雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4175
https://bbs.demonition.com/board/10168/?res=902
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/10167/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙
メルトの脚、リップの腕は義肢にに入りますか?あれか 好きな人に指輪送ったら義肢だットか言う
>>9
流石に全部鋼鉄はキツいだろうから日常生活に支障がないぐらいの軽さと軽量の素材だろうな。>>11
謝っとけ嬢ちゃん
手足がもがれて芋虫になるぞ>>9
バベッジかな?>>20
そういやそうだったわ……>>16
まてまて
脚にブレードと大砲つけよう>>6
ベディヴィエールって身長の高さとかでちゃんと男だって分かるけどデフォルメだとロリにしか見えないよね・・・>>16
スイスロールを仕込もう。
おでこには甘食を式さん義肢なの忘れがちよねぇ
>>26
人形師が作る義手ってどういう理屈なのかなあ。類感呪術で人体と見なすとか?>>23
デザインがSF。好き。>>28
その辺に関しては、3Dプリンターの普及でかつてよりはオーダーメイドしやすくなってるそうな。あと画像のメーカーはオープンソース化による開発加速とかもやってるそうで。>>27
ちくしょう爺さん……なんで教えておいてくれなかったんだ……!縦乙、とりあえず携帯をつけましょう
>>32
その定義に当てはまりそうなキャラといえばガメラ3のガメラだけど、ぱっと思いついたのはこの子だな。シロウ・ザ・ヘッジホッグ&フッジー・ティグレ
>>36
顔がね……>>36
あんまり強くないからそういやポカニキって足の黒曜石が光らなくなったら神じゃ無くなるらしいけど、黒曜石自体が弱点だったりするのかな、足そのものが吹っ飛んだらどうなるんだろう、普通のサーヴァントは霊核以外なら再生出来るんだろうけど
兄貴の誕生日だからめっちゃイラスト流れてくる………(◜◡‾)
幸せ……(◜◡‾)もっていかれた…
>>44
片腕だから・・・半分くらいなんか忘れちゃってますねこれは結城...ジョージィ...
(スレ民の片腕を硫酸に漬ける)>>51
茨城がどうした>>46
名前もエキドゥナで微妙にどこぞのヒロインっぽい宿敵の対決の末末腕を切り落とされました→分かる
宿敵がそれを面白半分にワニに与えたら味をしめてしまい付け狙われるようになりました→酷くない?>>41
そら絵なら違和感なくなるしかっこいいだろうよ>>49
持っていかれた・・・無課金スレ民の聖晶石・・・返せよ!たった30個の周年用の石なんだよ!>>57
これだけ見ると壊れかけのサイボーグとかそんな感じにしか見えねぇ……>>39アレ用途によってカセット変えて腕変化するタイプやから
スレ民えへへうふふ嬉しい記事が上がってたわうふふふふ
周回遅れすぎるだろ俺
https://demonition.com/blog-entry-139800.htmlすっげぇ今更なことに気づいた…
ガネーシャジナコさん…手持ちの斧に名前書いてたんだね…>>64
もうこれだけで圧倒的な勝ちフラグだこれ>>69
このチャンネルうどん食べ歩き動画のほうが多くないです?>>70ベリル心理にパンツ持ってかれたからずっとノーパンを運命づけられてるんだよね…
>>70ベリルは多分指か瞳を奪われそう
>>70
チェンジリングといってもいいだろう>>64
これってつまり大元のエミヤの腕が・・・>>64
アンリミテッドサイコワークスガンは投影で撃つのよ>>71小学生の時お父さんに貰ったヘルシングの中で一番好きでした
あれ?fgoの式の腕も義手かな
>>81
手足を犠牲にしてでもベリルの魂呼び戻してくれる奴なんて居ないから完璧に詰んでる・・・>>18
平安に機神の一部が流れ着いてこれできちゃった時点でもう秘密裏にはブレイクスルーしたのかもしれない日本>>32
わかる
ドラス好きまぁ8周年のテーマが世界の祭りなんで、実装されるのは祭神ケルヌンノスなんですけどね、初見さん。
>>75
紅ちゃんの霊衣もお願いします!!
個人的には三厳さんとかでも嬉しい8周年祭りからドンモモタロウの可能性
>>75
八が二刀流っぽいって言う人もおるし帰ってきたカオス(マスコット)&武蔵ちゃんかもしれない(ナイナイ)今どきおっぱいサムネで釣ってる動画いくらでもあるから武蔵ちゃんぐらいへーきへーき
>>70
ベリルは一旦全部持っていかれたもんなぁ…。>>75まさかの全く知らないキャラとか?
>>28
ぐだ「もしも手足がなくなったらベディみたいな義手がつくのかな?」
ダヴィンチちゃん「う~ん、召喚したサーヴァントの力結集すれば腕の再生くらいできちゃうと思うよ」どうせ予想なんて当たらんから好き勝手に言った方が楽しい(無責任)
スケベな衣装のサーヴァントなら誰でも良いよーーーーーーーーーーーー(節操無し)>>84
鯖なんで霊基で形作ってる義手なんかもしれん水着エレちゃんも頼みます!!あと兄貴のアロハ霊衣!!
>>105チョロすぎだろみんな<動画ポチ
>>108
まさかの2代目漁師が……?>>113なら浦島太郎も呼ばなければ!
>>108
イアソン以外の漁師居たんだ……我々スレ民は昨日サムライレムナントの新情報が来た夢()を見た、そして今年は8周年…つまりサムライ8コラボ開催だな!
今日は別の流派の人と試合しちゃいます【新陰流編】
今日は人斬りと試合しちゃいます【以蔵君編】
今日は燕を斬ることに挑戦します【二天一流燕返しチャレンジ】平将門様が自分名義の銀行口座を持っていることを知ってるスレ民は少ない。
そういえばホームズ以外皆女性なんだよな(周年鯖)
そろそろバランス取る感じで男来ませんかねぇちょうど良く、藤丸くんと武蔵ちゃんがいるし
こっそり淫乱うどん屋でもするか…>>116
だってスレ民だし。>>115
巨乳と書いて虚乳なんですよ。やはり日本人にはロリが1番です>>119
お前は物事をあせりすぎるIω・)ヤァスレミン
(お箸からビームまで出てくる、多機能なフィクション義肢はすげーですね)
Iω・)アニバーサリー
(8周年鯖はどなたが来てもだいたい破茶滅茶に嬉しいですね、わたしは)>>122
お布施出来るんだよね8は∞ということでもあるから∞に関連したやつがくるかもだぜ。
>>120
我が国最高の鬼殺しがどういうカタチなのか知りたい所である。それは技なのか信念なのか力なのか>>129
ヘラクレスに踏まれた時のための悲鳴の練習してたらまた大家さんが乗り込んで来るんだ…>>137
これから周年!七月イベント!水着イベントガチャを行う!>>123
なんと自信満々の表情…!これは凄い伝説のあるサーヴァント…!ネバーランドを宝具で再現するならロリショタにするかなぁ年齢操作の固有結界
8年目鯖はリチャあたり来て、フェイクコラボ発表と見た…!
>>150
(蜜蜂のコスプレをして蜂のダンスを踊るマシュ……?)>>146
なんとなく永久機関・少女帝国を思い出すは……>>151
セイバーでレベル80のフって誰やろ
フランちゃんかしら(見るべきところはそこじゃない)>>145
着物か甲冑かスーツ着てて基本的な得物が日本刀と手裏剣とステゴロなのに
魔性以外にもUFOとか怪獣のキルスコアがやたら高くて礼儀正しい感じの……(洋画のジャパニーズみ)>>158
「日本列島を作った宝具」なら既にいるんだがな。日本列島が合体してロボになるとかFGOではありそう。
>>149
分かった(記憶消去)俺たちはアルク来たしこれ以上流石に実装されてもあれを超えるインパクトは無理やろと心中思ってるマスターも多いと思う。それを凌駕してくるのが型月であり、きのこだと信じてるぜ!
>>164
スタッフさんに送られた島風のコスプレ衣装を家で着たら見えてはいけないものが見えちゃって「これはいけないお店だわ」と棚に封印した>>164
世の中にはぐっ様コスする方もいるので。いやあ凄いね>>168
……なんか新横浜に侵食されてない?>>172
ぎゃぁぁぁぁわわわわわゆぃぃぃぃいいいい!!!!贅沢は言わない。ビーストクラス福袋が欲しい。
>>169
去年はバーサーカークラスが狙い目もあったし意図的に美味しいタイプな奴も作って来ると思う>>173
素晴らしい。これこそ正に災害龍…>>173
あと「朱い月クラスのキャラでも心臓一時停止が限界」も追加で。>>173
いやだわ古のヤシオリ作戦しなくちゃ……>>181
サムライレムナントは間に合いそう>>177
いつの日かビースト福袋が来るのか>>178
多分アインナッシュの森ワカメがスーパーで売られている。>>187
あの人は例外枠()>>188
琵琶湖のコスプレなんてあるのか…
竹生感じるんでしたよねひたすら停電を祈るマスター勢もいるのかw
>>193
…アウトじゃね?>>190
野球拳大好きぶん殴ってるファンアートあったな周年でも元ビーストはくるということはグランド来た例はないから来てもいいんだけど大体メインストーリーなのよな。
>>195
回るな!回るな!とかガチャで祈る勢>>192
元ビーストはそこそこ来てるんだからわざわざリンボ入れなくてもいいぞ>>192
金フォウが出るガチャはそれはそれで回りそう>>201
停電ガチャ勢とか言う新勢力今回は出身地域で分けたピックアップになったりして。(欧州が地獄)
>>187
大ベテランなのにノリが良すぎる人すごいよね>>205
月勢とかユニヴァースとかおるんやろなあぐーぐー
おやっ?腹がなってる>>142
8周年だし800個欲しい!!!(強欲)去年は大盛り上がりだったし今年はのんびり静かでもいいと思うんだよね
>>75
申し訳ないけど、その2人はインパクトって面だと劣ると思う
そもそも将門公なんてこれまでほぼ触れられてないのを急に出されても反応しようが無いのもあるし
というか晴明にしてもなんだが、2週間前にもこのスレで周年鯖の話題があった時も話されたけど、ユーザー側がビジュアル全く知らないキャラクターを周年サーヴァントだって発表されてもイマイチ盛り上がりきれないというか、「誰?」って反応が先行しちゃうんだよねどうしても
過去の周年鯖だとキャストリアのみ直前の後期OPで後ろ姿のみ出てる段階程度の情報量だったけど、既存キャラの派生なのもあるし、あの時はコロナ禍でお客さん入れられなかった(翌年は声出し禁止&抽選で少数のみだけどギャラリーのお客さんがいた、昨年からリアイベFes再開)のもあるしでいつまでも子供心を忘れない大人は尊敬する…
あぁ、もちろん精神レベルが子供という意味ではない()>>168
そしてあらゆる死徒狩を上回る超絶理不尽編集者がいるのですね、わかります>>221
ゲーティア(小声>>217
3天井分とはよくばりさんめ!>>220
自分は光コヤン狙いでアサシンか、メリュジーヌ重ねるの狙いでランサーかもな……
まぁアサシンだと、前の福袋の時に同じく光コヤン狙いで来た呼延灼くらいしかいないからまた外れそうな感じもするが……>>224
クラススコアの周回に姫様宝具lv2以上だと結構な範囲の周回を3ターンで済ませられそうだなって欲望が…>>218
今のタコ足って落雷ガードついてるぞ。俺もいつオファーが来てもいいように宝具の整備と裏声の練習は欠かしてないよ任せてくれ
>>223
型月的にもEXTRA時代から貯めてきているキャラだしねぇ。>>229
良いですねそれ
ついでにまだ強化も来てないサーヴァントの強化も来て欲しいです>>224
アルク重ねたい衝動とどう戦うかだな
1でも割と行けるけどやっぱ2あると何かと便利そうでスキルワンポチでNP100とバフが来る時点でヤバい。光コヤンと水着伊吹がいると更にヤバい。
>>236
エウリュアレと違って素の火力も上がるからねえ。120レベ宝具5姫君は(編成にもよるけど)90++6積出来ちゃうからね……でも、ぶっちゃけゲームの性能面的に今いてるメンツでほとんどの場面において困らないからなぁ…
って数年前から周年前になるたびに思ってる。そして周年キャラつえー!でガチャガチャしてる。うわああぁぁぁぁああ!!(今週の日曜はカレーを食べます)
また途中のCMでプーリン出すとかの奇策をやって来そうでやばい
>>249
東京鴉達?まぁ引く時は股間に従う
これで絶対後悔しないものさ…>>247
可憐だ……じゃあ衛宮士郎(本人) クラス:アーチャーで
>>253
じゃあ去勢するか。天照名義のG狐は和鯖扱いで良いのか?
ふふふ、どんな鯖が来ようとも座して待つのみ(お姉さん妙齢の女性ショタが来たら爆発しますと描かれた札を首から下げる)
児雷也、綱手、大蛇丸って型月では存在してるのかな
>>220
福袋ですか......
術/水着のスカディさんが欲しいですね
うちはスカサハ系と縁が薄いから
未だに配布の水着師匠 しか持っていないわ>>258
帰れコールがすごいだろうね……>>249
陰陽師の方です……!>>260
(晴明さんでも型月のナンカスゴイ女子でも爆ぜます)
(男女問わずイケてるCV.の鯖が来たら爆ぜます)
(アニバーサリーじゃなくても万が一急にスルトくんが来たら爆ぜます)
(そんな各種札を提げながら)>>243
シナリオできちんとぶん殴るのは強いね>>264
クラスカードもいつものフォーリナーの絵じゃなくて上のORTになってそう>>258
ORT「キャー!ORTさーん!こっち向いてぇ!」マシュのクラスカードがシールダーに変化したら色んな感情でグチャグチャになりそう
>>220
福袋か
未入手は基本的に誰でも歓迎
ギルガメッシュ、イスカンダル、ホームズ、紫式部、キングプロテアとか
宝具レベル上げたいのは、アルクェイド、呼延灼、テスカトリポカ、ククルカン、ドラコー、ティアマト、バゼット、カーマ、水着カーマ>>272
絆が深まるにつれて流暢に喋るようになるORT
反対に周りの声は段々聞こえにくくなって…>>273
キャッキャッしながら駄菓子屋に向かうORT…。>>275
顔じゃなくて マイルームが赤くなりそうまだストーリー読み終わってないのにサイト来て新着記事読もうって癖でスクロールしそうになってあぶねえってなった
>>276
徐福「吸血種って聞いたのに!チクショウ!騙されたぁぁ!!」>>276
そういえばうちには姫君がギリギリ1騎来るまでに宝具5になったよ……その後もフレポで来るたびになんとなく売れなくて残し続けてるけど徐福ちゃんのバレイベ
仲良くないって言うとショック受けて、そんなことないって言うとなんだよ脅かすなよボケナスーって嬉しそうにする
ちょっとズルすぎない?でもジュナオとかORTみたいな、会話できないけどクッソ強い広域殲滅兵器みたいなキャラには常に一定の需要があると思いますよ拙者
>>286
ご飯(地球)をあげる>>284
この距離感よ>>283
オレンジ ブラック ビースト
しかしジレンがサイヤ人でもないわりと何処にでもいる宇宙人ていう設定>>293
眉毛とか斬新すぎるだろ!w>>293
両腕とか眉毛とか該当多すぎるだろ……>>299
ここからが本当の地獄だ……!(端末の負荷的な意味で)>>297
いきなり地球ぶっ壊して「勝った!FGO完!!」かぁ。>>297
最大レベル1なので最初から最強+種火要らずなチュートリアルキャラの鑑>>258
お前の心臓で間に合っているぞ?>>299
※忠告……
ブラヴァツキー女史は、なるべく後半まで温存する事。
(戦闘システム上、早々に出すと地獄を見る)>>299
プレゼントボックスを解放しろ>>302
なんとでもなるはずだ!!たぶん……きっと……。>>305
でもあれ角質じゃん……本体円盤の方じゃん……>>296
いや何がズルいかってわたしゴツイマスクつけてたり語彙力がなんかサイボーグだったり眼鏡かけたお兄さんが大好きなんですよこの時までのシグルドさん本体の情報としては『やばつよ北欧セイバーである』『ブリュンヒルデさんの旦那様である』『CV.がダイナミックな愛を受け止められそうな説得力に溢れすぎてる』『眼鏡』ってぐらいだったじゃないですかこれだけでもやばいのにゴツイマスクと語彙力サイボーグ属性背負ってきて後から更にはギザ歯まで出てきて「ナチュラルボーン欲張りセットやんけー!!」ってなってたらまぁ案の定シグルドさんに乗っ取りかましてたけどオフェリアさんへの親愛に生きる溶岩大魔神ことスルトくんが出てくる訳じゃないですかなんだそれ北欧神話最恐の一角が一途な人外属性背負って出てくるとか聞いてねぇぞ言われてねぇけどなHAHAHA!!って開き直って爆発してたら解放されたシン・シグルドさんも愛妻家無限ガッツマンとか面白すぎる属性背負ってくるじゃないですかなんだあの北欧セイバー共!人をロケランで狙撃してやがる!どこ狙ってんだセイバーァアア!!という訳でガチャガチャしまくるしかなかったし怪文書も作っちまったってなモンです何が言いたいかってお昼にこんなセクシーセイバー画像をぶつけるんじゃありません貴方の家に好みのお菓子でいっぱいな菓子折りを贈りますわよこのスレ民!ありがとうございますグワーーーッッッ!!(爆発)>>312
すげえ!かなり強力なバフがかかってるのにほとんど削れてねえ!>>312
ククク…しかしやつはサーヴァントの中でも最弱>>299
アッハイ
あの
頑張ってくだされ…!>>312
他なら星1でクラス等倍でももっと削れるんじゃ……>>320
マシュが要になるのはわかるORTくん南極基地でレイシフトしたら、それだけでカルデアスハッキングしそう
休日に蜘蛛の映画見に行ったけどアニメーション凄いわドラマ性高いわ縦横無尽でかっこいいわで良かった
>>320
86騎でもどうにかなったから頑張れ頑張れ出来る出来る絶対出来るもっとやれるって
やれるそこだそこで諦めるな積極的にポジティブに頑張れ頑張れ有珠だって頑張ってるんだから>>326
ジョージさんはただ単にBeyond the Taleのラスト担当だったからだと思う>>308
おまえそれ鬼女紅葉を見ても言えんの?>>320
確かゲージ25.6本だからマシュ抜いて3人で一本と考えれば行けるか周年鯖はカルデア関係者縛りという認識だったけど確認したら新規鯖も多かった
>>339
確かイスカリとかカマソッソとかテスカトリポカでもけっこう苦労してたからね……
そして多分この総力戦の後も……周年鯖は何も一騎だけではない
7周年の時はアーキタイプ:アースと一緒に徐福ちゃんも来たから今年も星5と星3の2騎体制でくるかもしれない>>337
今のFGO世界は路地裏ナイトメアと条件同じだから、アーキタイプアースが来てもおかしくはないと言われてるんだよな。まぁタイミングにもよるというか、例えばもし仮に次章に和鯖のビッグネームが出るとしても今の半年スパンなら奏章Ⅱは年末ごろだろうから、それならそのサーヴァントは正月鯖にした方が良さそうな感じもあるしなぁ…
まぁ現段階では様々な可能性があるけど、ロゴと周年鯖って連関性はこれまで無いのが実情だから、和鯖から来そう!って固定観念はあまり持たない方が良さそうかなと>>345
期待するとそれだけ失意の痛みが大きくなるからね、誰が来ても良いように素振りしておくのが良さそうね。まぁ周年サーヴァントがほぼメインシナリオに関わるキャラってのも、イベントと違ってシナリオ進めればプレイヤーと確実に接点を持たせられるキャラクターかつゲームの周年の顔役させられるある種の格みたいなものを出せるポジションではあるから、半ば当然と言えば当然ではあるんよね
まぁどうせ予想の上をいくサーヴァントになるんだ
座して待つのみよ…和鯖でネームバリューがあるのと言えば本物信長よ()
>>349
周年の時期は新規のマスターさんも増えるしね。周年で引いた鯖の活躍を見るためにストーリーを進めてもらうっていうのはおかしなことじゃない。>>353
絆礼装はそんなに持ってないけど、せっかくいるしこれからは入れながらやろうかな……>>346
アケコラボとボックスイベの時にとにかく時間の許す限りしまくったので、絆ポイントが比較的上がりました。周年鯖もだが石バラマキも気になるよな…雑にメインシナリオとフリクエクリア石を倍にすれば補填で500くらいにはなるか?
>>352
いや、逆に金ちゃん辺りが斬ザブローを着るかもしれない>>354
初期遊戯王はTRPG要素多いしな。言ったもん勝ちなところあるからねぇTRPG。>>361
「見かけ上の石」という概念がなんかウケるな。理科の教科書みたい5周年のセイバーロゴ→キャストリアの流れとか実装されて初めてそういうことか!ってなるが事前に予想出来るもんではあんまりない気がする
まあ事前予想ほど自由なもんもないからインターネットの海を漁れば1人くらいは予想当ててる人もいるかもしれないけど>>364
どっかの人たちが言ってたことがFGOのイベントで実際に来て悪質リーク集団とか言われて本人たちも困惑する的な?絆とは何だ……!
残業と休日出勤の果てに生まれる絆とはいったい……!!>>323
吹き替えの主題歌LISAだけど
一時期声が出せなくなるくらいになっていたらしいから
大分よくなったっぽくて良かったスキルも育ててない、再臨もしてないフレもフォローもいないサブ垢のテスラが何故かログインするたびに借りられててフレポが振り込まれてくるんじゃが理由がわからぬ‥
まほよからあの人が召喚されるでしょ、らっきょ月姫から来ておいでまほよハブはありえない
ダメだなぁスレ民は
ロゴじゃなくて数字そのものに目を向ければ自ずと見えてくる
八つまり……………
ごめん何も思いつかなかったわ>>354
なおこれ以降出て来ておらず逆に考えるんだスレ民!
とりあえず個人的な予想としては和鯖で八要素もあってネームバリューも凄い人って事で八代将軍徳川吉宗を推すわ。プラスで春日局も来てくれると有り難い。
>>372
被るとは思わんかったダメだ三島平八しか思いつかねえ
元祖八番目のサーヴァント、ギルガメッシュの新規形態ですね間違いない(メガネクイ
暴れん坊将軍と言えば、神祖ロムルスの第一再臨はなんとなく徳田新之助感あるよな…世を忍ぶ仮の姿的な
>>340
漢字の八、つまりこれは日本のサーヴァントかつ二刀流の使い手を示していたんだ!!身分を偽ってアバレンボーイするからプリテンダーだぞ
>>382
違うのはわかってるのにその名前見るとどうしても眼鏡かけ機が浮かぶ……八……七の次……
七……夜(八)……はっ!?もうライダー:マリオかセイバー:ミッキーでいいでしょ
>>385
セイバーでも騎乗はあるからセイバーかな……>>382
カウンター剣術の竜飛剣は見てみたい。あと、沖田さんを「生前は男だと思ってた」とかだと美味しい。
…八なら「七転八苦」の山中鹿介とか…。8周年、つまり8に関する英霊
8番目のサーヴァント、つまりギルガメッシュ
ギルガメッシュはもういるから、亜種ギルガメッシュ
つまりCV.中村悠一のプロトギルガメッシュ>>381
本人は完璧にパンピーに扮してるつもりだけど顔と声が良い&纏う空気が別物すぎて周りからバレバレなやつそういや神祖の弟レムスも名前だけはずっと前から出てるよな
いつかお目にかかることはできるのだろうか>>377
何!?ライダーじゃないのか!?>>394
それは地獄を共にくぐり抜けた戦友的な…?8 をそのまま捉えれば、ラニ=Ⅷとかアハト翁とか
8周年、8、ハチ
初めての犬英霊、忠犬ハチ公上様がカルデアに居られるはずがない!ええい!皆のもの出会え出会えぇ!!
???「『八』丈島より泳いでまいった!!!」
いや…ダメかー。>>395
八重で攻めるなら奥さんにマイホーム建ててテンション上がっちゃってめっちゃ八重(意訳:スゲー)付けまくった短歌読んだお方も居りますわね。は、八犬伝...!(実装済み)
死徒二十七祖第八位
8人目のワルキューレ
蜂の英霊そろそろかつてのアーラシュ並にマイナーな鯖実装して「アー…ラシュ……?」「アーラシュ…?まさかあの“アーラシュ”か…!?」「知っているのか雷電!!」ってやりたい
ムウィンドとかどうよ僕はザビーズにかける
>>408
気持ちはわかるけど、流石に周年鯖ではそれはちょっとな…
まぁ「えっ、誰…?」って空気ヒエッヒエになる会場もそれはそれである意味では面白いかもしれんが…ちなみに八丈島は農業のために大量の土砂を外部から持ち込んだ関係で外来種天国だったりする。具体的に言うとその辺にサソリモドキがいて取り放題なくらい。
もうギャラハッドじゃないかな
>>398
姫君の次の周年記念だから誰が来ても言われそうな気がする……。正直言って、ここ3年くらいずっと「今年の周年鯖誰なんだ…」って毎回予想混迷してるくらいには絶対コイツだ!!ってキャラクターが事前にいないのよね…
レギュラーキャラも特段増えないし、7月の周年前ギリギリの時期にメインシナリオ更新とかも無いからスカディパターンも起きにくいしで分かりました、日曜からドゥルガー&パールさんのpu2、7/5からDL記念でカーマ&水着カーマWpu、7/16から6章クリア後イベのムリアン(カズラドロップ)pu、八周年の徳川吉宗&春日局pu、これで文句はありませんね?
アルクェイドを除いてメインストーリーに関係してるキャラというのは共通してるから今回もメインストーリーに関係しそうなサーヴァントだと思うのよね、東京伯爵とか
>>409
ザビーズは仮に来ても男女選べるメカエリチャン形式の配布じゃねぇかな……>>427
巡霊で来ない限りはいないカルデアにはいないから……待てよ?徳川吉宗が実装される可能性が有るのなら、大奥で徳川になった俺もまたFGOに実装される可能性が有るのでは?
(狂人の発想)>>424
真名:カイジョガワって書くとアフリカ鯖っぽい>>424
まぁそれはあるよね
昨年はDay1は現地行ったけど、Day2は配信で見てたけどアルクェイド発表時の会場の歓声みたいなのが生放送見ても漏れ聞こえてたし
過去だとホームズとかダヴィンチとかスカディも凄い歓声上がってたから、カノウさんの「今回の周年サーヴァントはこちらです!」からの宝具ムービー見た段階でワッと会場が湧き上がる様なサーヴァントなのが理想なんだろうけども何故か今、物凄く唐突に「ブラックバゲバゲ団」なる単語が浮かんで来て笑ってしまってる。ヤバい…w
>>429
(え…?)
(もう5年……???)思えば昨年のFes、ステージイベント無い間はそのスクリーンで月姫ゲーム本編のカットたくさん使ったリリックムービーを流しまくってたから、今考えればその時点でアルクェイド実装の下地は出来てたんだよなって…(月姫プレイしてないユーザーにも会場来てれば周知される作りになってた)
>>426
そういえばこの人大将軍だったわ…
こんな口調だけど超絶偉い人だった>>438
綱吉も泰平をキープした時点で中々凄いよね。あと、忠臣蔵への割と公平な裁定。>>441
勘違いしてた
なんでだろ…>>451
無限の……残骸……?>>439
全体ダメカでサポーターも守れるのホント偉い>>451
マクスウェル……?>>451
まさか8周年鯖がA・F・メビウスだとは……この海のリハクの目をもってしても以下略8周年だけど十兵衛とか来ないかしら
>>458
ギャラハッド霊基のマシュはスキル1で相手の初撃ほぼシャットダウンできるのやっぱ便利>>458
たまーに1部マシュをフレで出してる人が居るので、イベとかで戦闘が耐久戦の場合はダブルマシュにすると最高にカチカチになっていいぞ。
宝具もしのげる。>>285
昔、ククルカンじゃない神絵師産ORT擬人化のがあったな
見た目はナイスバディの人外お姉さんなんだけど
口の中が虚空になってたり
マスターが一番好感を抱くから
全く感情のない笑顔でマスター呼びしたりしてた>>469
アルク同様のゲストキャラならその理屈は通る(例えばシエル先輩や青子)けど、まぁ実際問題としてそうじゃ無いサーヴァントはそれ(シナリオ未登場)をやる意味合いが無いとしか>>467
サムレムも楽しみですねマシュは今後シナリオで強化入って星5相当になったら現状ただの飾りと化してる腰の剣を解放するんじゃないかと予想
>>472
クイック使う時は自前でスカディどっちもいないから大体どっちか借りるな……いや、クラス的なのもあって水着スカディの方が借りるかもしれん>>472
クイック耐性ダウンもかなり幅狭いし何かと不遇デュマがクイックサポで来て欲しい
>>452
無限に増えるカーマちゃんを食べ続けるグリーザというシチュエーション好き水着スカディは項羽様とピッタリ噛み合うので優秀
だから項羽様にそろそろ強化をおくれ>>476
どうせなら星3アルターエゴの徐福ちゃん来たし星3フォーリナーで来ないかな、クイックサポート>>472
駒姫もやれなくはないけど、サポも出来なくはないQ全体鯖と言った方が正しいし、低レアQサポ本当に欲しい。
Q鯖そこそこ居るけど、両スカディ居ないから中々活躍させてあげられないの辛い。カルデアのロゴ……不規則な並び方のひし形……筆記体の八……松竹梅……ここから導き出される答えはそう、吉田松陰ですね!!!!(トンチキこじつけ予想)
松は言わずもがな松陰の松ですし、梅も高杉晋作の変名のひとつに谷梅之助があるのでそこから取ったのでしょう。竹は知らん
そして八周年のロゴは英数字で書かれてきた今までのものとは違い漢数字の筆記体で書かれています。これは周年鯖が東洋出身であることを表すと同時に、和歌や手紙を沢山執筆してきた筆まめでもある吉田松陰をイメージして筆記体になっているのでしょう。
ひし形は一つ一つが本のメタファーであり、吉田松陰が黒船に乗り込んだ時でさえ数少ない手持ちの中に数冊の本を入れていたほどの本の虫であることを指しているのでしょう。ひし形が複数個配置されて並びが不規則であるのも頷けます。
カルデアのロゴはCBCイベントで吉田松陰がカルデアを自分のものにしようとしてきたことに由来しているのでしょう。
つまり次の周年鯖は星5Qサポバーサーカー吉田松陰だよ反論は割と認めるよ
真面目な話すると例え周年で来たとしても良くて本命の周年鯖の前座枠として星4以下で来るのが妥当だと思う(8周年なら新撰組の永倉さん来ないかな)(小声)
>>458
カット量は500と低いが防御+30%と同時に三ターン張れる軍師の忠言持ちの孔明、司馬懿もよろしく。
あともう一人ダメカか防御アップ持ちが居るとあからさまにカチカチになりだす。>>472
Qサポでスカディ以外で思いついたのはふーやーちゃんと刑部姫と絆礼装込みでサンタナイチンゲール辺りだけどQサポの2番手3番手と言うより強化解除しつつついでにQバフ配れるイメージがある
Qサポの3番手は確かにに欲しい言峰の性癖を俗っぽくて言うと
『百合が尊いと理解してるのに百合の間に挟まる男でしか興奮できない』ってこと?>>472
一気にNPドーンよりも太公望やモレーさんみたいにこまめにNPをまけるサーヴァントが欲しいあと耐久系のサポートスキルも欲しい。>>463
山のように築き上げた石の備蓄を切り崩す性癖ド直撃の鯖に期待してるこの八のロゴもエレナさんに関係してたりするのかな…(小声)
Quickは「みんなでみんなを強化して、三人でタコ殴りにしようぜ!」って感じのコンセプトで、BusterとArtsは1人を馬鹿みたいに強化してその1人でぶん殴ろうっていうアトラス院思考寄りなんだろう
>>472
Qのメインバッファーは横に撒けないから融通があんまり効かない>>486
どんどん増えるな幕末関係者>>500
分かるよ
伯爵絡みで復活なりの段階・積み重ねより先に周年で来ても勿体無いなって印象は凄いある
まぁ万が一実装されちゃったら、それはそれとして引きに行くけどもバスターバフは短期決戦かこの時を待っていた!な場面でぶっぱ
アーツバフは継戦しつつ削り倒す
そしてクイックバフはというとクリ殴りしてNPも溜める?みたいなどっち付かずな感じが調整しづらいのかな
素早さが売りなんだから回避無敵で慢心してる敵の隙を突いて特攻みたいなブーストが欲しいQは宝具とかシステムにこだわるより道満みたいに横バフクリバフに着目したバッファーのほうが使い勝手良さそう
90++以降クリ殴り周回が少し落ち目だしこっち方面ならちょっとくらい盛っても許されるでしょ>>494
金で表せるところしか見てないからそうなる。無限ORTチャレンジ
>>506
ククルカンが来てなかったら普通にそうなってた可能性奪えば全部ってさ
仮にもガラス玉と交換してたコロンブス以下では?>>494
確か原価・被写体の価値・撮影者から見た被写体の価値・撮影者が今後生み出す価値で分けてたこれがあるんよ
藤子F先生の先見の明どうかしてるヒャハハハハ!!
金は最強の力だ、金さえあれば手に入らねえものなどねえのさ!!
事実俺様も故郷の村を焼かれたあとは金で今の御主人様にアッスミマセンゴシュジンサマウルサクシスギマシタアッスミマセンスミマセンオシオキハカンベンシテクダサアアーッアルク級の驚きは早々無いにしてもキャストリアも光コヤンもかなり予想外の方向から殴って来たし今年の周年も楽しみだ
こういうのはなんやかんや予想出来ない方が楽しい>>500
バトグラの再臨状態で演出変わる様にして再臨ロックかければなんとか周年鯖の話題、ロゴと実装鯖の関係みて凄いと思ったしこういう遊び心あるの最高だと思った
8周年のサーヴァント自分も予想してみたがやはり本命は安倍晴明かな果心居士もマイルームで言われてたし
個人的な願望として和の雰囲気からセイバーのライコウさんが実装されたら嬉しい>>510
ここでは動くなしてる人で有名ですが、彼にも抱えてるものはあったんですのよ>>473
金より石をよこせ!>>520
だからFGOに金を使う、という話じゃないの?>>526
ライダーにもライダー適正あるぞ。>>526
というか多分全クラスに適性があるドゥリーヨダナ「お前はわし様が可哀想と思わんのかァァァァァァァァ!」
>モルガンちょっと良いかな?(一枚の紙を持ってモルガンの隣に移動)
む?どうしました我が夫?
>うん、最近色々あって今後の予定とか増えたからさ?
とりあえず忘れない様に自分なりに予定をまとめて見たんだけど抜けとか間違いがないか確認してくれる?
ほう、良い案ですね見せてください。
>うん、とりあえず時期が近そうな順に書いたよ。(紙を手渡す)
ふむ……、『ガラテアによる新パーツ受け取り』『なぎこさん主催の大会に妖精騎士参加』『果心居士さんによる幻術絡繰付き新パーツの受け取り』……。
>とりあえずの大きな予定はその辺だけだったよね?
後はいつものルル達の利休さんのお手伝いとかもあるけど。
そうですね、ガラテアの定期メンテナンスと利休の手伝い以外は具体的な日時がまだ決まっていませんが……。
>そこはまぁおいおい追加していくとしてとりあえず忘れてるイベントは無さそうで良かったよ、これ見えるところに貼っておくね?
ええ、お願いします。(紙を渡す)
……これに加えて普段の業務と急な特異点発生の可能性もあると考慮せねばならぬと思うと中々のハードスケジュールになりそうですね?
>まぁ今みたいに休めない訳ではないし、特異点も頻繁じゃないし他は普段からやってる事の延長線上だからなんとかなるよきっと!何より息抜きになるから楽しいしね?
ふふ、頼もしい言葉ですね我が夫?>>531
呼ぶ人がいなけれぱその欠点は踏み倒せる!>>530
この場面まで来たか…
訊くが、スマホの端末課金は充分か?(懸念)>>531
あと部屋のグッズに気を使うぞ!(現在チキンレース中)>>538
ヤマンバギャルとか言うやつか>>510
・・・それ将来の夢1日で終わっちゃうけど良いのか?>>530
この見えそうで見えない太もものラインが俺を狂わせる>>536
いや普通は使えない、マインスターの血が必要
ただ起動した状態での譲渡は可能、つまり有栖がこの人物に従うように命令すればいい
あとは特定条件で自動稼働するタイプ、こっちは有栖も知らないうちに勝手に動く8周年で限定込み星5配布とかやってくれないだろうか、実装一年以内の鯖は外して良いから
>>543
高杉さんとティアマト
画像にはビーマも写ってるけど普通にビーマがスト限なの忘れただけなので気にしないで>>543
未召喚だと阿国さんとテスカトリポカとドラコー
召喚済だとモルガンとアルク
後は分け方次第!>>543
今もLOSTなレムナントを>>543
闇コヤン欲しいです>>543
キャスターでスカディやマーリン、阿国さん
もしくは単体ランサー確保でメリュジーヌか水着玉藻を…かな?1200連くらいあって、「その気になれば誰でも引ける」から、持ってないなら誰でもええかな。
>>543
未召喚の水着まじんさん・バゼット・水着スカディ辺りガチャは今後の改修あればええんやけど。
周年か年始か、なんかないかなー>>543
福袋の分け方次第ですがオベロンかホームズですね……>>530
30MS開発者「褐色こそが正義、良い時代になったものよ…今は褐色の女神が微笑む時代なんだ…」>>564
それやな。
毎回、「あえてリスクを取る理由もない」と、被る確率低いとこになる>>572
やったか!?周年鯖実装が一番プレッシャー高そうな気する
>>567
ここに新たなオシャレマスターが!
おめでとうございます>>572
勝ちましたわね、お風呂入ってきますわうわぁぁぁぁああああ!(虚空のおっぱいを揉みしだきながら参上する)
>>576
ソダネー>>580
さて、此処で月姫マテORTの頁をおさらいしておきましょう>>580
やっぱりサナトクマラに見えてる……>>577
まずスト限なのがどうにかならないとキツいかな……別霊基が出てくるような保証もないし……でも確かにエレナさん吸収したらワンチャンああいう姿になりそうよね(ORT)
>>576
進めてみればわかるよ♡
ただいま、スレ民>>586
おめでとう!ORT の かくしつ が じょきょ できたぞ!>>589
ヤバい画面酔いした>>589
行ってらっしゃーい>>589
おめでとう。念願の「vsサナト・クマラ戦」だぞ
思いっきりぶつかって逝けよ。遠慮すんな?>>589
というわけでまだ終わりませんわ
そしてここから多くのマスターが悲鳴をあげることになりましたのよ>>586
BBBBBBBBBカーマちゃんPU、は予想通りですわね
そのうち礼装レベルマックスのミッションも出てくるのではないだろうか?
カーマピック来たか
流石に強化案件は無しかー福袋は分け方によるだろうが、今後ビーストはめんどくさい扱いになりそうだ
>>589
(Ь°∀°)Ь もう一回遊べるドン!カーマPU来たな
カーマちゃんpuが来たわね
>>589
現実の自分にダメージを与えてくる形態、主にスマホに・・・宝具6なしたい......したいがあまりにもタイミングが悪過ぎる!
先にカーマや蘭陵王たちが来た
カーマピックアップきたな
>>604
私も重ねたいですが新規は逃せませんので、そちら優先ですわねかまちょやったー
カーマ今日来たって事はピックアップ切り替えのタイミング的に7月イベは5日スタート濃厚だったりします……?
>>608
3ターンだけだけどね
ターン制限ある以上、よっぽどしょぼい相手じゃないと繰り出したくないんだよなあイケてる男ふたりのPUに続いて、
カワイイ女ふたりのPUきたわねスレ民、カマちょと蘭ちゃん重ねたいから、少し回すのでよくてよ10くださひ!
>>608
わりと忘れがち
プリテンダー未所持の人は選択肢として覚えとくと良さげかもしれぬわねリンボ
「忘れもしませぬ...アレはインドで無実な拙僧がカーマ殿に何度もサンモンハナされた時のこと...」>>614
NOOOOOOO!!
(ここまでテンプラ)スレ民(◜◡‾)
カーマちゃん(◜◡‾)
やります(◜◡‾)
よくてよ10お願いします!!>>617
まあ確かにしたけど(あとついでにジュナオも殴ったかな)>>621
イベント3週間なら自然ですねえ>>608
フフフフフ、我が推しも強いんですよ>>621
周年に被らないし期間的に丁度いいわね。>>625
がんばれーカマちょはアサシンとしては超絶性能でおすすめ
ピックアップタイミングが毎回悪くてうちはいまだに宝具1だけど、
宝具回転早いし攻略に出してもまだまだメインをはれるレベルですカーマPUとのことだけど星4の蘭陵王君もかなりお強いのよね。単体だけの強さじゃなくて貴重な剣鯖のサポート鯖ってポジはかなり美味しい。耐久戦や高難易度で敵クラスが弓だった時はいつものサポート鯖御三家以外でも採用すると心強い
未だ相性表見ないと相性わかんないとこある
>>635
脳がもう公会堂に取り憑かれて……>>633
今なら5ターンとかだと心強いんだがなあ。殺で3ターンとなるとアルターエゴ相手に出すのは短期戦じゃないとなかなかね・・・まあ魅了で嵌めれれば話は別だが>>638
そんなゲージを削ってくれる便利集団が駆けつけてくれるなんて展開起こるわけありませんでがしょ!
妄想振り切って戦いますわよ!>>638
ディノス型クラシアン君「わかりました。少々お時間かかりますが前向きに善処しつつ検討させていただきます」たまに相性分からなくなって無意識公会堂する時があります(懺悔)
カードを見てから相性不利だったことを思い出す……>>638
クラシアンでも1ゲージ以上は期待しすぎ定期>>637
うちはマイフレンドがすごかったよ
本来はスキルの効果で倒れそうな時もORTの声援(という名の公転銀糸)で倒れずに1ゲージブレイクしてくれたし>>608
フレの完全体カーマと平安京リンボを成敗した思い出>>638
お宅のカルデア、サーヴァント何人いますの…?蘭陵王ってさ。カッコイイよね……。
>>658
すごく・・お酒臭いです・・>>608
羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満が割と可哀想なことになってたな当時>>648
叔父貴バスター三枚構成ゴリラでスキルが改善されてるので現環境だと普通に良鯖と化してる気がする。反骨の相という基本デメリットな癖の強いスキルから勇士の矜持というユニークかつ高性能なスキルに化けたのはマスターを信頼してくれた証みたいな感じかなり好き>>653
相手に合わせてですがやはりマイスイートハートカーマちゃんがエース
周回では宝具重なってる酒呑や女性特攻も入るジャックちゃんを器用しがち
後はふーやーちゃんとか、カマソッソで器用したりしましたわね>>621
丁寧に教えて下さってありがとうございます!
モチベが更に回復しました!>>658
傍らに人無きがごとし(入る隙間が無い)>>653
うちのトップ10(12)
男性高レアアサシン少ない?
そんなことないよね??>>657
蘭陵王に似合ってます美しいです!と言われて逆に凹むぐだの気持ちも解ろうというもの。顔じゃなくて性格がイケメンなのよねえ・・・。あとそれでいて割と面白い素の性格なのが良い。さすがパイセンと生前から付き合いがあるだけあるレベルの面白味がwカーマの宇宙とスペースイシュタルの宇宙
住むならどっち?>>641
自バフが豊富だから火力が期待できるのもいい点だけど、
魅了が対象指定なしに高確率で決まるのから攻略でいい仕事してくれるよね>>653
所持状況はこの通り。
初めて7騎士でコンプしたのがアサシンでしたわ>>653
ポカニキ(と水着スルーズとヒルド)以外は全員居る>>653
単体宝具アサシンに乏しいから正直アルターエゴ頼み>>671
FGO民からこいつは歯茎だす一族っぽいと思われてる風評被害ナンバーワンコルテス君>>653
低レア以外はこんな感じこうして他の人のアサシン一覧を見るとうちのアサシンの数がどれだけ少ないかわかるね……
>>696
恵方巻みたいにいわれても正直その・・・困るぼくのアサシンエースはジャックちゃん
>>695
首 を 出 せアサシンは恒常星5が少ないのもあって数が少なくなりがち
そもそも星5なんか引けねぇよと言われたらまぁ……>>695
P U 3>>653
自分はこうかな
テスカトリポカと呼延灼ちゃん、宝具重ねたいカーマ引いてないとマジで星3以下しかいない戦力な我がカルデア
>>677
両方取ったうえでお互い自分を巡って喧嘩してくれるのが好みです(←刺される)>>653
これ地味に水着ワルキューレを誰にしてるかバレるな?
戦力自体は割と申し分ないけどそれはそれとして次の巡霊にアサシンの式が来て欲しいぜ>>702
ゴボボボボボボボボ(レモン汁で溺れる>>702
私、食えない訳では無いけど、レモン嫌いなのよね!(告密羅織経)>>653
あまり育成できてないけどこんな感じ
……仕方ないんや、育てたい奴からどんどん実装されてくるんや…こんバニヤン!
>>679
むしろ今まで認めてなかったんですね
と、思わなくもない今日この頃です>>713
Wキャストリアしたら、絆上げ礼装だろうがドロップアップ礼装だろうが100%行くこともあるの最初ややドン引きしましたわねカマちょは酒と鏡使ってくれる神だよ。血涙とランプも人によっては余りやすいだろうし、再臨最後に使う塵24個と心臓11個がちときついか。……まあうちだとランプが一番足りないんですけど……(残り8つ)
昔に比べたらアルターエゴやらビーストやらいるので、必ずしもアサシンアタッカーが必要な環境ではないよね
もろちん引けたらそれに越したことはないが>>712
でも事件簿コラボって結構参加難易度高めだし……>>653
こーんな感じ
大エースらしい大エースはいないけど、皆単独でも役割持てたり、このタイミングでは絶対採用する、と言えるポイントがあったりはするよこんばんは、スレ民。早速ですが何故かカーマちゃんをお迎えしなければと思ったので、よければ10よくてよお願いします!!
>>653
最近アサシンでテスカトリポカ以外使ったこと無いなぁ
ポカが便利で強すぎる>>695
はじめに、ビーマとわし様をサラッと引いて……
↓
(爆死)
↓
ちくしょう! 石をだいなしにしやがった!
お前はいつもそうだ。
このガチャはお前の人生そのものだ。
お前はいつも失敗ばかりだ。
いろんなガチャに手をつけるが、
一人だってお迎えできない。
誰もお前を愛さない>>718
式さん羨ましい……>>702
なに、唐揚げには塩ではないのか(塩派)>>721
(同じ人ならスレ民だから今までと変わらないからへーき……と言おうとしたが続く文言で口をつぐむ。)>>711
逆に言えばアサシン層あつくしたいのなら低レアを聖杯でコツコツ上げたりするのも視野に入れれるクラスだと思う。低レア勢のスキルはかなり強力なものが多いし。>>721
やっぱり雑談スレ関係なく前からロリコンだっただけじゃないか!()>>653
ウチはこんな感じですね。……いや、意外に多いなッ!?(画面外にあと数騎います)>>738
カマちょのアペンド、塵30が鬼門なんだよな……それ以外はホムベビ、鏡、矢尻だから比較的楽なんだけど。昔は塔イベで手持ちの全体攻撃アサシン少なくて困った記憶。今は大分増えてうれしい
>>742
今の顔じゃないよよくてよ30でカーマPU11連するか
カーマちゃん好きだからつかいたいけどスカディ系統もってないから使えない悲しみ クイックサポート低レア来てください
>>737
うちは擬似スキルマ止まりなんでグレイニスターは丁重にお断りします>>734
オーディールコールフリクエで即死ブームになってるので式ちゃんは貴重な単体即死メンバーとなって稼働してますねえ。式さんは自分のとっての水着エリちなんです!>>742
半端に苦痛与えるとミニアドがカウンターで飛んでくるデンジャラスロリッ子>>746
公会堂本来の目的を考えると低レアの方がよりシャンタクを分からせることが出来るかもしれない()>>759
………サンマ?>>746
相性不利で戦力不足とかいう本当に意味不明な感覚で笑顔になる>>746
まぁ水着ワルキューレとか太歳星君とかいたらわりとライダー相手ならどうにかなるしね……
単体も最近はドラコーとかいるし>>759
ラーマ……?うわサンマ挙げてるの私だけだ恥ずかし
>>752
駒姫ちゃんは自身にNP盛りたい場面が多いからね……後サブアタッカー気質なのよ君……>>752
ごめんね…タイミングがタイミングだったからあまり石を割いてあげられなかった不甲斐ないマスターでごめんねぇ…(´;ω;`)>>759
そりゃもろちんローマよ>>763
箱イベ後だというのにこのQPはヤバいぜ!>>758
いや、多いよ
うちなんて福袋で来た1騎しかいないし、星5アサシン>>766
それこそ多くのマスターの端末を苦しめた宇宙嵐ですわー!>>769
みんながみんなそこまで箱開けてると思うなよ!サーヴァント名とクラス名を並べたレスをされると中身を妄想する
(例)
伊吹童子/アサシン
宝具:B単体
ステータス:筋A耐B敏B魔A幸D宝B
備考:悩殺のアサシン。他のクラスより露出度が少ないが一番セクシー。>>759
ラーマ目の休憩!一旦中止!!
>>786
「僕と契約して、雑スレ民になってよ!」むおお、カーマ(殺)PUかぁ!
しかし、弊デアは深刻なQサポ不足なので見送りかな……。
日曜日に来るであろう奏章IのPU2に備えたいし。>>789
残り>>779
式さんの復刻4年とか5年前だからな……以蔵さんはPUそこそこ来てるからまあ式さんの方がレアよね。>>732
カマちょの出番で宝具1回しか撃たない想定はしないから開けてるよ
10までは上げてないけど>>774
こうして改めてみると癖は強いけど全員一芸あるタイプがおおいのよね。そりゃ全部強いポカニキとサポート御三家の光コヤンは別格だけど。ロクスタの性能で去年あたり来たら大分性能話題になったと思うレベル。カーマはいいぞ
>>787
しはったらよろしおす>>785
骨108と牙90はわりかしキツいと思うの……>>782
まぁね!今日のお夕飯何にしようかしら!
…そういえば、いつだったかグレイたん天ぷら蕎麦説を提唱した時も、空腹だったから正気を失ってたのかな>>785
グレイちゃん銅素材めちゃ食う子だったのか……道理で銅素材の枯渇ひどいと思ったんだ……>>800
やはり銅素材食いは許されない(死んだ魚の目)>>785
アペンド3個でそこそこ苦労した記憶がある
確か箱か交換券で達成出来たんだったかな>>805
フフフフ、新規狙いの利点ですわねえ>>807
対処するには(映像技術と製本技術と機材のスペック)が100年足りない>>807
スマホモバイル用の英霊でも用意せなアカン>>811
そもそも今回は回す気が無いので無問題
しいて言うなら周年にどれだけ使うことになるか恐怖しております>>811
今は全然ないけど石貯まったら一度くらいは記念に10連したいな、ビーマwithわし様ピックアップ>>811
大丈夫じゃないです(白目)最悪PU2はスルーかな……>>811
一番欲しいのは去年の段階で手に入ったからねぇ
溜まってはいる>>811
その後新規イベントが7月にあって、周年があって水着やぞ!天国なのにぢごく!>>653
遅ればせながら我が家のアサシンs
全体は水着ワルキューレで割とどうにかなっていて、いずれグレイも来るから安心
単体も火力面なら李先生や宝具4燕青でいい感じ、そして静謐ちゃんは単純に愛>>811
とりあえず我がガチャ星魔術で星辰の満ちる日を待っておりますが既にカード一枚分は新章祝いで準備していますわね>>816
銅素材は消えるとき一瞬で消えるから怖いのだよなあ別クラス妄想に634個ものレスありがとうございました
すべてが武蔵ちゃんだったのが喜びで妄想でカロリーを使い果たして634kgあった体重が63.4kgまで落とせました
またダイエットにお付き合いください>>811
PU2で何が来るか次第ですわね……重度のネタバレの方が来たら死ぬ>>751
カーマぐらいになると個でゴリ押せるよ。>>830
サイボーグか何か?>>828
貞子化したORT君とかそれ以上ホラー要素増やしてどうする気なのかw>>818
引けなくても既存の強化とかフォウくんの足跡とか使ってるといつの間にか、ね…>>833
カーマの依り代の父親……>>811
スルーしようもんなら、さらにその後の俺が嗤うだろうぜ!!>>843
ありがとうございます
水分取ってても頭痛くなりますですねえ
夕飯でエネルギーを回復しなくては!!>>811
自分はカーマ既にいるから大丈夫だけど、ビーマヨダナも少し狙うつもり。
というより、前回のククルカンで結構使ったから今は控えめにしてる。大体のカルデアがNFFサービスと契約してるぜ!
今日は夏至、日が出てる時間が一年で一番長い日
暑いね グラスにたっぷりの氷を入れてレモン果汁をちょびちょび注いで炭酸水で割ると美味しいよこんばんはスレ民
Iから始まる転職エージェントの広告がそろそろ本気で鬱陶しくなってきた今日この頃、皆さんお元気ですか
今日は23:00からみんな大好きニンダイが始まりますわ
なんでかはわからないけどもしかしたらサムレムの続報があるかもしれないと楽しみが止まりませんわ
……PS5とかでも出るゲームのPVがこれまで流れたかは覚えてませんけれども
まぁ、新しいゲームとの出会いはいつだろうとワクテカが抑えられませんわぁ~!!>>653
うちはこんな感じだね。
聖杯組が三人所属してるのと、もう一人聖杯組に加入予定の子がいる。>>851
・絆礼装の数で石がもらえる
・絆1~5でも石がもらえるように
・フリクエとメインストーリーの石増量
このあたりかな……FGOは石配るとき恒常の要素で石を増やすことで配ってくれるからあんまり心配はしてないかな。>>847
完全に怪異と化したORT君である。全然関係ないのに和風ホラー要素を備えていてこわい>>851
マスターLvとか魔術礼装Lvとかはありそうっよく言われてる印象>>863
トリはなんで愉快系イベントになるとそんなに全力出してくるの・・・(戦々恐々)>>851
この画像の前の石が9個だったから、配信記念の石100個を除いたら1051かな?>>810
他にもスパリコのケルベロスの猛攻をジャンヌと共に十数ターンも凌ぎ続けたり、ピンポイントで飛んでくるカマソッソの強化解除を弾いたりとかもできたぞ
そこまで考えずとも実質英雄作成レベルのBusterデバフまで付与できると考えたら、もうちょっと雑に扱っても評価されてもいいかも?>>865
硝酸じゃない勝算>>875
ちょっと魔導元帥の弟子にしてもらってくるわ>>863
ただの期間の長めなドラえもんのじぶんごろしじゃないすか!やだー!>>811
欲望に負けても良いさ…>>870
それ失敗してる――――!!>>885
それ、茶々怒らせない?大丈夫?>>811
ビ、ビーマPU終わったら周年までセーブする予定だから……オイラはちょっとだけ賢いマスター
どうせ追加のサーヴァントも新素材バカ喰いするよな…で先んじて周回をするぜ!
ビーマの分だけで手持ちの林檎無くなりそう……周年までに400は狙える範囲で周年である程度纏まった量の石貰えるし万全では無くとも水着に挑む準備は十分となる
俺が使わなければの話だが>>890
今の君を好きになって一緒に大人になりたかったよですわ
周年で所長が来ちゃったらもうどうしよう! って今から震えてる
120のためには最低でも宝具3にしたい……! でもそれやったら水着石は残らない……! と葛藤中
でも結局本編で宝具のお目見えしなかったんだよなあ。”伯爵”が来るまではお預けなのかな>>653
二人だけの宝具4の片割れエミヤさんと実質彼女のワンオペと化したコヤンさんの銃声の絶えない職場です 弱体使いの敵増えろー>>896
そのロリが死ぬことを望んでいたらどうなのよふええ…立ててみるよう…
>>889
単クラス10騎以上は十分に多いと思うんだよなぁ。>>897
まぁあの復刻のおかげでモルガン陛下レベル120にする覚悟と決断ができましたから、そういう意味で運営さんには足向けて寝れませんわ……>>903
まあ所長に関してはまだ時期尚早な気もするね。エリア51についての謎もまだあるし少しはしゃぎすぎました
大変申し訳ございませんでした>>905
弱気なお前の心を成敗!>>905
話はわかった
つ手錠なんで切嗣二人も墓にぶちこんでるんだあたしは
表記事で思い出したけど、そう言えば周年は福袋があったな!
おはガチャばっかやってたら福袋用に残らないじゃん! 危ないところだった……>>919
2才児を妻にした男は口から出てくる言葉がちげぇや!立てました。環境ゴミなので画像は二コメさんお願いします。
>>909
うーむ……去年の夏が2部6章1周年記念が如く盛り上がっていただけに心の片隅で分かっていましたが、中々時の流れは残酷ですわね……。未だにあの時に受けた衝撃が古傷が如く刻まれていますわ……>>923
リンボが勝手に墜ちるかなと思ったらそれ以上に面白いことになったよ>>919
余計アウトだよ!!>>908
さらにそこから2021水着ガチャ……地獄長すぎない?(白目)>>929
あそこの並び、コヤンスカヤ→オベロン→復刻モルガンというバスターハッピーセットだったからね……コヤンとオベロンは確保できたけどモルガン様また逃した記憶ガガガ……>>931
まぁこっちだと頑張ってはいるけどアーサーにはそんなの関係ないだろうしね……>>927
いやぁ……不意討ち為朝ガチャは強敵でしたね……いや本当に>>927
あ!(左上を見て爆発)立ててる最中にロリコンスレに…
>>917
じゃあアイリさん犠牲にしないと成立しない作戦や願望なんて諦めろよ
爺さんの願い事叶えてもイリヤが幸福にならないなら意味ないってもっと早く気付けようちの最終兵器120妻はマジで最終兵器なのであんま出番あげられてないなぁ
この間のイベントでも駆り出せば周回余裕だったろうけど、マジで最終兵器だしなぁ……>>940
何個かは前もって予想も準備もできたやつですし>>940
カーマちゃんPUあったね。……俺がとあるスレ民に「彼女を無視しないでくれ」って言われた思い出があってな……>>916
熊に襲われたときは死んだふりが有効だって言いますけど、アレってデマらしいですね。
そういえば、クマといえば私先日グレイたんの要素を求めて山を登っていたところクマに遭遇しましてね。めちゃくちゃ焦ったんですが、仲間から「熊に遭遇したときの対処法」を教わっていたからなんとか逃げられたんですよ!よろしければ皆さんにも教えますので、役立ててみてくださいね
1.絶対に騒がない
2.背を向けて走らない。逃げる時はゆっくり、静かに後ずさる。熊の走るスピードはヤバいらしいですよ
3.携帯してるグレイたんグッズは絶対に渡さない。当たり前ですね。熊が興奮して暴れてしまう可能性がありますから
上記のことを守れば、大抵の場合は熊からは身を守れます。
まあ私はグレイたんを求めて飢えていた熊に貪られて死んだわけなんですが、それは運が悪かったということで。私の後釜は私の肉を喰らった熊さんが座ってくれるでしょう>>940
トラオムの事前PU→PU1→PU2でしっかり足を搾り取られたスレ民であった……>>924
FGOに例えると巴御前の幕間みたいなものだからな。つーかあれ絶対でんのうせんしポリゴンのパロディだよ>>947
為朝さんの輝き撃ち?いやー今年はどんな地獄のpuが来るんでしょうかね
既に来る可能性の高いのが1個見えてるが>>945
悪いがスレ民を食った熊はスレ民を襲うようになるので、自衛のためにその熊を退治させてもらいますわマジカルバナナという遊びは型月の逆説的概念を理解するのにぴったりな遊びかもしれない
マジカルバナナってなんですか橙子さん!
>>948
少なくとも推しへの愛の姿勢は学ぶに値します(学習中)>>958
所ジョージが何故か出題前に答えるアレよ>>952
絆15だし頼り過ぎは良く無い
そう思いながら俺は6積みで凍土の試練を周っている>>962
フォウ君にバーで慰められるアーサーを思い浮かべてしまったもし熊みたいな野生動物に遭遇したら、傘を持ってたら前方へ向けてばっさばっさ閉じたり開いたりするといいよ!
動物とは体がでかい動物を警戒するようにできているので、傘で肉体を大きく見せるアクションは威嚇になるのです
この時、間違っても傘で攻撃してはいけない
熊は背を向けた動物を追う習性があるので、バッサバッサやりながら、熊の方を向きながら後ろ足で徐々に撤退するのがベスト。攻撃は威嚇→挑発に変わってしまうので絶対ダメ>>964
悪ふざけというかそもそもこっち終わってないのに関係ない画像付きで書き込むやつは悪ふざけで済まないっていうね
(もし違う画像になってたら建て直しの可能性もあったし)(公言されてるスレ民のファンって何…?)
>>971
今回も万が一間に合わなかったとして臓硯だからまだマシ(良くはない)だけど、これでもっと悪意ある画像貼られたら本当に地獄だからね……危うくジジイがトップになるの2度目になるとこじゃったのう
>>969
相手は野生生物ですからね……なんかの拍子にこちらを襲ってくる可能性も高い。>>969
経験……経験?!>>969
それはマジの最終手段。向こうが「なんか怖いな。近寄らんとこ。」って警戒してるときは生前のグレイニスターのやり方でやり過ごせる。それが通用しなくて襲いかかってきたときは鼻面ぶん殴って「こっちはてめえにダメージ与えられるんだよ!!!」って脅威性を分からせるのだ野生の熊なんて真っ向勝負ならプロレスラーですらバリボリいかれるくらいのモンスターなのでね……
下手したら乗用車が全力で轢いても死なないまである>>969
もしかして名字が鷹村だったりします?>>985
それできるやつは果たして人類なのかどうか……ヒグマはアカン……ひとには勝てぬ
>>981
ダンシングりゅーたん……>>985
熊相手に〆技とか現実でやったやついるんすかね・・・クマ
>>993
その為には先ず赤髪を56人殺さないとねぇ...120
カビゴン
究極生命体
太もも
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4176
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています