雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4115
https://bbs.demonition.com/board/10066/?res=902
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
ニーナとアレキサンダー……
何処に行った?人体錬成したぐらいじゃ真理の一端にも辿り着かないのハードモード過ぎね?
真理の扉君は皆の力を信じてるからな錬金術よりも。
>>3
科学的に人体を構成する要素を抜き出せたとしてもそこから人間を定義する人格やら何やらがどこから来てるのかがわからないからやっぱり真理にはほど遠いと思う魂を錬成出来ない時点で失敗するというか。
前に『剣式さんて簡単に言うとなんなの?』って質問されたときに式の肉体の設定とセットで「ハガレンの真理さん」って説明したらニュアンスが通ったことがあったな。
立て乙です。
等価交換…。立て乙
完全な第三魔法って魂という情報から人体を作るようなもんだし一種の人体錬成よね(適当)>>18
どう足掻いても脱落するキャラを魅力的に書くの良いよね良くない!!!>>18
そこはほら。原作でキャスターに56されるの確定してたから、アニメで描かれても「ああ、キャスターに裏切られるのも已む無し」と流せたのだろう。
あと事件簿でかなり丁寧にフォローしてくれたのも大きいと思う。>>7
あんな咄嗟にアルの魂だけでも自分の右腕と引き替えに残したエドはファインプレーすぎるな……か
臨時ニュースが入って来ました、今日未明、中東のナントカスタン共和国で日本人の衛宮士郎さんが逮捕、拘束された模様です、地元メディアによりますと地元のレジスタンス組織に戦術指南として雇い入れられていたところを国軍によって逮捕されたと発表されています。衛宮氏は西日本の暴力団藤村組との関連も噂されており、続報が待たれます
では次のニュースです…たておつ。
スレ民とスレ民で融合召喚>>30
「柔らかい石」なら
葛や砂糖でいけそうな気がする盾乙
スレ民とスレ民がジョグレス進化!カオスモン!!>>35
まぁやっぱり元はフラスコの中の小人だからな……>>38
ジョグレス素材のスレ民のそれぞれの推しへの感情が強すぎてジョグレスが不完全になり、名状し難い新たなスレ民が生まれたんだゾ>>41
そもそも矯正や改心とかじゃなくて切り離しているんだから治すもなにもないんだろうな。なんだったら、切り離した七つの感情も心を形作る大事なファクターなのに。>>43
魔術師の倫理観どうなってんやろうなー>>21
今、武装錬金の話をしましたか?>>45
現実文庫さんは時々フィクションを上回るからなぁ>>33
ヒヒン!>>53
カドック「待て、そんなよくわからない宇宙線より地球から取れるジャパニウム鉱石から取り出せる光子力エネルギーの方が安全だろう!」>>49
テロメアが短くて本人より長生き出来ないわね
後継者に不適だから捨てるわよ、青子>>55
誰も忘れてない定期>>39
今日はラブラブサンドの日
しかしこの子の肝っ玉ッぷりならハガレンの悲劇全部回避する>>23
お前もお前でファミリーだけが自分を人間として認識できる絆みたいなジメッとした感情を抱きおってからに>>60
實際医療の進化速度半端ないしね…
人工皮膚とかも凄いなとなるし>>53
コジマ!コジマ粒子を採用しましょう!目に優しいグリーンでリラックス効果も期待できます!ハロウィン特異点を完全に消滅させなければエリザ粒子がいずれ全てを飲み込んでしまうぞ!
未来の世界はエリザエンペラーによって破壊されてしまうのだ!>>40
シリーズによってはチーズケーキの方が錬成難易度の高いゲームきたな>>66
はい、アラジン見ましょうね〜〜>>66
しかしねぇ 正体を見たらとんでもなく残念な気分になるのだから>>66
山ちゃんって何でも山ちゃん(先入観)になるんだけど
理知的な役やると途端に山ちゃん感無くなるから凄いよね
故井上倫宏さんの代役でシュナイゼル役山ちゃん引き継いでるけど山ちゃんだぁ…って
第一印象からいつのまにかシュナイゼル殿下を演じ切ってて
技量がヤバいってなったわ>>66
アンパンマン辺りも毎週欠かさず見てそうカノウ「やあ、藤丸ちゃん見てくれ聖杯だよ
見ててごらん聖杯を捧げると、ほら」
マシュ「信じられません……本当に聖杯転臨されてる」
カノウ「あー、イベントに間に合ってよかった、これで首がつながった、また当分ユーザーの心配をしなくてすむよ」
藤丸(アレ?でもこの感じ確か……まさか?!!)
藤丸「……カノウさん聞いても良いかな」」
カノウ「なんだい?」
藤丸「カノウさん、ハロウィンイベントの総集編が開始されたのいつだっけ?」
カノウ「ええと…2年前だね」
藤丸「サーヴァントコインが実装されたのは?」
カノウ「……2年前だね」
藤丸「もひとつ質問いいかな」
藤丸「コインとエリザベート、どこに行った?」
カノウ「……君のような勘のいいガキは嫌いだ
よ」自分の細胞から臓器を再生できるようになるのは何年後かしら
歯の再生あたりは身近で需要が高そうだけど、よくある歯の治療痕による人物特定ネタが使えなくなって作家さんが困る?>>64
クローン作らなくても適合させられる技術も生まれたからな。技術の進歩凄い。>>40
うーん、美味しそうな太さ>>40
FF15とか仲間が戦闘の度に拾ってくるんだよなエリクサー、道端に落ちてるのか賢者の石……>>78
入歯のプロイとか居たら凶悪そう世の中には2種類のスレ民がいる
お昼ご飯の話をしたら乗ってくるスレ民とFGOに関係ないから乗ってこないスレ民だ>>83
知りませんよ、羽田くん>>87
一人だけ山ちゃん当ててた人いたのよ
すげえなーと思った>>86
なら仕方ねえ、福田を呼ぶ>>77
そういうのって命って言うとと細胞も生命だろってなるから人格って表現したらいいのになあ>>87
そういえば地獄楽の画眉丸の妻、能登さん演じていたけど
キャスト見てない実況民が早見さんやんけ!
って言っていたのを思い出した
あのトーンでの語りは早見さんだろ→キャスト見たら能登さんでしたで
大分聞き違いしましたわ声だけ聴いて声優さん当てられたことほとんど無いわ。ツンデレボイスのくぎゅぐらい特徴的なら分かるけど
>>94
絵柄的にだいぶジブリっぽくないなぁ。元々は四コマ漫画なんだっけ。>>13
き、君は!プリズムイリアドラア!![第62話]衛宮さんちの今日のごはん - TYPE-MOON / TAa / 只野まこと|ヤングエースUP https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/7781/?t=23052211 #衛宮ごはん
メインは米。(自分で拾って貼っといてなんだが関さんが夾やったフルバスなっっっっつ……)
>>98
小倉さんも実はリップ系のボイスの他にも低めなのとかあるんだなあこれが昔の炭鉱夫は新規アニメが始まると同時にカナリアを放ち、カナリアが「金元寿ァー!!」と叫んで絶命すれば【このアニメには金元寿子さんが出演している】と覚悟をキメて視聴し死亡したという
カナリアの「カナ」が金元寿子さんの「金」の部分から取られているという説は研究者たちの間では有名>>99
かわいい主婦が二人いる>>104
品種名エレナカナリアじゃん
今期アニメにも飛ばしてみるか>>101
近年では炊飯器の中が土鍋の仕組みと一緒とかなんとか。>>111
シュバッと動くセイバーもしっかり騎士してていい>>108
FGOを入れたきっかけの一つがネロなんだけど他作品の好きなキャラから声優繋がりで知ったって感じなので一応FGOはそれに近いかな?
声優さん自体で直接ってんじゃないけど辿ったルートはね>>106
グルメ漫画でカニバリズムはまずいですよ!>>108
自分はあんまりそういうのないかな
アークナイツだと佐倉さん、二アールとかゴールデングローってのをやってたな>>123
どんな事したらそんな状況で皿が忠義を見せることになるのか>>124
魔術のはずなのにやけに特撮チック>>124
必殺技をシーンごと切り取って来たり武器を呼び出したりするやつだな!(グランドジオウ)>>108
原神は完全に声優目当てで始めましたね……(ノッブの新キャラ実装の告知をみて、声を聞いたらドストライクだった)>>125
ああ、メデューサの人とステンノの人とエウリュアレの人とゴルゴーンの人ね>>132
なんか今やってるKAZAMIガチャで二回もすり抜けてきたバレー乙姫さんじゃないか>>134
実力あって人気声優だからかな……?>>99
我炊飯器ぶっ壊れてから土鍋で米を炊いてる民歓喜。
でも金ザルで研いでたな…プラ製買うか。>>108
気になってる作品に好きな声優さんが出演してるのが後押しになることはあるけど、完全に声優さん目当てで始めたことは無いかな>>117
(無関係な人間含めて)周囲巻き込んで破滅まっしぐらしようとしてるのより挫折からの再起の方が熱いのはその通り>>108
そういうのは無いけど楽しみにしてた洋ゲーの吹き替えが映画とかの吹き替えメインの声優で固められてて嬉しかったことはあったな>>99
日中は家にいるアルトリアの仕事になりそう>土鍋ご飯(そして進む嫁化)アルジュナとか巌窟王は「さすがノッブ、いい声だな!」で済むのに藤丸くんとかツイステのシルバーくんとか原神の万葉くんみたいなノッブボイスは異常に刺さって抜けない……ってタイプのスレ民です。なんなんだろうね、これ……
>>145
怪盗天草はタキシード仮面とは無関係です>>149
懐かしいな……
あるときメイトで友人が
友人A「境ホラって絶壁かすげえでかい乳かの二択だよな」
友人B「そうだよなあ」
で何気なく引き抜いたのがよりにもよってこれ(画像で)
友人AB「「デカッッッ!?」」
ってなって知ってた俺が爆笑したあの青春>>152
あの…そのボールどうして着弾音がゴッゴッゴッ!って鈍器みたいなんですか…?>>155
なんか魔力とか乗ってるんでしょ(適当)>>158
Q.なんでスレ民誤字誤植誤爆誤送とそんなにやらかすんです?
A.きちんと最終確認しないから>>164
ケモホモ同人誌に学術的知見を…?雑談スレの英霊 ケアレ・スミス
>>111
桜が食器割るのは冗談にならないから怖い>>120
月姫リメやFGOで響声優起用してくるようになったね>>163
元軍人レベルの精神力がないと実の誘惑に抗えないからな……>>168
oh…これに比べれば育毛剤は些細なトラブルだったと思えてくるぜ
下を見て安心するのはあまりよろしくないけど心が少し軽くなった気がするよ
些細な誤爆に慣れてしまうといつか大きいやらかしをしてしまうかも知れないから普段から確認は大事、という教訓ですね!>>168
なんだPDFの選択ミスか
どうやったらそんなの送れるのかと疑問だったが解けたわありがとう>>120
アイドル関連の作品とかはそういうのあるよね、自社レーベル所属の声優の宣伝や新人声優の登竜門ポジションみたいなの
歌唱力や演技力の上達を見るのも楽しみの一つではある>>111
猫「うずうず うずうず うずうず。」スレ民はさぁ
つーかケモホモ系型月同人誌っていうジャンル・・・
>>182
士郎
「シャーレイのお薬間違えて飲んだのか爺さん」>>173
この前見たとき俺の誤字が記載されててなんで!?ってなりましたね>>183
ありがとう。今日も生きていけます>>179
スレ民がスレ民してるだけだ
通常営業さ>>182
介錯は任せろよ爺さんスレ民のアレやコレを見てると私の画像誤爆なんて可愛いもんだと実感するよ
男性声優さんは特徴的な声してる人多いから結構わかるけど女性はみゆきちさんとかしかわからん
>>182
首切られる前に逃げろよ爺さん>>186
鮮血神殿を絆5から10くらいまで回ってたらいつの間にか数百個増えてるよ>>182
言峰がそっち向かったぞ。爺さん>>192
植物を守り/殺しますわね>>198
ほら、アトラスの…つまり世界樹の種=フォレスト・セル?>>198
士郎「世界樹というのは、北欧神話の(以下略)」>>198
ロイヤルナイツが忠誠を誓う相手だよ>>193
と思ってた時期もありました
沢城さんもナチュラルに判別しづらいことあったり1作品で複数役兼ねてたりでわからなくなることもザラ>>198
枝と樹液と葉っぱも良質素材としてむしれるそういえば、7章空想樹の種によるレイドあると思ってたな
>>180
カマソッソとも縁がありそう>>170
うちもコウモリが雨戸の裏に巣くってたから追い出したわ>>198
迷宮になってるよ>>198
だいたい焼かれたり切られたりするのとセットの概念>>206
レイドはなかったけど丸ごと樹海になってたな……>>213
トラオムの少し前くらいだったから多分大体1年>>213
500万ダウンロードキャンペーンだっけ?>>217
(星1スレ民しかいないから)そんなものは存在しないぞ>>217
つまりA級人妻スレ民だな>>213
ちょうど去年の今頃交換期間終わった感じ
https://news.fate-go.jp/2022/2500man/>>224
シロウ「かぷ はむはむ」スレ民にも娼館の認知度があがって草葉の陰からカドックも泣いてるさ
>>223
千代女ちゃんはストリートスタイル
まだマタ・ハリさんのほうが近いか>>211
それ原初じゃなくて終末の微毛じゃん>>226
わっちも自動娼館で遊びたいクリプター死亡回数ランキングとかいう、本来ならパイセンがブッチギリで他のメンバーは皆同率2位のはずなのにベリルが無駄に一回死んだせいで3位まで順位が作られることになってしまったイカれたランキング
>>233
だって今のところはカドックだけまだ一度も死.んでないし生き残ってるし……>>235
実質ランキングの概念なんて無かった所に意味を持たせてしまったベリル>>233
デイビット少年10才がカウントされるなら3位は確実>>246
幕末組も入れといてでも言葉は出せば出すほど重みが無くなるらしいから
>>253
人に対する言葉とかはそういうこともあるな
それを口にしすぎると無意識的に慣れちまうのかもしれない>>252
でえじょうぶだ、ヴィクトリーガンダム外伝には「心で嘘をつくニュータイプ」がいるからそれすらやがて無意味になる。>>256
人間じゃだめだったから妖精の国にしようとしたらその妖精たちに裏切られるんですよね
人間は妖精とは違うはずなのにね本来なら広大な大地を野生動物のごとく徘徊してたまにちょっと群れてるのが妖精の自然の姿だからね
レッラビはその本性が人一倍濃い>>249
ホロウで胸がないって遠回しに言ってるところみるとな「寝てる間に世界再構築したよ。あ、その影響で君再構成されたから一度死んだようなものだけどまあ許せ」されてホントに許すしホントに気にしてない、ってのはキャラの根底を描写するのにインパクトあったよなぁ。自分自身も「どうだっていい」対象なんだもの
以蔵さんはそういうこと言ってくれるからな。口はちょっと悪いけど。
妖精国の妖精はプレイヤーからしたら人間はあそこまで流されやすくないとかあそこまで気分で動く生き物ではないとか何言ってもきのこに彼らは人間悪性モデルと言われてしまう問題
>>254
多分最年長のエリクト=エアリアルでさえ4歳そこらで後はベイビーのうちにエアリアルにシューッ!されたからみなさん対人経験値が…なぜか知らんけどどっちが良いか悪いかなんて決めたがる人いるんだよな妖精関連
絶対そんな話ではなかったぞ妖精の中にも人間の中にも良い奴も悪い奴もいる。
それの振り幅がでっかかっただけだよこれもうわかんねぇな(混乱)
>>267
名前が残ってるよ、おめでとう!
何故なのかだからネバーランドはちびっ子限定なんだろうね
>>271
ノクナレアすき、ミラーくんもすき>>276
夏の侵略が酷くて、涼しくなると聞いても「えぇー本当にござるかぁ?」ってなっちゃう>>248
対トリ子のコミュニケーションの話では?>>277
貼られてもない伏線を回収しろとか無理としか思えんぞい。>>279
スノーマンスレ民>>237
グラブルのユグドラシルの奥義名が
「アクシズ・ムンディ」なのはそういう事か?>>268
問題は大抵の場合そこまでする義理がないってことだ
何をどこまで言っていいかは普遍的な悩みだよね>>289
紫外線、赤外線、レジライ線?>>243
コミカライズ版のモゲラ2、3が瞬殺されたな>>288
でもそのへんにおいといては近くの安定した場所ならどこでもいいからなあ
言わないと不安定なとこや潰れるとこ、歩けなくなるところに置いちゃう人にはちゃんと言うけどさ心頭滅却すれば火もまた涼しっていうから太陽に飛び込んでみたら死んだわ
>>293
カルデア入りしたら面白かったのに>>296
カルデアスの影響範囲は推定で億光年範囲だからなあ。>>300
フォウくんを殴れ的な方向かもしれん「『大切に想う』のと『大切にする』というのは似ているようで違う。こと女性に関してはな」
「なら…どうしてあの時、何も言ってくれなかったんだ!言ってくれなきゃ、何も分からないじゃないか!」
ガンダムは過去作で既に「想いは伝えなきゃ届かない」ってことを何度も描いてんだよな
フィクションでもリアルでもこれを怠って相手の洞察力に甘えてると悲しいことになる>>300
亀と競争して、勝ってしまうと特異点消滅で全員死亡、亀に勝たせると聖杯が出て生還みたいな
展開があるってコト!?>>300
それにあたるのコヤンだと思うからまたやるかなあって気もする>>308
シローなら>>293
組んだ相手がどこまでも自由な妖精だったのが悪い>>310
絆礼装がある鯖はストラックアウトでニ枚抜きして勝ちやすくしてくれそう>>313
まぁ見抜くのはさすがに無茶か……>>308
士郎「そうだな、『エミヤ』。お前がやれっていうなら、とことん付き合うぜ」
\村正/ \エミヤ/ \エミヤオルタ/>>317
ビーストって「乗り越えるもの」であって「排除すべきもの」じゃあないんじゃない?癌だって切除できなくても抗癌剤で大人しく出来ればそれでいいのと同じで、ドラコーも乗りこなせてるうちなら問題無かろう。>>317
ビーストは人理さんも認定してくれてるから・・・>>328
この中に詰まってるの汎人類史じゃなくてレジライ板だろ>>323
Iω・)ハァイスレミン。コイコイ!
(悪いデカブツと世界の安否を賭けた花札……サマーウォーズかな?)ていうか途中で気づいてるからむしろ凄いよ中村
ナカムラ某は中村悠一さんっぽい感じがするけど映像化は無理だろうしなぁ
>>323
SNヒロインの一角である推しが大活躍のゲーム来ましたわね22850000個/秒で産卵するレジライ。
というか中村が驚いたのは「そんな精神性で何千年もの間長として君臨できていた」ことなんだよな
一般的な妖精の性質自体は理解していた
よりによって仮にもお山の大将やってるポジのヤツが最低限のビジョンすら無かったのが予測出来なかった>>334
グランドライダーレジライ
VS
人類悪 出航
レジライビーストマグナ石編成調べるとだいたい神石への移行をゴールにされてる話をしてもいいんですか
>>341
アースちゃんなら漫画版月姫の7巻読んでる途中でフリーズしてそれっきりよ。>>340
更新日時とか見れないシステムなん?>>342
サーヴァントは倒されると消滅するから低評価。>>342
太公望はクイック鯖かつ恒常の時点で弱いのは明らか。とか書いてあるんです?>>349
恍惚とした表情してそう>>324
オーロラの何代か前なんだろうなーとはあっっっっっ…つ………(朝寒かったから長袖着てたら汗だくの巻)
マリオとドンキーの親って まともだな(水星の魔女観ながら)
魔性は思ったより範囲が広い
冬木でスケルトン狩りすればサクッと終わる>>360
いや 映画の方 大家族であることになってるんす○○属性のサーヴァントをってミッションの時アドバンスド活用してるのは俺だけじゃないはず
終わるやつはワンターンキルいけるしAPも安いから普通に便利>>293
まあナカムラにはチェストがあったから>>363
よしチャレンジがてら王にお話死しにいくか>>370
カルデアス「なにそれしらん……こわ……」>>365
魔性菩薩と魔王マーラの側面が強い場合は魔性が表面化するんじゃろ
因みに水着カーマは魔性が付いてる辺り、魔王側面はアサシンより強くなってると思われる(本人的にもマスターを誘惑するつもり故)
逆に殺生院は大怪異である蜃を取り込んでも魔性化しないので割と禁欲してるというスレ民!
詠唱ってノベルゲーや漫画ならともかく文章でやろうと思うと地の文力上乗せしないとオサレが足りなくなるよね!弓超級とアドクエ三騎士行って無事ウィークリー達成できた、ありがとうスレ民。お礼にスレ民ポイントあげるね
>>374
ふふふ……それで挫折した作品があるわ恩をスレ民で返す
スレ民ポイントを集めると、よくてよが集まりやすい、神絵師アンケが通りやすい、表記事に露出されやすいといった特典が満載です。
スレ民で怨を売る
>>382
宝具威力アップかあスレ民ポイントで正気を交換したいんだけどどこに置いてますか?
>>384
はいよ
つ瘴気モルガンの城にいた妖精たち見るに、地位があるからとめちゃくちゃなことする妖精も結構いそうだからなぁ…
>>385
堂々としてると案外バレないって為朝も言ってたからね>>370
白紙化頭皮…>>380
スレ民ポイントって食べられるのか…アンリマユ食べてからなんかお腹ゆるくなってきた…
キャストリアも妖精國じゃなくて人間社会で育てても同じように捻くれただろう、とマテリアルにあるもんな。
妖精ってきまぐれで純粋だからあといたずらが好きだったり。善悪はあんまり関係ないんだよな。
>>397
それこそプレイヤーによるだろ。自分は「醜い部分も多いし過ちから始まったけど、だからこそ美しいものが輝く」という印象「そもそも根本から違う種族だからお互いがお互いの社会に馴染むわけがない」
これに尽きるんだよな>>398
霊衣 ずっと 待ってる>>400
店番兼ポイント係のAIスレ民ちゃん
「スレ民ポイントってなあに?って?
ふふ、すごいだろ、実はわたしもよくわかんない……知らん……何だろコレ……。
ま、まぁ良いものではあるから、きっと、メイビー」https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000009010000_68/
フォックステイル最新話更新されてた
たけのこ先生、素晴らしい構図だ>>395
看板娘のユスちゃんがもうないって言ってた。大奥みたいな探索してマップ埋めていく系のやつ好きなんだけどまたやらないかなあ……好き嫌いきっぱり分かれるから無理かなあ…
オベロンの言うことを真に受けるようでは型月ファンとして二流。
妖精もディノス達もプレイアブルで使いたいような魅力的なキャラクターがまだまだいる
>>405
大丈夫だおれも奈落の虫が出てきたときに
オベロンオンドゥルウラギッタンデスカー!ってなってたひとだ>>405
爆発しろこんな國
→アッハイ……すんませんした……ハイ……
→それはそれとしてケルヌンノスはもういやだーーー!!
ってなってました。>>407
差以前にオベロンには人間含めて全てのモノが気持ち悪いんだけどな……
世界に対する考えで言えば汎人類史の方が嫌ってるぞ、むしろ妖精國はモルガンの描いた童話として逆に嫌いではない>>400
そうか…ここまで獲得してきた謎ポイントは全てこの時のために…>>411
プレイアブルキャラがゴーストとスケルトンとローマ兵とシャンタクとソウルイーターと海魔なカルデア。雑談ポイントを貯めないと、最終ステージの南極に挿入れないFGO……?
オベロンうさんくせぇ思いながら行動してたぜ。いい奴そうに見えて飯食う時はぼっちだし。
>>397
自分は妖精は人間とは似て非なる危うい生き物ってだけでそんなに離れた感想でもなかったけどな
それとオベロンはその場面、言葉通りの意味かは分からないぞ>>421
ぼっちざオベロンかマシュが妖精顛末にそこまで触れなかったのが気になりはしたけど過去でそのくらい慣れちゃったのかねえともおもいました
個人的印象だけど、スレ民ポイント高めな人は表記事でコメント取り上げられたり色付きになる頻度が高そう。
>>419
普段からどんな書き込みしてるんですかねえ…
>挿入れない>>426
そもそも妖精の悪行云々言うが大半の悪行は今までの特異点で人類がばら撒いた悪意で経験済みだからな
連鎖したからデカく見えるけど一つ一つは「珍しくない」良い妖精や人間は箇条書きにされてたり詳しい描写はされてなかったりきのこのマジックがあると当時から言われていたわね
物語というのは満たされてる人を書く必要がないから書かれないって話を思い出した>>428
オベロン「畜生、あのアマ!手を出すなって言ってたのに目を放したところでコレだ!!」
何とか軌道修正出来てたけど、何度こう思った事か知れないオベロンの苦悩>>430
やることの多さと気の長さと計画の壮大さがドン・サウザンドなんよカルデアと飯食う時一人だけ離れてたのは不自然すぎたからな。ソロになるのが好きなだけもあったかもしれないけど。
6章を闇とすると7章は光でしたわね
まずトリスタンを退去させないところから始まりそう計画が狂うから。
>>436
モルガンに勘付かれた即死やろうしなあ…>>437
そもそもこの世界線の妖精、悪性成分多めに生まれてきてるらしいからな
そういうふうに出来てるとしかいえないようなもんなんだろうよオベロンによるブリテン崩壊RTAかぁ
まずオベロンを用意します←過去のことがあるとはいえなんでそこでオベロン!?ブリテンの大地のチョイスわかんねえ!>>440
>オーロラ以外の妖精も暴走してタスク崩壊した!モルガン倒すためにトリスタンの戦力必要なのにオーロラなにしとるんやだからなオベロンからしたら。
>>434食べたくなかったのかも
>>440
信用ならない女は定期的に警戒しろってテスカトリポカ思うワケ仇敵を◯すために全能力を費やしそれを完遂した、でも肝心な相手の死に目には立ち会うことが出来なかった
陛下に対してのこれがオベロンの苦労や器用そうなのに不器用なのが表されてると思う()>>446
たこルカ思い出した>>431
始まりの妖精もサボった事を焦点に当てられがちだけど問題なのはその後の行動であって、サボった事は理由が理由だからケルヌンノスも責められないしね……
妖精:いつもの滅び案件だから今回ぐらいサボってもいいだろう→滅びてる!
獣神:いつもの案件だから自分いなくても大丈夫だろう、嫁連れて避難してるので後は任せた→滅びてる!
どっちも人任せにしていた
オリュンポスも天津神も殆どの勢力がセファールの脅威を甘く見て敗北してるという>>436
もはや高度なギャルゲーだよ
主な攻略対象は4人!
一人目は妖精國の女王モルガン!
もしまともに見られようもんならヴォーティガーンってバレちゃうかもしれないから会わない方がいいよ!
二人目は風の氏族長オーロラ!
彼女はとても気まぐれで、後述する攻略対象二人がを被害を被る可能性があるから自分共々あまり会わないほうがいいよ!でも関わりを絶ちすぎるのもダメだよ!
三人目は予言の子アルトリア・キャスター!
彼女のメンタルケアと魔術の教師を同時にやってもらうことになるよ!あ、魔術は一から勉強してね♡
四人目は異邦の魔術師(カルデアのマスター)!
彼/ 彼女の好感度を上げてサブキャラの信頼も一緒にゲットしちゃおう!疑ってくるような言動が多い時は注意しよう!
やってられっか!!!!!!!!!!!!!!!プレイヤー各々、妖精を"個"として見ているか"種全体"として見ているかによっても意見が違いそう。
>>406
パンツとレオタードが同時に堪能できるんだ!>>437
あの世界の妖精達は外敵も居なくて好きに生きたいように生きれる環境が生み出したある意味で妖精ともまた違う生き物って気はするコヤンを暴走状態にさせますまでがオベロンの計画だからな。ブリテンには関係ないけど。
それはそれとして羽はイライラして絶滅に追い込むオベロン
千葉滋賀佐賀
>>462
ぶっちゃけ最初の村でカルデアのマスターがバラバラにされてた可能性すらあったし。>>440
ことあるごとに脱走するアブノーマリティかな?>>461
まぁカイエが言った汚れがないから美しいは間違い。なにひとつ知らないのは綺麗なだけ
美しいとは言わないみたいなのがきのこ世界の根底っぽいしな
清濁あってこそ美しい、わからんではない>>467
ここだけ切り出したらダウナー系美少女みたいだなオベロン>>463
ペリー「ほっれイッキイッキフェニックスー。」>>468
シェイクスピアはね……
マクベス王を作る時は細心の注意をしてないと万が一本物が引っ張られてきたらヤバいと自覚してるぐらいだからね……シェイクスピアは自分の作品のこと好きかもだけど、登場人物はみんなシェイクスピアの事嫌いだよ
>>476
ちょうどむしゃくしゃしてたから牙の氏族を消しかけて翅の氏族を滅ぼした言ってる>>478
守れなくなりそうになっても「それなら仕方ないわね」って言うし積極的に守り通そうという意思もない感じ
なんならそういう風に誘導することもあるし誘導しても「その人がそうしたの。悲しいわ」って言う>>478
だからオーロラからすると「カルデアとバーゲストと円卓軍全てに情報を渡したけど、遭遇するとは思ってなかったわ」なのよな……>>453
虫の一噛みっつっても的確に急所噛まなきゃ叩き潰されて終わりだからねぇただのヴォーティガーンとして活動→倒される→オベロン・ヴォーティガーンとして再始動してるのよね
>>440
先にオーロラを始末する→メリュジーヌが暴走してブリテンが中途半端に滅ぶバッドエンド>>488
それはなんとなくわかってる
オベロンは先代までのヴォーティガーンと今の自分を別人としてカウントしてないのか>>488
あ、コメント読み違えてたわ
オベロンの混入のタイミングの話なら最後の転生体からで有ってるわ
申し訳無い>>491
Googleに聞いたら絶対に違うものを教えてくれた……>>482
ちなみにこの誤字は後に、特に三連休(2018/11/23~2018/11/25)で散々ネタにされるのであった>>494
(墓を建てる)>>494
死してなお走り切るとはあっぱれ>>487
とはいえ氏族長の内訳は
風:自己愛の化身、モルガンから見て潜在的な敵なのが確定してる
牙:心酔
鏡:表立って中立、未来に殉ずるのみ
翅:表立って中立、復讐に生きる
土:味方のふりしてるが中立、利益がある方に付く
王:敵対しているが、契約があるので味方でもある
だからオーロラ以外の長はそこまで苦労しない気もする一方
「わー!厄災ORTが来たぞー!!みんな団結して追い払うぞー!!」
からの
「追い払ったけど俺たちも今世にオサラバっすわ…でも悔いの全く無い良い人生(恐竜生)(猿生)でした…」
な南米の滅びの「完成され具合」よフルアーマービキニ
競泳水着の上に三角ビキニを着てウエットスーツを身にまといクロスホルターネックのビキニを着た後パレオを巻くんだな?>>501
それは2時間くらい前では!?>>505
なんだその水着版十二単みたいなのは>ふぅ……、お待たせ!無事に渡してきたよ?(外から息を切らして戻ってくる)
全く……、チェックが終わり最後に渡すはずの物を渡しそびれるとは……。
>あはは、色々あったからついうっかりね?でも追い付いて喜んで貰えたからよかったよ。
それならば良いのですが。
>モルガンは夜にはバーヴァン・シーに会いに行くんだよね?
そうですね、予定外の事で多少疲弊しましたがそこは変わりません。
>じゃあまだ時間あるしルル達もいるからこれ一緒に確認する?それともまた今度にしようか?(ティアマトのチェックファイルを手に取る)
いえ、今で構いませんよ?それ程確認に時間の掛かるものでもありませんので?
>わかった、それじゃ皆で見易い様に椅子並べたり準備するからちょっと待っててね?
ルル~カボ~こっちにおいで?
>>……♪︎(呼ばれて嬉しそうにとてとて歩いてくる)
ええ、お願いします我が夫。>>509
飼い猫とかにもできるやつだな>>508
似たようなのは二年前にやったからなぁ……>>486
以外と塩分が足りてないとかだったりしてな>>500
最近某王様戦隊に頭を支配されてきたから叫んでるやつを見るとゴローゲに変換してしまう>>516
いい歳こいてママのミルクでもアウトだからセーフミルクって美味しいよね
>>520
ガンガンのめ。
安珍安全な国産だ。ミルクは大嫌いってほどじゃないけど
キンキンに冷やさないと飲めないタイプ安珍が安全なら熱処理が不十分なのでアウト
ミルクを分解できない体質の人がいる
というのは有名な話>>524
自分もそれだ、母乳すら拒否ってたそうだし
どうやっても飲まないからダメ元で離乳食与えたら普通に食べてたとか>>530
この中ならミドキャスが借りさえしなければ公正面ではまともだな>>534
リアルに何百年下手すりゃ千年単位の積み重ねの世界だからな、発酵食品事業って>>526
安心しろ、桜
お前がそんな事したら俺がしっかり○してやる(ガチギレ)>>526
醤油醸造所もダメだぞ>>542
つまりテノちにガルバニズムを搭載すると>>545
そのうちテスココとトラコパンも出てきてロボも合体する美や武術で根源行こうとする輩がいるんだから
"食"で根源に行こうとする輩もいるんだろうな
(事件簿とかで既出ならゴメンネ)ふと唐突にポカニキってブーメランパンツ似合いそうだよなとか思った
エレちゃん別宝具あるのはほぼ確定だから水着だとそれ持ってくるかもって。
>>539
最近はゴミ箱に異様に執着する声帯モルガンの人も現れましたね・・・>>549
至高と究極の2グループが度々魔術料理対決してるんですね供給の偏りはなかなかエグいからなfgo…
>>556
だって社長が『うるせー!』とばかりにバランスという天秤を粉々にしてるかもしれないから・・・ワダさんは周年と水着同時ってあんまりないよね忙しいってのもあるけどさ。
そろそろヘタイロイの有名どころを出してくれませんかね?
円卓も十二勇士も新選組も源氏もそこそこ出てるのにフェイカーさんだけ可哀想じゃないですか>>567
だからこそ他の菌で腐敗がしないわけで納豆が出来上がる>>569
皇帝特権ってすげぇ!>>488
ヴォーティガーンってオベロンで三回目みたいな発言あったし女王歴開始の大厄災から疑惑なかったっけ>>547
味噌メーカー厳しいなあ…
もしうっかりでも食べちゃったらどうなるの…?謹慎?部署変え?>>566
シャルル魔乳はコスプレした閃忍の女の子だから・・・>>576
日本だと京都は生きてる扱い?
江戸は東京に改名になる?どうせ
今年も
社長枠水着はある
術トリアとモルガンと村正なんてすんごい弾が温まってんだから>>562
邪馬台国の不便さをとっぱらったサマーワールドもいいものでしたね>>582
あとは信仰と神を祀る機構が有るか……かね>>561
少なくともXとえっちゃんとキャストリアは別個体では>>583
え?対抗してエミヤがブーメラン水着に!?周年と水着が社長の場合また量多そうだなになる。ワルキューレでも相当量多かったけどさ。
>>587
リアルに「アストルフォみたいな事をするなよ!?」ってツッコミ入れたわ>>589
そうですよ?>>589
AC世界にはハロウィンはないのよ
平和なのはろ>>589
少なくとも現状の情報だと全く無関係ってレベルの可能性は十分有る水着だとモルガンの霊衣3つ用意しましたとかやってきそうというか社長。
>>591
配布だから再臨変化無いとは言え最終再臨3つと通常セイントグラフ×6とかガチャキャラよりヤバいよねあれ>>592
鐘を鳴らす旅を駆けた予言の子「でありつつそうでない」アヴァトリア
の存在を加味してアルターエゴかプリテンダーとか言ってみる>>595
青王・黒王・リリィに加えて川澄さん声のセイバーが更に増えるのかぁ>>602
村正(1臨の羽織を掛けてあげる村正)水着で魔神セイバーになった沖田オルタみたいにアルトリア・アヴァロンがセイバーになってもおかしくはないが。
個人的な願望なんだけど水着キャストリアくるならアルトリア・アヴァロンベースだと嬉しい
流石に更新無かったか…
明後日の生放送でゲーム情報だと何が発表されるんだろうか>>603
ただ、この二人はどっちも特殊過ぎて何とも……戦友No1決定戦でもやってるの?女体化させて生理で苦しませるのって尊厳破壊的な意味で美味しいのでは!?
>>611
人類悪との決戦に水着で来るグランド嫌だな…ゴリラゲウ雨が五月蝿い!!!!(雨戸閉める音)
マルミアドワーズがスイカ割りの棒にされたりするんだろうか
でもLAってあいつ水着できたし再臨で普通の服用意はされているが。
>>620
ティータイムポカニキ出してるからフレンドになろうか?>>623
そして始まる唐突な直前新規鯖PU(ティアマトを思い出しながら)>>620
ホントにいないのよね…
そこに加えてスキルマしてるか、アペンド2はどうかってのもあるしで
光コヤンとの競合も分かるんだけども>>627
まぁ後2週間をキャンペーンすら無しではキツいよね…>>625
コレがシェア独占ですか>>620
TTポカニキは見つけ次第フレ申請飛ばしてるわ>>620
ばっちゃが言ってた フレは自分で作るものだって
なので野良なりどこかの募集板で集めるといいと思う、出していてもアサシン枠定番のとりあえず肖像って場合もあるからなおさらねエクストラサポート枠増やせとはいいつつも、3つ6つあろうとどのクラスも足りないのでオール枠を3つにしてかつ各クラス選んだ時でもオール枠のサーヴァントをクラスごとに見れるようにして欲しい
>>636
そこまで行くとサポート置くのも選ぶのも面倒だな>>638
空想樹どこよ。水着アルジュナとジェット為朝!!(素振り)水着アルジュナとジェット為朝!!!!(素振り)
7章のピックアップ復刻まだ来てないからな。
>>638
あったら嬉しい反面、過去スレでも別サイトやSNSとかでも割とこの声見かけるから無かった時の事を考えてハードルは下げておいた方が良いかなって…>>626
初めての飲み会なのにやけに手慣れてて友人に疑惑の視線を向けられた藤丸が直後にマシュの餌食となる話。>>638
新しい空想樹の元肥だべさ!マイクロビキニオベロン特異点
>>643
まぁ陛下と違って終幕するまでちゃんとPUしてたからねあるとしたらボックス復刻(バニー師匠の)か戦線かDLキャンペーンかな
確かまだ3000万記念には届いてないよね?(あくまで記念キャンペーンでデカデカ祝われてきた数字という意味で)>>646
・まず持っていない人自体が多い
・持っていたとして、7章新素材を大量に要求するので集めきれておらずスキルマにできていない人が多い
・アペンド2の解放にもコレまた銅素材をかなり使うのでこちらに二の足を踏んでいるユーザーが多い
・そもそも光のコヤンスカヤがアサシンサポートだと圧倒的で、それに押されている
こんな感じかなぁ…>>623
実際強化されるとはいっても、どこがどんな感じで強化されるかはまだわかってないからね>>634
純粋なバッファーのが相手を選ばず楽というのもまた真実だからね
ダブル系のがいつものでやりやすいというのはわかるし>>607
むしろ天候を操れない方が雨乞いに対する必死さみたいなのが強そうだし、壱与ちゃんとか似合いそうじゃない?明後日の生放送、FGO Fes 2023の内容発表くらいはありそうだけど、自分としてはSamurai Remnantの続報を掲載予定の型月エースの発表とかしてほしいな
去年と一昨年は月姫リメイク、魔法使いの夜CS版の続報を掲載してたので、Samurai Remnantの続報を発表できる段階になったら型月エースを出すんじゃないかなあも思ってる>>611
最近だと通常クエストでも使える衣装があるから配布じゃなければありそう>>638
ORT(空想樹海展開)>>651
2月の2700万DL記念が最後だね
ただ過去には1800万DL記念(ただしアニメ放送記念も兼ねてはいるが)で星4サーヴァント配布をやっているので、やや半端な数でも大きめのキャンペーン内容な場合の前例はあるね>>654
リンボにもう一回亜種空想樹育てて貰おう>>654
仕方ねえ、道満にまた植えてもらうか…空想樹戦のBGMめっちゃすき
最近アルクェイドが「志貴のが大きすぎて辛い」とシエルに愚痴りだして「はしたないですよ」と窘めたら作ってくれるラーメンのドンブリの話だったと判明したロア。
まあフレ募集で集めようなんだよな
そういう系の配置がいい人同士で集まるほうが早い>>669
程度によるけど天候操作なんて一般魔術師でもそれなりの設備とか人員あれば可能な儀式だからね。>>670
テクスチャごとカルデアスに収納されてるか、水晶渓谷が次元の狭間に存在してるから無関係とかじゃないかな。>>670
地表テクスチャを張り替えただけならそのまま寝ているか、カルデアスのほうで寝てるんじゃね
やこれで目が覚めていて暴れている、んでテクスチャ直したら地球壊滅していたから始まる第3部はやだよ>>670
寝てる間に白紙化されてて全部が終わった後にまた戻って来てそのまま寝てるORT君想像したらちょっと可愛かった>>675
貴女が斬ったのはこちらの愉悦な綺礼ですか? それともこちらの麻婆綺礼ですか?>>669
逆だよ、逆ゥ
雨は戦争の勝敗を左右するし、農作物の収穫も左右する。雨が降れば土地は潤い、雨が過ぎれば都市だって容易に滅ぶ。それだけ影響力が強しのに、人の手ではどうすることもできない天の力。
昔はこれこそ最も身近で分かりやすい"神の力"ってものよ。だからこそ神様と雨は切っても切れないほど密接な関係にあるからたいていの神様は雨を操れるのよ>>679
正直誰かがあげるから他でいいかと思ってた
ごめんよじーちゃんでも黄色い布はいらない>>672
せやった……
サントラは7月発売なので、おそらくは奏章Ⅰ直前生放送辺りでジャケットイラスト解禁なのかもね>>680
なんという肉感今年は上半期にボックスもレイドも来てない(そもそもイベント自体3つのみ)から、何か素材入手のがあればいいね
ハンティングクエストも確か昨年の周年直前の以降来てないしで>>692
ハンチョウに登場するオムレツライスはいつか食べてみたい。サポート欄の礼装全部同じのがつけられたらなあ(恐怖の全員TT×3セット)
>>668
生理なんて望んでもないのに毎月くるわ生理1週間くらい前から気分は悪いわ頭痛はするわ吐き気もするわ生理になったらなったで出血するわお腹と腰はすんげー痛いわ定期的にトイレいかなきゃならないわ女性は生理があるから社会的地位低くても仕方ないとか言われるわでなんもいいことないですからね……(ここで話すことではない)(ごめんなさい)>>691
秘石はさあ!もっとさあ!手に入りやすくなってもいいと思うんですよねぇ!!!>>680
エッッッッ!!?生理とか誰も幸せになれない話は他所に持っていってもらってもいいですかねえ…
今時女性に嫌なこと言うステレオタイプなヤツいるのか…とか前にレスった覚えあるけど、割と今回みたいなレスが出るのを見るとそうなんだな…ってのが…
ふとした発言で異性の方傷付けてないかホントに気をつけたいっすね…>>680
ほとんどの人はおっぱいばかりに目がいって絵に隠された重大なポイントをみのが
私もおっぱいばかり見ていますスレ民!
リンゴ飴買ってきて!スレ民であることもセクハラになったりするからスレ民は気をつけるんだぞ
割とちょくちょく人として妙というかアウトなレスを見かける時があるので注意大事ね…
>>707
スレ民という種族(?)自体がセクハラとは世も末だ……ただ単に時々推しに対する愛が色んな意味でやばい人がいたり全裸になったりするだけなのに……うん?考えてみたら残当では?>>710
ゾンビお姉ちゃんもこれできる…ってコト⁉︎>>686
何の事かと思ったら星1を経験値にしたら3000なのか・・・
LV120作るより辛いレベル上げとか本当にどうなのと思う。>>693
そもそも箱は上半期にやらんしな
去年が例外的だったのか、基本は秋だ(体育祭とか運動会枠)
たしかあれ以前はいつぞやの復刻ぐらいなはず>>711
極級でマジ足りないときは楽になったよな……>>722
最後に本人から抜き出した魂を定着させてはい完成!>>722
セイバーは人形になったことあったよね>>721
りんご飴って台湾の方だと凄いバリエーション多いらしいね。あちらだと色んな果物入れてて、トマトの場合なんかもあるとか。>>712
6TのNP20%偉いよなぁ
Arts宝具なのも相まって想像より持久力がある>>732
俺ちっちゃいからうつ伏せになってもそんなに痛くはないが、硬い床だったらそれでもちょっとは痛い>>732
セクハラとは思わず、素で回答した気がする。
相手の受け取り方次第よね。>>736
かわいい~~~!!!!>>741
大きいやつなら白くて丸いクッションにアポロン様の顔貼り付ければいいかもしれない>>739
私の傷を抉るのはやめないか!ちょっと間違えて梅雨のボタン押しちゃったノヨ
>>745
君はきよひー推しのスレ民か…>>745
!?
たまにやる…?あめあめふれふれかあさんが♪
ちぬれでおむかえうれしいな♪
ピッチピッチチャップチャップランランラン♪>>752
血と呪いの雨じゃないですかヤダァーッ!>>750
スレ民バレは
怖いよ
私は気心の知れた友人にバレたからまだマジだったけどね!>>745
ナカーマ・・・>>757
きっとアレだ、パジャマ脱ぐついでにパンツも脱いじゃったやつだ>>754
母さんがの次って「知らない男とあるいてた♪」じゃなかった?>>759
型月的にはアトラス淫(意図的な誤字)よね、ノーパンといえばアビー大好きロリコンを公言する私がいうのもなんですが、フィクションにおける娯楽化された性的対象·性的行動·性的言動と、現実におけるそれらとは異なるもので、我々がその境界線で遊ぶ……すなわち「あえてインモラルな言動で笑いを生み出す」とき、笑ってくれるであろう集団成員を片目で見据えつつ、常にもう片方の目では「それを欠片も笑えない、むしろ憎悪する人々」を見つめ続ける必要はありますね
正直なところ「あくまで現実を超越した、ファンタジーの存在としての二次ロリ。その最たる推しのアビーに対する(自己嘲笑を兼ねた)露悪的ふるまい」が「現実に、今/過去、そうした性的対象として眼差され、加害を受けている/受けていた人たちの、実存的な重さを矮小化し、笑いとして辱める」ような働きをしていないだろうか。少なくとも、定期的に「ロリキャラと現実の子どもは、全く別の問題として扱わなければならず、後者の問題に対して、前者のノリを用いて茶化しや笑いに変える一切の言動を許容しない」という私の立場は、アビコンとして示し続ける義務があるだろうなと常々感じています>>762
自分は暑いときはパン1で寝てるわ。たまに全裸>>722
親指FGO(洋題・Fate/tomb order)>>744
まさか...... 寝ぼけてノーパンの事態が実際に起こるとは......
こういう時は堂々とすれば...... たぶん誰も気づかない... どう思う...たぶん.....>>767
床を磨いた太陽王とどっちが強いの?(純粋な目)>>768
回したさのあまり暴れる自信あるわ俺
中途半端に貯まり始めてる頃が1番危険ちょっとくらい使っても良いかなって気持ちが湧き始める>>769
メスガキアサルトリリィ?>>773
ククルカン>>773
いつだってモーさん>>773
わたしは 光の如き快男児ことナポレオンが大好きなのです。さっぱりしていてかつ指揮官特有の思慮深さを見せて、ナンパぐせのあるところ、そして……とてもがたい良くてかっこいいところが大好きです!>>766
サポートならキャストリア
アタッカーなら太公望とかもありかもね。>>773
はい>>725
著作権がどうか分からないけど
suzuriさんなら
完全受注生産で作れますよ>>773
ロォーマ!!>>769
青王がメスガキだったなんて…ようやっとミクトランクリアしたよー!
自分ポカニキとデイビットみたいなバディに弱いことを再確認した
シナリオで殴ってくるの強すぎる…
結局カマトット戦とオルト・シバルバー戦でコンテ石使ったわ
どっちも何回かやればなしでも行けそうだったけど、特にこだわりもなかったし
どの戦闘が一番石使われたんだろう>>787
しょうがにゃいな〜(ピックアップガチャ特典:直死の魔眼を渡しながら)>>773
つよいはやい重い僕らの大統領>>769
メスガキリリィ!??!!?!?!!!
いけませぬ、いけませぬぞ!!!斯様な存在は我が聖剣の真名を強制開放させてしまう!!!
しかし…
『メスガキ』と『アルトリア・リリィ』の存在を考えてみると、合わないどころかキャラや属性本来の魅力を破壊してしまうのでは?と私は懸念してしまいますね。
自分より力を持つ者への《侮り》が《絶望》を以て《恐怖》へ変わる、その瞬間を『わからせ』と定義する私ですが、はたしてリリィは強者を侮るような子でしょうか?
確かに彼女は無垢な未熟者ではありますが、そこまでの慢心は無いと私は思うのですね。
あ、人の願望に勝手にケチつけちゃってスイマセン。
こんな事言いましたけどメスガキリリィってとってもエロいと思いますよ私!>>789
後半から内なるアスクレピオスが漏れ出してる>>773
キャスニキだいすき!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎>>786
相変わらず長っ>>773
一流童話作家だぜ!>>759
ヘラクレス「……(ポッ)」>>773
グレイさんですね。
謙虚なとことか、色々可愛いですよね。あはは。私はただ大きなおっぱいを持つ女性(天の川が出れば尚よし)が好きなだけのただのしがないネームレススレ民
僕の推しの子クリームヒルト
>>773
水着武蔵ちゃんも好き>>800
介錯していただけるとは最高じゃん>>773
アタランテ姐さんです!>>773
ジャックちゃん!>>773
アビーは世界一強くて、可愛くて、おいしい>>706
120まで底上げしたらここまで至りました!!!>>773
先日ついにパーフェクト(今の時点で)に至った究極で完璧の最推しです!!オーディールコールでこの先に至るのがすごく楽しみです!!!「前、遭難したんだ」
「そーなんだ」>>818
「そーなのかー」>>773
ロリンチちゃん!>>773
ん。>>773
エミヤ(弓オルタと殺)
村正ァ
言峰
ヘクトール
姫君
葛木先生>>773
最高の大英雄です>>809
遅かれ早かれコインとセットで祝祭に並ぶだろうし、必要になったらでいいんでない?>>820
まぁ確かに讐ってあんま出てこないからなぁ。
スキルレベルだけ上げてそのままにしておくかな。
とりあえずバーサーカーに加えて、最近は三騎&四騎の鯖だったらとりあえずドラコーになってる自分が居ます。>>773
スタートガチャからの相棒です!!
はやく120にしたい!>>773
一言で紹介するのは難しいですけど、太陽の様にどこまでも照らしてくれるような明るい笑顔と、夜空で輝く星の様な美しさ、そして晴れ渡った青空のように清々しいカッコ良さを合わせ持った日ノ本で一番の素敵な踊り子です!!>>773
ワルキューレは箱推しなところもあるけど、どれか一人選べと言われたら迷う理由はないかな自分、気を抜くと推しへの感情レベルにどのキャラに対しても沼りかねないタイプだから自制してるとこある
未履修ジャンルに手をつけたいけど戻れないと分かってるから距離をとる的なアレのキャラ版的な>>773
最強の陰陽師さんを上回れるよう応援していると言う意味では推しているのかもしれない>>773
多分、こいつ
性能について語れと言われたら丸一日語れる自信あるそう言われると自分のメイン性癖って分からなくなるね。
>>843
俺も>>849
ホルモンバランス崩れてることが大半だから病院案件ですね>>841
君がいくべき場所は病院だ(ギュッ男の人でも胸が出たり、母乳が出ることもあると聞く。それもホルモンバランスの影響なんですかね。
>>850
でも鬼滅ってあとネームドのcvついてないキャラそんないないような>>837
(最近話題のカーヴェくん好きそう)>>841
自分の性癖ではないけど、いいんじゃない? 好きな人もいるだろうし
わかりやすい演出として気持ちいいとかを表現するって意味合いもありそうだし、あれ最近メスガキがたこ焼きマントマンのイントネーションで「ざこざこざぁこざこざこざぁこざこざこク.ソザコ」ってエンドレスに行ってくるんだけど、どこの病院かな?
>>841
夢はあるけど夢ですよ妊婦は好きだけど、人妻や未亡人はそこまでだよ(性癖CO)
>>858
出産時期が合いそうな人を探して雇ってるんぞ>>850
まぁ後は残りは出番少ないモブがやたら多い位でネームドそんないないから平気よ当たり前だけど乳牛は乳出せるのはみんな経産婦よ。妊娠してない若い雌はなんか性格が女子高生っぽいんだとか。
>>841
……いっぱい出るのが好きです>>877
そうだよな!
誰が1番とか決めれないなら自分の気持ちに正直に向き合うだけよ>>876
応よ!!>>861
確かに、ブーディカさんは『勝利の女王』であると同時に、『ローマへの復讐鬼』な一面もありますね。これもまた光と闇の二面と言えるかもしれません。
けど、私が求めるものとは何か違う…そう思わざるを得ないのです。めちゃくちゃ失礼ですが。
私が大好きなのは『闇を必死に否定する姿』、『影を認めたくない心』なんですよね。
ブーディカさんはそこら辺の切り替えがしっかりしているというか、TPOを弁えていると言うのかな?きちんと光と闇の加減をコントロールできている大人な女性なように感じるのです。
無論有識者の方からしたら反論意見もあるのでしょうが、ともかく私としてはブーディカさんは『違う』と思うんです。
そういった意味じゃ、他作品になりますが仮面ライダーリバイスの大二はメチャクチャ刺さりましたね。
自分の心の悪魔を消して(実は消えてない)、正義が暴走→そこから数々の挫折を経て、自分の悪魔を受け入れ、光と闇を受け入れた最強形態へ…って流れがもう好きすぎて。>>874
謀叛人対応係だったりした池田恒興>>883
「ボクはこれからも兄さんを支えるよ、初めてあった時にも言ったよね?」推しの子として生まれれば合法的に乳を貰える
皆さんも是非転生しましょう
推しが男鯖の場合は………何とかするえってぃな目で見てる人が多いが実際のところ張るし乳腺炎症したり服が濡れたり大変なんだってニキチッチがいってた
>>881
私は幼稚園児ぐらいから幼馴染萌えだったよ>>876
わかる
というか実際に増えた>>890
?????
うんぅ?>>861
ブーディカさんが登場する聖杯戦争を妄想していたんだが
スパルタ教育で感情を失くした魔術師の少女に召喚されて懸命に人間的な心を教えようとするんだけど、人の情を知ったがゆえに憎しみも知ってしまった少女に令呪かなんかでアヴェンジャー化させられるとこまで行った899
>>879
うん、凄い>>890
なんだよ偉大な感じの喘ぎ声って…立てますわ!
君らがエッチなことを考えるから
>>900
サスガダァ…>>890
文章の最初から最後まで脳が理解を拒む
どういうこと???太公望に頼んで太公望の絞ったミルクをご用意しました
と書いたけど四不象くんってメスなの?>>890
……?
…………????>>890
>ゼウスが喘いでいる資料が現存してない
まるで昔は存在していたかのような言い回し……まさか……?>>891
少なくても私はハッピーなのでヨシ!>>890
……………なんて?>>908
あ~~~(理解)>>890
――――ごめんちょっと何言ってるかわからない>>890
神々しくエコーをかけたら何とかなりませんかねまぁ雨になってまで女の元に行く様な神だし
M方面の欲求もあったのかもだし
ごめん、やっぱないわ
あの造形と声で喘ぐとかどうやっても想像出来ん性癖は後から追い付いて来るものもある
小さい頃は眼鏡を掛けてる自分がちょっとイヤだったし眼鏡っ娘にも興味は無かった。
だけどね、手にとってしまったんだ。眼鏡Enjoy勢による眼鏡EnjoyLife漫画を──!
氷室の天地って言うんですけど。>>890
いや待て!!ゼウス♀なのかもしれないぞ!!!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1634回】スリーハンドレッドソウル
「三つ子の魂百まで」という言葉をご存知でしょうか?
3歳までに形成された人格は100歳になっても受け継がれるという意味です。つまりスタートダッシュが大事ということですね
私の地元では生まれた子供は3歳まで出来る限りのブラヴァツキウムを与えて育てます。こうする事で100歳までエレナさんを推せる屈強なブラヴァツキャーが育つというわけです
しかしこれは絵に描いた餅のように机上の空論砂上の楼閣。大概は途中で分量を見誤りオーバードーズを起こして死に至ります
まるでシャボン玉を割らないように磨き続けるような緻密な技術によってブラヴァツキャーは生きながらえているのです
さて、ここで問題が発生します。それは「100歳まで生存したブラヴァツキャーは101歳の時に何を推しているのか?」です
確かに三つ子の魂は百まで存続しますが、それ以降は保証期間外。それ以降のことはわかりません
しかし、これはチャンスかもしれません
100で一度リセットが掛かるとなると、103歳までにまたブラヴァツキウムを浴びせ続ければ200歳まで推し続けるネオブラヴァツキャーが完成するのではないでしょうか?これは衝撃的な発見です
ブラヴァツキャーは基本短命なのでこの理論は前人未踏の領域であり検証ができてはいないのが現状
もしも皆さんの周りで100歳前後のブラヴァッキャーを見かけた場合はすぐにご一報ください>>920
ボトムはホットパンツ、
トップスはタンクトップに荒いメッシュのアウターを重ね着してほしい>>887
なるほど、確かにブーディカさんはその辺の感情を否定したり認めまいとしなかったりはしてないからなぁ……細かいかもだけど大事な事よねそういうの>>902
うーむ。実家の様な安心感。立てましたわ!
>>923
何回読んでもわからん>>920
つまり……JKセイバー!
(とてもそうは見えませんが素はアンニュイ系委員長キャラです)>>923
……うん、エレナさんは素晴らしいってことだな(思考放棄)>>923
凄い、知らない単語がどんどん出てくる!>>923
なるほど、ファルスのルシがコクーンでパージってことだな>>890
(;゚д゚)…(つд⊂)ゴシゴシ…>>923
君の地元ヤバくない?ライト向けじゃない文学は言葉になってない声はセリフとして書くんじゃなくてちゃんと地の文でどんな声を出したか表現してる印象だ
>>923
士郎、僕はね、こんな大人になりたくなかったんだ。>>923
(こわ…封印しないと…)>>890
?
(もう一度読んでみる)???>>920
いいですねえ。中身もそのままってのもまた乙ですねえ
まあ本当言うと中身もギャルになってってのが好き(散歩に行くような気軽さで泥へ落下する)少し前に出た単語から即座にあの怪文書錬成出来るのは素直に尊敬する
>>942
4つじゃねぇか!>>942
どこから突っ込めばいいのやら>>943
どんな単語にも対応できるようにストックしてあるのか
それともマジで見かけた瞬間に秒で錬成してるのか……>>934
気にすんな。
君が玉を込めて引き金引いた大戦犯なだけだよ>>944
個人的にFateのバーサーカー語の表記は画期的だと思った
何を言っているかわからないヤバさが表現できている>>942
最後だけなんか違うの混じってない?>>942
へ、へぇ……>>955
だいたい種付け神おじさんだからなぁ。>>942
クマとかライオンの鳴き声みたいな声とかお腹をドスで刺された時のような呻き声とかもどうやろか>>955
ヘラさん攻めとかなら割とありそうじゃない?全身女性器塗れにされたインドラといい頭のおかしい逸話ってあるよね
>>958
汚いパッションリップだと思えば、まぁ……>>954
エッチなアニメのビデオで聞き覚えのある男性の声が気になって集中できない現象語尾に♡を付けると全部えっちに見えるのよ後輩♡
ほらほら♡1万円がお得だから早く項羽様をお呼びしなさいよ♡
……そういえば一度語尾に♡を付ける1000があったような、無かったような>>957
ここに居て自分の意思で書き込んでる時点でその言い分は通らない!どうしてスレ民は狂気に溢れてるんだろう・・・(他人のふりをし)
>>960
多少業が深い方がおもろいぜ(cv鬼頭明里>>969
こうなったのもこのロボのせいだ!!あなたと越えたい、喘ぎ〜声〜(こぶしを効かせて)
>>951
「そのシチュは一例しかない」というのは… どうなのかな……?
https://twitter.com/s_i_s_i_n/status/1660607237688283136>>957
お前も狂人であろう。>>970
判断が早い!>>957
純粋な人に対して元家畜の鬼が言っていい台詞じゃないなぁ?>>960
残念ながら無理だよ
性癖語りは止まらねぇからよ行為するシーンはわんさかあるくせに喘ぐシーンは無いのかよ
>>982
せめてもっと進んでからやれ!>>986
本当に普通な人はそんなこと言わんのよ>>987
トムとジェリーのトムかと思った>>978
人類は未来にいきてるなぁ>>987
え?アビビビーじゃなく?せめてこのスレの>>1000がまともなものであることを祈る
>>984
「○○○した結果生まれたのが××なのです」がメインだしジャックちゃん
雨
あはん
自称一般人は大抵の場合、逸般人
止まらない性癖語り
ぐだの就職活動
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4116
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています