雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4162
https://bbs.demonition.com/board/10149/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10122
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp有識者の反応がガチ過ぎて引きます
(手の丸みとか着眼点)
ロリシオンはかわいいですね
https://twitter.com/Merem110/status/1668937483537764353>>2
ロリコーン「つんつん(甘つつき)」>>2
ワタシはキャプテンと組み合わせたいよ...
ノア君でもキアラリリィと大人アンデルセンみたいになって良い...ユニコーン「最近は小六で経験済みとか普通にあるらしくて辛いんですよ……」
バイコーン「お前も苦労してんな……小六経験済みは不純の極みだけどぶっちゃけ俺も無理だわ」
トライコーン「がるぐうるぐがうがう」
バイコーン「お前トリケラトプスじゃん」
ぶっちゃけ三行目からやりたかっただけ(ロリのシオンは社長だと思うのよな冒険の人も描いてるけどさ。
たておつ。私はロリコンでは無い筈ですが、二次元の妙に色気があるロリを見るとドキッとすることがあります。
>>11
そ、その分高杉さんやビーマやドゥリーヨダナでバランス取ってるからセーフで……ミニスカニーソになる可能性だってまだあるんだから再臨したら。
>>9
ヒライユキオさん(ハベにゃんの人)のような気もするんだよね
何となくタイころ感が…私はただロリを推しているだけでロリコンでは無いですね
>>13
そろそろ三人娘はとは思うけど。
多分きのこが書くんならカレンかバゼットのどっちかは入れてきそう。>>16
仕方ないなぁ(ネコ型ロボットぽく)
はい。核ミサイル(インドラの矢)>インド村>>22
推しのロリ時代……(紙マテを思い起こす)
親父に虐待されてるわね……宇宙世紀1692
ドリームランドと融合した地球に棲む人類は、外宇宙の上位存在を現身神とする複数の宗教国家に分裂。対立·融和·拮抗の織りなす利害のるつぼの中にあった
一方、宇宙コロニーに拠点を移した人類は、かつての歴史の延長上にある発展と進化を繰り返していた
その最大派閥「地球をこの宇宙の霊長に」との信念を掲げる保守思想団体「大人アビーに乳を盛る会」をスポンサーとする軍事企業「R.A.U.M」の開発した新兵器·モビルスーツは、防戦に徹していた人類に活路の光を与えた
そんな激動の時代をよそに、第4亜種非戦闘コロニーに暮らすアカデミー雑談科生·アビー=スコスコマンは退屈な日々をFGOとアビーに対するいかがわしい妄想で紛らわしていた
「支配も排除もない、人類とフォーリナーが一つに暮らせる世界ってないのかね。アビーと結婚したい」
いまだ幼い理想を捨てきれない彼もまた、時代の嵐に巻き込まれる。非戦闘コロニーを突如として襲うティンダロスの猟犬。これを迎え撃つAAD(Adult Abby Daisuki)部隊のMSは壊滅。一般住民を巻き込む惨事となった
瓦礫と戦火、ロリ巨乳大人化至上主義者たちの断末魔のなか、死を覚悟する少年の前に一人の少女が現れる
「マスター、私を操縦してくださる? あなたが、私にとってのロリコン童貞一角獣────ロリコーンになるの」
少年の絶頂の叫びとともに、少女が一騎のモビルスーツとして降臨する。それは未来への福音か、破滅に至る呪いか。すべてはロリコーンの失われた理性のなかに
機動戦士ガンダム LC>>2
つまりこの娘もロリ……ロリになったマリー所長をいっぱいよしよししたいだけの人生だった
>>27
右下:ヨーロッパとアフリカ北部・西部
左下:東アジア・東南アジア
左上:北アメリカと南アメリカ北部
ふぅむ……。>>22
幸せな家庭を夢見るブーディカリリィやマタ・ハリリリィとか思い浮かんだ。冒険5巻よみおわったー
ロードとサーヴァントってマジでやべーな>>28
ドラコーちゃまは布面積が多くて上品でよきCMでロリのラニとかいたから複数いる中にロリ多いかもしれん今回。
>>36
ヤタノガンダム
レイヴンガンダムとか種類がいそうロリロリと喜んでおるが、全員ショタの可能性も考慮したまえ
>>45
きゅぽ(最中を持たせている音)CMレフの衝撃がデカすぎて全然寝付けないよスレ民…
>>40
ロクスタちゃんってもしや超可愛いのでは・・>>28
ロクスタ、あのフードのした赤い稲妻みたいな格好だからかなり露出下がってるわねTwitterで、ロクスタのお祭り装束絵がゼルダの伝説の時オカとムジュラに出てくるお面屋に似てるってツイートで笑ったわ。
確かにぽいけどw>>54
Adoさん自身も「ライブで歌える曲じゃない」って言うレベルのやつじゃないですか!!!>>56
自分は何故かマトリックスが一番最初に思い浮かんだ。
演算世界とはまたちょっと違うんだけど何でだ……?>>55
他の鯖の夢みたいにマシュの幼少期をレムっと覗けてしまう時が来るかもしれない>>56
先日アドバンスコレクションは買ったけど当時ロックマンシリーズは離れていまして
流星からまたシリーズに触れたもんだからエグゼよりは.hackの方が馴染み深いんですよ…
しかし何度PV見ても蘭ちゃん、何があった時計塔2015的に見てフラウロスとは別人に見えるんだよな>本編中のレフ教授
まあこれがあるから強制されとるだけかもしれんが
魔神柱群がゲーティアにとって不慮な行動を取らないための監視・抑止機能が密かに付加されていた[注 6]。実際にあたかも低位の知能の如き行動として、シバの女王を自発的に召喚しセイレムに送り込んでいたのである。
TYPE-MOON Wiki 人理継続保障機関フィニス・カルデア>>61
似てるけど全くの別人説、どこか別の世界の未来のマシュ説、マシュの遺伝子上のお母さん説、実は生きていたマシュと同時期に生み出されたデザイナベビー(端的に言えばマシュX号)説……。
自分が思いつく限りはこんなんか。>>41
アムロなのにシャア>>70
んもーまーたカドックパイセンは喉ピを軽率に見せる〜!>>74
オルガマリーが所長に就任した13年からは、継続されていたとしても多分中止(途中まで作って人工子宮で生まれかけているの以外は)になるだろうけどね。>>70
基本的に陛下って表情が流し目だから
やっぱりこの浴衣はお目目ぱっちり開いているからだいぶ明るい印象あるわね>>70
よく見ると頬がほんのり赤いのかわいい>>83
あら、そうなのか。
ならマシュX号説はなしかぁ。>>70
雑コラのテスト……
「ふおおぉなんだこの美少女」VS「こんなのはモルガン様じゃねえんだよ」って感情が聖杯戦争を始めました今更情報見たけど路地裏ナイトメアっぽさもあるのか?
>>80
多分数学界では大博打、というかまず選びもしなさそうな暗算での解答である。
追い込まれた人類ってすごい。>>74
存在しうるとしたらデミサーヴァント実験受ける前に凍結された子供とかかね。
どっかの養子に行ったか実験台とかだろうけど>>90
あーーっ!やっと既視感の正体にたどり着きました。
まさか彼女がギャラハッドを宿すことなく世に放りだされた月姫世界のマシュだったなんてね(妄想です)
すっきりしたので寝ます。蘭陵王がレフに刺されたら起こして下さい。>>89
路地裏っぽいメンツにエジプトが舞台・・・これはもしやネコアルク登場フラグ!?>>94
鼻粘膜は守られるが、ラブマシーン(HP1)も人数分・解かれた分だけ大量の壁をばら撒いてきそうなので、
限られた人数でなんだかんだするあの状況が実は最適解な気もする。今晩は
新しいジャンルハマってしまい二次創作見に行ったらまたしてもノマカプよりBLの方が主流で流れに逆らうこととなりましたねれない
私の心は真っ赤に燃えている!
>>100
あんたらはホントいっつも燃えてるな
燃え尽きないあたり、燃えながら村増築してるんです?BGM:インド村は燃えているか
>>99
冬木「いつになったら鎮火するやら。」ナイトメアのレフ教授が死亡したところってもしかしてオルガマリーの部屋だったりせんか?反応的に
杉田さんは自身が出演してるソシャゲは自身のキャラが実装されるまでプレイしない縛りしてて、じゃないと数が多すぎて大変だかららしい
でもアニゲラとかで梶田さんに進められてた時期にFGOはプレイしてほしかったな…もう8周年だよ杉田さん…>>54
ありがとうおかげですやすやねむれ…ウタカタララバイ!昨日楽曲提供のFAKE TYPE.版MVが公開されたウタカタララバイじゃないか!おかげで二度寝できるスヤァ…>>109
エリサベートがガッツを張っても、ウィツィロポチトリ姉貴に剥ぎ取られるというギャラハッド母のエレインかと一瞬
>>92
まあそうなんですけど、逆に言えば目の色の違いとかを差し置いても似てると感じるに足る要素が少なくないので……これでマシュと完全に無関係だったらむしろ不親切だなと思うぐらいにはLV90のATK13000超でスキルは自己バフのみ、Bの攻撃宝具
魔術isパワーつまりパワーisパワーなので力がすべて解決する
ガッツで耐えて相手の事を死ぬまで殴れば相手は死ぬみたいな術鯖が実装されないかなーーーーー>>104
ママ・キリエライト…?>>114
その場合の遺伝子提供者はよくあるパターンとして、
・マリスビリーの配偶者
・マリスビリーの共同研究者
のどちらかの可能性が高いよね
マスター適性者と一緒で適性の高い遺伝子を持ってきた可能性もあるかもだけどナーサリーライムにね、強化来てほしい
EXTRAの少女帝国の印象が強いから状態異常回復&自分のHP全回復するスキルくださいそういえば……冷静に考えると、アトラス院からアニムスフィアへの技術提供があったことはずっと語られてるんだから、
ラニの存在を鑑みると、デザイナーベビー技術もアトラスからの供与です、ってなる可能性あるんだよな……>>123
朝から元気ね……>>43
ハガレンの最終章で『キングブラッドレイになっていたかもしれない男たち』いたでしょ。
あれかなと思ってる。>>123
そろそろショタホームズとかショタモリアーティも出てきそうやな>>121
竜種改造EXで高出力の原初のルーン(戦士)をブンブンしながら叡智の結晶で解析もお手の物、あらやだ強いわ
原初のルーンが「高度な魔術を戦闘に応用してる」のか「戦闘に特化したルーンを使ってる」のか気になって夜7時間しか眠れない>>130
世の中は救えないことを解いているのじゃ>>130
誰だったら救えるんですか!マシュの産まれたのは1999年だかだけど、なんで聖杯戦争に参加する5年も前(実験の期間考えたらもっと前)から英霊融合素体の開発実験なんて始めてたんですかねマリスビリー?
>>90
言うほど似てるとは思わないが……おはようー
>>134
実際、紙マテで言及有った永倉さんとか来そうだよねって>>143
ネコアルクがピックアップ2じゃないのか。
カーマ神、ネコと和解せよ。ジョージさん、フットワーク軽いなあ!
とてもアラ古稀の軽さとは思えねえわ>>142
ともかくメカクレ!
メカクレであるならヨシ!!>>137
惨めさは一生拭えないし荷物は自分で抱えるしかない、
どっかでマスターに向かってそうエラそーに垂れてたやつがいたって噂だぜ>>143
花のみやこは打ち切りのあとの自主制作すら投げ出されたのが痛い、光が見えない>>149
幸薄そうで良いよね……>>139
イヴェット説も見たな
隠れてるの右目だし、目元に星のモチーフがあるし、表情もそれっぽい>>149
泣いてる姿可愛すぎます仕事終わって情報色々見てCM良いなーと思ったら何かAI生成疑惑とか起きてるのか
準備前から仕込んでたりイラストレーターやデザイナーの事尊重してかなり考えてる型月が是非はともかく現状色々不透明なやり方許可するかな?
手書きならAIって現状海外から叩かれてるの凄く可哀想オーディールコールの順番的にも7騎の聖杯戦争形式という必然性からも役割的にルーラー編な気がする。既知の情報からだと聖杯戦争というシステムありきで役割持ってるのはあの3クラスの中だとルーラーしかいなそうなのよね
(ナイナイw妄想乙wwwと笑った他マスターの鋭い考察が現実になった経験がたくさんあるので安易に他のマスターの予想を否定できない脳みそツルツルマスターがわたしです)
>>153
涼やかな美しさに一部編まれてる髪型があまりに可愛すぎますねメカクレさんはイヴェットにも似てる気がした
よく見るとCMで5人集合のところと1人のところで瞳の色違うんだよね
だから魔眼持ちで特徴が似てるイヴェットの家の人かなと>>153
エリちが楽しそうで何よりです
とてもRequiemコラボでやさぐれてた狂犬と同一人物にゃ見えねぇ!>>149
レフが机パンしそうレフ除く4人のマスターが全員完全新規とは思えないし既知の存在かあるいは血縁関係にあるマスターが何人かおる気がする。いやそこの桜さんはBB系かマジモンの桜系譜なのかはわからんが。
ロックで食って行こうと上京したけどイマイチ芽が出ず気落ちするif世界のマシュ感もありますよ(無いよ)
>>123
おいおい朝からイカ臭え感じになってんなあ>>163
カルデアの押し入れで音楽だけにリソース前ふりしたぼっちザ・ロックマシュ?マシュオルタ的なのはそのうち出てくるんじゃないかと思ってるけど今回ではないと思う
不自然なくらい触れられない3臨マシュの剣は元ネタ的にまず間違いなく厄ネタだろうな>>166
前にも雑談スレで言った気がするけどテキヤトリポカの語感よすぎるだろ>>166
昨日だけでデフォルメ書き下ろし2つももらってるからな。……そういや明日からか、マヤアステカ展。マシュオルタって聞くとガイドライン抵触して公式から怒られた同人誌思い出す
>>166
そのテスカん無双の中に居座るカマちょで草マシュとモルガンって共通する要素と対称的な要素が結構含まれてる…?
へそ出し、宝具名、クールに見えて実はおもしろキャラ、被造物…探せばまだ出てくるかも>>175
いつぞやのエレちゃん実装前の素振りやろ。>>175
なんかPUするたびにトレンド入りしてたマーリンみたいな現象かと>>175
恐らくだけどサントラの試聴動画でカマソッソ戦bgmが「最後の勇者」で確定したからじゃない?>>175
・いつもの集団幻覚
・サントラの感想
・駆け込みミクトランの悲鳴
・フェスでの7章映像に期待を膨らます人
好きなのを選ぶといい!>>177
つまりファイナル・ガオガイガーか>>177
あー!なるほど>>136
もともと活動限界時間とか白紙化のタイムリミットがあったから、それに間に合わせるためじゃない?>>167
つクリプター>>157
まあ今回のは流石に違うんじゃない?せいぜい外見に共通項がある程度の理由だし。後から始めた人は二部七章までポカニキのこと、ちょっと弄られ気味の愉快な兄ちゃんと思ってたら、温度差で風邪引いた後に沼に沈んでいきそう
>>194
仕方ねえな、爺さんは無理かもしれないし、俺が代わりにママさんバレー部員になってやるよ>>194
極主婦道ぐらいの主婦力をつけて出直しなじいさん。うちの推しもトレンド入りしないかな〜〜〜!
いや、まあ地元じゃ毎日トレンド入りして号外配られてますし毎週月曜は周知度テスト(翌日答え合わせ)が開催される一大コンテンツですけど
ちなみにテストは60点以下だと特製ヘッドギアを付けて再教育(50%の確率で元の人格が消える)となっております>>135
シオン自体が冒険シオンよりも若いだろうしな>>195
この前病院で聞いたらヘモシアニン系の未知の呼吸色素だったよ。>>193
キリ様にしろポカニキにしろ最初からああいうキャラだってわかってると
リアタイ勢ほどにはbefore⇔afterのイメージ差に衝撃を受けなさそうで
ちょっともったいない気もするこの時、我々は知るよしもなかった
まさかこの大人マシュ(仮)さんがタンスの角に小指ぶつけてるだけだったとは>>203
ラクシュミーさんタイプか…そんな… タンスロットの犠牲者は義兄様だけだったはず
これが特撮だったら詳細不明の人に対して『分からない……ひょっとしたらミルク缶背負ったムキムキの兄ちゃんかもしれない……』とか茶化すんだが今回ムキムキの兄ちゃんが既に2人顔出ししてるんだよな
>>123
おはよう!しかし今後のピックアップスケジュールは
奏章Ⅰピックアップ→7月イベントピックアップ(2部6章組復刻の可能性あり?)→8周年ピックアップ
って感じかな?奏章Ⅰのあとは8周年までそこまでデカいことはしないだろうと考えてた自分が浅はかだったぜ……7月イベ、果たして何がくる……?>>217
妹を性的な目で見るな人間ンンンン!
・胸ではありませんよ!太股です
・えーー ポルクスさんは綺麗ですけど特にそういう意味ではクラススコアは多分今はまだ様子見したほうがいいんだろうけど気にせず進めちゃった
上手い!山田ゴルドルフく〜ん!>>221さんに座布団見してあげて!
>>201
SIN開始時点では彼女も執筆者についてやこの視覚情報、オフェリア効果と相まって薄幸、余命カウントダウン言われていたのだわからぬさ>>224
大量に稼いだ種火を湯水のように放り込むのタノシイ……タノシイ……
そして気付いたらプレゼントボックスが空になっていた>>211
ターバンのガキ>>>>>>>>>サウザー様>>228
その時はもう採算度外視で回すしかあるまい!スレ民でパンケーキ作るっ(歌詞圧縮)
>>236
嫌だわ妖姫モルガン(姉上)なら、騎士王がとっくに顕れてる言ってたじゃない!それなら出番なんてすぐよすぐ!>>236
今度はキャストリアで妖精モードレッド作ってたりリリィからモードレッドリリィ作るのかぁ。>>232
継戦するのにアーツアタッカーに欲しいバフ大体持ってるからありがたいですよね笑顔のしるし>>243
そういえばモルガンのイメージカラーって、青と黒に分かれると思うがどちらのほうが印象的かな?>>242
可愛いですよねえ最初の浴衣マシュも
楽しみすぎます>>245
聖ジョージやら聖マルタやらのガチ聖人組に囲まれてどう反応するか気になるな……冷静に聞いてほしいんだマシュ。
確かにドラコーはあんなに可愛い。こんなにも可愛い。
でもビーストだ。
人理にとっては乗り越えるべき相手。野放しにしてはならない存在。
それを果たして個室に割り振っていいのか?
いつでも取り押さえられるよう同じベッドを使うべきなんじゃないか?
甘いの好き?高い方の定食だとデザート付くから持っていっていいよ。
ちゃんと大きくなるまで面倒見るから…!マシュ…!ダヴィンチちゃん…!銀髪の魔術師の背後にいることに定評のあるカドック
突然の豆知識
ドゥリーヨダナの旦那の宝具ルビ「ジャイ・カウラヴァ」は直訳すると「カウラヴァに栄光あれ!」「カウラヴァ万歳!」的な意味である
そう、インドの言葉の「ジャイ!」とは
フランスの「もんじょわ!」と同じようなもんなのだ
ラージャマウリ映画でもたまに聞けるぞ>>252
ロリンチちゃんをストームボーダーしてジャイジャイ!>>251
...えりちが持ってるなら逆では?(激辛の中に一つだけ普通のたこ焼き)わたしは炊飯器の蓋を暴き、眠るお米をしゃもじで攫い、傷心のお米に塩を塗り込み掌でむりやり丸め込み海苔で緊縛しました
わたしは大きなソーセージを痛めつけています、フライパンの上でカンカンにヒートアップしてる油はソーセージへの責めを緩めません、表面は哀れにもほんのり焦げ目すらついています
塩むすびと焼きソーセージです キンキンに冷えた夫婦仲のサイダーは準備を終えています>>248
とりあえずこちらはマスターデュエルのイベントで色んなデッキ試したり、デュエルリンクスで黒咲さんイベント進めたりしようかなと思います。さっきオート周回で手札事故って黒咲さんに負けたけど、ドヤ顔黒咲さん可愛かったから負け得だったわ>>251
多分
×普通のたこ焼きに激辛が混ざっている
○激辛たこやきに普通のが混ざっている
ではないかなエリちよ逆に考えるんだエリちにとっての激辛は癒しの一粒だと
激辛1個 獄辛19個>>260
国産み>>260
エリちのことが知りたい? なら結構これを読んでくださいますます好きになりますよ
⊃Fate/Requiem>>260
ひねてたり気が強かったりで面倒だけど色々気の毒なJC今後、ビーマが活躍するたびに
でも、初出はらぶらぶはぁとで有ること思い出せ
そして、とばっちり食らうヨハンナ様>>260
体と声がドスケベなJC>>260
味覚の面で言峰と和解できる女の子>>260
普通の友チョコとして激辛どころじゃない劇物をくれる子…かな>>260
可愛い妹分。>>260
Requiem、FGO共になにかと感情重めな子>>254
カーマ
通い妻…いつの間に…!!やーっとお目覚めですかあ?相変わらずねぼすけさんなんですね
座れよ、疲れてるんだろ?視線で分かるさ>>260
なんだかんだ可愛くてほっとけない後輩JC>>248
とりあえず今の職場になってから電話応対がしんどいから言い回しの練習でもやっとくわ
コミュ障に電話応対は拷問に等しい…>>248
でもここに居ると時間を浪費するだけのような気がしなくもないリヨ絵からしてもエリちは水着になってからほんと表情明るくなったよね
三臨になると急激に湿度上がるけど>>268
邪教もいいとこなのだわ…>>278
5人じゃなかった?イベント復刻もしくは巡霊入りはよ
>>278
5人兄弟だからアルジュナ+4人>>278
パーンダヴァ5兄弟だからアルジュナを除けば4人ではあるpakoさん筋肉男性も線の細い女子もうまい
>>291
でもあんまりヘタれた選択肢を選ぶのもダメという文字通りの綱渡り>>287
ヨハンナ様のシークレットガーデンに関わるからね、しょうがないね>>291
「大事」にするより、「維持」してね。という切迫感。>>280
ORTに並び立つヨハンナ様像
ここだけ切り抜くと中々にめちゃくちゃな一文名目上の父だけが五人同じで
実際の父は下二人以外バラバラで
母は上三人と下二人で異なり
上三人は異父兄にカルナだけど三人がそもそも異父なので血縁度は同じ
そんなパーンドゥ兄弟背景を完全な創作と確定された人物の掘り下げにおいてあまりにもノイズすぎるらぶらぶハァト
>>295
じゃあアラハバキとクロフネを呼び出すか……
ほら、社長はぐだぐだ出身ではあるけどイベント的にはCBCだから>>260
俺の可愛い弟に延々と激辛料理食わせてる子。>>298
初めて出たトラオムではにゃんだとぅとか猛省しまーすとか普通にかわいい発言してる女教皇だったのになぜこんなことに……>>304
確実なのは宝具1になるってことくらいでそれ以上はやってみなきゃわからないわ、どんだけ石を積んだってね>>260
お世話が必要な子(お小遣いの使い方に難あり)>>299
時期的に尻叩きの条件じゃないだろうからガッツリ妖精國の話する可能性大とみていいのかな?
とすると出番連続になるし水着率低くなりそうだがさてどうなるか……>>305
今回のお知らせで同行鯖にカマちょ居た時点でもう石の貯蓄は諦めたよ……。
後はただ、8周年でどれだけ石が配られるかに希望を託す事にしたわ……。
(他力本願)>>310
ビーマ兄貴ってこんな鎧着るのか〜(生放送未視聴)>>305
福袋に入らない期間限定鯖は、実装時のラインナップからは周年記念サーヴァントだけだな
7周年で言えば、7周年記念サーヴァントであるアルクェイドが福袋にいないって感じ>>314
というか出た年のクリスマスにまさか再利用されるとは思わねぇよ、再利用が早すぎる>>314
3臨水着まじんさんのモーションカッコいいぜ!(全力の目そらし)>>309
セイント星矢とグレンラガンのミックス説>>305
福袋と同時開催中にならなければ入る
因みにビーマは恒常(期間限定とされてなかった)なので、残念ながら福袋入りしない>>305
(ウルトラ◯ンのぐんぐんカットに見えなくもない)オーバーチャージで宝具演出変わるのか
>>319
貴重なフレーメン反応を示したエミヤの写真>>325
奏章の中で解決したEXクラスの解禁だと思うぞ
クラスコアの強化が人理保証が強まった事を利用した技術
阻まれてる理由の一つがEXクラスの拒絶な訳で
人理保証にEXクラスを認めさせて初めて強化可能になる>>321
どうせ今後は黒船とかも来るだろうし…対象四つの中から一つをクラススコアで有効化できるあたり、わりとクラス複数をまとめて進行するのだろうか
>>325
7クラスと同様の強化メニューがあって最終的に4クラスが恩恵受けられるようになるけど奏章Iだと特定の1クラス分だけ>>325
4つある中の特定クラスをさらに選択、じゃなくて
EX2のスコアを解放すれば4つのクラスにまとめて反映される、のはず
で、奏章1クリアでは4つの中の1クラスにだけ効果が反映されて、今後シナリオクリアするにあたって残りの3つにも自分が解放している分が反映されてくんじゃないかとそういえば新規PUとは別にカーマ&蘭陵王でPU来る可能性もあるんだなあー!
>>335
書き込む時に思い出しはしたけどそのまま思い出さなかったことにしたわ……オラッ人理ちゃん、EXクラス認めろッ!!
ほんとはEX大好きなんだろォ!?
カマトトぶりやがってよォ!オラッオラッ>>325
恐らくEX2のクラス全員共通の強化となる。が、奏章1攻略後段階ではその奏章1の主題となるクラスにしか影響しない。といった認識
要するに奏章1がルーラーだったらEX2メンバーの内、ルーラーのサーヴァントにのみ適応が開放される>>320
水着モルガンが出たらクラスはどうなるのか
汎人類史版はルーラーなのはわかってるけど
モルガン関係の他の伝承としては蜃気楼のイタリア語がファタ・モルガーナで、その由来はアーサー王伝説のモルガンへと至るので、夏の蜃気楼とかそういうノリになる?
既存のが全体としても単騎としても極めて汎用性の高いアタッカーなので、サポーター特化になるとか?>>343
ちょっとクリームヒルトさん呼んでくる…。由来を考えたらセイバーの水着モルガンとかありそう
>>344
立体化したら表情パーツも付くんだ!>>349
(それはサキュバスなのでは…)ヴィヴィアン名義でやってくる水着モルガン
>>355この、なかならなぎこさん
>>355
なぎこさんとテノち>>346
宝具レベルが上がればゲージは200%や300%まで溜められるようにはなるけど、普通OCするって言ったら宝具チェインするとかそういうスキルや礼装でやった方がいいよ
ぶっちゃけ一々200%や300%まで溜めてらんないからね
OCで演出が変わるって話だからそれはそうだけど>>355
テノチ(確定)とロクスタ>>353
年下の男を求めてしまうのはセイバー顔のサガか…>>355
テノチティトラン(確定)とロクスタ(他に好みのが出てこなければこれもいい)ってところかな>>355
元絵より良く感じる差異で判断するならロクスタかなあ>>355
ドラコー陛下さほぼ当確で後は発表待ちで>>355
ウィツィロポチトリ姉貴とサロメかしら>>354
ワクチャンの立体化……!?とりあえずダイナレックスと並べるわ!>>356
ヴィヴィアンが前面に出てるので普段よりもちょっとはっちゃけ気味の水着モルガン>>355
モーさんとドラコーかな>>355
現状はどちらにも聖杯捧げてるテノちとドラコーかなぁ……ただここからさらに発表されるから恐ろしいぜ!>>369
下手すると、次のイベントがそれかもしれない。ジャンヌはいつかジーク君に手を出して捕まるよ派VS自分から夜這いしたくせにヘタれて何も出来なくて終わるよ派の宗教戦争。
>>369
そっかメインビジュアルからの水着って前例あるのか
どうなるか楽しみ>>372
(exactly。解る人が居て嬉しい。)>>373
好きな人はそんなの関係ないんじゃないの?>>373
セタンタ君はバイノーラルで稼ぐからセーフ(謎判定)
セタンタと二人きりとか死人出ますよ(誰とは言わないが)>>369
そのことを踏まえて今回の周年イラスト見てみると、モルガン陛下とアラフィフ以外のサーヴァントは皆水着獲得してるのよね。これは……水着モルガン陛下だけでなく、アラフィフの水着霊衣もワンチャン……!?>>373
なぁに、少なくともラジオ局では一番に狙われるさ>>375
どちらもあってよいと
第二魔法の使い手が多くの可能性を認めました>>379
またしても当たらないテスカトリポカ(神)オベロンの記念礼装来てないし
この夏は来そうだなと予想>>378
セタンタの場合、ショタっていうより、「少し年下(中・高校生ぐらい)の可愛くてカッコいい男の子」感があると思う。フレポにガツンと実装来ないかな
サラディン(騎乗特攻・ヨーロッパ特攻・騎士特攻・王特攻)みたいなやけくそパッシブバフ載ってるようなの>>373
配信見ていたフレはセタンタと道満と山南さんのどれを選ぶかで血涙だしそうなくらい顔が紅潮してたよ>>390
何か問題でも?
日本のtraditional fashion styleですよ?>>390
まぁ、通常の格好を考えると…ね?>>390
普段の格好もドスケベだし些細な問題よ>>395
なるほど…水着フランリスペクト!!下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる、そうだろ?視線で分かるさ
>>399
で、本命の心は射止めること出来ましたか?>>401
ザラキ「わかる」たまにはスレ民も記念礼装に正装姿でビシッと描いてもらわないとな
おはよーございまーす(小声
連休っていいものだね。丸一日ダラダラしながら家事をしてもあと一日休みがあるから遊びに出かけられる
草臥れたから夏の繁忙期前の休憩として有給使った甲斐があったよスレ民>>408
介錯人の格好で整列すれば良いのね>>407
すぐ幻覚だって認められてえらい!>>233
おいおい。水着イベの枠は、新規6の配布1の礼装3が基本だろう。
6章組でとりすぎや>>420
夜のブリュンヒルデ(ホラー感マシマシ(公式))>>426
スレ民を見る時、お前もすでにスレ民なのだ>>426
おはよ〜スレ民なにやってんの?>>430
ホームズが完全犯罪…?
…「犯人は二人」(ボソッ>>425
そもそもエリセに会える次点でレアではないだろうか?
本来裏方の偉いお姉さんだからあえんだろうし>>430
わりとみんなの拠り所になってる節のある男だからな>>430
ちゃんとエレナさんいるの良いなぁ
最後に会話してたのは…やっぱり彼かな?>>407
浴衣グレイちゃん見たい>>407
まぁ去年はライネス師匠が来てくれたんだ、全ラインナップ公開までまだまだ希望は持ちましょうワトソンくーん
>>436
ぶっちゃけてそのポジならティアマトが似合いそうなんか浴衣グレイちゃんって見た気がするんだけどなんだったか
>>41
それはめでたい
「祝福」しなきゃね?ワトソンの手記をベイカー町あたりで発見できないかね。
>>445
正直5000箱ぐらいあけたい>箱>>441
というか毛量すげぇな>>417
えっ……まだ1年だったんですか……!?もう数年いるくらいの馴染み具合を感じてましたわ……安価ミスったけどまあいいや
>>428
俺の150倍くらいあるじゃん>>430
信頼的ない語り手、だとクビで始まるラノベが浮かぶかなあ>>407
なんだよ、それ。
幻覚でしたって。
諦めたのかよ?>>355
テノチと恐らく来るであろうエレちゃんオルタですね。>>430
ぺたんこ>>455
平安パリピに伝わる三大奥義が一つ・平安インフェルノじゃん>>458
自主規制が厳しいからね
どこからつっつかれるかわからないし>>460
そうとしか見えなくなるからやめてw>>462
いやQPだと%補正が入れば、ほぼAP1/2同等になるからぶっちゃけてAP20で延々と回るのはきつい。>>460
和式は言わずもがな、洋式だったとしても髪の毛めっちゃ邪魔になりそう太公望と〜〜〜〜〜(◜◡‾)
セタンタくんと〜〜〜〜(◜◡‾)
コン陛下で〜〜〜〜〜(◜◡‾)
いっぱいいっぱいなのに〜〜〜〜〜(◜◡‾)
エレちゃんまで来たら〜〜〜〜(◜◡‾)
端的に言ってしぬ……………>>472
ウォシュレットになれると止めらんねえわ
いや 衛生的な面で>>473
トイレットペーパーを呪符にして渡してくる道満>>430
この背中
ほら見たことか
死が迫る
エミヤやパンダ師匠など型月には背中で語るキャラが数多く存在します
みな堂々とした生き様で人気のあるキャラクターばかり。「真の強者は背で語る」かくありきですね
そんな彼らのなかに今日、エレナさんが並びました
身長145cm程度のなんかちいさな背中ですが、そこに刻まれた悪戦苦闘の生涯は推して知るべし。そんじょそこらの人物には出せない重厚さを感じますね
その頼もしさはHFにてバーサーカーに立ち向かった衛宮士郎の如しです。───ついてこれるか?う、うわぁぁぁぁぁダンプカーがこっちに迫ってくるぅぅぅぅぅぅドギャバラベバッブっっっっっ(ミンチ)
【直接手を下さずとも、遠隔的に読者を絶命させればそれは完全犯罪である】それを今回は教えてくれました
ありがとうホームズ、ありがとう中谷先生、ありがとうフロムロストベルト
単行本代は三途の川の渡し賃にします>>479
複数の推しが居る人ほど苦悩する率が高くなる恒例の周年礼装……>>482
藤丸はマシュにこれこれこういうことでと言うことで持ってくるように伝えた>>482
どこからどこに向けてんだ
トイレの扉全開か?>>485
天井から髪の長い女の霊が覗いていた>>471
A.水着グレイというサーヴァントは存在しないため分類もできません>>481
背中っていいよね…。>>478
使徒4人仲良く個室トイレで紙無くしたんですか?(今北)ふらりと立ち寄ったトイレで1人の不思議な雰囲気の男と出会った。
男は軽やかに、嘲笑するように一仕事終えた後だと言った。
「アンタ、紙取ってくれるだろ?視線で分かるさ」シオン「ペーパームーンパワー!メーイクアップ!!」
こうですか?解りません。>>500
虚空の紙?>>498
リップ………マーズ枠
メルト………マーキュリー枠
プロテア……ジュピター枠
ヴァイオ……ヴィーナス枠
カズラ………サターン枠
こうですかな?(適当)>>503
全体出てるとめっちゃ壮大だな……>>501
国立科学博物館え!?、アルクに月に代わってお仕置きされる!?
>>487
銀魂かな?>>509
代わってるというかなんというか……>>510
1章につき1つランク上げるにしても3章分だとB止まりで足りないから、多分PVにカードチラッと映ってたフォーリナー編を合わせて本筋は4つかなと>>513 ミクトランはMAPとか背景とかORTとか色々凝りすぎだろ!って箇所がありすぎてそりゃ作業量も段違いだし開発がカツカツなのもわかるわーって部分が多かったな まあイイもん遊ばせてもらえりゃそれで無問題じゃ
>>497
地下工場とかある程度の循環システムはあるやろ。
嫌だよトイレットペーパーが高値で取引されるカルデアつまり白紙化現象とは、地球そのものをおトイレペーパーに変える禁忌の事業……?
>>506
モルガンの人特攻+円卓特攻が二重で刺さるのも酷い>>520
頭がNHKですか?>>522
もう私の性癖は歪みました>>529
ものを食べながら話すなじいさん美少女戦士ペーパームーン!
>>531
そこに真っ先に入るのはハーゲン定期>>529
食べるか喋るかどっちかにしなさいそこのスレ民!
東京国立博物館の古代メキシコ展は前売り券だと200円安くなるぞ!
発売は今日までだ!俺も買う!>>539
死体の有効活用>>525
あれぞまさに体験の地方格差よな
京阪神ならギリレベルで、他の地方都市になると博物館系の体験や教養を子供に与えるのは絶望的>>501
ちょうど古代メキシコ展をやってるのでは?>>536
なんか詐欺働きそうな名前>>526
なぜひとつ省いたのだ利休やドラコーの再臨解放みたいな感じで、プリテンダーやビーストあたりは今後のイベントで掘り下げるシナリオ(大奥やツングースカ的な)をやって、参加してシナリオクリアした人はクラススコアをその時点で解放出来て、参加逃した人やクリアできなかった人はイベント終了のタイミングで自動的に解放されるみたいなのはありそうなんよね
>>534
その2人と同種族的な付き合いがあってそういう対象になるかなぁ……>>534
眼の前で盗賊と交尾して見せて嫉妬してくれないから盗賊始末する年上の女師匠ってだいぶエキセントリックな癖だと思うぞ>>544
或いは(まあまさかそこのクラス濫用はしとらんやろ)と思ったのかもしれない。問題は、彼の想定してたクラスに当てはまりそうなのが少なく見ても3つはあるということ>>556
ウィツィロポチトリ姉貴の服装が可愛過ぎる四つ……いや三つ……或いはゼロ……または七つくらい……もしくはその倍……下手をすればその数百倍……。それらの精算がなった時、天球の真実(天球とはカルデアスを指します)は白日に下に晒される……はずだ……!!
>>556
かわいい……かわいい……>>559
カルデアの面々になに言ってんだこいつって顔されそう>>560
後ろのねぶたもよく見たらマシュなのねー>>560
フェスの申込みはもう少し先だな、ワクワクするね(情報戦)>>558
本場のインドカレーがカルデアについに…パールさんは依代の記憶が少し入りそうだし…>>540
リンクも貼っておくぜ!
行こうか迷っていたけれどコラボで決定打を打たれてしまったスレ民からのお知らせでした
https://mexico2023.exhibit.jp/tickets/
>>535
科学博物館もいいぞ〜
常設展の古代海洋生物エリアはね よく見るとライトで水の揺らめきが表現されているのだな
古代の水族館を味わいたいならオススメです
あと博物館動物園駅もよろしくな!廃止されたものの建物はまるっと残っている駅です!!!(鉄道研究会スレ民並感)>>562
残りは順不同で個人個人に好きな順に開放できる感じかな……>>562
メインのエクストラクラスに何かしら引っ付くように紐づけされた形で扱われたりしそう首都圏在住の強みは貴重な美術や科学のイベントに気軽に行けるってところよね。
九州の山奥でもお願いしますぅぅぅ……。>>548
熱い友情だルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴは確定として、PV等からフォーリナー章もありそう
残るエクストラクラスはムーンキャンサー、プリテンダー、ビースト、シールダー
この4つはどれも当該クラスのサーヴァントがまだ少ない(ムンキャとプリテンダーが僅か5騎、ビースト、シールダーは1騎のみ、ムンキャに関してはゲストキャラしかいない)から確かにメインシナリオでガッツリ掘り下げるのも難しそうよね
ただシールダーに関してはマシュとギャラハッドとのことを考えると本編で取り上げてもおかしくないというか、南極突入前に何かあるか、あるいは南極クリアで解放かもなと
正直南極は実は前座で、2部終章は冬木なんじゃないかって気もするし>>570
夕焼けだんだん、日暮里駅からでも全然歩いて行けるからね
繊維街で古着や生地を探すのも楽しいゾ
コスプレする人なら行って損なし、自分は古着の着物を探せるので助かってます>>526
というかこれ今見返したら「本当は4つ以上もまだあるけど道を開けるのにギリギリ必須なボーダーラインは多分3つだよ」という意味にも取れるな。試験一回で1ランク上がるとして、人理E→Aにするんだったら……まあ、そういうことですよね
>>582
ふと思ったけど、人理EXになったら二度と戻れなさそう>>555
あと、都心からは離れちゃうけど新選組関連の史跡も結構あるから好きなら検討してみて
http://edoshiseki.com/shinsengumi.html>>580
他のエクストラクラスと一緒にってのはありそうですね>>580
今回がアルターエゴ章として、生放送では伏せてたけどワンチャンムーンキャンサーもクリア後に一緒に解放されるってのはあるかもね
それなら今後の他の章でも、「東京」「暴食」とかからprototypeやビーストⅥ絡みをもし触れるならその時にビーストも一緒に解放とかそういうのもいけそうだし国宝 東京国立博物館のすべてのときに、刀剣乱舞がコラボしてて、相伴に預かり素晴らしい刀を拝見できてFGOもやらないかなぁ……って確かにいいましたが。まさか半年くらいで夢叶うとはなあ……みんな望むことは同じか。
絶対いくし、めっちゃグッズ買おう(グッズがでる時期を待ちながらチケットをとり、予算を組み出さねば)>>588
万物を現すからではなく、相反するから分割された人格…>>591
なぜサーヴァントのクラスの1つとして認められるようになったか、ってことかね……>>594
「レフの仕掛けた爆弾がクリプターによって解除されたので再配置せよ!」とかいう極悪ミッションが出たり?京都旅行のタイミングで北野天満宮ととうらぶ コラボが来てしまい
元々夜間拝観に行こうとしていたものの刀を見られるのは夕方まで……
1日に2回北野天満宮行きました
付き合ってくれたお母さんに感謝フォーリナーはフォーリナーとして人理に寄り添う立場だったり新しいカタチだったりではある(ジル談)しレクイエムにもフォーリナー出てくるから人理さん的にはアリ寄りのアリだと思うんだけど、アビーの鍵の件とかあるしなんかあるよなとは思う。
- 603名無し2023/06/15(Thu) 12:55:23(1/1)
>>601
人なら既に一人ヤってるよ>>598
まぁもうムーンセルとか関係ない姫君とかムーンキャンサーで来ちゃってるし、そういう意味でも元の意味とは変わってきてるのかもな……カルデアスの起動阻止とレフ教授の死を本編前に起こせば、焼却と漂白を完全阻止できる。けど、その結果今がどうなるのか全く予想つかない
>>606
足ひっつかんでニーソ履かせたいアルターエゴもまぁ大概だけど、アヴェンジャー、ルーラー、フォーリナーはまだいいとして、残ってるシールダー、ビースト、ムーンキャンサー、プリテンダーってコレどれもきのこが掘り下げろよって感じのクラスばっかりだもんなぁ…
>>597
いっそのこと、上司に黙ってプロジェクト進めよーぜ!?シオンちゃんといえば冒険5巻のシオンちゃんもいいですよね
今回のガチャ見送るかー
ドラレコ買いたいし>>620
元々バーサーカー多いんだよなぁ、スレ民……>>621
キャスター・ロリコンボってこと!?>>620
怖いよねーここ最近雨のせいかずっと頭痛い
このままじゃスキルに頭痛持ちが追加されちゃう>>620
怖いなぁ>>603
そうだねおじさん「そうだね」>>530
あなたの槍はまっすぐ必中ですしね>>638
正気を失い過ぎでは今北産業
さっきまで上野の質問があったらしいですが、上野駅には改札内にも駅前にも美味い蕎麦屋があるので是非行ってみてねIω・)ヤァスレミン
(今日もオーディールコールの熱気がすごいね)
Iω・)
(>>638
なんだい?スレ民は癒しを御所望かい?
とりあえず北欧編のシグルドさん(真)の初登場からの
『(ブリュンヒルデの愛は)既に当方が得ている』の
流れを処方しておくね)>>642
まぁカルデアスはあそこから動けないだろうし、施設は残った上でカルデア自体は遠ざけた方がいいのは確かだしな……>>645
シャドウボーダー脱出・逃亡の時点では南極の吹雪の中を走っていたんで、その時点ではまだ置換されてなかったかな>>648
ひとたびロリコンと見たら一斉に消すか警察をけしかけてくるからね
これも愛さ>>642
そういやコヤンはビーストと取り引きして協定関係を結んでたんよな。つまり彼女は最初からカルデアスこそがビーストⅦだと知っていたわけか>>648
ロリじゃなくてロリコン好きなのか……>>649
ホームズガード!ロリシオンもいいけどプレイアブルシオンもそのうち出ませんかな…と言うかFGOルートシオンがどんな戦闘するか気になる。エーテライトは使わないようだし
>>653
ああ、そうか。あの時点で既にセラフィックスは用無しだったのか>>656
か゛わ゛グい゛い゛な゛レあ゛シ゛オ゛ン゛ち゛イゃ゛ん゛!!!!
ヒント:グレイ>>640
確かに…>>666
ロリのおっぱいが小さいなどという固定観念を捨てよ!!!!>>666
わかるよ
おっぱいと夢は大きいのがいいよね>>663
そうですよ
日頃からノーマルだと認知されていれば、『ビーストカーマが出たら私喜びの余り水着カーマ3臨の服を着こなしますわ!』でやっと通報される程度で済むのですわ麗しきロリや美女たちの後ろから、
ハンサム兄さん達が予想外の方向から刺してくる可能性もあるから新シナリオは怖いわね…ネモ×ロリシオンの絡みを期待してるのが私なんだ
スレ民、20代後半にして生まれてはじめてピップエレキバン(的なやつ)を肩に貼ったよ
痛くはないけど軽くジンジンするねこれ>>681
それが効いてるってことよ>>675
カーマちゃんが伏線でロリ→少女→美女で実装される可能性>>683
まぁ例のイラストでこっちのシオンも描かれてたし、蘭陵王が出るのははっきりしてるからカーマ共々出るんじゃないかとは思うけどねこっちのシオンも>>677
ラジオとかでアレなのにネットでフェストゥムがあなたはそこにいますか?したら珪素化不可避>>684
見りゃ分かんだろ>>687
ハーフボイルドはハードボイルドに憧れてなろうとしてるけど人情みがありすぎて全然なりきれてないどこぞの探偵のことなので上みたいなのは半熟野郎で十分ですスフィンクス型がスレにいて同化結晶生える
今回出るラニってCMの服装チェンジ数的にラニⅥなのかな?
ひむてんのやつと同じなんだろうか
年代的にはⅦかと思ってたけど>>696
スレチ俺は普段余裕のシオンさんに、ロリの姿を見せつけて赤面させたいですねえ
慌てて路地裏ナイトメア読み直してきた
アーキタイプアースが降り立ったら修正されるべき歪みが必ずあると書かれてたんだけど、つまりこれは…>>694
CMに6人いたからEXTRAのⅧとひむてんのⅥを除いたメンツという考察見たな>>695
穿いてないのはラニ=Ⅷだけ定期
シオンやシリアムは絶対領域派>>692
介錯人代理です。よろしくお願いしもす!あっ>>705
残像じゃない?>>680
フェストゥムは祝祭という意味だから、フェスと入力しようとしたなら間違いではない。>>707
(殴られる音)>>705
動きの為に敢えて崩す事も有るし
ラニがコロコロ切り替わるシーンだからその中間かもしれないし
本当にちょっと手がおかしい(仕様)かもしれない>>713
それを2017年にやった狂気。6年待ったよ!>>702
マシュの手をとってよいですか・・はあはあ質問なんだけど、Fesのチケットをクレジットカード払いにして土日両方当選した場合ってどちらも即入金されちゃう?
>>720
ベ陸軍>>715
冷却水取り込むってあったからメルトダウンしないかなって…燃やしたい人らが騒いでる節があるけど、A-1にでも聞いてくれとしかいえん
現状はシナリオ情報がなさすぎてプレイヤーベースじゃなんともわからん、崩れがーと同じで途中だけ抜いてるパターンもあるし>>620
スレ民は大体バーサーカーだから・・・健康診断終わったから、今から汁なし担々麺とおビールとザーサイと煮鳥を頂くわよ後輩。ところででこぼこ魔女読んだのだがピロやさんぐだぐだ粒子に脳を汚染されてない?
>>719
んな名前が……>>724
気まぐれ六人が適当に仕上げてくれたぞ。なんかネジ余ってるけど。>>719
真 名 看 破FGO雑スレ豆知識助かるわスレ民
>>735
生活総合板は伊達じゃないな。>>732
初めて知ったわ……>>732
まるで運命石の扉のようだ……>>734
じゃあ思い出すまで刺激を与え続けるか……(代役オジマン)>>740
∩ ∩
( ・”X”・ ꐦ)今日のお絵描きテーマはコスプレ蘭陵王
さてどうしたものか>>705
そこは残像。衣装も瞬間で変わるんじゃなくて前の数コマが残ってる感じだったよ
すてきな眼鏡っ娘をありがとうAー1……。>>753
その表現ってことか、あの×……>>755
グゲゲゲ!封印を解いてくれてありがとよぅ!>>752
誤字もだけど読みから間違ってたかおいは恥ずかしか(LCLに還る)>>756
違う!ミッフィー!ミッフィーです!ウサギとかモルモットくんとかが野菜を頬張る姿に癒やされる今日この頃
>>762
ウソコ食べたあとの舌で顔ペロペロしてくるのいいよねよくないリラックマもすみっコぐらしもサンリオと思ってたならうちの母親と同じくらいのスレ民
>>766
そんな あとちょっとで太陽の子になりそうな名前の所だったのかすみっコぐらし...>>745
バッテンの口は頭全体でバッカルコーンするからではなかったのか…令呪をもってバニーガールの格好をさせられたメッフィーが部屋に閉じこもってから3日経ちました。
かわいいねもふもふ
>>775
やだアフロ犬懐かしいわ>>776
やべ画像誤爆してた>>779
(画像忘れ)>>781
見た目だけだろそれ!>>780
ウサギってとてもかわいいわね……>>781
絵柄だけ定期>>781
(何を覚醒するつもりですがね...)>>784
うさぎは淡白過ぎてあまり美味しく無かったやっぱり鶏の方が美味い
うさぎ食ってから動物園でうさぎ見る時は純粋に可愛いだけで見れる様になったな>>790
それはぶどう>>795
経験者は語るってヤツなのかもしれないそう言えば今のリーズってタタリからサルベージした情報体だから、ある意味サーヴァントに近い構造なのかな?
>>795
は?デラウェア美味いだろ!
ぶどうならアレキサンドリアが1番好きだけど
甘みとつぶの食感がいいウサギは可愛いけどかなり暴れん坊だぞ
抱っこしようとしたらすぐ暴れるし、狭いところに逃げて行方不明になるし、ソファやカーテン齧って大惨事起こすし、本当に気苦労が絶えないよ>>807
流石に規模が違いすぎんか?>>810
ちゃんとクラスアイコンまで専用のになってるのが芸コマ>>813
うち飼ってるけど移動速度爆速でな…階段もなんのその
壁してもアイツは1m位余裕でジャンプで飛び越えていくからおもしろ、大変なんだ
あとカワイイ、首掻くと目細めて気持ちよさそうにするのいいぞーすいませんシステムアタッカーって書きましたけど魔王ノッブはもしかしてシステムできなかったりしますか?
持ってないので分からずでいい加減な事書いて申し訳ないです、、、>>810
無言の咆哮>>803
7月のイベントは確か六章踏破が条件だから
まあ やる気次第で間に合えるんじゃないかなシステムってフリクエ周回に使うものって印象だから、シナリオ攻略に必ずしも必要という印象は無いかも。勿論使えるヤツはアタッカーにしろサポーターにしろ需要さえあれば使えるけど。
>>809
ならこっちはマシュだ>>824
行ってらっしゃーいIω・)バニー
(某ブルックスJr.とか某ヒーロー女子とか、
リアルでもファンシー界でも、そしてフィジカル界でもうさぎさんはつよい)
>>810
Iω・)アラカワイイ!
(エミヤナイズド・けろっぴが調理器具持ってるの、フフッ…ってなるわね)>>815
アタッカーのレパートリー次第だけど、そこまでいいサポーターがスキル強化した状態で手元にいるなら、なりふり構わず勝ちに行く編成で挑めば何とかなるか…?間に合うか間に合わないならプレイさえすればまず間に合う
極端な話として寸前でもスキップと林檎にコンテでごり押せば間に合わせられるし
自力に拘らないなら難所も低レア攻略とか色々参考になるのわりとあるしな>>822
丁寧に教えて下さってありがとうございます。
自分のカルデアには魔王ノッブもBサポも不在ですが、沖田さん推しなのでいつか魔王ノッブも必ず当てたいと思ってますので勉強になりました!>>835
おいは恥ずかしかortz>>828
なんか可愛い響きだなぁ水怪クライシスの曲だったかぁ…折悪く参加できなかったからそりゃ知らんわけだ、何故かぐだぐだの曲と決めてかかってサウンドトラック流しまくったなぁ…
あちきFinal strikeがだいすこなので、宝具BGMとかに設定して欲しいわね
>>832
そういえばあれをやるとき マジで途中で寝落ちしたね
深夜になるまでベッドにやってる自分が悪いけど
思わぬところに主人公とシンクロしたよ>>839
メイン絡みは2週間はプレイ期間があるとしても7月の第2週水曜日、5日あたりには始まりそうだしな>>844
召喚式からレイシフトを逆算して我流に改変実行出来る妻がチートでないわけがなかった…>>825
サポーター自体は揃ってる様子見る限り、少なくとも最低限の勝ち筋すらない試合はそんなに多くはない、つまりある程度スピーディーに攻略していけるからプレイ時間確保できるなら間に合うとは思う
ただし、しんどい場面は強いサポーターとシステムアタッカーだけで安易に勝てるほど甘くないから、そこでつまづいた時にやる気失わないこと、時間かかり過ぎた時にノーコンに拘りすぎないこと、この辺りも最低条件に含まれると思うぞ>>847
戦線だと使った時点でその戦闘中は終わるから個別の注意書きされたほどだったなオベロンは周回とインフレにおいて革命を起こしたけど攻略面だと案外そうでもないんだよね
攻略面での強さを求めるならマーリンプーリン辺りがバフ回復防御手段が全部あるから大体何とかなる度が高い所詮趣味な以上本人のやる気はどうしようもないからなぁ
ココが面白いってアピールポイントも人によりけりな上程度次第でネタバレになってやる気削ぐ事にもなるし>>853
トラオムのほとんど直前くらいだったからな、水怪……>>847
継戦能力で言えばキャストリアやマーリンに一歩劣る>>841
逆に宝具BGMのオンオフは切り替えられるようにしてほしい
カッコいい戦闘BGMでテンション上がってるところに何度アヴァロンのテーマに割り込まれたことが>>860
わかりました、ヤングジャンプにします>>861
ウェイバーのすっからかん魔術刻印で草>>860
了解、フランス書院!!>>860
君は重曹を舐める天才アルターエゴ!>>853
そういえば今思えばここ、ふーやーちゃんがそちら方面にも詳しい、と水着でのキャスター霊基の伏線になってたのかクリアするだけならシナリオスキップしてメインクエストだけやってりゃいいからな。まあそのメインクエストをクリアするヒントはシナリオにあることが多いんだが。
>>871
Iω・;;)アッハイ…
(ちゃんと三要素あるけどハジケる時はハジケるからね、ジャンプ…)>>848
シナリオ更新最終日に伏線回収しきれるのかとなった記憶が>>871
しゃあ!アオのハコ!>>867
火力的に足りないときに変則で起用とか、高難易度の理論値だしたいから最後のゲージに往生せいやーするとかでないとまあねー「グレ」って文字だけ見て高速道路のド真ん中でブレイクダンスして連行されたのは私だけじゃないはず
>>815
ストーリーだとブレイクゲージ持ちのサーヴァント一騎を相手取るタイプの難所も多い(というかそっちのほうが多い)から単体宝具の戦力もある程度確保してないとちとキツいかも
固定出撃とかの編成制限あるクエストはフレンド頼りに出来ないし>>875
徴姉妹の可愛いお姉ちゃんとお姉ちゃん大好きな妹じゃな……>>875
レ・ロイでしょ?漢字は勘弁して。>>878
(試してみる)>>844
"かわいい"で溢れる良いイベントでしたね。>>795
赤い巨峰って言うと近所の農家とJAが胸ぐら掴んでくるんだ・・・>>872
端末負荷削減の為にメインシナリオスキップ勢のフレがデイビットに6騎フル編成で挑み粉砕され、ORT迎撃戦初戦で主力アルターエゴをフル投入して一網打尽にされ、最後のテスカトリポカ戦で令呪を抱え落ちと散々な目に遭っていたんだわ去年は水怪もだけど、弓張もいいイベントでしたな。八犬士をつつくだけで幸せになれた
>>887
思わずノータイムで撤退して景虎ちゃん連れてきたよここ>>887
ここも地味に難関なんだよねぇ…>>887
(私はこんなリコレみたいなの余裕やろ、とかつての攻略ページも見ずにやったら三回くらい倒されて青石使おうか一瞬思いました、と書かれた石板を抱えている)徴姉妹で1番印象に残ってるの、サマーワールドのピジョンレポート(ピジョンレポートではない)で『このお化け屋敷なら合法的にお姉ちゃんと手を繋げるのでは……!?』と目の色変えた徴弐。
君は日常的に合法だろ!?>>887
アトランティス大陸を求めるエレナさんの妄念が見せた幻覚説>>892
やっぱりカッコいいですねえオルテナウスマシュ!
手作りとはほんとすごい>>887
絆上げ優先したら逆に狩られたやつ>>844
各キャラの魅力をギュッと詰めつつもシナリオもしっかり面白かった良きイベントでしたね!あと思い思いに島をカスタマイズできたのは初代夏イベを思い出しましたが、全員集合系になったことでバラエティ豊かになりつつ、コンちゃんの激かわボイスもプラスされ順当なバージョンアップを遂げていたのが印象的です!
あとこれは個人的な話だけど、完全に力を失ったダゴンがコンちゃん達に助けられる後日談的ファンアートでトドメ刺されましたわ>>900ですわ
建てますわよ。
>>902
ボケ老人が本性を表すシーン好きTwitterの広告ツイートが昨日から8億倍増加しているように感じますわ〜〜!!
そんな時は私が消しゴムマジックでまとめて消してやりたいのに三点リーダマークがちみっこくてタップに失敗しまくっておりますわ〜〜!!!!>>905
マシュに請われて仕方ありませんねって態度でありつつもしっかり必要な手助けをしてくれるモルガンさんがもう最高でしたね建てましたわよ。
いまのテクスチャーってあの人とその宗教ががめっちゃ影響しているだろうし、そらまあダゴンさんにはマジでごめんなさい案件なんだよね……
>>904
こんなので宜しければだけど、場所とるからこれは水怪が復刻する頃にでもフリマサイトで材料費+αで放流する予定でしてよ。話題に乗り遅れたけど、
攻略の話なら効率的にやればfgoはそこまで難しくないですね。攻略見ながらという前提ですが。
最近復帰して初めからやり直したけど、現在最終再臨7人のサポーター不在でゼウス前コンテ3回で済んでるので。
……と思ったけどククルカンでだいぶ楽してるからあまり参考にはならないかな。>>907
同郷のエレちゃんに勘付かれないよう、ボケ老人演じてた時からさりげなく遠ざけていたという知略家
人間の依り代を見つけていたらイケメン化していたのだろうか…。来月のイベでカズラドロップ(ムリアン)やウッドワスやベリルやその他妖精が実装される可能性はありますか
(◯章クリア前提イベでその要素が入ってくることは半分ぐらいということから目を逸らしつつ)エクターとライネックが来ればトネリコパーティで遊べるのだが…
>>915
ベルゼブブに関しては、そもそも砂漠の民が信仰していた→砂漠だとハエが集るものすらない不毛→なのでハエがいるということは食べ物がある、という理由なのよね確か。
そう言えばローマだかギリシャの博物誌に「砂漠ではライオンからミツバチが出る」という記述があるけど、あれはアブの類が遺体に集ってたんじゃないかと推測されてるんだとか。>>918
オリジナルのカズラドロップはワンチャンあり得る
ムリアンはカズラドロップの実装意義を食いかねないので無理やん
ウッドワスもイケるかなぁ、ベリルはカルデアの者が全力阻止するんで不可>>921
エクター不死身だから永続ガッツ付きそう>>925
そして絆5だと男相手のほうが恐ろしく重い感情ぶつけてくるんですねわかりますスレ皆、もしかして周回で一番疲れるのって
生身のマスターなのでは?>>932
すぐリンゴをかじらないといけないくらい、よく疲れるからね…>>931
「ハベにゃァァァァァあん!!!愛してる!!!お前に夢中だ!!!」って叫んだらどうなるんだろう。あくまでハベにゃんの反応が気になるぞ>>929
『フランシス・ドレイクは大事なものを奪っていきました。ポセイドン神の心です』>>928
やるか ? 妖精円卓宴会 ア・フタヌーン・ティー>>933
この頃はまだ縁を結べてなかったからね、しょうがないねマシュをガン見するテノチ「キャメロットの英霊……」
ずっと見ていたモルガン「私も貴女に負けないほどすごいのを作れますが?」>>933
そういえばこの頃は影も形もなかったな、テノち……いや、当たり前っちゃ当たり前だけど>>943
いましたわ!昭和の教師ですわー!ロードレースキャメロット
>>943
教育委員会の方ー!>>943
もしもし教育委員会?>>943
死人が出るな……>>947
モルガンの事だからキャメロット城コースにギミック仕込んでそう>>953
霊装で欲しいんじゃが!>>953
かわいいよね……テノチティトランにファフナー見せたらすっごく愉快な反応しそう。
>>951
これ地味にレース勝利時にボイス流れるの中々豪華だったな……>>953
やはりテノちはオシャレ。石碑にもそう書かれている>>955
正直、衣装チェンジで終わらせるには様子が変わりすぎですしね>>962
いやそんな事ねぇだろ(全チームに差分用意してるのに)>>950
色々横にバフ配りつつ自分も殴れるのはやっぱりいいですねえ参加条件と連動してるイベントのが少ないからあんまり勝手に期待し過ぎるのも良くないとは言っておきたい
昨年とか一昨年の末(龍馬危機一髪)とかでもこういう流れ見た様な>>965
>仙台ブリトマート
スーパーの話?>>962
批判するなら真面目にやれ。
性癖を語るなら適当でよいが。>>830
名前の由来がわかれば間違えなくなるよね、デイビット>>962
あれプレイヤーがクリアしたクエストの総数で進むとかだったからやたら1チームが突出してたりしてたって話を勘違いしたのでは?>>965
キャスニキもう一度会うだろう発言とかかな?ここにいるような古参マスターを騙すには、速さとスピードと速力が足りない。
>>968
マイメロとクロミにインド兄弟持ってくる(しかもアルジュナにクロミ)のとい原作理解度が高い
流石キティちゃんさんが「仕事を選ばないのではなく全ての仕事を選んでる」と豪語するだけあるぜサンリオ>……♪︎(新しいパーツをマスター達にアピール)
>>うん今回もピカピカだねー、よかったねルル?
>>>……♪︎(ぽすぽすと拍手)
>……♪︎(照れながら頭を擦る)
……無事御披露目も終わった様ですので少し聞きたい事があるのですが良いですか我が夫?(マスターの前の席に腰掛ける)
>>うん?何かな?
>・>>>……!(二人の話の邪魔にならないように移動)
最近カルデアに召喚されたという果心居士とはどのようなサーヴァントなのですか?
>果心居士さん?モルガンが新しく来た人を気にするなんて珍しいね?ガラテアさんから聞いたの?
ええ、聞いた話によればガラテアに技術と素材を提供した事で次回にはルルの新しいコンセプトのパーツが用意出来るとの事で……。
>>あーなるほどそれで気になったってことかー。
そうですね……、ガラテアが認める腕前とルルがいずれ世話になるので一度は会っておこうかと?
>>わかった、それじゃどんな人か説明するね?自分も最近知り合ったからそこまで深く知ってる訳じゃないけど……。
知ってる範囲で構いません、ではお願いしますね我が夫?
>>976
久しぶりですね
かれこれ50年ぶりか>>978
逆に考えよう
骨が無限に手に入る項羽様とかソロ周回してくれてるんだし、主人公が齧るんじゃなくてサーヴァントのみんなに林檎配った方が良い説ない?
>>978
カーンの戦士VSダレイオスの不死隊の構図…!>>984
少なくとも一つはアークティックサマーワールドよねそういや今さっきスイッチのコントローラー買ったんですよ。
いや、驚きましたよ。メルブラのコントローラー出てたんですね。写真は目的地についたら挙げますぞ。骨ならボックスで所持数4桁になるまで集めたから大丈夫だz……いつのまにか200まで減ってやがる
1000なら血生臭い英雄
>>976
(他作品の水星感想時間帯で見かけるから)あんまり久しぶりって感じはしないようなおなかすいた
メキシコ料理たべたい
Fate/srpg
1000なら足
女神モルガン
1000なら今の内にラニちゃんについて語っておこう
公会堂
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4163
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています