雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4116
https://bbs.demonition.com/board/10069/?res=904
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp若モリが卒業証書くれたから…
建て乙
全てが終わった後に待ってる就職活動……面接官「前職は何をしていましたか?」
藤丸「世界を救っていました」ぐだの就活・・・
活かせるスキルは・・・多分色々ある!「昔は世界を救った女、なーんて言ってたのよ?」
こんな感じで不思議な魅力に溢れた伝説のキャバ嬢ぐだ子(30才)を下さい>>4
面接官「……なんて?」
藤丸「あーでもその後は、別の世界みたいなところを壊したりもしてました」
面接官「ぱーどぅん?」さぁて
何回俺がトラウマで死ぬかな……なにか自慢できる経験はありますか?
『はい!ヘラクレスから女神を抱えて逃げ切りました!』藤丸プロデューサー
カルデアに就職してマシュと一緒に居て欲しい
もしくはマシュとどっかのどかな場所で喫茶店開いて>>6
せめて現世の職場にして♥ぐだ、どっちかというなら起業したりNPOに参加したりしてそうな気がする
会社の利益のために理不尽我慢してまで人の下で働くよりかはより人助けを実感できることしたいとか言いそう「資格の欄にあるケイローン塾初段というのは?」
スレ立て乙
まあぐだの社会経験とコミュ力ならどこでもやって行けるだろう
ところでカルデア送りの経緯はどうやって説明したのだろうか、国際ボランティアの青年団グループ?>>6
一緒に居たそうな目でこちらを見ている・・・>>16
馴染みのある常連のお客さんからぐだ店長)がマスターって言われて一瞬ピクって反応した後2人で顔を見合わせて笑うぐだマシュ概念とかいいよね、喫茶店ルート謎の喫茶店 ノウム・カルデア
最悪、「安珍」っていう終職先があるけど、どうしようかなぁ。
ぐだができそうな仕事って何かしら?
営業?企画?力仕事?接客?経営?他何あるかしらわしゃがな更新回見てたら
魔神さんのレビューやってた(ちょっと)
可動フィギュアでおっ⚪︎いの造形エグいね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=5eMAIDFzLds&feature=youtu.beちなみに時計塔は普通に経歴に記入できる
学生なら美術系の大学
卒業してそのまま時計塔に居座るなら、大英博物館のキュレーターとして表向きは扱われる>>6
圧倒的に右忍術はそこそこ身についてなかったっけ
>>35
清姫のヒモになるんかな?>>5
「海外でボランティア活動に従事しました」でよいかとこんバニヤン!
主人公の就職活動ですかぁ……
>>31
そうですね。弊カルデアも、娘と一緒に伐採活動に勤しんでますね。>>6
温泉旅館でのアルバイト経験があるとアピールして箱根で働こうぜ!>>40
1人で出来るのは早着替えの術(体術?)
魔術系の身代わりの術の方は小太郎に手伝ってもらった>>43
それテレビ版だけだと実質メリーバッドエンドじゃないですかやだー!!>>36
肉体面がそこいらのアスリートも真っ青なレベルに鍛え上げられてるだろうから、やろうと思えば運動系は引く手数多になりそう>>54
残りのエクストラクラス絡みで何かありそう>>46
どんだけ悟が抑止力になってたかわかるね……>>49
ニンキガルの生脚ミニスカも見えそうで破壊力高かったけど、よく見たらこの礼装のぐだ子も相当なものだわ>>56
\強く〜なれるよ 愛は負けない/>>54
聖剣とかボーダーとかみたいなってこと?
奏章Iがきたら方向性は見えてきそうだけどまだわからんなァ>>32
命乞いするマリスビリー元所長をロストルームの染みに変えてカルデアから脱走したらゴルドルフ新所長やカドックやシオンやマシュとよく似た人の乗るソリに拾われて新世界で生きていくんです?>>53
止まってたらまだいいけど、進んでたらちょっと取り残されてる感じになるな……>>62
あとはグラサンだな>>65
最終的にアヴァロンでのつよつよマシュに昇華してほしいのです!特技の欄にある人理修復とはなんのことですか?
>>54
ストームボーダーがまた大破して今度こそネモきゅんが大ピンチ駆け付けるノア君⇒ネモきゅんの強化イベントが来てネモ/ノアになると予想>>70
天文学関連の特殊実験な
孤立容器に入れられる系のだと勝手に解釈してくれそう>>75
人理修復とは人理を修復したと言うことです>>81
参加しないで進化してスレ民よ、長文を流す愚行をお許しください
いっやったあああ!(CV:某英雄王)届きましたよまんわかFGO!試し読みした時から!ずっと!待ってた!早速スーパーバニヤニングアクション行くぜ!まずは衝撃のファースト・バニヤン!コミックには書下ろしがあるって事を失念していた私でしたが、大体こういうのってカバー裏に何かあるってのは知ってるんですよ。さて……ッ!?何だこのえっちな所長は!?こんなのスマホで撮るしかないじゃないかもう撮った!この時から愛されていますね所長は!ふと2部7章を思い出して切なくなる私。どうせサルベージするんでしょ?早くやりましょ公式。さて、仕方がないですがあんまバニヤンちゃん写ってないですね。とりあえず90pと91pと96pと98pと104pと107pと114pと124pをじっくりたっぷり堪能したら行くぜ!撃滅のセカンド・バニヤン!まずカバー裏。うむ、私もちびっ子王国に行ってみたい。そしてバニヤンちゃんは可愛い。キャラクター紹介の一コマだけでよくわかる。ページを進め―――はぁあああ!?何この普段着なのに凄まじくえっちなバニヤンちゃんは!?何その目付き!?どこでそんなの覚えてきた!?何その座り方!?なんて女の子な座り方してるんですか!?可愛い!めっちゃ可愛い!語彙消失!ベイブ今すぐそこ替われください!くそ、何でこの世は三次元なんだ!そんで次のページはむはぁあああ!打って変わって甘えん坊のバニヤンちゃんだ!やっぱ子供相応のバニヤンちゃんが一番可愛いんですわ!特にこの真ん中のコマ!これですよこれ!私、死ぬまでにバニヤンちゃんにこんな感じで抱き着きたいと思ってるんですよ!あああ私もバニヤンちゃんをこすりたいようわあああん!チクショウ!このまま進むよ萌殺のラスト・バニヤン!カバー裏、何か黒幕っぽいと微笑み、キャラクター紹介の眼鏡に愛おしさを覚えながらまた来たぜ焚火。いや、2巻読んだ時点でここ来てました。水着バニヤンちゃん、最高に魅力的です。実はちゃんと女の子の体してるんですよね、バニヤンちゃん。あぁ、抱きしめたい一緒にお砂遊びしたいそのあと二人でシャワーはいりた……そんなことを考えてたらラストふぁあああ!?女の子の!バニヤンちゃんだ!(意味伝われ!)最後にこんな超級宝具挟み込むリヨ先生!文字数ぎゅうぎゅうですよ、ありがとうございます!ありがとうございます!>>68
同調したヤツしか残ってないしな
老害だろうと危険なモノは危険と判断してた連中は全員もうやられた>>79
受け止められるキャッチャーはミゲルか何かなん?>>80
いざとなれば転がり込めばいいよ。エルメロイ教室に。ほら、同じ顔した知り合いが約3人くらいいるし。>>7
(多分、人里の誤字だろうな…DASH村みたいな活動でもしてたのかな?いい子そうだし…)>>53
進んでる場合がちょっと厄介だな。この場合、カルデア自体が消息不明になるから就業じゃなくて蒸発扱いになるから本当に経歴に穴が空いてしまう。その場合は改めて高卒認定を取って大学進学が無難か>>81
最初のカルデアのあの建物になるとか……?
一応マシュの故郷みたいなもんではあるし……>>54
グランドキャスターとなってシャーロック・ホームズが帰ってくる?実体験を活かして歴史小説や冒険小説を描く作家になるとか?
斬新な発想が評価される一方で、リアリティに欠けると賞レースではノミネート止まりみたいな>>81
擬似展開では無い、本物の宝具としての「人理の礎」を…?
(なんか違う気ががすると思いつつ)>>85
開始時が最低16で諸々の描写から最初の頃は未成年だったのはほぼ確実と考えると多分大学受験って感じの歳だよねキャメロットの守りのその先へ。もう一度取り戻す為の守り、Re:ロード・カルデアスって名前は常に妄想し続けています。
>>100
ツンツン頭の学生「藤丸マイフレンド…」>>85
人理取り戻して漂白が起きなかった世界にジャンプしたら大学試験中で結局一年浪人する妄想はしたことあるな。そしてマシュと社会人経験が並ぶ>>100
カルデアス凍結しているのがそこで意味が生まれるかもしんない>>98
礼装:ブラスター藤丸
膨大な魔力により、サーヴァントのHP、ATKが1.5倍になるが……。試験に出るFGO?
>>100
留年はもう亜種特異点の時点でしょうがない。もしかしたら、タクシードライバーやってるかもしれないな
>>73
LordじゃなくRoad、カルデアの旅路という意味合いのロード・カルデアスに?最近別の掲示板に浮気してるので目を離してる隙に数スレ進んでて偶に雑スレが怖くなる…
>>98
最終的に纏ってる鎧が錆色になるマシュ?今夜のクレイジージャーニーは
ネームドスレ民の話?もし物語の全てを終えた時にこれまでのカルデアでの出来事をに関する記憶の全てを失い、これからのなんでもない日常を取り戻す的なENDだったら私はどんな反応をするのだろう
>>116
左真ん中の師匠の微笑み差分が好きです。右真ん中の小悪魔差分もいいのですが、それに比べて心底ほにゃっとしてしまったような柔らかい笑み。時計塔生活では中々出てこない表情じゃないのかと思ってしまいます。>>114
まあ共犯者はなんか並行世界(AC)でもあぁだし、特に介入はできないとしてもたぶんジーっと見守っているんだろうね……
ドラコーが振り向いたのと同じのをするぐだ>>128
証明写真の意味よ全てを乗り越え取り戻した世界で、日本に戻りなんとか入れた会社で戦いとは無縁の生活を送ること数年
(あの頃は命がけだったけど…今にして思えば充実はしてたなあ)と穏やかだけれど退屈でゆっくり磨り減るような日常を過ごす藤丸立香(30)
そこに届く一通の手紙…から始まるアフターシナリオ的なのは読んでみたい
騒動に巻き込まれるのでも少し前を向いて終わるようなのでも就職じゃないけど、70歳になったぐだが聖杯戦争を穏便に終わらせるためにマシュと聖杯戦争に参加するってネタなら今日見た。
>>94
ただFGO世界でもケイネス先生は、なんというか、そのう…???「ねぇ藤丸、もし行くあてが無いなら私と一緒に……ううん何でもないわ」
>>129
マスター!魔術的な要因で得た経験/知識は隠匿しろってカドックに習わなかったのか!?>>138
そうなのか。言われてみればサーヴァントも座の本体は記録として読めるんだった。>>125
なるほど、確かに一理ある。「これは忘れてはいけない」「これは次に残すべきだ」という記録は次の召喚でも残るって意味でも似ているのかもしれない……>>133
いえいえ、たまたまきっかけになっただけですのでお気になさらず
気が早いけど4巻も楽しみですねスパバニネタも入ってくるだろうしマシュってもうオルテナウスの時期の方が長いんだっけ?
そろそろパワーアップしたマシュが見たいな……。>>146
とりあえずスク水で>>132
存分に愛を叫ぼう
その時君は美しい>>156
仕事で散々文章書いてるから(小説みたいなのじゃなく報告書)もう書きたくないですよ
欲望のまま叫びたいあ、ぐだの将来というとちょっと気になるところはあった。
運命力の件については説明して貰えるのだろうか。アレ、なんか単純に死なないためだけじゃなくて天運を掴むためのものとしても必要みたいだからぐだの運の巡り合わせとかに悪影響は出てそうだが(なおその巡り合わせがよいからと言って円満な人生を送れるわけではない)>>160
虞っちゃんパイセン思いついたけど、あの人項羽がいなくなってそれどころじゃなさそうだし>>160
パイセンはそういう言い回ししないよりは、小姑っぽい感じの言い方しそうロリライネスのマイクロビキニが見たくないかと言えばめちゃくちゃ見たいです諭吉五枚だします
>>111
あれ?2時間くらいの間でおっぱいどころか母乳と妊婦で熱く語ってなかった?
CV.俊彦「他者より大きく、他者より重く、それこそが人の夢!人の業!」
CV.ゆかりん「目の前の人が壁…他者よりでかくなりたい、更に先に行きたい、大小はっきりつけたい…そう思っているはず…貴方も!!」>>167
出すよね!俺も出す!>>152
邪悪なのがついてる…>>169
リヨさんのTwitterって1年に1回アイマスのいおりんの誕生日にしか更新しないからね・・・>>73
緑に発光した後に青い鎧になるんです?>>152
タラスクをナデナデするマルタさんがすこすこなんだ2121だあああああああああ
今は雌伏の時だが推しが来たら全力で気が赴くままにブン回したいものよ
>>178
そこはそうなんだけど今回の騒動終わったらカルデアも残るか分からないしだろうし序の査問回みたいに外部に証明するのも難しそうだし……>>170
自分はこんな感じですね>>170
自分はBに付けてる
コード自体に特攻効果もあるから火力を水増しする感じでただまぁ、FGO世界の場合聖杯戦争にはウェイバーが参加してない点
召喚された二世本人が「もし自分が居たらカルデアのこと解体してる」と述べてる点
何よりカルデアの職員やダ・ヴィンチちゃん、ロマニが二世の事を知ってる様子がない(つまりカルデアのデータベースにすら載ってない)点
からFGO世界の二世がロードになってる可能性低いんだよな>>197
実家のホムンクルス達とか?>>192
というよりは、「パクパクすること」で他の完璧なところが台無しどころか本人にとっても猛毒となっている女。もっと卑しい存在であったなら、彼女はアレほど苦しむことはないんだ>>189
そこはまあ、さすが万能神ということなんだろうな>>198
つまりケイネス先生生存世界・・・?
世界が白紙化されるくらいの異質な世界なら、編纂事象レベルの二世誕生すら防げるのかも>>146
マシュが先輩を誘うためにマイクロビキニにしたけど。恥ずかしさから上に着て本末転倒になる水着霊衣とか割とほしい>>203
まぁ素材が集まってから必要分のQPを稼ぎながら上げればいいのよ>>195
言峰「・・・・・」(目をそらす)>>212
本編でそれやってはほしくない。似合うのは間違いないけど不死鳥の如く甦ってほしいし報われてくれ開発(意味深)
>>212
そうなってるのはゴッフのおさいふなんだよなぁ>>213
同じく90レベまで上げてしまった。声優さんが非常にお世話になった女騎士キャラと同じ方だったのもあってね……スパリコはバゲ子+玉藻+キャストリアでクリアした奴もあったよ……(カイニス、コヤン)>>212
さらっとフォウくん巻き込むな>>204
「ふふ……信頼せし我が妖精騎士達が楽しんでいるようで私も嬉しいですよ」(連写しながら)今年の水着は、逆バニー下乳上と、マイクロビキニバーゲストと、スリングショットエレシュキガルが来るんだろ?
俺は詳しいんだゴッフは輸血で復活したあと、分かる人にしか分からないニッチな問答をしつつ蘇るよ
>>218
いやぁ……開幕からファミレストークは強敵でしたね……>>226
ビキニへの虐待やめろ>>218
お風呂に浮かべているけど一緒には入ってはいない
…そこの弁明はいるのか(困惑
https://twitter.com/staff_aoi/status/1564590243499520002>>227
天井石配って、コイツが「後」に来る以上、先に来るキャラはって話になるからね>>227
儂、姫君実装発表時に会場いたんじゃが誇張抜きで皆の歓喜の声で幕張が揺れましたわ……いやぁ、今でも当時の会場の熱量を思い出せるぜ……>>227
たくさん配布した石を一気に巻き上げるとは恐れ入った>>233
大事。(実はインスタのストーリーでも主張してた)>>237
コメント欄が一個人で埋まるの凄いよな>>228
秒で謎丸時空になりそう>>205
いっぱい食べる君が好き>>232
アルクでもこないと越えられないよねーとか言い合ってた頃が懐かしいぜ周年の石でプーリン引けるって言っていた人々が姫君に石を持っていかれる姿は壮観でしたね
恐ろしいぜファニーヴァンプ>>219
君は完璧で究極のロクデナシ>>183
推しのPUフラグは立ったんだけど、立ってから3日目辺りで禁断症状が起き出して「PUは来るに違いない!」という自家中毒状態に陥ってるのはどうすればいいかなスレ民(しかし姫君インパクトの次は誰が来るんだろう)
>>245
実質配布と言われている姫君・・・>>251
それ君に引いてるだけでは・・・?>>247
まさかの月姫リメイクといい長年の辛抱が報われまくってる>>259
スレの消費速度めっちゃ凄かったなぁ>>250
実装直後でもにの鯖落ちたのは流石に笑った(繋がりにくかっただけかもしれないけど)>>251
離せば離すほど離れる心と物理の距離>>264
もう少し手加減してほしかったなぁ!>>264
ものの見事に回収されたましたとも、ええ……>>258
このカードで来るのが本人の水着か関係者?のジナコしかいないという事実>>264
全部天井で消えたんですけどね!!>>266
俺を、呼んだな?>>266
あの...ボックスがグランドフォーリナーに侵食されているのですが...>>266
流石にORTがアルク以上はナイナイ!ORTシバルバーちゃん、体型が最近流行りの臀部むっちり系ロリ体型だからアビコン的には性的に眼差してるところがあります
ほらー
スレ民くんがグランドフォーリナーとか言うからめちゃくちゃORT湧いちゃったじゃーん
ちゃんと掃除してよね>>262
ビーストカマソッソを実装してスレ民達の財布を巻き上げる戦法よ
グラフィックがきつそう…?こまけぇこたぁいいんだよ月姫コラボも登場もなんもなく突然投げ付けられた姫君と比べればORTそこまで衝撃ない ウンザリはするが
>>262
鋼の大地から実装されるならワンチャン、かな?そういやみんなが姫君引いてるのを尻目に私の石は天井リンボに吸われました
許さねえぞリンボU所長はフレポで来て欲しいなぁって……。
まっくろくろすけみたいに、ステは星5相当だけどレアリティは虹色的な……。スレ民の中にも自分と同じくアルクで初天井を迎えた者がいるんだろうな…。
思い出す
あの石貰って天井分いけると分かって
メリュジーヌの為に姫君とか水着のエリセとか
伊吹ねーさんとか利休さんとか駒姫ちゃんとか
涙を飲んでいっぱいスルーした苦いおもひで
その甲斐と言っていいか分からないけど
宝具3になってくれたのは良かったです今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>281
了解!周年サーヴァントピックアップ!>>282
それこそ突然DDD続刊だします!とか裏の月だします!でないとなかなかにね>>292
管理人しか書いてないのに管理人で通じるという>>277
汎人類の英雄であるグランドフォリナーが抜けてるぞそういや去年はどさくさ紛れに徐福ちゃんが実装されたけど今回はあの枠はなさそうかな?
>>294
型月がリアルされちゃうぅ!>>297
ORTは地球の文化を学習できないので本来という言葉の意味も知らない…>>296
来れば回す人は多いだろうな……
ほしくて始めたけどって人もいそうだし>>294
駄目だ
毒キノコ使うサーヴァント居る今じゃ余計駄目だアカン>>296
……なるほど、そのための特番か!繋がった……ッ!!さて、今年の水着予想もしようか
>>296
水着伊吹が金時&酒呑の関係者系PUで回避されたからLAのようにイベントで出番ない限りは復刻PUまで待つ気がするーORTネタもやり過ぎてそろそろ落ち着いてきた感じがあるな…。
>>311
いま
せん>>300
承知しました。
描いてきます。>>262
アマテラスの実装とか?プーリンに水着スカディと有力サポーターが来たと思いきや、周回攻略両方行ける超絶アタッカー水着伊吹じゃろ。
この時点で財布干上がらせる気満々なのに、そもそも姫君いるんだぜ。
どうかしてたよ昨夏は。>>301
大体去年はその後の水着鯖ピックアップも例年以上の地獄だったのも地味にヤバいのよね……。しかも性能もかなりの高水準ときた。……と思ったら一昨年の同じ時期も2部6章ピックアップを筆頭にかなりの地獄だったわ……>>311
オールインで3枚だった
周回めちゃくちゃお世話になってる>>311
宝具1で撤退しました。>>311
メイン1サブ3
回転数は多分同じくらい>>314
むやみやたらとネタを擦る人のアレな感じが、本編で感じたウザさと重なる感じもあって妙な味がある…>>303
ドサクサに紛れてストームボーダーに密航する謎のティーチャーX!>>310
座「なにそれしらん……こわ……」割と直感で「この機を逃したら今後いつ機会があるかどうか分かったもんじゃない」って思ってました。何とかお迎えできて良かった・・・・
>>311
宝具2ですね……初お迎えは意外にも少しの石で達成しましたが、それ以降が大分沼でしたね……>>311
宝具2から先を目指しましたが、すり抜けでした>>311
そこまで回せる量でなかったのもあって1止まりですな……>>311
なんとか宝具1だよ
まぁでも来てくれてよかったわ>>311
3。気がついたら上がってた。>>331
ポンキッキーズのエンディングで良く見た気がする。ポンキッキーズだったっけな?>>311
脳を……焼かれてしまってな……(アペンドも全部あけてレベル10です)>>315
7章で匂わせというか、出そうで出ないで焦らされてきのこの掌の上で転がされる感じがあったから、奏章以降に登場する可能性も無きにしも非ず>>328
もうビーストすら召喚したんだから
ORTまで召喚すれば罪悪感も消えちゃうのでは…?
赤信号皆で渡ればこわくないのでは…?!>>311
宝具レベルの話?1ですね。決めていた予算でお迎えして召喚したので良かった。これ以上の深追いは厳禁と心の中のブレーキが叫んでいた。姫君再PU来ないかな、
プーリンも水着スカディも水着伊吹もお迎えして我がカルデアの戦力は滅茶苦茶上がったのに、彼女をお迎えできなかったこの一点が私の胸に風穴を空け続けている。>>311
2ですね
少し回して撤退しました>>336
テペウの眼鏡や第1層に暮らしてるのとかあの雰囲気とかがそういうことだなんて前編の時点じゃわからんよな……>>311
夏のピックアップも控えてたので宝具1でとめました。>>328
アイツに関しては勝手に来てるしな>>311
7周年の時は水着エリちと被って諦めたから、福袋の方に賭けた>>311
上に書いた通り一人目が天井だったので追加分で何とか狙って2でゴールですね…。>>311
アペンド解放で欲が出たので半端だけど4で止めました
次PU来たら5目指します>>311
4。過去一頑張った>>332
肌色成分多めのネロいいよね。
羞恥心丸出しのキャラ見てると、なんか申し訳なさ感じちゃうけど、その点ネロはなんか卑猥な感じしないから正にローマ。
そんなネロがザビーズにデレまくってる様は目の保養よ。>>311
宝具Lv2が限界だった。
宝具Lvを2に上げるために引いてたら、姫君と一緒にキャプテンがやって来たから印象深い。
その後、2部5章と2部6章でキャプテンがMVPな活躍してくれたから姫君には感謝してますわよ。>>355
ハッキリしてない部分も多いけど、ムーンセルオートマトンは超巨大なフォトニック結晶による演算機で、アトラス院でもフォトニック結晶を扱っているのでアプローチとしては類似してる笑顔の管理人の顔が思い浮かばれるよ
>>332
これでB83は無理ない?>>361
もうミクトラン自体、とりあえず素材集める予定もないから全然入ってないわ……別に落ちるとかじゃないけどその重いのがなんか怖いから>>352
仮に周年でシエル先輩が来たら月姫コラボで星5遠野志貴の可能性が出てきちゃう!?>>358
なんでも周回と行くには少々ハードル高くなるけど居るか否かで組める幅は広がる
礼装フリーから一発撃って横に30(今を生きる人類はさらに+20)撒けるのほんと強い>>367
ヒント 基本複数人格がある場合は、第一か最終が主人格
なんで再臨時に人格が変わった感じになると思われる。>>367
虞美人とA.A.辺りが仲介役やってそう>>311
とりあえず1騎は確保した
当時は珍しく録画しながらガチャしましたよ ......>>368
まぁある程度以上やってる人ならけっこうな量の石を一気にもらえたからね……>>355
むしろエルトナムが…こっちのシオンもヴォイドセルぶっこんで来てるしな…
> ダ・ヴィンチ、このヘンな機械、マシュの盾に繋げていいのかー!?
> すっげえ怪しいぞコレ。地球産じゃない匂いがプンプンする!
>
> あー。それね。シオンから借りてきたブースターだよ。
> なんと、それ一個で三騎分の霊基が構築できる!
> なんとかセル、とか言ってたかな?
> 1回で燃え尽きちゃうそうだけど、
> 今回は二人の命がかかっているからね。出し惜しみはしない。
> 今回は召喚に関していくつかいい情報がある。
> 一つは電力だ。中国のときと同様に、
> シオンから使い捨てブースターの提供を受けている。
> 霊子収集体(ヴォイドセル)とかいうものさ。
> さすがはアトラス院、実に興味深いアイテムだね。本来カウンターになるはずのグランドが通常7クラスなのに、その通常クラスに完全優位で来ちゃうドラコーちゃま無法すぎません?
>>376
引けるまで回せばそれは当然となるのだ>>356
まー第三ってあれほぼほぼFGO世界のアーキタイプだろうしね>>373
でもどんだけ縁ができようが人類史に本来存在しようもないものが来るわけないのよ、冠位の降臨者とか>>311
3、900近く回してそこで終わってしまったので次きたら5までは行く予定
その後に手に入った石で伊吹とスカディ2、今年にLAが合計で100連ぐらいだったからよくできてんな運命!と思ったふと思った
A.A. アルトリアアヴァロン
BB ラスボス系後輩AI
CCC エクストラ
DDD 待ってます
次はEEEとか出るのかな>>387
教授は間違いなく熱い展開があると信じてるよ>>393
きのこは社長が最新のiPhone与えているイメージ当時のスクショ見返してきたけど再臨石+不正は無かった石+呼符分合計しても200連分行くかどうかって量だったし引けたのは幸運だったと思う
最近の沼り具合からすると本当に>>396
リンゴと違って各メーカーがある関係で仕様がばらばらだからね管理人の姫君自慢話を聞いてみたいものだ
>>311
宝具レベル1よ。水着が控えてたので後追いは避けたのだ去年の水着は凄かったしなあ(配布が三騎から選択・SSRが三騎・しかもプーリン、スカディ、伊吹童子)
>>404
アーチャーのようなもっこりアサシンが召喚されちゃう。>>401
マジ?SE3だけどそこまでじゃ無かったな
せいぜいスーパーセル中に攻撃してくる一瞬カクついた?くらい>>392
ドラコーってACでグランドであるノアをずんばらりんしたり(ノアネモ誕生理由)とがっつり色々やった上でそれでも負けたからね……相性程度なにするものぞが人類よ(たぶん)>>383
特にスーパーセルがマジでキツかったな
カクカクってレベルじゃなくもはやコマ送りみたいになりながら戦ってたし……
まぁそのスーパーセルが終わってからが一番重いのもなくなって相当楽になったけどもGGG:ゴリラ・ゴリラ・ゴリラ
>>386
ロリンチちゃん、こっちを安心させるために情報を意図的に伏せるところあるけどちょっとズルく感じる。>>414
伝言板やぞアスファルトタイヤを切りつけながら、暗闇走り抜ける
>>414
映画の最初の方で最新技術使って読み取っていたのにはびっくりしましたね。>>152
な、なんとかアプリとかいれてみて登録してみました……
つっっっかいにくい!っていうよりよくわかんないですねコンチクショウ!(おっさん並の反応)フォローできたんですかこれ!?(知らんがな)
しかし、これで色んなバニヤンに会えると比べたら全ては些事というもの。新鮮なバニヤンちゃんに会える時点で、他の全てのものが優先事項から滑り落ちるのです。
というわけで、大分遅くなってしまいましたが、教えてくれてありがとうございました!>>401
iPhone12 miniだったけどちょっとカクツクくらいだったな…アイフォン8なんだけど電子レンジからとりだしたご飯並みにあっつあつでめちゃくちゃ落ちてましたね
>>417
ヴァンガードファイターの自分その文字列に反応してしまう。(リアルのレア度的に)今年の周年キャラなぁ…
周年Fesのテーマが夏祭り(世界のお祭り)で、アニメーション企画のテーマが「神話・伝説」だから、ここに合わせてくるなら神話・伝説のビッグネームとかなんだろうけど、全然ミスマッチでバリバリゲストキャラみたいな可能性もありえるし何とも言えないのが…>>415
Xperiaがホッカイロなのはいつものことだから馴染みの店の定食のような感覚であった交換券、なにも気にせず手に入ったらすぐ交換しちゃってたけど
足りないアイテムが出てきてから交換すべきだったかなもしかして太陽皮集めにフリクエ回ってるけど、1個も落ちない時がつらいっすね。
このままじゃスレ=ミン[オルタ]になっちゃう……。ORT戦は途中薬局で冷えピタ買いに行ったレベルでした
あの野郎盤外戦術仕掛けて来やがった...!!>>416
コウ
むしろ縦?になって、謎のヒロイン爻>>417
最強の肩車冬場だからスマホの温度がほっかほっか亭で良かったけれど夏だったらと思うとこわいですね
AA、BBに続くCC(クリストファー・コロンブス)とDD(髑髏烏帽子蘆屋道満)ってのを見た時は腹筋が死んだ
説明しろ!
ダヴィンチのジジイ!>>404
ゲッワイエンタフ‼︎>>416
次は女社長枠か…捗るな>>414
そういやまた映画やるらしいわねORT戦で気分悪くなったので外の景色みて気を楽にしようと思ったら、よりによってスーパーセルのグニャグニャが広がってたので余計に吐きそうになるカルデアのマスターを想像した
交換券は基本少ない素材ぶっぱしてるんだけどいつもいつも特定の素材だけめちゃくちゃ食う人がいるなあって思ってみてる……………証とか証とか杭とか火薬とかなんですけど
>>430
銀と銅くらいは1個確定で残りランダムくらいでいいのではと思うの>>437
つまりエチエチえっちゃんが!?>>438
残念ながらオリジナルはもう・・・。ロリンチちゃんの怖いところって、プールした情報を抱えたままロストしかねないところなんだよな。どこかにあとで閲覧できるボックスは用意してそうだけどヤン森がハッキングしてるのもあってそれも安心できなくなった。>>421
うらぶれたアラフォー女社長は、もうアルトリアそのまんまなんよ運営
「しかしねぇ。FGOに出てる素材は設定上十個もあれば国が傾くレベルに貴重な代物が多いから...」>>451
ゼウス(星5)
デメテル、アフロディーテ(星4)
だな>>448
アニメで事故ったけど自力(不思議能力無し)でリカバーとかした例はまあ、あるんだろうな長い歴史のなかでは。>>450
(管理人の覇気が高まり、神化する音)(凶骨1192296個に驚いている……?そうか!)
それってつまり……俺の凶骨が、少なすぎるってコトだよな?>>458
ピュアプリと違って交換券自体をちゃんと集めてたらノーリスクで手に入るのホント有り難いよ……>>461
今はとりあえずドラコーが要求してきてる胆石かな……
他に常にないのは卵とか精霊根とか産毛とか羽根とか>>461
羽根は1個もないしナタデココ交換も使い切ってる
逆に種と産毛は死ぬほどある>>461
逆鱗がもう0枚になって哀しいわ
ティアマト母さんもドラコーも要求するんだもの……>>461
金は特に胆石と逆鱗がヤバい
あと爪に産毛に涙石に脂に……
銀だと蹄や種、八連に羽に……
つまりほとんど足らない!>>461
証、骨、塵、牙、火薬、羽根、種、双晶……うーんキリがない取り敢えず目下は明後日の生放送でどんな情報が来るのかどうかよなぁ…
因みに私は現在シャンタクの群れをHuntingしてます
素材礼装も、個数アップにしてほしかったな~。
後、クエストの数キリがねぇから完凸でください……。>>461
爪と塵かなぁ>>463
というかアペンドスキルっていう育成先を追加するんだからそらそれぐらいないとって割と当たり前の運用方針よ
全部開ける人ばかりじゃないけど、倍増するんだからそれにかこつけての大きめ緩和 これは120での極級も同質のもの強化クエは周年の時に来るだろうから幕間とかきたら嬉しいけどなぁ(n回目)
>>475
もう半年追加来てないし、幕間キャンペーンに関してはもう1年半来てないからね…そういえば最近虹色の石食べてないな
青リンゴのおかげでリンゴも貯まるようになったし>>476
ねえここにあった聖晶石すりつぶした人誰?216族や180族も素材要求個数見直してほしい……。
>>457
何個か売却できれば、ムジーク家に必要な資本は手に入るかまあさすがにそれでも表裏全部のスキル素材を実装されている鯖の分を集めきっている人たちもいるのはちょっと怖いのだけども
どんだけ割ったんだろう…>>461
黒曜石が足りない…>>484
新素材252とか加減しろと言ってたら来た262属>>461
羽が欲しいですねぇ。後はクラスの石とかクッキーとか。>>485
説得力よ!素人は士郎のことを知ろうともしない。
>>487
エレナさんといいプレラーティといい、型月魔術師気軽に地球外に繋がりすぎ。>>484
テスカのそれは霊衣を開放するのをとりあえず後回しにしたら252でいいから……
……大して変わらない?それはそう>>493
(金的が直撃して蹲る村正)>>461
混沌の爪
供給が足りなすぎるしキメラもかなり登場数減ってるから困るんだよな>>494
ナイジェルさんが処方しとるんやろ。それか自家製。オレが好きなのはエミヤの笑みや!
>>494
アーラシュみたいな特殊事例でない限りはお酒と同じじゃないかな
抵抗しないならいける系>>476
ミエルヨ!ワタシニモミエルヨ! シンセツナヒト!
謝謝您~!(粉を吸い込む音)>>506
大丈夫大丈夫
私の知ってるアマゾンは肉がグチャグチャになってた最初期の素材がそもそも実装されてなくて再臨を進めるどころの話ではなかった時代を生き抜いたマスターには些事…
>>461
黒曜石ナイフはまだまだ足りない来月の「奏章Ⅰ」でまた新素材が実装されそうなんよな…
>>510
神なる古参ジュナ……>>506
Amazonに綺麗に本を送り届けることを期待するな
そういう会社なんだ>>505
テスカの再臨はストーリーのドロップで再臨ぐらいならできた記憶があるが
テスカ戦の後に最終再臨したしそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(サンタさんに足りない素材をお願いする)>>514
パシャパシャパシャパシャパシャパシャパシャパシャパシャ
それでは失礼するこれまで何十冊も注文してきたけど、そんな酷い梱包された事ないなぁAmazonに
>>519
オヤスミー
(ブラックボックスが置かれる音)>>505
再臨分まで足りなかったのはシャルルの方。テスカんは再臨分だけは足りた。>>528
成仏してクレメンス〜>>528
嫌だわー、雑スレってば頻繁にゾンビが発生するんだから
気温が上がってハエが活性化してるんだから故人の活動は控えてほしい所よねー>>514
ジャンヌもデンジャラスファヴニールしよう。>>501
ほら、彼は「嬉しそうに笑える」んだ。けど「楽しそうに笑えない」んや。>>533
外なる神を崇め奉る宗教ですか…>>533
いつ見てもヤベー格好ランキング上位>>533
100歩譲っても乾かず飢えず無に還す案件>>521
好きか嫌いかで言えば、好き>>527
あれまだ全部で120ぐらいしかいらないからねぇ、ピュア交換プラスαのフリクエで済んじゃう数だからちょっとだしにくいのかもしんない
黒曜はたしか500弱おばあちゃんが言っていた
地獄がスレ民で溢れる時、死者が地上を歩き出す>>528
わかる
なんか再臨段階でも露出高めな姿よりちゃんと着込んでる姿にしがち>>542
じっと見てよく考えてみてください どう見てもヨモスエです>>542
本編開始前でキャラが定まってないからできた冒険ですから
謎XみたくFGOに来ると思ってたが沙汰ガねえなぁ>>541
新しく引いたアビーに種火を注ぐ時間は実質的にPC版イベントだと思っています>>542
魔法少女の格好する聖女。普通に可愛いぞ。とても可愛いぞ。ジーク君に見せてあげよう。>>545
露出度はまあともかく、カラーリングが女児向けのソレだからかしら>>545
19歳の女子大生が女児用のコスプレグッズ着てはしゃいでるわけだから・・・>>472
いっそのこと個別でなく金・銀・銅1種ずつで!(強欲)えっちな服装しか差分がないより、
清楚EXみたいな服装とお下品EXみたいな両極端な服装があると嬉しいです
マリアージュ的な>>556
姫君はコレに蔦巻いてくれるんだよね…>>551
うんまあ…色んな意味で、な…私、自分の性癖のせいか、女性が年齢に合わない衣装着ても可愛いと思うのだが、節操ないかしら。
>>563
わんこが服いやいやしているのと同じ姿がね…こうね…>>518
巨大石像を作ってらぶらぶはぁとを囁く女教皇もいますからね・・今週のウィークリーミッション処理してて気付いたけど、トラオムの暁の平原に出てくる黒武者タイプのクラス・セイバーって魔性・天属性のサーヴァントでカウントされるのね
暁の平原1周するだけで人属性鯖、天属性鯖が終わって魔性3つ消えた
あとはインドの南の町3周してアスクレピオス(地属性鯖)と取り巻きの魔性エネミー稼げた>>555
パイロットスーツならともかくどう見てもあの格好で戦闘するっぽいもんなマルタさん
いやパイスーでもあんなに露出してたらおかしいが>>558
水着も、水着+夏の装いのワンピースとかある程度露出少なめなのもあるとうれしいよね>>568
CBCでメガネ霊衣が復刻したみたいに次のバレンタイン辺りでまとめてとか……?>>568
今のところ復刻イベント自体がどうなるかわからんからなんとも言えんけど、とりあえず復刻がダメになったんならそれはそれで霊衣だけでも手に入るようになるといいね……>>577
ロリータ邪ンヌですか>>579
見えてないし履いてるな!ヨシ!よくてよ7で十連引きます!
>>585
純真なガレスちゃんを痴女にしないで>>586
イチゴ柄的にもちょっとわざと下着っぽくしてそうに見えるのよな……>>583
はやっ逝きます!>>587
その結果として御仏パワーが使える弁慶が誕生した可能性が自分自身が嫌になるね
>>584
流石に女のプライドが傷ついてほしい()>>584
牛若丸?アノヒトハタシカ...オトコデスヨネ?
オトコナラ問題ナシ!>>594
ワイ、サリエリ先生と雷帝実装された時にサリエリ先生1人目までに雷帝5人来て白目剥いたわ…>>596
夢魔かそうでないかの違いかね>>596
LAのは下着っぽいは下着っぽいでも見せても良さそうなタイプの下着っぽさなのよな……>>596
LAは「LAだからヨシ!」ってなるけどガレスちゃんは「なんて格好してるの!」になる不思議限定星三って最後まで重ねたくなる。低いから引けるはずって感情沸くから欲張ってしまうよね…。イゾウさんはぐだぐだある限り引けるはずだからウジョウや
>>578
そいつ飯作らないのに・・>>604
アスクレピオス先生という星5にも匹敵する有用性を持っているだけあって限定星3
いろんな意味で鬼だよね>>457
そんなものをフリスピーにしていたマスターがいるらしいマーリンとガレスの下着、どっちなら見ても良いのか?
型月知らない人が聞いたらスレ民の精神状態が疑われそうな話題……>>596
なんです? じゃあLAはいくら凝視しても構わないむしろ見せに来ているでも迂闊に見続けてると目を逸らせないもう逃げられないゾ♥な蟻地獄とでも言うんですか?>>586
種付けおじさんも数分躊躇うレベル>>457
むしろ資源不足で未完成なのを追加してるイメージかな…>>620
あのゆるふわな格好の下にどんなパンツ穿いてるのか気にならないではない…はいてるよね?>>616
女性カップルの監禁ものか・・>>613
宇宙刑事的ですなぁ女性用下着がガウェインやマーリンを着た姿ならあるいは…………
>>624
そのせいで依代が美少女な軍師もいるぞ>>626
ホグワーツのスリザリン一期生。>>631
型月的に泉の精霊にやらかしたらしいけどね。>>628
男物ぽいデザインなら完璧だったなおい、なんで少し目を離して間に地獄みたいになってる…?
>>635
つまりアーマーブレイクするガレス…>>635
まぁ確実に意識はしてるよな……スト限星3を恒常にしてほしいなぁ……(未だ宝具Lv3の医神を見つめつつ)。
>>643
円卓正式採用下着イチゴパンツ……>>643
まて、騎士王のパンツはry>>648
叫ぶのか小声なのかどっちだよ>>651
色々教えるのに乗じてイチゴパンツを履くようにしたマーリンか……>>648
むしろアルトリアが月が出ている間最強になるやつ>>654
勝負パンツ(イチゴ柄)>>650
妄想がはかどりますね
ありがとうございます>>650
ぐだ子かわいい……パンツ童子戦わせる、それが勝負パンツだ
>>659
伊吹童子のパンツVS酒呑童子のパンツ……?>>661
ご唱和ください>>300
お待たせしました。
暴走アルクェイドのカットインです。
暴走してても姫君の良さは1ミリも損なわれませんな。>>665
個人的には本当の初心者にはあんまり模写はオススメしないかな。ツールにもよるけど、最初はまずガチ初心者向けに解説してるサイトで描画の基礎の基礎を徹底的に固める感じ。各パーツの描き方、パースやデッサンと取り方、人体の構造、そういったものを理解するのが先。それらをある程度抑えた上で、今度は「簡単なデザインのキャラの、簡単なポーズ」を描いてみて、それがある程度様になってきたあたりで「自分が目指したい画風の作者」の、ある程度真似できそうなイラストの模写なりなんなりを始めてみる感じ。
最初っからトレスとか始めちゃうと「なぜその線を引くのか」がいまいち理解出来ないままなので、面倒くさいかもだが地道に基礎を固めることをお勧めする。>>641
異聞帯ガレスも正直かなりアウトな感情を主君(キャストリア)に向けてたな。>>665
模写をするにしてもまずはどういった方向の絵を描きたいのか定めてからにした方がいいと思います。
そして模写に限った話ではなく、観察して、考えて、描く、を繰り返すのが肝要だと思っています。
自分の描きたい絵とはなんぞや。それを描くために何が必要か。何を参考にしたら良いのか。さあ思いついたらどろーいんぐ……
でも一番大事なのは楽しく描くことなので好きなものや小さくとも進歩を感じられることから始められるのが良いかとおはようございます……
>>665
ラクガキ……ラクガキも楽しいですよ……。
少年マンガのようにキャッチーで特徴的な記号があるキャラは誰が描いてもそれだって分かります。Fateの顔たるセイバーさんも顕著で、数々のイラストレーターさん漫画家さんが描かれてきましたがいずれもセイバーさんだと分かる素晴らしいデザイン。TYPE-MOON作品がこれだけ流行った要因は2次創作がしやすい所にも有るんじゃないかって思うのです。
楽しく筆を走らせてエンジョイライフですよ。>>665
描き始めて二年ぐらいたった奴の意見です
トレスはしない方がいいとは思う。
トレスで作成って割と落とし穴で、簡単に上手い絵を描けるんだけど経験値的にはないに等しいんだ。何でこの線があるのかとか、何でこの位置にあるとか考えなくていいからね。でも線をなぞるから慎重に描く。描くゆえに疲れから達成感も得られる。
で最初何やってたかというと、思いつく限り描いては日付書いてアップしてた。
毎日描かないと画力上がらないね。
で、描けないものを色々検索してた。三つ編みの描き方とか〜
で、兎に角完成させる。
完全じゃなくていいから完成させる。
完全を目指す姿勢は良いけど残念ながら人の感性は変わるから完全って終わらんし、次にいけない>>636
無数の槍を投擲する戦闘スタイル?>>672
プロテアからのモーニングコールとか振動で死んじゃうのでは?>>672
これが噂のオーディールコールですかスレ民おはよう。今日はキスの日ですよ。何故キスの日かというと、日本で初めてキスシーンがある映画が公開されたのが今日という説があるかららしいわよ。
>>672
うおおおおおおうるせー!>>677
「カップ麺を作ってただけなんです!本当です!圧力鍋にありったけの魔力注いで!」>>636
裏ボス枠として、ランスロット卿を据えよう
伝承の踏破…的な意味で(提案)>>665
どんな絵を描きたいかにもよるけど、絵を描くモチベーションの維持を最優先したほうが長続きするだろうから、コラ画像制作だろうと画像のトレスだろうと、自分が興味を持ったキャラや作品を題材にしたほうがイイ気がする。
コラ画像やトレス画像って、漫然と描くと経験値にはなりづらいけど、「何故この位置に線を引いているのか」とか、「この服のシワはどういう理屈でこの流れなのか」とかを考えながら描けば経験値になるんで、とりあえず、色々な絵を見て、どうしてそうなったかを考えるクセをつければ、上達すると思う。
あとは、一度に100%完璧にこなそうとしない事。
小さい目標を設定して、それを、一つずつこなしていくように考えないと、間違いなく途中でモチベーションが尽きるから。>>686
(フム、それは私のケーキではないのかね!?)>>688
(開けた先で優雅に茶会をしてるモルガン)(慌てて扉を閉めるキャストリア)(力ずくで扉を開けるモルガン)(バーヴァンシーのポロロンで瞬く間に脱がされる粗末な服)(ハベトロット作のドレスを着せられるキャストリアとガレス)(一方マシュはハベトロットとバレルの運用方針について語り合っていた)>>686
ドクターの遺産か(旧カルデアベースに与圧されていない区画に置かれているドクターのお菓子を見ながら)スレ民ちょっといいかな
俺のエビチャーハンどこだよぉ!!ケルヌンノスにモースを詰めてキビャックにしたのが今日の朝食。
>>681
だが待ってほしい聡明なるシゲルソン
人肉というのは得てして塩っ辛いという話があるとおり、素早く味付けしてお出しするファストフードの店で使うのは適さないのではないだろうか?
つまり松屋のお肉はエレナさんのお肉でない可能性は非常に高い。ではなぜわざわざ誤解を招くような表記をしたのか?松屋は我々に何を伝えたかったのか?まずはそこを考える必要があると私は思う
考えられる可能性としては、これは比喩ではないだろうか?
キリスト教においてワインはイエスの血でありパンはイエスの肉とされる。同様にあくまで普通のハンバーグをエレナさんの肉であると主張する勢力が松屋上層部に存在しているとみるのが自然である
何故そんな事を?単なる猟奇趣味?いや違う。松屋フーズといえば吉野家、すき家と並ぶ牛丼チェーンの大企業。そんな所が己の性癖と社運を天秤にかけるとは思い難い
そうなると考えられるのはエレナさんを神格化している可能性だ。イエスの身体がパンであるようにエレナさんの身体がハンバーグであると顧客に思わせる事でエレナさんを神の子らと同じステージへ立たせて一段高い信仰を集めようとする全国チェーンだからこそ可能な恐るべき計画である。やがて日本全国の松屋ユーザーの間でエレナさんは神格化されていき神霊エレナ・ブラヴァツキーやセイヴァー エレナ・ブラヴァツキーの存在を示し型月に吶喊する魂胆ではないだろうか?
この計画に勘付いてるのは私を除けば限られた一部の研究者それと全国の関取のみだろう。しかしもし他企業にバレてしまえば吉野家やすき家、なか卯までもが己が推し鯖を看板商品に乱立してくるかもしれない。そこへ待っているのは平和ではない混沌である
全国の牛丼愛好家たちの尊厳はどうなってしまうのか、そして他の牛丼チェーンの推しは誰なのか謎が謎を呼ぶスペクタクル。皆さんはついてこられるか?>>700
それでキミはいいんだよ!>>703
ヴィイ女の子説>>704
本当に申し訳ない>>704
ちなみに松屋がやってるステーキ屋はご飯おかわり自由でサラダバーとスープバーも着いてるぞ。個人的にはミスジがオススメ。松屋のモーニングの目玉焼き付いてるやつが好きです
チャーハンエビ
殻の中にチャーハンが詰まってるエビ 海鮮の風味が実に美味だが水棲なのでベチャッとしてるのが玉に瑕>>705
もっと暴れて手つけられなくなるフラグ
エデン条約経て先生の言う事は聞く様になって普通にしようってしてる時期のミカでさえゲヘナを前にするとセイアちゃんの話聞かないとかありえなくなくない?処す?処す?みたいな言動取る子だし
先生さえいなきゃしかしたら目の前にした瞬間にチェスト関ヶ原!!する可能性もあるそういえばふと気づいたんだけど、妖精國でペペさんが異パーシヴァルに絡みに行ったの、
・マッチョなハンサム
・概念的ショタ
・本能的に善行する
でデイビットみを感じたからか……男女コンビは恋愛が絡んでも絡まなくてもいい
ので、藤丸君を人類悪もどきのマスターにしてドラコーをビーストもどきのサーヴァントにして藤丸君の影に潜ませます
その為には汎人類史をぶん殴ってエクストラクラスの存在を認めさせなければならないわけですね
なんで俺達は家に帰るために家を殴らなきゃいけないんだ?おはようエビチャーハン
>>717
戦車や飛行船を持つマリオワールド随一の近代軍だし、クッパへの忠誠心で結束してるからね…。
コクッパの部下に対する差別はちょっとアレだけど…。トリ子と二人で小さな中華店を開く私の幸せプランニングを何故知っているんだい?もしやストーカー…?怖いねトリ子。でも君がかわいいから仕方なおやなんだか今日のトリ子は小さいし平面だねドウシタノカナ?
>>717
虐待よくないよね>>717
組織の規模は任天堂でもトップクラスよね。多分規模で上回ってるのメトロイドのスペースパイレーツぐらいじゃないかな。>>728
バイトのろくにん「サボったっていいじゃない」>>726
お持ち帰り(意味深)は出来るんだろ?視線で分かるさ((((((なにもしてないのにクビにされた…))))))
>>733
ちょっとそこで正座してみて!>>733
コイツ毒持ちなんだっけろくにん「はいたつさきの神様がくちうるさかったのでどくもっただけなのにクビになった」
>>735
バーゲスト
コメダ珈琲:A+>>725
マスターオブギャラクシーで苦しめられた当時の私>>740
女性ファッション誌「スプリング」のトップを飾った中村>>740
トリ子の攻撃をかわせたのも仕込んだスプリングによる俊敏性によるものだったのか>>746
むしろ進化論からしたら納得だろ、ようは両生類爬虫類から哺乳類へ移行する中間の形質なんだから。むしろ創造論者にとっての悪夢よカモノハシは。>>746
カモノハシ
「流れるまま流されたら 抗おうか美しい鰭で」>>750
退化なんだよなあ…>>741
ぴょんぴょんする中村かぁ……>>750
それは進化か?>>740
まぁ…春だし?>>754
野生のスレなんて見かけたら>>744
明らかに拳より一回りは大きくて厚みもそこそこある
そこに置いてある丸鶏のローストよりずっとデカい器いっぱいに山盛りとは血糖値壊れる>>754
人によってはペットの事アクセサリー的な感覚で飼ってる人もいるからね…後思ってたのと違うみたいな無責任な事言う人も居るのもね
野生のスレ民は私が引き取って毎日働かせるね>>771
こんな定礎を私たちは守ったのか…>>761
「しかし、まわりこまれてしまった!」>>775
他のスレ民の推しにも敬意を払うから概ねどんな編成でも手も足も出ない。>>773
某ソシャゲで相変わらず邪念樹に囚われてたけど、漏れ出る邪気が周辺から妖怪集めて近所迷惑になってたから、とうとう魔界に(邪念樹ごと)不法投棄された兄……っていうか舞踏会の様子を見るに、メリュ子は気に入った相手には普通にコナかけにいくタイプなのだな…
いや、不味いか
下手したら藤丸の方がその厄介客に刺されかねない
そんなことになったら店の人総出でそいつに向かって騒動になる>>782
メリュジーヌが無敵すぎて他の店員に被害が……いや、問題なさそうだな>>716
お団子シー可愛いなオイ>>788
無間地獄スレじゃあ……こんなオーロラはイヤだ:トイレのあと手を洗わなくてそのまま握手しようとしてくる。
>>793
(鎧姿にツノも隠さず入店してくる魔獣皇帝)>>797
たまに乗るのかな>>797
一般通過民(うぉ、でっけえ犬だなぁ)ひょっとしてあのウェイターさん天子様じゃないですか?
ひょっとしてあのウィエターは安珍様では?
>>754
スレッタがされた事でこの画像でてきて笑えなくなった昼間っから雪花の誓いを鑑賞するのは流石にヘビーでしたわ
「見てください、あのウェイターは私の弟ですよ。頑張っているようで感心ですね」
>>806
わりと色んな役できるからな、クッパ>>801
食べたもの全部吸収するせいでだんだんドレスがきつくなってくるオーロラ
あの人あんまり運動もしなさそうだし…栄養が全部胸と羽根に行くオーロラ様
>>786
飼い主が呼んでるよ皆さんスレ民スレ民
ちょっとした切り傷ってさ、傷の大きさや深さの割に偶に勢いよく血が吹き出てビックリすることあるよね
なんていうかビックリドッキリ現場の血糊的な感じで食事を我慢して溜まったストレスを自分が気に入らない者へのヘイトに仕向けて「あら○んでしまったのね」するオーロラ様
>>792
けどよぉそれだけの単純な感情なら自分への影響考えるともっと早くに使い捨てるでしょって思うんだマスターの膝の上でナデナデゴロゴロしてるのを恋人関係だと思い込んでるタイプのメリュ。
>>817
傷口から入るスレとは一体……>>807
存在しない記憶やめて>>717
パワー系と見せかけてキノコ王国全土に魔法掛けたり、多種多様な兵器軍を開発してたりなど実はインテリなクッパ様よ。未だにメリュ子の外見ベースがオーロラなのは二次創作だったかどうかわからなくなる。
>>824
亜光速とソニックウェーブで原型留めてるとかカルデアのマスターパねえな。>>825
終わらない?https://twitter.com/fgoproject/status/1660842995430707203?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
これまでのアニメシリーズでも上げなかった様な呻き声に笑う
ノッブ頑張ってるな…>>823
確かククルカンはマシュにミクトラン終盤で驚かれてたよね
とんでもないスピードなのに衝撃波ゼロだって。>>824
いや、チェンジ先は「恋人→血霧」ですねIω・)ヤァスレミン
(ウェイター/ウェイトレスさんな推し……シグルドさん/シスルトくんは目の色やら髪の色が寒色系なので
黒いエプロンと白いシャツと黄色いパンケーキが映えますねウフフ)
>>828
Iω・)
(ちゅーといえば静謐ちゃんの宝具はかわいさとデンジャラスさが同居するナイスな演出ですね)光速=大体秒速30万キロ=地球7周半くらい
亜光速だからそこまではいかないけどヤバイ速さなのでまあ消し飛ぶよね>>834
冨岡義勇がキレそうな奴(風評被害)>>836
ヤる気スイッチ君のはどこにあるんだろう新聞で紹介されてた本のタイトルが
『筋肉が がんを防ぐ。』
まさか
本当に効くようになるとは・・・>>821
思い出せ、お前には兄弟姉妹両親家族など存在しないはずだ…!(Gソードダイバー>>841
理性がなくなり性癖トークが始まる
つまりいつも通り>>841
押されたスレ民は爆発四散し、体内のスレミナイトをあたりに散らして、散ったスレミナイトが気化してスレミニウムを周囲の人間に接種させて同胞を作ります>>829
恋人の前でハジをかくわけにはいかねえっ!ドワオ!>>844
多分信長の野望とかの歴史戦略ゲーム
確か同盟とか条約とかの名前を
自由に決められたはずだから
その条約の名前を「ショタおね合同」にしたのでは?>>837
ペルソナじゃん・・・>>814
絵になるねぇ>>801
ハーゲン
「それで純情が保てるわけあるか 生き物である以上 王女も アイドルも 我が友のアレもウン⚪するんだ」>>850
ティアマトがすべての母ならジャンヌの母でもあり、藤丸より先に生まれてるから姉になるってのをどこかで見た>>852
家族ってつよいね……>>851
根っこのいい子さと育ちの良さがにじみ出るトリ子である>>854
謎丸「開発チームと戦闘チームの違いだな」
リヨマスター「藤丸、やっちまえ!!」>>852
水着ジャンヌ「ティアマト神が全人類の母であり、私もその一部であるなら・・・全人類私の弟妹といっても過言で無いのでは!?」
邪ンヌ「私聖杯から生まれたから・・・とにかくそういうことだからさらば!(脱兎)」刀剣乱舞の世界にも現れるチェイテピラミッド姫路城
>>830
フォウさんパンチなかなかに強めやな。>>834
攻めと受けを逆にしたな!
合戦場で会おう!>>867
じゃあシャルルにも付いて来てもらうか……>>854
まあオペレーターがポチッとなするだけだからな。>>864
字面だけみたらカタツムリなんよ>>869
世紀末の頃からよく見られる光景。チャラ男「もう一杯いこうよバーヴァン・シーちゃん!」
バーヴァン・シー「この後忙しいんだから、あと一杯だけよ」
チャラ男「よし、サーヴァントにも効く睡眠薬でぐっすり眠ったな・・・後は(ニヤリ)」
チャラ男「よし!ベッドに寝かせて毛布も掛けてと・・・母親のプレゼント作るからって不眠不休で靴作りなんて良くないからな」>>875
そうそう
突如大量に乱立するチェイテピラミッド姫路城…>>879
なんか人外の女性からの好感度が高い気がする横島君>>854
目を瞑る( ˘ω˘)スヤァ>>878
栄養のある朝ご飯と手軽に食べられる昼ご飯を用意しておくチャラ男>>882
開拓者になってサーヴァントユニバースとニアミスする藤丸?さて、スレ民の栽培を始めるか
>>865
しかもこれ、どっちもオリジナルの方が敵というパターンだった二世の講義に曰くダンジョンにいったら最奥で自分自身に相対するものだから……
>>865
まあイベントラスボスって専用グラほしいのはあるけど中々余裕ないパターン多そうだから実装サーヴァントで済むのが一番いいと言えばいいしなあ
クロフネやダゴンさんなんかは珍しいケース雑談迷宮建立
>>901
大三元と国士が被るとか奇跡なんてもんじゃねぇ建てました
>>865
教授とかいう黒幕として見るとちょっとややこしいやつ>>901
とととトリロンは流局だ残念だったな(震え声)>>901
九 蓮 宝 燈>>908
ありがとうございます!>>917
アマデウスはRepuiemについてどう思う?ソシャゲほまあ、星の数あるからプレイヤーの役職なんて被るわな幾らかは。
>>903
花札が散る密林だの本だらけの部屋だのなんかそれっぽい部屋とか仕掛けがありそうなダンジョン
(糸と地図を持ちながら)>>916
ありますよ、因みに役割としては兵器ではなく盾とのこと>>891
引っこ抜かーれてーあなただけについていくー>>924
指揮官・司令官・マスター・プロデューサーはウチとかアレとかアレかしら、ってなるけど、教授はなんじゃろ?アイマスの不思議なところは同僚のプロデューサーからもプロデューサーと呼ばれるケースがあるというところだ。使用上仕方ない?言わない約束よ。
>>936
指揮官、司令官、隊長。チームのリーダーだとおのずと被るよね。>>937
それもそうだけど、普通によくあるような獣耳としてもそんなに見ないと思ってたさ、ライオン耳って全く別ゲーなのに同じ呼び方をされる可能性があるFGOとウマ娘
知ってるライオン耳は...VTuberに1人くらいかな?
>>943
765の初期人数でもだいぶ大変そうなのにミリメンバー増えたら更に大変、シンデレラ組とか100人越えは普通にやべーのよ。315プロの皆さんは元社会人が多いのかな?だいぶ楽に見える。>>949
だからキャラごとに〇〇トレって呼ばれたりするわね>>946
バンドリは新人(スタッフ)さん/くんおよびプレイヤーネームにさん付けとかだったような。
プレイヤーが本筋にはあんまり関わらないタイプのゲームなのでそんなに呼ばれないけども。>>948
トレーナーってアレだろ
取り憑かれたり発光したり 遭難したり銅像作ったりする奇人の集まり>>953
かつてのイベントでメロン味で出たという。>>945
役覚えるの大変ですよねえ
聞いてもやっぱり何度かやらないと覚えきれない>>958
さらに復活した後に名残も全消去を強いられるというね
人の心どころじゃ無い>>947
そこそこ忙しなく動く敵を狙うために照準(指でドラッグしてる部分)を素早く動かしたりしないとだからね……>>956
残当だよね…https://twitter.com/fgoproject/status/1660842995430707203?s=46&t=SIZmXaC7_DfYrNeLoiJGnQ
タダでさえ原作で破壊力のコスパ高かったフォウくんのひっぱたきがリズミカルになっててダメだった>>960
だからキャラのトレーナー単位でのコスプレが成立し得るという...>>956
ご友人ってここ知ってるみたいだし当然の反応では?>>961
自分もそうだけど意外とマスターと兼任してる人いるのにね……>>970
かくれんぼが上手だったりもしたかも>>956
話せる友達がいるって素晴らしいことだね(目逸らし)>>975
そりゃ驚かれても仕方ないわ>>975
基本的にここでの怪文書って言葉の認識はイコールして長文みたいな認識になってるからあれだけの長文書いてたらどれだけ違うって言っても無駄だと思うよ>>956
グレイニスターの人以前にも友人に同じこと言ってなかった?>>969
フォウくんにペシペシされたい人生でしたすれミン しってるか ?
あしたは ナマほうそう>>978
なんでも、日記をつける事で記憶に残ってしまいよくない夢も忘れず、夢の感覚が生々しくなったり、だんだんと眠りが浅くなったり、色々よろしくないらしい。>>976
なんか嬉しい事が夢だったみたいなのを今朝見た気がするけど詳細を忘れた>>982
それは夢のようで……>>956
ステータスだよ、誇りなさい>>991
自分は夢の中ではどれだけありえない状況でも違和感感じないなぁ未実装サーヴァントが実装する夢は見がち
>>982
もう一度寝ましょう・・夢の世界へ>>994
ケイ兄さん早う来いや!伯爵
夢
絆20
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4117
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています