雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4173
https://bbs.demonition.com/board/10164/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10165/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
(誤字なのかガチなのか判別できない……!)私はロリシオンの衝撃で色々解放してしまいましたよ
アトラス淫はわざとか誤字か……
スレ民よ、私はペーパームーンを終え帰ってきた!
まぁ、しばらくは他の人の感想やらを見るので結局失礼するのだがなさてスレ民、ひとつ報告事項ができました
立て乙です。
アトラスの技術は危険市ー!只今スレ民!
スレ民ただいま~
なんか胡乱な流れとかあった?今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ楽しかったけど、情報量の多さとか感動とかエモさとか戦闘の攻略で頭がいてぇ
>>16
ありがとうスレ民
さっそく見てくるのだわ寝ても覚めてもロリシオンのコトばっかり考えている私はどうしてしまったんだろう
>>21
承知しました。
描いてきます。>>22
ありがとう!
活躍させるの楽しみなのだわ……まだ紙月終わってないのに、つい無意識下でツイットゥアァ!とかユーツ・ベイを開きそうになる……
奈良とは怖いものだな……慣れです。
>>27
平城ネタバレ魔境
奈 良「エアームド」を「エアムード」と呼/読んでたようね現象が「ドゥリーヨダナ」にも起きてしまってるわ……
「ドゥリヨーダナ」って呼/読んじゃう>>33
やったか!!!?>>35
お疲れ様でした!!>>35
ついにここのテスカを!お疲れ様でした!>>35
おめでとう!>>35
おめでとうございます!>>35
おめでとうございます!
すごい!>>35
おめでとう!激戦でしたね並列思考も得意だしパンツも履いてないのになかなかアトラス淫からのスカウトが来ないな…
>>43
なんて笑っていた貴方こそお笑いの種にならんようにね>>49
でもイスカンダルは今でも宇宙戦艦ヤマトが頭をよぎるんだわ。あとオジマンディアスもラメセスとかラムセスのほうが響きはいいよなって個人的な感想。そろそろ寝ます
はいてない絵が投下されたら起こしてください>>43
長い苦難からの達成感ですっかりハイになって御壊れて降りますわ!>>52
……トレンド見るにもう「した」ようですね……>>52
誤爆だったけどバッチリ描写したよ
白い液体が菊田曹長の目に…(原作再現)太公望吸いたい
吸う>>62
いややっぱエレナさんは最高っすわ
うんドラコーやカーマちゃん、アビーちゃんも最高なんだけどね>>61
NYとかも満員電車文化あるぞ>>24
エレナ(アダルト)アサシン?>>64
公式サイトで出てるなら難しいところだな
【何処で出る】くらいならいい子もするけど個人の感覚だし……>>69
おー
ありがとう親切なスレ民さん
早速探してみるぉ>>52
つまり次は松岡禎丞サーヴァントがくれば…
島崎鯖と三上鯖と松岡鯖の〇…いや、よそう>>69
すごい
一方はAmazonで読み放題に入ってましたわ
早速読みます。ありがとう士郎
僕はね
退社して帰宅した後にパソコン開いて1000文字前後執筆するくらいの体力が残っていると思ってたんだ…pako先生から、ビーマとドゥリーヨダナ担当の告知イラストだぜい!
https://twitter.com/pakosun/status/1670811748876599299?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>82
ありがとうね
リーク踏んだか…?って思って無駄にドキドキしちゃったよ…>>65
自分はむしろその辺の創世記の話はすっ飛ばして図書館でマハーバーラタが一冊に纏められているのを読んだ感じ。
ビーシュマおじさんが針千本になって不死だから死なず放置されて、むしろ「体勢苦しいから頭のあたりに矢撃ってくれ。枕にするから」とか言って、戦争終わった後ようやく解放されてたのはギャグかとおもった。>>77
てか足なっっっげえ>>80
特設サイトじゃないのね
よし、飴舐めツインテちゃんはだいぶ先だからこの石は……えーっと…………
紙月の5節までに出てくるあの鯖に使おう!
ちなみに私の好きなキャラは『境界線上のホライゾン』の"直政"だ
ネタバレしないように欲しいキャラ言うの難しいな>>76
ケ ン ア ク
仲良し!!!少なくても来年になりそうね、ツインテちゃん
わし様って一人称萌え狂うわ
>>95
宮廷料理人の本格料理vs百人いても大丈夫!レンジで時短レシピですね分かりません>>99
ジナコ「絶対量が多いやつっす。」>>101
もしかしたら2連続ビースト案件もありえるのかな...>>106
カァカァ>>106
突然のラウム叔父さん×7>>106
カァァァァァ!
カラスじゃないクラス!!!
ちょいちょいこの誤字するなァ!?>>90
第3章にいるからしばらくは来ないと思っていた......
そこで先行実装よ>>93
デイビッドを引き留めろ!>>104
たけのこの里ときのこの山のアソートパックが1番平和だよな>>76
ミ゙っ(勢いよく適当にいい感じの花火になる図)>>115
言われてみるとわかる>>115
ナポレオンやドゥリーヨダナがスチェンカするのか!?>>115
謎の既視感はそれでしたか……。確かに言われてみればにてますね……。>>104
たけのこの里ときのこの山のアソートパックが1番平和だよな>>77
次は伯爵?(仮名)なのね
ということは東京ちゃん(仮名)は特に東京関係なさそうね東京ちゃん、なんか田舎に引っ越してきた都会育ちの子を指すときのあだ名みたい
>>126
しょうがない>>128
東京の清楚な女の子と田舎のギャルのゆるいやり取りとか私好きよ>>127
ここで話題になったのだとサキュバスの一種とも数えられるメソポタミアのアルダト・リリー?>>103
唐突に比較対象にされるロブ・ルッチ1時だ
寝ろ>>133
断る
私はアリスギアを見るのだ>>77
後はアヴェンジャー、ルーラーの順になるかな?
ペーパー厶ーンの感じだと
アヴェンジャーの場合は過度に復讐心を燃やしている人達かその逆の復讐心が全くない何をされても何も出来ない人達の世界
ルーラーの場合は極度の法治社会に住む人達か真反対の無法地帯な人達による世界
という流れなのかもシナリオを読んでいたら画面長押しでシナリオがいつの間にか飛んでいる
これが起こると眠気ヤバいんだなと分かります
おやすみなさい>>136
あれ?俺は今〇〇のシーンを見ていたはず!?(マップ画面を見つめながら)
ってなることありますよねー。(昨日ペーパームーンシナリオでやらかしたマスター)>>21
お待たせしました。
ロリシオンです。
武内さんの描くロリが大好きなんだなと再認識。奏章はどれくらいの間隔での実装になるのかも気になるわねえ
なんかドゥリヨーダナのマテリアル読んだらイスカンダルの軍勢は更に質が上みたいに書かれていてあいつやべーなと改めて思ったわ
>>123
柔らかそうな太ももの質感が素晴らしいことしか現状はわからないな
というかこの子、トリ子2臨みたいにだいぶ薄着ですね>>140
それぞれ英霊として座にあるサーヴァントで、宝具が使用できないくらいしか能力減少も無く、征服王より戦闘力は上なのも混じってる始末だからないやぁ、メカエリ増産計画は間違ってなかったんだな(搭載システムがエリザベースのOSである事に目を瞑れば)
>>145
「そんな!
大歓迎さ!!」ビーマとヨダナの兄貴恒常やしスルーでいいかと思ったら、普通にストーリー召喚サーヴァントらしくて石がなくて困ってるでごんす(石回収の旅)
おはようございます
何故か「ビーマ」を「ビーダマン」に空目する怪奇現象が自分の中で起こっています>>76
カルナさんが持ってるの高くて機能たくさんの電子レンジじゃない?ロリシオンを見てると思うのです...
ジャンヌオルタサンタリリィの時も思ったけど将来性を感じなおかつ実際に将来が確定してる発展途上πはいいものだというbonnouが...これは持論なのですが、電車内で両手でつり革掴まってるヤツはだいたい乗車マナー悪い
>>153
寝過ぎは発育に良くないぞ爺さん奏章Ⅲの子、ギャグ落ちしたら面白そうだと思う(夜勤明け超眠い)
おはようございますスレ民。今日はワインの日ですよ。
>>160
ブレストバレーならあるんだがな。おーはようございまーす!(スッキリ並感)
ああシオン、今日もキミは可愛いよ!手とか一生ぷにぷにしてたいし脚は撫で回したい!寝る時は抱き枕にしたいね!ああ、でも、見た目成人男性がそれをやるのは少しアレか?
白紙化地球では抵触する法律なんてあって無いようなモンだけど、カルデアの皆さんやスレ民からロリコンだと勘違いされてしまいそうだからn
>>77
あの娘は奏章Ⅲに出てきますのね!?!?!!!きますのね!!!!??!?!!!イヤッホオオォオオオオオォォォオォォオォォォ存分に石が貯められる!!!オレは今無敵の気分だァ!!!!何者もオレの貯蔵を崩すことなど出来ん!!!性癖に刺さるサーヴァントが実装されたなら別だが、そんなのがホイホイ現れるわけないからね!!!この理論は完璧ってことさ!ダーハッハッハッハッハ!!!ヴ゛ェ゛ア゛ー゛ハッhウッ>>162
消える瞬間もかわいいなぁだいち君おしごとお休みして奏章やりたいでち
>>152
ヴァイオレット/光子力ビーム、かな?>>167
その代わりバレンタインやホワイトデーにはほぼ確実にPU来るから…(小声)>>170
アウトォー!
いけませんねぇぇぇぇ!!>>166
スト限だしなかなかイベPUに出ないから宝具限凸できてない☆4鯖結構いるわ…。>>170
スレ間違えてますよ>>170
> 実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。スレ民はいつだって現場猫だし自制心だってアルビオンのお尻みたいにガバガバ
>>163
ははは、長髪で脚がよくて嫉妬深くて愛が重い&深いロリなんて早々出てこないでしょう>>177
実際こうでもないとスト限回す理由がマジでないものね……>>177
スト限ってピックアップ来るまで基本引かないから実質イベ限みたいなもんだからな。
ストーリーから出そうとすると闇鍋すぎるしスト限なんて大昔の初心者時代とその時から中途半端に残ったボーナスまでの端数をこないだここでよくてよ募って消化した時しか回してないからな。
ちなみに端数消化したら7人目のガウェインが来た。他にも候補あるのによりによって7人目かい。>>176
時計塔の魔術師のケツを病院通いにはなるまでガバガバにすると決めたアヴェンジャーメリュジーヌベディ卿やサリエリ先生、パラP辺りは居る居ないでかなり攻略難易度変わってくるので恒常にしてほしいですわ
アトランティスやってた時にケルベロス対策にアスクレピオスも割とガッチリハマったけど恒常じゃないんだっけ
>>191
ワイも最近決戦礼装レベルマして釈放されたから気持ち分かるわ〜>>166
スト限☆5は宝具5にしてもバレンタインやホワイトデーでもない限りはすり抜け無記名に怯えなくて済むという利点があるウィークリーの石3で週一スト限単発は一度やってみようと思うものの
いつのまにかやらなくなる奴ベディとかキャスニキとかサリエリとか粒揃いだけど
流石に星三で宝具1だとアタッカーは厳しいしなぁ
フレポとかで条件満たせば出ても良いのになぁとかちょっと思っちゃうわねスト限なら黒呼符で手に入るから、限定よりはちょっとマシかな。
黒呼符も長い事見てないのう…
婆さんや呼符はまだかね?>>209
ホワイトデーとか水着ロリンチイベの道満と抱き合わせの胡散臭いおっさんピックアップとかスト限星3はなんやかんや宝具5いってるのがほとんどですね
唯一ジャガーマンだけ宝具3止まり>>210
多分星4サーヴァント交換券>>148
OC無しバージョンが3つ、OCありが4つですね。(我が血に眠る風神の力よ~のやつがOCありで2種類ある)豪華すぎないか?>>170
うわぁぁ!スレ違ったせっかく宝具5にしたスト限がコインの登場によってまた回さないと行けなくなった時は軽く絶望したね!
確かに長い事ダウンロード記念配布やってないな…法則おじさん早く法則見つけてやくめでしょ
>>197
だからインドのリコレクションPUとかサマーワールドのPU引いとけなんて言われてたのよね。……実際サマーワールド男性鯖PUすげえお得な組み合わせだと思うの。ストーリー召還にもおはガチャがあったらなあ…と思う反面、あったらあったで毎日ちょっとずつ石が溶けてくのが怖い
>>176
まじめな話 貞淑とは真逆の位置に立ってますよ>>221
女性限定ガチャでも男性限定ガチャでも出張するアストルフォというネタが妹込みの影響でカストロ兄貴も出張できるの思い出した>>222
絶対にマーボーしか出さない中華料理過激派黒呼符>>222
3色の黒鍵とか今更吐き出しそうだわ…>>227
おお無礼なケツだけ星人だ…>>228
まだ無料ガチャ開催の方が現実的か
そっちもFGOでやるには大変そうだが>>231
お前の方が無茶苦茶じゃねーか。
それならフレポからサプライズ芹沢がサイレント実装されてる方が合法だぞ>>231
金色のセイバーのカードが出たら一喜一憂するようになるのか……(大体出るのはリリィだろうけど)雑談憲法第一条により、ロリに乳を盛った者には10年間アルカトラズアミューズメントパークで豪遊することを命じられるのだ
>>183
礼装経験値で石かリンゴがほしい>>238
ソシャゲというかガチャありきのゲームなんてどんなに長く続いててもなにがあって終わるかわからんしな……ちゃむらいレムナントぉ⁉︎
Fate/Samurai Remnantの発売日が出ていたけどこれは既出なのか?
アウレリアヌス帝が毒殺されたときの元老院と麦わらがやらかしたときの五老星のココロは似ている
>>240
今やアニプレの大黒柱の一つだし法律問題なんてあったら型月そのものが終わっちゃう可能性大だからね>>244
うひょおーー楽しみすぎますね!!>>244
あーダメダメえっちすぎます>>244
男武蔵!剣豪コミカライズ作者さんのキャラデザ!ジャンヌオルタ!時計塔の魔術師!戦えるマスター!情報量が多すぎる!!?華々しいな、スレの皇帝。多くのスレ民はそのコメによくてよを送っただろうが、オレには悲劇にしか見えん。ガチャというガチャを全てよくてよ教にしなければ立ち行かぬほど、お前の運は絶望と悲哀に満ちている
……お互い様とはよく言ったものだ。オレにはお前の苦悩が分かる。何が救いになるのかさえもな
幕を下ろしてやろうスレ民。石が消えれば、そのガチャもおしまいだ>>244
めちゃくちゃがっつりアクションだな……しかもあの武蔵ちゃん、プレイアブルキャラなのか>>246
あとPVの会話から察するにちゃんと本来の武蔵は男の方の世界の伊織君っぽいな
まあ武蔵ちゃんが異邦異聞帯の存在のイレギュラー中のイレギュラーだから当然では有るんだけどもwあと何気にジャンヌ・オルタもいた?レムナント
しょうもないコメポチポチしてたらすごいの出てた!?
なんか素敵なゲームバンバン出て幸せだわFGO後続作品の話をする時散々言われたジャンヌ・オルタはFGO以外ではありえないという話早速例外登場である
FGO(開始時)から間何作あったっけ?(EXTELLAはエクストラシリーズとして纏める)>>244
なんか北斗の拳に出てそうな人いた気がする…>>250
話ズレるけど、ドラコーちゃん実装によってCCC当時のカルナさんがネロちゃまに向けたその台詞の真意が全て分かる様になるの良いよね。十年越しにサムライレムナントの伊織くんって武蔵ちゃんの方の弟子ってことは剪定事象の世界なのかな?
それともまた違う武蔵ちゃんなのかもしくは性別違うけど技で分かった感じなのか気になるうう>>257
そもそも主人公からしてあれはもう魔術師同士の戦いなのか……?って感じもする
聖杯剣客アクション戦争>>262
例外なんていつものことだな!(白目)>>256
いや本来無理なはず
人理修復の旅が終わったら夢として消えていくはずなのだ>>256
ジャンヌ・オルタはまず存在がありえないからこその聖杯による生誕だけど仮にそこから座に登録までできたとして縁の結びようがないんだよね
舞台考えると通常ジャンヌでも難しそうなのにそこからオルタになるとどう出すのか
パッと浮かぶものとしては平行世界に繋ぐ術を持って通常ジャンヌを触媒としてSNでの真アサシンの召喚とセイバーのオルタ化を掛け合わせたみたいな感じにするとか?今週FF16出て、来月ピクミン4出て、再来月にはAC6が出て……!
>>262
良くも悪くも設定的に無理じゃね?は型月にあんまり気にしても仕方ないな…9/28日発売かあ。……これ流れ的に周年→水着→サムレムになるのか……今年も地獄だな!
FGO世界でしかあり得なそうなジャンヌオルタがいるってことはこっちともなにか関係が?
>>270
買う予定の人は財布と相談だぁ……>>272
ホイエット家の長女って言ってたけどいったい
しかしやっぱり時計塔は絡んでるんですね>>272
やっぱこの名前で女なら想像するよねジェスター
江戸時代だろうし、ワンチャン死徒化前の可能性あったりするかな>>273
それやった奴の末路が尻を掘られたんだぞ(刀で)>>271
もしかして、最後に実は特異点の1つだったみたいに明かされたり……?>>280
そっか下手するとマスターの可能性も残ってるのか>>280
そういえばプレイアブルとして操作できるみたいだったしな……サムライレムナントも平安京の時みたいにバリバリマスターが戦う感じなのかなあなんか協力アクションもあったし楽しみいいいい
ていうかFGOで見たようなエネミーもいましたね>>280
なんだね 武蔵ちゃんと伊織君がねっちょねっちょするのかね>>283
男はストーカーのスケジュールと使命と住所と職場と連絡先と実家を完璧に把握していた。>>283
男も藤丸もしゃがんでいた>>283
男もストーキングしていたジャンル的には無双系って事でよろしいのかしら
>>283
私は無罪であるということは檻の外にいるマシュが証言してくれるはずですランサーにするにも逸話が・・・と思ったが復讐心に駆られたジャンヌの逸話とか解らんわ!
平行世界にならその逸話が残ってる可能性が・・・ないから聖杯で作るしか無かったんだったな公式サイト更新されてメスガキちゃん奏章Ⅲで確定したらしいな、これで安心して水着ガチャ回せるぜ
>>298
すまん 間違えたマシュが最近ストーカー被害を受けてるらしいが妙だ。俺も最近マシュを後ろから監視しているが、それらしい人影は発見できていない
相手は余程気配を消すのが上手いのだろう。これからも監視は継続するとりあえず伊織君、普通にサーヴァントと斬り合ってるのしゅごい
>>305
周年もまだわからんしな>>306
距離感はともかく角度が盗撮ぅ!しかしサムライレムナントの登場サーヴァントがいよいよ予想できないですねえ法則的なのはないのかそもそもなぜ聖杯戦争やってるのか
サムレムゥゥゥゥ!!
>>303
戦闘や探索やミニゲームが楽しかったなぁ……サムレムもあんな感じだったら良いなぁ6章条件の新イベ!周年!水着!サムレム!マスターの財布爆殺アタックを仕掛けるぞ!
>>317
なんか阿国さんと斬ザブローっぽく見えたもんなあれ、動画非公開になってる……?
そこのお前!サムライレムナントは買ったら絶対遊べるけど水着ガチャは当たるか分からないだぜ!
>>322
何処まで行っても賭け事だと言う大前提は忘れずに回したい物ですな…・実はもっと公開先だった
・動画に不備があった
さあどっち!>>320
公式ツイッターとか動いてなかったし担当者が公開設定間違えてしまったのか……?>>244
あれ、非公開になったわ?
……おもらし?>>312
水着モルガン来たら石900個が消し飛ぶから戦々恐々としてる…よしみんな、
記憶を消すぞ>>334
三厳め…>>333
リーク情報の会話は厳禁・・・全て通報しなきゃ()とりあえずアレだ
俺たちは何も見ていない、良いね?俺サムライレムナントはジャンヌオルタが出て来る気がするんだよね
>>334
この世の快楽全てを貪り尽くした男、三厳>>338
アッハイわれわれはなにももくげきしていません俺らはなにも見なかったいいね?
>>341
丁度同じ日本舞台でマスターが戦って1クラスしか召喚されない聖杯戦争FGOにあったな>>343
全員日本人セイバーの聖杯戦争かもな!本当はいつ出す予定だったんだろねコレ
周年で出すにしては発売まで1ヶ月ちょいしか無いのもアレだし、何か大きめのゲーム発表イベントって近日何かあったっけ?おや、入ろうとしたら何やら光って静かになりましたね
おはようございます
いつも通りの朝ですね>>342
ビースト!?(なんだかんだいってマナーがいいスレ民である)
剪定されたのか……?
>>323
他はともかくサムライ7ってそんなに評判よかったっけ……?
あとサムライってタイトルに付くので括っちゃうとサムライ8という特大の爆弾が……サムライレムナントの新情報を見た気がしたんだが……夢だったか
>>348
そろそろ来そうとか言われてるのはニンテンドーダイレクトとか?>>323
最後のきつめの同人エロゲじゃねえか>>342
ドラコーちゃん「え?こんなもので我らに関する記憶消す事が出来るのか……?」>>356
俺たちは同時に夢を見たんだ
梅雨の朝の夢さ>>359
いつの話をしてるんだい……?>>359
レイシフトしましょうねー>>352
東の海組の高校生のバカ騒ぎみたいな感じ好きよ>>359
それよりも戦闘中リセットしたらスキル押し直しの方が辛いくない?>>359
何年前まで…?
俺始める前なのはわかる>>359
五年前くらいまで戻ってるー!?ONE PIECE出たんで再びすいませんが
アウレリアヌス帝の毒殺されたときの元老院はかなりあたふたしてたんじゃないッスかねえQ.マシュが盗撮やセクハラ、嫌がらせを受けているのを目撃した5秒後の藤丸くんの反応を答えよ
>>372
タイムトラベラースレ民が多い…>>374
そしてそのやりすぎなどっちにもドン引きする影の薄い中立スレ民……?>>359
ガチャ回しても礼装10枚のみとかキツいよな~石も40個使うし~スレ民……記憶が……ッッ!!!
>>381
あれ周年追加の機能だったのか……知らんかった……>>382
(なるほど、2015年末前までじゃな)>>379
何かマシュと合わせると強いって聞いてそのマシュは初期キャラだから誰でも簡単って聞いて最近始めたけどNPすぐ溜まって便利だね
とりあえず復刻?イベントとやらで入手したスカサハ育てつつフレンドの孔明借りて頑張ってるよスレ民たちの記憶が人理焼却時代にまで戻っている……
ニューラライザーの効き目が強すぎたようだな…
記憶がない……?
俺はたしか家を出て、謎の催眠おじさんと催眠チャラ男と催眠触手怪人にスマホのライトを当てられて……?
ウッ何も思い出せない……。
頭と腰と頭痛が痛い……!!忘れもしませぬ、あれは鬼ヶ島イベで通常よりもレベルが高いNCP牛若、弁慶が出てざわついた時の頃…
ふーんFateのソシャゲ出るんだ
シリーズに興味はあるけどソシャゲってやったことないしスルーでいいかな…>>393
そうじゃぞ。UBWのアニメで盛り上がってる辺りがFGO配信直前じゃ>>392
ほんとに懐かしいネタ……この絆の戦いとかいうクエスト何のために存在してるの?いらないから消していいよ
>>396
ピチピチとフレッシュって言葉を合わせるのがもう既に古めかしいよ!!君たちどこまで忘れてるんだよ
そういえばチェインしたとき微妙に遅くなるのなんとかならんかな
周回で意図せずやった時ンッってなるんだよね>>396
実際、8年くらいって考えたら普通に型月ファンとしては若いし……https://demonition.com/blog-entry-4030.html
これはとんでもない廃人プレイヤーが現れたもんだぜ…!!よく聞いて下さいね、7年あったら幼稚園保育園の年長さんが小学校を卒業するんですよ
>>394
Next Encounterだっけ、とりあえず最初の1ヶ月ぐらいはいじってみようかな>>402
ぴちぴちピッチとフレッシュプリキュアがどうしたって?>>393
ぐだ「相互リンク……?キリ番……?同盟バナー……?」
マシュ「この、キャラクターと作者が対話する形式は何か意味のあるものなのでしょうか?」
ギル「うーむ、この今風の若者どもよ」>>407
蓋を開けたら(日本では)wikipediaの記事がないほどのドマイナーで正解だったとは>>409
こっから2015年春配信予定になりそっからまた変わって2015年夏に変わり川澄さんは植田さんにいつ始まるの佳奈ちゃんと収録の度に聞いた>>414
暖冬というかもはや真夏日…>>409
未来を取り戻す(古参の支え)>>415
宝死茶はちゃんと知らないと出てこないだろ!>>417
ってことは多分サンタマルタさんあたりかな……ボックスイベだったのは覚えてたんだ(テンポが速くなってリズムが崩れてたから)事前登録で今年始めたばかりの初心者スレ民の私には難しい話だな…
オルレアン以降もいつかアニメ化されるのかなー
>>404
セイバーリリィ最終再臨という当時の人しかわからない大偉業好き>>422
コールドスリープとかしてた?コマンドカードは一度選択画面に入ったらもどれない、そうだろ?視線で分かるさ
ワイバーンに強くて再臨しなくても回避使える佐々木が偉すぎる
>>427
冬木クリアでもらったキャスタークーフーリンがオルレアンで腹筋ボコボコにパンチ喰らうのがまた…>>430
エリザベートにしたのう
夢で『いいですか過去の私。エリちゃんにしなさい。エリちゃんはこの先特性バフが流行する兆しとなるのです。あと強化解除も身につけます』
といっててのうシナリオ攻略してて思ったけどドラコー攻略で使うと無類の強さだな
硬すぎてまず死なないし、B3のA宝具っていう変なカード構成もひたすら殴り続ける運用だとBで殴りつつ宝具も撃てるうえ、コヤンでバフってもキャストリアでバフってもオッケーみたいな感じになってて強すぎる…
しかもボスはたいていサーヴァントだから火力も出るし…バサカに一貫取れてるのも強すぎる…とにかく強すぎる…(語彙)>>429
今やサポート1つ組めそうなくらいにはいるな……>>431
冗談も休み休み言えよ!まあ再臨できる権利はともかく、配布は星4の間違いじゃないのか?>>432
コルデー!>>432
時期によって変わる問題来たな。うちはメルトリリスだった。ペーパームーンから帰還しました
これだからFGOのシナリオは恐ろしい。止め時がわからない読み進めるのがやめられないとまらないかっぱえびせん>>439
初期勢ワイ、初めての気付き>>437
さんぜんはっぴゃく……?これ友達の兄ちゃんの友達が言ってたけど、もう少ししたら殺生院キアラが実装されてしかもメルトリリスがヒロインになるらしいぜ
>>446
老人会とはなんだ!
FGOの初期の話やSNや月姫の話をしてるだけだぞ!俺未来人だけどCCCコラボってやつがそのうち開催されるけどシナリオ一番面白いぞ
>>447
皆が記憶を消した結果、なぜか最近の記憶まで消えてFGO初期のころの記憶に逆戻りしてるのだな。
なんで記憶を消したのかって?見てはいけないものを見たか>>447
ちょっと皆見てはいけない動画を見てしまったから直近の記憶を消したのさ>>447
ちょっとね
見てはいけないものを見ちゃって記憶を飛ばしてたんだ正直8年近くも毎日ログインしてる趣味になるとは思わなかったぜ
多分最初で最後だわ最初からなんやかんや付き合ってる勢だから第二部の終章読んだときまじで泣くと思うわ
3文字なせいでトレンド入りできないかと危惧していたビーマ
無事「ビマニキ」の愛称でトレンド入りする
余計なお世話かもだけど、つい心配しちゃうんだ
たまにトレンド入りするかどうかで人気の有無を判断する人がいるからさねぇエレシュキガル凄い可愛くなかった!?凄い実装が楽しみなんだけど
>>460
むしろトレンド入りしたら不安しかないなあ
炎上してるか訴訟でも起こされたか訃報か
競馬なら事故で安楽死措置もある>>432
こういう質問で胸を張り声を上げて「グレイたん」と答えることができない、歯痒い時代が続いていた…だが今は違う!(ギュッ)
巡霊の祝祭でグレイたんが追加さえされれば、オルレアンの時点で彼女をカルデアにお迎えすることも不可能じゃ無い…!!
彼女の魅力に誘われ、もはや頭の天辺まで型月の沼に沈んだFGOユーザーが現れると、私は信じている…!!!>>461
上げたいんだけど胆石がねぇんだわ……フリクエ回っても全然落ちないし……種火5個ずつ食べさせるの面倒ね…
>>464
自分なんてラスベガス復刻辺りに始めたし……>>464
どのチェピ城ですか?()>>464
自分だって始めたのCCCイベントの頃だし(金時配布復刻とどっちが先だっけ?)>>471
いやいや孫悟空でしょ>>464
なあに、かまわないわ後輩
事前登録勢にとっては全員同期か後輩だもの後輩俺は19年11月(ただし本格的にやり始めたのは21年4月末)開始の新人マスター!
>>474
火力もさることながらダメカットもついてて7騎士有利の耐久力が心強いのよね。初見でエクストラ鯖がいなくて雑魚敵もいないような単体ボスに連れて行って損はない性能なのが良い>>476
(そうか……マスターに求められてるのはそういう。現実の自分なんかじゃだめだよなやっぱり。人知れず退去しよう)>>482
お、おいくら...?まだ画像が出てなかったのです...
>>481
セイバー ランサー
アサシン バーサーカー>>481
宝具が馬呼ぶ類の奴らの気持ち考えてやれよ!ライダーの宝具です通してください
>>490
完全ブチ切れ血涙ディル君を信じろ馬を呼ぶぐらいで宝具を名乗られては困りますねヒヒン!
>>489
本来は真名がバレる一番の要因のはずの宝具が一番のノイズになりそうなのが……>>494
新米マスターの人理修復の旅をことごとく終わらせてきたやべーやつ…>>481
人類は皆ライダーだから()>>493
ちなみにクーフーリンの兄貴もDubanとかいう伝説の盾持ちなんだとか。シールダー兄貴とかも存在するのかもしれん>>497
未だに活躍する初期コモン達ってのもなかなか珍しいよな流れようわからんでレスしたが
ようは公式側が先日のアマプラみたいに水星やギーツ(の先行公開)しちゃって
まだ公開日まだだったけどやらかしちゃった系のヤツか…>>500
だが待って欲しい
魅了がなくても特効火力は普通にデカい(北欧や中国異聞帯で大暴れさせながら)>>505
結局特攻の入った大火力でどうこうできるから普通にカモなのよね……>>506
まだ動画自体に不備があった可能性もあるけど、わりとすぐ非公開になってたからお漏らしの可能性の方が多分高いかな……>>502
バサスロのマイルームボイスでギャラハッド言ってたので割と早い段階で気づいてしまった>>511
やはり法螺貝吹けるんだろうか・・・w魅了を防いでもヤバい倍率から繰り出されるバ火力は変わらないというね
あまりに唐突だったからミスなんじゃねーかとも思ったけどやっぱミスなんかーい!
>>512
宦官黄皓様の独壇場の聖杯戦争とか笑うドゥルガーは円盤を持っているのでリップちゃんもその気になれば円盤を使えるかもしれない
そうして生まれたのがパンジャンリップちゃんです>>520
パンジャンドラムと円盤を組み合わせた全く新しいサーヴァント・・・>>515
結局低レアに刈り取られる運命
あの時突貫工事でダビデの再臨とか済ませたけど大活躍したくれたよ>>523
未だに龍脈くんと相撲くんは主力礼装なのが凄いよな>>521
悪いが何がチキンレースなのかさっぱり解らん
これに返答するとネタバレ触れるだろうから返答はいらないけどとりあえず何も問題ないと思うとだけ
寧ろその指摘の方がネタバレ感ある>>515
巨人なのが悪いよ、巨人なのが未だ扇風機で凌げる暑さなれど、どうせ13時くらいにあまりの暑さに飛び起きる未来が視えたので断腸の思いで冷房をつける也
基本立ち仕事かつ頻繁にウロウロしなきゃならん上に夜勤の身としては十全かつ良質な睡眠を確保しないと冗談抜きで死ぬ
横にドラコーとか寝ててくれれば最高なんだけどなぁ>>531
そう言えば女性特攻も気軽に増えても良いのになぁとたまに思う
パイセンの男性特攻宝具が有りなら幾らでも生やせるやろ!>>529
EXTRAとかの頃はただ毒を増幅するような効果くらいだったのに本当に強力になったよなぁ祈りの木くん……よくよく見れば、低レアアーチャーは特効のデパート
これは低レア縛リャーとしての見解ですが、1部は下姉様とダビデとアーラシュさん育てときゃアーチャーはどうにでもなります
少し遡ったけどどのへんがネタバレの匂わせだのチキンレースだのに該当するのか分からなかった
>>534
ランサー層に偏ってる自分には有難い限りである>>536
今の基準に一気に持ってきて貰える強化はやはり嬉しいね
なのでもっと強化クエを!特に星三以下にも!>>536
実装から6年目で色々明かされた男だ面構えが違うビリーくんはnp50%チャージでクリ殴りイケる・宝具強化もされてるのにどうもパンチが薄い感がある
なあに、次のユガには行けぬものたちじゃ、些事よ些事
>>545
私も好きな言葉です>>539
特効(性癖)>>539
そんなスゲェ奴が居たらツラでも拝みたいものだ>>540
イベントで推しが増えるのは強化クエ?>>536
先生!贅沢言わないのでゲオルギウスの守護騎士に強化解除耐性ください!デメリットにスター集中ダウンしていいので!!>>543
でも最終絵がやたらかっこいい>>539
例の介錯人かな?>>550
花瓶になる……花を入れた置物ってことか(花瓶じゃねぇ…過敏だった)
>>555
(リリィカーネーションを活ける)スレ瓶…
>>536
カエサルの宝具強化は革命だったと思いますスレ民!
朝起きたら干乾びてた!>>555
ではこの小さなラフレシアを…推 し
神経過敏の話をしましたか?>>567
活躍できてよかったね……>>565
ほーら蜜を与えますよ
頑張ってお宝を集めてくださいね白いの>>571
絆上がったのがわかるところだけ切り抜いても良いのだぞ?こんにちはスレ民。接戦した勝負でもう少しで勝てるかもしれない時に自分のミスで負けてしまったらショックよね。
>>565
とりあえずキンキンに冷えた水を注いでみるエミヤオルタをレベル100にして(これからも男性サーヴァントにときめく時がくるんだろうなぁ)と思い幾星霜、アタシのレベル100勢に男性鯖が追加される事は無かった…
今後あると思うから…>>565
中身のお花畑なのにね(辛辣)まあ強化はもうちょいコンスタントに追加して行って欲しいよね…
割とマジでどうにもならない鯖とかまあ言い難いけど居るし>>584
いやー、たまに来る業者っぽい名前の申請で見るからあんまり懐かしい感じが……さて、スレ民の強化を行うか
藤丸「ロンドンの魔霧が苦しくない!?」
ドクター「マシュの中の英霊のおかげかもね」
ギャラハッド「なにそれ...知らん...怖」
だったら笑う>>589
聖杯戦線で敵鯖を吹き飛ばしながら突っ込んでいくスター状態藤丸>>593
運営は認知はしてないはずなのに強化はされてる星0サーヴァント……>>597
キミの心のすべてを受け入れたら
もう怖いものはないさ Nobody's Perfectシンプルすぎるスキル構成だとよくジェロニモさんが槍玉に挙げられるけどサンソンも地味にヤバいと思うのよね(特攻バフ×2にHP回復と弱体解除の複合スキルのみ)
せめて人間特攻はなんか追加で色々欲しい>>599
しかも宝具が多段HITするシールダーキック!>>597
令呪を使うと令呪が虹色に輝いて
マシュは光を纏うデオンとかもなかなか反応に困る性能
まだ星3以下なら十分だったのだが>>598
更に尻から星を出すのか…>>599
ゲーティアを1人でしばき倒すマシュ>>597
合体技でカルデアダイナマイト(藤丸込)があるんだろうねぇ>>605
【俺から逃げられると思うな!】>>406
その言い方だとお薬に思える
1日3錠ストームポッド>>612
Q.どうしてゴール前のベリルに集中砲火が来てるんですか?
A.オリュンポスでベリルがキリシュタリアにやったのがほぼこんな感じだからマシュとの対戦中にマシュが一位になるやいなや指を折ろうとするベリルキッズ
ふむふむ、(少しだけ遡る)初期スキルが少なかった鯖とかで、追加クエストでもらえたスキルとかにも強化とかほしいわね。
>>612
その頃
デイビット「よし、ここだな」
カドック「何やってるんだ、コースアウトなんて自分から……!?消えた上に順位が!?」
デイビット「バグワープだ。このボタンを押しつつこの角度でコースアウトすると移動できる」>>616
雷使うと基本的に避けられないからね……>>604
純粋な盾役はゲオルギオスが強すぎるし概念礼装でもある程度補える(星4のほうは入手難易度も割と低い)からデオンに限らす高レア盾役は色々と苦労してる印象ある
この手の強化はジナコみたいに横バフ配れるようになるのが手っ取り早いけどどうなるか>>615
本物ベリルに愛が足りないと言われそう一位だったのにゴール直前で甲羅が当たりまくって最下位まで下落した動画を思い出す。
個人的!スキル強化で使い勝手が増した鯖ランキング!
第5位 牛若丸 六韜秘術・迅雷風烈
元から宝具火力担当の牛若丸がクリ殴りも可能になり、更にアタッカーとしての磨きがかかるように!等倍すら殴れるバ火力は頼もしいのなんの
第4位 アンデルセン 人魚姫の涙
元々サポーターとしての能力が高いアンデルセンがとうとうNP補助ができるように!しかも従来の無辜の怪物はアンデルセンが生存してないと意味がなかったが、投げバフになったおかげで極論、スキルだけ渡して退場しても良くなったのもデカいんです
3位 レオニダス 三百の奮闘
ゲオル先生と並ぶ盾役ながらスキル1つで3ターン守れる向こうに比べ、NPを貯めないと殿の1ターンしかタゲを吸えない上に殿だと防御バフが付与されず落ちやすいなどイマイチ使い勝手に難があったが、「火力バフを付与できる」という一点で大きな差別化が可能に!ただ守るだけならゲオル先生、反撃に転ずるならレオニダスなど使い勝手は多種多様。勿論並べて使うのもマスト!
2位 クー・フーリン 四枝の浅瀬
死ににくさは低レアでも随一ながら決め手に欠ける事が弱点だっだのに対して最高のアンサーを引っ提げてやってきた我らが槍ニキ
その利便性については低レア縛りにおけるケルヌンノス討伐において最優のアタッカーととして選出される事が何よりの証明となる
アペンドスキルの補助によって今や手のつけられない強さを手に入れた兄貴は高レアランサーにも負けない最強のコスパお化け
1位 パラケルスス 賢者の石
これまでの5〜2位はなんだかんだ元から出番の多かった鯖が強化でさらに使い勝手を伸ばしたという印象なのに対し、たった一度のスキル強化でここまで躍進した鯖はパラケルススを除いて他には居ないと思われる
NP獲得量を爆発的に伸ばしつつガッツの付与を行えるため、アタッカーに全て投げて退場すれば単騎モンスターを簡単に製造可能
高難易度のサポーターの最適解の一つといえるし、周回においてもその才能をいかんなく発揮してくれるだろう>>624
パラケルススはまだキャストリアがいない時代に玉藻とかと組んでアーツ宝具周回してたこともあったな>>621
まぁ特攻って逸話とかがあって結果的に持つものだからな……我が名は死徒ショートカット前テレサ!
我が力によりキノコを使ってショートカットしようとしたモノは肝心なとこでキノコをテレサに奪われる!謎丸はベディ回か
>>599
マシュ「私の運命は私が変えましゅ!」>>632
どけっ!這い上がるのは私だけだ!(他のスレ民を蹴落とす)>>632
(ミスった)
ジャンゲムさん…!>>628
低レアAサポとして本当優秀
しかも貴重なアルターエゴ>>621
槍2騎よ、サマ藻と夏パイセンJFKちゃんも働きたくない枠
やっぱサボり魔は周回向き>>632
スレ民は人の道踏み外してるからよくお世話になるんだよね…>>637
ヴォイス付マーリンか>>637
獅子王(……このエクスカリバー、何やら色々ついてるな……消えるまでこれで戯れるか)清姫とかそろそろ宝具強化してほしい。6年前とかならともかく今なら別に強くなりすぎることもないべ
思ったけど
テスカトリポカ→ファーストサンシバルバー
ククルカン→ラストサンシバルバー
なら
ケツァルコアトルは→セカンドサンシバルバーみたいな宝具もあるんかなお腹すいたな
何食べよ>>649
コスパ悪過ぎる…>>649
ついでによく介錯されるから首も斬ってヘシアンの付けとくか…>>649
コンビニでお弁当買うと入れてくれる店員さん多いけど慣れると入れ忘れられたりするから自分でもチェックしないとね!>>655
マッパにリボンぐるぐる巻きでハート型チョコを咥えたスレ民だって?>>660
しまった食べ残し>>645
アバーッ!?き、貴様、後で三連赤甲羅叩き込むから覚悟しろよ・・・ガクッ>>662
モリアーティとトリ子の回、あとみゅーじかる新陰流かな。>>643
(フリクエとかには絶対に出たがらないシャフリヤール王)>>662
推しが出ていて喋ってる回ですかねぇ>>661
???「やだよぅ……」>>632
パイポ投げる>>663
バズったと同時にBANされそう>>628
劇場版 Fate/Grand Order
オルトシバルバーVS徐福 〜鋼の鍛錬〜
は涙なしでは見られなかったわ>>648
つまりベリルは運命に出会ったセレブロということだったんですね>>662
うちの後輩が必中持ちで強すぎる>>653
でも、サンタカルナさんにNPチャージしてもらうとちょうど宝具のデメリットを踏み倒せるフラン……
キャットは自前で踏み倒せる>>676
あれ、カエンタケって確か…>>676
お、おいお前その手...斬り落とされてるぞ!?>>653
そこに星1でコストに優しく性能も抜群のバーサーカーがおるじゃろ?動くなカルデアの残党共、ぼくがこの常温で放置してたカレーを食べてもいいのか
>>677
大人気なさすぎるぞ爺さん>>662
必中回観たいですわあ>>683
安いものだ...他人の手の一つ...なんか地獄が繰り広げられてる
>>660
(普段はああいう貼られた動画とかは後で見たりするけど、今回はすぐ見てよかったわ……)>>677
そんなんだから嫌われるんだぞ爺さん>>677
爺さん、舞弥さんやアイリさんにもそれやってそれ以降一緒にやって貰えなかったじゃないか>>677
勝ったら大人気ないと思われるから負けとくぐらいが丁度いいぞじいさん>>677
だからシンプルに嫌われるんだぞ爺さん前の爺さんはパチンカスだったからまだマシかもしれん
流石ナタリアさんに追撃で青甲羅をぶつけたヤツだ
勝負に容赦の二文字がねぇ(ケリィ)切嗣も随分と無辜られたなぁ
その内魔術師殺しが異名の傭兵になったりしてな…マリオカートならすぐもう一戦!が出来るからまだマシだろう
桃鉄はヤバい>>697
3連緑甲羅でガードしてるケイネスをトゲゾーで爆破する切嗣>>696
別の乗り物使えって言ってるでしょうが!!ソニックだってレースゲームの時はマシン使ってるぞ!!>>703
なんでーー!?としか言えなくなるんですよね>>707
ヒポグリフかな。モフモフしたい。>>704
立ち膝でもなんか1位取りそうな気がしてしまうんじゃが、大丈夫か……?>>704
それでも彼は最速だ>>707
そりゃもう木馬ロボよ>>706
ランサーも死んだ!!!>>707
ニコッ!ここ1年ぐらい表記事のコメント欄に同一人物だろう荒らし(多分ここの掲示板にたまに湧くメチャクチャ荒らしコピペ連投するヤツと同一人物)がちょくちょく湧くけどなんとかならんのかなぁ…
アク禁とか、プロパイダに連絡して通報とか出来ないんかな>>710
BB「ちょっと待ってください。わたしは今、冷静さを欠こうとしています」
カルデアの者「貴様かこいつとビースト引き合わせたのは!!!」>>711
勝ち残って調子に乗ってゴール手前で運が下落するのが何となく目に見える・・・>>722
なんなら片足ケンケンでも速いよきっと>>722
ギル「昔聞いた受け売りだがな、足は腕の何倍も力が強いのだ」>>720
曲がれないからすっ転んで真っ二つになるんでしょ!?>>725
おまんは劇場版の死神!>>707
ジュナオの白ヴィマーナかな?>>718
ラウンドテーブルにブラックバレルをスクラビルドして飛ぶのね(違う>>730
よく見るとかわいい顔してる>>722
アキレウス「逆立ちで走るのは多分始めてだが、それでも勝つ!」(本当に勝つ)
ありそう……>>725
自分の順位に関わらなくても1位を蹴落とす為だけに使いたい>>707
乗りたいというか、
「わー、王様カッコいいです!」とかぐだマシュにキャッキャッされながら
ヴィマーナに乗ってご満悦の英雄王が見たいですアキレウスはF-ZEROで走れ
>>730
お、おではメイヴちゃんの乗りたいかなぐへへ>>734
スーパークラクションで破壊可能ですね。>>730
俺は乗られたい>>734
落下前の持ち上がった瞬間にキノコで躱せたはず>>725
ト ゲ ゾ ー コ ウ ラ
先頭穿つ死羽根の甲羅トシゾーコウラ
>>737
2000km/h超えるとそのまま浮かび上がってコースアウトしそう因みに私は型月のヤツだとF-15戦闘機に乗ってみたいですね
>>749そうなのか
失礼した>>747ぃぃぃぃぃ!!!
>>748
今度は公式の人が挙げてるわけじゃないからまた消すことに……?相手に騎乗スキル付与できるスキルや宝具ください!!
べっ別にいかがわしい目的じゃないんだからね!!
ノッブやブリトマートちゃんを活躍させたいだけなんだからね!!>>725
ピーチ姫
「ええっ!? そっちの亀小さいの!?」
そりゃ蹴っ飛ばせは怯むけど 羽も生えてるは 甲羅は固いわ 骨になっても死なない怪物だからなあっちのカメ>>755
造られた時に付けられた装飾の虎の頭のせいで生物概念が付与されたとか……?>>760
シリアスなノリのまま差し込まれるから腹筋に悪い>>745
当たった相手が薩長認定される可能性。>>761
俺は大穴のわからないコラボにかけるぜ!>>757
汝は竜!>>757
しっかりしなさい
あなたはこれからサポートの力を借りてキャメロットに乗り込むマスターでしょ?>>753
コヤンスカヤが太………というよりは霊基質量と保有するエネルギー故に必然なのかもしれんな
ヒトガタでそれとかどんだけの密度やねん>>760
ザシュッ!!チュドーン!!>>764
カマソッソですらかなりでかい>>761
いや、衛宮ごはんコラボだな!>>764
やっぱり元ビーストのアルターエゴ化ってダイエットみたいなもんなんかな?>>757
忘れたのか?
貴様はアイドル……!>>773
レムナントだが?>>761
レ、レッドライン…>>761
魔法使いの夜もありえそうではあるんだけどねぇ…
劇場版次第なところもあるけどもアルターのΛリリスを予約するか、グッスマのΛリリスを予約するか
迷った私はグッスマに決め、あみあみで予約してから注文履歴を見るとなんとそこには数ヶ月前に予約したアルターのΛリリスが!>>783
体長が違いすぎやせんか……>>761
YouTubehttps://youtu.be/EpLKseoUV6Q
… strange Fake(小声)>>784
認められた使用者じゃないと重くなるとかそういうありそう……?>>784
鉄の塊だしむしろ軽いくらいでは?>>784
10キロの剣って振れたもんじゃないよなあ
両手剣でも精々5キロが人間の限界>>776
起源が植物であるゴジラ・アースを除くのかい>>784
そもそも両手剣自体が重たいのじゃ
でも10kgの大剣はどんだけ身詰まってるんだとなるけど妖精もしかして肥満体型だったの>>789
重いのもあるし身長に対して大きいのもある。>>793
娘の悪口はやめるのだ!>>795
中国刀だけやたら重いな……>>790
爆ぜてアーチャー!ロリシオンのセリフ一つ一つが私を滾らせ、昂らせ、「ああ、やっぱり私ってロリコンなんだなぁ」とわからされる。そんな昼下がりの電車の中。
皆様如何お過ごしでしょうか。>>800
(チョークスリーパーで執筆を阻止する)>>795
それ大刀のポールウェポンとしての総重量でしょ?
剣で使う用途で10キロ超えは兵器として無謀だよ>>793
密度がヤバいといった方がいいな30キロぐらい
>>813
地獄には行ったけど因縁の男に蹴り返された男純粋にゴツいのも好きだけど2本に分かれたり合わさって1本の巨大武器になったりするやつ好き
>>814
あの不死身に近くなってる理由もそうだけど、身体能力がやたら高いのも多分アクセルメモリの加速が効いてんだろうね……選定の剣
「私はエクスカリバーと違って重くないよ。決して重すぎるという理由で誰にも抜けない位めり込んでた訳じゃないよ」>>813
アキレウスが踵を射られた所で『◆アキレウス、死す!』って煽りが入ったようなものでしょう?ヒュンケルは本当にバグ再現だから当時のドラクエなら無限HPにできる。
>>821
同じく不死身の男>>821
これ言って死ななかったやつ葦原さんとヒュンケルしか知らない>>826
耐久A以上が標準まであるペーパームーン、普段使わないキャラでやってみようと思ってサンタマルタさん使ってみたんだけど。
EXアタックで急に高速ラッシュ仕掛けてきて元々の素養だったんかと戦慄したね。>>828
伊吹童子は溶岩に浸かってなかったっけ>>829
あの高速ラッシュ、パンを叩いてるだけで敵に拳は行ってないんだよね
衝撃は知らん>>830
そもそもあれ、1人でやるんなら完全に均等になるように炎と氷の魔法が調整できなきゃ絶対に上手くいかないからな……>>817
こういうの静希君好きそうね>>834
真ん中と下のライダーは後に本当に罪を数えたりすることになっとるんじゃが……>>832
実際当たり所がものすごく良くて出血を抑えられたら
天文学的確率で生還しかも五体満足の動きできる場合がある
…って聞いたことがあるような無いような
明治と現代の医療技術の差は計算に入れないこととする>>826
大魔道師とでも呼んでくれ溶岩水泳部、今ならどれだけ入部するんだろ
>>834
今更数え切れるか定期溶岩で湯治する悪霊左府がいるから溶岩泳げたって問題ないわよ後輩
>>843
ウィツィロポチトリ姉貴、エレちゃん、妻、恋人辺り?>>842
15年近く経ってヤバさを再認識されたネロカオスことフォワブロ・ロワイン教授。一方ラムダは子連れでプールに行ってるのであった
>>842
五十六皇ゴロしのヒグマ…!
ズボンにアイス食われちまった女児…!
シャンクスの腕食った海王類…!
(最後のだけ今後深掘りされていく説あるけど)>>842
後にテスカトリポカやオセロトルが出てきて、なんであの鯖はあんなにゆるい見た目してんの?ってなるジャガーマン>>834
たまたま風が吹いただけだ>>848
エルメロイ二世の冒険見て、改めて凄さを感じた。>>851
なんだっけ
自分が物心付いた時には番組ごとブーム終わってたけど
料理対決番組の優勝賞品といえば決まってハイテクなオーブンだった時期があるんだっけ>>842
現在進行形で株が上がり続けてるミゲルの話をする?
明らかに手を抜いてる場合じゃ無い状況の五条先生相手に足止めをやり切ったという
しかも劇場版では裏梅を一発KOするレベルのパンチをボコスカ受けてたという>>848
いろんな派生作品とか出るにつれ、SN組魔境過ぎない?ってなるやはり毎日AP120で
絆 約10,000〜, 経験値 約330,000〜は美味い>>863
これは料理がうまいのではなく、素材がうまいと言う難癖で負けるやつ!>>860
本人は多分そう悪いとは思ってないだろうけど、対外的に見ると受けた相手が死なないように調整してあるメモリブレイクですらああなるんだかは相当酷い最期よな……>>867
たまにはちみつ使った離乳食とか、ただ腐ってるだけじゃねーかみたいなヨーグルトに作りかたとか載ってたりする魔境上空からの奇襲がいかに恐ろしいのか、仰向けに寝転びながらスマホをいじっている同志諸君には理解できることだろう。わたしも鼻が痛い
>>867
どんな知識与えてるんだよ聖杯!それはそれとしてこれに関しては「マスターにマズいもんとか腹壊すようなもん食べさせられねえ」って理由でアドバイスしてそう。>>866
ティーポットの消費先どうしようっていつも悩んでた身からすると
これからはオーディールコールで消費できるから気が楽
イベント90++の約2倍はうま味>>833
でも鬼目線でもドン引きするレベルぞクックパッドは人気ランキングが高い+つくれぽ(他人が作ってみた感想)が多いやつは間違いない…ことはないが大ハズレ確率低いってばっちゃが言ってた
実際オラはそんなクックパッドのレシピで自家製チャーハンとインスタント油そばのレシピを覚えたし好んで食っている食品企業のサイトにもモノによってはノルマと納期に追われた会社員が苦し紛れに作ったレシピが紛れ込んでたりする
たまに見る分には面白いそこにminiのレシピと伏見のレシピがあるじゃろう?
好きな方を選ぶが良い>>875
そのライダーはカードデッキってよりも契約するほどがヤバいんじゃが……大丈夫白紙のカードしかないから安全面は保証できるぜ。
焼きそばにベーコンと卵焼きを乗せて料理っぽく振る舞うでいいんだ
>>834
ミッチは自分の罪をカウントして?>>880
横手やきそばじゃん、それ
なんかバリエーションでカレーかけるやつもあるけど家族とや自分で食べるだけなら醤油かけて食べたり適当に炒めたり案外なんとかなるのよね。
>>879
ガ ラ ス の 幸 福今日は目玉焼きの作り方をご紹介します!
まず冷蔵庫から卵を取ります。
次に炊いておいたご飯をタッパーにいれ胡麻油をふた回し、塩をひとつまみ入れたあとよく混ぜて俵形に握り、のりを巻きおにぎりを作ります。
続きまして温めたフライパンに油を引いて卵を落とし蒸し焼きにします。
最後に塩コショウを振って目玉焼きの完成です!>>869
上から来るぞ!気をつけ(ガン!>>890
ソースが公式の意図しないうっかりお漏らしっぽいので
サムライの話は「今はまだ語る時ではない」のだよ
ご所望ならバリツで記憶を吹き飛ばしておくがいかがか?わからない見たらベディが可哀想でよかった
>>889
それがいいかなー>>888
とりあえず保留で様子見?>>890
それはおいおいねー>>884
自分が子供の頃は評価イマイチだった作品が、大人になって再視聴すると印象がガラリと変わって味わい深くなる現象あるよね……
デジモン02とかその筆頭だわ。今見ると主人公の大輔の凄さがよく分かるし、及川さんの気持ちが身に染みて理解できる>>890
公式から出てない情報(やらかして削除した等も)はまだ出さない方がいいぞ>>884
大人は何でも否定から入るけど
子供受けしないとか言ってる人が子供じゃない限りはほんとにつまらんのかって結局わからないからねわたしが900だああああああああ
>>898
まあ見ちゃったら話したくなる気持ちもわからんでもない。実際上の方では話題になってたしね。その後一斉に記憶を消したわけだが。>>890
関係ないけどモッチーやっぱり体つきエ口いなぁ……
盛時様は生前、この少女を呪いごと抱きしめて愛したのか。さぞ器の大きい方だったのだろう……せんせー
読み始めたらストーリーの途中で充電切れました
せんせーは充電しながら読むタイプですか>>890
公式から来るのを待つのじゃ待つのじゃ機種変した時FGOのデータを一括ダウンロードしながら充電してたらスマホがORTばりの熱さになったから慌てて充電器を外した
あれ0からやろうと思うと16GBものデータを受信しないとなのでスマホの負荷がすごい>>916
正直前の端末からSDカードとかでコピペしたいわスレ民!
玩具箱の底の方のソフビが暑さのせいで結構変形してましたわ!なるほど朝にそんな事があったのね…。(胸にしまい込む)
おもらしスレ民
>>926
おもらしすると、銛刺しの刑をくらってしまうからな・・・>>929
そもそも、雑スレ最大の秘密ってあるの?スレ民!
配属先は出勤時間一時間以内って契約だったはずだけど異動先がこれ確実に道混んで一時間半は掛かるヤツじゃねぇか!案件なんじゃが!>>932
混んでない時間帯に行けばよいではないかスレ民……まだ詳しく言えないけどドゥリさんが最近良く脳内によぎるんだ……
>>851
メーカーさんにロックオンされてますね
いい感じにアピールしとけばコラボ家電が出るかもしれないぞ!
てか、シャープさん山南さん構文知ってる???
https://twitter.com/SHARP_JP/status/1671008417283182593?s=20>>939
偶然の一致じゃないかな……多分……フレポの礼装、持ってないやつ復刻してほしい
BOXで稼いだから回しまくりたいpakoさんの書き下ろし絵みてアルジュナサイドアルジュナ2人しかいなかったんだなあとおもった
何を言ってるかよくわからん文面だが>>939
馬鹿みたいに多い量作りそう。>>938
けっこう特殊な入手方法だったから巡霊に入りそうって言われても本当にそうかなぁ?って感じするよね……やっとストーリー終わったぜ…素晴らしいストーリーだった
>>918
もうすぐ発表から三年って聞いてびっくりよ>>939
流石シャープの人だ、アンテナの広さがヤバイぜ。EXリメは数多のエミヤでアハハと笑ってたけど
どうも表沙汰に出せない笑えない話(協力会社のトンズラ辺り)が出てきた可能性ありそうで心配になる>>951
肉体年齢が80歳とかだったらアンチエイジング>>949
ExtraとCCC作ってた会社も破産してたんだっけ……。>>947
満足リセットボタンは欲しい>>954
正確にはくろひー構文になってしまうと言う事実よ。あの夏のくろひーは熱かったぜ>>954
私もご一緒しますとは言った>>958
でも三再臨のキャストリアはもうこんなエロ顔を披露してくれないんだ・・・マイルームが寂しく感じるよ>>959
あらまあって感じよね
正式発表はいつになるのかしら>>959
まあ多分7月のブリテン条件イベント直前生放送で正式発表されるでしょう>>959
ここではお行儀よく自粛してるけど、そんなの関係ねぇとばかりに挙げとる人は挙げとるからな……スレ民!!!
さっき起きたんだけどサムライレムナント9/28発売やんけ!!!!>>961
このスレの前の方を見に行けばわかるよ
ただし知ったとしても今ここでは話さないことになってるが>>959
初報のティザーPVで「お前の願いはかなう」て言ってるの
ちょっとポカニキの三上さんに似てるけど
誰かわかるスレ民います?本当はどこで発表したかったのかがよくわからないんよね
周年Fesだと来月末になっちゃうから発売までちょっと日が浅過ぎないかってなっちゃうし
割とゲームの見本市的なイベントやオンラインFesも色々あったけどそこに出展とかもこれまで無かったし
近々そういうの何かあったかなぁ…再来週のFakeの枠のラストにCMとして流したり…うーん私は風呂上がりのぐだおとキャストリアが鉢合わせするシチューを未来永劫不変待ち続けます
>>965
気のせいだ、もう一回寝よう!完成したPVがあるってことはそう日が遠く無い内に公開予定なんだけど何かイベントあるかなってところではある
ニンダイって言っても今月無さそうな雰囲気あるしなぁ…>>971
最近か。ちゃんと平成の話をしてくれるんだろうな?折角だしウチの猫の誕生日再来週に有るからその日に合わせて公開する?
>>971
ロビンの宝具なんだけど、毒状態になってないのに特攻入ってるっぽいんだよね>>974
今キャスニキの話した?>>971
最初期は、再臨素材集めがとにかく大変で…
素材が当初実装されてない鯖までいる始末>>971
エルメロイ2世か…このアカウントは53だな>>978
アサシンのバッシヴ竜殺しがほしい>>968
予約投稿するつもりが本投稿してしまった
午前と午後を間違えた
1週間間違えた
1ヶ月間違えた8周年は末広がりだし去年以上に凄い周年になりそうだね(毎年言ってる奴
>>979
またフィギュア系やるのも芸が無いので思案中>>986
中国では9とは永遠を連想させるらしい・・・・・
永遠?>>986
玉藻(九尾の狐)の年だから良い年に違いない!8周年か
そういえばビーストⅧはどんなのが来るのかね(来る前提)おむね
ゲテモノレムナント
8
バーサーカーの集い
セブン誕生日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4174
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています