雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4164
https://bbs.demonition.com/board/10151/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10122
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp大丈夫?手錠いる?何ならエルキドゥ連れてくる???
立て乙です。
またか!
ロリコーン!!!たておつ
んー。まあ仕方ないとはいえ、うーむ。1レスにつき1年づつ成長するスレちゃん
まさかロリっ子シオンがFGOで見られるとは思わなかったわ
復活のロリだと…
シオンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!!1000ならオリジナル特異点
>>4
成人女性が子供の姿になっているのに興奮するだけですねロリですか
美味しそうなロリとそこまで美味しそうに見えないロリの違いって何なんでしょうね
個人的に美味しそうなのは九紋竜エリザと煉獄とドラコーと昨日くらいに出てたロリシオンですかね
肉が軟らかそうですねいや別にいいけどさ、なんかよく弁明や弁解しようとするけどさ
やっぱり潜在犯ではなく確信犯なのでは?>>28
すみません、何故か安価ついた状態になってました。スルーしてください……>>16
言葉は不用>>24
マイスイートハニーカーマちゃあああああん!!いつもお世話になってるよおおお!大活躍期待しちゃってるからねおおおはああああああ!
ふう。楽しみすぎて少し取り乱しました盾乙
三次元のロリに興奮するのはヤバいと思うけど、二次元のロリに興奮するのはおかしくないのではと思う今日この頃>>22
御年42歳の門脇さんにそれを言わせるのか…
いや、逆に開き直って叫べるか?>>29
よしならホワイトロリータの話をしようポリポリ>>16
責任を取ってロリになりなさい。(TS薬を渡す)
服装チョイスとかは他のスレ民に任せる。>>36
それはそう
現実と虚構の区別はちゃんとつけないとね>>30
バナージさんへの熱い風評被害
あの子、ミステリアスな同年代の子や包容力のあるお姉さんが気になる普通の思春期ですから!そんな趣味ないから!>>16
本当のことを話せばこのカードをあげよう。https://twitter.com/hagitcho/status/1669336279400726529?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
テスカんに続き、近衛先生のテノち……だと!!?>>42
まぁアウトだね
とりあえずラーマくんにお願いしてタイキックしてもらう?女の子の命は世界より重い……クロエは、私にそう教えてくれました。
>>16
ほら、黒髭さんも怒ってらっしゃる>>46
やっぱりウィツィロポチトリの姿かわいいぃ!>>42
よく理解ってるじゃあないか
つまり、貴殿は既に"末期"だという事だ>>32
アメリカのロリ枠>>40
ふふ…本当だよ、仮に不審者の姿で動いてたとしても死徒ノエルを限定の変態なだけだよ…
あとこのセリフ、「顔貸しなさいよ」を「ツラ貸しなさいよ」と読んでしまうんだね死徒ノエルちゃんはね、すっかりイジられキャラだけどね、死に際のぐちゃぐちゃの内心の吐露とかとってもいいのよね 助けてシエル助けてうるさいお前なんかに助けられるか!とかどうしてわたしを置いて人間に戻っちゃったのよとかわたしの人生をかえせとかふふふ、いいよねノエル先生も死徒ノエルも大好き
>>57
モードレッド・オルタ・サンタ・リリィ!?>>59
その裏
「ろ、ロクジョウーーー!!」>>64
まぁでも、藤丸やマシュに比べるとお姉さん?感?があるのはなんとなくわかるナイフの館チャイム・ハは思い出せるけど凍震の館○○・ハは思い出せない気持ちを理解してほしい
なんやかんや 最近公式のロリ供給が多いからな
スレ民が荒ぶるのも仕方がないか>>61
大丈夫だ...カーマちゃんでテンションを上げていたから、1/3までダメージは減らした...!ドラコー陛下だったなら2/3は喰らってしまっていたよ...>>64
わかる
メルブラの頃の姿やロリシオンも好きだけど、今のFGOの姿も気に入ってるのだ
あーー!ペーパームーンのストーリーが気になる!>>79
どなどなどーなーどーなー>>70
たき火だけか>設備>>73
やーい、見た目年下の年齢年上好きー!>>76
資材を集めて建造施設を選ばなければ>>76
ハッハァ!金銀財宝は何処だぁ!?(開拓なら任せな相棒!)>>79
ある暗い
真夜中に
成人男性再教育センターにつづく道>>74
ここまで安くされると不安になるのなんでだろうコミックLOは肌に合わないけど、永遠娘は肌に合います
この違いは大きいのです>>74
ミストレインで復刻コラボしてるのそのせい……?>>70
今より幼い感じのテノチですかふむ…………詳しくここだけの話なんですけれどね?偶に本当に偶になんだけどね?
新しい刺激の開拓を求めてガチロリ物とか含めていろんなジャンルを漁って見るんですよ
そこで自分、範囲は広いけれど割りと普通なんだって安心することがあります>>95
人間でなくその姿でロリ化だと!
いいっすね>>89
とりあえずポエムは素晴らしいなと>>96
あの爪は凶悪ですよ!>>96
立派な両腕でしょう? 色々と役に立ちますよぐだ子の乙女コースターについて考えていると、どこからともなく「クハハハ!」という笑い声が聞こえるんだ
>>84
しかしですね。実際にイリヤさんのあの水着姿を目の当たりにしたらドキドキするのはごくごく自然なことなのではないかと私は思うワケ>>101
自分はロズヴァイゼと見ると某ランク2の白い機体のイメージが出てくるわ
イメージ的には白とか銀的な>>110
惑星メテオス今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>114
人理案件は史上最大の殺人事件ってホームズも言ってたしね…>>78
実物はやったことないけど確か大廃線とかいうので消えつつある鉄道を復活させるとかって話だっけか
あのメインヒロイン(車掌っぽい格好した子)がレイルロオドとかいう人型のモジュールだったなんだよ、確か>>118
わくわくどうぶつえんツィッターで管理人のロリシオンとソカリスを並べた画像みて思ったけど、
事前知識なかったらあれは同一人物に見えないね
ご新規さんには(もしかしてぐだにも)かなり謎の美少女じゃないかな>>24
水の残念女神様だね>>125
個人的にはスナフキンを思い出したスレ誤爆した
>>104
ワラビの巻きが強い……?それはそれとして>>131
座布団一枚>>131
上手い!>>136
前哨戦の大奥含んだら5騎も実装されたんだから十分だと思うアスラウグぶっちゃけ相当デカいよね
巨超えて超になりつつある>>136
「知得留先生は故郷のインドにお帰りください」>>116
ス、スケベウェディング……!>>140
7周年みたいな星4確定枠は今年もあるのだろうかみんなインドの時の実装サーヴァントの記憶があやふやに…
ユガの影響なのかな…>>151
カリカリしないでアシュバーモントカレー食べてカレカレするのだワン!テスカとデイビットとイスカリ君がトリオ漫才師というのを見てなぜか納得してしまった。
落ちがイスカリ君が撃たれて終わるやつだが。さらっと流されてるけどシオンって本当に何者なんだろうね
死徒でもない肉体を霧に変える吸血種って相当レアな種族じゃない?>>136
ガネーシャさんを入れれば4人ですな
一応、真名が判明したインド枠(ギリシャ枠掛け持ち)もいたり>>158
つまりガネーシャとオルジュナのインパクトはすごかったということだなでかいシオンがツインテでロリシオンが三つ編みなのいい
>>120
できごころでしたおはようございます
エジプトがインド同窓会の会場になるなら、今後あらゆる場所が舞台になっても「本編でコルデーさんが出てきてもおかしくないので?」と言う話に寝起きながら気づき始めました今まで絵を描いてこんなによくてよを貰ったの初めてだ、うれしいわ!
でも6時間かけて描いた絵より2時間くらいで描いた絵のほうが多いのは複雑>>162
そんなに関係ない(一応サンタがカルナさんではあったが)クリスマス実装のヴリトラさんとかもいるのよな……カルナさんの設定の影響でインド戦士の強さが尋常じゃない事になってる
>>115
承知しました。
ロリシオンがストライク過ぎたのでロリシオン描いてきます。>>148
悪い、マジで忘れてた……他がネームバリュー高すぎるだけにラクシュミー・バーイーって頭に残りづらいんだわ>>165
ペペさんに焼きバナナを振る舞って貰ってから4年かあ…
って、表記事もペペさんじゃあねーか!>>168
溺れるような初恋をしたから充分だと思うんだ逆にインドに混じるアスクレピオスとテルさんは何なんだ
神話や紀元前以外の、具体的には近代のインド鯖増やして欲しい
ついでにギリシャも>>174
クリア後礼装……>>172
いくらインドでも串刺しにされたのを体内に炎流して無効にするのはやりすぎって公思うのだシヴァって本気出せばORTもカオスも灼くことできそう
ヨダナさんがカルデア来たらカルナやアシュヴァッターマン集めてあの兄弟潰さね?とか言いそう
>>174
サテーさんの漫画でも地味にかなり重い設定背負ってる……>>191
そうなんか
まぁ近いしね……そういえば、私のやってるゲームの1つの世界に、「落ちるとオッサンだろうがなんだろうがロリになる溶岩」というのがありましてね...
この溶岩、ロリが溺れたいう悲劇的伝説あるよ
>>162
インド異聞帯…
現地勢:神ジュナ、怒マン、象さん、ラクシュミー
カルデア勢:カルナ、ラーマ
(※大奥編:カーマ、パール)
(大奥含めれば)計8騎か…。充分多いな>>188
バレンタインだけは逆転する模様>>194
また新たなラセングル絵師が……>>180
コムラム・ビームとアッルーリ・シータラーマ・ラージ ュの実装期待していいすか?>>194
テノチティトランの人とか普通にいい絵描くしな……>>194
この豊満な肉体をキツキツのスーツに詰め込んだピチピチの姿いいよね…
ラセングルの人材は豊富だな!企業のお抱えイラストレーター、スタジオミュージシャンとかと同じ「裏方のやべーやつら」が沢山いる世界なんだろうなと
やあスレ民
ククルカン回したいから5よくてよ頂戴。>>210
男装の麗人って感じがして素晴らしいのだわ>>173
現代編は勿論、過去編の二人の独特な距離感いいよねインド組はマジで色々な種類のイケメン勢揃いだよね
>>211
みんなのキングがカード化とか読めなかったわー>>207
ガネ「うわーママンをガチ切れさせるだなんて命知らずな」>>205
平和ではあったが幸せではなかった
本来なら与えられるはずだった物、与えるはずだった物、そこから生み出される物がどんどん無くなってしまった>>173
それはそれとして宝具くらいそう。>>215
確かにいろんな種類がいるそうか、fgoもついに内製でイラスト描くことができるほど人材が増えたのか
良いことだ>>219
雑スレが触媒になったか>>216
言い方が悪すぎるが、ぽっと出のIT会社と大手アニメ関係会社じゃネームバリューが違うからねぶっちゃけパールさんもかなりママだよね
どっちかって言うとカーチャン的なママだけどママはママだ2部はインド異聞帯から「只事じゃなくなってきた」感が振り切り出したなーって印象
前3つもそれぞれ極まってた事に違いはないけど
なんかインド異聞帯が自分の中で境になってるわ>>221
あと最近は奏章で出るのもあって兄ちゃんの話も多いしね……>>231
諦めるな!
天井まで回せば確実に来るんだ!>>231
深夜なのにはやいなあ…
いってくるのだわだめだ描ける気がしない・・今日はもう周回に逃避するよマシュ
……俺も便乗して11連だけしようかな
5分以内によくてよ15で回すよ次のペーパームーンにインド多数。
既にインドは始まったということか。
エジプトエリアに集結するインドとは…?>>240
しかもクリスマス実装という>>235
アルジュナさん味わい深い上に強いよね
使い勝手がめちゃくちゃ良い今だにカーマと神ジュナの関係がよく分からない
確か今のマーラ寄りのカーマは神ジュナが神性を取り込んで監視の目が無くなったから自由に動ける様になったんだよね>>245
回す方のノッブ「母です!!」>>248
おめおめ!プリコスは玉藻と相性バッリリだぜ。うっ!ドゥリーヨダナ、かわいい……
>>249
うーむ微妙>>248
おめでとう!プリコスはほんとあるのとないのとじゃ違うから強いですよー!>>254
「今出現してる神々のコンディション」に上書きされるとか?白紙化地球には異聞帯しか人類がいなくて、その異聞帯での信仰が反映された結果とか。>>248
6人目!?良いなあー!
プリコスは耐久でかなり強いですよ>>254
あれ説明読む限りカーマが異聞帯鯖の可能性高いよな高杉イベの変則++でのイアソン&Wヘラノブを吹き飛ばす時にアルジュナ採用してたけど、宝具レベルの関係でダメージの伸ばし方に苦労してたから、今回上がったのはマジで大きい。
NP問題も、アペンド2をレベル6にすることでスキル込みで40チャージ。ターンをおくことで50、60になっていく。撃つときに撃つのがアルジュナの戦い方だと考える。(固定砲台みたいな感じ。)
自分の場合、セイバーの変則が出たら真っ先に彼を採用している。
ちなみに、組む相手は教授(こっちも毎回選出してる)>>231
とりコさんだ、がんばれー>>241
未来は!俺達の未来は!
俺達の手で切り開くんだ!
しないと>>248
おめでとう。
プリコスはかなり強いので高難易度で役立つこと間違いなし。>>255
ジナコの元があれだったからね……
サーヴァントになってからでもガネーシャ経由とは言え母親と一般家庭っぽいやり取りやれてよかったね……>>261
葵さんインド人説?>>269
悪魔「たわしはいらねぇ」>>269
たわしは一度に二個もいらないんですよ!!>>269
真性悪魔「たわしはちょっと…」>>269
たわし代価にされたら悪魔困惑よ>>269
中々素晴らしい仕上がりではないですか…
後は、画像を横向きにしてくれたら完璧ですね>>269
あれ?サムネは横なのに開くと正位置になる……>>269
これは巧妙に悪魔を騙して利を得ようとする賢しき者マシュのたわし?
もしかしたら、今回のペーパームーンでそこら辺が触れられるかもしれない。(カーマ)
>>282
水着北斎>>282
ベディヴィエール。>>282
バーゲスト>>282
イアソン>>282
カエサル6章だと聖剣の作られなかった世界に上書きされかねない事態になったから、異聞の影響って汎人類史の前提を崩してしまうのでは
>>282
嫁ネロ明日も早いのに夜更かししてしまった……
もうマヂ無理ぃ……
マシュのおっぺえをたわしにする夢を見て寝ます
何か波乱が起きたらおろしてくださち>>282
村正>>281
それで思い出したんだが、ラニが出て来るであろうお話だけど飛将軍の出番はあるのだろうか?
中華枠が蘭陵王だけっていうのも考えにくいし>>282
モーさん!>>269
うひゃあああカッコえっちいマシュ素敵です!>>298
そういう話もあったね
……まぁ妖精共が自分らの手で無に帰したが>>283
俺はたわし二体を生贄に真性悪魔を召喚するぜ!>>269
あったよたわし!!>>302
マシュの成長に合わせてジャストフィットなんですかね
あーでもサーヴァント化中は全盛期で固定ってことは体格も戻ったりしてるのかな>>306
そういえばそんなに情報とかは出てないのに今年中には発売予定なんだっけ>>305
鎧としてどうなんだそれは>>309
他マスターのレベルマスキルマ宝具マ武蔵ちゃんとレベルマスキルマ水着武蔵ハァハァ……
仲良くしよう……橙子さんに会ってるぽいしね、武蔵ちゃん
>>311
似た者同士なので普通に仲良くなれるんよ、この二人。
たんに士郎が綺礼に対してだけである種のツンデレ発生するだけで。そういえば開幕は日曜日なのにメンテは明日なのよね
メンテ後にアドバンスドクエストとかその辺りの追加とかもあったりするのかしら
…解析系とかワンチャン出回るかもだから、土日はちょっと気をつけた方が良さそうか>>317
(パン生地を叩いて延ばす所長)>>311
たっくんと草加みたいに戦う時はやたらコンビネーション良さそう?>>327
ミクトラン前編の時は開幕日の日曜日にメンテもあったんだよね
だから今回だけ日曜日避けるのは何かあるのかなぁって
2022.12.25
【追記・更新】メンテナンス終了のお知らせ(12/25 13:00実施)
https://news.fate-go.jp/2022/1225mrkc/>>252
桜ぽいキャラがEX桜(EX凛とは別にできた浮気相手の子供)だったら笑う。>>320
見えないからこそ目隠しの下を想像する楽しさがあるとも言える>>329
単純に年末年始のスケジュールの関係じゃないかな・・・?>>315
無事勝ちました
これはトドメを刺すモーさん昨日は誕生日だったんでさっきまで誕生日ボイス聴いてたんだけど、トリ子って祝ってくれる時だけマスターのこと『あなた』って呼んでくれるんだね
>>334
ライバルには義理立てするラムダリリス好きだよ。
なんだかんだ武蔵ちゃんとラムダリリス、ラスベガスで合体宝具した仲だしね。>>336
肉体関係だけある他所の国のセレブ感ある>>340
そら初日初回に感想書いたらどこでも荒らし扱いされるのでは?>>344
メイヴちゃんにはじかれるのは笑う。>呪い
いや、まあ確実に始まりの妖精の系譜だろうしな>メイヴ系>>349
これは秀吉が死罪にするもやむ無し。メルトは他のカルデア鯖にない部分として、ガチでぐだの死ぬところを見てるのよね。
そのうえで体をぶっ壊しながら今度はぐだを救った、ぐだもそれを何となく察してるっぽい。>>349
千のリークとかセキュリティガバガバすぎない?>>352
聖杯戦争で誰かがバカやらかしたんでしょ?いつもの事よ>>352
「神霊を肉体に憑依させる聖杯戦争」でもやったんじゃない?(テキトー)>>345
魔術協会も秘匿が暴かれそうな動画や写真が上がったらこんな感じで揉み消すのかしらリークと言えばガチリークから守ってくれた6章のエイリークと香辛料キメてたら悪質リーク集団になったレジライ板が思い浮かぶ
>>359
令呪が刻まれた手かもしれん>>363
ミニクーちゃん>>363
ドゥリーヨダナとカルナ。>>341
元々育ちがいい感じではあるからね……>>363
新宿オルタ組>>363
浴衣モルガン!>>363
スーパー真祖キックしてる姫君>>363
テキヤトリポカ!>>357
こんな感じか?トラウィスカルパンテクゥトリ(ランサー)
ケツァルコアトル(ライダー)
カマソッソ(アサシン)
とか?>>358
レジライ村はもうどうしようもねえよ
これもある意味「諦めなければ夢は叶う」だからまさにレジライって話なんだが……>>363
ブーディカさん!第3再臨の長髪でお願いします!>>363
アポロン様×3で、団子三兄弟。>>363
ナーサリーちゃん(第1再臨)そういえば奏章Ⅰの先行画像でここでもロリスキーな人たちが荒ぶってるけど、型月のロリ第一人者であるまひろちゃんがちびシオンに無反応なのはどうしたのだ?
>>377
ジュラシック月姫>>373
漂流者って可能性無限大だな……>>382
すでに礼装とか描いてる可能性が……?>>363
ニンキガルちゃん>>363
髪ほどいてる第二再臨バゼット!>>385
掲示板としか書いてないから「ここじゃないネタバレオッケーの掲示板」の可能性もあるんじゃない?>>362
試しに北斎おいてみるか>>393
アリがちな小柄な女性じゃなくてマジもんの子供の手足なんよね。
太くて短目な感じとか>>398
「ママ…… マ、そうだ、マスター!」>>363
虞美人先輩>>392
グレイルライブ楽曲とか……?>>398
割と普通にマスターが返事して変な気分になりそう。…!!
もしかして今日は時臣の誕生日…!!>>412
やはり妾腹版桜が来るのか?>>411
でも俺の存在しない妹の友達があんな感じだったよ>>411
どうだろうなぁ早熟な子だと高学年であのくらいになってるにいるし・・・>>416
おい。後ろ(ざしゅ)
遅かったか>>115
お待たせしました。
ロリシオンです。
今日はちょっと早めに寝ないといけないのでアップです。
次は全身描きたい。>>406
マシュのプロフィールテキストといえば6つめいつ更新されるんだろ?と思ってたけど
ミクトラン前に鯖としてのマシュってテーマが再度スポット浴びたからあのテキストは進行形なんだなと改めて思った>>424
自分はとりあえず絆10になったのをきっかけにここまで一気にやったわ
また種火が集まったらやるつもり
まぁ絆上げないとコイン足らんが>>423
何故?って鯖がやたら借りてもらえてる事偶に、というか結構あるな
オールに置いたキリシュ礼装持ちのメルトが数千pt稼いできたり
BOX直後だから尚更
単純に気に入って貰えてるなら嬉しいけどね>>430
可愛いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーシンヤノカミエシの大量発生だ……
>>433
カミエシ類は1人見つけたら百人いたらいいな(願望)>>437
疑似鯖カーマの元になってる神霊はカーマではなくカーマ/ マーラな事割と忘れられがちな気がする
現状のカーマ/マーラは割合が6:4でカーマに寄ってる状態を基本としているという感じだしね今回メインシナリオでかつパートナーならカーマについて何かしら内面の掘り下げはあるかもね
そんな大きくないんだよ爺さん、うちの仏壇はさ
>>444
左のスカディと位置替えすれば最後までいられるんじゃな。>>445
そこで唐揚げ>>442
いやあ去年の周年ガチャ→水着三連戦ガチャは強敵でしたね猿渡さん・・・
いやマジであれクラスが来るとなると嬉しくもあり戦々恐々もあり・・・ドキドキするのは間違いないね>>453
手数が多いことがこれほど強いとは・・・。宝具でブレイクは削れませんとか微妙だろうとか当時は思ってたもんだがそりゃブレイクまで削れたらエライことになってしまうわ。納得です>>436
チャラ男「ハーイ、カルデアの皆さん見てる~?今からこの娘達と」ピッ
ゴルドルフ「…我々は何も見なかった、何も知らない、何も関係ない、そしてこの映像は完全に消去する、良いな?」
職員一同「「「はい!我々は何も知りません!!」」」>>455
美しい妻で心を洗う朝のルーティーン>>452
特にキャスター相手ならクラス相性と特攻込みの自前のバフだけでも結構なダメージ出るからほんと頼もしいよね(もちろん横バフを加えればもっと伸びる、強い)GIF(Animated) / 4.48MB / 4300ms
>>450
(BGM:守護神-The guardian)
(荒ぶる「神の名」を受けて)
(今、希望になるって所がミソ)>>441
テノチティトランの設立時期とされる日時の一説に6月20日があるみたいで、直前の開催スタートになってるのは粋に感じるねおはようスレ民。ひょんな事から一対一の模擬戦するクロとクー・フーリン、って電波を朝から受信したのだわ。上手く形に出来ないからここに置いていくのだわ。多分クーちゃんの方から「赤い弓兵みたいだな」的なノリで勝負ふっかけてきた。
壁内では絶滅危惧種となったカドック攻め本を求めて、我々調査兵団は危険極まる壁の外へと進軍した……。
ヒェーヘッヘッヘッヘッヘ!!!!!!!!!!!
今日は金曜!!!明日は土曜!!!オレは最強!!!!
最高に高めたオレの有給で、最強の力を手に入れてやるぜぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ヴ゛ェ゛ア゛ー゛ハ゛ッ゛ハ゛ッ゛ハ゛ッ゛ハ゛ッ゛ハ゛ッ゛ハ゛ッ゛ハ゛ッ゛ハ゛ッ゛ハ゛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さて今日も一日頑張るぞいチャラ男「ウェーイwカルデアのみんな見てるー?今からこのORTとかいう子と楽しい事しちゃいまーすw」
1時間後
チャラ男「わりぃ俺たちはここまでだ…角質破壊してスーパーセルまでは止めといたから後は任せた…ぜ…」パリ-ン!>>471
外見については「十歳ほど」と>>411
本物見たこと無いんじゃない?すみません質問させてください。
放置していた大奥をクリアしたのですが、ラストの回想戦のエネミー情報を見ると、1枠が埋まっていませんでした。
分身を倒さないといけないのかと思い倒してクリアしたのですがやはり埋まらず。
ひょっとして最強状態のカーマを倒さないとエネミー情報が埋まらないのでしょうか?
情報を持っている方は教えていただけるとありがたいです。おはようー
>>475
他所の星からやってきたフォーリナー系ヒーローのチャラ男だろこれ>>482
いいだろう?淫遁な魔女だぜ?やぁ、ハンサム(おはようの意)
セイレムぐだ子ちゃんと剣豪ぐだ子ちゃんを交互に見るととても幸せになれます。…(合掌)
>>485
なん…だと…!?>>493
ヴイィイイかわいい>>485
ハベにゃんって小ちゃくて可愛くて美味しそうだよね
今のうちに食べにゃん>>479
へいちょ あなたのところしか癒しがありません!スレ民ちょっと確認なんだがさ、路地裏ナイトメア読み終わったんだけどあれってようは
EX世界のシアリムがあるプロジェクトでシオンエミュレーターを作る→メルブラ世界のシオンがエミュレーターシオンと混線、そのままシアリムが用意したIFの世界をシミュレート→シミュレーター世界を終了させた際に発生した「世界の残滓」が蓄積し過ぎで姫アルクが出現→答えを出したシオンは元の世界に、シアリムはレフをレ/フしてきたラニを月に送る、
という話でいいんだよね?で、そうなると一番の謎なのがEx世界とメルブラ世界を混線させたロリガマリーの存在、ということで。>>474
スッキリした?>>501
コミケが涼しくなるな……!>>501
「店長、この冷凍カドックどこに置けばいいですか?」
「それなら自然解凍はしないから店頭にそのままで大丈夫だよ。」カドック、お前と同じ声帯をしたとあるキャラはな
主人公なのに影が薄いとして果心居士と同じ声帯をした刑務官がいるムショにぶち込まれたことがあるんだ
こっちではそうならないように、もっとアッピルしていかないとな毎日ログインを毎日ゲロインに空目した
好調な朝のスタートですサリエリ先生の怒りの日にボイパでセッションしてマンモス雷帝を抑えるチャラ男
レーヴァテインでバーベキューを始めスルトの武器を封じるチャラ男
荊軻さんと共に朕の元へ乗り込みスマホの便利さについて講義を始め儒認定を覆すチャラ男
2万年間SNSを更新しまくる事でカリユガを乗り切り神ジュナの完全性を揺らがせるチャラ男
キリ様と意気投合し常に一緒にいるせいでベリルに奇襲させる隙を与えないチャラ男
こっちの方がアガるべって事前に毒入り酒をエナドリとすり替えて戴冠式をつつがなく進行させるチャラ男
地元のダチ1億人集めてORTのスーパーセルを食い止めるチャラ男 最後は水晶化してみたwをSNSで拡散して鬼バズるドレイクリリィ
「あーっはっはっ! ティーチ! 私が大人になったら副船長にしてやる! 喜べぇ!」>>509
それはどちらかと言うと、着てる方じゃなくて脱いでる方では…カドック
・対獣魔術
・スケベ
・元敵
谷垣源次郎
・マタギ
・スケベ
・元敵
つながったな>>510
???「仕事か…」(狙撃兵装を分解、手入れして組み立てて弾をこめる音
男は今日も炎の匂い染み付いてむせていた>>512
割と内心喜ぶくろひーであった。なお旦那にしてやるとかだったらくろひー基準により却下案件こう、コマ撮りみたいな感じでサーヴァント達が自分の服を着ていく様を見てみたいな…
それそうやって着るの!?みたいな>>517
最後は現地異聞帯の人柄の良い夫婦(ディノス)の養子に引き取られて涙の別れを迎えたんだよね…>>516
むしろ朝から仕事に行く元気をもらえた感すらある。朝のロリ映像が健康にいい。いずれきっとガンにも効く>>507
まぁ満杯になったままにしてると以降は受け取れない類いのものだからな、こういうのは出さないとなんだろうよ>>525
カドックが…かわいい…皇女殿下、何か一言おはようスレ民!
ククルカン引きたいので5よくてよください!>>525
なんて話のわかる町人だ……!>>527
でもノーチラスだと令呪で早着替えとかしてたし>>531
そう簡単には踏ませてくれないな……>>532
出来るじゃない!奏章1開始ガチャが期限日ククルカンPU後になったのでここらでおはガチャで様子見をやめてククルカンガチャに踏み切るマスターも多そうね。実際ククルカンの性能で言うなら相当だし全力でククルカン狙いに切り替えるマスターも多そうだ。
>>532
なかなかやるじゃなぁい>>532
凄!?
おめでとうございます!>>532
これは今日は槍が降って来ないか注意するレベルの強運>>536
FGOVRは?>>540
ナニを当ててるんですかねぇ…>>532
おめでとうー
二枚抜きは嬉しさよりも驚愕が先に来るよね>>540
相手との関係次第では普通にセクハラなので注意してね。>>546
ノロウイルス>>557
あー、礼装は低レア凸レアをMAXにしていくつか素材にするとかでもしないと中々100にならんよね今日メンテだから早めにAP消費するのだ
>>532
ここに銛があるでしょ?これをこうして君に……刺すと見せかけて私に刺すんだ(おめでとうございます)>>562
ホロウで風呂上り髪解きアルトリアにドキドキした士郎に同感した人も多い筈だ>>563
フォーリナーッッッ!!>>567
どういうことだ!?苗木ぃ!!>>569
そこにあった、というゴミ箱くんの幻影が空き缶を引き寄せるのよ>>569
「空き缶の入ったゴミ箱」から「ゴミ箱」だけを取り除けば、そりゃあね>>571
凸ってるだけでもすごいけどね……>>532
来たらいきなり凄いのが!
おめでとうございます!
ククルカン宝具2だと等倍なら地属性なら高HP,でも殴り抜けるかな?>>551
フレポ教なので私も使います
まだ余裕あるし>>569
あー、それ空き缶に議題したモンスターだよ
迂闊に近づくと「次のゴミ箱」に改造されるから気をつけるんやでスレ民君、スレ民ちゃん
今日のログボ石を寄越しなさい
これは命令です背後からゴボゴボと水音が聞こえた
部屋には俺以外誰も居ない
どうする?>>556
あまりの大きさにびっくりして腰を抜かしたら、逞しい大胸筋と上腕筋が受け止めてくれるんだよね……>>580
そりゃゴミ回収する人員もただじゃないし、ゴミ箱あってもゴミは溢れるから むしろゴミ箱ある方がゴミだらけになるまであるぞ、「ここはゴミを捨てていい」って心理が働くのかゴミ箱溢れてても捨てるしそもそも最初からゴミ箱に入れる気のないだろみたいな捨て方されてるのもあるスレ民
今日は1時からメンテがあるよ気をつけてね>>580
何かしらの店舗近くの自販機は回収業者代削減とかあるで
業者に定期回収させるより従業員に駐車場清掃の名目で自販機近くに捨てられてる分だけを回収させた方が安上がりなパターンがあるからね!コンビニのゴミ箱が外置きから中に設置に変わったのは何でや?って話よね
>>589
自分の分身に殺されるとは、コレもスレ民の運命か>>585
さっき済ませてきたよ>>591
オジマン「最近マリカスフィンクスの肥満が気になるな…」>>581
普段はそうしてるよ
あと少しで行けそうだからこうしただけ最近はずっと、ハワイ、ラスベガス、シャーロット、公会堂とアメリカにしか行ってねえな……
>>595
アメリカがホームグラウンドのメジャーマスター!>>597
近くに電源ないと置けないからな、自販機……>>597
ど田舎は自販機が絶滅危惧種の緑の砂漠だからね…。
無何有の獄みたいなところよ。>>591
併設されてるからどっちも見てるやつだろソレ自販機横に設置されているのはリサイクルボックスよ後輩
メーカーが空き缶やペットボトルを再利用する目的で置いているわね
それを、ただのゴミ箱にしてるのはそもそも知らない市民が多いからじゃないかしら
だから先輩たる私が教えてあげようってわけ。
モラル?ふん、そっちは知らないわよ。おまえ達が自分で考えることじゃないの>>602
よくアニメや特撮で見かける、登場人物が腹いせにゴミ箱を蹴るやつは実はダメだったのか…>>580
確か爆破テロ対策だった気がする
ゴミ箱の中に爆弾仕掛ける事故があったか予防したいかで、治安のために撤去したとか聞いたことあるぞ>>602
わかりました。自販機を投げつけますね>>603
確かにペットボトルや缶、瓶等以外捨てるなボケ(超訳)って書いてあるの見たことあるかも>>580
よそは知らないけど地元は鹿のためでしたね
ゴミ箱に顔突っ込んで食べ物探していたんだ
胃にビニールが入ると消化がね…そもそも外国だと重機で自販機丸ごと持ってかれるとかありえるから自販機そのものそんなに無いわよ
>>601
間違えても入っちゃダメだぞ()季節ハズレだけど、自宅近くの公園でお花見の度に毎年設立されていた巨大ゴミ箱がいつのまにか置かれなくなったの色々お察しするのだわ。
ロンゴミ箱
我ここ数年はコロナでやらなかったけどその前までは道路封鎖するそこそこ大きい祭りがある地域民
祭りが終ると路上が酷い有様なのだな
ゴミ箱も結構な数あるはずなのにね!>>616
カカポとも似てるから、七色かも知れない。>>616
確かに毎日日課にすることで怠けるのとかを防止できるかもしれない!>>615
自販機も可愛いからね>>616
ログインだけで収入が入るからな
実質不労所得みたいなモノ
多少は精神が満たされるし間違ってないかも>>623
コンビニコラボで抹茶フラペチーノ…あ……洗濯、おわっ……ティッシュ……あ……あ……
>>622
各地で推しボイスで爆発するスレ民が出るぞ
なんなら奇声上げて走り出したり
「見せられ無いよ!」する輩が出るかもしれん>>613
世の中には監視カメラの前で薄型テレビを万引きする人もいるから……>>629
野菜とかギョーザの無人販売所とかもあるからね……>>622
ジャックちゃんの声で お母さん、買ってくれないの?
とか言われたらもうですねネウロでも「そもそも犯罪に頼ろうという考えの過ぎらない国」というのが無人販売のイメージと一緒に語られていたなあ
触れてはいけない垢転売業者のアカウントってさ、一切育ててないレベル0ストーリー未進行のマシュだらけでうへぇ……ってなるけどさ、時々最終再臨まで済ませてるマシュの状態もあるのよな
ストーリーの最初の難所を突破できるぐらいの戦力やプレイングできるなら、素直に楽しめよと思う最近は無人販売所みたいなのも増えてきて、客の善意を信じすぎてるだろって販売形態もありますよね
案の定、窃盗も横行してるみたいだし…ウチの近所の無人餃子屋もとうとう潰れちゃったよ悲しいな
あと販売地域によってマナーが悪いお客さんが居るのも困りもの。上で出てる自販機の横に空き缶ポイ捨てみたいなのもあれば明らかに家庭ゴミみたいなの放り出して帰る人もいるからね
ウチの近所もちょっと治安が悪いからブラヴァツキー屋さんの前に県外問わずやってきた客の死体が散らばっていて環境問題になってるよ。お店側も買い物後にビニール袋と一緒に棺を渡して対策してるけど、それでも野晒しな死体の数は増加傾向
散歩中の子供やワンちゃんが拾い食いするリスクがあるから、なんとかしないといけないんだけどね…>>636
スレ民の頭は陽気だからいつもエロいこと考えているって学説を前に見たんですが……>>562
結ぶためのひもやリボンを口にくわえていてほしい>>638
気が滅入るからエロいことを考えるしか出来ない>>637
さらっと狂気が滲み出るエレナスキーよ……
直近でのリアルではカラスの礫死体を見ちまったが>>632
外国は日本のうろつく熊遭遇率なんて可愛いものだしね
国土が広いのも良し悪し
あと水道水も煮沸推奨>>630
この前Twitterで海外旅行した人が「某国で性的被害にあったけど警察が被害届受理しなかった」と言ってたなあ。>>622
FGOサントリーコラボか
LINEアカウント持ってない私には縁のない話なのだわ……>>613
海外だとバス停の看板とか寺院の鐘楼なんかも盗まれたりしてるよね>>646
天幕からはみ出てるやんけ。古代メキシコ展に来たがグッズないなと探したらまだ入荷してなかった。グッズ目当ては公式サイト見て6月末以降に来てね。
海外行った後に日本帰って来ると日本の住み心地の良さを再認識してしまう
>>652
美魔女なんてのは聞きますが完全な不老者は流石に居ないでしょうね外国はとにかく広いからね
広大なところを一台の車で走るとか雄大な景観とかロマンはあるけど、広すぎて整備がしにくい難点もあるんだよね古代メキシコ展に来たがグッズないなと探したらまだ入荷してなかった。グッズ目当ては公式サイト見て6月末以降に来てね。
>>652
不老者は治安どうこうの問題じゃねえな横断歩道一つ取っても、国によって大分変わるからね(場合によっては信号が壊れてる事もある)
>>652
不老だから、体力があっても年齢とか履歴書が書けないから、結局貧困しちゃうんだろうね…。>>662
そもそもエスカレーターは歩いちゃダメな代物だけど、いい子なスレ民はせめて手すりを使ってなるべく転ばないようにしようね!
エスカレーターのアレ凸凹してるから転ぶと割と痛いぞ!(1敗)>>662
偏ると負荷掛かって故障しやすくなるから走るな歩くな止まって乗ってろが公式見解じゃなかったっけ?不老超呪は古今東西、権力者の憧れだからな
>>662
そもそも歩かない方が正しいんだっけ>>662
推奨は歩かず真ん中よ>>671
その血の運命>>669
その結果、復活したのがお前たちよ四災。マナー講師「エスカレーターで走るのはマナー違反。急いでるなら手摺を腹滑りすべき」
>>670
火の鳥かな?>>660
モルガン「任せなさい(デンジャラスビーストとゴム製品を用意する)」>>678
あなたの寿命って減るもんナンデス?スレ民はエロ目玉の同類だった?
>>686
スレ目玉休憩ー!今北さ……失礼しました!
>>688
あ、待ってくださいよぉ雑談スレとその他雑談スレが同一化して見える魔王軍精神攻撃を受けているようだ
90++とかのダメが微妙に足りない時、宝具チェインで火力上げるのにいいよねキャストリアの宝具
>>689
大丈夫大丈夫
1番恩恵のデカい効果だけ見て副次効果はあんま見てない事なんてソシャゲにはよくある事だから・・・(定期的に編成スキル講習を友人から受けるお空の民感マシュ宝具の後に攻撃宝具撃つと威力高い気がするなぁ…………マシュが頑張ってるからみんな気合い入れてるんやな!!
>>689
メインが粛正防御なので基本的には重視されにくい(こっちも2以上だと使いやすさが上がるけど)が、重なっていると主にこういう時に役に立つ>>695
持とうと思えば持てそうなのが怖いわ>>699
ニンニンジャーみたい>>684
ギャラハ(え、健全太ももにハイレグ紫鎧が映えて、清楚が引き立つのでは?)>>694
ディフェンスに定評がある候補多すぎ問題>>699
魔神忍者 レフの若い頃
という世界忍者だった可能性…?iPhone8のiOSアプデ終了、Android 7.0以前は未対応となる
こんな風に見てみると、やはりスマホの機種変は定時的には必要なんだなと思う。端末課金とも言う
オレ以外の家族は3年で機種変
オレは今月でちょうど2年だけど、秋頃発売予定のiPhone15を待つことにする対魔(人柱)忍の心得を先駆者のゼパなんとかさんに聞いてみよう!、
>>651
メルト「貴方重すぎじゃない?」>>694
よし、プロテアにボールを回せば全て解決だな!>>710
OC依存の回数制だから3ターン継続なんだろうしそこはなんとも言えんな>>701
キャストリアの宝具とかね今日の日替わり弁当のメニューにホキの竜田揚げって書いてたのがホモの竜田揚げに見えて二度見した・・・
>>661
これはソソゲーだな。>>724
周年と水着で大放出出来ると考えれば・・・>>726
そういうのしたけりゃ一般的な魔術師ならいくらでもやりようあるからだよ。
なんならホムンクルスとか人形とかでも良し。>>724
一度たくさん石を貯め込むと切り崩すのがイヤで、ひたすら貯め続けちゃう。>>728
風の知らせあるから遠距離だろうとできるの地味に凶悪>>718
もうず~っと格安系のままやってて他に移るにしてもその際の手続きやら料金系統見ていくのが面倒くさくてね……。>>726
令呪までつかって基本的にめっちゃ意思がある力が強い存在に不況買いたくないのと。そもそもそっちに進みたいなら聖杯戦争に参加しようとは思わんからだと思う。オーロラ率いるソールズベリーズと対戦中のチームがタイム中に飲み物を飲んだ途端、全員が腹痛を訴え棄権
これによりソールズベリーズは3試合連続不戦勝となる>>726
後が怖いから。>>731
トリ子「お母様が全部やっちゃうんだけど、私は何したら良いの・・・このままじゃ足を引っ張っちゃう・・・」>>734
ラーマーヤナをよく知らないんだけど、有名なの誰がいるん?今日はメンテだから皆もAPは気を付けようね!(道行く人々に苗木を植え込みながら)
>>708
感度(素材獲得率)3000倍か……いいじゃないの。>>741
そのうち量産型のマシュとか…ね。(とあるシリーズの妹達みたいな)>>741
スレ民向けのホムンクルス娼館か…>>731
漫画だと同じコマ揃えたって意味ないと返されてたが、意志統一した高バランス能力多数は脅威よのう>>726
令呪(冬木)使ってもマスターを害せないわけじゃあないしCMのあの子、「マシュになっていたかもしれない失敗作もしくは余り物」説はあると思う
>>750
「了解!赤い外套のアーチャー言うこと聞きなさい!!」>>731
(ハベニャンはだめなんだろうか?)もしかしなくても我が家のビースト、ドラコーさん、カルデアに来てからしばらく行ってる先がチェイテピラミッド姫路城だけになってる
毎日3回チェイテピラミッド姫路城に行く日々>>756
マジかよカルデアの者最低だな>>754
開始前に崖から落ちてるよりはまだいいしな>>737
日進月歩、スレ民のスマホを終わらせる為に進化していく終末装置fgo>>761
そして鬼滅の刃で絶妙にあれな中の人の組み合わせに・・・>>756
んなこと言ってたのが赤ザコさんなわけですね>>760
私も同じ感じ
なので陛下とチェイテピラミッド姫路城にデートに行ってると思っている
なおランダムで1臨2臨だと陛下が城を見ないようにしていそう公式であった令呪の命令もまぁまぁ真っ当なのがあれば、ガチで駄目なヤツ(実質無駄撃ちしたパターンとか)があるからねぇ
割とカルデアのマスターは令呪命令がまともドコモのおかえしプログラムは分割払いだけ実質3割引きなのズルい
2年以内の買い替えなら一括でも適用してくれればいいのに>>756
メディア「わかる」
メドゥーサ「○女のまま淫乱にとか無いわー(大切に思ってるマスターの想い人をつまみ食いしながら)」そう言えば鯖のラクシュミーさんはアラクシュミー神の神格持ってるんだったなって今思い出した。
エロいことは魔力補充とかする時一応やれなくもないから。まぁ必要ないけどさパスが普通に大丈夫なら士郎はちょっと特殊だったから。
>>756
でも金ピカは堕ちたら興味なくしたよねマタ・ハリさんの宝具を悪用したいなぁ!
令呪ブーストすれば敵の女サーヴァントを発情させたり出来ないかなぁ!それにしてもほしくない素材ばかり落ちるな(モルガンでトリ子をしばき倒しながら)
令呪でのエッチな強制力は低い…
しかしカルデア式なら1日1角回復…
つまり毎日同じ命令を繰り返せる…
ひらめいた。>>782
凶骨の在庫がなくなりそう>>777
「令呪をもって命ずる、『喰らえ』バーゲスト」
とかやったら曇りそう>>777
無理矢理の場合でもそういうプレイの場合でも待ってるものが死!>>786
時々「んっ♡」ってなるのエッチ過ぎるなほんと
ウ゛ウ゛ウ゛ウ゛ウ゛って効果音重ねたくなる>>777
令呪使わなくてもイヤらしいことすればいいじゃない
美味しかったよ>>787
フィンには効かなかったし、ホクロは性別限定じゃないかな
征服王ならできたかもしれない落ち着けスレ民
まだ昼間だぞ若奥様は令呪刻ませて落ちそうで堕ちないセイバーさんも凄いけど。あの衣装は趣味だから。
初々しいカップルなマスターとサーヴァントが勇気を出す為に令呪を使ってくださいと言われて令呪ブーストしての初夜とかシチュ的には良いと思うんですよ
(AIのべりすとで叡智な令呪シチュで遊んでいた私にタイムリーになってる・・・)
ところでバスケってこれぞチーム戦って感じなスポーツよね。背の高い人、素早い人、シュートが上手い人、その他の特技、諸々持ってる人達が織りなすコート内の攻防戦。ワンマンプレイなんてよっぽどのことがないと出来ないよ>>793
代価として令呪もらい過ぎて身体がZeroの綺礼みたいになってるポカニキですか・・・>>771
ファイナル・フュージョンッ!!承認ッ!!
了解!ファイナル・フュージョン!
プログラム・ドラァァァーイブ!!>>777
したいけどするわけないじゃないか!!(血涙)いやホント・・・>>805
ホントホント
手に持ってる頭蓋骨のお菓子と鉛玉に誓っても良いよ>>808
先生の給料で買った可能性を排除してはならない>>807
アドニス君ベッドヤクザ説。>>809
バーゲスト(1LDK)蟲爺
「令呪は儂が作った。それに合った使用法もな。自分の身体でやるのは始めてだが──」>>817
凜ちゃんとかモーさん相手だと滾るものがないからね奥方の好みは厳しい>>823
神なのに令呪に頼っていいのです?>>821
メディアさんが料理苦手なのは純粋に経験値不足。なのでえみごだと士郎に教わって出来るようになってるし、バレンタインでも普通にチョコを作ってる。
むしろボトルシップ作ったりと手先が器用であるという描写よ。>>818
だから魔術師辞めたんですよねも理由の一つにはあると思う。そういう意味では弟君は図太いよね>>815
酒呑...お腹...>>823
令呪程度じゃ神には勝てない。>>817
(おいらもそんなゲームが好きだからそっち派。でもお昼だからお口チャック)>>828
ただの魔法少女やファヴニールがサーヴァントになるわけ無い。もうすぐメンテだけど、スレ民は大丈夫かい?
>>828
実際PU2か周年で来る可能性がここに来て出てるのが怖いぜ!再臨2あたりでメルブラverのシオン霊基とか来ちゃう奴>>796
円卓特攻がね・・・。>>835
それはそれとして、責任や管理は一応ちゃんとするのよね英雄王。>>823
ゲイボルク並みに因果律を曲げないと>>839
まあシオンかはともかく、メイン章は基本PU2ありますからねえ……ロンドンからだったか>>841
ゲームを買ったはいいがそれで満足して積む奴だね!わかるとも!>>835
まぁ何でも手に入っちゃう人だから余計にね
手に入れてみて何だこんなもんなんか・・・って勝手ではあるけど落胆しちゃうって事は人間誰しも大なり小なりある事だしね>>845
だって過去、「あっ!言ってたわそれ!!」ってなったこと割とあったし…。>>845
ゲーム関係者の一挙手一投足はチェックされてるからな…冗談抜きに>>822
えっ自分で自分を発情させるゾォルゲン?!>>841
セイバー
「つまり私は士郎の読みふけってるボロボロの参考書と」>>837
AP消費ヨシ!ポッド消費ヨシ!推し鯖の顔確認ヨシ!>>820
カーマちゃんが入るピックアップもあるはずだから
たぶん3つあるんじゃないかな...ピックアップ......トラオムの時みたいにサーヴァントのお試しをさせてくれると誰が来るのかわかりやすいのだけれど
>>857
この霊衣実装してくれませんか?>>857
現代にセンス合わせてきてるのは凄いよね。芸術系鯖でもないのに>>836
聖杯も若返りの霊薬もありますよ>>856
バビロニアの頃はまだ未完成だけど、最終的には人類の富を自動的に収蔵するようになるんだっけ。>>870
フリクエ回らないと…!>>870
アイエエエエエ?!メンテ!?メンテナンデ!?>>866
いやあマンドリカルドとアーラシュさんの逸話詮索は骨が折れましたねえ奏章の登場キャラの1人、周年で実装されるキャラあると思います……ね
>>871
…五右衛門とか…!>>870
わすれてぁああ
APががが>>871
ドゥルガー来ちゃうか…!表記事にちょうどバソが反応しそうな娘が…!!!
>>843
というか立場上放っておいてもいろいろ捧げられたり貢がれたりするからね
手に入るのが当たり前だし、望んでやってくる相手には飽きてるんじゃないか期間限定の文言が無いから多分2人とも恒常だしまだ爆弾眠ってるだろうね
>>870
いいかね運営くん。これから私は周回を...(ブツン)桜顔のドゥルガーはありそうカーリーとかパールさんとかカーマがそうだし。
>>869
CM見る限り聖杯戦争やるみたいだしぐだ達も枠にいれたとしてもヨダナ、ビーマ、蘭陵王、カーマで@2枠残ってるしね。>>857
水着 アサシン 出てくる倫理教師 はっ!?>>865
アレ、シミュレーション機器が誤作動起こしたのが原因の事件だからな…生放送でインド村が燃やされたけど、本編始まったらどこの村燃やされるかわからないからな…常に注意を払っておけ…!!
ペーパームーン、
今のところ印象が「すごい断章扱いのイベントっぽい」>>851
そもそも教師になった次点で教え子と結婚したらね。聖杯戦争にあるのは監督役兼エクストラクラスがくることだ。
>>875
それに関しても経緯考えたら「まぁそりゃそうするよね...」って納得のいく使い方というね面
手>>875
でもあれは必然だよね…。建ててくる
建てた
仮に法螺貝編成が敵に出てきたとして、マシュと為朝さんの2人でもとんでもない事になりそうなのが恐ろしいところ。前衛と補助揃ってるの中々手強いぞ。
>>891
とりあえず、ぐだぐだ村やエルメロイ教室が燃える可能性は結構ありそうな気もする。>>904
マシュ「ドロップはチョコレート(バレンタイン限定礼装)です」カーマとペーパームーンという組み合わせだと、依代の魔術属性を思い出すがさて
>>906
オーディール…高難易度…マーマン将軍…
うっ頭がガガがガガガガ…!オーディールコールエリちゃんで思ったけど、
90++で1weve高体力とかでないかしら
それだとほぼレイドだけど>>908
防御スキルやチャージ・無敵・タゲ集中を連打するマシュとチャージ3宝具と火力で押してくる為朝さん…ヤバいねw>>906
クリアしたらフリクエ&高難易度増えそうだし、開始前に終わらせておきたいですね
と思って一週間以上、3つとも放置しているのが私です>>914
思えばファミ通でホームズの云々は一年後に…て話が出てもう一年ですか…早い…メンテの時間だといっとるだろうが!
全くスレ民はお知らせが読めないんだから!!私は公会堂に行ってくるぞ!!羽が足らんのだ!!!インドだし… RRRでも監修するか…
>>895
まぁ流石に300は行き過ぎか
個体差もありそうだけど本体重量はそんくらいが妥当なんかね
男の子の大好きを全て背負ってやってくるヒーローラプラスちゃん好き>>925
つまりこれ一つで終末装置が喚べるってこと?!メンテ中でもFGOをやる方法
まず最初にログインしメンテ中であることを確認します
このときメンテ中のポップアップがでたときスマホのAボタンを三回押してポップアップには触れずにホーム画面に戻ります。このときFGOを終了しないでください! またAボタン三回は必ずやること。これをやらないとデータが消えます。
ホーム画面に戻ったとストアからFGOをアンインストールしてください。データは復元できるので大丈夫!
アンインストールしたあと適当な文字列でとグーグル検索したあと再インストールし、引き継ぎコードにグーグル検索した適当な文字列を入れます!
するとボルケニオンをゲットできます!>>930
ホームズに何が混ざってたかはいつか明かされるのだろうか>>937
そんなこと言ってナートゥ>>932
若干あり得そうな説得力ある人を持ち出すのはやめろw>>932
まぁ元々、ホームズは最期の事件の後、インドにも居たらしいしね。ヘルメスは混ざってそうトライヘルメスに触れて平気とかよく考えてもおかしいから。叡智ある神霊とか?
ヘルメスとかバルドルはよく言われてたけど他にあるとしたらなんだろうなぁ
蘇って証人をやるとしたらエジプト神とヒンドゥーの神は結構蘇りの話とか多いから相性良さそうではある>>895
その押し倒されて300kgが腰のあたりに乗っかっても腰痛起こさない指揮官だぞ!
300kg背負うくらい余裕よトロフィー「安心様」
取得条件 清姫のマスターとして一度も安珍様認定されず清姫からの信頼度90以上の状態で聖杯戦争の勝者となる>>927
監修するのか……>>937
話を濁す度に軽快なダンスをするんです?>>948
>貴方は悪属性です!
若森君かな?ホームズの宝具の球体から混ざり物になるなにか神話とか着想を得ようとしたけど何にもわからんし、なんなら紙マテリアルもわからない藤丸になってしまったので
日曜日 父の日の本編の情報出るのを待つしかないわね>>917
タブレット導入して目的分けたら?そもそもマジな話すると、ナートゥはRRRだけの造語かつホームズはRRR公開前に退場してるからナートゥという名前のダンスを語れるはずも無いんや
ナートゥ的なことだよ…友よ…
ワトソン困るだろちょうど日曜日の開幕前に近場の映画館でRRRあるんだよな
重い腰上げて行くか……?ライヘンバッハしたホームズはコナン・ドイルに圧力をかけることでまた現れるんだっけ?
そういえば今日メンテ挟んで事前PUでカーマと蘭陵王pu来るかな?
公会堂適正も高いし単騎も使いやすいから
もし来たら重ねたくなっちゃう…
めばる氏の1と2の中間みたいな成長してるカーマちゃんいいよね
https://twitter.com/mebarunrun/status/1668919186947739648ハウダニットにあまり意味があるとも思えないが、単独レイシフトもクラス変更も記憶の改竄も輪廻転生の権能があれば可能そう
ブラフマーとか…?>>959
あ、やっぱり気のせいじゃないですよね!
なんか中学生くらいかなと思ったんですよ
でもこれはこれで一臨とも違うなんだかアンビバレントな感じがします>>961
風雲イリヤ城の高難易度でお世話になった>>955
なお一方で死後体験したことを語るホームズ
CD「小説にできないよ。」>>959
ワイはもうククルカンもビーマも諦めてカマちょに備える事にしたよ……。でもが余った石でドゥリぐらいは引けたら良いなぁ。タブレットとの2台持ちを考え始めるとデザリングと通話機能だけの携帯とか欲しくなるわね
ダイアルアップとか思い出すと電話機能付きのポケットWi-Fiと見ると探せばアリそうな気はする実はホームズの使ってる球体は神霊の能力だった?ギリシャならあれくらいありそう。
>>960
カルデアで頑張るバーゲストの奮闘と細やかな救いも見れるぞ!>>959
謎丸のパイセンみたいに再臨するたび成長度合いがアバウトなカーマちゃんもあり>>967
それをするとメーカーが困るんで多機能にすると
まあへたすると国外の安価メーカーからそう言うのはいってきそうだが>電話とメールとSNSぐらいしか使えない端末>>961
今だとドラコーとの相性がすこぶる良くてオススメ。
三人目は玉藻か術トリア入れて宝具をブン回すのだー!>>923
ヨーロッパの名探偵はエジプト魔術とカルデア魔術研究していた方が何人かいるからその縁も…
藤丸「砂くらいエジプトでなくてもどこにでもあるよね?」
ベルギー人探偵「ブリュッセルにはありません」今カーマちゃんの幕間を確認しようと思ってFGO起動したんですが…
>>973
平安技術のサイコロボ宝具を使う能楽の英霊も…?>>975
しゃーないフリクエに切り替えてこマスターよ、お主はいつもどこか行くたびに他のビーストを引き連れてるのか?
>>961
宝具がOC500%で攻撃力50%も上げてくれるので一時期重宝しましたねカルデアの旅にまだ同行してないの闇コヤとゲとカマソだけか
みんなで東京とドバイ行こうぜ!>>973
カポエラは元々、ダンスという名目で発展した格闘技ですからね>>981
ゲの人はレフでカウントしていいのか...まあまだ味方と限らんがレフに関してはややこしいからなぁ(路地裏少しだけ読んだ)
とりあえず予想ではゲとは別で見てるけども>>961
ダメカの数値が宝具レベル依存だけど強いよね。
冷静に考えると、顔の輝きでダメカを得るってなんだろう。>>985
コッペパーントジャム?>>985
みてくれはヒーローの人連れてきたよ!>>985
キャプテン・マシュリカ!>>985
(クモ、ガンマ線、血清、リアクターを用意する)1000なら探偵
レフさん、ゲの字とか魔神柱とか無関係の個人で考えても3重人格とかいう面倒臭さだからね
埋めの花
一輪埋めても
埋めは埋め1000ならスーパーヒーロー着地(膝に優しく)
日本晴れ
お昼ご飯
周年記念
バーサーカーの集い
ジャパニーズアメリカン
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4165
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています