雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4169
https://bbs.demonition.com/board/10158/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10122
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpいかん、このスレはセイレムと化す!
たておつです……アビシャグ!
立て乙
……………伯父さんを呼んでおくか不味い!アビコンが来るぞ!
たておつ。
ここをセイレムとする!人類アビコン 顕現
建て乙
取り敢えず私が精神分析(マーシャルアーツ)するんで、正気を失ったスレ民はこちらへたて乙でーす
弊デアにアビーはいないんすわ…私はマスターさんを夜襲かけてどこぞの果てに誘拐しようとしてくるセイレムアビーが好きです
割とマジでどっちも強化してやって欲しい
うちのフォーリナーは夏とユニバースとアイドルしかおらんのじゃ
>>13
SAN値削られるわ!>>14
終身名誉同担拒否過激派アビコンガラスそいや、アビーに関するコメは高確率で見かけるけど、アビーの話題は少ないよね
盾乙
アビーちゃんもそろそろ配布になって良いのよ?前スレ
ラニ=Ⅷと言う名前は8番目の女という意味だと用語集にはある>>17
北斎さんも頼むこのスレは阿鼻叫喚になる
アビーだけにアビーの金髪碧眼っていうステレオタイプみたいなアメリカロリのデザインいいよね
本物アビーがフォーリナーアビーと入れ代わり、次々とカルデア職員を告発するホラー。
>>25
アビーの手作りチョコ(毛入り)、食べられなくてずっと撮ってある>>27
(新スレ早々肥料行きか…)>>25
たこ焼きか。>>31
まぁああいうのはプロレスよ>>30
三秒でロリコンやめるわ>>25
睡眠デバフね>>25
睡眠欲かな?立て乙です。
アビーちゃんは性格がロリって感じがしますね。>>16
若い頃は美形だったおじさん地獄の最下層にはアビー地獄という階層があります
>>33
マタ・ハリさんが好みか?>>47
・・・・・・・それってコロ・・・・。>>45
12.3歳ぐらいだから当たり前よ>>47
オルガマリー(所長のすがた)通常アビーのAはクリ有りでもnp回収と威力が虚しくなる。基本運用はスキルでのバフ・デバフ、宝具でのバフ剥がし、A3枚によるAチェイン貢献でやってます。フォーリナーパだとXXと北斎のお供として強い
アビーのちょくちょく見え隠れするドS感好き
特に水着>>47
いや、今日は早めに寝なよ
明日もう一度お代を投稿してもらって>>57
マタ・ハリさん!マタ・ハリさん!!>>57
ごめん、前の乳にしか目が行かない
俺は再教育の必要がなさそうだ>>47
おやすみしてもええのよ……?設定面で邪神混じりだからこそのギャップ要素として真っ直ぐ可愛らしい少女系にしたのはほんと良い采配だとワシは思うね!(急に
>>47
さすがに今日のところは休んでいた方が良いわよ・・・?>>63
なんならラブクラフト御大がショタ化した男の娘ぐらいまでは聞いたことがあるのだわ>>67
ええ...なんでそれでクリアできるんだ...脱帽ですよ>>67
なんという耐久戦!いけますわね!>>70
ごめん、ウチの不肖予測変換が「不埒な」を誤変換したんだ>>71
アビーとマシュの組み合わせ尊い(;´Д`)ハァハァアビーちゃんは決して純粋無垢な子供じゃないところがいいと思います
善性とともに、弱さ、傲慢さ、欲望、淫靡さ、色々まぜこぜになった複雑な人間性がね?まさかの門にして鍵が幼女の中に…という展開はあなや恐ろしかったですわね………
そこからだんだん邪神は女の子が好きというイメージができてしまったのじゃが…(ボイボイを愛でる)>>67
医神は偉大だなあ>>67
凄え……>>72御大が小さい頃よく女装させられてたからってのも拍車をかけた
>>78
素晴らしい…! 正に執念の勝利ですな>>78
(歓喜の余り御嬢様が消えてますが見なかったことにしますわ!)おめでとうございますわ!>>78
おめでとう>>63
膝がどうたらとか聞いたな>>93
いや凄いわ…明日の夕方にはシオンもロリになるんだ
>>67
耐久すげぇ……>>93
星5とか使ってもかなり苦戦したアレを……凄い…!
おめでとうございます>>78
おめでとう>>99
ロリ鯖達の大人姿を見たく無いかと言えば嘘になるね>>94
レモネードを飲みながら観戦するカーマ>>78
異聞のビーストを倒す聖女……!>>92
藤丸が起きると一旦休憩に入るそろそろ寝ます
アビィの叡智な画像が貼られたらおこきてください深き眠りの門の彼方、降くだりて到いたるは幻夢郷。災厄なる魔の都、隠されし厳寒の荒野、蕃神の孤峰滲み出す混濁の紋章、不遜なる狂気の器、湧きあがり・否定し 痺れ・瞬き 眠りを妨げる 爬行する鉄の王女 絶えず自壊する泥の人形 、 未知なる絶巓!訪れど去ることは叶わじ
夏アビーの宝具詠唱すき>>107
当時女性がコミュニティから追放されたら、野垂れ死にか娼婦しか道が無いねってって話だったかと>>99
でもサーヴァントになってる状態だとあの姿以外は……Iω・)ヤァスレミン
(黒猫パンケ〜キ♪
サバキャンのアビーちゃんかわいいよね)
Iω・)サモン
(それはそれとして伯父様、スタンバイです)>>114
パイレーツアビー>>109
素材としては美味しいけど
それを深掘りするとまあ面倒くさいことになりかねない媒体を扱う手法としては最適解よねえ>>124
語感が黒ウォズとかのソレ>>85
記事みて思い出したんだ
玲霞さんが職員とか言い出したの僕だわそれにしても前スレ後半怒涛の生物雑学攻略談義展開予測の同時進行はすごかったの。
つい最近も言われてたけど再臨がノーマルと水着で反対になってるのいいよねアビー
>>93
おめでとう
カマソッソ戦は当然特に縛りとか入れてない幣デアでもめちゃくちゃに苦戦した記憶がある
なんなら七章で一番ムズいまであるむっちむちの大人アビーにはたぎりましたね……
ロリにあの格好させるのアウトだろって思ってたけど大人でもアウトな服装だった。実にいい
https://www.pixiv.net/artworks/80191048アビ夏
>>93
オレは石2つ割ったのを…!すげぇ!!>>109
そしてフォーリナーでそういう要素にやたら慣れさせてからの水怪での人間から神になった2人と変えられてしまったことに憤怒する神ですよ……>>127
既存の化身に「まさにBB」な感じのもいるくらいだそうだからね。>>131
出来るじゃない!>>138
保存した
フォローした>>138
私、アビーは大人になってもスレンダー派故に斬るッ!結局FGOアビー(本人)ってどうなったんだっけ
カーターおじさんとどっか旅しに行ったんだっけ?>>135
蘭丸なのか、DQNがいっぱいか>>124
でもアビーの方は同年代ってことでちょっと仲良くしてみたいとかあるんだっけか……>>152
ラウム・ハーロット>>151
というか「実は前々から似たようなのが地球にちょっかいかけてたんですよ」と判明した伝承科。>>153
ホラージャンルとかで「監視カメラに映った異形が急にカメラ目線になる」恐怖演出のそれ。>>114
ちなみに、
くろひーはアビーからそういう繋がりであだ名で呼んでもよいか尋ねられた所、
いきなり痙攣しだした後に頭を思い切り壁にぶつけてから慎んで辞退したという
俺はこの記述を紙マテで読んだ後、静かにくろひーに敬意を表した>>145
ぬ〜べ〜の諸事情でダイナミックになりすぎた
モナリザ(絵画)の話ありましたね。もー!外の神はすーぐ地球にちょっかいかけるんだからぁ♡!
>>164
魔女だわ>>131
宝具連発は正義
トラオムのサーヴァント達もそう言っている>>121
次はお前だって目をしてる>>168
それは事実だ>>147
俺は常に素面じゃ
嬉しさ半分恥ずかしさ半分>>131
奇跡が次々と…。
良いぞ、この勢いを止めるなよ(激励)>>173
たしか北斎実装のやつも織田信長のあのシーンもニャルの有名な化身の話ありましたわね
ほんとどこにでもいるな>>178
永遠に往復運動を繰り返すスレ民>>168
む-こ【無辜】 罪がないこと。また、その者。>>168
ロリコンは事実であろう?>>168
それは一切無辜ってない純然たる事実でしょ?神ジュナ見たくデバフ特攻あればいいのにねアビー
>>166
いあいあアビーちゃん
こっち見んな状態の絵画
ミュミャ嬢スレ民VSカマソッソ〜完〜
の、3本です。よろしくね!>>187
貴方の場合は予測変換が調教され切ってたのもあると思うの……>>168
ロリコンはメスガキ専門家関係なくついた属性だから逃げられないぞ>>179
ヤコブ神拳は花拳繍腿だと言いたいのか貴様ーッ!>>171
結果的に前衛だけで勝てましたけど本来ならまず無理なので後詰に最大火力は残しておきたい所ですのよ>>181
スト限なこと以外は初心者にこそ勧めたい性能って言われるだけはあるね……>>196
どっかのアイスヴァインちゃんかな>>183
光コヤンが来てもあまり強くなれなかったのがコレに有る
バフと違ってwave跨げないのがキツすぎるクトゥルフの話を聞いてるとだんだんダゴンくんに申し訳なってくるぜ!!!
>>183
敵のボスとかが弱体無効持ってたりするしな……>>185
このままノッブのガワを通じてカルデアに行っちゃうぜー!!ってしてましたね。>>171
即死引かなきゃ耐久は割と余裕あるのよね…
ていうか、皆の苦労話聞くまで即死ある事すら知らなかったわ俺わざわざ要求通りの父の日プレゼント買ってきたんに文句言うのは何なんだろうね!
>>115
娼婦説はおそらく昔からあったのでしょうが、半ば史実扱いで流布しているのはアーサー·ミラーの戯曲「るつぼ」におけるアビゲイル·ウィリアムズの顛末によるでしょう。これもまた作中では伝聞形式ですが
魔女裁判以降のアビーの消息は、きちんとした主要な学術書をあたっても何故か判然としません。その多くがあくまで「セイレム魔女裁判のメカニズム」に焦点しており、そこに対する少女たちの影響力は無視出来ないとしても、個人そのものを重要としていないからでしょうけれど
普通に村で生きていた、また夭逝でも一般的待遇であれば、もう少し記録が残るでしょう。後に村を去るパリス牧師についていったという記述はありません。つまり、村八分か失踪という形で消えたと私は考えています。あの事件の構造を考えれば半ば道理、半ばスケープゴートという感はありますがデバフのメリットはそのままバフと真逆で
「自分が退場しても後衛はその恩恵受けられる」ところだからね
バフ撒いたらタゲ集中とかステラるとか、そういう運用ができれば輝くんだが>>182
行数的に限界だったので仕方ないところはありますが、あの一文に軽くでも例を付け加えておけばもっとわかりやすい語りになったかなと後悔しています。
あの時私は酒で自分の性癖を語ることしか頭になく、読みやすい文章を作る配慮に欠けていました。
よってあの文は欠陥品もいいところなのです。>>213
敵目線でのオルタ聖女か。ある意味正統派>>215
照れくさいのでは>>210
リツイートした
いいねも押した
フォローもした。渋もだ!>>146
ペーパームーンで召喚されてデータ補足されると良いね。>>139
深夜テンションが表に出ると宇宙猫になる
https://demonition.com/blog-entry-135091.html>>203
徴姉妹の3臨とかもちょっと不穏な感じだからセイバーだけどフォーリナーとかそういう案件じゃ?→実際は人から神になった2人だったから、ってのがあったな……
ダゴンも名前出てから真っ先に邪神の方を連想されてて作中でのダゴンの言い分が余りにももっともすぎる感じになってたっけか>>227
でも君の場合はまだ整理されてない画像フォルダでの誤爆という例もあるからなあ……>>213
超有名人ゆえに色んなイメージがありそうだし、バーサーカークラスとかにしたら近いのになりそう>>208
>>啓蒙:人々に正しい知識を与え、合理的な考え方をするように教え導くこと。
つまり知恵の果実ならぬ知恵の触手>>230
魔法少女天草が出荷された時はちょっと死にたくなった>>208
SAN値削れて発狂したけど、美味しかったから問題ないよ(発狂)>>227
するようにしといたよ。>>217
手からビームも撃つ>>210
わとすさんと言えばギャル武蔵ちゃん
最高だった……>>218
決まるかどうかが賭けになってる感じだとそら味方にバフした方がいいってなるわな……>>242
「地球外生命体を食べてその能力を得る」作品だと最近ならマンバイトとかかね。>>242
対処方法あるんだ。出現したらゲームオーバーなイメージあった。>>240
もう持ってます…>>243
スラムのカキ(牡蠣)から王に…?>>227
そういうのはしないしないと思ってもしたりするからなぁ……特にあんたは前例がやたら多いし……>>231
取りあえず。NP効率おっぱいになりたい
しかしアイリさんにガッツ掛けてまで残ってほしいことってある……?
>>252
ああ、医神の強化かと勘違いした>>228
アチャ子最高です
ソードダンサーいいよね我が名は死徒リア充爆発!
我が散布した小型の分身に寄生された者は最愛のモノに触れると最愛のモノが爆発する!>>248
こっからおっぱい付けてメスガキっぽくすれば良いだけだしな(違うニャルの化身はわりとなんでもありなところがある
クルースチャ方程式なんて数式だけど確かにニャルの化身だし(解いたら解いた生命体と方程式がニャルになる)
北斎体験クエストでノッブがニャル疑惑もってるのもニャルの化身の中にノッブの顔したやつ(暗黒将軍)がいるからだし>>263
クロがツボなのはきっとたわわの人のお陰……>>268
流行りにのって挫折するのは若さよ。
よくもわるくも>>267
僕は震えながらその光を追いかけたドゥリ!ドゥリリン!ドゥリリリリィン!
ふうううぅぅ今日こそは忌々しい王子ご兄弟をドゥリンドゥリンにしてやるヨダナ>>268
スキルツリーなんて育成して初めて伸びるものぞ。初めからコケずに自転車乗れるようになるやつなんぞおらん。>>270
割とガチであの時に使ったのが最後って古参多いと思う…>>243
余談だけどこの映画の監督はアイアンマンなホームズを撮った人で、CMのナレーションはシグルドさんよ。>>269
あって困るものではないし、コイン目的で絆の上限増やすことになるかもしれんし……あと宝具がリジェネでNP付与でジェネリックマーリン路線に行けばだいぶ差別化できそう
>>283
可燃性の水だったんだろ>>280
バゼットさん使ったら強すぎて封印しようかどうか迷った場所だ>>269
ぶっちゃけ絆10以上で使う鯖なんてそんな多くないなって気付いてから交換しなくなったなぁ
やっぱり絆10が基本的にはゴールだと思ってるから>>280
うおおおおお種子の「お種子」が一瞬「お菓子」に見えた。疲れてるのかな……空想樹の種子はキャンディーっぽいよね。>>280
こいつら種子ってよりは尖兵みたいな感じよな……(もしかして作る作品から逆算してスキルを獲得してるor自分が作れるレベルを基に作品コンセプト設計してる自分は珍しい方?)
>>268
>細かい表現と語彙力不足
そこはもう基礎訓練ですね……
プロが作った美味しい5段ケーキを作ろうとして、
ふわふわのスポンジや口溶け柔らかなホイップクリームを作れないようなもの……>>290
水着ネロは一応楽器扱いのビーム兵器というトンチキ>>298
(ミルクをしばき倒しながら眺める)>>306
ロリの範囲でしか成長しないでFA>>298
それはそう!>>280
無限フラガラック!うおおお!と思っていたらまさかの回数上限到達で驚いたところだ空想樹=なんか中身が宇宙っぽいなんか。パイセンと合体できる。
>>309
空想樹=世界樹らしいんで乾燥させて種ほじくり返したい>>50
お待たせしました。
アビー第二再臨の顔です。
心配してくださりありがとうございます。
よっぽど酷いときやしょうがないときは遠慮なく休みますのでご安心を。>>310
割とマジで知ってそうで困る>>303
一応まぁ掻き鳴らしてはいるな……>>313
なら人間も楽器かね(龍之介を見ながら)>>291
元からかーありがとうございます>>316
エロイとか言う前にスゴって感想が出るタイプの肉体パイセンと合体できる空想樹くんのギャグ堕ちも近いな
>>308
結局樹海になっても大した情報はなかったしな……「あれはチェイテピラミッド姫路城空想樹!」
「知っているのかパイセン!」>>316
ばげこ
しょくぎょう:せんし
E:あぶないみずぎ>>334
命の水だからセーフ>>334
アルコールの有無ではないの?>>327
ホームズ終わらせたら周りがヤベーことになるやつ空想樹に関してはテペウさんがいいところまで考察していたけれどカルデアには伝わらず彼の中で終わっちゃったからねぇ。
>>293
これ話の流れとしてプリヤの今後の設定とかそんな話じゃなかったような>>323
あの子も手品の腕を上げるんじゃなくてメモリでどうにかしようとしたことがあるからちょっと思考的にはあれなんだよなぁ……>>337
娘の出番の為に金払って老化させる母親はひきましたね……
なんで2人もいんだよ>>349
サマキャンで一番エロス力を感じるのは夏アビーというのは間違いないかもしれんなんでアビーに対しての書き込みとラヴィニアに対しての書き込み並んでるんですか
>>280
シンプルに全身のリソースを足のパーツにしてるだけだからスペック下がったグガランナ虐めなんだよなぁ…>>346
(突如として現れるおいしそうなフルーツ)>>338
サブミッションが相手を仕留める王者の技、
打撃殴蹴が相手を挫く正道の技、
ならば投げは「相手を制する覇王の技」だと私は思う。>>355
んじゃこっちで面倒見ますねー>>361
>人類の胸囲なんだよね
このタイミングでその誤字は素か……? ネタか……!?>>361
人類のバストか・・・ティアマト当たり?>>337
外から来た所長と一応翔太郎に協力してくれる子たちはまとも、だけど……それ以外はホント、悪女だらけな気がする……>>361
空想樹ブラ……?>>369
おいその空想樹 怨念しかなくないか?>>368
先日投稿したヤツの再掲でもいいかい?>>361
>人類の胸囲
スレ民…!
それはそれとして眷属では無さげなのよね種子ズ。>>361
胸囲…>>361
さっきまでの流れからのコテハン勢が誤字ってるー!?>>361
>人類の胸囲
世界で一番多いのはBカップよ
ちなみにロシア・バルト三国はDカップ以上が多いわ。
脂肪を溜めなきゃ死ぬからよ。あ~~~~~6月18日まで1時間を切りました!!!
そろそろ今日が終わってしまいます!!グレイたんのお誕生日が終わってしまいます!!!お祝いするなら今のうちですよ!!!!>>376
種っていうかファンネルみたいな端末たかビットみたいなものかもね人類の胸囲特攻ってなんだよ
おっぱいに親でも殺されたんか>>345
あのロシア異聞帯の未熟な空想樹より小さいという論外レベルの小ささで成り立つから、多分端から生贄なんじゃないかなぁ>>360
正直いうとあいつら普通に面倒だからあんまり戦いたくはないのだ!ロコちゃん!ヘケッ!>>346
そこもそこでヤバいぞ?美味しそうな木の実が実ってる蔓が次元の裂け目から出てくるし>>361
ウェルカム(肩ポン)>>353
というより、ふだん性癖語りに乗る形でアビー出すぶん、関連書籍から得たシリアス方面の語りが溜まりに溜まってこういうときに出力されるけれどそもそも史実が地味なぶん私以外にあんまり掘る人いないから盛り上がらないんですよね。イメージ以上に心理·社会的構造から生まれた現実と地続きな事件ですし、顛末も意外と穏当で村は存続しますしね。悲劇としてもあまりドラマティックではないところに現実の味があって、私は好きです>>376
一応オフェリアの説明だと発芽してから枯れてる。ただ、今のところ若木はいないしリンボは直接生やしてるしで額面通りじゃなさそうだね。>>375
いっそゲオルギウスで冤罪してすまないさんメインで行く手も有りよ>>366
なるほど、それは確かにそうか……>>376
そう? 鋼の大地でも出てたけどな
「星は自分の滅亡とともに子供達が滅びるからこそ、母である星を食い荒らすのも許す」
「なのでもし自分が滅んでなお存続しようとする子供がいたら、アリストテレス呼んででも滅ぼす」
って生命原理で動いてたし。空想樹も銀河、星の集合体に近いものなら似通ってても妥当>>361
私は大きければ大きいほどいいスレ民。ウェルカムなんですがね。(そうだ…それでいい…もっとお前らの中で渦巻く本能を曝け出すのだ…俺はヒトが本能に従い全てを曝け出す様を眺めるのがどうしようもなく好きなのだ…!!)
>>395
そういう星の巡りなんじゃろ>>406
人間だって突き指とこしたら痛い。真理。>>409
……土台的にテノチティトランピラミッド姫路城の方がいいのでは?(何も分かってない顔)
(でも結局やる事は変わらないよねって顔)
サーチアンドデストロイ!サーチアンドデストロイ!>>412
あっ書き換えでござったか
読み返さなきゃ あざますあざます>>414
>覚えが姉
水着ジャンヌさんの加護かな>>414
マジかよおねえちゃん>>424
こいのおのろいす すれみ
スレ民〜〜〜ッ!
(発作的に着物を着たくなって転げ回る美少女AIスレ民の図)実際は天幕のほうが本体で、空想樹と呼ばれてるのはその根っこ、という説もあるわね。
>>414
誤字は連鎖する>>342
そもそもが実はまだトラオムの情報整理している段階やぞ>>416
ロリモノのエロアニメとかだいたい巨乳になってて使い物にならない悲しみとーこさん
リリカル、トカレフ、ってなんですか?>>416
某ウマのアニメではこういう指示があったらしいなこの時間なのに『ライフガード』をカショーン!!
『ライフガード』ってエナジー飲料なのかしら
>>413
今首絞められてる熊さんが言ってた
「祝福なんて呪いみたいなもんだぞー」って
あ、泡吹いてる>>426
まぁ他でがっつり出てくるの北欧くらいだしな……>>445
やはり南米にレジライは存在した!スレ番もどことなく不吉に!
>>422
あー、確かにお姉ちゃんは好きですよ。細かく注文をつけるなら巨乳清楚系ヤンデレお姉ちゃんが特に好きです。
まずこれは殆どの人が抱く印象だと思うんだけど、『おっぱいが大きい=包容力がある』という図式(イメージ)は成り立つと思うんですね。無論巨乳で甘えん坊さんな女の子だって二次元には沢山いるけど、ともかくそういうことにしておいてください。
まぁ私としてはそんな包容力に惹かれてるのかなと。単純に大きい胸が好きなのもありますけど、包み込んでくれそうな暖かさを持つ女性を嫌う男はほぼいないと思うんですね。プライドが高いとか、逆に自分が甘やかしたいとかならいると思いますけど。
清楚。清楚っていいですよね。やっぱり清純な女の子を好む男ってのは多いと思いますよ。
そしてそんな感じの女の子は大抵敬語を使っているので、敬語美少女が大好きな私には悉くクリーンヒットすることになる。当然の帰結ってやつでさァスレ民の旦那。
そして(ヤンデレ)。ここ重要です。
『光に見えて闇属性』な子を好む傾向にある私ですが、表面は上で言ったように清楚。しかし中身はスライムも裸足で逃げ出すくらいドッロドロでネッチョネチョな愛があるといい。そういった愛情が『嫉妬』『独占欲』として出力される女の子って大好きなんですよね。
あんまり語ると泥(ダークネビュラ)行きになるのでこの辺で。>>414
自ら潔白じゃないことを証明したな......>>436
恒常じゃない時点でそのネタ何番煎じも擦られてるとか無理があるのでは>>333
この神秘学者は…>>449
あーどっちも世界が終わりかねない状況だわね。>>455
空想樹の枝だろ?だったよね?>>459
レプリカああああああ!!>>432
体を支えてるような脚が!ないんですけど!?(千剣山に巻き付いてる蛇王龍の前足の爪を斬りながら)>>459
追いかけても一つおっこちた>>441
そうだそうだとあまねちゃんも言ってます>>459
落ちたとき歯茎はじき出した>>455
なんか急に飛来してくる、という覚え。>>452
研究分野広いなぁ~明日仕事なんですけど仕事帰りに来てた為朝さんPUまわしたら来たことあったなあ……つまり
>>417
まず①から、
コレはまぁそこまで大きな論拠とかがあるって訳では無いんだけど、
・「伯爵」がオルガマリーの残骸を利用する展開があるのはほぼ確実
・「奏章Ⅰ」は登場人物から路地裏ナイトメアと関係しそうであり、そこでもオルガマリーの謎がいくつかある
ってのと、奏章でキーになりそうな4つのエクストラクラスにオルガマリーって関係があるかもと考えた
・ルーラー→聖人が多いクラスだが、オルガマリー周りのモチーフに関連(※後述)
・アヴェンジャー→仮に検体Eが彼女な場合、「報復せざるを得ない立場になってしまった」とモリアーティ談
・アルターエゴ→アトラスの錬金術に適正、路地裏ナイトメアでの描写の他、巫女や神と言った彼女と関係していそうな複数の存在がある
・フォーリナー→U-オルガマリーの「設定」が遠い宇宙からやってきていたことと、そもそもオルガマリー自体が誕生日不明やマスター適性皆無等、地球外の存在な可能性がある
まぁここは正直本題では無いんだけど、もしかしたら奏章を通してオルガマリーという存在について主人公とユーザーが知識を得ていって、そこからトリに伯爵が出てきて何らかの復活展開なのかもなぁ…と>>455
どこから出て来たのかは忘れたけど、植木鉢に入れてカドックくんに育ててもらうんだ>>441
純愛いいよね
何なら結ばれた後、その後の内容も楽しみたいよね(FDとかでアフターストーリーをがっつりやってるのとか)巨体を倒したいなら、防備の薄い末端からの出血を狙え! そして時間稼ぎしろ!
一番いいのは傷口から毒を送り込むことだけどね! 麻痺毒なら特にいい
強い毒でコロコロしちゃうと肉体が固くなってしまうけど、麻痺してるだけなら心臓は動いているから
生きたまま血抜きできれば質のいい肉や素材が取れるよ! 何なら血も使い道がある!>>439
まことに言いにくいんですが、実は半端なレベルのグレイはわりと分かりやすい部類だったり……星5さーばんとが虹回転でくるときと、金回転でくるときの違いはなんなのかしら?
いちばん最近にみた にじかいてんは すりぬけでした
>>441
ようやく結ばれてくれてよかったけど、これからでもあるのよな……>>436
ヘクトールさんが出てドゥリーンダナが来たのほうが・・・>>462
まあ 目当てが引けたらいいではないか
虹回転が出てもピックアップサーヴァントが当たるわけではないからな虹回転で喜んだドラカーガチャをオイラは忘れない(ドラコーの召喚演出を知らなかった時の頃)
にじかいてん見た記憶あんまないけどスキップ連打教だからかもしれない
虹回転はテンション上がるけどすり抜けじゃないよね!?って恐怖が2割くらいある
>>488
ラスボスが空想樹と同化して動き出した展開とかが共通してるのかな?
パイセンは…>>490
うちはみなかった+姫君はもう宝具6なのでダメージ無し!むしろ君を重ねたい!
まあ代わりに姫君PU(よくてよ教使用)で虹回転ジャンヌが来たわけですが。>>487
ああああああありがとうございます上北ふたご先生ありがとうございますありがとうございますありがとうございます!!>>476
いやだから大前提のプリヤ達の胸云々の話が違うんじゃね?って話になるかと(監修してるしまひろちゃん)>>496
出るか出ないかは管理人さんの指先一つだから……>>436
ローラン引いてそれはドゥリンダナだわねって方が多そう>>496
スレ民にためになる諺を伝えよう。
「二度あることは三度ある」
https://demonition.com/blog-entry-132272.html>>498
フェルグス「ほう、見ねえ顔だなあ、東條会の新顔か?」
ノッブ「お、おじさん…」
中谷一博さん来ねえかなあ>>429
和洋折衷に挑戦したくなり2ヶ月弱
リサイクル着物を買ったり(およそ200円という破格の安さ)
帯と襦袢をクローゼットから発掘したり
着物に合わせやすそうなスカートを手に入れたり
着物着たい……着たいがシンプルに暑い……
あと黒羽織あれば推しコーデできそうなので買いたい……
考えてみりゃ着物ってワンピースだから組み合わせ考えるのが楽なのよね〜……>>483
ッッッシャオラァアアアァアアザマァアアアス!!!
(※夜中です)
いやだわ取り乱しちゃったわたしったらウフフ
いやーありがとうございますありがとうございます眼福でございます
体格差ある相棒関係って!いいよね!!
体格差ある親子バージョンも!いいよね!!
なんかえもいわれぬときめきと穏やかさをいっぺんに摂取できるよねなるほどこれが完全メシ!!イタダキマス!!オルガマちゃんとロマニはDDDキャラのセルフオマージュなんだろうけど、いかんせん元のDDDでのキャラがわかってないからな
待ってるよ、きのこ>>502
分かる(この前水着ネロちゃま狙ったら為朝さんお迎えした時を思い出す)>>519
かわいそうだね
誤字が多いのはなんでだろうね、今日のスレああ、そうか。今は夜の2300過ぎたあたりでしたか……(1900くらいかと思ってた)
>>525
その日だまりと交換しよう!>>521
あれは若妻ラヴィニアが孕むのでジャンル違いですねエロスが>>518
汚さずに保ってきた 手でも汚れて見えた
記憶を疑う前に 記憶に疑われてる
(バレンタインのチョコ星人とコロンブスを思い出しながら)>>532
知らなきゃいけないことは
どうやら1と0の数だ人生で一度くらいは式みたいな着物+スカジャンの組み合わせを着こなしたい(Notコスプレ)
道着でやったらまずいかな>>519
ドラcar!バーサーcarの亜種!はーじめてー
ぼくらーはでーあうだろうー
そいや鈴木千尋さん声のキャラっていたっけ>>520
「年下だけど姉のような抱擁力を持つ敬語ヤンデレ女の子」と言ったほうが正しいかもしれません>>529
実は優しいおじさんが隠してただけだったダークネビュラ……>>551
車を食うなんて悪食はしないでしょ...多分...シャドウボーダー逃げろ!>>542
道着の素材にもよるかもしれぬ
筒袖着物もかなり販売されてるから手に入れるのもアリね
スカジャン以外の上着も合わせられるし便利よ>>537
カドックもヴィイもいないと……だったね>>531
それはただの夜のスパイラルラダーなのでは
ロクスタはマスターとドラ公を閉じ込めながら訝しんだ>>509
1.ビジュアル
何でU-オルガマリーってあんなに馬鹿みたいなツノのあるデザインなんだ…?特徴付けたいなら他にいくらでもあるだろ…って考えていたんだけど、バトルグラを見てもしかして十字架の暗喩なのかなぁ…と
イエスの肖像は画像の様に背後に輪のある十字が描かれているものもあるんだけど、モティーフとして似てるんじゃないかなと
横の角と頭上の突起、彼女の胴体を含めてみても十字のシルエットに見えなくも無いし、デイビットが自分に移植した異星の神の心臓も十字を2つ重ねたようなビジュアルでここにも一貫してるなと
もっと言うと、U-オルガマリーの腰元の装飾、所長の令呪が描かれたメダルの様なものもメダイだったりするかもなと>>553
め、名曲に時代は関係無いし…(?)>>559勝ち取りたい!
>>546
まだいねぇかな>>551
ネロさんちの大きなにゃんこ「・・・・」(個体識別のためにお尻をにおいを嗅ぎたいけど尻尾が邪魔で困っている顔)>>531
ほう、余にそれほどの劣情を抱いていたとはな
よかろう、その欲望、余が全て平らげてやろう>>553
最後に刃を置いていくのはひどくない!?>>564
ロリっ子のカーマデーヴァとかも割と意味が解らない存在である>>548
ちゃんとトラロックもウィツィロポチトリもテノチティトランも覚えてるもん!
一応呼ぶ時はテノチティトランで呼んでる>>548
最近これ名前欄とウィツィロポチトリの姿で再臨を全部表現してるのではと思い始めた>>528
サーヴァントの記録からチェックしたけどこっちでもしっかり今のbgmかかってたよん
あとこの場合に後ろのカードに書かれるステータスって最新の強化具合なのね>>553
「めざせポケモンマスター」とか歌える子多分多いし……(震え声)
そのうち「サトシ?誰ですか??」とか言われるんやろなぁ>>570
やたらオタ芸がキレッキレなスーツのお兄さんとしてバズるんです?
はじまっちゃうんです?推しの(巨人)王?>>577
一体いつからクールっていうようになったのか分からんマン>>553
ゲーム始める時は何度となく聴いてたよ……今の子に旧ドラ聞かせても何このだみ声みたいな感じヨ
>>577
今だと専門があるしな>>569
南米の神様達は形を持たないからその時の依代次第なのよね…。>>578やっぱこれでしょ
>>553
Vtuberさんがプレイしてたり、
バンドリ他でカバーver.があったりするから、
実はまだつやつやフレッシュなんじゃな。>>577
月曜日金田一からのコナンという血みどろな時間もあったな・・・>>585
あのだみ声が好きなんだがなぁ…>>584
『飛鳥文化アタック』宝具レベル−Eクラスの
聖徳太子がその世代かぁ>>566
ゲームやる前→「へぇ、いい曲だし映像もいいね」
ゲームクリア後→「なんだこの曲ぅ!ネタバレ満載じゃねぇかァ!」(ボロボロ泣きながら)>>553
倖田來未の「No Regret」もいい曲だよな(2006年の曲)>>586
推しの王とかやっといて何ですが、
そもそもは『龍が如く』のネタ繋がりだったから
大丈夫じゃ。
スルトくんがコンビニレンジ真拳かましてくる歌舞伎町になるだけじゃ。>>598
イリヤ「そのときの台詞がこちらです」(将来の旦那へ)>>584
魔法使い戦隊と鬼ライダーが共存した日曜の朝かぁ……>>589
以蔵さんまだまだ若いからね()>>598
時代が君に追い付きつつあるな(今日の新聞の一面を見ながら)>>602
5号は最近長男より(というか素っぽい)になっているから...>>609
時事ネタ絡めてブラックで吹いた。
ちびまる子とかもだけどアニメ化で結構クセとかトゲ抜かれてるよねワイ、マント系のアウターと丸帽子でアーティスト風の服着てる人がめちゃくちゃ味の抜けたJ-POPみたいなポエム書いてたり「あ、君どんなの読んでる? 僕、哲学とか心理学読んでるんすよね笑」と自己啓発本出してきたりするとなんともいえない笑顔がじんわりしてくるマン。あの手の層に見下されたところからきっちり表現したブツで一人ひとり頷かせてやるという気持ちが………………………………すみません別のアルターエゴの毒が漏れました
やっぱ真面目っぽい文書くの向いてねぇや私
>>594
マシュならばアペンド3が開けていれば……!>>602
5号は絶妙な気持ち悪さが出てるの凄いわ明日しっかり起き続けられればなんとか奏章には間に合いそうです…
それはそれとして暗澹たる都市の物語を消化するのには多大なる精神力を消耗するので栄養補給としてドラコーを食べます
食べます。
す。
ス。
ス!!!!!!!
ス!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(90dB)生まれてこの方長い時を過ごして参りましたが、いまだにボーボボを解読するのに時間がかかっておりまする…
>>564
マッドサイエンティストに生み出された哀しき花嫁 フランケンシュタイン
とか冷静に考えると意味分からないなんてもんじゃ無いからなバンカラに着流しはおるのすき
>>584
この頃だと深夜系はリアルタイムじゃないな……
ジョージさんのおっさんがヒロインの『ソルティレイ』があるじゃないか!
そっかーこの頃なんだ~(なんか親が禁止しがちなクレしんよりちびまる子ちゃんやドラえもんとか苦手だった……多分いじめ描写と理不尽のせい)
>>594
マシュはアペ3開ければ実質Exクラスにちょっと有利になるし、オルテナウスマシュは礼装やBカードににBクリ威力アップとか付けると結構いい火力出しますわよ。>>562
2. 三位一体
ここから大分飛躍になります…
所長にイエス=救世主のモチーフがあるかもってところから、キリスト教における三位一体と彼女を巡る関係性が対応しているのではないかなと
キリスト教における三位一体は「父(主権)」「子(イエス)」「聖霊・聖神」が一体となってコレが唯一神であるって教義なんだけど、コレがFGOにおいて「父(マリスビリー)」「子(オルガマリー)」「聖霊(カルデアス)」に照応しているんじゃないかなと
U-オルガマリーとカルデアスは作中でどちらも異星の神として扱われていて、前者の彼女は使徒にすぎなかったけどそれでも異星の神の作戦実行体では確かにあったと
オリュンポスでの彼女は「私を上回る人理は存在しない」といった自分=人理であるようなセリフを話していて、自身がカルデアスの意識体の様な言い回しをしているのが気になった
ミドルネーム「アースミレイト(「地球と同化」の造語と思われる)」や、事件簿での聖杯が使い物にならないと分かると彼女を見捨てたマリスビリーの行動など、レフによる投下のタイミングこそイレギュラーでも、オルガマリーは元々カルデアスと一体となるのは予定通りに思えることを考えると、そこにマリスビリーも主導権を握れる立場・存在になれる算段がありそうなのはこういうロジックなのかなぁと>>600
元々顔立ちやほくろとか表情の色っぽさ、大人の女性っぽさがあってそれが残ってるからアンバランスさを感じるのよね
大人ぶってるとかじゃなく大人が子供化したってわかるいいデザイン付けだと思う>>578
和装に洋装……
こういうのいいよね、
袴にブーツに綺麗な声>>623
あれは雰囲気ばっちりないい作りしてるからね……>>605
でも留置所のお世話になるノエルはアリ。情操教育によろしくないとアニメ禁止されてたけど、ゲームで性癖壊れたので禁止したって無駄だと思うんじゃよ(トワプリ)
ちびまる子ちゃんは毒とか云々より「なんか現実にもいそうな生徒達」が苦手で見なくなっちゃったなぁ・・・
最近爪がある程度伸びると真中縦線に割れるの何なんだろうね
>>640
お笑い番組なんかでのテレビの規制がーともよくいうが仕方ないね
それはそれとして昔の作品をカットするのはNGマシュがなぁ強制出撃によってヘイト溜まるのがなぁ
やだなぁ…>>638
アニメスタッフ含めて狂気の渦に巻き込んだオーパーツ>>633
キリエライトだからマシュがキリストかなーって思った時もあったな。肉体ベース不明だし規制って難しいね・・・・無いと思う困るし、やりすぎても困る。
>>629
元々大人向けギャグだったからね
しんのすけが夜のプロレスに「おらも混ぜて~」したせいで本当にプロレスした話とかあるし
あの先生はその後自殺未遂まで行ったよ>>652
基本的にドラえもんやちびまる子ちゃんほどモヤるシーンというのがないというか
たまに真面目な風間くんが被害被るくらいだからな………>>622
今まで真面目な英雄って印象を与えてきたジークフリートが「自分の愛した妻を他人に渡したくなかった」なんて想いを抱えていたの衝撃的だった。
そしてファブニール殺しはどっちも惚気野郎だったのが判明した瞬間である!!
もっと惚気けるんだよオラァ!!>>652
いじめっ子みたいな子はいるにはいるけど、だいたいしんちゃんのペースに飲み込まれるからなぁ。>>668
つ電気代>>614
書生スタイルはシンプルで好きっすねぇ。
某NHKでやってた横溝正史短編集のドラマ、演出家さんが色々な分野で活躍するクリエイターさんで、それぞれが演出を手掛けているので、全てのお話で金田一の服装の違いを見れて面白いですわよォ。>>669
アンタが生むんかい!!>>647
2000年代では1年続けてやるのなんて極一部くらい珍しくなってきてたはず>>665
数打ちゃ当たるの面もなくはないからね>>669
正確にはお父様の仔になるのでは?>>633
追記で、
スクショ2枚目はアナスタシアによるカルデアスをイースターエッグに例えた発言
イースターエッグはキリストの復活を祝う為のものであるので、これに例えられてる=カルデアスから発生するものはイエスに相当…?という考え
3枚目はリンボが「ルチフェロなりしサタン」が異星の神にとって皮肉になるという話
キリストや主の方がモチーフになっている存在であるなら、その敵対勢力・裏切り者なサタンに誤解されるのは相当な皮肉
あとは信頼する者(ユダ、レフ教授)に裏切られ死の要因になったというのもイエスとオルガマリーの共通点
レフ教授ってあからさまにユダヤ人のビジュアルしてるのも意図的なのかなぁ…と
そもそもきのこが過去にインタビューで答えている様に、ソロモン王やクラス・ビーストがキーになっている時点で聖書モチーフがかなり強いのよね…クレしんやたら評価高い映画のあと数年だめな時期扱いされてる映画あるけどね
実はあのへん嫌いじゃないの>>663
良いんじゃない?出身というか主な活動地点を知らんけど>>669
アビコンさん、つまりこういうことかい?>>669
う、生みたい……?
うみたい???>>680
人類なのに出芽とか株分けも出来ないのかよ…。>>647
いうて画像のやつらほぼ13・26話じゃね>>663
渡邊氏はこう、
肉がえぐい>>647
ガンダムですら分割24話よ。>>669
ボクっ娘だったのか、推そうかなそいやドラえもんクレしんの次にあたしンちやってた地方で
なんか好きだったんですよねあたしンち>>693
どちらにせよアビゲイルに子種を要求してるんならセクハラでは?>>674
姫君「ケツだけ星人?みてみたーい!」
(あんまりおもしろくない顔)こないだの銀フォウ配布でほぼ全騎が銀フォウマになるんだけど
未強化なのがフレポ産低レア達ばかりで温存してるわ
マナプリもレアプリも今はウハウハだけどこの感覚には慣れない方がいいよねいつか宝くじ当ててドラコーと二人で飲食店経営してやる…
しんのすけは実は剣の才能を持ってるので我が推しの琴線に触れそうではある
しんのすけ×我が推し……>>701
昔のポケモンストーリー薄いからオリジナル展開盛りもりしたろ!はわかる
だいぶ本編濃くなった今もやるのはちょっと強すぎます>>698
真面目にバトルものって言ってもなんかやたら作中でのポケモンの扱い悪いからな、嘔吐……>>669
今後は名誉ラヴィニアさんと呼ぼう>>678
最後になにが言いたいのかと言うと、
・彼女が伯爵関連で復活しそうなのは、「イエスの復活」に準えてるのでは無いか(だから「伯爵」はキリスト教徒やそのモチーフが入ってるのが望ましい)
・復活した彼女が味方サイドになってくれたら、モチーフ的にカルデアスやマリスビリー打倒の切り札になる…かも…?
ってあたりです
こじつけレベルになると、U-オルガマリー降臨時に使徒が三騎揃ってたのは東方の三博士モチーフだとか、カルデアスが氷漬けになってるのは、神曲における氷牢の最下層コキュートス(サタンが幽閉されてる)がモチーフなんじゃないかとか色々あるんですけども…
拙いながら長文にお付き合いくださってありがとうございました>>721
オイラァ!!>>714
蛇教える暗殺組織と鉢合わせないようにしないと…アビゲイル・ウィリアムズ(67連勤目)
>>721
まんわかとは別方面の狂気だから
最初からではなかったけど途中からああなった>>722
が、頑張って……>>719
東方の三博士……そういえば術ダヴィンチちゃんの宝具ボイスにあったね……>>726
これは外なる神と交信しちゃう>>732
パール
「彼にも話してないことを、何故私に話してくれたのですか?」>>728
みながら×
見ながら◦
そんなつもりはない!
しかし、おいは恥ずかしか!(以下省略)後は頼む...謎のヒロインXX(251連勤有給未消化のため査定マイナスかつ辞令未交付発覚のため勤務実績取り消し)
>>720
(胸を貸すってそういう意味じゃないような…)>>737
進撃コラボでエルヴィンと『団長』同士の話するとこ好きだったわ。>>745
お前が帰る場所だったんだよ!!!!>>734
ひろしふくめて中学生男子のエロさだしね
なお本番の話
「え? いや さーて仕事しよ」>>737
あ、キャラだけだとわかりにくいかこっちにすりゃよかったクレしんの話題見てたら下ネタ(あくまで小学生レベル)が極端に大嫌いだったがゆえに話題の引き出しが少なかった小学生時代を思い出しました
今では変態星人なのにね。まぁばっちいのが大嫌いなのは変わらないけど>>743
In My Dream 赤い薔薇の花~!
部屋中にいっぱい 敷きつめて胸を貸す……
肉体のメカ化が進んだ世界で行われるおっぱいシェアリング……?(サブスクリプション。月額\810)>>738
たぶんギルが始末してる…>>755
1年は365日もあるからな。
そういうこともある。>>753
ふふ、わかんないじゃろう。
ワシらにもわからん。>>753
変態のお手本>>754
かわ……いい……?>>754
見ただけでわかる狂気まあ大人向け作品を子どもに見せたくはないわよね。
俺もあのヤンマガの下品な漫画を見せるのは気が引ける。>>755
まだ来年もあるわニスター!>>740
バブさんのせいにしときゃええねん(風評被害)ないとは思いつつもレフが鯖になって実装されたらどうしよう…というわくわくを抑えられないまま今日開幕だよペパムン…寝れないよ…おやスレ民!
>>724
メディアさん凄い美人だからギリシャ神話だと行く先々でモテまくりなのよね実はちょっと前までこっちに表示される広告を目に入れる事すら耐えられなくなって暫くツイッターに活動拠点を移していた過去がありました
ドラコーのお腹に耳当ててウフ…動いてる……って食後の胃の動きを想像してニヤついたり人類悪の眷属と化した藤丸君の話とかそんな藤丸君が最終的に完全体ドラコーと殴り合いする話とか書いたりしたい>>741
https://togetter.com/li/2162694
受け取りの様子はTwitterの投稿まとめで把握して
各条件が何かはさすがに自アプリで見てくれ>>774
マジでヤバいのでは……?>>784
誕生日 2日目>>782
(熱血系の元気男子なグレイニスターにクラスチェンジする)>>757
泣きながらメディアさんが治そうとするけど無理でした、だってギルが治せない様に不死殺し系の宝具で撃ったからね!!
ってオチだったよな。>>781
死に方がリアルなんだよね……
スレ民は草彅さんで実写化したんは知ってるな?>>771
フラウロスが実施されたならふん縛ってゲーティアの触媒に>>766
ヤンマガの下品な作品と言われて「どれ?」と悩む>>786
エミヤは最悪ではないけど致命的に大切なものに限ってポロったかんじらしい魔神柱くんと久々に会いたいなぁ奏章1
雑に道中でシバきたい>>795
後押し受けてる感もある
聖杯の泥をどうにか出来るしおいは数え間違っておった(首を出す)
>>711
異種婚姻譚はどの世界にも当たり前にあるし、ポケモンの世界にもそりゃあるよねとは思う。>>782
鎧とロボに大興奮>>782
子供向けは子供向けで(大人にしかわからんやろ)っていうネタとかエロさがあるからなぁ
フォーゼの足ドアップとか>>807
ゴーラッシュの方の蒼月も漏れなく面白いの草蟲師は何時見ても何時の作品なのか分からなくなるくらい高品質で素敵に無敵な作品だからよ…
>>782
光る!鳴る!DXバルムンク!
く↓ ら↑ え↑ ぇ↓!! ころしてやる!! あぁぁはああっ!!
好評発売中!>>810
(テムズ川の次はセーヌ川まで…)セーヌ川には超人沈んでないのどうしよ>>811
実家からの物品仕送り感>>820
大変ニッチなアニメの間違いでは……?>>801
ちなみにこれは500話目こえたくらいなのでもう読者は分身くらいじゃ驚かなくなりなんだいつものビィさんかみたいになる>>814
蟲師アニメの超クオリティいいよね…
特に小物の動きが実はすごいのです
畳が沈むのとか風で撓む板とか
描いたアニメーターに職人技すぎるって言いたくなる>>822
説得力がすごい>>816
だからと言って、一応は隠してあるとしてもその画像貼るのはどーかと思うが・・・・>>810
みんなふんわり知っているかもしれないがそうシグルドさんは実は鍛冶屋さんなお義父さんとなんやかんやしていたので鍛治スキルがあったりするんだ更にはルーンもブリュンヒルデさんから教わってキャスタークラスいけるんちゃう?くらいの腕前があったりもするんだ何が言いたいかと言いますと黙々と刀剣を熱しては整え熱しては整え…を繰り返して合間に静かな声で何か唱えたり刻んだりしてるのは実にミステリアスかつワイルド、そこはかとなくセクシーでもありますね久々にありがとうございますグワーーーッッ!!(爆発)>>827
フェチが極まってる奴ほど艇ランクを使って自分好みに改造してそうではある。私の夢は今まで叶っていたんですもの、は殴られたような衝撃を受けた
スチルも焼き付いた。純愛じゃん……>>829
http://www.nicovideo.jp/watch/sm40625152
もしトラオムが完了したらこのトラオムMADぜひ見てくれ……! 名作だから!
【MAD】ある幻想の生と死【FGO死想顕現界域トラオム】niconico
>>832
ただの討ち入りじゃないですかヤダー!(股間に溜めたエルドリッチパワーを解放し、なんか赫子みたいな感じで振り回しながら)>>782
わたしは ものしりすれみん!なにかききたいことはあるかな?
<すれみんに ついて
<ばとるに かちたい
<れあな すれみん?
<さようなら>>832
そうして首を切られたアビコンは次の日からデュラハンとして生きることを余儀なくされたのであった>>842
望みか、よし履修してこよ……なんかよくわからないけどウナギみたいなヌルヌル黒ピッチリスーツ着たドラコーの姿が思い浮かんだのでいい加減寝ます
>>816
ルパン三世は「LUPIN the Third」っていうアニメシリーズあるんだけど、そこだと凄くハードボイルドでアダルティな雰囲気の原作に近い作品があるね。
そういう訳なので素っ裸不二子ちゃんが見れる。
隠されてるのはアングルで隠される「重要な下」くらいで、T首なんてモロよ。
明らかに♂♀しましたっていう描写も存在するのだ。メディアさんは最初は美人の怖い人と思わせておいてからのかわいい人という認識になる
そしてイアソンに向けられるヘイト>>830
経験とかも全部還元されるもんなぁ、それ……>>844
そうでしたか。遠慮は無用のようで安心しました>>841
コマコTシャツ着せられて絶望するホープちゃんかあ…なんかさっきからツーサイドライバーの「Eeny, meeny, miny, moe」が頭から離れない
>>850
こっわ、カルト集団来たときはその範囲だけ焼き畑すとこ>>860
トウモロコシの葉っぱというとトム・ソーヤーでハックルベリー・フィンがコーンパイプで吸っていたのが印象に残っている>>861
わりと色んなのに出てるもんね……>>869
イアソンせんせーリリィとメディアさんの雰囲気が違いすぎる気がするんですけど>>800
基本fateルートでみたほうがらくよねはある。>>772
準備は万全に整えないとな…>>880
目ェつけられたんじゃないの~?(CV飛田な声で言いながら)>>882
ちなみに太平洋の某食人文化圏では食用人間のことを「長い豚」と呼んでいたとか。ガチャを回すぞー(フリポ)
>>879
おかしいなぁ子供向けのはずだったんだけど(過去ログから目を背ける)>>872
(鶏肉ではない二本足の生き物の肉……?そうか!ワイバーンの肉だな!!オルレアンだといっぱい採れそうだもんなー。)>>887
あっそっちは大丈夫。全員観光ビザは取得してたんで。ただ全員予防注射してなかったのがちょっと心配かなあ…子供向けスレ民化ですか……とりあえずセーヌ川のほとりで焚き火してたりしてますかね……
>>890
……純粋な疑問なんだけどさ、フリポの「リ」は何処から来たの……?>>872
なるほどティラノサウルスだな!(すっとぼけ)そろそろ900
>>896
じゃあ私は村に来た旅人さんに「こんにちは、ここは雑談村です。ところでキミはグレイたんを知っているかな?知っているなら私と語り合おう。なに、知らない?ならば私と語り合おう!さぁさぁ立ち話も何だからそこの小屋d」と言う脇役にしますねたててきまわり
ド・ミ・パ助手のスレ民ですどうぞよろしく
さようなら(包丁を握り締める)>>903
最近の子供向けゲームでももうちょっとネーミングセンスあるわよ>>881
えっ、俺は中ランク位の死徒で構成されてるから爆発しても銛で貫かれてもすぐ再生して普通に書き込めてるんだって聞いてたけど……?子供向けゲームスレ民?
各スレ民の推しに関係するアイテムを交換していくわらしべ長者系のイベントになりそう>>875
相手の本懐とは違う方向で互いに想い合ったから一緒に居られた2人だもんね
既にその瞬間が本懐を塗り替えるレベルに大きくなってた
すれ違いや認識の正否がそれを貶めることはない関係、美しいと思うわ>>878
つまり、おまんは吸血鬼!>>916
ヒェ建てまシルバー
>>914
世界一つ封印したギア入ってるもんね。異聞帯を掌サイズにしてその力を利用してるようなもん>>916
ひぇそうだ、まっくろくろすけ見て思い出したけど聖杯鋳造用コイン稼ぐためにフレポガチャ回しては出てきた礼装をレベル上げの肥やしにして鯖を売り払う作業に戻らなきゃ。
それではサラバダー。美味しいのはあの店なんだけど注文のしやすさとか居心地に関してはあっちの店のがいいんだよな…という事が稀に起こります
どっちも食券タイプのラーメン屋なんだけどなぁ>>921
あ、醤油ベースなスープか
ラーメンと言えば豚骨な地域に近いからか、たまにこっちのラーメンお出しされると脳が一瞬認識が遅れる>>924
………>>927
自分は何もない休日はシンプルにラーメン食うためだけに出て帰る時があるから無いな…>>920
私はやっぱり宗一郎様が……とか言って、いつの間にかいなくなってそう。フレポは偏るよね。……ほんとに偏るよね……(イリヤ城のフレポはアンリがポンポン来てたのにハベにゃん1~2回くらいしか見てない気がしたし、リリィは7回くらい見た。何故。)
>>920
メディアさんルートは葛木先生と出会う前に出会うしかないレベルと思う>>916
ヒョエ……。
100箱分開けた+期間中にサポがガッポリ稼いできたフレポで1体もまっくろくろすけ見なかった……。
今だ宝具Lv2です……。>>913
腹が減ったら飯テロYouTubeを観るに限る>>940
よい結果の方に上振れることを願うばかり……おなかすいたらとりあえずノンアルのトクホビールを流し込む
最近よくハベにゃんを引く
この前10万で2人来たし箱イベ中もなんかいっぱい来た>>949
(とりあえず衝撃を与えてみる)>>948
あ〜ダメダメ えっち過ぎます
メカなら脱いでも合法論は大好き>>946
聖杯鋳造用に60万ptとか使ってるとリリィかハベ計3騎ぐらい出る感覚
アンリは体感0.5騎出てくる>>954
読み込みでちょうどその画像レスが遠目で表示されてスマホになんか虫落ちてきたかと思って手で払いかけたじゃねぇか!!>>960
そういう時はもう2回くらい殴ればいいのさ。安定してエネルギーを供給するようになるよ。>>955
(お風呂入ってた)
なかーま
はよくっつけ
そう思って再登場を楽しみにしてますエロい娘ならなんでも好きだよオレは
>>972
けっこーまんまだ>>967
ドール沼というカメラ沼に匹敵する散財底なし沼…魅力にハマるとさあ大変
もちろん世界中にも沼人は多いが日本人は足の踏み入れ方・ハマリ方が少し怖い
カメラの性能中毒・機能美、ドールの見た目・服飾で沼る人はまだわかる
カメラの手触りやら光沢、ドールの重さや内蔵金具をきっかけにハマった日本人は流石に変人過ぎる>>970
頭では分かっていても止められないコン陛下からしか得られない栄養素がある
これはバスター宝具にもなりますわ>>955
一時期絵柄変わってえぇ!?ってなったけど持ち直してくれたみたいで
こう言っちゃなんだけどうどんやさんはZEROの薄い本の丸っこい絵柄が好きだったわ
あの間桐の蟲をかわいくデフォルメしたのあの人くらいじゃないかな…(いんちゅうくんだっけ?)>>980
冬木ほろぶ>>965
回天剣舞六連>>980
普通にこのメンツで人理修復できるし>>948
果心居士があのキャラだから、これ全部初代風磨小太郎の性癖だよな。なんとなく眠れなかったので
夏祭りコン陛下コーデを作るなどしていたのだった
Picrewの「和洋折衷コーデメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=ckqZ8VvA0p #Picrew #和洋折衷コーデメーカー>>986
(美少女AIスレ民概念コーデもできるぞ)美少女なんていません!
>>989
好きな具は鮭ですね。ツナマヨが好きです!
おにぎりの日なんてあったんだ。知らんかったわ。
おはようスレ民
今日の18時からいよいよ奏章ですね!準備はOK?
>>994
弥生時代からおにぎりがあったのか…1000ならスレ民性癖開示事件簿
鬼切り
水着
クリプターの朝
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4170
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています