雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4138
https://bbs.demonition.com/board/10108/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「風雲からくりイリヤ城 〜果心居士のささやかな野望〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10086
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
因みに人間の肉体を1から作って依代にしてますが、金髪の兄ちゃんはれっきとした天さんです盾乙
ゲーム内でフィルターかけられるようにしてください>>3
種火の手ってそんなに大きかったのか……天は誰の世話になっているかなぁって思ったらスカディ様(絆15)だな…
あと意外な所だと、マジカルステッキ(プリヤイベとかで見るエネミー)も天属性です
あいつ地だと思ってた>>8
(天さんっていうとちょっと三つ目のハゲが浮かぶ……)>>10
ファラオは神様と同じ扱いだし、クロはイリヤの聖杯だった部分がクラスカードを依り代にして生まれたからじゃない?ホムンクルスが天属性なばかりに
嫁ネロの天特攻付与を交えたシティ・オブ・ロンドンのダメチャレで数千万〜1億越えの暴力を浴びまくってるの不憫でならない>>10
クロはどちらかといえばSNイリヤのほうって子だからなぁ
お母ちゃんとSNイリヤと同じ理由だと思うそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(天属性スレ民が入れないようにする)>>10
オジマンディアスは太陽神の化身と同一視されているから天属性
クロエはクラスカードの方が本体にカウントされたのか天属性ファラオ系って英霊の座にはいかないで永遠の国だったかにいくはずなあたり特殊設定が絶対あるんだけど、情報がねぇんだな!
>>10
ファラオ=神やし星はユニヴァースやら星の開拓者がいるってのが大きいだろうしね
天地人相性的にダメージ出にくいのでwコヤンモルガン使ってる時に天属性来るとたまにウワァってなります
天地人の相性は
天(パー)→地(グー)→人(チョキ)→天(パー)
で無理やり覚えたなあ>>30
ティアマトママとバニヤン(バニーの姿)でだいたい足りると思うの>>31
変>>31
人属性じゃん?天地人属性グレーゾーンな印象の鯖もちらほら居るよね
複数エッセンス持ちとかそんな中普通に天属性のカマちょ
>>31
S とか Mの話?グレーというか人要素がない金時がいるしな
まあライダーで地になるあたり複数いけるのは色々変わるようだが>>26
水着ワルキューレに頼ってる身としては人属性に出てこられるとかなりキツくなる
それこそモルガンの出番なのかもしれないけど部屋を埋め尽くす大量のフィギュア
誰がこんなことを
恐ろしいことに、全て身に覚えがあるのです>>40
金時の母親の山姥って伝承おっていくとイザナミに行き着くしね。>>46
クロエはチェック忘れちゃった☆許して>>52
星5の場合はみんな推しだったりしてどんな戦闘でもメインで使ってたりするんだと思うよ
どんな戦闘も推しで戦う人ってのもわりといるから>>49
普通に常に一番後ろに入れたままにするだけだよ
去年の頭には到達したクラス枠に入るカニさん想像して笑っちゃった
絶対グーに弱いやんグレイちゃんと一緒に蟹が食べたい人生だっ……(アレ?グレイちゃん蟹食べれたっけ?いやそもそも食べた事あるのか?)
>>64
ライネスが普通に食べさせてそう。>>62
さあ子供は寝たぁ、ここからが本当の大人の時間だぎょえ〜コスト面に関していうけど
オール星5礼装だと星3、星5、星4、星4、星2でコストがかつかつだしね。
課金コストが割とほしくなる。>>49
年単位フリクエガッツリ回る、周回効率捨ててでも使い続ける、これが一番大事
少なくとも周回効率優先してコストと枠圧迫させるようなやり方してたり、コロコロ手持ちやメインキャラ変えるようなことしてたらまるっきり進まないで控えに絆レベル上げたいコスト16とコスト3を入れて
礼装は装備できそうなら絆アップで無理そうならフレポアップにしてひたすらコツコツやるしかないね>>53
>詐<降は異物相手に世界を欺いても効果が薄い感じがあるからなんとなくわかるけど
これに加えて
降<別はフォーリナー(特に北斎)以上に強烈な自我・一点への執着
別<詐は正しく認識できない以上、意識・執着できない
だと考えている。>>49
私は式推しだったので全てのクエストでPTに入れてました。おかげで絆15に到達しています。
他の人もおっしゃってますが、入れ続けるのが大事ですね。そうすれば意識することもなくなるので『あと○◯周もしないといけないのか……』という苦痛から逃れられます。>>49
確かここまで来るのにざっくり1年半くらいだったかな…?それも灯火実装されたSIN公開直後時点で絆10だったし、その後ボックスめっちゃ周回したり塔イベの後半フル活用した上でこの時間スケールだからまあまあ長い旅になるぞ絆15はとにかく上げたい対象に特化させた編成を組む
周回メンバーと上げたいキャラを入れたら残りの枠に絆upを詰め込む
マシュが最大だから勿体無いとか他の星4も上げたいとかそういうのは捨て去って上げることだけを考えた編成にしていく
そしたらその上で積み重ねていくだけよ>>49
真面目にレジライの精神を持ち続ける事が大前提だと思う>>77
そういう時間の独特の空気感というか匂い?がすごく好き(おはよう)>>77
夜明けを見ながら始まりの黎明聞くといいぞ
YouTubehttps://youtu.be/6n8M00hxjHIまたBBちゃんが蟹食べてる…()
>>61
インスタンスドミネーション?>>49
ある程度優先して入れはするけど特攻やらコストの都合やら
召喚直後の5未満・アペンド実装後の☆5宝具1を6まで が優先度上、
ぐらいのゆる方針だと夢火実装直後から去年後半~今年までかかったねえ
そして仰る通りコストの都合が入ると高い側が出遅れるのであった>>86
効かないのをいいことに壱与からやたら蹴られまくるサンナンサァン……>>51
わざわざワルキューレを出撃させないかん案件が想像つかん。
婚活?>>95
社畜すぎる>>95
マシュ...>>98
着ぐるみ状態に一番ドキドキする……?この兄ちゃんもしかしてジャ(ry)>>51
蒼銀のブリュンヒルデは抑止力側からの派遣、アスラウグはまだ読んでないからわからぬ
どちらにせよ召喚された時点でおでんのヲチ対象になってるから、召喚におでんの介入がある可能性は否定できない>>101
ウザーラBBはみたくはある>>90
ジャックちゃん「!」自分たちの願いが叶う可能性に目を輝かせる>>104
教授の亜種かぁ……666の獣じゃ無くて666の海産物を内包。>>105
だから金偏じゃなく魚偏だってぇ……!>>88
略して鬼滅の壱与>>108
大丈夫。
ミート君しても大昔に捨てても生き残る>>108
そのための耐毒ですよ
少なくとも水に中ったり悪いもの食べたりでお腹壊すことがない>>88
体柔らかいのは憧れる
長座体前屈でペタッと床に体をつけたかった>>114
おぱよーすれみん>>110
7月にはブレッザーですわ聖杯戦争の実績をもとに「自らの体からアサシンを召喚する」という宝具を得た小次郎オルタ…?
>>123
マキリのジジィが絆されるか。
結局神父にしばかれそうではあるが。侵略による罪のない幼児犠牲者の国際デー 6月4日
>>114
イツパパロトルは一仕事してきたというに>>130
黒すぎる絵を見たばっかりだから
しみるわ~>>135
最早ドロ人形>>135
ペットがスレ民になっちゃう>>124
知世ちゃんと化したメディアさん‥‥>>138
謎のアルビオン5が敵対するさ。
同型機なら思う存分戦えるこの体は、きっと無限の英霊で出来ていた
ちょっとカッコいいけど人間辞めてるヤツじゃないですか>>138
敵の強さがもの凄くインフレしてて開始直後にこっちの戦力の8割ぐらい壊滅する展開になりそう黒系ピッチリスーツ装着して悪役スマイル浮かべてるぐだマシュが見たいわ!
善良タイプのキャラが浮べてる悪役スマイルからしか得られない栄養があるわ!
https://twitter.com/irumo/status/1553363757149339648?t=mXFsbv9-x0B_1sVhq2sffQ&s=19
具体的にはこういうスマイル?>>134
女王がノーパンで過激なポーズ取るせいでみんな仕事が手につかなくなって滅んでいったんだよね・・・>>144
…つまり悪落ち?>>142
オーマジオウ感戦犯ラウムおじさんとか言われてたら似たようなもんがけっこう前から地球に来ていたという型月世界はさあ…
いやまあラウムのせいでカルデアや他世界のマスターが伝承科の仕事せにゃならんなったのは事実だが。>>144
・・・一応間違って無いからヨシ!>>151
真ゲッターアルビオン>>113
情報量でみるならラメセス2世の密度ってとんでもないし、そこに型月要素をinしたらそらもうメガ盛り定食よ>>138
君は完璧で究極のゲッター>>153
メインにするには大変なだけよ。
仮面ライダーの最終フォームぐらいの感覚>>156
スノーフィールド「お前もこっち側や」>>160
ミスクレーンにもう一回アイドル特異点を作ってもらうか>>124
奥様「ウチの子に美味しいご飯を食べさせたいのよ。坊や、料理を教えて」
そしてえみごルートへうわあああ!(40箱突破)
>>153
メインメンバーに据え置くのは難しいって意味でしょ
何やかんやメンバー全員に見せ場を用意するって簡単なお話じゃないんよ…言うのは簡単だけどね
特にぶっちぎりに強さや存在感有るキャラ居ると尚更。ハンデ付き特異点ばかりでも「またか…」になるし>>135
永久機関が完成しちまったなあ~~~!>>168
ロケット団のトリオやバイキンマン達を見ると使い勝手良過ぎるのが分かる>>164
負けて脱がされそう別にサーヴァントである以上は上限値あるから幾らでもやりようあると思うけどなあ
やろうとすればメリュジーヌより強い敵とか出せばいいだけなんだし、単にシナリオライターが面倒臭いだけでしょ。
>>173
超越種的発想の善意で特異点は既に伊吹さんがやったやつだけどメリュも確かにやりそう・・・自由すぎる上に同じ竜種だしで気が合いそうな2人っすね・・・>>178
まあそういう路線ならアルビオン本体とかか(戦闘以外で主役になる様なイベントがあればええんやろそれこそアイドルイベントとか)
メリュ子…うまぴ◯いしろ(違う)まぁメリュ子に限らずブリトマート含めた妖精騎士組は英霊としては特異すぎて他の媒体に出られるかすら怪しいから出番欲しくはある
>>183
と思いきや周りの味も濃いからそうでもない
ンンンンソソンソンン……>>187
その中に入るローランは何なんだよ!>>177
スパイス=リンボと聞いてリンボを売り飛ばすレジライの絵が浮かんだわ・・・>>190
全員おかしいだろ感覚麻痺してるよ冠位に君臨していた超人オリオンの幕間がさ、「生前経験した事がない風邪を引いて未知の体験に苦しみながらただアルテミスがそばにいてくれる事を願う」って内容だったの凄い良かった
>>193
光速に達して先頭の光景がドップラー効果で後方に収束しそう。>>196
配布サーヴァント 星4ビースト プライミッツフォウさん>>197
マジでリスペクトせねば…。>>184
異聞帯鯖やぐだ本人に仕えている鯖(アルトリア・アヴァロンとか闇コヤン)は
他の作品には出せない、ふぁてご限定種みたいなもんだからねぇ…。テノ「立てばバーサーカー、座ればルーラー、歩く姿はプリテンダーとは私のことです」
>>198
それを言ったらそもそも異聞帯鯖自体呼べることがやべーし…
面子もヤベーマンモスと融合した雷帝、スカディは混じり物ない神霊、出力だけならグランドな朕、とラインナップも規格外。おはようスレ民
予定があるのを思い出してちゃんと起きれたわよ
前の説明会の過ちは繰り返さない、できるスレ民ですわ>>196
フォウ「らめぇぇぇぇ!コンテスト(比較)なんて開いたらビーストになっちゃううう!」>>186
キルケー「私のピグレット、どこにやったんだい?」>>208
脱字あったわ…
意中の相手へのプロポーズの相手
↓
意中の相手へのプロポーズの練習の相手うわーん!特異点生成なんてコリゴリだぁー!
>>208
推しへのスタンスによっては脳が破壊されかねないやつ!>>212
これはカーマのレス>>193
メリュ子とトリ子が同室か・・・>>208
ならばこれにて相殺 する
「あっ トレーナー♪」>>198
ツングースカの伊吹さんとかがそれだったな。
カルデアのサーヴァントとして顕現してるのにあの暴れよう。
めっちゃ強いやんけ!ってなる。東西師匠や伊吹童子、スカディとか技術や権能が強すぎてサーヴァントの枠に収まってるようで収まってない奴ら。
>>208
やあそれは嬉しいね
そしてワシの推しは君なんだが?妹よ>>218
金星が綺麗ですね>>218
俺の墓の中で味噌汁作ってくれ>>221
おい、その先は地獄だぞ>>218
私だけの姫になって欲しい>>218
オリオン
「月は出ているか…… 忘れてくれ なんか何も考えてねえのに出ちまった」>>187
フフフヘヘヘ……他マスターの水着武蔵ちゃんハァハァ>>221
社会の歯車なんて揶揄されるけど、高度なシステムほど歯車って精度悪けりゃ使い物にならんからな。>>198
やめろよ!サーヴァントの規格におさまったからってロクスタの毒に負けたお母さんが泣いてるぞ!!>>232
コレは強い>>234
型月の世界観だと仙人ってめっちゃヤバい設定だからなあ。
そもそもの伝承の時点で「なんで仙人は不老不死なの?」「自然の法則を支配下に置いてるから」と聞いたし。すごいな亀仙人
これあんま話題にならないけど仮にマスターが死んだら自分自身を生贄にして出力が変わらない分身体に意志を託せる張角もぶっ壊れだと思う
あの人さらっと神霊に近い出力出せるらしいし>>234
実際やってることヤバすぎてかなり無法なサーヴァントなんだけどこれの印象が強すぎる>>240
ちょあーー!の精神で書き殴りなさい>>234
適度にやらかす性格でバランス取れてる社畜として一流を目指すのも立派な人生ですよ。子供の頃ってスターやカリスマばかりがすごい人達で、その裏方や中堅以下はモブって感覚抱いてたんですけど
「キラキラ輝いてる感は実のところ大して実績や実力、才能に関係ない。華のない裏方やってるやべー怪物はいくらでもいるし、筋金入りのベテランや中堅層がいないと仕事は回らない。単に看板役には看板役の務めがあるというだけ」
っていうのが見えてくると、結局色んな歯車が必要になるって理解が進みますね。替えがきくのは事実だけど、抜けるとやっぱりきつい。人間って規格品ではないので>>241
出番が少なすぎて過疎化が進みファンコミュニティが村と称されたサンソン先生に哀しい過去
からの短期間過剰供給太公望とかテスカニキ辺りはやらかしたりしても格が落ちない、何と言うかコメディにも振れるキャラクター性が強い
出しやすい部類のキャラ>>246
ゼンカイゼンカイ>>241
カエサルは戦略にケチがつく真似させられないから「味方として」登場させにくいんだろうな感真面目にブリテン以上に「ぐだがやったルート」以外の攻略法が思いつかんな南米。あるとすればせいぜい起動前にORTに聖剣砲叩き込む程度だけど、開幕ククルカンチョップの時点でまず不可能だし。
色々試してみたんだけど、本当にクイック使いにくいなぁ
1発は強いってよく言われるフランケンシュタイン、特攻ないし
バフもかけづらいからダメージ伸びづらいのね
バスターのオベロンが異常なだけってのはわかるんだけど>>247
裏方仕事はアサシンらしいといえばらしいけどさ>>247
いいよね翁紅師弟
その技人に教えられるようなものだったんですか翁カール大帝「慢心してるの丸わかりだったからさ...英雄王生捕りにしちゃった」
ギルガメッシュの扱い易さよテスカは間違いなく頼れるんだけどどっかでとんでもない誤射や関係者がやらかすイメージがある
今太公望のはなしした!?
良いよね太公望
兄貴以外にこんなに好きなキャラが出てくるとは思いませんでしたわ>>262
本人はそうでも無いけど嫁がコミュ障なせいで上位を狙える器、血斧王>>261
トラオムで無双確定してるカール大帝+モノリスは強すぎだって…。>>258
妖精騎士の中ではバゲ子が比較的出番が多いのもそういう理由なのかもねぇ
あとはハベにゃん>>258
喋れないバーサーカーの出番少ない理由だよな>>270
距離感の詰めかたがおかしい人だわね。
実は鬼滅の炭治郎とかもこのタイプだよ。
人間性が良くないと喋れないタイプのコミュ障よりたちが悪いタイプ>>273
そんな…デュラハンの首を食べようとしただけなのに?!?>>275
俺もタイ語話せないからコミュ障だな。>>275
タイ語わからないからタイ人は難しいな…………>>266
まあそれはうん……
またあの口上見たかったのは正直思う炭治郎が陽側のコミュ症って言われてるのは見た事ありますね
自分から積極的に話に行くけど、ガンガン相手の地雷踏み抜いてキレられるタイプ
炭治郎の場合は相手と再開した後に実力や善良さで関係修復できるけど、実際はそれっきりになる事も多いので中々リスキーなコミュニケーション>>266
…夢をみない大統領に殺されかけたのでは?>>282
そんな……その枠は所感アドバイスくれるクリプターじゃなかったのか………!?>>282
なんか誰か既に描いてそうなイメージがあるな
いや見た覚えないんだけど
コレは存在しない記憶が捏造されつつあるのかな、ワシの脳>>281
星を出してクリティカルで殴るのがクイックの基本戦術
特に水着スカディはその支援に特化しているから、うまく噛み合う鯖と組ませるのが大事>>290
(ゼウスとポカニキのせいでノーコン四天王にみえる)>>289
殺されかけた理由が不法侵入なのは何とも道満·ゴッホ·水着スカディ
この三人で変速周回する快楽を覚えると、帰れなくなる(今イベの90+ならW道満ゴッホとかいいですね)>>298
いやそれは違うイス、カン、ダルー!スイカ、イルカ?イイッス!
長男がコミュ障←まあ分かる
長男は人の事考えない←100回読み直せ>>306
あれって宝具にも適用されてたんだ
だったら本当に大差ないねぇ
いやフランケンで1発かましたろうとか考えて色々編成組んでるんだけどねぇ>>270
相手の話や感情、状況も一切考えず一方的に自分の考えややり方押し付けて自分はさもいい事してるパワハラ型もいるよな>>308
実際修行も兼ねてるっぽくて鎧着てる間は滅茶苦茶苦しそうなので脱がしてあげた方が良さそうなのがなんとも…>>314
それ墨汁よ。>>302
松永弾正との関係を知りたい>>309
あってるけど何か悔しいのやめろーっっっ>>298
鬼はまず身内を狙う
隊員は鬼の被害者が多い
という事前基本知識ありで
鬼になった身内に襲われて自分以外死んだという
炭治郎も一歩間違えればそうなってた状況に思い当たらずにあの地雷発言はちょっとヤバいからな……
君の妹、唯一無二の例外だと説明あったでしょう……>>322
言いたいことはわかるがこの格好でやられたら大きなお兄さんの視聴率がすごいことになって
PTA()とかから苦情がすごいことになりますよ
ええ、私は全話保存しますが(>>324
やはり鬼殺しは異常者の集まり……「思考より先に手が出るタイプ」ならぬ
「思考より先に口が出るタイプ」だからね炭治郎>>295
やあソレは社畜とは別種の何かなんじゃねえかな…>勝手にモーレツ社員化>>325はタツノオトシゴ疑惑
>>319
よくやるのはアタッカー二人体制にして事故を減らす、さらに保険をかけるならコマンドシャッフルを使う>>329
ごめん、クリって入力すると自動変換でクリットが上に来て気づかず選んでるらしい
クリティカルヒットの略
いにしえのTRPG用語だったんでこの変換機?には調教が入ってるらしい>>322
すっとんきょうと凡骨で毎週喧嘩してそう義勇さんが一番やべぇからコミュ症って意味だと筆頭だからな。いいやつではあるんだけど。
>>334
こんな事言いながら会議中に隙を見て寝るサー・トリスタン>>324
まあ復讐者集団だしねテスラはPUがあるたびに狙ってるけど
エジソンばかり地道に重なっていく
ぬーべーの霊界テレビ回好きだからいいけどさ炭治郎は家族の一件と生き残った妹の事が原因で人との距離感がこわれた感がある
>>340
メカエリちゃんやガラテアが絡むイベントで出て欲しい>>334
上司がまず休んでくれないと休みにくいよね…
尚、稀に本当に休むと上司が不機嫌になるポーズだけパターンもある模様>>334
(今わりとそれに近い状況作ってる側の私、そっと胸が痛む。でも仕方ないんだ、じっさい私にしかこなせない仕事あるだけで、周りに気遣って残られてもぶっちゃけ困るというか回すに回せないから……帰って、みんなは定時に帰ってそっちのほうが気楽だしむしろ面倒やリスクも減るから……)甘露寺さんとか鬼殺隊になるしか道がない身体能力だからな。他の柱からしたら特殊だなって復讐目当てじゃないもん。
>>346
無自覚の煽りを挟んでくる感じはカルナかな>>348
「死ぬ程頭が硬い」って
そういう意味じゃあねーから…(座布団1枚)>>342
かまぼこ隊は目上に対する敬意は間違いなくあるのよ
礼儀示すのが致命的にアレだが言うべきことははっきり言うが、言葉にすべきことが一言二言じゃ足りない男
それが冨岡義勇炭次郎の煽りは鬼側にも容赦ないんよなぁ逃げるな卑怯者はアカザ殿にクリティカルヒットするんだよな。
>>351
コナンも 蘭が殺されたら今までの感じにはならないよなって
ワノ国ゾロとか 大蛇を殺さなきゃ我慢ならないレベルのは驚いた>>355
むしろ当時猗窩座の背景を知らなかった読者の方にクリティカルヒットしたんだけどあれ
「こんなひどい目にあったやつのことを何も知らずにボコボコにいう長男に共感してたのか俺等は……orz」って
長男割と全方位爆撃系だよね。仲良くなってもふとした瞬間に正論ナイフで刺してくるタイプ>>343
身内全滅(姉の結婚式当日)、立ち直らせてくれた恩人であり親友が自分を助けて力尽きて死亡だからもうコミュ障どころか人と関わり事に恐怖感と他の柱に対し阻害感もってるからなあの人
風柱さんなにげに常識的な事しか言ってないんだよなずっと>>360
アレやる意味はあったのか なかったのか 鋼鐵塚さんブチ切れさせて終わった>>360
基本夜だから視界も悪いのにそれでなおヤバい命中率誇る炭治郎の投擲>>362
よほど部外者的な一にいる感じか>>365
止めないと一人になるからしゃーない>>362
そもそも復讐が向いてない問題>>365
しかしねぇ お互いの事情を知らないってだけで 比較的に救われている炭治郎でもいっぱいいっぱいなのだから>>357
たった1人でやるならまだしも物語の都合上誰かは必ず関わっちゃうから主人公サイドに近いほど納得しにくくなっちゃう……気がする>>351
エルメェスが言うように復讐は自分の運命に対し決着をつけるべきだし自暴自棄になって周り巻き込むべきではないと思う。あとやられたからやり返すならやった当事者だけにしておくべきくな>>363
憬れは全く抱いてないけど市丸と愛染の内心は何となく当てて蹴りをぶち込む一護まぁコミュ障がどんだけ多いのかは知らんが、自分は違うって思ってるのが多いのが厄介なところよな
>>374
CM全裸待機してるから?>>374
コミュ障と言えば鬼滅カルナさんタイプのコミュ症は義勇さんだけだからな。炭次郎は石頭なだけだからな。
>>365
そもそも、子供がたった一人の身内を守るために必死に叫んだ言葉を後出しで突っつき回すのがアレなんじゃねえかと思うんだ>>365
あの時の話、今見直すと鬼どうこうよりも唯一残った妹守るためになりふり構ってないようにも見えるし対峙してるのが風柱さんという後からみると二重にうあってなるワニの冷血さ>>386
それを誤認させるワニのワザマエ>>382
表層なぞってるだけだからコレ結構浅いぞ>>385
画家かな? <水性の魔女>>381
しかしネウロの一撃はこの上なく効いたな>>386
言い方のキツさみたいなのはあるけどあんな風に庇って死んだ人とか過去にも見てるだろうしね
そりゃキツくもなる>>378
復讐対象の父親の再婚相手の顔を治療のついでに自分の母親の顔にしたり、復讐相手を地雷が埋まった孤島に置き去りにして死にかけたら治療して自分の不祥事自白させたりしてたな>>383
娘「父(復讐相手二人目)はあなたが手術した病気と無関係にしにました」
黒「ちっくしょう……! あいつとはこれこれこういう縁で
治ってからきっちり復讐するつもりだったともさ!」
娘「いや多分無理よアンタ」
黒「もう帰れよ!!!」
ふくしゅうしゃ てきせいが たりないこんにちバニヤン!
>>218
むむ……どストレートに「結婚しよう」はなんか捕まる気がするし……「ずっと一緒にいようね」くらいでしょうか
それか「一緒に幸せな未来を開拓しよう」……いや、なんかそれは恥ずかしいですね。なしで風柱は稀血だから鬼を引き寄せやすいのよなぁ。
そもそも互いの白が相手にとっての黒になってる人間ドラマの部分を白黒つけようとすることがナンセンスでは
>>401
半分は私に任せて下され「復讐なんてやめろ」って言うのは
やって後悔しそうな奴を止める為に言うのであって
犠牲を出す覚悟決まってたり無関係な奴を巻き込む奴らには
「コレからお前を全力で止めるから」って言わせる一歩手前の最後通牒だから生き残ったほうが勝ちはわかりやすいぜ。
ブラックジャックと巌窟王さんは気が合いそうだな色んな意味で
>>411
ブラックジャックのメスを打ってた刀鍛冶とか村正が見たらどうなるやら>>405
ほんと〜?
アストルフォくんとかデオンくんちゃんとか見て可愛いと思わない?
まぁあの2人、中の人が女性だからちょっと違う気もするけど>>408
単純に今の10倍だもんね>>414
苦手は仕方無いね。
次回からは配慮はしよう。「情けは厄介な復讐を生む」とか「我々はお前らの仲間へ報復に向かう。その後にお前らが踏み止まれ」とかが結構好きです
実は今期の復讐モノ代表格が「推しの子」という事実(しかも善良な精神を持った主人公が復讐の糸を張り巡らしつつ、関わる人間をついつい助けてしまうあたり結構原作の「巌窟王」にテイストが近い)
復讐なんて水着カーマちゃんぐらいでいいよ
>>428
弟が強くて逃げてるだけだからよかったが、マジで仕留めてたヤバかったボイジャーくんのおてて ふにふにふにふにふにふに………
>>422
あああああ
それがあったね
その復讐相手もまたヤマトでは…>>425
男の娘の定義によるけど、男装の麗人も女装して色々やるのもそこそこいるロードス島戦記で復讐心なんて時間が解決するよがいまいちピンと来なかった時に
ジョジョのセリフ見てまぁこっちかなとは思ったよ>>432
実家なんよねぇ、手塚先生の大概のは>>420
だいたい8回1セットで手形1650枚(手形追加+9なら)で箱開けるようにしてる
90+だけどね>>434
サラリーマンが昼飯食ってる食堂やらなんやらに、スーツ姿で来店してお酒我慢しているリーマンを肴にビールジャッキがぶ飲みは格別だってハンチョウが言ってた。スレ民!
筋肉痛一歩手前くらいのダルさが手足に襲い掛かってくる!>>450
不自然だからだよって宇宙の帝王が言ってた。>>413
この話出てくると以前の日向案件出てくるがあれって和平したかった木の葉の弱腰外交の方が問題よな。
更にこの時サスケは暁メンバーだったから余計に倒さないといけなっかたし>>438
手塚先生、大概の性癖描いてるんじゃないかってくらい色々描いてはるからね
あの人は人間、人生を描く人だった>>450
一気に伸ばしたら体が追い付かないからかね?>>448
横になってゆっくり寝ときなさい。
湿布も貼っとくのです。>>455
首から吊るすか?
伸びるやろ。>>445
流石に...と例を挙げようと思ったけど泥スレ案件だから言えないぜ。>>451
元から定期身長といえば、型月、第三次成長期多すぎ問題
とは言っても、ぱっと思いつくの言峰ウェイバーエミヤぐらいだけど
あと、誰がいたっけ?>>449
忘れもしませぬ、あれは初代ポケモンで捕まえたばかりのフリーザーにふぶきを覚えさせた時の頃…>>467
あぁ、死因が10万ボルトだったのか...>>468
尚、小説「白鯨」は群像劇なので主人公ではないらしい。身長伸ばすって何かと思ったらキャスニキか
カフカ式やな>>464
叫びながらG4にもういいだろう!はハードよな>>463
いじめものなんて 一度もやり返されたことがないからオラついてるだけで立場が逆転したら反省せず逃げ惑うだけだからな所でスレ民
宿敵とのようやっとの会合シーンはどういうのがお好きです?>>437
復讐対象が正当な裁きを受けてない悪人、ならまあ道理は通るしな。>>463
忘れもしませぬ。あれは拙僧が地獄界曼荼羅でピンチの際マスターと交渉しようとしていた時……>>482
道満は割と複雑な悪役だとは思う(やる事はシンプルだけど)>>487
ロビンや天草的な感じか>>477
ぶっ飛ばしたいほどムカつくのにそういう展開にならない悪役ほどイラつくのもないからな……>>482
縁がないと見せかけて縁の内(うち)の話とする
手のこんだあたりがドーマンっぽい>>479
何かしらの被害を主人公が受けてないと復讐自体が発生しないからな
ただ理由があった(ガチ)とかされるパターンもある>>490
わし今日夜勤だから明日それやろうかな
なお多分19時くらいまでは帰れないだろうなと>>501
ボロボロやん>>502
またORTに性癖捻じ曲げられてる奴が出たぞー>>493
西郷さんの肖像画とか銅像みたいなもんなのでは?(暴論>>505
(よもやここまで食いつくとは、と内心びっくり)>>500
お酢を飲むと身体が柔らかくなるというのは迷信よ後輩世界の複雑さに耐えきれなくなると答えを求めて単純明快なものに向かうけど、それが実はめちゃくちゃ怖いことを先の大戦において各国が仕組んだプロパガンダの手練手管から学べますね。軍歌とか翼賛詩とか、じっさい熱血漫画のノリで胸を滾らせてきますからね
勧善懲悪のシナリオって気持ちいいぶん、悪用すると劇物になるのがよくわかります。娯楽は兵器たりえるので>>505
そういえばアイドルだったね。>>511
追儺の儀式と思えばこんなもんかと。>>502
前編の終わりか>>522
彼はそもそも神秘側の存在よ
ぐっさん寄りのタイプ>>527
映画とかだと協力したりもするから(震え声)>>512
自分自身が触媒
これで葛の葉さんが玉藻の親類なら草
晴明が玉藻の血縁になってしまう復讐物だと藤子F短編のコロリ転げた木の根っこが好き
偶然を装った手の込んだ殺意もあそこまで行くと芸術レベル>>533
なお角質>>494
お前は設定がめんどくさいだけじゃろがい
悪役が欲しいのであって悪が欲しい訳じゃ無いなので金狼を殴った山育ちに「えっ怖ぁ...」ってなるんですよね
>>543
こういうとアレじゃが
コレどっちが水着って言われても信じるまであるな
帽子が邪魔だけど>>543
同一視は神話とか伝承の登場人物だけの専売特許じゃねぇぜ!()>>539
ようは「死亡事故の起きやすい環境」を妻の身分利用して無限に用意してるからね。仮に生存率が99%でも99%×99%を無限に繰り返せばいつかはゼロに近似になる、という。まあ一番そら恐ろしいのはそれだけの殺意向けられるほどにアレな旦那の無神経さだが。今北参上
>>548
レジライ民、合法なとこで危ないクスリキメて、外では使わない人たちだからな
コンプライアンスがすごい>>535
それぞれのガチャのお知らせ画面から確認はできるけど、PU対象鯖じゃないとダメだねえ。PU対象じゃない鯖が恒常かどうか調べるのは攻略サイトが一番早いよ。>>555
うわぁーエレナの大特価セールス!?>>547
グランドとかならまだしも、聖杯戦争で呼び出したサーヴァントも結局は「人間の魔術の使い魔」だもんね。>>555
(やっぱ可愛い)>>551
というか、調べたい鯖を検索して宝具やスキルなどのデータが乗ってるページとかに大体恒常とか限定とか一緒に書いてあるぞ>>309
あと家もそれなりのお金持ち
手に負えねぇはあはあすれみん…‥400箱開けてきた………
>>563
ムカチリ、サラミウオ、エタニティ、タマシーetc...多い多い7クラス同時召喚とか式神なら許してくれるかな?
>>549
必要な事を必要だからという理由だけで行える男
彼掃除が嫌いなのね>>566
ボックスガチャ感度3000倍そもそもサーヴァント7騎召喚はそれやった生前ギルですら、かなりしんどそうだったからな...
>>573
まあ外見ぴちぴちだけど中身はおじいちゃんだしそんな無理したらしんどいよね>>567
バーサーカーがプトティラなのは確定か……>>581
予算が凄いことになるので無理です>>577
野牛…数でやばいのはオーズが一番だからな。ガタキリバよりやばいのは中々。
>>585
上様が爬虫類メダル届けてくれたからブラカワニになれたところあるしな>>586
???「呂布です」BOXガチャ用素材8000位集まった・・・あと6000は欲しい
>>592
せめて最低限、新しい礼装分のマナプリはほしい……>>588
アルティメットリバイスも忘れないで>>562
ブリトマートも負けてないと思うのですわぞ
何はともあれ松竜先生のデザインしたキャラクターたちはどの子も魅力的なのですわ>>591
絶やした方がいいものもあると思うんですよ>>598
インチキ過積載のお前にだけは言われたくない>>591
跡を継げる人いいるかなぁ…>>598
居直り強盗がなんか言ってるし>>603
闇鍋ガチャはノーサンキュー。水着含む全体宝具PUの悲劇を忘れてはいけない……でも期間限定鯖含めた交換チケットは一寸ほしいかもしれない。>>596
猗窩座殿はそれをわかってたよね
「弱い奴は辛抱が足りない、すぐ自暴自棄になる」って自身の過去を思い出してそう言ってたしIω・)ヤァスレミン
(復讐モノに対するスタンスは
「別に両親が戻って来るわけじゃないんだけど、
仇をボコボコにできたから気は晴れた」って
某魔改造お菓子兄妹メルヘン映画と、
「周りの人の心情とかを考えない訳じゃないけど、
それでも仇を許してはおけないので、覚悟きめて決行します」って某キッス姉貴のスタンスです)>>611
なんもめでたくねぇ!はっ!?メリュ子のレベルアップに集中して忘れてたけど
石30個付いて来たんだからもう少し石齧って周回出来るじゃん。>>611
(無言の老化剤アタック)>>615
なんならククルカンが来てくれなかったら多分まだ再臨とかしやがったよあいつ……30分前に某とらから再入荷の連絡来たけど確認できなくて今開いたら在庫溶けてて笑った
笑えねえよどうなってんだ
日曜に仕事してるのが悪いのか>>598
お黙りやがれ水晶怪獣>>577
こうしてみるとやっぱ五章六章多いわね……>>619
まぁそういうのは大体暇人が張り付いてるだろうからね……復讐物案件なら副長の声してるもう1人のエレナの人の話題でも良いの?
>>622
おもしろけりゃヨシ。
悲しみも怒りも美しくてワインが進む>>631
そこまで話したいならスレ違いじゃないかな……>>630
求めてないって説得も、そんなのわかるわけないだろ!あいつは死んじまったんだから!って言われたら黙るしかないからな>>631
開幕ラッキーから海の男、水着と話題には事欠かないからね。復讐ものなら「モンテ・クリスト伯」は傑作。読み返すとやっぱり面白いなぁと何度も思います。復讐楽しいー!みたいなテンションで終始いるよりも、エドモンみたいに時には葛藤したり、揺らいだりとか、色々な面を見せる復讐者主人公が、個人的に好きなのもある。
>>622
前者にしろ後者にしろ
復讐は「抱えたモノを降ろす」方法の一つでしかない
復讐を辞めてそれを降ろせるなら良し
出来ないならやり遂げて降ろす
そうしてそれを降ろして空いたところに
新しいモノを詰めて行くんだ>>622
やったぁ助かった〜!ってまた調子ここうとする仇に
「このまま懲りなかったら、次もまたあの人か、なんなら俺が手を下しにくるからね(要約)」
って、二度と抜けないであろう釘刺される『CRISIS』パターンもあるわね。>>642
さわやかな発想とスマイルですね
とても良いと思います>>523宿敵とフランクに会話するの好き
>>646
あ、臣民すべてを捧げないと世界の一つも救えなかった弱き者だスレ民、おっぱい
>>646
しこりみたいに残っててずっと苦しんでるくせに
こう言うところがかわいいんだけど>>635
そういう人じゃないと復讐ってできないんだよ。アレって言うならからだのどっかに火がついて熱いから憎いアイツの顔面を火に叩きつけて鎮火するようなもので、そいつが灯油まみれで復讐したけど余計炎上するなら意味がない>>636
2016年と2017年はガチャ産7騎+配布1騎だからずれてない?(8*2)+(7*4)+7のつもりだったのだわ。>>653
エクストラクラスの元ビーストも一緒に含まれそう>>652
マスター「わうぅ〜い仔猫たん達にはお仕置きが必要なようだね」>>654
ゼットンあたりもORTと同じ事ができそうな気がする
グランドフォーリナー:ゼットンが召喚されました>>648
道徳っつか、ただお前が損をするだけの行為をするのはやめてくれっていう懇願かな>>646
忘れただけで捨ててないから。>>646
それで人類悪デビュー=人類(臣民)愛の証明とかするんだからこのコウモリオージャーはもう>>656
おぎゃああああああああぁぁぁぁぁぁ!!!(生物学的野郎の胸にゃ興味ねんだよおらああああ!!!)>>658
何があっても絶対欲しくないサヴァが1体いるからそろそろ選べるようになりませんかね……
数多のソシャゲにあるセレチケをください>>661
気になりはするけどすげえ怖いやつじゃん……10枠全部サーヴァントで、かつ石も呼符もなしの無償で引けるってならやってみたい気はするが。復讐はされる方が可哀想だから泣き寝入りすべきでは?悪い人はそう考えながら悪いことをした。
>>173
ほぼ同格を押さえる役でも良いのよ。>>681
普通に巫女服になる可能性>>676
境界記録帯の麻婆豆腐とお弁当
麻婆豆腐の方はプリヤ世界のとあるラーメン屋でガイアの抑止力を苦しませた功績から英霊になったか!>>677
お天道様は見ている
(怒涛の黄金の意思ラッシュ、呼吸持ち痣付き剣士覚醒祭、バーバヤガー降臨etc.…)復讐者相手には正体隠して近付いて親しくなっめ恩を売っていざ正体割れた時にやりにくくなるようにすればいいってどっかのクそ野郎が言ってた!
>>683
今の人類には免疫がない伝染病>>667
居合の開祖である林崎甚助も武芸を学ぶきっかけは、父親を殺された仇討ちだったからね。塚原卜伝のもとでの修行を経て居合を開発。それをもって仇討ちしたとか。>>688
チュートリアルガチャ…?
アレキサンダーでしたね…>>693
なんか1個平原混ざってない?>>685
横取りカブトムシをぶん殴るのはわかる、サイテーなドラゴンだった。
状態異常パンチはやめてくだされお二方。>>688
チュートリアル召喚は始めた時期によって召喚できる鯖が変わるからね……(それもまた一つの縁なんだろうけど)うちはエレナさんとパールヴァティー様でした。可愛くて露出度低めな人で嬉しかったです。>>689
うーん、何故かその二つの単語を並べると今からひえもんとりが始まりそうなのです。>>688
自分はアタランテさんだったね……
ちなみにわりとすぐくらいにバーサーカーの方も来たよ>>702
薩摩スレ民からすると野蛮すぎてびっくりさ>>701
復讐を目的にする必要なく、勉強は必要だぞ嬢ちゃん>>682
お望みのものは無記名霊基として実装しておりますわ
さあ引こうチュートリアルガチャは時期によってはなんのレアリティ保証もないガチャ1回って時期もあったから…
>>697
そして出来たのが、これですか>>703
時期によっては出たり出なかったりだしね>>704
いつみても覆面越しの鼻と唇で草おいおい、管理人さんよ・・・
>>706
なるほど
まぁ塵も証も普通は足りなくなるらしいしね……
(うちは確か塵は駄々余ってたけど)>>688
マルタさんだったなぁ、チュートリアル
……マルタさんに初めてを貰われ(ドゴォ>>716
小次郎、荊軻さん、ハサン、カーミラさん、ファントム……あの頃は人によって色々なドラスレアサシンがいましたね。>>716
チュートリアルがすまないさんだとすまないさんと一緒にすまないさん求めてオルレアンを行ったり来たりすることになる。>>688
全てのマスターが☆4以上が出てくれる環境だったと思うなよ……
事前登録組なので牛若でした
今では120です>>713
強化で事前にスキル使えば宝具のスタン踏み倒せるようになってるんだけどね……正しい復讐なんて言うのはさ
神の如くなんでも思い通りになってしまう主人公の兄が、いい加減人生にうんざりして
母親が私のスペアにと作った臓器提供用人クローンの弟に、神の如き私をコロコロできるのは私の劣化コピーのお前くらいなのでと
自分に憎しみとけじめを付けさせるためと思えるような事件と悲劇を片っ端からばらまいて黒幕ヅラして
その過程で得た、自分と同じ境遇の人クローンの仲間も切り捨てて進んできて
最初から最後まで支えてくれたヒロインも実はお前がここに来れるように私が手配した”最初からの”裏切り者で
お前がこれまでやってきたこと全てが私をコロコロさせるための筋書き通りだったんだよ
私の思い通りになるの嫌かい? でもそんな反骨心で諦められるような復讐心じゃないだろ? ってラストに言い放つような
それくらいでいいのよ何?この何???
>>728
ニンジンを食べるし5日がワンだからキャットだろ。>>688
デオンくんちゃんとステンノ様だったな
当初はこれでどう戦えと???状態だったけど、今だとちょこちょこ高難易度に駆り出す位使うようになったね>>730
ジャガ村先生と相性良いのでオススメですね>>734
家庭的、カワイイ、もふれる、ナイスおっぱいの4拍子揃った良妻賢母系ナマモノ人数増えると使わない鯖も増えてきて申し訳ないから、艦これの遠征みたいなお仕事用意したいわねえ。
ウワアアアアアアア!!!!
リンボトランプなんで!!!???>>731
スパイラル再アニメ化してくれませんかね?
しかし……今でも気になっているのは、ひよりがバックプリントのパンツを履いていたのは清隆の指示なのか本人の趣味なのか、どっちだったのかというところだ
どっちにしてもひよりの実年齢は……うわあいつぞやの横リンボ!
>>745
「よし、任せて!!」>>688
チュートリアルガチャはきのこと同じカエサルだぞ
うらやましかろう>>750
ジョンの価値観だと逆に釣り合ってないから…>>750
大事なモノを奪ったんだからそいつの大事なモノを奪う
等価交換だろ?>>739
1番大事な麗しの風貌が霊基再臨3段階までお預け、再臨にも世界樹の種、鳳凰の羽がそこそこ必要で英雄の証も結構使うのが痛いのよね
今ならピュアプリや特別再臨使えるけど、ケチるとなるとお試しで触る機会すらない場合もあるのよね>>757
イベント終わってからでも回るしかないっすね>>759
あれも出所が「自称握手会で聞いてきたファンの話」だから公式かというと…>>740
本当は狐でもなくて野干だろうが貴様は>>757
血涙や黒獣脂つかうサーヴァントから上げる>>750
『人生を彩る大切なモノ』同士だから釣り合ってる釣り合ってる>>754
徹底してダブルタップで始末してるのが怖すぎるのよ。しかも全盛期から衰えてる状態で
この構え好き!>>758
「現実の方が悪夢」理論で無効化するアカギ……
ダークライは泣いて良い>>767
最終話だけ見ればグッドエンドでも良いと思うけど>>761
嫁さんから蹴りを入れられ尻に敷かれながら頑張るしかないね
そういや歩の中の人はドクターロマンだったね>>771
下っ端どころか幹部がバタバタ死ぬんだが?生き返るけど>>771
やたらオシャレなOPのアニメ!灰がもう4桁超えて使う当てもないけど、フレポで聖杯鋳造用のコインいるし経験値礼装用にもなるしで損はないからと
もう種火もQPも300箱分くらい溢れるのわかりきってるけどまだ回ってる……メリュの絆、上げたくて、ね……(現在絆12)>>780
『スナッチ』なる映画のオマージュらしいわよ後輩。
監督さんはアイアンマンなホームズを撮った人よ。>>778
全然使ってないな灰
同時実装の剣はめちゃくちゃ使ったのに>>771
いやぁ、事前に"不死の酒"を振る舞っておいて
本当に良かったですね、ファミリーの皆さん…>>737
何時ぞやの記念の時住人が管理人にドン引きされてたの本当好き>>781
で、あるなら作画担当の水野先生と原作担当の城平先生の作品買い漁ってくると良いぞ!(ワンブレス)>>760
アペンドって突然脈絡もなくファンシーアイテム要求されたりするからな…
あんたそれ、よくてよ先輩に買い出し頼まれたやつでしょ>>796
この人が焚き火囲んでるのか…>>788
廃ガチャーやしな>>795
言霊洗脳良いよねぶっちゃけアペンドは大体スキル2しか上げないから
そこまで素材は使わないっちゃ使わないよね
特に星4星5はコイン問題で開けづらいしというわけでメイン垢は、灰いらねぇー(現時点)宣言を(結構な人が当てはまる)
チュートリアルガチャ、自分は上姉様だったので低レアにおんぶに抱っこでしたね。そのおかげで低レアだろうが一見使いにくそうな鯖だろうが、一度使ってみて強みを見極めるのが大事なんだと勉強になりました
それで後に始めた友人がエレナさんを引いて「いきなりサポーターとかいらねーよ!アタッカーが欲しかったわ!」って愚痴ってたのでエレナさんはアタッカーとしても使えるよ。まずは一度育ててみて?と説得しました
すると次に会ったときには「お前の言うとおりエレナ結構強かったわ!ありがとな」と言われて嬉しかったです
その次に会った時は「最近はエレナさん無しで周回できねーわ!」と笑っており聖杯も捧げていました
次に会った時は「今では寝ても覚めてもエレナさん。風呂や飯、仕事中にエレナさんを見てないと手先が震えて幻聴まで聞こえてくるぜへへへ」とはにかんでました
次会った時は手にスマホを持ってなかったので飽きたのかな?と思いきや、こめかみを押すとウィーンって反対側の側頭部が開きDVDデッキみたいにスマホが出てきました「これでいつでもエレナさんを肌身離さず所持できるんだぁ…」目がうつろでしたが喜んでいるようなので良かったです
そして先日の同窓会で会った時は「最近サブ垢まで手を出したぜ勿論エレナさん主体でな」と背中が観音開きになって中から夥しい数のサブ端末をお出ししていました。明日から両足をキャタピラにするとも言っていました
どんなサーヴァントも使い方次第でその人のプレイスタイルに大きい影響を与えてくれる。私はそれを友人とエレナさんから学べたと思いますうちも灰は駒姫姉貴以外使う鯖がいないねんな…
>>798
それでも凶器が魔法とかの他の城平作品にに比べればちゃんとミステリしてるよスパイラルは>>806
キャタピラにしても別にプレイの利便性は上がらなくね?止めてやれよ>>811俺に意見か?されるぞ
若返りの薬とか魔法とか京極さんとかある世界で真面目に地に足ついた推理してるコナン君は偉いよ
ちなみに源為朝と利休とクリームヒルトは使う量が6しか違わない。>灰
>>816
その3騎はいないから問題ないな!ヨシ!>>818やーい、グランドサーヴァントなのに
エイム力糸紡ぎの妖精以下ー>>818
こういう時だけガチ凹みするのあざとい>>819
まぁ戦線で輝く鯖とかもいるしね……チュートリアル星4?そんなものはないよ(実装以前からのマスター並)
>>831
スレ進行=回転
ネタが豊富
もう12割ほど雑スレは回転寿司じゃないか今北参上
クロエってママというよりカーチャンだよな…
>>835
アグネスタキオンには屈しないぞ……
あ、お弁当まだだった回転マシュ(藤丸以外入店禁止)
>>842
アカマンボウ>>834
型月関係ないネタも多い…が回転寿司もポテトとか置いてるからむしろ回転寿司説を補強できるね変なことやって問題になる奴がいるのも回転寿司っぽい……?
>>836
2度あることは3度ある
いつでも変わらぬお袋の味
古典的なもの、伝統的なものには理由がある
そんなものよグエルママ…?
>>843
センセーー!!グレイニスターがティアマトちゃん泣かしたーー!!>>837
fgoでは素敵なoppaiがよりどりみどりに溢れてるからスレ民はずっと回り続けてしまうな>>838
ミステリーはナイフから爆発から魔法まで飛び交う大魔境
ポカニキのエイム
回転寿司とスレ民
の、3本です。>>830
おっとこれはワタクシとしたことが、大変失礼致しましたわ>>851
オルガママを継ぐ者>>847
最後にたまたま単騎になったとしても、それで削り切れたらいいけどダメな時はダメだもんな……
単騎になってから単騎じゃ立ち直れない状況になる場合もあるし>>853
元気出してグレイニスター
ほらグレイちゃんの真心が弾けるバレンタインイベよ>>860
灰色の半ケツ…?回転藤丸立香
ポールを使って回るやつ型月の街でもに都誤字がおき、スレ民が爆発するこの街ではよくある事さ
>>861
お!?レベル1縛りか?>>874
これはひどい…お労しや…>>874
その区間だけ縁が抜け落ちておったか……>>873
いや誤字や爆発ばかりしてるの雑スレだけやろ
他のスレたちを巻き込むな>>876
地域を教えてくれれば、優しいスレ民がいい業者を教えてくれるよ>>876
とりあえず水分だけでも公衆トイレの洗面台とかから取っとけ
日本は水道かなり綺麗だから衛生面は大丈夫だし、日帰りなら取り敢えず水分だけでも取って耐えろ>>877
まぁ絆は例外的ななにかでもないとすぐは上げられないからね……>>874
負けた…>>877
いや精一杯って種火渡してやれよw>>874
(こういう方見ると自分て凄く運がいいほうなんだなぁ、としみじみ)>>886
か、代わりにナーサリーが見つけてくれるよ……折角改築工事終わったドラ公の劇場に勝手に違法建築継ぎ足して特異点化させたい。
>>876
パス○とかスイ○とかの交通系ICはお持ちか?>>886
流石のママも引く>>895
ハロウ院……>>900
ジャイアンリサイタル不可避fgoもそうだけど性癖を全面に出してるゲームって強いよな
>>896
PiTaPaってマークついてる店多くない…?
登録とかいるのかな>>900
ビーストとマジカルドラ娘のデュエット
みんなライブ当選おめでとうわたしは落選しちまったからこれにて(アリアドネの糸を使いながら)思うんです
fgoには李書文みたいな戦闘狂が少ないと>>895
思い出の中で、じっとしててくれ……
いやお願いだからほんとに頼むよ!
ホントの本当にじっとしててよ!!
300円あげるから!!!>>904
基本的にプレイヤーが熱狂するほどじゃないと中々ゲーム側も続かないからな>>908
そこにぬいぐるみ達がいるだろう?彼らに任せるといい>>907
終末装置的には実はラグナロクがまぁそれっぽくなくもないイベントであるという>>914
現状、カルデアだと層が薄いから割と可能性は高そう>>920
(そもそも棚分けしてる時点ですでにバレてて開き直ってるだろ)>>920
爛れてんなあ…>>886
代わりにエミヤがやってくれるよ>>906
あーうんうん年頃よねわかるわかるぅ、ってなる海賊サーヴァントの皆さん…?>>906
金髪再会系幼馴染物見てニヤケ顔するキャストリアとな>>920
いやあのママならノリノリでティアマトチェックしそうアンタ、ベッドの下にエロ本隠してるだろ?視線で分かるさ
男は持ち歩いていた>>923
人の貸した本をダミーに使うんじゃないよ衛宮ァ!>>916
単純にもう古いからだろ>>933
じゃあもし仮に、今後サンタとかで来たらまた増える……?>>906
何かの物語と勘違いして熱心に読み耽るククルカン>>929
FGO内でも新陳代謝されている感じだよね>>941
でも最近は少し厚みがある薄い本もあるからなあ、合同誌とか>>934
腹筋自体が割とそんなカタチなのと関節は脂肪がつきにくくなるあたりからのデフォルメかなあ?>>941
そもそもよく考えたらベッドの下にエロくて薄い本は置かないわね
……やっぱり物置に封印だな……>>941
厚手のムック本と並べて本棚に立てるとわかんない>>945
これで呂布じゃなかったら全国の三国志シンパが腹を切ってたわよ>>941
まぁ背表紙なんてちゃんと見ないと読めないだろうし、その手の本なら背表紙も細いだろうしな……なーに、バレそうになったら食べて隠滅よ
>>941
言ってしまえば小冊子だからな>>916
薄い本が減ったと言っても2次絵とかのジャンルだとそこまで減ってるわけでもないぞい
寧ろ何だかんだ一定量描かれ続けてるのがすごいと思うの>>955
エクスカリバー!!呼び符で記念鯖来た!(カーン
呼び符で記念鯖来た!(カーン
呼び符で記念鯖来た!(カーン中学生1、2年くらいの頃
アニメ系のグッズを見られたくないという理由で鍵付き引き出しにしまっていたことがある
今考えると凄い馬鹿だと思う>>971
ではみんなで試してみよう>>969
呼符が存在してると自分に言い聞かせてこのボタンをタップするのよ(外道)>>976
レスはミスですわ!TVのニュースで火をつけた理由はエロ本の証拠隠滅のためだったと供述していると言われるのか
異聞帯ワイ「前から欲しかった嫁ネロを手に入れたぞ。箱周回も目標達成したし、石も十分。準備は万全だな」
汎人類史ワイ「あっあっあっあっ……」
やっぱ汎人類史って滅ぼすべきなんだよなぁ>>966
考えてみたよライト
そこまでするのは相当ヤベェ性癖持ち位だ>>975
guardしたのに死んだんじゃが……>>971
今すぐやっても呼ぶための召喚がないから意味ないんじゃない?>>967
(ガッツで蘇る呂布を思い出す)>>976
棚の一番奥とかドレッサーの中とか携帯の中とかじゃね?>>976
棺桶、ですかね>>980
えぇっどこどこどこどこどこどこどこどこどこどこどこどこどこどこどこどこどこどこどこどこ!??!!?!!??!!?!!????!!!(太鼓を叩きながら)>>976
普通の本の後ろに薄い本を隠すとか聞いたことがありますわ!>>982
大事なものがそこにあるっていう証明でもあるからなぁ……>>974
ルーンって使い手次第で色々なことができるらしいからあなたが刻めばスルトくんのあんなことやこんなことが実現できるのかも…?>>920
ティアママはそういう時に「無理しないで」って慰めるタイプなんだろうな>>976
・もう一つそれ用の本棚がある
・棚の奥、百科事典のケース等、とにかく本の中に隠す
・ぱっと見タイトルがなんでもないのを利用して敢えて隠さない
辺りを昔聞いたことがありましてよ>>971
手伝ってやろう
(秘技、自主規制拳)>>986
全然互角じゃないぞ。呂布でも時間稼ぎにしかならん
他だと時間稼ぎすら成立しないけど呂布なら時間稼ぎにはなるって話おっぱい
>>976
頭の中で出力すれば隠す必要がなくなるぞい。肉
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4139
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています