雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4105
https://bbs.demonition.com/board/10052/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp親の顔より見たおっぱい
このスレがスレ民のだからちくしょう!
立て乙です。
いつもの1000おっぱい!スレ民はどんなおっぱいが好き?
自分は体型にあった無理のないサイズ感のおっぱいが好き建て乙
またかよ(笑)い つ も の
おつ
またおっぱいか。建てお……い つ も の
>>19
アァァァァ間違えたァァァァ!!
スミマセン!!!>>19
なんだこの視界の暴力!?
見逃していたのかこの俺が!!乙
ばかなことを言う、と皆は笑うかもしれないが
くだらぬことを、と皆は笑うかもしれないが
にほんを世界一の大国とするにはこれしかないのだ
ゆるされざる事とはわかっているさ
うさぎちゃん
!
!>>26
ただの一般通過ローマ市民だよ(うわ。
やめてね。>>26
無論ローマであるが故に>>13
銀髪で声優さんがアイマスに出演されてる方だよ>>9
偉大なカーチャンとは 輝いて見えるものさ あと教皇とか。らぶマシュのマシュマロおっぱいがどうしたって!?
>>24
自分もいっぱい持ってる。
何でだろうな。
それはそうと、左は学生時代の友人、右はそこから数年後に結婚して少したったぐらいに見える。>>45
何なら素材の名前でも混沌になる。
英雄の証というのだが。魔神ガープより統括局ゲーティアに警告
光帯(ガチャ)を回せ、たとえ爆死するとしても――
我々はこの宇宙に、“自滅”という結末を刻むべきだ!!ブリリアントサマーのぐだ
>>53
×好き(*σ´ェ`)σ
◯好きよ>>43
マシュかわいい!!ふぅ...少し落ち着いて雑スレが泥に沈まないように気を引き締めねば
>>49
やめておけ、きっと茸とか入ってるし
喰ったら最後、タヒぬことになるぞ>>59
最近は業界全体的にも長身キャラ増えたのは良い事よねえ>>61
獣の騎手私親が子供に対して泣き喚いて来るの最悪だと思うの
>>62
ありがとうございます!>>59
fgoくんはそういう需要もちゃんと分かってくれるからありがたいよね(手持ちにはいないけど魔王ノッブとかもいいなって)>>74
開放できるものがあるのだろうな。>>74
では雄っぱいの話でもします?>>71
どっちがガキなんだって話だねククルカンのおっぱいはいいぞぅジョージィ(コーン色に光りながら)
ボディラインがくっきり出るスーツに包まれた、大きすぎずけれど小さくない黄金比のような美しき乳。
揺れる姿はたゆんでもぽわんでもなく、ふわっとしてそうなサイズ感!(焼かれながら)
あぁでもポップコーンのようにそのスーツが弾けた場合、しっとりたわわな果実が零れ落ちれば翡翠色の髪ブラを見れるという想像も掻き立てられる・・・・!(爆裂し)
でも、でも触ってはいけない、不埒な目で見てはいけない・・・!
彼女は太陽だ。太陽のような輝く存在だ。
そう、たとえ星の明かりすら見えない夜であろうとも、
太陽のような君がそばにいてくれたら僕はもうなにも要らない、怖くない
だからそばにいておくれククルカン、私の太陽>>95
好き(真心11081%)>>94
どうせあと10年もしたらクラススコアも聖杯ばりに雑に開放されるやろ。>>74
哺乳類の性からは逃れられないフフフ、よく見破ったね藤丸立香…私がスレ民だと。
スレ民だと勘付かれないように君にはおっぱいの話ばかりしてきたというのに……>>81
限界まで鍛えた推しを更に強化できると思うとテンション上がるよね
俺たちの戦いはこれからだ……!>>95
やり直しの効かぬアナログで描ける人は尊敬するわ。拙僧何度も書き直すからすぐ線グチャるんで、基本のライン描いたらあとはアイビスよ。>>102
ありがとう……スレ民は優しいね……20分で、おっぱいの話だけでスレが1割埋まった……?
教授、これはいったい!!!?今回のイベントまで、長かったなぁ………
まさか3440スレも待つことになるとは
https://bbs.demonition.com/board/2834/1/>>102
このタッチはのねこさんかな?>>119
スレ民はみんなおっぱいが好きだからサまぁたまにはおっぱいの話もしないとね
おっぱいに貴賤なし!
...とはいえ私個人的にはあんまり露出が多いのは得意じゃないんですよね。程よい大きさのものがしっかりと衣服に包まれていても存在感を発揮している光景こそが一番であると主張したい。
結局何が言いたいかというと、はよ所長とマシュとで私服でお出かけしてほしいですぅ(血涙)>>117
その世界がどういう時空構造を採用しているかにもよる。下手したら「元から存在していたループに後から入っただけ」というパターンもあるし。>>108
長門はスタイルいいし声がいいしイケメンだし声がいいし頼もしいし声がいいし声がいいし最高よね- 133名無し2023/05/17(Wed) 20:58:43(1/2)
このレスは削除されています
>>91
今のカドックくんを思うとすごく他人行儀だねコレ(敵だから当たり前ではあるが)
今現在の距離感なら「お前ならいつもの頃だろ? いいからさっさと世界を救いに行くぞ」くらいになってる>>76
懐かしいな……昔は未凸カレスコ持たせてキャストリア+フレスカディで疑似3連射みたいなことして種火周回してたっけ……一寸前まではチュートリアル召喚対象鯖だったんですよこの女神様。ロクスタがスレ民に対してリアクション万能過ぎる・・・
LAはサイズ的にどれくらいだろうか
>>124
拙者、全日本気の弱そうな女の子は脱いだらデッカッッッ!!!!であれ協会会員
其方に賛同致す秋葉やレンの小さいのもいいし、アルクや先輩のように大きいのもいい
って眼鏡の人が>>111
戦ってる姿はめっちゃカッコいいんだけど、平時のセンシティブ・メンタルによる残念さがイケメンという印象を薄くする(直球)- 145名無し2023/05/17(Wed) 21:00:19(2/2)
このレスは削除されています
>>113
マシュはほんとスタイル抜群で美人で可愛くて色んな衣装が映えますねえ!!
赤も最高すぎます>>93
格好良い女騎士にして乙女なお嬢様にして屈強な筋肉と豊満なπを併せ持つ性癖のデパート、バゲ子は至高>>138
この人によって幾らでも盛られそうな塩梅な子好きです>>111
残念イケメソぺろぺろ!!!>>111
君の精神面での長所はイケメンよりかは(特定の相手に対する)包容力だから堂々と胸を張っていいんじゃよ
堂々と、胸を!>>135
褐色と色白で二倍嬉しい>>147
あ、呼延灼とついでにドラコーが泣き出した。>>141
パールさんかなり強いですよねえ>>160
林檎さんも企業だからな!╋┓"〓┃ ●┃┃ 今 泣 鉄
┃┃ ━┛ヤ━ ━┛・ 北 き パ
┏ゞ━人∧从┯〆━┓ 産 顔 イ
▽\冫。、〃Ν;゙△゚>┃ 業 で プ
┃<× ∧_∧゙ ∠"∇ も
┠Σ○<`∀´>○冫┨ っ
゚。< \ ノそ ≧ て
┃。Σ(⌒ヾ |、゚てく
┠ム─ >_ノ ノ> ァZ┨
○゚。//o Lノ。了x个o
┃。`~ +√▽ヽ◇ ┃
┗〆━┷Z;/┷o\┛>>160
ティアマトといい、第一臨しか見てない説が補強されていく>>152
触れるな拗らせドMだ>>160
林檎くんだって男の子だからね>>150
ちょうどラインナップ変わってから始めましたからなあ
エレナさんも含めてなんだかんだすり抜けて揃ってくれたのでありがたや>>170
かーちゃん!ベッドの下に潜り込むのはやめろつったべ!?角が引っかかってガタガタするんよ>>164
うん!!!(634デシベル)いろいろあってパールさんは宝具5なので火力面でも非常に頼りになった
なんか今「エレナさん」ってワードがチラホラ見えたんですけど!!
>>106
胸の話をすればだれかが正体をあらわすと踏んでいましたよ
汝は竜、罪ありき!!
力屠る祝福の剣!>>174
ラグナルもデカい
主従揃って巨乳しかいない>>185
……………ブラギガス?>>183
ドヤ顔でジャンル毎に仕分けしてくれそうベッドの下にロリかナイスバディな性癖のものを詰めておくことで、ティアママに今夜はロリか大人ボディのどちらかがいいかを伝えるという
新手のYES/NO枕みたいなライトなプレイ道具に使えると思った>>170
かかったなハハがァ!!
そこにあるのは
「ワルのすゝめ」
「不良であるが故に」
「ミッドナイトバイクフォーエバー」
だ!!>>185
ペッパーミルで削り取って調味料として使うんだろう>>190
あ、もうしわけない本能寺で焼きトウモロコシになってくるネ!(業火に飛び込み)>>192
お巡りさんこの人です>>192
あの...その主人公TV版では...>>188
うーむ普段からえっちなのでいぢめすぎたな、ヨシ!ドラコーにであいがしら(威力90)に「今日も生きててえらい」って言ったらどうなるのか再臨別に反応を纏めて学会で発表しようとしたけど疲れちゃった
>>191
オーロラ鋼、黄色にしたらほぼほぼハッピーターンだからな>>185
あのセリフ最後におませさんって少し恥じらって言うんですよそれがもう僕にはたまらないんです>>200
持ってなかったんで知らなかったんだ、すまない(冥府にトウモロコシ抱えて飛び降り)>>203
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」から昨日で20年だって聞いたんですけど
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」ってなんですか!?>>188
アップルはリハクか何か?ちなみに他にティアマト母さんにそういうセリフ言われたのはセタンタコイン、黒曜ナイフ、ホムンクルスベビーだ
………どういうプレイをすればいいんだろ>>182
つまり今ならシトナイの最終再臨絵が髪ブラでも許されると!!!11111>>177
絆4だったかな。絞り出すような叫びが心にくるんだ>>192
変態性を文章にできるって凄い才能だなぁと読むたびに思います。>>194
ネロは今回これだけ掘り下げられても原初の火とかシモンとかまだまだ掘り下げられる要素だらけなので今回ので完結して無いとだけ言っておこう(つまり分からん>>194
たぶんそもそもが獣の引き寄せ由来だとは思うよ
ただ神秘関係のところが昔から動いていていることが結構あるんでネロ周りの謎かもしれない
つまりよぐわがんにゃい>>213
セタンタくんのコイン…!?
まさかそういう…?>>221
あっ(即死)型月理論だと、「”ネロ”という名なのも、最初から獣にするために666の組み換えで名付けた」
とかもありそうなんだよね>>221
(爆破)ロクスタ・・・
天井×2くらい回したのに来なかったよ・・・危ない…突然の褐色流血おっぱいで残機が減ってしまった
ここは雑スレ……気をつけねばな
あ、これも誤解だからね?ティアマト母さんしごおわ産業。いやぁ、イベント終わって即奏章の続報が来て色々喋りたくなりますが、まずは一言……イベント、お疲れ様でしたッ!めっちゃ楽しかったですね!!個人的に最終週の単純なイベ周回も推し達とめっちゃ回れたためか、退屈せずに遊べましたわ……!
あとこれは完全な所見ですが、自分がお見かけしたマスターのうち、どうやら4月頃から人理修復を始めて今回のイベントでさらにのめり込んだ方々をわりと見かけて、その何人かとフレンドになれたのも個人的に嬉しいポイントでした。なお皆さん、どうやらイベの合間に人理修復を成し遂げ1.5部に突入してるみたいです。ファイトーッ!!
あと余談ですが、そのマスター達のほとんどがドラコーに聖杯捧げてる模様。いや、その気持ちめっちゃ分かるよ!だって俺もそうだもんッ!!(この最終再臨めっちゃ好き)新規の素材のデザインめっちゃ可愛い
既存のも綺麗なの多いし、一度どばっとグッズにしてほしいなあ>>203
our foolの捩りよ、後輩。
we are foolと書こうしたらこうなったらしいわ。
本当にfoolな奴になってしまったから言語の習得は重要よ。>>192
握手しようじゃないか(手錠をかけながら)>>230
星4沼は無記名もないし本当に辛いね……
ドラコ―欲しさに回してたら宝具8くらいになったウチから3人位おすそ分けしたいレベルだ……(ドラコ―宝具1)>>194
清姫みたいに理由とかなくて、その強烈な在り方から人外に変質する素質が生来からあったのかもしれない。
それがたまたま“キリスト教の敵”という信仰から方向性を形成されただけで>>219
───────がんばれ♡、がんばれ♡?
……ちょっと待った
がんばれ♡がんばれ♡というのはイラストレーターの伊東ライフ氏が制作した二次創作作品の中で、女の子が男性に対し「頑張れ頑張れー♡」と発言していたことから定着した。ただし、当該作品において、その発言があった場面は漫画の中の1コマに過ぎず、取り立てて印象的な場面というわけではない。しかしながら、現在「がんばれ♡がんばれ♡」から同氏を連想する人は多い。それは、同氏の作品には「女性が男性を応援しながら性行為に及ぶシチュエーション」が多く、それにインスピレーションを受けたファンによって同様のシチュエーションの作品が投稿されるうちに、わずかに表記を変え「がんばれ♡がんばれ♡」が定型句として定着したためと推測される。
以上より、伊東ライフ氏にセリフの使用許可を求める人もいるそうだが、同氏は自分のものではないため好きに使用していい旨をtwitterで発言しているワードだ。
(ニコニコ大百科より引用)>>159
しかしだね、良イラストレーターの魅力には逆らえないのだから蘭ちゃんとか毒で死んだ人に対してはなんてコメントするのかなロクスタ
>>245
この士郎はシンジのエロ本突き返してそう>>221
ぶっちゃけモロだしだったので藤丸君は色んな意味で目に焼き付けて、オリュンポスで罪悪感に飲まれたことだろうそういえば今日からドラコ―解禁か
素材交換するたびに「余のリソースになる」って言ってたけど、
ストーリー終わった後だったから「うんうん、どんどんお食べ」みたいな気持ちになってた
あの獣ズルいんですけど>>235
怪盗イベントのボイジャーくんマグカップめっちゃかわいいから商品化してほしい…ルクスリアなんて魔神柱もどきよりもソロモン72柱の序列1位の子とかいいと思うな
>>239
ライフ先生の右側にワダアルコ先生を配置し、右側に松竜先生を配置する。人はこれを伊藤ライフ状態と呼ぶ!そういえば特効効果と特効攻撃は別だから例えばネロにアスカロン→バルムンク・クリームヒルトよりもアスカロン→ベイバロン・ドムス・アウレアの方が単純計算では火力出るんですっけ?
>>242
あっ(溺死)>>223
おふざけは全力でやるけど
イカレきってはいない根は真面目な子みたいな感じがする>>194
まだ掘り下げられそうな気はするけど、
キアラさんが救世主としての才覚を生来から持ってるように、
ネロちゃまもそういう災厄になりかねない才覚を持ってたんじゃないかなあ
皇帝ネロは人間だった頃から既に、アーサー王とはまた別の意味で人の心がわからない竜だったんだな
ってモノローグパートを読んでて思った>>241
激重感情ハーレム...>>256
情報が出る度に凄さとヤバさとなんで倒せたの感が強くなる御仁>>234
リアクションもキレキレにこなしながら、しっかり礼儀も弁え、最後は幼女のように自身の気持ちを偽りなく吐露する……いやぁ、読み進める程にロクスタちゃんに対する愛着が湧きましたわ……!発表当初は『誰ェッ!?誰なのォッ!?』ってなりましたが、今ではありゃあドラコーと一緒にピックアップにいなきゃダメですわ(確信)魔獣赫(大型犬)
>>188
一臨はめちゃくちゃ捲れるし、中身がめっちゃ痴女なんよ>>245
やけにムッツリ感の強い士郎…ああ、おっぱいは好きだよ。
変則肩出しノースリーブ和服で全面を隠しながらも帯に乗り前に突きだしてなおかつ服の皺によって左右の形がそれぞれ分かる張りのあるおっぱいも、
デコルテが露わになりある程度の緩さを手に入れたことで「たぷん」っと質量を感じさせる形になった軟らかそうなおっぱいも、
谷間を全開にしてあまつさえおっぱいポテンシャルを存分に発揮させながらもその頂点に意味深長な皺を感じさせる艶やかなおっぱいも、
競泳水着という薄皮一枚の向こう側に豊かに実りつつ瑞々しさのある真夏の果実を想起させる瑞々しさを有するおっぱいも、
派手で豪快で目立ちたがり屋で自己主張が強い谷間どころか横乳下乳まで見えるアメリカン星条旗ビキニで魅せまくる派手なおっぱいも、
クロスホルターネックというスタイリッシュなモードかつ仙女モチーフという清らかさと神秘性を宿しながら桃源郷の柔桃のような内乳をほとんど露出した神々しいおっぱいも、
同じく仙女モチーフでありながら色白かった先と違ってエキゾチックな魅力を醸し出す心を掴んで離さない褐色おっぱいも、
清楚とした所作振る舞いと鮮やかな晴着を着ていながらも隠しきれない柔肉の圧はまさに清艶と言う他ないみちみちおっぱいも、
身体にフィットするチャイナ服にも負けることない張りという強さを持つものこそが産み出すことが出来るピンと張ったシワを生み出すロケットおっぱいも、
爽やかな陽射し快い風清々しい水しぶきを受けていっそう煌めき糖度634%もありそうな特大果実おっぱいも、
胸以外に皺を作ることで逆におっぱいがもたらす服に対する強さを見せ付けるサングラスに嫉妬してしまいそうなテントおっぱいも、
大好きだよ。>>266
でも逸話的にはむしろキャスター要素が後世の創作による後付けだし…ドラコーが魔獣赫の憤りを「大義である」と讃え、その上で「共に生きよう、また獣として返り咲いたならその時は共に世界を灼こう」と魔獣赫を受け入れるの大好きなんだ
>>266
なお宝具セリフ(ざっぱーん)>>226
お前ら デカ過ぎんだろ...イスカンダルの周囲だってなんだかんだ色々きな臭さがあがっているし、ネロの周囲もなんかあっても不思議がないのよな
何年も動かしているネタでリメイクがある段階だと特にさ>>234
英霊になってまでただ1人の為の宝具を持ってくる人だからね。>>281
メジェド様から見える脚からもうえっちよ>>282
いや、大丈夫よ
武蔵ちゃん好きの人死にたがりの獣に産まれることさえ拒まれた打ち捨てられた命の集合体をぶつける。
そらぶっ刺さるわ。クリティカルヒットだわ。>>285
つまりスレ民は厄介ファン……!?!>>285
うん、大好きSA>>277
ぐだ(???)星の終わりを共に見よう
共に世界を灼こう
ロマンチックだなぁ……()>>282
何言ってるんですかおっぱいの話が終わるわけがないじゃないですか。語ろう自分のおっぱい愛を>>281
御衣をめくりたがるぐだの気持ちがよく分かる>>232
リコレクション復刻の時はメリュジーヌがいたから互いに高火力を投げつけ合うダメージレースと化してたわ>>294
いいですねぇ!尻といえばブラダマンテ、そろそろ水着とか配布とかで新規来ないかしら
>>285
打ち倒されたわけではないが、マーリンとLAも厄介ファンになる可能性...?友人へ
ドラコーに桃色の靴とかおまぶたとか断首魚とかのEGO着せようとするのは止めたほうがいいと思うし多分魔獣赫がEGOに相当すると思うしそれ単にアンタがピッチリヌルヌルスーツのドラコー見たいだけだろ
エッ今ピッチリヌルヌルスーツのドラコーって言いました!!!?!????!!!?!?!??!??!!!?!?!?!!!???!????!!!!?!?!??!!?
彼が僕自身だと気付いたのは今更になってだった(アゲハ蝶)>>294
いや、今日はいいや(塩)>>304
これはナイル川大氾濫してますわ。>>304
これ絶対や(以下略)>>304
二人羽織・・・熱々のおでんでも食わせるか、ニトクリスに(倒置法)>>307
来年のバレンタインあたりでしれっとCVついてそう>>309
うん、そうよ>>304
これ絶対入(メジェドビーム)>>304フフフ…セッ
>>299
終身名誉激重感情魔神柱来たわね>>294
尻と言えば最終再臨メルト
あとマテリアルのこの文言エモいよね>>317
ぐだ「信じる、信じた」>>302
ぐだマシュと再び出会ったときに2人から一点の曇りのない眼でザビエルさんと呼ばれてやっちまったってなるザビーズですかいっぱいください>>304
不敬、不敬ですよー>>309
そうね今北。昨晩大きいバージョンでの情事の後が残ってるのに気付かず二臨の姿で出歩いたらキアラさんに「同胞の臭いを嗅ぎ取ったと思ったらそっちのほうでしたか。獣の臭いならぬ男(ケモノ)の匂い、昨夜はどちらが獣になったのですか?」と訊かれて自分の体見て真っ赤になるロリドラコ―の話した!?
>>324
次に来るであろう北欧PUに期待かな
安心してください私もご一緒します(山南構文)>>331
してない! ……が君のセンスには大変興味を惹かれるものがある。続けたまえ失礼、食品衛生上よろしくない発言でした
>>318
ぐだ「フランシスコ・ザビエルは男だと習ったけど、男だった人が女の子になってるなんてカルデアではよくあることだし、ザビエルも実は女性だったのかもしれない」うーむオーディールコールまで宝物庫回るか減った素材のとこ回るか悩ましい
>>299
何から何までソリが合わなそうでいっそ共演してほしいわバアルくんとルクスリアちゃん(魔獣赫代表)>>294
弓王の話か>>342大体イベントの流れはコレ
>>314
なんて罪な男/女……!!!ぐちだけどちょっと言わせて欲しい
オーディル直前PUってなんだよー! 巡礼第二弾PUで看板娘PUしなさいよ!!
ノッブ配布ぐだぐだも復刻絶望になったし! いつになったらゲットできるんだ!!!!イベント終了後恒例、イベントショップを何度も出たり入ったりするマスター
>>350
ザビーの生前虞美人パイセンと面識ある説>>348一貫して我が契約者の呼びしてるのあざとい
>>354
無印EXで初見玉藻でしたァ!!!
せいへき!!!伸びてくるタケノコにゆっくり貫かれる拷問があったそうな
ガネーシャと同郷なんでますます疑似サーヴァント感でちゃうもんな、月王ザビエル。
>>325
ドラコー本体より目立って拗ねるドラコー>>280
真の先輩がオフェリアに決まりましたねパイセン>>332
コレじゃないのか絆ポイントUP礼装を廃した素材周回の何と快適な事か・・・・
えっ今日はメジェド様の話していいんですか
圧倒的ビジュアルを誇るメジェド様こと水着ニトちゃんですが、タゲ集中を活かした雑スレ名物公会堂の壁役のほか、案外NP効率の良い全体攻撃宝具でのWキャストリア3ターン周回の適性があります
唯一にして最大の弱点は宝具はダメージ前即死なこと
あれじゃ溺死じゃなくて水かけられてびっくりして死んじゃったみたいで逸話再現とは言えないと思う>>314
何て悪い人、後輩がしっかり管理しましゅしかしFGO世界どんどん各作品の主人公たちに出会ってきてすごいワクワクしてます
俺てっきりマスターが人類悪もどきのマスターになってドラコーが藤丸君の影に潜むような仲になるのかと思ってた
数百倍明るいオチだった
でもそれはそれで見てみ[規制済み]ぐだの旅路はぐだの優しさのせいで他の命が消える時があるから油断ならねぇ。
藤丸「信じるか信じないかは俺自身が決めるよ」
>>360
昔の拷問によくあるシチュエーション的にはエッチなのに実態は全然エッチじゃないどころかえげつないの本当に良くないと思うの(真顔>>362
これはしゃーない。ぐだの場合疑似サーヴァントを何人も知っているからあそこでザビエルって言ったらそういうことなんだって信じる>>374
それにしたってブチ殺して見捨ててもバチは当たらないシーンはあったから…。なんか月の王がパス繋げた…。>>359
でもこのマスター…自分のことを知った上で欲しい言葉を投げてくれる…>>381
シナリオで脳を焼かれてもお漏らしするぞ!
今回の私だ!!>>367
(予定に無いマスター落ちてきたからって)
(自決取りやめてわるわるムーブしながら)
(無事に帰還させようとする君も相当じゃないかと訝しむマスターであった)>>381
そして爆死した時の虚しさたるや…>>381
石とか呼符は使うよ
使った分でそのためだけにしか動かさないお金を増やしておくけどね!FGO世界からすると“あっち”はマナか枯渇した世界で月ででかい賢者の石(フォトニック結晶)が発見され、それを奪い合って聖杯戦争した世界、か。
ゴッフやカドック、ダヴィンチ、シオンたち有識者の反応聞きたかったな……>>373
彼はちゃんとすぐに自己申告で言峰綺礼であるって伝えてくれるから…………
それと、毎回のことだけど終了後のバナーの遺影感よ>>387
消費量が分からないからちょっと怖いですねえ>>382新規バビロン兵カッコいいね
>>362
たかが高校生前後の若者がザビエルなのる程度じゃ今さら田中くんなら眉一つ動かさんちなみに私はロクスタとロクスタの声は好きですがキノコは現世来世末世全てにおいて好きになることはないだろう不倶戴天の怨敵と認識しています。
多分前世七代にわたって一族郎党全員キノコにコロされてる。
それくらい拒絶感がある。>>381
切り崩した分を課金したらきのこの養分になるんですよ
素晴らしいとは思いませんか?>>381
大丈夫ちゃんと貯めてるただちょっと今まで貯めたカケラを使っただけさ>>359
だってそこには懸命さがあったから………>>362
頼光とかゴッホとか見た後だと「そういうこともあるか」で片づけれるからねぇ>>403
特に封印すげぇ魔獣赫に最強の英雄王よこしたらそらそうなるよねって…、次のフロア?知らんな()>>404
調べてみたら?
事実かもよ。
ひぃじぃさんあたりが間男のキノコで寝とられかもだ>>384
なんつーか、魔術師としての父の教えがことごとく裏目に出ている感じ。一度でいいからそれが二人を救うことに繋がればいいんだが>>414
(わざわざこうなるように調整したのか...!?)>>409
毎ターンNPはけっこうスキルマかどうか大きいですよね>>367
だってだって君が星だと言ってくれたんだもの!!>>382
アンタら、モーションとかドロップとかベースがオリュンポス兵じゃねーか!
ってなったバビロン兵>>406
なにかあるんだろうか…時空神殿が残ってるように…>>409
確かに毎ターンNP獲得は1の違いが重要だ……ではS3だけでも10にしときます>>427
しょせんは怪獣だからね。
桜の兄貴だからしかたないね>>417
マコト兄ちゃんインストール以蔵さんは色々面白いからやめてwwwそれはそれとして以蔵さん今回周回大活躍でしたね!>>418
本来の主である始皇帝がもうマスターに態度でかいからな!>>428
ドラコーに喰われるテノチティトランかぁ……(遠い目)>>422
ドラコー×テノチティトランだって?>>392
これ、階段突然消滅したりしたの?ワダアルコさんは多分インテーク好き
でもさァァァァァァァァァァァァァァァァァァ^^^^↑↑↑↑!!!!!!!!!!!!
人類悪もどきのマスター藤丸君とサーヴァントもどきのビーストに堕ちたドラコーが世界の終わりまで生き続ける破滅的なエンディングもそれはそれで見てみたいンだよねェェェェェェェェェェェ伊吹童子殿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
見たい
見てきた
俺とトトロ見たもん!!!!(証人喚問)>>445
ちょっとだけアルキャス思い出したドラゴンシティセッ……
>>443
後は選択肢次第で疑いまくるオベロンとか、いや、コヤンスカヤの取り引き以外は一貫して味方なのにね>>442
バレンタインが桜祭りになっちゃう>>429
えぇ……今回のイベント、最後まで気合入りすぎじゃないっすか……!まるでトッポみたいなたっぷり感……ッ!!(侵略された過去のトラウマを引きずり出されながら洪水びちゃびちゃなテノ子!?まずい!)
>>449
おまえが かけはるか空の星がひどく輝いてみえたから
ぼくは震えながらその光を追いかけた
やっぱこの曲型月人外にハマりすぎ>>446
告白剣
一夫多妻去勢券
元カノ未練剣
ベイヴァロンドムス・アウレアは…何かな?>>444
ネロちゃまバイだからなラスプーチンとか人間でも擬似鯖で来ているから、フランシスコ・ザビエルも疑似鯖で来る可能性はあるのか。
>>448
本当に寂しがり屋なのに真面目というか変なプライドがあるというか.....
SGさえ見られたのに今更照れ隠ししても無駄よ今日はドラコーとテノちでチェイテピラミッド姫路城を攻略してもらいます
>>462
いつか迎える夕日も楽しいものだ>>391
うおおおお1周目の自分の仇ー!(CCCコラボ)>>466
スイングバイさせた月の引力のせいですマスター悪くないもん!!!>>472
fgoの観光名所か虎ノ門みたいになってるチェピ城油断しているとおっぱい好きというSGがバレてしまう…
ザビーずもザビエルとして実装していいんですよ
もちろん2人セットで>>476
メインストリートが曲がっていてよ?>>469
グラさんだよ>>462
FGO2、FGO3を配信していきます。ところでドラコーは都市は都市でも都市(ProjectMoon製)は好きだろうか
美味しい美味しいと食べてくれるだろうか
私の故郷の23区の裏路地壁尻ドラコーinテノチティトラン?
>>484
名前だけ聞くとチョコレートの名前みたい>>407
石が、もう……スレ民のSGはなんだろう
>>471
あぁぁーーーっ!確かにィーーーっ!!ってなったやつ>>462
「もうちょっとだけ続くんじゃ(n年分)」>>475
ひょっとしてジャスティス的な何かでも感じたんだろうか>>471
ネロとSGが違うのが細かいというか、ifなんだなってところが強く伝わってくるのよね>>494 カワイイヒト
ほんとにもうこの皇帝様は………俺も好きです!!>>487
今回の出方とかこれまでのエクストラ鯖の兼ね合いとか見るにやっぱりザビーズはこっちに来るとかそう言うポジションでは無いのかなぁとは思ってる個人的にドラコー×邪ンヌの何かください(他力本願)
>>459
テノちの路(意味深)がドラコーに泥まみれ(意味深)にされてしまう!>>504
こいつはこいつで流れガン無視してなにやってるんだ!!!>>487
思ったよりレガリアパワーが強いですよね、シャルルまで寄越してくれたし>>462
割と反逆しまくって到達した現在ですんで
いや、ピンチも何度かあったがよく続いたわね>>470
色々な意味で今回のジャックの中身がネロと同じだったというかこりゃジャックちゃんは勝てないなと思った64と言うと掴んでぶん回したくなるしっぽをしてるよな、ドラコーって
徐福ちゃんがぐっさまではなく始皇帝を敬愛していたらロクスタみたいになったんだろうか。
始皇帝敬愛徐福ちゃんは不老不死の研究捗りそう。>>523
振り回されて鉄球に投げつけられるドラコー………やだなぁロクスタや魔獣赫が彼処までやって漸く殺 せそうになったドラコーを頃しかけた邪神パワーェ…
>>522散々振り回して最後アレやからね
忍耐の限界迎えたんやろ64のカービィは本質的にはこれまで通りの2Dアクションなのにまるで3Dであるかのように見せてたの凄いなって
>>526
怪獣は都市を破壊してナンボよ>>532
この人も過ぎる>>540自殺劇は人里の危機だよ
>>537
実際繁栄の絶頂ではあったものの、堕落による滅亡じゃなく侵略による崩壊だったからなぁ>>536
完全にいろんなところ動けるようになるの、ディスカバリーが初だからね。探索もの要素が大きいから下手に広げすぎると収集つかなくなるからいい塩梅にしたよいつの間にかスレが半分いっている…今北産業。
>>497
東京に悪魔が現れる系RPGの最新作では、東京に妖精の集落があって妖精王オベロンと妃ティターニアが仲良く治めているんですよね。>>548
とりあえず今年のハロウィンに何が来るんですか?>>520
シナリオ読みおって読み直すとほぼネタバレしていたという。しかも魔獣赫を完全に封じ込めていて仕事も完璧>>563
今は3Dコレクションでできるから…>>564
おそこは藤丸くんちゃんのマシュへの想いと、同時に虞美人先輩もめちゃくちゃカッコいい名シーン型月世界、行き着く先は第三魔法だから別に永遠否定じゃないんだよな
まだ「過程」の段階ってだけの話で>>547
男装が苦手だからな>>557
そらあなた確率的に最低でも100回は試行しないと効果は感じにくいと思いますわよ>>553
徐福ちゃんが敵意マシマシだったのもあるけど
珍しくぐだが「おう、やってやんよ」のレベルでラストバトルに入るの好き>>568お互いの事になると
ヤロオブッコロシャァァァ!になるからね>>557
ひかるおまもりみたいなものよ。>>569
誤送信。
パイセンが思わず先に駆け寄って罠に嵌ってくれなきゃ危うく犠牲者が出るところだったね…。>>565
デクの樹様の中で戦う奴みたい>>557
乗算だから、仮に元のドロップ率が20%だとしたら『20%(元々のドロップ率)×125%(礼装5枚分)=25%』くらいにしかならないからね………>>562
2部6章で『すれ違いの愛』をまざまざと書いてみせましたからな……>>557
あれ元のドロップ率に加算するんじゃなくて元のドロップ率に乗算する形なんですよ……だから素のドロップ率が低い素材はマジで焼け石に水。銅素材でもまあびみょいっちゃびみょい。>>560
映画ソロモンのマシュを見て、あの時で終わりを迎えなくて本当によかったと思う。まだまだやってほしい、成長の余地があまりにも大きい声をしていて、心からそう思ったし、そういう命を吹き込んだりえりーには本当に感謝>>564
あの罠で虞美人先輩は亡くなったんだよね…>>580
はるか空の星が酷く輝いて見えたんですね>>557
凸ったら確定+1ぐらいの性能は欲しかったね。>>580
落ちつけ
PUは終わったんだ
次のPUか福袋まで待つんだ>>564
マシュ相手だとこれやらかしかねんからな>>582
福袋に向けて祈祷を今日から始めようそうしよう>>580
あゝ無情……>>580
ドラコーのPUは・・・もう終わったんだ。終わったんだよスレ民>>603
モルガンがマシュを妖精騎士ギャラハッドとして戦力に加える感じかなあ。そこに至るまでの経緯も今とだいぶ異なりそうだ>>619
加熱タンパク質みたいに不可逆変化なのかもしれない>>595
それを聞いて思わずマシュを名乗ってしまうアルトリア・キャスターいいですよね>>615
自ら手を汚すことを選んじゃうんだね・・・ぐだマシュはなんと言うか別々の道別々の人
と付き合ってもなんかあった飛んできそう
そして相手のパートナーから珍獣を見る目でみられそう>>595
自分の名前より先に思い出すレベル>>592
特に今回は「獣案件ですがオフなので王様業はお休みです。裁定を下すことはないので悪しからず」という体裁取りがだいぶ効いてる>>572
もしかしてそれって内視鏡で直腸や大腸見てるのと同じでは>>619
それはね、きっとカレーから肉や野菜を作れるって言ってるようなものな気がするんだ...>>617
色々あってほんとこれからの雑スレが楽しみ>>610
疲れた時に>>623
目標にするライバルが居ない分自由度は上かな?>>611
ここらへんをよく使ってるかな。雑に色々6積みできるのありがたい。>>644図々しくて好き
>>633
普段が人間サイズだから気にしてなかったがそういえば巨大化は本当に巨大化してるんだった徐福ちゃんのバレンタインシナリオ見てるけど
仲良くないって言うとショック受けて、そうでもないって言うとなんだよー驚かすなよボケナスゥ!ってポカポカ殴ってくる
この子さぁ、ちょっとズルくない?>>644
それなのにマシュに対してはヘタレてるのなんなのよ
早く友達になってきなさい>>606
もうサ終しちまったなあ……>>620
メリュジーヌは左の尻肉・・・!?>>618
一人で自由にしちゃうとやることないんで邪神でも召喚すっかになっちゃうのよね、モレーチャン。>>639
しかも翌日のシナリオでSGが解放された途端前日のシナリオでプッシュされたジャックちゃんの存在が刺しにくるんだぜ?
腹が穴だらけなんだが?>>601
傀儡になった挙げ句バラバラにされて、モーさんやドラコーの地雷を踏んで傷つけて逝くっていう割りと尊厳もク ソもない死 に方。ジャックちゃんじゃなきゃある意味ゆるされなかったね…。>>655
ツアーガイドさんの旗かな?>>651
この違いは文字に表すとどうなるのだろうか...>>633
あ、ちなみに私はこういうことをしてる殿です>>649
イベントで銅素材から銀、銀から金は交換出来るけど
逆は出来ないじゃろ?つまりはそういうことなんじゃよ…>>645
こんなセリフ直球で言えちゃうんですもの!!>>651
多分トリ娘への所業も本人なりの愛だよね…。本命がマシュだっただけで>>660
もう酷いよマシュ〜とか言いながらカドックに擦り付けつつ新幹線で離れて行くぐだ>>633
当時は若く、平安城が好きでした>>668
顔芸の完成度高すぎねぇ?ぐだは今後、型月主人公の集まりとかあったら
頼れる人いっぱいいるねあのロンドンはジャックちゃんのある意味本来のスタイルが十全に発揮された結果みたいな所がある・・・
>>611
いつも何も考えずにこのパーティ使ってる
酒池滾々が便利すぎてねぇ>>650
マイフレンドよりフレンド感があってびっくりしたよ。まさに悪友>>672
まあオルタよりキミの方よね。>>643
今回のイベントダヴィンチちゃんがフリクエでも出たしもしやマシュと戦えるか!?とちょっと期待しちゃったのでそこはちょっと残念でしたあ>>627
どっちかっつーともう、意見を違えても対立で終わらず、ちゃんとお互い納得して協力できる段階まで信頼が深まってるんじゃないかと思うんだわ>>677
死 んでバラバラにされての置き土産…まさにバサランテ姐さんが苦しんだ元凶ですからね>>671
そういやあとは七瀬彩夏さんか>>689
レモンかけて胡椒振ったらさらに美味いのでは>>688
ゆるキャンの実写版は完成度高かったよね
実写版なでしこのおっぱいが揺れてたのは結構な破壊力だった>>684
何が何でも自分が○んでも○したい
vs
一緒に生きて欲しい最後は看取って欲しい
ファイ!>>697 ボドゲとかよくしてるからね
喧嘩するほど仲がいいとは言うけどそもそもぐだマシュ互いに遠慮なく言い合えるしなあ
>>698
そんな中、主人公のメンタルケアのために1人甲斐甲斐しく奮闘してるビーストもいるんですよ!>>698
今まさに生真面目に道連れになってしまったマスターを守ろうとしてるビーストしか見当たらねェな…>>695
周年もあるし今後が怖いからかな?マシュは格ゲーで容赦なく即死コン叩き込んで来そうなイメージがなぜかある
唐揚げにレモンで思い出したんだけど、pineapple on pizzaというゲームが高評価らしい......
多分高評価にすることで同じ感動を味わう人を増やしたいんだろう>>698
負けた後キアラさんの図らいでカルデアに召喚された挙げ句、
マスターを堕落させようとしたら逆に落とされて益獣となった愛の女神とか…?>>713
愛が、愛が重い!>>699絶対これする
>>707
うーん、辛い。他人事ながら心に来る。まさか管理人ドラコ―引けなかったのか…?
明日辺りに実は引いてたよ☆みたいな記事が出ますように…マーリンの宝具重ねたい(現在3)
>>657
くだ「こしあんが良いんだ」
マシュ「粒あんですよ。」
うわ、ガチ戦争になるやつ(カスタードクリームを食べながら)カーマちゃんとドラコーは色々な意味で気が合いそう
>>707
二兎を…いや、ガチャは虻蜂取らずか>>726
あくまで個人的なイメージだけど
他の面子は顔パスで通してる傍ら、アビーはちょっと舌打ちして通してるイメージあるんだよね()自分もよくてよを持ってしてもティアマトで初天井突破したから、今後他人のガチャ爆死を迂闊に愉悦できねぇ……
>>733
5諭吉か5聖徳太子?>>723
びっくりイベントに2人して可愛い反応して謎解きやストーリーの考察はすごい真剣な顔でかなり鋭い推理したりするギャップがあったりと側から見てるだけでも楽しそうですねえ>>732
あってもおかしくはないのが怖いところだな……>>733
まあスパロボみたいなガシャシステムだと1諭吉を捧げれば1天井は余裕だけどね…>>732
なんか、ちょっと前に使ってたのを見て、そのときに28枚ぐらいはあったような、まぁ使って18ぐらいか?>>679
理由はそれぞれ違うとはいえ、魔神と魔竜(?)に執着されるって凄い絵面だな。>>707
【FGO】アーケードコラボの誘惑には耐えられましたか?ティアマトとドラコーのピックアップ召喚が強すぎるという話
2023年05月15日 22:10
https://demonition.com/blog-entry-137547.html
二兎追ってたみたいだからなぁ…管理人たしかたまに無記名使ってるからなぁ…二人は…
>>718
見てぇ。
コラボでレミナちゃん来ませんかね…。>>643
そういや今回のイベントで1個不満あったの思い出しましたよ。
初日のシナリオで終局の殺られる側に立たされた時ですね、アケのシナリオがどうなってるかは知りませんが一応我が推しもアケ実装済み勢なので、『これは……! イベ鯖パートで沖田さんに御用改めされるチャンス……!!』とか思ってたのにイベ鯖パートそのものがごっそりなかったんですよね。
ねえドラコー。実際はどうだったの? 沖田さん達イベントサーヴァントも呼んでた? 正直に答えて? 俺も拗ねると割かしめんどくさいよ?>>738
なんかそんくらいすり抜けてそうな気がするのが怖い>>731
マーリンは一人しかいないじゃないか(すっとぼけ)あったこれだ、ククルカンに使うときで25枚だから今は最低でも15枚か
https://demonition.com/blog-entry-132023.html>>734カルデアのケツの座は渡さんよ?
>>713
ほんと重くて湿度が高い存在に好かれるな
某絵師さんの漫画じゃないが除湿機かよ>>754
一万未満で1ヶ月くらいは遊べるの相当コスパ良い部類の趣味>>764
ましてやボイス付きだ…>>758
oh……来年の正月の福袋でドラコーが引ければ…
後はトンチキイベントのピックアップに入ってくれば…>>770
奪えば全部ゥ!>>770
回せば全部ゥ!>>772
まあ正月の前に周年の福袋でもドラコー入ってると思うけどね…狙ってなくても1イベントで7騎くらい星5引くときはあるからめれむさんくらい真面目に召喚と向き合ってたらククルカンから今までで5枚の無記名来てそう
書いてて怖くなってきたそもそも無記名霊基は1個持ってたらすげーレベルの代物のはずなんですよ!!
…全部すり抜けできて1枚くれたうちの孔明先生はおかしい>>758
管理人の幸運が良くも悪くも本当にEXランクすぎる……>>771
前世(死徒二十七祖、埋葬機関、悪魔使い)>>749
LB復刻PU来たから無理そうですね……進めば極楽、引けば地獄………やはりスレ民は一向宗では?
>>764
あれアドバイス役をアルクにしてればポカニキの工場は無事だったのかな…>>774
しょうがないじゃないか!実際管理人のオープンになってる無記名霊基の数考えたら!(手元にある5個の無記名霊基を隠しながら>>770
奪えば全部ゥ!!てか、本編でこれやっちまえスレッタ!!!ってなってる>>763
一人だけなら優しい方だから…。
まあ対人が無いからこそできることよ。割とまとめた記事内容とかでも管理人の心境とかテンション察せたりもするんだけど、今回は先週の段階でとうとう自虐ネタまで記事にしてるから、相当堪えてる感じはあるんよね…
【FGO】頭痛を触媒にしてもソドムズビースト/ドラコーは召喚できないというお話
2023年05月11日 22:00
https://demonition.com/blog-entry-137312.html>>764
それはそう>>787
雷帝倒した後のヤガたちとのシーンの時にニキチッチがいたらどんな感じになっていたのかちょっと気になる。>>783
全員なんか呼び出して操って攻撃できるPUギルの保護者してた太陽神さんの掘り下げがfgoじゃなくてもどっかで来ないかな、と思ってる
fateのギルを前提として見た時の原典と神話のパンチが強い……(三国志好きなのでえっ司馬懿!?ほしい!って回したら十連で来てやったー。って呼符投げたらもう一人来て流石に怖かったことがあります)
>>801
何その地獄。>>788
正史だとモレーのたくらみを無事看破して解決になったけど、あっちの結末って存在したことになったんだろうか?ガチャには一際運命を感じる出会いがある
私にはそれが武蔵ちゃんだった、というだけの話でした。>>807
V!V!V!ビーストV!>>812
いや…六万は普通に大金じゃろ…仕様や戦力更新の頻度、1キャラあたりの戦力的価値と償却期間が違うんで雑な比較は正直なとこ無意味なんだよね
>>775
3000円で10連+αなら変わらないのでは?と思ったけど、よく考えたらFGOは石購入ボーナスがあるからその分安上がりになるのか
FGOにシーズンパスみたいなのが導入されてないのもそういった理由からなのかな?>>810
礼装の方には手加減が見当たらないw>>809
いやマジな話、道中でエリちゃん倒してなかったら、またモレーの魔獣赫材料にした深淵の聖母やその泥にノコノコやってきたエリちゃん接触して多頭竜顕現のワールドエンドパターンありえたからなぁ…>>788
"角の形"が全く同じなのでなんとも言えない………>>812
余裕があってもそれはそれで大きめなお金だし>>804
だれ?>>810
ちなみに公会堂の発端となったレスはこれ↓
https://bbs.demonition.com/board/1515/500クラススコアの消費QP1とかにしてくれないかな(妄言)
>>812
しっかり聞いてくださいね。
1万円だって、大切な金額なんです。かける6だよ?>>807
Ⅰはゲーティア、Ⅱはティアマト、Ⅲがキアラ(R)、Ⅳがキャスパリーグがそれぞれ登場、Ⅵはティアマトのマテリアル、Ⅶは終章でギルが言及…と2017年のGWまでには各ナンバリング何かしら触れられてるのにⅤだけ全く音沙汰無いって話だったのが、いや実はずっと掘り下げてたよハロウィンでってパターン、コペルニクス的転回すぎて怖いんだよな…5000兆円は無理でも5000兆スレ民ポイントならくれるかもしれない
>>775
1万で50連なので他と比べると20連くらいお得
ただまぁ他のとこは石じゃんじゃか配ったり無料期間あったりして割とそこらへんは手厚かったりするので言うほどの差は無い
PUが他と比べれば出やすい方かな>>812
万がつく時点で結構大金では?>>801
10連1回に必要な額は実はアプリの方が高いのだ…ただ本家ではフレポガチャで出てくる星1、2のサーヴァントがACの方は課金ガチャで出てくるから一概にどっちがどうとは言い難いのだ…>>748
これは幕間とかで絡みそう>>811
ハロウィンのエリちゃん、一応こっちを歓待する気はあるからある意味それは他者愛に満ちているけどそこに自己愛が混ざることでぐだにとってのトラウマになってるわけで、それを言い出せない状況はある意味人類愛にして人類悪らしい、といえばらしいのか?よくわからないが2018年始…てことは以エルもその辺の流行りか
竹箒日記半年更新されてねぇ!
>>692
このひとマジでそういう素質ないですね、ってオガワでメフィストが一万円あったらうまい棒何本買えるのか考えればすごい金額だって気づくよね
課金額は色々意見あるけどFGOは対◯忍GOGOと同じで全年齢だから学生もやってるんだ
>>839
上京した時に絶望したもんだぜ…土地代…コレで明日あたりに、「ソドムズビースト/ドラコーの召喚に成功しました!」って記事が出たら拍手喝采ではあるんだが…どうかそうなってくれ…
11時までによくてよ10でXXひきます
実はニキチもいたけどカルデアが来る前に退去したのかもしれん
>>844
fgoも退魔忍も始まりはpcゲームだな、ヨシ!エリちゃんは割とCCCでの出来事前提の霊器だから悪を自覚して愛を知ったって面もあるしな
よくよく考えると本編でも何故か一章を記憶しつつ他の章にも出現したりしてるのよな家賃は区内のどことか、地方なのかでも全然変わるからな……
>>846
無(理のない)課金勢です通してください家賃○万は割と住んでるところが特定される(家賃三万台でも東京だと風呂なしトイレなし一間程度だが県庁所在地でありながら2LKぐらい借りられるところもある)
>>853
終局でも二回出てくるという。>>855
我ら凡百なものどもがあのチェイテに勝てるとお思いか>>824
ちょうどジークくん性能予想してる時期なのか………
よもやこの頃の私たちはORTを討伐する程のスケールのインフレがあるとは思ってなかっただろうな引けなくたって福袋に望みをかければ心は…!(なおキャラ数が増えるので年ごとに確率が厳しくなっている模様)
>>856
ほいレッドブル>>820
またしてもなにも知られていないビーストⅤと第四魔法>>839
地方だったら結構いい部屋借りられるよ>>820
待って年号変わるまでビーストⅤ君出てこないんです未来殿?!>>848
知ってる。
もっちーの人千代女ちゃんのコラとか作ったりしていて面白い人だった。>>859
最悪のパターンは5万ずつの計10万使っちゃってるパターン
管理人はポカニキ引くために星晶片のストックも使っちゃってるから、ギリギリ天井に両方とも届かなかったみたいなパターンまでありえるのがな…>>862
説明文をみて、オベロンヴォーティガーン(竜形態)に似たのが暴れていたのかなって思った。>>856そこになかったらないですね
>>846
今のところ課金してるのは福袋に2回くらいだから無ではないな>>868
ワームの厄介なところは、その擬態が余りにも擬態元の本人に寄りすぎた結果の悲劇が起こってしまうことよ>>877(私は仕事辞めたのにダイアクロンにはまったおお馬鹿野郎ですと首からかけてる)
>>846
福袋以外無課金でやってるから完全な無課金ではないな。
課金したら止まらなくなりそうなのが分かってるので、そういう遊び方してるけど、もし葛木先生の疑似鯖実装されたらどうなるか……。>>749
すでに0だが?>>871
ハレの狂気がハロウィンで、ケの狂気が雑スレということか>>849
未達成!報告無しで引く!!>>881ゲストハウスもたのしいよ
>>883
サブはそこまでメンバーに拘らなくても良さそうだから気楽にできそう>>855
深いというか種類かな
ハロウィンは一瞬の強烈な狂気
雑スレは水が地面に広がっていくようなゆっくりじっくりと染み渡るような狂気
更にいえば気が付けば雑スレの狂気は日常になるたぐい素材…欲しい…
900ですわ!
いざ、いざ───
真なる神よりの下賜品(よくてよ)をお受け取りなさいませ!
是なるは宙の階!全てを正しい象にうつし変える天鵞絨銀幕(てくすちゃあ)!
この雑談スレは脆弱な人理摂理でありながら、その在り方は唯一無二!
秩序(ただ)しく調和(ととの)ったスレではなく、混沌(みだ)れ発狂(くる)えるスレを善しとした!
ええ、であれば最も早く1000に辿り着く。それだけがこのスレの長所なのですから。
くるくる曲輪、廻びきり回帰り削ぎ落とし!崩壊の極点まで到達した!
妄想の根は落ち、暴論の樹は尽きた!
さあ────開花せよ、新スレの礎よ!!
其の名は雑談スレッド4107!!
このでもにっしょんchを囲う、数多有限の>>900なり!!!!>>855
どちらも…かな。>>879
滅びにたたき起こされたんだろうなぁ
多分ほっとくとコヤンが竜の側面になってたんだろうけどね。
伊吹さんがいたのってつまりそーいうこと?900
たてますぞ。
コヤンスカヤのオリジン見てると、意外とORT級の暴虐こそ滅多にないけど、デイビットのオリジンとか諸々みると、わりと宇宙由来の代物トラブルに英霊が駆り出されるパターンわりとあるっぽいな……
>>900
久しぶりにみたぜぇ。>>846
福袋には課金してるので無ではないな……>>900
明日は雨でも降って少しは涼しくなるかな……>>900
リンボーーー>>900
道満が900…明日は晴明が降ってくるな>>890
誤字を指摘しようと思って誤字った>>900
久しぶりに見るなリンボ。あとまた神戸いったときは加古川も見て来ようロクスタちゃんと行くハロウィンin黄金劇場
というわけでチェイテ(略)に黄金劇場ができたよ。
今年はロクスタちゃんも一緒だ。やったね。
ロクスタ「じたばた じたばた(逃げている)」
マスター「礼装の代わりの術」(逃げている)我ホープちゃんの礼装が来たら天井は余裕で越せそうな分くらいは趣味用のお金あるけど、趣味で6万の出費はかなり躊躇する
秘石を沢山くれ体操₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾
>>887
パイセンですら融合には自爆のプロセスを踏んでるのに、
ノリと掛け声ひとつで合体できるのホントなんなの
(肉体・魂・精神的なアレのおかげなんだろうけど)そういや終局でも一人だけ2騎召喚されてたっけエリちゃん…?
>>908
それはいいね。自分が去年使ったビジホは風呂なし素泊まりだったわ。そのせいで未だに影すら掴めないビーストVこそエリちゃん説があったな……
ティアマトまじてお母さん
たてましたぞ。
>>926
終点もターミナル駅だけどな!>>928
EXTRAやCCC関連だとネロ(ドラコー)、玉藻(かつてビーストだったらしい妲己?とガワだけの関わりとは言えコヤンスカヤ)、キアラとかそれ関連の女性鯖とかがビーストに関わる感じになってるからな……>>931
ありがと道満民宿の話ですか
あれは学生時代最後の春休み、暇を持て余していた私は友人の誘いで民宿のアルバイトをしていました
宿の女将さんは優しかったのですがひとつだけ「いいか?あの建物だけには近づくでねえぞ?」と念を押されました
しかしバイトの最終日に好奇心旺盛な友人は私を誘い禁じられた建物の中に入ってしまいました
時間はだいたい14時ごろ、建物の中では魔法少女という心踊る言葉と共に目麗しい映像が…………
そこから先は覚えていません。建物の外で目を覚ました私の横では白目を剥いて口を開けたまま固まる友人の姿
私たちを探しにきた女将さんは倒れている私たちを見た途端に血相を変えて「オメェら!あにめじゃぱんに行っただか⁉︎」と怒鳴りました
どうやらあのだ建物では年に1度アニメジャパンという祭りが開かれ、迂闊に入った者は魂を抜き取られたように放心したまま戻らない事もあるそうです
「オメェらはまだ良い方だ。2年前にあにめじゃぱんに入っちまった若え衆は未だにグラカニ…アイドル…とか言うだけの植物人間だぁ」
私たちが見たソレにはボイスが付いてなかったから助かったのでしょう。もし声まで聴こえていたら…考えるだけで恐ろしいです
あらゆる困難が科学で解決するこの平成の時代。人々の閉ざされた心の闇に蔓延る魑魅魍魎が存在します。辛い時 悲しい時 人はそんな時 心の隙間に闇が出来る その心の闇に 魔物達は容赦無く 入り込んでくるのだ だから 苦しくても 挫けるな 落ち込むな ぷよぷよするなぁ!
悪霊退散!悪霊退散!超常現象 困った時はドーマン! セーマン! ドーマン!セーマン!払ってもらおう 陰陽師 レッツゴー!
動画の感想?射精(精神を射出するの意)の100倍気持ちよかったぜェ!お前も見てみろよ!!エリザより式(「 」)が怪しい
>>939
首桶を1つ。FGOもそろそろ8周年
リリース時に学生だった青年ももう壮年、それ以前からの型月民は下手すりゃ中年なわけで
そりゃ人生浮き沈みで経済格差も広がるよアイマスPだからCDで換算するけど、6万だとシングルが大体30枚ちょっとくらい?(1枚1650円)
そう考えると結構な額>>942
コレは絶対わざとやってるな(全ギレ)>>939
山一つ買ってきて>>945
ポケットに入らなくて草名古屋食い倒れの旅行ってみたいなあ
>>934
去年神戸旅行したときは確実に10万は逝ったと思う。今回はノエル先生回の記事か…
>>939
わさび(なおつい最近そこに旅行してガン無視して楽しんできた)忘れもしませぬ……
アレは私がはじめてヘホゲのライブイベントを見に、夜行バスで東京へ行った時のこと……
チケット代より交通費が高いのは、わかるんだけど、お金を注ぎ込みたいのはそっちじゃない感が……>>945
伊豆守にしてやろう>>927
まぁ、民宿はホテルが取れなかったor安い寝床が欲しいときの手段だから仕方ないね……
後はキャンプ場でテントか車中泊って手もあるね
連泊したりキャンプ場を変えてよくあちこち観光とか行ったけどあれもあれで楽しかった>>954
ヘホゲとは…?多分何かのコンテンツの略なんだろうけども>>939
お茶?>>951
八犬士に負けるなダーオカ!頑張れダーオカ!>>939
キンメダイの干物>>934
FGO天井1回でそれだけの事ができるとも言える一部多々買いはともかく、まあライブは旅費とか滞在費のが高いわね…
>>964
ノッブ「なんでわしが尾張の後に美濃平定したかわかっとる?」>>967
某ライブコンテンツの遠征で昨年訪れたけど、楽しかったよ旅行や買い物して楽しむのも一時、ガチャで天井まで回して推しを手に入れて楽しむのも一時、だから何を楽しみたいか、今楽しみたいのは何かと考えてお金を使ってます
>>967
普段いかないとこはなんだかんだ色々楽しめるゾイ>>968
シズォーカも広いからね……>>967
まあ名古屋城とかレゴランドとか無いことはないから…神保町の古本屋巡りしたい〜!
>>967
城と神宮は鉄板では>>967
名古屋は、というか都会は疲れる……
名古屋よりかは犬山とかの方がいい気もするな(同じく地元民)>>967
楽しもうしたら色々あるから多分>>976
可愛いーーー!!!>>971
稼げば全部ゥ!ウチの都道府県は観光名所は点在してるが広いので全て見て回るのはなかなか難しい。
>>916
邪ンヌ「いや流石に消えるわよね、間借りしてるのだし……。そうじゃきゃ幕間のアレ……」
ぐだ「私はうたかたの夢」
邪ンヌ(追いかける)
ぐだ(脱兎)>>981
ネタにされる甘口小倉抹茶も普通に食べれた。>>956
岐阜入ったら是非各務原の航空宇宙博物館に足を運んでほしいところ
あそこには貴重な展示品が色々あるしね祖父が静岡民なのでお茶美味しいですわ~~♥
名古屋駅に来たら、有名な時計の前で待ち合わせしよーぜ!?
>>988
伊豆ってほぼ山だからね~
山があると文化が分かれる太もも
>>988
感………おっぱい
FGOラジオ
1000ならナンバリング
>>967
地元だと観光とかしないわけだから意識的に認識しないとわからないもんよ伯爵
ステゴロ武闘会特異点
高難易度
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4106
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています