雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4106
https://bbs.demonition.com/board/10053/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpオーディールコールの高難易度…万が一ぬんのす常設になったりする?
触媒といえば「サーヴァントを召喚したマスター」って「召喚したサーヴァント」の触媒になるのかな。二次創作でよく見るけど
先月あたりにこのスレでFGOは恒常コンテンツに乏しいって話題があったんだけど、クラススコア関連の今回の仕様見るにその辺りに切り込んでいく施策でもあるのかなって…
高難易度然り、ログボ然り高難易度に挑むのをサボりがちな私
たておつ
今回のイベントはそこまで難易度の高いクエストがなく終了間際でも落ち着いてコンプリートすることができました
まあ高難易度クエストでは1回タスクキルしましたが…>>2
これ、高難易度はともかく毎日フリクエ3回分のAP持ってかれるの致命的って程ではないけど地味に困るな
特にイベント中とか>>7
バゼットさんは宝具レベルより「いかにA先頭QやQクリティカルでNPを稼ぐか」「味方の無敵や自身の回避をどのタイミングで切るか」「行動不能状態への対処」の方が重要だから……>>2
昔のゲームとかでよくある一見なんにもなさそうなマップ上の特定のポイント調べるとなんか出てくるのとかちょっとほしいとか思ったり>>14
メインシナリオ終わらせて、幕間や強化クエスト、インタールード、アドバンスドまでも一通り終わらせたプレイヤーって、フリクエや宝物庫回るくらいしか平時はやること無くなっちゃうから、7章もクリアした最前線プレイヤー向けのコンテンツなのはその辺りに向けた施策の意味合いもやっぱり強そうよねぇ…とりあえずクラススコアはアドバンスクエストみたいな退屈なバトルなんだろうというのは把握
>>25
あー、そういやロビンか
なんでか頭から抜けてた>>22
セミラミスとかキルケーとか…>>22
セミ様>>22
一応酒呑とか他にはセミ様、ロビン、キルケーなるほどセミ様は未所持で忘れてました
キルケーは…豚の印象強くて>>22
ロビンや酒呑とかも毒撒きといえば玖珂耳之御笠の実装待ってます……(遺言)
>>32
他マスターの宝具マ水着武蔵ちゃんハァハァ……直前キャンペーン3週間は馬鹿にし過ぎだろ
今回の高難易度は、モルガン、マーリン、キャストリアでひたすら宝具回してクリアしたなぁ……。
マーリン弊デアに居ないから、アドバンスドクエがきちぃ。>>36
ロビンの毒にやられたときやきそばパン食って頑張ったのをなんか覚えてるわ今回の高難易度はキアラさん(アルターエゴ)・玉藻・キャストリアで雑に片づけましたね。
やはりソワカ……!ソワカは全てを解決する……!今日は顔だけの可能性大です。
という訳で、
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞロビンといえばわたし初見のとき校舎の外に逃げたんですよね
>>45 そういやアケだと水着の方だけ実装されてるんだっけか
>>51
ゾンビアタック戦法…!https://twitter.com/Oniki7876/status/1658774412672532480?t=LWpThQQ2HdTRnDAJzm-N-Q&s=19
常識的なビーストが被害を被る組織、それがカルデア。>>50
承知しました。
描いてきます。焼き肉食べたい
虹林檎とかいうなんかトゲトゲのやつ
- 62名無し2023/05/18(Thu) 00:10:51(1/1)
このレスは削除されています
>>57
虹林檎は延々と周回に溶かしていいなら溶かせるところじゃな……(箱イベで実質的には聖杯を買う課金扱い)青りんご赤りんご銀リンゴ金りんご虹りんご
次に増えるのは何色だ>>67
一分で出てくる画像か……これが……?特攻礼装あって四騎士多いときは時はキアラで突貫するとするっとクリアできるからあの人怖い
ゴッホって全体回避もあるし恐怖ハメも出来るし単純にパンチ力強いしで雑に強いんだよな
自分はモレーと組ませて高難易度たまに行ってた>>65
最近異様にアンリ120が借りられてて苦笑いしている……
業者だったらまあ別にフレポ乙〜wwwで済むんだがガチの初心者だった場合がねぇ>>65
レベル高い鯖でなんか殴ってたら終わってた!ってのはよくある話だからね……まあゴッホちゃんは場合によっては味方に若干影響出そうだけど……>>58
・三大なのに四つある>>78
そこに髪とペンがもうこんな時間か
ロリコンとすけべなことする妄想して寝ます
夢に出たら良いな……>>76
いいよねゴッホちゃん。あんまりに高難易度適性高すぎてほぼメインと高難易度しか編成してないはずなのに絆9だったよ……今思い返すとあの結末になるのを見ててリーダーもやってカウンセリングもやってたロマニが一番カウンセリング必要感あるしやばかったんだなあと思います
……そんなロマニのお菓子を接収してたサーヴァントがいた気がするけどたぶんきのせい>>76
ミスって相手のチャージに防御間に合わねぇ→恐怖連打で間に合いました、とかあって雑プレイな自分には大変助かったよ>>88
素人はそもそも魔法使いの箱をしらぬ
きのこに聞いてから出直してまいれイベント前だったか。
オーシャン・フライヤー付けたLv90のALLスキルマ言峰がそれはもう凄い勢い(フレポ4桁レベル)で借りられた時は嬉しいを通り越してビビったなぁ。
推しが借りられていくのはとても嬉しいけど、フレポの額によっては何があったんだろうと逆に不安になる。>>62
ずっと曜日クエ回ってろよ振り向くと もうあなたの姿は 見えなかった
>>89
スレ民ったらロリコン好きなんだから!アーケードの主題歌の歌詞をこうして回収するの神か??
>>94
作るものが自分の想定外の完成率でとんでもない代物作り上げた上で本人の信仰を粉砕してるのは何なのか……コーバックの業か何かかスレ民を触媒にスレ民を召喚する
芋づる式だぜ>>104
ロマニは悲観的なリアリストだから準備だけは済ませてるタイプだぞ
最後のやるかやらないかの決断で悩んでるだけでこうするべきというのは早々に勘付いて準備してる>>81
いいですよね……いつか2人が背中合わせで同じ敵勢力と戦ってるのとか見たい、直接刃を交えたりはしないけどどっちがより多くの敵を倒せるかみたいな勝負はしててほしいし漫画とかアニメでよくある突然もう片方に向けてに攻撃を放ったと思ったらその横を通り過ぎて向こう側にいた敵に命中、みたいなやつもやってほしい>>107
ケータイ捜査官7か?
え、15年前……?
ぶほっ>>107
ケータイ捜査官7だな。自分との縁召喚で来そうなサーヴァントを探すとしたらやっぱアライメントから当てはめていくのがいいんだろうか
グランドフォーリナーとかいうインチキ中のインチキ。
>>99
そのー心を通わせすぎてい……致しちゃった的な?ならありえそうだけど
まあごくごく普通のマスターとサーヴァントだと特異点やイベントのサーヴァントは本人どころかサーヴァントとただ出会ったという縁から大体召喚されてるけど、大量召喚するという特殊な状況だから成立してるんだと思う
>>101
推しは飽くまで千鍵の方であってヒビキの事は実は全力で見ないフリしてるのがコーバックのヤバい状況である>>115
召喚式の方は基本的にカルデア側で観測して霊基グラフの方で登録してないと召喚不可言われるからな……
外部要素によって自主的に召喚されてる場合はともかく>>117
復刻どころか今年のハロウィンで来たら笑う。たぶん復刻とかどうこうより普通に縁ができちゃったんで男モレーハロウィンなりどっかできても不思議ないっすね……
>>120
イベントが月1でキャンペーンで穴埋める形になってるもんな
去年のクリスマスみたく新規やらない代わり、みたいな復刻はもしかしたらあるかもだが今後は積極的な復刻は望み薄だろうねおやすみスレ民。起きたら描く絵のキャラ募集しとく
>>109
ジークフリート「俺はジャンヌダルクが怖い。」(召喚で割り込まれた)トライテンたるひびきはともかくむしろ千鍵が何者?
>>127
藤丸がなるとしてもまずマシュ(ギャラハット)でほぼ固定されそうだしね。>普通の聖杯戦争普通の聖杯戦争ならたぶん巖窟王が別クラスあたりじゃね
アケみるに並行世界まで見守りモードだし…そもそも人間を触媒で英霊を呼び出すとか人理焼却・白紙化をクリアした英霊からしたら普通にぶち切れ案件では?
>>122
ネギの人ほどではないにしても
早くない?>>130
はぁ……美しい……。
フードありだと怪しげな魔女みたいな感じだけど、フード無いと美人で若奥様って感じがして好きです……。>>136
冬木式の時点で特に触媒ない場合はマスターになんかしら近いのくるようだしなぁ今回出たオーディナルコールの説明、用語が多くてパルスのファルシのルシがパージでコクーンを思い出す
>>141
相性召喚か…
精神汚染持ちは勘弁願いたい>>135
こいつの出番かカドックはそろそろ神話マニアなところ見せてよほらほら
絆経験値管理がめんどくさいのでツングースカ並みのレイドはよ。
>>99
それも鞘と一体化してた士郎以外無理でしょ>>143
芥と………契約を…………防犯の日ですね
>>127
ベディヴィエールやXオルタみたいに生前に関わったサーヴァントなら触媒になると思う。>>156
フルボイスならよかったのにな>>151
お疲れ様でした!
拷問コヤンは健康に良い儒教にもそう書いてあるタマモヴィッチ・コヤンスカヤ←これが本名100%だった衝撃よ
おはよう御座います
早朝からサディストの集いしてるぅ>>161
すごいクマ作りながらポッドの空き缶転がして周回する藤丸の予感>>164
カーマ/マーラよ。>>165
お前だったのか>>169
ブラックモア呼んできて始末しないと…>>140
「オフチョベットしたテフをマブガッドしてリットにします」おはようございます
>>171
推しがデンジャラス・ビーストに!?(難聴)
あぁ、いけませんいけません!セクシーでプリティーすぎて脳が壊れます!実装よろしくお願いします!(混乱)>>176
全宇宙のみんなー!オラに元気を分けてくれぇぇぇ!!>>182
運営「これよりPU2を開催する!」
冗談はさておいて確かに何らかのミニイベはほしい、そういえばFGOはミニイベって概念がほとんどないよね(ハンティングがその立ち位置?)>>181
要は人理ちゃんは強い子だから大丈夫!自分達が何かしなくても一人でやっていけるね?と突き放す旅?>>173
え、今からでも間に合う通勤があるんですか?!おはようスレ民!
そして俺はあえて…寝る!!!>>189
3/L「はいはいやればいいんでしょやれば」>>195
なん…だと…?>>175
時が経つのが早すぎて いつの間にか寒くなるのさこれが朝の中央線は混雑のため高確率で遅れが生じ、それにより本来なら乗り換え案内にも表示されない時刻の電車にも乗れるというライフハック。ところでなんか駅のエスカレーターがやたらとガタガタしてたんじゃが。
>>200
お前もこっち来るんだよっ!!>>200
連絡網が回るのが一番最後だったばかりに……>>195
昨日雑談スレにも貼られてたね>>195
マジで!?知らなかった・・・雨降らないのは良いけど一週間以上25度以上なのもう夏って感じ 早すぎる
個人的に思うこととしてはPrototypeでの愛歌との決着がどのように成したのかが気になるなあ
型月作品のラスボス戦は物理的な強さよりも、精神というか人間性としての在り方のぶつかり合い。悪く言えばレスバの部類
あの最悪な意味で全く揺らぎようの無い愛歌をどう精神的にぶちのめせたのかが気になる
アーサーが追跡するビーストⅥ/Gは、ビーストがマスターを得た場合にマスターもビーストの一部としてカウントされるからPrototypeでビーストⅥのマスターだった愛歌再登場の可能性出てきたのが怖い
ひむてんでは馬鹿姉と呼べるほどにぶちのめせてるから、そっち方面のぶちのめしならPrototypeの掘り下げにはならない?>>207
バイオライダースレ民>>209
記憶の中の母
「何を見ているの」
イスカンダル
「ぐえっ」>>215
ニトログリセリンだと融点14℃なんすけど!?湿気・・・水泳大会・・・換気してない屋内プール・・・外は蒸し返る暑さ・・・湿気レベルMAX・・・蘇るトラウマ・・・湿気なんてキノコ育てる時にしか益にならぬ・・・あんなもの・・・あんなもの・・・
>>214
許せねぇよ…>>200
1(流を志す者)「ンンン、拙僧が共に果てへと至りますぞ‼」>>209
ヴェノム・スレ民を忘れてはいけない
テスカ兄貴が銃の指導をしようとしてミスりまくるク.ソエイムを流し目で見ながら>>217
スレ民の身体の9割を構成する物質だな今晩のNHK BSプレミアムのダークサイドミステリーはビリー・ザ・キッドの特集だってさ!!
出演は孔明もといⅡ世役の浪川大輔さん、語りは我らが中田譲治!!
https://www.nhk.jp/p/darkside/ts/4847XJM6K8/episode/te/92LXNX7NX4/>>151
アー、スパ、Wキャストリア、ヴラドで宝物庫も種火もだいたいokよ。(なんだこのビースト達、仲良いな……)
>>210
母子をテーマにしているくさいから母親の復活とかもくろみそうではあるよね。>>231
覚醒していれば話違っていたかもね。周りを爆発させる能力にでもなれば・・・>>223
原神やってたら確かスレミンってモブ居たような…>>232
大雑把に言うとビーストを生み出す事を目標に動いてたはずでそれに一番都合良かったのが平安京だったんじゃない?
途中で拙僧がビーストにとかやり出して正論ぶつけられたけど>>210
ひむてん世界はむしろぶちのめすまでもなく理想の王子様がいないせいで萎れた世界よ。
ちなみにプロトタイプ世界でもなぜか倒されたあとの後日談に普通に参加してたりもする。>>228
使いこなせてない二流の三下具合は良いぞ>>232
一番自分の力を発揮できる「陣地(あるいは工房)」が平安京だったってのはあるんじゃない?あとリンボ自身は「自分に都合のいい異星の神」を作ることが目的だったわけだし(それが極まった結果自分がなればいいんじゃね?って発想になっちゃっただけで)、ブリテン異聞帯・南米異聞帯はその「神」を据えるのに不都合なテクスチャだったってのはありそう。(ブリテンは神の存在が無い世界だし、南米は神=システムって感じだからある意味好き勝手にできないだろうし)>>244
そいつは魚人なんよ
つまりはアーロン枠>>244
ワンピ的には構造的にはコイツは魚人寄りだよね(上半身)>>249
サバサバ
砂漠砂漠系都市?>>243
パプワのタンノくんは?(作中だとナマモノって括りだけど>>249
カラッとしたトラロック?
「スタバでバイブスあげますよ!」キアラ「今、人魚姫の話してますか?」
>>255
都市もなんか東京みたいな現代都市になってそう>>258
バフの量とかATK、宝具レベルと強化の有無同値で換算すると相性有利より倍率上になるしね
単体の特攻持ち(相性有利)には劣るけど特攻無しよりは火力上になるはず>>258
7騎士全有利は強い。即時NPチャージこそないけどターンNPはあるし火力も高い。防御無視に何気にダメカまで付いてて攻防文句なしにバフれるのを自前で全部できるのが強み。
FGOはバトル前は???でなければ基本敵のクラスが判明してるのでエクストラクラス無しのバトルは割合的にかなり多い。今から初心者が1部クリア目指すなら所有してるとかなり楽になれる鯖。スキル育成が楽なのも〇>>264
そういえばレーツェルはいるのか・・・ふーむレーツェルに寄せるか百合に寄せるか>>268
25年越しにいきなり生えた幼馴染が主人公の設定をめっちゃ掘り下げていくの凄いなと思う
よく25年やっててそんな隙間あったなって>>270
最近お尻をフォーカスされた王様!!!(言い方)いつかきっとこれ(帽子)がもっと似合う男に……うっ(瀕死)
>>260
元が人ではなく精霊だからだろうか>>236
強いのか弱いのかよくわからない人なんだよねこの人…質問したいんですが、イベントかメインストーリーでダ・ヴィンチちゃんか誰かが「人理焼却から7周期」とか言っていた記憶があるんですが、どのイベントでしたっけ?
>>276
ミニマムでジェンガ組んであとから差し込む感じかぁ
やっぱ週刊連載漫画家って人間じゃねぇわ>>279
3wave目のボス用にNPを貯めつつクリ殴りでアシストするポジかな。相手がサーヴァントだとさらに火力が増すから、この間のちびンチちゃんを何度も黄金劇場してたのだわ。>>267
ナーサリーとありす・・・久遠寺が思い浮かんだがextraの方か
久々に見たいしそっちで行こう
extra recordはまだかなー>>283
爺さん士郎引き取ってから体調の理由もあってまともに仕事してなかったと思うぞ。よく港から海外で出てたらしいけど殆どイリヤ関係でのアクションやろ?>>284
トガシ・ガット…>>274
やりたくない事をやらされてたからね、しょうがないね>>284
手塚先生…!>>276
ワザと作るにしてもキチンとそれ埋めるの普通に凄いよね>>286
毒親(ビースト)だからね
一貫して良い母親でもあり、独善的な大人でもある>>290
ひびきとちかげという2人だ。昔やってた型月広報ラジオ、漫画的な
「まほ箱クロニクル」てのが1冊なんでおすすめ>>290
似てるっちゃ似てるけど子ギルははともかくエルキはあんな風に慌てない印象あるなぁ(キングゥなら多分する)>>282
多分言ってるのはこれだね
夏イベ2021〜2022の間って意味だろうからメイン上の時系列に換算できる代物では無いはずワンピースの魚人って腕力は人間の10倍以上、鯖で言うなら最低でも筋力Eは保証されるくらいのパワーらしいけど
とてもそうは見えないね>>295
そうか
自分のとこにティアマトママが来てくれなかったのは子供形態のまま甘やかして欲しいという希望への
ダメだしだったのか…>>249
トラロック自身が湿度激高だから問題ない>>303
弱体解除は宝具に付いてるね、しかも攻撃前発動だからダウン系デバフ付いてても問題ないという>>306
潮干狩りイベントとかやってくれんものか!今年は妖精鯖が絡むと想定してどっかの妖精郷でバカンスとかなりそうな気がするぜ!>>311
BEACHもだけどとりあえず出すだけ出したキャラから主要人物を後付けで選んでるらしいから、そういう閃きとかセンスが抜群なんだろうな>>259
荷台に都市を積んで走る運び屋・・・詳しい人教えてほしいんだけど、抑止力の守護者ってお互いにお互いが守護者ってこと分かるんだっけ?
まじんさんは龍馬とかエミヤが守護者の先輩だって気づく描写あった気がするんだけど…
他の普通のサーヴァントがこいつ守護者だなって分かることってあるのかな。普通にしてたらない??
ぐだイベ見返してたら龍馬ってカルデア召喚じゃなくてカルデアの近くにおっことされたんじゃんということを思い出して、てことは他のサーヴァントからすると違うこと分かったりするのかな?って気になった。
いうてマスターとパスはつなぎ直してるだろうしそうしたらわからないのかな。>>316
例えば守護者にもいろいろあるっぽい。召喚は抑止による「守護者の役割を担う」みたいな業務上の違いみたいなものなんじゃないかなあ。竜馬さんやエミヤも状況によっては通常の聖杯戦争に呼ばれることはあるしエミヤは実際守護者としてではなく冬木の聖杯戦争の一鯖として呼ばれてる。例外として魔人さんはその性質上守護者働きが極めて多い(もしくはそれ以外は基本召喚されない)タイプの鯖なんだと思われる。
なので通常は守護者だと認識されないけど守護者働きが多いタイプの鯖は経験上相手の行動指針から想像がつくんじゃないだろうか。特にエミヤや竜馬さんはそういった勘はよく働くタイプだと思う。まじんさんとかは全然きづかんと思うし。>>318
これでもメソポタミアの経験からしてかなり反省したんじゃないかなあ。反省というか見直しというべきか。もっとも術ギルがイシュタルに7章本編で述べたようにビーストクラスに収まった時点で本来の彼女の性質とは異なる恐怖すべき存在になっていたのかもしれん・・・。何?ビーストクラスのまま来てる可愛いロリ鯖がいるだと・・・?じゃ、弱体化していて本来の性質に近くなっているとか・・・?>>284
ホシノ・ガット>>322
金時とカルナが中の人同じだと気づくまでしばらくかかったなぁ。>>324
(〃ω〃)誰か描いてくれ>>327
シャンクス船団に放った未来視だと、レールガンの言葉どおりの威力と射程があって、一発だけでも大型船を何隻も貫通して沈めるうえに連射できるからね>>327
ビッグ・マムだから耐えられた>>331
ビーストに挟まれてるからジャックちゃんも実質ビースト(オセロ感)ぐだ子「マスター歴長いとね、付いちゃうんだよねぇ。筋肉」
>>328
ウィツィロポチトリの戦士がそうだったみたいね。ジャガーはテスカトリポカの戦士。
……見てきたらやっぱりテノチティトランの枠だったな……(トラロックの壺もあった)
https://mexico2023.exhibit.jp/works>>331
これは殺生院リリィやゲーティア子供verの流れ!多分ゲの字の少年モードは嫌味なガキ度が凄いと思うぜ!>>336
ずっと走ってばっかりだからふとももむっちむちしてそう>>327
A.俺は『ビッグ・マム』だぞ‼︎‼︎>>308
女子はあんま変わらんけど、男はちょうど成長期なイメージある。
ひょろい中坊→筋肉しっかりめ大学生>>340
ニキチッチの可愛がりが加速する!>>339
もう出てこないでください
って正気に戻るレベルかもしれない>>344
彼氏作りたいならまずそのダジャレをやめた方が良いと思うぞ嬢ちゃんヒト型魔神柱やヒト型魔獣赫のロリショタがいたら連れて帰らせて
>>350
テノち「分かりました、例のあの部屋に置いてあるので取りに来てください、ね」>>357
俺も夜勤明けで洗濯して外に干したら1時間くらいで全部乾いてしまった。今日は日差しが強い脳>>352
カマソッソはあれ、たくさんの人に慕われていたから、親しい人が死 んでも寂しくはあれど悲しくはなかったって感じじゃないかな?それがいっぺんに全部喪ったら>>314
突然のウサトネだと?!?!
なんだこれはめっちゃかわいい!2人とも仲良さそうで最高に良き!!!!
ウーサーのビジュはアーサーで大丈夫ですよ!
完成楽しみにしてます!>>355
ちょっと調べたけど、何しろその場所を探すのに200年ほ放浪したらしいから何がなんでも建てたかったもかもしれない。そりゃもうやけくそ気味で。自分の住処に勝手に街を作って最初はおこだったけど人々の営みを見ているうちにだんだん人間を好きになっていくテノちの過去回想的な幕間ください
>>353
割とはっちゃけてるように見えるけど、本心は妖精に失望して使命にも嫌気さして心を閉ざしてる琥珀さんみたいなところあるからな
残念だろうと何だろうと心から楽しんだり喜んだりしてるならもう何でもいいよ>>364
あの性格から言って最初は人見知りな感じの精霊だったんやろなってのは明白。>>365
人の心!>>373
まあ3臨のキャストリアならそんなヘマはしなかろうと思いつつも寂しいものを感じると割と変わってないことを思い知らされる幕間やイベントをください>>365
なら死にかたを選べるな!ヨシ!!>>374
素材の味の方がいい時もあるって場合もあるぞ(抜刀、突撃)でも実際ぐだーずに限らずレイシフト要員って体型にぴっちり合わせられてる構造なレイシフトスーツの都合上、太るのはもちろん痩せすぎるのもダメだろうし細かな体型維持が必要そうで大変よねぇ
>>376
なにがあってわざわざ自転車のサドルを焼いたんだシヴァ神>>375
ヒロインとは状況によっては余裕でラスボスになるくらいのポテンシャルが必要なのは型月をよく知ってるみんなならお分かりの事だと思う。式ちゃん然り桜、オルタセイバー然り、アルク然り。マジ気で主人公の事を追っかけてくる様は笑えないくらいの超殺気しか感じ取れねえのです>>369
人間の最も優れた力は
色々な物を選択する事だって
ビニ傘差した兄ちゃんも言っていた>>374
マキリ「分かった蟲蔵用意するわ」
ロア「分かった乗り移って住民皆殺.しにするわ」>>353
トネリコも割とアグレッシブだから楽園の妖精=魔猪の氏族で大人しく出来ないかもしれない>>378
マジであの頃のコンキスタドール達西洋人は酷いことしたよ
文明保護の概念がなかったからとは言え、土地と資源の略奪のために知識や言語のある土着民の根絶やしと建造物の破壊までやらかしたのは言い訳できない悪行と言わざるを得ない>>378
治水技術に関してはアステカ人の方が数段上だっからね、しょうがないね
何なら環境への配慮、清潔度、人口、市場、どれを取ってもスペイン人より優れてたし…。Ⅰ祝Ⅰ
ⅠっⅠ
ⅠてⅠ
ⅠやⅠ
ⅠるⅠ>>374
貴様の勝手な思想を押し付けるな>>320
確かに動き方とか普通の聖杯戦争においてはマスターがいないっぽいとかでバレること結構ありそう。
ふつうにしてたらぱっと分かるもんではなさそうだね。ありがとう!>>357
さあ コンクリートに水蒔かなきゃ>>390
キリスト教へ改宗させるには土着の信仰を想起させる建物は破壊した方が良いし、
先住民の反抗心もへし折れるからね、しょうがないね>>392
スレ民の黄色い家がいくら素晴らしい建物でもスレ民タワーマンション立てるために潰すからね>>392
後文明発展させすぎると知恵をつけて言うこと聞く奴隷がいなくなるのや
ク ソみたいな理由フロムロストベルト来てますな。個人的には今まで一番すこな内容でした。
>>396
開発していたら土器とこ見つかって開発中止とかもあり得る話らしいね。映画ゆるキャン△で覚えた。>>400
洪水が酷いから湖の水全部抜く、はパワープレイ過ぎて草十郎生える>>401
道満ならそれ言ってもギリアウトで済むが貴様はど真ん中でアウトじゃい!!>>407
生前からそうだったらどうなってたんだろう>>396
実際今を生きる人にとっては過去のどんな思いが積もってる物よりも売って明日の糧にする方がじゅうようだし。それはある種事実だしね。特に自国の物ならいざしらず他国、それも縁も所縁も文化も認められないってレベルならそうなる。そういう意味ではこうやってそれがいけないことだと思える現代が余裕がある世界で素晴らしいと思えるぜ。なにせそれをゲームでやって面白いと思ったり感動して涙を流すことができるんだからね>>390
基本植民者は元の社会の文化・生活をそのまま植民先で再現しようとするからな……だから違う気候・性質の土地じゃ上手くいかないし、先住民の社会と折り合いが付かずに軋轢が生まれるのよ。
ブラジル移民にしてもそうだけど、移住先に合わせようとする日本がレアケースなのよ、ホント>>407
……最高では?>>414
ここで偉そうに裸で批判はだれでも出来るからな。
金が本当に必要なら他人ぐらい笑って犠牲にするのも人間ではある。>>408
啓蒙思想も『理性によって思考は普遍・不変となり偏見が排除された理想の社会を築く』みたいなお題目だけど、その根本からして西洋の理性・価値観が絶対のものという観念があるからな…だから別の理性と出会えば「あいつらの理性は間違った理性!」となってコンキスタドール>>415
凸カレスコ持ってる人は凸黒聖杯を欲しくなるし、凸黒聖杯を持ってる人は凸カレスコが欲しくなる
結局のところは隣の芝生は青いということ>>422
スカディ過労死サイクルは今は昔
歴史は回るなぁ。>>421
それもまた真実。んなことで迷うくらいなら答えは無いんだしそこで自己弁護や迷いを重ねる前に自国や自分に有利な状況を積み重ねろというのも正しい。いやあ世の中正しいことだらけで困るのよね。問題は正しいことをやってたらと思ったら時代のトレンドは既に過ぎてやっていた行為は人に指さされるようになっていたとか。>>423
だから最近だとQは「全員でバフと星出して殴る!」って形が多くなってきた気がするよね。フロムロストベルト更新されてる
知ってるかい日本ではオマケが主体になる時があるんだぜカドック、寧ろこれからが本番だぜ>>419
+2000って地味に高い数値よね
金フォウ君まで上げきったのと同じ補正得られるって>>425
オベロンのS3はバスターアップと宝具威力効果ブーストの2種類の異なるバフ扱いになってるから
色バフ無くても他で賄えるからええやろ的な扱いなんでは?実際バスター宝具でなくても威力は跳ね上がるし>>431
???「なんで私だけがこんなーーーー!!!」>>425
あれは「永久睡眠」の強烈なデメリットも含めてるからな……プリテンダーは商売上どうしても増やさないといけないけど、スキル効果だけでも唯一無二にしたかった可能性はある。>>432
ハベニャンとヘファ子のNPゲージ0からでも宝具いけますの頼もしさよ>>432
宝物庫周回、単体宝具鯖もつれていけるから楽しい>>432
つまり多様な手段でジナコさんがボコられてるってことか…>>396
そもコンキスタドールだけでなくアステカ側もアイツら理解出来ないをしあった果てに戦争やってるしな>>441
礼装ないと今日も黒聖杯凸つけたモルガンにS3つける仕事が始まるよ・・・という最悪の仕事環境の中で周回するオベロン君がみえます。これはブラック会社の極みキャストリアは30配布のスキル1とアーツ高倍率のスキル3が目立つけど、1番のキモはスキル2なんよね。あのNP効率アップがメンテフリー周回を可能にしている。そのためにクイック周回に捩じ込まれることだってあるわけで
ロストベルト更新きてた
カドック回ですわよ奥さん、ついでに藤丸もすこし出ますわよ奥さん>>444
演出はバスターなんよなぁ。おばあちゃまのタロスと並べて「どっちがバスター?」と聞かれたら初見じゃちょっとわからない>>428
バスターはパワー!アーツは何か技量的な奴!クイックは・・・スピード!?でも速度関係ない宝具も多いよね!となりますなります。ええねん俺たちは雰囲気で宝具の性質を認識している>>449
現在まで続くイスラエル問題を他人事で見れるのはすげえよ、ホント…木馬もアーツよな。
ゲッタービームなのに謎にquick宝具には人ならざる絶技みたいな偏見がある
多分小次郎沖田アキレウスのせい>>447
あの3つの超抜スキルにあの宝具ですよ?正直3つくらい分けても余裕で単体ずつガチャ引くくらいの性能なのにそれを1つでまとめたスーパーブリテン人(サポート)それがキャストリアちゃんなのです!>>456
カードを抹茶色に染めてくるのは笑った
あれでしか見られないモーション順ってあるのよね……>>456
でもこれ以上ないほどしっくりくるよね……>>456
実際あれが青や赤だったらそこは違うだろ!と言いたくなるのも仕方なし。さすが宗匠抜かりなし>>443
前までも星をジャラジャラ出来る攻撃キャスターで重宝してたけど今回ほんと凄い強化貰えたのだわvʕ·ᴥ·ʔv
強化クエストは良い文明>>396
うちは江戸時代からの地主農家の家系なので、所有地内に古墳や昔は古墳だった場所があるな。
大体戦後あたりまでの道路造成や土地区画整理に引っ掛かると跡形もなく消え去ってる模様。
ちなみに古墳に土地の価値は無いので税は払わなくて良いけど、草やら生えるので管理がめんどくさい。>>463
コマンドカードはおっさんだったのか……>>466
そういや次元連結システムのちょっとした応用的なことやってたな。>>469
そしてチーターへ…。バスター:力技。言わずもがな。力こそパワー。
アーツ:リリカルマジカル的な。もしくは今の化学では理解出来ないような。もしくは人の技の結晶のような。
クイック:早い。とても早い。もしくは超絶テクニック。
個人的な印象。結局、なーんにも分からぬ。>>471
さらに脱いだらご禁制になってしまう!>>473
キリチャンが脳筋メテオなんだよ。
なら宇宙キター系バスターなのは仕方ないからね>>471
あ~全体アタックが単体EXアタックになったりする性能チェンジ系はありそうだね。だから「今は過ぎし人理の終」→「未来にありし異星の理」とか「過去に残りし人の始」とかで循環していくタイプの変身宝具みたいな奴?>>477
李先生とか、それで一発に変わったもんねぇ…。バスターとアーツは割かしイメージしやすいけど、クイックはやってることの範囲が広く感じるよね
>>480
間違いなくあの中で1騎PUにでますぜ!旦那!俺の予想ではあの女の子っぽい奴をガチャ初手でだして阿鼻叫喚の渦に流し込んでくると思います>>432
どこもかしこもK2ミームのパンデミックや。>>480
そして6月中旬には奏章がくるぞ。
……つまりは新規鯖が来る可能性が高いってことだ。震えたまえ。>>481
今度運営に質問事項あったら聞いてみよう各色の宝具はどんなイメージ決めてるんですかと・来月の奏章鯖はバレンタインで顔見せしたビーマさんが一番来そうな気もするがさてさて
>>489
パターンとしてはコンスタンティノスに近いね>>492
つ投資>>491
ナ ー サ リ ー ラ イ ム>>498
水着メリュ子来たら天井分の石を持ってかれる…>>498
むう、マイクロビキニキャストリア!他所で話してるのを見たことあるが、オーディールコールのわかってる新キャラの中のツノ生えてる娘がもし、急遽勃発したビーストVエリちゃん説に関係してるキャラなら俺は引に行かなくてはならぬ…ならぬのだ…
早々刺さるキャラなんか来ないしシナリオに殴られることはあるがそれくらいならギリ耐えれるだろう
こんなことを言っていたらロクスタとドラコー3臨がそこそこ刺さったACコラボ>>498
水着妖精國鯖が来たら人気高そうよね・・・考えただけで石が枯渇しそう確かにそろそろ妖精國系の誰かは水着になりそうだよね
んも〜そんなルビの事言うから十二の試練君泣いちゃったじゃん!
おはガチャのために課金して無償分は周年までストックしておく。
フフフ完璧な作戦、でした>>505
FGOで最初、スルーーでいいわ→シナリオで叩かれる→ガチャガチャの様式美よ>>509
でしたって…?諦めたのかよ?>>511
まあ、有名という言葉では表現できない貴方ほどの英霊なら…>>490
そも去年水着エリチ引けてないから去年の水着は奏章来る前に復刻してほしい今引けないと次のバレンタインでチョコ貰えないぞ!という布陣
俺たちはいつだって背水の陣>>520
自分を編纂事象だと思い込んでる剪定事象さん。>>520
そんな完璧なワイがいるだなんて・・・お前なんて俺じゃない!イメージするのは常に最強の「呼符できた!」自分…
>>520
汎人類史ってことは引けない世界が正しいんだ
現実を受け入れようぜ?>>521
「黒王の馬鹿はどこにいった!」「バイクでマスターをさらって逃げました!」>>524
エミヤさんも随分と無茶を言ってくれるぜ!>>527
湖の妖精での名前は尻王が叫んでますね
なんだ、この姉妹?アンタ、今年の水着サーヴァントだろ?視線で分かるさ
男はマイクロビキニを着ていた>>529
見た瞬間俺の心臓は潰れ、それと同時に引かなければと思った>>529
バレンタイン・ウィッチーズか
ファーストサンライズですかね?
礼装PUガチャ来たら凸まで回したい(復刻の復刻でようやく1枚引いた)今年はイベント数が極端に少ない(7章開発の影響等もあるんだろうけど)のもあって、水着キャラは分かりやすくキャッチーなキャラ多いような気もするから、モルガンやキャストリアあたりの水着はホントにありそうだよなぁ…
>>530
大丈夫か?去年俺もそう思ってレディアヴァロンを見てたが周年鯖で墜ちたよ・・・。煽りじゃなくて真面目にセットで合わせなきゃならんやろとかいう組み合わせとかで来られると死ぬぜ!水着トリ子とキャストリアのタッグ式水着鯖とかの反則技でこられるとアカンエレちゃんの!!エレちゃんの水着をどうか!!どうかお願いいたします!!!
暑い、暑いよ………
どういうことなのだバーヴァンシー!!>>537
本当に怖いのが水着なのに新鯖が来るという去年の前例よ。いやアレは心臓に悪い>>529
アイドルのときの沖田さん霊装も好きだけどやっぱりこれ
イラアドも強く説明文も好きなのよ>>549
そもそもタイトル絵の1騎で済むわけがない。どころか彼らは星4か別の星5が毎回別枠でいるかもしれないとまで考えてるぞ>>494
確かに地球大統領というワードもアイタタタだしそういうところが所長の良いところだな>>538
ローラン「おいっ!アストルフォ!そりゃアウトだろww」(解放感のある姿)>>549
メインシナリオは実装数の幅が広いから分からんのよね
トラオムの7騎なんて破格の実装数の場合もあれば、(前後編の後編とはいえ)オリュンポスは3騎だったりするし
ミクトランは開発規模かなりのものだったのは分かるけど実装数は4騎と少ない方だったりするしね>>545
エレちゃんの礼装、意味もなく色んな鯖に付けてる…>>559
八周年が気になるからね…
うすの擬似鯖来たらお財布こわれる>>548
夢火石とか強化クエストとかで結構もらえた分もあるが2か月でこの石の量だぜ
みんな共通のキャンペーン、ログボ、シナリオ分に絞っても250くらいになると思う>>563
フンギャロしながら回しますね>>565
Bバフ持ち+宝具バフなし鯖の場合はクランクインの方が火力高くなるとは言え、エアリアル・ドライブも強いよねえ。バランスよく強化できるのはありがたい。プラネット・オルガマリー…
…アキレウス・コスモスの例から、自身の歴史を「一つの宇宙の生涯」と定義して、宇宙そのものの絶対性を発揮する固有結界的な宝具だったりして。(類似例・スペースイシュタル)>>567
犯人ならさっき羅生門の上でグースカ寝とったぞ>>529
これ。滅茶苦茶美しい>>529
あ…ありのまま 昔 起こった事を話すぜ!
「おれは バトル・イン・ニューヨーク 2022のボックスイベは課金するつもりが無かったがいつの間にか廃課金してた」
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をしてるのかわからなかった…
脳が幸せになった…>>564
ASUSのROGPHONEシリーズ。
ゲーム用に使ってるけど中々に良き性能。>>573
material Ⅻでも因縁キャラ欄で言及あったから、ドゥリヨーダナも登場するかもね>>529
詳細は省くがその話題を口にすると我は死ぬ_:(´ཀ`」 ∠):>>529
分かりみ>>529
推し鯖の礼装は殿堂入りとしてそれ以外だとこれですかね。見れば見るほど再発見あったりして宗教画の如く楽しめるので。>>567
髪はデフォルトでしょう、おじいさん>>584
はい!約束守ります!
(ビーストは召喚サークル回らずに勝手に顕現演出だったから対象外だよね)>>582
人理をなんだと思ってやがる……
吸血鬼マイクロビキニが超頑張った世界かな?自分で作り上げたハッピーエンドにいやそんな都合良く全てが上手くいくわけないからと泥投げ付けてくタイプの人いるよね
前作の結論に対してのそれがありならこういう最悪な方向性もアリになるが?したりとか>>504
???「オルテュギュアー・アモーレ・ミオ!!!!」>>568
今年の夏にsense5Gから変える予定だったけど、7はそんなにスペック高いのか>>529
かっくいいのだ!!>>585
今なら筋肉を連想するなマッシュル
最近ガチムチの筋肉に憧れてる自分がいる
カッコいいよオリオン、見ていてもいい、使ってもカッコいい最高だ>>529
ドラコーは示した。可能性という獣の存在を。>>596
熱帯だもんね、暑そう>>594
機動性も火力も何でもかんでも単騎で成立しようと思うとこうにしかならん。>>529
表情も好きだしタイツの質感も最高だと思います>>529
これなんかどうよ?何か怒ってるノッブと幸せそうなカッツ、すごくストレートな絵図だけどそれだけに素晴らしいじゃないか>>602
速報 人理凍結の犯人 見つかる>>605
地球を冷暖房にするな地球温暖化(赤熱)
>>606
本当に夢なんだよなあ……暑すぎてアツシになる
>>606
ヒェッ>>614
oh……>>614
こう、枠を外したら実態が見えてくるの、トリ子のバトルBGMの裏話を思い出すよね。>>619
CHOCO兄貴が推しをいっぱい供給してくれてウレシイ…ウレシイ…>>622
「春遠からじ」でしたっけ。このスレで見たことあるんだけどすごいいい礼装よねあれ……最近はエイプリルフールアプリの方で刺してくるんだけどね!>>623
そのための表意文字
韓国とか同音異義語を表音文字であらわしてるからわりと大変と聞く>>623
ふふ……
拙者はrightとlightとwriteとriteとwrightを聞き分けられないマスター……
もはや日本語に縋って国内で生きていくしかない……!!>>623
3月1日は日曜日で祝日で晴れの日
日本語ってむずかしいね暑い……
令和ちゃん……我々は心身ともに弱い。優しくして……>>632
周回でもそうですけど高難易度でもありがたいですよねえチャージ減や宝具でのNP配り>>629
あまり知られていない事
マスター:ありす
本名、不明ひみこっちゃんはすんごいクリティカルバスター殴りが霞むほどの宝具があるからね……オーバーチャージはすごいね……
>>628
卑弥呼はOCアップがあるのでキャストリアと合わせると盾をたくさん用意できる。マーリンも合わせると鉄壁のパーティに仕上がるよ。(通称卑マトリア(ひまとりあ))ただしクリティカル頼りになるのと火力自体はめっちゃ高いわけじゃないから超長期戦になりやすいところが欠点。あと「高ダメージカット+特大回復」してくるような敵には「負けないけど勝てない」ってなりがち。
水着武蔵ちゃんはWキャストリアでのNP回収率がぶっ飛んでる。あっという間に敵を倒せる+連射も可能なのでおすすめ。スキル使うとHP減るからWキャストリアだと長期戦には向かないけど、玉藻+キャストリアなら長期戦運用も可能だよ。
村正は宝具打てば打つほど火力が伸びるアーツ全体セイバー。星出し+スター集中もあるからクリティカル運用もできるのは大きいね。若干ATKが低めだから等倍で運用するとちょっと火力が物足りなく感じることもあるかも?
アルターエゴキアラさんはA耐性ダウンと強化解除が来たのでめちゃめちゃ高難易度適性が上がった。宝具強化で宝具のHP回復も強化されたよ。雑に高難易度でソワカしてると敵が消えてる。
水着伊吹さんは驚異的なバフ量と汎用性の高い地属性特攻で宝具とクリティカル両面でめちゃめちゃ火力を出せるよ。ただ身を守るすべを持たないので水着武蔵ちゃんより周回向け。
個人的には水着武蔵、アルターエゴキアラ、水着伊吹あたりがおすすめなのだわ。
光のコヤンスカヤに関しては一寸解説スライド作ってくるからしばしお待ちを……もしかしてコールくるまで復刻イベどころか強化クエもアドバンスドもない感じか
アペンド解放(レベル上げ不要)した光光闇コヤンでも礼装フリーシステムできるよね。バフ盛りまくってない光コヤンの宝具はアサシン補正もあってそこまで威力出んけどS2の特攻とか刺さる相手には有効なのかしら。
>>606
わかった!ジャックちゃんをお持ち帰りするわ!(排水溝から遠ざかる)オデコが来ると発表されてそれまで4週間ほどあるから
Rt7最終のミクトランが来るかなこりゃ>>648
言いたい事はわかるけどRt7って7章に向けての振り返りだから……Road to 7 Reloadedでまた一章からやってもいいよ
一ヶ月ぐらい間が空くなら余裕余裕>>645
推しのいる礼装って尊いですよね>>651
痴識は大事>>657
オジマンの宝具強化やバゲ子の実装時期考えると20年末位に発想出てたっぽいけど慧眼だよねホント元気が出ないからスレ民げんきんだして
>>653
配布鯖なのに3連射できるからねグレイちゃん……>>655
楽しいからいいんだ……性能解説たまにやるしね。>>628
滅茶苦茶雑だけど、自分ならコヤンスカヤをこんなふうに使ってるかな
単体では耐久力低くてCTそこそこ長いからアタッカーとして扱うよりかは使い捨てのサポーターとして割り切る、
その代わりCT2+NP50とBバフとスター出しはタイミング合えばかなり便利だからオダチェンや誰か落ちての交代前提で後列配置、呼び出したらスキルフル活用してアタッカーは必殺の一撃を放つ
コヤンは耐久力低いから放っといても数ターンで落ち、更なる交代サポーター召喚で更に追撃か、そのまま単騎でB3枚クリティカルで殴り抜ける、という流れをイメージして使ってるキャスニキとか強化直後は工夫次第で面白い使い方出来るかな程度だったのが光コヤン実装で一気に全体キャスター最高峰まで押し上げられたよね
アペンド2も強化終えたら自由度が意味わからんレベル
サポートコヤンとアトラス院と20%渡せるなら誰使っても黒聖杯持たせて3連射可能>>663
星出るしNP出せるしで器用貧乏か壊れになるしかないかなしきさだめ>>663
余った星でEXアタックにもクリティカルをだな...来月からオーディールコールなのちょっと早すぎる
あと2ヵ月待って欲しい(まだトラオム)>>661
たわしも鬼ではない
NP50と攻バフとNP獲得UPとアーツバフと無敵と対粛清防御を撒ける代わりの社員を探してきてくれたら、休んでくれても構いませんよ>>665
シャルルマーニュマラソンとか流行りそう>>663
ぶっちゃけ、Qカード=確定クリティカル(星出しはAやBをクリティカルさせるため)とかで良いと思う>>661
召喚から8ヶ月くらいほとんど仕事してなかったからその分働いてもらうよ>>674
陳宮で射出される役はフレキャストリアにしてる1stクイックでクリ率上がるの、「崩し」やってる感じしてちょっと好きなんだけどわかる?
>>670
トラオムなら間に合いそうだけどリアル忙しいと大変そうだな…キャストリアの良いところは小分けにNP配布出来るからある程度スキルの節約が可能なんだよね
他が50をドカンと配るの多い中で>>680
質というか層の厚さかなぁ
NP配布量もだけどQuickサポは前のめりすぎる太公望とかモレーさんとかぼいぼいも強いけどQuickだから強い、ってわけでもないんだよな
>>682
獲得量upが20%の方に付いてるから
50%礼装+アペンド10%+20%2人分の組み合わせでリチャージ性能底上げしつつ多めにチャージできる30%を温存出来るのかなりデカいまあでもクイックは敵がちゃんと三体居ないとNP回収難しいし星もジャラジャラ出てくる様になったから、サポートオンリーよりある程度自分でも殴れる様なサブアタッカー気質が2waveの敵が一体とかの変則周回に対応しやすいのもあるかな。太公望とか。
その点で言うなら水着スカディもS2が横バフだしルーラー補正もあるから殴りやすくはなってるね。>……そろそろ落ち着きましたか?
うん、迷惑を掛けましたね?
>>……。(左右からティアマトの角をよしよしする)
ふふ、優しいのですねまめご達は?
>まめとまごが混ざっていますよ……?その二人の名はルルとカボです。
そうかそうか、うん良い名前だな?
>……♪︎(嬉しそうに笑う)
よしよし、とりあえずおまえ達には迷惑掛けたお詫びにボーナスの追加点付けておくぞ。
>それはどうも?それでチェックの進捗は後どのくらいなのですか?
うん、まぁ今みたいに追加したりする可能性はあるが後半分くらいだな!今お昼だから夕方までには終わる予定だ!!
>それならば問題ありませんね、夜には娘と会う予定がありますので?
なんだ、まだ子がいたのか?後でちゃんとわたしにも会わせなさい?
>ええ、機会があれば……。
ふふっ、あの子は沢山の仲間や家族に囲まれて幸せものですね?母も知らぬうちに大家族になってしまいました……♪︎>>687
しれっと今を生きる人類に入ってるポカニキ、正直付き合いが良すぎてズルい>>687
今を生きる人類は範囲が狭いとはいえ強力な鯖多いし、NP30%配布はシンプルに壊れてる。(宝具前に使うとNPチャージないとはいえ)>>687
種火やる上でアストライアとエリセとかなり相性が良い
曜日毎に違う敵相性ガン無視できるし今を生きる人類だからNPフルに受けられる>>513
もう何が何だかわかんなくなってそうなペルレフォーンさんの悪口やめてください!!!れ姫君、グッドスタッフ構築の極限値みたいな構成してるよね
>>692 懐かしいかぁ…w
返信ありがとうございます>>628
王に対して無類の強さを持つ語り部さんをよろしくお願い致します!!!>>698
受肉
脅威認定……地球大統領かな?
社長
アカン(アカン)汝は〇〇!で1番絵面がゆるいのは夏モードかな?
>>701
お前もヌルヌルにしてやろうか…!
ってやつ?フロムロストベルトとの温度差がひどいw
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic300.html>>706
カドックは縛り方が上手い、と……>>706
スーパーエミヤデーに続いて今日はカドックデーだったのか……
そしてめちゃくちゃ真面目なフロムロストベルトからの落差>>703
かわいいいいいいい>>706
ちなみに適当に縛ると、胴や腕だけを縛られてても血流が阻害されて気絶するらしい
そうでなくても、圧迫に対しては相当なストレスを感じるのが普通なので、縛る方も縛られる方も素質と訓練が要るらしいふっ………(淑やかに爆散)
>>703
かわいい…>>703
可愛い!!!!>>663
クイックというか、飽和した星をターン間で繰り越せるといいよなぁ…って思う。クイックで星を維持しながら、カード配分のタイミングを見て、クリティカルアップを切る…みたいな戦術が取れると嬉しいなぁ…って。まぁ、それはバスターやアーツも強くなるけど。>>716
げっ、現実的なはずだ……!アスクレピオス先生と組み合わせたりすれば……!>>722
突如ミクトランパに殺到するスレ民の群れ。>>706
記念すべき300話の姿かこれが?竜特攻という狭いながらも激戦区に突如参戦したドラコー
ビーストは元も現役もやりたい放題だな!>>716
お願い、死なないでアンリマユ!
貴方が今ここで倒れたら、残ったシェイクスピアやアマデウスでどう戦えば良いの?
対粛清防御はまだ残ってる。ここを耐えれば天草四郎に勝てるんだから!
次回「強化解除」。
デュエルスタンバイ!>>726
忙しい人には有難いし
終わってる人的にも基本恒常クエストより色々旨いからそっち回りたいし
キャンペーンやりつつイベント延ばすの普通に有りかもしれないそれでごまかせてるのが問題だよメスガキスキー教授!!!
>>733
周回の度に首を斬られる秀次ェ・・・>>715
宝具レベル1で滅びの爆裂疾風弾
宝具レベル2でゴッドハンド・インパクト
宝具レベル3でアルティメット・バースト
宝具レベル4でゴッドハンド・クラッシャー
宝具レベル5でギャラクシー・クラッシャー
そんな社長クオリティ>>734
NPチャージ持ってて(しかも100%
しかも特攻宝具(何だったら宝具レベルで倍率上がる最強仕様
更にNP配れたり宝具威力バフ持ってたりデバフ付与出来たりで
この90++環境に必要な物全部持ってるクラススコア、アペンド2みたいにNP10最初からチャージがあったら出来ること増えるサーヴァントかなりいるから欲しい……けど、かなりいるからこそ無さそうな気もする
あってもかなり奥の方とか>>745
いくら周回しても絆を育めないほどにはこき使われている……あとサンタオルタいれば配布コンプリート(ワルキューレ除く)だからほしい
>>726
現行で3週間だから、更に伸ばすと1ヶ月とかになるしそれは流石に…>>726
塔イベ4週間になったら推しで200階全て回れ……厳しいか(一日平均7〜8回の出撃が必要)>>748
普通って難しいのよ。>>745
できる範囲で頑張ってもらってるじゃないですかー復刻10日くらいでもいいからやってほしいよなあ
復刻なくすってことはせっかくのレアプリの入手機会もなくなるってことだし地味に減ったのがフォウくんの供給
>>743 ネロちゃまーーー!!
やわらかそう>>753
愛する夫のためインドに修行に行く陛下……?
(尚、よくインドと一括りにはされるが地域によってかなーり差があるぞ!
気をつけようね!)>>743
NEROOOOOOOOOOOO!>>757
せめてシナリオとサウンドは開放してほしいよね>>764
一回あたりに配る個数は増えてるけどイベントが減っちゃうとどうしてもな
聖杯戦線と塔イベやりてーーー>>762
なんてやつだ。
限界ギリギリまで働かせるからカワイイのに。>>754
やァァァァァッぱりそうだッッッッ!!!その節はどうも大変ありがとうございました!!(自分がリクエストしたわけではない)
貴方の絵柄は奇麗というか美麗というか、"光"に満ちていますね!描かれたキャラクターから後光を感じます!
あのグレイさんも例に漏れず、例えるのなら月光なんて目じゃないくらいには輝いています!絵を直視したら急に何も見えなくなったのも、今ではいい思い出です!去年と比べると石は100個くらい多く貰えるようになった代わりにレアプリとかの貴重アイテムは勿論、報酬や交換で貰える素材が貰えなくなってるのが地味にキツイ
新規イベントも減ってるからやばいんだよなぁ…
>>776
弓(演出)
弓(槍)
弓(ビーム)
とかだっけ…?キャストリアの瞳から段々光が失われていくことに興奮する者はまだ地球人類のうち65億人に過ぎない……
陳宮のあだ名で一番好きなのは『宝具演出を本当に演出にした男』
>>781
不思議なこともあるのですね。
ヒヒン。>>776
呂布は袁術に攻められた劉邦に恩着せるために、酔っ払ったまま100歩先の的を射止めたら撤退しろ、と袁術軍に脅して本当にやってのけたって話あるからな
多分、その時の逸話を表してるのかもしれんね>>779
BBちゃんだよー!塔イベやりたいけど塔イベって200個のクエスト作る手間とライターさんに会話頼むのとで色々大変そうなのはある
>>774
いうてメインに演出リソース取られてるからか最近のイベ過去イベより凝った部分なくなってるからなぁ……
三回目は望まないけど二回目はやりたいよ今年の半分近くの間がキャンペーンって冷静に考えるとなあ
銀のフォウくんはログイン報酬に追加して欲しい
よし、ブラヴァツキャーにバイバインをかけるか。
>>793
地球人口より多いんですが・・・まぁ異聞帯全部切り倒して、新しいエピ作るのが忙しい&新システムの検討や云々で手が空いてなさそうなのは分かるからねぇ
>>790
あえて出撃回数制限とかじゃ無く出撃時に必要なアイテムの保持限界を設けるくらいだし
恒常的にやって欲しいしやっていく事になるコンテンツになりそうよねえクラススコア>>802
まぁ実際キャンペーン中他のゲームやってるユーザーは多くて、先月だと管理人も骨の人も皆ブルアカやってた印象はあるんだけど、コレキャンペーン期間は完全に他ゲームに完全客取られてるよなぁ…ってのは
まぁ大手と違って色々カツカツだろうから難しいし、どうにもならないんだろうけどね…地球にしかFGOプレイヤーがいないなどという、ナイーブな考えは捨てろ……
>>797
それよりも足跡の入手手段を増やしてほしい
レアプリ未使用だと来月でようやく2騎目が足跡マになる計算なんだわ純粋にこれ運営の現状かなりヤバイ様にしか見えないのがな
今が特別忙しいからとかなんてレベルじゃなくてもうただただ続けるのも大変な感じで>>808
それアンチやどうでもいい人間も無限にいる事になるじゃねえか
計測の意味がねえからきちんと観測できる世界で数えろ>>811
12(閻魔亭~ナイチンクリスマス)+本編分だからあんま変わらんかな
2019年には本編何章分あったっけ色々なサイトとかSNSの意見見ててもまぁ意見割れてるというか、FGOをメインゲームにしていたりあまり他ソシャゲをやってないユーザーは期間が3週間に伸びたりイベント数減少にネガティブ寄りな意見が多くて、逆にFGOはサブゲームだってユーザーからは肯定的な意見が多い印象
ココに大きな感覚の乖離があるから並行線なんよね…
ことこのゲームに関しては周年やメインシナリオ更新時にだけ戻ってくるってユーザーもかなり多い印象がある(体感でも、リア友にもそういう人結構いるし)から、ちょっとコミュニティというかプレイヤー層も独特な印象(ユーザー層も2〜30代の若年層が占めてる分、生活スタイルも取り分け多種多様だろうし)>>813
ニン……ゲン……???>>806
大抵の場合
×人が足りない
○直近の案件に対して即取りかかれる人が足りない
じゃからなぁ、育ってもプロジェクトも伴ってでかくなったり出入りあったりでなかなか規模に見合ったメンバーになりづらいだろうし>>805
去年は水着イベでも1個しか配られなかったからね
その分ぐだぐだで2個配られたりトラオムで聖杯カービィダンスしたりとバランスは取れてるのかなアーチャー!着地もうした!!
>>743
おう、全部別個に保管したいから貼ってくれよ!
お絵かきスレでも良いぞ!
お願いします所長とLAが何でもしますから!>>828
出撃に必要なアイテムで1日に3個貰えて持てる上限は9個
使用感はBPに似てると言うか同じ感じするよね>>823
スパさんもアマデウスも漁師に異常扱いされるのは流石に嫌な顔しそうだな。
イアソン、もうお腹まで聖杯になってるし。>>828
感覚的には近いだろうけど、ストームポッドは1日3個配布と固定で決まってるので、時間経過で回復だったBPとはそこの差はそこそこあるかなと
毎日3回こなしていくか、3日経ったら9回こなすか、どちらかかのプレイスタイルにはなるんだろうけども>>817
我々のようにウン十万ウン百万円やら数年数ヶ月と投資してまでこだわり尽くすイカれプレイヤーと、何日かに一回くらいログインしたり妥協点決めてイベント走ったりするくらいのお気軽プレイヤーとじゃ感性全然違うよな
ガチ勢とライト勢では環境すら違うから難しいね今日のFGO関係の漫画は温度差でカドックくんが風邪を引いちゃいそう
>>836
多分コレ、八犬伝の時の射出ポッドがモデルになってるだろうから、人が1人入れるサイズだと思うとそれなりの大きさではあるんだと思うよ>>836
ストームボーダーのエネルギーポッドって書かれてたからたぶんかなり大きい説。カッツ漁かアニング漁がしたい……
まあしたらしたらでストレージ圧迫で地獄見るのは確定してるんだけどね>>843
文系の男サーヴァントがキレる展開が目に見える>>822
あれはもう色々挑戦しすぎだものな。ということは、終章はさらに上を目座さにゃならんわけで>>843
林檎「流石にそういう仕様はどうかと思うなあ僕もなあ」じゃあおっぱいが平たくなるのはバフだった……!?
>>843
特異点:極化増乳魔界 コミケ三日目>>785
「張来来」で
どんどん迫ってくる
特濃顔面宝具希望>>840
いやあ何度も惚れちゃいますよねえ胸にはそのキャラそのキャラに合ったベストサイズというものがあってだな大きくなるも小さくなるもデバフとなるのだよ
おはようスレ民。今日は何のお話?
お外でR18スレを見るのも程よい緊張感あるわね…
胸は色々な種類があるゆえにいいものなのです。大きさ形それぞれによさがあるのです。故にどれも最高。
>>813
キングオージャー世界の住人の方で?>>859
覚醒すると生きづらくなるから
ほどほどにナー
(チャックが壊れたズボンで町を歩いて目覚めかけた)>>861
雑スレでその話題になる時はスレ民全員が何かをキメてる場合だ。素面でその議題が挙がることは無い。無い。>>863
フォーリナーが沢山居るらしいね、火星>>836
一人用のストームポッドでかぁ?>>861
なるほど。私は普段はあまり意識しない派だなぁ。本当にヤバいクエストの場合だと流石に考えるけど。>>863
いいなぁ、水星では配信されてないんですよね水星って魔女いるらしいですよ怖いよね。
パーシヴァルの胸筋がもっと大きく!?!?!?!?!!?!?詳しく!!!‼︎!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎!!!!
自分は盛るペコ派だが、時と場合によるのお。でも盛る時は徹底的に盛ってほしい
昨夜、アプリが重かったんで一旦終了して再度ログインしてみたら、ヘラクレスがフレポ2000も稼いでた。これにはシトナイとイアソンもご満悦
>>858
俺と君とでは物事の価値基準が違うようだ(銛を心臓に刺す)>>875
……まあ色への関心はボケ対策になると言わない事もないですね>>877
何、木星では地球への復讐に身を焦がしたおじいちゃんと白黒あしゅら男爵(フレイザードでも可)が機会を伺ってるんじゃないのか!?>>869
見つけたぞ、世界の歪みを!!>>874
あの人だけ地球の性感帯ー♪
感じちゃうねえ>>883
バレンタインで勝手に出てきて重い感情を向けてくるかもしれない>>884
うちもそれだなー
ほんとキャストリアマーリンの安定感すごいよね金星の民はイシュタルのPUの度に重課金してるらしい
こんバニヤン!
今日は暑いですね
>>884
ストーリークエストだろうがフリークエストだろうがとりあえずまずはこの三騎(+フレンドのバフ要因)ですね。特にバニヤンちゃんで踏み潰す。マーベラスに踏み潰す。バーサーカーは大抵のことは解決してくれます>>884
絆ポイント礼装積んだ有利クラスの編成でうまくいかない場合、怒りのままにここにゴッホちゃんを挟んだパーティで破壊します>>884
ライダー・アルターエゴ以外との戦闘ならキャストリア玉藻マーリンの鉄壁耐久編成で様子見しつつゴリ押し突破を目指してるはあ、はあ、プロテアかわいい……
>>884
編成制限ないなら一ターン目をハベにゃんして
あとは水着武蔵ちゃんロクスタ今更気づいたんだけど安らかな死を与える毒ってテーマできのこをメインにするのかなり難関なんじゃなかろうか
きのこ、他の毒と比べても人を苦しめて殺、すことに特化してるから(体内破壊、嘔吐や下痢、幻覚や頭痛)>>890
照れ隠しに四十八手とかして来そう900ですわ!
900
たててきますね
>>898
「気付いてしまいましたねマスターさま……」>>884
アタッカーは気分でかわるけど
まあこのあたりのサポ+で鉄壁モード、AAは凸救済を願いし者の場合もあるかな>>884
対ORTみたいな決戦用のパーティは既に居て全力でアタッカーを援護する形にしてるキノコって菌類だから、毒キノコが食べた人間の体をボロボロのズタズタにするってのは何となく分かる。
ローマにおけるきのこたけのこ戦争はとっくの昔に赤生チャンネルで決着がついたはずだが
>>882火星はたしかゲッター線のおかげで地球人移住してなかったっけ(アークアニメ)
たてました(輝け bright burning shout )
>>904
海外の人、竹は知っていてもタケノコマジで知らんからなぁ
海外留学で受け入れてる人いるけど
以前休憩中に食堂でそうめん茹でて食ってたらちょうど出会して
ソーメン!って叫んでたからそういえばメンマ食わせたらどんな反応するだろ…
って食わせて見たら食感にハマったっぽいので
ネタバラシにコレはタケノコだよ
って教えたら
タケ?bamboo?oh...みたいな反応してて
食文化の違いでカルチャーショック受けててワロタ>>909
第三勢力ポリンキーの殴り込みなんよそれは>>884
GRAND BATTLE相当の強敵相手ならこんな感じ
非ネームド相手なら後衛は絆上げ編成にする>>907
きのこ派ー
コリコリ感がたまらんのソラを目指すっていうと
ニーナ 空に行こうとかも出てくる
生きて 生きて 生きて 生きて 生きて 生きて>>918
神とヌンはもうクラスとかとは別の存在だから…きのことたけのこ両方楽しめるアソートパックを買う平和主義者はおらんのか!
>>918
この編成は貴様をほぼノーダメでぶちのめすことができるよジュナ公……
俺ァお前とおじさんへの殺意だけを研ぎ澄まし編成を練ってきたんだ……>>884
敵のクラスやギミック次第で調整はするけど基本的になんでもできるBBちゃんwithキャストリア&マーリンとフラガラックでゴリ押せるバゼットさんとガッツでゴリ押せる絆礼装バサクレスあたりを連れてけばどうにかなるやろって思ってる、いや割とマジでよほどの暴力で押し潰されない限りBBちゃんがなんとかしてくれるからほんと頼もしいのよビスケットとチョコレートは別々に食べた方が美味い派
>>919
光と闇のEndless Abbey…>>932
スギノコはどなたが担当するんです?>>884
即断即殺の精神でいる、一応粛清防御をゲージ前に貼る頭>>925
ロード、アレは?ペンネームの由来が知りたい
>>928
まあ原材料や物価の上昇なんかで、値上げするよりは量減らすなり小さくするなりで「なんか高くなったなぁ…買うのやめよっかな」ってイメージ持たれないようにする苦肉の策だし――――ある日、自分は唐突に「地獄」に堕ちた。
氏んだとかじゃない。本当に目覚めたら「地獄」にいたのだ。
何故こんな所にいるのか、どうやって出ればいいのか。
その方法を探して周囲を探し回り、そうして「彼女」を見つけたのだ。
「―――――「罪人」か・・・?いや、奴らとはいささか〔匂い〕が違う・・・」
「さては「表」から落ちてきたな・・・?齢その身で此処に堕ちるとは哀れよな?」
「ここから出る術か・・・?さて・・・どうであったか・・・」
「私も長らくこの牢に繋がれていてな、今の此処がどうなっているか見当がつかぬ。」
「そうさな。―――――そなた、私をここから出す気はあるか?」
「そなたは満足に戦えまい。ここは文字通りの地の底。「罪人」の闊歩する獄。」
「そなたがこのまま彷徨えば彼奴等の食い物になるだけであろう。」
「――――私を道行きとして連れていけ。道が同じならば道中を助けてやろう。」
「―――――そうか。なら話は早い。この手枷と呪符を剥がすが良い。」
「名とな?ふむ・・・かつての名を名乗るべきかもしれぬが・・・」
「それは今のこの場に相応しくあるまい。であればこう名乗ろう。」
「私―――否、[余]の名はドラコー。」
「これよりそなたと「地獄」の道行きを共にする者だ。」
「決して倒れてくれるなよ、人間?」>>936
またシオマネキングがアビコンと化してる・・・もし海外でも「タケノコ」が認知されるようになったらその頃は生態系がエラい事になってるだろうな……
(竹は極めて繁殖力の高い、日本屈指の災害植物。あまりの硬さにコンクリすら貫通して伸びる)
(朝出たタケノコが一日立ったら食べ頃超えるという時点でどれだけの成長速度か察して欲しい)>>934
学生の頃読んだなあ、懐かしい>>888
納税は義務だよ?>>928
まぁ仕方ない
菓子に限らず原油や製造コストが軒並み跳ね上がってるから昔と比べて減量お値段お上がりなんてバラ
お値段据え置きなんて強気でやってるところは多分あんまりないんじゃないかな?
スーパーでぶためん久しぶりに買おうとしたら
ミニカップ麺並の値段になってて駄菓子買うよりミニカップ買った方がいいだろ…って言う商品がチラホラ(100均行かないけど2個100円?とかやってんのあそこくらいでは?それはきのことたけのこを組み合わせた、全く新しい格闘術……!
>>950
そら人理ちゃんも必死になるんだわ!>>943
コレを書いたのがアーケードのバビロン始まってしばらくの頃のモノなんですよね
書いた頃はヘルテイカー的なイメージで書いてましたカルデアにはきのことたけのこどころか他のお菓子類もないから新宿特異点でこれ幸いと買い貯めようとするぐだ
素晴らしい事実を教えよう
10ターン経過することでキングプロテアは最大HPが4万上昇し宝具耐性が80%になる しかもこのバフにはターン制限は無しだ
ふふふ、それだけではなく第3スキルでは攻撃力40%アップに加えて宝具威力が100%上昇する 3T持続CT5の第3スキルで、だ
くっくっくっ、理解できたかな?プロテアが最強だということが昔、忍者の修行で急激に成長するタケノコを毎日飛び越す修行があったのを思い出した。今思うとほぼ創作なんだろうな。
聖杯も溜まったし、そろそろやるか…セカンド陳宮製造プロジェクト
>>925
やっぱり私たち運命のアビー糸で結ばれてるのかもしれない……シュリンクフレーション極めたらどうなるのとかちょっと気になる
>>950
これはいけない。急ぎ人理をブラヴァツキウムに浸して、エレナさん色に染め上げてやらねばなるまい
人も神も人理も等しくブラヴァツキーの恵みあれ。それこそがマハトマの導き。理解、できますね?>>960
上げ底になってるぅぅ道中はなんかもうめんどくさいから究極女神ビームして
シナリオ初見敵は単体か複数かよく分からないから究極女神ビームしてる>>960
今なら特別価格でお試しセット付属でお得!>>960
上げ底になったり量減らすのは卑怯ですよね?ダ・ヴィンチ工房の星5種火が星4、星3と段々ダウンサイズしていき最終的にいくらになる回
なんもかんも値上がるこんな世の中じゃ
>>966
まあじっさい毎ターン最大HPアップの増殖バフ付与による疑似リジェネこそが生命線の要だからね 最大まで積んじゃうと第2スキルで全部消去しないとリジェネがストップしちゃうから自衛手段を宝具耐性と毎ターン最大HPアップ以外に持たないプロテアは大抵の場合等倍受けになるアルターエゴなのもあいまって意外と脆い>>973
お値段はなんと据え置き!ストーリー、モルガンさんに吹き飛ばしてもらって残ってるのはクリ殴りしてる
>>941
画像の化け物呼ばわりされている機体が自壊して爆砕する点までマッチしてて芸術点高い。>>967
なるほどタケノコじゃなかったか。そう考えるとこのゲーム、ガチャ回す石を4個から3個に値下げ!10連を11連に!は大分おかしいことやってんな…
>>979
安くしないと売れない日本であえて値上げするのって企業的にはかなり苦肉の策な気がするよ
内容量少なくしてお値段据え置きもそのせいだろうし値上がりそのものはむしろいいことなんだけどお金が循環されてないことの方が問題
卵高いよぅ…
まーじで消費だけ増えてるからな今…
>>981
物を運ぶためのガソリンだって上がってるし、油が上がれば農産物の生産、特に冬に育てようとすると値段が上がる
ロクスタちゃんのキノコだって育てやすい環境にするための湿気のためには灯油がいる>>988
一パック300~400くらいか、今>>987
もぅマヂ無理課金シヨ>>987
むしろ銀行はめっちゃ金ばら撒いてるけど企業で全部止まってるから消費者に回ってこないのよね>>989
海外に金が流れているからな>>983
0.08%というブラックホール物価の優等生だった卵の高騰、あちこちで燻る戦争の火種と割とヤバい時代にはなってる
異種間恋愛
伯爵
銛
邪悪な願い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4107
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています