雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4160
https://bbs.demonition.com/board/10146/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10122
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>9
間に合うか!?紫といえば武蔵ちゃんですよね
え? なんでって?
よくぞ聞いてくれました資料を見てください
この水着武蔵ちゃんの第三霊基の背中に浮かぶ球体に映る文字、実際の梵字とは異なりますがそれぞれ地水火風空で紫の球は空を意味する文字です。これはセイバー武蔵ちゃんの紙マテで確認できます。
空といえば武蔵ちゃんであり武蔵ちゃんといえば空、セイバーのとき空の刀は宝具のときにしか使わない切り札であり武蔵ちゃん自身でもあります。
更に言うならセイバー武蔵ちゃんのモチーフカラーである深い空のような紺碧と鮮やかな花のような深紅、これら二つを足せばそう紫になるのです。
この資料の武蔵ちゃんが着る星条旗ビキニもメインカラーは青と赤であり、二つを混ぜればもちろん紫になる。
つまり武蔵ちゃんは紫といって問題がないんです。
武蔵ちゃんは紫だ。建て乙
>>13
おぉ、遂に…!?紫の薇薔の人
シグルドさんとブリュンヒルデさんは青と紫のお召し物が多い気がする建て乙であります。
>>8
(恐怖の足音に忍び寄られてる気がするアルジュナ推し)割と多いな紫ちゃん…!?
>>33
ミニスカ和風衣装いいよね>>26
奥様も紫色だよね
SNは大人の色気ムンムンなこの2人をメインヒロインに欲しかったでござる紫にしたって赤っぽい紫と青っぽい紫とピンクっぽい紫では印象が全然変わってくる
仮に紫色のサーヴァント限定の特異点とかあっても意外とカラフルな空間になりそう>>35
低レア攻略のひとじゃないかな>>40
シバ ムラサキ
柴犬は「柴」だぞ?「紫」じゃなく>>44
読みを間違えましたかね……>>44
反省に柴犬カフェで柴犬たちに懺悔してこようね……かわいいよ……>>49
「柴をかいくぐる犬」で柴犬なのよね>>37
頭ん中ピンクだからピンクでええやろ>>48
芝ァ!>>39
7周年でもらった石で天井になる寸前まで回さないとアルクェイド引けなかった自分です……
残りの石?宝具2にしたことで枯渇庭園でしたよ赤・青・黄
一段階下がって
紫・橙・黒
だったかな、時計塔での色による格付けまさかマシュが紫skbな下着を穿いてるなんて……
>>26
「また」つまみ食いしてる…。アルクェイド持ってるのにイスカリ戦で「イスカリ以外はどうせHP低いだろうしBBで行こう(IQ3)」となって結局青石を割った羽目になったことを未だに後悔しています
まさかオセロトルにもブレイクゲージがついていたり無限湧きしてくるとは思わなかった色といえば
蒼崎姉妹は姉が橙子で妹が青子だからもう1人いたとしたら向日葵とか黄助とかになったのかな...
橙子さんが赤色と黄色の二つを担当していると思うけど...>>69
モルガン「…。」>>50
エレナスキーかつ、配布枠に一応入るアルトリア・リリィ、ハベトロット、マシュ以外は全て低レア攻略、お疲れ様でしたぁ!
後編は戦力だけじゃなく、スマホ負担の意味でも地獄なのだと覚悟しといたほうがいいぞよ>>71
メッシュが赤と青、足せば紫
武蔵ちゃんと同じですね!!>>69
ウッドワスはモルガンのドーベルマンだから…(震え声)
やたら女癖悪くてすぐ発情する駄犬でもあるけど>>72
ルーラーのボス全般禁止法でもよいのではなくて!>>63 ムラサキって植物があって古来からそこの根っこから色素を抽出してたらしい 比較的寒い場所にしか自生しないことでなかなか手に入らなかったから高価な色になったとか
おお、昨晩ちょうど蘭陵王の話題出た矢先にキャスティングフラグとは中々
トラロック戦は水着エリセとかサリエリ、神ジュナとか有利取れてたり浮いてる奴らが限定ばかりなのが意地悪だなーって思った
は!天啓!カーマのスキル3がアルターエゴ有利のビーストクラスに変化!になるかもしれない!
ついでに角生えたり光輪でたりするかもしれない!>>90
サロメとサリエリ(3臨以降)、とクラス相性だけなら有利ですが...>>90
サポートのネモをがっちり守ってなるべく早く削り切るしかないかも……?自分も昔クラスで浮いてたから相性いいかもしれん
配布だと蘭丸がクラス有利+浮遊かつ全体宝具ながらクリ殴りも出来ていいアタッカーになるのであります
>>97
徐福ちゃんに2人のプロマイド上げるから飛んでって言ったら飛んでくれる・・こっちがぶん投げられる>>91
一応ずっとやってたらイベントで配布の蘭丸Xを迎えている可能性はあるよ
まぁイベント復刻もしてないし参加条件が2部5.5章クリアだったからいない人はいないけど>>100
服薬してたら宇宙見たことあったかのような言いぶりだな…………>>96 ホームズの3T弱体無効は日々のクスリの賜物だった説
ヘシロボになんか飛べる幻霊食べてもらおう
サリエリもクリ殴りが出来なくもないけどバフが回数性なのと即時で星を出す手段がないので自力でクリティカル出すのは難しい
なのでアマデウスを横に置いておく必要があったんですね>>104
いいなあーー!!
私も早く強くなったマシュとストーリーに挑みたいいいいい>>106
また一つ雑談スレ真実に近付いたな>>111
ゴットリープのスター獲得量はやっぱ狂ってるわ>>114
筋肉が凄そう>>116
なので巡霊の追加がマジで待たれる……(うずうず)>>119
浮遊してんのにそれとは関係ないスタンしてる益獣……>>121
カッツと化石婦人のせいで低レアコインを雑に全部鋳造に回す、ってことができない>>124
昔のTCGのレアカードみたいなヤツ>>118
コンスタンティノス帝、1ターンとは言えアレだけ頑丈で、パワーもあってカード性能もそこまで悪くないし、個人的な見立てでは不器用で泥臭いだけでやればデキる奴に見えるんだけどなあ…
まずはアサシン相手に勝ち方考えるところから始めてみる、強いサポーターに頼らない立ち回りを考えてみる、この辺りから始めるのはどうやろか?フレポ限定鯖も定期的に復刻して欲しいよね
>>131
つまり……全部じゃな!>>131
うーんガバガバ……>>135
※みんなは貯めすぎないようこまめな消費をお忘れなく。>>142
(もう反れて見えるのはきっと気のせいで玄人が見れば違うはずですわね)>>145
お疲れ様です!>>141
よくよく考えてみると、元の桜と同じくらい?っぽい第2も女子高生相当って考えたら……?>>145
難所越えお疲れ様です!>>135
母はないた、後が大変になるから貯めるのはよくないとあれほど言い聞かせたはずの我が子が……>>145
ああ!トラロックがスプラッタに!>>151
流石エリちゃん!>>161
そういうことか
宝具1?誰を使うのかはわからんけど、宝具1ならまぁオベロンで瞬間火力上げた方がいいのは確かだろうけど……>>155
ポッドだけじゃなくAPも消費するからなぁ
もし一気にやるとしたらリンゴ必須だし>>155
絆が美味しいからサクサク使ってるなあ。AP消費重いしね。>>165
ティアマトは同じくいないけどシトナイはいるぜいえーい!>>145
テノチティトランがローマに塗り替えられてて草今北産業しに来たらニスターがロリコン宣言しててワロタ
何があった>……。(そわそわ……うろうろ……)
カボ~?落ち着かないのはわかるけど扉の前でうろうろしてても仕方ないからこっち来なよ?ちょっと話でもしようよ?
>……!(マスターの場所まで走る)
よいしょっと……。(カボを持ち上げてテーブルに乗せる)
ルルがダ・ヴィンチちゃんのメンタルチェックやガラテアさんのメンテナンスの時いつもそうなるよねー?ルルが近くに居ないと落ち着かない?
>……。(こくりと頷く)
そっか、まぁ自分の分身でもあるからわかるけどその気持ちは。
>……!(そうだろう!とブンブン勢いよく頷く)
カルデア内にはいるし側にモルガンも付いているんだからどっしり構えてていいんだよ?今の俺みたいにさ。
>……?(え?どっしり構えてるつもりだったのという感じの首傾げ)
……なにそのリアクションは?
>……!!(時計をチラチラ気にしてたりお菓子を取ったり戻したりで浮わついていた!というジェスチャー)
うっ!?気づいていたのか……?足元をうろうろしてるから見えないと思っていたのに……!!
>……!(手を突き出してまるっとお見通しだ!というジェスチャー)
いつの間にそんな事をカボ……、恐ろしい子!(衝撃を受けるポーズ)
>>ただいま戻りました……、何をしているのですか?(妙な事をしているマスター達を怪訝そうに見つめる)
>>>……♪︎(マスター達に手を振る)
あ、お帰り……、ただの暇潰しだから気にしないで?(少し顔が赤くなる)ミクトランのバトルのスクショはテノチティトラン、カマソッソ、ORTにトドメを刺したグレイたんのくらいしかないな…
>>172
うーん、初見殺し...>>169
まあ 特にないけど
今朝までは黒曜鋭刃を回してるからな......>>173
というか溜めながら待ってた方がいいんじゃね?
上でも言われてる通りAPも消費するものだしハロエリはドラコーで2ターンキルしてたけど陳宮砲で土方さん打てば1ターンキルが出来ることに一通り回ってから気づいた
宝具2回になるけど誤差よ誤差
>>155
残してはいるけど1個だけだな
AP40はなめたらアカンなと思って……>>155
真っ先に使うようにしてる
万が一何かあってログインできなくなった時に困るし>>183
出たあ!最終兵器エレナさんだあ!ストームポッドは何を優先するかで変わりそう
俺は絆最重視してるから欠かさず使うけど種火集めたい!とかの人はそっち優先だろうし>>185
自分はメリュジーヌあと少しだったから茶を消費するのも含めてすぐ使ってたな
まぁ今朝ついに14になってとりあえずは終わったけど、それでもやっぱり毎日消費するかもしれん、残しといて溢れるともったいないし>>155
最初は3つ残すをやってたが昨日耐えられなくなって全部消費したわ>>187
お労しいや、エレナ上...ストームポッドは毎日3個配給されるから丁度デイリーこなすのに有難いのよね
絆美味しいのが嬉しいのだわ>>172
所長が事前情報出してくれたトラロックよりも、事前情報全く無しでこの理不尽を押しつけてくるウィツィロポチトリの方が酷いと思うの>>195
???>>195
(モルガン……?)>>189
またチェイテが異文化交流してる>>195
ガーデンオブチェイテピラミッド姫路城?>>195
ガーデンオブチェピラ城を落として周回……ってコト!?>>187
大人しく無敵貫通の概念礼装かマスター礼装持ってった方がいいよ
それと手持ちで最大火力出せる人も>>195
どういう編成!?(スレも平和だし、今ならスレ聖杯に「女性サーヴァントに体操服とブルマの着用」を願ってもバレへんやろ…)
>>163
今回いつもよりぬるぬる動いてて驚いたわ
いつもフラッシュ動画くらいの(コマ割りくらいの)感じだったからさ>>195
そんなサーヴァントしらぬい…(´・ω・`)>>203
え?スレ民ってバレると捕まるの?捕まるか。>>215
まあ大体合ってますわね>>214
うん、それならいいんだ。
私も最近はテノチティトランとマスロゴを間違えたくらいしかやってないからね。お互い気をつけよう>>214
待て最新の注意ってなんだ細心だろうが人様の霊基保管庫見たい
>>217
全くです
ここはそういうの向いてそうなドラコー陛下やカーマちゃんに冷たい目で見てもらうみたいにちゃんと相手に合わせないと>>222
…ジャックちゃんにスパッツ履いて欲しいなぁ…。>>214
セキュリティは最新の方が良いのはあってる>>230
鯉口をチャキチャキして兄貴を誘う農民・・・>>234
真ん中の圭一郎のインパクトよ写真を選択すると一度フルサイズで表示され完了押した後もサムネイルが表示される親切仕様
>>231
HAHAHAHA
やらかしたら全てが終わるので、慎重に選んでおりますことよ>>240
なおその親切仕様でミスるやつが居る模様
一度チェックすれば回避できるのにねえスレ民 俺は帰るぜ(十傑集走り)
今北産業にて候
此処が某の死に場所と見受けたり>>241
比率0.81ってか、やかましいわ!個人的に濃いスレ民は兼任している人が多い感じ
>>260
自分はネームドの皆の衆は一点突破型だと思ってるけどなぁ>>252
(勝手に起爆して、勝手に自爆してるだけでは…???)メルブラで思い出したけどさ
スト6みたいにモダン操作も採用してりゃあな…と思わずにはいられない>>246
逢坂良⚪っのは(中の人)こんな嫁が(中の人)いるのかよ!?
羨ましいなぁ 赦せねぇよなぁ!?>>268
なるほど、単語の似合わなさというのは盲点の視点でしたわね>>272
まぁスレ民だし、分裂ぐらいはお手のものよなぁ…。僕のカメラロール性癖ダダ漏れで恥ずかしい
>>272
一部のキャラは再臨ごとに集めてたからね
中々に骨が折れたよ>>276
カレスコ(無凸でも可)ある?>>257
https://bbs.demonition.com/board/10140/763
に貼られた画像ですね
>>258
うるせえ!性癖バレとかのないネタ画像だからギリセーフじゃい>>276
NP。
無凸カレスコから2連射連射出来たりNP50礼装でキャストリアなどのスキル一個を次のwaveに回せたりで幅が広がる>>284
姫君よりもバイク王の方に目が行くわ……バカっ!オレのおバカ!!
今日だと思って歯医者の予約に身構えていたら、2ヶ月前の14日と今月の予約を勘違いしてたよ!!
本当の歯医者の予約は明後日だったよ!!>>290
お疲れ様でしてよ!>>290
お疲れ&頑張れ〜>>291
とりあえずなんとかして勇者王を召喚する>>290
お疲れ様です>>291
まぁ、無理だわな
本編での心臓なしは主力を使わなかったとは言え、心臓ありがこんなにHP多いとゲージの数もあってぶっちゃけ削り切れる感じがしないわ>>291
手持ちの戦力は半分ぐらい残ってたと思うけど、それだけでカバーできるレベルじゃないだろうからなぁ…>>290 お疲れ様です! 後編でも山場がまあまああるので気張っていきましょ〜
>>291
無☆理☆
億単位のHPとか地獄ですわよ>>290
お疲れマハトマー
しばらくは樹海ツアー気分が続くね(とある思い出話から目を逸らしながら)>>289
(2ヶ月前の歯医者の予約ブッチしてそのままなのか…と勘違いしたよ)>>285
同士だわ
尚、アルクェイドはNP100%チャージがある為
1、3がいい模様ORT戦BGMクソカッコいいので、自宅や職場やスーパーやラブホで流して欲しい。最後は拙者に縁がないけど。うふふ。
>>306
HORT(掘ると)だって!?>>291
毎ターン解除だっけ?
無理無理カタツムリありえないでしゅくそっ!ORTがORTにNTRれた!
>>306
HOTEL オルトシバルバー>>317
し、ししょー!?やっぱりみんなORT大好きだよね
>>308
同じフォーリナーだし、ボイジャーではなくORTとラブホに行くえりちという展開もあるかもしれない>>284
ソーランしてるローランも出てきたぞ。
教えはどうなっているんだ、教えは!>>322
建材どころかまず惑星ORTだもんね>>322
ORTが討伐されるまで出られない部屋ですか?>>328
脱力感の正体は糖尿病の自覚症状だぞじいさん。>>324
「私を倒した責任、取ってもらうんだから!」>>327
ゴジラみたいになったカーマかあ…>>326
最大HPの%制とかね。>>328
アイリ「毎日頑張って造るわねっ!キリツグ!!」スレ民は本日はストームポットつかってます?
>>327
くるかもしれないカーマでビーストクラスが...
1人カルデアにいるから2人目も誤差でいいよね!そろそろ手軽に入手できる新規ムーンキャンサーが欲しいところだな
>>332
はい鎮火鎮火>>343
ストームポッドは悪魔の宛先だったのか…!?>>328
爺さんには苦しんで逝ってほしくないからその夢は叶えてあげられないな>>341
えっちな人妻(3歳)>>338
獣電池も自分で作るヤツじゃん>>332
もしもしポリスメン>>338
そんでギガントオルトオーに変形するのかよォ!>>332
つ超吸収性ポリマー>>342
ついでに言えば人類に興味を持ち始めて間もない人格&感情希薄な無機質系美少女を所望する
徐々に人間性を得ていくところを見せなさい>>356
止まらぬのだ…!>>361
>天災菌糸
誤字!?
誤字なのか!?
なんかそういう技!?>>361
そうだな。世のライター達にとって
きのこの影響力はまさに天災級だよなこんバニヤン!
今なんのはなーーー
>>332>>361
転載禁止……?>>360
でも「きゃあああ」とか女言葉なドレイクさんでしか取れない栄養素があるのも事実また誤字作成スキルが発動してる…
>>372
なるほど……
すみませんでした……>>358
翌日新シナリオ今日実装の可能性大きいけど、個人的には次の日が休みの金曜日実装の方が楽だなあと思う。
>>372
くろひーのレスフン……節制を知らぬ奴輩め。
俺は絶対に貯蓄の戒律を破ったりしない!!
えっちな男かえっちな女かえっちなそれ以外の鯖が来ない限りな!!!!>>382
まぁ異聞帯のとは言え実際に総力戦で長々と戦ってるからね……今日はコンビニ錬金術を使って石を増やすための魔法のカードを入手しましたわー!
いよいよですね……まあ、生放送は仕事に戻るから生では見れないからドキドキだけして去るんですが。
>>389
(持ってないのに!?)>>389
まだ寝る前だからな
寝る頃には消えてるだろう>>397
死人が出る(ガラッ)
(…)
(以前(2月)にお題をいただいた絵がやっとできたので持ってきたが、お題をくれた方がいらっしゃらないので様子見の構え)>>389
推しのpu以外は耐えた我が精神力を舐めるな
でもカズラとか来たら回しちゃうかもしれません(生放送の内容は生放送スレでね……)
https://bbs.demonition.com/board/10076/>>368
呼符が枯渇してるけど辛うじて石は残した>>403
肌を見せないって意味では……いや、意外と……(贔屓目)>>400
お前地球人かよ。>>375
青子の衣装ラフで好きだった>>411
よしオベロン!探しに行くぞ!黄昏の鍵!>>415
平行世界スレ民!?>>415
出ねえよ!?>>415
メルトは限定じゃい!>>415
メルトがスト限ガチャにいる異世界スレ民!?>>423
服着ないで歩いてる人は貞淑じゃないんだわ>>423
性格は…と言いたかったがバレンタイン見ると流石にね。多分生前はそうでもなかったんだろうが好みがぐだタイプだったんやろなと>>429
そりゃあ刀振る為だろうORT戦はゲームで言うとそりゃクロノトリガーをイメージしてるのはわかるけど
はちゃめちゃ度合いだとロクゼロ3のオメガ戦三連戦なのか
怒首領蜂の大佐蜂→ジェット蜂→緋蜂のどっちなのか気になる>>431
(ハンバーグの中から溢れ出るチーズ)>>431
ぐえっへっへっへっへこうしてくれるぜぇ!(チーズものせる音)すまない。前スレで900踏んでたけど気がつかないで出かけてすまない。
>>431
うおおおおぉぉぉ!!!!
(ケチャップ一本まるごとぶちまける)フルフルニイィ…
この気配は生放送…!ではまた放送後に会いましょうぞ……!
>>441
まぁそのための920ではあるから……ではではいつものやつを!
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 63
https://bbs.demonition.com/board/10076/>>454
器用っつーか違う生態>>455
のりこめー(人がいない今こそ、雑談スレで大音量で電波ソングを聞くチャンス……!!)
ちなみに最初に召喚したアルターエゴはどまぴになりました
>>463
なんでお姉ちゃんがショック受けるんです?>>463
そうはならんやろ
そうはならんやろ
……そうはならんやろ!?>>464
(流麗なピアノの旋律)
ピーチピーチピチピチピーチ>>463
複乳とかいう罪深い素材持ちはコヤンビーストだけだから・・・。乳上って二人いるじゃん?
つまり乳上のおっぱいって4つじゃん?真に愛しているなら、乳が4つあっても愛せるだろう?俺は推し(♀)がふ◯な◯であっても受け入れますよ!!
>>476
着替えだからなあ>>479
新しい思想を生むんじゃない>>478
あの格好からバニーに生着替えはシンプルにまずいのよ>>481
人がハムスターやカブトムシに抱く感情……>>475
メリュジーヌの宝具重ねるのを狙った時に宝具5越えて来ちゃってるから余ってるパーシー渡せたらいいのにね……
うちも円卓は誰でも来てるベディとか除けば我が王とパーシーくらいしか来てないよ
なんかセイバーとはあんまり相性良くなくてね……星5も唯一来たのが我が王くらいだし>>479
あっち見てるんならあっちに集中なさいよ誤爆思想…詳しく聞きたい
>>434
聖杯「・・・食事関係の知識はきちんと入れるわ」
エミヤ「もっと前からやれ」もしも世界で唯一最後の男女になったとしても仲良くバスケやってそうな男女コンビが好きだ
それはそれとしてそんな男女がズブズブの恋愛関係に陥って色欲完全共鳴する所も見たい(二律背反)>>489
私あれ好き
えっちなラブコメで主人公が小動物になってヒロインたちに拾われて目の前で着替えされる奴FGOフェス、楽しみだなあと思ったが30日夕方から法事があって一番みたいやつ見れないの発覚して辛い。
リアタイできない悲しみ。>>495
ステイッ・・・!マシュ、ステイッ・・・!
それいじょうはいけないっ・・・!生放送中だからって自重しなさいよ!!!!
>>495
カルデアで最も大事な人間である藤丸なら毎日とは言わなくとも週に1回くらい健康チェックはあるだろうから検尿検便もしてるだろうか「3日したら出られるけどセッセセする度1日ずつ出られる解錠が延びていく部屋」
文章が変になった
指を落とすなんかFGO今開いたら利用規約確認出てきたけど俺だけ?
やっぱりリリムハーロットってオーディールコール0.5章みたいな位置付けだったんかな?
>>503 今のところ時系列を特定する要素は少ないから違うんじゃない?
>>502
規約更新されるってお知らせにあったよー。バレイベのテノちの部屋って普通にセッ○スしないと出られない部屋になってそう
7月30日の法事出たくないよスレ民。
>>492
後ろ手に
ロックをかける
シチュエーション>>511
ちなみに一度バラバラになってからクリプターが各自パーツを持つことでくっついて復活するのを阻止しようとしたけど頭が個別に成長して上の画像みたいなことになったみんなが生放送に集中してる今のうち
>>516
それ、黒板けしと同時に穴に落ちるってことですか?一方通行ってサーヴァントになったら何でも反射して強そう
>>521
自分の召喚打ち消しちゃった…>>520
ぼく小学生だから竹槍さんにう〇ちするもんね!!>>521
そのウニ頭さん竜がいっぱい出てくるんですが・・・
ドラコー、対抗して魔獣赫たちを出さなくて良いからね?>>516
スレ民消しの罠に変えとこ>>520
(壁面に謎のぬるぬるを撒く)>>526
とある路地裏ナイトメアのアクセラレールアウト?カルデアの者さんこれは...(レフを見ながら)
>>527
蘭ちゃんもう死にそう…ただいまァァァァ!!!(罠を破壊しながら)
放送終了!
やったな杉田。
これで念願の、fgoプレイデビューだ(待て>>527
シルエットの意味なかったですねー・・・。あと、蘭陵王の仮面が血濡れに…
何があった…?CMの声、誰だ?
まさか、レフが来るとは思わなんだ
情報量(彼はそう言い残して塵になった)
何やらインドで月でアトラス院な感じ?
何もわからんけど!
というかシオンリリィって冒険みたいな性格なんやろうか…。キャラは多いけれどNPCキャラもいるから誰がくるかのう。
社長が描くちっちゃい女の子サイコー
FGOフェスの公式サイトクッソ重いんだが…。
祭りのメインビジュアル見て、推しの新衣装が素晴らしかったです。
ありがとうございます。これは7騎で争う聖杯戦争ですな。CM最初の5人+ぐだ+ラニ?がマスター?
まさか路地裏ナイトメアのお話とか関係してきちゃうんですかね!!
>>530
石がなくなってそうレフってあんな強そうなレーフガン撃てるんだ
とりあえず福袋もまだみたいだし
聖闘士めいたビーマも捨てがたいが
目の前のククルカン狙って10連します!
よくてよ5ください!>>550
これが大丈夫に見えるならアナタの目は私と同レベルですやはり漫わかでのボイス実装も、マナプリ礼装の実装も、シオンさん大活躍の伏線じゃないですか!!
勃てよスレ民!ジーク・シオンじゃないですか!!!>>557
佐倉さん顔の姉さん!?CMとか見ると言いたいこととか思うことが沢山浮かんで結局何も言えなくなっちゃうぜ!!
>>543
かわー!!!>>547
やっぱり初めに見た時はこっちの髪型なこともあってしっくりくるなー
ツインテシオンもアレはアレでいいものだが>>526
あいつマスター枠っぽいからレフ・ウヴァルかもしれん>>562
…うん?これ足にエーテライトつけてない?妙にシンジに似てるやつがいたり桜顔もいるってなんだ?
>>567
おいおい、勃つのかよ>>543
このポーチ欲しかったのよ……え、コラボ!!?悠木さんが滅茶苦茶荒ぶりそうな新規インド組…
真ん中の桜顔はカズラドロップの変装と予想しとく
ヴァイオレット含めて実装タイミングがもう無い>>555
今度ばかりは冤罪だー!日曜日かー、不動産会社勤務だからバリバリ仕事してるな…
>>566
カーマちゃん同行鯖
ドゥリーヨダナ、ビーマ実装
シナリオにロリシオン、レフっぽい人他いっぱい登場
日曜開始>>546
いつものことよ、覚悟を決めなさい>>562
...ねぇもしかして身長キャプテンと同じぐらいだったりしない?>>543
デフォルメテノちおかわわわわわ!
しかも描いたのトリ子の絵師の人やん!トリ子も推しなの!推しの絵師が描いた別の推しの絵とか最高かよ!通販とかあるかな!?>>571
わかりみ。
まさか来るとはおもわなんだ。(しかも自分の場合は2人)>>557
ワカメともジジイとも微妙に顔違う
てか中国ぽい格好してたなシオンにレフにラニとFGO世界とは違う歴史の方っぽいかな
>>562
ヨダナの旦那とビーマ兄貴が他マスターの鯖。追加で新鯖が2騎くらいくるだろうからラニあるいはシオンリリィが疑似鯖かマシュのような鯖の形態ならワンチャン?>>530
ここからちょっと成長したのが、冒険に出てくるシオンぐらいなのかな>>566
大 惨 事☆
奏章は日曜日から
レフとロリシオンが登場?
ビーマ実装、星5ランサー
ドゥリーヨダナ実装、星4バーサーカー
2部6章クリア条件イベント、7月に開催メルブラなんかの形態も含めるとシオンも沢山になってきてんな
>>585
余りもんドゥリーヨダナの旦那欲しい…
けど、石ないしビーマさんはそこまでなのよね…
ふたりとも恒常だよね?>>553
そもそもスト限だからな、あのUMA……見た目的にあちらのシオンさんなんです?
>>563
ギリシャがSFタイプだとしたら
インドは変身特撮ヒーロータイプか新鯖のCVだれや?
同行がカーマで新規がインド二人となると、エジプトエリアでインド大戦が起こる可能性が?(全員がインドではないとはいえ)
>>590
一人だけ鬼滅に出てきそう>>595
どっちかというと、インド村の真下にメイドインアビスの大穴が開いた>>604
UNIに至ってはもはや別人というは か た の
>>516
うるせえ羽根箒かライストかツイツイかコズサイ発動すんぞビーマとヨダナは敵マスターのサーヴァントぽいね
あと3機(一人は蘭陵王?)くるかそういえば今更だけど、何でペーパー【ムーン】なんだろうか名前
マスター6人目は藤丸だろうけど、7人目は誰になるんだろうね?
カドックなのかシオンなのか写ってない誰かなのかhttp://d31rbss4kahew1.cloudfront.net/clocktowerin2015.pdf
一応こっちにも
2015年の時計塔でライノール・グシオンが未来へ物資や情報等を送っていたけどワンチャン回収されるかもね
リンク先のPDFは無料公開されてる「2015年の時計塔」なので未読の方は是非>>546
普段いつもの感じで、休日とかにこういう私服で楽しげなロクスタちゃんにばったり会ったら好きになっちゃうかもしれない…>>612
これから一月半ほど悩みっぱなしですなぁ!
いやほんと残りどうしよう……日曜日が楽しみだった
>>603
レフが態々出張ってる以上路地裏ナイトメア系列と絡むんじゃないかなあインド鯖は宝具バスターかな?
>>623
分かった
ポーネグリフに刻んでばら撒いとくねアルターエゴテーマならラニは貂蟬(西施+荊軻+華佗)だったりするのだろうか?
>>564
煉獄ちゃんなみにガチ度が高いザックリとした感想今回は全体的に紫率高いな
サクラファイブさらに出すとかなったらさらに増えそうビーマとドゥリーヨダナの声優さん誰だろう
一回聴いただけじゃわからないな…今北産業(残業だった)
>>624
あの見た目がPS4に似てるって言われたやつか。>>623
彩りを加えておいてあげるね♡>>586
浴衣のマシュ&モルガンも法被エリセも実にええなぁ>>580
後、記念イラストで
インド風衣装の山南さんも見掛けたね
…絶頂の余り、色々と弾け飛ぶな。碧ネキ(確信)結局ペーパームーンって何なのよ!
何で月って名前なのに(白紙化)地球の地図今まで出してたの?
その辺の説明とかが今回あるんかなあ?
取り敢えず月とアトラス院関係ではありそうだけどさー>>633
そこでOC増加スキルと宝具チェインじゃよ…!レフ出てきたし予想以上にfgo全体の謎を明かすお話になりそう
あとペーパームーンの要素踏まえるとこれ仮想現実要素の強いSF路線
うーんcccの香りがするぜ>>611
ドゥリーヨダナは鶴岡さんに聞こえた>>546
しかもこれで終わりじゃないっていうね!>>457
単独のスペック勝負してないから
殆どの場合にこっち集団戦仕掛けてギリギリやぞ>>546
んあああああ!!おめかししたドラコーちゃん良きィィィィィ!!アヴァロン・ル・フェクリア前提のイベントはアレかしら、プロット段階で組んでたケルト神話関連の設定を基にしたイベントだったりするのかしら
アルターエゴですかねラニが複数いるっぽいCMのやつで。
スレ民……土器がムネムネしてきたよ…日曜日楽しみだね…
>>546
ドラコーちゃんの謎の幼女感CMの厚塗りタッチいい
>>640
ビーマ聞いたことあるけど思い出せないもどかしさがあるカルデアメンバー以外で令呪持ちのキャラが出てくるの久々だな。
平安京以来?(トラオムも命呪が出てるけど、持ってるキャラが出た訳ではない。)>>643
EXⅡからってことは、アヴェンジャールーラームーンキャンサーと一緒に待ってねってことだろうなドゥリーヨダナさんとても見た目的に好みなのでためた石を全ツッパするか考えてます。イェイ
またワダ氏が新規立ち絵をたくさん描くことになるのか忙しいな
>>649
成る程理解
子供が工作の時間にそんなもん作るかどうかは置いといて、理解した>>667
最近なんかの時1回なかったっけフェスのページが鯖落ちしとる…
申し込みは後日にするか…ドゥリーヨダナをなぜかドゥリンダナに空目する
>>655
どうしよう、レフの髪が昔のヨーロッパで偉い人が被ってたカツラに見えてくる。>>656
7月開催だし例年パターンなら周年の前に水着ってきたこと(情報の先行はあったけど)無い気が・・・
たぶん水怪みたいなやつでは・・・?おいおいねーの風っぽいメリュジーヌ関わるやつじゃね?
>>656
毎回周年FesのDay1のスタッフトークで水着発表だから、コレは水着イベントじゃ無いでしょ>>662
アトラス院のフォトニック結晶とムーンセルに共通点があったりするし、アルターエゴも分割思考由来の技術だったりするのかもしれない>>653
引きますこんばんは、スレ民。実は私、奏章Ⅰ本日スタートと予想して明日有給調整してましたが、見事に外しちゃったぜ!だからもうしばらくデュエルもしながら、日曜日を待ちたいと思います!
というか日曜18時配信ということは水星見たあとすぐってことかぁ……そっかぁ(覚悟を決める音)
>>571
分かる……本当に分かる……!なにせメインビジュアル見て素で「ありがとう……!」って言っちゃったもんッ!!>>655
フラウロスの時と比べて静かな感じに見えるペーパームーンで路地裏ナイトメアがやっと理解できるってコト!!?!?!
(ログを見た)
(モルガン陛下を見た)
なるほど、つまり私は死.ぬという事だね>>672
トリ子で分からないこと(夢とか)があるからここで分かったりしないかな...>>579
うごごごご・・・
せめてテノちだけでも来てほしかった・・・>>656
水着イベは8月を挟みそうなので、俺は元々6.5章になる予定だったフランス革命をモチーフにしたイベントを予想する>>680
予言の書なのは最初から言われてた定期ビーマの再臨に聖衣のやつがあったらクィリヌスとあとなんか1人並べて聖闘士星矢ごっこする
>>671
水着はいつも周年後だから違うかな?>>655
二重人格のどっちか。あるいは双方のまま来てる世界線っぽいよね・・・となるとペーパームーンを介して別世界線に移動してるっぽい?少なくともあの都市はFGO世界線ではなさそうね>>688
うわあ!いきなり落ち着くな!>>656
水着イベはいつもフェスで何騎か先行で見せたあと配信してるからこれは多分違うと思うしかしアルジュナ周りの掘り下げあるかなと思ったがまたカルナさんの話もでそうねえ
なんかACコラボもだけど、今まであっちこっちにたくさん用意した要素ぜーんぶ拾い上げて、すごい濃い密度の物語が展開される予感が…!
とりあえずCM内の台詞は
「紙の月で行われる聖杯戦争」
「世界たる羅盤が数多の想いを指し示す」
「そこに居るのは、何者か」>>670
マシュ関係は次回以降になるっぽいよねぇ
クラススコアで解放されるのもエクストラⅡで、流石にマシュはⅠな気もするしレフ・ウヴァ
ライノール・グシオン
フラウロス
どれがどういう人格だっけレフさん?(フラウロスが魔神柱だとして)インド鯖祭り
>>709
宗教的に正しい髪型なんだろうけどモジャ毛で笑うじゃあペーパームーンして7月6章関連のイベントして周年きて水着実装してってスケジュールなんです?
周年の石がどれだけもらえるかで晩御飯のグレードが決まるのでそれだけおしえてほしい>>677
確かにロクスタいいから自分もテノチティトランとロクスタかもしれんなぁ……ロクスタは仮決めってところだがとりあえず、周年鯖は見送ろう
ボーナスを全部つぎ込む
水着モルガン陛下が来るのなら18時からだから、水星の魔女の感想漁ってから乗り込むことになるかあ
>>712
FGOの「全型月が集約する」感覚好き>>711
まんまアルジュナもカルナも関係ないんじゃね?バレイベの時「かっこいい兄貴分だなあ」って気になってたビーマがなんか凄い宝具引っ提げてきて聖晶石の紐が緩みかけている
さあ来いビーマァァァ!俺は実はシナリオで殴られただけで死ぬぞォォォ!>>704
カイニスくんちゃんとか…?ビーマさんはちゃんとランサーできましたね!
こんばんわ。ストームポッド・リマインドのお時間です。
皆さま、ストームポッドは消費しきったでしょうか?日曜日から奏章でEXクラス2のクラススコアが解放されます。その前にこまめな消費をお忘れなく。
絆石も稼いじゃいましょう。PUに備えたまえ。しかしオツなものですね
新情報で狂ったスレ民を見ながら飲むぶどうジュースは(正直言ってドゥリーヨダナさんのあの腕を噛んだり舐めたいと思いましたね。あの腕のたくましさは最高です。しかもひげ。いい文明ですよ彼は)
ちょっと待って妖精國関連のイベントと仮定して考えると更に供給が
そして周年前にモルガンpuの可能性が見えたドゥリーヨダナさんはなんとなくヘクおじみたいな飄々とした雰囲気を感じていたけどCMだとちょっとバーサーカーな表情見せてた?
>>687
当たり前だけどこっちも声付くとしたら青木志貴さんかな?>>697
貂蟬はスーパー外科医華佗が絶世の美女西施の頭と恐れ知らずの荊軻の肝を移植した逸話があるからだろう(貴重な荊軻ちゃん女体化の逸話。美女を作るなら美女の肝を使うのだ)。
まぁ普通に貂蟬にエジプトとかの神性入ってる可能性もあるが>>734
逆に言えばピックアップ2は絶対エクストラクラスのサーヴァントだよなぁ…そう言えばラニってⅧ番目までいるし初代ラニとかいるんか?
>>656
所感で良いか?流石にこれに関しては7月上旬イベントかなと思う。ただ唐突な2部6章クリア前提であることから2部6章組……ないしモルガン陛下及び妖精騎士達が中心のイベントなのは十分予想される。その点でいえばこれは謂わば、アナスタシアやコルデ一の幕間のような2部6章組が水着で実装される前の布石なのではないだろうか?(千里眼:E)レフ!?レフが何故ここに?逃げたのか?自力で脱出を!?
今私は全知を掴もうとした敗者並みにシオンのことで頭がいっぱいだ
そしてロリシオンが可愛すぎて精神がもう息苦しい
さっきまで私だったものが当たり一面に転がる
寝る。おやすみ。>>690
年に2回スレ民の格差社会が明らかになる季節
ボーナス
私は70万円です>>736
くっ、南米が終わったからなんて安心しているのか…!
ジャガーマンお祭り礼装が来ても知りませんぞ!>>741
宝具ぶん回したいな、ライネス師匠がオススメだぞ>>667
今後の、特に周年あたりまでを見据えたタイムスケジュールの調整も兼ねてるのかもね。
あとandroidスマホで古いバージョンは更新不可になるんで使ってる人はそれまでに更新ないし端末変更してくれっていうのとか>>659
はは、どーせすぐ忘れるよ
皆私より濃い人たちばかりだからね>>730
ストレートに考えるなら、歴代のラニシリーズ?
EXTRAに登場したのはラニ=Ⅷだったから、末尾の数字がⅠからⅦのラニがいてもおかしくないわけだし。もうエリセはうちの子でいいじゃないか?
>>756
そういえば彼は既にここで顔合わせしていたな。>>729
棍術ではビーマを上回るナマモノじゃしな…ラニがいる
そして中国鯖の蘭陵王がいる
つまり…呂布の出番…!?>>716
マシュはおそらくトリかオーディールコール終了後の(おそらく)ギャラハットと対峙があるからそこまで溜めかもしれん>>753
確かにサーヴァントとしてはFGO出身だな…なんとなーく中華vsインド勢vsエジプトって構図になりそうな予感
インドと中国はリアルでも仲良くは無いからなあ>>747
シナリオ読むの込みで平安京までちょうど1ヶ月かかったね
そこから6章のあの文量と考えると……水着イベにキツイ参加条件つけるとも思えんし
だけど7月イベが妖精組だと8月に妖精組が水着になれる可能性が低く…>>656
やべえええ
水着キャストリアが来たら宗教上120目指さなければならないのでお財布死亡が確定します日曜から月末まで奏章、7月はアヴァロンルフェクリア前提のイベント、7月末にフェスにて周年発表、8月は水着
なんなのだこれは!どうすればいいのだ!?>>771
三番目に脱落しそうな雰囲気だしてる>>763
ダブスタク,ソオヤジの方かもしれんぞ。>>763
シオンのお父さんがでて情緒不安定になるような展開もあるかもしれない...とりあえず去年の星4ダブルの悪夢が無いだけでとても安心した…
>>769
なるほどな。
まあ、後悔はしないようにね。
あと程々にね。>>726
あー、さすがにそこからだと無茶だね……>>766
なるほど…ヒヒン(イケボ)>>764
ほぼ間違いなくPU2があると思うのでまずはメインやってからじゃな。7騎の聖杯戦争っぽいのでヨダナ、蘭陵王、ビーマ、益獣でも他3騎を全部既存鯖で埋めてくるとは思えぬ日曜日仕事だから帰宅したらプリキュア、仮面ライダー、スーパー戦隊、ワンピース、ガンダム、大河ドラマを全部見つつ奏章やる感じになるな…しかも月曜日にも仕事あるし地獄か?
>>772
生放送スレはテキヤトリポカの話題ばかりだったな・・・>>763
まぁデリングめざめてヴァナディース事件強硬した理由話すのが一番爆弾なきが>>784
CMの声は間違いなく男二人じゃないからねえ>>756
Fesで石像を建てなきゃ!(使命感)オバチャで演出変わるのはいいけどオバチャメリットも大きいといいなあ
えうえうとか金時的な>>788
ていうか今までのエイプリルアプリ買い切りで出して!
毎年仕事だから満足に遊べたことないの!買うよお!アトラス院の六源、クルドリスは冒険で結構描かれたけどなあ…
>>779
国立博物館いったらスレ民に会う可能性もあるのか……>>729
タイマンでビーマに勝てるうえに、カルナさんの親友で最下層民のカルナさんを王族に引き上げたり、仲良くイカサマサイコロ勝負を挑んでアルジュナたち兄弟を追放したりしてるよモルガン様可愛いよ、モルガン。
因みにですが、狂えるオルランドだとモルガンってどんな活躍していたか、知ってる人います?>>771
一瞬アナザーマシュという単語が頭をよぎったついに国立博物館とコラボしたのすごいと思う
>>772
わ か り ま す
こんなに貰っていいんですかってレベルでテンション壊れそう>>715
クエスト開始から3ターン経過で干からびちゃうんだよね・・・>>756
そういうのは多分ビーマを困惑させるだけだから……
(例えばコンスタンティノスをマイケルって呼ぶみたいな)まだ見ぬ追加鯖も気になるけどどうせシナリオに殴られるからガチャ引きに行く
>>786
シ.オニーちゃんかな?>>633
OC引き上げ増えているのでむしろそういうの使ってねだと思う
お手軽2UP闇コヤンとかおるし>>804
7月になんかあるかもな>>796
まぁビーマ出てるしドゥリーヨダナ来る可能性も大分高かったし
2手3手先を読んでいたのかもしれない>>796
アシュヴァッターマンはドゥリーヨダナの旦那をお調子者と言ってるんだよね
逆にカルナとの再会でまずドゥリーヨダナが出てくるあたり少なくともほっとけない何かがあるということか>>824
コヤン光闇みたいにラニ光闇で2霊基分なのかな>>824
NPCも混じってるって言ってましたよー>>824
登場キャラでは?>>833
あれ半分以上ラニだと思う今回のシナリオはアルターエゴメインなのかな
>>818
なんかコレ、厨房に立つ時の服装に見えてきた>>834
クリスマス(2部7章前編配信開始日)の日曜日は『報道の日』が身を挺してフレッシュトマトをずらしてくれたんだよね……>>833
なるほどそういうことかー!!
忙しくてツイッターで情報収集してたから勘違いした
後でじっくり見る、ありがと!!>>828
三角に分かれそうで全部繋がってるように見えるレフの旦那はなぁ…生前のレフとフラウロスかで分かたれるからなぁ…
>>824
両サイドとの身長差が気になるが
サイズ感は気にしないほうがいい感じなのかしら>>824
魔神柱フラウロスが元なら戦力的に鯖化してもやっていけそうだけど、このレフはどうなんだろうね?>>812
「テスカトリ射撃練習場」って、ポカ兄貴マジで本当に…(大爆笑)>>796
うーんこれはバーサーカーも割と納得の評価>>800
王さまにもう1回冥界行ってもらうんです?シルエットでワカメっぽいやついたなCMでわかった小柄そうなやつ。
そういえば直前でカットカット!されたらしい新素材はやっぱり分かりやすくアトラス院とか月関連なのかなあ?
>>786
シオンとシオ.ニーちゃんがコラボするんですか?>>845
2の方ですしアルターエゴ関連っぽいですよね
フォーリナープリテンダーって感じもしないしなんとなく今回は介入しなさそうなイメージあるけど、カルデアの者とレフが対面したらどんな空気になるのか気になる
>>826
ドゥリーヨダナってある意味でカルナさんとかアルジュナとかの一連のストーリーにおける「最初から最後までだいたいコイツのせい」の一人なんで、話せば長くなる
アルジュナたち兄弟の属する派閥にケンカを売った、敵側の頭領(カルナさんやアシュヴァッターマンが仲間)蘭陵王ロストベルトメインシナリオ勢なのにまた出るのは意外だったけどまた退場しそう
>>857
つまり、ペペさんと同じように一緒に行動する可能性?cm冒頭の5人+ロリシオン+ぐだ
の計7人の聖杯戦争になるのかな?>>857
通信が繋がらないみたいな感じらしいし、セラフやこの間のリリムハーロットみたいな感じになるのかな。>>857
もうマシュと一緒にいられるのは期待しないですどうしよう…………ストーリー次第とはいえ、シオンがPU2とか周年で来たら私が凄いことになっちゃう……。エーテライト付けてたしアトラシア名義で実装とかされたら石がまた私の財布諸共消し飛んじゃう……何処かで「人理から外れてる云々みたいなこと言ってたから来ないでしょ」みたいなコメント見てたけど念のため警戒して石貯めててよかった……そうだよ、型月なんだから別世界線の同一人物とか色々理由つけれるじゃん……とりあえずネモと並べたい……でもうちにネモはいないんだよね、ははハハハハははは!!………あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ッッ!!!
>>849
割とフットワーク軽いのね!?日曜日は
仕事です令呪三画を一画に繋げることで効果が上がったりするんでしょうかねえ…
>>834
正に仕事終わりにそのパターンに入るよ…>>871
残り二人はラニとシオンって予想してる
幼女化したあたりシオンにスポット当たるの確定だしラニ イチニサンヨンゴロクナナが来るのか…
>>810
自前のを編成して紛らわせるしかないかもね……引き離されてるテイだと入れられるかはわかんないけどシルエットが7人
CMで姿を見せたレフ、ラニ、桜フェイス、星マークお姉さん、緑ヘア、褐色少女で6人
この中の誰かと見えてない一人でPU2実装とかになるのかな>>875
メインで4度だから人理焼却の時のエリちゃんより一つ多いくらいだな>>862
調べた
長男はユディシュティラだったわ
あいまいな記憶でいうものではないわねワカメ頭
もしかしすると女性?>>843
たぶんコレとも月の勝利者HP振りver.かな?
こっちATK振りだし>>875
考えてみろ、もっと特大の恥をかいてる魔神柱がおるじゃろ>>896
…!?…(ガタッ)わたしが900だあああああああ
>>830
ラニ=Ⅷの製造者がシアリムでシオンの死に別れの姉とも別世代のエルトナムとも言われてるし5人のうちの誰かがシアリムの可能性もある?インド好きだったらしいし>>815
光っててくっついてるように見えるけど多分3画あるね、これ
王って字みたいやつも真ん中の十字のところと左右の棒が離れてるみたいだし>>894
いや、むしろマシュと一緒のほうが多いじゃろ…>>887
とりあえずレフ含めた5人はマスターぽいからなあ
ぜーんぜん映ってない隠しキャラが実装ってオチはあるかとアニメCMでマシュじゃないけどすごくマシュみたいな感じの人いなかった…?
>>901
現在が見えているよ>>907
奏章1でもエジソンは偉い人なのは常識なのかー>>917
そうでしたか>>910
父の日でこの内容をやるのか...>>903
今回は勢いが早いからズレたわね>>892
この榎本さんの旦那とFF16の青年期クライヴ同じ声なんだよな・・・わたしが920だああああああ
スレ民減速しよう
リンボが建てるってさ>>879
日本の労働者の8割ほどが日曜休みだから仕方ないね…立てますぞ
2回も挑戦したのに!2回も挑戦したのに!!
>>920
これは草>>894
言いたくねえけど、さっきから実質ネガキャンみたいなことするのやめてくれないかなホント…>>895
時計塔のフラウロスって多重人格なのだ
フラウロス
レフ・ウヴァル
ライノール・グシオン
んで色々面倒くさいとして命を絶っている>>894
主人公とヒロインが隣り合ってると「バルス!」してるようにみえるのはだいぶ頭をラピュタにやられてんな>>920
呪いカードという名のスレ立てお願いが刺さった!>>913
また御話死の目に遭うサーヴァントが1騎増えたか…昔みたいにもっとマシュとイベントもまわりたいよおおおおおーーーー
シルエットが7人
そんで新鯖二人と蘭陵王入れると10人
とするとシルエットの中の2人がサーヴァントか>>920
よかったな立てられるぞ>>920
やったな。結果的にお鉢が回ってきたぞ>>919
ネタにこと欠かねぇ声優だなぁ・・・>>830
ひむてんにラニ=Ⅵとかいう謎の教師が出てくるねー
10年単位でバージョンアップしてるんじゃないかという噂
なお奈須きのこ御大直々の指定、ワダアルコ先生監修済み>>920
立てられるじゃん!インド村っていうか、Fesも合わせて悠木さんが燃えてるな…
>>943
マスターかもしれないしかし…私はシオンならムチムチな方が欲しいという欲張りなのです
>>909
一応扉があるが…>>940
いま一番型月設定が詳しく語られているゲーム、FGO>>943
サーヴァントじゃなくてマスターだと思う>>864
待ってくれまだ1週で築山事件やり切るとは限らんじゃろ?
ダークやっす誕生しちゃう…>>943
これ星君にみえたんだけど気のせいか?昔さんざんやったのといた場合まもりが強すぎて話が作れない問題ありそうとは思ってる
>>893
恒常ならいつか来たらいいねぇ……>>943
ちっちゃいワカメなんか月に居たくらいじゃないか
いや……まさかな……?フェス日曜の申し込み完了
保健用に土曜も申し込むべきかは期限まで悩むことにするわ>>943
なんかすっごい鬼滅にいそうな感じの見た目>>938
髑髏烏帽子を名乗るなら、髑髏を頭に乗せるべきだった>>961
この時とかガチの決死行だったものねえ
サロメちゃんがいてくれなかったらどーなってたやらとりあえずカルナさんとアシュヴァッターマン育てるか…
>>942
マシュ一緒にいるパターンの方が見たいわあ
むしろぐだ単体の話ばっかりでつまらんなんかミラクル起きてて草(今気づいた)
>>966
たぶん問題ないから承認!- 976名無し2023/06/14(Wed) 21:05:04(1/1)
このレスは削除されています
なんか、マシュいないことに対して叫んでるやついるけど出番あるだけまだマシだろうと思う。
出番があまりなくて、そのサーヴァントの出番を望んでる連中がいるのわからんのか>>966
ありがとうございます!>>920
本命(900)はダメでお願い(920)は当たるのに笑う>>915
マシュがいなかった時にどれだけマスターの防衛に特化したマシュがいないことが不安かと他のサーヴァント達も語ってますけど>>977
その出番がなくなってるから怒ってるんだろ>>974
時代やリンボのせいじゃなくて…私が悪いんだよ。リンボがスレ立てする羽目になったのはオレのせいだ!>>966
みんな承認してるから承認!月曜休みだから哲也できるな!
>>976
これ、推しの尊いもの見た時の画像に使えるわね。>>972
レフとゾォルケンで最強の魔神柱決戦!(半ギレ)とかやるんです?>>915
いやアサシンが居たら瞬殺されるわ、つーかされかけたわ(カドックが気付いたから助かったが)とりあえず関連作品全部履修し終わってないニワカは今すぐ2015年の時計塔と二世の冒険と路地裏ナイトメアくらいは読んでおくんだ
私も氷の花未履修のニワカですエクストラクラスの何かしらに一つの答えを見つけ出すシナリオがいよいよ明かされると考えると楽しみだぜ
2部のロシアのように奏章というパートがどんなものなのかしっかり示してくれそうだし>>975
というかツングースカエピローグの感じだと中の人をうまい具合に出待ちできる運命力が一番必要そうだわ>>984
ご期待ください>>961
いくら影サーヴァント召喚できると言っても護衛役がいないと安定しないのよな。>>753
こういうコト言うの、控えめに言ってキライマシュいないいないはもういいです
しかしやっぱり放送後は早いですねえ
1000なら父の日
人と妖精
変身
インドのおっぱい
インド
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4161
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています