雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4108
https://bbs.demonition.com/board/10056/1/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpゲッター!!
スレ民の対義語
完璧で究極な・・・おっぱいですね
>>3
つまり成長の余地があるってことだな!ただいまスレ民さん
寝る前にイベントアイテム交換したんだけど…
ロクスタ本当おもしれー女すぎるね>>7
昔はシナリオ感想とかも挙げてたけど、めっきりガチャ記事だけになっちゃったね完璧で究極のスレ民…
明日の希望を取り戻すんです?
(前スレ北欧スレ民様へ)
維新まんじゅうどころか金角湾の潮の香りまでバレているとは……
最近は夢の国方面の推しも増えてしまって大変です 小さいぬいぐるみお迎えしてしまった……誰だって己が推しはそういうもんだろう?
>>8
士郎は、シロウ、村正、アルトリアの殴り合いになりそう
凛は、シロウ、イシュタル、エレキシュガルの殴り合いで
桜だけはライダーさん固定になりそう。>>15
退場する回のサブタイトルが「だれがハートを一番愛していたのか」なのいいよね……完璧で究極な推しはいくら配給されてもいい
>>7
つまりACコラボ組は…いつかきっと手に入れる私はそう欲張りな
>>26
パイセン戦が楽になるんだよなぁ(遠い目)と思いましたが勘違いでした。
ログイン日数から逆算すると多分大して楽にならない>>26
予想の斜め上過ぎるのに言われてみると違和感ないし、やるかやらないかで言ったら確実にやると確信できる頼り甲斐ある面白いパイセン>>27
(戦うために飛び出すドクターを見守るあたたかい眼差し)>>29
めったやたらに出てくるわけじゃないから許して……>>37
SINでも蘭陵王わざわざ食べてたしあの頃は基本人間だったんじゃない?>>36
ダ・ヴィンチちゃん&シオン「色々試したけどカドックから大令呪剥がせなかったよ…」
パイセン「自爆して切除した状態で復活したら外せたから捨てたわ」
誰にも真似できないパイセンムーブ>>40
宝具って正体バレの危惧も一応しないとだから……>>45
つまり縛りプレイと>>46
一応魔力の塊と考えると聖杯になってそう>>43
令呪の強制が必要なほど嫌がってたっけ…?>>46
爆発した際に一緒に炭化しちゃったか、異聞帯が閉じちゃう=マジでどこの時空にも無くなっちゃうかするだろうから、本編時空上ではとりあえず大丈夫じゃないかな。>>39
そうです……しあわせうさぎさんです……
初期のアニメ見ると制作者が同じなので、ウサギ氏とネズミ氏は似た行動取りがちなんですよね
生き別れの兄弟っぽさを感じています
今度舞浜行ったら大きいぬいぐるみ買うと思います……>>55
オリジナルよりも良く見せようと優しく接してたら即バレするんだよね……>>55
でも増えたパイセンもやっぱりパイセンだから暫くしたら大令呪邪魔だからと切り離してまたそこから再生して増えて(以下無限ループ)>>55
シグルドさんの中にいたスルトくんを見破るブリュンヒルデさんの如き勢いを持った徐福ちゃんに、僅かな霊基や言動の差異を看破されるんです?>>59
ブローチとお帽子的にトネリコの方だぞ村正ァ>>59
……が足りなくても彼氏はできてたからモーマンタイ立て乙です。
パーフェクトにアルティメット…。
特定の年齢に刺さる言葉じゃ…。宝物庫ついでの絆あげキャラ選定に困る。
>>19
おやおやおやおやおやおや
祭装エレナさんですよ素晴らしいですねザーボンさんドドリアさん
この絵師様は普段、メルトを中心に描かれている方なのですが、ごくたまにこうしてエレナさんのイラストも描いてくださってるのですよありがたいですねpixivの方は当然フォローさせていただいておりますよ
神絵師様の技術もさる事ながら、それにしても顔が良い…一体何食べたらこんな端正な顔立ちになるんでしょうか?マリファナ?それはそう
きめ細かい線の細さに映える意志の強そうな眼差しはまさに芸術ですよ。こんな絵画をずっと見てたら目が肥えすぎてメタボリックシンドロームになってしまいますよおお怖い怖い
この星が生まれて46億年、プランクトンが水中を漂っていた時代からこれまで数え切れないほどの生命体がエレナ・ブラヴァツキーの二次創作を続けてきましたが人類が西暦という枠組みを打ち出して2023年目の今、遂にここまでの高みへ到達したのだと考えれば自然と体が震え涙が溢れ放熱しそうです起こしちゃおうか?ここでもう一回ビックバンを?
誰もが目を奪われてく エレナさんは完璧で究極なアイドル 金輪際現れない 一番星の生まれ変わり
この完璧はパーフェクト超人を指します。始祖たちと同格と考えると誉高いですが、ネプキンや麒麟男、究極タッグ時代の晩年ネプと考えると途端に株が落ちすぎてアガルタにまでめり込みそうですね
この世に完璧なものが一つだけあるーっ!それは神絵師の描いたエレナ・ブラヴァツキーだァーっ!
エレナ・ブラヴァツキー ネプチューンマン説
・やる事がでたらめ
・ライバルもでたらめ
・テムズ川に身投げしようとした
・多分不思議の国のアリスが嫌い
以上のことからエレナ・ブラヴァツキーはネプチューンマンであり、昆虫食はまだやめといた方がいいのである K.K.D 点火終了>>65
ショウジキナイワ->>68
つまりあの凛ちゃんガチ勢マンの正体、エレナさんだったってこと…?>>67
マリスビリーpは有能なんだけど、娘に構ってやれ>>76
意外とコストが安いから999、999の人が結構いるイメージ>>76
まっくろくろすけの現状一番の問題は星0故の排出率の低さと低レア扱い故のコイン実装前の召喚分のコインが配られなかったことの噛み合わせの悪さよね…>>53
初代妖精騎士は救世主の名に恥じない旅をしてたって言ってたから………(震え声)>>81
LAは比較的サポートに多いからね。卑弥呼みたいな中々EX枠(あるいはオール枠)にいない鯖は少なくともコンスタントに借りられやすい。>>71
昔のメルトは初潮前みたいな骨盤してたけどこのメルトは元気な子供産めそうなケツしてる気温は昨日に比べてぐっと下がったけど湿気が多いからむしろ今日の方が不快感は強いかも…
沖縄も梅雨入りしたみたいだしもうすぐ嫌になるくらい蒸して死ぬほど暑い僕らの夏が来るわよ>>84
まあ実際のところ、陳宮みたいな役目果たしたら早々に退場させないといけない特殊な需要があるサポーターを除いてレベルとスキル上げたのがいればそれで十分だし、ここに出入りしてると感覚麻痺するけど複数育成は割と正気じゃない>>89
こんな魅力的なマシュを観れなくなるなんて悲しすぎますよおおお
ほんと買いたい>>96
あくまで目標であって辿り着く物では無いのかもしれない>>94
紹介するよマシュ。
こっちは火力を追い求めた聖杯陳宮、
こっちは適度にダメージ与えつつにスリップダメージ等のギミックにも耐えられる高難易度用陳宮、
こっちは単騎駆けする用の第一再臨止め陳宮だ
『『『おやおやおや…』』』>>97
ウイ好きでもにっしょんの紹介画像ってこんな前からあったのか
https://bbs.demonition.com/board/1595/205バーヴァン・シー(いつもお母様は完璧で究極だわ)
モルガン(いつも我が娘は完璧で究極ですね)ルキウス・ヒベリウス演じた細谷佳正さんが南米のテオティワカン遺跡に行ってるぅ!?
https://twitter.com/hosoya_info/status/1659328256703594497?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>69
…わかる、楽しかった
QPに100レベ置くのは鉄板だよね。
地微星と地慧星の関係とか、原作知ってるとより楽しい。>>89
言うてワルツ、5周年記念企画の一発ネタみたいな感じだったからなあ>>96
早乙女博士「科学や探究の世界で完璧だの究極だのなどと抜かす者は3流未満じゃ」
涅隊長「激しく同意するよ」人柄や掲げる理想、大義に惚れ込み忠義を尽くす………これも一種の推し活のようなものなのでは?
王って………アイドルなのでは??[募集]ガラテアさんが作っている像
>>111
友達へのプレゼント(モルガンの胸像)>>103
神引きしたあとに逆よくてよやった人も居たからね……>>94
聖杯入れて育った当人比最強アンリと聖杯抜きで育った通常アンリとそもそも種火すら入れてない最弱アンリで揃えてるスレ民もいたな…カルデア内で鉢合わせた時が面白そう同一鯖が2体居るのは分かる。聖杯と通常だ
聖杯投入多段階はね、狂気の沙汰なんですよ
(見上げながら)>>90
愛する者は正気なしって言われるしセーフ>>121
わりとウマ娘の目は変わってるのが多いこの世界だと近代〜現代ボクシングの英雄達どんな感じなんだろうなー
表格闘技も超人だらけなら面白い>>129
パンチが足りないぜ嬢ちゃん鉄腕ゲッシュも別にボクサーではないし人格面の評判は良くなかったっけ。
>>132
予言の子のパンツをムリアンのオークションで競り落とした異邦の魔術師>>136
良くてよ数のガチャ宣言てそういう使い方するもんじゃない気がする…
(願掛けor引くか悩んでるから○個付いたらでお願いして、駄目ならリマインドするんじゃなく次の機会待つなり時間空けて別の宣言するなりなイメージ)あんなペラッペラなボクサーパンツなんて履いている英霊は、みんな槍朕ですからねッ!!
おはようー
>>137
高難易度だとアポロン様共々逸話回収してたなおはよう!
疲れた!
寝る!完璧で究極とはそこで歩みを止めたという諦めじゃないのか?
おはよう!風邪ひいた!!卑劣様に負けないくらい水のない所でこのレベルの水遁って感じの鼻水が出る!!
>>143
だからこそ、進化し続ける。生き物とは、命とはそういうものではないだろうか>>144
アンタ、風邪だろ?症状でわかるぜ
男は(脱水症状併発して)救急搬送されていた
冗談はさておき水分いっぱい取っておくんだ
鼻水出るならまだなんとかなるだろうし発汗して様子見して
治らないなら医者行きな?>>142
(R.I.Pではなく……?)>>149
おはガチャでギリギリまでーとか初日に引けず最終日で諦めきれずになんとかってのはたまにありますねえ>>93
先輩を逃さない眼>>146
愛してる>>153
シエル先輩というフランス生まれのバチカン所属なのに何の理由もなくこの人インド推しなんだろうな感は異常>>149
ガチャ最終日はさすがになかった気がする……(正月日替わりのプロテアちゃんくらい?)今までで一番ギリギリだったのはこれだね。復刻2020バレンタイン。期間が2月17日〜3月3日なので終了二日前にギリギリ迎えられた。……諭吉さん5人飛んだうえでの月初め呼符でね……ゾンビ物でもカメラ視点の多かった気がしますねえあの頃
>>160
ちなみにウルトラマンでもやってるぞい。>>165
マシュとぐだがコロコロされたか事故で巻き込まれたかで亡くなっちゃって
虞美人パイセンが母ちゃんになって息子育ててるってたまにみたなそういう創作ぐだマシュの子供にお姉ちゃんぶるジャックちゃんですか?
>>172
それはあまりに可愛すぎるので映像化しなくては・・多分ぐだマシュはめっちゃ撮影してる>>174
アヴァロン・ル・フェってそう書くんだ……魔獣赫の巻いてるとぐろのど真ん中で寝てるぐだマシュの子供
ロボにあやされてるぐだマシュの子供
奈落の虫に子守されてるぐだマシュの子供>>177
ベビーシッター多すぎ問題>>168
心霊系が多いみたいよ。怪奇現象が多いからカメラ仕掛けてみたら映っていたのは・・・・って感じり>>180
パソ、ステイぐだ子とマシュの子
見た目ほぼマシュで目はぐだ似・・見た目ぐだで中身はマシュに似た性格・・うううというかマシュに家族という妄想だけで泣けるううう
>>180
幼少時からメカクレとか目が悪くなるだろうが
カットだカット>>184
マシュの生まれた理由とデミ・サーヴァントの成功率的には他にいなかったってことはなさそうだからきっと失敗作的なのも……そういえば推しの子のアイは高橋さんだけど、MEMちょは大久保さんなんだね
>>187
万物には二種類がある
メカクレと
将来メカクレになるものだぐだの子供、あるいは孫がトラブルに巻き込まれるってのは二次創作で見たことある。主に
・聖杯戦争に巻き込まれたらぐだの親族だから助けるって駆けつけてくるヤバい奴ら
・受け継がれる遺産(バレンタイン関係)
・ぐだの臨終に駆けつける孫にしか見えないぐだの友人
って感じだった。>>193
つまりはダメか?
うえー目がチクチクするわでマジで目には悪影響だと思うぞー
まあ、サーヴァントはともかく人間相手にはほどほどになーバソ>>189
「美しいものを愛でるのが好きだね。特に、前髪で目を隠している少年少女が好みだ。宝石のような瞳を人前に晒さず、親しい者だけがその輝きを確かめられる! ……こういう秘匿性が私の好みだ(好きなものボイス)」だから、まあ、微妙なラインだな……「メカクレの子供が親に髪をいじってもらう過程で前髪をピンでとめる」ってシチュエーション自体は好きそう。その前髪のピンをずっとつけてるのはまた別の問題だろうけど。(そのピンは大事な時にだけつけるように勧める気はする)>>110
推しをオケアノス(武道館)に連れて行くために頑張る王の軍勢(ファン)>>196
重曹派なので最後に勝つと信じてえー>>203
ベリルより石谷くんのほうがキャラが濃いので自分としてはキャラに引っ張られる感じがないが......>>202
もしガチでメカクレバフなんてもらったらいよいよすぎる……ぐだマシュの孫、藤丸幸太郎レイシフト適正100のデミサーヴァントかな
>>209
田吾作!田吾作じゃないか!他の海賊鯖も大概ヤベー奴ばっかりなんだけど、バソを見てみると相対的に他のみんなマシに見えてきた。いややっぱみんなヤベー奴ばっかだわ。
>>203
ちゃうんや、キャラに引っ張られてるんじゃなくて型月好きな中身が飛び出してきてるだけなんだ……>>202
結果的には全体への効果だったけど「潜在的にはみんなメカクレへの可能性は持ってるからね」とか考えてそうなのがどうしてアイドルに戦闘力が必要なんですか?
>>217
...今更?>>217
いま
さら>>220
究極で完璧なゲッターには戦闘力は必要不可欠だから…………(二千光年先からゲッタービーム狙撃とか)カマソッソによるオルタ化ならメカクレへの愛を否定する形になるんだろうか…
>>226
なんだ悲しきメカクレの業って……>>225
そこはちょっと解釈の違いを感じるのだが
本当のことの反対を言う(嘘)と本当のことを言わない(隠し事)>>217
まあこれでも観て落ち着けよ
YouTubehttps://youtu.be/evhvHTHA8ZM>>233
じゃあ娘さんと母ちゃんの間でいいから…>>195
一人だけ親世代なんですがでもバソとしては義眼なコクトーはおそらく解釈違いであるという面倒臭さよ
メカクレで根源に到達できそう
仲の良いアベックの間に挟まりたいし、
でっけえおっぺえの間に挟まりたいし、
でっけえおしりの間に挟まりたい>>241
幕間とかすごくいいよね……今期のりえりー色々すごいな
>>243
マシュに粉かけようとしてぐだに止められると素直に引くところも好印象なのよね。メカクレを自分の物にしたいじゃなくて傍で愛でるだけで良いというマナーの良さよ。そしてそこまでマナーを守りつつイケメンなのにどうしても拭い切れぬ「やっぱり気持ち悪いよバソ…」感よw>>246
FGOはかなり豪華な声優陣つかってるししゃーない。むしろそこまで使いつつ謎丸アニメとか作るのがやばいw>>246
どちらも自分が演じたキャラに激重な感情(感情移入してる)抱いているのが凄い
演じるキャラが多いと印象深さやターニングポイントになったキャラは覚えてるって声優さんはいるけどストイックというか大体淡白な感じになると思うんだが
演じたキャラ全部覚えてるのホントすごい>>254
ここほんと好きバソのメカクレ趣味って老若男女問わないんだっけ?
>>235
ノッブはさぁ
fgoの生放送でも広報活動していたけど
なんで他の生放送とかでもグッズ展開の商品開発みたい事してるんです?
(企画で実際作られた箸がこちらです)>>257
下手したらエネミーもイケたはず(ラミア系とか)メカクレならなんでもいけるバソ
メカクレサーヴァントの攻撃をしないギミックのバソ
>>260
ここの道満のメカクレ判定をお願いします>>262
ワイ心臓は余裕だったけど再臨終わった時点で逆鱗10個しか残ってなくてイベント期間後半はイベントそっちのけで(アイテム回収とかは全部終わった上で)ニップル周回してた
今はスキル上げも終わって逆鱗在庫1個だけ>>266
私は親のアヘ顔を見ないIω・;;;)オゥ…メカクレフィーバー……
I・;))オジャマシマシタァ…
(※ダブルピースがどうとかメカクレバソさん祭りに気圧されて引き下がる音)>>262
急にアへ顔になるな
ちゃんと必要書類携えて申請しろクリプターの設定が深掘りされるほどそのクリプターたちを瀕死にさせたレフの悪行(偉業)が盛られてくるな
56皇頃しのヒグマみたい>>275
何処ぞの(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!な邪神みたいなので無い限りはあるだろうさ>>262
こんなんなっちゃったらもう・・・ね
ジャキン!(宝物庫鬼周回)>>276
崇敬の対象な感じよね
メカクレを崇め敬う>>275
情事の最中にアヘ顔になることがそもそも稀なのでは?
・・・いやもうこの話はよそう>>281
推しを布教するような感覚なんだろうか近頃のアイドルはミニスカやらノースリーブやら、無闇に肌を晒しおって……まことけしからん!!
ワシらの時代ならばきっちり着込んでアヘ顔蹲踞!
これが節度を弁えた偶像というものじゃ>>281
小太郎君に対してみたいに、「うちの船に来ない?」って誘ったりはしてる。>>262
自分は羽根と胆石だったよ……おかげで再臨も最後までできなかったわ
だから今は先に羽根集めてるところ、次に胆石集める>>252
バルトメロイが白翼公に特に執着してるとだけ>>291
カルデアスにもアヘ顔を節度の領域に入れないだけの理性はあった>>283
きょうのバソさん
きょうのスレ民の周回模様
各時空のレフさん
の、3本です。>>294
モンブランじゃねぇ間違えたタルトだった。たこ焼きの次は芋
>>281
あくまでも強制でなく自然のメカクレを愛するのがこだわりなんじゃないかな>>218
ただ、バレンタインのやり口とかみると紛れもなくこいつ悪党ではあるんだよ。先に渡してチョコ要求だからアイツが確実に特をするやりかたよ>>269
違うんだ強化されると盾性能すげえ子!
私は先週天井叩いてアヘ顔ダブルピースしたからその隣に飾ってあげようとしただけなんだ!>>241
被害総額と総資産は黒ひげを上回るのではないかってくらいのものらしいからな、バソ>>302
大変な時代・・・・現代に比べて食品衛生環境も良くなかっただろうし卵も割と命懸けだったんじゃないかな・・・>>305
マトモ...?>>277
20才で祭位に到達した神童
時計塔考古学科の学術棟館長
虚数魔術の使い手
蒼崎姉妹の友人にして2人揃ってるのに二度も喧嘩が起きなかった>>306
ルックス的のヒントはあったけど、確信をもったのは間違いなくアレだった>>292
食聞録の人が言ってたけど、宮廷料理ならともかく庶民の食事は「わざわざ記録する人がいないから細かいところは不明」なのだとか。ヨーロッパあたりだと芋というよりもバースニップあたりじゃない?こりゃ何年かしたら型月関係なくバーソロミュー=メカクレスキーにされそうな勢いだな。
>>305
というかバーソロミューって「(史実準拠の)海賊としてマトモ」「なのにメカクレスキー」というキャラなんじゃ?>>317
BBちゃんは犠牲になったのだ・・・塵ドロップ礼装凸とよくもあんな厄介な戦闘訓練プログラム作ったなと言うマスターたちの八つ当たりの犠牲にな・・・>>313
ジブンの場合、パーシヴァルを盾にしてフレンドのモルガン+自前のモルガンで周回してるッスね。>>315
狙いに来てる人の周りを始末してより自分を狙うものを尖らせて格を高めた上で殺 す、とかあるのかなと思ったけどそうではないのね>>318
あらゆる物語には終わりがあるのよ後輩
でも終わった後もくすぶるパッションがあるなら、紙とペンを取って形にするべきよ後輩重曹ちゃんは正直太陽にはなれても隣には置きたくないタイプかなって……………
>>322
コラボだよ、第1部と1.5部以降の重水素ちゃん太陽で核融合?
>>328
クラゲやん>>313
主にこの辺りを。オダチェンは使ったり使わなかったり。>>328
(皆の為に醤油をかけておくか……)>>334
あれはセクシーフェイスというか、
どっちかっていうとあまりにもかわいい柴犬見た時とかのぐだぐだ極まる顔というか。お昼だよスレ民
ご飯をあげよう(ダークマター)>>334
アルトリアがおいしいご飯を食べて幸せそうな顔をしているのに驚愕するモードレッドとかみたいね。>>326
口悪いし調子高くても低くてもやらかすのはずっと変わらんからなぁ、心臓に悪いんだが
1巻の未来インタビューで最大限の失言を未来でするの確定してるし>>346
新八がメガネキャラになった遠因である事がお花見回で示唆されてる暗黒物質・・・>>347
もはやそういう呪いでも受けちゃってるんじゃないかレベルだよ、あの料理下手……ワイな、FGOから続くネロとエミヤ&無銘の宝具を単なる全体攻撃にする流れすごい不満なんや
EXTRAで初めて黄金劇場使ったときめっちゃテンション上がった>>340
地上で使った時でさえこれ対軍でいいの?って大爆発とアイアスを貫通するなんてバ火力発揮してたのに月だと単純計算でその50倍になるんだから参るね料理下手にもピンキリだからな。
一応食える
食えるけど味覚がヤバい
食ったら健康がヤバい
〜超えられない壁〜
そもそも食材を使ってない
調理過程と結果が一致しない
放射線反応
攻撃してくるカール大帝のサムネ画像がトンチキすぎて一応この人シャルルと同一人物なんだよな?て一瞬脳がバグってしまった
>>357
一応というか成した偉業の関係で本来はあっちしか呼ばれないよ
それはそれとして主人公側のサーヴァントになると色んな女性サーヴァントに求婚し始めるが>>360
オレスシー!武蔵ちゃんで無双したいの
>>360
申し訳無いが有機生命体が苦手なスレ民もいるからナマモノの投稿は要注意だ水族館スレ民。ソシャゲの無双ゲームって刀剣乱舞くらい?
刀剣乱舞もよく詳しくないけど、どんな感じだったんです?無双ゲーム初出の新規キャラとかやっぱりいたのかな?>>367
そういえばレムナントってどんな感じのゲームになるのかね>>364
メルブラでマシュがメリュ子と同じハイアングル・トランスファーを使ってたけど
二人の共通点的に考えると、ひょっとしてこの技って元々はランスロットの技だったりするんかな?聖杯戦線のアッパー版みたいな感じでFate/SRPGのゲームが最近凄くやりたい、イメージ的にはFE
敵陣を素通りして、いつの間にか敵マスターの前に立っているコルデーさん
無双系なのにメタルギア>>366
AKやMGを持ったマシュも良さそう。
というわけでコヤン貸して>>371
愛する者判定で奥義威力判定が変わるブリュンヒュルデさん、似てるようで実際は微妙に性能が変わるワルキューレ姉妹というのもアリですぞ。
本来の生態考えればそりゃあのギミックは納得だけど不意打ちすぎるのよな・・・まぁでもぶっちゃけ有名どころは大体テラリンに参戦してるから、今更FGOで派生無双ゲーム作ってもそこに巌窟王やら武蔵とかあたりと新規キャラが1人2人くらいな感じになるだろうから、それよりかはガッツリ新規キャラ多めのサムライレムナント作るのはまぁコンテンツ展開的には理に適ってるよなって…
>>377
スマブラに参戦してニッコニコのベレス先生見て元気出すのじゃ>>377
FEの呂布の異名をグロンダーズイングリットから奪い去ったせーんせ(今回は先生じゃない)の暴れっぷりよ>>381
そこにジェットがあるじゃろ?>>383
まずギャグでビーストは出さないだろ
ビーストはそれぞれ固有相性だから、プレイアブルに当たって調整だって別個になるからポンポン出しやすいもんでもないし残りのビースト枠が予想できないのがなんともね…
ビーストⅤちゃんなんていまだにスレ民LINEで既読スルーですよ>>387
『(基本的には)FGOでは使用されない』記載のあんな宝具やらそんなスキルやらがコンニチハしてくる浪漫があるわね。私はベヨネッタやり出すカーミラさんとか、チャリオット乗り回すブーディカさんとか、分身するわ全距離対応して無法な頼光さんとか、バゲ子さんで豪快に吹っ飛ばしたりとか、やりたいです。
なんかカルデアとぐだの間にズレを感じるのは自分だけかな
サムライレムナントもレーティング審査通過したみたいだから、夏までには発売日分かりそうというか無事に年内発売されそうね
TYPE-MOONエースもまた新しいの出るかな>>402
ホントだ・・・>>398
うーん、これは人類悪委員長。皇帝モードになるとボケ側に回りそうだが>>403
コヤン周りに自分ではまだイマイチ納得できないところがあるのだがな>>358
簡単に言えば聖杯ブーストみたいなモノだから人智の領分は軽く超えてんだよな……>>406
(実のこと言うとDBのスパーキングなゲームやエクバみたいな操作性を予想してたとは口が裂けても言えぬ・・・)FGO無双始めたけど、シェイクスピア使う奴なんなん?
宝具発動したと思ったらいきなり俺のトラウマほじくり返されて死んだわ>>401やめないか!
>>393豚バラにまいて焼くとうまい
>>409
EXTRAとかもそうだったけど、完全に新しい話を始めるんならやっぱりきのこがまず書いた方がいいような気はするな……恋のお呪いさんは登場してしまうのかどうか...
>>416
まぁビーストでLとRって言ったらそこだもんな……>>416
言葉的にどちらとも取れて微妙なとこなのよねえ。>>419
軽く氷橋も作っちゃうからな……>>419
ここだけ見るとギャグ漫画にしか見えないんだけどなー(遠い目)>>428
まぁアーサーが最初追ってたLRがⅢだと、カルデアとも折角打ち解けたのに、そのLR戦には立ち会えずに既に討伐済みでそのままノアにアーケード世界へ連れていかれるってアプリ版におけるアーサーが道化というか間抜けどころじゃ無くなるからなぁ…東京のアヴェンジャー…くるぞ!藤太さん!!!
>>429
テルの幕間だったかで但馬守がノッブに対して上様から聞いていた話といささか違うって反応してたから奈須バース信長は男の可能性は普通にあるよ
そもそも信長周りは、あれだけ派手だったお竜さん周りと並んで、奈須バースと大きく設定が違う範囲だって触れられてるし
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202112.htmlおはようございます!!!
>>437
秋葉原もイベントだったから……きのこが書いた帯文集めたい
お台場で聖杯戦争とか特撮っぽい。
>>440
頼まれて自分も読んでる時は書いてる感じなのかね>>443
フジテレビの丸いのが投げたり蹴られたりされそう>>400
ミクトランでムニエルが「オレたちのモチベはおまえをもとの日常に返すことだ」って言われて特に何もリアクションしてなかった所とか(マシュは反応したたし)
奏章でぐだがヤン森のヒント?を特に伝えなかった所とか
杞憂ならいいんだけどね>>442
ゲーム的にはそのクラスが強化されるけど、設定的にはマスター自身の能力拡張なのね
〇〇マスタリーとかみたいなものかビーストⅥはマスターテリオンって名前でもあるから鋼屋ジンさんに来たのは納得かも。
>>431
確か小説だったかな?結局使うタイミング皆無だったけど
あとは、近藤さんを買おうとして声かけられたのでその勢いのまま手に取った入れ歯洗浄剤を買って旅先に持って行った事もあるな
なお、事件のトリックの解説でバッチリ役に立てる模様ビーストⅦは頭脳体を更に分けた感じする巫女が頭脳体でUオルガマリーは尖兵。本体はカルデアス
>>457
ああ、巨神アルテラとちっこいアルテラと地球に来たアルテラみたいな感じかザビも言ってたから人類でビーストと一番対話してるのがマスターだって。ビーストカウンセラーに不可能はない。
>>461
まあ日本神話絡むからな、そうすると玉藻やエリセの親族になっちゃうからややこしいことになる。>>454
ンンン新年早々CMにて顔を出すビーストの鑑ですぞLとRが揃った時SとGも顕れる
別世界カルデア(恐らくアプリ世界)でLとRを見出した
ワンチャン奏章の何処かでビーストVI/LRと戦う事あり得るなこれ>>464
すっかり人類悪のプロに。
こう言って任せてくれたのにビーストと契約して帰ってきたら頭抱えるなんてひどいよカドック(理不尽)Uオルガマリーは自分がサーヴァントだと知らなかったから。冠位のあれこれはシミュレート能力はあるっぽいからそれか?
>>474
カーマの角も直接生えてた訳では無かったような。>>473
他のライターには自由にのびのびと書いてほしいわな。
ゼロみたいにヴァイオレンスすぎるとナーフはあるがfateシリーズが広まったのは間違いなく他のライターたちがいたからだからな
きのこはスゴいけどきのこだけではいまあるこの世界は構築できなかった今朝からずっと「EAT,KILL ALL!」がずーっと脳内でリピートされる…
あ、今北産業経験値徳川と那須きのこ徳川もいるからちょっとややこしいよね。
>>481
得物とクラスが一致しないなんてよくあることよ>>479
その理屈だとマシュはビーストⅡなんじゃが。しかしビーストの角って削ると本人にとっては痛いのかな
虫歯みたいな感じで護るという事を考えれば所長自身が人理を護る盾そのものとしてシールダーという考え方もロマンがあっていいかも
スレ民も別世界線だと真面目かもしれないということだな…!
>>487
雑談/prototypeかな?>>491
成る程マスターシールド>>491
近くにいたお前が悪い>>494ゴブリンは鏖だ
表記事、サテーさんにもネタになるモレーちゃん
彼女、リンボとレジライと組んでカルデアわるわるトリオとして今後のトンチキイベントを牽引して行ったらどうだろうか>>453
多分ビーストのありようが「外」と「中」みたいに複数の面があると対ができるっぽいよね。
ビーストⅢは「自身に向ける愛(自身が気持ちいいから、楽しいから誰かを気にする)」と「他者へ向ける愛(誰かを愛す、世話をすることで自身の存在を確かめる)」。
ビーストⅥは「堕落(自身の行いによって腐り落ちる)」ならば相対するのは「支配・隷属(他者に自身の行いを押し付ける、あるいは誰かに自身の末路を明け渡す)」あたりか?
ビーストⅣにロストナンバーができたのは「比較」のサブカテゴリに「愛玩」があるからって可能性。(「愛玩」の意味的には「大切にしてかわいがること。」を指すわけだが、そういう庇護するもの・可愛がるものと決めるのもある意味では「比較」になるし。「自分より立場や力・能力が下」と考えるのと近いし)
「憐憫(誰かを憐れむ、何とかしてあげないとと思うこと)」や「回帰(モノや人を問わず帰りたいと思う気持ち)」はそういう複数の面ができないから対ができないんじゃないかな。>>498
人類悪として成立はしていたが、根本は最後まで幼体のままであり、人類に対しての災害にならなかった。
(愛玩の獣として、誇りにかけて人類を直接攻撃する手段を選ばなかった)ため、獣としての銘はない。
以上の結末をもって彼女のクラスは否定された。
七つの人類悪にはならなかった、『愛玩』の理を持つ獣である。>>488
ずっとバーサーカーだと思ってたけど、まさかシールダーだったとは>>489
抜ける時はあっさりなんだけどな
https://youtube.com/shorts/wC2R_3PmMKc?feature=share>>499
前や代理も入れてクワトロシールドにエミヤってローアイアスだけ見ればビームシールドの英霊だよね。
>>504
大アイアス実装待ってます!!>>499
マシュにとって、ドクターがお父さんorお兄さんだとしたら、ゴルドルフさんはとても慕っている親戚の伯父さんってところかな?>>503
弾く?
バックラーとかの小盾ならそのまま殴ったりもする為朝さんがビームライフルの英霊みたいなもんだしリボルビングキャノン
SF武器使ってるギリシャ英雄もいれば、
ファンタジー武器使ってるギリシャ英霊もいる
神族ごとにジャンル違ったりしてるのかしらそれじゃあなんですか
セイバーの多くはビームサーベルの英雄なんですか>>517
矢にしてるのは猟犬だもんな、>>516
シシン先生曰く、最初からギリシャにいた神はディオスクロイくらいなんだっけ?>>491
シルバーマン・・・>>517
古代には盾に猫を縛り付けて使用する国もあるらしい。どちらも外道ではなかろうか。珍獣ハンター芥VSワイバーン(破壊魔定光のテーマ)
>>524
星の内海までイッテQ!が始まるんです?>>503
矢が来た時に防いだり、接近戦は受け流すのが主流じゃなかったかな。後は鈍器として使ったりとかじゃないかな>>503コミケット☆
>>535
バイキングの戦い方だっけ。>>536謎の出店項羽様屋
項羽様クジ一等は1/6項羽様フィギュア>>533
俺のお姉ちゃんのスタイルの良さよ。>>542
ヴィヴラニウム、いやアマダンチウムだったか
がそもそもリアル地球の物理法則じゃ生まれない類の材質だからねぇ>>533
スパイダーマンで見たような気がする>>551
これが伝説のシールダー>>533
ドクターオクトパス感凄いよね…シールド………
シールドとブレードのエネルギーを前面に集中して…グラビティカノンで撃ち出して………>>554
劇中では一応誘爆してないので・・・>>557
分かる分かる。甘いもの食べたいけど、フルーティーな甘さであってチョコ的のものじゃない的な。矢を始めとした遠距離武器を防ぐのが主流だったのかリアル盾
そしてゲームキューブ、じゃなくて鈍器みたいな扱いもしてたのか...>>557
わかるわかる
焼きそばが食べたいんじゃなくてカップ焼きそばが食べたいんだってやつね【予約CP】ねんどろいど バーサーカー/モルガン | GOODSMILE ONLINE SHOP https://goodsmileshop.com/ja/%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9%E4%BA%88%E7%B4%84%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%80%90%E7%AC%AC1%E5%BC%BE%E3%80%91/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%84008/%E3%80%90%E4%BA%88%E7%B4%84CP%E3%80%91%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9-%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC-%E3%83%A2%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%B3/p/GSC_JP_05326?site=goodsmile&lang=ja&utm_source=social&utm_medium=twitter&utm_campaign=onlinecampaign&utm_term=gsc_kahotan
予約始まりましたね!
十月ですか割と速いと思ったらアカネちゃんと同じ時期じゃないですかやだー!特異点Xがコリジョンした結果というけど
SNサイドじゃないサーヴァントは誰なんだろうね>>551
でも割と理にかなってる感じはあるぶつかった際の衝撃さえどうにかすれば>>562
穴だらけ(文字通りの意味で)
ってワケか!ガハハハ!!!!( ^ω^ )何事にも穴はある
スレ民にも>>557
こんな感じかと思ったら違うか>>550
そうだよー
ついでに逸話昇華で七枚目の障壁が一番硬い、ランサーの魔槍喰らって一番長く耐えてるのがそれRTSゲームのAOE2DEでRORのDLCがリリースされたら
フンやゴートのキャンペーンでビザンティンだったのがローマに置き換わったけど
防戦的なビザンティンから攻撃的なローマになっただけあって難易度が少し上がってた
ローマ軍団兵つええわ…>>539
なお開発したのはユーラシア連邦修練場回ってるんだけど、今日あたりAP半減キャンペーンとか来ないかなぁ…
いやまぁクラススコア開始までは更新無さそうか>>577
ししおに屈服した姫騎士なのに負けてないアピールするとこは笑う>>577
宇/水さん宇水さんのローチンも小さそうだしな…
盾で攻撃するなら鯖の背中にジェットつけたほうがいいのでは?
ジェットマシュ✕ジェット円卓の盾✕全力シールドスマイト
計算式VIT✕盾の防御力=最強
コレが完璧で究極の>>582
キャスター……魔術師がご要望なんだろ?
顔を見ればわかるさ。
男はオルテナウスの盾にしがみついていた。>>576
気になったから見てみたらウィキペディアにティンベーになべのふたを利用してたこともあるって書いてあって笑った>>582
望まれたことを…望まれたように…(ゴロゴロ)楚の国の人で盾と矛を売る者がいた。この人はこれを誉めて「私の盾は頑丈で、貫くことのできるものはない」と言った。また、矛を誉めて「私の矛は鋭くて、どんなものでも突き通すことができる」と言った。ある人が「あなたのその盾で、敵に突っ込んで行ったらどうなるか」と尋ねた。商人は「それ、マジ最高」と言った。
>>369
いますわよ、CVがアンリマユのお方>>584
謎丸「誰ェ!?床の溝にハマるようなキャスター!?」巨大なラウンドシールドを構えたマシュが突撃し敵の視界を塞ぎ!
死角からランスロットがオーバーロードする!
これこそブリテン島に伝わるシールドとアロンダイトの基本的戦法!
「いやマスター、(マシュはマスターの側で守護れるので)私が一人で斬った方が早いのでは?」
3日ほどマシュに拗ねられた>ただいまー。
>>む?予想より早い帰宅ですね我が夫?もう向こうは良いのですか?
>うん、頼光さん喜んでくれたしこっちも気になるから後は金時に任せてきたよ。
ふふっ、お帰り?わが子よ。
>>>……♪︎(ティアマトに抱っこされたままマスターを出迎える)
>うん、ただいま。
ティアマトさん、チェックの調子はどう?
ふふふ……順調に進めている、おまえにも終わったら見せてやるぞ?楽しみにしておくといい。(ファイルの表紙をバーンと見せる)
>うん、楽しみにしてる。
あ、それとティアマトさんに渡すものが……。(鞄を開けて何かを取り出そうとする)
マスター、ストップ。
>え?
残念だがそれは受け取れない、まだチェックの途中だから……。
おまえからの『それ』を受けとってしまったらわたしは喜びのあまりチェックどころではなくなってしまう……!
だから……とても嬉しいけれど…!!取り出すのは全てが終わるまで待ちなさい……!(ぷるぷると小刻みに震えながら)
>わかった、それじゃまた後で見せるね?(取り出し掛けたものを再び鞄にしまう。)
それで良いのです、では続けますよ?(ぷるぷる涙目)
>>……随分と難儀な性質をしているのですね?>>584
キャスターがハマるくらい大きな溝なのか、それとも溝にはまるようなキャスターなのか、ぐだは三日三晩悩んだ溝を舐めるなよインドの大英雄カルナさん殺しコンボの起点にもなるからな
>>592
それは・・・そうなんですが・・・
ぶっちゃけランスロット1人敵陣に投げ込めば
大体あいつだけで終わっちゃうしなぁ・・・神の溝知る世界
>>598
宇宙金時してないで助けなさい>>602
(期待の新人スレ民……?)>>602
いえいえお気になさらず、こちらこそ驚かせてすみませんでした>>602
ハァハァ新人さんかい、おっぱいとおしりと胴回りどこが好き>>551
これで防御数値で換算されれば完璧だった。いや、演出は巨獣斬より好きなんだよまた新人殿がスレ民に群がられてるこわ…
>>602
ようこそ、秩序ある狂気・雑談スレへ>>610
画像貼り忘れていた更新無しか…
来週の水曜日から何かあったりしないかな…(やっぱりクラススコア実装まではキャンペーンだけかな)>>602
そっか最近か・・・皆がティアキンに夢中で速度遅めの今のうちにこのスレになれておこう()
このスレ基準でヤバい時はマジでヤバい
具体的には表記事になった時皆がコメ欄で賢者モードになるくらい目新しい動き無いから流石に人少ないか…
まぁ先月同様暫くは我慢かな>>617
悲しいなぁ…しばらくは宝物庫でキューピー集めだなー
目標10億で>>621
回るだけならロクスタあるやろ!(ドラコー2ロクスタ0)穢土転生はDNA情報が足りないと失敗するからな。ある意味憑依のほうがあってる。肉体の上書きみたいなもんだからな。
>>616
した&している&教会正統的によくはない>>619
復活は教義的にOKでしょう。生まれ変わりは認めてないだろうけど。>>617
「「お会いできて、本当によかった!」」ってオイオイ、マジかよ!新人スレ民が来てるじゃねェか!
>>617
あのページトップは自前だよなぁ……>>627
プロフィールにも書いてあるね
なんかカラスが生まれ変わったアーサー王を導く使いだかなんだかで居なくなったらブリテン滅ぶとか聞いたようなこんバニヤン……
なんですかこの湿度。
ちょっとテノチさん仕事しすぎじゃありません?
>>613
確実に綺麗だとわかる脇って魅力的ですよね。わかるわかる>>630
玄人技(イカサマ)じゃねーか>>613
推し語りする?
僕、最近思うんだ…沖田さんって血が似合う
血化粧って推しの魅力を格段に爆上げするものなんじゃないかって…>>638
複合ロボはずるいと思うのよ>>647
どんな錬金術だ>>617
コーメイとサンゾーだな…。管理人だけ辺獄から中国に行ったらしい。>>635
おお、おめでとう!
コヤンスカヤは強くてエロいからね。悪いところなんて素材が重いのと私のカルデアに来ていないところ以外何も無いよ!APが安い内にある程度種火をストックしておきたい気持ちと、ボックスガチャの為のリンゴのストックや所持枠の容量を空けておきたい気持ちの自分が二人居る…
>>644
もう手遅れだゾ☆>>644
(同類だと思われないようにネクタイと靴下を着ける)>>638
エイプリルフールの合体エリちゃんかな?>>620
やっぱりこういうのに反応する心は大事にしないといけないと思うわけ>>646
自分の場合は、型月ハマりたての頃に気になるキャラの名前で検索→表の記事に辿り着く→しばらくしてchの存在に気付く→(怖…近寄らんとこ…)→今「おっぱい!おっぱい!」ウルトラマンとシンゴジラをロボにしてるのちょっと笑う。シンゴジラって人類の敵だよね?
>>659
わっかるー…
いや、別にそこまでヤバい書き込みってわけじゃないけど>>602
ふぅん……ご新規のスレ民ですか……まずはこんばんは。そちらが良ければ是非推しが誰か教えていただいても?>>662
バッティングセンターのちょっとしたシーンで関係性察せるような描写ちょっとあざと過ぎでは?えぇ、大好きですとも!>>638
「グッスマがグリユニで合体変形してて楽しそうやな…」
↓
「せや!」>>638
ドンオニタイジンがトレンドに入ってて何事かと思ったらそれ以上の何かがお出しされていた>>602
そこのご新規さん!ここはいろんな日課持った人達がいるから退屈はしないぜ!>>659
やべーかはともかく道満関係の書き込みが緑になってるの芸が細かいなって>>658
私は元々は他所の某FGOまとめサイトを主に利用していましたが、そこの管理人さん多忙によりサイトが閉鎖されたのを機にこちらへ移住しましたね。所感としては心無しかこちらの方が過ごしやすい気がします>>668
みすてないで♡いくら型月と言えど、ゴジラとウルトラマンと仮面ライダーとエヴァンゲリオンが束になってる(物理)ネームバリューにはさすがに押し勝てぬ…
>>669
これが……シン・スーパー戦隊……!!(本当にやり始めたらごめんなさい)いつの間にあんなカオスなユニバースが出来上がってたんだ、と思って見たら今日の朝からだったのか・・・
>>670
まずはシナリオで殴らんとなー>>670
それは
そう
(でも一回ぐらい酷いもの見たさでやってみて欲しいな、程度の気持ちはある)>>643
カリオストロは医師、錬金術師、山師など
多くの肩書きを持っていて
上流階級に取り入ってのし上がろうとした
ディオ・ブランドーみたいな姿勢から
アヴァンチュリエ(山師)と呼ばれたりした
壮年の頃には富裕層からまき上げた金を
貧民などに分け与える義賊みたいな事もしていたそうです
フリーメイソンに参入して、自らの分派
「エジプト・メイソンリー」を結成したりしたけど
ロシア宮廷でのスキャンダルや、マリー・アントワネットを巻き込んだ有名な詐欺事件「首飾り事件」によって名声を失って失墜
1789年、教皇庁管轄のローマで
エジプト・メイソンリーのロッジ(支部)を開いたことで逮捕されて、宗教裁判にかけられた
その後、1791年に終身刑を言い渡され
1795年に獄死したそうです
コレはあくまで「史実」のカリオストロだけどねちょくちょく自分の管轄外、責任じゃないアピール
頑張りましたねって主人公の言葉には機嫌を良くして話しかけてくる
コイツ会った時点で地味に片鱗あるな……キィィィィィィィィィンッッッツ!!!!(ギターのチューニングをわざと狂わせ注目を集める)
こんばんは私は碓井貞光のサーヴァントがエレナ・ブラヴァツキーと初めから予測していたマスター。このネタは一生擦っていく所存です
碓井貞光は頼光四天王でありながら修験者のような事もやっており、山籠りの最中にどこからか聞こえた声に従い歩いて行くと秘湯を見つけたという逸話を持っておりエレナさんとの相性がべらぼうに高い事が伺えます
そしてもう1人のキャスター、カリオストロ伯爵に関しましても実はエレナさんと無関係ではありません。伯爵の平安京参戦が判明したのは半年後のインタビューの時でしたが、実はそれ以前にFGO内で名前を見る事ができました。はいそうですホームズの幕間ですね
ここでホームズはカリオストロ伯爵の名前を口にしましたが、そのすぐ後にエレナさんは亡くなってしまいます縁があるっちゃありますね
かのアレイスター・クロウリーは自らの事を「大魔術師エリファス・レヴィの生まれ変わりだ」と吹聴して回りましたが、エレナさんの事をカリオストロ伯爵の生まれ変わりだと言う人もいました。そういった点でもエレナさんとカリオストロ伯爵の間には何かしらの因果あるのかもしれません
今後登場するかも?ときのこの言葉もありますしこれからのFGOからも目が離せませんね(眼球にアロンアルファを塗り、スマホと接着させながら)>>681
やはり異聞帯と人類史は焼くに限るな…>>675
目立つし盾小さいしで自分から継承するの断ったんじゃね言われてたやつ>>682
時針と分針で0時のところでプチッてしなきゃ…!>>668
困るなキミィ……
高学歴大学卒で次期カルデア所長候補の私を見捨てるなど……!
私の報告次第で、キミィの仕事ぶりが査定されることを忘れないでくれたまえよ!!?>>684
むしろ擦るネタが多すぎてどれを何度擦ってるのか正直覚えてないんじゃが!?>>668
どうせ最後にはあれだから今は我慢するのだUBWグッドではアルトリアが現代に残るけど、もしかしてロンドンでアルトリアとグレイが出くわす可能性ある?
合体で思い出したけど、こう見ると幻霊は物語の人物を融合させてる時点で理性的というか、何となく配慮があったんだなって…
逆に言えばゴッホとクリュティエは大分ライン越えてるというか前衛的過ぎる>>646
まず表に流れ着いてから色んな記事見るうちにでもにっしょんchってのに気づいてまず他作品辺りに入り浸ってたからさらにこっちへ流れ着く感じだろうな>>662
髪の毛が緑に染めてるのは彼女ですアピールと聞いて雷が落ちたぞ。もっとイチャ付け>>694
全員自分が1番まともだし主人格としてストッパーにならねばって思ってそう>>646
自分は「そういえばサマーキャンプってみんなどんな感想だったのかな?調べてみようかな」「あ、ここのサイト見やすくていいな、たまにこよう。めれむさんのTwitterの登録もしとこ」「ホワイトデーの感想探すぞー!……お、ウミガメのスープをやってみるスレ……?ちょっと気になるな、行くか」「ウミガメのスープ面白いなあ!……?雑談スレッド?一寸行ってみようかな……」って流れでしたね。>>694
体型的に雷帝が胴体部だな……朕はなんか羽とかついてるし背中に合体してもらおう(雑)>>694
スケール差を誤魔化せるならゼウス真体と神ジュナの背中パーツと始皇帝の阿房宮、雷帝のマンモス部分は合体ロボ的に相性良さそう>>700
しかし雷帝も象だからなぁ……>>669
もう建築物でやったんだからいいでしょ>>643
様々な肩書や偽名で各国の社交界に潜り込んで胡散臭い商売していた詐欺師
フリーメイソンのメンバーになり、降霊術などを行っていた
マリー・アントワネットを巻き込んだ首飾り事件の首謀者である犯人が首謀者の罪を擦り付けようとして名声を失ったとか
最終的に教皇庁のお膝下でロッジを開いたという罪で異端者として獄中死した
型月だと近代魔術科が開かれた原因の一つがカリオストロ伯爵の影響だとか>>694
アルジュナの廻剣を右手に、ククルカンの最後の太陽を盾にして左手に……奏章でフランス来るとカリオストロとかも来る可能性はあるしな。マリー関連が結構えぐそうだからな。
>>659
自分の書き込みにはカオスが足りないなと思い知らされる日々。>>713
プロトギル・DEEN版SNモードレッド「ガタタッ」>>696
多分モルガンが各部の配置とか考えてる
ざっと考えると
ククルカン→メイン動力コア
スカディ→関節・接合部の保護
朕→演算装置
ゼウス→サブ動力兼EN武装
雷帝→脚部と足技担当
神ジュナ→腕部と近接武器担当
かな>>694
スカディさまが頑張らないと、みたいに1人だけ両手で握り拳をつくりフンスッとかしてそうウラ(雑スレ)の住人になったのはここ最近だな
当時はオモテにいたけど、とりコ卿のとんがりコーン実況を見てウラに移住したのがきっかけか水着沖田オルタとか合体してるしな設定に一番近いよね魔神セイバーの
>>710
当時の懸賞金にして合計3億5100万50ベリーのビッグエンペラー>>694
https://www.pixiv.net/artworks/91101767
イメージとしてはこんな感じかな?(白目)面白いマスターネームを晒すスレからここに来た
>>722
まぁあんな色んな意味で面白い実況はリアルで追いたくなりますよね……ラスプーチン(史実)みたいなオカルティストで詐欺師なのよなカリオストロ伯爵
サンジェルマンの弟子とかも自称してたらしい
俺の推しのエカチェリーナ2世に(伯爵の)アンチ劇を書いてもらった時点で伯爵の人生勝ち組では? みたいなところがある
それはそれとして凶猛って感じじゃないけど、狂化されてたのか、腕力なくともそれほどネチネチした戦法使ってきてたのか>>691
”うっかり雑スレに迷い込む”
異世界転移に巻き込まれた感>>728
1人にめちゃくちゃ負担が……>>730
途中で色んな新キャラに出番食われ気味だった初期メンバーにそれぞれスポット当てる最終クールもといダークネス編良いよね……一度ダークネスに墜ちても皆各々のポリシーで脱出するシーンも好き>>724
パイセン、エリちゃんはまだやってたりするんです
ちょうど、サマーキャンプのパイセンと一緒のベクトルです>>720
まあプレイスタイルなどに起因する評価基準の違いでどうしてもぶつかり合いが発生するしね
同じ評価基準でもこれまた個人差があるからどうにもならん!>>738
こわいなあ雑談スレ>>728
何か地味に2人だけ幸せになってないか>>720
なんか理想的()な状況ばかりで話してるというか
参考にならないんよな…>>732
ぶっちゃけ途中でアレな人が出てきちゃっても場合によっちゃ皆がそれ以上の狂気に身を任せてる内にいつの間にか流れちゃってますし……雑スレ民が居たから楽しかった…ドジで明るくて、優しくて、そんなスレ民がみんな大好きだから
まぁ誤字のあたりは確実にドジっ子スレ民
まぁ表記事見ればわかる通り雑スレの狂気に陥る頻度は思っているより控えめで平和だよ(偏向報道)
読み直したらむちゃくちゃ既出の内容だったので溶けまーす
>>746
このクッソ感動的なナレーションから復活する悟空さには参るね>>748
綱も平安武者では怪文書を理解出来るならボーボボも理解できるかもしれない?
>>753
そんな夢は夢でも悪夢だろ
多分誰も望んじゃいないぞ爺さんボルンッボルンッ(異世界トラックを走らせる音)
>>737
椅子に座ってる人がサンジェルマン?>>720
攻略関係ない運営に対する愚痴やら罵詈雑言酷いから、何かすぐ知りたい情報以外はここで相談した方がいいんだよな。色々知識や勇気がもらえる>>740
平安武者は戦闘民族かな?>>766
どのみちあそこまでキメラキメてないと思うの…>>755
狂気伝染?>>726
ちょっとなに言ってるかわからないですね・・・>>765
FGOに関してなら魔獣皇帝に要求されてる羽根集め
これ終わったら次は同じく要求されてる胆石の予定最近はABCもいるからどれのことを言っているのかな。普通のXYZのこと?
>>765
セタンタの為に英雄の証を集めています>>774
ボーボボってなんなんだよ・・・>>768
やはりオチンチヌスの字面の破壊力がえげつないな、その頃はここにいなかったけど>>765
公会堂で羽根毟ってる。いつかのボックスで結構稼いだはずなのに不思議だ>>774
インド人の叡智ならボーボボを理解できるらしい。シエル先輩にも渡してみよう。ちょっと前のドラコー天井アヘ顔スレ民の「天井叩いてアヘ顔決めたついでに隣に飾っただけ」みたいな字面のインパクト強くて笑った。
ガチャでもガチャじゃなくても狂人なんだよたまにジェネレーションギャップに驚くだけで雑スレ民は良い人だよ
>>765
QP稼ぎ
3ヶ月間の内に宝物庫半減かハントクエが来る事を見越して、あと1200万くらい稼いだらトウモロコシ畑で太陽皮を収穫する>>782
まぁそれはどの作品・シリーズに当てはまる故に理解できちゃうのが辛いところ。そのうえでお互いの『好き』を和やかに語り合いたいものです>>765
FF9やってる
FGOなら素材クエと宝物庫してる>>788
老若男女…若男女の部分は置いといて老スレ民っているのかな>>771
保護者「いやぁ!ウチの子供達が妖精の写真とか撮ってきたわァ⁉︎」
マスコミ「いや、どう見ても捏造じゃろこれ。似たような構図の絵本見つかってるぞ」
コナン・ド○ル「いえ、これは本物です私が言うから間違いないです。彼らも言ってますし間違いないですよ」
神智学協会「はい!これは本物の妖精!間違いない!マハトマもそう言っちょる!!!!」
写真撮影者「いや、捏造やで」ライト版放送24にやるのか
>>765
強化、幕間、アドバンスドクエスト。やらないとと思ってたら溜まっていた皆様もきをつけて【カルデア広報局より】「Fate/Grand Order カルデア放送局 ライト版 FGO Fes. 2023&ゲーム最新情報」の配信について
https://news.fate-go.jp/2023/0519nico/
昨年のこの時期もライト版生放送でDL記念で星4配布とかしてたなぁ…>>765
大平原で300ぐらいは稼ごうモード>>797
素材とか種火もまあそうなんだけど、宝物庫荒らしって完全にただの強盗だよね…>>794
でも皆んなが帰った教室に集まって儀式とかしなかったか>>805
ヒルダならいた(神々のトライフォース2)>>809
急にきたにゃ>>765
大奥3回潜ってあとはリンゴ農家
来週はウィークリーで種火30個を要求されるだろうから、フリクエで種火回収しつつ絆上げかな>>723
ジョグレス進化みたいよね>>809
オレ ドラコー 金欠 石 タスカル 周年マデ タメルモロコシ畑でポカニキと・れ・た〜♪(某CM風に)
風呂上がり産業
奏章は来月だけど来月も生放送やるんですかね。
>>765
わんぱくキアラに朕で擬似単騎チャレンジしたらこのぐらいまで削れたとかやってた>>819
クラススコアやOC絡みの発表にしては放送タイミングがおかしいし
マジでDL記念で鯖配布とかかねえ>>820
凄いワガママ何だが限定サーヴァント一騎配布とかして欲しい>>827
お前のような一般スレ民がいるか!DL記念で予想にもない奴が来ると予想するぜ。
>>824
昨年の話になるけど、
・5/11…カルデア放送局ライト版2500万DL記念
・6/1…カルデア放送局 Vol.18 第2部 第6.5章 或る幻想の生と死 開幕直前SP
・5/24…カルデア放送局ライト版
・6月中旬…カルデア放送局 奏章Ⅰ開幕直前SP(推定)
大体同じくらいだから、普通に奏章Ⅰ開幕前にも生放送はやると思うよ>>823
未所持かつスト限から狙おうとしてる
具体的にはミドラーシュとクリームヒルトの2択>>823
物理こそ最強ね! 予定の中に裁マルタさんとアストライア120計画があるからアストライア>>827
前から気になってたけどこういうセリフをかえるコラ画像ってどうやってつくってるの?>>823
テノちのコイン増やすかトリ子のコインを増やすか・・・前者はレベル120プラスアペンド2目指すのに必要、後者は既にレベル120プラスアペンド2解放達成済みなのでパーフェクト目指すのに必要
汎用コインほちい思えば、本当に色んなスレ民がいたな・・・
ざっと振り返っても、天草ロボの人、Pさん、小太郎くんの人、誠のとりコ、モッチーの人、武蔵ちゃん好きの人・・・
上記以外にも印象に残るスレ民がたくさんいたよ>>816
ついにくるか……ヴォイドとなんか一緒に学士殿……!>>823
ネロちゃま、限定行けるんならエリチがほしいそして数々の伝説的画像も生まれたのも雑スレ
>>843
やべーやつらの見本市かな>>823
宝具5ヘシロボ2組目のためにあとひとつ交換する>>823
黒い王様のどちらかから選ぶ感じかなあスレ民ただいま
今気づいたんだけど今日、韓国版fgoはアヴァロン・ル・フェ後半開幕らしいわね>>849
アニングいる時点でもう1年以上はやってるのわかるぞ>>823
欲しいスト限が多いんよー!
少なくてもパイセン、ドン・キホーテ、クリームヒルトかなぁ確定してるのが、
・5/24(水)19:00〜…カルデア放送局ライト版
・6/7(水)18:00…オーディールコール開幕、クラススコア実装
・6月中旬…メインシナリオ「奏章Ⅰ」開幕
24日から7日までは2週間なので、生放送後からイベントは厳しそうに思えるから、生放送で大きめのキャンペーン施策を発表する可能性は割とありそうね(ぶっちゃけ周年のアレコレだけならわざわざ緊急で生放送で入れなくてもって感じだし)恒常星4配布の兆しですか
なら武蔵ちゃんがオススメですね>>852
星4配布ならコインついてきそう
やるなら100個位か?>>856
サンダーはバリエーション豊富だけど、流石にエリちゃんや十代みたいに自分を融合素材にしたりはしないよマンモスがピックアップされるたびに20、30連してるのにいまだに出ない
逃げれば一つ、進めば二つ、奪えば全部
いくか>>830
狂気にあてられてそうビーマは来ないが謎のやつきそうあなた誰なのはFGOでよくあること。
>>870
ハハハいきなり人の恥を晒すもんじゃないハハハ>>856
松野太紀ボイスのエリちゃんか…雑スレとかいう万年修学旅行の夜みたいな場所
>>870
これ実は半分くらい誤字じゃなくて文字通りの意味じゃない?>>870
寝台の魔術師というものもあったなあ>>868
ここには異聞帯やら平行世界から来てるスレ民も出没するからな…>>873
エレナさんやフェイカーさんは群体だったの…?>>847
自由自在に言葉交わした雑談
狂気まみれの今日の日も
ユニバース あらゆるものが生まれた(狂気の産物)
ユニバース 爆死にだって慣れた
ユニバース 無限の想像の中から宇宙が広がった(4000スレ超え)「あぁ、ジークフリートタイプなんだ」〜はなんか気持ちは分かる
>>882
名古屋港、にしては明るい気がする>>879
枕(銛)投げ>>823
答えは既に決まっている>>859
一番ありそうなのが2800万ダウンロードかな?スト限の推しの宝具レベルを上げるべきか、まだ持っていないサーヴァントを引くべきか
永遠の課題である>>883
自前の武蔵ちゃんなんて鬼武蔵ちゃんくらいなんでサインは辞退させて頂きやす松野さんは金田一の声だけど死神でもあるんだよなぁ。
>>892
あれはしゃーない
知ってたら誰だって笑うに決まってる>>870
なつかしい
他にも「田んぼ魔術」やら「福田家溶かす液体」「我が家は既に放たれた」「うな重(ファミ通)」とかあったよな>>823
良さんかな…>>863
君の圧倒的な性能に心奪われた・・・この気持ち、まさしく愛だッ!!って言おうと思ったら恋人だよ♪って言われました
何で?って言ったらおいおいね♪って言われました
まぁ、彼女が言うならそれでいいかなって・・・立てましょうぞ
>>876
タンパク質の塊じゃないかも強い>>865
ユルサレ(ネェ)ヨ・・・ユルサレ(ネェ)ヨ・・・>>823
ドン・キホーテおじいちゃんかなぁ、トラオムでもかっこよかったしできれば呼びたい枠なので……何か誰もいってないセリフとかも創成されるよね
逃げれば一つ、進めば二つ、奪えば全部
とか他にあるんだっけ>>907
まぁ普通に使えるらしいからスキルマにしてる人くらいはそこそこいるんだろうよ桜のリンボ
>>870
チラッと印象に残ってるのは子宮のPCってのがあった。>>909
マサルダイモン……>>903
そのシリーズとマシンナーズ、サイバー流と機械族で好きなテーマだ>>892
あれが新規スレ民を呼ぶことになったならあの馬鹿やってた日々も無駄じゃなかったってことだなユニオンを救わないキャリアーがいるってまじ?今頃あいつは牢屋で暮らしてるよ。
>>927
見返す度に毎回、コメント欄のよくてよ付きすぎて逆に強調されなくなってる「なにこれ」で笑う>>921
しかも普通は倒せるわけないような神霊クラスの相手も殴って倒すな>>928
答え出とるやないかい!>>936
雑スレ牢に投獄中はスレ民たちから拷問の限りを尽くされるから打ち首の方がマシなのかもしれない>>930
ちなみにこのラーメンそぉい!回は1Pほどで終わるショートショートストーリーがいくつかあってその全てが脈絡のないそぉい!で終わるというもの
「やったー!今日の給食はラーメンだー!」
「そぉい!!」
で寸胴鍋ごと頭から被せるヤツが一番好き>>947
8年って事です>>937
一見ブラックなこと言ってるようだけど、このまま星矢が立ち上がらなかったら地上やばいし、シオンが遺してくれた力が腐っちゃうからね…>>941
ダーク化させたエリチャンがダムドの正体でもある>>940
キリ様は言ってるんだよな……推しがマハーナーガは変わってるというか。
悪の華らしく悪戯した写真を投稿しようとしたら間違えてお母様とのニコニコツーショット写真を投稿してしまうバーヴァン・シー概念
>>963
おいっすぅ〜>>947
5年は確かキャストリアとかの頃よそういや新規のマスター達はヘファ子さんのムネモネ関連の話は見れないのか
>>961
1番使い勝手変わるから重要だよね>>956
どこのスレかは忘れたけど、わくわくさんとかバイク画像の誤爆とかもあったよな>>964
最終的に合体して巨大ドラゴンになるのか...>>924
脳内で物語を作りながらついでに作業する。インド映画
「ブラフマーストラ」のストーリーが
スプリガンみたいで気になる
約3時間かぁ>>823
クリームヒルト、ジークフリート、ジーク、ジャンヌ、アルテラを並べるんだー>>961
バレンタインデーがあるしね……(これ見たいか結構重要>>955
そうそう、基本クラスほどの頻度では敵として出てこないにしてもクラス的にはアルターエゴに強いのもいいよね……>>958
(貧ぼっちゃまとか年齢バレるぞ…)実際マハーナーガのデザインはめっちゃかっこいい
>>959
ワイバーンが出てきたときに「話の途中だがワイバーンだ」したのはマシュだな>>980
最低だよ天草……(風評被害)>>958
もしもしはじめちゃん?近いうちにイベントでレジライがいいそう
逃げれば一つ、進めば二つ、奪えば全部ぅ>>978
マハーナーガの落とした卵ではぁはぁしてるかもしれない>>980
ラフムは…多分皮を削いできますね…(けたけた笑い)>>984
はぁ、はぁ、最高に可愛くてぎゅうぎゅうなプロテアが待ってるよ、頑張って!
聖杯も貰える>>984
エクステラクラス出てこなければほぼほぼ独擅場だもんな>>953
裏では冥王ハーデスの力により地上が永遠に続く日食になって太陽が出ないことで地上が冥界になるピンチに瀕しています>>980
ローランが全裸になったぞ。>>975
インド版アヴェンジャーズだよ
バーフバリとかRRRみたいなの期待して行くと「なんか違う!」ってなるよ>>986
碧ちゃんに飛び火したEXTRA方式で
ライディング聖杯グランプリクラス:ボクサー
大塚芳忠さんお誕生日なので
身長
Fate/Grand Order 雑談スレッド4109
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています