雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4134
https://bbs.demonition.com/board/10101/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「風雲からくりイリヤ城 〜果心居士のささやかな野望〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10086
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp風 強すぎる
個人的お約束
男勝りなキャラ(例:モーさん)『こんなフリフリの服着れるか!!」建て乙
フリル・ガットイリヤスフリル・アインツベルン
連投失礼いたしました
立て乙です。
フリルって実際に見ると結構凄い構造だなって思いますね。いちおつ!早速1000杯無視で悪い!
低気圧のせいでいくら昼寝しても眠いの…
今日は休み取ったからその点だけは大丈夫だけど
このままでは夕飯時まで寝っぱなしになってしまう…>>9
ベリルこそフリルの申し子なのかもしれない。(そんなわけない)>>6
父上にアイドルさせてフリフリ着せれば解決するぞ>>10
おめでとうございます!
貴方に可愛いウサギちゃんのスキルボイス3を送りますフリル・ガットの猟奇固有結界レッドフード
これベリルがフリルの赤ずきん被るってことですかマシュにフリルをきせたがるのか。
かわりにトリコで我慢してそう>>9
特技:服飾だからな(すっとぼけ)>>24
夢火はいくらあっても足りないわりには中々供給されないしな……>>27
魔法使いに特攻持ってそうだよなあ
母親直伝か?マスロゴの主張がすごい
>>34
グレイちゃんとマスターロゴスかぁ。
グレイちゃんみたいな娘いたらダーク寿司屋やらなかったろうな>>36
どっちも好き♡>>36
右側に左側のビデオの視聴会を開きたい仮にイベント背景だとしても隅にマスロゴの画像貼っ付けておけば皆の視線がそっちに行ってバレないという可能性も考えたけど、それだとマスターロゴスが主役の画像になるのでやめました
>>43
顔出してたら多分グレイの絆上がったことよりマスロゴだ!なんでマスロゴ?マスロゴ!マスロゴ!になってただろうからな
顔出してない今でも軽くそうなってるし>>24
誤算で確保できなかった俺に突き刺さる「はぁ?アタシにこのドレスを着ろって?ボニーのお嬢様と間違えてんじゃないかい?」(ガハハと一笑に付す
~深夜の鯖ルーム~
(ドレスを見つめる)
(おもむろに着用)
(周りを見回す)
…オホン
「おほほほ!フランシス姫のお通りですわ!わたくしフォークより重いものは持てませんの!これから薔薇の庭園でティーパーティーでしてよぉ!」(キュルンキュル-ンプリンプリ-ン(謎擬音)
…なドレイクさんとか案外可能性は0じゃないよね
(オケアノスで片鱗あったような…)>>44
リンボは幼女だったのか…
…確かにちょっと気ままなところもあったしそうなのかも…>>4
覚悟・・・・>>47
貴方の心臓は正常です
万札握りしめましょう>>47
なんか持ってる包帯が一瞬鞭に見えるような気がしてしまうのは気のせいかね……>>47
あー、大人のフリル服が大好き症候群ですね
同じ症状のスレ民さんと語らってお大事にどうぞ>>54
後にカラドボルグロボになったキング・オブ・アーサー……>>57
エッッッ>>60
待
し
希断水したから水買ってくるわ
>>65
お気をつけて>>48
与太話と前置きされてるけど王族疑惑ある人だからな……>>69
似てる似てる(目を細めながら)巡霊で早くクロエが交換対象になってほしい。
今レベル112で止まってるから、早くアペンドスキル全部開けて、レベル120にしたい。ふと思った
フリルとベリルって似てるなって>>56
通常サイズのライドブックの中では他に比べるとある程度扱いはよかった(手に入れるまで一波乱あったり使うと専用ロボみたいなのが出たり)んだけど、結局そのロボもCGで動かす関係で出番って意味では……になっちまって、しばらく使われなかったら終盤で上のマスロゴ(マスターロゴス)ってのが変身する時に使うカラドボルグ(キングエクスカリバーのリカラー)使ってたから余りにも使われなくて……ってなったのよ
ちなみにマスロゴが変身した姿は仮面ライダーソロモン>>73
出たぁ!エレナ推し流連想話題繋ぎだ!>>78
Sが契約者と共にある獣として成立したし、Gもそうしてくるのかねえ>>60
自分も景虎は、とある事情からほしいのよね……>>70
はい、ファブリーズ>>82
アーサーの姉です
全てをお話します>>86
足りないよりはいいと思うよ
また買いに行くのも手間だろうし>>86
あとビニールプール出して雨貯めとけ断水になると雨水を溜めて簡素なフィルターで落ち葉とか砂塵を除去してトイレに使えるようなシステム欲しくなるね…
>>89
控えめに言って大好きです>>68
会社から帰宅指示受けたの初めて…(社会人マスター)>>89
好きだな>>86
そういうのは生き残ってからの話。>>64
私も数えきれないほど首を吊ってもらって絆を上げましたわ(語弊がある)>>70
出たなフリル地獄、「誰がこんな面倒な服をデザインしたんだ」って乙嗣さんが憤慨してたよ>>86
保険ってのは「結局こんなに用心しなくてよかったな」と言うためにやるもんよ。
それに水なんていくらでも使い道あるし。>>98
誰よ、ガイドテープお空に張りっぱなしの人は。ほとんどの道が通行止めになる前に帰ってきたよスレ民!!!命大事にだよ!!!
バッテリー節約のためにバトルのぬるぬるオフの低画質モードにしてみた。
処理落ちみたいなかくつきだけど速度自体は変わらない。なるほどなるなる。>>98
窓際(リアル)でお仕事しとりますが雨音窓のガタガタ言う音がうっさいです
これからちょっとお外でないといけないんだけどなー
調整の検討するかのう雨が酷いな…雑スレの様子でも見に行くか……
ズブ濡れの駒姫「雨やぼうございますね!?」
トラロック神の日本観光の旅(線状降水帯)
賢いスレ民は他人に迷惑かけないように避難は早めにな。
>>114
一度開いちまって交換したやつだからあんまり本体熱くしたりするのはしたくないのよね………うん、ていうかTwitter見たらかなりヤバメなんだが?!
冗談抜きで雑スレ除いてる場合じゃねえ!(本日休み)>>115
兄貴を釣るのか…>>115
それ晴れなかったら首を吊るどころか首をちょんぎられるやつじゃん?>>124
なぎこ!>>117
割と真面目に無理せず駅までタクシー呼べたらあらかじめ呼ぼうかなあ
子供の頃から光ってる中外に出るってことができなくて>>124
マンドリカルドの例もあるしワンチャン意外な人かもしれへんやろ!>>114
こっちは電車は運休、警報出まくり、早々帰宅させられるなど被害がヤバいわよ青子Iω・)サクサクサク…
(天気の悪い日にはコロッケを備えろ、古事記にもそう書いてある)>>110
災害をネタにするのはやめときなさいだがちょっと待って欲しい「令和は〜」ときめつけるにはまだまだ令和の統計的サンプルが不足してるのでは?ここは最低でも百年単位のデータを集めてから結論を出すべき。
>>124
超なぎこさんだってコレ!当方、コンビニ勤めおじさん。
今から出勤だけど、線状降水帯発生地帯ど真ん中なので、お客さんの来店が相当少ない事だけは間違いなし。
正直言うと、出勤したくないでござる(´;ω;`)さぁ……、用意が出来ましたよ?此方を向きなさい我が夫。
>う、うん……。(恐る恐るモルガンの脚に目を向ける)
どうですか?似合いますか?
>……うん、良く似合ってる。
ふふ……、まぁ我が娘による私の為の作品なのですから似合うのは当然なのですが?
我が夫のそのような反応が見られたのは想定外の収穫でしたね?
>モルガンが急に変な事いうからだよ……?あんまりからかわないでよ……。(肘をついて真っ赤な顔をふいと背ける)
我が夫なのですからこの程度の事には慣れて貰わないと……、む?(マスターの背後の何かに気付く)
>ん?どうかしたの?
……どうやらルル達が出てくる様ですよ?(ルル達の家を指差す)
>あ、本当だ下に降りてきてるね?目が覚めたんだ。
そういえば我が夫?ルル達に何か渡す物があった筈では?
>あっ、そうだった!ありがとうモルガン取ってくるね?(LAからもらったプレゼントを取りに行く)
あの者からの贈り物か……、あまり妙な物でなければ良いのですが……。そもそもタクシー使って駅着いたとしてそこからさらに電車が恐らく遅延、特急系は見合わせ多発
泣きたい疲れる>>142
シンプルに食材が勿体無いからね…まああとまとめサイトとかによくあるメシマズ嫁を連想するからというのもあるのかも。ああいうのって単にポイズンクッキングするだけじゃなくてそれを押し付けるモラハラな側面もあるから。>>143
お疲れ様…>>124 シルエットでもうるさすぎる…(褒め言葉)
>>139
一緒に事務所みたいなので何でも屋みたいなことしながら暮らしてそう感
そういう系のバディ感ある>>151
心理戦は得意だよ。
トリッピーをギアス詐欺でハメたのは名シーンビックリしたそうか周年描き下ろしか
一瞬奏章のサーヴァント発表するのかと…>>151
大負けしたら腹いせにロケランぶち込みそう。>>155
頑張ってね。
あとファミチキはよ買ってこいよ。>>155
それならいいけど、マジで気をつけてね?>>140
対粛正防御シルエット彼氏が出来たエリセにありがちなことってなんだろう。束縛系かな?
>>63
ちくしょう!誰も描いてくれないなら!私が描いてやる! φ(..)カキカキ
約一時間後……
考えてみれば、バニヤンちゃんは私ごときに描けるほど安いキャラではありませんでした。ていうか、フリルってどうしたら描けるの?
というわけで、イラストレーターのすごさを改めて理解した午後の休日でした。記念に謎の物体X張り付けます。
(普通にわかると思いますが、いつものホワイトボードで素敵なイラスト描いていただける神絵師さんとは明確に別人です。念のため)>>165
ひたすらホラーな空気をぶち壊す戦闘中に
担々麺とかをめちゃ早デリバリーできる時点で
8割方安心していました。>>165
ご飯炊き忘れて疑われてピザ窯ごとピザ作って信用取り戻すなんてトリッキーなことになるのは後にも先にも赤い弓兵だけだわ>>106
高難易度で推しと戦う時だけ高画質モード+フレームレート強化にしてる>>165
よく思い出すと士郎も作中で料理でポカやらかしたシーンがあったからエミヤがやらかしてもおかしくないんよね・・・イメージって怖いわゴッフは言わずもがな、ぐだおはコミカライズとかも見るに料理できるタイプ、じゃあムニエルはどうだろうか…
>>124
このシルエットの色調緑にしたら結晶化っぽくなりそう>>177
ジングルだからシュトーレンかブッシュドノエルかも>>175
東の方はだいぶヤバいことになってるようで……
スレ民もいのちだいじにあっ藤丸とマシュが一緒に台所で夕飯作ってるの見たハベにゃんが異常興奮したのをモルガンが取り押さえてる。
>>163
魔女様は初見の時にはかなりキたな・・・瞳孔が小さくなって怯えてるエリちゃん……いいよね…
>>182
あれぞまさにメスガキに対するわからせ……
加減が効かない事柄だけど加減してあげてってなる>>185
そんな、大秋刀魚砲じゃあるまいし……>>124
これはなぎこさんかマンドリカルドですね間違いない>>163
森あい 良かった>>158
>本格的ではないにしろ
ピザ窯投影してピザ焼く男が本格的ではない…?>>196
ちょっと滞ってて30箱くらいだったかな>>195
>ちょっと女の子が(以下略)
(※まどマギとかその辺りのフォルダに勢いよくぶちこむ音)>>201
> 手袋と〜…
余計ダメなヤツでねぇか!?>>198
でもわりと怖めよな、あれ
闇の絵本とか常世虫とか
あと先代の爺さんたちが倒す方法があるのに封印に留めた理由とか、ああいうのけっこう好きだわ甲田学人と型月作品は相性良さそうなのでなんか書いて欲しいけど、今もあの人作家やってんの?
>>207
どっちかというと濃硫酸とか象の足?>>196
350箱ですわ
400いきたいですわmissingにしろダークバイオレットにしろ何年前のラノベだと思ってるんですかね?私はどっちも好きだけど。
>>221
み・・みっしんぐは新装版出てるし!>>221
玄霧皐月「わたしの」「産まれる前ですね」>>196
自分はまだ80くらいですね
昨晩はちょっとサボってゼルダ姫を探しに行きました>>205
タヌキは受け入れてくれる仲間がいたから・・・。スレ民ー、ゲーティアって元の?名前は人理補正式なんだよね?
ビーストとしての名前?が人理焼却式であって、そこから変化したというか。
なんかオーディールコールの「歪みを正す」的な表現だと、「補正」って表現はなんか関係あってもおかしくないかなあって何となく思った。
ゲーティア君が味方?してくれるのもそれなら納得というか本来のあり方、お仕事なのかなあって。>>223
ライトなわりかしギャグ系のもあったよ、撲殺天使ドクロちゃんとかベン・トーとか>>219
バトル漫画もよくあるよね
気軽に目玉潰すのはよくないと思いますよ 僕は>>230
法政課から封印指定されたくなければ手伝ってね?みたいなノリで高校生が割とヤバめの怪異事件に巻き込まれてるからね。>>230
銃弾でも防げそうだ>>236
スレチ>>235
残当往年のラノベを語っていい流れなのか?
自分は、知ってる人も多い作品だろうがレンタルマギカ(三田先生著作)が好きだったな。>>196
開封済み込みで70箱弱程度っすね、目標が100箱だから個人的にはいいペースかなと(若干周回に飽き始めてるというかイベ開幕時からずっと某ゲームにモチベ持ってかれてるけど)>>235
大好評じゃないですか(作者の意図は問わないものとする)>>230
京極堂といい勝負だな>>232
とってもヘヴィーだろ?
次作でページ数上限更新してんだぜそういえば、円環連鎖のウロボロスの2の方もわりと厚みあったな……
このもみあげの感じとか十中八九なぎこさんだよね…?
バレンタインの礼装といい、そんな短いスパンで供給を賜っても良いんですか…!?
https://twitter.com/fgoproject/status/1664542593844383744>>248
たまにはスレ民×サーヴァントもやってみようあびゃびゃびゃ、絵が上手くなりたい
>>253
つまりお父様覚えておくと良い、連載終了から10年20年経っても話題になるということは、それだけ「ヤバい」作品であるということだ。
>>253
ほな身体が頑丈なのが取り柄なワイが、絵師の腕と同化する方法を探すしかないか…>>250
両手に棒状のものを持っているので宮本武蔵かもしれませんね>>258
(胸囲が)分厚くて(物理的に)重い女の子?>>258
ウマの方に結構刺さりそうなのいるな・・・>>260
その原材料から生成されたモノをどうやって「イチャラブする夏にぴったりのえっちな純愛」と認識できたのです…………???>>266
ビーストが声優無法地帯してたのはリターンズくらいだろ…>>258
分厚い娘なら知ってる
多分重くはない>>262
2臨は想像割とできるのよ(メルブラで見た)
1.3臨が想像付かない>>270
退魔テクニックと本人の性欲の相乗効果だからね。>>264
いったいどこの何こさんなんだシルエット
メルヘン(LV.100/暗黒)
きょうのアビコン・純愛(ホラー)小説編
の、3本です。
(背後の鏡から肩ポンしながら)>>275
意外と初でもあるからな、キアラ……>>260
おい原材料……その評価も納得だよ!!
そういう知人がいるのは執筆する側も有り難いですね。
私はそういうのいないから一人作業になってしまう。志貴くん常に死にかけなせいで生殖本能がすごい働いてそうなのと退魔癖をベッドでも発揮しそうだからな。
殺生院も分が悪そう、あいつ抱くって決めたら全力だし。魔性菩薩は魔性だから志貴に退魔されてしまうのか………
>>260
濃塩酸と濃硝酸混ぜたら金が溶けちゃいましたみたいなこと言ってる…ベットヤクザなウーサー君にわからされるトネリコのウス=異本が欲しい
>>288
殺生院と姫君のジョグレス進化?>>292
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!(バックステップ先に回り込んで押し込む>>279
昔懐かしな標識の都市伝説をご存知であるかスレ民
『とまれ』『ここから』とかの移動や道をナビするやつもあれば『落石注意』『猛獣注意』の脅威を示すやつなんかもあるわよね。
そんな標識には『!』のマークが描かれた見た目ちょっと不可思議なものがあるそうで
本当はまた別の意味を示す標識なんだけど都市伝説の中では何の脅威を示す標識とされているかって言うとそう『幽霊・怪異が出ます、注意』の標識なんだってよ!ってのがあるのよ。ちょっと面白いね。
ところでここに『!』の標識があるんだけど
雑スレ内では『推しが急に飛び出してきます、爆発注意』の意を示すモノだというのは懸命なスレ民ならもう知ってるね?知ってたよね??答えは聞いてないという訳でハイそれではカウントダウンいきまs(爆発)ラノベかぁ。学生時代にディスガイア系列のラノベ漁って読んでいたなぁ。原作ゲームやってないのに。
また何か読もうかしら。>>292
(無慈悲な盾全焼回転ビーム)>>298
ウス=異本は小説形式もあるぞい。>>297
原作も合えば楽しいんだけどね……>>298
泣き言など聞かん。書けないなら書けるまで書け。我、防水シューズ装備 水たまりもへっちゃらだけどビミョーに柔らかさというか柔軟性が普段履いてる靴より無いので足がちょっと痛い
>>298
諦めんじゃねぇよ!(指を折りながら)>>300
話しながら『なんか似たようなダイナミックメルヘンラノベの話聞いたことあるなあ』と思ったら、
作者さん一緒なのか
そうか(警戒体制を強化する)藤ねえね
>>311
出たな戦隊指折りのミーム汚染…!
それはそれとしてクリスマスに出される鮭料理は
実はちゃんとあるそうな。>>313
クリスマスじゃなくても食わされてるし食われてるだろ>>313
誕生日兼クリスマスにえっちなことしてるただのカップルだこれ!>>309
比喩というか、如何に同じ言葉を別の言い換えにするかが求められる気がする。
あと、音の使い方に表情の描写か。>>307
遠野君は……とにかく一点突破型でリミッター外れてからがヤバい主人公だからね。
ベッドINしたらどのヒロインも泣きじゃくって許しを乞うのさ
今のTYPE-MOONクオリティでえちえちシーン有り月姫を作ってくれぬか!!>>311
そうか
今年のサンタは志貴ですか...>>298
つまりそれだけ伸びしろがあるということだぞ。
ダヴィンチもゴッフも北斎も最初は描けなかったんやぞそういえばリメイクだと志貴がシエル先輩にえっちなことするぞ!って脅しのセリフがめちゃくちゃに暴れてやるというそんなに脅しになってない感じのセリフになってたわね
【侵略型飛行生命体】ってなんだよ!
完全にウルトラ怪獣扱いじゃねぇか!勘違いしがちだか絵でも文でもはじめから書きたいのを書けるヤツは少数派なのだ。「今書きたいのを書ける人」の多くは年単位でスキルツリーに育成に頑張った結果なのである。
>>330
じゃあ、妹は鯨かな?ニトロも型月も売るためにエロ入れた会社だからなんかおかしくなるのは仕方ないのかもしれない
>>333
貴様!知っているな!?雨で寒くて眠い
PS1なんてサルゲッチュしかやった覚えない。
>>345
頭の中が夏祭りワッショイするぞ(レスを見ながら)よし、絵の練習再開するか
>>352
対魔忍シエルかぁ>>328
ああ、なるほど
つまり郁紀と沙耶って
復活編のレオナとチヒロなのな>>357
主人公とヒロインが最終的に神になるとかライバルキャラは御神木に宿る霊みたいになってるんじゃが>>349
キバでも作るつもりだったんか?正気で創作ができますかよっての。
>>367
主人公、この子と結婚する宣言するんだよね…(語弊)スレ民やスレ民や…白き月姫 ファンタズムーンの円盤はどこかいの…
>>371
i√c-33/9って表示されてるんだけど。>>365
この天気なら空いてるだろうという考えです。
コンビニとか飲食とかケータイショップとかに暴風雨や豪雪の時に来るやつは大体そうだと思う。>>368
武内社長はコンパイラーだから金銭的には堅実今木です。
>>365
今のうちに買い込んでおけ精神だろうか?あなたも気をつけてね>>352
シエル先輩がダメになっちゃって偉い人に「あーこれは駄目ですね、お客さんに買い取ってもらわないと」とか言われちゃうシエル先輩?今北だわよ。
今日1日ずっと雨で大変ですわね
>>365
平時はね、スーパーとか他のお店も開いてるからお客さんがバラつくのだ。台風になると大体のお店が閉めていく中で諦めて帰るお客さんもいるけど、営業中のコンビニにお客さんが集中しちゃうのだ
同じようなことは24時間営業のレストランや牛丼屋にも起こるのだ。
サービス業の方々、いつもありがとうなのだ。これからどんどん強くなってくのか。
音も大きくやってきたし、怖いな。>>345
リンボ「波動拳!!昇竜拳!!」
カーミラ「あははははは、やったぁ!」>>375
そうだったかいのぉ…全部予告で構成されてるんじゃが本編はどこだったかのぉ…(異聞帯に突入)次の日起きたら水中って事にならんようにしないとな
>>389
スレ宮城かぁ。
焼き肉食べたい>>381
虚淵さんの不可思議ノベル錬金術
手塚治虫氏すごすぎない??
続・ガッデム豪雨
の、3本ですわよ>>386
おう、おかんの本棚にあったばかりに性癖を歪められた第2第3のワイを生み出すわけにはいかんのだ>>365
非常食買いに来てるんやろ
非常時になる前に買えって話だが>>360
手塚治虫全集が中学校に置いてありましたねぇ。
その中にMWがあってですね。
性癖が完膚なきまでに破壊されつくされました。
先生の書いてないジャンル本当にないんじゃないかなっておもいましたまる>>384
違ったか、すまぬ……ザバザバ降ってますわね
非常食の用意はいいかい?
ボクはできてるよ(縛りつけたスレ民を仕舞っちゃおうね)でもさ実際性癖が変な方向に目覚めるのは、公式と見せかけたアンソロジー本を間違って買った時だと思うんだ
>>359
エロを掲げて、色んなことをした業界よ
今のエンタメはそこで育ったわ>>397
よくてよ>>397
推しを満足いくレベルまで育てましたか?>>397
いいよお♡
そういえば今月のお友達料がまだだったね>>407
爆発する為の火薬>>407
真面目な考察>>407
銛と怪文書>>412
おめでとう
天国のゼル爺も笑顔で祝福してる>>407
なにか残るかなあ。少しでも人間が残ればいいなあ>>407
枝、ですかねぇ>>412
おめでとうーーーーーー>>407
推しへの純粋な愛>>407
考察と推しへの愛と火薬>>407
希望>>412
昨日のアンリの流れになるやつ?>>331
実は初期の私の文体っていえばてんで発展途上の撥音がぱちぱち発泡する音韻とビートをぴっちぴちに詰めきったような文体だったなって今思い出したんだけどそもそも私に句読点は必須じゃなかったし雅語や美文に憧れたから取ってつけたものでしかなかったし何ならこうやって前近代の日本語らしい長ったらしい伸び方をした書き方を舌を垂らしたところに墨でなぞる曼荼羅よろしく綴るほうが生理的に向いているといえば向いているのだけれどアビーについて語るときはやっぱり言葉にも相応にフォーマルなフォルムを与えてあくまで耽美的なスタイルをデフォルトにしたいからああやってるだけなんだよね
つまり、私のアビコンとしての文体は。主に後天的学習で身に付けた作文作法によるところが大きいのです。巨大な原石から一握の珠玉を彫琢するが如き手つきにより、得るものと失われるもの。その取捨選択こそが「作家性」なのでしょうCLAMPとか「10コンボ!」
道行く絵師とか「30コンボ!」
手塚さんとか「50コンボ!」
ジャンプとか「100コンボ〜!」
ゲームとか特撮とか「フルコンボ〜☆」
FGO「も う 一 回 遊 べ る ド ン(※発砲音)」
こうしてわたしは歪みました>>408
風で傘持ってかれた説
風で傘破壊された説(実体験)
台風だと傘差してても無駄な時(横から吹き刺してくる時)とかあるし………>>431
意味はよく理解できないけど読もうとすれば頭にするする入り込んでくる読み心地のいい文章でけっこう好きです>>427
百箱は最低ラインですね(ぐるぐる目>>427
きっと普通になるでしょう>>408
自然のシャワーを浴びたい可能性
まあ 今なら何かのネタ動画を撮ってるかもしれないね>>432
FGOは性癖を開拓しがち>>445
崖の上から結城晶が!>>439
関東圏はみんな仕事が終わって帰る頃なんだ
電車はもうところどころ止まってる
どうやって帰ろうか悩んでるうちに
雨はさらに強くなる
路線も止まっていくのよ>>407
奥底に残った原初のスレ民自身かなそれでもワシは……
古のエロゲ業界の薄暗くて換気してない雀荘みたいな雰囲気というか……今から見るとめっちゃ簡素な作りの作品HPとか、会報が読めるファンクラブとか、無駄に嵩張るし頑丈だけどなんかワクワクするデカい箱とかが好きだったんや……
先日久々に最新作エロゲを買ったら驚くほど箱がコンパクトになってて驚きましたね>>457
がんばれ♡がんばれ♡雨が降り続くと地球全体の陸地が水で沈むほどの洪水になるのよ
>>459
恋に落ちる感覚に少し似ていますね>>457さぁん、がんばってねぇん♡
>>461
分かる
石を1個ギュってしたら呼符1枚にならないかなぁ良いよね浴衣虞美人
>>450
>>454
なんか変な時間に眠くなってしまったんだ…
>>453
…………………………………………………………………………………………………ンスゥゥゥゥゥゥーーーーーーーッ………………………ふぅ。
君たちは知っているかな、実はグレイたんには精神浄化作用があってね。彼女を見ればどんなうつ病患者もパリピに変貌(ただし個人差があります)、彼女に触れればどんな悪人もたちまち自分の全てを世界へ捧げるような聖人に変わり(ただし個人差があります)、そして彼女の髪の毛一本でも吸えばこの世の何もかもが馬鹿らしくなるような快楽へといざなわれることになるのですンスゥゥゥゥゥゥーーーーーーーッ……………
ですが過剰摂取にはンスゥゥゥゥゥゥ………注意が必要です。毒が薬になるようにスゥゥゥゥゥゥゥゥゥ…………ふぅ、薬が毒になることもあるのですからスゥゥゥゥゥゥーーーーーーーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>457
頑張れ。
勉強は将来のためになる。>>465
一日中どころではなさそうですねえ>>457
未来を己の努力で切り開くのは楽しいことよ後輩
存分に楽しみなさい>>472
ちょうどその上に……>>468
今から赤い雨が降るよ
これは予言じゃなくて予報だ
推しの浴衣可愛い
ドット絵かつ衣装チェンジでも分かる耳が可愛い
浴衣姿の推しはすすすすsばばばすらししいいから
───ホントに困るよ>>458
梅雨の季節が終わらぬよう聖杯で1ヶ月間を繰り返すテノち
さぁ観光旅行を続けましょうトラマカスキ、今度こそあなたの新居が見つかると良いです、ね?(ニッコリ)>>470
項羽「ようやく気づいたか、我が主導者、では今宵は我妻を交え、我が妻の魅力を語り合おうぞ」>>483
分かります(分かります)>>455
まがりなりにも困ってる人たくさんいる天災をそういう茶化し方は…>>458
昨日そんな怪文書書いたなぁ>>483
わかる(わかる)>>483
触られた時に跳ねる感じに反応するのもいいと思いますワイ雨は好きやけど、あくまでしとしと降り注ぐ雨音を聞きながら難しい文庫本を持ってベランダの外を眺めるアンニュイムーブがやりたいのであって、こんなクソうるさい雨音が聞きたいんやない……!!!
>>481
都市(精霊(ハチドリ(きつね)))>>493
本に湿気は厳禁なんだよ!
水浸しで入ってくんじゃねえ!>>493
濡れた服で紙を扱う所にくるんじゃねぇ!>>496
おっ白紙化能力持ってる今週の怪人枠じゃん>>494
ハイレグのおじさんに目覚めてしまったのね…>>496
お前…ギュウニュウワルドだったのか…>>496
そう思うのは勝手だが、そっちの紺が基調の嬢ちゃんは良いのか?>>496
爺さん………寂しくてついに怪人に………>>490
アークナイツは色んな獣耳などが出てくるからそういうのが好きならゲームの方もオススメよ表記事の管理人、呼延灼ちゃんをお招きできなかったんだな……
先日のマフィア梶田さんの果心居士のガチャ配信で天井行かないとお迎えできなかった件、某マダオさんが水着伊吹童子8枚の果てにようやく水着エリセも合わせて考えるとガチャは大分、闇がふけぇな……
オーディール・コール1章、8周年、水着2023でそうならないといいけど>>496
ちなみにこの画像の怪人の声はハサウェイのかぼちゃマスクである>>510
あれ、アレって確か(ネタバレ配慮>>510
当時は若く、この作品でワルキューレという単語を知りました…>>442
ラブがハジケる乙女同士だが、こちらはポニョの本名なんである。意外にお洒落なお名前なんであるな。>>501
ちょっと違うかもだけど、装甲悪鬼村正 復讐編は良いぞ……>>521
お爺ちゃんの宝具からの星出しとスキルで凄いことになりますよね>>459
そうねえ、あまりの衝撃に悪夢を見てうなされ倒したけど目覚めがスッキリさわやかなような、
ヒェー!ってなりながら蒙古タンメン食べ切った後なような、そんな不思議な感触がするわね。>>521
黄巾ジャガ村組>>483
(スッと無限のフロンティア2作品を置く)>>511
本屋さんとかで本の上に水滴付いたペットボトル置いたり、普通に子供座らせたりする人を見たときはやばいなと思ったよ。
あと立ち読みするのに本棚に寄っかかるやつとか。>>517
「腕エネミー」が一瞬「腋エネミー」に見えたワイは性癖に正直だなって思うあとびっくりしたときに尻尾がピーンってなるのも好きです
因みに現在焚き火の方は雨の影響でずぶ濡れでした>>506
雨でお出かけの予定が急遽キャンセルになってガッカリしてる娘のために、昔自分がそうしてたように窓辺で一緒に本を読むモルトリ親子>>521
っす(闇コヤンを添える)>>533
ニンジャウォリアー=サンみたいな叫び上げてる・・・>>535
アレはマジで小学生の性癖を歪ませに行っている
金銀編以降、少女らしさ、女らしさが徐々に増していく二段構えもあって計算された殺意を感じる>>540
興奮状態の人体程度の温度で揮発する上に自然発火するからね>>538
よくやってるけど、BBQはやらないなぁ
小さい焚き火で炙るのがいいんだごおおおおおって音しとる
雨ヤバし>>533
ほっちゃんなのか司令官なのかはっきりしろ!>>544
コテハンを設定してるのにスレ民ではないと…妙だな>>542
漫画限定のキャラやぞ>>550
イヤンホホで耳がき゛ぼ゛ぢい゛い゛い゛い゛!!!>>544
爆発してる時点で語るに落ちてんぞ>>550
cv早見沙織さんとcv水瀬いのりさんが強過ぎる
YouTubehttps://youtu.be/O0BhaV0zKes
YouTubehttps://youtu.be/AOJm_cdElC4>>550
範馬 勇次郎の方だったかも知れねぇ・・・>>561
確かに人間らしさを煮詰めて濃縮したような感じではあったか>>564
あれは中々切ない映画よね……>>562
有能。
スレ民ポイント5963点付与。>>558
よお、俺はウッソ!!みんなヨロシクなー!!(コミックボンボン版)
強敵!コロニー格闘王ギンザエフ>>567
ポケモンだって雨降ってても大爆発するでしょ
湿り気のポケモン用意しないと>>459
性癖が歪む瞬間ってのは大抵ソレを意識していない時だ。まぁ常日頃から今この瞬間自分の性癖が歪むかもしれないと思って生活してる人間は少数派だろうけど。
「ほーん」ってなりながら本を読み進めてる時、
「ふーん」ってなりながらゲームをプレイしてる時、
「はーん」ってなりながらアニメを見ている時、
"歪むとき"は"最も油断しているとき"と同義だ。
『今、この瞬間、私の趣味嗜好が歪むことはない』という根拠のない安心感に支配された柔らかな心臓部にクリティカルヒットし、それまでの趣向が切り替わった瞬間をこそ、『性癖が歪んだ』と表してよいものだろう。
私はファイヤーエムブレム 覚醒で、ソレを体験した。>>564
狼になった旦那さんの死体が絶妙に生々しいと言いますかね、死体の回収シーン含めて>>577
画像>>567
雑スレ血の雨降ってるやん・・・>>567
物騒な話もあるもんですねぇ
(ナンカソレッポイ茶店でサンドイッチ食べながら)>>577
大丈夫?ガチ勢に刺されない?(最後の行を見ながら>>562
上のどんきつねの声が早見さんでちょっと丁寧なしゃべり方だからセラフの前周回のメルトって声付いたらこんな感じかなって思ったものよ>>572
アグラヴェインさん
第二部六章で異聞帯のパーシヴァルさんはいたのに異聞帯のアグラヴェインさんは出なかったのが惜しまれる…>>572
ロア青子アルキメデスアグラヴェイン>>576
例えばそんな鈴鹿さん
今年の夏は、今年の夏こそは……!!!
https://twitter.com/takenoko/status/1560466946058924032?t=zi0sXRS2XcLHuP4QG2FICw&s=19>>584
じゃあ溶岩放出しまぁす!真面目っぽい文章書くの疲れたぁ
>>576
幽白の妖狐藤丸立香には罪がある
未成年飲酒という罪がある
この罪は清算出来まい
この赤き真実は否定出来まい性癖が歪んだのいつ頃だろう・・・って思ったけど、思い返すとリトルマーメイドのメインヴィランかもしれぬ。劇中で乳揺れシーンがあるんだけどそれで目覚めたかもしれない。
>>572
三成&クコチヒコ(ワンワンマン)>>572
マックスウェルの悪魔さんをお待ちしていますひむてん読み始めた頃に自分がメガネスキーだったことを自覚しましたね……。
>>587
これがフラグと思いたいね>>576
えっちだと思う>>572
ノクナレア、本物信長ですねぇ!ノクナレア貯金、貯めて待つぜ。>>576
サクヤモンかなぁ>>574
美人のお姉さんにモテまくったで過言ではないのにすこしも羨ましくならない主人公!
美人のお姉さんにモテまくったで過言ではないのにすこしも羨ましくならない主人公じゃないか!>>587
ちょっとひねって水着鯖としての再臨の一つに湯浴み着とかあってもいいのよ>>576
ユキカゼかな>>576
テイルス>>576
玉藻で!女の子が徒競走やってる漫画とアニメを見た際に、自分はケモミミが好きなんだと理解しました
>>605
あ、アポロン様!細々と何かを創作してるけど、死ぬ前にひとりくらいは人生がぐちゃぐちゃになるくらい性癖歪ませてあげたいわね
>>572
カエサリオンかな。座には一応いるらしいので顔出してカエサルとパトラに顔出してあげて。性癖は気付いた時にはもう歪んでいるのだと思う
まぁ自分はなんの特徴もない一般人なので、性壁壊されたというか確定させられたのはCCさくらとfateのイリヤですわ
>>572
クコチヒコ=サン
突然ケモナー精神を突き崩されてびっくりしたのだわ>>610太陽系が焼ける…
ガーリックライスにカレーをかけて唐揚げとベーコンエッグをのせる
大渋滞カレーが今夜の贄だ>>620
いま、サンタ鈴鹿さんの話をしましたか?>>572
葛木先生!(条件反射)
後は……やっぱりアッくんですかねぇ。>>618
カロリーク.ソデカカレー……>>620魔神さんかわいいよね
人狼系のサーヴァント来て欲しいです(ケモナー並)
>>619
二次元限定だけどね
三次元だと性欲なんてまるで湧かん
ただほっぺぷにぷにしたい欲やらはあるけど>>572
鴨さん待ってる☆>>634
正式に宣言してなかっただけで言ってはいただろうさ>>634
知ってる>>636予算があってもここまで違うもんなのか…
>>627
全般的に曇らせるのが上手いの間違いでは(6章で出てきたほぼ全部の登場人物を思い出す)>>635
戦闘ではけっこう活躍できるから(震え声)>>623
もっっと後の作品ですね>>572
わたし「そりゃあスルt…」
なんか過激なわたし「何言ってんだオメーよぉあのスルトくんがオフェリアさん以外に呼ばれてくるかよ」
多少柔軟なわたし「いやさ異聞帯メモリーがある汎人類史スルトくんという手もあるぞ」
多少真面目なわたし「終末装置が呼ばれてくるか…?いやオベロン来たし……でも汎人類史スルトくんは神々や人類との交流余計に無さそうだし……」>>646
ボイジャーくんはかわいいなあ(傍目で見続けながら)>>653
よわそう(辛辣)>>601
特撮で尾を増やすというとダイナマンのジャシンカ帝国を思い出すな…>>654
明らかにエビリティは予定になかったやつなんだろうけど、おかげでホーリーが実質的に不完全フォームになっちまったな……>>660
推しをぶつけられては「しまりましたーっ!?」ってなるけど滅茶苦茶な蘇生能力で帰ってきそうだわ…(スレ民一覧画像でも作ろうかな)
>>663
ピラザウルスってどんな殺人ガスを吐く怪人なんですか?>>664
どうして……?>>634
日刊で1645回ってほぼ4年半なんですよ!!
1日に何度も投稿された日もあるけど!スレオーグになればオタクに優しいギャル(一文字)に会えると聞いて
>>657
相手の本質とかは割とよく捉えてるのに戦いの強さとか推し量るのは苦手なトリ子・・・やっぱお母様が「格上と戦っちゃダメ!」してたからそういう観察眼が培われなかったのかね>>672
当時のガレスちゃんも無自覚だったけどね
そのあとの気付き方もだいぶあれだけどね>>671
星に願いを……(ゾディアーツスイッチを渡しながら)>>667
良いよね、一兆度の火球作った瞬間文字通り宇宙も最終回になるの>>684イチロー兄さん…
>>680
姿がないせいで手紙みたいなのになってる晴明に笑う私は諸悪の根源が最後の悪足掻きに味方の非戦闘員に取り憑いて遠回しな同士討ち展開を繰り広げるのが好きだ!
此処で言っても仕方ないしfate系列でそんな展開パッと思いつかないな!!>>687
ではトネリコさんから連綿と続く恨み辛みの仇討ちと行きましょうか>>685
やたら強い蝙蝠怪人じゃねぇか!>>689というか風都自体ポートマフィアとか闇市とかやーさんとかおるからな現役で
>>684
援軍をコヤンスカヤに処理させてオーロラの言葉と合わせてウッドワスの不信感を加速させるのも全部オベ公の計算だったんだっけ?策士すぎない?>>677
誰かを信じることに疲れてしまったから。こうみるとその人のやるべきこととやりたいことって全然別なのよね。ソロモンだって、やりたいことはたくさんあったんだろうけど、アルスノヴァでやるべきことを全部やって世界から卒業した>>689
ドーパントとかは一度でも直差しで使うとメモリの毒素にやられたりするからな……>>685
そう言ってるけど普通に最強クラス怪人じゃねーか!>>661
改造スレ民。>>685
よわよわと言いながらつよつよ一般怪人を上げる
なんたる慇懃無礼
これはもうつよつよスレ民の所業だ>>694
だいたいそんな感じだっ(て自称してい)た>>691
オーロラは足元掬おうとしてたから意図は理解できるけどモルガンが勝とうが負けようがどうでもいいはずのベリルがこれ言ってるのホンマ・・・>>712
別の意味で酷ぇ!>>706
カルナさんといい
言い方とかに致命的な欠点がある人が多いこと
まぁ、ホウレンソウができてる妖精國だと勝てないんですが!!>>692
慌てて当時のスクショをさかのぼる
良かった、力isパワーで聖杯推しをぶつけていたのだわさてライヘンバッハで試運転してくるか
世の中にはヌン活なるものがあるみたいでスね。
FGOやってると別の意味に感じてしまいまスね。>>692
全体攻撃できるのがモルガンしかいなかったから・・・。ベラムーに取り憑かれて最終決戦するラインバックが幼少の頃のアタシにクリーンヒットしました
突然ですがグレゴール・ザムザとか実装しません?明らかに戦闘向きじゃないから駄目?あぁそう…>>692
流石にそれはしなかったよ
代わりにシャドボで轢いたり並行世界の妹の水鉄砲でびしょびしょにしてたみたいだけど>>728
信用度がトリ子>かつての仲間>マヴ>越えられない壁>ウッドワス>越えられない壁>その他妖精共と比較的信用は高かったからね。>>731
そもそもデイビット(クリプター)とククルカン(異聞帯の王)って同陣営でもないしな……ふと考えると一応異聞帯側のスタンスなのに何もしないどころか足引っ張りまくってたのってベリルだけっすね・・・立ち位置特殊すぎる
>>731
そもそもディノスは守るつもりも無いしな・・・物理的スペックは最強だけど、メンタルとか信念を含めたら最弱になる系の設定すき
>>720
言ってるよい
その後の過去オーロラシーンでのは
「送ってないと言ったなら貴方を信じていたから、
送ったと言ったなら貴方と牙を切り捨てる嘘」>>738
スルトくん食べてあっちゅ!あっちゅ!するのとORTくん食べて内側から乗っ取られるのどっちが良いオベロン?アトラス院7大兵器をフル活用してみたいけど、どうせ使うと世界壊れる系だろうなぁ
こんばんはスレ民
ゲームAの運がゲームBに吸われてるなって思うことたまにあるよね
FGOで水着の丹下桜で沼ってたら別ゲーで水着みたいな丹下桜が10連1発で出たわよ
強いらしいからいいけど、物欲センサーって怖いね>>739
妖精も性質がまともな連中ならね・・・。>>747
アルテラ「めぇー」>>748
平成「白紙化していれば私は永遠に存在できる…滅びよカルデア!!」
平成特異点開幕異聞帯の王達が自分の陣営から代表選手を一人出す形ならいかがか
スルトやヌンノスは制御できず自陣営とは呼べないだろうから出せない感じで
ゼウスのとことモルガンのとこが突出してるかな…>>739
ただディノスも殺ると一度決めたら躊躇も加減もないから、下手したら逆に北欧の子供と妖精を……ってパターンもあったかもしれない>>738
生まれる新たな厄災、宙の終末機構厄災・スRTベロン・ヴォーティガーン>>755
もっと色々いただろうからね……ブラザーズとか>>751ゲルショッカーとか言う元ナチの組織と
カルト教団のミックスとか言うロクデモ組織>>744
凍結英雄総出陣で侵略して来たらやばそうポケホームを使って遊んでいたらもうこんな時間今北産業。
>>762
改めて絵面見るとシュールだな。作家本人が喜劇として書いただけはある>>756
リンボ入り地獄曼荼羅がうまい棒感覚で食われるイメージが脳内に>>762よう考えたらシン仮面ライダーの序盤の仮面外すシーン変身のオマージュか
気分転換を兼ねて骨礼装を完成させてみる。
>>774
凍結の中にいられるとね・・・。>>774
馬に乗ってた英雄全員UMA形態もある説きたな>>774
ランサークラスで関羽を名乗る赤兎馬がやってくる可能性○○のジャンヌって言われただけでジャンヌ顔になるし
人馬一体って言われただけでUMAになるし英霊の座ガバガバすぎない?>>778
そこに羽ばたく水晶宇宙怪獣がいるのが厄介なのよね>>759
性欲でガチャ引くの感覚がわからないな……
「ヤりてぇ!」ってこと?「おっぱい!」ってこと?
……結局物欲では?いけしゃあしゃあと「関羽ですが?」と語るUMA娘こと女体化赤兎馬
>>774
董卓を名乗るザクが座に……?>>788
グリーンリバーさんのウマぴょい伝説は期待できる>>777
るーこみたいなUMA娘みたいなのなら良い
赤兎馬みたいなのはちょっとお腹いっぱいです>>789
現場猫かな?侵略!UMA娘
>>781
新宿での教授の言っていたやれる材料があるからというのはなんというか一部わかってしまう。よし、これから騎手の名を自称するUMAをもっと増やしていこう
>>796
よくてよする
そう思った時には既に行動は終わっている、それがスレ民だからね>>795
アレだよ、任天堂のアレ>>795
スキュラちゃんかな?シナリオ読み直していて気づいたんだけど言峰がダヴィンチちゃんを消滅させた後に「よし、これでほぼ作戦は終了した」って言ってて、もうこの時点で『カルデア襲撃の本当の目的はダヴィンチの命』って真相をプレイヤーには匂わせてるのすげぇな。
>>795
知らないでゲソ!?>>797
武豊を自称するのとかどれだけいるんだろう・・・>>809
それって降臨したのとこは微妙やけど、アビゲイルちゃうか?今まで気にしてなかったけど守護英霊召喚システム・フェイトの守護英霊ってなんです?マリスビリーさん
英霊召喚システムでよくない?>>795
Cv 金元寿子さんのキャラですね あむう……武蔵娘……
>>813
普通にCV英霊実装して>>773
FGO、型月作品では珍しく「どう考えてもこいつが元凶」かつ「善悪以前にやばいことやらかそうとしてる」のがはっきりしている!!>>784です
引きはいいが狙いが来ない…!
よくてよありがとうございましたー
最初の11連がある意味すごい>>807
そして後に同じくブラッドオレンジロックシードも使って変身するやつが出て、その変身後は仮面ライダーセイヴァーというのがまた……>>826
それは一休なぎ
こ
さんが
かわいいの
を知っ
て
ます
ね?>>827
Qooちゃんでエッチなこと考えるやつなんて!
……探せば多分いるんだよなぁ
もうやだ人類ゲームするのにも体力っているよね
>>823
CV杉田とくぎゅうから激しく突っ込み入りそう>>839
若い頃は数時間ぶっ続けで出来たのに…>>841
まぁなんで呼べるんだよって話だからな>>845
リンやうす辺りに真面目に解説してもらいたいマカオとジョマの実力ちょっと田んぼ見てくるわ
>>841
アラヤの領域に接続する術式でガイアの触覚をそのまんま召喚してるのはだいぶヤバい>>834
分かればよろしい。もとをただせばジルに聖杯渡したレフが元凶だろうし>>851
そう言えばそうだ
マシュがラスボス的な展開はいやだなあ……「スポーツカー」を緊急時なので移動や運搬に使っていたら「それ違反なんですけど!」ってピピーされた感覚
「待ちなさーい!」
「スレ民たち武蔵ちゃんの話をするつもりね!」
俺も混ぜろ英霊召喚ってさあくまで座にいる本体を元にしたコピーを生み出してるのであって英霊そのものを直接呼び出してるってことではないじゃん?
ORTが仮想の座を作ってそこを参照した霊基で召喚成立させてたから本体そのものが存在しなくても成立するわけだ(コイツは超級のイレギュラーだろうけど)
ORT座に匹敵するものを作れるなら通常では無理な英霊の召喚も不可能では無いとしてそんな事が出来そうな代物はと考えるとカルデア式英霊召喚って何処かでカルデアスと繋がってそうじゃない?>>851
ちょっと頑張って作ってくれないかなダリウスそのうちクラスカードの代わりにクラスメダルとか出てきてさらにクラススイッチになりそう
どっちかというと英霊召喚システムくんは何処のも
何かあるとすぐ通常呼べないサーヴァントをホイホイ呼んでくる気がする>>881
GO法廷じゃないですかねぇ・・・>>875
特に演出の無い金カードからもイリヤちゃんはやって来てくれるからいい子認定です>>879
クラスアイコン……は元々そんな感じだったわ>>873
マカオがサスペンダー着けてなかったら勝ってた>>885
もしかしたら元々トランプのジョーカーだったのがマカオとジョマなのかもな
最後はパッと消えてたし、それならジョーカーがあの弱点に繋がるのもわかるし>>896
作画コスト削減礼装じゃん>>895
サボテン怖ぇ……>>879
そしてイリヤは英雄の力を掛け合わせて変身するようになり
妄想幻像で100人に分身して彗星走法で急接近し百連ゲイボルクとかするようになる>>893
きっとBBちゃんは蟹だったんだよ(錯乱)私か……
建ててくるね>>900
そしてスレ立て業務...>>886
男性鯖は大体健全なのでセーフ>>908
じゃあこれからはドラコー(並びに今後実装されるかもしれないビーストたち)がピックアップされた時にブレーカー落ちるのが虹回転に代わるのか……建ててきたよ
三回連続で建てることになるとは思わなんだが……>>858
人理的にはフォーリナーは多分あり。大元の邪神が人類には観測できないところの存在だから「いるかどうかわからない=いるという前提で見なした方がいい」と考えるのが自然。尤もヤバいのが合法という本末転倒なところも人類らしいっちゃらしい>>915
更に言うとヨーロッパでは月に蟹が定番だからのミーニングなんだよね>>919
そして蟹座の守護星は月なので
「月の蟹」でカルキノスがやってくる可能性はマジである>>930
今はどうか知らんけど昔はやたら攻めてたなてか型月ヒュドラそろそろ登場してもいいんじゃないすかね
>>931
ドラコー狙いの人は消灯するかどうかが運命の分かれ目なエクストラ福袋>>935
まさぐるところだけが残っちゃったのかー>>942
オンドゥルルラギッタンディスカ!!!小説書こうとして1000文字くらい書いて続きが書けなくて消している
蟹座のカルキノスはヘラクレスにワンパンされたけど友を守るためギリシャ最大の英雄に立ち向かった勇気とヒュドラと同棲できる異常な毒耐性だけは誇っていいからな
>>946
何の概念かと思った...五秒で理解した>>948
3!!>>945
途中からワケわかんなくなったけどエア・ギアが好きでした
ああいう設定いいよね……>>862 >>863 >>868 >>870
みんな正論ばかり宣いおって……よろしい、私が証明してみせよう。アビーが、降臨者が、真に人類のよき隣人たりうることを!
────それから、私たちは毎日カルデアスに向けてビデオレターを送った。私とアビーが結婚し、その幸せな毎日の記録をカルデアスに送り続ければ、そのうち理解り合える。そう信じたからだ
一年が過ぎた頃、城壁が消えた。ストームボーダーが通過するとき、一瞬だけこちらを見つめる盾の英霊が見えた。彼は、何かおぞましいものを睨みつけるように歪めた顔で何かを呟いていた。私の読唇術が正しければ「さっさと行け。推しに操を捧げた奴など見たくもない」と言っているのだが、あくまで童貞としてマシュにコスプレさせていた男とは最後まで理解り合えなかったらしい。少しだけ悲しかった
二年が過ぎた頃、ドクターがブリッジにやってきた。出迎えた私は腹パンされた。「第一子おめでとう、カルデアのマスター。彼女を幸せにしたまえ。それが貴様に出来る、せめてもの贖罪だ」と吐き捨てた声音は、どこか伯父さんに似ていた。少しだけ嬉しかった
三年が過ぎた頃、凍結していたカルデアスに罅が入り、爆発した。「もうやめて。見せないで。こんなに恐ろしい夢は見たくない。やめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめてやめて」と繰り返して壊れた。私たちのささやかな幸せが、時に誰かを苦しめることが辛かった
ともあれ、私たちは世界を救った。私とアビーと息子のボブは今日もたくましく生きてゆく。マサチューセッツは快晴ですにんげんののうみそはりかいしがたいものをみたときぜんりょくでするーしてにんげんのこころをまもってくれるんだね
>>960
恋のボヤ騒ぎを普通に口ずさんでる日々>>957
しかも言ってるのがほとんど裸の女という>>959
ヒェ…>>838
私はね、思うんですよ。
過去はもとより、未来の世界や平行世界から召喚できてる。幻霊という設定のおかげで必ずしも伝説的な英雄偉人である必要はなくなった。現にまんわかのアサシンやまんわかのライダーが特殊な形とはいえ召喚できてる。
だからね。召喚できると思うんですよ!
ウォlーーーディzーーー
あれーーー文字出力がーーー
うまくーーーできーーー
ーーーーーーーーー>>962
ハリセンで人類史の英雄を消し飛ばすとか腹筋ボコボコにパンチ喰らうよりえげつない…>>959
成人男性再教育センター卒業の日は遠い>>949
間が悪かったのだ×1,000>>958
あー……うん、ねぇかなぁ
個人的には鵺の陰陽師が絵柄的にいいが>>959
わあ……>>951
実はマリスビリーはレムナント期間の大量退去のときに悪さしてた可能性>>977
正直初期の先生路線が良かったです(残留思念)>>978
いつものことじゃないか(白目)>>978
これが雑スレです>>969
でも目録さんのなんかすげぇ服?を無効化してバラしてなかったっけ?>>978
狂ってるのならどんなに良かったことか…>>985
露骨な下ネタワードはやめなさい今なら妲己ちゃんのお色気3割増以上も掲載できそうな気がする
>>989
そうよ!あたいなんて携帯のギャラリー見られたら死ぬのよ!>>985
捻りのない下ネタはないわ。
知的さがたらぬ>>978
失礼なこんなにも品行方正なスレ民を演じているというのに決着の一撃
埋め
おっぱい
ネームド
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4135
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています