしサポセン?サーヴァント呼んだら何故か『僕と契約したからにはランサーになってよ』なんて意味不明なこと言われて前線に駆り出されるんですが…」>>756
サーヴァントだからな、そりゃ生身(紙の月で?)よりか余程頑丈で力強いぞ。ロリモードのカーマちゃんに押し倒されてもぐだは振りほどけない>>765
ルーラーみたいな戦闘方法なのですが...>>760
登場キャラ多いから一人ひとりのエピソードを語らせると尺足りないわ>>763
報われず消えていくメドゥーサが美しいと思う>>753
ふふふ、すでに八巻刊行してるんだぜ。
まあ年一ペースぐらいのスピードなんで、一気にやったらすぐ追いついちゃうかもなんだけど……>>753
余裕でなくない?>>752
あと聖杯戦争もかと暇だから次イベントのタイトル考えよう
ぐだぐだ密林パニック~もののけ姫と徳川埋蔵金伝説~>>727
SHから10年?>>753
2クールは余裕かと>>775
ラニメント入って回復してたのか…忘れてた>>752
「聖杯戦争」もじゃないかな?>>734
そう考えるとペーパームーンの聖杯戦争は
アサシン陣営(ぐだ+シオン&カーマ):既に信頼関係構築済み
バーサーカー陣営(アーユス&わし様):ベースが兄妹
ランサー陣営(セレシェイラ&ビーマ):ビーマが奉仕のアルターエゴになってるから対立が起きにくい
ライダー陣営(ライノール&高長恭):高長恭が偽悪のアルターエゴになってるからマスターに従う気しかないのとマスターもそれを良しとしてる
セイバー陣営(サクラ&剣メドゥーサ):屈指の穏健派マスターとマスターLOVE
と見事にほぼ全ペアが主従関係が破綻しにくい状態だったんだな……残るキャスター陣営のマキリと青髭も意思の一致はともかく実際に取るべき行動指針は合致してたからワンチャン仲違いは起こり得ても作中だとそうなる感じはしなかったし神曲……ダンテでも出るのかな?
>>747
いま公会堂の話した?
マタ、オトサナカッタ、ユルセナイ>>782
ただの犯罪ーーーーーー()>>785
わし様もカーマと知って驚いて警戒してたものな
なまじっか信仰地域と地元が被るだけ警戒心は高まる>>795
せめてライダーさんを入れてよぅ!やめてわし様……その立場まで奪わないで>>800
なんでや桜自身はパールさんとドゥルガーぐらいやんけ!そういえばセイバーライダーさん来たことでようやく基本7クラスの全てにNP50%チャージ持ちの単体宝具使いが揃ったのか
>>788
アニメの前に原作読んだ方が楽しめるかなあ>>763
少女騎士アテナ…>>800
増えるパターンがインド関連とBBちゃん関連があるでな>>789
妄言に対して公式からアンサーくるのは笑う>>809
狂える愛の詩人(幼い頃の初恋を拗らせていたとも言う)だが待って欲しい
凛殿は実質Sタルで3人位増えてる様なものだ>>816
スレッタにウミヘビで一矢報いるのはかっこ良かった。>>815
ヤツの敗因は髪が紫色ではなかったことよ、後輩>>802
年代と校舎が違うと思う。>トッキー
赤と蒼がいるのに(建前)大学行っていたと考えてもね。Iω・)ヤァスレミン
(なるほどなるほどペーパームーントーク解禁ね。
とりまわたしグシオンさんめっさ好き)
Iω・)カーマチャン…!
(あとはそう、カーマちゃんが愛と堕落の魔王ヒロインみが爆発しててとにかく『カーマちゃん…!』ってなったわ)>>826
別系統や>ドゥルガとカーリー>>826
カーマちゃんが桜ボディで別の男(藤丸くん)といちゃいちゃするのは不可抗力です!>>787
アニムスフィアと繋がりがあればねえ。ロードの家系でトッキーからしたら田舎の地主と財閥の当主くらいには差がある相手だけど。>>821
ユニバース組は除外するとして
無印、オルタ、槍、槍オルタ、リリィと異文帯のキャスターしかおらんやろ
十分多いが
ちなみに多い理由がオルタ実装しているからだな
リリィ・オルタの実装でさらに増やせるな終わりましたね……ビーマPU……
本当はビーマと一緒に聖杯入れたかったけど引けなかった
あとスレ民とわし様の話してたら聖杯入れたくなっちゃった
Lv100組の仲間入りだよわし様これからよろしくね
>>815
そのポジションはわし様で我慢しなさい
つくづく紫髪の多い聖杯戦争だったなペーパームーン>>826
まあ別側面ある女神やし>>835
あと35歳若ければストライクだったのに……>>828
桜が蘆屋道満の疑似鯖になって、わし様の肉塊を移植される?>>842
そしてガチに好きになっても一方通行な思いで死,んでいくのが美しくて素晴らしいですよね。>>850
(虚数ポケットに閉じ込める)>>843
セラはプリヤの方攻略してそうだし...>>848
桜は素体として優秀なだけで乱用されてる感はある。
SSRはだれでもリセマラする>>851
辞書で薄幸の意味確認した方がいいわよ>>855
ハサンはアタッカーとしてもシナリオ的にもいいかもね
サンクス桜に関してはまだ疑似鯖関係は最初のパールさんからの派生だけど
アルターエゴシリーズはもうあれはあまりにも離れ技過ぎて桜(サクラ)と言えば桜だけども…と言うか…うん>>857
ライダー「ごちそうさまです。」
サクラ「ライダー(怒)」>>853
プリヤの小学校教師もいるぞ>>851
被害者要素なくない?
だいたい加害者。発酵の美少女
>>849
我が子達と喧嘩してうわあぁああん!ってなってもなんだかんだでビームぶっ放してくる母ちゃん強すぎるんよ>>851
彼女が薄幸だったらこの世の人類全員虚弱なんですよ>>851
死ぬほど人生エンジョイしてません?>>863画像ミスった
>>866
蒼髭さんさー
一般教養>ジャンヌに関して>>851
失礼ながらその人にあるのは
桜みたいな繊細な面倒くささじゃなくて
サーヴァントユニバースみたいなトンチキなんよ>>861
また葛木先生に〆て貰おうか>>864
呼延灼さんならバソとくろひーと相性いいものね
…… なんで呼延灼さんと相性がいいんだオタク共>>862
塗の影響もあってかマットな質感の入ったボディスーツに見えて凄くいいよね
瞳と同じ色で発光しそうな暖色系のラインが入ってるのも素晴らしい近所の古本市場で査定0円だったダブりのラスアン収納箱が駿河屋持っていったら2700円でワロタ…
やっぱ餅は餅屋だな
なおラスアン6巻本体は700円>>851
イスカンダルが来なくても爺の屋敷爆破しそうだなって本物桜は色んな一面が複雑かつ絶妙なバランスで組み合わさって出来てるから「桜っぽい性格のキャラ」は結構たくさんいても「桜にそっくりな性格のキャラ」はおそらく一生出てこない
というか人間ってみんなそんなもん>>881
このダブスタク.ソスレ民!!>>878
たぬきロンダリング並みの語感>>886
主人公を童貞チャラ男にしたらヨシ>>889
確かに卑猥な造形してるが…>>886
大満足じゃねえか…>>894
※全員 悪人
みたいなテロップが出てきそう>>851
経歴だけなら薄幸と言えなくはないんですがね
そんな彼女を泣かせた略奪公がいるらしい>>895
メカエリ×2を合体させると…?たてますぞ。
>>889
青髭にだってできない事くらいはある。たぶん。>>889
AIに適当なアート描かせたら公開できない系のが出力されちゃった感ある>>890
親父意識不明から目覚めたばっかりで体調まだ回復してないのに娘守ろうとちゃんと手続きはしてるから。
悪いのはそんなもん知った事かと手続き無視ぶっこいてる議会連合軍。>>900
ORTのフリをしても痛々しいだけだぞ>>900
トリスメギストスが道満に乗っ取られとる…>>900
リンボが取ったか...さては900を取れる方のアルターエゴだな?>>900
取れてる…!?>>889
男性器と女性器合わせたような化物>>902
リップの両手にメルトの両足のスレンダー美人とメルトの両手にリップの両足のグラマラスな子ができあがるんです?>>909
カーミラさんが可愛い感じになるのはぐだたちが絆上げしてようやくって感じだもんな最近リンボの様子がどこかおかしい
最近、リンボようとるな
>>919
リンボはダンスやってるからなたてましたぞ。
>>910
春の季語かな?>>910
対城宝具以上だったら諸共消し炭に出来るので相性自体は良かったろうけど
そこはもうラニメント次第でも有るからどう転ぶかは分からんねえ>>889
これだからマキリ製のナマモノは……900のアルターエゴか
>>889
妻たちが飾られてるの中々趣味悪い>>921
(野郎、さりげなく秘孔を突きやがった・・・)>>868
アルターエゴシリーズはアルターエゴシリーズで好きな人達はいるはず。俺はそう信じたい。
カズラドロップ…ヴァイオレット…君達は今どこで戦っている…>>840
浅上女学院の校門にも書いてありましたね、似たのが。次の東京は総耶と浅上女学院に潜入……?ふぅ……(日課のストームポッドを消費する音)
…可哀想だがスレ民、君たちもこの雑スレと共に……(乗り込む音)>>895
一度脂肪抜きした牛乳に
その脂肪を混ぜたら
分離前の元の牛乳に戻りますか?>>937
アビーの仕事が減る>>900
最近ほんと打率いいな>>894
オルガマリーのこの礼装姿も実は好き
チラッと見えるお腹がエッチ>>882
来るとしたらオリジナルだろうね。>春日局
桜とは明確にデザイン変わるだろうしねー。>>943
ドゥのかもでしたわよ>>943
なってたのか……スマヌ>>921
チャクラが練れなくなったんだが>>945
最終的にはカード威力バフも乗るから合わせて10%と20%の乗算になるのかなりデカいよなクラススコア>>943
人類の脅威という、アーツパに対するデバフでしかない特性すき>>949
ピュアプリとかもうないし
ストームポッドのマップでピュアプリ落として>>956
アトラス大好きだからな。
だからノーパンにするし、村正に斬らせた。>>943
こうやって改めて見ると人類の脅威エネミーが三体も出てきた二部六章ってやばかったんすねぇ>>949
まだだ、7月イベント、8周年、水着2023が待ってるだろ!それまではこつこつと貯めるんだ!!>>950
メデューサは他者封印か強制封印でラニメント吸い尽くせばいけたかもしれない
展開に時間かかりすぎるから無理だろうけど親類の脅威(3歳の甥っ子、やたら家にきてはものを持ってくおばさん、子供部屋おじさんのお前)
>>964
めんどくさい子が全てを終わらせようとしてるんですが>>964
愉快…愉快かなあ…?>>963
ぼっきたの話ですか!?>>965
やめませい!!さて、水星の魔女最終回、strange Fakeに備えて先に晩飯作っとこう
あと、外出帰りの洗濯も>>960
ガウマさんは濱野大輝さんよスレ民。サモさん可愛い
>>973
他作品スレ行き案件になるけど、ホロライブのVtuber達がサーヴァントとマスターになるってシチュエーションがTwitterに投下されてたな
今はTwitterがあの有様なので、見たくても見れないけど>>978
別の楽しみ見つけたら。
私は今楽しみが自らやってきたけど。>>963
めんどくさくなったのも立て続けにトラブル起きて追い詰められていったからだしなぁ。
ペトラさえ怪我してなきゃあんな事にはなってなかったと思うわ。>>978
人と繋がりたいっていうのは社会性の本能だから遮断されると辛いよね
SNSはライトなつながりで煩わしさ控えめだからインドアには助かる。ので制限受けると致命的ィ!!>>964
あの坊主、光装ってる闇だろ。>>985
マーサ、おまえだったのかYahooから検索してファンサイトのリンクを辿っていたような、幼心のインターネットユーザーにはもはや戻れないのだ……
>>978
当初はTwitterで感想つぶやいたりはしないし案外大丈夫かと思ってた(そういうの掲示板でやるから)
今はファンアート漁ったり公式垢のつぶやき見れないのが結構致命傷でぐはってる>>989
今も純真な無垢なショタでちゅ。>>648
マ‼︎‼︎!⁇⁇?>>987
君も大概だよ>>985
せめてその命に感謝して余さず食べよう。おっぱい
加速
蘆屋道満は動かない
Fate/strange 清姫
金髪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4206
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています