雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4189
https://bbs.demonition.com/board/10195/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/10190
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
この戦い、桜顔が勝つわ。語りたいサクラ大戦語りたいなー(まだ語れん)
御旗のもとには名曲
唸れ笑劇のスレ民華撃団
おつ
地球の桜タイプVS月のサクラタイプの大戦とな?ていこーく かげきだんー
しっかりした個性があるのに(ある"から"?)まるで不快にならないハーレムギャルゲ主人公の先駆けですわね走れ〜光速の〜
>>13
アキレウス!>>5
そんな学校とかの帰りに買い食いするみたいなノリで
美綴さんを喰いに行かないでくださいディライト時代にサクラ革命作ってうまくいかなかったから、ある意味手向けの花なのかな
>>15
アーサー「好きな人がそこにいるのなら、当然だね」>>32
グワーッ!(失念)>>25
ぶっちゃけ無敵ですねハイ…彼女達は出力がパイレーツ仕様なだけでマスターを心から愛していますので…混浴でたそがれるぐだーずにスケベ心丸出しの
サーヴァントが迫るなんかサクラ大戦はかなり長い間アニメディアか何かのアニメ雑誌で専用コーナーあった気がする。スタッフにねじ込むぐらい好きな人がいたのか、熱心なファンが多かったのか。
>>26
新しいのとかソシャゲとかは出てなかったっけ……?>>34
ありがとう利休さん
(お茶を飲みつつ桜餅を170個食べる)はーしーれーこーそくのー
>>30
そろそろこの服装の霊衣が欲しい>>47
ではまず消しゴムを……>>47
何故初期のFGO-シナリオを作ってしまうのか>>51
その辺はFGOもそれほど変わらないしな。以前から出てるキャラをシナリオで出すためにはある程度工夫がいる。>>50了解!風都探偵!
>>50
「オリジナルアニメでけっこうヒットしたのに全然フォロワーが出て来ない…」的な、残念そうなコメントしてるの笑ってしまった
ありゃ真似するのムリだよ流石に…でも馬車道の服着た桜は見てみたい
きっととても良く似合う>>51
新しいのをメインに添えつつ歴代もある程度出すのが一番いいと思うんだがな……
元々のシリーズのあるソシャゲで新規なんてすぐ来てもらえるかなんてわからんのだし>>37
管理人でも「「お会いできて本当によかった」」くらいだった気がするしな>>35
スレ民どすけべマタギ説。
我々は少女団のお荷物です。>>51
新規がついて行けない構成はどうかとは思うけど、全く出さなかったら過去作に興味あった人とかもやらなくない?
FGOで例えるなら「セイバーさんってあちこちで見かけるからちょっとやってみよう」と持ってけないわけでしょ?>>68増築しすぎてシステムの解析に外部の会社使ってるんだっけ
>>68
豪邸ってより九龍城ってビジュアルよぉ!>>63
(こっそり白く塗り替えてもバレへんか…)>>63
外がだよ!!>>73
最初、悪い意味で一年くらいでで終わると思ってました(そっと手をあげる
当時のソシャゲがパズドラとか怪盗ロワイヤルだったりポチポチゲーが多くて
ソシャゲは長く続かないものだという固定概念があった>>79
翌日ミイラ化したマスターが見つかったんだよね…>>78
なんかロボボアーマーみたいなのに乗って戦うんじゃないっけ
あとミュージカル的なのしたり>>84
狙って名作を10年やるハードルを無視したら良い案>>86
推しを見ると爆発するゼノモーフ・・・・おいこれそこそこ厄介だぞ>>83
ヒロインを攻略するスーパロボット大戦って認識だったけど違ったんですね>>91
確かスチパン>>70
つ『揚げバター』>>84
落ち着いて聞いてください
ひっそりと10年以上連載続けるのがまず難しいんですよ>>57
未だに大きい外部コラボや地域コラボ無しで、自己コンテンツのみで走り続けてるのは唯一かもなぁ。>>70
つグラブジャムン色気イベントのない混浴からしか摂取できない栄養もあると思うのである
>>94
ボトムズならきちんとボトムズやるべきよな。
ギアスみたいにパイロットに機体がおまけ方式ならいけたか?>>104
主人公はシヴァなんです?>>84
実際今の時代は瞬間的な盛り上がりよりずっと続いてる固定ファンがいる層とかの方が貴重なんで長期的視野まで考えるとそっちの方が有利まであるのだ。とかく熱しやすく冷めやすい時代だからなあ>>79
他コンテンツだけど、初期のカオスで触手物がアンソロに載ってて笑った思い出。>>68
ウィンチェスター・ミステリー・ハウスか…。>>111
せめてニトログリセリンとかC4にしてやりなよ…>>101
しかしお色気の無い混浴イベントははたして混浴イベントと言えるのだろうか?そう考えたスレ民調査隊は特異点に混浴の露天風呂を設置した>>34
(ミルクを2ℓ注ぐ)>>117
時間がたってアナザー概念で宇宙世紀と分けれるようになったのと、単に名作だからかなぁ。
VからGは劇薬>>118
C4が甘いと聞いたことがある>>118
爆薬であるトリメチレントリニトロアミンが甘い味みたいですね。それが含まれてるTNTとかC4も必然と甘くなるとか。>>77
ポケモンは3DSからドット絵じゃなくなったから、若干迫力が落ちたところはあると思う
たまに旧世代遊んでるけど、ドット絵特有の動きを切り取った立ち絵がやっぱり愛着あるんだわ>>116
野村監督曰く「勝ちに不思議の勝ちあり。負けに不思議の負けなし」だっけ?
成功論の多くは結果論なんで基本的にTPO全てを同じにしないと再現なんてできんのよな。>>117
子ども視点だと、同時は戦隊物とか勇者シリーズとかロボット物隆盛の時代だったから、あまり違和感が無かったってのもあると思う。ゔぇへへへへ聞いてくれるんだねスレ民果心居士さんのモーション楽しくて使ってて楽しいってことを宝具演出好きで使ってて愛しさが増していくこの気持ちを聞いてくれてありがとう
>>122
なんだったら、一話から地上とコロニーとの対立、東方不敗が登場するまで粗方の世界観説明してるから割と丁寧。>>133
羊羹と間違えて食べたとか食べなかったとか
なお食したあとはひどい頭痛に苛ませれたというよくわかるGガンの世界観
「核戦争で被害がヤバいことになったよ!このままだと危ないからこれからの戦争はコロニーに住んでる富裕層がガンダムを地球に送り込んで行う代理戦争にしよう!(現地の被害は無視)」サクラ大戦は今やろうとするとハートもソフトも古くてなぁ
やはり今こそギャルゲー専用機PSPの復刻が必要なのでは……?>>135
儂(オレ)>>134
蘭子ちゃんのイメージがあったから姉御肌な内田さんは新鮮なのだわ>>94
甲冑まわりよりも、古くさい恥ずかしいが本人たちはいたって大真面目に見せてくる合体必殺技さえあればそれでいいかな>>135
間桐の爺……>>146
ここまでのブームにはまずならなかったと思う。一応今までもそこそこ話題にはなっていたけど、全話無料で既存のファンが一斉に宣伝にして周りの人達が触発されてたもん。自分の観測範囲では目に見えて話題に上がるようになってた。>>84
昔のスーパードクターKをいきなり無料でお出ししても、これほど話題にはならなかったとも思う
最初の無料開放のK2がなんだかんだ今風にちゃんと作られてて面白くて、そこでファン層を厚くしてからの、昭和のバトル漫画のノリの初代Kの開放だし>>149
ゲーム実況用のチャット操作おおーニンテンドーストアにサムライレムナントのページができてる
今気づいた>>155
エレナさんオルタ化と思ったら水着エレナさん2(日焼け)だった!頭がどうにかなりそうだった>>147
歩く当たり判定かよ>>158
キリエライト・エレイソン>>160
えっその人は日本人……>>141
上と下に触れる為に両手フリーにしてください!!!>>160
「弓を使う呂布がいますね?ヒヒン!」>>173
やはり謎丸は俺達と同じ最高速スピードでストーリー突入してるくさいな・・・ふう、足の怪我見て貰ってて離れてましたわー
サクラ大戦はPXZでしかやってませんわね>>160
干将莫耶を使うアーチャー
なるほど......まあORTってよく分からないしよく分からない謎丸ならよく分からないとよく分からないがぶつかりあってスーパーパワーを出すかもしれないし
>>181
よくてよは?>>182
輝鎚もまってるよ>>181
次男が槍、三男が弓なんで賭け事大好き人間の長男は剣くさい感>>145
本当はあの時代だとインドは弓と戦車が全盛期時代だったから大抵マハバラータ勢はその二つの逸話を持ってる奴が多いのよ。カルナさんも本家だと弓と戦車での戦いの逸話が多い戦車に乗って戦うことの多いインド勢はみんなライダー適性がありそう
>>191
(まだまだいけそうやな・・・)インド鯖のアペンド3が
アルジュナ:対バーサーカー ジュナオ:対アーチャー (型月名物自分との戦い)
ビーマ:対バーサーカー ヨダナ:対ランサー (あいつマジブッコロ)
アシュヴァ:対アーチャー サンタカルナ:対セイバー (自分との戦い2)
って感じで割と分かりやすい中で
何故か未だ謎に満ちている
通常カルナの「対ライダー特攻」
当初はドゥリーヨダナがライダー説もあったがバーサーカー実装で覆されたため
「ライダーカルナオルタ」説と「ラーマくん(何故か彼もライダー特攻)と並ぶ某つよつよアヴァターラ」説がより強くなっているとかいないとか…カルナ「エジソンから俺用の車を貰ってしまった。こんなもの(俺にはもったいなさすぎて)必要ないのだが乗ってみようと思う。名前はそう…シャクティカーだ」
>>176
でも本人は辛いと言わないんだなこれが
「ボクは幸せだよ……だってここならご飯ももらえるし、雨の心配もないもん。だから……ボクは幸せだよ」
昔の時代だから容赦なく描けた家なき子よね
まあ現代でも別の意味で容赦ないインドのアーシャみたいなのがいるがな>>200
スマホショップ行って回線契約したらまんまとカモられそう>>181
おっと手が滑った(全力投擲)>>195
槍は威力だけなら破格だがその分自由度が低いからな……カルナさんの真価は強すぎる意志を抜いたらあの黄金の鎧だと思う
あんなんインチキじゃん
しかも、打ち倒すならシャクティ使わせんといけんという- 211名無し2023/06/26(Mon) 14:04:33(1/1)
このレスは削除されています
>>191
シールにしたら売れそう>>201
(それまで戦ってたのが実は角質だったと知って絶望顔になってる謎丸が落ち着くまで待っててくれるUFORT)
(倒したと思ったら自分召喚し出してそれを見てグロッキーになってる謎丸が落ち着くまで待っててくれるオルト・シバルバー)
(とりあえず倒しはしたけどなんか再臨し出してこんなのどうしたらいいの!?って震えてる謎丸の元へククルカンが来るまでちょっと遅めに再臨してるオルト・シバルバー)>>195
カルナさんはその人生からして様々なクラスで特殊条件で難事に食らいやすそうなのよね。実力者中の実力者なんだが逸話的にはピンチに陥りそうな境遇ばかりあってるし>>210
絶対戦う時に変身するやつだこれ!半オリキャラ(疑似鯖)とはいえドゥルガーと(ネタバレ隠し)をしっかり彼女たちの真名名義で出せたなら
ぶっちゃけアルジュナの親友のクリシュナもいつでもどこかで出せる気がするんだよね
それこそ現地でアヴァターラ二大巨頭の片方を担い下手すりゃクリシュナより若干優位なラーマくんだっているし
だからはよpako絵の真なるクリシュナ来て欲しいな…生き残りたいマスターが選ぶサーヴァン卜第一位
>>210
ライダー勢は金時でなくても昔ながらのチャリオットじゃなくてバイク式にしてツーリングとかやらかしそうな勢いがある。>>227
カルナ「いや、それは違うな。俺は遠回しに言ったつもりはない、きっとこうなるだろうと言う予測を言っただけのことだ」>>229
奈須バースの日本とぐだぐだバースの日本は違うことは再三言われてるからね>>232
英雄、偉人に対する考え方の違いなんじゃね?近代以降でなければ基本英雄なんだと言われても大抵は戦争や内乱で活躍した人を指すのが多い筈。んで内乱関係だと場所によっては悪魔や疫病神扱いまであるのが多いから所縁として英雄の名前をそのまま付けるのはちょっと怖い。でも欧州圏だと基本内乱よりも外敵、敵国との戦で活躍した英雄が多く、その所縁、誇りとして素直にその名前を授けやすいって感じとかじゃないかなあ?ギリシャ人の名前とかがあんま残ってないのはキリスト教化の影響なのだろうか
>>219
チン〇ンから水晶化される藤丸くん達……?>>207
あれはママ通り越して人生設計完璧のおばあちゃん言われると思うぞ>>233
なんなら沢山のある端末の中の3つを太陽系に置いていった形なので01.02.03以外にも沢山あるらしい>>240
オカマ魔女なら水晶化されても力づくで元に戻りそうな謎の強敵感がある>>234
そういやイランの方でもアーラシュさんって名前は非常にポピュラーな名前なんだっけ……もしかしたら明後日来る可能性のある紙月pu4、見た目が大変好ましく出るまで回すつもりでしたが……やめました。
>>225
月では言わずもがな、Apoでも契約切れても庇護続け、インドだとアルジュナの輪廻から数秒稼いで守った
できることならマスター守護途切れないでほしいな>>234
「羽柴」秀吉みたいなもんか>>248
パッと思いつくだけでもイオアニス・メタクサス、ヴァシレフス・ゲオルギオスと「ス」で終わるギリシャ人多いわね、青子。
ヴァシリッサ・オルガみたいなのがレアパターンってコト!?>>234
Fateに登場してる人物だけでも、ダビデ由来のデイヴィッドや聖フランチェスコ由来のフランチェスカ・プレラーティとかがいるね推しの息子さんの名前がゲオルギウス先生由来なんですよね
>>254
アメリカは誕生してから200年程度しか経っていない、かなり若い国なのよ青子。>>255
ジョージィ?北米の古い英雄もいるにはいるんだけど知名度がなかなかねぇ
しりとりで酢攻めができるね!
>>257
おや、スレ民ともあろうものが正体に気付かないのか?
この赤面した表情や、おへそ、そしておっぱいをよく見てみたまえ
えっちだよなアンタ、ORTだろ?しせ、(視線で分かるさ)
男は水晶になったhttps://twitter.com/starshadowmagic/status/1672922970824781826
ドゥルガー担当のSTAR影法師さんが描きましたツイートしてるがめっちゃ美麗というか一瞬最終再臨かと思うレベルのハイクォリティイラスト添付しててビビった>>268
だが此処に例外が…枠ってコト!?>>223
因みにあれ史実だと恋人の名前を盛り込んだ名前に改名してるのだ正直サムレムに邪ンヌ出てるしぐだぐだ組も他世界侵略してもアリなのでは?
臙条巴と來野巽の系譜
>>267
食べるっつうか近づくだけで死ぬのでは…?李書文先生とライダーさんみたいに本編枠だけどぐだぐだにも出張するというのはあるかも
>>274
ORT「中身スカスカで不味い」ペッ>>278
むしろ信長には関係あるけどぐだぐだではないってパターンもあるかもだしな
(こっちに来てノッブ見て驚くとか)>>268
竹箒日記見るにここに載ってないのは本家時空とぐだぐだであまり変わらないんじゃないかなと思ってる(阿国さんや利休、秀吉辺りは流石に変わってそうだけど)、ACのメインストーリーに以蔵さんが参戦してるくらいだし>>278
まあ千代女ちゃん、村正、果心居士さんと
戦国時代ドンピシャだけどぐだぐだに関わらない鯖もちょいちょいいるしね>>266
ピサロと人の心か
人の心について熱弁するレジライさん
ここに涙が宝石になる娘さんがいますがどうなさはります?聖杯にキリスト教系のジャンヌ・ダルクが召喚されるのは和鯖が召喚されるよりもスタンダードなはずなのに明らかにおかしい…
サムレムのサーヴァントみんなクラス名表記か
ガンマンイベントがあったらカウガールも破壊僧も実装されてテスカトリポカの射撃の様子もついでに見れるかもしれない
テスカんやワルキューレの銃弾って伝承防御貫けるんやろか
>>257
大丈夫だよ、あの僧服のアーチャーだってまだ名前も出てないからもしかしたら……スレ民かもしれないな…………
既に設定も絵も声もあって実装してないサーヴァント結構いるんだろうなぁ
>>285
聖杯戦争で和鯖を呼べないのは聖杯という概念が西洋のもの、という理由からだっけ?あの儀式がどういった理屈によるのかによるけど、下手したら「西洋のサーヴァント」がいることのほうがイレギュラーという可能性すらあるな。>>288
ポカニキしか召喚できない状態で射的特異点の攻略を⁉︎>>293
オリンピックガール>>291
広告だと武蔵ちゃんは武蔵ちゃんって言われてるけどもね>>299
7年前の絵ですっていわれてきのこさんも流石に申し訳なくなったらしいねそろそろSW4が来る…!(千里眼スキル未所持)
>>292
ジャンヌに加工されたスレ民とかイザベルさんに訴えたら負けるわ>>293
汎ジェーンだのボツ案だのいろいろ言われてたけど結局正体不明なままですからね>>302
別媒体で出す予定の企画がポシャったレベル>>306
このたかがワンシーン(セリフすらない)の為に出すNPCってのはいくらなんでもありえないと思うけどなぁ…
ローランみたいに出しどころがってタイプなのかもだけど、それならわざわざここで顔見せする必要も無かったろ…って感じではあるのよね正直スレ民、ドゥルガー再チャレンジしたいから20いいね下さい
ドバイで英霊ガンマン七番勝負やりますか…
>>302
ここまで謎のままだと、無かったことにされたか出す予定がボツられたんじゃないかと邪推しちゃう。>>318
コレは昨年夏のFGO特集号のだね(Wマーリンが表紙)
NPCの特集ページでほぼ全てのネームドノンプレイアブルキャラが説明文付きで紹介されてたんだけど、この子に関してはご覧の通りの編集側もコメントに困ってる感じの形容>>315
手首にもちょっと付いてはいるけど足がめっちゃ牛柄だったのねこの人女の子に牛柄の服を着せてるだけで背徳感があってえっちですねえ……
今年も残り半分ですねスレ民。
>>325
もう半年、月日が経つのは早いね
来月はもう8周年だよ
めっちゃ忙しいのか語り節が見れなくてちょい寂しい
竹蜂起日記更新まだー?(昨年末更新から音沙汰無し)
http://www.typemoon.org/bbb/diary/>>322
そもそももう7ヶ月幕間の物語が追加されてないくらいだしね(最後は昨年11月下旬追加のシバの女王)
新規のが来てないから、追加順だと新しい方になるゴッホの幕間はまだ印象強くてそれ程前に感じなくなるってロジックではあるんだけど、何だかんだで結構経ってるのよねもう>>318
ソシャゲ特集はファミ通のメインコンテンツ(というかゲーム攻略などのコンテンツがほぼネットに制圧された現状、ページをスマホゲーム運営に買ってもらって掲載するのが主な収入源の一つ)よ
月に数回はスマホゲームの○周年特集号になってる>>333
それは
そう>>324
はっはっは、ええハイ『ラストマン』にもんどりうって爆発してました。そろそろ幕間来ないかなぁ…この分だと上半期はもう追加無いのかもだけど…
もしかしたら今日幕間キャンペーンが来るかも
普通に考えたらアドバンスドの代わりに月末枠に入った巡霊が来そうだけど>>293
塗りからしてこやま鯖っぽいのにマジでもったいない
次のセイバーウォーズはいつなのだ>>333
ハイそうですね!
貼る時にこれでいいか再確認して気を付けようね!!(張本人感質問には極力答えたいが、あんまり私生活に関わることだとちょっぴり困ってしまうのだ。
リフレッシュなら定番だけど散歩とか美味しいもの食べるのが手軽でいいと思うのだ。>>345仮面ライダーシノビがしらぬ間にめちゃくちゃ進んでるみたいなもんか
>>348そっかー、自分も今度は壊れない程度なのがんばる
>>345
ネオユニバースエリチャン…。>>353
選ぶのは人じゃなくてその土地の法では?メンタル系は人それぞれ療法違うし民間療法だったりもするから
あんまりやらない方が…
特に上手くいかなかった場合はなんであの人は上手くいったのに自分は…
ってなったり
相手を責める可能性あるなら安易に勧めるべきではないよ7月…新規イベント(確定、参加条件:2部6章クリア)、周年記念
8月…水着イベント2023
9月…ぐだぐだ新規…?
10月…ハロウィン
11月…奏章Ⅱ…?
12月…クリスマス
水着イベントは別にして、季節系イベントはやるとも限らないけど一応やると仮定すると意外ともう年内のスケジュールもう大分埋まっちゃうのよね
多分奏章Ⅱは11〜12月頃に来そうだとは思うんだけども>>358
もしもしポリスメン?少し目を離した隙にスレ民の変態的な習性が暴露されてる…
>>362
つ ミ◇(座布団)>>334
他の人も言ってるけど日光を浴びる、SNSは不必要な情報まで目に入る確率が増えるから極力見ない、あとは自分が不調の時にしたのは現状を全く知らない昔の友達に会って遊んだらそいつの仕事に着いてって手伝ったりとかかなぁ。
車であてもなく走ったり、電車で行けるとこまで行ってくるってのも意外と楽しいよ。
あと昼夜逆転になるから本当はあんまりおすすめしないけど、どうしても人に会ったり人の目線が気になる時にそれでも家に篭らず気分転換したいのなら夜にちょっとお散歩行くの楽しいよ。
自分は暫くそうしてたかな、今だと夜風がちょうど心地いいし。
顔も知らない画面の向こうの私ですが袖振り合うのもなんとやら、貴方の心が少しでも穏やかに過ごせるよう願っています。変態多いし一部スレ民に首輪でもつけとくか
つDSSチョーカー>>368
友人からもスレ民からもよく言われる>>367
クックックッ…ここはどこだぜ!>>374
マルイネー>>289
水着ワルキューレの銃器は原初のルーン+大神宣言の複製品というBランク宝具に相当するシロモノよ>>371
オイオイネーの冬風でメリュ子の掘り下げを見てみたいわね色々と言いにくいけど妖精騎士を含めたメンツで怪物に成り果てた自分と向き合うみたいな話とかやるかなとちょっと思ってる
あわよくばアステリオス君のモーション改修と強化と霊衣頂戴(強欲)>>371
メインシナリオ進行制限が、必ずしも指定された章とイベント間に密接な関係性が有るとは限らないからあんまり期待し過ぎると肩透かし食らう可能性有るよ。
なんだったらシナリオ進行制限より先の章のネタバレあるイベントでも『このイベントには◯章のシナリオのネタバレ要素があります。』って告知して普通に開催したりするし。>>376
闇の魔法使いの夜>>375
このまま無しってのは考えにくいしイベントに回しても大きな問題は無さそうだしね薩摩のチェストは素早い
ねぇーースレ民やっぱり村正の第二臨最高すぎない???????????????村正の再臨の中で一番好き!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎!マテリアル見ました?????????あの腹斜筋(だったっけ)を見せるためだけのスリット!!‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!最高ですね!!‼︎‼︎!‼︎!!‼︎‼︎!‼︎!さわりたい‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎!!!‼︎!あと村正の表情差分のいたずらっ子ぽい笑み最高ですよね。にやっとしてるのがすごい似合う。かっこいい。照れ顔もかわいい。だめだ全部の表情差分が可愛く見えてきた。無理だ。下総もアヴァロンも実装からもこんなに経ってるのになんで今頃こんなに狂ってるんだ。わからない。助けてくれスレ民(◜◡‾)
というか参加条件がそのイベントのシナリオに密接に関係してるイベントなんてそもそも少ないからな…
メインシナリオに連なるような重要イベントとかぐらいで、昨年はRt7の影響もあって参加条件に合わせてイベントの時系列は2部内だったけど、かといって各章に何か絡む内容だったと言われればそんな事は無かったし
今年の水着イベントに1人くらいは6章キャラいそつかなって事を考えると、この時期に妖精國周りの掘り下げイベントってのも中々考えにくいしとりわけ速い者はアバdくらいでチェストする
>>382
敵か味方かヴォルデモートかも確認せず取り敢えず先制チェストして間違ってたら「誤チェストにごわす。」で済ます恐怖の武士団。参加条件が重いときは配布あったりするから期待してる
>>390
マイルームで、初めて会った時久しぶりに故郷の人間に会えて嬉しかったのに邪魔者扱いされた事への恨み節を延々聞かされる時が来たかー。>>385
拡大して見たこと無かったから中性的な美人さんかな?くらいの認識だったけど
おっぱい付いたイケメンだったか…>>334
私も同じ境遇の身として言えるのはこういうところでみんなと雑談するとか、ネットでもリアルでもいいから仲のいい友達と話すとかするとスッキリした気分になるわよ6章でモルガン-妖精間の令呪が通常の主従とは逆じゃない?っていう指摘があったけど、もしかしたら大令呪も同様で、黒幕(マリスビリー?)-クリプター間を主従として再召喚(蘇生)したのでは?
つまり、モルガンはカルデア式召喚ではなく大令呪を参考にした……という整合性皆無のド妄言を今思いついた故人的願望で予想すると今年の夏に水着モルガンが実装されるからより詳しく知っておく為にシナリオ進めとけよって尻叩きの条件だと思います
村正のスケベスリットにキャストリア入れるか。
ドゥルガーが実装された直後だがカズラドロップが実装されてさらに桜が増える可能性
>>402
?……(誤字に気づいた)
(死んだついででとりあえずスレ民を呪ってみる)>>408
まぁ今年は厳しいだろうな…エミヤ(殺)にも、何か霊衣が欲しいなー!
全身真っ黒コーデのロングコートとかでもいいからさ、ダメ?>>408
タイミング的にね…
ストーリーで使わせてくれたってことはほぼ間違いなく今年実装されるだろうし
……されるよね?クリプターで行く妖精國の旅:とりあえずカドックがスケベな格好させられてオークションに出品された。
一昨年が大西洋やロシア組で去年が北欧平安勢だったから今年は妖精國や哪吒やラクシュミーなどのインド勢の可能性が高いと読めるわけですね
>>416
ヤガスタシア「体を見たいわ! その子の裸を見せて頂戴!」>>408
メドゥーサさんの水着なんて来ちゃったら破産しちゃうじゃないですかあ!!欲しいいいゲッテルデメルング条件のオニランドみたく先行登場キャラの実装パターンもあれば
アトランティス条件ではないものの最新章で先行登場キャラが実装されたアイアイエーってパターンもあり
シン条件の大奥みたく本編時系列がベースのパターンもある>>418
おいおい、一体どこでそんな情報仕入れたんだよー。ネタバレリークとか止めてくれよぉー。>>406
勝ち申した
画像が大きすぎて乗せられないし大量の石の犠牲はあったけど辿り着けた
本当にありがとう
ちなみにおじさんは7人程来ました(白目)違うんだクリア条件についてはそういうのじゃないんだ
問題は妖精國が無関係と分かりさえすれば今のピックアップに石をぶちまけるのにということなんだ水着でない別霊基が実装というのはなかなかなさそうではあるが、氏族長やカズラの実装なら可能性あるから縊死の貯蔵は考えねばなるまいな…
>>427
Road to 7の影響によるところが大きそうので今回はちゃんと関係する可能性もあるよ!っていうのを書き忘れたのでセプクしますわたくしも妖精國アフターなイベントかと思ってましたが、先ほどの
『水着イベントの方が水着キャストリアとか水着モルガンとか妖精國をクリアしておいた方がいい話だけど、水着イベントはやはり参加条件作らないようにしたいので、一ヶ月前のイベントで間接的に尻を叩く』という推測もあり得そうな気がしてきましたわね>>433
止めてくれよ……メリュ子が性癖にイノセンスアロンダイトぶっ刺してくれたせいでめっちゃ回したんだよ……。
もうあんな無茶出来る資金なんて残ってないんだよ……。ひとつ言えることはまたマスター達の石が消えるということさ!
>>438
シロウ「?????(あれ?こっちにも主がいる?)」カーマちゃんがKICKBACK歌うって?
らんどりーきょうはがらあきでらっきーでい>>442
実を言うとね、石ってお店で買えるんだよ(石材店のパンフ)>お二方、本日もこの利休めの茶の湯の余興の御協力……誠に感謝致しまする。(ルルとカボに深々と礼をする)
……♪︎(こちらも礼をして返す)
>協力を依頼してはや数ヶ月……、既にお二人はご自身な演目を危なげなくこなせるようになり……利休、感嘆。
……♪︎(照れ照れ)
>そこで一つ提案なのですが……。
……?(正座したままじっと続きを待つ)
>暦の上では本格的に夏になる時期」ですので期間限定で振り付けを少し変えて夏を表現出来る様にしたいのでございますが……如何でしょう?
お二方には覚えて貰わねばならぬ事が増えますが。
……!!(やる気十分といった感じで腕を挙げる)
>ありがとうございまする……、事前に文を認めておきましたので部屋へ戻る際この旨をマスター様達にも伝えて貰えますかな?(着物の裾から手紙を取り出しルル達の前に置く)
……!(手紙を受け取りガッツポーズ)
>ふふふ、頼もしい限り……。
では本日はここまでといたしましょう、では頼みましたぞ?
……♪︎(ペコリとお辞儀をして手紙を持って茶室を出ていく)>>444
尊さに耐える訓練をせねば・・ロキって長い角がついてる装飾付けてるけどあれダサいよね
>>448
調べたいがバールーはググってみても情報が少な過ぎるな……
8割FGO……しかしアボリジニ神話って凄いところから持ってきたな……>>442
それでもと多々買い続けろ…!今北産業
石はいくらでも足せる
>>456
石ね・・・
石は気がつくといつの間にか消えてしまうのよね桜ちゃんの擬似鯖がどんな時でもリボンつけてるのが好き
>>455
あれWi-Fiなんだ……>>457
ただし別の物は減る>>460
このガラス玉と交換しようぜぇ!謎丸最新話をアニメで観たいすぎる…
松竜さん、こんな水着エレナさんも描いていたんだ
https://twitter.com/matsuryun/status/769680618749734912今日なんか更新あるかな
昨日あったからないかな>>470
つ 洗脳疲れた!!!(挨拶)
めっちゃ疲れた!どんくらい疲れたかというと憑かれるくらいには疲れてる!チクショウ月曜日の野郎、オレはジャンプ読者でもなんでもねぇから容赦しねえぞ!!!
ということでシオンちゃんを吸います。上半身だけだと芸が無いので、今回は下半身の方を。あ、エッチな意味に捉えてるスレ民はいないよね?
おおっと、待ち給え!とりあえずその110番のボタンに指をかけたケータイを置いてくれ。
休み明けのお仕事・学校は特に疲れるのは諸君らも知るところだとは思う。そしてその披露を明日に持ち込むのは健全な生活に支障をきたす!私はその披露を解消するためにシオンちゃんを吸っているんだよわかるかい?私のこの欲望は止められねえんだ!一歩踏み出せそのデザイア!この正気とガラス玉を交換してくれ
>>477
貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ>>470
そうだ、そのキャラはそんなこと言わない。
しかし、これは私の妄想の産物であり実際の登場人物とはなんの関係もない故にセーフ>>470
っ偽者>>471
実際こっちのカルデアだとゲーティアにトドメ刺した場面にエレナさんいたわ>>477
疲労を披露と2回も誤字してる辺り相当お疲れのようで
DSSチョーカー要る?それか手錠か雑スレ署は激務だなぁ
てか 桜って自己評価低いだけでモテるのよね
教授とか>>479
というか月とかで呼び出して縁GETすれば士郎も桜も凛も料理うまい
>>480
タマモちゃんサマーのキックスタンバーイ……スタンバーイ……>>472
水抜き穴?がえっちちちちちちち過ぎて叡知が漏れた>>465
なんでですか!連載10年で未だに変わらない友情ですよ⁉︎
>>468
キャスニキネキだったんすか………へへっ!(鼻の下を擦る)
>>467
兄上、当たり判定を増やすというのはそう難しい事ではありません。エレナさんが特別多いわけではなく、きっとちょっと掘ってみればどんな英霊にもそれらしいエピソードはあるはず
>>472
懐かし〜〜〜!2016年の夏イベントで実装された星4礼装「ミートウォーズ」が元ネタになってるんですよねこれ!
この翌年にエレナさんは実際にスク水で実装されているので予言的礼装と言えなくともないです
同じく2016年に礼装でのみ水着になってるのはカーミラさん、ドレイク姐さん、ブーディカさん、アタランテ姉さん、婦長、ジャックちゃん、牛若丸の7名。そのうち後年に水着霊基が実装されてるのはカーミラさんと牛若のみであり、その中でもエレナさんは最速です。他の人気サーヴァントを押しのけ翌年のスピード実装は凄い!
他の方々もいずれ水着霊基実装楽しみです。そろそろジャックちゃんとか来るんでないかなぁ>>499
いつもの真顔な顔であんなことされてる婦長がないやん!どうしてくれんのコレ?今年中に奏章終わらせるとかなら、1.5部の2017年ぐらいすげぇギチギチなスケジュールになるんよな
ラセングルの現場大変そう>>470
4年半続けたら慣れるよ>>496
アーツシステム鯖に関しては、嫁ネロ、パラケル、玉藻、徐福、キャストリアのどれかが必要だからね。>>503
セイバーさんに鍋でパンを焼かせてみたい天に星を EX】(CT9→7)
味方単体のNP獲得量アップ(3T/35〜45%)
&NPチャージ(20〜30%)だからね。>>508
試してなかったなー明日ためしてみよう
バフ量は水着ダヴィンチちゃんの方が多いし行けるんじゃないかと思うけど集え、始まりのもとに
>>514
こらこら出荷よパラPとか徐福ちゃんみたいに星3にも有用なサポート居るのが強いよなアーツ
パラPと徐福はAバフ及びシステム補助として優秀よ後輩
それで足りないならアスクレピオスもNP獲得量30%アップと味方全体にNP20配布できるわ>>470
原作を嘗めしゃぶりながらキャラの存在を脳に染み込ませ直す>>520
キャストリア実装前後ではパラケルがAシステム補助してました。今回、やたらお漏らしが多い気がするわね
まぁ色々ややこしいのがあるからしゃあないけど>>460
スレ民の言ってみたいセリフTOP3に入るわね毛穴光線って一体何だ…?真の英雄は眼からビーム出せるし神なら毛穴からビーム出せても不思議では無いか…
>>527
しょうがねえな、爺さんじゃあ無理かもしれないから、俺が代わりにイ(リヤ)の1番になってやるよいい感じに筆が乗ってきた時に限って(これ書き上げて投稿しても嬉しいの俺だけなんだよな)ってなって急速に執筆意欲が冷め筆が進まなくなるのなんとかなりませんかね
なりませぬ(自問自答自己解決)>>531
宝具抜きでも低レアサポとして破格よね陳宮>>528
(旧劇量産型エヴァになるスレ民一同)>>536
どっちかというとうれション癖の犬>>536
雑談スレは老人介護施設だった…?>>531
バーサーカー限定とはいえミニ英雄作成だからねぇ>>522
アペンド2を10とスキルで10という手も>>536
マキリ特製カテーテル挿入しといたよ。>>543
天才じゃったか…()>>536
最近お腹PPでケイオスタイド漏れてばっかな身としては笑えぬ…>>537
陳宮法が目立つけど普通に星2としては破格のスキル性能でもあるのよね・・・>>543
私知ってる、それ不意に食らったネタバレにめちゃめちゃにキレる人が出るやつ。聖堂教会秘匿班「雑スレのみんな!俺たちの仕事の大変さわかってくれたかな!」
>>543
(それなら2週間でもにっしょんに触れない方が、ネタバレせずに済むし、自身も進められるのでは…?)僕も二週間書き込み断ちするか
>>543
じゃあ二週間経った直後のその人が新章始めるタイミングでネタバレブチかましてもいいってことです?>>556
自惚れるなよ爺さん>>555
ネット繋がってる時点で一緒じゃね?>>527
子供まで作ったアイリさんが1番の嫁さんにいながら舞弥さんと浮気してた爺さんがイリヤの1番になれるわけねえだろ>>557
リアルの友人に直接ネタバレ食らったんやろなあ書き込む前に一度見て、これ今大丈夫な話だったかな、とオムツすればお漏らししないと思いますのにねえ
>>557
気分的な問題なんやな・・・なんかこう今の世の中でネット断ちするとついついネタバレ禁止界隈なら見てもいいだろ・・・とかようつべで音楽やニュース聞く程度ならええやろ・・・とか思ってついつい開く。薄目&横目でニュース欄開こうとしたら検索の隅に偶々FGO関連のネタバレ文字が一瞬だけ入ってしまいそういう時にだけ無駄に記憶に残ってしまう事態!>>556
正義の味方に理想も希望も矜持もないのなら俺正義の味方になるのやめるよ>>563
本質的にネタバレを防ぐにはネタバレより早くクリアするしか無いのだな
リークは除く>>563
この節終わったらやめるか…
キリ悪いから次の節も進めるか…
雑魚戦っぽいから先に終わらせとくか…
AP消費し切るためにもうちょい進めるか…
(終わらない)>>555
私ならそこでの1日が外では一分になる箱庭世界に行くぜ?ネット断ちできないなら他のマスターが追いつけない速度でクリアしてしまえば良かろうなのだ。>>563
結局これが一番強いよね
俺はスマホ充電がてら横になってたら寝落ちしました>>570
新大陸の方から向かって来たはいつ聞いても香辛料生える>>573
でもにっしょん新着記事欄とか言う最大の敵>>570
自走式新天地は事故だろう!?>>572
そろそろミクトラン素材が墜ちるレイド戦とかイベントフリクエが欲しいところさんなんです!>>570
諦めなかったから辿り着いただけだから…YouTube君のオススメ機能が優秀過ぎて時に残酷
ドゥルガーさんラスト20連しますのでよくてよ10ください
>>564
巡霊の祝祭かも
この季節なら夏イベの配布キャラかな
ガチャで水着キャラのPUもできるし
武蔵ちゃんとかエレナとか>>582
そんな時はこのコンテンツに興味がない、とこのチャンネルを非表示にする、だぞ
こうすれば検索しない限りは出てこなくなるのだ>>575
トーコトラベルEXVer.ちょっとレジライ板覗いてきたけど相変わらず魔境だった
>>573
ネタバレ掲示板で実装直後から読み進めて自分のシナリオ進行度まで読み進めるある種度胸試し的なことをやってる。いやみんなの感想とか流し見たくてな・・・。進行速度を誤って自分の知らない画像が唐突に見たときの敗北感>>581
今ハントクエ来られても困る。ちなみに雑スレでも、過去にとあるスレ民が水着武蔵ちゃんが来たという夢を見たのだけど、その数十分後に本当に水着武蔵ちゃんがくることになったんだよね
>>587
彼らが正気に戻るときはレジライが本編に出たときぞ。メガテンで言うところの満月時の狂気悪魔との遭遇強化は周年であるだろうから幕間とか来たら嬉しいけどねぇ(n回目)
>>596
地震はいずれどこでも起こるから、毎日言っておけばいずれ当たるってのと同じだからね
(外れた時は流して、当たった時は喧伝する)レジライはアガルターエゴだからそりゃ奏章来たら活発化するよねえ
雑スレでは小規模なタイムリーは割と起こりますからね
大体謎丸だけど>>601
なんかここ最近はかなりの頻度でリンクしてる気がする>>604
牛乳飲んで骨直るのはブルック型という希少スケルトンなので>>602
まぁ、なんだ…
カレー食えよ…、オススメは無印の辛くないジンジャードライキーマだ…>>603
アルトリアにアヴァロンの追加
オジマンに対粛正防御の追加か>>566
むしろ芸人魂がうずき見つけても美味しいと思ってそのまま投稿する可能性>>608
何だって?>>604
アヴァロンのヌンノス墓穴で作りたい>>610
まあ究極、諦めなければ天井で叶いますわね
星4とか配布とか除いてそんなに見たけりゃ(昨日のガチャ結果を)見せてやるよ!
>>616
とはいえバレンタイン気になるってのはキャラ的に欲しいと等しいわけで>>619
私は20>>597
強化クエと幕間クエはさり気に絆や素材も美味しいのでウェルカムなのだが>>619
10希望して21くらいの時に回して最終確認時は50くらいありましたね初日に石使い果たしてお迎えしたと思ったら翌日おはガチャで虹回転てのは確率の収束と言えるんだろうか
このスレの3%を支配してやったぜ( ͡° ͜ʖ ͡°)
>>621
運営が死にますよ!こんな帰宅ラッシュの最中に片道1時間かけて某キャラクターショップのあるショッピングモールに遠出する決断したのちょっと狂ってるか阿呆だと思う我ながら
先生~
古代メキシコ展のグッズに追加されてる
『カカオニブ』ってなんですか~>>618
黒い我が王>>618
テノチの宝具を3から4にしますかねドゥルガー狙いでガチャっててふと気付いた
諦めなければそこで試合終了ですよ>>628
イヤッイヤッー!(ちいかわになる音)>>618
そんときになってみないとだけど、今言うんならクリームヒルトかなぁ>>640
カルナ「そうか、諦めたのか」>>618
バサランテかな。
水着が来る前に揃えたい>>640
今PUやってるがこれ終わったらスト限行きだしねえ
今後星四配布で1番オススメまで有るやろうなワシ様>>618
ドゥリーヨダナさんですね……まじでお迎えしたい>>618
強化幕間霊衣たっぷりのネロ陛下を>>645
本来新規は確実入手方針なのですがハロウィンの時はなんか予算ないわエゴサ灼は来たけど星4はすり抜けまくるわで、恒常だし星4配布もいつか来るだろうし長期的に見て大丈夫だろうと見過ごしたのですわ
結局8ヶ月、来も配布もしなかったわけですわね!>>648
女性相手にも君付けすることはあるから…(震え>>650
流石に無理がある縦読み……>>644
あんだって?(志村けんボイス>>644
奏章のネタバレはダメだって言ったでしょ!?(冤罪銛刺し>>658
しょうがないな、代わりに俺が引いてやるよ(まだ引いてない)>>650
ヴリトラは無理矢理過ぎる…
せめてエレナさんとかにするとかさぁパー君はついでみたいに持ってる宝具回復効果やスキル系が盾鯖としても優秀過ぎてなんやこいつってなる
>>659
ピコーン(フラグが建つ音)>>656
なんだったら9でも存分に仕事するぞパーシヴァル>>618
男の方のトリスタンかな。バレンタインが気になるんだ……白状するとこれは悪い事なのではないのか???って気分になってアルクェイドの絆を全く上げられてません
一部始めたばかりの頃はパールヴァティーに引っ張ってもらってたのにね>>659
いいか、よく聞け
そういう事をやるとセンサーだけでなく
ガチャの抑止力に阻まれることになるぞ>>659
それ狙いを悟ったスレ民達がだれもよくてよしてくれなくて、ガチャは回せないわイラストは評価されないわのパターンになりそう>>669
飴ちゃん感覚で試練くれる大阪のヴリトラパーさん、キャストリアとパラPでバーサーカー以外なら3連撃てるから助かる
>>618
クリームヒルト>>644
おまんは・・・喋れないタイプのバーサーカースレ民!(他のスレ民は喋れるタイプのバーサーカーです)勝った!ナウイ・ミクトラン完!
なお後衛から引っ張り出したオベロンがスタンしてて冷や汗かいた模様>>618
多分だけどドン・キホーテおじいちゃんをお迎えするかな……サンチョさん共々いいキャラしてて好きだし>>684
終わった後は自然と引きに行きたくなるようなシナリオだったからな……>>686
皆様!新鮮な7章突破スレ民ですわー!おめでとうですわー!グレイは次の巡霊で来るよ(未来視E -
>>618
全員確保してるのでクリームヒルトかわし様の宝具上げ>>691
恒常だからってピックアップでもなければ早々来ないしね……
あとすり抜けプリテンダー来てもテノチティトランの方が来たりもするかもだし>>694
ああ、まあ確かに強いですものねグリスブリザード>>694
間違えた
別霊基のグレイたんが実装された年に巡霊に追加されてグレイ・オブ・ザ・イヤーになるって>>618
テノチティトラン10都市目を建築するよ>>695
仕事が早いなぁ>>694
まずグリスブリザードが実装されるのか……グレイちゃんがグリスブリザードに変身したら大英雄ですら屠りそう
>>690
使い勝手の良さで言えば星4の陳宮
スキル構成、宝具ともに全部使える。>>694
最終回で散りそう……>>711
三番目の満足民で草生える>>711
クラッシュタウンじゃないだけマシと思おうこのままでは雑スレが特撮スレになってしまう!
…いつものことだな>>687
そのまま食べたりスムージーに入れたり、ヨーグルトと合わせたりするのがおすすめみたいね。あとはカカオニブ自体がココアとかチョコレートの材料になるのでやろうと思えばショコラトルもどき(ホットチョコレート)もできるはず……?>>703
心火を燃やしてぶっ潰すやつですね>>713
こうしてスレ民のインド修行編が始まるのですわね……不運(バットラック)と踊(ダンス)っちまってるスレ民
>>718
なんて事だ……!じゃあガンダムスレにしようぜ。
(加速する混沌)>>711
一体いつ使ったんだ、グリスブリザード>>724
ガンガンしてるしガンダムでしょう>>721
そんな…エレナさんは絵だったなんて…>>721
それは単にいつも使ってるだけじゃあ……>>716
こっちでも浮気教が生まれようとしている…>>734
流石はアビコン>>618
ミドキャスかクリームヒルト
コイン狙いでワルキューレという手もあるけど、流石にスト限確定のタイミングで選ぶのは厳しいか>>716
黎明卿も喜んでる>>733
お師匠様の言い付けを破ってまで何かを為すために禁じられた技を使うの良いよね…(スレ民にランダムに廬山亢龍覇を放つ>>724
見た目的にこいつのお友達っぽいしガンダムでしょ(適当)>>724
一番左はガンダムじゃないよ。>>715
こういうの見るとガネーシャがうちに来たくない理由がよくわかる……
まぁ次の星5配布が来たら来て貰うがな!!スレ民は検索候補を調教しているのか…
>>672
幕間と強化クエを考えてもってないほうかな?>>640
Fate二次だとわし様を召喚するのはカリヤンのイメージが個人的に強い。
カリヤンが狂いながら桜との約束をねじれて解釈したり臓硯のいいように使われそうになる所で「おい、それは違うだろう!」「そもそもお前が苦しんでいるのもあの小娘が苦しんでいるのも誰のせいだ?あのジジイのせいだろう!!なのにあのジジイにこのまま首根っこつかまれたままか?わし様ならば絶対そんなのは嫌だ!!」とバーサーカーとは思えないアドバイスくれそう>>746
モーさんはジェノブレイカーが似合う>>741
タバコデバフが効いたか呪腕のハサンが茶碗のハサンになるくらいにはうちの予測変換ちゃんは反抗期
>>754
全てはグrまで同じだったばかりに起こった悲しい悲劇だったのですわね…
彼もまた予測変換に踊らされた犠牲者の一人だったのですわ…>>749
怪文書なんて書いた覚えないのに!スレ民時々しれっと嘘つくよね
>>759
フェレンゲルシュターデン現象とかと似た匂いを感じる……>>759
頭、ガルマかよ>>761
早くない?
とりあえず逝ってきます。>>762
コポポポ(茶を注ぐ音)でも、支援機として頭にセンサー類とか詰め込んで頭でっかちになったMSはいるにはいる
>>765
エボル・ブラックホールキー!?ウォドムポッドとかアスクレプオスとかと似てるからヨシ!
ガンダムにおいて傘なんてのはな
滅茶苦茶フラグ建てまくって、予想通りにたった一機のオーバーテクノロジー機体に破壊されるものなんだよ>>759
ごめんなさい、言葉足らずでした。
半年前から稼働戦士ガンダムエアリアル水星の魔女の外伝作品として月刊誌のコミックボンボンアニキで連載しているジオラマ風小説の作品ですので検索しても中々出てこないかもしれません。
要は鉄血のオルフェンスの外伝ゲームみたいな感じなのであまりネットに情報がないのかも汗>>762
疑似茶碗を作り出しお茶を飲むことで相手が飲むはずだったお茶を奪う>>766
猫があっと驚いたような顔するのはフレーメン反応っていうわよ、本当よ>>765
エリセとエレナさんとエボルトが並ぶのなんかすごい組み合わせパーシヴァルの「ロンギヌス・カウントゼロ!!うおおおおお!!!(キュイーン)」は今でもシュールな笑いがある
>>777
ガンダムから出せば良いのか?>>789
サビ子の方か
綺麗だしいい礼装よね>>789
クラス3番目でなんとかよしとしましょう…ザビ子のパンツを食べて喉に詰まったBBとな?
>>790
アルテミスの傘とかありますからそれの事じゃないでしょうか?>>792
写るとアニメ化が遠のくからな>>797
だったら初代から見たらいい。>>800
連行よー>>802
わかるわ。
スレ民、強欲の壺買わないか?>>780
流行れ!!おのれ、この時間帯はちょっと目を離すとあっという間に話題が流れてしまう
>>803
アムロ・レイ専用フルアーマーバージム改キャノン・Gヘッドカスタムとかみたいなー>>813
昔日曜の朝にやってたUCを適当に見た程度しか見たことないから知らねぇ>>813
ガンダムまっっったくわからない人も居ますよー!私が以前提唱し学会に衝撃を与えた『エレナ・ブラヴァツキー強欲な壺説』
これが世間に浸透しているようで何よりです(メガネスチャッ!>>817
よくて有象無象>>816
「は?こんなオカルト、御大のガンダムじゃねぇーし」とか言われた『UC』よりもオカルトなことし始めた御大の『Gのレコンギスタ』>>815
へーい>>817
スレ民は全員サイバース族だから群雄割拠されても場には残るな(遊戯王脳)呼延灼ちゃんとカーリーさんをお互いにあだ名で呼び合う仲になるまで出られなくなる部屋に放り込む音
>>813
知りませんよウーンドウォートなんて>>808
(あっ、スレミちゃんの目つきが鋭くなった!アレはスレミちゃんのインスピレーションが働いた印だ!
この特徴からスレミちゃんは別名『スレミちゃん目つき悪っ』と呼ばれている!あの鋭い目から逃れられる犯人は一人もいないんだ!
さぁ始まるぞ!スレミちゃんの名推理が!!)
fgoやってる時
「えっ!!今日はマッチ管理速度管理物理属性罪悪属性管理しないでいいのか!!?」
limbusやってる時
「エッ!!!今日は敵の無敵と味方の防御力に気を配らないでいいのか!?」
ってなるしなんならドンキホーテの宝具ってラ・サングレ・デ・サンチョじゃなかったっけ?ってなるしそもそもドンキホーテって二人で一人だったよね?って頻繁になる
頭の切り替えが最近鈍くなってきた>>800
荊で苦しむだろと思ったら、よく考えたら他作品スレじゃないし、アトラスのシオンのほうか。最近、アライズをトロコンしました!>>820
でも巨乳のギャルなら?
まず近寄られわな。>>836
武蔵パープル!謎丸くん、やってくれるかくれないかで言うとやってくれるのラインの見極めがうますぎる
>>838
ここに常駐してて型月作品好きじゃ無かったらビビるわ>>836
あなたはまあ、予想はついた>>835
増やしたら?
雑スレ眼アルティメットスレ民>>838
大好きー!>>837
サイバーコミック系で書いたのが一つ元々あってUCが後から出たの>>832
どうしてこうなったウーンドウォートちゃんシリーズ>>838
逆にここに来てて型月作品好きじゃない人とかレアすぎる・・・>>846
あんたが分かりやすすぎるだけだろへへ……テスカの戦闘中のボイス聞いてて楽しい………
ぶっちゃけ逆シャアからF91の間に書かれた富野監督以外の宇宙世紀は出来の良い二次創作かパラレルと思わんといかん
>>838
ああ、大好きさ!>>828
やあ
私の名前はガンダムTR-6[アドバンスド・ウーンドウォート]ハイゼンスレイⅡ形態
またの名をガンダムTR-6[ハイゼンスレイⅡ]
またまたの名をガンダムTR-6[ウーンドウォート]高速戦闘形態
そしてまたまたまたの名をガンダムTR-6[アドバンスド・ウーンドウォート]
さらにまたまたまたまたの名をガブスレイHである>>838
ここに居るってことはほぼほぼFGOやってるだろうしそら好きな人ばかりだろうよショッピングモールでの用事が終わって帰ろうとしたらもう外がめっちゃ暗かったので数十円高いけど駅までの街灯が多い道を選ぶの巻
>>847
きのこでもダウトだもんなフェンネル(スパイス)とファンネル(ガンダム)とファラクト(ガンダム)が予測変換にトリプルアタック決めてくる…
>>838
ええ、大好きですよ型月作品。>>861
ジェガンをバーザムの派生にしたのは許されないと思うの>>866
正直アムロがいたら全力疾走して修正すると思うしかしこのちょうど蓮華が綺麗に咲く時分にインド鯖が大量実装されるの完璧だと思うな
アトランティスの時はオリオン座が綺麗に仰げる時分だったし
ミクトランはたまたま緑の彗星でしょ
こういう時期合わせは偶然必然関係なく大好物ですね>>872
帰ってきて………………>>871
いやいくらなんでもそんなこと・・・あれ?・・・あるぇ!?>>864
しかもカマソッソ&カーンの民がかつて撃破して心臓を抜いといてくれたからこそ勝てたところがあるからな……
(心臓が太陽になってなかったらククルカンが生まれなかった)
(あと心臓取り戻してたら前編最後に戦ったトンでもHPになってた可能性高い)>>847
新人スレ民「何か知らない人が出てきたけど、古参スレ民さんなら知ってますよねー」キラキラポケモン1008匹は全部覚えられるのになぁ……
共通設定だけでもプロの作家さん3人で管理してるの凄いと思う
>>864
噂程度に聞いてたけどなんか話よりやばくない?ってなりましたね
汎ORTはアレよりヤバいとかなんなんだよもう>>872
アレは型月雑食じゃないと楽しめないだろう>>867
なんなら428のカナン編も含まれるだろうな>>885
ボッシュ アムロを看取る
爆弾 目の前でj¥死ぬ>>882
なぜ「ざまぁ系」の喰いものにされてしまったんだ>>883
クロスオーバー二次創作から徐々に把握していきましたわねえ>>883
友人に勧められてZero読んだのがきっかけですね>>883
FGO初めてからFakeとかUBWアニメとか色々手伸ばしていった感じですかね
大体ここ2年くらいの出来事なので超新参ですわ>>854
わかる
「ファーストサン・シバルバー!」がよすぎる>>876
キャラ単位で見ると悲惨なのが結構多いからそういうのに引っ張られて後味悪いみたいな認識じゃない?(自ルート以外の桜とか、ノエル先生とか)>>894
プリキュアでは20年研究人型状態では負けてなかったラスボスおじさんですわね>>883
空の境界からだな
光溜さん&末那ちゃんのコンビ推しでもあることを言うと何故か驚かれますのよ。グレイたんと二世が好きってことを知ると納得されますけどスレ民
沖田さんって可愛くてカッコよくて最強では?>>876
外伝のワグテイルは無理があると思う。>>893
鵺の陰陽師いいよね……メインの女性のデザインが大体いい……立てますよ
>>904
今はもう間違いなくここが入り口のファンが最多だしねえ
俺も鼻が高いよ…>>883
マジのきっかけ>>883
DEEN版Fateからみ始めて→UBW→FGO→他型月作品って感じですね>>909
順次増えていってるし別霊基とかはちょっと間際らしいのもいるからな……>>883
SNのPC版→hollow→月姫→空の境界でどハマリですわ!>>883
zeroアニメからかな。
fgo はガチャが沼過ぎると聞いていたから敬遠してたけど、コロナで残業代めちゃ積み上がってヤケク.ソになりながら始めた>>883
劇場版空の境界をレンタルで見てからだった記憶>>883
その前からPS2のSNとかをやってはいたけど、ガチでハマる感じになったのはEXTRAのパッケージ裏見た時だなぁ型月のきっかけは真面目にPC版月姫を友人から貸してもらったことですね・・・
>>883
動画サイトでモーさん見る、気になる→FGO始める→Apocrypha見る→そのまま沼に(まあその二次が死亡ネタありありバトロワものだったのですが……あれはあれで凄いクロスオーバーしてて面白くはあるんですが、『見てね!』とはとてもおすすめはできないジレンマですわ)
>>883
自分は無印メルブラだったなぁ
高校の友人がノーパソ持参で持ってきてたわ型月にハマったきっかけはガチ違法なんで言えないんですよね………………
>>883
桜から少しづつ触れ始めて、CCCから本格的に入り始めた
自分の型月理は「間桐桜」から始まったといっても過言ではないかもしれない>>883
入口はZeroのアニメやってる頃、ふと思い立って小説集める所からスタート
そこから空の境界やsn、EXTRAに触れたりして気付けばどっぷり900.920建てれそう?
立てました
未来福音めっちゃ好き〜!アニメもあるのか!どんな声なのかな〜→めごろちゃむべりむしくにゆきのまちなやをわなけはぬたよのちはさはよみ゛
ZEROコミカライズ最高〜!特に若藤ねえ可愛いすぎるな!えっアニメだと声ついてんの⁉︎どんな声なんだろ〜→しまなかまはらわやになやわわわぬのわにひやゆははよゆぬやむびかやつなやんかさかへしによふしなゆはさはなよぬにやたまやぴらぎふむ>>931
知りませんわよホンジャマカホッケー>>883
コンプティークだったかの桜セイバー紹介記事を見たのがどハマりするきっかけでした。
まさかあの袴の下にあんな美しい太ももが隠れているなんて当時は夢にも思いませんでした>>924
宝具の名前なんて約束された勝利の剣とか全て遠き理想郷とか天地乖離す開闢の星とか水天日光天照八野鎮石とか分かりやすいのしか思い出せないぜ……>>935
でかした!>>883
何故か我が中学校に空の境界コンプリートセットがあったので、何となく読んでたらいつの間にかハマってましたね。
当時はきのこの文章は半分も理解できなかったので何度も借り直しては読んでました実はFGO始める辺りまで、らっきょと作者が同じとは知らなかった思い出
型月にハマったきっかけか・・・
自分はその経緯が複雑だから、書くと長くなりそう>>933
名前有り異聞帯住人の中で少しでも救いがあったのって割とマジでマイクぐらいなのでは「魔眼の匣の殺人」を型月作品だと勘違いしてたことがあります
幼馴染に「これ面白いよ!」ってSN進められたのがきっかけでしたね……
設定とか呼んで「これ面白そう!」ってなってからのプレイだったので、エミヤが士郎というネタバレをもろに知ってからプレイしたの我ながらめっちゃ惜しい
あれ初見だったらインパクトエグかったんだろうな……型月作品が好きなスレ民には、きっと上遠野浩平作品も気に入っていただけるはず
>>931
東京フレンドパークってなんですか?橙子さん義務教育で月姫とステイナイトやらせるか。
>>918
自作と推し作(アンデラ)のアニメ時期が被るブーメランも投げてるし>>936
( ˙꒫˙ )オォ>>933
2部6章は始めた瞬間にNPCが多くてこの章は他となにかが違うぞ!っとなりましたね型月にハマったというかFGOを始めたきっかけは
Zeroでギル様にハマって色々履修してたら「子ギルちゃん」という概念を知ったこと
なんだよ、子ギルちゃんて!!?!?!!コテハンないのに正体を看破されるネームドスレ民の存在の力って強くない?紅世の王かよ
俺は葛木先生からはまった派
たぶん日本に俺1人だけ>>959
(ちょっと見てみてみたい雑談スレフレンドパーク)>>962
じゃあ同人版で。>>970
ヌアがあるじゃろ。じゃ>>965
(画像貼り忘れた)>>950
ホントはFateルートやUBWルートに相当する世界線もあったけど初手でHFルートに突入した、という例えがぴったりだわ2部6章>>953
上のハピエン好きなところあるって書き込みに対するレスだから、そういうのが得意ってのは否定してるつもりなかった名前覚えてないけど、空気入れで難易度が変わるジャンプ台のやつが好き
>>968
カニファンから入った民としては気持ちは良く分かる>>959
ネロちゃまとロビンとカルナさん?>>970
最初だけだよ
後のはほとんどCとかその辺だから……>>966
まさかあのエクスカリバーを振るうことになるのが地球大統領になるとか予想だにしなかったわ……!>>970
全年齢版出てるよ!>>966
それはカルデア周りの話であの異聞帯とは関係ないかなって・・・まぁ最終的に滅びるのは他の異聞帯も変わらないんだけどつまりモルガン周りの変更でトリスタンの幕間がよくわかんなくなったのも
本来の予定されてた6章が読めなくなったのもだいたいオベロンのせいってこと全年齢版スレ民
>>978
上遠野ワールドにおけるDIOやラオウや言峰に相当するボスキャラだからね……おっぱい……
>>965
レミナちゃんの成長がたのしみ
レミナちゃん家庭環境もいいしかわいいしセイバーは日本だろうしで色々気になる>>986
ここは全年齢スレなんだよね>>989
4分割ぐらいにしとくか>>989
見えないようにプレゼントBOXに入れよう(提案)石がない
銀髪・白髪
たわし
1000なら全裸
魔術師
聖杯を捧げた理由
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4190
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています